Стартер Катарина : другие произведения.

Осколки. Книга 1. Возвращение прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она будет ломать тебя медленно день за днем до тех пор, пока не поставит тебя на колени. Даже наркотики и алкоголь не могут ее уничтожить, они лишь на время стирают ее границы, даря мимолетное наслаждение и свободу, но когда кайф проходит боль возвращается. Именно так в мире появляются самоубийцы, они просто не выдерживают наплыва всех эмоций. Они прогибаются под всем этим грузом, чувствуя себя жалкими отвергнутыми и никому не нужными. Я презираю их за слабость, но понимаю, что я ни чем не отличаюсь от них всех. Ведь стоит только сильнее надавить, и я так же сломаюсь. Даже стальной столб можно сломать, если приложить достаточно силы.

 []
  В твоих словах - все больше лжи и фальши
  В моих глазах - все меньше веры и любви
  И лишь старый пожелтевший фотоснимок
  Напомнит нам, как счастливы, мы были.
  (Катарина Стартер)
  
  Глава 1 Побег
  
  Я свободен, словно птица в небесах,
  Я свободен, я забыл, что значит страх.
  Я свободен - с диким ветром наравне,
  Я свободен наяву, а не во сне!
  
  (Валерий Кипелов - Я свободен)
  
  Я провела рукой по кровати, и сразу же после моего прикосновения покрывало вспыхнуло огнем. Мои губы без звучно шевелились, шепча прощания. Я прощалась с домом, с человеком от которого уходила. Хотя нет... слово 'уходила' здесь не уместно скорее 'умирала'. Ведь я не просто уходила, а исчезала, не оставив о себе никаких воспоминаний словно меня никогда не существовало. Внизу уже стояла машина, которая увезет меня в новую жизнь. Мои вещи давно были уложены в багажник.
  Огонь с жадностью набросился на кровать, пожирая все, до чего мог дотянуться.
  'Так будет лучше',- в который раз убеждала себя я.
  По щеке скатилась одинокая слеза, которую я тут же смахнула рукой. Сейчас не время и не место чтобы плакать. Не оглядываясь, вышла из своей уже бывшей спальни. Закрыв дверь, медленно спустилась по лестнице. Моя рука легко скользила по гладким перилам, поджигая их как спички. Мне было жаль сжигать дом, но другого выхода я не видела.
  Мне не хотелось всю жизнь жить в страхе. Не хотелось каждый раз переезжать из города в город, чтобы спрятаться от него, когда Виктор подберется ко мне достаточно близко. А я знала, что он будет меня искать. Возможно, когда пройдет достаточно много времени, я буду готова к встрече с ним.
  Жизнь дала мне отличную пощечину, которую я запомню на всю жизнь. Я ни о чем не жалела просто было до слез обидно. Я не понимала за что он так со мной. Я никогда не просила у него слишком много, а в результате не получила ничего. Во мне накопилось столько боли, что казалось, будто я сейчас взорвусь. Не раздумывая, я выпустила все свои эмоции, чувства в огонь.
  Чувствуя их, огонь принялся разрастаться. Я чувствовала спиной его жар, но он не причинял мне никакого вреда. Мне казалось, что я чувствую себя немного лучше. По крайней мере, боль, что как тиски сдавливала мое сердце начала исчезать.
  - Гори все синим пламенем,- прошептала.
  Спустившись с лестницы, я стремительно пересекла гостиную, и вышла из дома, закрыв дверь на ключ. На секунду задумавшись, я спрятала его в карман джинсов. Не знаю, зачем я это сделала, но чувствовала, что поступила правильно.
  Окинув дом грустным взглядом, я направилась к машине, где меня ждал Константин. На улице был день, но я не боялась, что кто-то сможет меня заметить, поскольку дачный поселок был в это время пуст. Быстро прошмыгнув в машину на переднее сидение, я закрыла дверцу.
  - Поехали,- проговорила я, не глядя на Константина и отвернулась к окну.
  Мне хотелось запереться в какой-нибудь комнате и расплакаться. Сердце разрывалось от боли. Я смотрела, как огонь прорывается из дома и безмолвно плакала. Душа обливалась кровавыми слезами, которые как кислота разъедали уже и так разбитое сердце. Я хоронила - свою прошлую жизнь под пеплом любви. Чувствовала, как раненной птицей кричит душа. Чувствовала, как сердце начинает покрываться тонкой коркой льда. Чувствовала, что с этой минуты я никогда не смогу стать прежней. НИКОГДА. Ведь он изменил меня. УНИЧТОЖИЛ, оставив только жалкую оболочку.
  - Куда ты теперь?- спросил меня Константин.
  Громко взревел двигатель, и машина резко двинулась с места, оставляя позади клубы пыли. Обернувшись в последний раз, я успела заметить, как огонь начал охватывать фасад дома. Некогда красивый особняк скоро исчезнет с лица земли, превратившись в пепел. Но такова была цена моей свободы и я ее заплатила. Вскоре горящий дом скрылся за поворотом, и я мысленно выдохнула с облегчением.
  - В аэропорт у меня рейс через два часа. Я возвращаюсь домой Константин,- ответила я, повернувшись к нему лицом,- здесь меня уже ничего не держит.
  На вид мужчине было лет тридцать, хотя его возраст давно перевалил за сотню. Среднего роста с каштановыми коротко стрижеными волосами, и с черными как ночное небо глазами. Овальное лицо, высокие скулы, легкая щетина на щеках делали его моложе своего возраста. С Костей я познакомилась благодаря Виктору. Несмотря на то, что они братья - они были полными противоположностями друг друга как день и ночь. Константин всегда спокойный, рассудительный как вода, а Виктор наоборот вспыльчивый, агрессивный как огонь. С ним мы подружились практически сразу. И стали, если не закадычными, то нас вполне можно было считать друзьями. Поэтому, когда мне понадобилась помощь, я смело попросила его мне помочь.
  Я знала, что, Костя вполне может мне отказать, но все же рискнула, поскольку мне больше не было, у кого просить помощи. Я знала, что он может сдать меня своему брату с потрохами. Но если быть до конца откровенной, я жалела, что влюбилась в младшего брата вместо - старшего. Жаль только, что его сердце было уже занято.
  В машине наступила тишина, которая не тяготила ни меня, ни Костю. Я вновь отвернулась к окну, думая о своем. Не знаю, почему, но мне вспомнилась моя первая встреча с Виктором Левицким.
  Подбегала к концу моя первая неделя практики. Все пророчили мне будущее великого юриста. Я решила пойти по стопам старшего брата, который также был адвокатом. Мне нравилось работать под началом одного из уважаемых юристов Румынии господина Антуана Бельского. Он предлагал после окончания практики остаться в Бухаресте, но я отказалась. За эту неделю я очень соскучилась по своему старшему брату, который остался в Киеве. Андрей имел два высших образования - одно юридическое, а второе экономическое. Что помогло ему удачно открыть свою юридическую фирму. Родителей у нас не было, их убили, когда мне было всего пятнадцать лет, а Андрею - двадцать. Брат добился того чтобы меня отдали под его опеку, а не отправили в детдом. В пятнадцать мне пришлось поспешно повзрослеть. Я до сих пор благодарна ему за то, что он не бросил меня. Андрей пытался заменить мне родителей, но у него это не всегда получалось.
