Расскажу тебе о человеке, который умел слушать музыку. В нем она жила постоянно и отзывалась мелодией, когда чувства переполняли душу.
Случилось, что однажды в его большом сердце поселилась Любовь. Мелодии зазвучали одна прекрасней другой, но Любовь была капризной.
- Разве могут эти звуки выразить такое сильное чувство как Я? Твоей душе, музыкант, нужны особенные струны, - обиженно ворчала она.
Опечалился человек: ведь раньше мог выразить любые чувства...
- Если бы зазвучали хрустальные струны твоей светлой души, замолчали бы ангелы в небе, - продолжала играть на нервах Любовь.
Загоревал человек: где ему струны такие достать? Заплакала душа тонкими струйками, которые тут же замерзали от бессердечности Любви, превращаясь в хрустальные струны. Мерцающим звоном подрагивали они в темноте, закрыв ледяным частоколом душу от сердца.
А сердцу, как без души быть? Заволновалось, забилось, затрепыхалось, словно зверушка в клетке, и ударило по стеклу что есть силы, ожидая услышать неземную музыку.
Рассыпались струны на тонкие иглы, вонзились в сердце, поранили душу.
- Какое у тебя колючее сердце, музыкант! - закричала Любовь. - Я в таком жить не хочу!
Выпорхнула на волю, а печаль оставила. Прошли годы, тепло сердца растопило иглы-слезы, омыло печаль с души, и зазвучал блюз...