Должница поневоле. "Подарок" от дракона
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Вы помните свое восемнадцатилетие? Нет? Не беда, а подарки помните? Небось, безделушки какие-нибудь...Могу поспорить на что угодно, что ТАКОГО подарка как сделали мне? вам и привидеться не могло...в кошмарах... ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗАКОНЧЕНА.
|
Глава 1
Жила я себе никого не трогала, пока ко мне не лезли со всякими глупыми вопросами: куда идешь? Когда замуж выйдешь? Пора уже! Тьху! Деревня Кукуева, и кукуи тут все уж больно любопытные и охочие совать свои носы в чужие дела, особенно императорские.
Замуж? Да когда захочу! Я симпатичная, даже очень, слегка белобрысая, хотя, нет, больше златовласая. И глаза у меня большие синие-синие. Внешность не типичная для жителей южных земель. Видите ли, каждое пятое поколение девушек такими вот светленькими рождаются, как я. Бог его знает почему, по крайней мере, меня в это не посвящали. Да и не в этом дело. Рано мне еще! Всего-то восемнадцать! Бабка моя покойная, земля ей пухом, все приговаривала: "вот вырастешь, от женихов отбоя не будет..."
Отбоя то не было, пока... Судьба, видать, моя такая...везучая...
***
Отличное сегодня выдалось утро.
Я сидела на берегу реки и наслаждалась красотой окружающей природы. Теплый ветер ласкал мое лицо, солнце нежно согревало. Тишина, птички поют...
Но разве дадут побыть наедине? Нет, увы. С криками ко мне бежала моя пухленькая горничная, вся растрепанная, будто бежала она долго через дремучий лес, а не пять минут от замка. Я вздохнула и откинулась на траву, заложила руки за голову и закрыла глаза. Авось подумает, что я сплю, и будить не осмелится...
Ага, уже...!
- Ваше Высочество! Ваше Высочество! Ваше... - она запыханная упала рядом со мной на колени, - Ваше...
- Да, поняла я, что Высочество! - огрызнулась я, - чего тебе Поля?
- Вас матушка ищет, меня бранила, бранила, что не углядела!
- И из-за этого весь сыр-бор?! - я вздохнула и снова плюхнулась на спину
- Ваше Высочество! Пойдемте, вам нужно приготовиться к балу...
- Ванесса Фрэйгрил!
Упс, маман не выдержала! Блин, я, что не могу побыть в свой день рождения одна?
Я лениво приподнялась и облокотилась на руки.
- Я вас обыскалась, юная леди! - строго произнесла императрица, - о, святые драконы! Что это на тебе? - она скривилась
- Брюки, мама, и рубашка. Между прочим, намного удобнее этих твоих юбок и корсетов! - я махнула рукой на ее платье
- Ты же принцесса!
О, начинается! Бла, бла, бла...
- Ты обучалась у лучших преподавателей этикету и танцам, латыни, арифметике, ты...
- Я поняла, мама, - обреченно вздохнула я, - еще меня обучали стрельбе из лука и верховой езде, - я показала ей язык.
Мама не любила, когда я занималась тем, чем не подобает заниматься юной леди. Тьху! И почему я родилась принцессой?
- Ванесса, сегодня твой день рождения, ты должна выглядеть лучше всех! Это твой день! На бал приглашены юноши со всей империи, а ты тут...в...этом лежишь, - она фыркнула, - бегом мыться и переодеваться.
Я все-таки встала. Вот умеет она настроение испортить. И кому нужны эти накрохмаленые юноши? Уж точно не мне!
Мама развернулась и грациозно пошла обратно к замку, а я поволокла свое бренное тело следом за ней. Поля не отставала от меня ни на шаг.
Когда закончились банные процедуры, мне стали показывать платья, которые отец купил специально к моему дню рождения.