  Я не обижалась, так как понимала, что ему трудно учится, работать и присматривать за младшей сестрой. Андрей всегда старался, чтобы у меня все было взамен я - не доставляла ему проблем. Он знал, что я мечтаю, стать юристом как он, поэтому без лишних слов отпустил меня на практику. Еще он взял с меня слово, что по возвращению домой я стану его заместителем. Я согласилась ведь это самое малое, что я могла для него сделать.
  Тогда... я еще не знала, что сулит мне эта поездка в Румынию. Хотя если бы у меня был шанс все вернуть вспять, я все равно бы поехала, но только не наломала столько дров. Я никогда не думала, что за несколько недель может произойти столько событий. Я не думала, что одна встреча круто изменит мою жизнь. Как обычно пишут в романах:
  'Я встретила ЕГО и весь мой маленький мир рухнул'.
  Именно это случилось и со мной. В тот миг, когда я встретила Виктора Левицкого, я поняла лишь одно: это ОН. Молодой, красивый, богатый. Последнее меня не волновало. Я никогда не хотела быть содержанкой. В этой жизни я привыкла всего добиваться своими силами особенно после смерти родителей.
  Если бы я с самого начала знала, что наши отношения для него не значат ровным счетом ничего, их бы никогда не было. Но тогда ничего не предвещало бури. Я понимала, что с каждой новой нашей встречей влюбляюсь все сильнее. Думаю, что Виктор спланировал все заранее, только в его планы не входило то, что я узнаю все раньше времени. Именно тогда я увидела его настоящее лицо. Лицо не человека, а - демона. Именно тогда я узнала, кто прячется под маской Виктора Левицкого. Я качнула головой, прогоняя прошлое, стоящее перед глазами. Не хочу об этом вспоминать на душе и так тошно.
  Теперь немного обо мне самой. Меня зовут Ангелина Весницкая. Мне 21 год я выпускница юридического факультета. Мои родители умерли шесть лет назад. Имею старшего брата. Который недавно открыл свою фирму. Длинные, прямые черные волосы, которые доходят мне до талии. Янтарные глаза мне достались от папы, а от мамы мне достался непробиваемый характер. Правильные черты лица, пухлые розовые губы. Длинные, стройные ноги, осиная талия, красивая грудь. Я не считаю себя писаной красавицей, но вниманием мужчин не обделена.
  Чуть не забыла сказать: я не человек. Вернее, человек, но только наполовину. Я дампир. Полукровки или как нас привыкли называть вампиры - дампиры - дети от союза вампира и человека. У нас сила скорость и способности вампиров. Так же мы подвержены их жажде крови, но нам кровь нужна в малых количествах. В отличие от чистокровных вампиров мы можем изменять свою ауру по желанию. Это я вам скажу очень полезная вещь - она позволяет нам при необходимости сливаться с толпой. Также при желании мы можем питаться человеческой пищей. Она не полностью утоляет наш голод, но позволяет нам в случаи опасности выиграть время.
  Конечно, я и Андрей не так сильны, как остальные. Но справится с маньяком или грабителем нам вполне по силам. Правда, если нас ранят, то рана будет заживать гораздо дольше, чем у чистокровных вампиров. При этом мы с Андреем были очень сильными телепатами. В отличие от брата телепатией я пользовалась в крайних случаях. Мне никогда не нравилось манипулировать людьми.
  Я не буду рассказывать вам историю появления вампиров. Во-первых, это слишком длинно, а во-вторых - глупо. Кроме того, вы, наверное, знаете много историй об их появлении. И я не собираюсь как-то их отрицать или опровергать ведь в каждой легенде как говорится 'есть доля правды'. Единственное, что могу сделать, это лишь опровергнуть некоторые мифы. Поэтому оставим историю вампиров до лучших времен.
  - Зачем ты это сделала?- спокойный голос Константина вырвал меня из воспоминаний.
  Коттеджный поселок уже давно скрылся из виду, и я позволила себе чуточку расслабиться. У меня еще будет время подумать.
  - Ты, о чем?- недоуменно поинтересовалась я, переведя растерянный взгляд на мужчину.
  Он не смотрел на меня и о чем-то сосредоточенно думал. По крайней мере, складка, что пролегла между его бровей, говорила мне об этом.
  - Не притворяйся идиоткой,- жестко сказал он, все так же сосредоточенно глядя на дорогу,- тебе не идет.
  - Ты только что убил во мне желание стать актрисой,- вздохнула я, отвернувшись от мужчины.
  Внутри засосало под ложечкой от неприятного предчувствия. Этот разговор с каждой секундой нравился мне все меньше и меньше. Ни к чему хорошему он не приведет. Но избежать разговора, я не могла. Маленькое, тесное пространство в машине не позволяло увеличить расстояние между нами. А жаль...
  Я пыталась понять, что твориться в голове у Константина и не могла. Читать его мысли сейчас было очень рискованно. Он мог меня раскусить в два счета. Мог понять, что со мной что-то не так. А в данной ситуации это могло обернуться против меня. А допустить такое развитие событий я не могла.
  - Не ерничай. Ты ведь могла обратиться в Совет, но не сделала этого?!- это не вопрос, а утверждение. - Почему?
  'Он знает,- вспыхнуло в моем мозгу, и сердце замерло на несколько секунд. - Но как давно?'
  Я буквально кожей ощущала его взгляд на себе. Тело тут же покрылось холодными мурашками. Сейчас от Константина веяло властью, что с головой выдавало его нечеловеческую природу. Да-да-да, наверное, многие уже догадались, что, Костя не человек. Его аура подавляла меня, заменяя воздух в машине. Слегка дрожащей рукой опустила стекло, впуская свежий воздух и дышать, стало легче.
  Видимо оставшись довольным результатом, Константин вновь перевел свой взгляд обратно на дорогу.
  Я еще раз прокрутила последнее слова мужчины пытаясь понять, как много он знает обо мне. Затем мысли плавно перекочевали к Совету.
  Совет... был верхушкой иерархии вампиров. В него входили только самые могущественные и древние вампиры. Я мало что знала о нем. Отец всегда с неохотой рассказывал о политике и законах вампиров. Он всегда старался оградить нас от жестокого мира вампиров.
  Папа считал, чем меньше они о нас знали, тем было лучше. Тем не менее, мы соблюдали самые главные законы вампиров, которые были одинаковы для всех.
  Идея оказаться в одной комнате с восьмью вампирами не нашла отзыва в моей душе. Во-первых, все члены Совета были мужчинами. А во-вторых я бы ни за что на свете не пережила подобного позора. Но Косте об этом знать вовсе не обязательно. Вместо этого я спросила совсем другое:
  - Как давно ты знаешь о том, кто я?
  - Я начал подозревать только после твоего изн...- он запнулся на полуслове. - Прости!
  - Называй вещи своими именами,- мои слова прозвучали в возникшей тишине слишком резко.
  - В общем, в ту ночь, когда все произошло,- начал Константин. - Виктор приехал ко мне. Он признался мне во всем, начиная от пари и заканчивая той ночью. Брат был на грани срыва. Виктор боялся, что ты его не простишь и бросишь. Мне пришлось влить в него убойную дозу алкоголя, чтобы отправить его спать. Попросив Марию присмотреть за ним, я поехал к нему домой, но опоздал... в доме тебя не было. Затем я поехал к тебе на квартиру, но там тебя тоже не оказалось.
