Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конце XXI века мир узнал о существовании магии. О том, что это не детские сказки и не просто фантазии писателей, это реальность, которая ворвалась в уже шаткий мир. Это было последней каплей в чаше терпения человечества. Началась война между магами и обычными людьми, длившаяся 50 лет. Но люди продолжали жить, не забывая о том, что теперь в их мире много странных и опасных существ, теперь их жизни напрямую были связаны с магией. Каждый выживал, как умел, но главное для всех - это сохранение равновесия между мирами. Никто не хотел вновь воевать, вновь умирать, почти никто... 1-24 глава ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО


   Пролог
  
  
   В конце XXI века мир узнал о существовании магии. О том, что это не детские сказки и не просто фантазии писателей, это реальность, которая ворвалась в уже шаткий мир. Это было последней каплей в чаше терпения человечества.
   Началась война между магами и обычными людьми. С лица земли были стерты все крупные города. Никакой технический прогресс не мог справиться с высшими силами, которые разрушали все на своем пути. Люди гибли миллионами...Маги - десятками...
   Спустя пятьдесят лет кровопролитий, люди и маги заключили договор о вечном мире между собой.
   Стали создавать отдельные учебные заведения для одаренных силами детей и для человеческих, чтобы избежать лишних конфликтов.
   Весь мир был поделен на большие зоны. Отдельно для людей, отдельно для магических существ. Запретов на пересечение этих зон, не было. Главной задачей было сохранение мира.
   Но мир узнал не только о существовании магии, а также о том, что Земля является перекрестком множества миров...
  
  
   Глава 1
  
  
   Спустя десять веков со дня обнаружения магии...
  
   - И почему я не родилась в XXI веке? Тогда все было проще, наверное...
   - Василиссса, ты поссстоянно возмущаешься. Чем ты на этот раз недовольна? - спросил маленький зверек, сидящий на ее плече
   - Я же просила не называть меня так! И перестань сыпилявить! - пригрозила ему она, - с виду ты хорек, вот и помалкивай, пока тебя никто не услышал!
   - Вредина, - буркнул он, но все же замолчал.
   Василиса, неспеша, шагала по темным улочкам поселка. Бояться ей было нечего и некого. Всех кого могла она уже распугала.
   Невысокая, но стройная брюнетка, с темно-желтыми глазами и ярко-алыми губами, была завидной невестой. Если бы не одно но. Потомственная ведьма со смешанной кровью (а намешано там было много чего, даже кровь тэлей, от этого у нее глаза желтые), сила, которая оказалась не контролируемой распугивала всех вокруг и потенциальных женихов тоже.
   Ее крестная, у которой она жила уже пять лет и помогала вести дела небольшого, но достаточно прибыльного ресторанчика, изо всех сил старалась "пристроить" крестницу. Но, увы, ее горячо любимая Лиса и десяти минут не могла прожить без приключений. Одного "жениха" она, по ее словам, случайно шваркнула током, когда тот полез целоваться. Бедный парень уже второй год заикается, и его правый глаз иногда дергается. Другого она, опять же, случайно вместо вина опоила слабительным, тот три дня еще сидел на унитазе и матерился так, что аж стекла во всем поселке дребезжали. И еще пару случаев, о которых и вспоминать страшно.
   С тех пор ее и маньяки десятой дорогой обходят.
   Бояться ей было нечего даже в полную луну, вот и сегодня тоже. Она возвращалась домой из магазина.
   Вместе с крестной они жили прямо над рестораном. Ее крестная (по совместительству тетя Маша) отдала ей две комнаты на третьем этаже: в одной она спала, в другой - "нарушала баланс и целостность всего мира", так говорила ее тетя. Сама крестная располагалась на втором этаже.
   Василиса захлопнула тяжелую деревянную дверь и закрыла ее на железный засов.
   Гуарг тут же спрыгнул с ее плеча и поскакал на кухню.
   - Байк, не разнеси мне там все, а то когда вернется крестная, выгонит нас с тобой, к чертям собачим! - бросила она ему в след
   В темноте блеснули зеленые глаза, и в ответ прозвучал лишь низкий писк.
   - Ну вот, теперь он пищит...
   Ресторан под названием "В гостях у Фавна" был разделен на две части: сам ресторан и жилое помещение, где и жили они с тетей.
   Василиса прошла через смежные комнаты, и вошла в зал, где принимали посетителей. Проверив заперты ли все двери и окна на ночь, она, прихватив сумку с продуктами, и не включая свет, пошла на кухню.
   Споткнувшись о внезапно появившийся на пути сундук, она чертыхнулась на старый ящик и лежа на полу лицом вниз с задранными ногами, пробубнила что-то типа: никогда больше не буду колдовать дома.
   - Лиска, ну где ты там застряла? Я есть хочу! - крикнул Байк
   - Иду, проглот... - ласково произнесла она и приняла вертикальное положение, - дай только мозги соберу... - добавила она тише
  
   Байк смирно сидел на стуле и ждал, когда же будет готов ужин. Его маленькие ярко-зеленые глазки блестели, а темно-каштановая шкурка переливалась при тусклом свете лампы. Он облизывал свой нос и нетерпеливо поскуливал.
   - Ты до сих пор не помнишь, как оказался у моей двери?
   - Неа... - жуя куриную ножку, ответил он
   - Но ты не мог попасть в мой мир сам. Сюда можно попасть только с помощью порталов, а их открывают только маги, тэли, эльфы и...не помню кто еще. Значит, у тебя есть хозяин и он, наверняка тебя ищет...
   - Знаешь, Лиска. Ну и пусть ищет, если я оказался у твоей двери еле живой, значит, не такой он и хороший хозяин или хозяйка, раз уж я сбежал. Не парься! Я теперь с тобой, - он фыркнул и продолжил свою трапезу
   Василиса улыбнулась. Она была рада, что гуарг оказался у ее двери. Этот малыш лишил ее одиночества и он, как оказалось, такой же сорви голова, как и она сама.
   Раскат грома оглушил все вокруг, и Василиса невольно вздрогнула. За окном началась гроза.
   - Ты что грозы боишься? - взволнованно спросил Байк, вылизывая свою белую мордаху
   - Нет, вроде бы...
   - А тогда почему ты вздрагиваешь?
   - Я почему-то нервничаю... - снова молния и раскат грома, Василиса вжалась в стену.
   Байк тут же оказался у нее на коленях и принялся утешать.
   - Ты чего? Боишься и ладно, многие бояться грозы. Но это всего лишь гроза, водичка с неба капает... - он поставил свои лапки на ее плечи и заглянул в испуганные желтые глаза
   - Ты еще и издеваешься? Я, правда, не боюсь, грозы...или не боялась...
   Три глухих стука в дверь, от которых Василиса тихо вскрикнула, а Байк зашипел и выгнул спину.
   - Не открывай, Лиска!
   - А вдруг... - снова удары, но уже не такие сильные - помощь нужна...
   - Кто в такую погоду по улице ходит, да и в такое время. Наслышан я про ваш мир, одни маньяки кругом! Не открывай! Не глупи! - все еще не меняя позы, прошипел Байк
   Снова стук, один, медленно переходящий в скрежет по дереву.
   Василиса встала и направилась к двери, по пути, не включая свет в коридоре. Байк недовольно ворча, не отставал от нее ни на шаг.
   Она осторожно открыла тяжелую дверь и ахнула, увидев, что на ее пороге лежит тело мужчины.
   - Пульс проверь, может, жив еще, - посоветовал Байк
   Василиса дрожащими руками пыталась нащупать пульс.
   - Слабый, но есть. О, господи, он же ранен, - из плеча мужчины струилась кровь, - он потерял много крови, надо как-то дотащить его до кровати.
   - Я бы рад помочь... - вздохнул гуарг
   Василиса сняла капюшон с головы мужчины, и его лицо показалось ей знакомым, вот только шрама, кажется, не было. Она вспомнила, где и когда видела его. Пять лет назад, когда она таким же поздним дождливым вечером приехала к тете, та провожала гостя, и этим гостем был...он.
   Василиса пыталась привести в чувства незнакомца.
   - Ну же, очнись, мне не донести тебя...ну, давай, - она похлопала его по щеке
   Незнакомец приоткрыл глаза, его взор был туманным и потерянным.
   - Помоги... - прошептал он
   - Помогу, только дойди до кровати...
   Помогая ему подняться и кое-как поддерживая, они дошли до ее спальни. Лиса не рискнула уложить его в спальне у тети.
   Мужчина буквально рухнул на кровать, простыни моментально становились красными. Он катастрофически быстро терял кровь, и это напугало Лису. Из школьного курса она немного знала о ранениях и об их лечении, это должна знать каждая начинающая ведьма. Но из раненого плеча неестественно вытекала кровь.
   - Вот именно, неестественно! - осенило ее - Байк, побудь с ним! - она выбежала из спальни и направилась прямо в свою лабораторию-бибилотеку
   Перерыв несколько стопок книг, она все же нашла нужную. Когда-то давно она стащила ее из местной библиотеки.
   - Он как-то подозрительно стонет... - Байк наблюдал за гостем сидя на краю стола
   - Мне кажется, его рана отравлена. Слышишь запах цитрона?
   Байк принюхался и чхнул - Но зачем кому-то понадобилось его убивать?
   - Вот, когда он очнется, мы у него и спросим, - продолжая листать книгу, ответила Лиса
   - Ну, уж нет, сама будешь с ним разговаривать, - буркнул гуарг
   - О, прости, я забыла...
   Найдя нужный раздел, Лиса принялась за незнакомца. Ей пришлось снять с него куртку, а вот футболку пришлось аккуратно разрезать ножницами, чтобы лишний раз не тревожить рану.
   Байк все-таки согласился помочь, и пока Лиса промывала рану, он бросал в миску нужные травы для смеси, высасывающей яд.
   - Готово! - пискнул он
   - Отлично...
   Лиса в течение пятнадцати минут, выполняя все инструкции, готовила смесь. Она больше напоминала помои, но главное ведь, чтобы помогло.
   Байк недовольно фыркал, так как запах соответствовал помойному.
   За все это время незнакомец не открыл глаза, он лишь что-то бормотал и вертел головой.
   Когда смесь была готова, Лиса смазала рану, перебинтовала ее и принялась сбивать жар. На всякий случай проверила на наличие других ран, но таковых не было.
   Спустя несколько часов жар, наконец-то, спал, и Василиса вздохнула с облегчением.
   Она потушила свет и зажгла свечу, а сама устроилась в кресле напротив кровати. На тот случай, если ему вдруг снова станет плохо. Байк запрыгнул к ней на колени и через минуту тихо засопел.
   Еще где-то полчаса Василиса не сводила глаз с незнакомца, наблюдая за его ровным дыханием. Она поймала себя на мысли, что уже откровенно рассматривает его.
   Его длинные мускулистые ноги, одетые в черные кожаные штаны, его мускулистые руки, которые лежали вдоль тела, его мускулистый голый торс, его...шрам на левой брови, щеке и губе, который совсем не портил его, а казалось, что сделал его лицо еще прекраснее.
   Василиса мотнула головой, прогоняя, прочь всякие неуместные мысли и закрыла глаза, погружаясь в заслуженный сон.
  
   Медленно потянувшись Лиса, открыла глаза и была удивлена. Как она оказалась в своей постели, она не понимала, да к тому же раздетой до нижнего белья.
   - Мне, что вчерашний вечер приснился что ли? Байк...Байк?
   Но он не отвечал, хотя всегда спал рядом с ней. Лиса привстала и заметила на полу сумку, чужую.
   - Значит, не приснилось...но... - шипение Байка заставило ее вскочить с кровати
   Она стремглав бросилась на кухню, откуда доносился звук.
   Василиса ворвалась в кухню с твердым намерением оторвать голову этому наглецу, который посмел издеваться над Байком.
   Она замерла на пороге. Байк завис в воздухе, злобно шипя и извиваясь, напротив него, метрах в пяти, стоял он. С перебинтованным плечом и протянутой вперед рукой.
   - Ану, отпусти его! - приказала она
   Незнакомец тут же опустил руку и перевел взгляд на нее, Лиса подхватила Байка, не давая ему упасть на пол. Он все еще шипел.
   - Откуда у тебя гуарг? - нахмурившись, спросил он
   - Какая тебе разница? И вообще это не твое дело! - все еще раздраженно отвечала она и успокаивала зверька, - ты зачем его мучил?
   - Я? Его? Этот...чертенок чуть мне палец не откусил, я всего лишь хотел сделать завтрак и поблагодарить Марию за то, что спасла мне жизнь, - с невинными глазами ответил он
   - Крестной нет, она уехала еще неделю назад
   - Значит это ты? - очень удивился он
   - Да... - слегка смутилась Лиса и прижала к себе Байка
   - Я бы хотел об этом поговорить. Но для начала ответь мне на вопрос. Все девушки в этом мире бегают полуголые перед незнакомцами?
   Василиса густо покраснела, она совсем не думала о своем внешнем виде, когда бежала спасть Байка.
   - Я...нет...просто...я пойду, оденусь...
   - Да уж, было бы неплохо... - он сдержано засмеялся
  
  
   Глава 2.
  
  
   - И так, я готов слушать, - сказал гость и поставил перед Лисой тарелку, - рассказывай
   - Что рассказывать? - под взглядом этих зелено-голубых глаз незнакомца ее мысли путались, она впервые чувствовала себя неловко рядом с мужчиной
   - Хм, у меня много вопросов...Начну, пожалуй, с этого: куда уехала Мария?
   - Тетя поехала навестить маму с папой, - грустные нотки проскочили в ее голосе
   - Ну, а ты, почему не поехала?
   Лиса раздраженно взглянула на него.
   И какое твое дело? Чего ты лезешь...Блин и не надо так завораживающе на меня смотреть! Черт! Нет, сам дьявол в обличии Аполлона...
   Попав в плен глаз незнакомца, она как на духу начала рассказывать
   - Моя мама всегда называла меня ошибкой природы, - она грустно улыбнулась и опустила взгляд на тарелку, - и она врядли захочет снова меня видеть...
   - Я уверен, что ты преувеличиваешь. Где ты училась магии?
   Лиса удивленно подняла на него глаза.
   Он, наверное, шутит. Я? Магии? Да у меня все из рук валится! Какая магия? Меня на пушечный выстрел нельзя подпускать к такого рода занятиям!
   - Я не училась...
   - Вообще? - теперь удивленно выглядел он
   - Только в школе, основам ведьмоводства. Я ж вроде как потомственная ведьма...
   - И?
   - Что "и"?
   - Зачем ты врешь?
   - Я не вру! - обиженно произнесла она, а Байк все это время тихо сидевший на стуле, зашипел на гостя и запрыгнул к Лисе на колени
   - Тогда как ты объяснишь то, что все твои кухонные принадлежности пытались покалечить меня? Разве это не магия? Чтобы поддерживать в активном состоянии такое заклинание нужно многое знать и уметь. А ты говоришь, что не врешь.
   - Это вышло случайно. Полгода назад, я неудачно использовала заклинание левитации, меня отвлекли, я занервничала и...вот, что из этого вышло. Меня они тоже каждый раз пытаются покалечить...
   - Полгода назад? А не легче было бы это заклинание снять?
   - Легко сказать...
   Он вздохнул и пристально посмотрел на Лису, она сглотнула, в ее горле пересохло.
   - Почему ты не пошла, учиться в Академию? Или что тут у вас есть?
   - Я пыталась, но меня не приняли... - ей было неприятно это вспоминать, это очень ударило по ее самолюбию
   - И как они это аргументировали?
   - Мы вынуждены вам отказать, в связи с отсутствием у вас магического потенциала... - Лиса скривила рожицу, чем рассмешила собеседника
   - Олухи! Чего-чего, а магического потенциала у тебя вагон и маленькая тележка, - он все еще смеялся
   - Что тут смешного?
   Вот блин, надо было его чем-то опоить, пока он спал, чтоб так не веселился!!!
   - Прости, и ты в это поверила? И не попыталась вновь?
   - Почему же не попыталась. На следующий год, я снова пришла... - она вздохнула и опустила глаза на Байка
   - И? Снова отказали по этой же причине?
   - Нет, по другой причине...
   - Ну, говори, - любопытство так и читалось в его глазах, вместе с искорками смеха
   - Меня признали опасной для окружающих и для самой Академии...
   - И по какой же причине? - сдерживая смех, спросил он
   - Тебе обязательно это знать?
   - Просто любопытно
   - Председателю приемной комиссии я случайно подожгла парик за то, что он назвал меня бездарностью...С тех пор меня близко не подпускают к Академии...
   Гость не засмеялся, он увидел в глазах Лисы много боли и он не хотел ее обидеть
   - Поэтому ты и переехала к тете?
   - Нет...
   - Ты умудрилась еще что-то натворить? - на этот раз сдерживать смех оказалось труднее
   - Угу, в этот вечер я снова взялась за магию, хотела доказать себе, что я не бездарность и...наш поселок на неделю остался без электричества, воды, газа, а некоторые жители без домов...Родители тогда очень разозлились. Они понять не могли, как у них могла родиться такая бездарная дочь...Моя мама ведьма в пятом поколении, с отличным магическим даром, который, увы, не передался мне. Они отправили меня к тете, чтобы я больше не сидела на их шее, а зарабатывала сама...ну, и еще потому, что жители поселка подумывали меня запереть в каком-нибудь подвале... - она тяжело вздохнула
   Если бы ты только знала правду? Все было бы по-другому...Ты бы непременно училась бы в Академии Тэль, у тебя была бы другая жизнь...Лиса...
   Он старался оставаться беспристрастным к ней, но ее неуверенность в собственных силах и своем таланте, заставляла его сердце таять...
   - Ты не бездарность...
   Она лишь пожала плечами и так и не подняла головы
   - Скажи, а у твоей матери тоже желтые глаза?
   Лиса мгновенно насторожилась - Нет...
   - Тебе не кажется это странным?
   - Нет, просто я не чистокровная ведьма...мой папа, он не маг...
   - Мать чистокровная, а ты нет? Ну, ладно, пусть пока так и будет...
   - Я не понимаю...
   - Это неважно. Скажи лучше, сегодня твой ресторан работает?
   - Да, через два часа открываемся
   - Тогда, спасибо за то, что спасла мне жизнь. Мне, пожалуй, пора... - он встал
   - Но...я даже не знаю, как тебя зовут... - она тоже встала и оказалась ниже его на пару голов
   Он подошел ближе и протянул руку
   - Армалик...
   - Василиса, - она пожала его руку - но лучше Лиса
   - Тогда можешь называть меня Люк
   Она улыбнулась - Можно один вопрос?
   - Давай
   - Почему тебя хотели убить, и почему ты пришел именно к моей тете, и вообще, откуда ты ее знаешь?
   - Это уже не один вопрос...
   Лиса скрестила руки на груди и пристально смотрела на него
   - Я не могу ответить, прости...Где моя сумка?
   - Наверху, - буркнула она
   Люк, неспеша, вышел из кухни.
   - Ты не хочешь, чтобы он уходил... - сделал вывод Байк, которому явно надоело молчать
   - Ничего подобного! - заупрямилась Лиса
   - Конечно, не хочешь. Я видел, как ты смотрела на него! - рыкнул он
   - Байк, ты чего? Он все равно уйдет. Я не знаю кто он, но точно не человек...это не его мир...
   - Да, не человек. Он мне не нравится!
   - Кстати, ты зачем полез к нему кусаться?
   - Я ж говорю, не нравится он мне, - фыркнул Байк
   - Жаль, что не могу такого сказать о себе...
   - Лиска, не грусти...я ведь с тобой...
   - Вот и ты когда-нибудь уйдешь, как только все вспомнишь, или за тобой явиться твой хозяин и все! прощай Лиска, привет прошлая жизнь!
   - Нет, Василиса. Я тебя не брошу! Никогда! - очень серьезно сказал Байк и прижался к ее груди
   Значит, гуарг с ней все-таки разговаривает. Вот, чертенок! Какова вероятность, что он окажется именно у ее двери? Нулевая! Случайностей не бывает, только не в нашей жизни. Значит, Мария была права на счет Лисы, - Армалик понимал, что подслушивать, не хорошо и старался таким не заниматься, но это было иногда очень даже полезно, особенно рядом с этой девушкой, от взгляда которой, у него сердце стучало быстрее.
   Он стоял на лестнице и ждал подходящего момента. Вот, кажется, и он.
   Люк специально тяжело ставил ноги на ступеньки, чтобы она услышала его приближение. Обутым это было делать гораздо легче, чем босым.
   - Лиса, передавай тете привет от меня. Мне пора
   - А...ты себя как чувствуешь?
   - Отлично, ты хорошо потрудилась, спасибо еще раз, - он улыбнулся и похлопал себя по раненому плечу
   - Я не об этом. Ты ничего странного не чувствуешь, может, тошнит или еще что-то в этом роде?
   - На что ты намекаешь?
   - На свой недюжий талант портить все к чему притрагиваюсь! Я просто удивлена....неужели впервые у меня все получилось как надо?
   - Кажется, я везунчик...удачи тебе Лиса...
   Люк направился к задней двери, Лиса не сделала ни шагу. Она лишь стояла и смотрела ему в след.
  
   Сегодня Лиса решила постоять за барной стойкой, чтобы хоть чем-то себя занять и отвлечься. Хотя Мэри (хорошая подруга ее крестной и вторая по старшинству в ресторане) отговаривала ее, зная взрывоопасный характер Лисы, в прямом и переносном смысле.
   Лиса была вдобавок и очень упряма, и Мэри ничего другого не оставалось, как позволить ей стоять среди бьющихся предметов. Радовало только одно, в ресторане барная стойка была не особо популярна в будние дни.
   Прошел час со времени открытия ресторана, и три часа как Армалик ушел. Лиса не понимала, почему ей так грустно.
   Ну не могла же я влюбиться? Нет, точно, нет...Так не бывает, мы знакомы меньше часа, да и странный он какой-то, - Лиса ритмично протирала столешницу, - ну ушел и хорошо. Как там раньше говорили? С глаз долой из сердца вон? Тьху ты! Из какого еще такого сердца? Занесло тебя, Лиска! Не к добру это...
   - Два коктейля "На берегу Катрины", будьте любезны, - сказал мужчина средних лет и вернул Лису на землю
   - Минутку...
   Лиса принялась мешать коктейль и краем глаза наблюдать за мужчиной. Он был слишком седой для своего возраста, в пятьдесят разве седеют полностью? Или ему не пятьдесят...
   - Чего рассматриваешь, красавица? Понравился? - он криво улыбнулся во все свои...раз, два, три, четыре, ага вот и пять...зуба
   - Ничего...Вот ваши коктейли, сер... - и она поставила бокалы перед посетителем
   Не успела она убрать руку, как мужчина схватил ее.
   - Не дергайся, малыш! - прошептал он, в его серых глазах сверкнула сталь и жестокость, - молчи и больно не будет. Я знаю, что после закрытия ресторана ты остаешься одна...
   Лиса вздрогнула. Кто он и что ему нужно?
   - Мы с другом остановились в гостинице неподалеку, "Голубая лагуна" называется, уверен, ты знаешь. В 23:00 мы ждем тебя у себя, комната 105, всего лишь хотим поговорить про Армалика, если не придешь, мы знаем, где тебя искать...и еще одно, малышка, оденься сексуальнее, - он облизнул свои губы и отпустил ее руку.
   Лиса еще несколько мгновений смотрела в спину этому мужчине и не могла пошевелиться.
   - Лиска, надеюсь, ты не пойдешь? - прошептал Байк у ее ног
   Она вздрогнула - Ты, что здесь делаешь? Если тебя увидят...
   - Ты же не пойдешь? - он заглядывал ей в глаза
   - Они знают Люка...
   - Лиса, не будь дурой!
   - Конечно, я не пойду. Но не уверена, что смогу спрятаться здесь. От этого чудика у меня мороз по коже, брр...
   - Не бойся, я же с тобой, - он подмигнул ей
   - Обнадежил, комок шерсти. А теперь марш наверх, тебя не должны здесь видеть!
  
  
   Глава 3.
  
  
   Остаток дня Василиса была, словно зомби. Те двое ушли сразу же после разговора с ней и даже не выпили коктейли.
   - Что с тобой сегодня происходит, Василиса? - спросила Мэри, когда последние посетители ушли, и она закрыла за ними дверь
   - Ничего... - пробормотала она и спрятала дрожащие руки в карманы кофты
   - Ну, смотри мне. Ты точно не заболела?
   - Нет, все в порядке, - Лиса выдавила из себя улыбку
   - Тогда я пойду, закрой за мной
   Закрыв дверь, Лиса взглянула на часы, 21:00.
   Еще есть немного времени. А что потом? Этот беззубый маньяк придет за мной, не один, а в компании с другом. Что же делать? Может самой к ним пойти, может они и, правда, хотят просто поговорить? Я же ничего не знаю, и как только они это поймут, то сразу же меня отпустят. Наверное....Ну, а если они придут сюда, то могут и ограбить и тогда точно мне влетит. А так, может и пронесет...
   - Что ты делаешь?
   Лиса вскрикнула. - Байк! Больше никогда так не подкрадывайся! Видишь, нервы ни к черту!
   - И все-таки, что ты тут делаешь?
   - Стою!
   - Васссилиса! Говори, что задумала?
   - Ничего, - она невинно захлопала глазами и пошла на кухню
   - Вижу по глазам, что задумала! Решила пойти?
   - Нет-нет, что ты! Я же с головой дружу, - она взяла его на руки, - давай ужинать, есть жуть как хочется!
   Байк фыркнул в знак согласия, но все же не совсем поверил Лисе.
   Я знаю, ты меня простишь... Василиса подмешала в воду Байка немного сонного зелья и поставила перед ним, вместе с куском сырого мяса на тарелке. А сама принялась ковыряться вилкой в тарелке, так как в горло ничего не лезло. Ей было очень страшно. Страх своей холодной рукой забрался к ней под одежду и периодически гонял там мурашки.
   - Что-то ты сегодня тихая. Скучаешь?
   - Ага... - бросила она, не подумав
   - По ком? - Байк склонил голову набок и сверкнул своим зеленым глазом
   - По тете, по родителям... - ответила она
   И немного по нему, - добавила она про себя
   - Ну-ну, я ж тебя насквозь вижу!
   Василиса на мгновение испугалась, что он догадался о ее плане.
   - Влюбилась в Его Величество Наглое Безобразие?
   - Это ты о ком? - Лиса сделал вид, что не поняла
   - Ой, Лиска, актриса ты никудышная. Армалик в душу запал. И не надо отрицать!
   - Спорить с тобой бесполезно! такой маленький и такой вредный и упрямый!
   Байк широко зевнул. Лиса вздрогнула, зелье начало действовать.
   - Спать так хочется....Лиска, твоих рук дело? - Байк резко вскочил на ноги и запрыгнул на стол, - не смей ходить туда! Слышишь! Не...ходи...он... - едва промямлил он и рухнул на стол, тихо засопев.
   - Прости, малыш...
   Она взяла его на руки и отнесла в комнату.
   На часах было 22:30.
   Василиса уже час мерила шагами комнату, вздрагивала от каждого шороха и десять тысяч раз пожалела, что усыпила Байка. Он бы взбодрил ее, а может, и вовсе отговорил. Но Байк мирно ворочался на кровати и иногда дергал лапками, наслаждаясь сном, пусть даже принудительным.
   22:45...
   - Пора, - она тяжело вздохнула, надела куртку и положила в карман складной ножик, - я скоро вернусь, - она погладила гуарга
   - Васссилиссса... - прошикал он сквозь сон
   - Мало что ли насыпала? Ну да, ладно, к тому времени как ты проснешься, я вернусь. Наверное...
   Лиса посмотрела на себя в зеркало.
   Сексуальностью даже не пахнет. Отлично! Свитер в пятнах, телепается, джинсы тоже. Может волосы завязать в хвост? Нет, тогда видно шею, так не пойдет. Думаю, образ лохматой кикиморы отобьет у них все желание...раньше, это срабатывало. Правда, я не испытывала это на полоумных беззубых стариках...
   Довольная своим внешним видом, Василиса спустилась на первый этаж, по пути минуя появляющиеся предметы домашнего обихода, и вышла на улицу.
   Все как под заказ для жертвоприношения: полная луна, звездное небо, тихо вокруг, ни единого звука, даже ветра нет...Жуть, не хватает только завываний чудищ и уханья совы...Брр...Жаль только лужи высохли, и вляпаться не во что, для полноты образа...
   Василиса уже видели вдали огни гостиницы. Ее сердце застучало быстрее, ноги и руки стали дрожать. Она запустила руку в карман и потрогала складной ножик.
   И кого я обманываю? Скорее сама себя зарежу, чем пораню хоть одного из них...И какого лешего, я сюда приперлась??? Чем я только думала? Ой, дура...
   Страх сковал ее тело и душу. Но отступать было поздно, она была уже достаточно близко к гостинице и ее заметили.
   Гостиница была двухэтажной, и все двери комнат выходили на улицу, а не в коридор.
   У открытой двери на первом этаже, стоял тот самый "старичок-боровичок". Увидев Лису, он улыбнулся и жестом приказал ей поторапливаться.
   Василиса сглотнула и ускорила шаг.
   Только подойдя на несколько метров ближе, она поняла, что перед ней не человек, а пожиратель. Она хотела развернуться и убежать или хотя бы остановиться, но ноги ее не слушали, а упрямо вели вперед, в объятия смерти.
   Она слишком мало знала про пожирателей, но и этого оказалось достаточно для того, чтобы захотеть бежать и кричать от ужаса.
   Незнакомец у двери выглядел не так, как утром в ресторане. Сейчас под глазами были темные круги, щеки неестественно впали и глаза поменяли цвет с серого на темно-бардовый. В его глазах действительно был голод, только совсем не сексуальный.
   Какого черта пожиратели делают в моем мире? Я не настолько сильна, чтобы утолить их голод или я лишь в качестве закуски?
   - Не думал, что ты придешь... - хмыкнул уже не совсем беззубый и захлопнул за собой дверь
   Ой, мамочки! Оказывается, зубки то у него есть, еще какие!!! Все можно заказывать панихиду, хана тебе, Лиса, хана...
   Пожиратели были опасны тем, что днем они выглядели как люди и заманивали своих жертв под любым предлогом к себе. Они питались магическими силами, иногда выпивали всю до последней капли, и маг становился человеком, в лучшем случае. В худшем - умирал на месте.
   Ты же ведьма, ведьма, ведьма! Пару колдовских штучек я помню еще со школы. Главное, чтобы сработало! Я просто так не сдамся! Не на ту напали, гоблины!
   - Так...о чем вы хотели поговорить? - немного заикаясь, спросила Лиса
   - Присаживайся, - он указал на кресло, а сам сел, напротив, на канапе, - сейчас вернется мой друг, и мы начнем...
   Как-то зловеще прозвучало "и мы начнем". Кажись я снова вляпалась, только спасать меня некому. Увы, прынцом не обзавелась...
   - Я ничего не знаю про...
   Отворилась входная дверь и Василиса замолчала на полуслове. Вошедший был больше этого зубастого старичка раза в два.
   В ресторане он выглядел меньше, намного меньше...или это не тот с кем пожиратель был в ресторане?
   Василиса вжалась в кресло и пыталась не терять самообладания. Она обнадеживала себя тем, что они ее отпустят.
   Про Люка я ничего толкового не знаю, а если бы знала то, не сказала бы. Сил особых тоже нет, может, отпустят?
   - Как все прошло, мой друг? Тебя никто не видел? - спросил у вошедшего зубастый
   - Отлично, подумают, что девчонка снова баловалась магией и подожгла себя и заодно и ресторан, - он скинул с головы капюшон, и Василиса невольно ахнула
   Не может быть! Как же их еще называют? Блин, саракиты? Нет, сурикаты? Нет, точно что-то не то. Дырявая голова! Сакарты! Точно! Ой, как мне это не нравится...Что же он наделал? Ресторан...Байк...нет...
   - Ты поджег ресторан? Нет! - вскрикнула Василиса и вскочила на ноги
   - Замолчи! - крикнул на нее сакарт и голосом пригвоздил к месту
   Она внимательно смотрела на высокого синеволосого мужчину с такими же синими глазами и тяжело дышала, сдерживая слезы.
   Он погибнет из-за моей глупости...
   - Почему она до сих пор жива? Или ты уже утолил голод? - резко бросил сакарт и снял плащ
   - Она может быть нам полезна, лорд Сикор
   - Каким образом? Потрудись объяснить, пожиратель! - он произнес это очень пренебрежительным тоном, как ругательство
   Пожиратели не пользовались особой славой и популярностью, как убийцы. Они убивали всех в подряд, обезумев от голода. Они были падальщиками, которые не отказывались полакомиться даже ребенком.
   - У нее был Армалик...
   Лорд Сикор даже позу изменил и, приподняв бровь, посмотрел на Лису
   - Что ему было нужно от тебя, желтоглазая?
   - Ничего!
   - Зачем он приходил к тебе? - его голос стал громче и он сделал шаг к ней
   - Не знаю! - она больше не могла сдерживать слезы, в ее голове была картина, как Байк сгорает живьем...
   - Ты тратишь мое время, пожиратель! Она перепугана до смерти. Убей ее и дело с концом! - он махнул на Лису рукой
   - Я чую в ней силу, силу тэля... - пожиратель втянул носом воздух
   - Ты уверен? Вдруг это какая-то уловка?
   - Мой нос меня еще ни разу не подводил, лорд Сикор, - он гордо приподнял подбородок, - может быть это просто случайность, а может и нет...До меня дошли слухи, что Армалика тяжело ранили, но он сумел сбежать. Судя по всему в этот мир, к ней...
   - Ты вылечила его? Отвечай! - Сикор схватил Лису за горло и, приподняв над полом, прижал к стене
   Лиса пыталась произнести защитное заклинание, но из сдавленного горла вырывались лишь хриплые звуки, вперемешку со всхлипами. Она обеими руками схватилась за руку сакарта, но его хватка была железной. Она задыхалась. Собрав остатки сил, она ударила его ногой в пах. Лорд отпустил ее и скрутился пополам, держась за ушибленное место.
   - Ах ты, ведьма! - прошипел пожиратель, и в следующий миг Лиса снова была в плену чужих рук, не успев, как следует перевести дух.
   Пожиратель высасывал из нее силу, она перетекала в него словно светящийся ручеек, изо рта в рот.
   Доли секунды показались для Лисы вечностью, но внезапно все прекратилось. Пожиратель был пригвожден светящейся желтой стрелой к стене, он шипел и извивался от боли. По его телу расползались лучика света, исходящие от стрелы, словно паутина, и окутывали всего его. Лиса осела на пол и в дверях увидела ЕГО.
   Лорд Сикор уже поднялся на ноги и успел в полете перехватить стрелу, пущенную в него.
   - Рад тебя видеть живым и здоровым, Армалик... - слегка поклонившись, скорее с насмешкой, чем с уважением, сказал Сикор
   - Отпусти девушку, тебе нужен я, - он направил на него еще одну стрелу, возникшую прямо из воздуха, из лука, который светился, так же как и стрелы...
   - Ты же знаешь, что этим меня не убьешь, едва только ранишь... Не трать силы в пустую...
   - Не убью, но больно сделаю. Отпусти девушку! - Армалик натянул сверкающую тетиву
   - Какую девушку...? - Сикор засмеялся и взглянул на то место, где недавно сидела Лиса
   - Черт! - воспользовавшись тем, что Сикор отвлекся, Армалик все же выстрелил и теперь лорд сакартов так же шипел и извивался, как и пожиратель
   Армалик выскочил на улицу и побежал по следу Лисы.
  
