Старосотникова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Кулон с секретом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в игре, где главная героиня получает возможность играть с дополнительными возможностями. Потом действие переходит в наш мир.

  
  Этот солнечный, яркий летний день я решила вычеркнуть из своей жизни. Сегодня мне исполнилось двадцать пять лет, четверть века, хо! И цифра эта не радует. Я окинула взглядом свою отдельную квартирку, куда выселил отчим, когда мне исполнилось 18. Хорошо, хоть не в общежитие или в коммуналку, совести хватило на отдельную квартиру, благо она была однокомнатная, в неудобном районе и на окраине города. Но я не жалуюсь, нет! Самостоятельная жизнь способствует к развитию. Как говорится, как потопаешь, так и полопаешь. Мамы тоже нет уже давно... Я с любовью погладила свой золотой кулончик, который мама подарила на 15-ти летие. Вот и десять лет прошло с той поры, а боль утраты не утихает. Мама ушла из жизни как раз в мой день рождения... Папу-то я своего не помню, он исчез из нашей с мамой жизни, как только я родилась. А маму я люблю. И сейчас люблю, пусть ее и нет рядом со мной. Ну ладно, хватит, разнылась - одернула себя. Пора примерять подарок - хмыкнула и окинула взглядом свое новое приобретение: виртуальную капсулу. В квартире она смотрелась чужеродно - как космический скафандр в типовой многоэтажке. Я передернула плечами и решилась подойти поближе. Сегодня утром бравые молодчики затарабанили эту бандуру на восьмой этаж, обливаясь потом в своих фирменных комбинезонах, еще один целый час возился с подключением, хорошо, что комп был последней модификации и вуаля! - виртуальная реальность у меня дома.
  Просто дело в том, что я раньше не играла в виртуальные игрушки, никогда, вот честно. Даже простые игры на компе не жаловала, так, иногда в бродилке побродить доводилось. Но не хочу в этот день сидеть одна дома и вспоминать. Нет, не хочу! - поэтому решительно подошла к капсуле и заглянула внутрь. Не, я уже в ней лежала, настройщик попросил, пока что-то там подгонял под мои параметры, но сейчас-то одна, и мне боязно. Немного.
  Так, в туалет сходила, поесть на вечер сготовила, мусор вынесла, аккаунт проплатила на целый месяц. Звонить и искать меня никто не будет, так что пора - и решительно опустилась на очень удобное ложе капсулы. Так, что дальше. Ага. Вот этот датчик сюда, вот этот - сюда, ну что, поехали... пора выбрать игру. Стрелялки и танчики отпадают сразу - такая откровенная война не для меня. А вот и то, что надо: Вас приветствует мир Элькадоры! Целый мир к Вашим услугам! Тут найдет себя и торговец, и поэт, и воин, и маг. Необыкновенные приключения ждут вас! - О, это как раз, что мне нужно. Приключений в моей размеренной жизни сильно не хватает. Да что там говорить, их вообще нет. Ну, что, как там говорил главный герой моей любимой книжки - глубина, глубина, прими меня. Надавила на пусковую кнопку и мир перед глазами исчез, чтобы разбиться невообразимым радужным водоворотом.