  На следующий день я решил подкараулить тебя после работы, чтобы поговорить и не поверил своим глазам. На тебе не было никаких следов ни царапин, ни синяков. НИЧЕГО. Я несколько раз видел девушек, изнасилованных вампирами - зрелище не для слабонервных. Их тела были покрыты синяками, царапинами, укусами ты же напоминала девушку только, что сошедшую с обложки журнала. Твоя одежда вполне позволяла ощенить мне твое внешнее состояние.
  На смертной девушке подобные увечья должны были б заживать несколько недель. В тот день я понял, что ты не такая как все и это не давало мне покоя. Да и запах твоей крови, что остался в комнате в ту ночь также многое мне сказал, несмотря на то, что ты оставила окно открытым. Только я не могу понять одного, почему я чувствую тебя как человека?
  И тут в моей голове что-то щелкнуло, напрочь вытесняя остальные мысли. Сердце остановилось на минуту и забилось в неровном ритме. Теперь мне стали более понятны мотивы Левицкого-старшего. Зря я думала, что он помогает мне просто так. Оказывается, Костенька спасал шкуру младшего братца.
  - Теперь я понимаю твое отчаянное рвение мне помочь,- воскликнула я, не скрывая эмоций. - Хочешь таким образом искупить вину Виктора?
  Это кардинально меняло все. Сама того, не ведая, я дала вампиру в руки козырь, и он мог с легкостью меня обыграть.
  'Проклятье',- подумала я.
   - Не стану спорить,- согласился он. - Виктор мой младший брат. Дороже чем он у меня никого нет. После ухода матери и самоубийства отца я взял всю заботу о нем на себя.
  - Хорошо же ты его воспитал,- прошипела я,- раз он стал насильником.
  - Успокойся,- тут же осадил меня Левицкий.
  - А то что?- съязвила я. - Вернешь обратно в качестве новогоднего подарка. Так вроде рано еще? Сейчас только июнь.
  - Я бы с радостью это сделал,- вздохнул вампир. - Но думаю, что после твоей выходки он тебя в живых не оставит. Поэтому как бы твое предложение не было заманчиво я вынужден отказаться.
  После его слов я заметно расслабилась. Буря миновала едва, не задев меня.
  - Кроме того я не представляю его поведение после того как ему сообщат о твоей мнимой 'смерти',- мужчина на секунду оторвал руки от руля и изобразил в воздухе кавычки затем снова вернул их на место.
  - Переживет,- равнодушно бросила я, разглядывая пейзаж за окном.
  - Ты так думаешь?
  Вместо ответа я просто кивнула головой.
  - В любом случае говорить ему о том, что ты жива опасно.
  В машине наступила гнетущая тишина. Каждый из нас погрузился в собственные мысли. Я все так же продолжала пялиться в окно, рассматривая однообразный пейзаж, который нагонял тоску.
  Вскоре мы въехали в город, и наша машина плавно влилась в поток машин. За это время ни я, ни Константин не сказали друг другу ни слова. К аэропорту мы добрались довольно быстро. К счастью пробок не было, поскольку час пик еще не начался, и машин на дороге почти не было. Припарковав машину на парковке, он заглушил двигатель.
  Мы выбрались из машины, и Константин все так же молча вытащил из багажника мои вещи. Вещей у меня было немного всего на всего два чемодана.
  - Провожать меня не нужно,- проговорила вежливо-холодным тоном. - Надеюсь, ты сдержишь свое обещание, и Виктор никогда ни о чем не узнает. Прощай Константин. Спасибо тебе за все.
  Легко скольжу губами по щеке мужчины, впервые порадовавшись, что не пользуюсь помадой. Прихватив свои вещи, я развернулась на каблуках, и направилась в сторону аэропорта, чувствуя, как мужчина, сверлит мою спину своим взглядом. Подавав желание обернуться, я продолжила свой путь.
  Войдя в здание, я бросила взгляд на расписание рейсов. Начиналась посадка на мой рейс Бухарест-Киев.
  'Как раз вовремя',- подумала я, желая оказаться как можно дальше от этого чертового города.
  Я взяла свой багаж и быстрым шагом поспешила скрыться в толпе людей. Сдав вещи, прошла регистрацию и вместе с другими пассажирами направилась к зеленому коридору. Я шла, не оглядываясь - этот коридор вел меня в совершенно новую жизнь. Жизнь, где я смогу начать все с начала. Пусть мне будет трудно, но я знаю, что смогу справиться со всем ведь рядом со мной будет Андрей. Я знаю, что брат никогда не бросит меня одну и подставит свое сильное плечо.
  Через пять минут я уже сидела в самолете. Меня радовало, что возле меня никто не сидел. Я сейчас не настроена, с кем-либо разговаривать. Как только самолет взлетел, я попросила у проходящей мимо стюардессы чашку черного кофе. Совсем скоро я буду уже далеко отсюда - я буду дома. Вскоре вернулась стюардесса с чашкой дымящегося и горячего напитка. Поблагодарив девушку, я сделала глоток и зажмурилась от удовольствия - кофе был замечательный.
  Отвернувшись к иллюминатору, я думала, как буду смотреть Андрею в глаза. Если он обо всем узнает мне конец. Хотя... если быть честной я за себя не переживала. Я боялась, что в ярости брат может наломать дров еще похлеще, чем я. У Андрея очень сложный характер и успокоить его иногда не удается даже мне. Поэтому выход был один - молчать и никогда ему об этом не рассказывать. Возможно, когда-нибудь я смогу ему во всем признаться, но только не сейчас. Слишком больно и слишком тяжело все это вспоминать. Мне нужно время. Чем больше, тем лучше.
  Меня не волновали последствия моего поступка. В любом случае они все равно меня никогда не коснуться. Перед тем как исчезнуть я уничтожила все, что могло напоминать обо мне. Документы, фотографии. Также я стерла память, всем кто был напрямую или косвенно связан со мной. Исключение составили только три человека Виктор, Константин и его невеста Мария.
  Через несколько часов я приземлилась в аэропорту 'Борисполь'. Меня никто не встречал, поскольку я не предупредила брата о том, что приезжаю. Пусть это будет для него сюрпризом. Пройдя все необходимые процедуры, и забрав багаж, я поспешила к выходу из аэропорта. Вдохнув наконец-то, родной и такой знакомый с детства воздух, я почувствовала себя чуточку счастливой. Господи, как же я соскучилась по своему родному городу. Несколько месяцев разлуки не смогли стереть из моей памяти красоту Киева. Я вышла из здания аэропорта и поспешила к стоянке такси. Глаза з жадностью разглядывали насколько сильно, изменился город за время моего отсутствия.
  - Такси?- спросил добродушный старичок.
  На вид ему было лет 50-55, поскольку волосы уже были тронуты сединой. На лице добрая улыбка и глаза насыщенного голубого цвета.
  - Конечно,- ответила я, улыбаясь в ответ.
  Водитель открыл багажник и поставил в него мой багаж. Открыв дверцу, я села на заднее сидение. В машине было очень чисто. Было видно, что мужчина очень любит свою машину. В воздухе витал ненавязчивый запах мяты. Мужчина закрыл багажник и поспешил к водительской дверце. Открыв ее, он сел в машину.
  Город почти не изменился за время моего отсутствия. Разве что стал еще более красивым. Пока я осматривала Киев так, словно видела его впервые, водитель успел включить радио и завести машину. Из старенькой стереосистемы звучал голос Валерия Кипелова:
  'Я свободен от любви,
  От вражды и от молвы,
  От предсказанной судьбы.
  И от земных оков,
  От зла и от добра.
  В моей душе не больше места для тебя!'
