Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Светлое Будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На центральной улице оживленного мегаполиса сидел инвалид. Сидел скромно, на краю широкого тротуара, прося милостыню у многочисленных прохожих. Да и как ещё мог сидеть человек, полностью лишенный рук и ног!? Его старое лицо и неопрятный внешний вид вызывали в глазах многих прохожих чувства неподдельного отвращения и злости. А он, на фоне холёных странников этого времени суток, лишь спокойно наблюдал за происходящим. Вот, кто-то, словно машинально выгреб из кармана завалявшуюся мелочь и бросил в рядом лежащую с ним шапку. Другой, находясь в компании двух молоденьких и шикарно разодетых девчонок, демонстративно достал из кошелька крупную денежную купюру и небрежно бросил её рядом с инвалидом. Вот группа подростков, спешно допивая из стеклянных бутылок пиво, в метре от пожилого мужчины, выстроила ряд опустевшей тары, со словами: "Вот сдашь, старик в приемный пункт и сразу обогатишься!" А минуту спустя в сторону инвалида прилетел чей-то сопливый плевок... "А ведь завтра девятое мая и праздник Великой победы! Быть может завтра, хоть кто-нибудь из этих прохожих, сможет по-другому посмотреть в сторону ветерана былой войны? Ведь именно за их светлое будущее он сражался долгие четыре года кровопролитных сражений" - подумал ветеран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"