Aia Saru : другие произведения.

Розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто про розы. И про давно ушедшее прошлое)


   Лил дождь, ветки царапали стекло, а под окном цвели розы...
   Эти розы растут кустом, мелкие, белые, источают удушающе сладкий аромат, колючи просто до неприличия. Сплошные шипы, а не цветы. Их посадил мой дед.
   От сладкого до тошноты аромата невозможно открыть окно. Как хорошо что в дождь розы не пахнут. В квартире побывали все насекомые какие только могли слететься на этот запах. Лезли через сетки, даже через щели в оконных рамах.
   А розы цвели...
  
   Мне всегда казалось что они ненавидят друг друга.
   Вот как можно скандалить триста шестьдесят пять дней в году? Она кричала и била посуду, он пил вино и сажал розы. Она всегда и на всех кричала, ему было все равно. Он сажал розы.
   Потом его не стало, кончилась и ее жизнь. Некому стало сажать розы которые она так любила.
   Через год не стало ее...
  
   А розы цвели и цвели, некуда было скрыться от них...
  
   У каждого есть любимый цветок. Люблю сирень. Она приходит вместе с первыми грозами и гроздьями сыплется в руки.
  
   У каждого есть нелюбимый цветок. Я ненавижу розы с их сладким удушьем. Еще гвоздики. Они не живые, почти бумажные.
  
   А розы все цветут...
  
   У соседа в палисаднике рос боярышник. Он закрывал собою все окна но ему не мешало. К нему приехала дочь, ей показалось что от этих "непонятных" кустов слишком темно. Дочери отказать было нельзя, ведь она так редко была с ним...
  
   Рабочим было все равно боярышник ли, розы...
  
   Когда я подошла к дому с боярышником было уже давно покончено, с розами уже почти. Закричала:
   -- Стойте, здесь розы, что вы...
   Подошла дочь соседа, сказала:
   -- Ты же их ненавидела всегда, так сейчас заодно...
  
   Первый раз за много лет по моим щекам текли слезы.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"