  
  Оказалась я в "Комнате выбора", как любезно сообщил красивый мужской голос. Обладателя этого голоса не было видно, ну, да и не надо. Главное, чтобы советовал нужные вещи. А выбор был, да еще какой: как на витрине передо мной стояли различные сексапильные девушки в разных красивых позах. Кого тут только не было: эльфийки, друидки, орчанки, гномки, вампирессы, из человеческих рас - магессы и воительницы, все красиииивые, просто до невозможности, просто совершенные! Глаза слепило от такой красоты и от малого количества одежды, чтобы лучше было видно формы. Мдаааа. И кем же я хочу быть? Дилемма. Я не на шутку задумалась. Эльфийкой - не хочу. Не люблю луки и длинные уши мне не нравятся. Друидка зеленая в прямом смысле - вместо волос тонкие веточки с листиками, красиво, но нет. Орчканка так ничего, фигура красивая, пусть и массивная с большой грудью и ж..., кожа темно - бронзовая. Портит только выпирающая вперед нижняя челюсть. Гномка - на любителя, если кто любит рубеновские формы, вампиресса красивая, но клыки... и я не хочу питаться кровью, пусть и иногда. И еще немаловажно - везде есть ограничение по классу, у каждой расы. Только человек может развиваться в разных направлениях, пусть это даже и займет больше времени, чем в одном. Но ведь быть просто человеком скучно, я в реальности человек, хочу в виртуальности быть другой. Подошла к эльфийке поближе и присмотрелась. Да, что-то в этом есть, но если бы не просто эльфийка... Точно, хочу быть Дроу - темным эльфом. Есть ли тут такое вообще в выборе? Оказалось, есть, в подменю. Я подошла к девушке - манекену и дотронулась до ее плеча, тут же выпала табличка с дополнительными функциями, одна из которых оказалась расса Дроу. Ишь что разработчики придумали. Интересно, многие ли решались выяснить, есть ли дополнительные расы, или выбирали, что дают? Ведь для того, чтобы это выяснить, нужно не просто выбрать понравившегося персонажа, а зайти в его подменю. Ну, по карайней мере, таких, я думаю, гораздо меньше. Пригляделась поближе к дроу - темный загар кожи, черные прямые волосы до плеч, ушки хоть и эльфийские, но гораздо меньше, чем у эльфов. Всего на сантиметр выше обычных. Вертикальный зрачок, явно для того, чтобы в темноте лучше видеть. Внешность устраивает, то, что надо. Я дотронулась до эльфийки и она вдруг ожила, улыбнулась мне и рассыпалась миллионами золотых искр, которые окутали теплым ласковым облаком. Появились параметры настройки, которые подогнала под свой рост и вид с как более могла максимальной точностью. Готово. Дальше выбираем путь развития. Сражаться придется так или иначе, выбор предстоит только в том, руками я это буду делать или на расстоянии. Если руками, то это воительница, если на расстоянии - это магесса. А если и то, и другое? Есть такое? Оказалось, есть. Это пусть ассасина, путь наемного убийцы и вора, вдобавок, можно пользоваться магией, пусть и не в полной мере. Это подходит! Но тут уже я задумалась. Если хочу быть воровкой и ассасином, нужно быть незаметной и не выделяться на общем фоне. А я что сделала? Сделала себе индивидуальную внешность, вот балда. Что же делать? А сделаю - ка вот что, просто добавлю красоты в свои несовершенные черты лица, буду писаной красавицей. Думаю, теперь выделяться на общем фоне не придется. Я улыбнулась своим мыслям. Ну, что, ж, пора и в игру, здравствуй, Элькадора - и нажала кнопку входа.
  Как, что такое? Почему темно? Хорошо, что я могу видеть в темноте, но зрение монохромное, все в серых тонах. Какая-то пещера, с сырых стен капает вода, звонко шлепая в лужи. И тишина... Ничего не понимаю, а где травка, солнышко и нубятник для прокачки? Может, мне по расовой причине сюда занесло? Ладно, торопится в выходом не буду, а пойду пройдусь, погляжу, где очутилась. Но для начала, проверю, что у меня есть. Так, из одежды серые штаны и рубаха до колен, подвязанная веревочкой, сумка через плечо, платяная, на ногах сапожки. Заглянула в сумку - двадцать ячеек, три из них занимает краюха хлеба, глиняная мисочка и ложка и два малых эликсира жизни. Не густо. Из оружия - факел и ножик, самый простенький. А какой ты хотела, легендарку сразу, да? - одернула я себя со смешком. Ну ничего, лиха беда начало, взяла в руки ножик и сразу почувствовала себя увереннее.
  Я находилась в подземном каменном не рукотворном коридоре. Можно идти было налево или направо, оба направления терялись в темноте, и если бы не мое ночное зрение, пришлось бы зажечь факел и этим обозначить себя, чего бы очень не хотелось. Ну, что, куда податься, направо, к умным, или налево - к красивым? Пряма как та обезьяна из анекдота - тихонько хмыкнула про себя. Ну, раз идти все равно куда, пойду направо. В подземных лабиринтах главное правило - придерживаться выбранной руки. Буду придерживаться правой. Шаг, другой и я пошла. Мои первые шаги в игре, как ни странно, почти не давали эха. Выбранный класс помогает, что ли? Ассасины должны двигаться бесшумно.
