Drozdova Elena : другие произведения.

Дочь Люцифера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы боимся единственного неизбежного - смерти и, пожалуй, того, что попадем в ад. А если ад был рядом всегда? И папаша ваш сам сатана? Да еще и планы на вас особые имеет. Весело? Еще бы, главное, чтоб потом плакать не пришлось с такими родственничками. Не знаю, что из этого получится в итоге, короче комментариям - тройное ура))) ОБНОВЛЕНИЕ от 18.11. 11 глава, начало)))


   Пролог
  
  
   В темном подземелье, в небольшой комнатке, оборудованной под операционную, рожала женщина. Ее крики эхом разносились по подземным переходам и пещерам.
   Рогатый демон, ходил туда-сюда по коридору, ему было не до того, чтобы заботиться о своем внешнем облике, который он менял лишь в "особых" случаях.
   Его не пускали внутрь! ЕГО! Повелителя подземного мира, Сатану, Дьявола, Люцифера. Люди называли его по-всякому.
   Спустя несколько часов томительных ожиданий, крики стихли. Значит, все закончилось. Он подошел ближе к двери и прижался к ней ухом. Через какое-то мгновение он услышал крик новорожденного младенца и вздохнул с облегчением.
   - Сын... - с каким-то благоговейным трепетом произнес Люцифер
   Дверь резко отворилась и оттуда выглянула демонесса с рыжими волосами и красными глазами. Она уставилась испуганным взором на повелителя.
   - Ну? - нетерпеливо спросил он с легкой улыбкой на губах
   - Входите... - робко произнесла она
   Люцифер без лишних церемоний ворвался в комнату, где на кушетке лежала молодая девушка и держала на руках младенца, что-то тихо напевая при этом.
   Он совершенно забыл, что она еще не видела его ТАКИМ. Увидев демона, девушка испугалась, но не произнесла, ни звука. Испуг был виден в ее глазах. Она знала, что отец ее ребенка Люцифер, только поняла это слишком поздно.
   - Покажи мне его... - он протянул руки к младенцу
   Но девушка лишь крепче прижала младенца к груди.
   - Нет... - она замотала головой, на ее глаза навернулись слезы
   - Я не причиню ему вреда, - его голос был слишком хриплым, низким и пугающим, - пойми, мне нужен наследник, раз уж он выжил в первые минуты, то у него есть все шансы стать им. Не бойся, Кира... - он улыбнулся, обнажив ряд острых, как бритва зубов
   - Я умоляю, - дрожащим голосом произнесла девушка, - не убивай ее...
   - Я же сказал...что??? - Люцифер растерялся
   - Я умоляю, тебя, - Кира рыдала, прижимая к себе дочь. Она знала, чем все это закончиться для нее самой. Она скоро погибнет, она уже чувствовала, как жизненная сила покидает ее, как она слабеет...Такое происходит со всеми, кто носит наследников сатаны. Но дочь не заслуживает такой участи.
   - Я...Кирюша, не плач... - он приблизился к ней, но Кира лишь сильнее вжалась в подушку и крепче обняла дочь
   - Пожалуйста, она же выжила...не убивай ее. Отдай ее в семью, она никогда не узнает, как появилась на свет...Пожалуйста, не убивай...
   Люцифер смотрел в ее серые, бездонные глаза и не мог произнести и слова. Она была первой, кто тронул его душу. Он так ждал этого ребенка, он так ждал сына от нее. Люцифер смотрел на ее дрожащие руки, которые крепко обнимали малышку. В глубине души он уже знал, что не сможет причинить вред ребенку, ее ребенку...их ребенку, своему ребенку.
   Он почувствовал, как меняется его внешний облик, исчезают рога и когти, как зубы становятся похожими на человеческие, как он уменьшается в размере.
   Люцифер вздохнул и произнес, мягким бархатным голосом, который сводил Киру с ума.
   - Я сохраню ей жизнь, обещаю... - Кира облегченно вздохнула, слово Люцифера - закон, - а теперь дай мне взглянуть на нее, покажи мне дочь...
   Кира нехотя и все еще с опаской протянула ему девочку. Он взял ее на руки, она мирно спала, причмокивая. Он невольно улыбнулся, не один сын не вызывал у него столько умиления, как эта малышка.
   - Она так похожа на тебя, Кира... - прошептал он и поднял свой взгляд на нее
   Но Кира уже была мертва, ее руки безжизненно покоились на животе, голова лежала на подушке.
   Люцифер знал, что так и будет. Но отчего тогда ему так больно? Он встал и поцеловал девушку в лоб.
   - Прости, Кира, но я не отдам ее чужим людям. Я просто не могу, ведь она - это все, что у меня осталось...от тебя...
  
  
   Глава 1
  
  
   Лифт медленно спускался вниз. Молодая девушка нервно покусывала губы. Сегодня ей исполняется двадцать два, но она все никак не может привыкнуть к душераздирающим крикам, которые доносились откуда-то снизу. Хотя каждый день, вот уже в течение пяти лет, в одно и то же время она спускалась в подземный мир, чтобы представить отчет, о проделанной работе.
   Когда лифт наконец-то остановился, и его двери бесшумно отворились, в лицо ударила волна жара, которая обычного человека сводила с ума и заставляла биться в агонии, обжигая легкие, но судьба распорядилась так, что у нее есть иммунитет к проискам подземного мира. Внизу, на дне этого ущелья, все полыхало алым пламенем, демоны то и дело щелкали своими плетями по грешникам, разрывая их плоть, заставляя кричать еще громче, заставляя работать. Мурашки пробежали по ее телу. Лифт был расположен на краю отвесной скалы и часть пути к кабинету сатаны ей придется проделать по неширокому выступу, который тот любезно "соорудил" именно для нее.
   Она сделала шаг из лифта и направилась к тому, кто ждал ее уже полчаса. Сегодня девушка впервые опаздывала. Может потому, что это был ее выходной, а может, потому что это место вызывало у нее отнюдь не самые приятные ощущения.
   Она осторожно продвигалась вдоль скалы и с облегчением вошла в подземную пещеру, которая встретила ее приятной прохладой. Здесь было темно, но она знала каждый поворот и каждый камешек наизусть. Крики людей стихали, а после очередного поворота, они и вовсе стихли.
   "И зачем он меня позвал? Еще и в такой день!" - она нахмурилась и скрипнула зубами.
   Ей оставалось пройти всего чуть-чуть по длинному коридору. Стены были обложены черно-белой мраморной плиткой, так же как и пол. Стук ее каблуков, словно раскаты грома, разносился по широкому коридору. Пейзажи, изображенные на картинах, висящих на стенах, совсем не гармонировали с тем, что происходило за пределами этого места. Она лишь в очередной раз вздохнула, удивляясь причудам Люцифера.
   Вот и черная бронированная дверь.
   "И на кой черт, ему бронированная дверь? Повелитель подземного мира - ты болван или сумасшедший!" - подумала она про себя и отворила дверь, решая войти без стука.
   Яркие вспышки света на мгновение ослепили ее.
   - Сюрприз!!! - закричали все присутствующие, а их было ой, как не мало!
   Она сощурилась от режущего света глаза.
   "Он, что всю преисподнею сюда собрал? И как они поместились в его кабинете двадцать на двадцать?"
   - С Днем рождения, Кира! - поздравил ее сатана и чмокнул в лоб
   - Спасибо, не надо было... - засмущалась она проявлению таких чувств на людях, вернее на глазах у, по меньшей мере, сотни, демонов.
   - Надо-надо, не каждый год моей дочери исполняется двадцать два! - он произнес это так, будто это что-то значило, будто с этого момента для нее все изменится...И не факт, что в лучшую сторону.
   - Эээ...ну, спасибо, - слегка растеряно произнесла именинница.
   Люцифер отошел от нее, предпочитая наблюдать со стороны, давая своим подданным поздравить с днем рождения его дочь.
   Кира была, мягко говоря, растеряна. Но все же с улыбкой на лице принимала поздравления от рогатых тварей бездны. Ее удивляло, лишь то, что они лебезили перед ней, будто пытались заслужить ее расположение, одобрение.
   - Киренок, сестренка, поздравляю! - к ней подошел высокий широкоплечий брюнет и обнял ее, приподняв над полом
   - Седрик! Я так рада тебя видеть! - она даже повеселела, ведь уже несколько месяцев не видела своего старшего брата, - а где остальные?
   - Здесь! - к ним подошло еще трое "милых, маленьких" брюнетов, - ты опять похудела? - подал голос Варан и принял эстафету обнимания у брата
   - Конечно, я же вся на нервах! вы не заходили ко мне давно, я переживала... - грустно произнесла она
   - Ты здесь каждый день бываешь, могла бы и сама заглянуть, так сказать, на огонек... - сиронизировал Вирас и чмокнул в щеку сестру
   - Ты же знаешь, Вирас, что я не люблю ту часть...
   - Конечно, он знает, Кир. Просто идиот дурачится! Ты ж его знаешь, - Лиам, обнял Киру за плечи
   - Ты не знаешь, Лиам, почему наш папенька вдруг столько внимания мне уделил, да еще и "праздник" забабахал? - она скривилась
   - Да, кто его поймет? А ты, что не рада?
   -- Я очень рада видеть вас, - она улыбнулась своим старшим братьям, - ну, что? Давайте веселиться что ли, все-таки у меня днюха!
  
  
   Утро встретило ее жуткой жаждой, звоном в ушах и резкой болью в голове.
   - Ну, Варан, я тебе еще это припомню... - простонала Кира, держась за голову и ворочаясь в постели.
   Вставать так не хотелось, но она знала, что пора собираться на работу. Кира открыла глаза и взглянула на часы, через мгновение она уже была на ногах, судорожно бегая по квартире и пытаясь привести себя в порядок, а свое "гнездо" вместо волос в нормальную прическу.
   У нее в запасе было еще пятнадцать минут. Кира поставила чайник и заварила себе кофе.
   - Больше никогда не буду праздновать день рождение в преисподней, - она все еще держалась за голову, - и как я дома оказалась? - спросила она пустоту
   Отхлебнув горячий кофе, она тупо уставилась на столешницу, стараясь не думать ни о чем. Но внезапно на том самом месте, которое она прожигала взглядом, появился листок, вспыхнув алым пламенем при этом.
   Кира подпрыгнула и чуть не выронила чашку с кофе.
   - А, что б, тебя...! - рыкнуда она отряхивая руки от кофе, которым облила себе руки.
   Она взяла листок, на котором было ровными черными буквами выведено несколько слов:
   "Не опаздывай, сегодня у тебя новый клиент и твой бос, будет не в духе...
   Люцифер"
   - Блин, а то я бы не догадалась, что это от тебя! Папочка! - презрительно произнесла она и выкинула листок, прежде скомкав его, - опоздаешь тут!
   Поставив чашку в раковину, Кира почистила зубы и пошла одеваться.
  
  
   На дворе был конец марта. Люди еще кутались в теплые, зимние куртки, надевали шапки и шарфы. Но Кире это было не нужно. Ее гены грели ее лучше всякой куртки. И ей это не нравилось. Она до сих пор не могла смериться со смертью матери и со своей кровной принадлежностью с самим хозяином преисподней.
   Она глубоко втянула носом морозный воздух, и села в серебристый "БМВ" - купе.
   Сегодня ее преследовало странное чувство. Хотя обычный понедельник, обычная записка от отца, которую она получала каждое утро, вот уже на протяжении шести лет. Все было как всегда, если бы не странное предчувствие. Может, во всем виноват алкоголь или чем там ее напоили демоны?
   Через тридцать минут она уже выходила из машины у главного офиса адвокатской канторы под названием "Люций и Ко"
   Конспираторы, блин... - подумала она и вошла в здание.
   На первом этаже с ней поздоровалась молоденькая девушка, Кира лишь кивнула в ответ. Она не любила, когда перед ней ползали, стелились, лебезили. Пусть большая часть сотрудников не знала, КТО их бос на самом деле, но все же они знали, что Кира его дочь. Поэтому всячески пытались ей угодить.
   Опустив голову, Кира вошла в лифт. Кабинет шефа был на пятом этаже, и каждое утро она заходила к нему за новым делом. Обычно ей доставались лишь мелкие дела про кражу, угон или взлом. Кира работала адвокатом, которого предоставляли за неимением другого. Ей было обидно, что ее не ценили, получается, что зря пять лет она изучала уголовные дела и все, что с этим связано.
   Ее отец был против. Он не хотел, чтобы Кира ввязывалась в эту "грязь". Кира тяжело вздохнула, дверь лифта открылась, и она вышла.
   Здесь как обычно все сновали туда-сюда, каждый был занят своим делом. Кира пошла по коридору, по дороге бросая вежливые улыбки по сторонам.
   - Кирюха, с прошедшим! - из-за угла вышел высокий худощавый парень и протянул ей белую розу на длинной ножке.
   - Спасибо, - она пыталась его обойти, но соломинка на ножках перегородила ей путь
   - Почему ты меня не позвала?
   - Артур, я не отмечала! Отойди, меня шеф ждет! - недовольно произнесла она.
   - Подождет, такую как ты можно ждать всю жизнь, - протянул он и облизал губы.
   Кира ненавидела этого изворотливого змея, он постоянно пытался ее подловить в безлюдном месте. Она боялась его, хотя девушка с такими генами и родственниками не должна бояться ничего. Не должна, но, увы, боится...
   - Уйди с дороги, Артур! - прошипела она и стукнула его рукой в живот, уже занося ногу для удара.
   - Ладно, ладно, иди...истеричка! - бросил он ей в след.
   Кира ускорила шаг.
   "Ненавижу! Противный мерзкий слизняк!"
   Наконец-то добравшись до двери шефа, она постучала и вошла.
   - А, это ты. Чего так долго?! - буркнул он, - тебя работа ждет!
   - Простите, Петр Сергеевич, пробки... - виновато ответила Кира
   - Понакупают машин, а потом не знают, что с ними делать! Девушка за рулем - это ж страшнее чумы!
   Да, он явно не в духе. Интересно с чего бы вдруг? С женой, что ли поссорился?
   - Вот, это твое дело на ближайшие несколько месяцев, - он протянул ей толстую черную папку, - изучи его внимательно, через час у тебя встреча с клиентом.
   У Киры в буквальном смысле отвисла челюсть. Дела по степени сложности были разложены в папки разных цветов. Черная значила - убийство. Она дрожащими руками взяла папку.
   - Кира, ты чего? Ты ведь давно хотела заняться чем-то серьезным. Что с тобой?
   - Но почему вы поручили это дело, именно мне?
   - Это не я, это клиент тебя нанял... - он был очень недоволен
   Чувствую, не обошлось здесь без папаши! Ну что ж, посмотрим, какую свинью ты подсунул мне в этот раз, Люцифер...
   Кира вышла из кабинета, крепко прижимая папку к груди, словно щит. Но к ее великому счастью, Артур ей не встретился. Она поспешно вошла в лифт и лишь только тогда, когда его двери закрылись, она вздохнула с облегчением.
   Ей было жутко интересно, кто же там, в папке. Несколько минут, которые она спускалась на второй этаж и шла до своего кабинета, показались ей вечностью.
   Кира плотно закрыла дверь, села в кресло и наконец-то открыла папку.
   На первом листе была фотография молодого человека, двадцати восьми лет, раньше не был замечен за нарушением закона.
   - Альберт Грехович... - протянула Кира вслух, - на фото нормальный парень, за что же на тебя повесили убийство, кому насолил?
   Кира еще не читала дело, но уже знала, что он не виновен. Это была ее уникальная способность, она видела людей насквозь, чувствовала их намерения. Она называла это обостренной интуицией, хотя в глубине души понимала, что так проявляется ее демоническая наследственность.
   Она прогнала глупые мысли прочь и принялась дальше читать. Сейчас важна была суть, что же произошло на самом деле, хотя не все написанное правда. Многое можно узнать и из уст клиента, если внимательно слушать.
   "Ночью, в 3 часа утра, 23 марта, на улице Мостовая, дом 56, кв. 66 произошло убийство. Хладнокровно была убита молодая женщина двадцати пяти лет. Смерть пришла от рваной раны на шее и пяти ножевых ранений в грудь. Между жертвой и подозреваемым родственных связей не обнаружено, возможно, они были любовниками. Отпечатки пальцев подозреваемого найдены на кухонном ноже, которым была зарезана женщина, а также по всей квартире, на дверной ручке. Следов взлома обнаружено не было. Подозреваемого взяли с поличным, когда он пытался скрыть улики..."
   Кира оторвала взгляд от отчета, который был предоставлен милицией.
   - В день моего рождения...Все слишком просто и складно в этом отчете...
   Она взглянула на часы. Пора ехать на встречу с ее первым клиентом. Девушка бросила папку в сумку, набросила на плечи пальто, вышла из кабинета и направилась к лифту.
  
  
   Кира немного нервничала. Это было ее первым серьезным делом. И хотя на первый взгляд все казалось простым, она была уверена, что придется повозиться.
   До суда подозреваемых держали в КПЗ. Сообщив на проходной, кто она, и к кому пришла, ее пропустили внутрь и выдали пропуск. Лейтенант объяснил ей куда идти, и Кира уверенным шагом пошла по коридору в комнату для свиданий.
   Показав пропуск охранникам, ее впустили внутрь, в ярко освещенную комнату. Подозреваемого еще не привели.
   Она мерила шагами комнату, пытаясь успокоиться. Через какое-то мгновение дверь со скрипом отворилась, и сержант ввел парня, снял с него наручники и подмигнул Кире.
   - Если что - кричите... - сержант вышел, оставляя их наедине.
   Парень был огромным. Широкие плечи, мускулистое тело, серьезные золотисто-карие глаза и темные взлохмаченные волосы. Он был в голубых джинсах и черном гольфе, рукава которого закатил по локоть, обнажая свои сильные руки.
   - П-присаживайтесь... - слегка заикаясь, сказала Кира, глядя на воплощение своей мечты.
   "А я думала, что таких не бывает" - у нее проскользнула шальная мысль
   - Спасибо... - мягким баритоном ответил он и сел на стул, скрестив руки на груди
   Казалось, что этому громиле мала комната, а Кира вообще на его фоне выглядела крохотной куклой.
   Она положила папку на стол и села напротив него.
   - Меня зовут Кира Ливицкая, я ваш адвокат, - она протянула руку для рукопожатия, но парень проигнорировал и даже не сменил позы
   - Я в курсе. Ведь это я вас нанял. Могу предположить, что и мое имя вам известно, - немного небрежно произнес он, всем своим видом показывая, что ему хочется быстрее закончить этот разговор
   - А почему именно меня? - невольно вырвалось у нее
   - Хм, фотка понравилась, да и другого адвоката мне давать отказывались, - он пожал плечами
   "Вот нахал! Значит все-таки папаша тут не причем? Что ж, тем лучше!"
   - Ну, тогда предлагаю приступить, - скрывая горечь и обиду в голосе, сказала Кира, - я изучила ваше дело...
   - Слушай, малышка, давай на "ты". Я не так уж и стар, - он изогнул одну бровь и наклонился к столу
   - Не называйте меня малышкой! И я согласна на "ты".
   - Ну, как знаешь, детка, - он хмыкнул и расплылся в самодовольной улыбке
   Кира едва не зашипела от злости. Ее всегда бесили уменьшительно-ласкательные прозвища, которые придумывали друг для друга влюбленные. И она не собиралась терпеть такого рода фразочки из уст чертовски привлекательного незнакомца.
   - У меня есть имя, и прошу называть меня только так!
   - Ладно... - равнодушно ответил он
   Кира не понимала одного: зачем он себя так ведет? Ведь этот парень притворялся, если бы она так тонко не чувствовала окружающих, то не уличила бы его во лжи. Зачем он притворяется и хамит? Зачем надел маску наглого бандита?
   - И так, судя по отчету милиции, тебя взяли с поличным, так?
   - Ну, так, - он закинул обе ноги на стол
   Кира захлопала глазами, удивляясь его беспечности и непомерной наглости.
   - И твои отпечатки были обнаружены по всей квартире и на орудии убийства, так?
   - Так. Ты мне отчет милиции пересказываешь? Не надо, я там был и все видел.
   - Ничего я не пересказываю, пытаюсь разобраться! - злилась она
   - В чем? Ясно ведь как божий день, что убил я, все указывает на меня, - в его глазах появился интерес, непроницаемое выражение лица дало трещину, парень заинтересовался.
   - Вот именно, все слишком просто. Я знаю, что ты не убивал. И больше, чем уверена, что никаких связей у тебя с жертвой не было.
   - Интересно, - он сменил позу и облокотился локтями о стол, с любопытством наблюдая за Кирой и ходом ее мыслей
   Кира слегка растерялась, он пристально смотрел на нее, буквально ловил каждое ее слово.
   - Я хочу знать правду. Как все было?
   - А не было бы легче согласиться с милицией? Зачем тебе лишние проблемы? Меня бы засудили на пожизненный срок, ведь я убийца. А если бы не отменили смертную казнь, то мне она была бы гарантирована, - Альберт еще немного придвинулся к ней и смотрел в ее серо-зеленые глаза
   - Нет! Ты не виновен! А я хочу знать, как все было. Иначе я не смогу тебе помочь!
   - Ты уверена? Может не стоит мне помогать? Ты меня не знаешь, вдруг я не убийца, а, например, насильник и педофил, а?
   - Скорее, ты болтливый идиот... - подытожила Кира
   - Есть немного, - он улыбнулся, - ну, что ж, хотела правду? Получай! Только помни, что я тебя отговаривал.
   - Поверь, я много ужасов повидала на своем веку. Нервы крепкие...Рассказывай.
   - Не заладилось еще с вечера. Нутром чувствовал, что что-то не так. И самое обидное на кануне моего тр..., - он бросил встревоженный взгляд на девушку и тут же исправился, - двадцати восьмилетия.
   Тут-то Кира и почувствовала подвох. С каких это пор мужчины скрывают свой возраст? Ладно, проехали. Альберт продолжил.
   - Казалось бы, обычный вечер: в семь часов наткнулся на тварей из бе...бара, - проглотив первое слово, произнес он, - ничего...справился, потом встретил аг...алкоголиков у своего подъезда, - и вновь он едва не проговорился, мысленно выругавшись, продолжил, - которые вечно клянчат деньги на бутылку. Ну, я дал, жалко, что ли. У них своя голова на плечах есть, - ответил он на осуждающий взгляд девушки. - Зашел в подъезд со странным чувством попадалова, в десять уже было хоть глаз выколи, я вышел в супермаркет за пивом, че-то резко захотелось, - он вновь положил ноги на стол и закинул обе руки за голову, - в супермаркете происшествий не было, зашел в подъезд со странным чувством, что я почти опоздал. Услышал крик девушки и бросился по лестнице вверх, на звук. Дверь в ее квартиру была не заперта, но я действительно опоздал, - он тяжело вздохнул, - убийца уже свалил, изрядно наследив. Тело девушки было изодрано в клочья, вспорот живот, ноги и руки держались на одних сухожилиях, так же как и голова. Пол был полностью залит ее кровью, чего требовалось ее потрошителю, я так и не понял.
   Кира побледнела, представив все это, содержимое желудка медленно подступало к горлу.
   - Эй, принесите ведерко! - крикнул Альберт и оказался возле дрожащей девушки
   Через мгновение вошел охранник с маленьким ведерком, в которое Киру благополучно вырвало.
   - С вами все в порядке? - поинтересовался сержант
   - Жить буду... - ответила Кира и попросила оставить их.
   - А говорила нервы крепкие, - усмехнулся Альберт
   - Будем считать, что я преувеличила. Продолжай, - уверено произнесла она
   - Может попросить вернуть ведерко? - с подколкой спросил он
   - Будешь издеваться - откажусь тебя защищать!
   Альберт поднял руки и отчаянно замотал головой
   - Я же пропаду без вас, О, Великий и ужасный адвокат! Простите меня, великодушно!
   - Перестань паясничать и продолжай! - вновь сказала она и прокашлялась.
   Парень посерьезнел и принял привычную для него позу: ноги на столе, руки за головой
   - Да, в принципе и все, - он пожал плечами
   - А как тогда тебя застукали за уничтожением улик?
   - А это... - он улыбнулся и махнул рукой. - Забавно получилось, - хмыкнул он - на фоне всей этой беготни и нервного напряжения у меня разыгрался зверский аппетит, а из кухни пахло чем-то неимоверным. Вернее пахло сочными отбивными. Зачем добру пропадать? - Кира удивленно на него уставилась, по всей квартире кровь, у девушки вспорот живот, а у него аппетит разыгрался, да еще и зверский! - вот я и решил перекусить, а потом милицию и вызвать, менты ж изверги покушать не дали бы! Вот, а единственный нож уже был использован, он так и торчал из ее груди. Я, не мешкая, пошел мыть его на кухню, не одно же мясо есть, салатика б еще подрезать... - он мечтательно закрыл глаза, а у Киры снова был приступ тошноты, который она успешно подавила, - вот тут-то меня и застукали. Я мыл нож от крови, а оперы подумали, что я улики смываю. Идиоты. Взяли меня и думают, что пришьют мне это дело, - он пырскнул - ну ты как? Ведерко не нужно?
   - Нет! - резко отчеканила она
   - Откуда твои отпечатки взялись по всей квартире жертвы? - продолжила допрос Кира, внимательно изучая его реакцию. Пока, что он не врал.
   - Не застав убийцу, я решил проверить, может быть, это неудачное ограбление, но ценного ничего не было. Такое ощущение, что произошла ошибка, будто убивать ее не намеревались. А такое зверство произошло скорее от отчаяния, что не на ту напали.
   - С чего такие выводы?
   - Не знаю, мне так кажется. А с чего ее убивать? Жила себе никого не трогала, врагов у нее не было. Это моя соседка снизу, - ответил он на ее немой вопрос, - так что вот так как-то...
   Альберт смотрел на девушку, явно заинтересовываясь в ней все больше. Ее задумчивые серо-зеленые глаза, говорили о мудрости, обретенной не по годам, о силе, которая еще скрывается в глубинах ее сознания, об упрямстве и целеустремленности. Он понимал, что она не сдастся и не бросит попытки вытащить его, хотя шансов у нее было мало, так же как и опыта в таких делах. Но почему тогда он выбрал именно ее? Альберт, старался об этом не думать. Его и без этого что-то привлекало в ней, какая-то тайна, загадка, а он любил разгадывать секреты.
   - Мне не нравится, как милиция все это...описала, много нюансов упущено. Твои показания записывали?
   - Угу, - он кивнул, подпер голову руками, облокотившись о стол, и нагло уставился на нее, пока Кира рылась в бумагах
   - Похоже, что они никому не интересны, кроме меня. У тебя есть враги?
   "С кого бы начать?" - подумал он, но вслух ответил другое.
   - Конечно, есть, но нет таких, которые могли бы подставить меня вот в такой наглой и глупой форме. У всех есть враги.
   Ему не хотелось втягивать эту хрупкую девушку в свои...эээ...непростые разборки.
   - Я так понимаю, что и алиби у тебя нет?
   Альберт устало покачал головой.
   - Пишешь список всех, кому ты насолил и тех, кого ты считаешь врагами. Я приду завтра. Может получиться выпустить тебя под подписку о невыезде, - она вновь задумалась
   - Я буду с нетерпением ждать, - он подарил ей обворожительную улыбку, от которой таяли все его девушки, только Кира не отреагировала и, собрав все свои папки с бумагами, вышла. Оставляя его томиться в догадках: он ей не интересен или она просто настолько задумалась, что не заметила. - Придется задержаться здесь еще ненадолго. Это будет очень и очень интересно, - он расплылся в улыбке.
  
   Выйдя в коридор, Кира ничего и никого не замечала вокруг. Это дело было настолько запутанным, что она боялась запутаться сама. К тому же слегка ненормальный клиент лишь усугублял ситуацию.
   Она не могла понять, как можно проголодаться при виде разорванного тела, запаха крови, среди этого отвратительного запаха почувствовать запах еды, потом еще спокойно обыскивать квартиру. Ее очень удивляло поведение этого парня, и не давал покоя вопрос: почему он скрывает свой возраст? Тридцать, двадцать восемь - особой разницы нет, особенно для мужика.
   Она села в машину, включила радио, откинула голову на подголовник и закрыла глаза, пытаясь привести чувства в порядок. Слишком уж этот незнакомец ее привлекал.
   - Так, Кира! Нельзя! Он твой клиент! И точка!
   Набравшись мужества, она завела двигатель и поехала в сторону морга. Обязательно нужно было поговорить с патологоанатомом и узнать результаты вскрытия. А если хватит сил, то еще и проехаться на место преступления.
   Ее руки нервно сжимали руль, чем ближе она подъезжала к моргу, тем сильнее они дрожали. Два раза Кира чуть не проехала на красный, вдавливая педаль в пол. Хотя прекрасно понимала, что ее зверь-машина разгоняется до 200км/ч за 7 секунд и нужно быть осторожнее.
   Хотя о какой осторожности может идти речь, если ей то тут, то там послания вылазят. То от папаши, то от заботливых братьев. Любители спецэффектов! То ей парень манекен подмигнет с витрины и расплывется своей пластмассовой улыбкой, пока она в пробке стоит, то на рекламном щите слова прям на глазах меняются.
   - Блин, а позвонить нельзя? - злобно спросила пустоту Кира, - я ж в лепешку разобьюсь, с такой родней! Демоны! Будьте вы неладны!
   Наконец она добралась, на часах было 16:30. морг закрывается в 18:00, время еще есть.
   Она взглянула на себя в зеркало. Вид был перепуганный, лицо стало еще бледнее, губы побелели. Сердце бешено колотилось. Кира выпила воды, промочив пересохшее горло, и вышла из машины. В лицо ей ударил холодный ветер, остужая ее расшатавшиеся нервы.
   Морг был расположен на окраине города, и летом здесь было зелено, как в саду. Но сейчас все выглядело мертвым, сухие деревья, обшарпанные лавочки и такой же потрепанный морг.
   Она глубоко вдохнула и направилась к центральному входу.
   На проходной пришлось долго объяснять полуглухой бабушке-шизофреничке, что она не внучка Сталина и не собирается воровать трупы, чтобы потом их сжечь на каком-то там холме. Кира потратила на выяснение всего этого бреда пятнадцать минут. Наконец-то бабулька сдалась и выписала ей пропуск.
   - Смотри не хулигань! И не тревожь почивших! - все-таки крикнула она ей вслед, от чего Кира вздрогнула
   - Больно надо! - фыркнула она, спускаясь по лестнице вниз.
   В подвале ее нос пронзил не только резкий запах железа, она даже не хотела представлять причину этого, но и запах какого-то препарата, которым обрабатывали трупы, чтобы те не так быстро разлагались. Она сглотнула образовавшийся ком и пошла по коридору к единственной комнате в конце, из которой ббыл вииден свет.
   Кира постучала о дверной косяк и резкое: проходите!, вновь заставило ее вздрогнуть.
   "Господи, ну и трусиха же я!" - выругала себя она
   Патологоанатом орудовал возле очередного "клиента" и пригласил девушку входить, даже не глядя на нее.
   - Ну, что тут у нас? Ааа...сердечко все-таки не выдержало, небось жена-стерва? - разговаривал он с мертвецом, разрезанным чуть ли не пополам.
   Кира давила в себе приступ тошноты и отгоняла мысли об обмороке. Не до обмороков. От нее зависела судьба невиновного человека.
   - Добрый вечер, - начала она
   - О, здравствуй, милочка. Так редко сюда заходят живые, что приходиться разговаривать вот с этими, - он похлопал мертвого мужчина по щеке, - что привело такую очаровательную девушку в такое место?
   Кира впервые взглянула на мужчину: лет пятидесяти, с добрыми карими глазами, слегка полноват.
   - Меня зовут Кира Ливицкая, я адвокат по делу N 362. К вам вчера должны были привезти труп девушки с улицы Мостовой, 56, - говорила она медленно, борясь с желанием броситься прочь из этого места, - можно взглянуть?
   - Взглянуть? - он нахмурился, - милочка, да вы на ногах еле держитесь, а там я скажу вам зрелище не для слабонервных. Вы уверены?
   Кира кивнула и крепче сжала сумочку.
   - Ну ладно, если, что откачаю. Тем более, я как раз хотел ею заняться. Подождите меня здесь, сейчас я ее привезу, - и доктор вышел
   Кира смотрела в пол, как вдруг заметила, что за ее спиной промелькнула огромная тень. Она хотела вскрикнуть, но ей вовремя зажали рот рукой.
   - Ты чего, дурочка, это же я, - прошептал ей в ухо Варан
   Она дала ему под дых.
   - Придурок! У меня чуть сердце не разорвалось! Совсем больной? так подкрадываться! Тут трупы одни! я уж подумала, что один встал и решил через меня папику отомстить...
   - Ну у тебя и фантазия, - хихикнул Варан, - сама же сказала, что трупы кругом, а трупы не встают ни с того, ни с сего.
   - Знаешь в нашей семейке и трупы, если очень захотят то встанут! - буркнула она
   - Да, ладно не злись. Я почувствовал, что тебе хреново, вот и пришел поддержать. Ты ж зеленая вся, может тебе водички?
   - Варан, уйди, а? сейчас этот больной вернется, нечего ему тебя тут видеть!
   - Он что к тебе приставал? - он в момент посерьезнел, его глаза стали менять цвет, вены на шее вздулись, говоря о грядущей трансформации
   - Нет, слава богу! Просто, какой нормальный человек будет ЗДЕСЬ работать? - она обвела рукой комнату
   - Такой же больной, какой может работать на Люцифера...
   - Очень смешно! Иди, он возвращается!
   - Я прям слышу, как скрипят колесики каталки, - он сощурил глаза, за что получил еще раз, но уже в живот, - ай! Ладно, жду тебя дома. Что на ужин будешь? - как ни в чем не бывало, спросил полу-демон у сестры.
   - Наверное, ничего...
   Варан лишь ухмыльнулся и растворился в стене за секунду до того, как вернулся доктор с интересующим ее объектом.
   - Ну, что ж приступим? - он потер ручки и сорвал с трупа простынь.
   Запах гниющей плоти, поражал меньше, чем то, что предстало Кириным глазам. У девушки действительно было изодрано все тело, руки и ноги висели на сухожилиях, голова лежала в неестественной позе с выпученными глазами, куски плоти были будто откусаны. Кира сглотнула, мысленно радуясь, что блевать уже было нечем.
   - Что послужило причиной смерти, на ваш взгляд? - выдавила из себя она, хотя голос не дрожал, Кира удивилась своей собственной выдержке
   - Явно не ножевые ранения в грудь. Они были сделаны уже тогда, когда она была мертва... - протянул доктор, ковыряясь в ее кишках, - странно только то, что труп продолжает гнить, несмотря на то, что я его обработал...
   Кира отвернулась и зажала рот рукой.
   - Но зачем тогда их нанесли? - сейчас она не хотела вникать в его слова, для этого еще будет время. Лучше дома, за чашкой крепкого кофе.
   - Наверное, рассчитывали, что на остальные увечья не обратят внимания, - доктор хмыкнул. - Девушка скончалась мгновенно, я полагаю, что первый удар (должен отметить, что работал явно профессионал) был нанесен в шею и была задета сонная артерия, а остальные раны...судя по всему нанесли по инерции, будто в порыве злости...Вот смотрите, видите?
   - Можно я не буду смотреть? - Кира все еще стояла к нему спиной и смотрела в пол
   - Ах, ну как хотите, - понимающе ответил доктор
   - Что вы напишите в своем заключении?
   - Что смерть пришла от рваной раны на шее, - подытожил доктор, - что-нибудь еще?
   - Нет, пожалуй, это все, спасибо за исчерпывающую информацию, - и, не дождавшись ответа, Кира выскочила в коридор.
   Затем перепрыгивая через две ступеньки, выбежала в холл, под встревоженные крики бабушки-вахтерши, она стремглав выбежала на улицу. Давно Кира так не радовалась холодному чистому воздуху. Про поездку на место преступления можно было забыть. На сегодня ей хватило впечатлений. А заехать туда можно будет и завтра с утра, тем более что теперь на работе можно появляться реже, ведь дело у нее есть.
   Кира даже немного повеселела и направилась к машине. Облокотившись о капот, стоял Варан и мило ей улыбался.
   - Я думала, ты будешь ждать меня дома?
   - Я передумал, ты врядли в таком состоянии целой доедешь домой. А потом меня папаня четвертует, мне оно надо? - он открыл для нее дверь со стороны пассажира
   - Ты боишься гнева Люцифера или все-таки переживаешь за мою безопасность? - прежде чем сесть спросила она
   - И то, и другое, - он ей подмигнул и быстро оказался за рулем ее спортивного авто.
   Кира и Варан всегда были очень близки, может по тому, что он был самый младший из братьев? А может по тому, что он вел себя как глупый мальчишка, позволяя ей опекать себя. Она его искренне любила, и только с ним делилась всем, что ее тревожило.
  
