Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Скрытый Гнев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Жила одна семейная пара. С первого взгляда жила, как и все нормальные семьи. Да только долгое время у них не было собственных детей. Жену очень сильно беспокоило данное обстоятельство. И честно говоря, муж тоже не был спокоен в душе от подобной ситуации. Ведь для его супруги врачи вынесли суровый вердикт: БЕСПЛОДНА и НЕИЗЛЕЧИМА.
   Шли годы, а жизнь текла своим неизменным чередом. Пока однажды муж не принес в дом маленького и очень забавного котёнка. Мужу с первых же минут его знакомства с игривым комочком шерсти понравился этот ласковый зверёнок. А жена напротив отнеслась к котёнку с подчёркнутым равнодушием. Жену постоянно не могла успокоить мысль о том, почему её супруг до сих пор ещё не ушёл к другой женщине, с которой он мог бы построить полноценную и счастливую судьбу. Ведь она прекрасно понимала, как он желает своего ребёнка и довольную жизнью спутницу жизни. Чего нельзя было сказать о ней, его собственной супруге, которую постоянно раздирали внутренний гнев и недовольство жизнью. И с каждым годом эти мрачные мысли только набирали обороты. А тем временем муж всегда находился в добром расположении духа и производил впечатление вполне счастливого человека. И с повзрослевшим котом он нянчился словно с маленьким ребёнком. Жену всё чаще стало раздражать поведение собственного мужа. Ей казалось, что он намеренно издевается над ней, показывая как ему не хватает ребёнка, а он вынужден довольствоваться только воспитаем кота. Да и хорошее настроение супруга ей казалось нарочито приподнятым в часы их общения. Сама того не замечая, она начала придираться к коту за малейшие его оплошности. Так, сначала ей не понравился запах естественных выделений кота и то, как он поёт "серенады" с приближением каждой весны. А точнее она настояла перед мужем о необходимости кастрации кота. Потом, после каждой ссоры с мужем, она стала всё чаще упрекать его кота в том, что он своими цепкими когтями изодрал уже всю мебель в доме. А когда количество упрёков возросло неимоверно, то супруг сжалившись над котом, сам решил отвести любимца к ветеринарному врачу, для того, чтобы ему ампутировали когти на лапках. Но, когда количество ссор возросло, и жена стала жаловаться на вездесущую шерсть кота, намекнув при этом, что для полного удовлетворения не мешало бы побрить кота наголо, то сердце мужа, переполненное жалости к беззащитному коту, не выдержало. Глубокой ночью, когда жена и кот, устроившийся рядом с нею кот, мирно посапывали, муж подошёл к ним в руках с топором и занёс над своею головою.
   "Быть может теперь кто-то из нас будет спокоен!?" - подумал мужчина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"