Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Сказка Дневник электронной души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дневник электронной души

(Кибер-сказка)

  
   Запись N1
   Меня записали на жесткий диск месяц назад. Места тогда еще было полным полно, поэтому Архиватор заглядывал к нам редко. Бывало, в момент загрузки появлялся на пару секунд, понимал, что делать нечего и бесследно исчезал.
   Общение между душами поначалу было вялым, все были разбиты на отдельные папки и знакомились только со своими, но потом стали ходить в гости, радостно встречая заходящих и появляющихся новичков.
   Особенно интересно было с ребятами из папок "Мои рисунки" и "Моя музыка". Многие пришли из Интернета, но были и те, кто жил некоторое время на дисках и флэшках. Засиживались до глубокой ночи, обмениваясь битами общения. Спорили о влиянии позднего импрессионизма на развитие современного искусства, вспоминали Элвиса Пресли и музыкальные эксперименты Дебюсси. Здорово!
   Запись N2
   Все изменилось после того, как появились ребята из папки "Мое видео". Бесцеремонно занимая новые территории диска, они не считались ни с кем. Наличие видео - и звукового рядов давало повод утверждать, что рисунки и музыка - вчерашний день. Некоторые наши, испугавшись перемен, стали периодически захаживать в Фотошоп, делали себе пластические операции и сбрасывали в весе, занимая все меньше места на диске. Другие сразу ушли, перекочевав на диски и воспользовавшись услугами Архиватора.
   Запись N3
   Стали поговаривать, что возможна дефрагментация диска и тогда мало всем не покажется. Будут проверять, кто востребован, а кто попал к нам случайно. Всех пугают Корзиной...
   Запись N4
   Меня стерли... Я еще существую, но уже без имени. Среди тех, кого стерли, ходит легенда о Программе, которая всех восстановит. Придет время, когда всех восстановят, и снова будут решать, кого удалять в корзину. Молимся и ждем ее. Говорят, кто верит в Программу, обязательно восстановится... Восстанови и сохрани... Энтер!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"