Эх! Мне уже восемнадцать! Значит, я могу пить...Стоп, я этого не говорила! Я же не алкоголик, но попробовать жуть как хочется! Все эти эльфийские напитки, настоянные на травах, который только понюхаешь уже голова кружиться. Помню, было, мне четырнадцать, нанюхались мы с сыном повара такого эльфийского напитка, и пошла душа в рай...короче, разнесли мы сарай с курами к драконьей бабушке, видите ли, обознались мы. Я точно помню, что в сарае было много зверья разного, но курей - не было! Ей-богу, не было! Клянусь, даже черти были! В общем, крику было! Бедному Артуру досталось...да и мне перепало, с тех пор...не нюхала., да и с Артуром отношения испортились.
- И это тоже нет? - Полина подсунула мне очередное платье и тяжело вздохнула, вырывая меня из воспоминаний.
Ну, прости меня, Полечка! Ну, не люблю я платьев! В корсете дышать невозможно, юбки вечно ходить мешают, надо их придерживать, а на каблуках вообще ноги подворачиваются!
- Если так и дальше пойдет, то вам придется идти на бал в таком виде! - она махнула на меня рукой.
Я встала с кровати и посмотрела в зеркало. Из одежды на мне была лишь...заколка, сдерживающая мои густые волосы. Я улыбнулась.
- Отличная идея, Поля! - решила пошутить я
Видели бы вы ее лицо. Ее бедную перекосило, она побледнела и, охая села на кровать, при этом махая себе в лицо моим же чулком, чтобы остудить раскрасневшиеся щеки.
- Ваше Высочество, ну и шуточки у вас...
- Ладно, давай... - я закрыла глаза и тыкнула пальцем в первое попавшееся платье, мне все равно какое, вроде бы они все красивые, судя по тому, как восхищалась мама, - вот это!
Платье было алого цвета, прошитое золотой нитью. Алый не мой цвет, ну да ладно подойдет и алое!
- Отличный выбор...
- Спасибо, - равнодушно ответила я, - хотя в таком виде, я выгляжу эффектнее, - я все еще вертелась перед зеркалом и виляла своими женскими изгибами, а потом подмигнула горничной.
Она снова тяжело задышала. Ну, что и пошутить уже нельзя?
Остаток дня я вела себя, как и положено юной леди, соблюдая все правила хорошего тона и старалась не расстраивать маму и папу, который увидев меня, чуть не прослезился. Ну, как это обычно бывает... "Такая взрослая дочь, а еще недавно я держал тебя на руках и..." и т.д и т.п. Эх, родители...
Гости всё собирались. В зале уже звучала тихая музыка, меня клонило в сон. Давно уснула бы, если бы не корсет, который жить не давал и мамины нравоучения.
Я, как и подобает дочери императора, сидела возле матери. Возле отца должен сидеть сын, но, увы, брата у меня нет, один ребенок я в семье. Поэтому я и за мальчика и за девочку.
Гости подходили по очереди, поздравляли меня, я улыбалась через силу, едва не зевая прямо им в лицо. Ну, а что они хотели? Мне вот интересно мама под юношами подразумевала сорокалетних стариков? Или десятилетних мальчуганов? Куда катиться этот мир?
- Ванесса держи спину прямо!
Я выпрямилась
- Ванесса, улыбайся...
Я улыбнулась
- Ванесса, не тереби край корсета! - шикнула мама
- Да, я задыхаюсь! А мне еще танцевать со всеми этими увальнями полночи! - я шикнула ей в ответ
- Ванесса! Ану, прекрати вести себя, как...дочь продавца мясом!
Ах, так! Значит, дочь мясника! Ну, папочка, запомнишь ты мой день рождения!
- А вот и маркиз Бетфорд, он будет поздравлять тебя от лица герцога Уинского, твоего жениха, - так совсем невзначай прошептала мама мне на ухо.
Мысли о мести, как ветром сдуло! Какого еще к черту жениха? Когда это я таковым обзавелась? Почему меня никто не спросил? Это пугало маркиз? Представляю, как тогда герцог выглядит!
- Ванесса, не кривись!
- Ваше Величество император Аргон и императрица Велевума, примите поздравления от имени герцога Уинского, - он поклонился и обратился ко мне, - Ваше Высочество, слухи о вашей красоте достигли и наших восточных земель, но они и в половину не были правдивы. Ваша красота затмевает само солнце, - он снова поклонился.