   Василиса едва ей выдалась возможность, незамеченной выбежала на улицу и бросилась обратно к дому. Еще издалека она услышала, как трещит огонь, и ломаются деревянные балки, как рушится ее надежда на спасение Байка.
   Она бежала изо всех сил, которых осталось очень мало, пожиратель потрудился на славу. Лиса решила немного срезать путь и побежала через посадку. Она спотыкалась и падала, но вставала и продолжала бежать. Дорога обратно показалась ей куда длиннее, хотя была короче.
   Целая толпа собралась у ресторана и пыталась потушить пламя, но все было бесполезно.
   Лиса расталкивая всех, пробиралась сквозь толпу...
   - Лиса! Ты жива! - обняла ее Мэри и заплакала
   Лиса не произнеся не слова, оттолкнула ее и бросилась к дому, не обращая внимания на крики окружающих.
   - Ты, что творишь, сумасшедшая? Вернись!!!!
   Но Лиса уже заскочила в дом.
   - Байк!!! - ей было трудно кричать и дышать из-за дыма и жара - Байк!!!
   Она едва успевала уворачиваться от падающего потолка и продвигалась вперед.
   - Байк!!!
   - Лиса!
   - Байк!!! - она услышала его писк и бросилась к лестнице, но чьи-то сильные руки схватили ее за талию и оттащили назад, в следующую секунду на то место упала половина верхнего этажа.
   Когда ее выволокли на улицу и бросили на землю, она все еще ничего, не видя перед собой, поднялась и снова направилась в дом. Но ее не пустили.
   - Дура! Ты что делаешь? Тебе жизнь недорога? - сквозь кашель, кричал на нее Армалик
   - Пусти меня! - она брыкалась, изо всех сил, - Байк!!! - прокричала она, - он же сгорит заживо! Байк! - у нее больше не было сил сопротивляться и она вместе с Армаликом села на землю
   - Мне очень жаль... - он обнял ее и пытался утешить
   Треск дерева, звон бьющейся посуды - все это она слышала сквозь свои рыдания. Она уткнулась носом в грудь Армалика и проклинала себя за глупость.
   - Байк...
   - Лиса!!! - писк был очень отчетливым
   - Байк! - она вскочила на ноги, - да пусти же ты меня!
   Но из железной хватки Армалика было не просто вырваться.
   Жители больше не пытались тушить ресторан, его уже было не спасти. Все лишь стояли и смотрели на пламя.
   Внезапно окно на втором этаже разбилось и что-то огромное выпрыгнуло на улицу. Фыркая, чхая и дымясь, при этом.
   Жители поселка в ужасе медленно отходили назад оттого, что увидели.
   Армалик отпустил Лису и сделал шаг назад, так как это лохматое чудовище сверлило его своими зелеными глазами и предостерегающе рычало.
   - Байк...? - с надеждой спросила Лиса
   Существо фыркнуло и кивнуло головой.
   - Байк... - Лиса осела на колени, у нее больше не было сил стоять
   Байк подошел к ней и сел напротив, она обняла его и заплакала
   - Прости меня...прости... Я такая дура!
   Он издал звук наподобие смеха, смесь ворчания и рычания.
   - Ты...так изменился, почему?
   Лиса рассматривала своего "маленького" друга. Не изменился только цвет его шерсти и глаз. Он стал огромным, чуть больше метра в холке. Густая жесткая шерсть пропахла дымом. По бокам у него были черные полосы, а, начиная от заостренных ушей и вдоль всего позвоночника, полоска шерсти была длиннее, гуще, жестче и будто стояла дыбом, напоминая, ирокез. Длинный хвост с кисточкой на кончике дергался из стороны в сторону.
   - Ты не знала, что у гуаргов две ипостаси? - удивленно спросил Армалик
   - Нет, - ответила заметно повеселевшая Лиса и шмыгнула носом, - ты простишь меня, Байк? Когда-нибудь... - она взглянула ему в глаза
   - Уже, - шепнул он ей на ухо своим новым баритоном
   - Тетя, будто знала. Перед отъездом сказала еще "не сожги мне ресторан". Накаркала что ли? И теперь нам негде жить...- Лиса смотрела на горящее помещение
   - У нас есть проблемы и поважнее, - раздраженно сказал Армалик
   - Они снова придут? - испугано спросила Лиса, все еще не вставая с земли
   - Не сегодня...
   - Лиса! - Мэри медленно и боязливо подошла к ней, - ты можешь сегодня переночевать у меня, но только пусть...эээ...животное спит на улице, - она мельком глянула на Байка, - и вы тоже...можете остановиться у меня...
   - Армалик, - представился он
   - Спасибо, что вытащили эту чокнутую. Пойдемте
   Лисе внезапно стало неловко, ведь он действительно спас ее.
   Армалик помог ей встать и, придерживая за талию, они пошли за Мэри.
   - Спасибо, Люк...за то, что спас меня от пожирателя...
   - И какого черта, тебя туда понесло? Хотя чего я спрашиваю и так все понятно...
   - Да, я знаю, что дура... - она вздохнула
   - Я не об этом, хотя доля правды в твоих словах есть, - с легкой издевкой в голосе произнес Армалик, - но не будем сегодня об этом, тебе нужно отдохнуть...
   Лиса нахмурилась, но в ответ ничего не сказала.
   Перед самым домом Мэри остановилась и напомнила еще раз
   - Пусть животное останется на улице, - она улыбнулась и пригласила их в дом
   Байк недовольно проворчал, что-то себе под нос.
   - А ты можешь обратно стать маленьким? - прошептала Лиса, на мгновение, задерживаясь в дверях
   Байк энергично закивал головой.
   - Он врядли сможет стать маленьким сейчас, он слишком напряжен и раздражен, - Армалик завел Лису в дом и закрыл перед самым носом Байка дверь.
   В ответ послышалось лишь грозное рычание.
  
  
   Глава 4.
  
  
   После горячей ванны, Василиса чувствовала себя немного лучше. Да и чистая, новая одежда, которую "любезно" занесла Даша (дочь Мэри), была очень кстати. Мэри в пух и прах раскритиковала наряд Лисы и сказала, что "негоже иметь ТАКОЙ вид рядом с ТАКИМ мужчиной".
   Хорошо, что хоть Люк этого не слышал...
   Ее руки все еще подрагивали, но скорее от истощения, чем от страха. Поставив поднос с пустыми тарелками на стол, Лиса укуталась в плед и твердо решила, хотя бы несколько часов подремать. Но ей даже этого не удалось.
   Васссилисса...Васссилисса...иттти ко мне...
   Она вздрогнула, но голос в ее голове продолжал звать ее. Мысли стали туманными, голова стала, будто чугунная, но ноги сами спустились с кровати и направились к двери.
   Васссилисса...Васссилисса...я жжжду...
   Это был зов, которому она повиновалась, она хотела прийти туда, куда ее зовут. Но, открыв дверь, на пороге стоял Армалик, держа в руках, маленького Байка.
   Байк тут же прыгнул Лисе на руки, и она будто очнулась. Туман рассеялся, мысли прояснились, ее больше никто не звал.
   - Байк... - она обняла его, в ответ он прижался к ней
   - Куда ты собралась? - нахмуренно спросил Армалик
   - Не знаю...я не помню... - она подняла на него испуганные глаза
   - Придется поговорить прямо сейчас, - он вошел в ее комнату и закрыл за собой дверь, - садись, на тебе лица нет
   Василиса послушно села на кровать, а Байк устроился на ее коленях.
   - Ты слышала зов пожирателя, я уверен. Быстро очухался, гад! - Армалик сжал кулаки
   - Он придет за мной? - испуганно спросила она
   - Нет, он не осмелится, - как можно мягче ответил он, чтобы не напугать ее еще больше
   - Но почему только я слышала его зов?
   - Сразу видно, что ты нигде не училась..., - Василиса опустила глаза, ей было неприятно слышать такое из его уст, - ...прости, - быстро исправился Армалик, - пожирателю стоит лишь немного сконцентрироваться на своей жертве, и она как под гипнозом сама приходит в ловушку. А так как он попробовал тебя на вкус, то сделать ему это намного легче.
   - Он где-то поблизости? - Василиса хотела встать, но ворчание Байка на коленях, заставило ее оставаться на месте
   - Он может быть где угодно... - Армалик сел возле нее
   Василиса сглотнула, ее горло снова пересохло. Но все же она чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Его близость разносила спокойствие по ее телу, и приятное волнение.
   - Неужели ему было мало?! Я едва жива осталась!
   - Ну, либо он действительно мало "выпил", либо я чего-то не знаю...
   - В смысле?
   - Расскажи про своих родителей, - он посмотрел на Лису
   - Мама - ведьма, работает в местной школе, преподает ведьмоводство, папа - обычный механик, ремонтирует старые машины, они сейчас так редки, что за ремонт платят очень даже неплохо. Есть у него в гараже старый байк, я, когда была маленькая, то садилась на него и представляла, как ревет подо мной мотор, как ветер развивает мои волосы, как я несусь куда-то вдаль навстречу приключениям... - Лиса на мгновение замолчала
   И какого черта я это рассказала? Может он тоже меня загипнотизировал? Нельзя же все так выдавать, как на исповеди...
   - Ты хочешь сказать, что твой папа - человек? - Армалик встал
   Держи себя в руках, парень! Вот чертова бестия! У тебя в этом мире другая цель! И эта очаровательная девушка ни коим образом к этой цели никакого отношения не имеет! Хм... А как она восхищенно рассказывала о старом куске железа, даже глаза светились...Тьху, ты, хватит!!! Она не для тебя...не для тебя...
   - Да, - нахмурившись, ответила она и вырвала Армалика из размышлений
   - Странно, но кто-то из вас врет. Или ты мне, или родители тебе, - Армалик присел на край стола
   ...или Мария мне...
   - Да какое ты вообще имеешь право так говорить!!! - не выдержала Лиса - мои родители мне не врут! - Байк открыл глаза и пристально посмотрел на Люка
   - Понимаешь много не стыковок, - таким же спокойным тоном продолжил он, - ну, во-первых, пожиратели не охотятся на ведьм, даже самых сильных, во-вторых, ты не просто осталась жива после нападения, а еще и бежала, потом брыкалась и сознание так и не потеряла от бессилия, в-третьих, гуарг, которого ты держишь на руках... - Армалик внимательно наблюдал за реакцией Лисы. Ее лицо и ее глаза менялись от каждого произнесенного им слова
   - Ты сам не понимаешь, о чем говоришь, - сквозь зубы сказала она
   - Возможно...Ладно, что ты знаешь о гуаргах?
   - Ничего... - буркнула она
   - Гуарг означает защитник, испокон веков они жили бок о бок с тэлями. Пока он рядом, пожиратель не сможет тебя призвать...
   - Я поняла, больше никаких сонных зелий, - тяжело вздохнула она и погладила гуарга, - значит, Байк сбежал от своего тэля...
   Я совсем не это имел в виду! Вот упрямая! Уверен, что догадалась, о чем я, все на лбу написано, но нет, уперлась же!
   Армалик вздохнул и попробовал зайти с другой стороны.
   - Твоя мама - ведьма, но ты почему-то не унаследовала ее силу...Это тебе не кажется странным?
   - Нет, не кажется, - она скривилась, - я знаю, что сила ведьмы всегда переходит по женской линии, но мне она не перешла! Видимо решила, что я - не подходящий для нее сосуд! Пожалуй, слишком много намешано во мне кровей. Я не умею так хорошо колдовать как мама, хотя она меня с раннего детства учила, я не умею составлять свои заклинания. Хреновая я ведьма, умею лишь все портить и приносить людям неприятности, - Лиса не понимала, почему все это говорила ему, она никогда никому не жаловалась, не раскрывала своих чувств, но что-то было в Армалике такое, и она не боясь, говорила ему о том, что давно терзает ее.
   Отчаяние в ее голосе окончательно сломило стену беспристрастия Армалика, он видел, что Лиса сдерживала слезы, ей было больно и обидно. Ему очень хотелось обнять ее и утешить.
   К черту правду! У меня сердце быстрее разорвется, чем я узнаю хоть что-то...
   Он присел на корточки возле нее и взял за руку. От его неожиданного прикосновения Лиса вздрогнула. Но все же осмелилась и взглянула в его бездонные глаза, которые излучали то, чего она раньше не замечала.
   Впервые Байк не зашипел на Армалика, он тоже понимал, что Лисе нужна поддержка.
   - Прости, я не хотел...Мы не будем больше об этом говорить, обещаю. Рано или поздно правда всплывет наружу. А пока у меня есть к тебе предложение, - он улыбнулся, чем вызвал удивленность в ее глазах
   - Предложение? - Байк насторожился вместе с Лисой
   - Боюсь, что пожиратель от тебя не отстанет и тебе не безопасно оставаться здесь, в этом мире он учует тебя везде. И поэтому я приглашаю тебя некоторое время погостить у меня дома. Ты согласна?
   Он так смотрит, будто только что, предложение руки и сердца сделал. Согласна ли я? Еще бы! Люк...
   - Ты же говорил, что когда я рядом с Байком, то пожиратель меня не тронет?
   Ну до чего же упрямая! Просто сказать да, ты не могла, чудо - природы?
   - Лучше перестраховаться, - уклончиво ответил он
   Байку надоело слушать и он, зевнув, закрыл глаза, намереваясь заснуть.
   - Кто ты? - Василиса посерьезнела
   - Тэль... - Армалик не видел смысла скрывать свою расовую принадлежность
   - Тэль??? - она немного небрежно выдернула свою руку, чем вызвала горечь в глубине души Армалика
   - Что здесь такого? Чего ты так всполошилась?
   - Ничего...я...прости, я почему-то подумала, что ты заберешь у меня Байка, глупо...
   - Конечно, у нас с ним не совсем теплые отношения, как ты успела заметить. Он меня с удовольствием сожрет, останься мы наедине, - Армалик рассмеялся
   Байк, в подтверждении его слов, тоже издал звук наподобие смеха и дернул хвостом.
   - Да уж, ты прав, - Лиса тоже повеселела
   - Ты так и не ответила, ты согласна?
   И почему мне кажется, что его "ты согласна?" как-то с подвохом звучит. Или у меня паранойя?
   - Я согласна, - слишком торжественно ответила Лиса, и мурашки пробежали по ее коже.
   - Отлично, - он встал, - уже рассвело. Ты пока отдохни, у нас еще есть несколько часов, а я пойду, поговорю с Мэри, если она встала. И ничего не бойся... - он вышел и закрыл за собой дверь
   Он точно гипнотизер! Нельзя так палиться на него! Может и заметить, - Василиса укуталась в плед вместе с Байком и легла, - мне действительно лучше отсюда уйти ненадолго, скоро крестная вернется. Лучше подожду, пока она остынет. После прошлой моей...случайной магической оплошности, мы едва не лишись всего, и я еще долго пряталась от ее разгневанного Величества и от ее наказующих заклинаний, - она вздохнула. - Потом вернусь и помогу ей все восстановить, если конечно еще осталось, что восстанавливать и, если она не выгонит меня...Надо же! Тэль! Это очень сильная раса и почему его занесло в мой мир, в мой дом? И откуда он знает мою крестную? Блин! Вот, мастер конспиратор, и слова из него не вытащишь! Не то, что я. Выложила все! и глазом не моргнула!
   Василиса зевнула, она действительно очень устала, но заметила это только сейчас, когда его не было в комнате. Она усмехнулась сама себе и решила, что надо выкидывать всю эту ерунду из головы и самого Армалика тоже. Неизвестно еще, сколько до его дома и сколько времени они проведут наедине.
   Снова мурашки пробежал и по ее телу.
   - Лиска, ну хватит, уже! Спи, давай! - ворчал недовольный Байк, - твои эмоции прямо волнами накатывают, спать не дают!
   - Что? - она была очень удивлена, - Байк! Байк!
   Но Байк уже мирно посапывал, не отзываясь на свое имя...
   - Этого еще не хватало! Лохматый радар по считыванию моих эмоций...
   Под тихое сопение Байка, Василиса наконец-то тоже уснула...
  
   - Я не знаю, как тебя благодарить, Армалик. Лиска вечно во что-то да вляпается! Как хорошо, что ты оказался рядом. Эту девчонку надо только под конвоем водить, - закончила, наконец, Мэри, и поставила перед ним тарелку с завтраком
   - Насколько я знаю Мария твоя близкая подруга...
   - Да, и Василиса мне как дочь...бедная девочка, родители от нее отказались, она многое пережила...
   - Совсем отказались? - Армалик едва не поперхнулся
   Значит, вот почему, разговоры о матери вызвали столько боли. Вот я дурак!
   - Увы, совсем. Отказались ее обеспечивать, дать образование, вычеркнули ее из своей жизни. Не думала я, что они на такое способны...Хотя она же им не родная, может по этому... Только она этого не знает... - Мэри тяжело вздохнула, - а откуда ты знаешь Марию?
   А может, знает? И поэтому так реагирует?
   - Доводилось работать вместе, - тут же солгал Армалик, - а Мария скоро вернется?
   - Может недели через две. У нас с транспортом не очень...
   - И часто она оставляет Лису одну?
   - Нет, она второй раз уехала, за пять лет. Мария все еще не теряет надежду вернуть расположение родителей к Лисе. Но, увы...
   - Я хочу помочь Лисе. Я пригласил ее погостить у меня, она согласилась, - чересчур довольно сказал Армалик
   - Это отличная идея! Я хорошо разбираюсь в людях, смотрю, ты хороший парень и Лиску не обидишь. Она ведь тебе нравиться? - Мэри ехидно улыбнулась и заглянула в глаза Люку
   - Я просто хочу ее отвлечь от всего, что с ней произошло. Устроить ей небольшой отпуск... - Армалик был не готов говорить о своих чувствах, тем более о тех, которых быть не должно
   - Ладно, не хочешь говорить, не говори. Но этого долго не скроешь. Я рада, лучшего парня для Лисы, я бы и желать не могла...Она ведь не плохая, немного вспыльчивая, немного упрямая...
   Немного?...да уж...
   - Если вдруг нас будут искать, скажите, что Лиса у меня...
   - Хорошо... Скажи, а что за зверье вчера с вами было? - немного тише спросила Мэри
   - Без обид, но лучше твоей семье не знать про это. Да и вообще, лучше о нем не упоминать при посторонних. Марии скажи обязательно.
   - Договорились, - Мэри верила этому симпатичному молодому человеку, его глаза не врали, - Дашка, а ты чего так рано вскочила? - обратилась Мэри к той, которая стояла у Люка за спиной
   - Я, что мешаю? - язвительно спросила она
   - Садись уже...
   Даша села напротив Армалика и улыбнулась ему. У нее были короткие каштановые волосы и светло-карие глаза. Но они и в сравнение не шли с теплым золотом глаз и чернотой волос Василисы. Армалик поймал себя на том, что уже начал сравнивать девушек между собой. И с каждой секундой Василиса становилась все краше и краше. Искренность ее глаз, была несравнима с холодом взгляда Даши.
   - Меня зовут Даша, - она протянула ему руку
   - Армалик, - он проигнорировал ее руку
   - Значит, ты спас эту непутевую? - немного со злостью в голосе произнесла она. - Жаль, мы бы избавились от многих проблем!
   - Ты что, Дарья! Из ума выжила? Что ты такое говоришь?! - крикнула на нее мать, - откуда в тебе столько желчи?
   - Спасибо за завтрак, Мэри, - Армалик встал из-за стола, понимая, что за несколько секунд возненавидел эту...тварь всем сердцем.
   Взгляд Даши так и излучал зависть и злобу, что еще больше разозлило Армалика. Он поднялся в комнату к Лисе.
   Она мирно спала в обнимку с гуаргом. Армалик сел в кресло у окна и не сводил с нее взгляд. Он понял, что тепло и нежность, которые он ощущал в данный момент, уже никуда не денутся. Ему хотелось защитить ее не только от пожирателя, а и от всего мира. И неважно кто она. Для него она была очаровательным и упрямым чудом - природы...
   Хм...Кто же ты на самом деле, Василиса? Откуда ты? И почему тебя занесло именно в этот мир? Или тебя занес кто-то другой? Похоже, что Мария наврала мне с три короба в свое время...
  
  
   Глава 5.
  
  
   Спустя сорок минут Армалик все же решил, что наблюдать за спящей девушкой, как минимум не корректно. Но и оставлять ее одну он не хотел. Она спала неспокойно, хмурилась и вертелась, чем вызывала недовольство Байка и легкое беспокойство Армалика.
   Жизнь Армалика в последнее время изменилась. С тех пор как началась война между тэлями и сакартами, он не знал и минуты покоя. Много веков эти две расы мирно сосуществовали и делили зеленый Форестинор (мир, в котором они жили), но когда на престол взошел сын короля Эдорана, Сикор и возглавил сакартов, перемирие между этими двумя расами было расторгнуто.
   Война едва началась, но она может продлиться несколько тысячелетий. И Армалика это беспокоило. Он не хотел, чтобы в нее были вовлечены другие народы и другие миры. Не все способны жить столетиями и сохранять прекрасный внешний вид, так как это делают тэли, сакарты и исчезающие эльфы. Человеческая жизнь очень хрупкая и нельзя вовлекать их в это. Человечество в свое время и так очень много смогло пережить. Эта война не для них, поэтому они вместе с Лисой должны как можно скорее уйти из этого мира.
   Прекрасное создание с теплыми и открытыми желтыми глазами, почему мне кажется, что ты не ведьма, что ты не человеческой расы? И дело здесь даже не в гуарге, что-то есть в тебе самой. Что-то, что заставляет дрожать мое сердце, что вызывает желание не отпускать тебя никогда, что-то родное и близкое...
   Лиса резко села на кровати и зажала рот рукой, чтобы не закричать. Ее глаза были полны ужаса...
   Армалик тут же оказался возле нее и обнял, не обращая внимания, на предостерегающее рычание Байка.
   Лиса прижалась к нему и вцепилась руками в футболку, будто боялась, что он исчезнет и кошмар вернется.
   Армалик слышал, как бешено, колотиться ее сердце, Лиса была напугана и сама того не понимая, дрожала и все сильнее прижималась к нему. Чем вызывала у Армалика уже более сильные и конкретные чувства.
   - Это был всего лишь сон...тебе нечего бояться, - ласково произнес он и погладил ее по волосам
   - Нет, это было на самом деле...
   - Тебе приснился пожиратель?
   - Да и пожар, только в доме была крестная, и она звала на помощь... - Лиса замолчала, сдерживая слезы. Она и так чувствовала себя полным ничтожеством, не хотелось еще и расплакаться у него на груди, когда его близость приносила спокойствие и легкое желание.
   Армалику очень хотелось, чтобы она никогда не переживала то, что пережила. Ведь "поцелуй смерти" пожирателя еще долго будет преследовать ее в кошмарах.
   - Ты совсем не спала, у нас еще есть время, можешь...
   - Нет! - резко оборвала его она, - я не хочу спать, хватит и одного кошмара на сегодня, - она крепче сжала кулаки
   - Я никуда не исчезну, ты уже можешь меня отпустить...
   - Прости... - она разжала руки и отстранилась от него, - я...не хотела... - немного смутилась она
   - Ну, тогда я пойду, попрошу Мэри, чтобы она собрала нам чего-нибудь перекусить на пару дней, - Армалик встал, - я быстро, - добавил он, заметив в ее глазах беспокойство и что-то еще, но оно быстро утонуло в желтом море ее глаз, и вышел.
   - Ты как? - спросил Байк
   - Жить буду, - она улыбнулась, - ты считаешь правильным то, что я согласилась?
   - Он, кажется, беспокоится о тебе и хочет защитить, рядом с ним тебя никто не тронет. Так, что я не против небольшой прогулки в другой мир, - он сел на задние лапы, плотно прижав передние к груди, напоминая при этом маленькую статую
   - Мне кажется или ты действительно изменил свое отношение к нему? - удивилась Василиса
   - Он помог мне ночью вернуть мой теперешний облик, и ...я ведь тоже могу быть не прав...я не хочу предвзято к нему относиться...
   - Ну, ладно-ладно, я рада, что ты больше не будешь пытаться его укусить
   - А вот этого не обещаю, - он гордо поднял мордочку еще выше
   - Ты голоден?
   - Немного...
   - Пойдем вниз, я думаю, у Мэри должна быть хотя бы одна куриная ножка
   Василиса заглянула в ящик комода, там была расческа и резинка. Она завязала свои длинные волосы в хвост и набросила куртку.
   Байк забрался на ее плечо, и они спустились на первый этаж.
  
   - В вашем поселке, скорее всего, нет никакого транспорта на продажу? - спросил Армалик у Мэри, пока она собирала продукты для них
   - Увы, нет, но в соседнем должно быть. Это торговый поселок, он больше и богаче...
   - Далеко до него?
   - Километров 10-15, где-то полдня пути или чуть больше
   - Хорошо...
   - Доброе утро, Мэри! - Лиса вошла на кухню
   - Доброе, Лиса. Как ты себя чувствуешь? Чтооо это у тебя на плече??? - у нее округлились глаза. Мэри была противница какой-либо живности в своем доме
   - Это Байк, - как ни в чем не бывало, ответила Лиса и села за стол, - не дай умереть ему с голода. У тебя есть куриная ножка, желательно сырая?
   - Есть...только не совсем ножка...
   Мэри достала из холодильника два куриных крыла, положила на тарелку и поставила на стол. Байк спрыгнул с плеча на стол и с аппетитом начал жевать.
   - Ты не против преодолеть небольшое расстояние пешком? - спросил Армалик, сидящий за столом
   - Нет, я люблю гулять. Далеко пойдем?
   - До соседнего поселка
   - Здорово! - Лиса была искренне рада, она давно там не была.
   Жизнь в Веселом (так назывался соседний поселок) была немного живее и интереснее, что соответствовало названию. Туда часто приезжают ярмарки, проводятся праздники, а в прошлом году даже был карнавал в честь ведьмы, спасшей весь город от огня, когда-то давно.
   - Вот, - закончила, наконец, Мэри укладывать продукты в рюкзак Армалика, - на некоторое время хватит, - она улыбнулась и недовольно посмотрела на чавкающего зверька
   - Да уж, как минимум на неделю, - Армалик закинул рюкзак за плечи, - спасибо за все, Мэри. Главное помни, о чем мы разговаривали и все будет в порядке
   - Спасибо, Мэри, - поблагодарила ее Лиса, когда Байк закончил, довольно облизываясь
   - Береги себя, милая, - она обняла ее
   - А у тебя не найдется случайно, маленького рюкзачка или сумки, чтобы туда мог поместиться этот неугомонный чертенок? - она взяла Байка на руки, в его изумрудных глазах плясали огоньки возмущения, но он молчал, как рыба, вернее, как хорек.
   - Думаю, у Даши должно быть что-то подходящее. Сейчас посмотрю, - и она вышла из кухни
   - Я удивляюсь, как у такой доброй, понимающей, отзывчивой женщины может быть такая злая, завистливая дочь? - произнес Армалик, не ожидая ответа, это были лишь мысли вслух
   - Ты знаком с Дашей? - удивилась она. - А впрочем, это не важно...Даша, слишком любит внимание, считая себя королевой красоты. Тем более она учится в Академии магии, и уже получила второй разряд по колдовству, что еще больше подняло ее самоуверенность. В ее возрасте это большое достижение. Некоторые только в тридцать получают свой первый разряд, а ей всего двадцать два. Так что...
   - Почему ты ее защищаешь? - спросил Армалик, он пытался понять эту девушку.
   Эта озлобленная девчонка сожалеет, что ты выжила! Уверен, что ты знаешь о ее отношении к тебе. Тогда почему ты ее не ненавидишь? Почему когда ты говоришь о ней, у тебя в глазах нет злобы?
   - В каждом есть что-то хорошее, просто Даша это умело скрывает...
   - Да, умело это не то слово...
   Они вдвоем рассмеялись.
   - Веселитесь молодежь? Это хорошо, - вернулась Мэри с маленьким черным рюкзачком, как раз, будто для Байка сшитого, - вот, держи, думаю, подойдет
   - Спасибо. И Даше передайте мою благодарность
   - Обязательно, - пробормотала Мэри, прекрасно понимая, что Даше ее благодарность не нужна, - я тебе кое-какие вещи упаковала, Дашкины, естественно, мало ли, что в дороге случится.
   - Может лучше не надо? Я и так у Даши в немилости, так еще и гардероба лишаю...
   - Ой, Дашка переживет. На крайний случай новое купит. А у тебя-то все сгорело. Не думай даже отказываться, бери! "Нет" не принимается, - она улыбнулась и протянула ей еще одну небольшую сумку
  
   Солнце уже было высоко в небе, и его лучи приятно ласкали кожу, согревая своим теплом.
   Они уже два часа, как вышли из поселка. Василиса за это время не проронила ни слова и выглядела расстроенной, ее что-то терзало изнутри и это в свою очередь не давало покоя Люку.
   - Лиса, что случилось? Ты передумала и не хочешь со мной идти? - это первое, что пришло ему в голову, и он боялся услышать "да" в ответ.
   - Нет, - она посмотрела на него, - я хочу, - ее глаза на мгновение заискрились, но потом снова потухли
   - Но что тогда?... Не молчи, пожалуйста...
   - У меня странное предчувствие, будто я больше не вернусь домой... - она вздохнула
   - Ты зря накручиваешь себя, через пару недель вернешься домой и заживешь прежней жизнью, все будет в порядке, - он пытался утешить ее, но получалось как-то не очень
   Что ж я говорю такое? Я- то этого не хочу...
   - Уже не будет так как прежде. Ресторан сгорел и тетя... - она пыталась сглотнуть ком, застрявший в горле, но упрямые слезы так и наворачивались на глаза
   Армалик остановился и посмотрел на нее, Лиса опустила глаза в землю
   - Лиса, начала, договаривай...
   Байк выглянул из рюкзака и насторожился
   - ...крестная тоже откажется от меня и больше не захочет меня знать... - беззвучные слезы все же потекли по ее щекам
   Тоже? Значит, ты знаешь...обо всем...
   - Лиса, пожалуйста, не плач... - он обнял ее
   Только ее слезы так на него действовали, они, будто раздирали его изнутри. Он еще никогда не чувствовал себя таким беспомощным, а ему так хотелось помочь. Только подходящих слов не находилось. Армалик решил пока не затрагивать это "ТОЖЕ" и дать ей время успокоится.
   - Лиска, ну не плач, мое сердце разрывается... - простонал Байк, и залез ей на плечо
   - Байк, но как же...? - начала Лиса, когда отстранилась от Армалика
   - Вот видишь, из-за тебя полетела, к чертям собачим вся моя конспирация! - он фыркнул и, пожалуй, если бы мог, то скрестил свои передние лапки на груди в дополнение образа.
   Она засмеялась, очень искренно и заразительно, даже Армалик не удержался.
   - Вы парочка ненормальных чудиков! Такого гуарга я еще не встречал, - немного успокоившись, сказал Люк, - пойдемте, иначе так до темноты не доберемся.
   Лиса вытерла слезы и решила отвлечь себя.
   - А зачем нам идти в Веселое?
   - Чтобы купить машину или еще какую-нибудь железяку на колесах. Так мы будем передвигаться намного быстрее, - ответил он
   - А ты разве не можешь открыть портал, чтобы мы попали в твой мир? Я всегда думала, что тэли это могут...
   - Прямо здесь не могу. Для этого есть отведенное место и там я смогу открыть портал перехода.
   - И далеко это место?
   - Пешком, конечно далеко, но на колесах за пару дней доедем. В твоем мире есть два места, где можно открыть портал. Про одно знают все, а про то куда направимся мы, только единицы. Я надеюсь, нам повезет, и мы доберемся туда незамеченными и тогда, пожиратель потеряет твой след...
   Василиса невольно вздрогнула от упоминания того мерзкого создания и его "поцелуя смерти".
   - Я тоже надеюсь, - сказала она
   - Лиса, если что, я порву их на сотни маленьких кусочков! - Байк замотал головой, демонстрируя, как именно будет это делать
   - Настоящий воин! Тебе нечего бояться, Лиса... - добавил Люк
   - Я знаю, - вздохнула она
   Зачем он это делает? Возится со мной, защищает... Мы квиты с тех пор, как он вытащил меня из горящего ресторана. Иногда он странно смотрит на меня, будто я что-то значу для него... Может ли такое быть? Могу ли я что-то значить для такого, как он? Я знаю только одно, если он бросит меня, я не переживу этого...
   - Ты уже бывала в Веселом? - спросил Армалик вырывая ее из размышлений
   - Да, я там часто бывала...
   - И почему перестала туда ходить?
   - Да, последнее время мне было некогда, крестная очень часто оставляла на меня ресторан и занималась другими делами.
   Хм...интересно какими? Какие дела могут быть в нашем богом забытом поселке?
   - Ты знаешь, у кого можно будет купить транспорт?
   - Да, у Матвея Ивановича, у него мастерская и много раритета, - настроение Лисы немного поднялось, когда она вспомнила об отремонтированном мотоцикле, который Матвей Иванович специально держал для нее и никому не продавал.
  
