Старый Змейсс : другие произведения.

Откровения героя.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то так часто слова "герой" и "Дурак" кажутся нам синонимами? А если посмотреть на это с точки зрения самого героя?

  Скажите честно, вы хотя бы раз представляли себя на месте какого-нибудь героя? Да? Я думаю, не только вы. Все хотели бы быть сильными, добрыми, красивыми и обязательно любимыми, если и не прямо сейчас, то потом обязательно. Я бы тоже этого хотел, но...
  Но во всей этой бочке меда присутствуют несколько ложек первосортного дегтя.
  Во-первых, у любого героя есть один маленький, почти незаметный недостаток - ум героя суть явление второстепенное и в большинстве случаев отсутствующее как факт. Да и зачем ему ум?! Герой должон быть смелым, он должон кидаться на врага, обязательно спасая и защищая, а не думать. А то ведь, зараза, додумается до ценности жизни и нежелания с этой самой жизнью расставаться.
  Во-вторых, никто и никогда не уточнял, какая именно это будет любовь. Мда, здесь как раз и начинаются перипетии многих и многих поколений героев.
  Вот, например, едешь ты по лесу, никого не трогаешь, как вдруг...ну, дальше варианты различаются, но суть одна - баба (даже если в мужском обличие, все равно, по сути, баба, поскольку вы - герой и вам по должности положено спасать, защищать, владеть и утверждать). И ни у кого не возникает вполне резонный вопрос: а что делает женщина, причем обязательно знатная, красивая, хрупкая и чистенькая до жути в глухом лесу в паре суток от любого жилья, причем никаких разбойников в данном лесном массиве не наблюдается уже века четыре?
  Но ты же герой, что значит - дурак, и такого вопроса у тебя, естественно, не возникает. Зато ты Мужчина, а потому обязательно знаешь, что именно делать со свалившимся на тебя существом - любить. Причем чистой и светлой любовью, и упаси тебя боги подумать о чем-то другом - сразу же появятся Высшие Силы (обязательно светлые) и начнут проводить агитационно-пропагандистскую работу, а проще говоря, наглядно объяснять тебе, что ты не прав. И в результате из твоей несчастной головы исчезнут даже те немногие мысли, что там еще оставались. И вот тут ты станешь истинным героем, даже Героем!
  Итак, вы встретили прекрасную девушку, нуждающуюся в вашей защите и поддержке, чистота и невинность (в обязательном порядке) которой с первого взгляда пленила ваше закаленное в тяжких боях сердце. И вы беретесь доставить ее домой, который, конечно же, расположен по пути туда, куда вы направлялись, куда бы вы при этом ни направлялись.
  Во время этого путешествия происходят обычно три события, причем вместе или порознь никакого практического значения не имеет. Во-первых, ваше внутреннее состояние постепенно приходит в состояние полнейшего хаоса. Вы терзаетесь, томитесь, сохнете и чахните от любви, как вам кажется - неразделенной. И так вы бледнеете и краснеете от малейшего прикосновения или взгляда (которые это кроткое и невинное создание раздает с щедростью истинной куртизанки), что сразу становится ясно, что вы - девственник и влюблены в первый раз, сколько бы вам при этом не было лет.
  Во-вторых, на вас в обязательном порядке кто-нибудь нападает. Кто именно, не имеет никакого значения - все равно вас будут бить, возможно, даже ногами (если у нападающих, конечно, будут ноги). При этом, чисто по-человечески, нападающие на вас автоматически становятся вашими врагами. И никого, опять же, не интересует, чем именно вызвано это нападение. Ответ очевиден - им нужна ОНА! Зачем? Да какая разница?! Мочи уродов!!!
  И, в-третьих, существо обязательно в тебя влюбится, увидев твое невероятное мужество и красоту мускулов в реальных боевых условиях. А вы когда-нибудь участвовали в битве? Ну, хоть описания-то читали? Да? Уже хорошо. Вот и представьте залитых кровью матерящихся мужиков, методично лишающих друг друга жизни любым подвернувшимся под руку способом. А теперь представьте, какой именно должна быть женщина, чтобы в такой момент влюбиться в одного из этих самых мужиков! Представили? И вам еще не страшно?!
  Но тсс, тише. Герой - это дурак. Данное утверждение, как и любая аксиома, не требует доказательств. Следовательно, ничего этого он не понимает. Он просто счастлив от того, что предмет его мечтаний наконец-то ответил ему взаимностью.
  Дальше сценарий известен: "Я злодея победил, я тебя освободил, а теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться". И жили они долго и счастливо, и умерли в один день, доведя друг друга до инфаркта. Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"