Старостин Игорь Андреевич : другие произведения.

Игра бога. Пролог и половина 1-й главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, идея пришла, как всегда неожиданно, захватила, и унесла))) Читайте, комментируйте.
    08.06.13 Добавил половину первой главы. Пока что это все

  
Пролог
  "Вчера на одной из улиц города произошло ДТП: машина, управляемая водителем в нетрезвом состоянии, съехала с проезжей части на тротуар и врезалась в столб. От удара машину марки "Mitsubishi Lancer" развернуло, и она задела прохожего. Жертв могло бы быть больше, но пострадавший, двадцатисемилетний Алексей Тарасов, успел оттолкнуть с пути машины своих спутников: двадцатичетырехлетнюю Анастасию Захарову и ее двадцатилетнюю сестру Анжелику. "Скорая помощь" подоспела буквально через десять минут, и пострадавшего увезли в реанимацию. Как сообщает врач-хирург, состояние Тарасова не вызывает опасения, но от сильной черепно-мозговой травмы пострадавший впал в кому.
  Теперь новости мира. В ООН рассматривается новый закон..."
  
***
  Маленький мальчик бежал по лесу. За его спиной огненным заревом полыхала деревня, были слышны голоса мародеров, убийц и грабителей, которые, захватив очередную деревню, торжествовали. Да и с чего бы им не торжествовать? Королевство обуял хаос, старого короля убили на начатой им же войне, четыре наследника грызутся за трон, а всякая мразь подняла голову, грабя, насилуя и убивая в беззащитных деревнях.
  Перед его глазами до сих пор стоит картина: высокий мужчина с презрительным взглядом карих глаз, с искривленными в усмешке губами, приказывает отдать им все, что есть у крестьян. На слова старосты, что у них ничего нет, разбойник (кто же это может быть еще?) приказывает обыскать дома. Все, что они захотят, пусть берут.
  Когда бандиты ворвались к ним в дом, мальчик бросился к своей сестре, которую схватил один из разбойников. Попытавшись отбить девушку, мальчик получил сильный удар от другого мародера и отлетел в сторону, но сразу же вскочил и, подбежав снова, схватил рукоять разбойничьего кинжала, достал, и, покачиваясь от тяжести, как мечом, сверху вниз, рубанул по рукам схватившего его сестру грабителя. Потом, когда разбойник с воем отпустил девушку, прыгнул на него, повалил и начал тыкать кинжалом. И лишь когда мародер перестал дышать, отпустил его, но тут же его схватил другой грабитель, отобрал кинжал, и, врезав по уху, отчего мальчик обмяк, потеряв сознание, выволок наружу его и его сестру.
   - Что случилось? - К ним подошел атаман, тот самый мужчина с презрительным взглядом.
   - Этот паршивец, - грабитель встряхнул свою жертву, - убил Носа.
   - Как?
  Разбойник рассказал, после чего получил приказ:
   - Раз уж он так любит рубать по рукам, прибейте его к стене кинжалами. Пусть повисит, помучается.
  С этими словами атаман взял бессознательную девушку, которую до сих пор держал мародер, и подошел к основной толпе людей. Спросил:
   - Чья это девушка?
  Из толпы вышел мужчина с ненавидящим взглядом из-под кустистых бровей:
   - Это моя дочь.
