Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Диггеры (сказка-притча)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Диггеры

(The diggers)

Тем, кто откопал меня...

  
   Пришла пора рассказать тебе о диггерах, живущих среди нас. Вот ты или я, например, ходим себе по планете Земля, радуемся каждому дню, солнышку взошедшему... А у них все иначе, - каждый диггер на своей планете живет, носящей его имя. Жизнь у диггеров тяжелая. Попробуй каждый день заниматься самокопанием! Я за свою жизнь их много повидал, но сегодня расскажу тебе о главных.
  
   1.Те, кто ищут Истину.
   Это самые странные и опасные диггеры. Если начнут докапываться до истины, то ничто их на свете уже не остановит. Даже мама родная. Самое смешное, что истину они ищут только на своей планете. Пророют за всю жизнь ее насквозь и кричат перед смертью: "Так вот в чем Истина!" При этом не замечают, что многих друзей вокруг себя зарыли. Ты, если встретишь такого, - убегай сразу. Но если рядом с ним копать станешь, то не бросай его. У вас тогда еще полжизни останется, чтобы понять, зачем ты остался...
  
   2.Те, кто ищут Себя.
   Таких диггеров много среди нашего брата. Жалко их. Эти в поисках себя всю жизнь живут. Например, вырастет цветок на его планете, или родничок чистой воды забьет, - нам с тобой в радость, но не диггеру. Тот сразу подкапываться с вопросами будет, мол, откуда это во мне? Может это призвание мое? Бывало, роет так под корень, что дерево сохнет, а роднички мутными становятся. Еще фразы себе хитрые такие придумали - "Зри в корень" или "Копай глубже..." С ними жить можно, только грязи вокруг много становится.
  
   3.Те, кто ищут Причину.
   С этими диггерами интересно бывает, но опасно. Они во всем ищут причину, даже, если ее нет. Бывает, столько ходов в себе нароют, что гулять по такой планете становится опасно. У них, если ступишь не там, или прыгнешь случайно от радости, можешь провалиться, да так, что никто в жизни тебя не найдет. По их лабиринтам и хитросплетениям можно долго гулять, а Белого света так и не увидеть... С такими диггерами тебе нить путеводная нужна. Верой звать. Тогда сам выберешься и диггера с собой из Ямы вытащишь. Только спасибо от него не жди. Он опять раскопки начнет, чтобы узнать, зачем ты его вытащил. Такая уж их доля. А ты запомни: если заплутал вдруг, - Веру зови...
   4. Те, кто роет Яму.
   Про этих диггеров известно мало, только бойся их. Люди видели, как кто-то по ночам зарывал норы и ходы других. Зачем они это делают? Спасатели вроде отрывать должны, а эти - зарывают... Кто их диггеров поймет...
   Разболтался я с тобой сегодня, да и на дворе уже стемнело. Все, давай отдыхать. Завтра докопаем...
  

Место раскопок: Киев, Украина.

Дата раскопок: 20.05.07.

Результаты раскопок: оставить в комментариях.:)

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"