Старостин Василий Викторович : другие произведения.

Сказка о патриотизме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история одной страны


Сказка о патриотизме.

  
   Давным-давно, на одном из материков Земли жила-была великая страна. Это была большая страна с многочисленным населением, и никто не мог ее победить. Но однажды, внутри страны появились люди, которые говорили: "Граждане, разве вы не знаете? У вас пакостная, пьяная и ворующая страна, и потому будущего у вас - нет. А самое главное, что у вас кровавая и тупая власть, которая заботится только о себе. Сбросьте эту власть, и тогда у вас будет счастье". Народ поверил этим словам, поднял восстание и сбросил текущую власть. Страна погрузилась в хаос гражданской войны, а страны-соседи в этот момент рвали ее на части, пытаясь выцепить себе лакомый кусочек. Люди страны нищали и голодали. Казалось, наступили черные и безысходные времена. Но страна устояла. Сохранила свои территории, восстановила порядок, провела аграрные, промышленные и образовательные реформы. Победила в Великой войне, спася Мир от агрессивной чумы, успела создать свое сверхразрушающее оружие и вышла в космос. Люди получили пищу и жилье, знания и культуру. Страна и ее народ снова шли вперед.
  
   Но враги страны не хотели так просто отпускать ее. И снова, теперь уже с использованием самых современных средств, понеслось: "Граждане, разве вы не знаете? У вас пакостная, пьяная и ворующая страна, и потому будущего у вас - нет. А самое главное, что у вас кровавая и тупая власть, которая заботится только о себе. Сбросьте эту власть, и тогда у вас будет счастье". И действительно, много глупостей было сделано этой властью, и даже крови достаточно пролито. И многие люди внутри страны подхватили эти слова, потому что им было приятно ругать эту власть и опускать эту, для них, страну. Начались волнения, выступления - каждый мнил, что он сам, его город и его область позаботятся о себе лучше, чем эта власть, ведь это только они кормили страну, а другие только тянули с них. Страна развалилась. Куски ее начали враждовать между собой, с удивлением обнаружив, что по одиночке им гораздо хуже, чем вместе. Там произошли свои внутренние волнения, и куски даже начали дробиться дальше. Люди, ругавшие страну и власть, оправдали свои обидки, и им стало приятно. Но самая главная, самая большая и самая ненавидимая врагами часть страны не развалилась. Выстояла. Страна вновь залатала свои раны, сохранила оставшиеся территории, восстановила порядок и начала потихоньку отстраиваться вновь. Росли бюджет и зарплаты, люди почувствовали стабильность. Страна и ее народ снова шли вперед.
  
   Но и сейчас, с экранов телевизоров, полос газет и форумов Интернета, опять раздаются голоса: "Граждане, разве вы не знаете? У вас..." Как отреагируют люди на этот раз?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"