  
   Глава 2
  
  
   - Ну и как?
   - Что как? - переспросила Кира, когда они направлялись к ее дому
   - Клиент как?
   - Странный...скорее даже чудной какой-то...
   - А, понравился?
   - Вар, не лез бы ты лучше! - огрызнулась она
   - Слушай, Кир, мужика тебе надо!
   - Уголовника, что ли?
   - Так он же не сидел ни разу и не привлека... - Варан осекся
   - Тааак! Откуда ты это знаешь?! Варан, не прикидывайся невинным ангелочком! Крылышки все равно не прорастут! Рожки помешают! Варан! - закипала она
   - Ну, я навел справки о нем. Он нормальный парень, правда. Видно попал не в то место, не в то время. Вот и все, - он развел руками
   - Держи руль! - нервно бросила Кира, - это ты свои мозги потом по асфальту собрать сможешь, а я - врядли...
   - Было бы что собирать... - хихикнул он, за что получил оплеуху, - ай! Прости, больше не буду... - сдерживая смех, сказал он
   Машина остановилась у подъезда и Варан, будто впал в транс. Кира догадалась, что он был на связи с сатаной.
   "Вот и пару часов не даст вместе побыть!" - обиженно подумала она
   - Кир...тут такое дело...боюсь, что совместный ужин отменяется, - он тяжело вздохнул и поцеловал ее в лоб, - мне так жаль, малыш
   - Забей, Варан, раз вызывает, иди. Я как-нибудь сама справлюсь со сковородками.
   Они оба вышли из машины.
   - Спасибо за компанию, - Кира грустно улыбнулась брату
   - Береги себя, малыш... - и Варан растворился в воздухе
   - Чтоб тебя! Сотни раз говорила не исчезать вот так внезапно! а если кто заметит? - прошипела она в пустоту и направилась в подъезд.
   Жила она в элитном районе города, в доме было всего два подъезда, которые были под видео наблюдением. В принципе, бояться было нечего. В принципе. Это, если не знать, что в темных подворотнях демоны клыкастые шарятся, явно не в поисках объедков со стола.
   Кира себя в очередной раз отругала за трусость и поздоровалась с пожилым консьержем, который улыбнувшись во все свои десять, дал ей ключи от квартиры. У нее из головы все никак не уходил этот странный парень. Его поведение было более чем ненормальным. Складывалось впечатление, будто он уверен, что его скоро отпустят и снимут все обвинения.
   - Этот парень еще более загадочный чем его дело... - протянула она, и вновь отругала себя за то, что говорит вслух.
   Квартира встретила ее темнотой, теплом и уютом. Кире не хватало домашней зверушки, которая бы встречала ее и радовалась ее приходу. А так получается, что никто ее не ждет и никому она не нужна. Кира тяжело вздохнула и закрыла дверь на засов.
   Сняв верхнюю одежду и помыв руки, она засунула курицу в духовку и решила принять душ, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок.
   "Парень не виновен, это очевидно. Пожалуй, это единственное, что я сразу поняла" - подумала она и подставила лицо под теплые струйки воды, - "убитая девушка оказалась его соседкой снизу, убийца мог попутать этаж, мог ведь приходить за ним. Так, дальше...Странные раны по всему ее телу, которые нанес явно не человек" - ее слегка мутило, едва Кира вспомнила морг и все вытекающие. - "Не понятно еще одно - зачем было мертвое тело штрыкать ножом? для уверенности, что ли? Бред, какой-то. Никакой логики" - она тяжело вздохнула, закрутила кран и обмоталась в махровое полотенце.
   Из-за пара в ванной комнате, зеркало запотело. Кира поводила рукой по поверхности и в отражении она увидела не себя, а два огромных красных глаза.
   - Мамочки! - вскрикнула она и отступила на шаг назад.
   Глаза исчезли.
   - Хоть бы мне померещилось...хоть бы...хоть бы... - бормотала она, не сводя глаз со своего перепуганного отражения.
   Она уже немного успокоилась и собралась выходить, как свет погас. Кира стояла в кромешной тьме, боясь издать даже писк. Пробки в ее доме никогда не выбивало, не тот уровень. То, что это чьи-то проделки, она была уверена на все сто. Вот только легче не становилось.
   Когда ее глаза привыкли к темноте, Кира нащупала дверную ручку. Сердце бешено колотилось, выдавая ее месторасположение.
   "Проклятые демоны! Жизни от вас нет!" - отчаянно подумала она и на глаза навернулись слезы, - "так, не время для слез и паники! Нужно еще выяснить, кто у меня в квартире"
   Кира аккуратно отворила дверь, в квартире было все еще хоть глаз выколи. Ее руки дрожали и, похоже, что и колени. Она кусала губы, судорожно вспоминая, где у нее фонарик. Фонарик был в гостевой комнате, для этого нужно было пройти длинный коридор с парой зеркал. Она прижималась спиной к двери и все еще не решалась пойти за спасительным светом. Пытаясь привести свой сердечный ритм в норму, девушка глубоко вдыхала и медленно выдыхала.
   Все еще забившись в угол, как перепуганный мышонок, Кира услышала шорох, исходил он как раз из коридора, вернее из близ висящего зеркала. Зеркало было большим, под два метра в высоту, в красивой позолоченной раме.
   - Ты же дочь сатаны и такая трусиха! - Кира сжала кулаки и пошла вперед, придерживаясь за стены, так как ее изрядно пошатывало, ноги подкашивались, голова кружилась.
   Шурх...шурх...рррах...
   Уже громче издало зеркало. Кира потеряв остатки разума и страха, выскочила из-за угла и стала прямо напротив зеркала. Ее сердце резко ушло в пятки, планируя остаться там надолго или, по крайней мере, пока эта тварь из бездны не свалит.
   В зеркале едва помещался бурш - низший демон. Его красные глаза, сверкали адским пламенем, из ноздрей валил густой красно-оранжевый дым, накачанное черное тело местами (самыми выдающимися) было покрыто железными пластинами, закрученные рога отблескивали красным.
   Кира все еще придерживаясь за стену, медленно оседала на пол. Бурш выполнял "самую грязную" работу - уничтожал. Она отчаянно искала в темноте хоть что-нибудь, чем сможет защищаться, пока это чудовище не вылезло из зеркала, а его явно что-то сдерживало и определенно злило, каждый раз, когда он бился рогами по ту сторону зеркала, издавал гортанный рык и выпускал клубок дыма.
   Первое что попалось ей под руку, был зимний сапог на высокой шпильке. Он и полетел в бурша.
   - Пошел вон! Урод! - крикнула Кира и бросила сапог в зеркало, который благополучно там застрял каблуком.
   Демон (видимо, был туповат) уставился на "бомбу" и ничего не мог понять, хлопая своими светящимися глазищами. Каблук застрял в районе его груди. Кира нашла и второй сапог, который полетел следом за братом по несчастью и застрял в районе его паха. Она явно делала успехи.
   На этот раз демон был возмущен, разъяренно зарычал и со всей силы стукнул рогами в зеркало. Стекло стало трескаться. Кира с ужасом подумала, что невольно помогла ему и зажмурилась.
   - Я расскажу папе!!! - крикнула она первое, что пришло в голову, и в следующий миг все закончилось: демон исчез, включился свет, а на пороге стоял Седрик, удивленно смотря на дрожащую сестру.
   - Киренок, что произошло? - он сел возле нее и обнял за дрожащие плечи
   - Я...он...за что? - сквозь всхлипы говорила она
   - За, что ты так с зеркалом? Сказала бы, что не нравится, мы бы унесли, - он покосился на треснутое стекло и торчащие из него сапоги
   - Там был бурш... - наконец-то внятно произнесла Кира.
   Седрик тут же собрал ее в охапку и понес в комнату. И только когда положил ее на кровать и укрыл одеялом, спросил.
   - Ты уверена, что это был именно он?
   Кира кивнула и вытерла слезы. - За что он так со мной, Седрик?
   - Ты думаешь это отец?!
   - А кто еще? Бурши только его слушают. Да все только его слушают! Неужели он меня так ненавидит? - и вновь слезы брызнули из ее глаз
   - Киренок, нет, он тебя любит, - он обнял сестру и гладил ее по волосам
   - Люциферу не ведомо это чувство, - холодно произнесла она и взглянула на брата, - останься со мной сегодня, мне страшно...
   - Конечно, малыш, спи. Я пробуду до утра, не волнуйся
   Кира шмыгнула носом и спросила
   - Ты пришел за чем-то конкретным?
   - Ты же говорила, что скучаешь, вот я и решил тебя навестить, как оказалось, очень вовремя. Да и просто поболтать.
   - Значит, Варан уже рассказал? - хмыкнула она
   - Тебя не проведешь! не зря ты следователем заделалась, - присвистнул Седрик
   - Я адвокат, Седрик...
   - С задатками ищейки. Я рад, что ты, наконец, занимаешь тем, что тебе нравится. Папик, конечно, в гневе. Рвет и мечет, вся преисподняя гудит. А ты говоришь, он тебя не любит. По-моему он тебя любит больше всех, - немного обижено сказал он
   - Это показуха, Седрик. Люцифер недюжий актер... - вздохнув, сказала Кира
   Седрик на мгновение задумался. Но все же он видел отца, когда речь заходит о его дочери - сатана меняется. В его глазах появляется особый блеск, отголосок человеческого чувства, название которому отцовская любовь. Только Седрик не собирался этого говорить Кире, с ее упрямством, ему не совладать.
   Через какое-то мгновение Кира уже мирно спала в объятиях брата. Седрик думал так же, как и отец, что Кира особенная, была в ней тайна, которую никто не может разгадать. Это одновременно вызывало восхищение и беспокойство.
   Через полчаса, Седрик почувствовал запах гари.
   Курица в духовке стала похожа на уголек, он ее благополучно выкинул и в очередной раз удивился рассеянности своей сестры. Хотя сейчас было дело в испуге. Затем он решил обследовать комнату на предмет артефактов, вдруг сестричка ненароком притащила, которые могли бы привлечь сюда бурша, просто так он бы не явился. Была причина и Седрик не верил, что это отец натравил низшего на свою дочь. Он очень дорожит ею, правда никогда этого ей не показывает, держа малышку на почтительном расстоянии, для ее же безопасности. Не многие видели истинное лицо Люцифера, оно, как и монета имеет две стороны. Даже Люциферу известно, что такое любовь и милосердие.
   Не найдя подозрительных предметов в ее комнате, демон вышел в коридор исследуя место "сражения". Зеркало было перекошено. Седрик вытаскивал из стекла, сапоги и ухмылялся.
   - Меткая ты, сестренка, - произнес он, когда выкручивал шпильку из области зеркального паха. Седрик и сам был не мал, так что его пах был на уровне зеркального, - а не маленького бурша к тебе подослали. И кому же ты перешла дорогу, а воробышек?
   Обследовав остальную часть квартиры, Седрик не нашел ничего подозрительного, хотя тревога за сестру, так и не улеглась. Он наложил печати на все зеркала в квартире, так что ни один бурш, больше не сможет сюда проникнуть.
   За окном уже рассвело, и он занял место возле сестры, решив задремать на время.
   Их разбудил будильник. Кира сладко потянулась и обняла брата.
   - Я давно так крепко не спала, спасибо, что остался
   - Я наложил печати на зеркала, буршу сюда дорога закрыта. Так что, спи спокойно.
   - А как же другие? - робко спросила она
   - Зеркала служат для низших порталом из преисподней в этот мир, поэтому всем низшим до тебя не добраться. По крайней мере, пока ты дома, а на людях они не нападают. Конспирация, как ни как. А высшие не посмеют, мозгов хватит.
   - Ну и на том спасибо, завтракать будешь? - радостно воскликнула Кира
   - Ага, в кои-то веки позавтракаем вместе.
   Завтрак сопровождался оживленной беседой. Кира трещала о своей работе, о том, как проводит свободное время, о том, как скучает по братьям. Седрик устроил ей подробный допрос о ее новом клиенте и нахмурился, когда она закончила.
   - Не нравится он мне... - протянул Седрик
   - А Варан одобрил, - сказала Кира и сделала глоток чая
   - Варан - глупый юный мальчишка, который мало видел жизнь.
   - Ну, конечно, 44 года по демонским меркам это...как 15 по-человеческим, так что ли? Тогда ты тоже выглядишь слегка не по возрасту. Так...переводим твои, - она загибала пальцы, что-то считая, - 110...ааa, все равно ничего не получается. На вид тебе едва за тридцать пять. Радуйся, ты отлично сохранился, вот бы мне так выглядеть... - мечтательно произнесла она
   - Глупый воробышек, ты не опоздаешь?
   Кира взглянула на настенные часы и подскочила. - Нет! Спасибо тебе за все, Седрик, но мне еще нужно собраться. Заходи почаще.
   Он ей подмигнул и растворился в воздухе.
   Кира бегала по квартире, в поисках своего белого гольфа. Ее радовала перспектива того, что сегодня не нужно было заезжать в офис, а, значит, стиль можно сменить с офисного на свободный. Кира слегка подвела глаза, распустила волосы. И отметила про себя, что вчера так не кипишевала и не наряжалась.
   - Потеряла голову из-за какого-то мужика, - фыркнула она, а потом улыбнулась, - зато ТАКОГО...чудика не каждый день встретишь. Она вновь хихикнула и вышла из квартиры.
   По пути она остановилась у кафешки, где всегда была свежая выпечка. Купила три круассана и две булочки с корицей. Закинув все это на пассажирское сидение, она направилась по заранее заученному адресу.
   У подъезда стояло два милицейских "бобика", водители которых сонно зевали, но стоило Кире подъехать, как их глаза округлились, а челюсти медленно поползли вниз. Не каждый день увидишь БМВ Z4. А по их лицам было видно, что ребята разбираются, как минимум в марках автомобилей. Но когда из машины вышла девушка, то их сон, как рукой сдуло. У каждого в мыслях проскочило: "Господи, она ж такую тачку разгрохает в два счета!"
   Выйдя из машины, Кира направилась к дежурившим в эту ночь. Их смена еще не приехала, вот они и ворчали друг на друга, пока не увидели эту...тачку! На Киру никто не обращал внимания, ей пришлось несколько раз стучать в окно, чтобы ее хотя бы заметили.
   Старший лейтенант лениво опустил стекло и сонным взглядом уставился на молодую девушку, которая была одета совсем не по погоде: в легкую весеннюю куртку и такой же легкий гольф. Старлей невольно вздрогнул, впуская все еще морозный воздух в прогретую машину.
   - Вы заблудились?
   - Нет, - удивленно ответила Кира и показала удостоверение.
   Парень в момент посерьезнел.
   - Значит, защищаете этого хмыря?! - парень разозлился не на шутку, - и где только такие дуры берутся?! - процедил сквозь зубы он
   - Смотрите ядом не захлебнитесь! - злобно бросила она, - ключи! - потребовала Кира и протянула руку
   Старлей демонстративно высунул руку из окна, и бросил ключи в ближайший сугроб. Под смех еще двоих, которые все это время сидели, прикусив языки и поджав хвосты, одновременно подбирая слюни.
   Кира пнула ногой колесо и, развернувшись, пошла за ключами.
   - Ненавижу ментов! - прорычала она и бросила гневный взгляд на другую машину, из которой уже высунулись две круглые наглые морды. Видать эти старше по званию, раз успели щеки наесть.
   Войдя в неосвещенный, сырой и холодный подъезд злость и негодование испарились, им на смену пришла тревога и еще какое-то подсознательное предостережение.
   "Будь осторожна, дочь моя..." - прозвучало у нее в голове, Кира едва не вскрикнула
   - Буду, буду, если от разрыва сердца не умру! - буркнула она, поднимаясь по ступенькам. Страдая небольшой клаустрофобией, Кира не смогла довериться незнакомому, маленькому, скрипящему лифту. Особенно в свете последних событий, когда в каждой тени она видела бурша, пугаясь чуть ли не до икоты.
   Дверь в квартиру была опечатана и печать уже была кем-то благополучно сорвана. Кира вставила ключ в замок и медленно открыла дверь.
   Спертый запах, смешанный с запахом крови, ее явно не обрадовал. Она сглотнула, радуясь, что на завтрак был только крепкий чай. Квартира была в серых, мрачных тонах. Все окна были зашторены, будто кто-то боялся, что сюда попадет лучик света.
   В комнате на полу было очерчено место, где лежал труп. Огромные следы засохшей крови на ковре, говорили, сколько ее вытекло.
   - И зачем я сюда приперлась? - простонала Кира - не ной - одернула она сама себя, - включай мозг!
   Кира надеялась заметить что-то, что не удалось увидеть этим тупым ментам, она стиснула зубы на мгновение и сжала кулаки, медленно успокаиваясь. Складывалось впечатление, что квартиру никто не осматривал, иначе все вещи были бы разбросаны. Наши это умеют. Ломать, не строить!
   Переступая через следы крови и собственное отвращение, Кира, таким образом, обошла всю квартиру, так ничего и, не обнаружив. С горечью и вселенской мукой на лице она села за кухонный стол и стала размышлять вслух.
   - Сто, двести, триста процентов, что это...блин, этажом ошиблись! Это ж, каким надо быть идиотом, чтоб ТАК лохонуться?! Или это сделали нарочно? Но зачем убивать одного невиновного, а затем садить другого? Блин, ну где логика?! - она глубоко вздохнула и встала, так как услышала шум голосов.
   Новая смена пришла посмотреть на юного адвоката и заодно высказать свое "фе" в ее адрес.
   - Вы тут..эээ...закончили? - прыщавый парень обвел взглядом квартиру
   Кира ничего не ответила, швырнула им ключи и молча вышла, громко хлопнув за собой дверью. У самого лифта она остановилась и посмотрела на лестницу, ведущую наверх. Не раздумывая, она, перепрыгивая через две ступеньки, уже была возле его двери, которая тоже была опечатана, но здесь печать была еще цела. Правда, ненадолго.
   - Вот черт! - она подергала ручку - закрыто. - Лиам?
   Надежда была только на него, он единственный из братьев, кто не будет задавать лишних вопросов, тем более он хорошо маскирует следы.
   В ответ тишина.
   - Лиам, ну...ну, пожалуйста, ты мне нужен, - взмолилась она
   Через секунду в тамбуре появился смуглый брюнет и хитро подмигнул.
   - Привет, ребенок. И чем я могу тебе помочь? - он чмокнул ее в лоб
   - Сможешь открыть дверь, а потом сделать так чтобы вот эта вот бумажечка, - она указала на печать, - снова стала целой?
   - Таак, ну, хоть грабить не будешь? - он подошел и рассматривал дверь
   - Лиам! Нет, конечно, это нужно исключительно для дела!
   - Похоже, дело очень симпатичное, - протянул он с ехидной ухмылочкой
   - Вы ж вроде мужики, а сплетничаете, как бабы базарные! - она шлепнула его по руке
   - Что значит "вроде"? - нахмурился Лиам
   - Нууу, теоретически ты не совсем мужик, все-таки наполовину демон...
   - Много ты болтаешь, Кирюха, - он легко надавил на дверь, и та поддалась, Лиам еще что-то пробормотал, с кончиков его пальцев слетели искры и мирно осели в замке. - Мне нужно идти, сестренка. Ты главное, уходя плотно закрой дверь, и все будет пучком.
   - Спасибо, Лиам, - она обняла его, - ты лучше всех!
   - Не вляпайся по уши, малышка, - он поцеловал ее в макушку, - мне пора, дела...
   - Ага, адской важности, - зловеще произнесла она
   - Хм, можно и так сказать, - он в очередной раз подмигнул ей и растворился в воздухе.
   С его исчезновением Кира быстро заскочила в квартиру, надеясь, что их милую беседу и сам взлом соседи не заметили.
   В квартире стоял приятный свежий аромат. Ее взору открылась прихожая с большим зеркалом по центру, Кира немного отошла, чтобы не видеть свое отражение, прогоняя неуместные мысли.
   Сама квартира была обустроена более чем шикарно. Диван в большой комнате был обтянут бежевой нежной кожей. Техника так и кричала: за меня отвалили нехилые бабки! Кира только и успевала закрывать рот от удивления. Комнат было много, значит, это две совмещенные квартиры. А так как в тамбуре было всего лишь две двери, то можно смело вздохнуть с облегчением, их не видели.
   Кира с интересом разглядывала каждую комнату, которые были и разные и одинаковые одновременно. Когда ее взору представилась огромная белоснежная кровать, то в голове стали возникать отнюдь не самые приличные образы и картинки с Альбертом в главной роли.
   - Пошлячка! - отругала она себя
   Этой комнате она уделила больше всего внимания. Но ничего необычного не обнаружила. Картины, книги - классика и что-то из современников, музыка - пластинки, диски. Вещи, небрежно разбросанные по кровати. Но больше всего ее внимание привлекла коллекция ножей и метательных кинжалов. Она и половине не могла дать название. Одни были гладкими как стекло, другие с замысловатыми надписями и рунами.
   - Восхитительно! - все, что могла произнести она, перебирая это холодное оружие.
   Один кинжал особенно ей понравился, он был сделан из голубой стали, его рукоятка была заостренной и изогнутой, тем самым придавая кинжалу необычную форму.
   Она практически забыла о цели своего визита, рассматривая "безделушки".
   - Как-то не клеиться у меня картинка... - тяжело вздохнула она и убрала на место коллекцию, тронувшую ее душу. Кира взглянула на часы и поняла, что засиделась. На встречу к клиенту она опаздывает уже на тридцать минут.
   Девушка резко вскочила, еще раз оглядела комнату, убедившись, что все так, как и было, Кира буквально выбежала из квартиры, хлопнув дверью. После щелчка, квартира вновь была опечатана. Она послала мысленное спасибо брату, которое он врядли услышал, и через минуту уже сидела за рулем своего авто. "Бобики" явно были недовольны ее длительным отсутствием, но так ничего и не сказали.
   На пол пути к отделению милиции, Кира резко развернулась, вспомнив, что еще успевает на прием к судье, ведь нужно выбить разрешение о подписке о невыезде. Она вновь ругала себя последними словами за рассеянность.
  
  
   - Нет, нет и еще раз нет!
   - Я вам битый час повторяю одно и то же. У него нет мотива! Ему незачем было убивать ту девушку! Улики и то за уши притянуты! - повторяла и повторяла Кира.
   Судья держался за голову, которая, не переставая, болела, и ходил по своему кабинету. Все еще надеясь, что девушка сдастся и уйдет.
   -- Кто б меня так защищал...Бог с вами, давайте я подпишу! - он резко взглянул в ее радостные глаза, - под вашу ответственность. Если, что пойдет не так - сядете вместе с ним!
  
  
  
   Альберта то уводили, то приводили в комнату для свиданий, и вот очередные сорок минут он сидит и ждет. Ему было любопытно, сумеет ли Кира выбить разрешение. Он был уверен, что удастся - процентов на пятьдесят. Парень ставил на ее упрямство, похоже, оно способно даже горы сдвинуть.
   Вся эта ситуация для него была забавнее некуда. Тупая подстава со стороны...кхе...не очень приятной, но зато она свела его с...кхе...девушкой, пока просто девушкой. Альберт уже давно мог и сам выбраться, включая все его "связи" и способности, но! Кира его чем-то зацепила, от чего ему хотелось проводить с ней больше времени, пусть даже это будут такие вот свидания. Но это пока только такие. В его голове уже вырисовывался план по ее обольщению, как дверь отворилась и в нее влетела Кира. Радостно запрыгнула к нему на шею и визгнула
   - У меня получилось!!!! - она чмокнула его в небритую щеку и сама от себя оторопела, поняв, что только что сделала. Теперь Кира пыталась выскользнуть из объятий Альберта, который довольно улыбался.
   - Не может быть... - он был очень удивлен, - как? - он все еще не отпускал ее
   - Поставь меня, пожалуйста...
   - Хм, ты сама повисла у меня на шее, так что нечего жаловаться, - подытожил он
   - Иначе не расскажу!
   С притворным тяжелым вздохом он отпустил ее и сел на свое привычное место.
   - Ой, кстати, вот, - Кира положила на стол бумажный кулек с булочками, - если ты вдруг проголодался, - добавила она немного смущенно
   - Уммм, мои любимые, с корицей... - блаженно протянул он
   Про себя Кира произнесла: мои тоже и начала разговор по делу.
   - Честно говоря, я его достала до зеленых веников, - она хихикнула и, приняв протянутую булочку, начала ее жевать, - ты бы его видел! Он даже пятнами покрылся. В общем, полчаса делов и разрешение в кармане. Кстати, под мою ответственность и если ты вдруг чего-нибудь натворишь, то меня посадят вместе с тобой...
   - Заманчивая перспектива провести остаток жизни в одной камере с та...
   - Не вздумай договаривать! - шикнула она, - пошли к следователю будем тебя "выписывать", - взяв свою сумку, она вприпрыжку направилась к двери.
   Альберт был доволен как никогда, девчонка его поражала все больше и больше. С виду глупая, наивная дурочка, а на самом деле...кто его знает?
  
  
   Расстались они у ее машины уже под вечер. Следователь долго их мурижил, видимо ему было в кайф. В это время года темнело быстро. Кира была счастлива. Сегодня была ее первая маленькая победа в серьезном деле.
   - Мой телефон, - она протянула ему визитку, - на всякий случай. Твой у меня есть.
   Альберт вопросительно изогнул бровь и взглянул на визитку
   - "Люций и Ко"..., - задумчиво произнес он и нахмурился
   - У нас завтра встреча со следователем. В 10:00, не опаздывай
   - Есть, мой генерал, - он вновь стал болтливым идиотом и Кира улыбнулась.
  
  
   Еще минут десять она сидела в машине на стоянке у своего дома. Тревога все нарастала.
   - Чего я боюсь, Седрик ведь опечатал порталы, все будет хорошо. Но от чего тогда так...стремно?
   Глубоко вздохнув Кира, вышла из машины.
   Лифт ехал чертовски медленно, заставляя ее вздрагивать при каждом скрипе.
   Дома, как обычно было тепло, уютно и темно. Она быстро включила свет и вздохнула с облегчением. Сняв ботинки и куртку, она пошла прочь от зеркал, надеясь, что когда-нибудь у нее пропадет этот страх.
   На этот раз в ванну она зашла с фонариком и скалкой. Принятие душа прошло на удивление благополучно. Но вздохнуть с облегчением она не могла, маячок, который предвещал опасность, еще мигал и теребил ее сознание. Кира плотнее укуталась в махровый халат и пошла на кухню, готовить ужин.
   Нарезая салат из огурцов и помидор, она напевала себе что-то под нос, когда свет стал мигать, как от перепада напряжения. Кира сглотнула, свет не погас. Мурлыкать себе под нос ей больше не хотелось, руки стали судорожно трястись, все валилось из рук. Свет снова замигал, она порезала себе палец и ойкнула. Свет погас.
   "Седрик обещал, обещал, что сюда ни одна низшая тварь не проникнет!" - повторяла про себя она, схватив нож и не обращая внимания на то, что кровь капает на кафель. Изрядно она все-таки порезалась.
   Снова послышались эти жуткие звуки: шурх, шурх, ррраххх... Но в этот раз все было гораздо громче, ближе, реальнее, точно не из зазеркалья. Затем был слышен скрежет когтей по линолеуму.
   Кире даже собственное биение сердца казалось чересчур громким. Она тихонько перекочевала в другой угол кухни, все равно бежать было некуда, а так может хоть чуток продержится.
   Ррраххх...
   Уже ближе, что-то движется из коридора. Кира сжимала нож и сдерживала всхлипы, но слезы так и котились по щекам. Тяжелое дыхание и скрежет когтей заставляли вздрагивать ее снова и снова. Она знала, что еще пару шагов и адская тварь выйдет из-за угла. И тогда все. Врядли ей поможет кухонный нож, тогда ей уже ничего не поможет.
   Страх туманил ее мысли, ноги дрожали и подкашивались. Кира стояла на своих двоих лишь по тому, что не хотела умирать, валяясь в ногах у низшего демона.
   Очередной шаг, тяжелый выдох, громкое "фырк" и из-за угла выходит бурш, едва втискиваясь в дверной проем, а он был не так уж и узок. Бурш был огромен! Его светящиеся глаза говорили об одном - о желании уничтожать, а когда он увидел Киру, то они загорелись еще ярче.
   Ррр...Бурш изобразил оскал во все свои три ряда, острых, как бритва зубов.
   Страх страхом, но инстинкт самосохранения был превыше всего. В следующую секунду в демона полетел стул, который разбился о его голову вдребезги. Бурш лишь мотнул головой и зарычал громче и серьезнее. Кира уже успела уловить изменение в его интонации.
   Очередной снаряд в виде второго стула, он откинул когтистой лапой с таким же грозным рыком, благо кухня была большой, по крайней мере, для Киры. Бурш это расстояние преодолеет в три-четыре шага.
   Стулья уменьшались в количестве, бурш приближался несмотря ни на что. Кира внезапно вспомнила про нож, все это время державший в руке. Низший даже не стал уворачиваться, в том месте, где нож должен был войти в плоть, он стал будто прозрачным. Нож пролетел сквозь него и воткнулся в дверь туалета.
   - Ах ты, тварь! Фокусы мне тут показываешь! Чтоб тебя! - Кира была на грани истерики, понимая, что ее уже ничто не спасет, так почему бы и не поругаться. Еще один шаг и бурш схватит ее.
   Он навис над ней и уже даже протянул лапу для захвата, как вдруг зашипел, корчась от боли. Из его груди торчал нож. Демон медленно тлел, пока не превратился в кучку пепла на ее кухне. С его исчезновением появился свет. Немного привыкнув к яркому освещению, Кира была в еще большем шоке, чем при виде демона.
   - Ты????
   Глава 3
  
  
   - Ты???
   - Это вместо спасибо? - парень ехидно улыбнулся, вертя кухонный нож в руке
   - Как ты вошел? - ее сердце бешено колотилось, этого человека она боялась не меньше, чем бурша, ничего кроме страха он не внушал.
   Кира была в отчаянии, звать братьев было бессмысленно, на дворе уже был глубокий вечер, все равно не услышат. После заката, они возвращаются...туда, а там "прием" плохой. Да и не в состоянии она была на концентрацию, возможно и достучалась бы. Раньше она никогда не связывалась с ними после заката, как-то необходимости не возникало.
   - Дверь запирать нужно, - ответил он и стал медленно подходить
   - Я запирала...кажется...Я хочу, чтобы ты ушел, Артур! - с каждым его шагом, ее сердце стучало быстрее, будто у загнанного в тупик зверя.
   - Хм, я хотел тебя поздравить, думал, посидим, отметим...Я даже вино купил, оставил его в прихожей, - наиграно обижено произнес он
   Теперь их разделял только стол, Артур с силой воткнул нож в столешницу и вновь заговорил.
   - Может, ты потрудишься объяснить, что это были за дешевые спецэффекты к такому же дешевому фильму ужасов? Знаешь, актриса из тебя паршивенькая, даже не кричала...
   - Это...это... - она не знала, что ответить, пришлось говорить, так как есть, в страхе мозг отказывался придумывать очередное нелепое объяснение, - это был демон...
   Артур разразился смехом.
   - Ну, признайся, подслушала в конторе, что я хочу к тебе заскочить, вот и решила передо мной жертву сыграть? - Кира судорожно мотала головой, намерения этого парня она уже знала, и пришел он не вино пить, а исполнить свою давнюю мечту. - Но только я не из тех парней, меня этим не проймешь! - его глаза, как-то маниакально сверкнули
   - Тебе это с рук не сойдет! - в отчаянии Кира пыталась угрожать дрожащим шепотом. От страха и перенапряжения у нее стал пропадать голос.
   - Ты про своих братцев амбалов? - он хмыкнул, - и на них найдется управа!
   Артур подскочил к ней и заключил в объятия, зажав обе ее руки за спиной. Кира всхлипнула от боли. Глядя в его глаза, заметила, что зрачки подозрительно расширились, будто бы он "под кайфом". Она испугалась еще больше - такой человек себя явно не контролирует и все ее мольбы, уговоры, просьбы, угрозы он пропустит мимо ушей.
   Внезапно раздался звонок в дверь. Они разом повернули голову в сторону двери. Кира открыла рот, но Артур его вовремя зажал рукой, пресекая ее попытки позвать на помощь.
   Спустя несколько секунд, звонок прозвенел вновь.
   - Ты кого-то ждешь? - злобно прошипел он
   Кира кивнула, слезинка скатилась с ее щеки.
   - Значит, никого. Ты никогда не умела достойно врать. Скоро уйдут! - подытожил он
   Они стояли и напряженно слушали, Кира периодически всхлипывала. Третьего звонка так и не последовало. Она уже не чувствовала боли, ее руки затекли, от железной хватки Артура.
   Облизнув пересохшие губы, Артур полез к ней целоваться.
   - Кира! Почему дверь открыта? - раздался голос из коридора
   Артур на мгновение отвлекся, и Кира с силой укусила его за губу.
   - А! сука! - крикнул он и дал ей пощечину.
   В следующее мгновение на кухне появился Альберт. Увидев заплаканную Киру, прижатую к стене, всю в слезах и с кровоподтеком на щеке, он едва удержался, чтобы не выдать себя.
   - Тварь! - единственное, что произнес Альберт и через мгновение все закончилось.
   Обезоружить и вырубить "тростинку на ножках" было проще пареной репы.
   - Будь здесь, - ласково сказал он Кире, перекинул Артура через плечо и вышел.
   Быстро сбежав по лестнице, он поймал удивленный взгляд консьержа.
   - ЭТУ. ТВАРЬ. БОЛЬШЕ. НИКОГДА. СЮДА. НЕ ПУСКАТЬ! - прорычал он, четко произнося каждое слово, его глаза неестественно сверкнули, консьерж лишь кивнул. Спорить с молодым человеком ему не хотелось.
   Вынеся тушку Артура на улицу, он привел его в чувства очередным пинком. Заглянув в туманные глаза, Альберт сказал всего лишь раз.
   - Посмотришь на нее - убью! Подойдешь к ней - убью! Заговоришь с ней - убью! Усек?!
   Артур судорожно закивал, уловив в его глазах, не просто пустую угрозу и, получив очередной пинок, пошатываясь, пошел прочь.
  
  
   Кира все еще дрожала, забившись в угол, стоя на кухне. Оказывается, есть кое-что страшнее демонов - это люди. К ней медленно возвращались все ее чувства, порез щипал, затекшие запястья, отдавали ноющей болью, в висках ритмично стучало, в унисон с ее сердцем.
   От щелчка закрывающейся двери, она вздрогнула и с ужасом взглянула в дверной проем, ожидая самого страшного.
   Из-за угла вышел Альберт, все еще ругаясь, как сапожник, но едва увидев перекошенное от ужаса лицо Киры, то вмиг успокоился.
   - Кир, уже все, это я... - он старался говорить, как можно мягче, как можно ласковее и постепенно из ее глаз исчезло выражение загнанного зверя, - он больше тебя не обидит, обещаю, - он медленно подходил и с каждым шагом, она успокаивалась, но плакать так и не перестала.
   Альберт заметил, что с ее руки капает кровь. Он сжал кулаки, жалея, что не выбил все зубы этому уроду!
   - Кира, это он сделал? - Альберт указала на руку
   - Это я сама... - всхлипнула она и бросилась к нему в объятия.
   Он не вызывал в ней панического ужаса, страха, отвращения. Лишь спокойствие, которое исходило от него волнами, накрывало и ее, будто забирая в свой безопасный мир.
   Он гладил ее по волосам, раздумывая над тем, что она стала ему дорога. Это внезапное чувство - порвать за нее любого, откровенно удивило его.
   "Больше, чем увлечение?" - спросил себя он, но ответа так и не нашел
   - Кира, пожалуй, тебе надо ранку обработать. Да и покушать тебе не мешало бы, вся зеленая...Ты, когда в последний раз ела?
   - Не помню, - с хрипотцой произнесла она
   Альберт усадил ее на единственный уцелевший стул и обвел кухню взглядом.
   - Все стулья вдребезги, а на мелком ни одной царапинки...Странно...Где у тебя аптечка? - спросил он, осматривая "поле битвы".
   - В ванной
   Через минуту он вернулся и принялся бинтовать ей палец, предварительно его обработав.
   - Ты иди, переоденься, а я пока тут кровь вытру.
   Кира выполняла его указания безоговорочно. Шок, шок и еще раз шок. На автомате, она надела темные джинсы и серый свитер, волосы заколола в хвост.
   Альберт стоял посреди кухни и скрестил руки на груди.
   - Что это? - он указал на кучку пепла
   Кира сначала взглянула на свои босые ноги, потом аккуратно перепрыгнула "труп" и вновь уселась на стул.
   - Ты все равно не поверишь... - грустно произнесла она и заметила, что кухня уже не выглядела как после Куликовой битвы. Альберт вытер не только кровь, но и щепки убрал, оставляя только эту несчастную кучку пепла.
   - Рискни. Кира, это пепел. Что здесь произошло? И вообще что это был за урод? Какого ты его впустила? - с каждым новым словом он повышал голос
   - Я его не впускала! - слезы вновь стали наворачиваться на глаза, она притянула колени ближе к груди и положила на них голову.
   - Прости...Давай по порядку. Кто то чмо?
   - Коллега по работе...
   - Так, это выяснили. Как он вошел, раз ты его не впускала?
   - Видимо, забыла закрыть дверь... - Кира уставилась в пол
   Альберт закатил глаза, поражаясь беспечности девушки.
   - Не вдаваясь в подробности, я понял, чего ему было надо. А теперь самый важный вопрос: что это? - он вновь указал на небольшую кучку на выходе из кухни, на самом деле понимая, что это.
   Кира тяжело вздохнула. Врать не хотелось, да она и не знала что соврать. Пусть лучше думает, что она не в себе, возможно от пережитого шока.
   - Это был низший демон - бурш...
   - Блин, из сотни нормальных, выбрал одного чокнутого адвоката. Может мне за это, какие поблажки полагаются?
   А про себя добавил.
   "Какого черта здесь делал бурш и главное, как он сюда проник? На порталах стоят сильные блокирующие печати...Чертовщина! Похоже, скоро мы поменяемся ролями, детка. Если уже не поменялись. И почему именно мне поручили 'втереться' в доверие к дочери Люцифера? Тут все так запущено, да еще и проблем навалом!" - он усмехнулся, заметив блики ярости в ее глазах. - "Одно радует - с характером. И, похоже, что с папенькиным"
   - Я же сказала, что не поверишь...
   - Может ты головой ударилась? И это пыль из пылесоса? - он все еще поддерживал имидж нормального человеческого парня
   - По-моему, в этой комнате ты единственный бахнутый! - рыкнула она и встала
   - Я предлагаю покушать и все это благополучно забыть, - он потер руки в поисках поживы и заглянул в полный холодильник
   - А что здесь делаешь ты? - теперь Кира стояла, скрестив руки на груди, и выжидающе смотрела на него, вернее на то, что торчало из открытой двери "ящика с едой".
   На мгновение Альберт растерялся, хотя заранее приготовил ответ.
   - Эээ...ты выронила свою записную книжку еще у следователя, я положил ее в прихожей на тумбочке. Там были твои права, по номеру машины и нашел твой адрес...так, что хорошо, что тебя гаишники не остановили, ты ж летаешь, как ненормальная. Хотя на такой машине и я бы летал, - задумчиво протянул он, все еще осматривая содержимое холодильника
   "Знала бы ты, где на самом деле ее потеряла..." - добавил он про себя и едва заметно улыбнулся
   - Да, я рассеянная...спасибо... - промямлила она
   "Как хорошо, что я не потеряла ее в его спальне" - Кира облегченно вздохнула
   - Ты живешь одна? - внезапно спросил Альберт, и наконец-то вылез из холодильника, держа в руке сырые отбивные.
   - Да... - Кира наблюдала, как он орудовал на ее кухне и надо сказать, он выглядел очень органично, она даже немного зарделась, нагла рассматривая его за... Впрочем не важно.
   - Братья, сестры, мама, папа есть? Пусть временно поживут с тобой. А лучше позвони прямо сейчас, - Альберт на мгновения взглянул на Киру
   - У меня четыре старших брата, но врядли...
   - Звони! - настаивал он
   Кира с мукой на лице побрела в другую комнату, по пути минуя зеркала. Просидела несколько минут, даже не пытаясь связаться с ними, понимая, что она не в том состоянии и вернулась на кухню.
   - Не берут... - обреченно произнесла она
   "Еще бы в преисподнюю пока телефонную связь не подключили. Ну, теперь совесть чиста, я попробовал! Можно и в бой" - довольно подумал он
   - Странно...они ведь твои братья...
   - Просто у них работа такая...ночная, - Кира тщательно подбирала слова, - и телефоны надо отключать
   - Что прям всем четверым?
   Кира пожала плечами, грустнея на глазах.
   "Так, кажется, я перегнул палку"
   - Что ж, тогда сегодня я остаюсь у тебя! - сказал он, наконец закончив с отбивными, и принялся нарезать горе-салат.
   - Что???? - Кира была ошеломлена таким не скромным предложением
   - Хм, ну смотри, - будничным тоном произнес он, - либо я, либо буш... - специально ошибся Альберт, и на его губах заиграла улыбка.
   - Бурш! - исправила его она, - и я не нуждаюсь в защите! - в завершение фыркнула она
   - Мне вот интересно, сколько у тебя таких коллег озабоченных?
   Кира судорожно вспоминала все грязные приставания и сальные шуточки от мужчин, ее невольно передергивало. Она каждый раз жалела о том, что не говорит об этом братьям, но Кира не из тех, кто жалует и прячется за чужой спиной. Глупо, но против гордости не попрешь!
   - Много... - выдохнула она
   - Кира, ты меня боишься? - он на мгновение перестал резать
   - Нет, - без сомнений ответила она, - но все равно...
   - Никаких но! - прервал ее Альберт - я тебя не обижу. И к тому же, где я еще найду такого симпатичного адвоката с тараканами в голове? - он оглянулся и подмигнул ей.
   Кира задумалась. Оставаться одной ей точно не хотелось, она не понимала, как бурш обошел "охранки" Седрика. Ему скорее всего кто-то помог. Вопрос только кто и зачем? Все ее мысли сплелись в тугой клубок, распутать который сейчас у нее не было сил и желания. Ей так хотелось отдаться во власть Альберта, всего лишь на краткий миг, вновь почувствовать себя в безопасности.
   - И каков ваш вердикт? - Альберт облокотился о край стола и смотрел на Киру
   - Будешь спать на диване в гостиной, - буркнула она и обиженно добавила - и тараканов у меня нет.
   - Отлично! Вот и договорились, - радостно воскликнул он
   - Не будь я уверена на сто процентов, что ты не знаком с Артуром, то смело утверждала бы, что вы все это заранее спланировали, - Киру насторожило слишком уж радостное выражение его лица
   - Ты очень проницательна, - его глаза хищно сверкнули, Кира невольно вжалась в стену, - шутка, прости, больше не буду.
   "Дурак!" - подумал он
   Ужин наконец-то был готов, отбивные пахли так, что слюна не переставая, наполняла рот. Кира позавидовала его кулинарным способностям, у нее ТАК никогда не получалось. Хотя она особо и не старалась.
   - Ты считаешь, что я спятила? - она вновь опустила взгляд в пол, когда Альберт поставил перед ней тарелку с едой, а сам занял место возле противоположной стены, с удовольствием уплетая горячий ужин.
   - Я еще не определился... - равнодушно ответил он и пожал плечами.
   Говорить, что верит - вызвало бы подозрения, а сказать, что не верит - обидит ее. А именно этого он и не хотел. Кира тронула его своей отчаянной смелостью, а уж когда ей грозила опасность, Альберт едва не слетел с катушек и вся его операция "под прикрытием" полетела бы к чертям! Какая ирония!
   - Значит, считаешь... - грустно сказала она и поковырялась вилкой в салате
   - Предлагаю снять тему, на время, - Кире это предложение очень понравилось, она даже расправила плечи и улыбнулась ему.
   "О-ба-на! Глазки то сверкают и так, что любой демон позавидует. И как только ей удается скрывать свою темную половину? Ведь у дочери сатаны должны быть недюжие способности. Не была бы ты так привлекательна, плюнул бы давно! Как пить дать, ты умеешь влипать в истории" - подумал он, все еще рассматривая ее с раскрытым ртом, а вслух продолжил
   - И как ты собираешься меня вытаскивать из дерьма, в которое я угодил? - он уткнул нос в тарелку, понимая, что созерцание ее доверчивых глаз ни к чему хорошему не приведет.
   - Я еще не определилась, - ответила она на его манер, - слишком много не стыковок. Улики притянуты за уши, ты попался довольно нелепо для профессионального убийцы-живодера, - ее вновь передернуло, когда она вспомнила морг, кушать сразу же перехотелось, - да и не похож ты на маньяка, все это странно, - закончила она, все еще глядя на него.
   "На сто процентов уверена, что я не убийца. Определенно какие-то способности есть. Надеюсь не телепатические"
   - Не похож, говоришь, - протянул он, - и что же делать? - он забрал у нее уже опустевшую тарелку, и сделал это так непроизвольно, будто делал так каждый вечер.
   Альберт закинул тарелки в посудомоечную машину, Кира наблюдала за его действиями более чем удивленно. Но все же не мешала. Пусть отрабатывает ночлег.
   - Многое указывает на тебя. Плохо, что у тебя нет алиби, это только усложняет задачу. Остается единственный вариант - найти убийцу, - она это сказала так, будто ее внезапно осенило, - и, кажется, приманка у нас есть.
   - Не понял? - он состроил удивленное выражение лица, его брови поползли вверх, это стоило ему огромных усилий, ведь глубоко внутри он боялся, что девчонка догадалась.
   - Думаю, что приходили за тобой, ты говорил, что выходил в это время, а разорвали бедняжку... - Кира вновь скривилась, картина полуобглоданого трупа так и стояла у нее перед глазами, - может тупо этажом ошиблись, может подумали, что ты у нее...не знаю...
   "Вот черт!"
   - Очень интересная версия, зачем я понадобился де... - он осекся и перевел взгляд на нее
   Альберт все прочитал в ее глазах, Кира поняла, какое слово он не договорил, но так же боялась затронуть эту тему, как и он. Они так и стояли в немом исступлении, не зная, что делать.
   - Эээ...поздно уже...я тебе постелю... - все-таки Кира заговорила первой, снимая это жуткое напряжение, которое повисло в воздухе, - ванна там, а впрочем, ты уже там был, найдешь...
   Кира поспешно вышла из кухни. Сколько страха было в его взгляде, который он так пытался замаскировать под удивление.
   "И что же ты скрываешь, а? Похоже, про демонов он знает. Сталкивался что ли? Спросить бы в открытую..."
   К тому времени, как Альберт, голый по пояс вернулся из ванной, Кира уже успела постелить ему и застыла, бессовестно съедая его взглядом: широкие плечи, мускулистый слегка смуглый торс, кубики пресса, по которым стекали капельки воды, сильные руки и довольный взгляд, с ехидной улыбочкой на губах.
   Рот пришлось закрыть. Кира покраснела до кончиков ушей, никогда она еще так нагло не глазела на парня. Она молилась, чтобы Альберт не отпустил какую-нибудь шуточку.
   - И не стыдно вам, юная леди, так бессовестно глазеть? Я даже смутился под вашим обжигающим взглядом, я боюсь за свою невинность, - Альберт картинно приложил руку к груди и захлопал ресницами.
   Все же он не удержался, чтобы не съязвить, чувствуя явно не смущение, а внезапно возникшее желание. Увидев ее искреннее смущение и восхищение.
   - Еще слово и выставлю за дверь! - рыкнула она и ретировалась в свою комнату, громко хлопнув дверью.
   Раньше ей казалось, что ее комната обустроена как нельзя лучше. Но теперь...шкаф с зеркальными дверями ее очень настораживал.
   - Похоже, я открыла новую болезнь - зеркалофобия.
   Все еще немного злясь на своего спасителя, она переоделась в белые шелковые шортики и такую же маечку, и запрыгнула под одеяло.
  