   К обеду они были на месте. В Веселом жизнь уже кипела, улицы были переполнены галдящими жителями.
   Василиса привела их к мастерской старого Матвея Ивановича.
   - О! Василиса, как же я рад тебя видеть! - воскликнул низенький, седой старичок
   Лиса бросилась к нему в объятия.
   - Добрый день, Матвей Иванович. Знакомьтесь, это мой друг Армалик, - она указала на молодого мужчину
   - Добрый день, чем могу быть полезен? - он вытер вымазанные руки о фартук и протянул одну для рукопожатия. Армалик вежливо ответил
   - Нам нужен транспорт, желательно автомобиль, который не развалится через день пути...
   - Обижаете, я для Василисы ничего не пожалею, - сказал Матвей
   Он очень тепло говорил о Лисе, будто она была его дочерью или скорее внучкой. Армалика удивляло то, что чужие люди проявляли к Лисе заботу и не скрывали этого. В то время как родные ну, или почти родные, так жестоко обошлись с ней.
   - Тогда, что вы можете мне предложить?
   - А чем платить то будешь? - он сощурил один глаз и посмотрел на Армалика снизу вверх, оценивая его материальное положение по внешнему виду.
   Армалик достал из своей сумки мешочек и высыпал в ладонь старичка его содержимое.
   - Батюшки, откуда добро такое? Не украл хоть? - спросил он, рассматривая, как переливаются на солнце драгоценные камни.
   - Обижаете...даю честное слово, что не крал. Взял из собственных запасов...
   - Кто ж ты такой парень, раз у тебя такие запасы имеются? - не унимался он со своими расспросами
   - Любопытство погубило кошку и...кота...
   - Я понял, не мое дело. Ну, раз так, пойдем, покажу тебе, что у меня имеется, - он повел его на улицу, но не через входную дверь
   - А где Лиса? - Армалик заметил, что она исчезла, и встревожился
   - Небось, своего любимого навещает, так давно не виделись...
   У Армалика все внутри будто оборвалось.
   Любимого? Но как же это?!
   - Ну, ты чего побелел как смерть? К куску железа она пошла, мотоцикл я ей обещал оставить, вот она и ходит, смотрит на него, да деньги копит, чтоб купить. Что пригляделась Лиска?
   Неужели на лице все написано?
   - Ты ее мне не обижай! А то...
   - Не буду... - прервал его Армалик, - я покупаю мотоцикл!
   - Дык, я тебе еще ничего и показал-то. Какой мотоцикл? - не понял Матвей Иванович
   - Тот, который вы для Лисы оставили...
   - Подаришь ей?
   Армалик кивнул, понимая, сколько счастья будет в ее глазах и возможно, она перестанет грустить.
   - Аки, хитрец! Знаешь, что ее хрупкому девичьему сердцу надобно. Сильно любишь, небось? - он снова сощурил один глаз и взглянул на Люка
   Да что ж это такое?! Может он не человек, вовсе? Как он так умудряется в самую точку попасть?!
   - Ладно, молчи и так все вижу. Камешки не все заберу, больно много. Всего половину, - "сдачу" и ключи он передал Армалику, - береги Василису, она нуждается в этом. Пойдешь вооон в ту дверь, там и найдешь горе свое луковое, - Матвей Иванович развернулся и пошел обратно в мастерскую, а Армалик пошел в указанном направлении.
  
   - Умеешь ездить? - спросил Армалик, после того как несколько минут наблюдал, как Лиса любуется мотоциклом.
   Она вздрогнула от неожиданности.
   - Неа... - протянула она с сожалением
   - Хочешь, научу?
   Лиса вопросительно посмотрела на него, но ее глаза загорелись.
   - Да, но мы не можем его взять...
   - Почему это? Он твой, - он бросил ей ключи
   Лиса поймала их и не верила своему счастью.
   - Как мой?
   - Обычно. Твой, значит, твой
   Ее лицо медленно озаряла улыбка.
   - А как же транспорт?
   - Это и есть наш транспорт
   - А если пойдет дождь?
   - Остановимся и переждем. Ты что не рада?
   - Рада, очень...Мне еще никто не делал таких подарков...Спасибо, - она подошла к нему и робко поцеловала в щеку
   От этого нежного касания, щеку Армалика обдало огнем, ему захотелось большего, захотелось ее поцеловать, по-настоящему...
   Вот черт! Держи себя в руках!
   - Я предлагаю перекусить перед отъездом, - прогоняя неуместные мысли, и вспыхнувшее желание произнес Армалик
   - Здесь недалеко есть приличный ресторанчик. Можем наши вещи оставить здесь, потом все равно еще зайдем.
   Армалик кивнул.
   - Байк, тебе тоже лучше остаться здесь, - она чмокнула его в лоб
   - Ладно... - не довольно проворчал он
   Пообедав и заглянув к Матвею Ивановичу за вещами, Байком и попрощаться, Лиса и Армалик сели на мотоцикл и отправились в путь...
  
  
   Глава.6
  
  
   Когда начало темнеть Армалик свернул с дороги и остановился у ближайших деревьев.
   Лиса мирно спала, облокотившись о его спину, Люк осторожно взял ее на руки, стараясь не разбудить.
   - Байк, мне нужна твоя помощь... - прошептал он
   Гуарг вывалился из рюкзака и приземлился на все четыре лапы.
   - Какая?
   Армалик снял с плеч рюкзак, затем бросил на землю сумку.
   - В сумке есть одеяло, я его достану, а ты поможешь мне его расстелить, хорошо? - все еще шептал он, держа Лису на руках
   Байк кивнул.
   Проделав эту непростую процедуру, Армалик положил Лису на одеяло.
   - Она такая тихая и мирная, когда спит
   - Ага, вот только иногда не такая уж и мирная. Один черт знает, что творится у нее в голове, - тихо фыркнул он
   - Кушать будешь? - Армалик занял место напротив Лисы и разжег костер, щелкнув пальцами, от них будто огненные нити потекли к земле и образовали пламя.
   - Буду...
  
   Лиса проснулась, когда еще не рассвело. У ее бока тихо посапывал Байк, а Армалик спал, прислонившись к дереву. Его лицо было расслабленным и спокойным.
   Костер едва горел, отбрасывая слабые тени. Лиса не сразу заметила, что костер магический и не касается земли, огонь завис в воздухе.
   Ей показалось, что ее путник замерз, он очень уж съежился. Не долго думая, Василиса взяла под мышку спящего Байка и одеяло. Она легла рядом с ним, укрывая и себя и его. К ее удивлению пламя загорелось ярче, она улыбнулась и погрузилась в сон.
  
   И как это чудо оказалось возле меня? - открыв глаза, он увидел ее затылок. - Наверное, еще и не одна, а вместе со своим лохматым другом? Я ее оставлял там, кажется... Сама пришла? Нет, врядли, она это сделала сознательно, скорее всего, она лунатик. Так было бы проще все объяснить...
   Армалик невольно уткнулся носом в ее волосы, они имели дивный цитрусовый аромат. Сейчас, большего всего на свете, ему хотелось обнять ее, когда она так близко и выглядит такой хрупкой и беззащитной, скрутившись в клубочек.
   Он привстал и убрал упавшие пряди с ее лица. Лиса была спокойной, умиротворенной, она крепко спала, и Армалик не выдержал. Ему так хотелось прикоснуться к ее алебастровой и нежной коже. Он осторожно поцеловал ее в висок и улыбнулся. Те же чувства посетили его, как и тогда когда Лиса едва поцеловала его.
   Что же я делаю...? Схожу с ума...?
  
   На этот раз Лиса проснулась от дразнящего аромата чего-то съестного.
   - Как спалось? - спросил Армалик сидя на корточках и наблюдая за ней
   - Лучше, чем в прошлый раз, - она зевнула и огляделась, - а где этот неугомонный?
   - Охотится, - он пожал плечами
   - Он разве не сказал? - Лиса немного разволновалась
   - Нет, принял боевой облик и убежал полчаса назад...
   - Боевой облик? - Лиса уже полностью оправилась ото сна
   - Ну, большое чудовище, которое выпрыгнуло из окна - это и есть боевой облик твоего гуарга. Ты себя хорошо чувствуешь?
   - Да, все в порядке...Байк! - радостно воскликнула она, когда из кустов выпрыгнул гуарг, он отряхнулся и снова стал маленьким, - ты быстро научился, - Лиса улыбнулась
   - Он помог...
   - Пожалуйста, - сказал Армалик немногословному гуаргу, - вот твой завтрак и поедем, нельзя долго оставаться на одном месте
   - Они близко? - снова в ее глазах появился страх
   - Нет, но чем раньше ты исчезнешь, тем лучше.
   Василиса взяла себя в руки и успокоила свою разволновавшееся сердце.
   - Я хочу тебя спросить кое о чем... - начала Лиса, жуя бутерброд
   - Спрашивай
   - Откуда ты знаешь мою крестную?
   - Было бы лучше, если бы она сама тебе все рассказала...
   - Но ее здесь нет, Люк. Неужели это такая большая тайна?
   Он взглянул в ее умоляющие глаза, и ему ничего другого не оставалось, как начать рассказывать. И одна правда тянула за собой другую.
   - Твоя крестная раньше работала у графа Лиама. Она ведьма высокого класса.
   - Какого графа? что-то я такого не знаю...
   - Ты и не можешь знать. Это в моем мире, в Форестиноре
   - Ничего не понимаю, как мое крестная оказалась в твоем мире?
   - У людей есть уникальная возможность посещать все миры. Из твоего мира можно попасть в любой, так как он является перекрестком. Если взять, конечно, разрешение и пропуск, плюс нужен экскурсовод, знаток миров, в некотором роде, и охрана. Мария была в составе охраны одного крупного чиновника, которому захотелось приключений, вот он и направился в Серединный мир. Мария отличная боевая ведьма, у нее талант...
   - Значит вот откуда у нее такие мощные наказующие заклинания... - задумчиво протянула Лиса с восхищением в глазах.
   - В серединном мире свои законы. Это своего рода "свалка миров, тюрьма". Некоторых туда отправляют в качестве наказания за совершенные преступления, без права возвращения на родину, ну, а некоторые ходят туда на экскурсии. Так случилось, что с Марией пересеклись мы именно в том мире. Они попали в ловушку серединников, а мой отряд оказался по близости, но все вышло так, что Мария спасла мне жизнь, а не я ей. Я был тогда еще очень неопытен и юн, то был мой первый боевой поход, боевое крещение, что ли. Того чиновника спасти не удалось, выжили только мы вдвоем. Возвращаться домой ей было не безопасно, и мы отправились в мой мир. Там она нашла работу у графа, он любезно согласился предоставить ей жилье и покровительство, взамен на службу в качестве охранницы. Мария была не против, она любила свою работу и была хороша, - Армалик восхищенно рассказывал о Марии и ее силах
   - Сколько тебе было, когда вы познакомились?
   - Четырнадцать. Мы знакомы уже тринадцать лет...
   - А почему она не осталась у графа, если ей нравилась ее работа?
   - Она не смогла уберечь его и его семью, их убили. В то время было очередное восстание сакартов. Мария, конечно, очень сильна, но сакартов было много и ведьма, пусть даже очень сильная им не соперница.
   - Жаль, что все так получилось... - Лиса вздохнула
   - Твои вопросы закончились?
   - Ммм...нет, еще есть пару...миллионов, - она улыбнулась
   - Я готов ответить еще на парочку
   - В тот вечер, когда я переехала к ней, я видела тебя, она как раз провожала тебя. Что вас связывает? Ведь ты еле живой оказался именно у ее двери, не случайно, ведь так?
   - Мария, сейчас, что-то вроде тайного агента. Когда началась вся эта "неразбериха" с сакартами, она вызвалась помочь и шпионить. Через ваш неприметный поселок много рас проходит...
   - Под неразберихой, что именно ты подразумеваешь?
   А я думал, не спросит...
   - Войну, они ее начали, пять лет назад и пожиратель пришел за мной, а нашел тебя...прости, что тебе пришлось все это пережить, - он опустил голову
   - Ты не виноват, Люк. Просто ко мне всякая гадость липнет, я как магнит ее притягиваю. Ты спас мне жизнь...
   Ни грамма злости, обиды или негодования... Лиса, почему я тебя не встретил пару лет назад? Хотя где мои глаза были, когда я увидел тебя, промокшую под дождем юную девушку с печальными желтыми глазами? Ведь мне стоило задержаться всего на несколько минут и тогда... Эх, если бы, да кабы... Ничего уже не изменить...
   - Нам пора, - он встал и огонь погас
   - Это ты сделал?
   - Да, тэли владеют магией всех четырех стихий...
   - Наверное, очень здорово, чувствовать такую силу и уметь ею пользоваться?
   - Как только выберемся отсюда, я лично буду обучать тебя, пользоваться собственной силой
   - Ты либо смелый, либо полный идиот! - сделал вывод Байк
   - Хм, посмотрим. Тут недалеко течет ручеек...
   Лиса не дала ему договорить и умчалась на звук журчащей воды. Умыться ей следовало.
   Холодная вода освежила не только тело, но и мысли. Лиса набиралась смелости задать еще один вопрос. Любопытство - не порок...хотя не в ее случае.
   - Солнечная батарея зарядилась полностью. Думаю, что к вечеру мы доберемся до Гремскара, и этой ночью будем спать на мягкой постели, - сказал Люк, когда Лиса вернулась
   Она хотела, было задать давно мучающий ее вопрос, но Армалик сделал предложение, от которого она не смогла отказаться.
   - Хочешь повести?
   - Да, - она энергично закивала головой
   Байк запрыгнул в рюкзак, Лиса повесила его на плечи и перекинула ногу через сидение.
   - Сцепление, тормоз, газ... - показывал Армалик, когда сел позади нее, - переключать передачи я пока буду сам, потом и этому научишься. Ну, давай. Прибавь газа и медленно отпускай сцепление...
   Мотор заревел, и мотоцикл, неспеша, тронулся с места.
   Первые несколько минут Армалик держал свои руки на ее руках, помогая рулить и держать в равновесии этого железного коня, чем вызывал бурю чувств у Лисы. Но это не мешало ей все больше и больше прибавлять газа и нестись вперед с сумасшедшей скоростью.
   Армалику было сложнее. Он навис над ней словно гора, ее волосы щекотали ему шею и грудь. Ее радостное выражение лица приводило его в эйфорию, он сделал это, убрал грусть с ее лица, из ее глаз. Ее улыбка лучшее вознаграждение. Это, конечно, не стоило того, чтобы разбиться, Лиса неслась так, словно пыталась взлететь. Но Армалик не мешал ей наслаждаться дорогой и теплым ветром, ласкающим лицо. Он, неспеша, убрал свои руки и позволил ей полностью контролировать процесс.
   - Это невероятно!...Спасибо, Люк...
   Спасибо, Люк... Я никогда не была так счастлива, как сейчас. Я никогда не была так счастлива, как рядом с тобой... В один миг ты вернул мне радость жизни...
   Байк недовольно ворчал и ерзался, зажатый между ними.
   Казалось бы, как мало нужно для счастья. Только, чтобы ее глаза светились, как сейчас, чтобы так было всегда и чтобы она была рядом навсегда... Вот только это сложнее, а может быть и невозможно...
   Спустя два часа, не выдержал Байк и попросил прекратить эту пытку. Он сказал, что чувствует себя в ловушке. Лисе так и не удалось спросить Байка, правда ли он чувствует ее эмоции, может, он оказался в ловушке не из-за их тел, а из-за ее эмоций, которые сменялись одна другой от малейшего его прикосновения? Ей пришлось пересесть назад, и они снова продолжили путь.
   - Люк, я хочу спросить...откуда у тебя шрам, - она обнимала его за талию, ее руки дрогнули и он это почувствовал.
   Он не видел в этом ничего такого и собирался удовлетворить ее любопытство.
   - Этот шрам мне оставил лорд Сикор, несколько лет назад...
   Лиса вздохнула и немного расслабилась, она боялась, что ее вопрос разозлит его, но он по-прежнему был спокоен и его голос не выдал никакого раздражения.
   Она положила голову ему на спину в области лопатки, так как солнце уже приближалось к горизонту, и слепило ей глаза, когда Лиса пыталась выглянуть и осмотреться по сторонам.
   Василиса не понимала, почему он вздрогнул, может от неожиданности, а может по тому, что она действовала на него, так же как и он на нее, когда находился так близко? и она не произвольно прижималась к нему сильнее...
   Василиса, я сойду с ума еще до того, как мы доберемся, если ты будешь и дальше ТАК прижиматься ко мне. Нет, мне, конечно, очень-очень нравится, но надо и совесть иметь. Мой...эээ...дружок, не железный и даже не резиновый, живой зараза и на все реагирует, особенно на тебя! Боюсь, скажи я тебе это, ты убежишь от меня к пожирателю...Держи себя в руках парень! Не в прямом смысле, конечно! Тьху! Похотливое животное! Кажется, идиот во мне все-таки проснулся и теперь ест мои мысли!
  
  
   Глава 7.
  
  
   Солнце уже наполовину скрылось за линией горизонта, как вдали показался город. По мере приближения Василиса нервничала все сильнее и сильнее. Ее волнение передавалось рукам, и они подрагивали. Она пыталась расслабиться, но рядом с Армаликом сделать это было практически невозможно.
   Гремскар напоминал средневековый город. От внешнего мира его отделяла высокая каменная стена.
   Они въехали в открытые ворота, и Василиса инстинктивно прижалась к Люку, ища защиту.
   Высокие дома из темного гранита, возвышались над путниками, словно великаны, угрожая им своими остроконечными пиками крыш.
   Люди неспеша, шли кто куда. Одеты они тоже были в стиле "а ля мы крестьяне, рабочие, колхозники".
   Мотоцикл, тихо ехал по выложенной булыжниками мостовой, но желтоглазая девушка все же привлекала внимание.
   - Почему они так смотрят? - осторожно шепнула Лиса
   - Наверное, никогда не видели такого чуда, как ты... - Люк хмыкнул
   - Не смешно... - слегка сердито ответила Лиса, на его подколку
   За высокими домами не было видно закатных лучей, и город моментально погрузился в сумерки. Они заезжали все глубже, дома стояли плотнее, и медленно их окутывал мрак, а Василису страх.
   - Не дрожи, лисенок... - нежно произнес Армалик, - мы почти на месте
   Василиса сделала глубокий вдох.
   Спустя несколько минут, они остановились у трехэтажного здания с огромной светящейся вывеской "Трактир", чуть ниже и помельче было написано: ночлег, горячий ужин и теплая ванна.
   - А его не украдут? - спросила Лиса, указывая на свой мотоцикл
   Армалик провел рукой по кожаному сидению, за кончиками его пальцев потянулась слабо светящаяся голубая паутина и окутала весь мотоцикл.
   - Теперь, нет
   - А... - Василиса не знала, как назвать это действие
   - Любого кто захочет прикоснуться к мотоциклу, ударит током, и к тому же, так сохранится заряд батареи, пока мы не выедем на солнце.
   Василиса потянулась рукой к сиденью, но Армалик перехватил ее руку.
   - Ты что заикой хочешь остаться? Я не слабый заряд поставил...вот, любопытная... - добавил он тише и, так и не отпустив ее руку, повел в трактир.
   Армалик открыл тяжелую деревянную дверь без труда, и они вошли.
   В нос тут же ударила волна приятного аромата, от которого рот наполнился слюной.
   В трактире было полно народу, практически все столики были заняты шумными кампаниями, которые громко смеялись и выпивали.
   К большому облегчению Лисы, на них никто внимания не обращал. Они подошли к барной стойке, за которой орудовал приятной внешности юноша, с карими глазами.
   - Что будете пить? - спросил он мягким баритоном
   - Ничего, нам бы с хозяином поговорить или кто тут комнаты сдает на ночь? - ответил Армалик
   - Эй, Михалыч! Тут посетители, комнату просят! - крикнул паренек
   Дверь в углу распахнулась, и вышел полный, лысеющий мужчина, в грязном фартуке, и широко улыбнулся.
   - Добрый вечер, - прохрипел он и откашлялся, - простите, приболел.
   - Добрый вечер, - вежливо ответил Люк, все еще не отпуская руку Лисы, но она была не против, так ей было спокойнее, хотя глаза выдавали ее состояние, - мне и моей невесте, - у Лисы округлились глаза, - нужна комната на одну ночь
   Хозяин заведения нахмурился и с любопытством стал рассматривать Василису.
   - Я не вижу брачной печати на ваших руках, и девушка выглядит перепуганной, ты, случайно, не похитил эту красавицу? - сощурив глаза, спросил он
   Василиса вовремя опомнилась, понимая, чем все может закончиться, если она не вставит хоть слово.
   - Нет, ну что вы такое говорите, - она очаровательно улыбнулась, - просто мы помолвлены совсем недавно, я еще не привыкла к своему новому статусу невесты, - она слегка покраснела и невинно опустила глаза
   - Мы как раз едем на официальную церемонию помолвки, где и будут поставлены печати, - добавил Армалик
   - Ну что ж, в таком случае, двадцать серебряных за комнату и еще десять за ужин. Через полчаса пришлю к вам свою жену с ужином, и если ваша невеста захочет принять ванну, то попросите ее все приготовить. Ваша комната N7 на втором этаже, приятного отдыха, - он взял ключ от комнаты у бармена и передал Армалику, тот поблагодарил его и потащил за собой Лису, так как она пребывала еще в состоянии легкого шока
   - Люк, что это было? - ее голос был сердит
   - Где?
   - Хватит придуриваться! Что еще за невеста?
   - Просто я не хотел оставлять тебя на ночь без присмотра, а это единственная возможность получить одну комнату, - пожал плечами он и открыл ключом дверь
   - Мог бы предупредить хотя бы! - буркнула она и вошла
   - Зачем? ты так натурально изобразила смущение и невинность, что трактирщик поверил и вуаля! У нас комната... - он оглядел комнату и нахмурился, - ...с одной кроватью. Что ж буду спать на полу... - тяжело вздохнул он
   - И почему он спросил про брачную печать? Людям их не ставят, у нас кольца...и вообще... - Лиса села
   - Зато тэлям ставят. Он подумал, что ты тэль, - Армалик снял сумку и поставил на пол
   - Я?
   - Это из-за твоих глаз
   - А что у девушек твоей расы желтые глаза?
   - Не совсем... - уклончиво ответил он
   - Опять загадки, тайны...
   - Это никакая не тайна, желтый цвет, цвет нашей магии и иногда его можно увидеть в глазах...
   - Я все равно не понимаю...
   - Я сам многое не могу понять, что касается тебя...
   Василиса зевнула, день в дороге утомил ее. В дверь постучали.
   Жена трактирщика принесла ужин, Василиса отказалась от ванны, она устала и едва поужинав, легла и уснула.
  
   Василиса проснулась от шума голосов и громкого смеха, который был слышен с первого этажа. Она осторожно встала с кровати, укрыв, Байка и переступила через лежащего на полу полуголого Армалика и тихо вышла за дверь.
   Она твердо намеревалась заткнуть разбушевавшихся нахалов или, по крайней мере, поубавить им звук. Совесть же надо иметь, люди отдыхают.
   Неужели они больше никому не мешают? Спать невозможно! - возмущалась про себя она
   Когда Лиса спустилась на первый этаж, то увидела, что столько шума создавали всего четверо, больше никого не было.
   Они сидели за столом возле окна, на головы были опущены капюшоны, скрывавшие их лица.
   - Доброй ночи, господа, - начала она и подошла ближе, - не могли бы вы вести себя немного тише, вы мешаете спать.
   - Я уж думал, что ты не придешь, - сидевший к ней спиной развернулся и встал, - мы не успели познакомиться в прошлый раз, - он снял капюшон, его синие волосы переливались при свете свечей, а в глазах плясали языки синего пламени, - лорд Сикор, - он протянул руку для рукопожатия
   Василиса замерла. В тот вечер она больше испугалась этого сакарта, чем пожирателя. Было что-то в нем зловещее и холодящее душу. Она хотела сделать шаг назад, но Сикор схватил ее за руку и больно сжал запястье.
   - И куда же ты милочка направляешься? Посиди с нами, - его мягкий голос резал как нож ее испуганное сердце
   - Ч-что в-вам нужно? - пытаясь не терять самообладания, заикаясь, спросила Лиса
   Авось пронесет...
   - Хм...многое, но ты можешь дать мне самое главное, - его глаза хищно сверкнули, а звериному оскалу позавидовал бы сам Байк
   Сердце Василисы застучало в бешеном ритме, она открыла рот, чтобы закричать, но Сикор вовремя закрыл его своей рукой и прижал Лису к себе спиной.
   - Отпусти ее! - пригрозил Армалик, держа в руках натянутую тетиву светящегося золотом, лука. Сейчас его глаза были такими же желтыми, как и у Лисы.
   Остальные трое медленно встали из-за стола. И, судя по всему, приготовились защищать своего повелителя
   - А вот и виновник торжества! - засмеялся Сикор, от этого смеха сердце Лисы ушло в пятки
   - Отпусти ее! - повторил он и разжал пальцы, державшие натянутую стрелу
   В воздухе, со свистом, она разделилась на три и пронзила спутников Сикора прямо промеж глаз, все трое рухнули замертво и начали медленно тлеть, превращаясь в пепел.
   - Отпусти ее!
   - А как же я? Меня ты убить не хочешь? - Сикор приставил к горлу Василисы нож, - только учти, что ее я убью раньше
   - Я хочу, чтобы эта война закончилась! Смерть короля сакартов от моей руки принесет обратный эффект. Отпусти ее!
   - Хм, посмотрим, на что ты готов ради этой малышки... - он сильнее прижал нож к ее горлу, и по шее Василисы потекла тоненькая струйка крови, она всхлипнула и слеза покатилась по щеке.
   В следующее мгновение через окно с улицы на стол запрыгнул Байк в боевом облике и схватил Сикора за горло со стороны спины.
   - А вот за него не ручаюсь, он запросто перегрызет тебе горло, ему стоит лишь сильнее сжать челюсть и... - Армалик опустил лук и он растворился в воздухе
   - Хорошо, я отпускаю ее, пока что... - немного растеряно сказал Сикор, и разжал свои железные объятия, Лиса бросилась в объятия Армалика.
   - Байк, пожалуйста, отпусти его...
   Байк сделал это нехотя и Сикор тут же скрылся, унося свои ноги, прочь от трактира.
   Василиса заплакала. Когда ее самый большой кошмар скрылся, она поняла, что едва не умерла.
   - Не плач, лисенок. Уже все позади. Я даже представить не мог, что сакарты пойдут за нами. Прости...
   Но Василиса не ответила, она лишь сильнее обняла его, ища успокоения на его горячей груди.
   - Спасибо тебе, Байк, что отпустил его. Его нельзя убивать так...
   - Лучше бы я перекусил ему глотку, он ведь не оставит нас в покое. Небось, не такой благородный, как ты! - рыкнул Байк низким голосом
   Гуарг подошел к Лисе сзади и ткнул ее в спину носом.
   - Все будет хорошо, я не дам тебя в обиду, - ласково произнес он
   - Мы должны уезжать прямо сейчас? - подала голос немного успокоившаяся Василиса
   - До рассвета еще несколько часов. И Сикор не вернется так скоро... - он гладил ее по волосам, все еще обнимая
   - Я боюсь оставаться здесь, - честно ответила она
   Армалик поцеловал ее в макушку, и это принесло некое спокойствие Лисе
   - Он не вернется, он знает, что мы будем готовы на этот раз. Он стратег и в следующую нашу встречу, так легко не выкрутимся. Он не ожидал увидеть Байка, вот и попался...
   Лиса вздрогнула.
   Вот идиот! И кто меня за язык тянул! Только успокоилась и опять дрожит! Придурок!
   - Может, все-таки поднимемся наверх? - спросил Байк, - удивительно как хозяин не слышал этого шума?
   - Думаю, что ему жизнь дороже, чем разбитое окно, - ответил Люк и повел Лису наверх
  
   - Ты должна поспать, - уговаривал Лису Армалик
   - Я не хочу, - упрямилась она
   - Хочешь. Я буду рядом, обещаю, - он сидел рядом с ней на кровати
   Лиса лежала под одеялом и смотрела на стену, ее перебинтованная шея слегка пощипывала. Она чувствовала себя спокойно и в безопасности пока Люк сидел рядом, но стоило лишь ему встать, как страх пробирался в ее сердце, заставляя дрожать.
   Армалик убрал пряди упавшие на ее лоб и на долю секунды задержал кончики пальцев на ее горячей щеке. Этого мгновения хватило, чтобы Василиса почувствовала тепло разносившееся по ее телу, от его прикосновения. Она несмело взглянула на него и встретилась с его глазами. Они были полны тревоги и излучали тепло.
   Армалик убрал руку и отвернулся, тяжело вздохнув. Он понимал, что нельзя увлекаться Лисой, он не имел права на это. Но не было, ли поздно, рассуждать об этом?
   Он все еще сидел в одних штанах, опустив глаза на пол, и чувствовал на себе ее взгляд. Больше всего на свете ему хотелось ответить на ее такой робкий и в тоже время требовательный взгляд. Рассказать, кто он и зачем на самом деле пришел в ее мир. Но уже ничего нельзя изменить, полтора месяца назад он получил известие от своего отца, которое навсегда изменило его судьбу...
  
  
   Глава 8.
  
