Старух Кляпашок : другие произведения.

Батлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь будут храниться конкурсные батлы
  Вброс обиженного Dm на ЧД-2016
  Новичкам везде у нас дорога, новичкам везде у нас почет.
  Везде дорога?
  Или нет?
  
  
  Сразу хочу оговориться, что я не хочу устраивать никаких вбросов, никого обижать, оскорблять и уж тем более не хочу устраивать бурление говн. Мне нравятся книги серии ССК, и мне нравится конкурс Чертова Дюжина, и я только хочу, чтобы они стали лучше, а не стали — «еще одной серией фантастики и фэнтези» и «еще одним сетевым конкурсом фантастики».
  
  Это просто мое ироничное мнение по поводу финала. :)
  
  Хочу сказать, что творчество таких писателей, как: Майк Гелприн, Дмитрий Тихонов и Александр Матюхин, мне глубоко симпатично.
  С Максимом Кабиром, у меня сложные отношения. Только вы ничего такого не подумайте! :) Просто, какие-то рассказы этого автора нравятся, какие-то нет. Например, из присланных на ЧД-2016 больше всего понравился «В бронзе», а не расхваленный «Пепел».
  
  Творчество Дмитрия Костюкевича зачастую оставляет меня равнодушным. Но все-таки, на мой взгляд, если брать во внимание рассказы с ЧД-2016, «Шуудан» интересней, чем опять же, расхваленный «Ненастоящий Дядя».Рассказ:
  
  Это я все пилюлю пытаюсь подсластить, а может надеваю на себя силовую броню, чтобы меня стаи поклонников этих авторов не разорвали.
  Если что, то в финале я болел за три хороших рассказа это: Снафф, Ю и Костоправы.
  
  А вот теперь собственно к делу. :)
  Хе-хе-хе-хе. :)
  Виктор Точинов, в своем отрытом письме — что про седых учеников и толстых птенцов — что называется, просек фишку. Не сочтите это за фамильярность Виктор, но респект тебе мужик! :)
  Кто-то должен был это сказать. И вы это сделали.
  Я понял, почему вы больше не хотите судить Чертову Дюжину. Для вас это просто стало скучно. Для самого конкурса это не есть хорошо.
  
  Вот только дело местами обстоит еще хуже. Взгляните, кто у нас в финале:
  
  1) Майк Гелприн: 1) Ватажник; 2) За что мне всё это.
  2) Дмитрий Костюкевич: 1) Ненастоящий дядя; 2) Шуудан.
  3) Богдан Гонтарь: 1) Двудушница; 2) Снафф.Рассказ:
  4) Максим Кабир: 1) Пепел.
  5) Дмитрий Тихонов: 1) Костоправы.
  6) Александр Матюхин: 1) Химия.
  7) Екатерина Кузнецова: 1) Крыски. :)
  8) Евгений Абрамович: 1) Маленький, нежный бог.
  9) Старух Кляпашок: 1) Большая и маленькая.
  10) Тиддлер Фиш: 1) Ю.
  
  Гелприн, Костюкевич, Кабир, Тихонов, Матюхин — это представители «Группировки Старичков». Это — «Местные Старожилы». Это завсегдатаи серий ССК. Не знаю, кто такой Гонтарь, Кузнецова, Абрамович, Старух Кляпашок и Тиддлер Фиш. Но, судя по тому, что тексты Гонтаря, Абрамовича и Тидллер Фиш, особо не пинались, рискну предположить, что они близки к «Группировке Старичков».
  А вот Кузнецова и Старух Кляпашок нет. Поэтому авторам «Крысок» и «Зоек» досталось по-полной.
  Куда блин лезете!
  Может даже каким-то образом места у настоящих пацанов из «Старичков» забрали.
  Опустить их!
  
  Не скрою, я наблюдал за этим процессом с некоторым извращенным интересом. Дадут ли себя опустить или нет? Крыски сдались. Мне их жаль. Надо было позвать на подмогу Лекаря, но он, к сожалению, выдуманный персонаж. А вот Зоеньки не дали себя в обиду. Молодцы! Пошли на конфликт! Но за это и получили по-полной.
  
  Правильные пацаны из «Группировки Старичков» — Тихонов и Кожин — отвели Зоенек за сарайчик, чтобы там им «популярно объяснить», кто тут босс и под кого надо ложиться. Зоеньки стали сопротивляться, на шум сбежались шестерки «Группировки Старичков», да и просто любопытствующие люди подошли посмотреть. Среди любопытных был и я.
  
  Зоенек затащили в сарайчик и захлопнули двери. И там внутри начало творится какое-то ужасное непотребство. Единственное, что я успел разглядеть — все были в кокошниках и всем это вроде бы нравилось. Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь выложит видео этой вакханалии на YouTube. Интересно будет глянуть.
  
  Правда, Зоенки отказались глотать что-то, что их настойчиво заставлял проглотить Кожин. Чего там нужно было глотать, лично я не понял. Но тут пришел самый главный босс, я надеюсь не «Группировки Старичков», Парфенов. Он немного потопил Крысок в туалете, а потом принялся за Зоенек и им пришлось глотать от Парфенова то, что они отказались глотать у Кожина. И опять я не понял что. Наверное, Зоеньки сглатывали обиду или возражения.
  
  Хотя, Парфенов, вроде бы, не Саурон, не Гитлер, и не Сталин. Он вполне бы, наверное, выслушал то, что Зоенки хотели ему сказать. Но они предпочли проглотить. Ликованию правильных пацанов из «Группировки Старичков» — Кожина и Тихонова — не было предела. А у бедных Зоенек, между прочим, после всего этого возникла привязанность к Тихонову.
  
  Так, по крайней мере, выглядели для меня финальные страсти. Но не я один обратил внимание на Группировку Старичков. Некоторые из новых авторов, им повезло не дожить до финала, как и мне, задавались вопросом, а что, собственно говоря, происходит? Может быть, есть какая-то группа, которая топит одни тексты и дает зеленый свет другим? Но тут же появлялся, кто-то, кто говорил, что все отлично и хорошо.
  
  В первом туре Чертовой Дюжины-2016 было утоплено много хороших тестов, которые могли бы составить хорошую конкуренцию финалистам, а то и обойти их. Но представители Группы Старичков и их шестерки уже решили, кому пройти, а кому не нет. Я понял это когда в комментариях сравнивал «Куколку» и «Химию» и тут же мне прилетал ответ, что дескать диалоги в «Куколке» слабые, а «Химия» лучше написана.
  
  Но это не правда. А правда то, что «Химия» написана Александром Матюхиным — представитель Группировки Старичков, а «Куколка» — Andrew Scorpio не вхож в Группировку Старичков. У нас тут в финале элита. И так я думаю, было со многими хорошими рассказами.
  
  И знаете, что самое неприятное — многие из утопленных рассказов относились к ужасам, а не являлись фэнтези, психологической драмой, мелодрамой, стилизацией или еще бог его знает чем. » — Andrew Scorpio не вхож в Группировку Старичков. У нас тут в финале элита. И так я думаю, было со многими хорошими рассказами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"