  
   Альберт ждал, когда же она уснет. Прошел час, но ее сердце все еще учащенно билось, будто она боится, дыхание было прерывистым.
   Спустя еще полчаса он вновь немного прислушался, сердцебиение было четким и спокойным. Дыхание ритмичным: медленный вдох и такой же выдох.
   - Наконец-то... - буркнул он и слез с дивана
   Альберт сел на пол в позе лотоса. На его левой руке был толстый темно-коричневый кожаный браслет, усеянный мелкими рунами и древними надписями. Когда он поднес к браслету палец, то руны последовали за ним, словно за поводырем, соединяясь в новые, переплетаясь между собой, образуя, нужную комбинацию для вызова.
   Когда код был набрал, то засветился приглушенным голубым светом. Альберт закрыл глаза, через мгновение он увидел того, кого призывал.
   - Какие новости, Альберт?
   - Я сейчас у нее дома
   - Хм, времени зря не теряешь. Хвалю! И как она?
   - Я просто остался на ночь, - сердито произнес он
   - С каких это пор ты просто остаешься на ночь? Альберт, ты болен? - наигранная забота прозвучала в голосе демона
   - Нет! - рыкнул Альберт
   - Тише! Ты уже видоизменяешься! Держи себя в руках! Прям пошутить нельзя.
   Альберт глубоко вдохнул и медленно выдохнул и так три раза, только после этого он продолжил.
   - На девчонку напал бурш, и судя по всему уже не первый раз. На порталах стоят мощные печати, но каким-то образом низший пролез. Вам известно, кто за этим стоит?
   - Нет, но я постараюсь выяснить! Какие у нее способности?
   Альберт задумался всего лишь на долю секунды.
   - Нулевые
   - Но ведь она ЕГО дочь?
   - Знаю, видимо то, что она выжила, уже можно считать способностью.
   - Но не для дочери Люцифера! Так, выясни все! От нее не отходи, мертвой она мне ни к чему. И смотри не влюбись! И не отрицай, я знаю все твои мысли.
   - Она ребенок по сравнению со мной...
   - Но в свое время это не помешало даже самому сатане. Я тебя предупредил. Помни, про свою миссию.
   И демон исчез. Альберт вздохнул, не понимая, почему соврал.
   "Судя по всему, девчонка чувствует окружающих, возможно, она эмпат. Но почему он об этом не сообщил?" - подумал Альберт.
   Вернув руны в прежнее положение, браслет перестал светиться. Альберт услышал, как открылась ее дверь. Он быстро очутился в кровати и принял весьма интересную позу для сна. Жаль, что в этот момент он не может увидеть ее лицо. Так как Кира определенно направлялась в гостевую комнату.
   "И чего ей не спиться?" - подумал он и закрыл глаза, изображая глубокий сон
  
  
   Она осторожно ступала, боясь издать лишний звук или шорох. Проснулась Кира от странного чувства, будто в ее мысли пытались влезть и еще хуже, ей казалось, что этот некто был где-то рядом и наблюдал за ней. Вновь мурашки пробежали по ее телу. Жуткое ощущение.
   Кира выглянула из-за угла, перед ее глазами предстала интересная картина. Альберт странно лежал на диване. Его руки были раскинуты в разные стороны, голова свисала с края, подушка мирно покоилась на полу, ноги были закинуты на спинку. Он едва помещался на ее разложенном небольшом канапе. Ее радовало только одно - он не разделся, а так и был в джинсах. Лишь поэтому она решилась подойти.
   Его спокойное выражение лица, вновь привлекло ее внимание. Сейчас, когда она была так близко возле него, ее сердце бешено колотилось. Кира подняла подушку с пола и вернула ее на место, затем так же вернула на место и его голову. Несколько секунд подумала, стоит ли возвращать в нормальную позу его ноги и все же решилась.
   Его ноги были тяжелыми, как бетонные плиты. Немного покряхтев и почертыхався, она все же поскользнулась и упала прямо ему на грудь, больно ударившись о нее носом. Она чуть не взвыла. Но боль исчезла, едва она поняла, что лежит на нем. Альберт был слишком горячим, его кожа была шелковистой, бархатной. Бугры его мышц невольно заставляли думать ее о разных...кхе...неприличных вещах с ней и с ним в главной роли.
   Альберт тяжело вздохнул, Кира резко встала и на цыпочках выскочила из комнаты, в надежде, что он не проснулся и ничего не заметил. Она вновь забежала к себе и хлопнула дверью, в следующий момент, пожалев об этом.
   Уснула она в миллион раз быстрее, пытаясь унять разыгравшуюся фантазию и бешеный ритм сердца.
  
   Альберт приглушенно вздохнул, это были муки похуже адских. Как он обрадовался, когда Кира бросилась наутек. Прикосновение ее хрупкого горячего тела, вызвало в нем гамму чувств и эмоций, одна другой была краше. Еще немного и она была бы под ним и явно без одежды.
   "Совершенная беспечность..." - хмыкнув, подумал он
   Его позабавила ее попытка уложить его в правильную позу для сна, он не думал, что она начнет выделывать такое, иначе принял бы позу более замысловатую. Но ее забота, его удивила. Альберту было не понятно только одно - почему она проснулась?
   "Вот я идиот! Она почувствовала, сквозь сон...А это уже интересно"
   Затем он все-таки принял нормальную позу, закинул руки за голову и решил, что поспать ему определенно нужно, хотя бы для того, чтобы утихомирить свои разбушевавшиеся трехсотлетние гормоны.
  
  
   Утро наступило раньше, чем ей хотелось бы. Кира жутко не выспалась и была все еще в дурмане, от ночных глупостей.
   С мыслями: он мой клиент, он мой клиент, он мой клиент, она направилась в ванную, охлаждать свой пыл. Ей казалось, что воздух в квартире накален до предела или это она сама?
   "Дура, это называется перевозбуждение на нервной почве!" - одернула она себя и плотно закрыла дверь в ванную.
   Прохладный душ, расслаблял, разнося по телу приятное покалывание. Так легко было просто стоять и ни о чем не думать. Вода, будто смывала все мысли и очищала ее дух. В голове мелькнула мысль, что сегодня ей нужно обязательно явиться "вниз", она тихо застонала.
   Кира никогда не признавала его отцом. Она винила его в смерти матери, в том, что ее жизнь плотно переплетена с подземным миром, с демонами, со смертью. Его не внимание к ней, делало ей больно все больше и больше с каждой новой встречей, хотя с каждым годом она становилась все менее и менее чувствительной к душевной боли и все больше и больше становилась равнодушной к нему.
   Братья для нее были всем, и пусть виделись они не так часто, как ей хотелось бы, но без них ее жизнь превратилась бы в ничто.
   Выйдя из душа, Кира по обыкновению завернулась в полотенце, умылась, почистила зубы и...вырубился свет.
   Ее изрядно потрепанное сознание не выдержало. Она вскрикнула и прежде чем потерять сознание, мысленно, скорее подсознательно, позвала брата.
  
  
   Альберт проснулся от душераздирающего вопля и вскочил с дивана, едва не упав, запутавшись в одеяле, когда он выскочил в коридор, то столкнулся с кареглазым брюнетом, который держал на руках Киру и прожигал его взглядом.
   "Теперь главное не выдать себя... По крайней мере я могу попытаться" - промелькнула мысль в его голове, когда он понял, что перед ним Седрик - первый темный принц подземного царства.
  
  
   Глава 4
  
  
   - Ты кто? - спросил Седрик спокойным голосом, когда уложил Киру на постель в ее комнате.
   Альберт следовал за ним, сильно переживая за девушку.
   - Ее клиент... - ответил он и хотел присесть рядом с Кирой на кровать, но прожигающий взгляд Седрика пригвоздил его к месту, он замер, чтобы лишний раз не нарываться.
   - Имя? - так же холодно спросил он, пока слегка хлопал сестру по щекам, пытаясь привести ее в чувства
   - Альберт...
   - Что ты здесь делаешь? - понимая, что Кира не приходит в себя, Седрик пошел на кухню и смочил полотенце водой, Альберту пришлось следовать за ним хвостиком, ради приличия.
   - Эээ...тут такое дело... - начал он
   - Если ты хоть пальцем ее тронул! - прошипел он, его глаза полыхнули красным, Альберт не вздрогнул, но невольно сделал шаг назад, преклоняясь перед его мощью и силой. Он не был слабее темного принца, но выдават себя раньше времени не хотел.
   - Нет, я бы никогда не сделал ей больно! - прервал его Альберт, открывая правду не только ему, но и самому себе, - что ты за брат, вообще?! Раз позволяешь всякой швали угрожать ей!!! Вчера ее едва не... - он замолчал, Седрик стиснул зубы и сжал кулаки, пытаясь взять себя в руки, понимая, что Альберт прав и Кира слишком беззащитна перед миром, где полно ублюдков и подонков.
   - Кто это был? - прорычал темный принц
   - Ее коллега по работе, имя я не спрашивал. Ну как она? - Альберт выглянул через его плечо, глядя на бледное лицо Киры. Его сердце сжалось. Она была настолько беззащитной, что ему хотелось взять ее на руки и больше никогда не отпускать.
   "Тпру! Что еще за мысли? Она просто задание и все!!!" - одернул себя Альберт
   - Гаденыш! Киренок, ты меня слышишь... - ласково произнес он и промокнул ее лоб мокрым полотенцем, убрал волосы со лба и погладил по щеке
   "Любит, это хорошо, значит, есть, кому заступиться..." - с облегчением подумал Альберт
   Кира медленно приходила в себя. Увидев брата, она расплакалась и обняла его. Он ее успокаивал, гладя по мокрым волосам. Кира взглянула на Альберта, который мялся в дверях, все еще помня взгляд Седрика.
   - Ты его видел? - спросила она у Альберта
   Он немного растерялся, вот уже в который раз, ей удавалось застать его врасплох. От одного ее взгляда мысли Альберта забивались в дальний угол сознания и упрямо не хотели выходить из насиженного места. Он хлопал глазами, глядя на ее заплаканное лицо, и не мог сообразить, что же ответить.
   Седрик устало взглянул на него.
   - Он идиот? - спросил он, уже глядя на Киру
   - Седрик! - она стукнула его в плечо
   Тут Альберт вернулся в реальность, закрыв рот и состроив невинное выражение лица.
   - Кир, это просто лампочка перегорела
   Пару секунд они сидели в тишине, затем Кира разразилась истерическим смехом, понимая всю нелепость ситуации, в которой очутилась. Она никак не могла остановиться, вытирая слезы и держась за живот, вызывая улыбку на лице Альберта. Седрик по-прежнему был серьезен.
   - Насмеялась? - строго спросил он, Кира захлебываться перестала и виновато посмотрела на старшего брата, - отлично! Ты, - он указал на Альберта, - выйди!
   - Седрик, хватит командовать в моем доме! - разозлилась Кира, - когда ты был мне нужен, тебя не было рядом! Именно он спас меня, и я не позволю тебе с ним так разговаривать!
   - Зубки показываешь сестренка? - хмыкнул он, - он не тот за кого себя выдает!
   "Вот я и попал! Блин, я же даже не пытался его сканировать, да я вообще ничего не делал! Или у меня все на лбу написано? Хотя, наивный я дурачок, от первого темного принца хотел спрятать свою сущность! Идиот! Нет, нужно все отрицать, как бы нелепо это не выглядело!"
   - Я, пожалуй, выйду... - спешил удалиться он с глаз долой, чтобы не провоцировать Седрика
   - Да уж, сделай милость, - Седрик скривил такую рожицу, что Альберту невольно захотелось провалиться сквозь землю ну, или в крайнем случае врезать.
   Альберт вышел и прикрыл дверь, Кира сидела надутая и злилась на брата.
   - Кира, ты вообще с головой не дружишь? Да ты хоть понимаешь, что в дом демона притащила? Ты знаешь кто он? - Седрик резко встал
   - Он...кто? Ты...нет...это... - она не верила, хотя Седрик еще ни разу ей не врал.
   - Кирюха, ты еще такая наивная, - он улыбнулся, резко сменив гнев на милость, и присел возле сестры, - ты пойми, если демоны узнают кто ты, то... - он замолчал
   - Ну, договаривай! Что будет? За мной будут охотиться, чтобы насолить папочке? Да за мной и так уже бурш гоняется!
   - Кир, я же запечатал порталы. Объясни, о чем это ты? - Седрик вмиг посерьезнел
   - Бурш едва не добрался до меня вчера, мне повезло, что я осталась жива... - выдохнула она
   - Значит, он тебя спас?
   - Нет...
   - Тааак! Кира, ты можешь все по порядку рассказать!
   И она рассказала. Седрик не мог понять, как бурш обошел его "охранки".
   - Ему определенно кто-то помог. Сестренка, ты влипла. Похоже, что некоторые демоны знают кто ты. И что нам с тобой делать? Боюсь, что на время тебе придется переехать вниз...
   - Нет! - резко оборвала его она, - я не буду там жить! Нет, Седрик! Даже не проси!
   - Мы не сможем тебя защитить, пока ты живешь здесь. В любом случае ночью ты будешь открытой мишенью, - он обнял ее, - я люблю тебя, ты же знаешь?
   - Знаю, но я остаюсь...
  
  
   "Упрямая, глупая девчонка! Значит, не только мы узнали маленькую слабость сатаны. Это не хорошо, очень не хорошо. Надо быть вдвойне осторожным. Может быть, это упрямое создание не поверит брату на счет меня. Хотя кого я обманываю. Но в таком случае, я какое-то время смогу быть рядом, защищать, оберегать. Надо сообщить, что девчонка теперь под прицелом"
   Альберт ходил по комнате, прислушиваясь к голосам за стеной. Обмануть Седрика ему не удалось, хотя он и не пытался, смысла не видел. Он не был его заданием, значит, нужно просто реже встречаться. А это у него получиться. Главное, чтобы Кира не была против, проводить немного времени с ним. Или много? Это, как получится. Он улыбнулся и тут же одернул себя, понимая, что грань, которую ему нельзя переступать, медленно приближается к критической точке и все может полететь в тартарары.
  
  
   - Кира, я убью этого мальчишку!
   - Сед, он же спас меня от бурша, пусть случайно, пусть не понимал, что делает и как, но без него я бы погибла, еще секунда и лапа бурша скрутила бы мне шею, - Кира вступилась за Артура, в глубине души понимая, что он не достоин ее жалости.
   - Я всегда тебе поражался. Откуда в тебе столько доброты? Этот урод чуть не изнасиловал тебя, а ты его защищаешь!
   - Знаешь, Сед, только так, я чувствую себя ближе к маме, чувствую себя человеком, а не помесью адской твари, - последние два слова она выплюнула, как ругательства.
   - Ты неисправима. Что ж, раз уж ты остаешься, то сделай милость, не встречайся с этим типом! Выстави его за дверь! Мне все равно как, но ты не должна с ним видеться! Если он не пытался тебя убить, то это пока! Кира, он должен уйти из твоей жизни навсегда! - рыкнул он, бросив взгляд на дверь
   - Он мой клиент, я защищаю его права в суде! Я не могу так, Седрик!
   - Очнись, Кира, он демон. Я сразу почувствовал его силу. А ты с ним в одной квартире ночевала. Кстати, почему он тебя даже не попытался убить?
   - Действительно почему?! Ты, будто расстроен, - съязвила она
   - Прости, малыш. Простое любопытство, - он улыбнулся
   - Ты уверен, что он демон? - Кире так хотелось, чтобы это было неправдой. Очень давно она пообещала себе, что вопреки своей наследственности, никогда не будет с демоном ради матери, ради памяти о ней. А теперь она разрывалась между призрачным обещанием и своими чувствами.
   - Да, Киренок, да. Внизу сейчас не сахар, преисподняя раскалывается на части. Отцу потребуется много усилий, чтобы не потерять престол, а ты - его слабое звено. Ты единственное существо, через которое возможно на него повлиять. Понимаешь? - Кира едва заметно кивнула. - Поэтому для тебя не безопасно себя выдавать. И этому демону от тебя явно что-то нужно. Будь осторожна. Судя по всему, твоя смерть ему не нужна, иначе...
   - Сед, я знаю, когда врут, - он кивнул, лично на себе прочувствовал, когда она уличила его во лжи, - так вот - он мне не врал. Не считая возраста. Если бы мог, то он уже давно убил бы меня...
   - Кира, не вздумай ему доверять. Мне не нравится, что он будет около тебя вертеться так долго. Умоляю, хоть раз прислушайся ко мне и откажись от этого дела.
   - Я не могу, он влип, на него вешают убийство... - она смотрела брату в глаза, ища там понимания.
   - Кир, он демон. Убивать ему не в первой, - заметив, что она собирается возмущаться, тут же продолжил. - Даже, если он не убивал, он и сам выкарабкается!
   - Седрик, - серьезно начала она, - я не откажусь от этого дела.
   - Вечером придет Варан, будет ночевать у тебя, на случай...непредвиденных обстоятельств, - поняв, что сестру ему неперубедить, добавил - обещай хотя бы, что ничего не будешь выпытывать у Альберта! Это может быть опасно...
   - Хорошо, Сед, не буду. Я благодарна тебе, что пришел. А теперь уходи. У нас встреча через час, потом еще надо в офис заехать. Давай, у меня еще много дел! - она буквально выпихивала его за дверь
   - У "нас" это ты себя и его имела в виду?
   - Не придирайся к словам! Я уже сказала свое мнение!
   - Постой, почему ты не носишь подарок отца? - Седрик заметил кулон висящий на ручке шкафа.
   - Не хочу!
   - Кира! Лучше носи!
   - Почему? - она внезапно перестала его выпихивать
   - Так будет лучше...
   - Так он сможет за мной следить?
   - Нет, так ты всегда сможешь его позвать, в любое время суток.
   - Я не буду просить его о помощи! Пока, Седрик! - она захлопнула за ним дверь
   - Мы ждем тебя сегодня! - сказала он, стоя за дверью.
   Кира обреченно вздохнула.
  
   Альберт все сильнее и сильнее напрягал слух, но так ничего и не услышал. Будто в соседней комнате никого не было.
   "Поставил звуконепроницаемый полог? Догадливый мальчик" - хмыкнул Альберт и включил телевизор. Он был полностью уверен, что за дверь его не выставят. На месте Седрика он бы так и сделал.
   По одному из центральных каналов были новости, Альберт сел в кресло, таким образом, краем глаза он видел коридор. Потеряв на долю секунды бдительность, он не заметил, как ушел темный принц и как Кира, все еще укутанная в полотенце, возникла возле него. Альберт нахмурился и сделал звук громче.
   ...И снова молодая девушка оказалась в эпицентре событий - говорил репортер. Это вторая жертва маньяка-потрошителя на этой неделе. Раны на теле нанесены таким же необычным способом. Жертва умерла в страшных муках...
   У обоих округлились глаза, когда показали дом, в котором жила убитая. Кира села в другое кресло, напротив демона и уставилась в одну точку.
   - Это соседний дом, убийство произошло вчера вечером...Альберт, - она взглянула на него
   - Что? - он все еще смотрел на экран.
   - Сколько тебе лет? - она снова это сделала, застала его врасплох.
   Он немного раздумывал, говорить правду или нет. Он так и не узнал, поверила ли она в то, что он демон. Большую часть разговора, точнее, самую важную часть, он не слышал.
   - Двадцать восемь, - выдохнул он напряженно.
   Кира больше ничего не спрашивала. Хотя многое отражалось в ее глазах. И то, что она многое узнала, тоже можно было легко понять.
   - Через час мы должны быть у следователя...
   - Я приготовлю завтрак, - Альберт резко вскочил и пошел на кухню, мимо ошарашенной Киры.
   "И это страшный демон? Что же тебе от меня нужно Альберт? Случайна ли была наша встреча или все это подстроено? Хотя удивление от увиденного по телевизору, тебе не удалось скрыть. Возможно, за тобой и, правда, охотятся...демоны. Но почему?" - размышляла Кира, переодеваясь у себя в комнате.
  
  
   Молча поглощая завтрак, Кира была высоко в облаках, вернее сказать, глубоко в преисподней. Ей так не хотелось идти туда. Вновь слышать эти крики, вопли о помощи. Мурашки пробежали по ее рукам.
   Альберт нахмурился, заметив это.
   - Кира, - начал он, - я пойму, если ты откажешься защищать меня в суде.
   "Если она согласится, я повешусь, нет, не успею, меня четвертуют раньше. Это единственная вещь, которая пока что связывается нас" - подумал он
   Кира смотрела на него и не решалась задать важный вопрос. Она слышала, что он задал свой вопрос, но не придала ему значения, слишком уж она утонула в своих размышлениях.
   - Ты демон? - она поставила чашку с кофе на стол, пристально смотря Альберту в глаза, тем самым игнорируя все запреты брата.
   - Да... - он сжал кулаки
   - Ты знаешь, кто я? - продолжала допрос она
   - Да...
   - Ты пришел, чтобы убить меня? - Кира решила выяснить хотя бы что-то, потому что все не получится
   - Нет...
   - Ты как-то причастен к убийствам?
   - Нет...
   Она вздохнула, зная, что он не врет. Ей стало легче и тяжелее одновременно. Он демон, а это кардинально все меняет.
   - Кира, я...
   - Не надо. Мне не нужны твои объяснения. Я вытащу тебя из этой ямы, и мы больше не увидимся. И прошу, больше не приходить ко мне домой.
   - А если... - начал он, понимая, что ее слова больно ранят
   - Сегодня со мной будет Варан. Теперь я не буду ночевать одна, - закончила она и встала из-за стола. - Нам пора ехать. Ты как сюда добирался?
   Альберт медлил, сказать правду или...?
   - На такси, - все же решил соврать он
   - Ладно, к следователю я тебя довезу, а потом....короче, телефон мой у тебя есть. Пойдем, мы и так опаздываем, - и она вышла из кухни.
   Альберт и сам не понимал, почему ему не понравились ее слова. Нет, здесь говорило не чувство долга, внутри у него все сжималось. Она больше не хочет его видеть, и это заслуга Седрика. Альберт был в этом уверен. Ведь она росла среди демонов, значит, и бояться не должна. Он выложил ей все как на духу и глазом не моргнул. Почему-то в тот момент, он не хотел ей врать, хотя настоящую правду, он сказать не может.
   В таком же полуступоре он вышел вслед за Кирой.
  
  
   Они стояли в пробке и молчали, Кира нервно барабанила пальцами по рулю и наконец-то заговорила.
   - Я вот одного не пойму, - она смотрела вперед, в то время как Альберт перевел на нее взгляд, с интересом ожидая диалога, - твоего беспечного поведения. Раз уж ты демон, то почему не выкрутился, а угодил в лапы милиции, да еще и позволил взять себя с поличным? - она взглянула на него, - объясни!
   Альберт подозревал, что она чувствует ложь. Но как умалчивать правду и уворачиваться от прямого ответа, он пока не придумал, слишком увлекся ее цитрусовым запахом, который заполнил всю машину.
   - Я не смог бы уйти без жертв, - коротко ответил он
   Кира нахмурилась и сжала руль.
   "Неправильный ты демон, Альберт. Не смог бы уйти без жертв! Пф! Что-то здесь не чисто" - подумала она
   - Чисто гипотетически, за тобой могут охотиться? - тихо спросила Кира
   - Нет.
   И это было правдой. Теперь Кира запуталась окончательно. Неправильный демон, неправильные жертвы, неправильный адвокат. Просто замкнутый круг какой-то.
   - Кира... - она вздрогнула от его мягкого голоса, - а ты не думала, что кто-то охотится за тобой?
   - Это абсурд, кому я нужна? - она пожала плечами и нажала на газ, пробка начала рассасываться.
   "Ну, во-первых, мне, во-вторых, Люциферу, а в-третьих - похоже, что кому-то еще..."
   - Ты недооцениваешься себя...
   - Давай закроем тему, ладно? - небрежно предложила она
   Она не любила говорить о себе, о своей "семье" и тем более не собиралась обсуждать это с демоном, пусть даже с чертовски обаятельным.
   Тем временем они вырулили на проспект и через пару кварталов были на месте.
   Едва они зашли в отделение, как Альберта прижали к стене три сержанта.
   - Не двигаться, руки за голову!
   Альберт, уперся лбом о стену, не сопротивляясь.
   - Объясните, что здесь происходит?! - Кира развернула одного сержанта к себе лицом, но заговорил кто-то стоящий за ее спиной.
   - Вчера было совершено еще одно убийство, его видели на месте преступления!
   Кира окинула взглядом пухлого майора и презрительно фыркнула.
   - У него есть алиби на вчерашний вечер и ночь!
   - Интересно, какое же? - он сложил руки на своем животе.
   - Он был со мной!
   Альберт, прижатый к стене, довольно улыбнулся.
   - Это абсурд девушка! Да и вообще кто вы такая?
   - Я - его адвокат. Потрудитесь объяснить, где в моих словах абсурд! - Кира кипела от гнева, параллельно она улавливала и гнев майора. Такое с ней было впервые, что еще больше подливало масла в огонь.
   - У нас есть видеозапись, на которой видно, где ваш подзащитный уходит с места преступления. В квартире жертвы было видеонаблюдение.
   Улыбка Альберта померкла. Это была проблема. Очень большая проблема. Его кто-то систематически подставлял, пытаясь убрать с дороги, вот только Альберт не понимал, почему именно в такой странный способ от него пытаются избавиться. Почему через людей? Хотя, убрать его в открытую врядли кто-то рискнет, потому что не сумеют.
   - Я бы хотела на нее взглянуть, - тихо произнесла Кира.
   - Да, пожалуйста, - майор пожал плечами и пошел по коридору.
   Альберту надевали наручники. Кира подошла к нему и заглянула в глаза.
   - Ты же знаешь, Кира, это был не я, - он смотрел на нее с надеждой, для него было важно, чтобы Кира ему верила.
   - Знаю, но пугает меня не это. Я позже подойду, поговорим. Ведите его к следователю, - велела она сержантам.
   Альберта увели, а Кира догнала майора.
   В его кабинете сидел молодой лейтенант и нагло разглядывал Киру, когда она вошла.
   - Кто же додумался поставить на защиту преступника такую юную девушку? - пробурчал майор себе под нос.
   - Вы сомневаетесь в моей компетенции?
   - Что вы, что вы, - он сдерживал улыбку, явно издеваясь. Это злило Киру еще больше, - и так запись. Где же она? А вот, прошу, присаживайтесь.
   Кира села на предложенный стул. Майор повернул маленький телевизор к ней и включил видеозапись.
   В 1:05 (если верить дате и времени на экране) дверь в квартиру отворилась. Вошел высокий накачанный мужчина, на голове его был капюшон от спортивной кофты, пока что его лица видно не было. Из ванной комнаты был слышен шум воды. Жертва еще не спала. Преступник осмотрел всю квартиру, будто искал что-то. Когда он был в гостиной, жертва вышла и прошла в свою спальню.
   Картинка на экране состояла из нескольких, камеры были установлены в каждой комнате, кроме спальни.
   Мужчина тихо пошел по коридору, в его руке блеснуло лезвие ножа. Через мгновение он зашел в комнату жертвы, и крик, доносившийся с экрана, оглушил кабинет.
   Кира вцепилась пальцами в край стула, сдерживая собственный крик и дрожь. Через несколько мучительных секунд крик стих, мужчина вышел. На нем не было не единой капли крови. На мгновение он остановился у самой двери, снял капюшон и взглянул в камеру.
   С экрана на Киру смотрел Альберт. Майор поставил на паузу именно этот момент.
   - Что вы на это скажете? - довольно хмыкнул он
   - Скажу, что ОН был со мной. А это видео - монтаж, хороший, очень качественный монтаж! - в голове у нее была каша
   - И отпечатки пальцев на орудии убийства тоже монтаж? - с иронией спросил майор
   На это Кира не знала, что ответить. Она лишь молча встала и вышла за дверь.
   "Хотела серьезное дело? Получай! Во что ты вляпалась, Кира?"
   Она скорым уверенным шагом направилась в кабинет следователя. Но внезапно перед ее глазами вспыхнуло, и листок бумаги завис в воздухе.
   "А я думала, что сегодня не будет..." - она вздохнула и взяла "письмо" от Люцифера
   "Кира! Я жду тебя! Через час, чтобы была у меня!"
   На этом письмо резко обрывается. Кира скомкала его и бросила на пол, оно тут же исчезло.
   Она ворвалась в кабинет следователя без стука, даже погрустневший Альберт вздрогнул от неожиданности.
   - Вы, что совсем обнаглели???!!! Милиция еще называется! - она фыркнула и мерила шагами комнату, следователь и Альберт наблюдали за ней, но и слова не пытались вставить. - Это беспредел! Снимите с него наручники! - рявкнула она
   Седовласый следователь выполнил ее просьбу. Альберт потирал запястья, с интересом наблюдая за Кирой, которая кипела от гнева
   - Вы же умный, взрослый, сознательный человек, Владимир Иванович! А верите в хорошие спецэффекты! Я поражаюсь вам, неужели в милиции работают одни идиоты????
   Следователь пошел красными пятнами, явно не намереваясь и дальше слушать Киру и ее оскорбления. Альберт встал и усадил Киру на стул.
   - Успокойся, Кир, - он улыбнулся
   - А ты чего лыбу давишь? Твой фейс снят на камеру в квартире у жертвы! Твои отпечатки на орудии убийства! Ты попал, Альберт! - она тыкала пальцем в его грудь.
   Внутри у нее будто что-то взорвалось, и теперь она не могла успокоиться.
   - Я вас очень прошу, Владимир Иванович, оставьте нас на пять минут, - он придал голосу немного силы, и внушение подействовало, следователь без единого возражения вышел.
   - Кира, слушай меня внимательно. Кира, посмотри на меня! - он дернул ее за плечи, ее зрачки были расширены, глаза стали практически черными, - теперь я не сомневаюсь, что ты эмпат. Насобирала в коридоре чужих негативных эмоций и теперь не можешь их контролировать.
   - Да, ты...! - он закрыл ей рот ладонью, а запястья сжал второй рукой, предупреждая ее попытки к драке.
   - Просто слушай мой голос, а еще лучше закрой глаза. Ну же, Кира, ты знаешь, я ничего тебе не сделаю. Давай, тебе нужно успокоиться.
   Кира закрыла глаза. Его голос был мягким и низким. Она не вслушивалась в то, что именно он говорил, просто само звучание расслабляло. Гнев откатывал волнами, дышать она стала ровнее, делая глубокие вдохи и медленные выдохи.
   - Вот и умничка, - подытожил он
   Вдруг Кира почувствовала другие эмоции, его эмоции: спокойствие, удовлетворении, а затем легкое возбуждение.
   Она открыла глаза и высвободила свои руки.
   - Держи себя в руках!
   Альберт понял и тут же сел на другой стул подальше от нее.
   - Тебе лучше?
   - Да, спасибо. А как это ты все провернул?
   - Ты не первый эмпат, которого я встречаю в своей жизни, - спокойно ответил он
   - Эмпат? С чего ты взял, что я эмпат?
   - То как ты чувствуешь ложь, можно было бы списать на супер интуицию, но то, что произошло сейчас... Сама подумай, с твоими генами, это единственное объяснение. А кто это был так зол, что ты едва не разнесла весь кабинет?
   Кира прокручивала в голове прошедшие события. Но, ни майор, ни его помощник, ни на грамм не были злы, скорее довольны. И тут ее осенило...
   - Люцифер... - еле слышно прошептала она
   Альберт нахмурился. Кира взглянула на него, не зная, стоит ли говорить.
   - Он каждое утро присылает мне...письмо. Вот и сегодня тоже. И чем это я его так расстроила? - задумчиво произнесла она
   - Кир, мне жаль, что я тебя втянул в ЭТО. Я сам выберусь, найду другого адвоката. Это становится опасным...
   - Хм, я смеюсь в лицо опасности. Вспомни о моих генах, - она улыбнулась, - нет уж, я разберусь с этим!
   Довольное выражение лица Альберта, сопровождалось его эмоциями. Кира с трудом могла выделить хоть какую-нибудь. Все были так спутаны, столько положительных эмоций она давно не испытывала.
   "Эмпат? Не хожу быть эмпатом!" - с грустью подумала она
   Следователь вошел буквально через минуту. Все еще находясь немного в заторможенном состоянии. Они обсудили и видеозапись, и отпечатки, и алиби. Кира вновь едва не сорвалась, когда следователь стал орать не своим голосом. В такие моменты Альберт брал ее за руку, Кира не сопротивлялась, это ей помогало.
   В итоге подписку о невыезде аннулировали и Альберта вновь посадили в КПЗ. Кира расстроилась. Все ее труды пошли насмарку.
   Она решила пройтись с ним до камеры, чтобы еще раз сказать спасибо.
   - Все, Кира, хватит киснуть! Я и не из таких передряг вылизал, - хмыкнул он
   - Идиот ты, Альберт. По человеческим меркам ты попал по-крупному. У тебя два варианта: либо сбежать, либо ждать суда, в надежде, что тебя оправдают.
   Конвой удивленно посмотрел на Киру, после слов "сбежать". Она не обращала на них внимания.
   - Я все-таки надеюсь на тебя. Уверен, ты справишься, - он подмигнул ей.
   Они дошли до его камеры.
   - Сколько тебе лет, Альберт? - шепнула она, когда ему сняли наручники и завели внутрь
   - Триста... - в такой же манере ответил он
   Сержанты хмыкнули, считая это шуткой.
   - Старый ты, а "хотелка" еще работает, - она расхохоталась, вновь почувствовав его легкое желание, и направилась к выходу из отделения, чувствуя на спине удивленные, а иногда и восхищенные взгляды.
  
   Через двадцать минут Кира была у адвокатской конторы "Люций и Ко".
   Собравшись с мыслями, она вызвала лифт, ожидая, что Люцифер ее как минимум четвертует. Кира была уверена, что Седрик рассказал отцу про Альберта.
   Она и сама понимала, что он демон, что опасен для нее. Но она его не боялась, скорее, наоборот, рядом с ним было спокойно, безопасно, уютно, как-то тепло...
   "Прости меня, мамочка. Дура, у тебя дочь..." - на этой грустной ноте она вошла в лифт и нажала на появившуюся красную кнопку. Лифт медленно пополз вниз.
  