  
   - Ну, вот, а ты еще хотела разные комнаты, - он ухмыльнулся, - я и в одной-то уследить за тобой не сумел... - он взглянул на нее, но Лиса уже спала.
   Постоянная нервотрепка, недосыпание, дни в дороге, вымотали ее. И даже во сне она не отдыхала, ей все еще снился пожар, пожиратель и сакарт. Теперь к старым кошмарам добавился и новый: его ледяной голос и острый нож у собственного горла.
   - В твоем мире, она будет в безопасности? - тихо спросил Байк, уже приняв облик маленького зверька
   - Раньше я был в этом уверен, но теперь...я не знаю всей правды про нее и не могу ничего понять. Жаль, что я не застал Марию...
   - Но там будет безопаснее, чем здесь? - Байк очень волновался за Лису
   - Намного...
   - Теперь главное добраться целыми до портала, - серьезно изрек гуарг, - еще долго ехать?
   - Если выедем с рассветом, то к обеду будем на месте
   - Ты думаешь, тот синеволосый знает, куда мы направляемся?
   - Скорей всего, да... Главное, чтобы мы оказались у портала первыми, а дальше он за нами не пойдет.
   - Почему? - удивился Байк
   - Потому что выход находится на территории моей империи, он не имеет права ступать на наши земли, иначе у нас будет полное право его убить...
   - Твоей империи? - насторожился он
   - Ну, да, империи, где я живу... - быстро исправился Армалик
   - Почему ты не убил его сегодня?
   - Он мог серьезно ранить Лису...и к тому же ваш мир нейтральная территория, согласно договору, заключенному между всеми мирами, имеющими здесь выход. Это все политика. Если здесь убить, то потом можно загреметь в Серединный мир, и это в лучшем случае... Ваша земля много веков служит спасательным ковчегом для беглецов... Много нюансов...
   - Но синеволосый, кажется, не особо чтит договор и его эти нюансы не интересуют, он был серьезно настроен
   - Да, ты прав. Он бы легко мог избежать наказания, если бы... - Армалик слегка запнулся, - нарушил договор, и он это прекрасно понимает.
   - Надо было все-таки перегрызть ему глотку! - фыркнул гуарг
   - Ты не убийца, Байк. А с лордом Сикором мы еще встретимся, и, увы, не раз. Он не намерен отступать...С ним нельзя пороть горячку, он хитер и коварен...
   - Я всего лишь боюсь за Лису, она и на безлюдном острове найдет себе врагов и сумеет вляпаться в неприятности, не говоря уже о мире полном магических существ, горящих желанием ее поймать, это в лучшем случае... и почему их к ней тянет?
   - А как ты оказался у Лисы?
   Байк сел, и выражение его мордочки стало очень серьезным и задумчивым. Они все еще беседовали полушепотом, стараясь не разбудить Василису.
   - Я не помню. Когда очнулся, то лежал у нее на кровати, а она спала рядом.... Спустя три дня на нашем пороге появился ты...
   - Странно... - задумчиво протянул Люк
   - Лиса, говорит, что, скорее всего, я потерялся или сбежал от своего тэля. Но я не по ком не скучаю, у меня такое ощущение, что я должен быть именно с ней...
   - Ладно, разберемся... Уже почти рассвело, заряда батареи еще должно хватить на пару часов, я пойду расплачусь с хозяином, а ты буди Лису. Пора уносить отсюда ноги, - и Армалик тихо вышел в коридор.
   Он нашел хозяина трактира на кухне, тот со своей женой о чем-то спорил.
   - Я не помешаю? - Люк постучал о дверной косяк
   - Нет, что вы, - вежливо и с улыбкой ответил Михалыч, - вы так рано встали, а у нас завтрак еще не готов, - растеряно добавил он
   - Ничего страшного, мы перекусим в пути. Вот, - Армалик передал ему мешочек с серебряными монетами, - спасибо.
   Хозяин высыпал содержимое в ладонь и ахнул.
   - Но здесь больше, чем мы договаривались, на тридцать монет! - его глаза округлились, и он начал отсчитывать монеты, чтобы вернуть лишнее.
   Надо же, порядочный попался. Я уж думал, что такие люди перевелись.
   - Здесь нет лишнего, это вам за разбитое окно. Это наша вина, прошу простить нас, - он слегка склонил голову
   - Вы уж, меня простите, что лезу не в свое дело, но я видел, кто, вернее, ЧТО за существо разбило окно и по какой причине оно это сделало. И в этом нет вашей вины. Это был гуарг, если я не ошибаюсь? Он принадлежит вашей невесте? - Михалыч снова сузил глаза, на этот раз они искрились любопытством.
   - Дабы не нарушать спокойствие вашего замечательного трактира, я не буду отвечать. Деньги назад не приму. Спасибо, еще раз, нам пора, - Армалик был рад, что ему от отца передались дипломатические способности, которые помогали ему не раз. Да еще и фраза "ваша невеста" очень грело его душу.
   - Счастливого пути, - добавила его жена, и Армалик вышел из кухни.
   Когда Люк вернулся, то застал Лису сидящей на кровати, и уставившейся в стену. Она вздрогнула, едва он вошел.
   Армалик невольно винил себя в том, что Лиса стала напоминать перепуганного котенка и вздрагивать от каждого шороха. Но все же это не помешало ей ночью угрожать незнакомцам.
   Прав, был Байк, говоря один черт знает, что творится у нее в голове...
   - Лиса, это я...
   Она кивнула и улыбнулась ему, убрав из глаз это выражение загнанного зверя.
   - Я готова, - она накинула на плечи рюкзак, в котором уже сидел гуарг
  
   - Хочешь? - Армалик уступал ей место у "руля", надеясь, что это поднимет ей настроение.
   - Нет... - она села позади и обняла его.
   Так она чувствовала себя безопаснее и спокойнее.
   На улице были предрассветные сумерки, и холодный ветер забирался под куртку, заставляя Василису вздрагивать от холода.
   - Надо было тебе взять что-то теплое...
   - Поздно об этом говорить, - ответила она и снова вздрогнула, когда очередной порыв ветра растрепал ее волосы, - а в твоем мире холодно?
   - Нет, вечное лето, хотя ночью прохладно. Но все же теплее, чем сейчас
   - Значит, мы едем в теплые края, здорово, - ее голос начинал дрожать
   На улицах Гремскара никого не было, лишь в некоторых окнах горел свет. Все еще спали, нежились в теплых постелях, досматривали сны.
   Едва они выехали из города, как сразу же стало светлее, будто дома вокруг создавали такую темную атмосферу. Армалик остановил мотоцикл у обочины.
   - Зачем мы остановились, только не говори, что батарея сдохла... - Василиса боялась, что начни они передвигаться медленнее, то их тут же нагонят и тогда...
   В ее глазах снова зарождался ужас.
   - Нет, батареи хватит еще надолго. Но вот твое состояние мне не нравится, - он перекинул ногу через сидение железного коня и снял куртку, накинув ее на плечи Лисы.
   Она была теплой, кожа была мягкой и нежной, Лиса тонула в ней, но тепло исходившее от его вещи, быстро разносило тепло и по ее телу.
   - Но ты остался в одной футболке, теперь замерзнешь, - ответила она, все больше кутаясь и наслаждаясь его ароматом.
   - Возражения не принимаются, - он приложил палец к ее губам, препятствуя новые попытки заговорить.
   Казалось бы, обычное прикосновение, но оно вызывало массу новых желаний и ощущений, как у него, так и у нее.
   Губы Лисы были горячими, не смотря на то, что она дрожала, как осиновый лист. Сейчас ее глаза горели ярче пламени. Армалик невольно провел по губам пальцем, наслаждаясь этим движением, Лиса перестала дышать и замерла. Ее мозг кричал ей: дыши! Дура, дыши! Но она боялась разрушить момент и испортить все своим вдохом.
   Армалик не удержался и провел пальцем дальше, очертил ее подбородок, доведя кончики пальцев до самого уха, и заправил выбившуюся прядь волос.
   Встретившись с ее глазами, он понял, что наделал...
   - Прости...я не должен был... - пробормотал он и отвернулся, - надо ехать...
   Он перекинул ногу обратно и, заревев мотором, мотоцикл сорвался с места.
   Что я сделала не так? Почему он остановился? Мои уши, они торчат?! Нет, какой-то бред! Но почему тогда он так резко переменился? - Василиса с сожалением вздохнула, - тут кажется, кто-то сомневался, что я влюбилась? Еще доказательства нужны или хватит бешеного стука сердца, пересохшего горла и дрожащих рук, которые так и хотели прикоснуться к нему в ответ? отлично! Первый раз в жизни влюбилась и то, по ходу, не совсем удачно...
   - Тебе уже лучше? - спросил Армалик, когда солнце стало подниматься над горизонтом и согревать все вокруг.
   - Ага... нет, хуже мне, хуже!
   - Осталось совсем чуть-чуть...
   Армалик и сам не понял, кого он пытается убедить в том, что скоро все закончится. Скорее все только начнется...
   Обещанные две недели "отпуска" это не так уж и много. Мне не обязательно с ней видеться. Нет, так будет даже лучше. Я могу ссылаться на неотложные дела, мне ведь по статусу положено...и вообще, в Форестиноре есть, что посмотреть. Мой мир так не похож на этот. Она будет так увлечена, что забудет обо мне и потом уедет домой, а я...останусь...без нее...Так ведь будет лучше, да. Я почти в этом уверен. Если бы она так не смотрела, я бы тогда...Ну что? Что тогда? Ничего бы я не смог изменить... Черт! Надо же, первый раз влюбился и то, по ходу, не совсем удачно...
   Байк вертелся в рюкзаке и что-то недовольно бубнил. Лиса всю дорогу его приструнивала, но этот чертенок не унимался, и настаивал на своем. Пришлось его вытаскивать из-под куртки на свет божий.
   - Ты такой вредный и неугомонный! - сказала Лиса, пока Байк располагался на ее плече, пытаясь удержать равновесие.
   - Посмотрел бы я на тебя, если бы ты сидела в крохотном рюкзачке, под тяжелой курткой и едва дыша при этом! - фыркнул он
   - И почему я не умею держать язык за зубами. Разворошила осиное гнездо... - она покачала головой и демонстративно закатила глаза.
   Байк сверкнул своими изумрудными глазками, но промолчал, зная, что осиное гнездо здесь не он, а Лиса, да и гнездо вовсе, скорее вулкан и не дай бог, этот вулкан задеть. От взрыва никто не спасется.
   Тем временем пейзаж стал меняться. По обочинам дороги было уже не поле, а густой лес.
   Они мчались на мотоцикле, молча. Василисе так хотелось сказать ему хоть что-то, чтобы услышать его чарующий голос, но каждый раз открывая рот, она его так же и закрывала. Не видя его лица, она не знала, что он чувствует и, тем более, не знала, о чем думает. Хотя сейчас отдала бы все на свете, чтобы узнать его мысли.
   Она сомневалась, было ли правильным ее решение поехать в другой мир. Эти два дня проведенные с ним перевернули ее жизнь с ног на голову. Лиса не представляла, что с ней будет, когда она вернется домой без него. Хотя возвращаться особо некуда. В сгоревший дом? Или к разгневанной крестной? Ей не хотелось снова остаться одной...
   - Ты чего опять хандришь? - спросил ее Байк прямо в ухо
   - Вот радар волосатый! Да так, ничего, пустяки... - ответила она тихо
   Байк не собирался сдаваться, и решил оставить этот разговор на потом, когда они окажутся наедине. Он догадывался о причине ее грусти.
   - Мы на месте, - Армалик остановил мотоцикл, - прости, но мотоцикл придется оставить здесь, мы его хорошо замаскируем, а когда будешь возвращаться, то заберешь его.
   Василиса кивнула, хотя не очень хотела оставлять свой подарок (ведь это был ЕГО подарок) в лесу, под кучей листьев и веток.
   Затолкав его поглубже в чащу, они общими усилиями замаскировали свой транспорт.
   - Далеко еще? - спросила Лиса
   - Нет, вооон то дерево, и есть портал, - Армалик указал на толстый дуб, который стоял в кольце других деревьев, они будто стражи охраняли его покой.
   Когда они подошли ближе, то этот дуб, стал казаться еще больше и в высоту, и в обхвате.
   Армалик оставил Василису стоять в нескольких метрах от него, а сам стал вырисовывать пальцем символы на коре, которые оставались там и слабо светились золотом. Когда он закончил, то на стволе был изображен идеальный круг из символов и иероглифов, внутри которого было еще три круга, соединенных между собой. В центр всей этой картины он приложил свою ладонь и нажал на ствол. Тот будто поддался давлению, воздух в том месте пошел волнами, и коричневый цвет коры превратился в изображение залитой солнцем поляны и зеленого леса вокруг.
   - Прошу, - Армалик подал Лисе руку, она несмело вложила в его ладонь свою, все еще завороженная таким зрелищем.
   Армалик сделал шаг в портал, и Лиса последовала за ним.
   Когда они вышли из такого же точно дуба, Василису слегка подташнивало, и немного кружилась голова.
   - Ой, что-то мне плохо... - она взялась руками за голову
   Байк прыгнул на землю и пошатнулся.
   - В первый переход такое всегда бывает. Добро пожаловать в Форестинор, зеленый мир вечного лета и бескрайних лесов...
  
  
   Глава 9.
  
  
   В глазах Василисы все кружилось, плыло, и она крепко сжимала ладонь Люка.
   - И долго меня "штормить" будет? - спросила она
   - Скоро все пройдет, - он улыбнулся, - пойдем, здесь недалеко, - Армалик повел ее за собой
   Деревья росли густо, местами сплетаясь кронами и образовывая зеленый купол над головой. Здесь было невероятно красиво, будто какой-то волшебник создавал этот мир и не жалел красок.
   Василиса едва передвигала ногами, постоянно спотыкалась. Чем вызывала у Армалика бурчание типа: ходячее недоразумение и многие другие.
   Спустя десять минут тошнота, и головокружение прошли, и Лиса смогла в полной мере насладиться окружающей природой. Она никогда не видела такого...В ее полуразрушенном мире не было столько деревьев, столько зелени. Казалось, что здесь даже земля греет. Армалик шел бесшумно, а едва различимые шаги Лисы тонули в пении птиц. Она думала, что попала в сказку...
   Такое бывает только в книгах...Птички поют, солнышко греет, травка зеленеет... А потом как выскочит из кустов монстрик и сцапает нас на месте. Тогда точно будет по сюжету сказки...
   И Василисе не пришлось долго ждать, этого самого "монстрика"...
   Откуда-то с дерева спрыгнул парень, приземлившись в нескольких метрах от них, и перегородил им путь. Василиса вскрикнула и крепче вцепилась в Армалика. Байк тут же принял облик "безобидного домашнего животного", встал перед ними, закрывая собой, и зарычал.
   Птицы с писком разлетелись кто куда.
   - Ай, Лиса! Перестань! - Армалик выдернул свою руку из цепких пальчиков Василисы, - лучше его током шваркни! Он заслужил! - Армалик махнул рукой в сторону виновника электрошока.
   - Прости... - виновато произнесла она и отошла от него
   - Армалик! Вот кого не ожидал увидеть, так это тебя, - парень стал приближаться, но тут же остановился, когда Байк сделал шаг ему навстречу. - Хм, гуарг?
   - Йоли! Какого черта ты прыгаешь по веткам как макака! Из-за тебя меня током шибанули! - недовольно проговорил Армалик, потирая покалывающее предплечье.
   - Дружище, я же просил не называть меня моим детским прозвищем, когда рядом находятся такие очаровательные девушки, ты испортишь мне репутацию, - он расплылся в улыбке и перевел взгляд на немного ошарашенную Лису, - и убери, пожалуйста, своего гуарга, - он снова сделал шаг вперед и Байк не выдержал.
   Ага, тебе ее испортишь...
   - Этот гуарг не мой...
   В один прыжок Байк прижал его к земле, рыча прямо в самое лицо.
   - Байк, не надо! - крикнула Лиса
   Байк недовольно фыркнул, обслюнявив парня при этом, и пошел обратно к ней.
   - Познакомь нас, Люк! Что ты как истукан, - сказал его друг, обтряхивая свой темно-зеленый костюм в стиле "робин гуда" и поправляя ворот рубашки.
   - Крэйольд, лорд Бенфордский, мой друг... - все еще немного недовольно произнес он
   Крэйольд не спеша подошел ближе к Лисе, при этом, не спуская глаз с Байка и протянул руку
   - Можешь называть меня Крэй...
   Армалик нахмурился, так его называли только любовницы, которых у него, в его неполных двадцать восемь лет, было уже больше сотни. И ему не хотелось бы, чтобы Лиса пополнила их ряды.
   - Василиса, - он пожала его руку в ответ
   - Уммм, прямо тэльская принцесса... - протянул он, словно пробуя слова на вкус, и прижал свои губы к ее уже немного потеплевшей ладони.
   Василиса внимательно наблюдала за ним, так же как и Байк. Она распознала в нем прекрасного змея-искусителя. На своем коротком веку, Лиса успела повидать и таких. Он выглядел очень привлекательно. Крэйольд был таким же высоким и широкоплечим, как и Люк. Его голубые глаза говорили сами за себя. Стоит лишь поддаться и ловушка захлопнется. Коротко стриженые светлые волосы, прекрасно гармонировали с его темно-зеленым нарядом. Грация его движений, хищных движений говорили о его силе и ловкости. Раз уж он сумел спрыгнуть с такой высоты и не разбиться, то...что тут говорить.
   Но Василису всегда настораживали такие личности. Крэйольд знал себе цену, знал, что одним своим видом он мог заставить женщину дрожать от желания. Так было всегда, но только не с Лисой.
   Она без особого интереса наблюдала, как он отпускает ее руку и как его глаза расширяются от удивления, когда в ее глазах не отражается ничего: ни желания, ни восхищения, ни страсти.
   Немного откашлявшись, он сказал - Приятно познакомится...
   Лиса лишь кивнула в ответ, пряча руки в карманы куртки Армалика.
   - Что ты здесь делаешь, Крэйольд? - первым начал разговор Армалик, когда они снова двинулись в путь. Молчание его раздражало, сознание рисовало ему ужасные картины того, как он и ЕГО Лиса вместе, как он ее соблазняет, обнимает...Армалик сжимал зубы и кулаки, понимая, что перед ним его лучший друг.
   - Наблюдаю... - уклончиво ответил тот и снова глянул на Лису, которая шла чуть впереди рядом с Байком, восхищенная окружающим миром.
   - С каких это пор ты наблюдатель? А как же пришел, увидел, победил? - с издевкой в голосе спросил Армалик, пытаясь привлечь внимание друга и его разыгравшейся фантазии.
   - В этом случае все так просто не получится... - он плотоядно смотрел на Лису, которая в куртке Армалика выглядела, словно мешок на курьих ножках
   - Даже не думай, Йоли! Она не для тебя! Хватит раздевать ее глазами! - прошипел Люк так, чтобы Лиса ничего не услышала
   Крэйольд перевел удивленный взгляд на друга
   - Что и сам не ам, и другим не дам. Или все же лично для себя присмотрел? Растешь, друг мой, растешь...Ты же всегда придерживался строгих рамок, типа не изменяй, люби одну, люби до гроба и прочая ерунда...Что же произошло? Или что-то изменилось за последний месяц, и инесса отказалась от договора?
   - При чем здесь это?! Лиса тебе не праздничный торт! Ты, конечно, мой друг, но иногда несешь полную чушь!
   - Ага! значит, она ничего не знает, и ты все-таки присмотрел ее для себя.... Тебе уж точно с ней не быть, разве только ты нарушишь одно из своих правил...
   - Ты заткнешься или нет?! - Армалик не хотел говорить о том, что и так знал
   - Ладно, сняли тему. Почему ты так рано вернулся? И какого нечистого, ты привел ее сюда, бесстыжий собственник? - заговорческим шепотом спросил Крэйольд
   - Она ходячее стихийное бедствие, ее нельзя оставлять без присмотра, она не контролирует свою магию...
   - Ведьма-недоучка?
   - Врядли...но магия очень сильная, она такие заклятия ставила сама того не ведая, аж дух захватывает. Я хочу, чтобы ее научили пользоваться своей силой, хотя бы для собственной защиты...
   - И кто за ней охотится?
   - Пожиратель ее попробовал...
   - Так, ничего я не пойму. Давай по порядку, сначала и с подробностями...
  
   Лиса не обращала внимания на шедших позади нее мужчин. Солнце приятно согревало и ласкало ее кожу.
   Сначала она сняла его куртку, которую он тут же забрал и засунул в свою сумку, после этого отошел к Крэйольду и они продолжили перешептываться.
   Лиса не вмешивалась в их разговор, ей только не нравилось постоянно ощущать на себе взгляд Крэйольда. От чего Байк постоянно нервничал. Она успокаивала его и просила обернуться в милое, невинное создание, но этот упрямый монстрик стоял на своем и не собирался менять свой боевой облик.
   - Мне хочется больше узнать о нем... - сказала Василиса и сняла свою кофту, оставаясь в одной футболке
   - О ком, о ком? - Байк сверкнул своим глазом и подмигнул ей
   - Об этом мире! А ты что, негодник, подумал?
   - Я? - он невинно расширил глаза, - ничего такого...
   - Ну, я тебе сейчас!
   Она погналась за лениво убегающим и ловко уворачивающимся от нее гуаргом. По лесу разносился ее звонкий и веселый смех вперемешку с низким баритоном Байка, который тоже получал удовольствие от шуточной погони.
   - И где ты только ее нашел? - мечтательно спросил Йоли, наблюдая за развлечением Василисы
   - Ты издеваешься? Я битый час тебе рассказываю! - вскипел Армалик
   - Да, я понял, понял...Просто она меня завораживает, невозможно глаз оторвать. Ее плавные движения, тонкая талия, стройные ноги, а какие глаза...
   - Хватит! - это больше походило на рык
   - Ты дурак Армалик, если позволил себе влюбиться накануне такого важного события в твоей жизни, - Йоли похлопал его по плечу и сочувственно посмотрел на погрустневшего друга. - А ты ее хоть целовал? - в его глазах мелькнули озорные огоньки
   Армалик дал ему подзатыльник
   - Ты хоть и старше меня на год, но ведешь себя, как идиот малолетний! - он сверлил друга взглядом
   - Ну, мне же не достанется Империя в наследство, так почему бы и не подурачится?
   - Неисправимый идиот... - Армалик покачал головой, демонстративно закатив глаза к небу
   - Ну, кто-то же должен быть безбашенным! - он ехидно улыбнулся, - а сейчас позволь я присоединюсь к их милым забавам, - Крэйольд уже сделал шаг вперед, но Армалик схватил его за руку
   - Не стоит...
   - Ладно, у меня еще будет время...две недели... - мечтательно прошептал Йоли
   Армалик был готов придушить собственного друга. Он понимал, что Йоли всего лишь нужна новая игрушка. В лорде Бенфордском был один недостаток - его несерьезное отношение к противоположному полу. Он разбивал сердце за сердцем и не жалел ни о чем.
   Он и Армалик росли вместе и воспитывали их тоже одинаково, но Крэйольд стал змеем-искусителем, девушки вешались на него толпами и он получал от этого удовольствие. Но Лиса не поддалась его чарам, и его это задело, будто ему бросили вызов.
   Армалик насквозь видел своего друга и все больше волновался за Василису.
   Хотя, если вспомнить все ее рассказы о ненавистных ухаживаниях, то еще не все так плохо. Пару разрядов током ему не помешают, может, мозги на место встанут. Хотел бы я на это посмотреть...Нет! Точно не хотел бы! - его воображение снова разыгралось.
   Армалик давил в себе чувство ревности, которое рождалось каждый раз, когда Йоли бросал на Лису взгляды и ухмылялся, наблюдая за ней.
   Хорошее испытание на ближайшие две недели - не убей друга своего! И желательно не покалечь! Пф! А силы то где взять, чтобы пережить все эти экзекуции? Ну, зачем ты сняла свою куртку? Вот чего ты так скачешь по этой чертовой поляне? Чего так радостно смеешься? Почему твои волосы так блестят на солнце, передавая блеск и глазам? Ты еще никогда так радостно и легко не смеялась...И от этого на душе становится тепло...
   - Йоли, и в кого ты таким жеребцом уродился? - Армалик следил за другом пускающим слюни на Василису, которая, не унимаясь, носилась по залитой солнцем поляне
   - В папу... - машинально ответил он
   - Хватит глазеть!
   - А сам! Вон челюсть отвисла! - он хлопнул друга по подбородку
   - Лиса, нам пора идти. Уже недалеко, - Люк окликнул ее и она послушалась.
   Завязав волосы в гульку на затылке, она обнажила тонкую шею, чем снова привлекла внимание Йоли. За это он получил очередной подзатыльник и удивленный взгляд Лисы.
   Крэйольд повертел пальцем у виска и кивнул головой в сторону Люка, Лиса сдержанно засмеялась, наблюдая за разгневанным Армаликом.
   - Пойдем? - она подошла к ним, следом за ней трусил Байк
   - Пойдем... - начал Люк
   - А почему вдруг стало так тихо? - Лиса мгновенно прижалась к Люку, он в свою очередь обнял ее в ответ и насторожился.
   По лесу стали разноситься звуки, издаваемые неведомыми существами. Это был высокий звук, напоминающий клич гиены, который ритмично повторялся и находил отголоски во всех частях леса.
   - Что это или кто? - спросила Лиса, все еще крепко обнимая Люка
   - Это риа, духи леса...Они приветствуют...нас... - сказал Люк и всматривался в заросли, где что-то мелькало, и зов стало слышно ближе
   - Почему они это делают? - прошептала она
   - Ты им понравилась... - ответил Крэйольд, так же смотря в чащу
   - Я? Почему я?
   - Это у них спроси, меня они еще ни разу не приветствовали, да и Люка, насколько я знаю, тоже нет...
   - Они опасны? - прорычал Байк
   - Нет...риа живут в лесах нашего мира с момента его зарождения, они настоящие хозяева лесов и редко проявляют интерес к тэлям или другим гостям, просто позволяя нам здесь жить, - ответил Люк
   - Вечно ко мне всякую нечисть тянет... - вздохнула Лиса
   - Скорее это благословление, чем проклятие, лисенок. Нам нужно идти
   Лиса так и не отлипла от Армалика, так как всю дорогу в кустах что-то шевелилось, заставляя ее вздрагивать
   - Ты этого ждал, хотел их увидеть? - спросил Люк у Йоли
   - Ага, но так и не увидел. А она и впрямь необычная...
   - Не надо говорить обо мне так, будто меня здесь нет, - буркнула Лиса
   - Крэйольд, правда, не надо. Когда она расстроена, то вероятность навредить увеличивается в миллион раз...
   - Я же извинилась... - виновато произнесла она
   - Я тебя и не виню...А вот и дом, милый дом...
   Василиса думала, что красивее уже ничего быть не может. Оказывается, может...
   Посреди леса стоял огромный замок. Но Лиса всегда представляла себе замки иначе, да и в детских книгах они выглядели по-другому. Его стены бросали солнечных зайчиков на траву и листья, от чего казалось, что замок будто бриллиантовый. Он был, единым целым с лесом, с деревьями, ветви которых вплетались в стены, образуя живые окна и занавески из листвы.
   Но и то, что окружало замок, потрясло ее не меньше. Тэли жили в деревьях, в огромных живых деревьях. Жители ходили туда-сюда, живые дома раскрывали свои "животы" и впускали пожильцов. Все мужчины и мальчишки были одеты в таком же стиле, как и Йоли, а ля Робин гуд, а женщины и девушки носили обтягивающие штаны, короткие замшевые полусапожки и удлиненные туники. Их одежда была цвета леса, неба, цвета солнца и луны. Язык не поворачивался назвать эти цвета желтый, зеленый, голубой... Это было нечто большее и нечто прекрасное.
   Когда они подошли ближе, то Лиса заметила, что все улыбаются и склоняют головы едва они подходят. Но ей удалось поймать и пару удивленных взглядов, а иногда и осуждающих, адресованных ей.
   Она поняла, что до сих пор прижимается к Армалику и нехотя разжала свои объятия.
   Когда Лиса сообразила, куда именно они направляются, то было уже поздно паниковать.
   - А где твой дом? - спросила она, когда они стали подниматься по широкой лестнице, ведущей к распахнутым дверям замка, все еще надеясь, что ее догадки безосновательны...
   - Здесь... - он жестом пригласил ее войти первой
  
  
   Глава 10.
  
  
   Василиса глубоко вздохнула и сделала первый шаг.
   - Ты ей не сказал? - толкнул Армалика под ребра Крэйольд
   - Как-то было не до этого! - недовольно буркнул Армалик
   Втроем они шли по длинному коридору. Внутри этот замок не выглядел, как замок. Здесь не было холодного камня или гранита, лишь ветви деревьев, сквозь листву пробивается мягкий солнечный свет. Это очень расслабляло Лису и Байка. Он по-прежнему не поменял свой облик, сказал, что пусть все знают кто они. Лисе не очень понравилась эта идея, но Байк был очень упрям.
   По дороге им встречались слуги, которые склоняли головы и слегка улыбались. Армалик склонял голову в ответном жесте. Никто не обращал внимания на Лису и немаленького Байка, видимо, для них это было обычным делом: гуарг и желтоглазая девушка.
   - Он у себя? - спросил Люк у мужчины средних лет, сидящего за столом у запертых дверей, к которым они подошли
   - С возвращением, ваше Высочество. Да он с супругой у себя.
   Ваше...чего!!!? Хотя можно было сразу догадаться, он такой...джентльмен...
   Лиса с трудом удерживала челюсть, которая так и норовилась отвиснуть до самого пола.
   Армалик лишь вздохнул и отворил дверь.
   Они вошли в залитую светом комнату. Мягкий большой бежевый диван стоял напротив стола, на котором сидела белокурая женщина средних лет. Лиса видела только ее профиль, небольшой нос и пухлые красные губы. За столом сидел мужчина. И хоть его темные волосы окрасила седина, он все равно выглядел великолепно. Лиса заметила немалое сходство этого мужчины с Армаликом. Статура, движения, глаза, улыбка...
   - Люк! Ты уже вернулся!
   - Здравствуй, отец, - он склонил голову
   - О, да брось эти никому не нужные церемонии и обними своего старика, несколько месяцев ведь не виделись, - он встал из-за стола и раскрыл объятия
   Армалик подошел и обнял отца.
   Лиса стояла и переминалась с ноги на ногу, ей было неловко, она хотела просто испариться, Байк потерся о ее ногу, пытаясь успокоить. Она взглянула на Крэйольда, он ей подмигнул и улыбнулся.
   - А как же я? - обиженно произнесла женщина, - меня ты обнять не хочешь? Блудный сын!
   Люк улыбнулся и обнял мать.
   - Хватит, это уже не вежливо, - Армалик отстранился от матери, - у нас гости, знакомьтесь это Василиса и Байк.
   Лиса присела в реверансе и опустила взгляд в пол, Байк слегка склонил голову. Ни император, ни его жена не подали виду, что что-то не так. Будто бы все так, как и должно быть. Гуарг их вовсе не удивил.
   - Милая, не стоит, - женщина приподняла ее, придерживая за плечи, - меня зовут Сирена...
   - Арчибальд! - протягивал руку ее муж и широко улыбался
   - Нахал! - возмутилась Сирена, - не видишь ты ее смущаешь!
   - Очень приятно, - Лиса пожала руку в ответ
   - А со мной здороваться уже не хотят, вот так всегда, стоит появиться красивой девушке, как про меня все забывают... - наиграно, обижено произнес Крэйольд
   - Ох, Йоли. Когда ты повзрослеешь? - пожурила его Сирена
   Тот лишь улыбнулся и снова подмигнул Лисе, чем вызвал недовольство Армалика.
   И когда ты успокоишься?!
   - Вы так вовремя вернулись! - Сирена повеселела, - сегодня же праздник пяти Богинь!
   - Мам!
   - Тсс, не возражай, я думаю, Василиса захочет посмотреть, не правда ли?
   - Да, конечно, я хочу посмотреть... - немного растеряно произнесла она
   - Руди! - крикнул Арчибальд, в дверь вошел тот самый мужчина из "приемной", - проведи наших гостей в комнату, пока моя жена не заговорила ее до смерти, бедная девочка устала...
   - Постой, Руди, - остановил его Люк, - я думаю, будет лучше поселить Лису в более уютном месте...
   - А разве у нас плохо, что-то не так? - непонимающе захлопала своими длинными ресницами Сирена
   - Все так! Просто я хочу, чтобы...
   Арчибальд поднял одну бровь, Йоли тоже с немалым интересом взглянул на друга, только Лиса ничего не заметила, пребывая в состоянии глубокого смущения.
   - В общем, так будет лучше. Я сам покажу ей ее временный дом. Пойдем! - Армалик направился к двери
   - Я загляну к тебе, Лиса? - спросила императрица
   - Да, конечно, - все еще не понимая, что происходит Лиса, вышла следом за Люком и Крэйольдом.
   - Ты в порядке? - Армалик обратился к Лисе, когда они покинули стены замка
   - Да...
   - Прости их, они были слишком навязчивы...
   - Нет, все в порядке. Твоя мама такая милая, - Лиса грустно улыбнулась, у нее и такой не было, - а куда мы теперь идем?
   - Я покажу тебе твой дом
   - А я, где буду жить я? - влез Йоли
   - Где всегда! В замке, и лучше под замком! - рыкнул Армалик
   - Ладно, я понял. Не кипятись. Еще увидимся, Лиса, - он поцеловал ее руку на прощание и удалился.
   - Клоун... - пробормотал Армалик
   - А почему я не могу остаться в замке?
   - Конечно, ты можешь. Просто я подумал, что здесь тебе будет гораздо комфортнее, - он указал рукой на высокое толстое дерево
   - Там что где-то на ветвях гнездо сооружено? - она немного скривилась, представляя, как будет обустраивать веточками свой временный дом, - может лучше в замке...
   Люк засмеялся - Глупая, приложи руку вот сюда, - он указал на небольшую вмятину в коре.
   Лиса приложила руку и ветви стали, словно змеи расползаться и открывать вход.
   Не плохо...я думал, не сработает, значит, некоторые мои догадки верны...
   - Ух, ты! - протянул Байк, после собственного затянувшегося молчания
   - Интересно! я буду здесь жить? - ее глаза впервые загорелись чем-то наподобие счастья, она смотрела на Люка и ждала ответа, но тот молчал завороженный сиянием ее глаз
   Байк толкнул его в ногу.
   - Да... - пробормотал очнувшийся Армалик, - входи, а я пойду...
   - Куда? - немного испугано спросила Лиса, ей не хотелось, чтобы он уходил, она уже не представляла себя без него...
   - Надо кое-что обсудить с отцом...насчет Сикора
   - Ты еще зайдешь ко мне сегодня? - в ее глазах рождалась надежда
   Я бы очень этого хотел, а лучше всего не уходить вообще...
   - Когда к тебе придет моя мама, а раз она обещала, то обязательно придет, то ты обо мне даже не вспомнишь, - он улыбнулся, - а теперь иди, тебе нужно отдохнуть, - таким образом, он надеялся увильнуть от прямого ответа
   А я все равно буду ждать...
   Лиса не смогла улыбнуться в ответ и просто зашла в свой новый временный дом, следом за ней вошел Байк и "дверь закрылась".
   Армалик еще немного постоял и смотрел на то место, где только что стояла Лиса.
   Кажется, меня конкретно занесло, нет, не так. Меня затянуло, нет, тоже не так. Я вляпался? Нет, опять не то! Я...влюбился, по уши, она единственная с кем я не хочу расставаться даже на секунду! Да, теперь то... Блин! Нужно продержаться не так уж и долго...Вот только как? Когда она так близко и ТАК смотрит, что мимо воли начинаю себя ненавидеть за маску бесчувственности, которую я не совсем умело надел. Но уже ничего не исправить, я верну ее домой, когда опасность минует, обязательно верну! Главное почаще себе это повторять, может тогда я смогу ее отпустить... Нет, я просто должен отпустить...
  