   - Значит, это, - показал атаман на мальчика, которому в данный момент всаживали в ладони до рукояти узкие, но зазубренные стилеты, - твой сын?
   - Да, это мой сын Эрик.
   - Тогда поблагодари его. На его руках - кровь моего человека. Сначала я думал только забрать то, что нам нужно, но он своим бессмысленным сопротивлением разозлил меня.
   - Парни! - неожиданно крикнул ублюдок. - Женщины ваши! А у меня есть свои дела.
  При этом он, скалясь, посмотрел на девушку, лежащую у его ног. В этот момент раздался громкий стон.
   - А, блаародный мститель очнулся, - атаман с каждой минутой все больше и больше превращался в зверя. - Пусть теперь смотрит на последствия своего поступка и мучается.
  Когда мальчик поднял голову, все увидели бледное лицо и искусанные до крови губы. Но еще увидели жгучую, всепоглощающую ненависть во взгляде, кинутом на атамана. Потом мальчик начал дергать руками, пытаясь вытащить их из стены, но лишь причиняя себе все большую боль. Все-таки зазубренные стилеты и были созданы только для этого - для боли. На минуту мальчик затих. Но когда все внимание разбойников было переключено с него на женщин, он начал потихоньку раскачивать руки и кинжалы, постепенно вынимая их из стены. Не обращая внимания на сильную, практически за пределами возможного, боль, Эрик через несколько минут все же смог сползти по стене вниз. Руки горели адской болью, искусанные до крови губы уже не могли принести ни малейшего облегчения. Чувствуя, что если сейчас закроет глаза, то больше никогда не откроет, Эрик взмолился: "Боги, если вы есть, дайте мне сил отомстить. Дайте... мне... отомстить..." И уже закрывая глаза, услышал шепот на грани слышимости: "Что ты можешь дать взамен?" Из последних сил Эрик подумал: "Все, что угодно!"
  Неожиданно мальчик почувствовал прилив сил и острую режущую боль в ладонях. Переведя взгляд на них, он не поверил своим глазам: стилеты вылезли из ладоней, а на них самих лишь остался маленький звездчатый черный рубец.
   - А теперь, - перед Эриком появился темный крылатый силуэт, - чтобы наше соглашение вступило в силу...
  Силуэт подошел и провел ладонью над сердцем Эрика. Мгновенная боль. Дернувшись, Эрик посмотрел туда и увидел символ в виде узкого кинжала, пронзающего сердце, в круге змея, пожирающего самого себя. Вопросительно посмотрев на своего спасителя, он получил ответ:
   - Месть была, есть и будет. Уроборос - это символ бесконечности. А теперь подбери эти ножички и убегай в лес. Там начинается твоя судьба.
   - А что будет с моими родными? - Недоуменно спросил Эрик.
   - Им уже не поможешь. И еще, мой тебе совет: месть - это блюдо, которое подают холодным. Подрасти, и мсти. Сейчас ты ничего сделать не сможешь.
  Кивнув, мальчик еле встал, поднял стилеты и, развернувшись в сторону леса, побежал. Силуэт же, посмотрев несколько секунд на увлеченных развлечением разбойников, достал из воздуха лист бумаги, написал что-то и приколол темным кинжалом там, где пять минут назад висел на стилетах Эрик, после чего, пробормотав что вроде: "Это должно развеять скуку", растворился.
  
