Старый Змейсс : другие произведения.

4. Счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разница между внешним и внутренним чаще всего совсем незаметна глазу, особенно постороннему. Внешне все всегда выглядит либо слишком хорошо либо слишком плохо - но всегда не так, как есть на самом деле. Но кто знаешь, как же оно есть?
  Она никогда не смела и мечтать о счастье - быть рядом с любимым, давно смирившись с безответностью своего чувства. Она и сейчас, спустя столько лет, прекрасно понимала всю эту безответность, и наносная любовь и тихая заботливая нежность мужа иногда приносили желание закричать от отчаянья.
  Ей повезло, если смотреть в общем. Большая семья. От мужа-Хокагэ она могла не получать и этого. И тихими вечерами, когда они сидели рядышком, и ее голова лежала на плече мужа, а тот рассеянно перебирал так и оставшиеся короткими черные волосы жены, она была счастлива. И когда она видела, как сияют голубые глаза Рокудайме, когда он занимается с их детьми, женщина с каким-то глубоким удовлетворением думала, что он все равно принадлежит ей, только ей. И без разницы, где и с кем он будет, все равно он вернется сюда, в их небольшой, уютный дом. К ней и детям.
  Она всегда делала вид, что все нормально, что она ничего не замечает. И что ее все устраивает. Сначала было больно. Однажды она даже почти покончила с собой. Женщина всегда морщилась, вспоминая тот досадный эпизод и то, какой молодой и наивной дурочкой она была тогда.
  В то время ей помог брат.
  После того, как Неджи выбил из ее рук чашку, они проговорили до самого утра. Гений клана Хьюга молча выслушал сестру, а затем дал ей пощечину. И сказал то, что Хината запомнила навсегда.
  "Тебе повезло больше всех. Не смей не ценить того, что имеешь. У большинства нет даже этого".
  С той поры многое изменилось. Хотя частенько Хинате казалось, что мир сошел с ума, или все они подверглись действию какого-то сильнейшего дзюцу, и когда очнуться - все снова будет по-прежнему. Хотя как именно, Хината уже не знала.
  Она любила мужа. Всем сердцем любила, и перенесла любовь на детей. Он платил ей нежностью, заботой и глубокой дружбой. Со временем эти отношения стали глубже, переросли даже в нечто более тесное, но так и не стали той любовью, которая так нужна была женщине.
  Она ни о чем не жалела. Но когда на приемах и миссиях она смотрел в черные глаза последнего из некогда великого клана, ей до безумия хотелось ударить. В спину, или просто полоснуть по горлу острой сталью. Легко похлопать по спине, чтобы остановилось это ненавистное пустое сердце. Узумаки не признавалась даже себе в том, что все еще осмеливается испытывать ревность, как и много лет назад. Как и всегда на протяжении этой глупой жизни.
  Она знала, что, когда в последней миссии была на волосок от смерти, по глупости умудрившись влипнуть в засаду шиноби Камня, именно черноглазый Учиха вытащил ее. У них тогда убили медика, одним из первых, и это стало концом. Из отряда в пять человек выжили только двое - она сама и Учиха Саске. Причем последний не получил ни царапины.
  Уже потом, когда ее уже выписали из госпиталя, она нашла Учиху и прямо спросила его, почему равнодушный ко всему и всем брюнет спас именно ее, парень хмыкнул в своей привычной манере и ответил: "Я не хочу, чтобы история повторилась". И ушел. А она осталась кутаться в кимоно на холодном, пронизывающем ветру и отчаянно думать, что же означает эта странная фраза.
  Она никогда не была глупой. Но не понимала, что происходит сейчас. Она видела, каким ее муж бывает на работе, и благодарила всех богов за то, что тогда сумела вовремя понять свою ошибку.
  Иногда женщине хотелось попросить мужа обернуться, опомнится и снова стать самим собой. Но каким он должен быть, разве она знала? Это в двенадцать лет ей казалось, что любимого человека можно чувствовать сердцем. Но она давно переросла детские иллюзии.
  Тем не менее, Узумаки Хината знала, что все могло бы сложится гораздо хуже. Как, к примеру, у ее сестры и нии-сана, которые давно уже состояли в браке, служа объединению ветвей семьи. Она знала, почему это произошло. Она знала, кто приказал им решить проблему подобным образом. Неджи тогда кивнул, ответил: "Будет исполнено, Хокагэ-сама" и удалился делать предложение. Рокудайме вернулся к бумагам и видно было, что он доволен разрешившимся делом. А Хинате впервые стало страшно рядом с мужем. Впрочем, он тут же поднял голову и солнечно ей улыбнулся, и предательское сердце в груди снова пропустило удар. И губы, и глаза невольно улыбнулись в ответ.
  А Неджи с того дня словно погас, вернувшись в прошлое. Словно снова стал тем четырнадцатилетним подростком, который спокойно и покорно принимал все, что ни приносила ему судьба. Хината знала, что они с сестрой нашли общий язык, научились ладить, теперь вот ждут первенца....но как и у нее, у них не было ни любви, ни огня. Наверное, они все же были счастливы тем тихим, уютным счастьем, которое приходит на смену безудержному пожару влюбленности. Но это ничего не меняло....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"