  
  
   Глава 5
  
  
   Здесь ей все было знакомо до боли: горячий воздух, пропитанный запахом обгорелых тел, свежей кровью, гниющей плотью. Все это вызывало у нее отвращение, но со временем Кира привыкла вдыхать этот смрад.
   Стараясь не делать глубоких вдохов, она вышла из лифта и направилась по истоптанной ею дорожке к Люциферу.
   Шаг за шагом, идти становилось сложнее, крики на нее давили, чужие эмоции съедали изнутри. Она чувствовала боль грешников, как свою и это было невыносимо. Кира уперлась рукой о край скалы и глубоко вдохнула. Запах наполнил ее всю, во рту появился мерзкий привкус, ее начало тошнить.
   - За что? - прошептала она, хватаясь за голову, медленно оседая по скале на землю.
   Яркие вспышки света не давали ей нормально видеть. Состояние Киры ухудшалось, она понимала, что не сможет и шагу ступить.
   Над ее маленькой фигуркой кто-то повис, заслоняя от света.
   - Киренок... - Вирас взял ее на руки, - что с тобой?
   - Не знаю...мне плохо...
   - Я вижу, ничего сейчас мы отсюда уйдем.
   Вирас нес ее по тоннелю, с каждым шагом удаляясь от криков, запахов, боли.
   - Давай я отнесу тебя к себе, с отцом потом поговоришь
   - Нет! - резко ответила она
   - Ладно, я всего лишь предложил. Не хочешь, не надо. Значит, к отцу?
   Она кивнула, уткнувшись в грудь брату, футболка которого пахла лесом и ванилью. Ее всегда удивляло, как это от них не воняет всякой дрянью? Они же здесь живут...
   Встревоженный голос Люцифера вывел ее из расслабленного состояния.
   - Кира! Вирас, что произошло? На нее напали?
   - Нет, я просто... - Киру поставили на ноги, - ...мне стало плохо
   Люцифер подошел и крепко обнял ее.
   - Ох, Кира. А я же собирался тебя ругать...
   Кира отстранилась от него и села на мягкий кожаный диван, черного цвета.
   - По какому праву? - спокойно спросила она
   Вирас обреченно вздохнул. Едва их отец проявлял хоть грамм чувств, Кира воспринимала это в штыки, в итоге разговор перерастал в ссору. Он тихо вышел, давая им поговорить наедине.
   - Я твой отец! - гаркнул он, его глаза на мгновение почернели. Кира выдержала этот взгляд, как делала это не раз.
   - Ты потерял свой статус, когда бросил меня на попечение братьям, - в ее голосе не было слышно обиды, Кира давно пережила это
   - Я не бросал тебя, Кира...я... - Люцифер поник и сел рядом с ней
   - Когда мне было двенадцать, ты просто взял и исчез из моей жизни! А потом я узнаю, что мой отец Люцифер, повелитель подземного мира, преисподни, ада, в конце-то концов! Ты лишил меня матери, а потом еще и нормального отца, - она не смотрела на него, зато прекрасно чувствовала его эмоции.
   Впервые они понимала как ему паршиво, чувство вины съедало его, он сожалел о том, что было в прошлом, но ничего нельзя вернуть. Слишком поздно.
   - Кира, я прошу у тебя прощения, - он взял ее за руку и взглянул в глаза
   - Это уже неважно, мне не нужно твое извинение! Говори, зачем звал, и я уйду! - резко сказала она и вырвала свою руку.
   Люцифер тяжело вздохнул. Ему было больно и Кира это почувствовала. Впервые ей стало его жаль. А может она была неправа все эти годы? Может он и правда любит ее, как-то по-своему?
   - Демон, которого ты защищаешь, ты не должна с ним видеться, а лучше всего откажись от дела!
   - И ты туда же! - фыркнула она, - я уже говорила Седрику, что не откажусь! И с чего это вдруг тебя интересует то, что мне поручают в конторе? Раньше тебя это не беспокоило.
   - Раньше, твои новые дела согласовывали со мной, но не в этот раз...
   Кира нахмурилась, еще одна новая ниточка вплелась в общий клубок загадок.
   - В любом случае, я доведу дело до конца, - она встала, - это все, что ты хотел мне сказать?
   Сатана с грустью посмотрел на нее.
   - Ты не носишь мой подарок, не понравился?
   - Понравился, - поспешно ответила она
   - Тогда почему не носишь? С его помощью ты сможешь позвать меня, всегда...
   - Да, Седрик говорил...
   - Кира...
   - Я просто не хочу... - последние слова, которые собиралась сказать, она так и не договорила, понимая, что еще сильнее ранит его.
   Эти проснувшиеся способности эмпата, вовсе ее не радовали.
   Люцифер не подавал вида, хотя внутри страдал. Он понимал, что потерял доверие и любовь дочери. Он сам был в этом виноват и сейчас, когда многое поставлено на карту, в том числе и ее жизнь, она ему не доверяет. Он был бы рад, чтобы время стояло на месте, чтобы ее двадцать второй день рождения так и не наступил, но это произошло и оставались дни, когда станет известно, подходит она или нет.
   Люцифер мечтал о том, чтобы она не подошла, чтобы ее не приняли, иначе она потеряет свою свободу, независимость, покой. Потеряет ту часть человека, которой она так дорожит. Он был согласен на то, чтобы она ненавидела его, но не себя.
   - На тебя больше нападений не было? - будничным тоном спросил сатана
   - Будто, ты сам не знаешь, - она пожала плечами, смотря в пол и теребя край своей куртки
   - Кира, будь осторожна с тем демоном. Я ничего не могу про него узнать, такое впечатление, будто его нет и никогда не было...
   - Я не собираюсь разбираться в его прошлом, тут с настоящим реальные проблемы! Его кто-то подставляет и надо сказать очень эффективно, действуя через людей. Демона пытаются посадить в тюрьму! Абсурд!
   - Может, тебе нужна моя помощь?
   - Сама справлюсь
   - Конечно, упрямая и самостоятельная, как мать, - улыбка едва коснулась его губ
   - Меня жизнь такой сделала и не без твоей помощи... - она скривилась, - если это все, то мне пора! "Подбросишь" меня наверх? Не хочу опять там идти... - тише добавила она
   Люцифер молча подошел к ней и обнял, в следующее мгновение они стояли в лифте, который медленно полз вверх. Кира вопросительно взглянула на отца и отошла от него.
   - Я провожу тебя до машины?
   - Если хочешь...
   Он был рад. Кира не понимала, что изменилось. Он, она или просто мир сошел с ума. Ее отец стоял рядом, улыбался, в глазах гуляла грусть. На сердце у него было паршиво, хотя виду он не подавал, но теперь Кира это чувствовала. Ей так хотелось от всего этого избавиться, но, увы, это было не в ее силах.
   Когда они вышли из лифта, в офисе было темно. Она и забыла, что время там и тут течет по-разному.
   - Дальше, я сама... - она взглянула на отца, ей так хотелось обнять его, впервые за долгое время. Ей это было необходимо, почему-то хотелось улучшить ему настроение хоть чуть-чуть.
   - Варан, уже тебя ждет дома, будь осторожна за рулем
   - Спасибо, папа... - она все же поддалась порыву и обняла его.
   Ей было приятно стоять рядом с ним, а ведь так должно было быть всегда. Она почувствовала, как от сатаны исходит тепло, нежность, любовь. Он гладил ее по волосам и крепко обнимал. Макушкой, она едва доставала ему до груди, ее отец был огромным демоном, что не мешало ему бережно обнимать ее.
   - Беги, моя девочка, поздно уже.
   Кира искренно улыбнулась ему, ловя его эмоции, помахала ему рукой и пошла в сторону двери.
   Люцифер стоял и смотрел ей в след, через стеклянные входные двери, он видел, как она села в машину и уехала. Он посмотрел в темный угол, где клубилась тьма.
   - Ты знаешь, что делать... - произнес он "рабочим" голосом, в нем больше не слышалось и намека на нежность, лишь холодный расчет и Люцифер исчез. Следом за ним исчез и сгусток тьмы.
  
   Альберт мерил шагами свое временное пристанище, чем раздражал своих двоих сокамерников.
   - Чего тебе, здоровяк, не спиться? - спросил пожилой мужчина, который тут сидел явно за пьяный дебош, алкоголем от него веяло на километр.
   - Не спиться! - отчеканил Альберт
   - А нам спиться! Достал уже! Маячишь и маячишь! - второй был не так любезен и раздражен похлеще, дедушки. Бритый качок встал с кровати и перегородил путь Альберту. Качок, конечно, был меньше Альберта, хотя выглядел плотным и сильным. Альберт же наоборот был одной сплошной тренированной мышцей, ему хватит и щелчка пальцами, чтобы размазать мозги этого идиота по стенке.
   Демон лишь хмыкнул, поражаясь отсутствию инстинкта самосохранения у этого мужлана.
   - Хочешь, спи, - игнорируя его провокацию, ответил Альберт и, обойдя его, вновь стал шагать.
   В следующее мгновение, его развернули за плечо и прижали головой к стене.
   - Пупсик, я сказал, что хочу спать, - притарно-сладким голосом произнес уже немного вспотевший мужлан, - если ты не прекратишь, то я заставлю тебя лечь рядом со мной! - он облизнулся
   Альберт расхохотался. Давно его так не "пугали". Вот, что значит самоуверенные люди. Он еще минуты три ржал без остановки, пока этот сердобольный держал его и злился все больше, на неадекватную реакцию молодого парня.
   Вытерев скопившиеся слезы, Альберт резко посерьезнел и в следующий миг, бритый качок был приподнят над полом, обе его руки были сжаты одной рукой Альберта. Второй рукой, он сжимал его горло. Хорошенько тряхнув его, он медленно проговаривал каждое слово.
   - Ты, лишь мелкий паразит, способный на пустые угрозы. Кроме пивного живота тебе пугать нечем, разве что пучить ночью будет, от переедания. Ты сейчас же ляжешь и заткнешься! - его глаза полыхнули алым, в то время как качок синел, медленно задыхаясь.
   Альберт бросил его на кушетку и вновь начал мерить шагами комнату, под перепуганным взглядом дедули. Мужлан послушался "совета" и уже через пару минут храпел в обе дырки...
   Альберт почуял неладное и резко остановился, что-то стояло за дверью в их камеру. Он сжал кулаки, готовясь принять свой демонический облик. Из-под двери стал просачиваться черный дым, медленно приобретая размытые очертания.
   - Хм, сам Палач, давненько не виделись... - рыкнул Альберт, на его руках появились черные острые когти, он вдвое увеличился в размере. Его одежда трещала по швам, тело покрылось древними рунами, клыки удлинились, глаза поменяли цвет на ярко-алый. Он превратился в живую машину для убийства, одним словом демон.
   - Грехасссс! - прошипела тьма, прежде чем броситься на него.
   Альберт был самым сильным, но отнюдь, не самым старшим из кандорианских демонов. Его выбрали для этого задания из-за его силы, опыта, он много времени проводил среди людей и легко мог влиться в их среду.
   Сражаться с клубком дыма было невозможно, там, где Альберт хотел разорвать ему горло, живот, руку был всего лишь сгусток тьмы. Ее нельзя было потрогать или убить. Он раз за разом, уходил от черных обжигающих щупалец, которые выпускал Палач, уворачивался от его сетей. Бесформенный демон зашипел. На кушетке зашевелился дед.
   - Спать! - рыкнул ему Альберт, дед тут же закрыл глаза и перевернулся на другой бок.
   Палачу было достаточно этой заминки, чтобы незаметно выпустить еще одну щупальцу. Он схватился ею за плечо Альберта.
   - Черт! - он сморщился от боли, щупальца разъедала кожу.
   Альберт знал, что у каждого Палача есть слабое место, обычно оно располагалось в груди, хватило бы одного точного движения, но силы покидали его, в глазах мутнело. Альберт все еще пытался устоять на ногах.
   - Боишшшься, кандорианец? - прошипел Палач и приблизился.
   Альберт смотрел в глаза самой бездне, если они у нее, конечно, были и ему не привиделось.
   - Бояться должен ты! - собрав остатки, сил он вонзил когти в его грудь и нащупал что-то твердое.
   Он все сильнее и сильнее сжимал руку, пока Палач не ослабил свою хватку и Альберт мог шевелиться.
   - Мы есссе вссстретимссся... - прошипел он и, обвив руку Альберта щупальцой, резко откинул его к стене, через мгновение тьма исчезла.
   Плечо Альберта сильно кровоточило. Он набрал код из рун на браслете.
   - Помоги... - промолвил он мысленно
   - Иди за помощью к ней! - приказал голос
   - Я не могу, она просила не приходить к ней домой...
   - Ты глуп, Альберт. Это еще один шанс втереться к ней в доверие, показать, что ты ее друг! Не засыпай! Нельзя! Иначе умрешь от потери крови.
   - Вы выяснили, кто убивает людей и подставляет меня?
   - Еще нет! Алик, я тебе приказываю, перемещайся прямо к ней домой!
   Альберт собрался с силами, но их все же не хватало даже на это.
   - Я не могу...
   - Ох, Алик, Алик...все я должен делать за тебя... - пробурчал голос
   В следующее мгновение Альберт почувствовал, что пространство, поддерживающее его тело, исчезло и тут же появилось вновь.
   Он с грохотом "приземлился", разбив настольный светильник.
   На шум пришел Варан. Его весьма удивило окровавленное, бессознательное тело демона, лежащее на полу в спальне его сестры.
   - Интересно...и где тебя черти носят, Кира?!... Куда ты влезла на этот раз?
  
  
   Кира стояла в пробке и пыталась дозвониться до морга. Наконец-то трубку подняли. Ей удалось выяснить, что обе жертвы были убиты одинаково, горло разорвано и ножевые ранения в грудь, нанесены уже после смерти. Пожалуй, это единственное, что объединяло этих двух девушек.
   Кира устало потерла глаза. Она не видела ни одного выхода и понятия не имела, как вытаскивать Альберта. Она обнадеживала себя тем, что время еще есть, главное найти зацепку, а дальше дело двинется с мертвой точки.
   Едва она тронулась с места, как зазвонил мобильный.
   - Привет, Варан! - радостно воскликнула она, - ты уже дома?
   - Ага, у тебя гости, - угрюмо произнес он
   - Гости? Я никого не ждала. Кто?
   - Приезжай быстрее и сама все увидишь.
   Кира сбросила вызов и вжала педаль в пол. На краю сознания замаячил огонек беспокойства. Что-то не так. Она не то чтобы опасалась, но догадывалась, кто у нее в гостях.
   Спустя двадцать томительных минут, она была у своего дома. Влетев в подъезд, Кира бросила ключи от машины парнишке, который всегда ставил ее в подземный гараж, и побежала к лестнице, подумав, что на лифте будет еще дольше.
   Почему-то ее руки дрожали, она все никак не могла попасть ключом в замок. Дверь ей открыл брат, услышав шорох в тамбуре.
   - Привет, сестренка, - он чмокнул ее в щеку, - как дела на работе?
   - Варан, что случилось? - Кира снимала пальто и сапоги на ходу.
   - Эмм, ну, в принципе, ничего...наверное... - он склонил голову на бок и почесал подбородок
   - Вар! Где он? - спросила она
   - Догадалась, да? В твоей спальне...
   Кира бросив свою сумку на пол, побежала в комнату и замерла на пороге.
   Альберт выглядел...плохо. Его плечо и часть правой руки, была перебинтована, бинты были красными, лоб покрылся испариной, он был без сознания.
   - И как это понимать? - спросила она у подошедшего брата.
   - Я думал, ты мне расскажешь...
  
  
   Кире пришлось спать в гостевой комнате вместе с братом. Он еще весь вечер и пол ночи приставал к ней с расспросами. Кира уже тысячу раз пожалела, что к ней приставили ночную няньку.
   - Кир, что за хрень тут происходит?
   - Да, не знаю я! Как он вообще оказался в моей кровати?
   - Ну...он лежал в твоей комнате, видать именно там "приземлился", как ты понимаешь я сумел дотащить его только до твоей кровати. Он все-таки больше меня.
   - Странный он какой-то... - прошептала Кира, глядя на брата, лежащего на соседнем раскладном кресле
   - Где ты его откопала, такого...странного? - Варан, подпер подбородок кулаком
   - Это он меня нашел...
   - Кирюха, ты дурочка, - подытожил он их короткий разговор, - у нас есть несколько вариантов. Первый - его к тебе подослали, но убивать не приказали. Второй - его к тебе подослали, убить приказали, но он влюбился и уже не может, поэтому его пытаются убрать. Третий - его к тебе подослали, убивать не приказывали, а приказали втереться в доверие, сделать так, чтобы ты доверяла ему несмотря ни на что, а это значит, его главная цель - не ты. Ты - всего лишь средство для достижения этой самой цели.
   Кира не знала, что ответить. Ее брат был прав, и все три варианта, были вполне логичны и вероятны. В словах Варана не было и капли сомнения, Кира бы это почувствовала. И, так же как и она, Варан склонялся к третьему варианту больше всего.
   Кира вздохнула и отвернулась к стене. Еще недавно она хотела, чтобы ее жизнь стала разнообразнее. Сейчас разнообразия, интриг, тайн, опасности хватает с лихвой, но от этого не спокойно на душе. Будто этот клубок загадок ей никогда не распутать, а если и распутает, то...горько об этом пожалеет.
  
  
   Спала она не спокойно, то и дело, вставая и проверяя Альберта. Часам к трем жар спал.
   - И что же с тобой приключилось, а? Как тебе удалось из камеры выбраться, если ты едва двигался? Хотя, чего это я спрашиваю? Демон, одним словом, - прошептала она и в очередной раз проверила его температуру, прикоснувшись рукой ко лбу.
   Внезапно она почувствовала в нем перемену, он отреагировал на ее прикосновение, и легкое покалывание прошло по ее рукам.
   - Озабоченный...мм...старый пердун! - шепотом подытожила она и пошла, досыпать, решив, что на вопросы он с утра ответит, а потом уже будут решать, как его незаметно обратно в камеру вернуть.
  
   Когда Кира вновь открыла глаза, на часах было 4:30, самое время поговорить. Она зевнула и с трудом поднялась, стараясь не разбудить брата. Набросив на плечи халат, направилась в свою спальню.
   Альберт все еще лежал на спине и спал. Голова съехала с подушки, одеяло было скомкано и лежало в ногах. Кира ахнула и отвела взгляд, он был голый.
   "Ну, Варан! На кой черт, его надо было раздевать догола?! Блин, это ж не жизнь, а муки одни!"
   Кира тихо подошла к кровати и укрыла его одеялом до пояса. Так же тихо вышла и пошла в ванну за свежими бинтами.
   Ее щеки пылали, пришлось несколько раз умыться холодной водой, чтобы привести в порядок мысли, ведь Альберта еще нужно перебинтовать, а перед глазами только он, голый и...безумно красивый. Собрав свою волю в кулак, она, прихватив бинты, вышла.
  
   Альберт едва сдержал улыбку, когда Кира укрыла его. Он не планировал представать перед ней в таком виде, но кто-то его любезно раздел. И почему-то ему казалось, что это была не Кира. Едва она вышла, он открыл глаза и осмотрел комнату. То, что это была ее спальня, он не сомневался. Постель пахла смесью лаванды, пачули, иланг- иланга. Альберт вдохнул этот аромат и улыбнулся. До чего приятно было лежать в ее постели.
   "Жаль, что без нее... Согласен, заносит меня на поворотах, если бы Он читал мысли, то убил бы меня давно, ну, или снял с задания"
   Альберт хотел приподняться и поморщился от боли, тут же вспомнив про Палача. Он чертыхнулся про себя, и услышал приближающиеся шаги из коридора.
  
   Кира почувствовала, что Альберт проснулся, очень уж красноречивыми были его эмоции. Она осторожно заглянула в спальню и встретилась глазами с демоном.
   - Хорошо, что ты не спишь, - сказала она и вошла.
   Альберт залюбовался ее изящной фигуркой, закутанной в короткий шелковый халатик, и пропустил мимо ушей ее слова.
   - Привет... - сказал он и понял, что голос прозвучал странно, с придыханием и страстью.
   Кира замерла, так и не сев на постель. Ее обдало жаром его эмоций, она пожалела, что не умеет блокировать их. Не зная, что думать, она сглотнула и немного севшим голосом произнесла
   - Альберт... - вновь волна жара, исходящая от него, она прочистила горло и продолжила, - как ты себя чувствуешь?
   "Прям вопрос с подвохом... " - хмыкнул он про себя
   - Да как-то паршивенько... - он вновь немного приподнялся, и скривился от боли, пронзившей плечо, - черт!
   Кира тут же села около него и надавила на грудь, заставляя его откинуться на подушки. Ее рука все еще прижималась к его горячей, мускулистой груди, понимая, что молчание затянулось, и воздух будто накаляется, она решила все-таки заняться тем, зачем пришла.
   - Тебя надо перевязать, - прошептала она
   - Почему ты шепчешь?
   - Там, - она кивнула головой, - Варан спит, не хочу будить. Он меня пол ночи пытал, пусть поспит, - она улыбнулась.
   - Значит, это он...
   - Что он?
   - Раздел меня, когда я терял сознание, то на мне была одежда
   - А, ты об этом... - пробормотала она, покраснев.
   В комнате был полумрак, свет включать никто не собирался. Так им было легче общаться, будто едва включится свет, то пропадет эта атмосфера...взаимной неловкости и приятного тепла, разнесшегося по всему телу.
   - А тебе не интересно, как я у тебя оказался?
   - Скорее всего, перенесся, не знаю, правда, откуда ты силы взял. Вар сказал, что ты был без сознания. - Кира потянулась к нему и стала разбинтовывать руку, поднимаясь все выше, к плечу.
   Альберт лежал с левого края кровати, и для того, чтобы перебинтовать ему правое плечо и руку, Кире приходилось буквально нависать над ним. Ее длинные волосы щекотали ему грудь, но Альберт изо всех сил старался, не показывать того, КАК ему приятно, помня, что Кира новоиспеченный эмпат и врядли умеет блокировать чужие эмоции.
   - А у твоего брата, какие версии? - все же решил заговорить он, в тишине ему было сложнее держаться
   - Ты перенесся, это, очевидно, тут нет никаких версий. Тем более практически все демоны, так передвигаются. Это меня не удивляет, - сняв повязку, Кира поняла, в такой позе ей будет неудобно бинтовать.
   Она встала и оглядела свою комнату, будто видит ее впервые.
   - Хм, я думал, все обстоит хуже... - Альберт осматривал поврежденную руку
   - А? а, ну, заживет, как на...собаке, - Кира по-прежнему что-то искала, привлекая внимание Альберта.
   - Что ты делаешь?
   Кира открыла шкаф и достала оттуда толстый плед. Альберт нахмурился и сел удобнее, не понимая, что она хочет сделать. Кира свернула плед еще в несколько раз, таким образом, он превратился в прямоугольную "подушку".
   - Ты ничего такого не подумай, - Кира начала очень быстро говорить, не давая и слова ему вставить, - но мне нужно наложить повязку, а так мне будет гораздо удобнее это сделать.
   Наконец закончила она и положила плед на его...кхе...змея и, не раздумывая села сверху, практически оседлав этого жеребца. Альберт откровенно оторопел, чего-чего, но такого он явно не ожидал. Он сидел с приоткрытым ртом, и у него не было ни аргументов, ни каких-либо комментариев.
   - Ну, что? - она захлопала ресницами, - сядь ровно, пожалуйста...
   Альберт выпрямил спину и оказался в нескольких сантиметрах от ее лица, одеяло было тонким и ее ноги соприкасались с его, вызывая дрожь, которую он не смог скрыть.
   Кира изо всех сил старалась не обращать внимания на перемены в его эмоциях и чувствах. Игнорируя все свои переживания и повторяя про себя детскую считалочку, которая не особо помогала.
   Когда она почти закончила, Альберт еще раз вдохнул аромат ее волос.
   - Спасибо, что делаешь это... - произнес он ей практически в ухо, так как Кира немного перегнулась через его плечо, поправляя бинты
   - Ну, не бросать же тебя, когда ты свалился на меня как снег на голову, - ответила она, обжигая дыханием его спину.
   Альберт сжал зубы и кулаки, ему так хотелось наплевать на все запреты и просто прикоснуться к ней, почувствовать ее кожей, губами. Он был близок к тому, чтобы послать всех к черту и начать по-настоящему завоевывать эту непредсказуемую девушку с адским набором хромосом.
   - Что это? - его взгляд наткнулся на кулон, висящий на ручке шкафа.
   Маленький изумруд, в виде куба на золотой цепочке, внутри которого горело крохотное желто-оранжевое пламя.
   - Кулон, подаренный отцом, - ответила Кира, не глядя, продолжая проверять, хорошо ли наложена повязка.
   Она проводила руками сначала по всей поверхности его плеча, затем она проверила предплечье. И была довольна результатом, последний раз она бинтовала человека в школе на уроке санитарной подготовки. Тогда у нее не получилось, в итоге она и ее "пациент" были в нитках, а повязка спадала.
   - Готово! - радостно воскликнула она, - не туго?
   Альберт перевел взгляд с кулона на нее, и они встретились глазами. Впервые за очень долгое время его сердце стало стучать быстрее. Он и хотел сказать, что у нее отлично получилось, но лишь покачал головой, с интересом рассматривая ее, пользуясь, случаем. Конечно, не в такой способ надо завоевывать доверие, это было скорее попытка сблизиться, а никак не втереться в доверие.
   - А...а почему ты его не носишь? - выдал он, не сводя с нее глаз
   - Кого? - Кира, тоже на мгновение выпала из реальности, вспоминая, как еще секунду назад могла прикасаться к его горячей коже и твердым мышцам, мысленно ругая себя за слабость к демону.
   - Ну, подарок отца...
   Кира тяжело вздохнула и чуть опустила голову, все еще сидя на нем верхом. И ему, и ей было достаточно удобно и более чем приятно, хотя они врядли признаются в этом, разве только себе.
   - Я не...я не знаю... - выдохнула она
   Он нахмурился, не видя выражения ее лица, Альберту было трудно определить в каком она состоянии. Он невольно потянулся к ее лицу и приподнял его, аккуратно прикасаясь к подбородку.
   - Прости, Кир, это не мое дело...
   Ее глаза наполнились слезами, глупо, но разговаривать об отце ей было больно, хотя она считала, что пережила и переборола все это. Вот только рядом с Альбертом, она не могла притворяться и врать самой себе. Он, будто блокировал в нее какую-то часть, и она все воспринимала по-другому. Его тревога окутала ее, Кире захотелось прижаться к нему, почувствовать защиту, которую он излучал, почувствовать тепло его рук...
   - Ты не должен просить прощения... - шмыгнула носом она, сдерживая слезы
   Альберт провел пальцем по ее подбородку, чувствуя нежность ее кожи, ее тепло.
   - Гм, смотрю не спиться вам...
  
  
   Глава 6
  
  
   Кира оглянулась и встала.
   - Варан! Ты зачем его...раздел?!
   - Эээ...дык вся его одежда была в крови! Чем ты недовольна сестренка? - он ехидно улыбнулся
   - Все на кухню! Есть разговор! Одежду возьмешь на нижней полке в шкафу, думаю, что у вас с Седриком один размер, - бросила Кира и вышла из комнаты, забирая грязные бинты.
   - Что поделать? Моя сестренка еще та гарпия, - Варан развел руками и помог Альберту в поисках одежды.
  
  
   Чайник засвистел, Кира залила заварник и вновь села за стол. Варан, увидев в каком состоянии ее кухня, мигом "подогнал" ей стулья, теперь их было на три штуки больше положенного.
   - Насколько я знаю, обход будет в шесть, у нас есть еще час. Ты сможешь сам вернуться? - спросила Кира у Альберта
   - Я не собираюсь возвращаться, - спокойно ответил демон, - смысла не вижу
   - Я тебе объясню! - Кира резко встала и разлила чай по чашкам, поставила их на стол вместе с булочками и маслом. - Я не смогу тебе помочь, если ты будешь в розыске. Я добьюсь того, чтобы тебя выпустили из-под стражи. Вновь. Хватит с нас и демонских проблем! Не хватало, чтобы за тобой по городу еще милиция гонялась!
   Альберт внимательно за ней наблюдал, стараясь держать свои эмоции в узде. Еще никогда за его триста лет жизни, ему не было так тяжело. И пусть она немного грубо все это произнесла, но на лица была написана тревога. Она переживала за него и за его благополучие.
   - Кира... - начал он
   - Нет! Даже не хочу слушать! Ты возвращаешься и точка! - она с грохотом поставила чашку на стол. - Я твой адвокат и ты обязан меня слушать! Альберт, это важно... - она умоляюще посмотрела на него
   Он сдался и расслабился на долю секунды, этого хватило, чтобы Кира почувствовала его настроение. Она едва сдержала улыбку, понимая, как легко ими (мужчинами-демонами) управлять, если постараться. Пару раз улыбнулась, доверчивый взгляд, взмах ресниц и все, он в кармане.
   - Обещаешь вытащить меня сегодня?
   - Ты куда-то спешишь? - вопросом на вопрос ответила она
   Альберт нахмурился. Ему еще этой ночью нужно было отчитаться, поэтому да, он спешил, но говорить об этом не собирался.
   "Черт! С каких это пор я возненавидел секреты?" - он мысленно одернул себя, понимая, что теряет над собой контроль, который в ее присутствии и так таял, как дым.
   - Нет, но...если Палач вернется, то на этот раз будут жертвы...
   Кира как-то посерела, понимая, что это дело рук ее отца. Только она не понимала, почему он это делает, почему пытается избавиться от него? А может все эти убийства тоже он? В глубине души она любила Люцифера, не могла не любить, он ее отец, а таковых не выбирают. Но! Она понимала, КЕМ он является и все, что происходит это вполне в его духе. Оставался главный вопрос - почему?
   - Альберт, - в разговор вступил, на удивление притихший Варан, он решил перевести перебранку в другое русло, - я знаю, что Кира попросила тебя больше не приходить к ней и вообще держаться подальше, - Кира возмущенно взглянула на брата, но перечить не хотела, она понимала, что Вар, лишь пытается ее защитить. - Так вот, я прошу тебя об обратном. Она нуждается в защите...
   - Вар! - рыкнула Кира
   - Шшш! - шикнул на нее брат и продолжил, - а кто ее лучше защитит, кроме демона? Никто! Тем более вам еще долго пересекаться...по работе. Кира, не смотри на меня так, дыру просверлишь. Я не всегда смогу быть рядом, да и братья тоже. Ты же понимаешь, что наши задания...
   - Я знаю, Варан, не продолжай, - вздохнула она, - но! Нянька мне не нужна!
   Альберт сохранял каменное выражение лица, при этом ликуя внутри. Он и сам не знал, чему так радуется. Но он понимал, что эта девушка станет причиной его многочисленных бед. Ему хотелось ее защитить от всех и тем более от того, что уготовила ей судьба. Он как никто другой понимал, что ее ждет.
   "Легенда" о дочери Люцифера распространилась по миру демонов с момента ее рождения, с каждым годом она изменялась, добавлялись новые нюансы, но Киру знали все. Она была первой выжившей девочкой за последние две тысячи лет и уже, поэтому была уникальной. Люцифер уже сотни лет ищет себе приемника, но никто не подходит. Ни один из его сыновей еще не сумел обуздать силу преисподней, все сходили с ума и умирали в считанные дни. Он каким-то чудом спас четверых, радуясь тому, что они просто есть. С рождением этой девочки, Люцифер искал ответы. Почему она выжила? Есть ли у нее сила? Почему он ее не отдал в другую семью, обрекая на страдания? Он так и не нашел их. Днями, не выходя из своего кабинета, сатана искал выход, но его не было. Ей придется пройти испытание. Люциферу об этом говорили все и добавляли, что девочка не выживет после всего.
   Каждый демон мечтал лишить ее жизни из-за того, что однажды предсказал юный демон. Но ее оберегали сильнейшие - ее братья, и подойти к ней было просто невозможно. Однажды, за много сотен лет до того, как кандорианских демонов изгнали из преисподней за то, что они подняли восстание против сатаны, в этом роде родился мальчик, он был неким пророком. Его дар был слабым, и он видел не четкое будущее. Но говорил он, что придет новый правитель и займет место Люцифера, преисподняя еще не знала такой силы, еще не видела такого темного правителя.
   Вскоре мальчик был убит. Его пророчество до сих пор гуляет по темным коридорам подземного мира.
   Рождение Киры и ее человечность, пугала демонов. Они думали, что она и есть тот самый новый могущественный правитель, наследник Люцифера. В это не хотел верить только Люцифер. Но не в его силах было хоть что-то изменить. Он, впервые, за всю жизнь, не мог защитить ее.
   После ее двадцать второго дня рождения, началась "охота", ее хотели убрать до того, как она начнет испытание. Демоны жили этой мыслью...
   - Кира! Ну, ты опять уперлась рогом! Мы же обсуждали это еще в твоем детстве. Даже против твоей воли, мы будем тебя защищать. Ты наша любимая сестра, - он широко улыбнулся. Улыбаться Варан умел, еще, когда Кира училась, все девчонки из ее группы таяли от его улыбки. Каждая просила познакомить ее с ним.
   - К тому же, я ваша единственная сестра, - тонко подметила она
   - Ну, тогда я не пойму чего ты отпираешься? - Варан был безжалостен в области "допросов с пристрастием"
   - Как вы мне надоели! Оба! - она сверкнула глазами на Альберта, который в немом восхищении наблюдал за ней. - Ладно! Тебя все равно не переговорить! Будь, по-твоему, если он не против... - добавила Кира
   - Эээ...я нет...то есть я за, - он хмыкнул.
   "Все разум ушел в незапланированный отпуск... Что же ты со мной делаешь, а, Кира?"
   - У меня есть условие... - Кира решила воспользоваться ситуацией
   - Начинается... - простонал Варан
   - Я слушаю... - Альберт был весь внимание и сосредоточенно смотрел на нее, из его глаз исчез тот странный блеск желания, который Кира ощущала даже без его скрытых эмоций.
   - Ты возвращаешься в камеру, а к вечеру уже будешь гулять. Палач работает только ночью... - она встала и забрала у них чашки, поставила их в раковину и облокотилась об нее.
   - Тогда у меня тоже условие, - лукаво произнес Альберт
   Кира удивленно изогнула бровь, ожидая, что же он ей выдаст
   - Кир, а парень не промах, - Варан хихикнул и подмигнул ей, с интересом следя за их разговором
   - Вечером ты гуляешь со мной, - реакция на его слова была мгновенной, он ждал ответа
   - Нет! - категорично ответила она, - я не иду на поводу у... - Кира слегка запнулась, - ...демонов!
   - Старик, попробовать стоило... - Варан похлопал его по плечу и картинно вздохнул.
   - А теперь тебе пора возвращаться, - она отвернулась и принялась мыть чашки, - я приду после обеда и вновь поменяю повязку, лучше не показывай, что ты ранен. Меньше вопросов будет...
   Ее сердце неприятно кольнуло. Это была ее горечь или его? Она не знала...
   - Я буду ждать, Кира... - он неожиданно возник рядом с ней, она вздрогнула от его нежного голоса и тоски.
   Альберт исчез.
   Кира крепко сжала столешницу, костяшки ее пальцев побелели. Ей хотелось кричать, она сама себя разрывала на кусочки.
   - Кир, - Варан подошел сзади и обнял ее за плечи, - он мне нравится, он странный, что-то скрывает, но так на тебя смотрит, я даже не знаю, что думать...
   - Не надо думать, у нас нет общего будущего. Он - демон! Этим все сказано!
   - Кира, ты, что все еще придерживаешься той детской клятвы?! Не может быть! Это глупо, малыш! Ты напрямую связана с миром демонов, ничего удивительного, что ты влюбилась в одного из них...
   - Что? я не влюбилась!
   - Чего тогда так бурно реагируешь? Кир, я знаю тебя, как облупленную. Ты меня не обманешь... Ну, признайся, он тебе нравится?
   Кира резко развернулась и стукнула его в живот.
   - Ничего подобного! И вообще давай сменим тему!
   Варан, знал, что его сестра упряма. И если она что-то себе надумала, то ее не сбить с пути, пока она не добьется того, чего хочет. С ней было тяжело, порой.
   - Ты сегодня вниз идешь?
   - Не хотелось бы... - она вспомнила, что пережила в прошлый раз, к горлу подступил завтрак
   - Может, спросишь у отца? Если ты ему не нужна, то поедешь по своим делам.
   - Ты изворотливый змей, Варан! Ради того, чтобы вновь туда не спускаться, я свяжусь с ним...
   - Это, что комплимент? - хмыкнул он. - Ты так это сказала, будто я тебе убить предложил. Смелее сестренка! - он взял ее за руку и потянул в комнату
   Кулон так и висел там, где она его оставила еще после дня рождения. Он ей очень понравился. Такого точно ни у кого нет, а это пламя, которое полыхало внутри, просто завораживало.
   Варан уселся на ее аккуратно заправленную постель.
   Кира взяла в руку кулон и взглянула на брата.
   - Мне его обязательно одевать?
   - Да! - это было необязательно, но Варан понимал, что только так мог заставить ее надеть кулон.
   Кира хмыкнула, просекла ложь на раз. Сжала кулон в руке и закрыла глаза.
   "Неужели он забыл, что ложь я чувствовала всегда?"
   Варан чертыхнулся.
   - Кир, но попробовать ведь стоило...
   - Не мешай!
   Она чувствовала тепло в руке, мелкие электрические разряды проходили по ее телу. От кулона исходила энергия, сила, зло...
   "Отец?" - она потянулась к нему сознанием
   "Кира? Что-то случилось?" - его встревоженный голос, приятно удивил
   "Нет, все в порядке. Со мной Варан. Можно я сегодня не буду спускаться к тебе?"
   "Конечно, не хочешь не приходи, мы и без тебя справимся. Найдем "курьера" на пару дней, будет докладывать он о состоянии дел. Отдыхай, малыш"
   "Спасибо, пап" - она произнесла это как можно искреннее и почувствовала волну его тепла, как тогда в офисе.
   "Скажи Варану, что он мне нужен"
   "Хорошо, я передам"
   "Береги себя, доча. Сегодня жди в гости Вираса"
   И сатана разорвал связь.
   - Ну, что жива?
   - Не язви, братец! Отец тебя ждет... - она все еще была под влиянием его эмоций, но все-таки повесила кулон на ручку шкафа.
   - А как же ты?
   - Блин, да, что со мной произойдет? Вновь поеду к судье, подпишу новую подписку о невыезде, потом за Альбертом, потом...придет Вирас. Давай, дуй!
   Варан чмокнул сестру в щеку и крепко обнял.
   - Я люблю тебя...
   - Я тебя тоже, Вар. Иди, - она улыбнулась ему, его чувства окатили ее с ног до головы.
   Варан исчез так же, как до этого Альберт.
   На часах было 7:00 утра. Кира прикинула по времени, она должна была подъехать к судье прямо к началу рабочего дня. Она чувствовала, что в этот раз придется попотеть. Слишком много повесили на Альберта, и она еще не видела конца и края этим проблемам.
  
  
   Как же она любила раннюю весну. Хоть на улицах еще лежал снег, природа выглядела серой и неживой, но атмосфера поменялась, солнце стало светить ярче, а это всегда ее радовало.
   Сегодня Кира решила надеть легкую куртку, которую даже не стала застегивать. Ветер трепал ее волосы, холодный воздух ласкал ее лицо. Она все воспринимала по-другому, даже холод, который ей был не страшен.
   Еще несколько секунд постояв у машины, она собиралась сесть, но ее внимание привлек странный тип. Высокий, широкоплечий, лицо скрыто под глубоким капюшоном куртки.
   - Демон... - прошептала она
   Демон прошел мимо ее дома, не обращая внимания, на девушку. Кира тихо захлопнула дверь салона и благодаря саму себя, что одела сегодня сапоги без каблука, направилась за незнакомцем.
   Ей казались ее собственные шаги очень громкими, а дыхание будто оглушало все вокруг, но демон продолжал идти, смотря себе под ноги. Когда он свернул за угол и направился к дому, где произошло последнее убийство, сердце Киры нервно дрогнуло.
   "Убийцы часто возвращаются на место преступления. Это факт! Неужели это он?"
   Она хотела вызвать милицию, но мобильник остался в сумке, которую она перед слежкой бросила на переднее сидение.
   "Черт!"
   Демон зашел в злополучный подъезд. Кира отставала всего на три-четыре метра и через несколько секунд заскочила следом. Демона в подъезде не было. Либо он уже уехал на лифте, либо поднялся по ступенькам, либо...он заметил ее и где-то затаился!
   Тут ее сердце заколотилось, как сумасшедшее. Она понимала, что не надо было за ним идти, но было поздно. Демон вышел из-за угла, сверкая огненно-красными глазами, которые оттеняли темно-бардовую кожу. Его лысина была украшена иероглифами и знаками, которые плавной линией переходили на скулы, а затем подбородок.
   "Седрик!" - мысленно прокричала она
   - Не старайся, они тебя не услышат... - злорадно произнес демон
   - Чего тебе?! - Кира старалась держать себя в руках и не бояться, но желание демона убить ее, она чувствовала.
   - Ты. Я думал, будет сложнее, хмiкнул он. - А тут смотрю, идешь следом. Не знал, что дочь Люцифера такая дура, - он расхохотался и в следующий миг оказался возле нее, зажимая ей рот рукой. - Вот ты и попалась куколка. Как же долго мы этого ждали. Повелитель будет доволен.
   Внезапно их накрыла темнота, она поглотила полностью все пространство. Кира стала задыхаться и потеряла сознание.
  