  - И куда вас везти красавица?- выезжая со стоянки, спросил водитель.
  Я назвала адрес и уставилась на свои руки. Всю дорогу домой я обдумывала сложившуюся ситуацию. Но в голову как назло ничего не приходило. Я не знала, как вести себя после всего, что случилось в Бухаресте. Не знала, как мне жить дальше.
  - Девушка мы приехали,- сквозь толщу ваты до меня долетел голос водителя.
  Я вынырнула из транса, в котором находилась всю дорогу до дома. Одновременно с водителем я открыла дверцу и вылезла из машины. Мужчина остановился возле багажника и вытянул из него мои вещи. Расплатившись и поблагодарив таксиста, я подхватила свои вещи и поспешила к подъезду. Набрав на замке необходимый код, я вошла в дом. Проигнорировав лифт, я поспешила к лестнице и поднялась на свой этаж.
  Квартира встретила меня тишиной. Андрей, наверное, на роботе. Оставив вещи в коридоре, я направилась осмотреть квартиру. Как я и предполагала брата в доме не оказалось. Только у меня было ощущение, что здесь прошелся ураган. Вещи Андрея были разбросаны по всей квартире. На кухне стояла гора немытой посуды.
  'Вот и оставляй его одного,- подумала я,- он же и квартиру сжечь может'.
  Забрав из коридора чемоданы, я пошла в свою комнату. Наконец-то я дома. Мне даже не верилось, что весь кошмар закончился. Войдя в комнату, я вздохнула с облегчением. Хоть здесь все было так, как я оставила: темно-зеленые обои, шкаф из красного дерева, письменный стол, туалетный столик с зеркалом и огромная кровать. На стенах висели наши с родителями фотографии.
  Разложив все вещи, я занялась уборкой дома. Никогда не думала, что Андрей такой неаккуратный. У меня было такое впечатление, что в квартире не убирали с того момента как я уехала в Румынию. Закончив с уборкой, я приготовила ужин. Экспериментировать мне не хотелось, так что я приготовила суп и отправилась в свою комнату.
  Закрыв дверь, я взяла с письменного стола книгу и упала на кровать. Перелистав несколько страниц, бросила книгу на пол. Кажется, с этого дня я буду ненавидеть женские романы. Желание что-то делать или хотя бы двигаться исчезло. Вот только вдоволь насладится тишиной и покоем мне не дали.
  В замочной скважине раздался звук поворачиваемого ключа, и входная дверь открылась. Мгновенно вскочив с кровати, я бросилась к двери. Открыв ее, буквально вылетела в коридор.
  'М-да,- прокомментировал внутренний голос,- прям как ребенок'.
  Плевать. Я не видела Андрея несколько месяцев, так что сегодня можно. С радостным визгом я бросилась брату на шею, чуть не задушив его в своих объятиях.
  - Лина,- выдохнул Андрей. - Почему не предупредила, что приезжаешь? Я бы тебя встретил.
  - Хотела сделать тебе сюрприз,- сказала я и прищурилась. - Или ты не рад меня видеть?
  - Конечно, рад.
  - Ладно,- пробормотала я, освобождаясь из объятий брата, и окинула его неодобрительным взглядом.
  - Что?- спросил он, нахмурив брови. - В чем я провинился?
  - Иди мой руки и за стол,- строго сказала я.
  Мои слова поддержал его урчащий желудок. Увернувшись от рук брата, который хотел заключить меня в объятия, я направилась на кухню. В отличие от меня брат умел, но не любил готовить. Накрыв для брата ужин, я сделала себе кофе.
  Где-то минут через пять на кухне появился Андрей. Оставив брата ужинать, я ушла в свою комнату, сославшись на усталость. Разговаривать с Андреем не хотелось.
  'Андрей,- подумала я,- мой милый братишка'.
  С силой тряхнула головой, прогоняя назойливые мысли. Нет. Он никогда ничего не узнает. Открыв настежь окно, я села с ногами на подоконник. Свежий ветер влетел в открытое окно, весело гуляя по комнате. Я даже не обратила внимание на холод, который через несколько минут наполнил комнату. Несмотря на то, что была середина июня, погода в Киеве сейчас была отнюдь не летняя. Темно-синее вечернее небо затянули огромные черные тучи. Промозглый ветер гнал людей домой. Воздух был пропитан надвигающейся грозой. Я пустым взглядом наблюдала за людьми, сновавшими на улице и в доме, напротив. До меня долетали обрывки разговоров.
  'Вот и все,- подумала я. - Последний поезд уже ушел, и я опять осталась одна на пустом перроне'.
  Раздался тихий стук в дверь. Я молчала, надеясь, что брат оставит меня в покое. Андрей молча вошел в комнату, так и не дождавшись моего разрешения войти.
  - Ангел с тобой все в порядке?- осторожно спросил брат, медленно приближаясь ко мне. Только родители и Андрей называли меня так, больше я никому этого не позволяла.
  'Ангел,- мысленно протянула я, по губам скользнула едва заметная кривая улыбка,- только я падший ангел'.
  Я ничего не ответила, продолжая, все так же пялится в окно. Застучали первые капли дождя. Обычно дождь приносил мне покой, но в этот раз - он меня раздражал. Со злостью - захлопнула окно, и звук падающих капель теперь звучал немного обижено, словно дождь злился за мое поведение. После смерти родителей я постоянно бродила по городу под дождем, в то время как другие - пытались скрыться в каком-нибудь здании или спешили домой. Дождь дарил мне умиротворение и покой которых я сейчас не чувствовала. Сейчас меня наполняла пустота.
  - Нашла что-то интересное?- спросил Андрей, немного рассеивая мрак внутри меня.
  Я равнодушно пожала плечами, не отрывая пристального взгляда от серой массы за окном. Со стороны казалось, что если я немного сконцентрируюсь, то стекло разлетится на осколки только от одного моего взгляда. Надежда на то, что Андрей уйдет, разбилась в дребезги, когда он развернул меня лицом к себе за подбородок.
  Едва Андрей посмотрел в мои глаза, как я резко оттолкнула его и спрыгнула с подоконника. Чашка с так и не тронутым кофе упала на пол и разбилась, расплескав ароматный напиток по паркету. Руки мгновенно покрылись огнем почти до локтя. Внутри клокотала ярость, требуя выхода. Брат стоял и смотрел на меня, так словно видел впервые в жизни. Я видела это в его глазах, читала - в его мыслях.
  - Андрей уходи,- с трудом выдохнула я.
  'Если он сейчас не уйдет...',- мелькнула в голове испуганная мысль, но я тут же прогнала ее. Я никогда не смогу причинить своему брату боль.
  - Ангел,- зачарованно произнес Андрей, невольно делая шаг ко мне.
  'Уходи',- мысленно почти закричала, желая привести брата в чувство.
  Сейчас он был бессилен мне помочь. Моя сила могла его убить. А я никогда бы не смогла простить себе убийство близкого мне человека.
  Это подействовало. Он резко повернулся, и буквально вылетел из моей комнаты, используя скорость вампира.
  Как только за братом закрылась дверь пламя начало исчезать. Меня поразила такая реакция моей силы на Андрея. Я всегда могла контролировать ее. Мама почти с пеленок учила меня управлять своей силой, и до этого момента подобных случаев никогда не было.
  Теперь я понимаю, почему мама постоянно твердила мне о самоконтроле. Почему говорила избегать таких ситуаций. Чувство вины накатило с головой. Совесть мелкими коготками скреблась по сердцу. Лезть в сознание брата мне не хотелось.
