Старый Змейсс : другие произведения.

20. Власть Хокагэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все шло своим чередом. Боевые действия сменялись затяжными интригами, и снова возвращались к открытым столкновениям. И войне не видно было конца, а она истощала обе деревни, и все понимали, что нужно что-то решать, вот только никто не уступил бы другому честь перегрызть врагу глотку. Слишком глубоки были раны. Слишком серьезны обиды.
  Но Коноха побеждала. Медленно, очень медленно, платя суровую цену войны за каждую победу, но она побеждала. И этому в немалой степени способствовал разлад, воцарившийся в какой-то момент в Камне. Многие недоумевали, Хокагэ едва заметно улыбался, а Учиха - хмурился. Впрочем, в последнее время он хмурился всегда. И все реже и реже можно было увидеть брюнета поблизости от правителя Конохи.
  ...Когда пришло сообщение о предложении мирных переговоров от Кагэ Камня, Хокагэ вынес предложение на Совет Старейшин. Он утверждал, что Камню доверять нельзя, что они предадут, что переговоры - ловушка. Что идти в столь явную ловушку, по меньшей мере, глупо. Совет решил иначе. Узумаки собирался отправиться сам, взяв с собой одного из Анбу. Совет настоял на других послах.... Когда закончился Совет, и довольные старейшины разошлись по своим делам, Узумаки сидел в кабинете и методично напивался. Сейчас, как никогда, ему хотелось стереть в порошок этих старых упрямцев, одеревеневших в прошлом веке и, очевидно, совсем выживших из ума. Но даже власть Хокагэ не абсолютна - и Наруто был бессилен что-либо изменить. Но он мог еще сделать кое-что для тех, кто был ему дорог. Мог, и этой возможностью не стоило пренебрегать.
  Наруто приказал вызвать Учиху.
  ...Через два дня состоялись переговоры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"