Старый Ворон : другие произведения.

Чудо-Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Права на данную рецензию принадлежат strangearts.ru

  "Oh, please, stay by me, Diana..."
  Paul Anka - Diana
  
  "Венец творенья, дивная Диана..."
  Собака на сене - Серенада Рикардо
  
  Мировая война, герой со щитом, ужасный немецкий генерал и его гениальный подручный, супероружие, разношерстная команда хороших парней и человек по имени Стив, уводящий супероружие прочь от людей. Было? Было.
  
  Многим может показаться, что после такого вступления я все силы брошу на дискредитацию рассматриваемого фильма, но это не совсем так. Это просто список совпадений, по причине такой же ниши фильма в кино-вселенной DC, что и у "Первого мстителя" во вселенной Marvel, вызывающий такие мысли и реакции.
  На самом деле все не так плохо.
  "Чудо-женщина" - первый и единственный пока фильм обоих кино-вселенных, посвященный женщине-герою, и при этом фильм совсем не слабый. Даже с учетом того, для чего он снимался, назвать его слабым или проходным не поднимается рука и не поворачивается язык. Просто предшествующие фильмы были не такие. Массивные глыбы "Человека из стали" и "Бэтмена против Супермена" мешают правильно воспринять пусть и не очень-то и хрупкую, но все-таки более утонченную картину. Здесь нет глобальных рассуждений о божественном и мирском, нет вспарываемых клинками событий плащей, саванами укрывших детские травмы, нет даже столкновения двух альф. Тут все значительно проще.
  Маленькая девочка, выросшая в прелестную красотку, но оставшаяся в душе все такой же малышкой, выйдя в мир с удивлением понимает, что все значительно хуже, чем в самых страшных сказках, рассказанных матерью. И даже тот факт, что она готова бороться против самого страшного зла, не способен изменить мир. И хотя ей удается отстоять и свою правоту, и сторону добра, свершив предначертанное в сказках, природу вселенной это не изменит.
  Хороший, добрый сюжет, в котором нет ни психопатов, ни отрицательных "положительных" героев, ни добра, которое ничем не отличается от зла.
  Сеттинг выбран странноватый и непривычный, но от этого стало даже лучше. Незаслуженно забытая долгие годы Первая Мировая война вновь (игроманы не дадут соврать) возвращается на экраны, поскольку во многом, как фон разворачивающихся событий, она интереснее, чем ее младшая сестра, затасканная уже до неузнаваемости. К сожалению, кроме залитых водой окопов, шотландцев в килтах и гленгарри, минометных обстрелов и аутентичной бронетехники ничего особо не показали. С другой стороны, в фильме с довольно средним рейтингом 16+ и полным отсутствием крови на экране резня на ножах и лопатках в окопах и газовая атака если б и были, то делали бы все только хуже.
  Капитан Джеймс Тиберий Кирк и Римус Люпин в сумме с практически ветеранами комикс-экранизаций Денни Хьюстоном и Саидом Тагмауи прекрасно оттеняют совершенный букет женских персонажей, от в принципе милой, но тут не очень Елены Анайя до роскошной Кони Нельсон, увенчанный самой яркой жемчужиной - божественной Галь Гадот. За ее красотой уже не видно и актерской игры других актеров, ни вялых попыток драматизировать сюжет сверх меры. Все остается на периферии, стоит только появится в кадре ее милой улыбке.
  Однако, фильм, пусть и замечательный во всех отношениях, наполненный и юмором, и боевкой, и историческим антуражем, и фантастической составляющей, для вселенной практически бесполезен. Тот же "Первый мститель" закладывал кучу камней в фундаменты будущих серий и эпизодов, вводя персонажей и объекты фантастического мира. Тут же вводится только собственно сама Чудо-Женщина, персонаж пусть и важный, но исторически не самый центральный в Лиге справедливости. И кажется, что после Бетмена и Супермена персонально вводить на экраны надо было совсем не ее. Но это только придирки.
  Самое главное, что после многих лет на экране вышел фильм о супергерое-женщине, от режиссера-женщины, который не просто формально не плох, а хорош на самом деле, без извечный перегибов, феминистических манифестов, романтических ужимок и прочего непотребства, сопровождающего значительную долю современного кино про сильных женщин. Заметьте, в отличие от многих фильмов по комиксам DC, ни одна из героинь в этом фильме, даже из амазонок, не показана лесбиянкой, и даже намеков на это ужасающе мало. Только уже это заслуживает просмотра, не говоря уже о прочих достоинствах фильма.
  Так что если вы любите супергеройское кино, комикс-вселенную DC, бодрый экшн в реалиях Первой Мировой войны или просто готовы посмотреть два часа на красивую женщину, то вам прямая дорога в кинотеатр. Тем более, что женщина и в правду очень красивая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"