Старостин Василий Викторович : другие произведения.

Тренировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    IPSC - практическая стрельба

   ТРЕНИРОВКА
  
   - Следующий! - командует инструктор. Я подхожу к огневому рубежу - невысокому бордюру, сложенному из серых бетонных блоков. Иду спокойно и собранно, вразвалочку, держа карабин вертикально вверх: стойка "Patrol High".
   - Заряжай!
   Пальцы цепко охватывают десятизарядный магазин, вытаскивают его из подсумка разгрузки. Ловко зацепив пластмассовый зуб за ствольную коробку, я вставляю магазин. С звонким лязгом затвор весело отправляет первый патрон в
  патронник. Я прижимаю откидной приклад карабина локтем, направляю вороненый ствол в сторону мишеней - "High Ready".
   - Готов? - спрашивает инструктор.
   Я убежденно киваю.
   - Ап! - звук и легкий толчок в плечо дают команду начинать.
  Руки самостоятельно вскидывают карабин вверх. Палец со спусковой скобы червяком переползает на спусковой крючок. Я отстраненно ожидаю, когда приклад ляжет мне в плечо. И почувствовав, как холодный метал плотно уперся в мое тело, жму на спуск. "Бабах!!" Тысяча сто джоулей энергии, заключенные в двадцать грамм дроби N6, устремляются к мишени. В нос ударяет злой запах пороха, а приклад тупо бьет меня в плечо. Блестящая металлическая гильза, детище Барнаульского станкостроительного завода, молнией пролетает мимо моего лица куда-то вбок, к сиденьям. Но всего этого я не вижу - глаза смотрят на мишень. "Дзинь!" Тяжелые заржавленные цепи мишени откланяются, показывая, куда лег мой дробовой сноп.
   - Попадание! Левая нога, левый бок, - комментирует инструктор. - Скорость хорошая, выстрелил меньше чем за секунду, - хвалит он меня.
   Пальцы вновь привычно охватывают магазин, отделяют его от карабина и помещают обратно в разгрузку. Правой рукой я резко отвожу затвор в сторону, показывая инструктору пустой патронник, и схожу с огневого рубежа. Стрельба окончена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"