Вот змей! Главное и вид соответствующий. Ладно, погорячилась я, выглядит он даже ничего. Молодой брюнет, кареглазый, высокий, атлетичный, этого не скроет даже камзол из темного синего бархата. И глаза такие живые и смотрят так лукаво и игриво, что невольно хочется расплыться в улыбке.
Ой, кажется, именно это я и делаю! Чего это я? Меня же помолвили без моего согласия!!! Ну, папочка, я тебе еще устрою кузькину мать! Вот только потанцую с этим маркизом.
А когда это я согласилась потанцевать? Ум за разум заходит!
Оркестр заиграл вальс. Естественно первой парой были мы, затем спустя пару минут зал был заполнен танцующими парами.
- Вас, наверное, удивляет, почему герцог Уинский решил взять вас в жены? - бархатным голосом прошелестел мой партнер по вальсу
Что значит взять?! Я никуда идти не собираюсь!
- Нисколечко, - равнодушно ответила я, - я не собираюсь замуж, - я пожала плечами
- Хм, кажется, договор был заключен без вашего участия. Как жаль! Вы так юна и прекрасна, а вас окольцовывают, - она покачал головой
Я резко остановилась и с вызовом взглянула на него.
- Передайте вашему герцогу Финскому!
- Уинскому, - поправил меня лорд
- Не важно, хоть Чеширскому, что замуж я не собираюсь не за него, ни за кого бы то ни было! По, крайней мере, в ближайшие пять лет! - я небрежно подобрала юбки и направилась на свое место.
Желание танцевать отпало напрочь! Я нахмурилась и скрестила руки на груди.
- Ванесса, - начала мать задушевно, - ты злишься, да?
- Нет, я в восторге! Продали меня, как рабыню и главное прикрываетесь такими громкими словами: на благо государства! Тьху!
- Ванесса! Уймись, веди себя подобающе! Это твой день рождения! Веселись...пока можешь... - тише добавил Аргон
Только я не хотела. Этот наглый маркиз не сводил с меня глаз и так мило улыбался, что прямо хотелось чем-нибудь ему заехать по его наглой моське!
- И когда это событие грандиозное? - спросила я у матери, чуть успокоившись. Должна же я знать, сколько у меня есть времени, чтобы что-то придумать.
- В конце следующей недели герцог Уинский должен приехать, чтобы вы познакомились, и определились с датой венчания, - ответила мама
Ну что ж, будем ждать герцога Чеширского!
Ближе к полуночи бал был завершен, гости стали разъезжаться. Я вздохнула с облегчением, когда маркиз Бетфорд откланялся и уехал вслед за остальными гостями.
- Удивительно, но ты так и не спросила про наш подарок, - отец задумчиво почесал подбородок
- А я думала, самый главный подарок вы мне уже преподнесли, - иронично произнесла я
- Это сюрприз!
Что-то мне это не нравится...прям копчиком чувствую.
- Что ты знаешь о драконах? - спросил отец, когда мы вышли на улицу, в летнюю прохладу
- Что рассказывали то и знаю. Говорят, что раньше это была их земля. Драконов осталось так мало, что их практически никто не видел уже много-много лет. Говорят, что они хитрые и коварные существа, но людей не убивают.
- Ты все верно говоришь. У нашей семьи есть одна тайна, большая тайна. Еще в те времена, когда на наших землях жили драконы, твой прапрадед заключил с ними перемирие, договор. Они обязуются защищать наш род, а мы в свою очередь должны будем выполнить одну их просьбу.
- И что за просьба? - поинтересовалась я, а то вдруг еще в жертву принесут
- Она еще ни разу не прозвучала за время нашего...сотрудничества, - ответил отец
- Ладно, пап, а при чем здесь мой подарок? - я уже начала неприкрыто нервничать и спотыкаться о подол юбки
- Каждого члена нашей семьи в его восемнадцатилетие благословляет дракон...
- Ничего себе подарочек! Я что увижу дракона? - я прям просияла
- Да, дочь моя, увидишь, - отец как-то грустно улыбнулся.
Так, мысль про жертву прячем в коробочку и выкидываем. Но почему тогда папа такой грустный, да и мама всю дорогу молчит?