  Долго я шла по сырому коридору и долго ничего не происходило. Темнота, тишина. Плесень на стенах, скользкий пол с мелкими камушками, но ничего, идти можно. Шла, шла и устала. Ну сколько можно! Я же играть сюда пришла, а ничего не происходит, аж обидно. И только я так подумала, как коридор вдруг закончился большой овальной пещерой. Тут я и решила передохнуть и набраться сил. Подстелила под себя торбочку, предварительно достав из нее краюшку хлеба и мисочку, благо воды было предостаточно. Уселась и пообедала. Сил прибавилось, можно идти дальше. И вдруг, буквально рядом со мной раздался стон. От неожиданности я аж подпрыгнула на месте.
  - Кто здесь? - спросила дрожащим голосом, но никто не отозвался. Может, показалось? Нет, стон повторился. Сердце колотилось как сумасшедшее, руки вспотели. Что делать? Я подождала, но ничего не происходило. Тогда решилась и пошла на звук и буквально через пару метров споткнулась на лежащее тело. Взвизгнула так, что эхо пошло гулять по коридорам, а сама отпрянула в другую сторону, упала и затаилась. Но никто в меня не стрелял, магией не бросался и мечом не размахивал. Тогда решила подойти снова и посмотреть, кто же это там лежит.
  Блин, темно, ничего не видно. О, точно, у меня же в инвентаре факел есть! Достала и он тут же сам собой зажегся. Класс, не надо добывать огонь, вот что значит игра, ни спичек не надо, ни зажигалки. При свете факела стало хорошо видно лежащее тело. Подошла поближе и обомлела - эльф, самый натуральный эльф, да еще и непись. Молодой парень, насколько симпатичный, не видно, потому что грязный, как черт, и, по-моему, без сознания. Я присела на корточки и позвала:
   - Эй, что с вами? Парень ничего не ответил. Что же делать? Хорошо, что рубашка на мне длинная, почти до колен. Оторвала подол и намочила его в ближайшей луже. Потихоньку начала обтирать лицо, потом приподняла эльфу голову и осторожно вылила ему в рот один из эликсиров жизни, что был у меня в сумке.
   - Глотай, осторожнее, вот так. Парень закашлялся и открыл глаза. Зеленые, как трава глаза эльфа с удивлением уставились на меня. Удивление даже пересилило слабость и он наконец заговорил:
  - Ты кто такая и откуда здесь взялась? На эльфа ты не похожа, но я почему - то чувствую в тебе родство. Отвечай! - прошептал эльф еле слышно.
  Ну вот, еле в себя пришел, и тут же допрос устраивает. Вот, и что ему ответить? Что сама не знаю, как тут очутилась? Но этого и не понадобилось, потому что здоровье эльфа, не смотря на принятый элексир все равно потихоньку скатывалось к нулю.
  - Да ладно, откуда бы ты не взялась, это не важно. Раз ты тут и я чувствую в тебе родство, значит, тебя сам Майнар ко мне послал. Я сидела возле умирающего совершенно растерянная. Ну не знаю, что делать, спасти его я точно не могу. А эльф тем временем продолжал:
  - Меня зовут Дариэль, передай пожалуйста принцессе Валиэли мой кулон и скажи ей, что я всегда ее любил. Эльф закашлялся, а я поморщилась - начало игры начало отдавать безвкусной мелодрамой. И в подтверждении моих мыслей тут же высветилась табличка:
  (Доступно задание "Доставить кулон эльфийской принцессе Валиэли" принять да нет)
  Вздохнула и нажала - да. Все равно, тут других квестодавальщиков не предвидится.
  - Я согласна. Отнесу твой кулон - со вздохом сказала я. Эльф слабой рукой дотронулся до груди и попросил:
  - Сними сама, я уже не могу. Приподняв голову умирающего, я осторожно сняла кулон и сжала его в кулаке.
  - Что с тобой случилось, я могу тебе чем-то помочь?
  - Нет, ты мне уже ничем не поможешь. А случилась у меня тут стычка с пещерным минотавром, если ты пройдешь немного дальше, ты его увидишь. Мы ранили друг друга, а добить не смогли. Пожалуйста, если он еще жив, отомсти за меня - прошептал это эльф и его прекрасные глаза закрылись навсегда.
