Старый Ворчун : другие произведения.

О "Псах Господних"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я решил поддаться настроению и написать рецензию на роман Александра Уралова и Светланы Рыжковой "Псы Господни (Domini Canes).


   Доброго всем здоровья, а девушкам - женихов-олигархов!
  
   Я решил поддаться настроению и написать рецензию на роман Александра Уралова и Светланы Рыжковой "Псы Господни (Domini Canes)": http://zhurnal.lib.ru/h/husnullin_a_s/domini_canes.shtml
  
   Надо признаться, что я с неохотой приступил к чтению романа, услышав от одного из читателей, что, де, "постапокалипсис".
   Конечно же, меня надули. Слава Всевышнему, никаких мускулистых героев с пушками наперевес я не узрел. Еще раз, слава Всевышнему!
  
   В какой-то момент наступает пресыщение. Да и после "Противостояния" Стивена - нашего всего - Кинга, добавить в хождения по мукам ГГ с базукой на плече что-либо новенькое, весьма проблематично. Надеюсь, вы понимаете, что я подразумеваю -а я говорю о "чуйствах", о переживаниях, о сопереживании читателя, словом, о том, что называется Произведением, а не просто о жвачке: пришел, увидел, всех убил. И трахнул блондинку.
  
   Так вот: начал я читать со скрипом. Но разошелся. Сразу и разошелся, споткнувшись только на главах, написанных ГГ Анной. Мне показалось, что я уже угадал сюжетную линию. Гордясь собой неимоверно, я отложил роман в сторону и вернулся к нему через два месяца.
   И прочитал!
   Сам себе удивился, вспомнил просьбу приятельницы-читательницы и сел за работу.
  
      -- Жду, чем все закончится! Меня уже надули раза три (экстрасенсорика Анны - bene! - не привела к тому, чего я ждал; эпопея с детьми - вообще неожиданно повернулась; все ГГ изменились, что весьма редко в наши дни в художественной писанине), - ну и по мелочам тоже приятно обманули.
  
      -- Вернулся к началу и еще раз просмотрел то, что читал по диагонали. Захотелось. Давно такого не было. Перечитываю я только то, что нравится лично мне - остальные могут приберечь критические стрелы для других авторов.
  
      -- "Рваный" сюжет хорошо сплелся в единый и неплохо натянутый канат - за это отдельное спасибо.
  
      -- Аффтары!!! Умоляю, откройте мне тайну Сашки!!! Лучше - письмом. Я никому не скажу))))))))))))))
  
   Если серьезно: не ждите публикации. Выкиньте эту мысль из головы сразу и
   бесповоротно!
  
   Сейчас, в кризис, ГГ должен быть туп, патриотичен и чтобы непременно стрелял с
   обеих рук комару в мошонку. Эта ржа разъедает сейчас все опусы на тему противостояния ГГ и неких злющих сил (про эльфов с гномами промолчу, чур меня, чур!)
   Приятно радует, что ваши герои тоже не беззубы и не дадут себя в обиду. Но это у них получается так, что им веришь. Доверяешь им струнки своей души! А что есть ВЕРА? Это то, что, помимо умения читать, делает из краски, нанесенной на бумагу (а то и букавок на мониторе) литературу. То есть то, над чем нам хочется "смеяться и плакать".
  
   *становясь серьезным* Други! Пишите дальше! Я вас прошу - пишите! Я не буду говорить вам обоим, что вы - веха в истории, нет. Это было бы неправдой. Но мне интересно вас читать! Да и статистика говорит о том, что некий нерв вы нащупали.
  
  
   " - Эх, сейчас бы на озеро, на рыбалку... - мечтательно сказал Коваленко, наливая по второму разу. - Вот поутихнет всё - и вытащу я тебя к Уральским горам. Там самый что ни на есть лесной и озёрный край, представляешь? Озёро на озере... некоторые по несколько километров в поперечнике. И горы вокруг! Будем ловить рыбу... жён и детей своих сюда вытащим. Вот и узнаешь Россию и Урал, какие они есть.
   Саймон невольно улыбнулся:
   - Я и сейчас уже многое узнал...
   Он подумал и тщательно выговорил непослушное русское слово:
   - Зае...бись!
   Коваленко захохотал, хлопая себя рукой по колену. Интерком пискнул и спокойно сказал женским голосом:
   - Пять минут истекли, Игорь Антонович!
   - Ну, мистер Кокс, пора нам и по коням. Спасибо, что посидел со мной! Ты не волнуйся, всё будет о`кей, ага? Ну, пока!
   Он похлопал Саймона по плечу и крепко пожал руку на прощание. "
  
  
   Напоследок: влюбился в Мёрси. Мне будет очень жаль, если вы уморите эту девочку. Авторы любят выжимать слезу из читателя самым бессовестным образом. Смерть ГГ наступает (в хороших книгах) только тогда, когда она могла бы наступить в реальной жизни!!!
  
  
   Засим и откланяюсь.
  
   Ваш Старый Ворчун
  
  
   *не удержавшись* УОМЗ рулит!!! <8-)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"