Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Сказка царевны-лягушки (для девочек)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка царевны-лягушки

(Сказка для девочек)

лягушка2 [Старощук Валерий]
  
   Эту сказку, девочки, мне старые жабы пересказывали, когда я еще несмышленым головастиком была.
   Однажды в наше болото залетела стрела. Слава Богу, никого не убила, но одна молодуха, как увидела ее, схватила в рот и айда к берегу, видно с перепугу. Удивились вокруг, с чего бы это лягушке кусок деревяшки хватать? Ладно, там комарика или муху пожирнее, а то стрелу, да еще с острым наконечником. Выползла наша принцесса на песочек и стала прихорашиваться. Лапки почистила, глазки выпучила, как могла, сидит, ждет и стрелу стережет. Совсем сдурела баба. Наши все вокруг по камышам засели, вечерние песни запели, как обычно, перед дождем. День прошел, другой, на нашу красавицу смотреть больно, исхудала вся, кожа да кости. Вдруг кусты зашелестели, все букашки враз присели. Видят, принц на коленках ползет, шарит рукой по траве, словно потерял что-то. А как увидел нашу лягушку, так и остолбенел, словно мы перед змеей. Видно красота наша наповал сразила. Куда ему с белой кожей да с красными прыщами с нашей - блестящей зеленой с пупырышками тягаться? А глазки у него впалые водянистые, словно болотца малые, не то, что наши бусинки черные! Взял он нашу красавицу в руки и поднес ко рту. Мы все так и ахнули с перепугу, неужто француз оказался и живьем есть будет! Ан нет, из наших, целовать сразу полез, проказник. Потом посадил ее в коробок просторный с мухами большими, чтобы даме приятно было, и пошел домой. Больше ее в наших краях не видали. Только цапли сказывали, что возле дворца принц большой пруд вырыл и теперь нашего народу там уйма живет. Так что, девоньки, у каждого доля своя: кому нормальный лягушонок попадется, а кому - принц-извращенец. Сейчас народ в озеро много чего бросает, надеется на что-то. А где на всех этих извращенцев жаб-дур найти? От того и печаль у людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"