  Я сидела у остывающего тела и плакала. Как же мне его похоронить? Не оставлять же его в пещере не погребенным, это не правильно. Но тут тело эльфа подернулось серебристой дымкой и медленно растаяло, оставив после себя небольшую кучку вещей.
  Вещи - это хорошо. Но, сначала, кулон. При неверном свете факела поднесла к глазам и обалдела - кулон по форме и размеру на тот, что когда-то давно подарила мне мама: посередине кулона красный камушек, его обрамляют крылья, похожие на крылья нетопыря, сделанные из серебра, а внизу - кулона - хрусталик.
  
  
  
  
  
  Ну, и куда его девать? В сумку - может выпасть или украдет кто. Повешу-ка я его на шею, мне не привыкать, - усмехнулась и только кулончик занял свое законное место, как вдруг выпало оповещение: вам добавляется +3 ко всем характеристикам, время полета - 11 секунд. И вот тут-то меня и накрыло. Дело в том, что в игре не было летающих персонажей для игроков. Не было, и все тут. Хочешь летать - покупай пета пегаса или мантикору, заботься, воспитывай, корми и апгрейдывай. А сам летать - ни-ни. Боже, на что я нарвалась? Ерунда какая-то. Может, этот кулон именно для таких петов и предназначен? Ладно, позже выясню.
  Ладно, хватит сидеть, надо двигаться дальше. Я подошла к кучке одежды, которая и не думала исчезать. Думаю, ее можно забрать, раз она здесь осталась. Что у нас тут? Мне достались сапожки +5 к скорости, плащ +15 к выносливости и оружие. А вот насчет оружия я ничего не поняла. Первый раз такое вижу. Представьте себе палку где-то с метр длинной, на концах которой находятся два ножа. Иииии... как с этим ходить? Хм... я взяла оружие в руки и почувствовала, что это мое. Такая уверенность и тепло шло от него, что для меня было просто удивительно. Никогда не думала, что буду радоваться оружию. В центре палки была небольшая кнопочка. Нажав на нее, выяснила, что ножи втянулись в палку, получился небольшой такой посох. Очень удобно! Так, с лутом разобралась, теперь где-то тут лежит недобитый минотавр. Волю умершего я постараюсь выполнить, хотя еще ни разу никого в своей жизни не убивала. Даже при мысли об этом мне делается не по себе. Но куда деваться? Если я сейчас не смогу убить, значит, и в игре мне нечего делать. Вот и проверю себя. Главное, не нарваться на этого монстра раньше, чем он меня увидит. У меня только первый уровень, а монстр не знаю какого, но явно не первого.
  Сжав оружие покрепче и выставив вперед наподобие пики я начала потихоньку на полусогнутых продвигаться вглубь пещеры. Монстра я обнаружила почти у самого выхода, он лежал у ступенек, преграждая путь на свободу. Обойти его точно не получится. Надо добивать. Полоска жизни была не просто в красной зоне, она была уже почти не видна. Один удар, только один - и можно идти. Но как на него решиться? Я девчонка, которая всю жизнь прожила в квартире, в большом городе. Даже в деревнях не было у меня бабушек, где бы я видела сельскую жизнь без прикрас, а убитую курицу видела только в магазине, уже ощипанную, красивенькую и запакованную, без головы и лапок. А тут зверь. И куда его бить прикажете? Лежит такая туша, тяжело дышит, мех кислым воняет, голова на бычью похожа, наверняка кость толстая. Если и бить, то только в сердце. А где у него сердце, понятия не имею. А бить надо сразу и наверняка, у меня только один удар. Иначе этот монстр тут же меня убьет. Даже сейчас, просто махнув лапой, он придавит меня как мелкую мошку и даже не заметит... Ну ладно, была - не была. Я решилась и нажала на оружии кнопку - с тихим шорохом выскочили два лезвия, на что монстр тут же отреагировал - мгновенно повернул голову в мою сторону и начал подниматься. Я решила "пан или пропал" взяла оружие на перевес, как пику и побежала. Раз, два, три шага - рывок, одно из умений Дроу и оружие входит в грудь монстра без всякого сопротивления. Меня по инерции проносит дальше, монстр пытается достать меня лапой, но ему не хватает какого-то сантиметра. Ужасный рев огласил пещеру и минотавр завалился на бок и больше не пошевелился. В очередной раз я увидела, как серебристая дымка охватила труп и он исчез. Тут же выскочила табличка:
  Вы победили монстра сильнее себя в .... раз! Вам присуждается достояние "Слон и моська" шестой степени. При аналогичных ситуациях вероятность успеха +5% И тут же следом: "Вы получили новый уровень" - и так девять раз. Ого! Так что, я теперь десятый уровень? И баллы не расписанные появились. Только вот не радует меня такая щедрость в самом начале. Я же хотела, как все, потихоньку и полегоньку опыта набираться - письмо там доставить, двор подмести, в крайнем случае, крыс поубивать. А тут оппа - и здравствуй, большой мир. После десятого уровня вход в нубятник для меня закрыт. Ну, что ж поделать, будем идти своим путем. Я наклонилась, подобрала свое оружие и пошла на выход. Что меня ждет дальше?