  'Извинюсь завтра,- подумала я,- пирокинез - слишком опасен, если его не контролировать'.
  В подтверждение моих мыслей за окном раздался оглушительный раскат грома.
  Убрав весь беспорядок в комнате, упала на кровать. В окно продолжал барабанить дождь. Темнота в комнате рассеивалась редкими вспышками молнии.
  Всю ночь я не могла уснуть. Впрочем, как и всю последнюю неделю, мне снились кошмары. Сон пришел ко мне только под утро, когда я разбитая и уставшая потеряла любую надежду уснуть. Утром, едва открыв глаза, я уловила запах яичницы с беконом и чашкой ароматного кофе. Судя по тому, что завтрак был еще теплый, Андрей приготовил его несколько минут назад. Я напрягла все свои чувства, чтобы почувствовать Андрея, но брата дома не оказалось.
  'Наверное, Андрей ушел на роботу',- мелькнула в голове запоздалая мысль.
  Поднявшись с кровати, и кряхтя как старая бабка, я потопала в ванную. Холодный душ быстро меня взбодрил, и события вчерашнего дня казались такими далекими. Чувство вины снова напомнило мне о том, что я так и не извинилась перед братом. Простояв под душем, еще несколько минут я все же вышла из ванной.
  Я все еще не могла поверить, что наконец-то выбралась из того ада что еще только вчера меня преследовал. На секунду я закрыла глаза, зная, что, когда их открою, я по-прежнему буду в своей комнате. По сердцу разлилась тупая боль от предательства человека, которого любила... Хотя почему любила?.. Я и сейчас его люблю... и, похоже, что буду любить всю жизнь.
  Папа в детстве рассказывал, что неважно кто ты чистокровный вампир или нет... ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ, ЗНАЧИТ - НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
  Я как раз оделась, когда хлопнула входная дверь, возвещая о возвращении Андрея. Я слышала, как он подошел к моей двери и остановился.
  - Входи,- проговорила я.
  Дверь открылась, и брат замер на пороге.
  - Как ты себя чувствуешь?- неуверенно переступая порог комнаты, спросил он.
  - Все хорошо,- ответила я, пряча глаза,- Андрей прости... не знаю, что на меня нашло.
  Андрей ничего не ответил, но мне и не нужны были слова, я чувствовала, что он на меня не злится. Брат всегда был для меня ангелом-хранителем. Он всегда меня оберегал.
  'Только не в этот раз',- прошептал едва слышно внутренний голос.
  - С тобой все хорошо?- обеспокоенно спросил брат, заметив, как я вздрогнула.
  - Конечно,- я улыбнулась и на этот раз улыбка была более правдоподобной. - Просто волнуюсь перед защитой диплома.
  Ложь легко соскользнула с моих губ. Если быть откровенной, то я ненавидела лгать, но мне нужно было успокоить брата.
  - Ты у меня умница,- Андрей крепко прижал меня к себе. - Я верю, что у тебя все получится.
  
  Глава 2 Новая жизнь
  
  И начнется моя новая жизнь
  Не вернется все, что было чужим
  Я тебя в ней не оставлю.
  
  (Слава - Новая жизнь)
  
  Прошел почти месяц с тех пор как я вернулась с Бухареста, и моя жизнь вошла в привычную колею. Я закончила юридический факультет с красным дипломом. Мне грустно было покидать стены родной альма-матер, но с этим ничего нельзя было поделать. Не то чтобы я была заучкой, просто учебой я могла заполнить все свое свободное время. Выпускной вечер весь мой курс проводил весело. Мы веселились почти до утра. А потом встречали рассвет своей новой жизни, где не будет никаких зачетов, контрольных, а самое главное, конечно же, экзаменов.
  Домой я пришла около семи утра. Открыв дверь, и стараясь не шуметь, я на цыпочках насколько позволяло длинное вечернее платье, прошла в свою комнату. Не раздеваясь, я сразу же легла спать и проспала почти до вечера. Алкоголь, находившийся в крови, помог мне расслабиться, и этот день я проспала без сновидений.
  Меня разбудил громкий мужской смех и голоса. Сонный мозг упрямо не хотел, включатся в роботу. Смех повторился снова, и я поняла, что уснуть мне не удастся. Выходить из комнаты мне не хотелось так что, поднявшись с кровати, я переоделась в пижаму. Взяв недочитанный детектив, вернулась в постель, и, перевернувшись на живот, погрузилась в книгу, отгородившись от внешнего мира.
  Дверь в мою комнату бесшумно отворилась, и на пороге возник Андрей. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто вошел. Я чувствовала человека на интуитивном уровне. В гостиной по-прежнему слышались мужские голоса, и работал телевизор. В воздухе витал отчетливый запах пива и рыбы. Все ясно парни смотрят футбол.
  - Привет! Я не помешал?- виновато спросил брат. - Я принес тебе поесть. Ты так сладко спала, что я не хотел тебя будить.
  - Привет! Нет, не помешал,- я отрицательно качнула головой, не отрывая взгляд от детектива.
  Отложив книгу в сторону, я повернулась к нему лицом. Против воли на моем лице появилась широкая улыбка. Посреди моей комнаты стоял Андрей с подносом в руках. Окинув брата оценивающим взглядом, я пришла к выводу, что ему не хватает только розы в зубах. Переведя свой взгляд на дверь, мысленно приказала ей захлопнуться.
  Когда дверь закрылась с тихим щелчком, вновь перевела свой взгляд на брата. Он уже успел поставить поднос на прикроватную тумбочку.
  - Тебе только розы в зубах не хватало,- со смехом проговорила я, похлопав рукой по кровати предлагая Андрею сесть возле меня.
  Брат тут же воспользовался моим предложением.
  - Прости, забыл,- Андрей хлопнул себя по лбу рукой. - Дурная моя голова. Рад наконец-то увидеть на твоем лице настоящую искреннюю улыбку. А то ты в последнее время ходила как в воду опущенная.
  Последние слова, несмотря на улыбку, были сказаны серьезным тоном. Я встретилась взглядом с серыми глазами брата, и они сказали мне больше чем любые слова. Он переживал за меня хоть и не показывал, что волнуется.
  Мы с братом были похожи, но в тоже время совершенно разные. Андрей был шатеном ростом под два метра. Широкоплечий, спортивного телосложения, он привлекал внимание многих представительниц противоположного пола, но оставался равнодушным к их чарам. Несколько резкие черты лица, широкий лоб, высокие скулы, прямой нос, пухлые губы, мощный подбородок. Серые как грозовые тучи глаза, которые разбили множество женских сердец.
  Я всегда казалась несколько миниатюрной на фоне брата, несмотря на свой рост, и комплекцию. Даже в детстве меня никто не пытался обижать, поскольку Андрей ясно дал понять всем мальчишкам, что за меня порвет любого.
  В желудке громко заурчало, и я тут же потеряла к брату интерес.
  - Кушай, пока окончательно не остыло,- проговорил Андрей,- а я пойду.
  - Андрюх че ты там копаешься?- раздался за дверью возмущенный и немного пьяный голос. - Сейчас второй тайм начнется. Или твоей сестренке нужна нянька?
  Послышался громкий мужской смех. Андрей закатил глаза и поднялся с кровати.
  - Уже иду Сереж,- спокойно ответил Андрей.
  Брат бросил на меня виноватый взгляд и направился к двери.