   Лиса с интересом разглядывала свое временное пристанище. Внизу, на первом этаже был небольшой столик, подвесной шкаф, широкий диван и стена была будто усеяна маленькими сверкающими камнями, которые и дарили свет этому...этой...комнате.
   Вверх вела винтовая лестница. Здесь пахло свежестью, зеленью, травой, самим деревом.
   - Здорово! - протянула завороженная Лиса
   - Ага, - и Байк запрыгнул ей на руки.
   - Я так понимаю, тебе лень подниматься по ступенькам самому? - она смотрела на наглую мордашку крохотного зверька
   - Ой, Лиска, не вредничай! - буркнул он
   Василиса покачала головой и пошла по лестнице вверх.
   Верхние апартаменты были гораздо больше и светлее. На стенах не было светящихся камней, свет проникал сквозь большое, широкое окно, слегка прикрытое висящими ветками.
   Огромная кровать так и манила, Лиса не удержалась и плюхнулась на нее. Мягкие перины дарили расслабляющее тепло ее уставшему телу, а светло зеленое белье отлично подходило под здешний интерьер.
   Все предметы мебели были, будто частью самого дерева. Шкаф, кровать, кресло...Все это отнимало дар речи, даже слово великолепно не подходило, чтобы описать все это.
   Больше всего Лису удивила ванная комната, которая скрывалась за еще одной дверью второго этажа.
   - Это невероятно! Это же дерево! Откуда все это взялось?
   Опять же и здесь все было частью дома, деревянная овальная ванна, стояла вплотную к стене.
   - Откуда воду брать? - Лиса подошла к углублению под зеркалом, которое, судя по всему, служило умывальником, и вода тоненькой струйкой потекла сквозь кору, - хм, очень интересно, даже волшебно.
   - Лис?
   - Что?
   - Ты не рада, что мы здесь... - это было скорее утверждение, чем вопрос
   - Это ты к чему? - она не понимала, что опять взбрело в его маленькую головку
   - Ты какая-то странная, я не могу понять твои чувства...
   - Ты и не должен их понимать, малыш, - она грустно улыбнулась и подошла к ванной, нажала на маленький выступ на стене и вода стала наполнять ее.
   - Это все из-за него? - он склонил голову на бок
   - Байк, не заморачивайся. Скоро мы вернемся домой, и все будет как прежде...
   - Но ты не хочешь уходить... - он произнес это так, будто сделал открытие для самого себя
   - Я чувствую себя здесь...дома, на своем месте, в безопасности...
   - Тогда зачем возвращаться, если тебе здесь хорошо?
   - Потому что я здесь никому не нужна! - не выдержала она
   - Ну, как минимум одной наглой морде ты пригляделась, - он фыркнул
   - Байк! Иди...поспи, дай мне полежать в ванной! - раздраженно сказала Лиса
   Байк сделал вид, что не услышал ее и с довольной физиономией потрусил в смежную комнату, запрыгнул на кровать, потянулся, зевнул и засопел.
   Здесь действительно все не так...Даже я себя как-то не так чувствую, мне так спокойно не было давно и так грустно... Почему он ушел, ссылаясь на какие-то дела? Почему он обманул? Может он жалеет, что привел меня? И что теперь будет дальше? Если он будет меня игнорировать, я...не смогу быть здесь, лучше уж угодить в лапы пожирателя.
   Лиса окунулась с головой в теплую воду, а когда вынырнула, то услышала стук в дверь. Она вылезла из ванной и укуталась в висящее на крючке полотенце. Ее сердце нервно постукивало, надеясь, что когда откроется дверь, то на пороге будет стоять он.
   Тук-тук...
   - Войдите...
   На пороге стояла императрица и держала в руках какие-то вещи.
   - Можно? - улыбнулась она
   - Да, - часто закивала Лиса
   - Я тут тебе кое-что принесла, чтобы ты не так выделялась из толпы своей одеждой, вполне хватает и глаз, - она снова улыбнулась
   - Спасибо...
   - Я, кажется, не совсем вовремя, ты принимала ванну... - Сирена нахмурилась
   - Нет, вы нисколько не помешали, я уже все, - Лиса выдавила из себя улыбку
   - Так, а теперь расслабься, я не кусаюсь. Я пришла поговорить, я так давно не встречала жителей перекрестка. Ой, ты меня прости, я много болтаю. Тебе нужно одеться, все твое, надевай, что хочешь...
   Лиса неуверенными движениями рассматривала одежду. Здесь были в основном штаны и удлиненные туники. Особенно ей пригляделась туника песочного цвета.
   Императрица отвернулась, чтобы еще больше не смущать Лису, пока та одевалась.
   Ткань была удивительно мягкой и приятной к телу, Лиса натянула черные узкие штаны и сапоги под цвет туники. Сапоги были то ли замшевые, то ли из какой-то неведомой ей коже, но она еще никогда не носила такой удобной и мягкой обуви.
   - Благодарю вас, Сирена...
   - О, тебе очень идет такой цвет, это все эльфы, они мастера на все руки. А теперь садись и рассказывай! - глаза императрицы загорелись.
   Василиса еще никогда не встречала особ королевского рода, но ей всегда казалось, что они должны быть более высокомерными и заносчивыми, а Сирена очень напоминала ей ее крестную.
   - А что рассказывать?
   - Для начала, как ты познакомилась с моим сыном?
   И Лиса начала рассказывать, как спасла его, как потом он спас ее и пригласил к себе. Как они ехали, как он подарил ей мотоцикл, который пришлось оставить в лесу. В ее голосе проскакивали, и нотки радости и грусти.
   - Досталось тебе, бедняжке. Но здесь ты в безопасности, будь уверена. Ну, а теперь самый главный вопрос - откуда у тебя гуарг?
   Байк тут же насторожился и открыл глаза, все это время, делая вид, что спит.
   - Он, так же как и Люк, в один вечер оказался на моем пороге и изменил мою жизнь, - она погладила довольно урчащего зверька
   - Ты полна загадок, Лиса. А кто твои родители?
   Этот вопрос откликнулся болью в ее сердце, Байк тут же запрыгнул к ней на колени.
   - Это неважно... - вздохнула она
   - Прости, я что-то не то спросила... - она похлопала ее по руке, - тогда не будем о грустном. Как я говорила, сегодня вечером мы отмечаем праздник пяти Богинь...
   - Пяти Богинь? - переспросила Лиса
   - Да, Богини Солнца, Луны, Леса, Огня и Воды. Это все очень зрелищно, девушки одеваются в цвета стихий и танцуют у костра ритуальный танец. Это такая древняя традиция. Конечно, мы знаем, что никаких Богинь нет, мы просто отдаем дань предкам, чтим их память и веру. Так вот, девушка, которая должна была, танцевать танец Солнца...приболела и нам некем ее заменить, - грустно закончила она
   - Что совсем? Такого не может быть... - Лиса раскусила императрицу, которая что-то задумала
   - Я подумала, что ты идеально подойдешь на роль жрицы Солнца. Одни твои глаза чего стоят!
   - Но...я ...не умею...я не знаю, что нужно делать... - испуганно пролепетала Лиса
   - Значит, ты согласна? - императрица была вне себя от радости
   Вот, блин! Она точно, что-то задумала! Как пить дать! Скажу нет, еще голову отрубят... Конечно, не отрубят, но это будет жестоко по отношению к этой милой женщине...
   - Согласна, - со вздохом ответила она
   - Отлично! Пойдем! - она схватила ее за руку и потащила за собой на улицу.
   Императрица не спеша шла по тропинке, уводя Лису куда-то в лес, откуда доносились голоса девушек, которые смеялись и о чем-то спорили.
   Байк сидел у Лисы на плече и с интересом наблюдал, чем же дело закончится.
   Когда они вышли на залитую светом поляну, то там уже кружили в танце четыре девушки. Едва они увидели императрицу, то сразу же присели в реверансе и успокоились.
   - Добрый день, девушки, как настроение? - мягко спросила она
   И тут же лес снова наполнился звонкими мелодичными голосами девушек. Каждая старалась рассказать императрице что-то свое, в итоге получился балаган. Императрица кивала, хотя Лиса сомневалась, что в этом гуле можно было хоть что-то разобрать.
   - Итак, мои милые нимфы. Это Лиса, она сегодня будет жрицей Солнца и вам задание: до вечера обучить ее ритуальному танцу. За дело, мои хорошие, времени в обрез! - она захлопала в ладоши, выводя заинтересованных девушек из транса и не заметно удалилась, оставляя Лису наедине с этими...нимфами.
   - Привет, я - Элира, - сказала голубоглазая блондинка
   - Я - Арти, - поздоровалась кареглазая рыжая девушка
   - Эсмиральда, - протянула руку для рукопожатия зеленоглазая шатенка
   - Привет, я - Сати, - поздоровалась синеглазая брюнетка
   - Очень приятно, - улыбнулась Лиса
   От девушек исходило дружелюбие и интерес.
   - Ты отлично подойдешь на роль жрицы Солнца, твоя внешность, просто то, что нужно! - все еще держа за руку Лису, сказала Сати, - я так понимаю, ты ничего об этом празднике не знаешь?
   Василиса помотала головой.
   В перерывах между "танцами" девушки посвящали Лису в тонкости этого праздника. Она сидела завороженная и слушала с интересом. Вот только с танцами были не большие проблемы. Как оказалось, Лиса не совсем дружит с координацией, Байк все время хихикал и катался по траве.
   Девчонки поддерживали Лису, но видели, что позор ей гарантирован.
   - Лис, ты не переживай. Главное слушай себя, движения ты знаешь, слушай свое сердце, это танец души и силы. Прислушивайся к себе, не обращай внимания на тех, кто будет на тебя смотреть. Представь, что ты действительно жрица Солнца и от этого танца будет зависеть жизнь...допустим, твоего любимого. Я уверена, у тебя все получится, - Элира, обняла Лису, и они продолжили "танец пыток".
  
  
  
   Глава 11.
  
  
   К вечеру стали пребывать жители империи. Совсем недавно это было тихое место, лес наполняли птичьи голоса, а теперь это были голоса пребывающих.
   В нескольких километрах от замка и разворачивалось все главное действие.
   Огромная лесная поляна была идеально круглой, в центре горел костер. Контур поляны был очерчен факелами, с синим пламенем и возле самого костра тоже были такие же факелы, образуя круг внутри поляны. Так было выделено место для ритуальных танцев.
   И взрослые, и дети, ждали начала в предвкушении. Обычно все начиналось с того, что подростки демонстрировали свои магические умения, плели заклинания, воздушные узоры, а некоторые даже и воздушные замки. И сегодня не было исключением.
   Парни и девушки из Академии Тэль выстроились в шахматном порядке и под звуки арфы начали представление.
   - Люк, ты какой-то нервный, - издевался Крэйольд
   - Ты видел Лису? - Армалик вертел головой по сторонам, но в толпе никого не возможно было узнать, слишком много вспышек.
   - Насколько мне известно, то ритуальный танец всегда исполнялся в самый последний момент, так что девушки, скорее всего, где-то неподалеку готовятся, - Йоли отпил из бокала вина
   - Я так и не увидел ее перед началом...
   - Армалик, сынок, что-то ты сам на себя не похож. Что-то случилось? - Арчибальд подошел и положил руку ему на плечо
   - Все в порядке, отец... - он вздохнул
   - Мне, кажется, ты чересчур увлекся этой девушкой...
   - Не надо об этом сейчас, отец. Сейчас это не важно...
   Знали бы вы знали, на что она способна... Если повезет, то никто не пострадает.
   - Это важно, Люк, ты скоро...
   - Отец! Если бы вы слушали меня хоть иногда, то не допустили бы этого!
   - Я не понимаю тебя, Люк, - Арчибальд непонимающе захлопал глазами
   - Мальчики, что за разборки на празднике Пяти Богинь? Ану-ка, тсс! - Сирена обнимала мужа и мило улыбалась сыну.
   Она была одета в синее платье, которое очень подчеркивало ее глаза, и светлые волосы.
   - Вот об этом я и говорю. Мама, ей нельзя танцевать ритуальный танец! - не выдержал Люк
   - Почему, милый, по-моему, она справиться...
   - Она не контролирует свою магию, а ты пустила ее к самому очагу! Это как сидеть на пороховой бочке, курить и надеяться, что не рванет!
   - Ты уверен, Люк? - Арчибальд посерьезнел
   - Лучше бы я ошибался...
   - Уже поздно... - подал голос Крэйольд
   Все устремили свои взгляды на середину поляны, где появились девушки, одетые в цвет стихии, которую представляли.
   Все сразу же узнали жрицу Леса, по нежно-зеленому платью до середины бедра, и венку на голове, жрицу Огня, по красно-оранжевому платью и огненно-рыжим волосам, жрицу Воды, по платью цвета бирюзы, ее волосы отливали синим. Жрица Луны превзошла сама себя, Элира была в белом, перламутровом платье, которое светилось как сама луна. Но только никто не узнал темноволосую девушку, которая этим вечером была жрицей Солнца. Ее платье было под цвет ее глаз, под цвет солнца, только у нее волосы были собраны в аккуратный пучок и мирно покоились на затылке, обнажая ее тонкую шею. Ее руки и лицо были расписаны древними символами, которые едва светились в свете костра.
   Девушки стали в круг, каждая заняла свое место относительно расположению звезд на небе, и взялись за руки.
   Танец начался.
   Армалик с замиранием сердца наблюдал за Лисой, за ее движениями. Арчибальд с недовольной миной наблюдал за сыном, а Сирена, наоборот, с сочувствием, понимая, что происходит с ним.
   На поляне была гробовая тишина, и прекрасные звуки арфы разносились на сотни километров.
   Лиса заметно нервничала и часто сбивалась с ритма, но не останавливалась и продолжала. Но чем дольше они танцевали, тем сильнее нервничала Василиса. Танец подходил к концу, а это значило, что жрица Солнца исполнит свой сольный танец. Ей сказали об этом в самый последний момент, перед самым выступлением. Одно дело танцевать "в толпе", а совсем другое - одной, под взглядами сотен, под его взглядом...
   Девушки выполнили еще несколько танцевальных па, и грациозно сели, склонив голову.
   Арфа на мгновение замолчала и буквально через несколько секунд вновь по лесу разнеслась дивная музыка, которая так и ласкала слух.
   Значит, это танец души...надо слушать сердце...что там оно говорит? Ой, мамочки! Вот что!
   Лиса ждала нужного момента, чтобы вступить в танец и назад дороги уже не будет.
   Армалик хотел сделать шаг вперед, но Крэйольд схватил его за руку.
   - Ты, что делаешь, болван? - шепнул он ему на ухо, так как на поляне все еще была тишина.
   Василиса привлекла всеобщий интерес.
   Три, четыре, пять, шесть....- посчитала она про себя и закружилась в танце.
   Она была сосредоточена, стараясь не забыть движения и не напутать что-нибудь.
   От этого танца зависит жизнь моего любимого...
   Повторяла она про себя и, кажется, это действовало.
   Ее движения стали более пластичными, непринужденными, расслабленными. Лиса даже позволила себе улыбнуться.
   - Что-то не так... - настороженно произнес Люк
   Крэйольд "подобрал висящие слюни" и ответил - Как по мне, то все просто отлично, смотри, КАК она танцует!
   - Вот именно! Она попадает в ритм! Хотя весь танец спотыкалась через каждый шаг!
   - Ты только посмотри... - плотоядно прошептал Йоли, не отводя взгляд от танцующей девушки
   Люк дал ему неслабый подзатыльник - Придурок, у тебя, что мозг в штанах?
   - Ай... - ответил он и почесал затылок
   - Черт!... - прошептал он
   А Лиса тем временем пьянела. Да именно пьянела, от силы. В ритуальном танце Солнца, есть движения, при помощи которых даже самый слабый маг может открыть очаг силы и подпитать себя. Но при условии, что этот самый маг знает, что он делает, в противном случае получается то, что сейчас происходит с Лисой, очаг сам питался ею, давая ей взамен огромный поток энергии. Вот только Лиса далеко не слабый маг. И Люк боялся, если ее сила вырвется, то в первую очередь пострадает она сама.
   Лиса отчетливо слышала каждую ноту и ей, казалось, что тело больше ее не слушалось. Она по-прежнему улыбалась, наслаждаясь тем, что делала. Ей показалось, что костер разгорелся ярче.
   Она провела ладонью над огнем, и языки пламени последовали за ее рукой, плавно спускаясь на землю и образовывая немалый круг вокруг нее.
   Толпа ахнула от восхищения, сердце Армалика охватил ужас, только он знал, что может последовать за этим. Глаза Лисы стали ярче, так же, как и символы на ее теле.
   - Армалик, нужно что-то делать! - сказал Арчибальд
   - Если мы сейчас все это прервем, то сделаем еще хуже. Она не контролирует себя, - Люк очень боялся, что она может навредить себе
   Лиса тем временем, хмельная танцевала в огненном кругу, по-прежнему восхищая толпу. Ее волосы развязались и развевались на ветру, который только разжигал пламя.
   Девушки, которым "посчастливилось" танцевать рядом с Лисой, испуганно отползали подальше, видя, что пламя разгорается, образуя стену из огня.
   Но разыгравшаяся стихия и не думала заканчивать свой смертельный танец. Медленно пламя костра перетекло в пламя, которое окружало Лису. Но ей было все равно, она была лишена рассудка в этот момент. В ее жилах текла сила Солнца, которая почуяла в Лисе родную душу и не хотела ее отпускать. Безумие, вот, что светилось в ее желтых глазах.
   Василиса все кружилась и кружилась в танце, хотя он уже давно должен был закончиться, но ее движения были неразрывны и танец бесконечен.
   После очередной манипуляции с огнем, толпа разразилась аплодисментами и тут все и началось.
   Лиса будто вышла из транса и резко замерла.
   Армалик увидел, что ее глаза были наполнены страхом. Она искала глазами кого-то в толпе, но не находила и ее глаза все больше расширялись от ужаса.
   Лиса хотела бежать, но все еще опьяненная силой, споткнулась, упала и стихия вырвалась из-под контроля, слишком долго очаг питался силами Лисы. Стихия разбушевалась, понимая, что пока Лиса будет находиться в кругу, то и огню жить, как нечто живому.
   Больше Лиса не видела толпу, вокруг нее была стена огня, не меньше полутора метра в высоту.
   Армалик бросился к ней. Жители империи наконец-то поняли, что все это не часть шоу и девушка оказалась в ловушке.
   - Я не могу его потушить, пока она внутри! - крикнул он отцу
   - Что же делать? - испуганно спросила Сирена, - она же там задохнется...
   Байк пробирался сквозь стену людей, жалея, что принял боевой облик именно сейчас, хорьком, он бы быстрее прошмыгнул к Лисе.
   - Лиса! - крикнул он, и толпа разошлась, пропуская огромного зверя
   - Байк! - ее крик заставил его бежать быстрее
   Армалик с надеждой смотрел на бегущего Байка, только он сможет вытащить ее.
   Байк перепрыгнул через стену огня и оказался возле Лисы.
   - Лиса, ты в порядке?
   Она заглянула в его зеленые глаза и улыбнулась - Отлично! Я тут такого наколдовала! - она захлопала в ладоши и хихикнула
   - Ты...ты...странная, залазь на спину! Быстро! - огненный круг стал сужаться, чувствуя свою скорую кончину
   - Нее, ты малюпусенький, ты меня не поднимешь! - она стукнула себя в грудь
   - Дурра! Залазь, кому говорю!!! - прорычал он
   - Ладно, ладно... - и Лиса села верхом на Байка
   Байк был достаточно высоким и ноги Лисы даже не касались земли. Она даже не пыталась держаться. Он перепрыгнул через огонь. Едва Лиса оказалась вне круга, как огонь погас, будто никогда его и не было. Знаки на ее теле, тоже перестали светиться.
   - Иииха!!!! - Лиса раскинула руки, и едва Байк приземлился, свалилась на землю и засмеялась.
   - Идиотка, - фыркнул он
   - Лиса! - Армалик присел возле нее
   - О, Люк, я тут такого наколдовала, просто кайф! Видел? - она улыбнулась
   - Видел, видел...
   - Она, что пьяная? - Крэйольд склонился над ней
   - О, Йолики! Привет! Ну как я станцевала? - она ему подмигнула
   Армалик взял ее на руки, прекращая этот нелепый разговор.
   - Люк, прости меня, я не думала, что... - Сирена заглянула сыну в глаза
   - Все обошлось, мам... - он улыбнулся и понес Лису подальше от этого места.
   До их города путь был не долгий. Половину пути Лиса смеялась, веселилась, Байк недовольно фыркал, а Люк вовсе не обращал внимания.
   Крэйольд напрашивался пойти с ним, надеясь, что в таком состоянии Лиса будет более благосклонна, но гневный взгляд Люка, заставил его не просто заткнуться, но и сложить свой павлиний хвост.
   - Люк... - голос Лисы пришел в норму, он больше не напоминал тарахтение полоумной
   - Что, лисенок... - прошептал он, так как вокруг было полно народу, который тем же путем возвращался домой
   - Я тебя люблю... - и она мгновенно отключилась
   Такого не ожидал даже Байк, они одновременно остановились. Байк непонимающе смотрел вперед, а Люк - на Лису, но она мирно спала у него на руках.
   Я тоже тебя люблю...но ты, к сожалению, врядли понимаешь, что говоришь...
   Он тяжело вздохнул и пошел дальше.
  
   - Ты молодец, Байк, - сказал Армалик, когда уложил Лису в постель и собирался уходить
   - Она чокнутая идиотка, но именно такой я ее и люблю... - он устроился рядом с ней на подушке и скрутился клубочком.
   Армалик еще пару секунд наблюдал за ними и вышел.
   Я должен сказать ей правду! Вот только с чего начать? Я же не могу прямо в лоб? У меня есть невеста, я ее люблю, как сестру, мы росли вместе...Но чтобы скрепить союз между двумя империями, наши родители и придумали этот брачный договор. Нет, я не мог перечить. Я царевич, у меня есть обязательства перед моей империей...Я ничего не могу поделать, разве, что разорвать договор и растоптать все надежды на поддержку Гектора... Хотя, если Эрмина тоже против этого брачного договора, то может мы сможем... Если бы да кабы...Прежде надо поговорить с Эрминой. Прости, лисенок, но мне придется врать тебе еще чуть-чуть...
  
  
  
   Глава 12.
  
  
   - Йоли, я очень на тебя надеюсь. Лиса не должна видеть инессу прежде, чем я сам с ней не поговорю.
   - Все будет сделано в лучшем виде, никуда эта крошка от меня не денется, - он плотоядно облизнулся
   - Держи себя в руках!
   - Обещаю, что буду невинней, чем детеныши риа... - он поднял руки ладонями вверх и смущенно опустил глаза
   - Это очень важно, Йоли... - Армалик положил руку другу на плечо
   - Я понял. Ну, я тогда пошел... - Крэйольд вышел, оставляя Армалика одного
  
   Это утро было полно сюрпризов. Для кого-то приятных, для кого-то не очень, для кого-то очень уж неожиданных.
   Лиса сонно потянулась и чуть не сбила рукой поднос с едой, которую кто-то так любезно оставил на ее столике, стоящем рядом с кроватью.
   - Ну, ты как, все еще буйная? - спросил Байк, зевая
   - Ммм...ты о чем? - Лиса потерла глаза, наслаждаясь солнечными лучами, которые так нежно ласкали ее лицо, пробиваясь сквозь живые зеленые занавески.
   - Неужто, не помнишь? - Байк немного оживился, представляя, как будет описывать все в малейших подробностях
   - Нууу...праздник вроде как был...я танцевать должна была...
   - И? - он склонился над ее лицом и заглянул в глаза
   - О, боже.... - Лиса резко села, а Байк, таким образом, скатился с ее груди на ноги, недовольно фыркая, - я же...ой-е, чего я натворила? Никто не пострадал?
   - Нет, в какой-то степени...
   - Что ты имеешь в виду? Байк, не щурься, а отвечай!
   - Значит, представление света, и тени ты помнишь? Танец с огнем и т.д? - он склонил голову на бок
   - Помню, помню, как из огня ты меня вынес, а потом...ничего не помню, - ее глаза округлились
   - И как в любви призналась, тоже не помнишь? - он заурчал, маскируя смех
   - Что? - теперь ее глаза еще больше напоминали то самое огромное солнце, на которое они так похожи своим цветом, - кому?
   - Угадай с трех раз!
   - Люк...а он что? - в ее сердце затеплилась надежда, а вдруг?
   - Ничего, молча, понес тебя дальше
   Василиса расстроилась.
   А на что я надеялась, что он ответит мне взаимностью? С чего бы это вдруг? Он иногда, от меня, как от прокаженной шарахается. Откуда тут чувствам взяться?
   - Мне нужно срочно его найти и...и...сказать, что это было недоразумение, что я была под воздействием...магии! - Лиса вскочила с кровати, в глаза предательственно все поплыло, она со стоном села на край кровати и приложила руку ко лбу
   - Похмелье замучило?
   - Хватит язвить! Просто я...немного устала
   - Еще бы после такой пляски!
   За это в него полетела большая подушка, но гуарг вовремя увернулся и лишь ехидно захихикал.
   Василиса снова попыталась встать, в этот раз удачно и медленно побрела в ванную.
  
   Они с Байком шли по вытоптанной лесной дорожке, в поисках Люка. У Василисы была мысль пойти искать его в замок, ведь его дом там, но потом ей почему-то резко перехотелось.
   Жители сновали туда-сюда, не забывая бросать по пути кивки головой, а иногда и поклоны Лисе.
   Лиса ошарашено кивала в ответ и не понимала, с чего такие перемены.
   - Байк, я что-то сделала? Почему они мне кланяются, как недавно Люку?
   - Может потому что...ты им нравишься? - пискнул зверек у ее ног
   - Лучше бы молчал! - Лиса резко остановилась, так как перед ней словно гора возвышался Крэйольд, загораживая весь обзор.
   Успевшая разжечься Лиса, буквально кипела от злости, когда этот белобрысый мужик не давал ей пройти.
   - Уйди! - шикнула она
   - Ну вот, не здрасте, не до свидания!
   - Прости... - Лиса вздохнула, как этому мелкому зверьку удается в считанные секунды вывести ее из себя? - Привет, я как раз Армалика ищу, не знаешь где он?
   Йоли изобразил задумчивость на лице и потер подбородок.
   - Нет...- в итоге ответил он
   Байк заметил Люка у входа в замок и пнул Лису в ногу.
   - Чтоб тебя...!
   Байк фыркнул, он разговаривал только с Лисой, когда они были наедине и Люком, иногда.
   Василиса выглянула из-за широкой горы именуемой "надоедливый Йоли" и увидела Люка, стоящего на ступенях. Она собиралась обойти "гору", но он взял ее за руку и не дал ступить и шагу, ставя перед собой.
   - Пропусти!
   - Поцелуй, тогда я подумаю... - в его глазах заплясали чертики
   Лиса на мгновение задумалась, в какую часть тела треснуть этого наглого идиота! Но потом решение пришло внезапно.
   - Байк, задержи его...
   Байк лишь кивнул и, обернувшись огромным чудом-юдом, перегородил путь Йоли, давая возможность Лисе выскользнуть из его цепких объятий.
   - Лиса! - он сделал шаг, но тут, же получил намекающий рык Байка: еще шаг - убью!
   Его крик услышал Люк и замер в исступлении, смотря то на приближающуюся к нему Лису, то на всадников, которые были метрах в ста от замка.
   Лиса на подкашивающихся ногах шла вперед, в голове перебирая миллионы вариантов оправданий, почему она призналась ему в любви, ее лицо было сосредоточенным. Отступать было поздно, да и выглядело бы это глупо. Но Армалик выглядел, мягко говоря, странно. Он был немного взволнован, напуган, в его глазах читалось напряжение, которое с приближением всадников все нарастало.
   Лиса замерла в нескольких метрах от замка.
   Семеро всадников в зеленых плащах придержали белоснежных лошадей и остановились у парадного входа.
   Фигура первого спрыгнувшего всадника, была настолько изящной и хрупкой, что казалась, не настоящей. Это была девушка, молодая эльфийка, неземной красоты (впрочем, как и все они), ее длинные золотистые волосы, так переливались на солнце, что невольно восхищаешься такой идеальной красотой, а заостренные уши, лишь придавали ей шарма и очарования. Ее легкое, воздушное, длинное нежно-салатное платье развивалось, когда она бежала по ступенькам и...бросилась на шею Люку, запечатлев на его губах, явно не дружеский поцелуй. Который еще больше ввел Люка в замешательство.
   У Василисы все оборвалось внутри, она напрочь забыла о том, что хотела сказать. И это было не важно.
   Вот почему он так странно себя вел...у него есть...эльфийка...
   Минуту спустя все всадники были на земле, но никто не двигался, пока один статный мужчина не сделал шаг вперед и пятеро остальных, словно тени двинулись за ним.
   Его плечи покрывал темно-зеленый плащ. Длинные ровные черные волосы, завязанные в хвост, заостренные уши, вовсе не придавали ему очарования, как молодой эльфийке. Он выглядел сосредоточенным, его движения были плавными, грациозными, царскими.
   Девушка на мгновение отлипла от Армалика и взглянула на Лису. Ее синие глаза, были похожи на два глубоких озера, идеально ровные губы скривились в улыбке, адресованной тому статному мужчине.
   Лиса почувствовала себя никчемной и жалкой, по сравнению с этой красавицей, она сделала маленький шаг назад и встретилась взглядом с Люком. В ее собственных стали собираться слезы, а его наполнились отчаянием.
   - Ваше Величество, - Армалик поклонился черноволосому эльфу, - такой неожиданный сюрприз
   - Здравствуй, мой мальчик, - он обнял Люка, от чего эльфийке пришлось отойти
   - Что привело вас в наши края?
   - Эрмине не терпелось увидеть тебя. Вы так давно не виделись, мне надоело слушать ее нытье...
   - Папа! - фыркнула Эрмина, - я уверена, что и Люк, скучал, правда? - она заглянула в его глаза
   Армалик натянуто улыбнулся и едва заметно кивнул. Этого было достаточно, чтобы Лиса сделала еще шаг назад. Она не могла убежать или просто уйти прочь, она была сковано собственными чувствами, которые туманили ее рассудок, лишая возможности двигаться.
   Байк лизнул ее ладонь и стал рядом, она машинально почесала его за ухом. Тут же рядом с ней материализовался Крэйольд.
   - Кто это? - спросила она
   - Его инесса... - равнодушно ответил он
   - Инесса?
   - Невеста, - пояснил Йоли
   Лиса не могла больше смотреть на происходящее перед ее глазами, к ней вновь вернулась способность передвигаться. Она развернулась и пошла прочь.
   - Ему что-нибудь передать? - крикнул ей в след Йоли
   Но Лиса лишь ускорила шаг, а потом и вовсе перешла на бег, раздираемая своими чувствами на кусочки.
  