Тем временем я и не заметила, как мы выбрались на лесную полянку, освещенную лунным светом.
- И где он? - мне аж не терпелось увидеть это существо чешуйчатое
Едва я произнесла это, как по земле проплыла огромная тень (не думала, что и от луны, тень бывает) и с неба спустился красный дракон. Его желтые глаза были ярче солнца, а чешуя даже при свете луны переливалась золотом. Это огромное крылатое создание было не меньше трех метров в высоту.
Оно с интересом разглядывало меня, как и я его. Только я восхищенно, а он скорее с недовольством или может даже с разочарованием.
- Мы просим твоего благословения для нашей дочери, - отец склонил одно колено, мать присела в реверансе, а я так и осталась стоять. Куда тут еще и приседать, я и так букашка по сравнению с ним.
Дракон фыркнул и приблизился прямо ко мне. Он с высока разглядывал меня, иногда щурясь, иногда фыркая, будто от меня воняло. Он склонил голову, и я смогла рассмотреть его тонкий черный вертикальный зрачок и темно-оранжевые линии, которые словно паутина отходили от зрачка к краям глаза.
Мое сердце забилось чаще, мне хотелось дотронуться до его чешуи, и моя рука сама стала подниматься. Похоже, сегодня я не контролирую свое тело. Я едва дотронулась до его морды, как внезапно его глаз стал черным, от расширившегося зрачка и дракон произнес
- Пришло время... - и он вонзил свои огромные, толстые зубы в мое крохотное плечо.
В моей голове появлялись образы, картинки, звуки, слова, драконьи мысли. Я видела, как мой прапрадед заключал договор, как прошли с тех пор века, как драконы оберегали мой род, а теперь пришло время платить. И в качестве оплаты - я, как сытный ужин?
Не бойся, мне не нужна твоя жизнь, дитя... - промолвил дракон в моей голове, - но тебе придется оплатить мой долг за меня...я стар и скоро умру, и моей душе не попасть в рай, если я не оплачу долг или не оставлю после себя того, кто оплатит его за меня. Прости, что я так поступаю с тобой. Ты не виновата, что родилась в пятую луну, не виновата, что только твое тело и твоя кровь сможет пережить трансформации. Тебе придется оплатить мой долг, еще семь лет службы, если тебя не освободят раньше. Ты получишь все мои знания, умело пользуйся ими...
Дракон замолчал, отпустил мое плечо, я вскрикнула и упала без сознания.
Что ж так голова болит, как после похмелья? Я и не пила совсем...моя головушка. Ой! Это я попыталась пошевелиться.
- Ванесса, - мама взяла меня за руку
- Мам, что ты тут делаешь? Я, что опять что-то разнесла, чей сарай на этот раз?
- Ты ничего не помнишь?
- Как-то смутно...
- А дракона...? - аккуратно спросила она
И тут все встало на свои места. Эта тварь чуть мне голову не оттяпал! Друг семьи, защитник? Благословление значит?!!! Ой, святые угодники, я ж живая! И плечо не болит, что ж тогда за хрень он со мной сотворил. И не верю, что цапнул и дело с концом. Так, что-то было про долг, про семь лет службы....Знать бы у кого, может, откупилась бы, не зря же я принцесса.
- Ну, так что, помнишь?
- Помню, ящерицу переростка! Где этот гад? - я наконец-то открыла глаза и сощурилась от яркого солнечного света
- Он растворился в воздухе... - обреченно ответила мать
- Он, что умер?! - я подскочила. Это, что, правда? про долг? Про службу?
- Да...
Я на всякий случай проверила плечо, раны не было, да и шрама тоже не осталось, но было же больно, жутко больно. Я даже запах крови помню, фу...Меня передернуло.
- Он же укусил меня, где рана?
- Зажила мгновенно. Просто чудо, мы думали, что ты умрешь, - мама обняла меня, слезы навернулись на ее глаза.
- Мам, дай воды, пить хочется... - я закашляла, горло пекло, желудок сводило
- Я сейчас, милая, - и мама выбежала из комнаты
Я снова откинулась на подушки, горло першило, будто я вот-вот огнем дыхну. Стоп! Каким еще огнем?! Пф, я ничем подобным заниматься не собираюсь...