  
   Альберт не находил себе места. Ходил по камере взад-вперед. Сокамерники не заметили его "возвращения", так как крепко спали. И больше не пытались даже взглянуть на этого чокнутого громилу и тихо сидели на своих "кроватках".
   "И какого черта я ее послушал? Не надо было возвращаться!"
   Он еще раз взглянул в окно, на улицу пришли сумерки, а она так и не явилась. Позвонить ему не давали, и теперь Альберт изводил себя догадками, чувствуя, что с ней что-то произошло.
   "Неужели кто-то решился играть в открытую? Проклятые демоны! Думай, Грехас! Думай..."
   Он так и мерил шагами комнату, но в голову ничего не шло. У сатаны была масса врагов, от каждого второго можно ждать подвоха, ножа в спину или в дочь. Он резко остановился и ругнулся, прогоняя такие мысли прочь.
   Демонские кланы объединялись и образовывали коалиции, выступая против сатаны и желая свергнуть его. Альберт по-настоящему боялся, что Киру похитили демоны. И с каждой минутой он убеждался в этом сильнее. Если она пообещала, то пришла бы.
   - С ней точно что-то произошло... - сказала он вслух, поймав на себе удивленные взгляды. Ответив гневным алым сверканием своих глаз, любопытные сокамерники, тут же отвернулись.
   "Проклятье! Нужно что-то делать"
   Альберт подошел к двери камеры и позвал охранников. Попросив их при этом, отвести его к следователю, добавив свой фирменный взгляд, которому они не могли сопротивляться. Он хмыкнул про себя, понимая, как легко управлять людьми.
   Не удосужившись надеть на него наручники, Альберта отвели к следователю.
   - Что за...? - возмутился он
   - Добрый...вечер, Владимир Иванович, у меня к вам дело, - Альберт зашел, сел на стул и нагло положил ноги на край его стола.
   - Ты оборзел совсем, Грехович???? - следователь даже привстал, на что Альберт лишь ухмыльнулся.
   - Сядьте! - яростно прошипел он, придав голосу силы
   Владимир тот час же сел, без лишних слов и тупо уставился на подозреваемого.
   - Звоните моему адвокату, на мобильный!
   Он не мешкаясь набрал Кирин номер, но в ответ были лишь длинные гудки, через какое-то мгновение - короткие.
   - Хм, она сбрасывает. Попробовать еще раз?
   Альберт кивнул, сменил позу и напряженно наблюдал за человеком.
   На этот раз в трубке прозвучало, что абонент на данный момент недоступен.
   - Черт! - рыкнул демон и резко встал. - Прошу меня простить, но во избежание психической травмы, я вынужден это сделать... - с издевкой в голосе произнес он
   Альберт встал и отправил следователя в нокаут, прежде чем появились охранники на шум, его и след простыл.
  
  
   Утро этого же дня...
   Люцифер почуял неладное. Будто исчезла часть его самого. Он резко остановился и уставился в пустоту, пытаясь почувствовать дочь.
   Главы преданных ему кланов сидели и не могли понять, что происходит с их повелителем. Он созвал совет, чтобы сообщить что-то, но так и не договорил, прервавшись на полуслове.
   - Повелитель? - осмелился подать голос высший демон брюнет, одетый в черный строгий деловой костюм, - все в порядке?
   - Нет!!! - выдохнул он, на его лице впервые появилась паника и страх.
   Через мгновение перед ним стояли Седрик, Вирас, Лиам и Варан и явно не понимали, что произошло. Люцифер сам перенес их к себе, без лишних объяснений, чтобы не терять время.
   Седрик сделал шаг вперед.
   - Что? - он догадывался, он видел все по его лицу. Причина могла быть только одна.
   - Отец? - Лиам, так же как и остальные братья все понял, но все же они ждали, когда он это произнесет.
   - Совет окончен! - раздраженно бросил сатана
   Главы кланов, один за одним стали исчезать. Только когда зал опустел, он заговорил.
   - Кира пропала...
   - Но я ушел всего полчаса назад... - Варан побледнел
   - Ты не виноват, Вар... Отец, что значит пропала? - Лиам сжал кулаки
   - Она исчезла. Я ее больше не чувствую...
   - Думаешь, похитил демон? - серьезно спросил Вирас
   - Или...
   - Нет, Кира жива! - взорвался Седрик, - и я знаю, у кого нужно спросить, где она! Я разберусь, отец, - прорычал он. Мысленно предавая пыткам Альберта.
   - Будем держать связь, если нужно я разорву всех демонов преисподней лично! - Вирас слегка вздрагивал, находясь на грани перевоплощения в свой демонический облик, его мускулы сокращались, кулаки были плотно сжаты.
   - Мы сделаем это вместе! Вы трое наверх! - скомандовал сатана
   Через мгновение зал опустел.
  
  
   Страх...
   Она тонула в нем, захлебывалась, источник был где-то близко. Но сквозь затуманенный разум Кира не могла понять, кто боялся. Страх был не ее, точно не ее.
   Ярость...
   Она была ближе, окутывала сильнее, лишая рассудка.
   Гнев...
   Его было так мало, но и этой доли хватило, чтобы Кира уловила его.
   Ненависть...
   Ее было много, она сочилась сквозь щели ее восприятия, сквозь ее тело, ее разум, ее сознание. Ненависть была направлена только на нее, окружающие излучали ее неудержимым потоком. Кира ничего не понимала, пытаясь вспомнить прошедшие события. Где она? Что с ней?
   Чужие эмоции настолько заполнили ее, что она просто растворялась в них, теряя себя и свои переживания.
   Кира решила, что начать нужно с самого малого. Через какое-то мгновение, она поняла, что лежит на мягком диване, укрытая одеялом. Что ж, это было весьма приятно, ей было комфортно. Но как она, ни пыталась, открыть глаза так, и не смогла, находясь на грани сна и яви.
   И постоянные волны раздражения, ненависти, страха, сменяющегося диким ужасом, сбивали ее с намеченной цели - разобраться, что с ней произошло.
   Может быть, сумей она отгородиться от чужих эмоций, то смогла бы почувствовать и свой страх, свою тревогу, свой ужас. Только Кира это не могла. Ее тело было истощено и насильно погружено в сон, с которым она пыталась тщетно бороться.
   - Кажись, просыпается... - сказал кто-то стоявший возле нее
   - Не должна, я ей хорошо "всыпал"... - ответил второй, дыхание которого она ощутила на своей щеке
   - А зачем она вообще нужна?
   - Не твое дело, Краз! - рыкнул второй
   "Седрик... "
   Ее тяжелый стон заставил их насторожиться.
   "Седрик..." - Кира пыталась бороться, этот голос врезался в ее сознание, даря обрывки воспоминаний. Она где-то на краю сна понимала, что в опасности, все ее существо кричало...без звука.
   - Черт! - демоны отступили на пару шагов от кровати. - Она опять зовет! Вот зараза!
   - А если, ОН услышит? - боязливо спросил Краз
   - Не ссы! Повелитель тоже не лыком шитый, сказал, что ей не пробить его ментальный кокон, значит, не пробить! - рыкнул другой
   На его рык из коридора вошел еще один демон. Кира ощущала их всем телом и отчетливо слышала, но все так же не могла распахнуть веки и взглянуть.
   - Чего у вас тут такое? - недовольно проворчал демон, вертя в руках тонкий кинжал. - Вы мне мешаете!
   - Она вновь зовет их ментально, - серьезно произнес Краз, глядя на уже не совсем спящую Киру
   - И в этот раз ее зов сильнее, - насторожился второй демон, садясь на край дивана и хватая Киру за щиколотку. - Эй, ты, слышишь? Тебе не пробиться, малышка!
   Кире со всей силы хотелось врезать ему, но ее тело не слушалось. Она все слышала, но не могла и слова вставить. Лишь продолжая мысленно звать брата. Она не помнила, чтобы звала его раньше, может сквозь эту дымку тьмы? Надежда ведь умирает последней, а Кира собиралась жить и бороться до последнего. Раз уж у нее руки не связаны, рот не заклеен и спит она в тепле и комфорте, то ее смерть им не нужна.
   Кира догадывалась, что это демоны. Других вариантов у нее не было, да и быть не могло.
   "И что вы ко мне липните????" - бросила она в пространство свой гневный крик, который не возымел эффекта.
   - Хватит играть, Рид! - рыкнул громила с кинжалом. - Повелитель скоро будет здесь, усмири ее! а то гляди и правда, докричится на нашу с вами голову, - хмыкнул он и ушел.
   До того, как ее вновь окутала темнота, Кира ощутила тот же дикий страх и всепоглощающий ужас, который через несколько томительных секунд перерос в душераздирающий крик, стихший через мгновение. С криком исчез и страх. Она вздрогнула и почувствовала свои ватные руки и ноги.
   - Хм, не нравится? Вот и лежи тихо, не надейся, что тебя эта участь обойдет стороной...
   Рид подошел к ней и положил руку на лоб. Кира цеплялась за край пропасти, из которой с таким трудом...почти выбралась. Но ей ничего другого не оставалось, как рухнуть в эту темноту, которая съедала ее мысли, оставляя лишь те жуткие эмоции, царившие вокруг нее.
  
  
   Едва оказавшись на поверхности, братья прислушивались, в надежде услышать...даже ее крик. Но их пугала и оглушала тишина. Время в этих мирах текло по-разному, здесь уже смеркалось. А, значит, Кира пропала несколько часов назад.
   - Варан, - подал голос Седрик, - где найти того демона?
   - Которого?
   - Тот, который к Кире прилип, как... - он не мог подобрать приличного слова
   - Не думаю, что он причастен к этому, - Варан покачал головой
   - Сед, ты знаешь то, чего нам не говоришь? - Лиам внимательно изучал выражение лица старшего брата
   - Нет, но он демон и...вертелся возле нее постоянно. Это подозрительно! - рыкнул он последние два слова
   - Ты ревнивый параноик, Сед, - подытожил Варан, - Альберт не может быть к этому причастен. Он к ней не так относиться, - осторожно произнес он, не желая прогневить первого темного принца.
   - Где его найти? - медленно произнес Седрик каждое слово
   - По идее, сейчас он должен сидеть в КПЗ и ждать ее...
   Им не нужно было переговариваться, и так было ясно, куда двигаться. Все трое разом исчезли, чтобы возникнуть перед отделением милиции.
   Еще с улицы они почувствовали суматоху. Что-то было не так, и Седрик догадывался что именно. Он и не надеялся, что демон будет сидеть взаперти...под стражей людей.
   Он презрительно фыркнул.
   - Его здесь нет! - раздраженно рыкнул Лиам
   - Значит, он у нее дома... - прорычал Седрик, сжимая кулаки
   - Седрик, тише, ты так пол города разнесешь. Кира тебя по головке не погладит, что ты разрушил ее любимый город, - Варан похлопал брата по плечу, разделяя его чувства.
   Он так же боялся за Киру, но, несмотря на то, что был НАМНОГО младше брата, умел держать себя в руках.
  
  
   Альберт уже полчаса сидел в ее комнате, пытаясь найти выход, зацепку. Он обошел ее дом вокруг, но следы давно смыло дождем с мокрым снегом. Если таковые и были. Он слишком долго ждал...
   Он знал, что скоро здесь будут ее братья. И ему было плевать на доводы ее старшего брата, он не собирался стоять в стороне. Ее исчезновение образовало огромнейшую дыру у него в груди, которая ныла и терзала его. Он проклинал себя за то, что послушал ее, что поддался, но он так хотел, чтобы Кира доверяла ему...
   И что из этого вышло? Ее похитили. Альберт и предположить не мог, кто за этим стоит, а связываться с...ним...он не хотел. Ему нельзя было привязываться, нельзя было чувствовать, ведь за это его и выбрали - за холод, за расчет, за отрешенность от мира и он бы это почувствовал, почувствовал бы перемену в нем. Но Кира сумела в один миг разрушить все его моральные устои и взгляды на эту жизнь. В какой момент она стала ему дороже жизни? В какой момент он понял, что его задание хоть и не поменяло цель, но поменяло пути, как этой цели добиться, поменялся конечный результат. Поменялось все, кроме цели.
   - Дьявол! - рыкнул он и встал, впечатывая кулак в стену
   - Нет, с дьяволом тебе еще предстоит встретиться! - в такой же манере рыкнул Седрик, появляясь в дверном проходе Кириной комнаты
   - Я ждал...вас, - сказал Альберт, когда заметил в коридоре еще двоих. Но почему не все четверо?
   - Я польщен, - Седрик вздернул подбородок. - Где она, демон?!
   - Сед, уймись, - Лиам надавил ему на плечо, но брат лишь раздраженно скинул его руку со своего плеча
   - Отвечай!!!
   - Я не знаю ГДЕ! Ее следов нигде нет...и машины тоже, - обреченно добавил он
   Седрик был явно удивлен такой реакцией демона. Он был подавлен, опустошен, огорчен. Это было видно по его глазам, его лицу, его усталым движениям.
   - Твои варианты. Что с ней, где она? Пойдемте в гостиную, тут мало места, - предложил Лиам.
   - Я думал варианты, буду выпытывать я, - хмыкнул он, проходя мимо Седрика.
   Ох, как же горели глаза Седрика, но его гнев уже не был направлен на Альберта, скорее на себя.
   - Однозначно ее похитили демоны с одной целью - убить. Это единственный вариант... - Альберт старался сдержать тревожный вздох
   - Ты этим Америку не открыл! И без тебя это было ясно! - рыкнул Седрик. - Где ее искать?
   Альберт нахмурился. - А ты ее разве не чувствуешь?
   Седрик скривился, показывая, что ответ и так очевиден. Вот теперь Альберт испугался, по-настоящему. Ее могло не быть в живых. Он закрыл лицо руками, прогоняя глупые мысли прочь.
   "Нет, она жива...жива..."
   - Альберт, может у тебя есть предположения, кто бы это мог сделать? - Лиам сидел напротив него в кресле
   - Преисподняя раскалывается, не так ли? - Лиам кивнул, - тогда это мог быть кто угодно.
   Варан устало потер глаза.
   Никто из них не мог сидеть, сложа руки, это убивало, разрывало на части.
   Альберт резко встал.
   - Что? - разом спросили братья
   - Я не догадался сразу! Ее любопытство, скорее всего и завело ее в беду. Нужно действовать быстро. Будем надеяться, что еще остался след.
  
   Демоны стояли в подъезде, изучая мельчайшие детали. В воздухе стоял резкий, но едва уловимый запах похитителя, запах его перехода. Ее поймали тут. Альберт даже мог себе это представить, вот только не мог понять, как она угодила в такую ловушку.
   - Ты знаешь кто, демон? - процедил сквозь зубы Седрик, все еще откровенно выказывая свою антипатию к...ухажеру сестры. Он именно так его окрестил, видя его переживания, это конечно немного успокаивало, но и настораживало одновременно.
   - Прекрати меня так называть! - рыкнул он. - Уж лучше Альберт или Грехас, как тебе будет удобней. И да, я узнаю запах... Это был кандорианец...
   Лиам стукнул стену кулаком так, что мелкая крошка посыпалась на бетонный пол.
   - Ты уверен? - спросил Варан, подходя ближе к Альберту
   - Увы... - с сожалением ответил он, жалея, что все же не связался с Повелителем, возможно, сейчас Кира была бы свободна...
   - Веди! - приказал Седрик
   - Ты многое на себя берешь! Приказывать будешь своим мерзким низшим!!!! - рыкнул Альберт и задрожал всем телом. Хотя его рана еще отдавалась болью, но такого он не собирался терпеть, тем более от Седрика. По большому счету он даже не чистокровный демон. Пусть чертовски сильный, но...на стороне Альберта его древняя кровь и опыт, набранный сотнями лет. И не факт, кто окажется сильнее.
   - Ты!!! - рыкнул Седрик и так же задрожал
   - Эй, а ну, прекратите! Петухи недоделанные! Сейчас главное найти Киру и вытащить ее...пока она еще жива! - раздраженно бросил Лиам, удерживая брата, в то время как Варан пытался вразумить другого демона.
   Упоминание о безопасности Киры, вернуло трезвость мыслей обоим.
   - Ты прав, Лиам, - спокойнее произнес Альберт, - но я не знаю, где их искать... Нам лучше разделиться...
   - Пфф, ты не покинешь поля моего зрения, Грехас! - Седрик где-то уже слышал это имя, только не мог вспомнить где
   - Я, между прочим, сбежал из-под стражи. И меня разыскивает милиция. Вам не зачем светиться рядом со мной, - это был железный аргумент и Альберт знал, что Седрик не будет рисковать братьями.
   - Проклятье! Демоны тебя побери! - рыкнул Сед, сгибая железные перила одной рукой.
   - Так, нам пора на улицу. Иначе от дома ничего не останется, - подытожил Варан, выталкивая братьев на свежий воздух.
   Альберт не мог рисковать, говоря им правду, правду которую он и сам толком не осознал, один он с этим справится гораздо быстрее.
   - Знай, Грехас, если с ней что-то случится, и я узнаю, что это твоя вина, адское пламя тебе покажется раем, по сравнению с тем, что я с тобой сделаю! - спокойно произнес Седрик, голосом, холодящим это самое пламя.
   - Я учту, - хмыкнул он в ответ
   - Предлагаю через три часа встретится в квартире, если ничего не найдем, обсудим что делать дальше, - предложил Варан
   - Через три часа, Грехас, - специально для него повторил Седрик
   - Найди нашу сестру, Альберт... - сказал Лиам прежде, чем исчез вслед за братьями
   "Три часа - это целая вечность" - подумал Альберт и растворился в вечерних сумерках.
  
  
   Глава 7
  
  
   Его еще никогда не видели таким. Люцифер был на грани...взрыва от собственной беспомощности. От каждого его шага содрогалась Преисподняя, от скрежета его когтей по камню вздрагивала земля, низшие демоны прятались по углам, забивались в пещеры, в надежде, что их Повелитель не заметит никого из них и пройдет мимо.
   Но сатана замечал, каждого низшего, каждого высшего. Он в каждом теперь видел врага и предателя, того, кто подверг опасности его единственную дочь, которой он дорожил больше жизни.
   Из его ноздрей валили клубы дыма, огромные руки сжимались в кулаки от очередного "простите, Повелитель, я ничего не знаю...". Он был готов порвать всех лично, так же как и Вирас, но только они оба понимали, что так у них не останется подданных.
   Минуты сменялись часами, а результата так и не было.
   - Наверное, пора признаться, что мы не там ищем, отец, - произнес Вир, - здесь остались только верные тебе демоны.
   Сатана рыкнул, вдавливая огромный кулак в скалу, сейчас в своем истинном облике он был выше сына как минимум на две головы. Его черные рога отражали блики костров пылающих в ущелье, а глаза были полны черной тоски и печали.
   - За ней давно вели охоту, просто сейчас выпал шанс, вот они им и воспользовались, - Вирас также сжимал кулаки, не зная, что делать, где искать
   - Слишком многих я изгнал из ада, тех, кто поднял восстание и тех, кто его поддержал. Слишком, Вирас... это даже не соломинка, за которую можно ухватиться, это ничего не дает, - полурыча сказал сатана, переводя отчаянный взгляд на сына. - Может, мне самому еще раз все проверить наверху, может, я найду след... - он тяжело вздохнул и вновь вернул себе человеческий облик.
   - Сед, знает свое дело, мы любим Киру не меньше тебя, - он положил руку отцу на плечо. - Мы найдем ее, я уверен
   Сатана был поникшим, неживым, потерянным, он впервые не мог повлиять на ход событий, впервые от него мало что зависело.
  
  
   - Сед, опять ничего! мы ищем иголку в стогу сена! - рыкнул Лиам, для большей убедительности он пнул ногой ни в чем не повинное деревце, когда они стояли посреди пустого парка.
   Люди обходили их стороной, будто чуяли угрозу или просто слышали тихий рык, который по очереди издавали братья.
   - Сестру в большом городе... - перефразировал Варан, - не могла же она исчезнуть бесследно!
   Они не знали, что делать. Мечась по городу несколько часов, в отчаянных попытках найти хоть что-то. Периодически связывались с отцом, докладывая, и слушали его отчаянный рык, когда говорили, что ее следов нигде нет.
   - Время! - всего лишь сказал Седрик
   Братья как один растворились в воздухе. Пришло время встретиться с их временным союзником.
   От одной этой мысли Седрик закипал, он чувствовал в Альберте силу и его это тревожило. Седрик был младше его, намного младше, он и это чувствовал. Он пытался заткнуть раздраженный голос, который твердил, что он знает, где ее искать, но не говорит. Седрик готов был удавить Альберта, лишь бы тот сказал ему, где сестра. Вот только темный принц понимал, что этим ничего не добьется, даже не убьет этого мерзкого, паршивого, наглого демона, который так откровенно липнет к его сестре с похотливыми желаниями.
   О, дьявол! У него были явно не дружеские порывы! А его сестренка еще так юна и наивна, что не устоит против опыта этого демона. Седрик в очередной раз сжал кулаки и стиснул зубы, пытаясь привести себя в порядок, чтобы не размазать Альберта по стенке, едва его увидит.
  
  
   В ее квартире стояла тишина.
   - Ну и где этот гад?! - прошипел Седрик
   Братья устремили взгляды на Варана.
   - А я откуда знаю! Что вы на меня так смотрите? Я не справочное бюро по месту нахождения демонов! - он развел руками и прошел в гостиную, включая там свет.
   Лиам и Сед последовали за ним.
   - Варан, ты уверен, что он явиться? - спросил Лиам, - ты ведь больше всех с ним общался, думаешь ему можно доверять?
   Седрик презрительно фыркнул и плюхнулся на диван, но так ничего и не сказал.
   - Могу сказать только одно, что Альберт сделает все от него зависящее, чтобы найти ее и вытащить! И почему она так упряма? Ведь даже кулон не носит... - Варан закрыл лицо руками, садясь в кресло
   - Что ни разу не надевала? - удивился Ли
   - Я пытался ее обмануть, но это невозможно...
   - А что, если ее похитили не просто так, не для того, чтобы убить? - Седрик резко встал и начал мерить шагами комнату
   Варан устало на него взглянул, внимательно слушая его догадки.
   - Что, если демоны все еще считают ее...наследницей Люцифера? И хотят, чтобы она быстрее прошла испытание силой?
   Варан и Лиам замерли, так же как и сам Седрик.
   - Это может быть вариантом... - пробормотал Лиам, - но разве испытание проходит не в преисподней, разве это не единственное место, ведь там сосредоточение силы?
   - А если эту силу можно призвать? - произнес Варан
   - Все еще хуже, чем я думал. Кандорианцы... ведь им призвать силу раз плюнуть! Черт! Где носит этого треклятого демона???? - прорычал Седрик, тяжело дыша.
   Они понимали, что жизнь их сестры весит на волоске, если их догадки верны и кандорианцы призовут силу, чтобы Кира прошла испытание...это будет конец, ее конец. Кире никто и никогда не рассказывал об этом, да они и не предполагали, что Кира настолько заинтересует демонов. Ведь у нее не было силы, а, значит, во время испытания она умрет.
   Каждый из них понимал это, а так же то, что с каждой минутой ее время истекает. Вот только они до сих пор не знали где ее искать.
   Седрик и Лиам откровенно злились, проклиная Альберта. Варан был уравновешенней, хотя тоже понемногу начинал нервничать. Альберт опаздывал уже на полчаса. Значит, либо он ее нашел и пытается увести, либо сам попал в переделку. Второй вариант Варана очень не устраивал.
   Седрик пошел в ее спальню за кулоном, чтобы не тратить силы. Через кулон намного проще связаться с отцом. Ему нужно было отвлечься от мыслей о том, как он будет скручивать шею Грехасу, за то, что тот заставил его дергаться как на иголках.
  
  
   Альберт стоял у загородного трехэтажного особняка, он давно здесь не был. Железные решетчатые ворота, видеонаблюдение, сигнализация - зачем все это демонам? Он никогда не понимал, учитывая силу их повелителя. Медлить больше было нельзя. Киру нужно было вытаскивать, а еще лучше - узнать, зачем они ее похитили и отклонились от плана? Или план уже изменили давно, а ему об этом не сообщили? Или вообще все было так и задумано изначально, но ему поведали иную версию?
   Грехас тихо зарычал и приложил ладонь к пластиковой панели, она считала его отпечатки и ворота стали тихо открываться, пропуская его внутрь.
   Оказавшись на территории особняка, Альберт почувствовал, что ее накрывает ментальный порог.
   "Демоны!" - ругнулся про себя он, понимая, что это сделали для того, чтобы Кира не смогла позвать на помощь.
   От осознания того, что она там, в этом доме, рядом с кучей неуравновешенных и жестоких демонов, его затрясло в прямом смысле. А ему ни в коем случае нельзя было показывать, как на самом деле он к ней относиться, иначе им обоим не выбраться, никогда.
   Альберт надел маску холодной жестокости и закрыл свои эмоции, Кира не должна была узнать, что он рядом. Он боялся, что она не так поймет.
   "Ха! А как это еще можно понять?" - размышлял он, проходя по выложенной камнями дорожке, ведущей к мраморным ступенькам. - "Это даже объяснить самому себе трудно, а ей...пф...я влип!"
   Его никто не встречал, не ждал, хотя все кто находился в доме, знали о его приближении. У демонов не было принято встречать гостей, друзей, братьев по клану, в конце-то концов.
   Альберт открыл дверь и ему в ноздри ударил запах свежей крови. На мгновение его сердце перестало биться, пропуская несколько ударов.
   "Нет, они бы ее не тронули. Она нужна им живой" - он и не замечал, как говорит о своих родных, уже не относя себя к родному кандорианскому клану.
   Ему было все равно, лишь бы с Кирой все было в порядке.
   Альберт знал, где ее держат, его туда вела, будто какая-то неведомая сила, но ему было плевать, лишь бы взглянуть на нее хоть одним глазом и убедиться, что с ней все в порядке. Ему нужно было усмирить свою разыгравшуюся фантазию и успокоить расшатавшиеся нервы.
   Он поднимался по лестнице на второй этаж. Запах крови стал сильнее, убийство произошло здесь. Значит, она все чувствовала, не могла не чувствовать. Он сжал кулаки, не представляя, что она могла переживать в тот момент. Альберт не знал, насколько быстро ее дар открывается, и как хорошо она им владеет. Может ли защитить себя, закрываясь от окружающих? Или чувствует каждого в этом доме?
   Она так долго не выдержит! Даже Альберт чувствовал на себе гнев своих собратьев, их ненависть, жажду убивать. Что же тогда чувствовала она? Как держится?
   В коридоре он наткнулся на Краза.
   - Ты чего приперся, Грехас? - рыкнул он
   - Не твое дело! - рыкнул в ответ он
   - Брата все равно еще нет и Повелителя тоже... - он пожал плечами и прошел мимо него.
   Альберт знал, что вооон за той дверью, на диване лежит Кира. Она спит, до сих пор. Он догадался, чьих это рук дело, не обошлось без Рида.
   Осторожно подойдя к двери, он тихо ее отворил.
   Кира лежала на диване, скрутившись калачиком, будто замерзла. Ее веки были напряжены, руками они сжимала края одеяла, словно боролась с кем-то или чем-то во сне или защищалась. Альберту захотелось подойти к ней и обнять, просто так, чтобы она поняла, что он рядом и не бросит ее.
   Он никогда ее не бросит... уже нет...
   - Грехас, привет! - слишком громко поприветствовал его Рид, все это время, наблюдая за Кирой.
   Она вздрогнула от его голоса и съежилась еще сильнее, будто его голос причинил ей боль. Альберт дернулся в ее сторону, но вовремя остановился.
   "Ну не на глазах же у всех! Ты идиот, Грехас! Терпи!"
   - Привет, Рид. Объясни, что она здесь делает? - гнев все же прорвал оборону разума и вырвался наружу
   - Это ты у брата своего спросишь, как он соизволит явиться. Че-то там у них поменялось в планах на эту девчонку. Я не в курсе. Я исполнитель, - он развел руками и встал. - Слушай, посторожи ее, мне надо отойти на секунду, больше нету сил терпеть, да еще и Краз, зараза, ушел.
   Альберт кивнул, не веря своему счастью, пару минут наедине с ней.
   - Да и следи за ней, она даже во сне бросает им ментальный зов. Усмиришь если что!
   От этих слов, Альберт чуть не бросился на него. Вот почему она съежилась и вздрагивала.
   "Я убью тебе, Рид. Давно пора!" - прорычал он про себя, глядя в след уходящему демону.
   Стоило ему закрыть за собой дверь, как Альберт уже присел возле Киры и взял ее за руку, разжимая кулачок, которым она вцепилась в одеяло.
   - Все хорошо, Кира, я рядом, я вытащу тебе, обещаю... - шептал он ей на ухо, видя, как она расслабляется, хотя проснуться не может. Что ж, это даже к лучшему. Альберт не был уверен, что увидя его здесь, она бы так просто все поняла.
   Кира тяжело вздохнула и сжала его ладонь, буквально вцепилась ноготками, словно искала опору, защиту. Она вновь стала хмуриться, что-то бормоча и вздыхая.
   Альберт убрал со лба сбившиеся пряди и поцеловал ее в висок. Он тоже почувствовал его приближение.
   - Прости... - прошептал он и отпустил ее руку, вставая и оглядываясь на дверь.
   Через мгновение она отворилась, и в комнату вошел демон. Не меньше самого Альберта, в деловом темно-сером костюме, с легкой щетиной и пылающими тьмой глазами.
   - Ну, здравствуй, брат, давно не виделись...
   - Кристиан... - с нескрываемым гневом произнес Альберт
   - Я же просил не называть меня этой человеческой кличкой! - прошипел он
   Альберт лишь пырскнул на такое его заявления.
   - Но это твоя "кличка", - Альберт поставил ударение на последнее слово, видя, как глаза брата вспыхивают красными огнями его демонской силы.
   Кира вздрогнула на кровати, Альберту вновь хотелось прижать ее к своей груди, но он лишь сжал кулаки, до боли в суставах, даже не бросив на нее мимолетный взгляд. Но не зря Кристиан был старшим братом, и от него сложно было утаить хоть что-то. Так было всегда и это всегда бесило Альберта. Только в этот раз все было не так как обычно, в этот раз он обязан держать себя в руках...ради нее, ради...них обоих.
   Альберт надеялся, что Кира усмирит свое упрямство и все же признает, что ее также тянет к нему, как и его к ней.
   - В чем проблемы, Алик? Понравилась эта крошка? - Крис вздернул бровь и скрестил руки на груди, все еще стоя около двери.
   Альберту стоило огромных трудов взять себя в руки и спрятать всю тревогу за нее куда подальше.
   Он хмыкнул, копируя жесты брата.
   - Криистии, - нарочито растягивая его имя, произнес Альберт, - ты слишком мало времени проводишь с людьми. Что в них может понравиться? - он презрительно фыркнул, это стоило ему огромных трудов. - Слабое, хрупкое тело, старость или...? - он не закончил, в дверях появился Рид
   - Мое почтение, Занку, - Рид склонил голову в поклоне, - я не помешаю?
   - Учись, брат, как нужно приветствовать будущего сатану! - Кристиан вздернул подбородок, - я думал, что вбил в тебя уважение?
   Альберт сильнее сжал кулаки, правая рука отозвалась резкой, пронизывающей болью, но он терпел. Слишком многое сейчас было в его руках. А его детские обиды сейчас не имели никакой роли. Ему даже казалось, что они и вовсе потеряли смысл.
   "Хм...я точно влип, так, что не откопаешь! С каких это пор, я не хочу мстить брату за свое "счастливое" детство? Проклятье! Демон я или кто?!"
   - Пошли в другую комнату, - рыкнул он, стараясь не смотреть на Киру, которая все еще ежилась, а ее права рука сжимала воздух, где несколько минут назад была его ладонь.
   - От чего же, Грехас? Мне и здесь нравится, - Занку развалился в кресле напротив дивана, - тем более интересно взглянуть на дочь Люцифера...с такого ракурса...
   Занку, будто специально испытывал выдержку брата, которая тому дорогого стоила. Рана на плече вновь открылась и кровоточила, кровь стекала по руке и капала на бежевый ковер.
   Рид стоял, как вкопанный не зная, стоит ли ему остаться.
   - Ты ранен, брат? - Занку удивленно приподнял брови, - кто?
   - Палач... - Альберт наконец-то взглянул на свою руку, - черт!
   - И чем же ты так насолил самому Люциферу? - без особого интереса спросил Занку - сядь уже, Рид! Раздражает твоя застывшая туша!
   Тот сел на край дивана и потупил взор. Никто из демонов не любил присутствовать при разговорах братьев, которые чаще всего заканчивались ссорами. И этот раз был не исключением, по крайней мере, так думал Рид, видя, что глаза Альберта уже давно полыхали алыми всполохами. Он только не понимал, чего он еще не взорвался, раньше ему хватало и пары минут рядом с братом, чтобы потом часами крушить все вокруг.
   Когда в дверном проеме появился Краз, то Альберт был на грани.
   - Мне нужно сменить повязку! - процедил сквозь зубы Грехас и вышел, зная, что Занку выйдет следом за ним. Очень уж давно они не виделись, и его старший брат не упустит возможности развлечься. Такой расклад вполне устаивал Альберта, потому что так, Занку принесет меньше боли Кире.
   Спустя мгновение, Альберт почувствовал за спиной своего брата, и легкая улыбка коснулась его губ.
  
  
   - Он труп!!! - рычал Лиам, который слетел с катушек, так же как и Седрик.
   Один Варан доверял Альберту, каким-то внутренним чутьем он понимал, что тот рядом с ней. Ему тоже было тяжело ждать, быть в неведении. Хотя последний час его забавляли нервные работники правоохранительных органов.
   После разговора с отцом, они пришли к общему решению - подключить еще и милицию. Конечно же, не обошлось без внушения. Видите ли, не прошло еще трое суток с момента ее пропажи! Но как объяснить этим толстолобым людишкам, что через трое суток может быть поздно?
   А ведь они не знают до сих пор, что задумали кандорианцы, у братьев на руках были лишь голые догадки, никаких фактов, никаких сведений.
   - П-п-ростит-те, - заикаясь к ним, подошел следователь по делу Альберта
   Седрик подарил ему полный презрения и ненависти взгляд.
   О, да! Он ненавидел людей за их медлительность, за их страх, за то, что они за час не продвинулись ни на дюйм в поисках. Они передвигались, как сонные мухи.
   - На уши поставлена вся милиция города! Только не говори мне, что опять ничего!!! - проревел Седрик, сжимая кулаки
   Варан положил руку брату на плечо, видя, как человек дрожит от страха. Седрик не скрывал свое бушующее адское пламя в глазах, заставляя еще больше нервничать и заикаться следователя.
   - Я с-совсем з-забыл, перед п-побегом, Грехович п-попросил позвонить вашей сестре... - его голос стих, видя, как Седрик задрожал
   - Что??? Отследили звонок!!! Говори! - проревел Лиам
   С двумя бушующими братьями Варану было сложно справиться.
   - Да,...сигнал был потерян в тридцати километрах от города, - более ровно проговорил следователь, все еще опасаясь гнева братьев.
   За последние полтора часа, они запугали всех работников милиции своим ревом, заставляя немедленно приступить к поискам сестры.
   Нельзя было выдавать свою сущность, и это было единственным, что их сдерживало, не позволяя тот час же раствориться в пространстве. Но не зря Седрик первый темный принц, для него законы не писаны. Он всего лишь отошел на несколько метров от основной группы, чтобы раствориться в воздухе.
   - Сед! - рыкнул Лиам уже в пустоту.
   Исчезновение Седрика никто не заметил. Еще бы, в том состоянии, в котором сейчас находилась половина милиции они бы и голых женщин разгуливающих по набережной не заметили.
   - Мы поедем с мигалками, - Варан подмигну брату
   - Вар, я не пойму, от чего ты так спокоен?
   - Я доверяю Альберту, в отличие от вас. Я нутром чувствую, он вытащит ее. Где бы она, не находилась.
   - Ты думаешь, он сейчас с ней?
   Варан пожал плечами, он не был ни в чем уверен. Его грела лишь слабая надежда, что он не ошибся в этом странном демоне.
   Три милицейские машины рванули с места. Братья сели в машину к следователю и скрипнув шинами, поехали следом.
  
  
   Седрик облокотился об капот серебристого БМВ, закрывая лицо руками, пытаясь унять то чувство полного отчаяния и беспомощности.
   Киры здесь уже давно не было, остался лишь легкий аромат все того же демона, кандорианца. Следов борьбы он не обнаружил, значит, его сестра, скорее всего, была без сознания. Он с силой сжимал в руках ее телефон, который отключенным бросили в машине.
   - Дьявол!!!!
   Седрик пытался взять себя в руки, но эта призрачная надежда, которая еще секунду назад питала его, исчезла как утренний туман. И как бы тяжело ему не было, Седрик понимал, что единственная надежда - это Альберт.
   - Чертов демон!!! - он сильнее сжал телефон, который, не выдержав давления, разлетелся на щепки, - а, проклятье!
   Он швырнул остатки в поле, у обочины которого и стоял автомобиль, приложив всю свою силу и гнев в этот бросок. Это не помогло. Ему стоило огромных трудов не менять внешний облик и ждать братьев. Игнорируя призыв отца, он, молча сидел и смотрел на дорогу.
   Через несколько томительных минут вдали послышался вой сирен, а потом и машины сверкнув фарами, появились на шоссе.
   Никто из людей не задавал ему вопросов, они просто принимали, как данное, что Седрик оказался здесь раньше них. Пара молодых лейтенантов внимательно осмотрела машину, изучив ее вдоль и поперек.
   - Пусто... - парень пожал плечами, вылезая из машины
   Теперь Варан едва не бросился на этого...идиота. Всем и каждому было понятно, что ее здесь нет. Вот только никто не знал, что делать теперь. Люди смотрели на демонов, ждали дальнейших указаний.
   Седрик сильно повлиял на их сознание и теперь с десяток людей в форме преданно (пусть и с опаской) смотрели на демонов, ожидая их слова.
   - Продолжать поиски! - резко бросил Седрик и зомбированные людишки, лишь кивнули в ответ, усаживаясь в милицейские бобики, поехали обратно в город.
   - Что же делать...? - Лиам растеряно вздохнул, - и почему Альберта до сих пор нет?
   При упоминании о нем, Седрик напрягся. Он не желал воспринимать, что жизнь его сестры зависит от демона, которому он не доверял. Но не представлял, в каком направлении искать.
   - Милиция достаточно запугана, чтобы не прекращать поиски. А нам, пожалуй, пора вспомнить историю кандорианского рода...это единственное, что мы знаем о похитителях...
   - Я отгоню ее машину и вернусь, - не дожидаясь разрешения, Варан сел за руль и поехал вслед за милицией
   - Отец и тебе весь мозг проел своим призывом? - Лиам скривился, потирая виски, голос отца в голове уже начинал раздражать
   - Да, но лучше сказать о...нулевых результатах в лицо... - подытожил Седрик.
   Братья кивнули друг другу и скрылись в ночи.
  