   - Кто это, Люк? - спросила Эрмина, указывая на удаляющуюся незнакомку, которая всего минуту назад стояла и нагло пялилась на них.
   - Потом познакомлю....
   Эрмина снова повисла у него на шее. Люк взглянул на Крэйольда, но тот лишь развел руками, мол, виноват, но что я мог поделать?
   Люк не видел Эрмину два года, она изменилась, но только внешне. Он видел в ней младшую сестру, но никак не жену.
   Он шел вровень с Гектором, а Эрмина тихо семенила позади, следом шла их охрана.
   Люку так хотелось бросить все это, бросить их и найти Лису, объяснить ей все. Что все не так, как ей могло показаться.
   Идиот и почему я не поговорил с ней раньше? Теперь она меня и слушать не захочет...Упрямая же до чертиков! Как все это некстати...
   Тем временем они дошли до кабинета Арчибальда. Секретарь, привстал и поклонился эльфийскому королю и его дочери.
   - Отец у себя?
   - Да, пожалуйста, проходите, - он открыл дверь и впустил гостей внутрь.
   В залитой светом комнате на своем обычном месте сидел Арчибальд, заваленный бумагами.
   - Гектор! - его глаза округлились от удивления, - дружище, вот так сюрприз!
   Они обнялись и поприветствовали друг друга на эльфийском наречии.
   - Да ты постарел, император! - он хлопнул его по плечу
   - Да уж, а ты, похоже, из года в год только молодеешь... - протянул Арчибальд, рассматривая эльфа, - Эрмина, милая, тебя не узнать, ну прям невеста на выданье!
   Эрмина весело засмеялась и обняла императора.
   - Предлагаю в честь вашего приезда организовать бал! - он хлопнул в ладоши
   Люк лишь обреченно вздохнул, бал был ни к чему.
   - Отлично! - Эрмина захлопала в ладоши
   Ну, дите ей-богу...Один ветер в голове...
   - Надолго ли вы к нам? - поинтересовался Арчибальд
   - Спроси у этого синеглазого чуда. Приспичило ей Люка увидеть, едва узнала об их помолвке, так дыру мне в голове проела, - тише добавил Гектор
   - На пару недель, как минимум... - ответила Эрмина
   Люк чуть не завыл.
   - Эрми, я отойду ненадолго, у меня еще есть дела кое-какие, - он пытался отлепить от себя эльфийскую девчонку
   - Это как-то связано с той желтоглазой девушкой? - для ее восемнадцати, она была очень наблюдательна и проницательна, сейчас в ее лице не было детского безрассудства, только опыт нажитый годами
   - Желтоглазая...Интересно... - Гектор был откровенно удивлен, - и когда ты собирался мне сказать, а, Арчи?
   - Ну не в лоб же и сразу!
   Люк не совсем понимал, о чем пошла речь, но ему нужно было, как можно скорее найти Лису. Он нервничал с каждой минутой сильнее, подозревая, что она может наделать глупостей (то есть раскроется ее магический дар, который за ночь мог и не утихомириться).
   - Значит, дело в ней? - Эрми надула губы, - кто она?
   - Эрми, это неважно...
   - Ну, раз не важно, я хочу поговорить с твоей мамой, проведешь меня к ней? - в момент из ее глаз исчез опыт и подозрение, на смену пришла детская игривость и безрассудство.
   Армалик понял, что Эрмина не зря эльфийская принцесса, заморочит голову кому угодно, вот только он знал ее, как облупленную и не подавался на ее выкрутасы. Избавиться от нее будет не просто. И почему-то ему казалось, что вся эта история с помолвкой ей очень даже нравится. Странно, потому что эльфы очень свободолюбивые существа и связывают себя узами брака крайне редко, потому как потом разорвать такой союз невозможно. А живут они сотни-сотни лет...
   Армалик вздрогнул, представив себя рядом с Эрминой. Ему во что бы то ни стало нужно не допустить этот нелепый брак.
   Эрмина и Сирена болтали без умолку о предстоящем бал-маскараде. Люк скучал сидя в кресле, Эрми не хотела, чтобы он уходил, крепко держа его за руку, и ему пришлось остаться, под умоляющим взором матери. Хотя он и сидел с ними в одной комнате, мыслями он был далеко.
   Я ведь так и не поговорил толком с отцом о Лисе. Я уверен, что Сикор не остановится, ему что-то нужно. Если бы еще знать что? Да и пожиратель, тоже, похоже "не наелся". Я был прав в своих догадках о том, что Лиса не человек, дерево отреагировало на ее прикосновение и впустило внутрь, ее магия так сильно подпитывала пламя на празднике, что даже я не смог его погасить. Хотя раньше это делал без труда. Кто же ты на самом деле, лисенок? Кто твои родители, откуда ты родом? Эх, вот бы Марию сюда, вытрясти из нее надобно все ответы. Ведь уверен, что знает о Лисе все. И еще этот бал-маскарад! Зачем? Ну, кто отца за язык тянул? Опять сидеть с натянутой улыбкой, да еще и...ох, Эрми, и зачем ты так не вовремя свалилась на мою голову?
   - Сынок? Люк! - Сирена вырвала его из размышлений, - ты где?
   Армалик огляделся по сторонам, Эрмины нигде не было, он подскочил и собирался уйти.
   - Люк, я с тобой разговариваю! - Сирена нахмурилась и скрестила руки на груди
   - Прости, мам. О чем ты хочешь поговорить?
   - О ком... - поправила его она, - О Лисе...
   - О Лисе?
   - Да, я вижу, что она дорога тебе, дороже Эрмины и этот брак для тебя как оковы. Я же мать, я все вижу. На празднике ты не сводил с нее глаз, хотя и Йоли тоже, но в твоих было нечто большее, чем желание плоти. Ты не находишь себе места, когда не видишь ее и сейчас тоже, ты все порываешься к ней. Я вовсе не против Лисы, она необычна для жителя перекрестка, но Эрми - эльфийка и в ее арсенале много магических штучек, которые она с удовольствием использует на Лисе. Она хоть и юна, но наблюдательна не по годам. Я ее, люблю, но женская ревность - страшная сила. Поговорил бы ты с ней, она ведь влюблена в тебя...
   - Мам, мне сейчас не до задушевных бесед с капризной эльфийкой!
   - Я сразу поняла, что ты любишь эту девушку, твои глаза тебя выдают, сын мой... - она улыбнулась и подошла ближе к сыну
   - Отец, он...
   - Он слепой чурбан, не переживай, дата свадьбы еще не назначена. Еще не поздно все исправить и изменить...
   - Но, как, же союз с Гектором?
   - Гектор наш старый друг, а ваш брак лишь плотнее соединил бы наши семьи вот и все. Не думай сейчас об империи, Люк...Я хочу, чтобы ты был счастлив...А теперь иди...
   Армалик был благодарен матери за такой внезапный разговор.
   Неужели у меня и, правда, все на лице написано? Или вернее в глазах? А, может и правда, еще не все потеряно?
   В коридоре Люк наткнулся на Крэйольда.
   - Люк, я...
   - Ты идиот! Вот кто ты! Неужели так сложно было увести ее подальше от замка? Или ты уже и на это не способен? Совсем мозг в штаны ушел? - Люк был очень зол на Йоли
   - Да, ладно, тебе. Ну, подумаешь, она обиделась. Ты все объяснишь, и она растает, знаю я девиц.
   - Да уж, знаток! Уйди с дороги, мне нужно с ней поговорить
   - Я вот поэтому к тебе и пришел... - начал Крэйольд
   - Что с ней? - Люк сжал кулаки
   - Все в порядке, наверное...
   - Наверное? Что это значит?
   - Ее нет у себя, и гуарга тоже. Их не видели...
   - Черт! - Армалик побежал по коридору, за ним направился и Йоли...
   Люк думал о самом страшном, что ее каким-то образом похитили сакарты или пожиратели, или еще кто-то другой, мало ли что ли тварей разных в их мире обитает.
   В замке приготовления к балу шли полным ходом. Две пронесшиеся фигуры разбросали порывом ветра аккуратно сложенные разноцветные ленточки и ткани. В след получили поток проклятий из уст недовольных престарелых служанок.
   Когда они выбежали на улицу, то буквально столкнулись лицом к лицу с Сати. Сати смерила Люка презрительным взглядом и недовольно фыркнула. Люк не понял, чем вызвал такую реакцию девушки. Она посмотрела на него, как на предателя и будто именно ее он и предал...
   - Сати! - окликнул Люк удаляющуюся брюнетку
   Она нехотя остановилась и оглянулась
   - Ваше Высочество...
   - Ты не видела Лису сегодня?
   - Нет! - в ее глазах было столько упрека
   - Ты врешь, Сати, я вижу это по твоим глазам, - тэли не были искусными лжецами, не зря говорят, что глаза - это зеркало души. Глаза тэлей всегда были полны нескрываемых эмоций, хотя внешне они редко теряли контроль над собой, держа свои эмоции в ежовых рукавицах.
   Сати тяжело вздохнула - Она на полигоне...
   - Интересно... - протянул Йоли и поспешил следом за Люком, который, не теряя минут и прибавив скорости, направился на полигон.
  
  
   Глава 13.
  
  
   Поляна, где проходили учения, была наполнены звуками скрещивающейся стали, звуком стрел, рассекающих пространство и...восторженными ахами.
   Небольшая группка людей, вернее тэлей, наблюдала за чужеземкой, которая вот уже несколько часов подряд то стреляет из лука, то метает ножи, и надо заметить, что достаточно умело, то укладывает на лопатки глупцов решивших связаться с "сорвавшейся с цепи фурией".
   Произошло то, чего так опасался Армалик.
   Лиса, подогретая обидой, разочарованием, злостью, болью, возвращаясь в свое дом-дерево, наткнулась на Арти (сокращенно от Артемида), которая была одета в коричневые кожаные штаны и такого же цвета, топ. Ее рыжие волосы были сплетены в тугую косу, и больше она напоминала амазонку, хотя вчера еще плясала, как благородная девица. Арти вертела в руках, по мнению Лисы слишком длинный нож. Увидев, нахохлившуюся Лису предложила ей пойти на полигон и выместить злость и негодование в бою. Гуарг недовольно ворчал, но все, же пошел следом за девушками.
   И вот, спустя несколько часов, Лиса рвала и метала. Со стороны она походила на сумасшедшую, немного озверевшую девчонку. Ее глаза снова горели ярче обычного, а из ее уст больше вылетало рычание, чем членораздельная речь.
   Когда Йоли и Люк оказались на поляне, то увиденное их, мягко говоря, впечатлило.
   Лиса была сама на себя не похожа, между ее пальцами так и проскакивали желтые искры.
   - Насколько она не контролирует себя? - спросил Крэйольд, которому уже было совсем не смешно, когда очередная стрела выпущенная Лисой из лука, пролетела в паре сантиметров от его уха. Нарочно ли или случайно?
   - Сейчас узнаем, это моя вина...
   Армалик направился в центр "боевых действий".
   - Простите, Ваше Высочество, - Арти подбежала к нему и шептала на ухо, - я даже представить не могла, что произойдет подобное. Ее что-то мучает, вот она и сорвалась...
   - Лиса... - позвал ее Люк
   Она оглянулась и подарила ему огненно-желтый взгляд, но все же опустила тетиву лука.
   - Ты мне мешаешь! - рыкнула она, - Байк! - но он лишь замотал головой, - предатель, - шикнула она
   - Лиса, давай поговорим о том, что ты видела... - осторожно произнес он
   Его слова отозвались болью в груди.
   - Нет... - ее пыл мгновенно угас, слишком много вины было в глазах Люка.
   Она бросила лук на землю и пошла прочь, проходя мимо него. Он взял ее за руку, но тут же ее отдернул, его снова ударило легким разрядом.
   - Прости... - бросила Лиса и побежала.
   Она не понимала, что с ней происходило. Резкие перепады настроения и эта возникшая из ниоткуда сила, которая то подчинялась ей, то подчиняла ее. Она остановилась лишь по той причине, что боялась навредить Люку.
   Я не буду плакать! Нет! Невеста? Ну, и пусть! Кто я такая? Никто! Ведьма-недоучка! Какое ему до меня дело? И жалеть меня не нужно, все что угодно, но только не его жалость...
   Люк хотел пойти за ней.
   - Оставь ее одну, хотя бы до завтра, - сказал Байк и попрыгал следом за Лисой
   Когда они остались с Крэйольдом на поляне одни, Люк заговорил
   - Я хотел, чтобы она пришла на бал...
   - Ты либо садист, либо мазохист, - он хмыкнул, - я не слепой и вижу, что именно вас связывает, поэтому ты и бесишься, когда я на нее смотрю. Но пригласить ее на бал, на котором ты будешь сидеть под руку со своей инессой? Это верх жестокости, особенно для тебя. Или чувства совсем затуманили тебе рассудок?
   Люк усмехнулся, они, похоже, поменялись ролями.
   - Мне плохо, когда ее нет рядом. И я так и не поговорил с ней. Как раз про инессу, а это очень важно. Я сделаю так, что она придет на бал! - в его голове неожиданно возникла идея, он знал, кто сможет уговорить Лису прийти на бал.
   - И разнесет все там к чертовым дедушкам!
   - Не разнесет...
   Крэйольд демонстративно закатил глаза. Ему было очень интересно, как Люк собирался все это провернуть: заманить Лису на бал, поговорить с ней, когда на его шее, в буквальном смысле висит эльфийка, да еще и под строгим взором родителей обоих сторон.
   Это должно быть более чем забавно. Наконец-то, Люк, появилась та, ради кого ты готов рисковать своей царской головой и совершать безумные поступки, - подумал Крэйольд и пошел следом за удаляющимся другом.
  
   Лиса сидела на кровати и пыталась унять дрожь в руках. Ей было страшно, внутри бушевало торнадо, которое так и норовило вырваться на свободу.
   - Лис, ты в порядке?
   - Нет...
   - Это все из-за него?
   - Не напоминай! - ее бушующая кровь, вновь разыгралась
   - Я считаю, ты должна с ним поговорить, - Байк сидел напротив и строил невинное выражение мордочки.
   - Интересно о чем? У него есть невеста, отлично. Он ведь привел меня сюда, чтобы защитить от пожирателя. Вот и все. Надо всего лишь пережить оставшиеся дни... - она вздохнула
   Байк залез ей на колени, видя, что ее руки по-прежнему дрожат. Лиса гладила его, и это приносило успокоение, и взрывоопасное состояние исчезло.
   В дверь постучали.
   - Войдите, - безрадостно ответила Лиса...кого еще несет? Если это Йоли - за себя не ручаюсь!
   - Я не помешаю?
   - Нет, что вы Ваше Величество, входите, - Лиса встала с кровати
   - Я хотела поговорить с тобой после праздника, - начала императрица
   - Мне очень жаль, что я все испортила...мне не следовало танцевать... - Лиса виновато опустила голову
   - Нет, ну что ты. Ты отлично станцевала, это было великолепно, ну, а маленькое недоразумение в конце...это пустяки, с каждым могло случиться, все ведь целы, - она взяла Лису за руку и они вместе сели на кровать. - Где ты обучалась магии?
   - Нигде...
   - Почему? - она так доверчиво заглянула ей в глаза, что Лиса не могла не ответить
   - Меня не приняли... - она вздохнула, но больше это ее не беспокоило
   - С таким магическим даром и тебя не приняли? Причину назвали?
   Лиса усмехнулась, сейчас ей это казалось забавным, и кивнула. Она копировала голос главы приемной комиссии
   - Вы не можете учиться в Академии из-за отсутствия у вас магического потенциала!
   - Какой олух мог такое сказать? Не разглядеть в тебе магического потенциала? Он или слеп или непроходимо глуп! Ты не переживай, я лично найду тебе отличного преподавателя и ты обуздаешь то, что бурлит внутри тебя, договорились? - она подмигнула
   - Договорились... - неуверенно ответила Лиса, у нее язык не поворачивался противоречить императрице
   - Лиса, может это странно прозвучит, но мне, кажется, что ты не ведьма-недоучка, не человек.
   Лиса резко встала и отошла к окну.
   - Если я и ходячее недоразумение, это не значит, что я не человек! Кто я тогда, по-вашему?
   Императрица строила из себя невинную овечку, хотя она пришла к Лисе уже с готовым планом действий и наставлениями Армалика. И она старалась, как можно лучше сыграть свою роль и помочь сыну.
   - То, что у тебя есть гуарг, свидетельствует о том, что ты тэль... - она невинно подняла на нее глаза
   - Вы меня, конечно, извините, но большего бреда я в жизни не слышала! Моя мама - ведьма, папа, тоже человек!!! О чем вы вообще говорите? - Лиса не любила затрагивать эту тему, она была слишком болезненна, она все ждала, когда же раны затянуться и боль уляжется, но время не лечило...
   - Конечно, это не мое дело, прости, милая...Прощаешь?
   Лиса сделала глубокий вдох - Да...
   - Вот и славно. Знаешь, что сегодня будет бал-маскарад, в честь приезда короля эльфов? - внезапная смена разговора, как и настроения императрицы, ввело Лису в замешательство.
   Уверены, что в честь короля, а не эльфийской принцессы?
   - Да, обещаю, что не буду выходить отсюда, - сказала Лиса, надеясь, что Сирена пришла не затем, чтобы пригласить ее на бал
   - Нет, ты должна пойти! Это такое грандиозное событие, - сказала она с придыханием, и мечтательно закатила глаза, - будет весело и красиво, потанцуешь с эльфами, они отличные танцоры!
   Похоже у них все праздники - это грандиозное событие! И снова не могу отказать. Да, что ж это такое?! Попробовать стоит...
   - Я вам очень благодарна за приглашение, но...
   - Ты же не откажешь императрице? - Сирена встала и подарила ей полный невинности взгляд
   Лиса обрадовалась своим мыслям, чуть не подпрыгнув при этом.
   - Я бы с удовольствием, но боюсь, что у меня нет подходящего наряда... - она наиграно тяжело вздохнула
   - Это не проблема, - императрица захлопала в ладоши и в комнату вошли три девушки, у которых в руках было по два-три десятка платьев. Императрица улыбнулась, довольная тем, что успешно выполнила свое задание, а теперь можно и заняться более приятными делами.
   И для кого, спрашивается, я устроила это спектакль. Наряда нет подходящего! Тьху! Вот тебе и наряд и императрица довольна, как слон. Все счастливы, кроме меня. Я определенно мазохистка! Идти на бал и смотреть на них, вместе...Да, не дружу я с головой, видимо...
   Тем временем императрица прикладывала к Лисе то одно, то другое платье. Недовольно морщась или кивая. Таким образом, на кровати образовались две кучки. Первая - о, боже, нет, это ей совсем не пойдет, вторая - замечательно, ты затмишь всех.
   Байк довольно фыркнул, подтверждая выбор императрицы, а Лиса лишь обреченно вздохнула.
   - Ой, как поздно! Тебе пора собираться, Лиса. Бал скоро начнется, - девушки удалились, за исключением одной, которая осталась, чтобы помочь Лисе, превратить ее волосы в божественную прическу, - Миа, тебе поможет. Так, значит, за тобой зайдет этот наглый ловелас, приблизительно через час. Ты должна быть готова. И улыбайся, Лиса, тебя же не на казнь ведут, - императрица потрепала ее за плечо, - чуть не забыла! Это же маскарад! Вот твоя маска, - она положила на кровать небольшую черную маску, которая будет скрывать только ту часть лица, где находятся глаза.
   Лиса выпрямила спину и искренно улыбнулась.
   Вот бы мне такую маму...
   Она с трудом держалась, чтобы грусть не овладела ею целиком.
   После ванны, начались экзекуции с ее волосами. Миа аккуратно завивала ее длинные волосы, каким-то необычным приспособлением, оно выглядело, как две светящиеся палочки и не было горячим, но, несмотря на это локоны получались крупными и "воздушными", придавая прическе объем. Затем девушка вплела в волосы тонкие золотистые нити, делая "мальвинку". Казалось, что волосы Лисы отливали золотом, так естественно выглядела эта золотая россыпь в ее волосах.
   - Ну, что? Теперь платье?
   Миа довольно кивнула, наслаждаясь результатом своей работы.
   Не удивительно, но императрица настояла на том, чтобы Лиса одела нежно-желтое платье. Спина была обнажена до самой поясницы, глубокое декольте придавало Лисе еще большей сексуальности. Начиная с талии платье, свободно падало вниз, подчеркивая ее фигуру, доходя лишь до колен. Черные босоножки на высоких каблуках, дополнили образ.
   Даже в этом мире есть эти орудия пыток - каблуки! Наверняка их не женщины придумали!
   - Императрица просила вам передать вот это, - Миа присела в реверансе и подала Лисе небольшой кулончик в форме капли. Сам камушек блестел в искусственном свете помещения, на самом деле напоминая кристально чистую каплю воды.
   Бриллиант что ли?
   Лиса подошла к зеркалу, которое по щучьему велению, по ее хотению материализовывалось из стен комнаты, и повесила на шею кулон. Он аккуратно лег прямо в основание шеи, между двух косточек. Едва Лиса застегнула защелку, как цепочка будто растворилась, хотя она ее чувствовала, был виден лишь камешек, который по-хозяйски разместился на ее шее.
   - Вы, правда, великолепно выглядите. Не хуже чем эльфийская принцесса... - Миа, снова присела
   - Спасибо, - вот только Лисе было совсем не лестно слышать такое, она на какое-то мгновение забыла, кого встретит на этом чертовом балу!
   В дверь постучали.
   Миа поспешила открыть дверь, на пороге стоял тот самый наглый ловелас, тобиш Крэйольд.
   Он был одет очень строго, для бал-маскарада, черные сапоги из мягкой кожи (за которые Лиса сейчас отдала бы все на свете), черные брюки, белая рубашка, поверх нее черный жилет. В руках он вертел такую же маску, как и та, которую Лисе оставила Сирена, только белого цвета. Его слегка приоткрытый рот и ровное мычание, говорили о том, что он поражен, а такое с ним не часто бывало.
   - Я готова, пошли? - Лиса взяла свою маску, и заметила, что на ней нет ни веревочек, ни каких бы то ни было тайных липучек.
   И как интересно это будет держаться на моем лице? Они забыли мне клей в набор добавить...
   - Пойдем, - ответил Йоли, когда все-таки закрыл рот и предложил ей свой локоть
   Лиса хмыкнула
   - Что-то не так?
   - Нет, просто я про такое лишь в сказках читала...
   - Про что именно?
   - О таком галантном поведении и о таких шикарных кавалерах, - она подарила ему обворожительную улыбку
   Крэйольд даже воспрял духом, он не ожидал таких слов от Лисы, учитывая, что в прошлую их встречу, она чуть не врезала ему за наглое выклянчивание поцелуя.
   - Прости, дружок, но тебе придется остаться здесь, - сказал Йоли Байку, который уже спрыгнул с кровати
   - Почему? - спросила Лиса за него
   - Ну, во-первых, если всех гуаргов собрать в замке, то для гостей уже не будет места, а во-вторых, эльфы так и не сумели подружиться с этими созданиями, вот теперь их на дух не переносят.
   - Я не замечала здесь гуаргов... - растеряно произнесла Лиса
   - Они в отличие от Байка, ведут себя более скромно
   Байк ощетинился и зашипел, выгнув спину дугой.
   - Байк, будь умничкой, - она погладила взъерошенного зверька
   Он лишь обиженно вздохнул и снова запрыгнул на кровать, провожая взглядом Лису.
  
   Когда они с Крэйольдом вошли в зал, бал был в полном разгаре. Танцующие пары заполонили все свободное пространство. Живая, энергичная музыка, так и манила пуститься в пляс. Все парни, мужчины были одеты в таком же стиле, как и Йоли, эльфы сразу же выделялись из толпы, своими длинными блестящими волосами и светло-зелеными костюмами, хотя их лица тоже были скрыты масками, мужские белыми, женские черными.
   Лиса пробежала глазами по залу и увидела, что в конце, за столом, восседали император с императрицей по левую руку от него, по правую - сидел Гектор. Эрмина расположилась между Сиреной и Армаликом, которого держала за руку и которому это явно надоело.
   Люк чувствовал себя собачкой на привязи, на очень короткой привязи. Он скучающим взглядом наблюдал за танцующими парами. На бал прибыло еще несколько десятков эльфов, которые были не прочь развлекаться всю ночь.
   Но внезапно его взгляд задержался, впервые за последние пол часа.
   Она вошла в зал под руку с Йоли. Она бегло пробежалась глазами по залу, ни что не привлекло ее внимания. Лиса взглянула на Йоли, который, судя по всему, пытался вытащить ее потанцевать. Она еще немного сопротивлялась, но потом сдалась и положила левую руку ему на плечо, праву вложила в его ладонь и они закружились в танце. Армалик сжал зубы и руку Эрмины, от чего та недовольно вскрикнула.
  
   - Лиса, ну давай потанцуем... - умолял Крэйольд
   - Нет, нет, я не умею танцевать ваши танцы! - она испугано мотала головой, - да и со слухом у меня проблемы
   - Не думаю, что наши танцы намного отличаются от твоих. И в танце главное партнер, а я отлично танцую! Ну, пожалуйста, Лис. Или ты пришла, чтобы весь вечер простоять у стеночки? Пожалей меня, я же не брошу тебя одну...на растерзания...эльфам.
   Лиса смотрела в эти по щенячьи умоляющие глаза и сдалась, но сперва приложила маску к лицу, которая даже не думала спадать. Она положила одну руку ему на плечо, вторую вложила в его ладонь. Крэйольд довольно улыбнулся, и они пустились в пляс под мелодию, от которой на душе становилось легче и теплее.
  
   - Ай, Люк, мне больно, - возмущалась Эрмина, потирая свою слегка занемевшую руку
   - Прости, - он разжал ладонь
   - Что-то случилось? - она снова "повисла" на нем, только не так нагло, как обычно
   - Нет, все в порядке, - сквозь зубы процедил он, наблюдая за танцующей Лисой, которая смеялась и откровенно веселилась в обществе Йоли.
   - Но ты даже не смотришь в мою сторону! - обижено произнесла Эрми
   Люку было все равно, в нем проснулась звериная ярость и такая же ревность, плюс инстинкт собственника. Он едва сдерживал себя, чтобы не вскочить и не придушить собственного друга. На грани его сознания, мелькали разумные мысли: они просто танцуют, это ведь хорошо, что ей весело...ну и что, что она танцует не с тобой...но это можно исправить!
   Все-таки шальная мысль забралась в разумный участок мозга и осела там мертвым грузом. Не собираясь сдать позиции и захватить это спокойное королевство разума.
   Армалик выглянул из-за Эрмины и подал сигнал матери, чтобы та отвлекла эту эльфийскую пиявку. Едва заметный кивок головы Сирены, послужил ему ответом.
   - Эрми, милая, ты так похорошела, за тобой, поди, все королевство увивается? Такая красавица подросла! - Сирена взяла ее за руку, Эрми отвлеклась от Люка и повернулась к императрице, готовая слушать льстивые речи
   Армалик воспользовавшись тем, что его "поводок" занят другими делами, встал из-за стола и скорым шагом направился к танцующей паре, которая не дает ему покоя уже несколько минут.
   Заметив приближающегося Люка, Йоли остановился и склонил голову
   - Ваше Высочество...
   - Могу я украсть вашу партнершу? - его голос был спокоен, но глаза так и метали молнии
   - Если она не против...
   Армалик вопросительно посмотрел на Лису. Она лишь пожала плечами, пытаясь скрыть чувства, которые бушевали у нее внутри.
   Армалик принял это за знак согласия и бросил взгляд куда-то вверх, где восседал оркестр. Внезапно ритмичная и быстрая музыка, сменилась медленной мелодией.
   Дивные звуки заполнили весь зал, арфа, флейта и еще пара инструментов, которые словно шелк ласкали ухо и расслабляли напряженное тело.
   Лиса неуверенно приняла руку Люка, вторую, как и положено положила ему на плечо. Танцевать с ним было легче, чем с Крэйольдом, он будто угадывал ее страхи и движения, позволяя танцу управлять ими.
   Из-за высоких каблуков, лицо Лисы было на уровне его шеи. Она уставилась на его губы и не могла отвести взгляд. Когда они зашевелились, чтобы произнести слова, она вздрогнула.
   - Прости меня... - сказал Люк не громко
   - За что? - Лиса старалась придать голосу безразличие, который предательственно дрожал
   - Я должен был рассказать тебе про Эрми, объяснить все...
   - Ты ничего мне не должен, - она отвела взгляд от его подбородка и смотрела куда-то вдаль, лишь бы не встречаться взглядом с его губами.
   - Лиса, - он будто пропел ее имя, - она мне, как сестра, я не собираюсь на ней жениться...я не люблю ее...
   Она почувствовала на себе его взгляд и невольно подняла свой. О, сколько всего было в его глазах. Лиса сглотнула, она не могла отвести взгляд, он ее завораживал своей искренностью. Его глаза теплились надеждой, виной...и...
   Внезапно дверь в зал с грохотом отворилась, и на пороге появились трое синеволосых мужчин.
   - Сикор... - прошипел Люк и закрыл собой Лису, которая была не против спрятаться за его широкой спиной.
  
  
  
   Глава 14.
  
  
   Лиса крепко держала за руку Люка. Она уткнулась носом в его бежевый жилет (он единственный был в бежевом жилете и штанах, что прекрасно гармонировало с его зелено-голубыми глазами) и едва дышала.
   - Не снимай маску... - прошептал он ей
   Лиса едва заметно кивнула и сглотнула
   - Все будет хорошо, лисенок, не дрожи, - в подтверждение своих слов, он крепче сжал ее руку и их пальцы переплелись.
   Когда прибывшая троица двинулась вперед, никто не спешил освобождать им дорогу. Их сверлили гневными взглядами, в глазах эльфов читалось презрение и гнев, но все держали себя в рамках приличия. Кровопролитие никому не было нужно.
   - Что привело вас в мой дом, лорд Сикор? - Арчибальд встал из-за стола
   - Ну как же что? У вас праздник, а мы не приглашены...Не хорошо это... - Сикор со своими прихвостнями пробирался сквозь толпу
   - Вы не находитесь в списке моих друзей, лорд! - процедил сквозь зубы император
   - Жаль, очень жаль...
   В этот момент Сикор проходил мимо Армалика и Лисы, она на мгновение задержался, чтобы взглянуть в желтые глаза, довольно улыбнулся и прошел ближе к центру зала.
   Лиса сняла маску, ее сердце учащенно билось, и ежу было понятно, что сакарт ее узнал. Этот синеволосый мужчина вселял в нее ужас, и даже близость Люка не успокаивала ее. Она даже не старалась услышать, о чем разговаривают император и лорд.
   Откуда-то справа сквозь толпу пробиралась Эрмина. Появилась она внезапно и повисла на шее у Люка.
   - Мне страшно... - прозвучало это чересчур наиграно
   Лиса тут же отпустила его руку и сделала шаг назад. Эльфийка бросила на нее взгляд своих синих глаз, полных холода и гнева.
   - Эрми...не сейчас! - Люк оглянулся на Лису, но она медленно пятилась назад.
   Она была слишком самонадеянной, ей было больно видеть его рядом с ней.
   - Это все из-за нее? - она требовала ответа от Люка
   Слишком проницательна...Или ты что-то знаешь, Эрми? - подумал Люк, но не ответил на ее вопрос
   - Лиса, - он все еще пытался отлепить от себя цепкие пальчики эльфийской принцессы.
   Пятясь назад, Лиса наткнулась спиной на Йоли, который ее еще больше напугал.
   - Тсс, я выведу тебя отсюда, - прошептал он и взял ее за руку, уводя ближе к двери, бросив при этом взгляд на Люка, тот вздохнул, понимая, что Крэйольд выведет ее. Неизвестно, что именно нужно повелителю сакартов.
   - Ваше Величество празднует что-то? - спросил Сикор, когда поравнялся с императором
   - Помолвку моего сына! Тебе какое дело?
   В воздухе царила тишина, атмосфера все накалялась, угрожая перейти в ту стадию, где не поздоровится всем.
   - Отличный повод, чтобы устроить бал...
   - Зачем вы пришли, лорд Сикор?
   Сикор изобразил задумчивое выражение лица, он тянул время. Он увидел то, что хотел. Теперь оставалось дело за малым. Перепуганный цыпленок должен всего лишь выйти из безопасного укрытия, а потом...
   - Повеселиться, - в итоге ответил он
   - Вас не приглашали! Прошу вас удалиться!
   Сикор пробежался глазами по залу и не увидел желтых глаз, на шее у царевича висела синеглазая эльфийка, откровенно скучая и тщетно пытаясь привлечь внимание тэля.
   - Люк?
   - Что?!
   - Кто она?
   Люк перевел взгляд на Эрми - Ты о ком?
   - Та желтоглазая девушка, которая ушла с Йоли, кто она?
   - Эрми, ты как всегда, не вовремя задаешь вопросы! - резко ответил он и "снял" ее с себя.
   Его сердце было не на месте. Лиса ушла, с Йоли она была в безопасности, если только Сикор не подстроил что-то еще. Он внимательно наблюдал за своим врагом, ища хоть малейшие признаки перемен в его голосе, движениях, взгляде. Все это выдаст его замыслы. Но Сикор был спокоен, как удав и это очень беспокоило Люка.
  
   Лисе пришлось разуться, чтобы успевать за широкими шагами Йоли.
   - Куда мы идем?
   - Подальше, сейчас в твоем доме-дереве безопаснее всего. Оно не впустит туда их и защитит тем самым тебя.
   - Но как? Это ведь простое дерево?
   - Нет, оно, как и все в нашем мире живое, пропитанное магией тэлей, и оно защитит тебя, раз уж впустило внутрь. Значит, зеркала, возникающие из ниоткуда, тебя не смутили, и вода, текущая прямо из коры, а в то, что оно тебя защитить может, ты не веришь. Лиса, быстрее! - Йоли сорвался на бег, так как заметил выходящих из-за угла сакартов, - их больше, чем мы думали, черт!
   - Но Люк...
   - Люк им не нужен и они не будут нападать у всех на виду. Сикор силен, умен и хитер.
   - Им, что нужна я? - Лиса даже замедлила бег
   - Лиса, не время рассуждать! Бежим!
   Они бежали коридорами, пока не выскочили на улицу, в лунный свет.
   Здесь была тишина, сакартов на горизонте не было видно. Но Лиса нервничала все сильнее. Ей не хватало Байка, который в такие моменты умел взбодрить и отогнать ее страх куда подальше.
   Едва они сошли со ступеней замка, как из-за деревьев стали появляться такие же синеволосые громилы.
   В них со свистом полетело что-то черное и длинное, похожее на стрелу, но это нечто ударилось о щит и упало на землю, не достав свою цель. Крэйольд окружил их силовым щитом, защищая тем самым от магии сакартов.
   Лиса вскрикнула, когда в нее полетела не очередная "стрела", а сгусток черного дыма, он плавно обволакивал щит. Йоли заметно слабел, эта мерзость забирала его силы.
  
   Сикор замер на полуслове и посмотрел в окно. Армалик сорвался с места и бросился сквозь толпу к двери, он услышал крик Лисы. Его услышали все, но никто не осмелился без приказа императора сделать хотя бы шаг.
  
