Старостина Ольга : другие произведения.

Путешествие без конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он идет по дороге под именем жизнь и нет ей конца.

  
  Жил-был Сказочник. Удивительный человек, что дарил свои сказки. Он ходил по миру с большой-большой книгой за спиной и все время писал что-то в своем блокнотике... Маленьком, аккуратненьком черном блокноте. Сам Сказочник был невысоким, невероятно щуплым, а волосы его были цвета жженной солнцем соломы... И глаза у него были чудесные... Покрытые дымкой мечтаний невероятно зеленые глаза эльфа... Хотя Сказочник и был человеком. Казалось, что книга, которую он несет раздавит его, ведь она такая тяжелая! И действительно, каждый раз, когда Сказочник нес эту книгу, он сильно нагибался, а иногда даже почти касался земли в какой-то момент. Но снимая книгу, он стоял прямо, ровно, с высоко поднятой головой. Тогда он казался даже красивым, хотя и слишком тонким, хрупким, словно древний пергамент, почти полностью распыленный временем.
  ... Тяжело давалась ему его доля. Нелегко ходить по свету... Иногда Сказочник ходил по земле, иногда по горам, а иногда даже переплывал реки, моря, океаны... Он искал людей. Тех людей, которых хотели написанные им сказки. Ведь сказки тоже хотят быть нужными, они тоже мечтают остаться в сердце человека навсегда. Они хотят исполниться. Сказочник очень старался отыскать людей, но не всегда успевал. Часто человек умирал, и тогда страницы, на которых была написана сказка, чернели, словно побывали в огне. Тогда и пригибался к земле Сказочник. Тяжело нести горе одинокой сказки.
  Но чаще он находил тех, кто был так нужен ей. Тогда он вырывал из книги листы со сказкой и отдавал их нужному человеку. Тот человек был счастлив, хотя и мог не понять этого. Он мог и ударить странного человека, попробовавшего отдать ему какие-то непонятные листы из книги. Но сказочник, отдав свою сказку, уходил, так и не сказав человеку ни слова. Он все шел и шел дальше, раздавая свои сказки... Может быть завтра он зайдет к тебе домой и отдаст чудесную сказку, которая будет в твоем сердце всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"