Старый Техник : другие произведения.

Технический Обзор. Группа А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор Группы А ЮТ


   ТЕХНИЧЕСКИЙ ОБЗОР
   Группа А
  
   Сперва несколько слов предварительно. Я специально скачал рассказы, не обращая внимание на фамилии авторов. Чтобы исключительно по тексту определить, сколько автору лет и насколько далеко он ушел по жизненному пути от тех, для кого пишет. И насколько он близок ют-деткам с точки зрения ментальности (простите за нерусское ругательство). Согласитесь, детский рассказ имеет свои "законы жанра". Игнорировать их - дело бессмысленное, раз уж ввязались. Но это только с одной стороны. А с другой стороны - я сам далеко не первоклассник, а потому буду резать исключительную имху, не взирая на. Вот на грани между "то, что надо" и "то, что нравится" - и буду оценивать.
   Каждый пост состоит из четырех частей: сколько автору лет, судя по рассказу; для кого он, болезный, пишет; подходит ли то, что он наваял, нашему заказчику; и мои личные впечатления в трех с половиной словах. Оценки стоят рядом с названиями (это для тех, кто в танке).
   Обращаю внимание, что не собираюсь проводить полноразмерный разбор полетов, это и без меня многие сделают. Кратко, не взирая на личности.
   Если очень обидно - можете обижаться. Разрешаю.
  
  
  
  
  
   Полетаем - 2
   Автору от 13 до 20
   Пишет для юных авиамоделистов, любителей воздушных змеев
   Подходит для ЮТ? Да, если полностью переписать.
   Бойко написано. Но идейка стандартная. И исполнение никакое
  
   Искусство попаданий - 2
   Автору от 10 до 17
   Пишет для укуренных растаманов.
   Подходит для ЮТ? Да, если поделитесь с редакцией чемоданом отборной ганджи.
   Автор, вы где такую траву достали? Приходы были - мама не горюй. Логики, конечно, никакой. Да и зачем здесь логика? Книшки - наши враги, наркотики - наши друзья.
  
   Свершилось - 3
   Автору от 15 до 55, в зависимости от времени, проведенном в анабиозе.
   Пишет для обманутых системой.
   Подходит для ЮТ? Да, если редакторат уже лет 60 не читал фантастику.
   Дико вторично. Начало напоминает старую совецкую фанту 50-х гг. В худшем ее проявлении. Пародия, говорите? Не актуально. Вобщем, начало затянуто, а финал нелогичен. Решение "не пущать, отправить обратно" притянуто за уши. Да, так что же это за "что-то", которое капитан теребил руками? Как можно теребить руками "что-то"?
  
  
  
   Пришелец - 3
   Автору от 15 до 25
   Пишет для активистов Общества Защиты Жывотных
   Подходит для ЮТ? Ну что вы! Юнтехники с юннатами всегда воевали.
   Неоригинально. Затянуто.
  
   Путь разума - 5
   Автору от 10 до 100
   Пишет для престарелых академиков Института Философии АН РФ
   Подходит для ЮТ? Да, если весь тираж с этим рассказом распространят на кафедрах.
   Хорошо. Но не уверен что это детский рассказ. Мягко говоря.
  
   Страна драконов - 4
   Автору от 20 до 30
   Пишет исключительно для правонарушителей. Считает, что при желании от закона всегда можно сбежать
   Подходит для ЮТ? Кто его знает, этого юного техника, может он тоже потенциальный сиделец Владимирского централа?
   Написано прилично, хотя никаких находок, никакой оригинальности. Вторично.
  
   Открыть дверь - 3
   Автору от 15 до 25
   Пишет для себя
   Подходит для ЮТ? Только если в редакции окажется ментальный двойник автора.
   Заумно. Ниасилил.
  
   Насекомыш - 5
   Автору от 20 до 35
   Пишет для юных энтомологов, любителей "Инопланетянина" г-на Спилберга по совместительству.
   Подходит для ЮТ? Вполне.
   Хорошо написано, но бессмысленно.
  
   Трава у дома - 3
   Автору от 15 до 21
   Пишет для веселых раздолбаев непонятной национальности
   Подходит для ЮТ? После очень серьезной доработки. Полностью переписать - и будет щастье.
   Странная у вас трава, автор. Напрягает. Приходы непонятные. Вроде бы весело должно быть. А не смешно.
  
   Девушка из озера - 3
   Автору от 15 до 20
   Пишет для любительниц мыльных мистических сериалов.
   Подходит для ЮТ? Не думаю. Не представляю юных техников с девками и медальонами.
   Ну девушка. Ну из озера. Ну медальон. И чего? И потом - заявили, что главгер маг, а что в нем магического? Ничего. Тогда на кой?
  