  - Приятного аппетита, ангел,- прежде чем покинуть мою комнату проговорил он.
  - Спасибо,- ответила я.
  Едва за братом закрылась дверь, мысленно выдохнула. С каждым днем мне все сильнее хотелось рассказать Андрею правду. Он словно чувствовал, что меня что-то мучает, но не приставал с расспросами. Иногда я чувствовала, как он пытается прочитать мои мысли, но ментальный щит надежно хранил мои тайны.
  Желудок снова напомнил о себе громким урчанием. Вздохнув выбросила все грустные мысли из головы. Взгляд упал на поднос, который по-прежнему сиротливо лежал на тумбочке. На тарелке лежали мои любимые блинчики, чашка с чаем и два блюдца: одно со сгущенкой, а второе с малиновым вареньем.
  Взяв один блинчик, я намазала его сгущенкой. Откусив маленький кусочек, зажмурила глаза от удовольствия. Все же Андрей шикарный повар. Жаль только, что готовит он редко, поскольку считает, что готовка - это не мужское дело. Быстро перекусив, и сделав несколько глотков, уже остывшего чая вернулась к книге.
  Вот только сосредоточится на тексте, я уже не могла, поскольку с гостиной постоянно доносились крики. Захлопнув так и недочитанный детектив, решила принять душ. Поднявшись с кровати, подошла к шкафу и взяла все необходимое. Решив по пути зайти на кухню, захватила поднос.
  Едва я оказалась в коридоре, как меня замутило. К горлу подкатила тошнота. В воздухе витал запах рыбы, пива и сигаретного дыма. Сглотнув горький ком, и стараясь дышать через раз, я направилась в гостиную. Чем ближе я к ней подходила, тем сильнее накатывала тошнота.
  'Неужели так сложно открыть окно?- со злостью подумала я. - Как они еще не задохнулись от этого запаха?'
  Стараясь не привлекать лишнего внимания, я наблюдала за происходящим. Если Андрей смотрел футбол спокойно, лишь изредка вставляя комментарии, и потягивал пиво, то его друзья выражали эмоции более бурно. Каждый из них старался перекричать друг друга. Телевизор работал почти на всю громкость.
  'Господи,- подумала я,- взрослые люди, а ведут себя как дети'.
  Тот бардак, что здесь стоял, нельзя было описать словами. Воздух здесь был настолько тяжелый, что дышать было невозможно, так что я задержала дыхание. Тошнота накатила с новой силой.
  Стараясь не привлекать лишнего внимания, я подошла к окну. Отдернув тюль, осторожно сгрузила свой багаж на подоконник. Открыв форточку, с наслаждением сделала вдох. Свежий воздух немного прогнал тошноту. С чувством выполненного долга забрала с подоконника свои вещи. Все также оставаясь незамеченной, направилась на кухню. Вымыв грязную посуду, поставила, ее сушится.
  Я не спешила выходить из кухни, что-то в сложившейся ситуации не давало мне покоя. И тут меня словно кто-то стукнул по голове, причем стукнул так не слабо. Тошнота... Откуда у меня тошнота? Ведь я никогда не болела... даже в детстве. В то время как мои сверстники болели корью, краснухой, коклюшем и другими детскими заболеваниями я спокойно ходила в школу. Да и запах в гостиной не мог ее вызвать.
  Судорожно вцепившись пальцами в край кухонного стола, попыталась вспомнить, когда у меня был последний цикл. Мысли как тараканы разбегались в разные стороны и упорно не хотели собираться вместе. Сделав глубокий вдох, попыталась, расслабится.
  'Лина соберись,- мысленно дала себе подзатыльник. - Паниковать будешь потом'.
  - Твою мать,- выдохнула я, когда смогла привести свои мысли в порядок. - Это невозможно.
  Сознание упорно не хотело принимать правду, но... Но факт оставался фактом. Я БЕРЕМЕННА. Перед глазами замелькали черные точки, словно кто-то сжал горло и перекрыл доступ к кислороду. Попыталась сделать глубокий вдох, но воздух по-прежнему отказывался поступать в легкие. В голове внезапно всплыли слова из детского мультика:
  'Спокойствие, малыш, только спокойствие'.
  Медленно сделала маленький вдох и почувствовала, как кислород заполняет легкие, причиняя легкую боль. Затем еще раз и еще... Я делала так до тех пор, пока в глазах не прояснилось, и перед глазами не предстала моя кухня.
  Душ. Мне срочно нужен ледяной душ. В гостиной, как и раньше громко работал телевизор, что меня порадовало. Никто ничего не видел и не слышал. Собравшись с духом, медленно разжала онемевшими пальцами край стола, который сжимала уже несколько минут. Сделала осторожный шаг, словно боялась, что упаду в обморок. Следующий шаг уже был более уверенным.
  Оказавшись в ванной на ватных ногах, подошла к раковине. Включив кран, плеснула в лицо водой. Повторив процедуру несколько раз, подняла взгляд к зеркалу, висевшему на стене над раковиной. Из него на меня смотрела девушка с широко открытыми янтарными глазами на дне которых плескался страх. Черные волосы выглядели как воронье гнездо. Под глазами синяки от постоянных кошмаров и недосыпаний. Бледное как мел лицо.
  'В гроб и то краше кладут', - мрачно улыбнулась.
  Попыталась улыбнуться своему отражению, как бы подбадривая себя, но попытка с треском провалилась. Поморщилась от того насколько кислым выглядело мое лицо в зеркальном отражении. Рука невольно прикоснулась к пока еще плоскому животу, в котором развивалась маленькая жизнь.
  В следующее мгновение я убрала руку с живота, и она сжалась в кулак. В голове резко вспыхнула мысль о том, что этот ребенок не должен родиться. Ведь он буде вечным напоминанием о том, что случилось. Где-то на задворках сознания я понимала, что ребенок ни в чем не виноват. Не виноват в том, что меня изнасиловали.
  Этот ребенок имел полное право, как и любой другой человек, появится на свет. Только он сильнее, чем что-либо в этом мире свяжет меня с Левицким, а я хотела уничтожить ВСЕ, что мне хотя бы косвенно напоминало о нем.
  - Если бы все было по-другому...- прошептала едва слышно.
  Рука против воли снова коснулась живота. Я всегда мечтала о своей семье... любящем муже, который будет мне опорой и поддержкой. И которого я каждый вечер буду встречать с работы горячим ужином. И, конечно же, как и любая другая женщина, я мечтала о детях, которые будут носиться по нашему дому, разбрасывая везде игрушки. Вот только все мои мечты разбились в дребезги, оставив на сердце множество шрамов. Так что теперь глупо думать о том, что было бы сложись все совсем по-другому.
  Вот и первый миф, который я могу разрушить. Во многих легендах говорится о том, что у вампиров не может быть детей. На самом деле это полная чушь. Вампиры, как и обычные люди, могут иметь детей, просто у них не всегда получается зачать. Если в обычной человеческой семье в среднем двое или трое детей, то у вампиров - только один в редких случаях два. Почему именно так не знает никто. Что же касается полукровок, то они тоже существуют, правда, их можно пересчитать по пальцам. Вампирские законы не запрещают сексуальные связи между вампирами и людьми, но все же не приветствуются.
  Вампиры считают себя высшими существами и считают, что спать с едой ниже их достоинства. Хотя, как вы, наверное, поняли, есть и исключения из правил. Если вы читали в детстве 'Красавица и Чудовище', то поймете, что я имею ввиду.