  
   Кире еще никогда не было так паршиво. Каждая клеточка ее тела была открыта для восприятия. Она пропускала через себя эмоции, которые приносили ей страдания и боль. А навеянный сон, от которого она никак не могла избавиться, будто разрушал ее изнутри.
   Кира подумывала, что совсем сошла с ума, услышав голос Альберта, почувствовав его прикосновение. Она тут же воспользовалась этим, не желая, чтобы это наваждение исчезло, и она вновь осталась среди тьмы одна. Но оно исчезло, а Кира так и осталась в полусне полуяви, борясь сама с собой, пытаясь вырваться из крепких объятий Морфея.
   Она чувствовала, как зло приближалось, оно было так близко, что его удушливая сила пронзила ее тело тысячами иголок. Но, несмотря на все это, на краю сознания она все еще слышала голос Альберта, чувствовала его гнев, чью-то неловкость, чью-то насмешку и азарт. Эти эмоции калейдоскопом кружили по ее сознанию, отнимая силы. Кира с неистовой силой сжимала одеяло, будто если она чуть расслабит пальцы, то эта призрачная реальность ускользнет. И она ускользала, по мере того, как стихал голос Альберта. Когда он вовсе исчез, Киру окутал страх, ее собственный, панический.
   Сердце забилось чаще, гоняя кровь по венам, лишая ее остатков сна, возвращая в реальность.
   Она осторожно открыла глаза. В комнате царил полумрак, в спертом воздухе стоял запах крови, ее сознание тут же рисовало ужасные картины, совмещая их с душераздирающим криком, который она слышала совсем недавно. В очередной раз вздрогнув, она перевела взгляд с голой серой стены на двух демонов, которые сидели в углу у двери, играя в настольную игру, при этом громко ругаясь.
   "Ойё! Вот ты и вляпалась Кира по самое не хочу!" - подумала она, отгоняя страх, который волнами накатывал на нее.
   Ее мышцы затекли, но и пошевелиться ей было страшно, лишнее внимание ей было ни к чему. Решив вначале осмотреться, может, удастся сбежать.
   "Пф, кого я обманываю?"
   В очередной раз, обведя комнату взглядом, Кира поняла, что из предметов мебели здесь только два кресла, собственно сам диван и стол с двумя стульями....с которых на нее уставились два демона, совершенно позабыв об игре.
   Отметив про себя, что эти смуглые черноглазые брюнеты, явно с интересом за ней наблюдают и словно ждут чего-то...или кого-то.
   - Хм, а я-то думаю, от чего это так тихо в голове. А оказывается, наша крошка проснулась, - демон блеснул своими ровными белоснежными зубами, - милая, я ведь тебя несколько раз погружал в сон... Может, и правда...
   - Заткнись, Рид! - гаркнул на него второй, - держи свои мысли при себе! Лично мне еще моя голова пригодится!
   Рид фыркнул, все еще не отводя глаз от Киры.
   - И что же ты молчишь, цыпленок? Ни криков, ни визгов? Что совсем ничего? - он театрально покачал головой, цокая языком при этом, - эх, жаль, я так надеялся...
   От этого приторно-сладкого голоса, Кира поежилась. Она не понимала, что вызывало такую ее реакцию на этот голос, но тело реагировало на него, как на раздражитель.
   - Рид, ты идиот? А если и впрямь она не простая, а мы ее с тобой растормошим? что тогда? - второй демон, пытался привлечь внимание Рида, толкая его кулаком в плечо
   Кира совершенно не понимала, о чем они говорят. Эти ребусы, ей не хотелось разгадывать. Она едва могла пошевелить пальцами, которые сводило, а про то, чтобы встать, она вообще и не мечтала. Будто кто-то выпил все ее силы и приковал цепями к дивану.
   Не доверяя своим ощущениям, она взглянула на свои запястья - руки были свободны... и скованы одновременно. Максимум на что ее хватало - это тяжело вздыхать. Даже язык не слушался ее.
   "Папа..." - это была мольба о помощи. Никогда прежде она не обращалась за помощью к нему.
   - Вот гадкая девчонка! Опять за свое?! У меня от твоего ментального зова башка раскалывается!!! - проревел Рид и вскочил, преодолев разделявшее их расстояние в три метра за секунду.
   Кира вздрогнула, когда он очутился возле ее лица. Не то, чтобы она не привыкла к такому, ее братья из пустоты появлялись, но сейчас она была потеряна и напугана. Ей было страшно от того, что она не могла пошевелиться, не могла сопротивляться. Она чувствовала себя маленькой птичкой в закрытой клетке, к которой впустили кота немного "поиграть".
   Рид схватил ее за подбородок, все сильнее и сильнее сжимая пальцы, от чего останутся синяки непременно. Заглянул своими черными прожигающими глазами в ее. Кира увидела в этих озерах свое испуганное отражение, но ничего поделать не могла.
   - Пойми ты раз и навсегда! ОНИ тебя не услышат! Избавь меня от этой пытки!
   Он резко разжал пальцы, и ее голова безвольно упала на подушку. Ей хотелось закричать, но в груди родился низкий рык. Рид опешил, так же как и второй демон. Он медленно встал и подошел к ним.
   - Слушай, Рид, кажись, в этот раз ты доигрался... - он рассматривал Киру, словно та была музейным экспонатом
   - Иди в задницу, Краз! Достала она меня!
   Кира вновь вздрогнула от этого голоса и гнева, который впитался в ее тело, обволакивая уставшие мышцы.
   Собрав остатки сил, она села и подтянула ноги к груди. Голова была свинцовая, язык будто распух.
   "Да что вы со мной сделали, черти???"
   Кира не знала, почему ее организм так реагирует, а главное на что?
   "Может это какая-то аллергия? На пыль? или на дерево? Или на этих демонов?"
   Она понимала, что глупее быть ничего не может, но где взять другие объяснения, когда язык не шевелился. Быть немой не так просто, как раньше казалось.
   - Есть будешь? А пить? - спросил Краз, заглядывая ей в глаза
   От Краза не исходило практически никаких эмоций, разве только нетерпение. Зато Рид излучал их за двоих, кипя от гнева, он уселся в кресло и прожигал дыру в двери. Он ждал кого-то, это было очевидно.
   - Ты не знаешь, Грехас еще вернется? - процедил сквозь зубы Рид
   - Не знаю. Так, что будешь? - он все еще ждал ответа
   Решив, что вода поможет ей вернуть голос, Кира кивнула.
   Краз вышел, оставляя ее наедине с...ним. Это демон внушал в нее ужас, из ее сознания вырывались какие-то обрывки, но Кира никак не могла поймать их "за хвост", чтобы разобраться, почему она так его боится. Да и вообще, какого черта ее похитили?!
   - Ты знаешь, детка, пока Краз там возиться с твоей едой, может, поболтаем? - он лениво встал и подошел ближе к ней, став в двух шагах. - Ты правильно делаешь, что боишься? Смотрю, тебе понравились мои сны, - хмыкнул он
   Что-то в ее голове стало вновь вертеться, но так и не сложилось в нужный образ, чтобы вспомнить.
   - Наверное, я переборщил...ты не помнишь, ну, ничего, придет время, вспомнишь... - он засмеялся и сделал еще шаг к ней.
   Кира не знала, откуда у нее взялись силы, скрытые резервы, что ли прорвало, но она резко вскочила и, схватив первое, что попалось под руку (настольная лампа), треснула ею по голове демона. Лампа разлетелась на кусочки, то ли от силы удара (что маловероятно), то ли от каменной головы демоны.
   Все еще стоя на диване, ее голова была вровень с головой демона, она тяжело дышала, до сих пор не в состоянии произнести хоть звук.
   - Сссука!!!! - Рид схватился рукой за кровоточащий висок
   Все еще находясь, словно в каком-то трансе, Кира ударила его ногой в пах и бросилась к двери, едва не запутавшись в одеяле и не упав.
   - Д-дрянь... - пискнул Рид
   Резко открыв дверь, она по инерции налетела на входившего Краза с подносом в руках, Краз и поднос тот час же полетели на пол. Тарелки и стакан с водой разбились. Не заботясь о том, что она босая ступает по острым стеклам, Кира рванула по коридору, задыхаясь от испуга и нахлынувшего адреналина. С каждым шагом осколки больно врезались ей в ступни, но ей казалось, что еще чуть-чуть и она будет свободна. Ее мечтам не дано было сбыться.
   Из-за угла вышел высокий, широкоплечий демон с удивленной ухмылкой на губах, загородив ей проход, а до лестницы оставалось всего ничего, а там гляди и свобода.
   - Далеко собралась, крошка?
   Кира вновь издала это рычащий звук, который ее и пугал и давал силы одновременно.
   - С вами я позже разберусь! - рыкнул он в сторону оторопевших Рида и Краза.
   Кира воспользовавшись секундой, когда демон отвлекся, дала и ему в пах, но тот даже скрутившись пополам, успел схватить ее за руку. Следующий удар он получил в нос, который хрустнул. Из него хлынула кровь, Занку отпустил ее, понимая, что ей все равно не удастся сбежать, не из дома, где полно демонов. Он не понимал только одного - почему Грехас ничего не делает?
   Кира не желая испытывать судьбу еще раз, рванула к лестнице, чтобы носом наткнуться на твердую грудь возникшего из ниоткуда демона, она хотела развернуться и искать другой выход, но была тут же закована в кольцо его рук.
   - Ууу, строптивая у Люцифера дочь, - демон разразился низким смехом, - что ж ты так и уйдешь, не сказав хозяину "спасибо" за гостеприимство?
   Кира не желала на него смотреть, лишь лягнула его в голень, от чего зашипела, так как голые, незащищенные пальцы ударились обо что-то твердое, как камень.
   Под очередной гортанный смех демона, Кира вновь начала брыкаться, сама не понимая, что происходит. Она все воспринимала, как во сне, словно все это происходило не с ней.
  
   Альберт стоял и с силой сжимал дверную коробку, когда услышал, что Кира пытается сбежать.
   "Это так неразумно, малыш...Они же сильнее..."
   Занку не выдержал и вышел в коридор, наткнувшись на виновницу безобразия. Альберт продолжал стоять без движения. Он прекрасно понимал, что ей должны сохранить жизнь.
   Из того маленького "диалога" с его братом, она узнал, что Киру будут готовить к испытанию силой и она нужна им целой и невредимой. Разве что она сама себе может навредить такими попытками к бегству.
   Альберт колебался, он не мог выдать себя. Если ему перестанут доверять, то им не выбраться живыми, но вся его сущность рвалась, чтобы защитить ее. Он слышал Кирино тяжелое дыхание, буквально за стеной. Затем гневное шипение Занку. Альберт хмыкнул.
   "Что же ты делаешь, Кира? ...А, плевать!"
   Альберт не выдержал и вышел в коридор, когда Кира оказалась в объятиях...его Повелителя.
   Он возник прямо перед ней, словно ждал когда она подбежит к нему, чтобы просто ее "обнять". Альберт сжал кулаки, наблюдая за отчаянными попытками Киры вырваться. Ему было страшно, все это время она молчала. Молчала! Это было из ряда вон выходящее. Ему еще больше захотелось придушить Рида, за то, что он с ней сделал.
   - Тшш, хватит, ты меня развлекла достаточно, - Повелитель накрыл ее лоб ладонью, вновь погружая в сон. По нему было видно, что он не хотел более держать ее тело, едва Кира перестала брыкаться.
   Альберт тут же подошел и взял ее у своего...бывшего Повелителя.
   Он уже твердо знал, что делать и как. Просто нужно подобрать подходящий момент.
   Кира будто чувствовала его тепло, его самого и прижималась сильнее, пряча свое лицо у него на груди. Альберт заметил, что ее ступни кровоточат, еще раз, про себя проклиная Рида, он взглянул на прибывшего высокого кандорианца, и, спрятав как можно глубже весь свой гнев, заговорил.
   - Вы позволите, Повелитель, обработать ей раны и уложить отдыхать?
   - Конечно, Грехас, она мне нужна целой и невредимой и главное такой же молчаливой, как и секунду назад. Потом зайдешь ко мне и расскажешь, как ты это сделал, - хмыкнул он. - О, Занку, это она тебя так?
   Продолжал говорить кандорианец сквозь смех, но Альберт уже не слышал его, унося Киру в дальнее крыло особняка, там, где его никто не будет трогать, где он сможет позаботиться о ней, немного подумать и ...поговорить с Кирой.
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
   Варан резко затормозил у подъезда и влетел в него, как ошпаренный под удивленные взгляды случайных прохожих. Консьерж лишь кивнул и поймал брошенные ему ключи от автомобиля.
   Через мгновение демон был в квартире сестры.
   Он искал в подвесных шкафчиках на кухне соль, мяту и облепиху. Варан был уверен, что травы имелись у Киры, просто не могло не быть. Он сам ей их приносил, правда, не объяснял для чего. А Кира, чтобы не огорчать брата, оставила это у себя без лишних вопросов.
   - Ага! Нашел! - радостно воскликнул Варан и собрал в охапку ингредиенты для призыва.
   В гостиной, он сдвинул мебель так, чтобы можно было начертить вокруг себя пентаграмму. Соль, мяту и облепиху пришлось смешать и перетереть в порошок. Через несколько секунд демон сидел внутри пентаграммы в виде овала, который переплетался символами с пятиконечной звездой.
   Произнеся древние слова, он ждал, но ничего не происходило.
   - А, проклятье! Так, соберись Варан!!! - отчитывал он сам себя
   На этот раз он к словам прибавил еще пару символов, которые рисовал прямо по воздуху, они вспыхивали и тут же исчезали, оседая на пол пылью.
   - Ну же! Давай!
   Варан был напряжен, наконец-то он почувствовал его приближение. Воздух уплотнился и из темноты вышел тот, кого он призывал.
  
  
   Едва Альберт положил Киру на кровать, как она открыла глаза и испугано на него посмотрела. Сказать, что она была удивлена, значит, ничего не сказать. Она пыталась принять сидячее положение, но руки подгибались, не говоря уже о ногах, ступни которых были в мелких осколках.
   - Кира, это я, не бойся... - Альберт не шевелился, просто стоял рядом и ждал, когда из ее взгляда уйдет выражение загнанного в угол животного, - прости меня...я... - он не знал, как закончить, какие подобрать слова, чтобы признаться во лжи, в предательстве. Не знал, как сказать правду.
   Кира тяжело дышала, все еще борясь с дикой усталостью, она пыталась сесть. Ей казалось это сном, глупым, нелепым, абсурдным. Она считала, что демоны вконец запудрили ей мозги. Альберт не мог быть здесь, не мог быть с ними заодно. Ведь не мог, же? Все это сводило ее с ума.
   - Кир, тебе нужно ноги обработать, да и осколки достать. А то, может быть заражение... Позволь мне?
   Он присел на край кровати у ее ног. А что ей оставалось делать? Если Кира даже кивнуть была не в состоянии, все еще не веря своим глазам. Она отчаянно искала объяснения, почему он был здесь. Но все разумные доводы не хотели появляться из уголков сознания.
   Она лишь чувствовала его тревогу, страх, волнение.
   "Наша встреча была не случайна, это все было подстроено, тобой!!!!" - Кира не хотела верить, но реальность была жестокой. Она знала, что демонам нельзя доверять. Она была благодарна ему за то, что Альберт спас ее от Артура, но...едва она выберется отсюда, то больше никогда его не увидит. Уж теперь-то зная правду о нем, о том, что он...
   Да, собственно говоря, она не знала кто он. Но слушать его объяснения не хотела.
   Тем временем Альберт сходил в смежную комнату, которая служила ванной, и принес чистой воды и бинтов.
   - Будет больно, - он присел на кровать и положил ее ноги к себе на колени
   А разве может быть еще больнее?
   Когда первый осколок со звоном упал в железную миску, Кира вздрогнула, будто вырываясь из какого-то задумчивого транса.
   Альберт почти не касался ее, аккуратно вытаскивая осколки. Кира чувствовала только тягучую боль. Она видела, как осколок за осколком падали в миску, даже не подразумевая, что ее ноги до такой степени изранены.
   Нежно промыв ранки, он забинтовал ее ступни и встал. Кира все это время не сводила с него глаз, все еще пытаясь понять, надеялась найти что-то в его чувствах, так как глаза он упорно от нее отводил.
   Не дойдя до ванны, Альберт замер с миской в руках.
   - Черт! - рыкнул он
   Кира нахмурилась, но не вздрогнула.
   - Кир, я... - не успев договорить, он исчез
   - Альберт... - еле слышно прошептала она и протянула руку.
   С его исчезновением, на нее нахлынули вновь чужой гнев, ненависть и сила. Находясь рядом, Альберт будто защищал ее ото всех демонов, которые населяли дом. Рядом с ним, Кире было спокойнее, а сейчас ей стало страшно. И когда она поняла, что боится вовсе не за себя, то чуть не завыла, сжимая руки.
   "Он обманул меня, предал! А я, как последняя идиотка переживаю! Да, что с ним случится? Он же демон! Будь он не ладен! Может его по делам резко выдернули! Черт! я ненавижу себя! От чего же мне тогда так...тревожно? Да ну вас всех! Надо уносить отсюда ноги!"
   Кира попыталась встать на ноги, но это оказалось очень больно. Она закусила губу, и резко втянула воздух носом. Как-то же она бежала с осколками стекла в ногах, значит, и сейчас сможет сделать несколько шагов ведущих на свободу.
  
  
   Альберт так и появился перед Вараном с миской в руках.
   - А, чтоб тебя, Варан! Какого черта?!
   Варан, увидев розовую воду, испугался.
   - Кира? Что с ней? - он едва не тряс его за плечи, хотя был ниже его и мельче.
   - Жива и если не будет больше делать глупостей, то я ее вытащу.
   - Альберт, где она? Мы можем помочь, - он отпустил его плечи, - или ты...передумал?
   Альберт гневно посмотрел на него и поставил миску на пол.
   - Варан, вот по тебе сразу видно, что ты еще зеленый. Я сам справлюсь и не брошу ее! Они хотят, чтобы Кира прошла испытание силой, планируют ее готовить. А если там появитесь вы, то...лучше не рисковать.
   - Что? Испытание? Но зачем? Ведь Кира она...
   - Я еще не успел узнать зачем, Вар! И ты этому не способствуешь!
   - Но почему ты не знаешь? Ты ведь один из них, кандорианец, ведь так? - осторожно спросил он
   - Смышленый зеленый демон, забавно, - Альберт хмыкнул. - Это сложно, я и сам многого не понимаю. Для начала я вытащу Киру, а потом буду разбираться со всем остальным.
   - Альберт, береги ее...
   - Непременно, Варан, можешь на меня положиться. Я надеюсь, ты не будешь говорить о нашем разговоре своим старшим тиранам?
   - Даже не планировал, они не верят тебе
   - Я не удивлен. Как-нибудь потом расскажешь, как тебе удалось вырвать меня оттуда, я даже Кире не успел ничего объяснить, едва услышал твой зов и испарился.
   - Будь осторожен, уверен, отец не заставит долго себя ждать и скоро нагрянет...и тогда...
   - Расслабься Вар, я взрослый мальчик. Сестру твою доставлю в целости и сохранности, - он подмигнул ему
   - Что-то мне подсказывает, что спасать вы будете друг друга. Кира не примет твою помощь. Будет чудом, если она, хотя бы выслушает тебя... - Варан вздохнул
   -- Я натворил дел, мне и расхлебывать. И Варан, больше никаких "тайных переговоров"! - строго произнес демон и исчез.
  
  
   Кира с трудом доползла до окна. Вокруг были горы, отвесные скалы, да и сам дом стоял на краю обрыва. Но Киру это не волновало, ей бы только выбраться и связаться с братьями.
   "Не так уж и высоко, - хмыкнула она про себя, - всего-то метров пять лететь вниз. Может, и не сверну себе шею..."
   Пока она рассматривала "вид из окна", дверь в спальню отворилась. На пороге стояла рыжая молодая женщина, оценивающе рассматривая Киру.
   - Пф, и это дочь Люцифера? - она скрестила руки на груди и вошла в комнату, закрывая за собой дверь
   Кира резко обернулась на звук и нахмурилась. От этой женщины не исходило никаких эмоций, только внутренний холод, покрывающий кожу Киры мурашками.
   - Что-то ты какая-то маленькая, щупленькая...сразу видно, что наполовину человек, - протянула демоница и сделала еще два шага вперед, застыв в полуметре от Киры, внимательно ее рассматривая.
   Демоница была выше ее на пару голов. Ее длинные ноги обтягивали черные кожаные штаны, зеленые глаза сверкали любопытством, а короткий кожаный топ, едва прикрывал ее женские прелести, наверное, четвертого размера.
   Кира вздернула подбородок, ее устраивал и ее рост, и ее "двоечка". Как же ей хотелось сейчас шипеть, как загнанной в угол кобре. Но ее горло жгло, не давая возможности произнести хоть слово.
   За последние несколько часов, Кира окончательно поверила в то, что у нее есть задатки эмпата. Кое-что, зная об этом из курса практической психологии, которую она изучала самостоятельно, Кира решила испытать себя. Совершенно не зная, что делать и как, она просто сосредоточилась на этой демонице, прислушиваясь к ее внутреннему состоянию, которое та скрывала.
   - Эй! Да как ты...? - демоница мотнула головой, будто прогоняя наваждение. - Грехас говорил, что у тебя нет способностей! - рыкнула она, выпуская частичку гнева, от которой Кире стало плохо. Она схватилась руками за край подоконника, чтобы не упасть. Сила ее гнева была разрушительной, для обессилевшего сознания девушки. - Кстати, где он?
   Кира все еще мочала, не понимая, о ком это она говорит, да если бы и знала, ничего бы, не ответила.
   Демоница резко подошла к ней и встряхнула за плечи.
   - Чего молчишь? Язык тебе, что ли отрезали? - она схватила ее за подбородок, где уже появлялись синяки от хватки Рида.
   - Кайли!!! - они обе вздрогнули от этого громкого рыка, - пусти ее, немедленно!
   Демоница разжала пальцы и Кира сползла по стеночке вниз, чувствуя неимоверное облегчение от того, что Альберт вернулся целым и невредимым.
   "А, зараза, тоже мне! Вернулся! Зачем так радоваться? Чтоб меня!" - ругнулась она про себя.
   Но с его появлением Кире действительно стало легче переносить гнев Кайли.
   - Я тебя не приглашал! Чего тебе? - Альберт все еще рычал, так и стоя посреди комнаты.
   Демоница покачивая бедрами, подошла к нему вплотную, и промурлыкала в ответ.
   - Я соскучилась, милый.... - Кайли, обвела своими тонкими, длинными пальцами его подбородок.
   Альберт резко убрал ее руку. Кира не видела его из-за того, что сползла на пол и весь обзор ей закрывала огромная кровать, но она так отчетливо чувствовала его раздражение и отвращение, от ее прикосновений.
   Кира вздохнула с облегчением.
   "Да, что ж это такое? Совсем я с ума сошла! Мне должно быть все равно! Он демон, он...обманул меня..."
   - Кайли, мы это уже обсуждали и не раз. Я четко тебе дал понять, что...
   - Может быть, ты передумал, - также томно с придыханием перебила демоница, не отходя от него ни на дюйм, - ты ведь столько времени проводишь среди людей, наверняка соскучился по родным кандорианкам, - она подмигнула ему
   - Я не передумал, Кайли. Если это все, что ты собиралась сказать, тогда уходи.
   - Хм! Повелитель хочет ее видеть, немедленно! - резко бросила она и вышла, громко хлопнув дверью.
   В комнате повисла тяжелая тишина. Кира едва пребывала в сознании, Альберт глубоко вдохнул и обошел кровать.
   - Кира, ты зачем встала? - он присел возле нее
   В ее глазах застыли слезы, она с обидой смотрела на демона, продолжая молчать.
   - Прости меня, я обещаю тебе все объяснить, но чуть позже. Если мы сейчас не явимся к нему, то он что-то заподозрит. Пожалуйста, просто доверься мне. Я знаю, что прошу слишком много, после всего, что я наделал, но...
   - Ты обманул меня... - прошептала она едва слышно, - демонам нельзя верить... - ее горло запекло с двойной силой, она поморщилась.
   - Я прошу тебя просто выслушать меня, потом. И не говори, я знаю, как это больно. Убью Рида! - прорычал он. - Позволь я помогу тебе...
   Кира замотала головой, хватаясь за стены, с трудом вставая на ноги.
   Она так хотела верить ему, она чувствовала его искренность и заботу в голосе, он излучал нежность и беспокойство. Но есть такая штука под названием гордость, которой у Киры было полно, и она не собиралась вот так запросто простить его и принять помощь, пусть даже такую ничтожную, как просто помочь идти.
   - Кира, ты же делаешь только хуже, а еще предстоит по лестнице подниматься, - сказал демон, видя, как она хромает, резко вдыхает на каждом шаге, и хватается за все, что попадается ей на пути, чтобы не упасть.
   Кира подарила ему очередной недовольный взгляд. Альберту ничего не оставалось, как открыть дверь и молча наблюдать за ее терзаниями.
   "Варан, ты был чертовски прав. Она истинная дочь Люцифера, с его же характером. Не удивительно, что она выжила. Вредная, упрямая, своенравная...и такая...любимая", - отметил про себя он, когда они вышли в коридор
   Кира резко остановилась, почувствовав все до малейшей детали, Альберт даже не удосужился скрыть свои чувства. Специально открывая себя перед ней.
   Кира лишь фыркнула. На что Альберт улыбнулся.
   Все еще опираясь на стены и игнорируя его помощь, Кира пыхтя, медленно продвигалась вперед. Каждый новый шаг пронзал ее ноги невыносимой болью, она закусила губу, но слезинка скатилась по ее щеке.
   - Так, хватит упрямиться! - Альберт подхватил ее на руки, - признаться, мне даже нравится, когда ты молчишь... ты так забавно злишься...глазами
   Кира собрав крохи своих сил, стукнула его кулачком в грудь и едва заметно улыбнулась в ответ на его улыбку.
   - Ты гад... - прохрипела она
   - Что? я самый обаятельный и привлекательный? Хм, возможно
   Она вновь стукнула его, но уже со значительно меньшей силой и закрыла глаза, положив голову ему на плечо, не в силах держать их открытыми.
   - Прости, я больше не буду. Кир, если там будет совсем паршиво, представляй перед собой толстую стену, это поможет отгородиться от чужих эмоций. Держись, я вытащу тебя...
   - Мне легче, когда ты рядом... - совсем тихо произнесла она, надеясь, что он все-таки не услышит ее неуместных мыслей в слух, ведь она уже все для себя решила и мимолетное чувство, ничего не должно изменить.
   Альберт сделал вид, что не услышал, не желая еще больше ее тревожить. Хотя глубоко внутри он был чертовски рад. У него был шанс покорить ее строптивое сердце и непокорную душу.
   - Грехас! - от звука этого голоса, Кира прижалась к нему сильнее, будто хотела раствориться в нем, спрятаться от кошмара, от которого не могла избавиться и вспомнить.
   - Рид, не выводи меня! Что надо? - как можно спокойнее спросил Альберт, зная, что сейчас Кира остро воспринимает всех
   - Повелитель не привык ждать и, кажется, что-то произошло. Я еще ни разу не видел его таким...нервным. В общем, поторопись, Грехас.
   Альберт тяжело вздохнул и растворился в воздухе, материализовавшись прямо перед самой дверью кабинета Повелителя.
   - Кир, ты как?
   Она открыла глаза и кивнула, будто подтверждая, что выдержит.
   - Помни про стену...
   - Пусти меня...
   - Кир...
   - Пусти, - чуть громче сказала она, - я не хочу выглядеть беспомощной куклой!
   - Твое упрямство доведет тебя до беды. Хотя уже довело! - он опустил ее на пол, придерживая за талию.
   Она крепче взяла его за левую руку.
   - А как твоя рука? - постепенно к ней возвращался голос
   - Ты не о том, думаешь, - улыбнулся он, ее тревога все больше и больше подтверждала то, что у него есть немалый шанс на...общее будущее.
   - Так мне легче закрываться...
   - Я рад, что оказался той самой нерушимой стеной... - он расплылся в улыбке
   - Самоуверенный индюк! - рыкнула она и отпустила его руку, Альберт хмыкнул и отворил дверь, пропуская ее внутрь.
  
  
   Преисподняя дрожала, Люцифер был в бешенстве. Прошло несколько часов с момента исчезновения Киры, а у них не было никаких сдвигов.
   - И почему именно кандорианцы?! - в очередной раз Люцифер спросил сам себя и стукнул кулаком по столу
   - Они же не могли просто взять и исчезнуть? - спросил Лиам
   - Пятьсот лет они в изгнании! Последние двести лет, сидели спокойно! И на тебе! Киренок...
   - Отец, ты правда не можешь их найти?
   - Седрик! Не выводи меня!!!! - прорычал сатана
   Люцифер потирал виски, он поломал себе всю голову, но не мог сообразить, как найти самых сильных телепатов в демонском мире. Еще до изгнания кандорианцы могли противостоять ему, защищаясь мощными щитами, и скрывая свои планы, а теперь... Люцифер не знал, на что они способны. Пятьсот лет большой срок...
   Варан появился в кабинете отца внезапно. Люцифер почувствовал приближение самого младшего сына. По лицу Варана было видно, что что-то изменилось...
   - Варан? - Седрик поднял бровь и уставился на брата
   - Давайте договоримся так, криков не поднимать, меня не ругать...
   - Варан! - сатана терял терпение
   Демон немного медлил, зная, какая последует реакция после его слов.
   - Альберт обещал ее вытащить...
   - Что?! - практически в один голос спросили они
   - Варан, что ты химичишь уже? Альберт...жив? - сатана скорее разочаровался, чем удивился
   - Значит, Кира была права, и Палач был подослан тобой... - задумчиво произнес Вар
   - Варан, ты видел Альберта, где этот демон?! - Седрик тряхнул брата за плечи
   - Эй, без рукоприкладства, мы же договорились...
   Седрик нехотя его отпустил.
   - Кира действительно у кандорианцев, - он проигнорировал вопрос брата и продолжил, - они хотят провести испытание силой...
   - Когда? - испуганно прошептал Люцифер
   - Не знаю...
   - Проклятье! Зная кандорианцев, они, скорее всего, накрыли свое убежище блокирующим щитом, и Кира не может позвать на помощь...
   - А если действовать методом исключения? - предложил Вирас - Ну, если искать те зоны, которые ты не чувствуешь? - он смотрел на отца
   - Кажется, я старею...голова уже не варит... ты прав, сынок, прав...попробовать стоит.
   Люцифер закрыл глаза и сосредоточился. Братья почувствовали силу, исходившую от отца, ее жар наполнял комнату, укутывая их.
   - Варан, так, где ты говоришь, видел Альберта? - прошептал Седрик ему на ухо
   - Седрик, ты неадекватно к нему относишься, а он единственный шанс нашей сестры. Или ты думаешь, что у нас получится отбить ее без жертв? Я готов довериться ему, а не нестись сломя голову из-за чего ее просто напросто могут убить!
   - Ты же понимаешь, что отец не будет сидеть, сложа руки... - к ним подошел Лиам и следом Вирас, - хотя я тоже готов доверить Альберту жизнь нашей сестры. Даже, если он появился в ее жизни не случайно... - закончил Лиам
   Братья разделились на два "лагеря": "за" Альберта и "против". Каждый из них был упрям. Они любили Киру больше всего на свете и в глубине души винили себя в том, что не усмотрели за ней, в том, что это они виноваты в ее похищении.
   Варан и Лиам были уверены в том, что вмешайся они сейчас, то все испортят. Зная норов своего отца, едва он узнает, где они прячутся, то разнесет там все. А Кира ведь такая хрупкая, в ней слишком много человеческого. Иногда братьям кажется, что она демон не наполовину, а даже меньше чем на треть.
   Седрик и Вирас имели другое мнение. Вырвать Киру из лап кандорианцев любым путем, при этом сохранив ей жизнь. И пусть они понимали, что в таком случае это будет практически невозможно, но все равно демоны в них рвались наружу, желая убивать...
   Внезапно Люцифер открыл глаза, его глаза были черны, как ночь и отблескивали огнями преисподней.
   - Я знаю, где они...
  
  
   Ей не хватало его...близости. Хотя он и стоял в двух шагах позади нее. Но в этот момент это было слишком далеко...слишком...
   Чужие эмоции поглощали ее, ноги жутко болели, будто сотни раскаленных кинжалов впивались ей в ступни, Кира едва держала себя в сознании, стоя с гордо поднятой головой напротив Повелителя кандорианцев.
   Его глаза были пропитаны мудростью прожитых лет, гневом, силой, огнем...
   Его глаза напомнили Кире глаза отца. Они были такими похожими и одновременно разными.
   Демон сидел на резном деревянном стуле, и барабанил пальцами по столу, вызывая у нее головную боль. На столе лежали папки, стоял стакан, наполненный каким-то алкогольным напитком, хрустальная пепельница и пачка небрежно брошенных сигарет.
   Кира ждала, говорить первой не хотелось, да и сил особых у нее не было.
   "Как же хочется вновь взять тебя за руку и почувствовать это спокойствие, безопасность....проклятый ты демон!!! Совсем мой разум украл!!! Ааа, чтоб тебя преисподняя поглотила! Так, я его не...ойё!!! Нет, нет, нет...это только необходимость, чтобы он был рядом, просто необходимость, ничего более..." - Кира прикрыла глаза и сделала вдох, который принес ей новую волну гнева. Ее ноги едва не подкосились. Возможно, ей показалось, как Альберт сдвинулся буквально на сантиметр и на секунду протянул руку, чтобы помочь.
   - Ты можешь идти, Грехас, - спокойным тоном произнес демон, хотя все его существо "полыхало" гневом
   Кира на мгновение замерла.
   "Если он уйдет...если он уйдет..."
   - Я останусь...
   Она надеялась, что ее облегченный вздох никто не услышал, особенно Альберт или как там?...Грехас!
   - Грехас? Ты здоров? - удивился Повелитель, - ну, ладно, как хочешь, - он пожал плечами. - Значит, так! Скоро они будут здесь, пора уносить ноги, но! Мне нужно знать ты эмпат? - он сверлил взглядом Киру
   - Пф! Ага, а еще я вышиваю крестиком и вяжу! Иногда шью и собираю пазлы!
   В следующую секунду ее сбила с ног телепатическая волна, Кира упала на колени и схватилась за голову руками. Альберт едва сдерживал себя, все, порываясь ударить в ответ Повелителя.
   "Я сошел с ума! Но если он еще, хоть раз сделает ей больно, я за себя не ручаюсь!!!" - прорычал он в мыслях. Кто-кто, а Грехас умел скрывать свои эмоции от Повелителя
   - Значит, вышиваешь, говоришь? Интересно... - протянул он и в очередной раз надавил на ее сознание, вызывая агонию и в без того ослабевшем теле.
   - Хватит! - рыкнул Альберт и присел возле Киры. - Она ведь нужна нам живой! А так вы ее уничтожите! Если она эмпат, то новоиспеченный, а, значит, не может защищаться. Вы ей мозги закипятите!
   - Ничего, переживет!!! - прошипел Повелитель и вновь надавил да с такой силой, что даже Альберт это почувствовал, и, скорее всего, не только он, а и весь дом.
   Кира не произнесла ни звука, лишь сильнее сжала голову руками.
   В кабинет, отворив дверь, влетел Занку и Кайли.
   - Что здесь происходит??? - в один голос заорали они
   - Он с ума сходит!!! - Альберт взял Киру за руку, с трудом оторвав ту от лица. - Кира, посмотри на меня...Кира, помнишь, что я тебе говорил? Кир...
   Она подняла на него глаза полные ужаса и дикой, невыносимой боли. Встретившись с ним взглядом, Кире стало чуть легче. Его голос будто вытаскивал ее из глубин агонии, в которую ее вверг Повелитель.
   - Грехас! Она мусор, полудемон, мерзкое отродье человека! И даже, если она здохнет здесь и сейчас, значит, так тому и быть! - Кайли прокричала эти слова
   Альберт даже не оглянулся, когда Кайли вылетела в коридор и впечаталась в стену от силы его мысленного удара. Он не обращая внимания на всех, взял Киру на руки, все же умудряясь скрывать свои истинные чувства к ней, по крайней мере, он так думал. Повелитель мог понять такую заботу, она еще была им нужна, но вот его чувства к ней он бы не принял. И тут же убил бы обоих. Повелитель не смог бы отпустить лучшего из клана на вольные хлеба.
   - Запри эту истеричку, Занку! - приказал Повелитель и Занку поклонившись, вышел "отдирать" от стены демоницу. - Грехас, ты все-таки не такой, каким был раньше...
   - Кайли своим гневом делала только хуже! Или она уже нам не нужна?
   - Ты вспылил, я понимаю, ты защищаешь ее на благо нашего клана. Да она нам нужна, еще нужно испытать ее, проверить насколько она сильный эмпат и выдержит ли она вообще хоть минуту... Но я не об этом...
   Альберт внутри напрягся, как струна, крепко прижимая к себе Киру, которая была в сознании, но глаза не открывала и все еще молчала. Именно ее молчание и пугало Альберта.
   - Ты впервые обратился ко мне...не так, как должен был... "он" - это не обращение к своему Повелителю. И от чего ты так в нее вцепился, будто боишься ...потерять? Грехас, что произошло?
   - Я всего лишь пытаюсь уберечь то, что нужно клану... Простите меня, Повелитель, Кайли вывела меня из себя... - он слегка склонил голову
   - Раньше тебя никто не мог вывести из себя... - демон резко переменился. - Он близко... он не один...
   - О ком вы?
   - Люцифер, старый пень, вычислил нас! За столько-то лет! Пф, это даже смешно!
   - Когда он будет здесь?
   - Скоро, очень скоро... Ты должен спрятать ее в другом месте! Черт! Возьми с собой Занку! Вдвоем, возможно, вы и оторветесь от братьев...
   Повелитель растворился в воздухе, хотя не исчез вовсе, он лишь переместился в другую комнату, давая указания кандорианцам.
   - Кира, ты слышишь меня? Кира!
   Она взглянула на него.
   - Когда я вынесу тебя за пределы щита, скажи Седрику, чтобы он напал на меня...
   - Ты совсем больной? - спросила она хриплым голосом
   - О, ему будет даже приятно, - хмыкнул Альберт. - Кира, так надо!
   - Кому надо? Тебе? Ты уже достаточно мне врал, я не собираюсь врать из-за тебя братьям! И вообще мне твоя помощь не нужна, я сама выберусь! Пусти меня!
   - С ума сойти! Кира! Ты можешь хоть ненадолго выключить свое упрямство, гордость, самоувернность и включить мозги?! Я же пытаюсь тебе помочь!
   Она демонстративно фыркнула. - Пусти! Нашелся тут...мозговитый!
   Альберт понимал, что с Кирой бесполезно спорить. Она ни за что не примет его помощь, и врядли, простит когда-нибудь. Он поставил ее на пол.
   - Где тут выход?
   - Кира!
   - О, к девчонке вернулся голос? - в дверном проеме стоял Занку и вертел в руках небольшом, слегка изогнутый кинжал, расписанный рунами. - А в гневе ты ничего. Теперь понятно, почему Грехас на тебя запал. Значит, выход ищешь? Для тебя их два, на выбор: либо со мной, либо ногами вперед.
   - Ты не убьешь меня, я вам нужна. Или пойдешь против своего "Хозяина"? - Кира закипала и внезапно поняла, что так ей легче, она практически не ощущала раздирающей агонии и чужого гнева.
   - Ты права процентов эдак на тридцать... твое милое личико не главная фигура в нашей партии, всего лишь приложение...
   - Что ты несешь, Занку? - спросил Альберт
   - Не важно. Нам пора! И если ты не пойдешь с нами, я заставлю!
   Кира взглянула на Альберта, ища в его глазах поддержку, и нашла ее там.
   - Тебе это с рук не сойдет... - прошипела она и, сконцентрировавшись максимально, бросила мысленно
   "Седрик! Это все Альберт! Помоги!"
   Ее зов прошел сквозь каждого демона и вырвался наружу.
   - Проклятье! Неожиданно... только они тебе уже не помогут, - через мгновение он оказался возле нее и приставил кинжал к горлу. - Доигралась ты детка!
   Кира едва ли не видела свет в конце тоннеля, как Занку упал на пол без сознания.
   - Быстрее, он пролежит не долго, - Альберт схватил ее за руку. - Я чувствую твоих братьев и гнев отца, у нас есть пара минут...хотя уже нет... - обреченно закончил он, - Кира, я знаю, что обидел тебя, я надеюсь, ты простишь меня, когда-нибудь...
   - Альберт...
   Но ей не дали договорить, они застыли на лестнице. У двери стояло пятеро кандорианцев. Занку пришел в себя и мысленно дал указания, предупредил о предателе...
   - Едва выпадет возможность, беги и не оглядывайся! - рыкнул он и мгновенно изменил облик.
   Кира должна была вздрогнуть, должна была отойти, но...она лишь крепче сжала его когтистую руку, не желая отпускать.
   "Беги!!!" - его голос ворвался в ее мысли очень неожиданно, Кира вздрогнула.
   Демоны бросились на Альберта, но он оттеснил их от двери. Никто не обращал внимания на нее. Вот она, лазейка, просвет, но она не решалась...оставить его здесь...бросить...
   - Беги!!!! - его полурык полукрик, заставил ее сдвинуться с места и броситься к двери.
   Кира уже отворила дверь, и холодный воздух ударил ей в лицо, когда ее схватили за руку.
   - Далеко собралась, птичка? - пропел Повелитель ей в ухо
   - Папа!!! - крикнула она, пока ее вновь не окутала агония.
   Каким-то чудом она закрывалась от демона, находясь на грани реальности, ее чувства и рефлексы обострились, только это ее не спасало...
   - Папочка далеко и не слышит... - хмыкнул он
   Кира пыталась вырваться, понимая, что слезы катятся по ее щекам. Она видела, как Альберт отчаянно дрался, теперь уже спасая свою жизнь...
   "Киренок..."
   Она была несказанно рада, и эту перемену заметил и Повелитель, внезапно отпустив ее. От чего Кира упала на порог, вывихнув запястье.
   - Мы еще увидимся, детка, - кандорианец едва уловимым движением рванул к дерущимся демонам.
   Альберт явно сдавал, пятеро на одного...не равный бой даже для него.
   - Быстро убираемся отсюда! - его рык заставил их остановится, но один все же ударил Альберта по лицу и он упал на пол, истекая кровью. - Вставай, Алик, ты мне еще понадобишься, - он перекинул его через плечо и исчез...
   Меньше чем через минуту ее обнимал сатана.
   - Кира! Ты в порядке?
   - Да... - безучастно ответила она, понимая, что у нее будто кусок сердца оторвали и унесли в неизвестном направлении.
   - Пойдем домой, малыш... - Люцифер взял ее на руки, укутав ее своей любовью и нежностью.
   Кира невольно прижалась к нему, его тепло успокаивало, агония стихала, но другая боль рождалась с новой силой. Что теперь делать она не представляла...
  