   Йоли оседал на колени, а черный дым искал брешь в щите.
   - Йоли, - Лиса присела возле него, она не на шутку испугалась за него
   - Я не смогу их долго держать, как только щит пропадет беги на ту поляну, где проходил праздник Пяти Богинь. Помнишь где это?
   - Да, но я не брошу тебя!
   - Бросишь! Ты должна будешь бежать! Я задержу их, слышишь, мы не одни, скоро император учует неладное и поможет мне. Ты не должна попасть к ним в руки. Я не знаю, что им нужно от тебя, но зачем-то, же они пришли, - он тихо застонал, хватаясь за грудь
   - Йоли!
   Очередная пущенная "стрела" проникла сквозь щит и приземлилась у ног Лисы.
   - Беги! - прокричал он
   Лиса бросилась бежать.
   Байк, ну где же ты, миленький? Байк!!!!
   Кричать она не могла, у нее была фора всего лишь несколько секунд, а затем началась погоня.
   Она не замечала боль в ногах, которые изодрались о ветки. Сакарты нагоняли ее очень быстро, но внезапно из кустов выпрыгнул Байк и бросился на одного из них, сбивая с ног.
   Лиса снова вскрикнула, но услышав знакомый рык, оглянулась и на мгновение остановилась.
   - Байк!
   - Беги, Лиса!
   Двоих Байк уложил, еще трое приближались, а она все дальше и дальше убегала от замка.
   - Байк! - крикнула она ничего, не видя перед собой из-за слез
   - Я рядом, - он бежал около нее, - быстрее!!!
   Сакарты "висели на хвосте", но боялись приближаться из-за Байка, поэтому пустили в ход стрелы, которые, то и дело свистели возле ее ушей.
   Внезапный визг Байка, заставил ее оглянуться и замедлить бег.
   - Байк! - из его задней ноги торчала черная дымящаяся "стрела"
   В следующее мгновение такая же стрела пронзила ее грудь, ближе к правому плечу, и она с криком упала на землю.
   Сакарт довольно ухмыльнулся, наблюдая, как корчатся от боли его жертвы. Тишину ночи оглушил высокий писк. Вспышка света на мгновение ослепила Лису, когда яркий свет погас, возле нее стояло...существо, не меньше полутора метров в высоту. Его светло-зеленая короткая шерсть, переливалась, изумрудные глаза с черными вертикальными зрачками, сочувственно посмотрели на Лису, а потом перевели взгляд на оторопевших сакартов. Узкая вытянутая морда, заканчивалась тонкими ноздрями и легкой бородкой. На мощной шее было что-то наподобие короткой густой гривы, белого цвета, уши были слишком длинными и тонкими, прижатые к голове, лапы с острыми когтями, которые буквально впивались в землю, были большими и напоминали кошачьи, длиннющий тонкий хвост, развевался, как ленточка на ветру, только ветра не было.
   - Чего стоишь? Стреляй! - крикнул один из преследователей
   Сакарт натянул невидимую тетиву и прицелился. Существо посмотрело на Лису, потом на Байка и тряхнуло гривой.
   - Лиса, залазь ему на спину!
   - Мне больно, я не чувствую рук...
   Существо тут же прилегло возле нее, пущенная в него стрела растворилась в воздухе, едва оно посмотрело на обидчика.
   - Лиса, давай...- Байк подталкивал ее, она теряла сознание
   - Байк, а как же ты? - прошептала она
   Когда она полулежала на существе, оно резко встало и издало такой же высокий писк, как и при появлении. Яркая вспышка света и они исчезли...
  
   Армалик выскочил из дворца и бросился на помощь другу, пуская на ходу магические желтые стрелы. Краем глаза он заметил, как пятеро сакартов отделились.
   - Где она, Йоли?
   - Убежала... - простонал он, ядовитый дым, уже не причинял боли, но изрядно потрепал его.
   - Черт!
   Из дворца уже выбежали стражи, но было поздно, сакарты стали исчезать так, же внезапно, как и появились. Люк бросился вдогонку за синеволосыми, он понимал, что Лиса долго не протянет в этой погоне.
   Вдали он услышал рык Байка, что очень его обрадовало. С гуаргом ее шансы увеличивались в сотни раз, но все равно не останавливался. Его удивляло, как ей удалось так далеко убежать. Но внезапно его погоне помешали. Эрмина перегородила ему путь магическим щитом.
   - Эрмина, ты что вытворяешь? - Армалик не сразу смог взять себя в руки и пробить ее слабое препятствие
   - Она того не стоит! - прошипела эльфийка
   - Эрми! - прорычал Люк и услышал визг Байка, а затем и крик Лисы.
   Это придало ему много сил, при контакте с его телом, щит, поставленный эльфийкой, рассыпался в пыль.
   - Нет, Люк!
   Он уже видел вдали Лису, лежащую на земле и Байка, трое сакартов все еще не подходили.
   Внезапно яркая вспышка света и высокий писк, оглушили его. Когда все стихло, он не поверил своим глазам.
   - Это невероятно...
   Через несколько секунд Лиса и Байк исчезли.
   - Риа, ее спас риа... - пробормотал он
   Сакарты растеряно стояли на месте и были в не меньшем шоке. Духи леса никогда не вмешивались в дела и потасовки жителей Форестинора. Они были лишь призраками, населяющими леса. Никто не знал, на что они способны и сколько им лет. Ходили слухи, что именно риа создали этот мир бескрайних лесов и вечного лета. Но этому не было доказательств.
   - Люк! - это был Арчибальд, подбежавший к сыну, - что произошло?
   Когда Люк оглянулся, то едва не бросился на нагло ухмыляющегося Сикора.
   - Ты!!! - прошипел он - ты ответишь за это нападение!!!!
   - Я не понимаю о чем ты? - он невинно развел руками
   - Люк, объясни! - потребовал отец
   К ним неслышно поспешила и Эрмина, в сопровождении с отцом.
   - Пусть он объяснит, зачем ему понадобилась ее убивать???
   - Кого?
   - Лису!
   - Ты не понимаешь, в чем обвиняешь меня, мальчишка!!! - взревел Сикор
   - Твои люди покушались на ее жизнь и жизнь Йоли, который пытался ее защитить! - он едва сдерживался, его глаза горели гневом, а сердце беспокоилось за нее, хотя в глубине души он понимал, что риа защитят ее, но смогут ли они ее вылечит от яда стрелы морта, он не знал.
   - Это чушь! Этот тэль напал на мою охрану, они лишь защищались!
   - Ты...!
   - Тише, Люк, нам не нужны проблемы, - отец положил руку ему на плечо, - увы, Йоли, без сознания и не может говорить, давай все спросим у Лисы, где она?
   - После того, как ЕГО нелюди, на моих глазах подстрелили сначала ее гуарга, а потом и ее саму, ее забрал риа Кэрэ... - его пыл немного остыл
   - Риа Кэрэ? Ты уверен? - встрял в разговор Гектор, который все это время немым истуканом наблюдал за разговором
   - Уверен, - Люк тяжело вздохнул
   - Это не может быть правдой! Это, скорее всего ее магические штучки! Для отвода глаз! - фыркнула Эрми, мечтавшая всю жизнь хотя бы на секунду прикоснуться к этим неземным существам
   - Лиса, не контролирует свою магию и поэтому не могла создать такую иллюзию и скрыться, - сказал Арчибальд, растеряно взглянув на встревоженного сына
   - С чего бы вдруг такое рвение защищать незнакомку, когда вы помолвлены, царевич? - Сикор лишь подливал масла в огонь
   - Ты хочешь конфликта, Сикор?
   - Да, меня тоже этот вопрос интересует! Ты бросил мою дочь на балу, чтобы потанцевать с желтоглазой девушкой! Люк? - Гектор скрестил руки на груди
   - Какое это сейчас имеет значение?! Он покушался на...!!! - у Люка на языке вертелось слово, которое пока что он не мог произнести вслух
   - Мы найдем ее, Люк, риа ее не обидят... А вас, лорд Сикор, попрошу все же покинуть мои земли. Но этот разговор еще не закончен, - сказал император
   - Мне жаль, что мои подданные и я, попали в поле ваших подозреваемых. Я уверен, что вы вскоре все выясните, - он слегка склонил голову и направился к ожидающей его, как он выразился, охране.
   - Царевич, мне бы хотелось услышать ответ на мой вопрос! - настаивал Гектор
   Видит бог, я не хотел делать этого так!
   - Я не женюсь на вашей дочери! Этот ответ исчерпывающий?! - рыкнул он и пошел прочь от закипающего короля эльфов и его не менее разгневанной дочери.
   Лиса, что с тобой? Где ты? Риа Кэрэ,...почему именно он пришел к тебе на помощь? Ты все больше путаешь меня, лисенок... - Люк шел к дому-дереву Крэйольда. - Что-то мне подсказывает, что Эрмина не расторгнет договор так просто, ведь когда-то давно она была доброй и милой девочкой. Что с ней произошло? Почему она превратилась в мерзкую, отвратительную...дрянь?
   Люк остановился у "двери" и приложил руку к "замку", дом впустил его внутрь, не сочтя опасным для жизни хозяина.
   Крэйольд был без сознания, но со здоровым цветом лица, что уже радовало Люка.
   Он просидел возле него всю ночь в надежде, что Йоли проснется, и расскажет ему что-то чего он не знает, что-то, что поможет отыскать Лису.
   Она удивительным образом умеет находить неприятности на свою...гм...голову. И умело втягивает в это окружающих, заставляя их не находить себе места.
   На рассвете лес снова оглушил высокий писк. Посреди поселения стоял риа Кэрэ с полуживой девушкой на спине. Лиса медленно сползала на землю и упала бы, если бы ее не перехватил Байк, придерживая на своей спине, и бережно опустил на землю.
   Из ее плеча все еще торчала черная дымящаяся стрела, которая словно щупальцами окутала ее правое плечо и часть шеи. Байк подволакивал заднюю лапу, из которой также торчала такая же стрела.
   - Спасибо... - сказал он риа
   Дух леса, дотронулся носом до щеки Лисы и исчез, "без спецэффектов".
   - Лиса! - Армалик подбежал к ним, взял ее на руки, - ты можешь идти Байк?
   - Да...
   Армалик понес Лису в замок, Байк поковылял следом за ним.
  
  
   Глава 15
  
  
   - Ее нужно было придушить, когда только родилась!!! - Сикор мерил шагами тронный зал.
   Его советники, в лице четверых сакартов молча, сидели и, потупив взоры, слушали повелителя.
   Прошло несколько часов с тех пор, как хорошо продуманный план Сикора провалился. И кто виноват? Риа Кэрэ! Сикор не мог понять, почему эта полукровка привлекла внимание риа...Ему было трудно не терять самообладание. Ее увели буквально у него из-под носа, а все так хорошо начиналось. Она струсила, едва увидев его, даже тэль, который нужно отметить, поставил отличный щит, не смог бы противостоять его лучшим воинам. Затем она бросилась наутек. Конечно, гуарг изрядно подпортил карты, но и его можно было устранить, ведь стрелы морта смертельно ядовиты для тэлей, а, значит и для гуаргов из-за их тесной связи. Но риа, проклятый риа, все испортил!!! Сикор был уверен, что девчонка выжила. Риа обладали огромной силой, им была подвластна даже сама смерть.
   - Повелитель, вы слишком много внимания уделяете...прошлым ошибкам... - осмелился подать голос первый советник, он немного отличался от остальных. Его волосы были темно-синими, сапфировыми, так же как и глаза, а кожа не была такой бледной, как у остальных. Он был младше повелителя, но Сикор ценил его мнение, Ардэн никогда еще не подводил его.
   Сикор обжег его взглядом и резко остановился. Он знал, что Ардэн прав, что Лиса не стоит того. Но Сикор боялся, теперь боялся того, что однажды сказала ему Видящая.
   В то время он не придал этому значения, но постепенно все части головоломки соединялись, и центральной фигурой была желтоглазая девушка.
   Впервые он увидел ее несколько лет назад, когда в очередной раз покойный отец, послал его в мир перекрестков. Девушка была расстроена чем-то и хмурилась, крепко сжимая в руках книгу. Она прошла мимо него, даже не взглянув, слишком уж была увлечена тем, что смотрела себе под ноги. Он уже тогда заметил некое сходство с Мелиссой, но люди ведь так похожи друг на друга, тем более женщины.
   Когда они встретились вновь, то Сикор сразу же узнал ее. Ее глаза полыхали магией, ее магией и снова все испортили, пожиратель не смог ее убить, а Сикор был слишком удивлен, чтобы видеть картину целиком.
   - Ардэн, друг мой, ты прав. Пока девчонка под защитой тэлей, я не смогу до нее добраться, - Сикор сжал кулаки, по его рукам поползли синие тонкие нити, образуя нечто наподобие перчаток из магии. Они все стекали и стекали ему в ладони, образуя искрящийся шар.
   - Я не это имел в виду, Повелитель. Она юна, неопытна, Видящая могла и ошибиться...
   Сикор разжал и сжал кулак, шар исчез, а Ардэн получил очередную дозу злобного взгляда.
   - За всю нашу историю Видящие еще ни разу не ошиблись, пора тебе уже это понять! - Сикор подошел к столу, за которым сидели его советники, - она пока еще неопытна, но если ею займется царевич, то...помяни мои слова, Ардэн. Я забочусь лишь о благе своей империи и ее жителей!
   - В этом никто не сомневается, Сикор, - это был самый старший из всех советников, который служил еще Эдорану, - но Ардэн прав, ты лишь боишься потерять трон, тебе начхать на империю
   - Я знаю, Эрэст, что мой отец уважал тебя, но, пожалуй, тебе пора на заслуженный отдых! - рыкнул Сикор - я твой Повелитель! Следи за своим языком, ведь его можно и отрезать.
   Эрэст лишь тряхнул своей длинной сине-седой шевелюрой и тяжело вздохнул.
   - Ты потратишь много магических сил, охотясь за девчонкой, которая того не стоит, - настаивал Ардэн меняя голос с подчинительного на дружеский
   - Я не собираюсь охотиться, - советники знали это выражение, этот тон, именно с таким лицом, Сикор убивал, - я подожду, пока лисенок сам попадется в ловушку...
   Сикор приказал советникам уходить и остался сидеть один.
   В его голове назрел новый план, но одному его не осуществить...Сикор ухмыльнулся, когда в мыслях неожиданно возник кандидат на роль помошника-шпиона.
  
   Сикор был в состоянии глубокой задумчивости. Он сидел на ступенях своего "каменного дома", подперев подбородок рукой, смотря в след удаляющейся фигуре. Встреча с помошником-шпионом, прошла даже лучше, чем он себе представлял. Теперь главное все сделать правильно и тогда, нет девчонки, нет проблем, и навсегда исчезнет то, что Лиса заставила его вспомнить.
   Он не любил ворошить прошлое, тем более такое. Прошло больше двадцати лет, а рана в груди все еще тлеет при воспоминании о Мелиссе. Она была для него кем-то большим, чем просто девушкой оказавшейся не в том месте и не в то время, жаль только, что понял он это слишком поздно.
   - Чего нос повесил, Сикор? - Ардэн присел рядом с ним и похлопал своего друга по плечу
   - Все просто замечательно... - он даже не взглянул на первого советника
   - Хм...я всегда считал тебя своим старшим братом, ты можешь доверять мне, ты же знаешь
   - Да, Ардэн, знаю. Но это мои ошибки и ты не должен стоять у меня на пути... - так же монотонно ответил Сикор
   - Говорят, она безумно красива... - советник мечтательно закатил глаза, представляя, как на самом деле выглядит Лиса, - тебе ее не жаль?
   - Пф...ее? Нет!!!! - настроение повелителя резко изменилось, он встал и направился в замок.
   Ардэн смотрел ему в след. Полы его черного плаща развевались на ветру, Сикор с силой сжимал кулаки. Его некогда разумный повелитель, стал похож на озлобленного старика.
   Ардэн принял такую же позу, как и совсем недавно Сикор.
   Ардэн выглядел очень юным, не старше двадцати, хотя на самом деле ему уже за семьдесят. Сакарты очень медленно старели, поэтому в свои девяносто, Сикор выглядел слегка за тридцать. И даже Эрэст, в свои сто пятьдесят выглядел великолепно, не считая седины и полных жизненной мудрости глаз.
   Ардэн искренне любил повелителя, он не хотел воевать с тэлями, но понимал, что дальнейшие действия Сикора, какими бы они, ни были, могут привести именно к войне. К последней войне, за право называться Императором Форестинора, за право обладания силой.
   Он не понимал, что творится с Сикором и чем ему желтоглазая жительница перекрестка насолила. Да и когда она успела? Его мучил еще один вопрос правда ли то, что сказала Видящая? Он погружался в воспоминания, как его нагло оттуда вытащили стуком копыт.
   У ступеней остановился белоснежный жеребец, с него грациозно спрыгнула девушка и скинула капюшон с головы, обнажая золотистые волосы.
   - Мне нужно поговорить с твоим повелителем! - резко сказала она, подходя к Ардэну
   - О, какие люди! Без охраны...негоже эльфийской принцессе ездить по нашим землям одной, - он широко улыбнулся и поцеловал протянутую ему руку, не удосуживаясь встать
   - Эльфы и сакарты давно заключили перемирие или ты мне угрожаешь, Ардэн? - Эрмина изогнула бровь и вырвала свою руку
   - Нет, нет, я не смею... - изображая испуг, ответил он и наконец-то встал
   Стоя рядом они выглядели как слон и моська. Он горой возвышался над ее маленькой изящной фигуркой, укутанной в зеленый плащ. Эльфийка сверила его взглядом не хуже, как до этого делал повелитель.
   - Ты отведешь меня к нему, советник или мне самой придется искать? - она скрестила руки на груди
   - Это было бы забавно... - он на мгновение задумался
   - Тогда веди! - приказала она
   - А, правда, что о ней говорят? - Ардэна распирало любопытство
   - О ком? - Эрмина даже скривилась от удивления, ее глаза на долю секунды покинул гнев
   - Ну, желтоглазая девушка...
   - Значит, о ней уже слухи ходят! - процедила сквозь зубы эльфийка, - веди меня к Сикору!!! Немедленно!!! - ее терпение лопалось, а злость разрасталась, как мыльный пузырь, готовый в любой момент взорваться и забрызгать окружающих. Ее глаза на мгновение вспыхнули синим, и на кончиках пальцев заискрились зеленые искры.
   - Слушаю и повинуюсь, - Ардэн ехидно улыбнулся и пошел в замок.
   Они шли бесшумно. Сапоги Эрмины были сшиты из мягкой кожи, а сакарт передвигался словно хищник, плавно и осторожно, будто боялся потревожить спящих духов.
   Убранство замка вовсе не впечатлило эльфийку. Все было серо, мрачно, бесцветно. Она едва поспевала за Ардэном и поэтому практически бежала.
   Через несколько минут "беготни" по замку, Ардэн остановился у двойной деревянной двери и постучал. Ответа не последовало. Он взглянул на Эрмину и пожал плечами.
   Эрмина лишь фыркнула и бесцеремонно отворила дверь, оттолкнул при этом советника, который не особо и сопротивлялся.
   В комнате было намного светлее и уютнее чем в коридоре. Сикор стоял у окна и резко обернулся, едва эльфийка вошла.
   - Хм, Эрмина Влесская, чем обязан? - было видно, что повелителя вырвали из глубоких размышлений, складка над бровями упрямо не хотела расправляться.
   - Хочу серьезно поговорить! - сказала она, поправляя волосы
   Они одновременно обернулись, когда услышали легкий хлопок, закрывающейся двери. У которой, невинно хлопая ресницами, стоял Ардэн и изображал невидимку.
   - Оставь нас, Ардэн! - приказал повелитель
   Советник лишь тяжело вздохнул и нехотя вышел.
   - Я тебя слушаю, - начал Сикор
   Они так и стояли, не меняя поз и не шевелясь, будто две каменные говорящие статуи.
   - Я хочу нанять ваших воинов, чтобы они доделали то, что не удалось в ночь бала
   - Я не понимаю, о чем ты...
   Эх, девчонка не промах. Но слишком много союзников тоже может навредить...
   - Не надо врать! Я знаю, что она вам как кость в горле!
   - Девочка, выражайся яснее, - он приподнял одну бровь
   - Я тебе не девочка! Я эльфийская принцесса! Я требую уважения! - она топнула ногой, чем вызвала нервный смешок Сикора
   Кажется, я ошибся...Истеричка, при чем до ужаса ревнивая...
   - Для меня ты девчонка, ревнивая девчонка, - он хмыкнул, заметив, как ее глаза сверкнули и на кончиках пальцев заиграли зеленые искры
   - Мой отец... - начала она
   - Я уважаю твоего отца, у нас с ним заключено перемирие, и я не собираюсь его нарушать ради твоей прихоти. Мои воины не наемники для эльфов, которые бояться ручки замарать. И даже не думай пускать в ход магию! - он повысил голос, видя, что Эрмина лишь больше злиться
   Она вскинула руку вперед и к Сикору потянулись зеленые щупальца, но они, не достигнув его, ударились о невидимый барьер и рассыпались пылью. Эрмина взвыла от негодования.
   Точно, истеричка!
   Сикор мгновенно оказался возле нее и схватил за горло. Он произносил каждое слово нарочито медленно и с шипением.
   - Я скажу это один раз. Ты жива лишь по тому, что твоя смерть мне не выгодна. Покушаясь на меня, ты вырыла себе могилу. И скоро в ней очутишься, - Эрмина сглотнула, - ты маленькая дура, которая хочет получить все, что пожелает...но, увы, желтоглазая, как, ни крути, умнее тебя, красивее и сильнее!
   Он отпустил ее и наслаждался зрелищем, когда ее белоснежное личико краснело от гнева и негодования, она надувала щеки и сжимала кулаки, но больше не предпринимала попыток напасть.
   Все шло, как нельзя лучше и появление эльфийки только сыграло ему на руку.
   - Да, я...! Да, мой отец...! - она едва сдерживалась, чтобы не затопать ногами и не закричать, - я...! - она хватала ртом воздух, как рыба, вытащенная из воды
   - Тише, куколка...ты так молода, нервы побереги...ты не виновата, что тебя обделили и красотой, и умом... - Сикор изображал искреннее сочувствие
   Эрмина буквально завыла и скорым шагом вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Сикор разразился смехом. Его давно так не веселили. Разгневанная эльфийка - это еще то зрелище.
   "Это просто великолепно, замечательно. Эта дурочка будет отлично отвлекать внимание, пока...Эх, все должно получиться, если полукровка хотя бы наполовину похожа на..." - Сикор резко посерьезнел
   Все эти воспоминания будили в нем никому не нужные чувства и переживания. Это было очень-очень давно, его сердце умерло, но складывалось такое впечатление, что прошлое не хочет его отпускать, будто тень, следуя за ним по пятам.
   - Ты не имеешь права жить! - прошипел он и запустил искрящийся синий шар в окно. Стекло разбилось вдребезги, а шар, так и не достигнув земли, растворился в воздухе.
  
  
   Глава 16.
  
  
   Люк внес Лису в свою комнату и положил на кровать. Она еле дышала, черная паутина все больше и больше окутывала ее тело, медленно переходя на грудь и лицо. Байк выглядел лучше, будто всю боль и яд Лиса забрала на себя.
   Суета, которая образовалась вокруг Лисы, раздражала Люка, но все пытались помочь, внести свою лепту в спасение ее жизни. Но все было бесполезно.
   Когда зашел Йоли, то ему было поручено обработать рану Байка, он никого к себе не подпускал до этого, да и его стрела постепенно стала обыкновенной, когда весь черный дым, весь яд перетек на Лису. Байк не сопротивлялся и не сводил глаз с самого дорогого для него существа во всех мирах, прислушиваясь к ее тихому дыханию, пока Йоли перебинтовывал ему лапу.
   Люк отчаянно "вытягивал" из Лисы всю эту дрянь, которая черными нитями впивалась ей в кожу, всасываясь внутрь. Но одному ему было не справиться. Он злился все больше, в итоге выгнал всех слуг, и громко хлопнув дверью, вновь сел у изголовья Лисы.
   - Лисенок... - он гладил ее по волосам, видя, как она жмурится и сжимает кулаки, перенося адскую боль. За все это время она даже не пикнула, хотя по ней было видно - она едва держится.
   - Люк, она погибает...тебе одному не справиться...
   - Лисенок... - вновь повторил он, понимая, что его друг прав и нужно что-то делать. Его магии было мало, чтобы спасти ей жизнь.
   Байк вопросительно посмотрел на него, он не мог помочь ей, лишь умоляюще смотрел на царевича, в надежде, что он сделает хоть что-то.
   Байк жалобно подвывал.
   - Ты лучше меня знаешь, кого нужно просить о помощи...
   Люк поднял уставший взгляд на друга.
   - Останься с ней... - тихо произнес он и вышел
  
   Очутившись на улице, он бросился на поиски эльфов, надеясь, что они еще не уехали. Хотя разговор у них вчера был короткий. Он до сих пор помнил прожигающие глаза Эрмины, когда он в сотый раз повторял, что не подпишет этот чертов договор! Ее отец, умел лучше маскировать свои эмоции, но в тот момент он кипел от гнева и даже не пытался скрыть его.
   А сейчас судьба дорогого ему человека зависела от эльфа, которого он стал презирать. Он, скрипя зубами, расспрашивал тэлей о том, где сейчас эльфы, все еще молясь, чтобы они были где-то поблизости. У Лисы было слишком мало времени. Его сердце бешено колотилось. Страх потерять ее занял все его мысли.
   Ты только держись, лисенок... Я все сделаю, как надо и мы будем вместе...
   Повторял он про себя, прогоняя самые страшные мысли прочь.
   Я успею, я должен, ты будешь жить! Ты сумела ускользнуть от пожирателя, от сакарта, и сейчас ты тоже выкарабкаешься! Лисенок, я просто не смогу без тебя...
   Он сжал кулаки, увидев вдалеке Гектора и Эрмину, они уже собирались отъезжать, стоя у оседланных лошадей.
   Увидев Армалика, Эрмина презрительно фыркнула, а Гектор, скрестив руки на груди, лишь выше поднял подбородок. Это его выражение, говорило о том, как сильно он раздражен.
   - Чем обязаны, царевич? Кажется, вчера мы все друг другу сказали! - презрительно бросил он, не меняя позы.
   - Ваше Величество, мне нужна ваша помощь. Я прошу вас не как царевич короля, я прошу вас как друга моего отца, как великолепного целителя. Помогите спасти юную жизнь, умоляю... - он выжидающе смотрел на короля эльфов, тот даже не поменял выражение лица
   - Что девчонка вернулась и умирает? Достали ее сакарты все-таки? - в голосе появилось немного сочувствия. Гектор хоть и был зол на него, но эльфы не были кровожадны и Люк надеялся, что король не даст ей умереть
   - Да, ее ранили стрелой морта, стрелу я вытащил, а яд, он распространяется быстрее, чем я его вытягиваю. Я не целитель. Помогите... - в его голосе было столько отчаяния, что на долю секунды Гектор смягчился и даже открыл рот, но все как всегда испортила его дочь.
   - Папа, если ты ей поможешь...я....я....наложу на себя руки! Немедленно! Прямо здесь!
   - Эрми, ты в своем уме?! Что ты несешь, дура!? - взорвался Люк, а не следовало
   Гектор тут же вновь стал не пробивной статуей, дочь была для него всем, пусть она была еще слишком капризна, но честь его семьи оскорбили, и он едва не забыл про это, поддаваясь своему внутреннему миру целителя, который призван помогать всем и вся.
   - Я помогу ей, - он приподнял руку, заставляя жестом замолчать дочь, - но при одном условии...
   - Я согласен на все, только спасите ей жизнь... - Люк, понимал, что пожалеет о данном обещании, но сейчас для него имело значение только жизнь Лисы
   Эльфийка набрала больше воздуха, чтобы вновь выпустить поток ругательств на отца, но от услышанного лишь громко выдохнула.
   Гектор ждал, ответа. Армалик понимал, что они теряют драгоценное время.
   - Я согласен...
   - Я даю тебе три дня!
   Пропади все пропадом! Будь ты проклят Гектор!!!!
  
   Эльфы уехали, едва жизни Лисы больше ничего не угрожало.
   Следующие четырнадцать часов стали мучительно долгими и напряженными. Люк знал, что с Лисой все будет в порядке. Но он боялся того момента, когда она придет в себя. Он не знал, как ей все объяснить, не говоря истинную причину. Он не хотел ей лгать, но сказать правду? Простит ли она его, поймет ли, будет ли ждать...?
   Он тяжело вздохнул, сидя в кресле у ее кровати. Байк так и не поменял боевой облик. Все это время он тоже не спал. Они так и сидели, каждый думая о своем, когда Лиса зашевелилась и открыла замученные глаза. Она попыталась подняться, но раненое плечо отозвалось резкой болью.
   - Не торопись, Лиса, лучше лежи, - Армалик пересел на край своей кровати
   - Что произошло? - спросила она, переводя взгляд с него на Байка
   - Тебе ранили сакарты, и риа Кэрэ унес тебя...
   Лиса нахмурилась, вспоминая прошедшие события.
   - Ты в порядке, Байк? - она потрепала его за торчащий хохолок
   - Да, ты все забрала на себя, больше никогда так не делай! Ты едва жива осталась! - ругал ее он
   - Что забрала? - она не понимала, удивленно смотрела на них обоих
   - Лис, стрела морта чуть не лишила тебя жизни. Она ядовита, - "для тэлей" он решил упустить, зная, что Лиса начнет возражать, а сейчас ей нужен покой. - Я не знаю как, но весь яд со стрелы, которой ранили Байка, ты забрала на себя. Ты что-нибудь помнишь из того, куда вас забрал риа?
   - Нет, только вспышку света, а потом темнота...
   - Я рад, что все обошлось... - его глаза стали грустными, такой же стала и улыбка
   - Люк, ты что-то не договариваешь.
   В дверь постучали, и осторожно отворив ее, вошел Крэйольд.
   - Тебе лучше, Лиса?
   Она кивнула и натянуто улыбнулась, затем вновь посмотрела на Люка. Что-то изменилось, но только что?
   - Люк, - продолжил он, - там делегация из северо-западных земель, тебя просят прийти, - наконец-то Йоли вошел
   - Зачем они приехали? Мы все вопросы решили еще год назад, и пока не было никаких претензий, - недовольно произнес он. Армалик не хотел уходить, толком не поговорив с ней, не сказав самого важного.
   - Я не знаю, ваше Высочество, но вас уже ждут, - Йоли специально назвал его официальный титул, чтобы Люк вспомнил, кто он.
   Царевич встал, расправил плечи, но из его глаз так и не исчезла это тоска и боль. Сердце Лисы учащенно стучалось, когда она смотрела на него. Такой уставший, такой красивый...
   - Я скоро приду, лисенок... - прошептал он ей и поспешно вышел.
   - Где Сикор? - спросила Лиса
   - Уехал, еще вчера, отрицая, что причастен к нападению. Паразит! - Йоли сжал кулаки и занял место Люка
   - Что ему было нужно?
   - Кажется, ты...
   - Я запуталась, Йоли, - вздохнула Лиса, - все так...не просто...
   - О чем ты, Лиса?
   - Прости...мысли вслух, - она слегка улыбнулась, но улыбка не коснулась ее глаз, они оставались такими же печальными, как и у Люка, будто эти двое знали страшную тайну и не могли поделиться ею ни с кем.
   - Ну, а ты как, Байк? - решил перевести тему он
   Байк кивнул, не произнося не слова, и подполз ближе к Лисе, положив голову ей на живот.
  
   - Я ничего не пойму, Арчибальд, - шептала Сирена мужу, глядя на приезжего тэля, - как такое может быть? Как такое вообще возможно?
   Арчибальд до этого момента не видел Эрика, сына Роя, который владел землями на северо-западе. Теперь его гордый сын стоял перед ним и требовал вернуть ему его гуарга. Этот худощавый парень, был такого же возраста, как и Люк, только глаза Эрика были словно окутаны мраком, в них светилась сама ночь. Это вызывало легкую настороженность и недоверие.
   - Я и сам не знаю, но это добьет девочку, - в такой же манере ответил император, - ей ведь предстоит узнать еще кое-что, не менее страшное...
   Эрик ходил по кабинету Арчибальда, нервно перебирая завязки на своем плаще. Трое его охранников стояло у двери, с каменными лицами. Сирена кусала губы, совсем как девчонка, а не мудрая императрица. Она не представляла, что делать. Но если гуарг его признает, то...
   Ох, Лиса, тяжело тебе придется...я бы не справилась...
   Дверь в кабинет Арчибальда отворилась, и вошел Люк.
   - Что происходит, отец? - спросил он
   - Ваше Высочество и где он?
   Люк перевел непонимающий взгляд на отца, все еще ожидая ответа. Но император не знал, как сказать.
   - Армалик, это Эрик фон Гросен, он ищет своего гуарга...
   - Пусть ищет дальше! - рыкнул он, все еще не понимая, зачем звали его
   - Ваше Величество, вы сказали, что ваш сын приведет моего гуарга! И где он? - гневно сверкая своими черными глазами и поправляя такие же черные волосы.
   - Папа, объясни!
   - Люк, на балу были тэли с его земель и они сказали, что Байк...
   Арчибальд не договорил, видя, как побелел Люк, как его глаза пустеют, а плечи сутулятся. Люк закрыл лицо руками, и замотал головой.
   - Ну, почему именно сейчас?!
   - Сынок, - Сирена положила руку ему на плечо, - они могли ошибиться, ты же сам знаешь историю тэлей и гуаргов. Это звучит нелепо, Байк не может быть его. Где он, сынок?
   Армалик взглянул на мать. Его разум понимал, что Эрик требовал невозможного, гуарг не мог потеряться или сбежать, но сердце чувствовало беду.
   - С Лисой, где же ему еще быть... - тихо произнес он
   - Я прошу вас, отведите меня к нему, - вежливо произнес Эрик, все еще глядя на Люка
   Армалик молча вышел, Эрик и его охрана последовали за ним. Немного подумав, за ними вышли Арчибальд и Сирена.
  