  Вздохнув встала под ледяной душ. Он быстро привел мои мысли в порядок. Выключив кран, вышла из душевой кабинки. Наскоро вытерев тело пушистым полотенцем, оделась в банный халат.
  Выйдя из ванной, заметила, что в квартире стало слишком тихо. Только изредка с гостиной доносились тихие чертыханья Андрея. Похоже, пока я была в душе друзья брата ушли.
  На цыпочках подкралась к гостиной и замерла, привалившись к косяку плечом. Андрей безуспешно пытался навести в комнате порядок.
  - Ну и свинарник вы здесь развели,- поморщилась я. - У мамы бы инфаркт, случился, если бы она увидела, что ты сделал с ее гостиной.
  Брат резко повернулся ко мне. На его лице читалась вина.
  - Я сейчас все уберу,- проговорил он как провинившийся школьник, пряча глаза.
  - Ну-ну,- издевательски протянула я, а затем вздохнула: - Давай помогу.
  Вдвоем мы быстро устранили беспорядок, который царил в комнате.
  - С тебя кофе,- безапелляционно заявила я и уставшая упала на диван.
  - Хорошо,- покорно вздохнул Андрей и направился в сторону кухни.
  Пока брат хозяйствовал на кухне, я схватила пульт и включила телевизор. Поморщившись от громкого звука, сбавила его до минимума. Бесцельно щелкая каналами, пыталась придумать, что мне делать дальше. Я была уверена только в одном - этот ребенок, мне не нужен ни при каких обстоятельствах.
  Вскоре с кухни вернулся Андрей с двумя чашками кофе. Ароматный напиток тут же защекотал мне ноздри. Протянув мне чашку, брат плюхнулся рядом со мной на диван, чудом не расплескав горячий кофе.
  - Нашла что-то интересное?- поинтересовался он.
  - Нет,- со злостью я выключила телевизор, а пульт бросила на журнальный столик.
  - Лин... что с тобой происходит в последнее время?- напрямую спросил Андрей.
  - Ты, о чем?- делая глоток кофе спросила. Слава Богу кофе не вызывало у меня тошноту.
  - Неужели ты думаешь, что если я молчу, то не вижу, что с тобой что-то не так. После того как ты вернулась с Румынии то очень изменилась. И меня это очень беспокоит.
  - Со мной все хорошо,- отчеканила я.
  Я попыталась встать с дивана, но мне не позволили трусливо сбежать. Так что пришлось спокойно ждать, когда брат закончит читать мне нотации.
  - Ангел я не собираюсь лезть тебе в душу просто не хочу, чтобы ты сделала то, о чем, потом будешь жалеть.
  Я окаменела. Андрей будто прочитал мои мысли. Проверив свой ментальный щит, вздохнула с облегчением. Все же в телепатии есть свои минусы, поскольку ты не можешь быть уверен в том, что тот, кто читает твои мысли, сохранит их в тайне.
  Вы не подумайте, что я не доверяю брату. Я бы доверила Андрею свою жизнь, но сейчас, не та ситуация которой можно поделиться. Все внутри меня сопротивлялось против того чтобы рассказать ему всю правду.
  Серые глаза с беспокойством рассматривали мое лицо, пытаясь уловить малейшие изменения эмоций. Они как рентген сканировали меня, но безуспешно. Я оставалась совершенно спокойной, так что даже мое сердцебиение было без сбоев. В такой тишине прошло несколько минут, во время которых мы играли в гляделки.
  - Почему с тобой иногда так сложно?- первым нарушив молчание и отводя взгляд, вздохнул брат.
  Я равнодушно пожала плечами. На меня вдруг навалилась усталость, и ужасно захотелось спать. С трудом подавив зевок, я допила почти остывший кофе. Настенные часы показывали десять вечера. Время конечно еще детское, но продолжать разговор с братом я не хотела.
  - Спокойной ночи,- проговорила я, поднимаясь с дивана.
  - Спокойной,- эхом отозвался Андрей.
  Зевнув, я направилась в свою комнату. Закрыв за собой дверь спальни, сползла по ней и закрыла лицо.
  - Не плачь,- прошептала,- только не плачь. Ты же сильная Лина.
  С трудом поднявшись на ноги, дошла до кровати и упала поверх покрывала. Протянув руку к прикроватной тумбочке, выключила ночник, погружая комнату во тьму. Только из окна пробивался через неплотно задвинутые шторы слабый лунный свет.
  Лежа на кровати, я не могла уснуть. У меня в голове не укладывалась мысль о том, что я беременная. Почему-то мысль о том, чтобы оставить этого ребенка не задерживалась у меня надолго в голове. Вместо нее я видела картинки своего прошлого... своего унижения.
  Я бежала от этих воспоминаний как от чумы. Андрею я тоже не могла ничего рассказать, поскольку мне бы пришлось поведать ему всю правду. А этого я никак не могла допустить. Пусть все остается, так как есть. Конечно, Андрей меня никогда не осудит и не бросит на произвол судьбы в этом я была уверена, как и в том, что солнце всходит на востоке, а заходит на западе.
  
  Глава 3 Сон
  
  - Почему сон?
  - Только во сне ты в силах стать тем, кем хочешь, а не тем, кто ты есть на самом деле.
  (Елена Езерская - Крепостная навсегда)
  
  Впервые за несколько месяцев я смогла спокойно уснуть. Впервые мне не снились кошмары, чему я была несказанно рада. Эти выматывающие сны отнимали у меня каждую унцию энергии, на утро, оставляя меня разбитой и совершенно без сил. Однако туман что окружал меня сейчас со всех сторон, не внушал мне доверия. Я не знала, что мне делать или куда бежать. Меня окружала лишь тишина... холодная и глухая тишина. Которую нарушало только мое дыхание и громкий стук сердца. Я прислушалась к своим ощущениям и не почувствовала поблизости никакой опасности. Чтобы не ждало меня там... за этим туманом я встречу это с достоинством.
  Раздавшийся детский плач заставил меня замереть на месте. Я оглянулась по сторонам пытаясь определить, куда мне идти и что делать. Плач повторился снова. И я со всех ног бросилась в нужную сторону надеясь помочь и спасти ребенка.
  Я бежала, вперед оглядываясь по сторонам в надежде увидеть ребенка. Спасти его или ее пока не стало слишком поздно.
  - Мама, мамочка... Спаси меня,- внезапно раздавшийся детский голос почти заставил мое сердце остановиться.
  - Где ты?- закричала я.
  Сердце готово было выскочить из груди, а страх за ребенка холодным потом стекал по спине. Густой черный туман не позволял рассмотреть ничего дальше своего носа. Он забивался мне в нос, рот, уши и глаза. Даже мое вампирское зрение было здесь бессильно. Чем-то этот сон напоминал мне снятый неудавшимся режиссером фильм ужасов. В горле пересохло, но я упрямо продолжала бежать вперед. Жизнь невиновного ребенка была важнее, чем мое самочувствие.
  - Мама...- отчаянно... и как-то рвано... словно в последний раз. - Мамочка...
  Зацепившись обо что-то в темноте, едва успела сгруппироваться, чтобы не растянуться на полу. Упав на колени, уперлась дрожащими руками в холодный мрамор. Слезы незаметно катились по щекам ухудшая и без того плохую видимость.
  - Прости малыш...- прошептала пересохшими губами,- прости, что у меня не хватило сил тебя спасти.