   Страшно как-то выходить в большой мир. Но надо. Поднявшись по ступенькам, зажмурилась от яркого солнца, палящего в зените. По ощущениям была середина лета. Жарко, душно, на небе редкие облака. Слева от пещеры, буквально в пяти шагах начинался лес, справа - огромное пшеничное поле аж до горизонта. Граница поля и леса была как будто очерчена по линейке - так ровно росли деревья, просто сплошной стеной. Опять выбор, куда пойти. Можно и в лес, там попрохладнее будет, а можно и через поле, благо, дорога есть, вон, вдалеке лентой вьется. А раз есть дорога, то должны быть и люди. Должна же я в конце концов выяснить, куда меня занесло. Решено, пойду по дороге, а лес пока подождет. Дорога была пыльная, солнце палило нещадно. Я обливалась потом в своей рубашке, плащ сразу спрятала в котомку. А вот сапоги на сандалии сменить не могу, за неимением таковых. Не босиком же идти. Моя палочка - выручалочка сошла за короткий посох. Идя по дороге с любопытством и опаской крутила головой по сторонам. А с опаской потому, что напугала меня местная живность. Например, муха тут была пятого уровня, а пчела - аж десятого, то есть, по урону совместима со мной. Такая как ужалит, так ужалит. Вдалеке проскакал заяц размером с хорошую собаку. Не заметил. Наконец показались домики какой-то деревушки. Фууу, дошла. Добрела до колодца и напилась холодной колодезной воды, там стояло ведро с кружкой. Сразу здоровье прибавилось и усталость куда-то делась. Деревушка была не большая, но очень чистенькая, как с картинки. Домики, садики, тропинки - красота. И куда идти? Наверное, надо искать старосту. Немного неуверенно подошла к первому попавшемуся домику, зашла во двор, поднялась на крылечко и постучалась: - Есть кто дома? Дверь отворила хозяйка, уже не молодая женщина. Она пристально посмотрела на меня а потом расплылась в улыбке: - Ой, деточка, проходи. Устала, небось? Откуда ты здесь и одна? - Одна я. - Разве можно таким маленьким одной ходить? Обидеть может любой. Голодная небось? Мой руки и за стол. - И женщина отвернулась к печке, где у нее что-то очень вкусно скворчало. Я немного прибалдела от такой встречи. С какой такой радости меня так обхаживает эта незнакомая мне женщина - непись? Ни репутации у меня нет, ни знакома я ни с кем... Да и уровень у меня маленький. Хотя, погодите. Может, в уровне все и дело? - Скажите пожалуйста, добрая женщина, как вас зовут? - Меня зовут Матика, деточка. - А Кориана, можно просто Кори. Одновременно с тем, как хозяйка назвала мне свое имя, которое появилось у нее над головой, сразу же стал и виден уровень. Если раньше это были просто вопросительные знаки, то сейчас стало ясно, 118 уровень. Вот это меня занесло! Как же я выбираться отсюда буду?! Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. - Садись, Кори, за стол. Обедать будем. - и хозяйка поставила передо мной огромную сковороду со шкварками, горшочек с разваренной картошкой, маринованные огурцы на блюде, толстые блины и краюху ржаного хлеба. - Мне, право слово, неудобно... - замялась я, но ноги уже сами собой несли меня на лавку, а рука потянулась к ложке. - Ты кушай, кушай, не стесняйся - Матика устроилась напротив меня, подперев щеку ладонью и с удовольствием наблюдала, как я ем. - У меня дочка была, такая же, как ты, похожа больно. - А где сейчас ваша дочка? - Ну, так выросла уже - засмеялась хозяйка, - замуж вышла и уехала в город жить. А тебе, я смотрю, всего 10 годочков. Это как же тебя папа с мамой так далеко от дома отпустили, не побоялись? - Нет у меня папы с мамой - почему - то вдруг заоткровенничала я, - сирота уже давно. Я уже смирилась и