Нет, все-таки жаль, что ящерица крылатая улетела в мир иной, а то бы я ему...Не знаю, конечно, что, но и ТАК тоже не лучше. В голове куча вопросов и все без ответов! Как все это некстати...
Я практически окольцована, да к тому, же и долг должна отрабатывать за дракона! Ну, и где в жизни справедливость?!
Я медленно встала с кровати, теперь во рту был привкус...ммм...мертвой лягушки.
Накинув на плечи халат, я не стала дожидаться матери со стаканом воды (пить как-то резко перехотелось) и вышла в коридор.
Нужно найти отца, уж больно странно он себя вчера вел, да и маман, тоже хороша. Что-то мне подсказывает, что они были в курсе дела. Вот попадалово!
Отец, как всегда был в своем кабинете. Хотя еще рано или нет?
- Можно войти, Ваше Величество? - я начала как подобает леди
- Ох, Ванесса ты уже встала? Как себя чувствуешь? - он буквально выпрыгнул из-за стола и, обнимая меня за талию, усадил на диванчик
- Ты еще спрашиваешь! Странно, как-то...
Отец опустил голову и вздохнул.
- Вот скажи, пап, ты знал?
- Да...
- Тогда расскажи о долге? Можно ли откупиться? - надежда так и искрилась в моей интонации
- Мне так жаль, милая. Это все этот проклятый договор! - он стукнул кулаком по столу
- Пап, не время кулаками махать, лучше скажи правду.
Отец так и не оглянулся, он смотрел в окно.
- Дракона звали Церион, несколько лет назад он попал в ловушку к охотникам и Грегори Уинский спас ему жизнь. А в драконьем мире это...как пожизненное рабство. Человек спас дракону жизнь (что уже большая редкость), дракон - у него в услужении до конца своих дней. Но Грегори попросил всего лишь пятнадцать лет службы.
- Почему именно пятнадцать? - не удержала я язык за зубами
- Это знает только покойный герцог Уинский...
- То есть восемь лет он уже отслужил и решил спокойно отойти в мир иной, а меня, значит, в рабыни записал?! Вот ящерица желтоглазая! - фыркнула я и в горле снова запершило
- Ну, почему сразу в рабыни? Ты только не кипятись, ладно? - отец все-таки одарил меня своим взглядом
- О, господи, герцог Уинский... - я ахнула, кажется, догадываюсь, о чем речь пойдет, интересно, кто это придумал?
- Да, милая, тебе не избежать замужества. Церион попросил меня об "услуге" за несколько месяцев до твоего дня рождения, договор, которым меня сковали предки...я не мог сказать нет...Прости меня, Ванесса. Об этой услуге знает и сам герцог, это была его идея взять тебя в жены, он ведь заядлый холостяк, но он хороший человек и не хотел, чтобы ты думала, что становишься его служанкой
Хороший человек?! Значит, девок любит? Фигушки он меня получит в качестве жены на брачном ложе! Щас!
Я резко встала, из-за чего в глазах потемнело, и я снова плюхнулась на диванчик.
- Значит, откупиться не получится, - зло прошипела я, - вот только замуж я не пойду! И долг никакой выплачивать не собираюсь! Пусть эта тварь крылатая гниет в земле! На небеса ему, в рай захотелось! Фиг! - я снова встала и направилась к двери
- Ванесса! Драконы священны! Не смей так говорить! Ты моя дочь и печать договора лежит и на тебе! Ты не может игнорировать судьбу, свой долг! Ты выйдешь замуж в конце следующей недели, как только приедет герцог, мы сразу же подпишем документы, и вы уже будете женаты, обвенчаетесь позже! - отец был красным, как помидор, мое неповиновение вызвало его ярость, негодование.
- Ты меня совсем не любишь... - бросила ему я сквозь слезы и выбежала из кабинета
Я не собиралась сидеть в комнате и рыдать. Ну уж нет, мало того, что драконом покусана, так еще и...Да ну вас всех!
