Старов Анатолий : другие произведения.

Конфуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о приключении героя в автобусе

  Конфуз
  
  Случилось это давно, в те застойные времена, когда проезд в автобусе стоил, страшно даже произнести, целых пять копеек. Но суть не в этом, хотя факт этот весьма примечательный. Так вот - о самом приключении.
  Автобус неспешно подкатил к остановке. Алексей с женой вошли в салон. Свободных мест, скажем прямо, было немного, а точнее, всего одно, куда и отправилась жена. У кассы остались лишь Алексей и молодая симпатичная девушка. На нее Леша обратил внимание еще на остановке.
  Стройненькая, в короткой, значительно выше колен юбочке, в полупрозрачной кофточке, кокетливо расстегнутой на несколько верхних пуговичек. На стройных ножках изящные босоножки на высоком каблуке. Леха всегда удивлялся, как женщины могут ходить на таких каблуках. Да еще как ходить! Иной раз просто залюбуешься как!
  Заскрипели, закрываясь, входные двери. Автобус плавно отошел от остановки и начал выруливать на проезжую часть дороги. Стоит Леша у кассы по ходу движения, в карманах копается, пятаки разыскивает, чтобы оплатить проезд. Лицом к нему стоит девушка и разыскивает в своей бездонной сумочке кошелек. Это вторая непостижимая для Алексея загадка. Как можно в дамской сумочке носить столько нужных и ненужных вещей, делая этот предмет женского аксессуара едва ли подъемным без хорошего плотного обеда? Да еще ухитряться, после некоторых усилий в этом бардаке разыскивать нужную вещь.
  Вот стоят они у кассы. Леша косит глазом на девушку, любуясь открывающейся картиной при удачном расположении кофточки девушки.
  И надо же тому было случиться, что в этот момент какому-то олуху пришла мысль, перейти дорогу перед набирающим скорость автобусом. Водитель был профессионалом и чтобы не оказаться под следствием из-за наезда на этого придурка, со всей не малой дури нажал на тормоз. Техническое состояние этого старого рыдвана оказалось на редкость хорошее. Страшно заскрипев всеми четырьмя колесами, автобус неподвижно замер.
  Исправно исполняя незыблемые законы физики, девушка спиной вперед начинает с ускорением двигаться в сторону кабины водителя. За ней, тщетно пытаясь затормозить, зажав в потной ладони найденные пятаки, на полусогнутых семенит Алексей. Еще бы несколько мгновений и девушка добежала бы до кабины и уперлась в нее спиной. Но этих мгновений ей и не хватило. Нога на высоченном каблуке предательски подвернулась и девушка, громко ахнув, начинает падать на спину. Инстинктивно, пытаясь избежать падения, девушка хватается за первое, что попадает ей под руку. И этим первым оказывается, естественно, Алексей. И, естественно, опора оказалась, прямо скажем, не очень устойчивая. А даже наоборот, активно двигающаяся в том же направлении.
  Присутствующие при этом пассажиры с любопытством наблюдали, как Алексей в объятиях молодой девушки пытаются противостоять закону инерции. Но силы были явно на стороне физики. Девушка довольно жестко падает на спину, задрав высоко ноги и открывая на радость присутствующим в салоне мужикам прекрасные виды. Но они, к их сожалению, были кратковременны, так как скоро их своим телом закрыл Леша, весьма уютно улегшийся между стройных ножек девушки.
  Когда, придя в себя, Алексей открыл глаза, он увидел перед собой прекрасное лицо неудачницы, медленно покрывающееся краской смущения. Смутившись не менее своей невольной партнерши в этой эротической сцене, он начал неловко сползать с девушки под весьма откровенные комментарии мужиков.
  Девушка, пунцовая от смущения, выскочила на следующей остановке, а Алексей, под насмешливым взглядом жены, уставился в окно, всем своим видом изображая полнейшее безразличие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"