привыкла. - Ох, как же это, бедный ребенок. Кори, если хочешь, можешь остаться пожить у меня, комната дочки пустует, а муж - охотник, на промысел пошел, еще три дня не будет. Оставайся? - Хорошо, добрая хозяюшка, я обязательно воспользуюсь вашим предложением. - Мне действительно надо было сделать передышку и определиться, что делать дальше и наметить путь. Несколько спокойных дней как раз кстати. - Только не думайте, я обузой не буду! И посуду помою, и пол подмету, если разрешите. - Ну, хорошо, помоги мне. А я тебе за это одежку отдам, что от дочери осталось. Хоть и не новые вещи, но хорошие, добротные. Посмотришь, выберешь, что тебе понравится. И тут же высветился квест - "Помыть посуду и подмести пол" Награда - "одежда по выбору". Я наелась так, что тяжело было двигаться, но раз обещала - надо выполнять. Тем более, за награду. Помыть посуду оказалось не легким делом для девушки, не привыкшей к крестьянскому быту. Воду надо было нагреть, потом вылить ее в лохань, разбавить холодной, помыть тарелки, прополоскать их в холодной воде и потом вытереть полотенчиком. Задачка та еще, особенно если привыкла к посудомоечной машине. Но я справилась, правда, возилась долго. Хозяйка добродушно посмеивалась моему уборочному пылу, но не вмешивалась. После посуды я принялась за пол. И оказалось, что веник для меня был слишком тяжел! Пока я им пыталась подметать, моя сила подросла на одну единичку. Наконец, домашние дела были закончены и Матика позвала меня в комнатушку, где стояла узенькая кровать, сундук и коврик на полу. Больше в комнате ничего не было. Из сундука Матика достала одежду, хорошую, добротную. Но, блин, это были платья! Ну, и как вы себе это представляете? Темный эльф в крестьянском платье? Смешно? Вот, и я тоже еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, чтобы не обидеть добрую женщину. Но, кое-что мне все же пригодилось. Это очень хорошие ботиночки на прохладную погоду и легкие сандалики на летнюю. А так же в углу сундука затерялся красивый поясок с очень хорошими параметрами, как раз для меня. И рубашки! Две белые плотные рубашки, чуть прикрывающие попу, с пояском смотрелись очень хорошо. Вооот, потихоньку прибарахляюсь. За этими хлопотами прошел день. Я вышла подышать свежим воздухом в сад и присела на бревнышко, что лежало у стены сарая. Задний двор был самый обыкновенный, с хозяйскими постройками, в одной из которых кричал петух и квохтали куры, с поленницей дров и тропинкой, ведущей в огородик. Если бы не чуть более яркие цвета, чем обычно и не разные надписи, которые появлялись, если начинать присматриваться, то можно предположить, что я нахожусь где-нибудь в средней полосе России, но никак не в игре. Уж очень натуралистично было сделано. Молодцы разработчики, постарались. Настало время разобраться со своими вещами и статусом, а так же баллами, что стали доступны. Вот, пока все спокойно, этим и займусь. Ну, с баллами все понятно - в ловкость и силу. Теперь вещь - самое главное, это квестовый кулон. Что же ты за такое? - пробормотала я, вытаскивая кулон на свет божий. Ну все-таки, до чего же он похож на мой родной кулон, который я уже несколько лет ношу на шее, не снимая! Такое ощущение, что один и тот же. Я подержала его в руке, чувствуя приятное тепло и ощущая какое-то единство с ним. Даже и не знаю, как буду его отдавать, а ведь придется по условиям квеста. - Ну, привет, кулончик. И что же ты такое, что мне досталось? - И тебе привет, красавица. Я тебе достался. Твой джек - пот. - Вдруг ясно раздалось у меня в голове. Я сразу догадалась, что со мной соизволил заговорить кулон, ведь я в игре