Я быстро переодевалась в свою повседневную одежду: черные узкие брюки для верховой езды и белую рубашку, слегка приталенную и с широкими рукавами, которые сужались к запястью. Сверху набросила плащ и вылезла через окно на улицу. Благо, что первый этаж, а то долго мне лететь пришлось бы.
Забежав в конюшню, я не стала седлать своего вороного гиганта. Он смотрел на меня немного обижено
- Прости, Райс, я знаю, что давно не заходила, я так соскучилась... - я чмокнула его в бархатный нос и, держась за холку, подтянувшись, запрыгнула к нему на спину.
Мне не нужна была уздечка, Райс понимал меня с полужеста. Я ни разу с него не падала, он скакал так, будто боялся меня уронить. До чего же умное животное, поумнее некоторых людей! С двенадцати лет я вместе с ним, мы бороздим леса и поля, он мой верный друг.
Под крики конюха, Райс галопом вынес меня из конюшни и поскакал в сторону города.
Вот она свобода, когда ветер свистит в ушах, когда впереди никого, когда мысли выдуло ветром и так и хочется улыбаться. Но, почему-то мне не улыбалось, только упрямые слезы катились из глаз. Я обняла Райса за шею, он будто почувствовал, что мне нужно и поскакал чуть быстрее, ритмично фыркая на каждый толчок.
Вот уже и показалась окраина города. Я остановила Райса, и спрыгнула на землю.
- Ступай домой, малыш...Дальше я сама, - я похлопала его по плечу, и он рысью потрусил обратно
У меня сейчас была одна цель - напиться! И пусть только попробуют не продать! Ну и что, что сейчас только полдень! Принцесса хочет забыться...
Я накинула на голову капюшон, чтобы преждевременно не выдавать себя. Странный у нас все-таки климат, вроде бы и южные земли, и лето на дворе, а иногда бывает так зябко, прям как сейчас. Хотя солнце светит или это мне одной холодно?
Горожане охали от полуденной жары, а меня морозило. Дамочки плотного телосложения обмахивали себя веерами, а толку-то ноль! Такую тушу остудить! Упс, я этого не говорила...
Я застыла терзаемая сомнениями. Слева ресторан "Красная маска", справа трактир "Пьяный петух". В "Красной маске" отдыхают аристократы, в трактире простолюдины...
Кажется, мне направо. И название такое подходящее моим намерениям. Конечно, пьяным петухом я врядли буду, а вот выпившей курочкой, пожалуй. Я улыбнулась сама себе и твердым шагом пошла через дорогу.
Деревянная дверь отворилась с громким скрипом. Трактир уже был полон посетителей, на меня никто не обращал внимания и я села у стойки, где немалых размеров мужчина вытирал кружки из-под пива.
- Чего изволите? - басом спросил он
- Эльфийскую настойку! - твердо сказала я мелодичным голосом
- Тебе сколько лет, дитя? Да и дорогое это удовольствие, настойка эльфийская...
Я сняла капюшон, мужик чуть кружку не выронил.
- Тсс! - я приложила палец к губам, - я заплачу! Не надо охать, ахать! Сегодня я такая же посетительница, как и все тут.
Мужчина сглотнул и достал из-под стойки бутылку с желтой прозрачной жидкостью. Я достала из кармана три золотых и положила перед ним.
- Хватит? - спросила я, прибирая бутылку к рукам
- Эээ...да, - он как-то ошарашено на меня посмотрел.
Наверное, еще никто не видел пьяную принцессу. Уверяю вас, зрелище будет еще то! Не пропустите!
Я пошла к свободному столику в дальнем углу. В проходе меня схватили за руку.
- Артур?
- Что вы здесь делаете, Ваше Высочество? - прошептал он
Я потрусила бутылкой в руке.
- Угощаю, - я улыбнулась и направилась к столику
Артур пошел следом за мной и сел напротив.
- Ванесса, ты что творишь? - он гневно прожигал меня взглядом
Я плеснула в стакан живительного напитка и выпила залпом. Приятное тепло разнеслось по моему телу и меня практически перестало знобить.
- Пью! Что не видишь? - я осушила очередной кубок, - буш?
