Старый Змейсс : другие произведения.

Серия драбблов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия драбблов по Whistle! Вероятно, будет со временем пополняться. Действующие лица: Казамацури Шо и компания.

  1. Улыбка.
  Фува/Казамацури, POV Фувы
  
  Когда приятели его спрашивали, почему он все еще играет в этот скучный футбол, он отвечал, что это их не касается. Потому что ему хочется играть, хотя, конечно, это просто хрень.
  Иногда он говорил, что хочет, чтобы от него отстали.
  Чаще, конечно, отмалчивался. Он вообще не слишком умел говорить с людьми, и едва ли не каждое его слово могло послужить поводом к началу не хилой драки.
  Он и сам не понимал, почему играет в такую скучную игру, вот только когда он видел эту улыбку, эти сияющие восторгом и счастьем глаза - вот тогда скуку как рукой снимало, и становилось весело. И улыбался неумело в ответ. И все вокруг улыбались. И тепло становилось, и как-то спокойно.
  А он все улыбался, и говорил что-то, но пофигу, что именно. Главное - говорит, рядом. И сердится, а в глазах все равно смешинки искорками солнечно-золотыми. Пушистые такие смешинки. И киваешь, и соглашаешься, и идешь извиняться, хотя корежит не по-детски от этого. Потому что в жизни ты никогда не извинялся ни перед кем. А еще когда надо становиться так сразу же все слова вспоминаются - так в память врезались, оказывается, что и не вытравишь, пожалуй. И чувствуешь, как меняется что-то глубоко внутри, и впервые хочется сделать что-то для другого человека, а конкретно - для малыша-форварда с такой потрясающей основы мироздания улыбкой и глазами, в которых чертенятами водят хороводы тысячи солнечных зайчиков.
  
  2. Взаимоотношения.
  Шиге|Шо, POV Шиге.
  
  Все любили маленького форварда. да, и он, Шиге, тоже.
  Ну как можно не любить парня с ростом воробья и характером тигра? С другой стороны, про характер как-то забывали, когда общались вне поля - а очень зря, кстати. Вот Шиге не забывал, в результате чего избежал кучи ненужных хлопот. В отличие от их капитана или от того же Фувы-разрушителя. Да и других ребят.
  Каждый раз, когда вся команда дружно хлопотала над Малышом из-за какой-то ерундовой царапины, в стороне оставались лишь Шиге и тренер, и тогда они переглядывались понимающе и сваливали подальше. Потому что смотреть,как неглупые и сильные парни превращаются в наседок, хлопочущих в курятнике вокруг выводка - это было смешно, когда бы не было б так грустно. Хотя Шиге предпочитал относится к этому с изрядной долей ехидного пофигизма, ему по жизни присущего.
  Хотя больше всего во всей этой круговерти и шумихе Шиге жалел самого Шо...
  
  3. Надежда.
  Мизуно|Казамацури, POV Мизуно
  
  Я - это я. Играя, я понимаю это. Теперь понимаю.
  ты помог мне понять и играю я - для тебя.
  Повеселись хорошенько, Шо. Веселись, и мы победим. Ты - наша Ника, наша победа в твоей улыбке и твоих глазах цвета осенней сосновой коры. Или чая. Чаинка на счастье?
  Повеселись от души, чтобы ревели трибуны, чтобы сердце каждый раз замирало на взлете. Повеселись. мы отпразднуем победу, и эту и следующую - заочно, потому что пока ты с нами, на поле случаются чудеса. Словно футбольный бог улыбается с небес, и за спиной вырастают крылья. Мы молимся ему, этому богу с глазами цвета осени.
  Мы молимся тебе.
  Мы все.
  И потому - веселись, смейся от счастья, ударяя по мячу, обходя защитников и полузащитников одного за другим. Выходя на поединок с вратарем, один на один. Чья возьмет? Замирают трибуны, замирают сердца.
  Никто не понимает, почему ты - звезда команды - так часто сидишь на скамейке запасных. Почему ты остаешься в запасе. Глупые, они думают, что ты - всего лишь запасной игрок, никчемная замена. Дурачье.
  Ты - наше чудо. Чудеса случаются лишь тогда, когда не осталось сил на что-то иное.
  Ты такой хрупкий, что каждый раз мы все - все, от тренера до последнего новичка - отчаянно боимся, что с тобой случиться что-нибудь. Травма, усталость или болезнь. Ты такой маленький, такой тонкий, что тебя хочется защищать от всего на свете. Пока не посмотришь в твои глаза. Пока не увидишь твой футбол.
  Твой футбол - это твоя душа. Прекрасная и крылатая. Чудесная. Ни на что не похожая. И такая захватывающе сильная, несгибаемо стойкая.
  Ты сам не понимаешь этого. Ты считаешь, что ты хуже. Глупый. Ты такой глупый, ранимый и робкий. Мы все пытаемся сохранить твои силы. Потому что только ты даешь нам единственное, что помогает бороться даже в самых отчаянных ситуациях.
  Ты даешь нам надежду.
  Наш маленький футбольный бог с осенними глазами и мягкой улыбкой.
  Наше маленькое персональное чудо... Наша надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"