нахожусь, и то, что кулон заговорил - ничего удивительного. А вот почему он заговорил, это большааая странность. Вещи в игре не говорят. Говорят люди, эльфы, гномы и так далее, в общем, мыслящие существа. Звери в игре не говорят, ну, кроме разумных драконов, конечно. Ну, и неписи, это само собой. А вот говорящая вещь - это нонсенс! Такого не бывает! Вот это да! - И кто же ты такой? - полюбопытствовала я, с интересом разглядывая прикольную вещицу. - Я единственное в своем роде украшение, принадлежащее богине Сесилии, повелительнице эльфов. В свое время богиня передала меня своей наместнице - королеве эльфов, чтобы та передавала меня по наследству. Именно во мне заключена частица бога и та, кто меня носит, является главной претенденткой на королевский трон. Так что поздравляю тебя, принцесса - и кулон ехидно захихикал. Вот блин. Я попала. Я не хочу становится королевой эльфов! Или хочу? Прислушалась к себе и поняла - неее, власть это не мое. Я еще и толком играть не начала, а тут сразу в королевы. Не хочу! - Кулончик, миленький, а переиграть это можно? - с надеждой спросила я. - Нет, дорогая, не получится. Ты одела меня на свою прекрасную шейку и с этого момента на тебя легла печать богини. Единственно, что ты можешь - это отнести меня на алтарь к богине и громко и прилюдно отречься от трона. Тогда печать с тебя спадет. - А далеко находится этот алтарь? - Понятия не имею. Знаю только, что где-то в стране эльфов, в храме богини, но где именно, не знаю. - Так это получается, что я надела кулон принцессы, который должна была просто ей передать? Вот засада. Такой квест завалила. Или, может, еще не все потеряно? Отмены - то квеста не было, значит, есть несколько вариантов развития событий. Меня устраивает. - Кулончик, а как к тебе обращаться? У тебя есть имя? - Имя?... Задумался кулон. Нет, у меня нет и не было никогда имени. Кто же дает имена украшениям? Никто. - кулончик закручинился. Вдобавок, меня никто и не слышал никогда. Я просто символ власти, и все. - Не расстраивайся, ничего не просто! А имя мы тебе сейчас придумаем - улыбнулась я и задумалась. Давай, я буду называть вслух имена, а ты выберешь? - Давай! - оживился кулон. Я вообще заметила, что мой собеседник легко переходит от печали к веселью, легкий характер оказался у моего украшения. Эльвин, Феликс, Маруф... - Стоп, стоп! Достаточно. Фуууу, ну и имена ты мне придумываешь, брррр. - Что, не нравятся? Тогда давай попроще, как тебе Мишка или Тимка? - Ну, вот, уже гораздо лучше. Хочу быть Тохой. - Тошка? Хммм, ну что ж, дорогой мой в прямом смысле кулончик, нарекаю тебя Тошкой! В небесах подозрительно громыхнуло и над кулоном появилась надпись "Питомец Тоха", потерять передать невозможно. - Тошка, ты что, теперь мой пет, что ли, получаешься? Вот это да. - сидела я совершенно ошарашенная. Ну ладно, Тошка, а скажи мне, что ты умеешь? Тошка приосанился, подпрыгнул на цепочке и сказал: я умею летать. - Подожди, как ты умеешь летать? Не поняла. - А вот так. Подпрыгни. Я подпрыгнула, за спиной развернулись прекрасные крылья, как у бабочки и я зависла в воздухе. Блин! Тоха, ты чего, быстро опусти меня назад! Нельзя же так без предупреждения, я высоты боюсь! - Сча, 11 секунд пройдет, сама опустишься - захихикал кулон. - Тоша, ну нельзя же так. Ты же дальше развиваться будешь, время увеличиться, так? - Ну, так. - И что, я совсем не смогу контролировать время полета? - Да сможешь, конечно, я же пошутил. Потом тебя научу. Пока мы с кулоном препирались, время закончилось и я плавно опустилась на завалинку, крылья при этом пропали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"