Старый Чёрт : другие произведения.

Размышление Чёрта об Ангелах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление Старого Чёрта об ангелах, но об ангелах не как божественное проявление, а как люди, настоящие люди.

  
  Рассуждения Чёрта об ангелах .
   Что хочется человеку? Достатка, здоровья, счастья, благополучную семью. Что же ещё нужно для счастья, если не это? Наверное, то, чтобы не происходило никаких бед и несчастий, но это всё человек хочет для себя и близких. Это - Алчность.
   А что этот человек хочет для других? Чтобы дом был у них хуже, чем у него, что бы у соседей было всё не так хорошо, как у человека, чтобы на машине они ездили похуже и одевались скромнее. Это - зависть.
  А что человек хочет для своего государства? Стабильности. Роста пенсий, постройки новых дорог, обеспеченье всех нуждающихся работой и пособиями. Это - тоже алчность. Для государства человек не хочет ни чего.
  А что он хочет для своей планеты? Для своего маленького разноцветного шарика? Ничего.
   Человек алчен и завистлив. Человек надменен и горд, он всё тащит к себе, он постоянно хочет урвать себе кусок повкуснее и пожирнее. За это я и не люблю людей, всё это показное, все их улыбки, помощь бедным, больным, старым. Это всё для того чтобы потешить своё Эго. Своё самолюбие. Когда человек утешит своё Эго, он больше не пойдёт помогать нищим, не кинет корку хлеба бездомному, хотя дома у него отборный хлеб с икрой. Он кидает лишь огрызки.
  Есть люди, которые действуют из чистого альтруизма. Люди, которые ничего не получают за свои добрые дела. Люди, у которых есть сердце, которые по-настоящему живые. Но их мало, лично я встретил за свою достаточно длинную жизнь несколько таких человек. Но они были уже не люди, они Ангелы.
  И вовсе ни потому, что я религиозен или набожен, я их так называл, потому что это единственное сравнение пришло в мой скудный ум. Ангелы это - что-то великое и прекрасное, что-то высоко духовное в моём понимании.
  И если и быть человеком, то только таким без амбиций, алчности и завышенного самомнения, ведь даже самые богатые люди планеты перед Ангелами ничто, стоит ли тогда быть богатым, если ты ничто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"