Старый Ворон : другие произведения.

Флэш (сериал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По итогам двух сезонов. Права на данную рецензию принадлежат strangearts.ru

  Итак, сразу в бой. Сегодня речь пойдет о телесериале "Флеш", который сейчас, по итогам двух сезонов, является самым мощным и самым удачным телепроектом DC.
  Появившись как камео во втором сезоне "Стрелы", Барри Аллен стал главным героем отдельного сериала и сразу вызвал восторг у зрителей. В чем причина? Давайте разбираться.
  
  История про "самого быстрого человека на Земле", в отличие от так понравившейся зрителям брутальности и нуарности "Стрелы", показывается в жизнерадостном солнечном свете. При общей драматичности, позитивный настрой и солнце на улицах Централ-Сити все равно создает впечатление легкости. На контрасте с коллегой Квином - а тут немаловажную роль играет и то, что история супергероя показывается с самого начала - и с учетом востребованности персонажа у фанатов все шансы на мощный старт были реализованы в полной мере.
  Однако, только этого мало.
  Конечно, это только общие факторы. Говорить о том, что "Флэш", сериал о третьем по популярности персонаже "классического" DC, был заведомо успешным проектом, нельзя. Все-таки, адаптация героя, у которого такая армия поклонников, всегда сопряжена с риском - и история Супермена на большом экране тому яркий пример. Все могло не сложится. Но сложилось.
  Огромную роль играло многое другое. Хорошо подобранные на главные роли актеры, пусть и не особо известные, но уже испытавшие себя в мощных телепроектах, впечатляющих список именитых актеров на вторых ролях (Майкл Айронсайд, Марк Хеммил, Роберт Неппер, Доминик Пёрселл, Клэнси Браун и этот список можно продолжать еще долго), качественные диалоги - это, в сумме с обилием интересных персонажей, уже достаточно много. А если добавить сюда крепкий кросс со "Стрелой", богатый набор аллюзий и камео, так и вовсе.
  Были и воспринятые многими отрицательно моменты. Многих не устроило обилие шуток и практически только для этого введенные персонажи. И правда, "Стреле" увеличение юмористического момента только повредило - последний сезон действительно местами воспринимается как комедия и не хватает только ситкомовского закадрового смеха. Но, с другой стороны, в общем и в целом сам Флэш намного позитивнее Бэтмена и Зеленой Стрелы, так что большинство восприняло комедийность нормально.
  Многие (и это в особенности касается постсоветской аудитории) отрицательно отнеслось к, как бы так помягче выразится, весьма явной толерантности сериала. Да, иногда создается впечатление, что студиям спускают план на персонажей не самых массовых сексуальных и гендерных ориентаций и самопозиционированний. Что сказать? Мир такой, какой он есть. Хотя, в той же мрачной "Стреле" этого не меньше, да и общее количество актеров, успешно совершивших каминг-аут, в связке "Стрела-Флэш-ЛЗД" весьма немалое - а никто не возмущается.
  Для некоторых чрезмерным (хотя опять же, если сравнивать со "Стрелой", то и не очень) стало количество "ружей на стене". Да, почти каждый персонаж в ходе сериала станет так или иначе играть какую-нибудь отдельную, сюжето-образующую или линие-изменяющую роль. Но в этом есть и плюс - во многих сериалах откровенно много абсолютно лишних персонажей.
  Зато чего действительно много - и тут уже никто не выступает против - так это героев и злодеев. Большое количество как мощных, знаковых и уже исторических для вселенной комиксов DC персонажей, таких как Горилла Грот, Капитан Холод или Вандал Севедж, так и масса менее значимых, введение новых, вспоминание старых (причем иногда с сохранением тех же актеров, ЕВПОЧЯ), обилие пасхалок - это все не только заделы на будущее, но и мелкие, но очень значимые для формирования популярности сериала факторы.
  Еще одна особенность, дающая неограниченные просторы для развития, которой нет у конкурентов - это возможность "открывать" на телеэкране новые миры. Ни Оливер Квинн, ни Джон Константин не могут прыгнуть в параллельную вселенную - а вот Барри Аллен может. И это снимает ограничения с одного города и одного острова, позволяя творить совершенно невообразимое действо без использования комикс-штампов о неожиданных воскрешениях, братьях-близнецах и затерянных городах. Согласитесь, это здорово.
  Все перечисленное, помноженное на довольно крепкий сюжет и контрастность с другими сериалами теле-вселенной, выводит "Флэша" в лидеры сериального сегмента DC. Плюс к этому есть, пусть и убогий, но все-таки действующий спин-офф и два ("старый" и "новый") кросса с другими теле-проектами. Да и основной локомотив - "Стрела" - стал выдыхаться. Так что все ставки теперь на Алого Бегуна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"