  
   Сатана положил ее в постель и укрыл. Кира сослалась на усталость, ей не хотелось сейчас говорить. Отчасти это была правда, у нее практически не было сил. Кира была истощена не только физически, но и морально.
   Братья долго спорили, кто останется с ней. Спор разрешил Люцифер, оставив младших "на страже", а Седрика и Вираса забрал с собой. Он не собирался все спускать с рук кандорианцам. Теперь сатана достанет их, где бы они ни прятались, они покусились на самое дорогое - его дочь.
   Едва Люцифер с братьями исчез, в квартире стало тихо.
   - Вар... - позвала Кира
   - Что? тебе плохо? - спросил Варан
   - Может что-нибудь принести? - из-за его плеча выглядывал Лиам
   - Я хочу надеть папин подарок...
   Братья удивленно переглянулись. Варан подал ей кулон и сел на край кровати, Лиам устроился рядом.
   - Кир, ты точно в порядке? - Варан взял ее за руку
   - Нет, Варан. Теперь его считают предателем, я выдала его... - Кира не любила ничего скрывать от Варана, он как никто другой понимал ее.
   - Кир, он взрослый демон, не пропадет, - Лиам пытался подбодрить ее
   - Да...но...
   - Кир, давай потом, отдохни. Мы будем рядом. Если, что - зови. Постарайся уснуть, сестренка, - Варан поцеловал ее в лоб
   - Легко сказать... - она грустно улыбнулась, - не уходите...я боюсь оставаться одна...
   Им не нужно было повторять дважды, они чувствовали, что ей нужно и легли рядом, по обе стороны от нее. Она положила голову Лиаму на грудь.
   Их тепло согревало не только тело, но и душу. Хотя спокойствия это не приносило, Кира не была уверена, что сможет успокоиться...без Альберта... Только он дарил ей это ощущение полного покоя и безопасности. Сейчас ей трудно было разобраться в себе и в своих чувствах к тому, кого она собиралась еще пару дней назад вычеркнуть из своей жизни.
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
   Повелитель кандорианских демонов был в бешенстве. Все получилось очень глупо. Так не должно было быть с его-то стажем. Но, увы, прошедшего не изменить. Он, молча, наблюдал за своим приемником.
   Занку один из лучших демонов его клана. Хотя Повелитель и на Грехаса возлагал большие надежды. Пусть он младше брата в два раза, но Занку может лишь завидовать его мудрости и изворотливому уму. За это Повелитель и уважал Грехаса и первый раз в жизни он не мог понять своего верного подданного. Он видел и чувствовал, с каким рвением он защищал девчонку, не понимая, притворялся он или нет. Девчонка сильный эмпат, ее сила едва проснулась и она ее не контролирует, пока. Причиной такого поведения Грехаса может быть и это, но в глубине сознания Повелителя, стало зарождаться сомнение - действительно ли Альберт такой преданный, каким кажется? Стоит Люциферу взяться за дочь и ей не будет равных, ни на земле, ни под землей. И если Грехас влюблен, то...
   Кандорианец стиснул зубы до боли, понимая, что упустил ТАКОЙ шанс.
   - Старею что ли...? - спросил он сам себя
   - А? - переспросил Занку, перевязывая брата.
   - Как он?
   - Жить будет, - прорычал сквозь зубы Занку, - глупый мальчишка!!!
   - Нам нельзя здесь долго оставаться, Люцифер быстро найдет нас. Едва Грехас придет в себя, выдвигаемся.
   - Неужели есть место на земле, где Люцифер не сможет нас найти? - Занку взглянул на Повелителя, - мы задели его за живое
   - Занку! - рыкнул Повелитель, - ты сомневаешься в своем Повелителе?
   Занку прикусил язык и вновь принялся перевязывать раненого брата.
   Альберт выглядел очень плохо, хотя его раны медленно заживали. Регенерация у демонов была на высшем уровне, организму просто нужно время, чтобы восстановиться, набраться сил. Только времени не было.
   И все это понимали.
   Находясь высоко в горах, куда всех кандорианцев переместил их глава, было холодно, снег покрывал пики, ветер завывал, кружа в воздухе снежинки. Рисуя необычный узор в воздухе.
   Погруженный в свои мысли Повелитель резко встал и впечатал кулак в стену пещеры. Злясь с каждой минутой все сильнее. С потолка посыпалась мелкая крошка. Никто не вздрогнул, демоны и так понимали, что их Повелитель на пределе.
   Пятьсот лет изгнания - большой срок. Каждый кандорианец мечтает о свободе, о власти, о силе, которую им обещает Повелитель, едва займет место Люцифера. Только это время никак не наступает.
   С каждой минутой ожидания кандорианцы нервничали все больше и больше. Грехас все не приходил в себя, а перемещать его в таком состоянии еще раз было опасно.
   Альберт медленно менял свой демонический облик на человеческий. Это говорило о том, что регенерация почти подошла к концу. Сдерживать внутри себя, рвущегося наружу демона задача не из легких, поэтому для скорейшего выздоровления при сильных ранениях, демоны менялись, чтобы ускорить процесс.
   - Ну же, Алик, приходи в себя, мне нужно срочно с тобой поговорить, - едва слышно прошептал Занку на ухо брату.
   "Отвяжись, Занку!" - мысленно прорычал в ответ Альберт
   "Тебе не удастся скрыть от меня, что бы то ни было. Ты же знаешь это. Так что расскажи по-хорошему"
   "А то что? Как в детстве бросишь в яму к ритритам!!!" - Альберт открыл глаза, в них горело алое пламя преисподней, немногие могли похвастаться такой силой гнева.
   Повелитель почувствовал пробуждение.
   - Грехас, остынь! Потом выяснишь отношения с братом! Нам пора убираться отсюда!!!!
   Первым растворился Повелитель, следом за ним стали исчезать и демоны, следуя за ним понаитию, лишь Грехас и Занку задержались на мгновение, прожигая друг друга взглядом, и исчезли следом за остальными.
   Этих нескольких секунд перехода хватило, чтобы братья успели сцепиться. Злость придавала Альберту сил, которую Занку разжигал каждой своей новой мыслью. И это приносило ему удовольствие.
   Занку был старше не только по возрасту, но и по демонской иерархии. Он прекрасно понимал, что его брат сильнее. В Альберте было сосредоточение сил их рода и используй он их хоть на треть, то смог бы заткнуть даже самого Повелителя. Занку злило то, что Альберт плыл по течению, не используя свою силу.
   Едва эти двое появились в очередном временном убежище, в которое их привел Повелитель, дом, который и так чудом еще стоял цел, задрожал от силы исходившей от Грехаса.
   Он больше не скрывал свою ярость, выплескивая наружу все, что накопилось у него за долгое время. Альберт сорвался, эмоционально, внешне сохраняя человеческий облик. Лишь его глаза полыхали алым.
   -- Грехас!!!! - проревел Повелитель, чувствуя, как волна гнева Альберта буквально сбивает его с ног, - возьми себя в руки!
   Только сказать было легче, чем сделать. Да Альберт и не хотел успокаиваться. В данный момент ему было необходимо "выпустить пар". Он выпустил своего внутреннего демона.
   Занку лишь довольно ухмылялся, скрестив руки на груди.
   -- Грехас! - не выдержал Повелитель и встряхнул его за плечи, пытаясь привести в себя, - дыши глубже! Сейчас не время сходить с ума, - как можно спокойнее добавил он
   -- Если вы не заткнете его, это сделаю я! - прорычал он сквозь зубы в ответ, прожигая взглдом брата.
   -- Занку! Что вы как дети малые? Заткнись, Занку! Не видишь, что твой брат с катушек слетел??? Нам повезет, если Люцифер не заметит такой всплеск энергии!
   Занку лишь сменил позу, стоя у стены, но так и не произнес и слова.
   -- Грехас, успокоился? - поинтересовался Повелитель
   -- Да, - более спокойно ответил он, - я спокоен пока он не позволяет себе лишнего.
   -- Он больше не будет, я об этом позаботился, - Повелитель просто-напросто заблокировал мысли Занку от окружающих, что нужно отметить мало радовало последнего. - И так, я слушаю.
   Альберт не сразу понял, чего от него хотят, все еще находясь в состоянии граничащим с яростью. Успокоиться было сложнее, чем взорваться.
   -- Я не справился с заданием... - Альберт глубоко вздохнул, так как внутри у него все сжималось. Если его ложь проглотят, то он врядли еще когда-нибудь увидит Киру.
   "Так будет лучше..." - подумал он, стараясь убедить себя в этом
   -- Ты уверен, что она к тебе равнодушна? - все же решил переспросить Повелитель кандорианцев
   -- Да... я сделал все, что мог... - он картинно вздохнул
   -- Пф! Ты издеваешься, Алик? Даже я почувствовал твою грязную ложь! Мог бы стараться лучше! - буквально рявкнул Занку
   Альберт с силой сжал кулаки. Занку был прав, он мог обмануть кого угодно только не собственного брата. Между ними была очень сильная подсознательная связь, они чувствовали состояние друг друга, находясь друг от друга на огромных расстояниях.
   Одного гневного алого взгляда Грехаса хватило, чтобы всех вокруг вновь окутала волна прожигающей насквозь ярости.
   Повелитель медленно перевел взгляд с Занку на Альберта, не зная кому верить, ведь в словах Грехаса он не почувствовал лжи.
   -- Грехас... будь добр, объясни... - медленно произнес Повелитель
   -- Я не могу найти объяснения абсурду! - резко бросил он, не сводя взгляда с Повелителя.
   -- Хм... - это единственное, что произнес Повелитель.
   "Тебе не удастся обмануть меня, я знаю тебя, как облупленного. Или ты забыл, кто именно тебя вырастил? Кто всему тебя учил? Ты еще больший идиот, чем я думал, если влюбился в его дочь..." - мысленно произнес Занку, забыв о том, что "отрезан" от мира Повелителем и не зная, что эти слова услышал только он.
   Повелитель не подал вида, на его стороне тысячи лет опыта и выдержки.
  
   Кандорианцы старались обходить эту комнату стороной, зная, что в гневе страшен не только Повелитель. Гнев Грехаса они не раз чувствовали на себе, и желающих попасть ему под горячую руку не было.
   Полуразваленое, облезшее строение, в котором "скрывались" кандорианцы было накрыто ментальным щитом. Повелитель не мог рисковать и надеяться на глупость Люцифера. Дважды кандорианцам не удастся скрыться от гнева сатаны.
   Щит дрожал, сдерживая внутри силу Грехаса, которая так и рвалась наружу, с каждой секундой набирая обороты, ослабляя самого Повелителя. Силу, которая может выдать их всех.
   Повелитель понимал, когда Грехас в таком состоянии перемещать клан нельзя. Ему нужно успокоиться, иначе во время перехода об их местонахождении будут знать все демоны преисподней вместе с Люцифером.
   -- Альберт, тебе нужно успокоиться. Кто из вас говорит правду, мы выясним потом, - голосом заботливого папаши сказал Повелитель, игнорируя замечание Занку, - сейчас ты подвергаешь опасности весь клан!
   Альберт закрыл глаза, не желая видеть окружающих, ему так хотелось исчезнуть, испариться, забыть кто он.
   Немного успокоившись, он открыл глаза, они вновь стали золотисто-карего цвета. Но внутри у него бушевало пламя, он научился с этим жить и он жил до того, как получил задание, до того как впервые увидел Киру. Он понял, что его жизнь разделилась на "до" и "после". Многое стало понятнее, слепая вера в Повелителя, в его слова испарилась. Будто с его сознания спала пелена, открывая совершенно новый мир, новые желания, новые ценности. Альберт больше не желал следовать за чужими желаниями, выполнять чужие прихоти. Он прекрасно знал, что ему хватит сил противостоять Повелителю, ему хватит сил защитить Киру.
   Эта мысль заставила его встрепенуться, одним махом прочистила мозги. Он едва сдержался, чтобы не переместиться к ней прямо сейчас. Понимая, что Кира так легко и просто не простит его. Но все равно желание защитить самое дорогое для него существо охватило его целиком, как буквально секунду до этого его охватывала ярость. Только сдерживать это желание и скрывать его от Повелителя и брата, задача не из легких. Но чего не сделаешь ради того, кто тебе дорог.
  
  
   -- Слушай, Ли, что ты вообще об этом думаешь?
   Варан и Лиам, после того как Кира заснула, пошли на кухню поговорить. Вар был задумчивым как никогда. Он доверял Альберту, несмотря на то, что он кандорианец. Это сильнейший клан после прямых потомков Люцифера.
   -- Кирка влипла....
   -- Вернее, влюбилась, - хмыкнул Вар
   -- Да уж. Честно, Вар, сейчас я ни в чем не уверен. Главное, чтобы наша сестренка не вздумала его "спасать", - последнее слово Лиам приправил типичным жестом пальцами.
   -- Мда... ее же фиг удержишь, а про переубедить я вообще молчу!
   -- Нам нельзя спускать с нее глаз...
   Братья переглянулись и усмехнулись, ведь в данный момент они были не с ней рядом. В следующую секунду оба помрачнели и бросились к ней в комнату.
   -- Проклятье!!!! - рыкнули в один голос демоны.
   Киры в постели не было. Раздумывать над тем, как и когда она успела улизнуть, у них не было времени. Лиам и Варан одновременно растворились в воздухе, направляясь по следу сестры. Догадываясь, куда ее непутевую голову понесло.
  
  
   Кира упала на мягкую зеленую траву, больно ударившись головой при этом.
   - Что за...хрень???? - потирая ушибленное место, спросила она пустоту.
   Как она оказалась в лесу, хотя всего несколько минут назад лежала в своей кровати, Кира не понимала. И почему вокруг зелено и солнечно, будто на дворе июль, а не март.
   - Как мне надоели эти демонские штучки! - фыркнула она, поднимаясь на ноги.
   В этой ситуации ее радовало только одно - тепло. Иначе в своих шортах и футболке, Кира быстро бы окоченела.
   - Наверняка Варан чего-то напартачил, а я как обычно за него отдуваюсь! - бурчала она под нос, вытаскивая из волос мелкие листики и веточки.
   Кира скрестила руки на груди, не намереваясь делать даже шаг.
   - Вар... - в ответ тишина, - Лиам... - голос прозвучал слишком жалко, - Сед, Вир.... - но братья так и не почтили ее своим присутствием. - Как всегда! Буду выпутываться одна!
   Удивлению Киры не было границ. Земля мягко пружинила под ее босыми ногами, трава будто ласкала и укутывала. Кира резко остановилась и стукнула себя по лбу. В следующий миг, она сжала в руках кулон и мысленно позвала отца. Но и он не ответил.
   - Они что, решили от меня избавиться?
   Киру пугала тишина, которая окутывала ее. Хоть это и был лес, но здесь не было не единого звука: ни пения птиц, ни дуновения ветра. Ее поглощала пустота, пугающая солнечная пустота. Она понимала, что снова во что-то вляпалась и помощи ждать не от кого.
  
  
   - Этого не может быть.... - Варан и Лиам стояли в заброшенном районе города и не знали что делать, след Киры обрывался прямо посреди улицы. - Как? КАК? Такое могло произойти? Ли! Не молчи! - рыкнул Варан
   - Сатана нам вышибет мозги....
   - Да хрен с ними с этими мозгами! Было бы что вышибать! - он схватил брата за ворот куртки, - ты понимаешь, что МЫ упустили ее, МЫ!!!! Ты понимаешь ЧТО началось????
   Лиам отлепил от себя разгневанного брата.
   - Я люблю ее не меньше твоего! И ты прекрасно знаешь, что мы ничем не сможем ей помочь! Если действительно началось.
   Внезапно братья почувствовали дрожь, обжигающий гнев и боль....
   Сатана тоже был в курсе. Он вовсе не злился на сыновей, он злился на себя за глупость, за беспечность, за слепоту. Сбывался его самый страшный кошмар...
   Братья переглянулись и одновременно переместились в подземный мир. Едва они очутились в кабинете отца, как Варан получил в челюсть от Седрика, отлетев к противоположной стене.
   - Ты!!! - рыкнул Сед
   - Остынь, Седрик, - Вирас, удерживал старшего брата, а это была задача не из легких
   - Он не виноват, что Кира исчезла, - вступился за младшего брата Лиам
   - А кто виноват? Скажи? - все еще кипел первый темный принц
   - Мы все ее любим, Седрик! Но ничем не можем ей помочь....теперь.... - тихо произнес Вирас
   Люцифер с силой сжал край стола и отломил от него увесистый кусок, швырнул его в стену. Деревяшка разлетелась на щепки.
   - Мы не можем сидеть, сложа руки! - Варан вытирал кровь с разбитой губы, и вставал на ноги
   - Молчи, сопля зеленая! - зарычал Седрик
   Варан проигнорировал брата, в данный момент он понимал, что Седрик слетел с катушек, просто не сумел себя сдержать
   - Ты сможешь найти ее? - спросил Ли у отца
   - Каждого из вас, я искал ровно три дня и каждый раз вы были на волос от смерти. Но Кира....я ее не чувствую...вообще.... - сатана устало опустился на стул и закрыл лицо руками.
   - Я знаю, кто поможет найти Киру, - Варан все еще игнорировал взгляд Седрика, - Альберт....
   - Ты совсем рехнулся, Вар? Тебе что, мало? Мозг на место не встал??? - Седрик кипел не хуже котлов, в которых варились грешники. Вирас то и дело, удерживал брата от необдуманных поступков. В таком состоянии Седрик может наворотить дел...
   - Пф! Кандорианцам нельзя верить! - не отрывая рук от лица, ответил сатана
   - Ты идиот - папа! Если ее не можешь отыскать ты, то это не значит, что больше никто не может!!!!
   Все замерил в немом исступлении. Впервые преисподняя почувствовала полную силу Варана, она разнеслась волнами и проникла в каждую щель. Люцифер убрал руки от лица.
   - Ты не понимаешь, о чем говоришь! - в тоне сатаны послышались нотки негодования
   - Нет, ты не идиот, ты полный придурок! Засунь свою гордость и предубеждение в свою демонскую задницу! У Киры нет трех дней! Она слишком человечна! Возможно, у нее и пары часов нет! - глаза Варана горели красным пламенем преисподней. - Я доверяю Альберту, разве этого не достаточно? Он помог ей бежать, в конце-то концов! Он рисковал своей жизнью!
   Вирас подумывал, не пора ли успокаивать младшего брата, иначе подземный мир треснет на части от гнева отца и сына.
   - Я не говорю о союзе с кандорианцами, - продолжал Варан, - что в принципе невозможно, я лишь предлагаю просить помощи у одного конкретного демона. А если это ее единственный шанс?
   Люцифер вцепился руками себе в волосы и закрыл глаза.
   - А черт с тобой, Варан! Только пусть он не показывается мне на глаза.... Скажи одно - где ты его будешь искать, сынок? - Люцифер окончательно поник. Впервые в жизни он не знал, как поступить, впервые в жизни он был растерян и напуган.
   Варан улыбнулся. Он знал, что искать не надо. Всего-то нужно провести старинный ритуал и демон будет тут как тут.
   Седрик недовольно вырвался из рук брата и гордо задрал подбородок. Как бы он ни был зол на брата, но в данный момент Кира была важнее.
  
  
   Пробираясь сквозь густо растущий кустарник, Кира ругалась как сапожник. Лесу не было конца и края. Она начала думать, не ходит ли кругами. Хотя даже если это так, то правильного направления она все равно не найдет, так как не знает где оно, это направление.
   Когда очередная ветка, больно хлестнула ее по ноге, она взвыла. Ее руки покрылись мелкими царапинами, лицо было поколото ветками, ноги покрыты синяками. Ей казалось, что лес специально это делал с ней.
   - Пожалуй, я схожу с ума....
   Кира не знала, сколько времени она уже так бродит. Если верить солнцу, то несколько часов. Ее силы были на исходе. И моральные, и физические. Она села на землю и облокотилась о дерево. Ей так хотелось разрыдаться.
   - Нет, я не буду плакать! Нельзя раскисать! Варан... - заныла она и все же расплакалась.
   Но и поплакать ей толком не дали. Через короткое мгновение тишину разрядил свист чего-то, что приближалось с невероятной скоростью. Когда железная шестиконечная звезда вонзилась в кору дерева, в двух сантиметрах от головы Киры, она вздрогнула и поднялась на ноги. Нервно всматриваясь в заросли, Кира хотела увидеть того, кто это сделал, в глубине души надеясь, что так и не увидит.
   Не оглядываясь, она осторожно сделала маленький шаг назад и наткнулась на чью-то твердую грудь. Но ей даже пискнуть не дали. Кто-то накрыл ее рот большой волосатой рукой и крепко прижал к себе.
   - Кукла... - прохрипели ей над ухом
  
  
   Их ждали в зале для общих собраний. Варан настоял на том, чтобы сначала самому поговорить с Альбертом, с глазу на глаз, а потом уже приводить его вниз.
   Сатана не находил себе места, постоянно зондируя окружающий мир в надежде, что сумеет найти Киру и ему не придется просить помощи у врага. Беспомощность выводила его из себя. Глаза Люцифера уже давно были черны, как ночь, только этим он выдавал свое состояние. Сидя в большом кресле, он не шевелился и ждал. Со стороны он был похож на статую. За много тысяч лет он научился терпению, выдержке, самоконтролю. Но в данный момент ему хотелось "взорваться", больше всего на свете он боялся потерять единственную дочь. Кира олицетворяла в себе все то, чего у самого Люцифера никогда не было. Ее человечность и доброта растапливала его черствое, жестокое сердце. Сатане приходилось при ней притворяться, играть роль Дьявола, каковым он и являлся. Он как мог, отдалил ее от себя, чтобы не подставлять под удар и тем не менее Кира в опасности из-за него, из-за того кто она.
   Люцифер понимал, что заходит солнце его царствования, он слабеет с каждым днем. Его сила ждет нового "хозяина". Удерживая ее внутри, сатана делает хуже только себе. Эта черная энергия поедает его многотысячелетнее тело. И если наследник не появится в ближайшие несколько недель, подземное царство, либо поглотит хаос, либо придут кандорианцы и их Повелитель станет еще и повелителем подземного мира.
   Сатана на мгновение прикрыл глаза, скрывая свое отчаяние. Наследник ему нужен, но не такой ценой! Его хрупкая дочь не сможет принять все зло мира и пережить это. Он никогда в это не верил и не поверит. Только темная сила преисподней, словно жила своей отдельной жизнью. Она последнее время так и рвалась на свободу, желая покинуть слабеющее тело "хозяина". Люцифер удерживает ее и будет удерживать столько, сколько понадобиться.
   Я найду тебя, Кирюша...найду...
   Ожидание выматывало сатану сильнее, чем в прошлом война с кандорианцами. Но он верил своему младшему сыну, несмотря на то, что Варан был очень молод. Сорок четыре - это не возраст для демона Люцифер знал, что он любит сестру больше жизни и сделает все от него зависящее, чтобы отыскать ее. В данный момент для повелителя подземного мира самым сложным было сидеть сложа руки и просто ждать.
   Он искал объяснения, искал ответы. Его дочь не может быть наследницей, у нее нет таких сил, чтобы принять проклятье преисподней. Люцифер был в этом уверен. Ее мать обладала всего лишь обостренной интуицией, не более того. Тогда он не думал, что все обернется именно так.
   Разве может хрупкое, доброе создание продать душу, отказаться от света, убивать, в конце концов? Это не про его Киру. Нет!
   Несмотря на всю холодность, с которой он относился к дочери, Кира любила его. Ее глаза светились, когда отец дарил ей свою улыбку. И на сердце Люцифера теплело каждый раз. Кира была так похожа на мать, которую он полюбил всей своей черной душой.
   Приближение сына, сатана почуял мгновенно и сменил позу.
   Посреди зала материализовались Варан и Альберт. Люцифер тут же почувствовал силу, исходившую от кандорианца. В его голове появилась надежда - быть может, этот демон и сумеет отыскать его дочь.
   - Здравствуй, Грехас, - сатана встал
   - Приветствую тебя, Люцифер, - вежливо ответил Альберт
   - Я благодарен тебе за помощь...
   - Я делаю это не ради тебя, - Альберт стоял неподвижно, лишь скрестил руки на груди.
   Чтобы не сказать лишнего, Люцифер лишь стиснул зубы и заметил шрам на руке кандорианца, оставленный Палачом. Его даже немного совесть погрызла, какую-то долю секунды.
   - В двух словах я описал Альберту ситуацию, - вступил в разговор Варан
   - И ты думаешь, что сумеешь отыскать Киру? - слишком зло спросил Седрик
   - Я в этом уверен, - спокойно ответил Альберт
   - Мои сыновья будут искать вместе с тобой, я продолжу поиски отсюда, - этим Люцифер ставил точку в их короткой беседе. Он и так долго держал себя в руках. О многом нужно было подумать, и Грехас входил в этот список. Этот кандорианец показался Люциферу не просто очень сильным, а опасным. Его холодное спокойствие и сдержанность не могла остаться незамеченной для такого "тертого калача", как сатана. Это говорило о том, что кандорианец далеко не дурак из-за чего становиться еще опаснее.
   - Как только я что-нибудь узнаю, сообщу, - сказал Грехас, видя, как Люцифер переживает, хотя и умело это скрывает.
   После этих слов повелитель подземного мира переместился в свой кабинет.
   - Где вы потеряли ее след, Вар? Покажи, - попросил Грехас
   Варан лишь кивнул и один за другим демоны отправились наверх.
  
  
   Лицезреть чужую волосатую задницу, особого удовольствия Кире не доставляло, как и то, что ее бесцеремонно схватили, перекинули через плечо и куда-то понесли.
   Поначалу она пыталась брыкаться, сопротивляться, но спустя какое-то время поняла, что это бесполезно. Ее похититель был нем, как рыба и тверд, как камень. В итоге она безжизненной куклой висела на чьем-то плече.
   - Куда ты меня тащишь? - в тысяча первый раз спросила она
   - Тсс!!! - ответило существо впервые за последние несколько часов и шлепнуло Киру по попе.
   - Эй, ты! Мохнатое чудовище, не распускай руки! Или лапы, че там у тебя?
   - Молчи! - прорычало оно
   - Ты мне рот не затыкай! Куда ты меня тащишь?! - сквозь зубы проговорила она, злясь все сильнее
   Ответа не последовало, лишь громкое рычание вырвалось из груди похитителя. Он резко посадил ее на землю. Кира не могла пошевелиться, будто все ее тело было сковано цепями. Но зато сейчас она могла рассмотреть это существо, и это был один сплошной волос. Голова, лицо, шея, руки, ноги, живот - абсолютно все было покрыто шерстью. Она даже не видела глаз.
   "Чудовище" исполняло странный танец, дергая то руками, то ногами, будто пыталось сбросить шкуру.
   - Ты, что дибил? - вырвалось у Киры, когда она наблюдала за странными телодвижениями похитителя. Ей даже стало его жалко, дурачок ведь.
   Существо дернуло головой и продолжило свой странный танец, будто сожалея, что не может заткнуть ей еще и рот. Но когда вместо волосатой лапы мелькнула рука, Кира испугалась. Ведь мохнатого дурачка обмануть было бы легче, чем умного демона.
   Постепенно демон скидывал с себя шерсть, как оказалось, это был просто костюм, маскировка. Вот только от кого или от чего он прятался, Кире еще предстояло узнать.
   Спустя несколько минут, перед ней стоял демон с белыми короткими волосами и фиалковыми глазами, одетый в темно зеленый костюм, который хорошо подходил под окружающую природу. Его лоб украшал символ, похожий на жука-рогача. Демон надел перчатки и наконец-то посмотрел на Киру.
   - Я позволю тебе двигаться, если пообещаешь вести себя хорошо... - его голос прозвучал так мягко, в отличие от того рыка, который он произносил пару минут назад. Демон заглянул Кире в глаза. Она кивнула и почувствовала, как ее тело вновь стало принадлежать ей.
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
   - Я слушаю! Внимательно! Всех вас! - Петр Сергеевич был в бешенстве. - Нечего сказать?! А знаете почему? - обратился он к четверым подчиненным, сидящим за прямоугольным столом. - Потому что работать в команде не умеете! Или вы думаете, что ИХ легко обвести вокруг пальца, или приблизиться, оставшись незамеченными? - директор адвокатской конторы "Люций и Ко" встал из-за стола и начал мерить шагами комнату. - Мы так долго шли к этому и вот нашли надежду, а ты! - он тыкнул пальцем в парня, уныло повесившего голову, - ее упустил!
   - Петр Сергеевич... - жалобно начал Артур, - я...
   - Идиот ты, Артур! - рявкнул он - годы трудов насмарку! Коту под хвост! Я тебя закодирую, к чертям собачим! Как ты собираешься расхлебывать эту кашу?
   - Еще не знаю...
   - То-то же, а уже пора бы знать!
   Петр подошел к окну и наблюдал за происходящим на улице.
   - А если связаться с ее братьями, мотивируя наше любопытство беспокойством за подчиненную? - предложил сосед Артура Илья. Он в отличие от своего напарника, выглядел внушительнее. Из-за того, что у него цыганские корни, его кожа имела слабый шоколадный оттенок, а темно-карие глаза всегда были задумчивыми. Илья любил коротко стричь волосы, из-за чего его внешность приобретала бандитский вид. Он был самым заметным в отряде, но и самым незаменимым. Его сила слегка превышала обычную человеческую, что часто играло им на руку.
   - Я думал и об этом. Только как с ними связаться? думаю врядли в телефонном справочнике есть номер Первого темного принца... к тому же это нельзя будет назвать разумным с нашей стороны, если мы не хотим выдать всю нашу организацию.
   - И где нам тогда искать девчонку? - спокойным тоном спросил Илья, все время, вертя в руках фамильный кинжал, инкрустированный тройкой изумрудов.
   - Вся милиция города поднята на уши, подполковник, который отвечает за розыск, мой товарищ, он сообщит, как только что-то обнаружит. Пока что нам остается просто ждать...и следить за их перемещением. Артур, эту миссию возлагаю на тебя... - Петр все еще смотрел в окно.
   Артур глубоко вздохнул и кивнул.
   - Илья к тебе присоединиться, - добавил он, спустя несколько секунд, - вдруг ты опять захочешь встретиться с зеленым змеем...или еще с чем-нибудь...
   Группа слегка хихикнула. Артур буркнул что-то нечленораздельное, но перечить не стал, зная способности своего шефа.
  
  
   Альберт внимательно изучал место, куда его привел Варан. Но не смог уловить запах Киры.
   - Иллюзия, ничего более... - он развернулся к сыновьям сатаны, - ее здесь не было, 99%, что она исчезла прямо из спальни... Вар, неужели ты этого не заметил?
   Седрик фыркнул, но промолчал.
   - Мы осмотрели всю квартиру, следов чужого присутствия не обнаружили, - серьезно сказал Вирас
   - Я тоже хочу осмотреть квартиру... - и Альберт исчез, заметив, как гнев вспыхнул в глазах Седрика. Губ Альберта коснулась легкая ухмылка, ему доставляло огромное удовольствие злить демона. Но Грехас был уверен в своих силах, боялся только, что их может быть недостаточно, чтобы отыскать Киру.
   - Я придушу его, когда все закончиться, - рыкнул Сед и братья один за другим стали исчезать прямо посреди подворотни.
  
   Альберт мысленно "прощупал" квартиру, но следов чужих демонов также не обнаружил, значит, объяснение напрашивалось само собой - испытание началось. И не похоже, что это дело рук его Повелителя. А это усложняло задачу в миллион раз, если за нее взялись ОНИ, то.... Альберт едва не завыл, понимая всю безнадежность ситуации. Он чувствовал себя полным идиотом, как они не догадались раньше, почему не предположили их интерес? Его браслет завибрировал и руны засветились.
   - Черт!
   Братья молча стояли за его спиной, лишь Варан не удержался и спросил.
   - Ну что?
   - Это будет сложнее, чем я думал... - браслет завибрировал сильнее, Повелитель настойчиво пытался выйти с ним на связь. Только Альберта это сейчас мало волновало. Он понял всю сложность ситуации. Он знал, что если Киру не найти вовремя она умрет, оттуда не возвращаются... Или ему придется сделать невозможное...
   - Не молчи, кандорианец, - процедил сквозь зубы Седрик, - ты знаешь, где она и как ее найти? - чуть мягче продолжил он
   - У нее есть только один выход - не сдаваться...если они почувствуют ее слабость... - Альберт говорил будто сам с собой
   - Грехас! - Вирас обошел его и, схватив за края куртки, хорошенько встряхнул. - Где она?
   Грехас будто очнулся ото сна и тряхнул головой. - Там, где вам не место...
   Страшный рык сотряс квартиру, Седрик оттолкнул Вираса и занял его место, с той лишь разницей, что не прикасался к кандорианцу.
   - Значит тебе там место?! Прекрати говорить загадками!
   Альберт лишь покачал головой, и устало сел в кресло.
   - Я не уверен, что Кира именно там... - он откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза, его браслет продолжал вибрировать, что слегка раздражало демона.
   - Где ТАМ?
   - Я не знаю во всех подробностях процедуру "посвящения в Люциферы", но если вы все живы и находитесь здесь, то не успели побывать за гранью.
   - Я устал от пустой болтовни! - Седрик сосредоточился на Альберте.
   Замысел был таков: он силой мысли поднимает его над полом, затем прижимает к стене и выбивает из него понятное всем объяснение, где делась его сестра. Но! Альберт не шелохнулся, да и не подал никаких признаков того, что ощутил давление. Его ментальные щиты было невозможно пробить, только не сейчас, когда Альберт был целиком и полностью сосредоточен.
   Альберт лениво поднял взгляд на Первого темного принца.
   - То, что ты делаешь, напрасно. Не советую тебе наживать такого врага как я...
   Снова жуткое рычание разразило комнату, и Седрик хотел на этот раз схватить Альберта, но его остановила неведомая сила. Он будто наткнулся на стену.
   - Не играй со мной Темный принц... твои мелкие зубки, даже поцарапать меня не могут...
   Когда старшие по иерархии демоны выясняли отношения, младшие тихонечко стояли в сторонке. Все, но только не Варан.
   - Седрик, я сам тебя придушу, если не прекратишь! Он хочет нам помочь! - Варан пытался встряхнуть брата, но тот был шире его в плечах и выше на несколько сантиметров.
   - Он хочет помочь себе! Преподнести нашу сестру своему Повелителю на блюдечке и выслужиться!
   На этот раз Грехас встал, его глаза полыхнули алым огнем преисподней, его сила волнами исходила от него, окутывая окружающих и подавляя их желание противостоять. Теперь вмешались все братья. Вирас и Варан удерживали слетевшего с катушек Седрика, а Лиам подошел к Альберту и положил руку ему на плечо, надеясь на его благоразумие.
   - Альберт, мы попробовали все, но даже отец не может найти Киру, он ее не чувствует. Ты наша последняя надежда. Если ты говоришь, что нам нельзя туда, за грань, я тебе верю, но прошу, не теряй время...ты нужен ей, как никто другой, - Лиам смотрел ему в глаза, пока они не приобрели золотисто-карий оттенок, пока он не прочел в них то, что заставляло его вновь и вновь верить этому демону.
   - Седрик, я отчасти понимаю, почему ты бесишься, - начал Грехас, - чувствовать свою беспомощность - это ужасно. Но тебе придется смириться с тем, что ты не всесильный демон. Возможно ты Первый темный принц, но тебе никогда не стать Люцифером в силу сложившихся обстоятельств, и тебе это прекрасно известно. Я прошу тебя об одном - не мешай мне, и я ее верну.
   Седрик внимательно изучал кандорианца, ища брешь в его словах, ища малейший намек на ложь. Но ни словом, ни жестом Альберт не вызвал у него подозрений. Братья отпустили его, и Седрик приблизился к Альберту.
   - Ценой собственной жизни?
   Грехас не ответил, но Седрик нашел ответ в его глазах и был поражен сделанным открытием.
   - У нее на шее амулет, который ей подарил отец на день рождения, - сказал Лиам, - быть может, это поможет тебе ее отыскать.
   - Я рад, что мы пришли к соглашению, а теперь исчезните, пока я не позову, - не дожидаясь ответа наследных принцев, Альберт сел на пол, закатил рукав куртки, под которой светился и вибрировал браслет связи. Он бросил взгляд на демонов, чтобы те пошевеливались. - Раз уж я играю роль двойного, нет уже тройного агента, то мне не хотелось бы разоблачать себя именно сейчас.
   - Помни про свое обещание, Грехас и мы все равно не бросим попыток найти ее здесь, - подытожил их разговор Седрик.
   Грехас кивнул, больше в знак уважения, чем в знак согласия и братья один за другим стали исчезать.
   - Береги себя, Альберт и верни эту непутевую домой целой и невредимой, - сказал на прощание Варан и исчез.
   Альберт передвинул руны на браслете и закрыл глаза, настраиваясь на мысленную связь с Повелителем. Спустя мгновение в его голове гневно проревел его голос.
   "Где тебя демоны носят, Грехас?!"
  