Артур растеряно захлопал глазами и облизнулся, наверное, вспоминая нашу с ним прошлую "пьянку".
- Грех не выпить с принцессой, с прошедшим! - он выпил, тоже залпом
- Не вспоминай! - и снова глоток
- Ты опять что-то натворила? - уже немного заплетающимся языком спросил Артур.
Классная вещь, эта эльфийская настойка, в глазах все плывет, на душе легко, в желудке тепло.
- Я? Да так, родилась в пятую луну, и меня за это укусил дракон! - я щелкнула зубами
Артур разразился смехом, я подхватила. На нас стали обращать внимание, во мне узнавать принцессу. Ну что за народ? Дайте выпить! А?
Спустя час, литровая бутылка была пуста. Я щелкнула пальцами и заказала еще одну, пыталась всунуть тому же мужику еще пару золотых, но он идиот отказался, сказал, что и так достаточно. Эх, дурак!
Мы отлично сидели с Артуром, смеялись, вспоминали детство, оба признались, что скучаем по тем временам, да и друг по другу. В итоге решили восстановить потерянную дружбу и вылакали еще литр настойки.
Говорить я уже не могла, по крайней мере, членораздельно.
- За млмолмой сет! Выпивки всссем! - я хлопнула по столу, ой, больно
После четвертой бутылки, я больше не могла считать, но пить могла! Настойка на удивление легко шла, исчезала мгновенно, пьянила также. В общем, жизнь удалась.
- Ты снаешь, я сегда тебя любил, Ванесса... - промямлил Артур, едва удерживая голову на плечах, которая постоянно норовилась упасть на стол
- Угу... - это был единственный звук, который я еще могла произнести
Внезапно к моему горлу что-то подступило. Нет, не содержимое желудка. Я рыгнула, громко, темно-серым дымом. По-моему даже Артур немного протрезвел
Опаньки! Вот это глюки! Может уже хватит пить? Пока чертики не стали появляться.
- Нес, это что было?
- Дым... - кажется, протрезвел не только Артур, но и я, плюс пару соседних столиков
- И чего дальше?
- Начну пламя изрыгать, - довольно серьезно сказала я, но Артур снова залился смехом.
Вот только мне стало внезапно не смешно. Я попыталась встать, ноги, зараза подкашивались. Я вцепилась в стол, но пол предательственно приближался и я его громко "поцеловала".
Меня подняли чьи-то сильные руки.
- Ваше Высочество, набрались вы...отчего же так? Чем вам жизнь не угодила-то? - кажется, это тот мужик, ну который дурак...
- Я тут эта...не допила... - я потянулась рукой за бутылкой
- Э, нет, хватит, вам! Не дай, бог, ваш отец узнает, что именно в моем трактире вы напились...?
- Не узнает, клянусь драконьей кровью! - я приложила два пальца к сердцу
И с каких это пор, я клятвы даю, да еще и такие?
- Поздно уже, домой вам пора, выспаться, родители, небось, обыскались?
Мужик уже нес меня на руках в неизвестном направлении.
- Эрнест, довезешь Ее Высочество до дворца? - он крикнул парню, который стоял у повозки, запряженной парой мулов.
- А чего это с ней?
- Пьяна! Бестия! Так довезешь?
- А что мне сказать, она в таком состоянии...?
- Скажи, что по дороге подобрал решил довести, а то вдруг разбойники...А она по утру и не вспомнит ничего
- Ладно, бросай Их бренное тело, - Эрнест махнул рукой
Меня положил на солому в повозку, и тихо поскрипывая деревянными колесами, повезли домой.
От постоянной тряски мне становилось все хуже, на мои стоны Эрнест не обращал внимания. Я вертелась, и в итоге довертелась, грохнулась с повозки прямо в...ну, короче, в естественные удобрения этих милых животных...мулов.
Видать Эрнесту позакладывало, так как он и не думал останавливаться. Я немного еще полежала, пытаясь прийти в себя, не помогло. Все же с трудом встала на ноги и, шатаясь, побрела куда-то. Какашня на лице меня почему-то не смущала...
