Старый Чёрт : другие произведения.

Размышление Старого Чёрта о мировом порядке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышление Старого Чёрта о мировом порядке.
   Что представляет собой мировой порядок? И кем лучше быть при этом мировом порядке?
  Мир - это паутина с пауком в её центре. И этот паук сидит и дёргает за нитки и если хоть одна нитка в его лапах рвётся, он делает ещё две нитки и закрывает место прорыва толстым канатом из их этих нитей. Какой породы этот паук и ядовит ли он или нет, неизвестно. Но я точно знаю, что его паутина липкая и очень опасная для глупых мух. Мухи не способны плести паутину, они лишь пища для паука. И чем больше мух, тем больше пищи, тем больше паук тем жирнее паук. И паук будет всегда, не этот так другой, белый паук, чёрный, с крестом или без него, старый или молодой, но он всегда будет.
  Таких пауков на нашей земле много и между ними идёт борьба за главенство среди этих пауков. В каждой стране, в каждом городе и каждой маленькой деревеньке есть такие пауки, они едят заживо дергающихся в конвульсиях и ничего не понимающих мух. А эти мухи мы, ничего не понимающие и живущие по чужому указу, люди.
  Но однажды муха может осознать, что она нечто большее, чем пища сильных мира сего, что она больше чем просто муха. Эта муха видит, что у неё другой цвет крылышек, что она и летает по-другому. Но с этими мухами происходит одно несчастье, на них начинается охота и в конечном итоге они просто исчезают из мирового сообщества. Таких мух много и многие их знают, это поэты, писатели, музыканты, да и просто люди не духовного сословия.
   А Мировой порядок это - мир насекомых, которые едят друг друга без счёта и без зазрений совести.
  Так кем же лучше всего быть в этом мировом порядке? Лучше быть птицей, просто лететь над землёй, гадить на всё сверху и съедать этих мух и пауков.
  31 Сентября, 2016 год.
  Старый чёрт
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"