Старый Змейсс : другие произведения.

1. Мысли, которых не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выдаю вводную и небрежно отдаю бумаги с более подробным описанием миссии. Класс S. Ничего другого и быть не может, правда же? А сам думаю о стоящем напротив человеке.
  О тебе, о да.
  Кто первый из нас предложил дружбу? Кто б помнил. Уж точно не я.
  Иногда я ловлю твой почти-равнодушный взгляд - словно плевок в лицо. Истинный шиноби. Гений. В ответ я обычно чуть затеняю ресницами взгляд и возвращаюсь к документам. Ты - уходишь на задание. А у меня перед глазами стоят твои губы. Впрочем, это не мешает работе.
  А когда-то было другое время. Иногда я вспоминаю его, и, думаю, ты тоже помнишь. А может, даже вспоминаешь. С другой стороны - а оно тебе надо? Вот и мне не надо, но я никогда не умел владеть полностью своими чувствами. Подавить, переломить - это да, это пожалуйста! Особенно если надо. Но управлять.... это всегда было твоей прерогативой.
  Между нами это было всегда - соперничество, борьба, непроходящее желание доминировать во всем. Ты всегда превосходил меня, и сам знал это. И знал, что я знал. Но это было в самом начале. А потом я начал работать, работать как проклятый. И ты понял, что сдаешь позиции. Ты помнишь? Ты испугался. Испугался, что я сумею стать сильнее и...подчинить тебя? Наверное. Только это никогда не было моей целью. А твоей?
  С тех пор сменилось много листьев. Мы изменились. Стали старше, опытнее и, возможно, мудрее. Но так и не поумнели. Я прочитал это в твоем мимолетном взгляде, когда мы встретились в кабинете Хокагэ. О да, я помню. Ты вернулся, но об этом мы все узнали от Пятой - когда она вызвала нас и сообщила эту новость. А ты стоял у окна и равнодушно смотрел на столпотворение, образовавшееся в этом большом кабинете, враз ставшем маленьким и тесным. Бабуля, наверное, ждала от нас радостных воплей, особенно от меня. Но я ведь тоже не остался тем же мальчишкой. Я просто кивнул и улыбнулся, принимая факт. И ушел на свидание с моей будущей женой. А следующая миссия была уже в нормальном составе команды номер семь. Разве что Какаши не было - он снова где-то шлялся по заданию Хокагэ.
  Ты - все тот же. Только иначе. Ты стал гораздо больше ценить себя, перерос детскую горячность, которой у тебя тоже было хоть отбавляй. Ты - независимый, хотя и перестал демонстрировать это на каждом шагу по поводу и без оного. Ты научился уважать других, но по-прежнему никогда и никому не показываешь своих слабостей. А еще у тебя появилось чувство юмора. Когда ты пошутил в первый раз, пусть и несколько мрачновато, - это был шок едва ли не больший, чем когда ты вернулся.
  Этот список я, пожалуй, могу продолжать бесконечно. Но все это - несущественно.
  Я помню наш первый поцелуй. Его инициатором был я - потому что тебе, казалось, было все равно. Ты тогда усмехнулся и кивнул, словно принимая то, что я пытался выразить. И ничего не сказал. И когда я повторил поцелуй - через некоторое время - ты отреагировал примерно так же. Почему-то я не обижался. Ты вообще перестал цеплять меня, в том числе и своим бесконечным хмыканьем.
  Я принял твою позицию. В общем-то, мне было все равно, как ты ведешь себя - я позволил тебе самому установить правила. Тем более, что тогда я уже был женат. Ты ничего не говоришь по этому поводу, просто иногда мелкая моторика тела выдает тебя. Редко, но я слишком хорошо тебя знаю. Ты презираешь меня за неспособность выбрать тебя в нарушение всех морально-этических норм. И когда-нибудь мы расстанемся. Я не знаю, почему ты до сих пор не бросил все это к чертовой матери.
  Мы никогда не показываем своих чувств. Наверное, ты просто не можешь этого сделать. А я и сам не знаю, испытываю ли я к тебе хоть что-нибудь. Ты знаешь, что мне нужна чакра. А мотивации твоих действий я не понимаю и не пойму, наверное, уже никогда.
  Я редко вот так вот думаю о тебе. Кроме наших встреч, разумеется. Мимолетных, оставляющих чувство незавершенности. На прощание ты всегда слегка кусаешь мои губы, оставляя маленькую ранку. За этим исключением мы никогда больше не целовались. Ну, первые два раза (и тот случайный - еще в детстве) не в счет.
  Иногда я спрашиваю себя, а друзья ли мы? Самое смешное, что я не знаю. И спросить не то чтобы не могу - не хочу. Наверное, это потому, что знаю твой ответ. Или отсутствие такового, что зачастую говорит больше, чем все слова в мире.
  Иногда единственный человек, который знает о том, что происходит между нами, спрашивает меня, что я творю. Я честно отвечаю, что не знаю и что мне все равно. Я знаю, что не пролью ни слезинки, если ты не вернешься с очередной миссии. На которые я отправляю тебя без всяких угрызений совести и каких бы то ни было скидок. Я вряд ли вообще что-либо почувствую по этому поводу. Нет, только не в отношении тебя.
  Я знаю, что ты встречаешься не только со мной. Мне все равно. Хотя нет, не так. Я рад был бы, если бы ты нашел свое счастье. Ты как никто другой достоин любви и счастья. Ты достоин даже больше, чем любви. И плевать на мнение окружающих. Но ты не предпринимаешь к этому никаких шагов. Тебя устраивает сложившееся положение. Меня, впрочем, тоже все устраивает. Я разбираю бумаги на столе и тихо, украдкой, улыбаюсь, подписывая списки допущенных к экзамену на замещение недавно образовавшейся вакансии в рядах АНБУ. Рабочий день приближается к концу, и мне еще нужно забрать из Академии детей. А то у Сакуры рука тяжелая. И плевать ей на мои обязанности Хокагэ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"