Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Гадкий утенок 2 (сказка - провокация)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гадкий утенок 2

(Провокация - сказочникам не читать!)

   Однажды Петя и Маша нашли за сараем маленького гадкого утенка. Отвергнутый своими собратьями, он был такой жалкий: хромал на одну лапку, глазки слезились, а на клювике были какие-то бородавки. Перья росли в разные стороны так, что издали утенок был скорее похож на ежика, чем на птицу. Короче, он был настолько противный, что даже в руки его брать не хотелось.
   Но дети были воспитанными и сумели перебороть себя. Каждое утро Маша приносила ему свежей воды. Для этого ей приходилось рано вставать и идти через всю деревню к лесу, где бил родничок. Петя немного похудел, потому что недоедал, оставляя утенку самые лакомые кусочки от своих обедов. Деньги, которые откладывали на подарок маме, они потратили на особую мазь для клювика и щеточку для перьев.
   Утенок ненавидел Машу с Петей за то, что природа наделила их красотой и здоровьем, а его уродила гадким и противным. Он клевал и царапал их каждый день так сильно, что вечерами дети плакали, глядя на свои синяки и гноившиеся ранки. Но Маша с Петей помнили, - нужно перетерпеть и понять утенка, ведь они делают очень важное и доброе дело. На следующее утро, как ни в чем не бывало, они вновь дарили ему свою любовь, прощая все, - ведь он не виноват, что родился таким гадким.
   Прошло время. Наш утенок вырос в жирного и противного гадкого гуся. Бородавки на клюве разрослись, совершенно видоизменив его, перья торчали во все стороны, словно иглы дикобраза. Он со злостью шипел на всех и бросался даже на свою тень, норовя ее ущипнуть.
   Заплакали Петя и Маша, что не получилось, как в сказке, и попросили бабу Клаву приготовить ее любимое блюдо - гуся с яблоками. Клавдия только усмехнулась. Ведь она на эту уродину уже давно глаз положила и жалела только из-за детей...
  
   Мораль: Виноваты во всем сказочники, в данном случае - Ганс Христиан Андерсен. Все беды от них, особенно, если они живут в вашей голове.
  

07.08.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"