  - Мамочка... где же ты?- голос ребенка кажется так близко и в тоже время так далеко и он разрывает мое и без того разбитое сердце.
  В нос ударил сильный запах крови и принадлежал он отнюдь не мне. Даже этот чертов туман не смог скрыть от меня его. Собрав воедино оставшиеся силы, я рванула, вперед взяв след как ищейка.
  - МАМА... мамочка... помоги мне.
  - Я здесь,- прокричала я, но казалось, что ребенок меня не слышит.
  Он продолжал звать на помощь, повторяя лишь одно единственное слово:
  'Мама'.
  Когда я в очередной раз упала, то сил двигаться дальше почти не осталось. Воздух с трудом вырывался из пересохшего горла. В груди горело огнем и отчаянно хотелось пить. Было ощущение, что я провела несколько дней в пустыне под обжигающим солнцем. От досады ударила кулаком по мрамору, оставляя вмятину и сеть мелких трещин.
  'Гребанный туман',- мелькнуло на задворках сознания.
  По лицу градом катился пот. Прижавшись горячей щекой к холодному полу, попыталась перевести дыхание. На мгновение, прикрыв глаза, почувствовала секундное облегчение. Сил подняться снова у меня уже не было.
  Очнулась я от прикосновения детской ладошки к своему лицу. С трудом я смогла поднять голову и посмотреть на ребенка. Передо мной стояла девочка лет пяти-шести. Мой взгляд медленно прошелся по телу малышки, чтобы убедится, что на ней нет никаких увечий. На лице ребенка были заметны следы от размазанных слез. Длинные черные волосы были собраны в неряшливый хвост. Несколько прядей выбились из прически и сейчас свободно свисали вокруг лица. Косая челка едва скрывала глаза. Ее белое платьице было заляпано свежей алой кровью. Босые ноги были сбиты в кровь. Каре-зеленые глаза смотрели на меня с любопытством. Кое-как я все же смогла подняться и присесть на корточки, чтобы наши лица находились на одном уровне.
  Я была настолько поглощена ребенком, что не сразу заметила, что туман уже рассеялся, и мы находимся в какой-то то ли комнате, то ли коридоре. Но в тот момент мне было откровенно плевать где я находилась главное, что ребенок со мной, в безопасности.
  - С тобой все в порядке?- на секунду отстранив девочку от себя, поинтересовалась я, а затем снова прижала ее к себе.
  - Со мной все хорошо мамочка,- девочка бросилась мне на шею и крепко обняла, словно от этого зависела ее жизнь.
  Мое тело окаменело, словно его вылепили из мрамора или гранита, но казалось, что девочка этого не заметила. Осторожно стараясь не спугнуть малышку я отцепила ее от своей шее.
  В моих легких застрял воздух, когда наши глаза встретились. Казалось, что даже время остановило свой бег. Я с жадностью рассматривала лицо малышки и не могла поверить в ее существование. Она чем-то напоминала меня в детстве. Только глаза... эти глаза принадлежали не мне. Они были словно призраком из прошлого.
  - Невероятно,- выдохнула я.
  В том, что малышка была моей дочерью, я не сомневалась ни капли. Тот же разлет бровей те же миндалевидные глаза вот только их цвет ей, к сожалению, достался от отца. Упрямо сжатые губы, маленький вздернутый носик, волевой подбородок. Да и безумно колотящееся сердце подтверждало мои худшие подозрения.
  Дрожащей рукой я прикоснулась к лицу ребенка просто, чтобы убедится, что она материальна, а не плод моего свихнувшегося воображения. Малышка прикрыла глаза и как маленький котенок потерлась о мою ладонь. В каре-зеленых глазах так похожих на глаза Виктора светилась безграничная любовь и обожание.
  - Мама,- прошептал ребенок.
  Кончиками маленьких пальцев она пробежалась по контуру моего лица. После ее первого прикосновения по спине пробежались мурашки. Не встретив сопротивления с моей стороны девочка уже смелее прикоснулась ко мне не отрывая своих глаз от моих. От ее изучающего взгляда мне стало не по себе. Казалось, что она видит меня насквозь. Видит всю грязь, что я пыталась скрыть от всего мира. В том числе и от себя самой. Так на меня смотрел лишь один человек... тот, кто унизил меня и растоптал, почти отправив на дно бездны.
  В груди как обычно зашевелилась глухая боль - когда я вспомнила Виктора - и тисками сжала сердце. Ощущение пухлой ладошки на моей щеке привело меня в чувство. Встряхнув головой, перевела более осмысленный взгляд на ребенка.
  - Прости меня малыш,- прошептала я, прижимая девочку к себе и вдыхая ее запах, чтобы сохранить его в памяти,- я так виновата перед тобой.
  По щеке скатилась слеза, и пока она ее не видела, я быстро смахнула ее рукой. Мне хотелось, чтобы этот сон никогда не заканчивался. Здесь было так спокойно. Просто сидеть и сжимать в своих объятиях маленькое тельце и знать, что нас никто не разлучит. Сердце тоскливо сжалось при мысли о том, что нас посмеет кто-то разъединить.
  - Лия, где ты?- послышалось из ниоткуда, заставив меня вздрогнуть, а затем напрячься от предчувствия беды. - Малышка пора.
  Этот голос был мне подозрительно знаком. Я не сомневалась в том, что уже слышала его раньше. Малышка не шелохнулась с места, лишь сильнее сжала мою шею, словно искала поддержку.
  - Лия,- голос в этот раз звучал намного ближе и требовательнее вот только его обладатель скрывался в тумане и напоминал больше тень или призрак.
  - Оставьте меня в покое,- закричала девочка. - Я не хочу возвращаться. Я хочу остаться с мамой.
  - Ты ей не нужна,- послышался в ответ зловещий шепот. - Она отказалась от тебя. Твое место рядом с нами.
  'Не нужна... не нужна...',- зазвучало со всех сторон словно приговор.
  Только здесь не было ни судьи, ни присяжных лишь голос который вынес мне приговор, не дав даже возможности оправдаться. Хотя зачем мне оправдываться, если ребенок мне действительно был не нужен!? Ведь еще несколько часов готова была избавится от своей плоти и крови собственными руками, вырезать из себя кусочек души.
  Вот только раз, посмотрев в эти невинные каре-зеленые глаза, я отчетливо понимала, что не смогу. Не смогу убить свою дочь собственными руками. Она была чистой душой и такой невинной. Она не заслуживала такой смерти.
  'Когда она вырастет, все мужчины будут у ее ног',- мелькнуло в моих мыслях.
  Лия вырвалась из моих объятий и, сделав несколько неуверенных шагов назад остановилась. В ее каре-зеленых глазах светилось разочарование и боль. Сейчас она казалась одинокой, брошенной всеми на произвол судьбы. По щекам малышки катились слезы, которые она стирала окровавленным платьем, оставляя свежие кровавые разводы.
  - Лия...- прошептала пересохшими губами,- доченька.
  - Они правы,- моя дочь отрицательно покачала головой. - Они все правы. Я не нужна тебе. Ты просто выбросила меня из своей жизни, словно ненужный мусор. Ты решила, что тебе будет проще без меня. Я ведь обуза... никому не нужное воспоминание.
  В ее голосе было столько боли и презрения, что меня накрыло волной отвращения к самой себе. Каждое ее слово резало меня без ножа оставляя на душе свежие раны.
  - Стой,- крикнула я когда Лия повернулась чтобы уйти. -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"