   Мой друг человек - 3
   Автору от 15 до 17
   Пишет для детей играющих
   Подходит для ЮТ? Может быть.
   Слишком затянуто, засыпаешь. А уж эти англицизмы уже в печенках сидят.
  
   Живая душа королевы - 3
   Автору от 16 до 22
   Пишет для института благородных девиц.
   Подходит для ЮТ? Нет. По классовым причинам.
   Фанфиками по Круглому столу можно уже дорогу в ад выкладывать. Туда и обратно.
  
  
   О животноводстве - 4
   Автору от 20 до 40
   Пишет для любителей советских кинокомедий. Свято уверен, что их помнить будут очень долго.
   Подходит для ЮТ? Да
   Но слишком затянуто.
  
   Поединок - 3
   Автору от 20 до 35
   Пишет для домохозяек, платонически любящих мордобой.
   Подходит для ЮТ? Только в приложении с "Лизой" и "Вяжем сами"
   О клонах. А че сказать то хотели? Что клоны это плохо?
  
   Разноцветный мир - 6
   Автору от 17 до 28
   Пишет для благодарной детской аудитории
   Подходит для ЮТ? Да.
   Помесь Крапивина с Карликом-Носом. Хорошо
  
   Эльфы придут - 6
   Автору от 20 до 25
   Пишет для эльфов-ренегатов, орков-изгоев и разочаровавшихся в Профессоре фэнтезятников.
   Подходит для ЮТ? Да. Только техники в рассказе маловато. Сделать главного героя механиком, главного злодея - роботом.
   Хорошо.
  
   Эволюция - 6
   Автор стар, очень стар
   Пишет для безумных любителей и нелюбителей дарвинизма
   Подходит для ЮТ? Господь с вами. У детишек после прочтения случится жуткий энурез. Кто их лечить будет?
   Хорошо.
  
   Последний экзамен - 3
   Автору от 14 до 19
   Пишет для ботаников
   Подходит для ЮТ? Нет, скорее опять для "Юного натуралиста"
   Любите природу, мать вашу.
  
  
   Создатель мира - 3
   Автору от 15 до 21
   Пишет для малолетних философов с раздвоением личности и голосами в черепушке.
   Подходит для ЮТ? Навряд ли.
   Слишком, скажем так, философично для таргет-групп ЮТ
  
  
   Fasies - 4
   Автору от 25 до 35
   Пишет для всех.
   Подходит для ЮТ? Да. После кардинальной пластической операции.
   Так хорошо написано, столько фишек и находок и - никакой финал. Будто обрубили.
  
   Открытые небеса - 4
   Автору от 15 до 25
   Пишет для широких масс любителей Лукьяненко. Вампиры - холодные игрушки.
   Подходит для ЮТ? Навряд ли. Слишком непрофессионально.
   Нелогичный мир. Вампиры в космосе. Дозор блин. Части сшиты белыми нитками.
  
   Маленькая победа - 5
   Автору от 20 до 30
   Пишет диссертации для научных руководителей и конспекты лекций для студентов.
   Подходит для ЮТ? Да. В сокращенном варианте. Раза в полтора.
   Убрать бы наукообразные размышлизмы с лекциями о клонировании - стало бы хорошо.
  
   Сны из прошлого - 4
   Автору от 14 до 16
   Пишет для своих младших братьев.
   Подходит для ЮТ? К сожалению, да. В рубрику "Нам пишут читатели"
   Бойко и бестолково
  
   Ин - 6
   Автору от 20 до 35
   Пишет для широких интеллигентских масс геологов, первопроходчиков и еврейских эмигрантов.
   Подходит для ЮТ? Скорее для "Посева" и "Огней Брайтон-Бич"
   Хорошо хоть и затянуто. Напоминает старую добрую фанту 60-х.
  
   Песня космопроходцев - 1
   В момент написания автору было 14
   Пишет для читателей Пионерской правды.
   Подходит для ЮТ? Да. Образца 1955 года.
   Бред сивого склисса. Такое даже в 85-м уже не читалось. А сейчас подобное может восприниматься только как неумная шутка.
  
   Он тоже хочет жить - 4
   Автору - 16 лет
   Пишет для сверстников.
   Подходит для ЮТ? Скорее да, хотя...
   Наивно, по-детски. Сюжет просчитывается на раз. И потом - я "Зверей" ненавижу. Только за упоминание этой идиотской группки минус 2 балла. Правда, плюс 2 балла за появление скинхедов-уфоловов и за более-менее внятный язык.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"