Старый Ворон : другие произведения.

Халк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Права на данную рецензию принадлежат superhero.su

  Лабораторный журнал Љ __
  Тема: "HLK"
  Этап: 20ХХ
  
  Экспериментальный отчет HLK-2003
  
  Основываясь на предыдущих экспериментах и эксплуатации опытной серии, руководством лаборатории и заказчиком принято решение о проведении повторной разработки в рамках темы "HLK".
  
  Приняв во внимание изменение материально-технической базы, развитие сопутствующих и смежных производств, опыт конкурирующих разработчиков в проведении аналогичных исследований, было принято решение подготовить и запустить в эксплуатацию экспериментальный образец для оценки возможности серийной эксплуатации и дальнейшего развития.
  
  Представленные заказчиком базы, после их изучения, было принято переработать в рамках допустимого по техническому заданию диапазона.
  Для усиления общего эффекта и наглядности работы экспериментального образца было принято решение о добавлении в состав дополнительного противодействующего элемента (маркер "Отец"). Присоединение данного элемента к имеющемуся противодействующему элементу G.T.R. (маркер "Генерал") позволило увеличить мощность основного элемента при увеличении некоторых характеристик образца в целом, однако снизило привязку нового объекта к уже имеющейся опытной серии и вызвало достаточно резкое отторжение у части фокусной группы (имеющей некоторую степень привыкания к опытной серии и существующей базы). Однако та часть фокусной группы, которая не имела ранее контакта с серией, показала устойчивую положительную реакцию на изменения.
  
  Изменения носителя, и замена процесса формирования изменений носителя с пластического на цифровой, с учетом произошедшего технического развития отрасли в целом показало достаточно высокие результаты, как в абстрактных показателях, так и при проверке на фокусной группе.
  Однако и сторонние тестеры, и фокусная группа отмечает некоторые аспекты, требующие доработки.
  Так, вызывает массу нареканий со стороны потребителей (как на этапе эксплуатации, так и на более раннем этапе обкатки образца) качество носителя. Многие отмечают, что при высоком качестве, имеет место несоответствие носителя базе, и соответственно, оценка эффективности его использования подвержена субъективному искажению со стороны потребителя.
  Использование цифровых решений в разработке, безусловно, оценивается как удачное. Однако тестеры и потребители при выборочном опросе указывают, что качество проработки необходимо повысить, изменив при этом алгоритмы изменений с количественных на качественные. Разработчиком принято решение при дальнейшем развитии серии провести указанные изменения, что позволит повысить связь образца с базой и улучшит эксплуатационные качества изделия в целом.
  
  Общий сценарий работы изделия был принято неоднозначно, поскольку разработчиками при рассмотрении предложенных заказчиками сценариев был выбран наиболее общий, при котором наиболее удобным становилось использование на общей массе потребителей. При этом для потребителя, имеющего опыт эксплуатации базы и предыдущих опытных серий, качество сценария оказалось явно недостаточным.
  При оценке данного опыта разработки усматривается необходимость использования более узкого линейного сценария и увеличении возможности нелинейных модуляций.
  
  В целом, опыт использования изделия показывает, что при модернизации недостаточным остается техническое переоснащение. Информационно-программная составляющая продолжает оставаться главенствующей, поскольку, вопреки приводимой смежными исследовательскими группами статистике, массовый потребитель продолжает высказывать требования достаточно высокие, что бы пытаться использовать изделие только на визуальной составляющей.
  
  Общие требования, предъявляемые к разработчикам подобных изделий, требуют переработки.
  Во-первых, базовое изделие необходимо изначально выпускать готовым как к модернизации, так и к серийному выпуску. Настоящее направление как оправдано экономически (проект B), так и позволит устранить некоторое количество недостатков при дальнейшем производстве.
  Во-вторых, необходимо готовить изделие к отделению некоторых элементов в самостоятельные изделия. И пусть пока данный опыт недостаточно проработан производителем, и соответственно, неоценен потребителем, в будущем подобное производство может показать высокие результаты.
  В-третьих, замену носителей стоит производить на более дорогие, но в полной мере отвечающие техническим требованиям базы. Это позволит улучшить маркетинговые характеристики изделия вследствие не только наличия привыкания потребителя к носителю, но и вследствие общего улучшения качества готового изделия.
  В-четвертых, опыт использования в рамках данного изделия системы переноса ненесущих деталей от прошлых образцов для усиления эффекта преемственности серии, показывает, что его необходимо внедрять в дальнейшем.
  
  В целом, оценивая изделие, надо отметить, что, несмотря на некоторые недостатки, присущие всем опытным образцам, имеющиеся положительные оценки позволяют заключить, что изделие пригодно для использования и запуска в серию после некоторых доработок.
  Однако проведение модернизации силами имеющегося коллектива разработчиков полагается невозможным ввиду отсутствия специалистов достаточной квалификации.
  
  На основании вышеизложенного полагал бы:
  настоящее изделие оставить в эксплуатации;
  все материалы по теме передать заказчику;
  осуществить разработку изделия повторно, с привлечением европейских специалистов и более тесном контакте с заказчиком при учете своевременного устранения выявленных при эксплуатации недостатков и реализации пожеланий потребителя, присвоив теме индекс "HLK - In".
  
  Председатель экспертной комиссии. Секретарь экспертной комиссии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"