Старый Змейсс : другие произведения.

3. Обычные вечера Цунадэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Частенько, сидя вечерами за чашечкой сакэ, Годайме Хокагэ думала, что лучше бы всего этого не было. Не было этих лет, проведенных в должности правителя шиноби Огня. Не было решений, действий и попыток что-то изменить.
  А еще Пятая частенько думала, что стоило остаться в какой-нибудь дыре и послать ко всем чертям не только Орочимару с его манией бессмертия, но и Джирайю с его вечной ленью, в которой извращенец оставлял далеко позади даже клан Нару. Просто неплохо маскировался. Вот только Пятая слишком хорошо знала своего друга.
  Иногда Цунадэ думала, что ей стоило бы никогда не встречать на своем пути нынешнего Хокагэ. Рокудайме был своеобразным человеком, но сопротивляться ему было совершенно невозможно. И это изумляло тем больше, чем ближе люди его узнавали. Правда, чем ближе его узнавали, тем больше влипали в паутину из наивности, огромного жизнелюбия и открытости золотоволосого Лисёнка. Только вот мало кто так хорошо, как она, знали оборотную сторону своего почти что внука.
  Прошло много времени, и ничто не осталось неизменным. В том числе и Наруто. И это было бы забавно, если бы не было так грустно. Цунадэ никогда не старалась разглядеть эти изменения в подробностях - она боялась того, что могла узнать. Даже она! Остальные, по большому счету, даже не замечали тех глубоких изменений психики молодого джинчуурики.
  Когда Пятая обратила внимание на странное с ее точки зрения поведение Лисёнка, тот уже работал ее помощником. С одной стороны все осталось по-прежнему - шумное поведение, непоседливость.... Но все поручаемые ему проблемы решались быстро, безжалостно и как-то очень легко, словно росчерк его кисти по пергаменту уже сам по себе был сильнейшим дзюцу. А еще любые пути решения любой проблемы были наиболее оптимальными и приносили наибольшую пользу деревне. Независимо от того, какова была цена. Тогда Годайме почувствовала своим нюхом игрока, что что-то не так, что-то на упустила...но поделать ничего бы и не смогла. Да и, если честно, не хотела, убедив себя в том, что Наруто просто повзрослел.
  Возможно, так оно и было.
  Она не запомнила, в какой момент он перестал отчаянно гнаться за мечтой, начав строить свою жизнь с самых основ, безжалостно ломая все, что не нравилось ему в старой. Учиха не забылся, но как-то отошел на второй, а возможно - на третий или четвертый - план. Узумаки стал сильным и серьезным шиноби, и теперь она без опасений поручала ему все более серьезные миссии. А еще он наконец-то озаботился созданием семьи, выбрав для этого скромную и тихую Хьюга Хинату....
  ...Но тут появился Учиха.
  Гений и аутсайдер молодого поколения Конохи остался все тем же равнодушным и циничном ублюдком, это Пятая поняла сразу. Хотя бы потому, что к друзьям он не пошел, предоставив ей самой извещать о возвращении Учихи в селение.
  Если честно, ей хотелось убить этого чудака на букву "м" лично и сразу же, а потом по-тихому прикопать труп где-нибудь в ближайшем лесу. Причем она была уверена, что многие в деревне не только "не заметили бы" этого, но и с огромным удовольствием помогли бы. Останавливало только осознание, что если вдруг об этом узнает один голубоглазый блондин, то деревню уже не спасет ничто и никто. Так что она, скрепя сердце, сообщила всем "приятную" новость.
  Удивил Наруто, удивил всех. Даже ее. Даже теперь.
  Он просто кивнул и ушел на свидание с Хинатой. Легкая растерянность, на миг промелькнувшая в черных глазах Учихи, принесла Пятой мимолетное моральное удовлетворение.
  А через пару месяцев Наруто и Хината поженились. Правда, Пятая подозревала, что дело тут было вовсе не во внезапно вспыхнувшей любви к этой девушке. По крайней мере, все считали Наруто счастливейшим человеком, а сам он как-то в приватном разговоре с Цунадэ словно бы случайно обмолвился, что приобрел хорошую поддержку в лице замечательно многочисленных родственников своей драгоценной жены. После этого Хокагэ ни на грош не верила в его любовь к Хинате, которая, в свою очередь, мужа просто боготворила. Со временем у них даже появились дети, и Годайме вздохнула с облегчением...
  Она всегда, с самого начала их с Узумаки знакомства, что между Учихой и Наруто происходит - или только может со временем произойти! - нечто большее, чем просто дружба. Одержимость блондина, показное равнодушие и неуклюжая забота Учихи....она родилась не вчера, и отлично видела начало зарождающейся связи более чем дружеского плана. Никогда не относя себя к гомофобам, Пятая, тем не менее, совершенно не одобряла подобных отношений по причине их полнейшей бесплодности и бесполезности. Но и вмешиваться она не собиралась. Это было не ее дело, так она думала.
  Когда Учиха вернулся, все стало только хуже. Теперь не было чувств. Или они были спрятаны так глубоко, что и за сто лет не раскопаешь. Учиха был сволочью, стервецом и равнодушным ублюдком, одержимым силой и гордостью. И, тем не менее, он покорно ложился под Узумаки, который тоже особо не утруждал себя какими бы то ни было чувствами в отношении брюнета. И это было не нормально.
  Цунадэ это не нравилось, совсем не нравилось. Иногда она спрашивала Наруто, к тому моменту уже принявшего на себя обязанности Рокудайме Хокагэ, какого черта он творит. И всегда получала один и тот же ответ: "Я знаю, что делаю". И холодный взгляд, не позволяющий продолжить разговор на эту тему. Иногда женщине казалось, что Наруто так и не простил ей смерти Джирайи....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"