Старый Змейсс : другие произведения.

Драбблы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько драбблов по аниме Axis Powers Hetalia

  ******
  Америка был недоволен ситуацией. У его машины снова заканчивался бензин, и снова в самый неподходящий момент. Как назло, дорога была пустынной, никакого движения на ней не наблюдалось, так что приходилось бросать бесполезную теперь технику и идти вперед своими ножками. Америка это ненавидел, но поделать ничего уже не мог. Когда он дотащился, наконец, до какой-то захудалой заправки, то понял, что у него наступил финансовый кризис.
  Ругнувшись нехорошим словом, он огляделся. За столиком небольшого кафе сидел Ваня и с аппетитом обгладывал курью ножку.
  
  *****
  Давно разведенная Южная Осетия в очередной раз проснулась от кошмара. Бедняжке вновь приснился этот маньяк Грузия. Хотя побои и раны стали затягиваться, а голод, хотя и был еще реален, но не настолько, чтобы возвращаться. Обычно она старалась забыть бывшего мужа, но по ночам во снах он все еще преследовал бедную женщину.
  Но когда однажды Грузия попытался вломиться в ее дом, ей ничего не оставалось, кроме как обратиться за помощью к своей сестренке. Старший брат сестры помог быстро и эффективно, и Грузия вынужден был отвалить предъявлять претензии помогавшему ему в поисках бывшей жены Америке. Но у того неожиданно нарисовался финансовый кризис, и ему было совершенно не до претензий какого-то оборванца.
  Южная Осетия со слезами на глазах благодарила неожиданного защитника, а Ваня только смущенно улыбался и отвечал, что его долг защищать женщин. Тем более таких красавиц.
  
  *****
  Америку снова лихорадило. Кажется, он умудрился где-то что-то подхватить. Лечащий врач только разводил руками и, подписывая направление на операцию, советовал впредь как можно меньше времени проводить в нецивилизованных странах, а также придерживаться по возможности хотя бы элементарных средств защиты.
  Ночью Америка долго лежал без сна, думая о том, что лучше действовать с упреждением, чем потом каждый раз ложится на операционный стол, пытаясь излечится от постоянно мутирующих паразитов со сложным и непонятным названием "Аль-Каида", так подло атаковавших его до того дня могучий и здоровый организм.
  
  *********
  Зима навалилась кучей проблем: новый год каждый встречал по-своему. Америка корпел над финансовыми отчетами, Россия заходился хмельным смехом и потрошил заначку, Италия со слезами на глазах сушил свое "Венециано", насквозь промокшее в море, и только бесприютный Латвия пытался придумать, где бы провести праздники. И тут ему на глаза попался довольный жизнью Швеция. Идея пришла внезапно, и вскоре Латвия уже писал длинное письмо своему северному соседу и даже поставил много-много подписей- для солидности.
  Прочитав письмо, Швеция пришел в состояние, близкое к полуобморочному, и мог только открывать рот, пытаясь выдавить хоть слово....
  Латвия мучительно долго искал ту дырку в кармане, в которую завалились последние денежки, когда услышал за спиной вкрадчивый голос:
  - Если хочешь, можешь пожить у меня.
  В воздухе отчетливо запахло медведями и паленой водкой.
  
  *******
  Международную общественность всегда поражало, как это Брагинский даже в самый разгар знойного лета ухитряется оставаться свежим и довольным жизнью в своей ненормально теплой шинели, да еще и обмотавшись хорошенько шарфом. Со временем, конечно, привыкли, но ненормальным за глаза называли все равно.
  Когда Европу начало заваливать снегами, совершенно не готовый к такому повороту событий Евросоюз на внеочередном собрании единогласно решил обратиться за помощью в отоплении к тому времени давно изменившемуся России. Тот же только пожал плечами и продал нуждающимся новую порцию газа.
  Но вот когда Иван явился на какое-то собрание в шортах и легкой футболке, да еще и утирая пот, в шоке был даже Америка. Тогда ему и пришла мысль о том, что не о таком потеплении он некогда мечтал....
  
  *******
  Украина сидела в кабинете и с тоской смотрела на финансовые потоки. А ведь еще вчера она так радовалась обретенным деньгам, и перед глазами радостными видениями мелькали бутики, шубы, рестораны, бриллианты, дорогие духи и прочие маленькие радости настоящей женщины. Но Америка и в конце года крысы умудрился подложить ей большую свинью, полностью испортив кайф. Теперь приходилось отправлять только что свои деньги какому-то Кубе. Денег было жалко, а еще больше жалко было себя. Но никуда не денешься с подводной лодки - долг есть долг тем более, если кредитором выступает Джонс. Наконец решившись, она сделала решающий звонок....
  Утром из рабочего кабинета Украины донесся полный недоуменной ярости вопль, в котором с трудом, но все же различалось: - За какой ГАЗ?! Я же перечисляла Кубе?! КОМУ?! ....БРАГИНСКИЙ!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"