Старый Змейсс : другие произведения.

На неведомых дорожках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Bleach в интерпретации русских народных сказок

  В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Иван. Просто Иван. И всего-то и отличался, что патлами рыжими да норовом несдержанным. Но отходчив был, да меру всегда знал, за что мужиками местными зело был уважаем, да и девкам нравился дюже. И еще был наш Иван честности безмерной, да справедливости полон, за что и получил прозвище "Дурак", на которое, правда, всерьез не обижался. И сестры его, красавицы, не обижались за братца. Так и жили....
  Да, многим нравился, да одной больше всех по сердцу пришелся. И была то Царевна, красивая да мудрая, и еще, говорят, не простая то была девчина, и ворожить умела куда лучше прочих. Но ворожбою своею помогала Царевна людям, различий не делая, и любили ее за то все, от мала до велика. И славой о ней мир полнился. Только Иванушка наш на Царевну иначе как на царевну и не глядел, а людишки а то его еще пуще дураком прозывать стали. Уж чего Царевна только не пробовала - и наряжаться, и пироги самолично печь - да все без толку. А тут еще ведьма чужедальняя глаз на Иванушку положила, да не просто положила, а в неприятности втянула такие, что чуть наш герой не преставился. Только и смогла Царевна, что рядом быть да раны залечивать у всей честной компании.
  А компания знатная была. Пока Ванюша из неприятностей выпутывался, он себе помощников нашел силы немеряной. Сначала Великана могучего, а затем еще умудрился Отшельника вытащить. Того самого, что на весь мир ворчал, в глухом лесу сидючи и пеньком старым прикинувшись. Ну да не про то сказ ноныча....
  Тихо да мирно текла в Царстве жизнь, да только и зло не спало, не дремало. И в Замке своем, что посреди песков безжизненных, слушал Кощей доклад шпионов своих верных о чудесной Царевне, и планы свои черные строил с улыбкою. И поручил выполнение оных Чуду-юду страшному, что о десяти головах одна другой сильнее. Вот и получилось так, что Царевна и воспротивиться-то не смогла, и сама не заметила, как в Замке Кощеевом очутилась в полоне.
  И все бы ничего, да только Иванушка наш, как говаривал уже ранее, справедливости был полон, да характера скверного, вот и отправился во поход дальний, Царевну выручать. А поелику толком и не знал, где Замок Кощеев искать да как туда добраться, отправился он спервоначалу до старой своей знакомой, Бабы-Яги.
  А сказать надобно, что обосновалась Яга в этом Царстве уже давненько, да вела себя тише воды, ниже травы - людёв сверх меры не кушала, ворожила по малости и томко для души собственной, ибо как любое ремесло практики требует. И кошка черная у нее была при деле, и в котлах всяческие снадобья.... В общем, хорошая была Яга, ежели не злить бабушку, и завсегда помочь готовая. Хотя чем ее помощь обернется - добром аль худом - про то даже сама она порою не ведала.
  Радушно встретила гостей нежданных Яга, выслушала да посочувствовала. Знала ведь она ту Царевну, как не знать. Сама ж по первости девчонку-то ворожбе и учила. Рассердилась еще пуще Яга на Кощея, знакомца своего старого да худого. И дала она Ванюше клубочек, который путь ему да друзьям его укажет к Замку Кощееву.
  - А дальше сами уж.... Большего про то место не ведаю.
  Долго ли, коротко ли шел Иван с друзьями своими верными, а все ж пришли в место колдовское, колдовское да зачарованное. Пришли, огляделися - ничего вокруг живого нету, ни травиночки, ни кузнечика. Только в барханах песчаных ветер воет, да луна на небе мертвенным светом сияет. Одна радость и есть - видно уже дворец ворога лютого, и такая злоба от стен его идет, что даже от деревьев одни пеньки и осталися.
  Вздохнул Иван, да делать нечего, надо идти. И пошли они по песку, да супротив ветра лютого ничегошеньки поделать не смогли, пока Отшельник ворожбу свою не сотворил, да невидимым плащом от ветра не прикрыл. Так вот и шли. А по пути встречали чудишь разных невиданных, страшных. Тяжело пришлось героям нашим, ой, тяжело, да только и там сумел Иван помощников себе найти....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"