  
   Кира устала брести по этому бесконечному лесу, ее ступни горели, будто к ним прикладывали раскаленное железо. Тишина угнетала ее, но едва ей хотелось спросить хоть что-то, как демон лишь поднимал руку, не оглядываясь, и жестом велел ей молчать, иначе...она знала, что он мог и вновь быть беспомощной ей не хотелось.
   Демон расщедрился и поделился с ней своей темно-зеленой туникой, которая доходила ей до середины бедра, сам оставшись с голым торсом, звериную экипировку, он оставил там, где ее сбросил. Фиалковые глаза то и дело осматривали окрестности, демон был настороже, и Кира не могла понять, что или кто вызывает его беспокойство. Также она не могла найти причину своему поведению. Зачем спрашивается было идти с этой белобрысой заразой? Вот куда он ее теперь ведет? Она чувствовала себя овцой идущей на заклание, причем добровольно. А был ли у нее другой выход? Нет, увы, выбора ей не предоставили. Если бы демон встретил сопротивление с ее стороны, то применил бы силу. Кире казалось нынешнее положение лучшим вариантом, чем висеть у него на плече как тряпичной кукле. Ведь так он ее назвал с самого начала, "кукла". И, пожалуй, это беспокоило ее не меньше, чем все остальное. Почему именно "кукла"? чьей игрушкой она будет, в чьи шаловливые ручонки она самостоятельно шагает, с гордо опущенной головой?
   Тишина, в которой она пребывала, пугала ее, она медленно превратилась в пустоту внутри нее. Кира догадывалась, чего именно ей недостает, что ей нужно, чтобы заполнить эту пустоту.
   Эмоции. Чужие. Но их не было, будто здесь не было, ни единого живого существа с чувствами, переживаниями. И именно это было дефектом, так не должно быть. Кира так привыкла к своей обостренной интуиции, что не чувствовать окружающих казалось ей до боли ужасным. Она только сейчас поняла, что эта была часть ее, важная часть, неотъемлемая. Теперь ее собственные страхи не давали ей покоя. Кире отчаянно захотелось увидеть отца, прижаться к нему, хотелось, чтобы он обнял ее своими сильными руками и отгородил от бед.
   Она мимо воли потянулась рукой к кулону на шее и сжала его в ладони, мысленно взывая к Люциферу. Но кулон был "мертв", хотя пламя внутри него все еще плясало свой дивный танец, Кира не ощутила той силы, которая раньше исходила от него. Она поняла, что осталась одна, где бы она сейчас не находилась. Страх ледяной рукой сковал ее сердце, она задрожала и остановилась. Демон не сразу заметил это, ведь двигались они абсолютно бесшумно.
   Кира взглянула на свои ноги, босые ступни тонули в мягкой на вид траве, но почему тогда она так отчетливо ощущала жар, похлеще, чем в преисподней? Она присела на корточки и прикоснулась к траве - она и на ощупь была мягкой, шелковистой...не естественной.
   Наконец-то это насторожило ее. Едва она открыла рот, чтобы задать свой вопрос, как демон остановился и, не оглядываясь, поднял руку.
   - Где мы? Куда ты меня ведешь? Да скажи хоть что-нибудь! - игнорируя жест демона, спросила она, продолжая щупать зеленую траву.
   Фиалковые глаза злобно сверкнули, когда он оглянулся, удивляясь дерзости Киры. Как она посмела говорить, когда ей было приказано молчать?! Она всего лишь очередной претендент из тысячи.
   - Я хочу знать, где мы находимся? Почему здесь все выглядит живым, а на самом деле все мертвое?
   Демон на мгновение абстрагировался и уставился в пустоту, мыслями он был далеко. Киру это злило, но она не спешила "нарываться" на неприятности, она знала этот взгляд. Именно с таким выражением лица ее братья общались с отцом, находясь на огромных расстояниях, друг от друга. Через несколько секунд демон "вернулся".
   - Что ж, если ты так настаиваешь... - коварная улыбка озарила его лицо, он обнажил ряд ровных белых зубов. Только улыбка эта хоть и была идеальной, но внушала в Киру животный ужас.
   Она поднялась на ноги и внезапно мир вокруг нее изменился. Больше не было зеленого леса вокруг, мягкой травы под ногами, чистого голубого неба над головой. Ей в лицо ударила волна жара, легкие наполнились тяжелым горячим воздухом. В один миг стало тяжело дышать, Кира пошатнулась, чуть не упав.
   - Довольна? Пошли! - резко бросил он и подошел к ней, схватив за плечо.
   - Никуда я не пойду! - прохрипела Кира, так как горячий воздух обдирал ей горло. - Куда ты меня притащил, демон?!
   - Мое имя Каракал и впредь прошу обращаться ко мне именно так! - злобно прорычал он. - Пошли! Поздно сопротивляться....
   Он резко дернул Киру за руку, потянув за собой.
   Она изо всех сил уперлась ногами в землю и ее ступни отозвались новой жгучей болью. Едва поджившие раны вновь открылись, вдобавок к ним прибавились новые. Теперь понятно, почему их жгло огнем всю дорогу. Демон резко развернулся. Кира смело приняла его вызов и не отводила глаз. Она вновь могла чувствовать, будто с исчезновением окружающей иллюзии, ее способности вернулись к ней. По крайней мере ей именно так и казалось.
   "Интересно, знает ли этот гад, что я умею?" - подумала она и едва не улыбнулась, вовремя поняв, что ничего веселого в этом нету.
   - Я ведь могу тебя заставить делать то, что нужно мне, - Каракал оценил ее смелость.
   - Попробуй!
   Маниакальный блеск появился в его глазах и медленно перерос в такую же улыбку, но ему не позволено было принуждать ее, причинять боль физическую, не было запрета только на ментальную атаку. Кира не вздрогнула и не шевельнулась. Слишком многое она повидала за последние несколько дней, чтобы сейчас отступать и бояться. Она прекрасно понимала, что ждать помощи не от кого, но как выпутаться Кира тоже не знала. Оставалось лишь стоять и ждать.
   Каракал не спешил давить на нее. Ему было любопытно наблюдать за ней, ее эмоции легко можно было прочесть по лицу, это забавляло его. Но большего всего ему хотелось увидеть, на что способна Кира. Свои возможности он знал, но что может Она?
   - Дерзкая, упрямая, бесстрашная...дочь Люцифера... - с восхищением произнес демон.
   Кира вздрогнула. Откуда ему было знать кто она? Все это выглядело более чем странно. Хотя, она хмыкнула сама себе, окружающий мир выглядел не менее странно. Кире казалось, что побывав в аду, уже можно не бояться, но находясь здесь, на выжженной земле, с обугленными деревьями, черным небом, какой-то животный ужас пробирался к ней в душу. Он заставлял ее дрожать, Кире хотелось упасть на колени и рыдать, вот только она не могла позволить себе такой роскоши как слезы.
   - Я не дочь Люцифера! - твердо произнесла она, впервые отрицая свою сущность
   - Ха! - только и бросил демон в ответ.
   Кира еще не умела по эмоциям угадывать поступки, но перемену в них она отчетливо ощущала. И знала, что Каракал не собирался причинять ей вред, только если он всегда это делает с восхищением и толикой радости. Именно это она считывала с него: восторг, твердость, упорство с каким он выполнял чей-то приказ, силу... О! Сила его была велика и она чувствовала ее давление каждой клеточкой своего тела.
   Внезапно Кира почувствовала присутствие еще одного, скорее всего, демона. Она не могла определить место его нахождения и стала нервно оглядываться по сторонам.
   Каракала слегка удивило ее поведение.
   - Что ты делаешь?
   - Здесь еще кто-то есть...
   Демон нахмурился.
   "Неужто, эмпат? Нет, врядли... Скорее девчонка кого-то увидела. А это не есть хорошо"
   - Пошли! - скомандовал он довольно резко
   Если Кира и хотела заупрямиться, то передумала. Страх гнал ее вперед, а боль в раненых ногах просила отдыха.
   Пройдя несколько сотен метров, она сквозь зубы выдавила.
   - Мне больно идти... - хотя прозвучало это куда более жалко, чем ей хотелось.
   - Это не курорт для принцесс! Если дорога жизнь - топай! - все это Каракал говорил почти рычащим шепотом.
   Она хотела было вновь перечить ему, но при виде его широкой спины и бугров мышц, благоразумие брало верх над упрямством. Его статура чем-то напомнила ей Грехаса. Кира сжала кулаки, она еще не простила его за ложь, но до чего же ей вновь хотелось его увидеть...
   Демон ступал осторожно, будто земля может вот-вот провалиться. И делал он это не зря, здесь, могло произойти и такое. Каракал не планировал посвящать во все это Киру. Она была для него очередной претенденткой на "трон", за одним единственным исключением - она единственная претендентка женского пола. Честно говоря, демон не понимал, как такая хрупкая девушка может совладать со ста килограммовым противником? Ну не заставит же она его рыдать на арене? Если она и вправду эмпат... а если нет, то она и пол минуты не выдержит. Он все размышлял и размышлял, почему ее вообще сразу приказали доставить сюда, почему она не прошла стандартную процедуру? Он невольно фыркнул, это было не его дело. Опытный демон знал, что ему не следует совать нос в дела Темнейших.
   Каракал сильно сжимал кисть девушки, не обращая внимания на ее яростное сопротивление. Проще всего ее было вырубить, но ему запретили, по какой-то непонятной ему причине дочь Люцифера должна в здравом уме и трезвой памяти перейти за грань. Он не мог увидеть подтекста, демон всего лишь выполнял свою работу. И объект сильно мешал ему сосредоточиться.
   Кира вырвала свое запястье и стала его потирать, понимая, что на месте захвата будет синяк. Ее злило, нет, бесило поведение демона, полное игнорирование и надменный взгляд.
   - С меня хватит!
   Каракал удивленно уставился на чрезмерно упрямую девицу и хмыкнул.
   - Что? что ты хмыкаешь?! Меня все это достало!!! - прорычала она. - Я...ухожу!
   Каракал засмеялся, он буквально сложился пополам, вытирая слезы.
   - Давно меня так не веселили. Ух! Ты или полная идиотка, или на самом деле ничего не понимаешь, - стал размышлять вслух демон, едва оправился от приступа смеха, - но почему ты не осведомлена? Ты кажешься такой....неопытной и...человечной.... - он с интересом стал ее разглядывать и под этим взглядом Кире стало не по себе, она начала медленно отступать назад, прекрасно понимая, что, по сути, отступать некуда - кругом была выжженная пустыня. Ей казалось, что вдали она видит дым от костров, но почему-то именно туда ей идти и не хотелось.
   - Я не сделаю больше ни шага вперед, - твердо произнесла она
   - Ты слишком много разговариваешь...да, и задержались мы слишком долго, здесь нельзя оставаться больше положенного времени...
   Кира не совсем понимала, к чему клонил демон, ей хотелось одного - вырваться из этого места любым путем.
   - Меня это мало волнует, я не намерена оставаться здесь, - она сжала кулаки
   - Ну, идиотка, причем полнейшая.... - внезапно демон дернулся, как от удара и замер, - ну вот ты и договорилась...
   Каракал опустился на одно колено и склонил голову, Кира медленно обернулась.
   Перед ней стоял высокий, завораживающе красивый демон. Его черные волосы едва касались плеч и были аккуратно зачесаны назад, что придавало ему какой-то аристократичности и утонченности. Черные, как сама тьма глаза, смотрели с интересом и диким предвкушением чего-то сверхъестественного. Кира было словно одурманена одним лишь его видом. Светло-серые брюки были заправлены в высокие черные сапоги, а слегка удлиненный черный пиджак, из-под которого выглядывал воротник белой рубашки, окончательно закончил образ аристократа. Единственное, что не дополняло образ - это смуглая кожа демона.
   Кира стояла, как завороженная. Демон именно и рассчитывал на такой результат своим появлением. Когда он протянул к ней свою широкую ладонь со звериными когтями, она едва сдержалась, чтобы не потянуться к нему. Но какая-то неведомая сила, именуемая голосом разума, не позволила ей сделать этот шаг. И она лишь отступила назад, еще больше хмурясь.
   - Ты совсем не боишься... - констатировал факт вновь прибывший "аристократ". - Это забавно, - он хмыкнул, - ты так...человечна, даже запах, - он втянул носом воздух, - не бойся меня. Я - Артезиан, глава совета Темнейших, бывший...а впрочем тебе это знать совсем не обязательно.
   Он все еще протягивал свою руку в приглашающем жесте, но Кире было упрямства не занимать. Она так и не шевелилась, продолжая молчать. Кира пыталась понять, что же чувствует Артезиан, но пока ее попытки оказывались тщетными. Она делала это во второй раз, проникнуть в чужую душу было сложно, а Кира действовала по наитию, ориентируясь лишь на свою интуицию, и совершенно не слушала, что ей говорил демон. Каким-то чудом в ее памяти отложилось только его имя.
   Видя, что девушка никак не реагирует на него и его слова, Артезиан решил действовать по-другому и лишние свидетели ему ни к чему.
   - Ты можешь быть свободен, Каракал...
   Демон встал, отвесил полупоклон и растворился в воздухе.
   Кира почувствовала, что Каракала больше нет рядом. Он не был ей защитником, поэтому она не отреагировала, ее, слишком увлекла игра... Она снова и снова направляла свою силу на демона и вдруг, почувствовала сопротивление с его стороны.
   Артезиан не ожидал удара с такой стороны. Он удивленно округлил глаза.
   - Ты не можешь быть эмпатом...это было бы слишком... - он пытался подобрать правильное слово, - ...просто...хотя...
   Артезиан не договаривал многое, глотая самые важные слова, и задумчиво почесал подбородок, все еще рассматривая Киру своими черными глазами.
   "Может быть, это неудачная шутка Люцифера? Эмпат - это даже не смешно..."
   Очередную Кирину попытку вторгнуться в его сущность, он отбросил ментальным щитом, заодно и ее. Кира больно ударилась головой и прикусила губу, мерзкий привкус крови появился у нее во рту.
   - Больше. Не смей. Это. Делать. Никогда! - он медленно и четко произнес каждое слово. - Тебе. Со мной. Не тягаться.
   Он стремительно быстро подошел к ней и железной хваткой схватил за подбородок, заставив смотреть ему в глаза.
   - Ну, посмотрим, на что способна дочь Люцифера...
   Ее обожгло дыхание демона, и она потеряла сознание. Слишком много крови она потеряла, слишком много сил потратила на сопротивление, слишком...
  
  
   Демон взревел и впечатал кулак в стену.
   - Дай мне семь дней!
   - Нет! - спокойно ответил Повелитель, - и я не могу отпустить тебя так надолго. Люцифер бушует, того и гляди ворвется к нам и разнесет все к демонам!
   - Ты не боишься Люцифера, кандорианцы единственные, кто равен по силе его роду. Не надо вешать мне серьги из макаронных изделий!
   - Ты забываешься! - рыкнул Повелитель. - Ты член моего клана и будешь выполнять мои приказы! - с нажимом проговорил он. - Если я сказал, что туда попасть невозможно, значит - невозможно.
   Грехас стиснул зубы.
   - Ты врешь! Если ты не отправишь меня туда, я сам это сделаю! - он облокотился руками о край его стола.
   - Ты умен, Грехас, ты лучший из кандорианцев и должен понимать, чем такой переход, тем более самостоятельный, может обернуться для тебя, - Повелитель подкурил сигару, и дым постепенно окутал его небольшой кабинет, временного убежища. - Подумай ради кого ты так рискуешь жизнью?
   Грехас фыркнул, придав своему лицу воинственный вид.
   - Я рискую жизнью ради своего клана и моего Повелителя! - он слегка склонил голову, мысленно умоляя, чтобы Повелитель внял его лживым словам и отошел от стола.
   - Ты изменился Грехас, раньше ты не бросался на амбразуру с таким рвением, - демон слегка сощурил глаза, - если бы не обстоятельства, в которых мы сейчас оказались, я не позволил бы тебе, никогда бы не позволил, пройти этот опасный путь. Но она нужна мне! Занку пойдет с тобой, для подстраховки...
   - Значит все-таки возможно, и...Я пойду один!... - прошипел Грехас
   - Это не обсуждается, мальчик мой. Одного я тебя не отпущу, несмотря на то, что на это уйдет вся сила клана, - Повелитель тяжело вздохнул.
   Альберт глубоко вдохнул.
   "Лучше так, чем никак. Занку для меня не проблема. Главное вытащить Киру..." - его сердце сжалось.
   - Мне нужно семь дней, - вновь повторил Грехас
   - Это и за несколько лет не провернуть, - хмыкнул Повелитель, - но вы должны управиться за три наших дня. Если в течение этого времени, ты ее не найдешь, значит она мертва. Слабаки там не выживают.
   Грехаса невольно передернуло, он даже мысли такой не позволял промелькнуть в своей голове. Он подсчитал, сколько времени у них есть.
   "Три дня - это семь дней за гранью. Должны найти...обязаны"
  
  
  
   Три дня...три мучительных дня, без дня и без ночи, без солнца и без ветра, без сна и отдыха. Кругом был лишь тяжелый горячий воздух.
   Три дня назад Кира очнулась в просторной...клетке, которая стояла посреди едва освещенной пещеры. Возле нее стояла клетка побольше и напротив, метрах в семи еще две. Парень "сидевший" рядом, наблюдал за ней. Он выглядел внушительно: бугры мышц, черные глаза, темная кожа, коротко стриженые темно-бардовые волосы, на шее вытатуирован символ в виде переплетенных закорлючек. Демон. В этом она не сомневалась. От него не исходило никаких эмоций, а те двое, что располагались напротив, наоборот проявляли интерес.
   - И что здесь забыла такая....малышка? - спросил ее "сосед", глядя в пол
   - Эй, детка, - крикнул "сосед" напротив, - позволь...я...тьху, и чего я спрашиваю!
   Кира не знала, что такое можно вытворять. Но демон "прикасался" к ней, ментально, сквозь ее скудную одежду, и это было, ничуть не лучше, если бы эти прикосновения были физическими. Она чувствовала его руки сначала у себя на лице, потом они медленно поползли вниз к груди. Кира судорожно пыталась сбросить невидимые руки, но ее сознание было открыто для такого проникновения. Ее никогда не учили защищать свои мысли. Демон продолжил спускаться, чертя себе путь вниз по животу, она чувствовала его желание, ее тошнило и когда его руки оказались за несколько сантиметров до...гм... Кира выронила одну слезинку, понимая, что ей его не остановить...
   "Альберт...." - мысленно взмолилась она, будто ища в этом имени спасение или призывая самого спасителя.
   На какое-то мгновение ненавистные прикосновения прекратились, и стоило Кире вновь растеряться, как ментальная рука прошлась по внутренней стороне ее бедра.
   - Нет! - это был пронзительный крик ее отчаяния.
   "Альберт...помоги..." - Кира закусила губу, чтобы вновь не закричать. Она не понимала, почему звала именно его, но его имя помогало ей противостоять, воспоминания о Грехасе защищали ее от тощего демона-извращенца.
   Ярость демона-маньяка заставила Киру упасть на пол клетки, голова разрывалась на части.
   - Прекрати! Эй! Прекрати, я сказал!!! - прорычал демон-амбал. - Ты меня плохо понял?! - с нажимом добавил он.
   Когда тощего прижало силой ментального давления к полу клетки, он зашипел и его ярость утихла. Его сосед, молча, наблюдал за страданиями соперника, в его мыслях даже не проскакивало идеи выступить против ментала.
   Киру перестало сжимать в тисках боли, она осторожно открыла глаза и посмотрела на своего "спасителя".
   - Впредь, я тебе помогать не буду, выкручивайся сама!
   Больше он не проронил ни слова за прошедшие три дня. Никто из заключенных не спал все это время. Причины других ей были не известны, но Кира не могла сомкнуть глаз. Она боялась, что может не проснуться.
   Ее внутренние часы, ее чутье сообщали ей, что сейчас утро четвертого дня и сегодня что-то произойдет, слишком уж оживились ее соседи. В отличие от нее, Кира так и продолжала лежать в углу клетки без сил, теряя надежду на спасение. Мысленно она держала перед собой образ Альберта, он стал для нее нерушимой стеной, защищающей ее от бед. Кира еще не понимала, насколько это было важно...
  
   Спустя несколько часов что-то изменилось, она чувствовала присутствие еще одного демона, только Кире совсем не хотелось открывать глаз, не хотелось верить в происходящее.
   - Ткни ее палкой! Очнется сразу! - рявкнул обиженный извращенец из другого конца пещеры.
   Пришедший демон недовольно фыркнул, он не привык обращать внимание на мусор.
   "Нельзя" - сказал он про себя.
   Его нетерпение нарастало. Кира открыла глаза. Перед ней на корточках сидел Каракал.
   - Как ты открыл...клетку? - спросила Кира
   - Это так важно?
   - Нет...не важно... - пробормотала она
   - Вот и чудно. Вставай, тебе пора готовиться, - демон резким и легким движением поднялся на ноги.
   - Что? к чему готовиться?
   - К испытанию, девочка! - раздраженно бросил Каракал, как будто бы это было очевидным.
   - Я... - Кира вновь хотела сказать, но демон внезапно очутился возле нее и схватил за руку и резко поднял на ноги, едва не вывихнув руку в плечевом суставе. Глядя прямо ей в глаза, злобным шепотом произнес:
   - Молчи! Все, что тебе нужно будет знать - расскажу по дороге...если ты действительно не в курсе... А теперь шевели копытами! - он буквально вытолкнул Киру из клетки.
   Прикосновение теплого камня пещеры к ее раненым ступням, добавляло еще больше боли. Кира скривилась, но промолчала. Лишь бросила взгляд на того амбала, который спас ее по неизвестным причинам. Демон внимательно за ней наблюдал, нахмурившись.
   Каракал вновь ее подтолкнул, ускоряя шаг.
   - Да уж, точно не курорт... - пробормотала она и немного скривила губы, когда боль было терпеть невыносимо.
   Они шли по длинному тоннелю, стены которого украшали факелы.
   Раздражение Каракала давило ей на подсознание, а боль в ногах отбирала остатки сил. Трое суток без еды, воды и сна...как долго она еще продержится?
   - Ты обещал рассказать, - сказала Кира твердым голосом, будто они прогуливались по лесу, а не темным катакомбам.
   Демон, шедший немного впереди, заговорил.
   - Так как в тебе течет кровь Люцифера, ты здесь для того, чтобы пройти либо не пройти испытание силой, сознанием и телом. Есть семь кругов ада - это и есть круги испытания. В первом кругу отсеивается 50% претендентов на место Люцифера. Далее остаются только истинные потомки древней силы. На втором кругу проверяется сила духа, на третьем - сила сознания, на четвертом...а впрочем, ты хотя бы три первых круга пройди.
   - А что происходит с теми, кто прошел все семь? - немного оживилась она, а вдруг удастся отсюда сбежать и желательно до этого знаменательного события.
   - Седьмой круг способен пройти только один. После наследник становиться Люцифером.
   - А те, кто...выбывает сразу после первого круга, они возвращаются домой? - с надеждой спросила она
   Каракал резко остановился, Кира едва не врезалась в него, потом он громко засмеялся. Да так, что был не в состоянии остановиться несколько минут.
   - Ты так наивна, настоящий ребенок. Теперь я вижу, что ты и правда ничего не знаешь и не понимаешь, - демон успокоился и вновь заговорил, - отсюда никто не возвращается "домой", сюда никто не попадает без "особого" приглашения. Здесь только наследники Люцифера и те, кто проводит испытание. Борьба идет на смерть. Как ты выразилась "выбывшие" после первого круга, больше никогда не увидят солнечный свет, да и их тоже больше никогда не увидят. Преисподняя не терпит слабых, она их пожирает.
   - Попадалово... - Кира беззвучно шевелила губами, понимая, что на этот раз она вляпалась по самые помидоры и никого нет рядом, чтобы помочь. Она хотела броситься бежать, но куда? Она хотела расплакаться, но разве это поможет? Она хотела исчезнуть, и только это желание из всех могло осуществиться, причем в ближайшем будущем.
   - Давай быстрее, мы и так опаздываем! - Каракал вновь стал злобным и агрессивным. - Тебя подлатают к началу испытания, через пару часов будешь как новая.
   Демон схватил ее за предплечье и потащил за собой.
   Перед ее глазами все плыло, она не видела смысла бороться. Тем более, когда противник заведомо сильнее.
   "За что, папа? Почему ты мне ничего не сказал?" - она задавала себе эти вопросы уже много раз, но ответов так и не было. Она не могла поверить, что отец предал ее, бросил. Вот только факт остается фактом. Даже его подарок стал холодным и "неживым".
   Через томительные двадцать минут, они вышли из тоннеля. Воздух здесь был легче, чем внутри пещеры. Кира глубоко вдохнула, с явным облегчением.
   - Быстро привыкла, - хмыкнул Каракал, - новые, обычно, неделями с отдышкой ходят.
   - Это воспринимать как комплимент? - съязвила она
   - Ты не мне зубки свои показывай. Вот сумеешь заговорить до смерти противника, услышишь комплимент. Выживешь во втором круге - услышишь похвалу, пройдешь третий - получишь вознаграждение.
   - Не очень уж и надо... - фыркнула она
   - Давай быстрее! - Каракал постоянно ее подгонял
   - Я не могу БЫСТРЕЕ!!!
   - Должна! иначе сдохнем оба, причем здесь и скоро! Запах твоей крови привлечет ненужное внимание, - демон вновь нервно осмотрелся.
   - Ты же сказал, что здесь только наследники, как я поняла, запертые в клетки, и демоны, проводящие испытание. Какой смысл "зрителям" убивать "артистов"? - Кира уже заметно прихрамывала, боль становилась невыносимой.
   - Хм, какое театральное сравнение. Ты забываешь про истинных жителей этого места, а черт! Забываю, что ты у нас как слепой котенок - ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не слышу...
   - Неужто они демоноеды?
   - Ха! Лучше бы так и было! А теперь шевелись!!!! - вновь рыкнул он, и Киру пронзила волна его панического страха.
   Отчего-то ей не хотелось встречаться с теми, кто вселяет такой ужас в демонов.
   Через пару шагов ее нога подвернулась и она упала, содрав еще и ладонь об мелкие камни.
   - Я дальше не пойду! Пусть меня едят, бьют...да что угодно! Но я не сделаю больше ни шагу!
   - Чертова изнеженная избранная! - буркнул он и, схватив Киру на руки, растворился в воздухе.
   Появились они уже в каком-то доме, Каракал продолжал чертыхаться, но Киру не отпускал.
   - Мираж!...Мираж!...Мираж!!!!
   "Вот дибил!" - подумала она, но решила промолчать.
   Они стояли у лестницы. Через несколько коротких мгновений, по ступенькам сбежала высокая, стройная демонесса с длинным хвостом и аккуратными перламутровыми рожками чуть выше лба, цвета морской волны, черные волосы были завязаны в высокий хвост и заплетены в косу, кончик которой доставал до талии демонессы. Ее стройной тело было обтянуто темно-зеленым кожаным комбинезоном, а изумрудные глаза светились, оскал из острых зубов заставил Киру вздрогнуть.
   - Ты почему не встречаешь? - прошипел демон
   - Много чести! - фыркнула она мягким, почти ласковым рыком. - Кто это?
   - Дочь.
   - Гм, хилая больно! Сдохнет быстро... - демонесса ходила вокруг и рассматривала Киру, как под микроскопом, - жаль, она бы мне пригодилась...
   - Не о том думаешь, дура! Ее надо подлатать. Через четыре часа ее первый круг. Девчонка должна быть готова.
   - Я поняла! - обиженно произнесла демонесса
   - И еще Мираж, не перестарайся с...формой...ты ведь знаешь...кто будет смотреть...
   Мираж ехидно оскалилась и подмигнула Каракалу, который опустил Киру и вышел за дверь.
   - Ну что, крошка, приступим?
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
   "Почему я выполняю все ее указания? Я не хочу! Не. Хочу! Черт!" - Кира бесилась от собственной беспомощности, но предпринять ничего не могла. Она как завороженная кукла тупо выполняла приказы Мираж. Кира чувствовала давление с ее стороны, но не могла сопротивляться, у нее просто не осталось сил на борьбу. И это ее пугало...
   - Так-то лучше, - демоница рассматривала Киру, словно она была ее творением, - а теперь спи...
   И Кира в туже секунду рухнула на пол. Мираж лишь довольно ухмыльнулась и перенесла хрупкую девушку на диван.
  
  
   - Ну что, крошка? - Мираж ухмыльнулась, довольно рассматривая свою работу. - Теперь все зависит от тебя. Если в тебе есть хоть какая-то сила, то рекомендую тебе ею воспользоваться, иначе тебя там...порвут, детка.
   Кира пропустила мимо ушей ее слова, рассматривая свое отражение в зеркале.
   Черный комбинезон из латекса в обтяжку, не только сковывал ее движения, но и преобразил ее в женщину-вамп. Мираж собрала ее волосы в высокий хвост, подвела глаза и подчеркнула естественный цвет губ, легкой помадой. Высокие сапоги и двадцати сантиметровая шпилька завершала образ девушки садо-мазо.
   "Зачем все это?" - думала она.
   - Нравится? - демоница вертела кончик своей косы, ее глаза блестели в предвкушении чего-то, что Кира не могла понять.
   - Да уж...
   Мираж улыбнулась шире. - Береги свое личико, детка, когда будешь падать в грязь. Оно мне еще сослужит хорошую и, надеюсь, долгую службу. А теперь шевели конечностями, пора!
   Демоница грубо толкнула Киру в плечо, от чего она едва не упала. Фыркнув, Кира резко развернулась.
   - Да пошла ты! Никуда я не пойду! Чокнутая коза! - она сжала кулаки, собираясь противостоять ее влиянию.
   Мираж вздернула бровь. - А ты не так уж и безнадежна, крошка.
   Подойдя ближе, она грубо схватила Киру за подбородок и прошипела ей прямо в лицо.
   - Ты мелкая дрянь! Грязное отродье Люцифера и человеческой шлюхи! Здесь у тебя нет права голоса! Здесь на тебя всем наплевать! Пойми, наконец, что за тобой НИКТО НЕ ПРИДЕТ! ТЕБЯ НИКТО НЕ СПАСЕТ! ТЫ СДОХНЕШЬ ЗДЕСЬ! В вонючей яме для отбросов!
   Кира "закипела" от таких слов и сама того не понимая зарядила Мираж прямо по лицу так, что демоница рухнула на пол. Спустя несколько секунд Мираж рассмеялась, сплевывая кровь.
   - Дочь Люцифера.... - бормотала она сквозь зубы.
   Кира сжала кулаки сильнее, готовясь к ответному удару со стороны Мираж, но его так и не последовало.
   - Ты умом тронулась, совсем, Мираж?! - на пороге стоял Каракал. - Идиотка! А ты, - он грубо схватил Киру за предплечье, - шевелись, пришло время...для представления.
  
  
   Кира никогда не думала, что ее жизнь будет висеть на волоске. Что она будет так близка к краю? Хотя каждый день видела страдания и мучения грешников в аду. Ей казалось, что это место хуже ада. Здесь нельзя было укрыться от всепоглощающего огня и гнева. Он просачивался сквозь костюм и гонял мурашки по ее телу.
   Но она шагала, гордо подняв голову.
   Когда они вышли на улицу, то ее внутренний жар усилился, сжигая изнутри. Становилось труднее дышать, видеть, слышать. Кира замедлилась, за что получила толчок в спину.
   - Эй! Проклятый демон! Не смей трогать меня! - прорычала она, не оборачиваясь.
   - Вот, так-то лучше! А то совсем раскисла, тебе еще предстоит за жизнь бороться! - хмыкнул Каракал
   Идти было жутко неудобно, с каждым пройденным метром, ноги все больше и больше утопали в песке. Постоянные пинки от Каракала, его ухмылочки выводили Киру из себя все сильнее и сильнее. Она ненавидела его всеми фибрами своей души, она ненавидела все, что окружало ее здесь, она ненавидела себя...
   Кира глубоко вдохнула теплый воздух и резко остановилась. Ненависть! Вот оно решение! Она окутала себя злостью до такой степени, что даже горячий воздух не мог просочиться сквозь ее оборону. Да, это было выходом, который пугал ее до чертиков. Кира вновь сделала шаг, пока демон не "помог" ей сделать это.
   - Кому ты служишь, Каракал? - тихо спросила она
   - Какая тебе разница? - спокойно ответил тот
   - Я должна знать, кому сказать "спасибо", когда выберусь отсюда, - прорычала она
   Каракал громко рассмеялся. Его удивляло такое отношение, восхищала такая вера, но это было не в его компетенции, отвечать на вопросы - он лишь выполнял приказ.
   - Ты...ты... - начал он, немного отдышавшись, - наивная девчонка! Не отвлекайся, мы пришли...
   Каракал кивнул в сторону, Кира проследила за его взглядом. Поднялся сильный ветер, поднимая в воздух песчинки и открывая их взору огромную...крепость.
   "Что за ...? Может быть, я сплю?" - она тяжело вздохнула. "Чокнутые создания!"
   - Готова?
   - Что? я слышу в голосе сопереживание?
   Каракал зашипел, его глаза стали черными, он схватил Киру за ворот и приподнял над землей.
   - Думай, что несешь! Дура!
   Кира испугалась. В очередной раз она поняла, что демонам окружающим ее, нельзя доверять.
  
   Огромная деревянная дверь отворилась сама, едва они приблизились. На этот раз Кира шла позади, неуверенно оглядываясь по сторонам. Откуда-то издалека доносился рев толпы. Демоны жаждали зрелища. Стук ее каблуков о каменный пол, разносился на много метров вперед и стихал там, где ревели демоны.
   - Дам тебе один совет, девочка - хочешь жить, борись!
   - Это, по-твоему, совет?! Бред это, а не совет! - она скривилась и скрестила руки на груди.
   Демон не отреагировал на это, лишь пожал плечами.
   - Скоро твой черед...
   - Как скоро? - испугано прошептала Кира
   - Очень скоро... - так же ответил он и указал жестом на очередную деревянную дверь, с тяжелой железной ручкой в виде кольца. - Вперед, дочь Люцифера!
   Каракал отошел, освобождая проход, и слегка склонил голову.
   Кира сглотнула, она закрыла глаза и взяла в ладонь кулон, подаренный отцом.
   "Я люблю тебя, папа..."
   Едва она сделала шаг к двери, как та со скрипом отворилась. В лицо ей ударил яркий свет, кто-то подтолкнул ее в спину. Кира споткнулась, ее ноги утопали в песке, не удержав равновесия, она упала. Ее ладони тут же обожгло горячим песком.
   - Чертова камера пыток! - рыкнула она, вставая на ноги
   Только сейчас она заметила, что ее окружает тишина. Привыкнув к свету, Кира оценила масштабность...арены. Она была круглая, окруженная, по меньшей мере, трехметровой бетонной стеной, над которой начинались ряды с любопытными "зрителями".
   Глухой звук закрывающейся двери, оповестил о том, что испытание началось. Едва слышимый щелчок и в нескольких метрах от Киры появился демон. Он был именно таким, каким его изображают в комиксах: толстый хвост, зеленая чешуя, два закрученных рога, толстые, длинные когти на руках и...ногах-лапах. Его торс защищала металлическая пластина, на поясе висела булава с шипами.
   Демон недовольно скривил свою полузвериную морду и проревел:
   - Ты издеваешься????!!!! Чтобы пройти первый круг, я должен победить ЕЕ?
   Кира фыркнула от того, как он говорил о ней. И скрестила руки на груди, ожидая, что же будет дальше.
   - Покажись!! Я знаю ты здесь! Ты просто не можешь здесь не быть!!! - вновь прорычал демон, обращаясь к кому-то из толпы. - Черт! Это же человеческая девчонка! Тьху! - он махнул рукой куда-то в сторону и взглянул на Киру, его глаза сверкнули красно-зеленым пламенем. - Ну что? иди к папочке, крошка... - он улыбнулся, обнажая, на удивление, ряд ровных, но желтоватых зубов при этом маня ее рукой.
   - Обойдешься, уродец! - спокойно произнесла Кира и стала разуваться.
   Демон удивленно за ней наблюдал. Кира сняла сапоги, которые ей мешали. Когда ее босые ступни коснулись раскаленного песка, она лишь слегка скривилась, постепенно привыкая к боли. Быть может это не самое худшее, что может с ней произойти. И Кира понимала это.
   "Я дочь Люцифера! Я дочь Люцифера! Я. Дочь. Люцифера!"
   После этих слов, что-то произошло. Кира и сама не понимала, что именно, но ее тело больше не чувствовало усталости, а ступни больше не обжигал песок, воздух перестал быть огненно-горячим и демон больше не выглядел устрашающе.
   - Ну и чего ты вылупился, зеленый? - Кира отбросила непослушную прядь с лица
   - Да вот, думаю, какую часть тебя оставить, чтобы потом позабавиться...
   Со зрительских мест послышались одобряющие подвывания.
   - Надо же, я думаю о том же... - Кира улыбнулась самой лукавой улыбкой, на какую была способна и демон явно такого не ожидал. Немного попятившись назад и открыв пасть при этом.
   - Молись, чтобы твой острый язычок был таким же острым как и твои коготки! - рыкнул он и одним мощным прыжком бросился на Киру, повалив ее на песок.
   Толпа одобряюще завыла, а когда Кира проползла под вражеской мошонкой демона, то - разразилась аплодисментами.
   - Стой!
   - Поиграем... - зловеще произнесла она, получая истинное удовольствие от происходящего.
   Кира была уверена в своих силах, что все это превратилось для нее в игру, а демон стал добычей. Хоть она и была меньше его раза в три, и физически слабее, но Кира больше не боялась смерти. Она была уверена, что здесь и сейчас она выживет, непременно!
   Демон испуганно на нее взглянул, увидев, что глаза девушки потемнели, приобретая темно-бардовый оттенок, черты ее лица будто заострились. Она больше не походила на человеческую девчонку, перед ним стояла демон, явно зная, что делать дальше.
   - Дочь Люцифера... - прошептал он, беря в руки булаву. Но едва он поднял ее над головой, как его окутала тишина, и лишь ласковый голос приказывал бросить оружие.
   Демон смотрел то на булаву, то на Киру, которая не пошевелила ни единой мышцей, чтобы хоть как-то выдать себя. Она лишь сосредоточено смотрела на зеленого противника, все сильнее и сильнее воздействуя на него.
  
   "А ты уверен, что ее нужно спасать? А?" - мысленно спросил демон, скрывая свое лицо под глубоким капюшоном.
   "Занку, какого ты сюда приперся?! Играть на моих нервах?!"
   "Не кипятись, брат, иначе нам не поздоровиться. Это просто чудо, что нас не засекли, а ты ставишь под удар всю нашу операцию спасения!"
   "Заткнись!...что происходит?"
   "Хороша девчонка! Смотри, что вытворяет! Слушай, а может она и правда..."
   "Нет!"
   Легкий толчок силы заметил только Занку, и облегченно вздохнул, взглянув на брата, который не сводил глаз с девушки.
   Занку решил дать ему несколько секунд, чтобы тот взял себя в руки и тоже взглянул на Киру. Девушка изменилась. Присмотревшись, оба брата заметили, что к демону тянутся черные щупальца и растут они прямо из Кириной тени. Едва щупальца коснулись демона, как выражение его морды изменилось. Он испуганно взглянул на девушку и застыл с поднятой над головой булавой.
   "Слушай, Грехас, она не такая уж и беспомощная..."
   "Она так может погубить и себя...если не остановится..."
  
   Кира стала медленно приближаться, в свою очередь демон оседал на колени, булаву он уже давно выбросил, не в силах сопротивляться. Ей казалось это забавной игрой, ее разум был затуманен силой, той странной энергией, которая ворвалась в нее так внезапно.
   - Я думал, это лишь слухи... - прошептал он
   - Это лишь слухи, - повторила Кира и улыбнулась. Демон улыбнулся в ответ.
   Она подошла к нему очень близко и положила руку на его колючую щеку.
   - Я готов принять чашу смерти из твоих рук... - как завороженный шептал демон
   - Хорошо... - Кира вновь улыбнулась, а демон стал корчиться от боли.
   Она видела, как его жизнь перетекает сквозь ее пальцы, наполняя ее силой и наслаждением.
   "Остановись...ты убьешь его..." - ворвался чей-то голос в ее сознание. Она мотнула головой и продолжила вытягивать энергию.
   "Ты не убийца...Кира...прекрати..."
   Ей показался этот голос знакомым, будто из забытого сна. Этот голос согревал, будто укрывал ее от всего мира. Голос, который она любила...
   "Кира...пожалуйста, остановись..."
   Она резко отдернула руку, и демон упал на спину, тяжело задышав и закрыв глаза, хватаясь руками за горло. Кира испугано оглядывалась по сторонам, ее руку жгло, в горле будто бушевало пламя, ей хотелось выплюнуть всю ту гадость, которой был переполнен ее организм. Только она не могла выплюнуть часть себя и, поняв это, Кира пришла в ужас.
   - Что я наделала?.... - она попятилась назад
   Демон приоткрыл глаза и взглянул на нее. - Спасибо... - еле слышно прошептал он.
   Внезапно песок под ним стал становиться все ярче и ярче, пока не стал огненно-красного цвета, земля разверзлась и поглотила поверженного зеленого демона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   93
  
  
  
  

Оценка: 4.93*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"