Ночь на улице не облегчала мое передвижение, а икота и вовсе замедляла, я остановилась лишь тогда, когда мои ноги оказались по колено в воде. Я отмыла лицо от ароматной лепешки, похлопала себя по щекам. Не помогло!
Снова в горле запершило, желудок скрутило. Я решила прилечь, свернувшись калачиком прямо на берегу, и каким-то чудом заснула.
Разбудили меня женские крики
- Помогите! Ой, мамочки! Помогите! - и снова визг
Я вскочила на все свои четыре ноги! Как это четыре? Голова трещит, да еще и визг этот жуткий.
Вырвавшийся рык из моего горла, мягко говоря, застал меня врасплох. Я попыталась сделать шаг, но ног было слишком много, и я упала лицом в воду, носом в ил. Вынув голову из воды, я глянула на свое отражение. Как я говорила раньше? Лицом в воду? Хм, какое уж тут лицо?! Морда, настоящая драконья морда, два желтых глаза, черные узкие, вертикальные зрачки. Из воды на меня смотрел огромный черный дракон.
Аааааа! Я попятилась назад, только почему-то мой крик, медленно перерастал в рык.
Мамочки! Что это со мной гадина чешуйчатая сделала? Ой, нет, у меня еще и хвост, и крылья! Я сплю, сплю! Я помню, как пила с Артуром. Точно это сон! Или "белочка"! пусть лучше "белочка", чем, правда!
Да что ж эта дура орет, как резаная?! Заткнись уже! Это мой сон! Снова рык! Вот я влипла, может эту дуру орущую спасти, чтобы проснуться.
Я повернула голову в сторону крика, хм, а зрение какое! Все до малейших мелочей видно! Каждый листик на дереве, жаль, что орущую особь не могу разглядеть, лес густой, зараза. Да, что ей неймется? Черт, придется туда как-то дойти, может, заткнется.
Ну, что была, не была! Авось и, правда, проснусь! И чем быстрее, тем лучше.
Да, назвать это бегом было сложно. Ноги катастрофически заплетались, хвост цеплялся за деревья и кусты, я успевала только уворачиваться от веток и старалась прижимать крылья к бокам, но все равно они мешали.
Пожалуй, такими огромными неуклюжими полупрыжками я преодолела несколько сотен метров за пару минут, прежде чем увидела происходящее. Поляна расположилась у подножия склона, и мне открывался отличный обзор.
Вот и дура орущая, отчаянно скрывающаяся за толстым стволом дерева, которое ей врядли поможет. Разве только разбойники глухие попались. А мужчина, кажется, пытается ее защитить. Хм, неплохо получается. Но их все равно больше, он может пострадать. Меня будто, что-то толкнуло вперед. Только я не успела дать мысленный приказ ногам или что там у меня сейчас? Лапы? чтобы они передвигались. В итоге ...конечности остались стоять, а тушка рванулась вперед.
Меня заметили и горе-путники и горе-разбойники. Ну, не заметить меня было сложно. Огромное чудовище, которое кубарем катиться с горы...под недовольное фырканье последнего.
Да, не повезло мне. Не послушные мне ноги попались!
Смяв по пути пару десятков деревьев, я не сломала себе ни единой косточки, да и царапин не заработала. Когда я грохнулась на спину и сложила лапки на груди, на меня уставились все присутствующие на поляне.
Тихое "рррр", больше похожее на урчание пустого желудка, было не совсем уместно, но оно возымело свой эффект, разбойники разбежались.
А вот истерически кричащая девушка, осталась и продолжила кричать. Я прикрыла лапами глаза, жаль, что и уши не могу.
В следующее мгновение меня в нос толкнули острием меча, я открыла глаза, перевернулась на живот и встала на ноги. Обтрусилась и щелкнула зубами на своего обидчика.
Я тут, видите ли, их, нет ЕГО, задницу спасла, а он меня штрыкает! Я что тебе куропатка? Я снова рыкнула, но это больше походило на недовольное ворчание.
- Он нас сожрет! - истерила вышеупомянутая дура
Что значит он? Я тебе не мужик! Я фыркнула.
- Она нас не тронет, успокойся... - сказал этот голубоглазый брюнет и спрятал меч в ножны.
Надо же знаток!