***
  Силы, данные спасителем, покинули мальчика, и он упал в овраг, свернувшись в калачик и вспоминая тот ужас, увиденный в родной деревеньке, все также сильно сжимая стилеты. Через несколько минут детская психика не выдержала, отправив малыша в сон. Неожиданно недалеко появились несколько фигур в темных балахонах с капюшонами, глубоко надвинутыми на глаза. Они подошли к мальчику и, взяв его, так же молча, не проронив ни звука, ушли.
  
  
  
Глава 1. Эксперимент
  Даниэль, отверженный маг-универсал.
  На сегодня наш архимаг назначил генеральное проведение проекта 'Тень легиона'. Немного поспешил, но все потому, то был найден подходящий подопытный. Нам требовался ребенок, рожденный в особое время, когда звезды становились в один ряд с планетами. Это происходило раз в несколько тысяч лет, и найти такого малыша было очень сложно, но мы все-таки справились. Звезды указали нам страну и приблизительную область рождения мальчика, но все равно, потребовалось более пяти лет, чтобы найти его.
  Но ничего, он найден, и проект 'Тень легиона' входит в свою завершающую фазу. Еще чуть-чуть - и мы перестанем быть отверженными, теми, кого презирают, теми, кого убивают, как только видят. Но они нас не истребят, нет. У нас есть убежище. И как вы думаете, где? Нет, не в непроходимых лесах Королевств, и не в горах гномов. Мы укрываемся в эльфийских лесах! Арланиэлю, Первому Лорду, надоела постоянная грызня людских корольков, надоело шкуродерство гномов, надоела постоянная угроза со стороны оркских степей и постоянная война с темными эльфами. Он решил (при поддержке остальных Лордов, конечно) истребить всех, оставив лишь по пять тысяч существ каждой расы, сделав их рабами. Но не эльфийской армией, а чужими, то есть нашими, руками. Этот высокомерный, заносчивый гордец (как, впрочем, и лесные эльфы) дал нам убежище, словно одолжение сделал! Как будто это не он умолял нашего архимага, Прилса, уничтожить взбесившихся от Лесной Смерти энтов в их лесах! Конечно, ведь на хваленые эльфийские стрелы ожившие деревья обращали не больше внимания, чем на умиротворяющие заклинания. Взамен уничтожения 'безжалостной силы, угрожающей благословенным эльфийским лесам' нам давалось убежище, в котором мы без помех могли разрабатывать план мести Ковену Архимагистров, которые, узнав о наших разработках и попытавшись их забрать. Но не сумев отобрать силой, объявили нас предателями, магами-некромантами, призывая уничтожать нас без жалости. Более чем сотне магистров пришлось бросать все свои записи, которые тут же прибрали к рукам жадные до чужих знаний Архимагистры, и с семьями бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше от Королевств. Не всем это удалось. Более семидесяти магов погибли на кострах вместе со своими семьями, но остальные сумели объединиться и дать отпор посланной вслед погоне. Дальше были десять лет скитаний и мечтаний о мести, а потом подвернулось предложение Арланиэля, и вот уже четыре года мы живем в руинах эльфийского города. Во всех Королевствах за голову одного нашего мага назначена награда в сто золотых. Да за эти деньги можно купить небольшой замок и снарядить полутысячную армию! При этом еще и останется золотых тридцать.
   - Дан, пора. - В дверь заглянул Олрил, мой наставник, отличный демонолог и химеролог. Я закрыл книгу, которую читал до его прихода, накинул просторную мантию и вышел вслед за учителем.
  Сначала мы шли по коридорам бывшего дворца, потом спустились на второй подземный уровень, в лабораторию, где собрались наши собратья.
  Лаборатория представляла собой просторное помещение: на столах множество реактивов в колбах, несколько магов держали под контролем пентаграммы с вызванными демонами, которые нам предстояло поместить в тело мальчика. Демоны, конечно, были недовольны, но архимаг Прилс нашел, что посулить им за сотрудничество. Несомненно, это были души наших врагов. Нам же были нужны лишь жизни Архимагистров Ковена, а на души наплевать.
  Один из удерживающихся демонов привлек мое внимание. Обычно вызванные сущности из других планов бытия выглядят устрашающе: гуманоидное строение тела, на руках и ногах когти, по всему телу шипы, на лице могут влегкую расположиться несколько глаз, так же, как и в самых неожиданных местах. И у некоторых, высших сущностей, могут быть крылья. Какие - неважно: перепончатые, с перьями, из воздуха, огня, воды.
  Так вот, этот демон выглядел, как простой парень. Навскидку ему можно дать лет двадцать пять-двадцать семь, темные - русые волосы до плеч, крепкое телосложение тренированного бойца, недоуменный взгляд фиолетовых глаз... Стоп, фиолетовые глаза? Я, не обращая внимания на знаки наставника, подошел к парню и пару раз обошел пентаграмму. Вроде ничего особенного, но все же что-то в нем меня зацепило... И не понять что!
   - Дан, иди сюда! - Донесся до меня крик Олрила, но мне было не до этого. Фиолетовые глаза... Насколько я помню, у демонов никогда не было таких глаз. Их обычно встречают у... дайте, боги, памяти... Подождите... боги... боги мести... Да, точно! Обычно такие глаза бывают у отмеченных богами мести. В нашем мире он один - Темный Князь, по совместительству бог черного юмора. Если обратишься к нему, будь уверен - он выполнит твою просьбу, но по-своему, не так, как просили. Для него главное - повеселиться как следует.
  И вот такие фиолетовые глаза у призванного демона. Хотя, какой он, к демонам, демон (извините за тавтологию)! Да и не чувствуется в нем особой Тьмы. Скорее, как у всех, может, чуть побольше. Все же я по специализации демонолог и химеролог, значит, должен разбираться в душах.
   - Даниэль! - Рядом появился рассерженный наставник. - Ты слышишь меня?
   - Конечно, учитель, я просто задумался. - Я повинно склонил голову.
   - Тогда кончай маяться дурью, и готовься к ритуалу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"