   - Ты сам-то как? - спросила Лиса, полулежа на кровати и поглаживая довольного Байка
   - Жив, как видишь... - он стукнул себя в грудь, - и не такое переживал
   - Все равно, спасибо, если бы не ты...
   - Лис, забудь, я бы сделал это еще раз, не задумываясь, - он подмигнул ей.
   В следующий момент все изменилось. Они почувствовали это одновременно. Лиса даже выпрямилась, несмотря на боль, а Байк слез с кровати и настороженно смотрел на дверь. Ничего не понимал только Йоли, но в воздухе витало беспокойство и страх.
   Дверь резко отворилась, и на пороге появился незнакомец. Лиса его ни разу не видела, но от его холодного взгляда, у нее мурашки побежали по коже.
   - Кастро! Это ты дружище! - парень присел, раскинув руки, глядя на Байка
   Сердце Лисы перестало стучать на мгновение. Она так боялась, что этот момент наступит. Но почему сейчас? Почему?
   Байк настороженно смотрел на парня, ничего не понимая. От него веяло силой, но не угрозой.
   Мне он не нравится, Лиса, не нравится... Он странный... - думал Байк, все еще глядя на незнакомца. Его глаза гипнотизировали, затягивали в бездну, во мрак, в пропасть, в небытие. Лиса...мне страшно...
   Это была его последняя трезвая мысль, затем его разум отключился, будто попал в плен к более разумному и сильному существу.
   - Кастро, иди ко мне... - он позвал гуарга и тот сделал маленький шаг вперед, все еще сопротивляясь. Где-то в глубине сознания, Байк понимал, что это не правильно, так не должно быть, не должно! Но он нехотя, повиновался этому голосу и вновь сделал шаг ближе к нему. Так шаг за шагом Байк приближался и не заметил, как чужие холодные руки трепали его за ухом и гладили по холке.
   Лиса замерла. Наблюдая за каждым шагом гуарга.
   Шаг...
   Она закусила губу...
   Шаг...
   Она стиснула зубы, чтобы не закричать...
   Шаг...
   Она еще надеется, что он оглянется, что это сон...
   Шаг...
   Вот он ластится к нему, признает его и ее надежда гаснет, как свеча на ветру...
   Ее сердце оборвалось, глаза наполнились слезами. У нее забирали ее часть, очень важную, нужную для существования, нужную для жизни. Байк дергал хвостом и прижимал уши, ластясь к этому незнакомцу.
   - Байк...- она протянул руку, пелена из слез не давала ей четко видеть окружающие предметы
   Гуарг дернулся на мгновение, что-то в его душе нашло отклик на этот полузов. Он оглянулся, смотря на бледную девушку, ее лицо было таким знакомым, будто из прошлой жизни...будто... Но в следующий момент, голос незнакомца привлек его внимание. И это воспоминание исчезло, как дым...
   - Как видите, этот гуарг мой, - довольно подытожил Эрик, поглаживая Байка
   В комнате стояла гробовая тишина, казалось было слышно, как бьется сердце каждого.
   - Я не позволю тебе забрать его!!! - вскипел Люк, приближаясь к Эрику
   Гуарг инстинктивно занял боевую стойку, защищая, того, кто запудрил ему мозги.
   - Не надо, Кастро, мы уходим. Я и так долго тебя искал. Еще нужны доказательства? - хмыкнул парень, глядя на императора
   - Нет, - выдохнул он, стараясь не смотреть на Лису, - мы вас не задерживаем...
   Эрик вышел, следом за ним гуарг. В коридоре к ним присоединилась охрана.
   Все были в немом ступоре, каждый смотрел кто куда, лишь бы не на Лису. Никто не был готов видеть боль в ее глазах, видеть ее разбитое сердце, которое уже не склеить. Император не один раз видел, что происходит с теми, кто терял своего гуарга. Это нельзя назвать жизнью...
   Забыв о боли, Лиса вскочила с кровати, едва не упав.
   - Байк!!! - она бросилась к двери, но ноги не держали ее, яд забрал много ее сил, эльф не потрудился восстановить их. Армалик поймал ее в проходе. - Байк!!! - вновь крикнула она, глотая соленые слезы, разрывающие ее на кусочки.
   Байк вновь вздрогнул от крика.
   Такой знакомый голос, родной, будто из сна. Приятного сна...почему она кричит? Кого зовет? - Байк вновь хотел оглянуться, но рука тэля, почесала его за ухом и мысли исчезли одна, за одной. Он был доволен тем, что воссоединился со своим хозяином.
   - Байк... - прохрипела Лиса
   - Он ушел, лисенок... - Люк прижимал ее к груди, но ее рыдания не стихали.
   Они уже давно остались вдвоем, но так и сидели на полу. Армалик не собирался оставлять этого так, он обязательно планировал выяснить, почему так получилось...
   - Мне так больно, Люк...так больно...
   - Прости меня, лисенок. Я обязательно все выясню, я верну его. Это какая-то чушь! Он твой гуарг, это точно! Я ничего не понимаю...
   - Нет, не мой...у меня больше никого нет...
   Лиса сидела у него на коленях, ничего не видя перед собой. Внутри нее будто образовалась пустота и ее ничто не способно заполнить.
   - Лисенок, не плач, я найду выход. Я обещаю... - он поцеловал ее в макушку, - ты должна отдохнуть.
   Армалик встал и понес ее в постель, понимая, что очередную ночь ему не спать. А когда она рядом, то ему спокойнее.
   Скрутившись калачиком на его большой постели, она казалась беззащитной и, будто, сломленной. Ее глаза стали стеклянными, неживыми, губы побледнели. Она, словно умерла, но продолжала дышать...
   Люк выглянул в коридор и позвал служанку, приказав ей принести что-нибудь, что поможет Лисе уснуть.
   - Он обещал...обещал... - шептала она, сквозь не перестающие литься, слезы
   - Кто обещал, лисенок? - он вновь сидел возле нее
   - Он обещал, что никогда не уйдет, никогда не бросит...
   Люку было невыносимо больно смотреть на страдания любимой. Он лег возле нее и обнял, прижимая к себе. Лиса вжалась в него, чувствуя себя в его руках в безопасности, но на месте вырванного сердца, так и красовалась дыра.
   Он не знал, как ее утешить. Да и какие слова тут помогут? Он понимал, что значил для нее гуарг. Но представить не мог, что именно она переживает. Очередной всхлип и вздрагивающие плечи, раз за разом угнетали его, заставляя ненавидеть самого себя за беспомощность.
   Когда дверь тихо отворилась и служанка заглянула внутрь, Люк жестом позвал ее и забрал чашку с отваром, который очень приятно пах.
   - Выпей, Лиса, это поможет тебе успокоиться, отдохнуть...
   Она не возражая, взяла дрожащими руками чашку и выпила содержимое, скорее выполняя действия на автомате, а не осознано.
   Спустя десять минут, всхлипы прекратились и она уснула.
   Как все усложнилось... Как теперь ей сказать правду? Как? Я не могу отпустить ее сейчас, я не готов расстаться. Я...как же я люблю тебя, лисенок... У нас есть еще день...всего один день...
  
  
   Глава 17
  
  
   Война. Ее разрушительная сила сносит все на своем пути, не оставляя даже песчинки. Так уже было и выжили лишь сильнейшие. Так будет снова? Никто не знает, но все к этому идет. Одно высказанное грубое слово, один не подписанный договор о сотрудничестве и в сердцах зарождается недоверие, ненависть, которая медленно есть изнутри, разрушая не меньше, чем война. Война давно закончилась и все забыли, что значит терять, воевать, жертвовать... Жажда власти затмила умы многих, застелила глаза, не давая трезво смотреть на мир.
   Люк с отцом стояли в коридоре, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, пока Лиса еще спала. Времени было мало, скоро вернуться эльфы и Лисы до этого времени быть не должно.
   - Люк, ты дал слово...
   - Я знаю, знаю... - он готов был рвать на себе волосы от безысходности, - в тот момент была важна только ее жизнь, понимаешь? Разве ты не сделал бы то же самое, ради матери? - он взглянул в мудрые глаза отца
   - Сделал бы, не задумываясь, лишь бы она жила. Я понимаю тебя, сын, хорошо понимаю. Проблема в том, что отказ приведет к глобальным последствиям. Мы задели гордость Гектора, этого он не прощает никому...
   - Я не хочу, чтобы все так закончилось между нами, даже не начавшись! Я...люблю ее отец...
   - Я знаю, сынок, - он похлопал Люка по плечу, - проведи эти несколько часов с ней. Расскажи ей правду, так будет лучше. Ложь не бывает во благо. Ложь, всегда остается ложью. Когда они точно обещали вернуться?
   - После обеда... - выдохнул он и сжал кулаки
   - До обеда Лиса должна вернуться домой...
   - Отец, там пожиратель, слишком мало времени прошло... Я не готов ее отпустить, я не могу...
   - Ты должен сын, у тебя нет выхода, - и Арчибальд ушел
   Армалик вошел в свою комнату и сел возле все еще спящей Лисы. Она была так спокойна, хотя темные круги под глазами, говорили о ее муках.
   - Лисенок... - он погладил ее по щеке и поцеловал в лоб
   Внезапно в его голову пришла мысль, как можно ее защитить в том мире, где его не будет рядом. Взяв перо и бумагу, он начал писать письмо.
   Через полчаса три письма были готовы и запечатаны. Время безжалостно бежало вперед. Вот и первые лучи солнца пробиваются сквозь живые занавески, попадая прямо Лисе на лицо. Она недовольно хмурится и открывает глаза.
   - Байк? - с надеждой в голосе спрашивает она пустоту
   - Нет, Лиса, это был не сон... - Люк сел возле нее, опасаясь, что она вновь начнет плакать
   - Я всегда знала, что он уйдет, но все же надеялась на то, что он выберет меня. А он так легко ушел, даже не оглянулся, - в ее глазах начали скапливаться слезы, она смахнула их рукой, не давая капать на постель
   - Лиса, - он не мог подобрать правильных слов, - я обещаю тебе, что найду его и верну тебе. Байк - твой гуарг, а ты его тэль. И пусть ты не веришь в это, но многое указывает на твое не человеческое происхождение. Постарайся принять это, понять. Поговори с крестной, она уж точно знает больше, чем я...
   - Люк, я не понимаю... - ее сердце бешено стучало, - ты, словно пытаешься попрощаться... - она села удобнее
   - Пытаюсь...сегодня до обеда ты должна уйти домой... Здесь будет не безопасно для тебя...
   - А как же...? Я...не могу...не хочу...что я буду делать...без тебя...? - перейдя на шепот, закончила она и опустила глаза, в которых вновь собирались предательские слезы
   - Лисенок... - он провел ладонью по ее щеке и вытер слезу, - не плач...
   Лиса резко встала, будто его прикосновение причиняло ей боль. Несмотря на усталость, она устояла на ногах.
   - Когда я должна уйти?
   - Чем раньше, тем лучше... - он не верил в то, что говорит. Ему хотелось кричать от боли, ему хотелось сбежать вместе с ней, но...не все так просто...
   - Это все из-за инессы? - спросила Лиса, не глядя на него, для нее это было слишком больно
   - Нет, Лиса, она здесь не причем! - он встал и подошел к ней
   - Тогда кто при чем?! Кто мне объяснит, почему все кого я люблю, исчезают из моей жизни один за другим?! Что я делаю не так???? - она срывалась на крик, роняя слезы на пол
   Слезы, которые рвали его на части, выворачивали душу наизнанку и резали ее изнутри. Люк едва сдерживался, чтобы не обнять ее, ни к чему сейчас были объятия, от них будет лишь больнее им обоим.
   На улице послышался топот, по меньшей мере, полсотни копыт.
   - Черт! Еще слишком рано! Слишком рано!
   - Лисенок, у нас нет времени... Прости, до портала тебя проводит Йоли, я...должен быть там... - процедил сквозь зубы он, - тебе нужно переодеться в твою привычную одежду.
   Лиса и не заметила, что на ней одето, это было не важно. Для нее уже ничего не имело значения. Вчера у нее вырвали сердце, сегодня у нее отбирают душу.
   Когда Лиса переоделась, Люк надел ей на плечи ее маленький рюкзачок.
   - В рюкзаке я положил кошелек, на первое время хватит. Вот, - он впихнул в ее дрожащую руку письмо, остальные два убрал в рюкзак, - это ты должна лично в руки отдать профессору Зирику Сгаронскому. На обратной стороне конверта адрес. Лично, поняла?
   Лиса кивнула, ничего не понимая, Люк и это письмо убрал в рюкзак, взял ее за руку и потянул за собой.
   - Я выведу тебя через тайную дверь, они не должны тебя видеть, - говорил Люк, пока они бежали по лестнице вниз.
   - Люк, что происходит, почему ты прячешь меня от эльфов?
   - Просто так будет лучше, лисенок...
   Они наконец-то выбежали на улицу, осторожно пробираясь среди деревьев. Люк не исключал и такой вариант развития событий, поэтому заранее обо всем договорился с Йоли, он ждал на гнедом жеребце.
   Люк вздохнул с облегчением, благодаря друга за то, что тоже не спал и вовремя заметил их приближение.
   - Йоли...
   - Да, я видел, их около сотни. Но зачем?
   - Я не знаю. Довези ее в целости и сохранности.
   Йоли кивнул. Люк повернулся к Лисе. Она не была напугана, всего лишь сильно расстроена, ее глаза утратили блеск и жизненную силу, она потухла.
   - Лисенок... - он вновь погладил ее по щеке и заглянул в сухие желтые глаза, - береги себя...
   Лиса молча подошла к лошади, Йоли протянул ей руку и помог забраться. Лиса обняла его за талию, так ничего и не сказав. Она просто не знала, что нужно говорить, да и стоит ли вообще что-то говорить. Лишь чувствовала, что еще долго не увидит его, а возможно и никогда... Так к чему глупые слова, если и так все закончилось. Пусть не так, как она хотела, но это был конец. Конец ее мечтам, конец ее жизни. Если всего лишь за сутки потерять смысл жизни, то и жить больше не зачем. Можно лишь безмолвно существовать...
   - Я рассчитываю на тебя, Йоли
   - Я все сделаю, как надо... - он пришпорил жеребца и тот сорвался с места в галоп, с каждым прыжком увеличивая скорость и унося всю его жизнь.
   Армалик смотрел им вслед, пока не улеглась пыль на дороге, и пошел обратно в замок.
   На ступеньках у главного входа, его встретила охрана Гектора, но самого короля и эльфийской принцессы нигде не было.
   - Где ваш король? - спросил он у стража
   - Еще не приехал, нас отправили первыми, чтобы мы проверили безопасность дороги...
   - Понятно, не продолжай! - рыкнул Люк и буквально вбежал в замок.
   Коридоры были пустыми, все еще спали, и бежать сломя голову Люку никто не мешал. Влетев на всей скорости в кабинет отца, он застал его сидящим за бумагами.
   - Армалик, что?
   - Она уехала, Йоли ее увез...Я думал это Гектор приехал!!!! Черт! Я даже не успел толком попрощаться...
   - Ты ничего ей не сказал?
   Люк покачал головой и рухнул в кресло, схватившись руками за голову.
   - Еще есть время, сынок, - в кабинет вошла Сирена, - Гектор пока не приехал. Ты еще сумеешь догнать ее. Другого шанса сказать ей у тебя может и не быть, а если будет, то может уже быть слишком поздно.
   Он поднял глаза на мать, на ту, которая несмотря ни на что всегда поддерживала его и умела находить нужные слова.
   - Передай ей, что она всегда желанный гость в нашем доме! - крикнула она в след убегающему сыну
  
   Лиса стояла у того самого дерева, через которое и попала в этот мир, только сейчас все изменилось. Рядом не было Байка, не было Люка, который бы держал за руку. Она сказала себе, что не будет плакать. Слезы ничего не дадут и никого не вернут.
   Йоли чертил символы на коре дуба, дочертив последний символ, он надавил на середину и портал открылся.
   - Лиса, береги себя. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Понадобиться помощь - обращайся, - он обнял ее
   - Спасибо, Йоли, вот только я врядли еще когда-нибудь сюда вернусь, - грустно вздохнула она
   - Не зарекайся, принцесса, - он подмигнул ей
   Вдали они увидели приближающегося всадника. Йоли насторожился и закрыл собой Лису, но расслабился, когда понял, что это Люк.
   Он спрыгнул с лошади и, подбежав, обнял Лису, подняв над землей. Она в свою очередь крепко обняла его в ответ, уткнувшись в шею и наслаждаясь его близостью
   - Люк...
   - Лисенок, у нас мало времени. Я хочу, чтобы ты знала правду. Сегодня я подписываю договор с инессой, она станет моей женой, - он все еще продолжал обнимать ее, а Лиса тихонько всхлипнула
   - Люк, я все понимаю, я никогда и не думала, что я могу тебе нравится...
   - Лиса, нет, ну что ты такое говоришь, - он поставил ее на землю, придерживая за талию и, приподняв подбородок, заставил посмотреть себе в глаза, - я же говорил, что Эрмина для меня, как сестра. Этот договор лишь скрепит союз между нами и эльфами. Для меня он больше ничего не значит. Лисенок, я люблю только тебя...я влюбился в тебя еще тогда, в тот дождливый вечер, когда ты только приехала к Марии. Я дурак, что ничего тогда не сделал, а просто ушел. Чтобы не произошло с нами в будущем, я всегда буду любить тебя. Слышишь всегда...и это ничто, и никто не изменит...
   Поток его признаний обрушился на нее внезапно, гоняя кровь по жилам, заставляя сердце стучать с неистовой силой.
   - Люк... - она приложила ладонь к его щеке, - я... - но слова не слетали с языка, застревая еще в горле
   - Молчи, лисенок, я еще помню твое признание. Ты оказалась смелее, чем я, позволь я хоть что-то сделаю первым... - хмыкнул он и поцеловал.
   Мир перестал существовать. Лиса крепко прижималась к нему, мечтая остаться в этом миге навсегда. Здесь не было места горю, боли, обязательствам. Здесь были только он и она, навсегда. Они так долго хотели этого, что не могли оторваться друг от друга, забывая дышать. Их сердца стучали в унисон друг другу, их губы дарили друг другу тепло и нежность, страсть и любовь, надежду и счастье...
   - Эльфы... - голос Йоли, вырвал их из этого сладкого мига, вернув в жестокую реальность
   Они еще крепко обнимали друг друга, прижимаясь лбами и слушая прерывистое дыхание.
   - Люк, я...люблю тебя...
   - Я знаю... - прошептал он
   - Я хочу, чтобы в твоей памяти остался этот миг, а не мое пьяное признание, - они одновременно улыбнулись
   - Эльфы... - настойчивее произнес Йоли, - близко, кажется, пятеро, несутся во весь опор
   Люк тяжело вздохнул и отпустил ее
   - Спасибо, что сказал мне правду... - начала Лиса
   - Лисенок, я...
   - Не надо, Люк, - она закрыла ему рот ладошкой, - достаточно того, что ты уже сказал. Просто знай, что я буду ждать тебя...несмотря ни на что, всегда...
   Он перехватил ее руку и поцеловал в запястье.
   - У вас есть десять секунд, и они ее увидят, - Йоли был, будто голос разума, который врывался в их крохотный мир, который они едва создали и так боялись потерять.
   - Я люблю тебя... - прошептали они одновременно, и Лиса вошла в портал.
   Едва она исчезла, как портал закрылся. Люк подошел к дубу и прижался к нему головой.
   - Ваше Высочество! Король Гектор просит вас явиться немедленно! - крикнул один из подъехавших эльфов, не слезая с лошади
   - Подождет! - процедил сквозь зубы он
   Крэйольд подошел к другу и положил ему руку на плечо.
   - Люк, пора возвращаться в реальность. Эльфы ее уже не достанут...
   - Зато достанут другие, - выдохнул он и с силой ударил несчастное дерево, разбив себе костяшки пальцев
   - Ваше Высочество!
   - Да, иду я, иду...
  
   Зал, в котором недавно проходил бал, превратился в зал для переговоров. Когда Люк вошел, то за столом сидели его отец, мать, Гектор с Эрминой. Многочисленная охрана Гектора заполнила весь замок, его окрестности и еще семеро было в зале.
   Едва Эрмина увидела своего будущего супруга, то сорвалась с места и с радостным визгом бросилась к нему в объятия. Он с трудом отлепил от себя эльфийку, пытающуюся его поцеловать. Его руки еще помнили объятия Лисы, на губах еще горел ее поцелуй, и он не хотел портить сладкий вкус ее поцелуя, который хранили его губы, поцелуем малолетней истерички. Эрмина на какое-то мгновение вызвала в нем отвращение, ему так хотелось высказать ей все. Но он лишь сжал кулаки и подошел ближе к столу. К счастью, Эрмина больше не пыталась виснуть на нем, а все попытки взять его за руку, заканчивались крахом.
   Люк не собирался строить из себя счастливого жениха, когда его всего выворачивало от происходящего.
   - Вы соизволили все же явиться, - произнес Гектор
   - Мы договаривались на другое время. Вы прибыли слишком рано, я гулял, - он гордо поднял голову
   Гектор бросил взгляд ему за спину, эльф, который едва не застал Лису, кивнул, подтверждая слова Армалика.
   - Что ж, все формальности мы уже обсудили, дело остается за малым, - он улыбнулся и позвал дочь.
   Эрмина в очередной раз визгнула и подбежала, вызвал у Люка очередную гримасу. Эльфийка взяла перо, усыпанное золотой пылью и поставила свою подпись на брачном договоре, который навсегда скрепит союз тэлей и эльфов.
   Армалик взял перо у нее из рук, золотая россыпь напомнила ему ее глаза, уходя они, светились счастьем. Пусть оно было мимолетное, но память будет хранить этот момент, пока его сердце будет биться. Пока он будет знать, что она жива, что в безопасности, что ждет его...напрасно...
   - Царевич! Мы ждем! - громко изрек Гектор
   Армалик посмотрел в глаза родителям. Глаза матери были наполнены таким отчаянием и болью, будто ее насильно выдают замуж. Отец лишь сочувственно взглянул на сына и отвернулся, будто предоставил ему право выбора.
   Ведь еще не поздно все изменить...
   Армалик отложил перо.
  
   Лиса села на землю, закрывая лицо руками, слезы катились из ее глаз, ее окутал страх. Она была одна. Нечто подобное она чувствовала, когда родители высказали ей все в лицо, проклиная ее и вычеркивая из своей жизни. Перед глазами стояло его лицо, в ушах все еще звучали его слова. Только теперь это не имело значения. Он уже подписал договор, и теперь его жизнь навсегда связана с эльфийкой. Она знала, что такой договор разрывает только смерть.
   - Я не буду больше плакать, нет. Он сказал, что любит и это главное. Теперь мне легче будет это пережить, - она встала и отряхнулась, поежившись от прохладного воздуха.
   Мотоцикл стоял там же, под кучей листьев и веток. Потратив еще какое-то время на "откапывание", Василиса выкатила его на дорогу. Заряд батареи совсем сел. Она поставила его у обочины, под прямыми солнечными лучами и облокотилась на него. Василиса закусила нижнюю губу, вспоминая их первый и последний поцелуй.
   А может, не стоило его целовать. Может, без всех этих признаний было бы легче жить дальше, идти вперед? Хотя, все мои мечты и желания остались по ту сторону портала, рядом с ним. И поцелуй ничего не изменил...
   Василиса понимала, что это утро она никогда не забудет. Память сохранит этот момент навсегда. В этот крохотный миг, она поняла, что такое настоящее счастье, и ради такого стоит жить. Но когда это кончается, жить больше не хочется. Все ее чувства остались в другом мире, у нее осталась лишь всепоглощающая пустота, которая вернулась, едва Люк исчез из ее жизни.
   В памяти всплыла его просьба про письмо и про то, что нужно кому-то его отдать. Лиса сняла рюкзак и вытащила его.
   - Малая Академия Тэль, профессору Зирику Сгаронскому, город Рокана на юге Форилла, - прочитала она адрес на обратной стороне конверта, - путь не близкий. Я помню, что лично в руки, - улыбнулась она, - придется ехать...
   Взглянув на заряд батареи, Лиса с ужасом поняла, что толком так и не научилась водить. В голове сразу же всплыли сотни связанных с этим событий, Люк, Байк... Ком подступил к ее горлу, она закусила губу, чтобы не разрыдаться. Разозлившись на саму себя за слабость, она перекинула ногу через сиденье. Резко завела мотор, и рванула с места на юг, молясь не разбиться по дороге.
  
  
   Глава 18
  
  
   Точной дороги Лиса не знала, ориентируясь лишь на свои остаточные знания из школы по географии. Мимо нее проплывал густой лес. Это был ее мир, но только она больше не чувствовала себя дома, не чувствовала ничего, кроме холодного утреннего ветра, режущего глаза, которые и так были полны ненужных слез.
   Жизнь часто подбрасывала ей испытания, начиная с раннего детства. Кому-то не нравился цвет ее глаз, кому-то цвет волос, которые иногда отблескивали синим. Всегда находился кто-то, кто дразнил ее в школе. Но Лиса, ни разу не плакала, она либо не обращала внимания на подобного рода выпады, либо давала сдачи, за что получала от директора, а потом и от родителей. Со временем, ее магический потенциал рос, и вспышки ее гнева сопровождались магическими вспышками. Лишая школу ценных предметов, ее несколько раз хотели отчислить, но приезжала крестная и все улаживала. Но Лиса ни как не могла обуздать свой характер. Как же сильно она любила тетю. Роднее и ближе у нее никого не было. Она всегда утешала ее, когда Лиса рыдала в комнате, поговаривая, что все наладиться, вот поступит в магическую академию и все изменится. Действительно все изменилось, только не так как думала Мария. Приемные родители при первом же серьезном испытании отказались от нее, выгнали из дома, без зазрения совести, лишая Лису одновременного и дома, и семьи, и средств на проживание.
   Почему-то именно сейчас она вспоминала свой последний день в родительском доме. Мать больше не любезничала, отец был злой как черт из-за того, что Лиса наделала накануне.
   Она сидела на кухне и вздрагивала от криков матери, но не думала она, что эта обычная ссора выльется в такое.
   - Ты мне больше не дочь!
   Эти слова матери еще долго преследовали ее, превращаясь в ночные кошмары. Она помнила, как отец швырнул на пол чемодан с ее крохотными пожитками и указал на дверь.
   - Не смей переступать порог моего дома!
   Лиса мотнула головой, прогоняя болезненные воспоминания, которые так некстати всплыли в памяти, принося новую горечь.
   Она никогда не злилась на них, ведь они, как ни как, ее родители. А родителей, как известно, не выбирают. Василиса изо всех сил пыталась прогнать от себя мысли о гуарге, но его зеленые глаза так и стояли у нее перед глазами. Она и рада бы его найти, но не знала, где искать и с чего начинать. В Форестинор ей уже не вернуться, да и не факт, что Байк все еще там.
   Солнце поднималось выше, грело сильнее, Лиса увереннее чувствовала себя на дороге и прибавила газ. Ее сердце разрывалось на части, принося неимоверную боль. Она потеряла всех, кем дорожила больше всего на свете и не понимала, зачем продолжать никому не нужное существование.
   Ответить ей никто не мог.
   Когда солнце уже было в зените, на горизонте появилось поселение. Маленький городишко, как и сотни таких же разбросанных по миру. Это все, что осталось от некогда могущественной человеческой цивилизации. По началу людям было тяжело свыкнуться с мыслью, что они не одни, что есть сотни других миров и их жизнями уже в открытую манипулируют маги. Люди стали пешками в игре, в вечном противостоянии, вечной борьбе. Наступил тот момент, когда вновь переполнялась чаша терпения. Но назревающая буря прогнозировала быть в миллион раз сильнее и разрушительнее.
   Было ли это началом нового конца? Никто не знал...
   Подъезжая ближе к окрестностям, лес стал редеть. Лиса сбавила скорость, мысленно приводя себя в порядок, сковывая все свои страхи и пряча их глубоко-глубоко. Думать о том, что из-за угла может выйти пожиратель и закончить то, что начал, ей не хотелось. Она холодела от ужаса всего лишь, представляя это. Что тогда говорить о мыслях о сакарте...
   На подъезде к поселку, Лиса затормозила, и остаток пути толкала мотоцикл. Очень уж дряхлыми и отсталыми выглядели дома. Ни намека на новые технологии из других миров, похоже светом здесь служили свечи, а туалетом - яма в огороде.
   Лиса слегка скривилась, понимая, что ее родной мир катиться в бездонную пропасть. Стало обидно за людей, за то, что природа создала их такими беспомощными и, наверное, неразумными. Если за столько времени они не сумели вернуть былое величие. Вот так, размышляя ни о чем, Лиса спасалась от болезненных спазмов, сковывающих грудь. Пока что у нее была цель - доставить письмо в МАТ, она мысленно ухмыльнулась такому сокращению. Она не знала, что будет делать потом. Но теперь ее это мало волновало, теперь для нее было только сегодня и сейчас. Пропали все желания и планы на будущее, которое она уже не видела. Да и какое будущее может быть у того, кого лишили всего...
   Проходя мимо осунувшихся домов, она с ужасом думала, что и приличного ночлега ей не найти. Рука ныла, раненое плечо давало о себе знать, толкать много киллограмовый байк и взрослому мужчине было бы не легко, что уж говорить о хрупкой девушке. Но стиснув зубы и переступая через боль, Лиса упрямо двигалась вперед. Ведь это был ЕГО подарок, единственный и она не собиралась с ним расставаться из-за какой-то там раны.
   Василиса чувствовала, что пора менять повязку, бинты стали влажными. Она шла по направлению к центральной улице, обычно там располагались трактиры с ночлегом или гостиницы, хотя в этом городе врядли. Все же судьба не до такой степени с ней жестока и в конце улицы она увидела вывеску "Ночлежка". Название ей очень не понравилось, больше соответствовало борделю, но выбора у нее особого не было, выбирать-то было не из чего.
   Она остановила байк у самой двери и тяжело дыша облокотилось на него, понимая, что устала сильнее, чем она предполагала. В данный момент она жалела, что не может так же как и Люк накрыть мотоцикл электрической сеткой, заранее отогнав желающих прокатиться.
   Люк...
   Она вся поежилась, сдерживая приступ боли, обхватывая себя руками, пытаясь не дрожать. В очередной раз, доверившись, случаю, в надежде, что в таком глухом месте ее байк никому не понадобиться, вошла в трактир.
   На двери висел колокольчик, оповещая о том, что в трактире появились посетители. Внутри на удивление было пусто, тихо, уютно и очень приятно пахло. Деревянные столики были расставлены в хаотическом порядке. Лиса уже и не помнила, когда ела в последний раз. В подтверждение своих мыслей ее желудок заурчал.
   Со второго этажа спустилась стройная женщина средних лет, в легком летнем сарафане, голубого цвета. Ее карие глаза располагали к себе, а короткие каштановые кудри, так и подпрыгивали на каждый ее шаг.
   - Добрый день, - вежливо поздоровалась она
   - Здравствуйте, - для Лисы этот день был, каким угодно, но только не добрым, - меня интересует комната, я пробуду у вас до завтрашнего утра.
   Женщина немного опешила, удивленная сказанным незнакомкой. Лиса с опаской подумала, что все же мысль с борделем была не такой уж и шальной. Судя по тому, как держится эта женщина и как выглядит...короче, можно сделать соответствующие выводы.
   - Эээ...понимаете, юная леди, я бы не советовала вам оставаться на ночь у меня. Я, конечно, сдаю комнаты, но...
   - Я поняла, это бордель, - обреченно выдохнула Лиса, проклиная себя за "везение"
   - Боюсь то, что начнется после заката, вам не понравится... - женщина подошла ближе к ней
   - Мне все равно...я устала... - Лиса тяжело опустилась на стул, который так, кстати, оказался возле нее
   - С вами все в порядке, вы такая бледная...
   - Мне нужна комната, и раз уж на то пошло с крепкой дверью и хорошим замком. Я намерена проспать до самого утра. И еще...мне нужны чистые бинты и вода, - Лиса чувствовала, как ее лоб покрывается липким потом, как ее бросает то в жар, то в холод. Кое-что она знала о врачевании, и теперь боялась, чтобы у нее не было заражения.
   - Как пожелаете, госпожа. Я обещаю, что вас не потревожат, - женщина удалилась
   Лиса так и осталась сидеть на стуле.
   Госпожа? Это что-то новое. Может тоже попутала меня с тэлем? Хотя это не важно, я так устала, так хочу спать...и больше не хочу просыпаться...
   Лиса каждый раз гнала такого рода мысли прочь. Не была она самоубийцей, слишком любила жизнь и ценила ее. Просто сейчас про это забыла, а напомнить было некому.
   Минуты таяли, Лиса слабела, в глазах серело, ее так и тянуло погрузиться в приятную темноту, туда, где нет боли, нет воспоминаний, нет ничего. Голос хозяйки таверны привел ее в чувства.
   - Госпожа, вы совсем бледная. Я вас провожу, - она обняла Лису за плечи. Василиса не сопротивлялась, прекрасно понимая, что самой ей и двух шагов не пройти. Все еще обнимая за плечи и талию, хозяйка завела ее в комнату с небольшой кроваткой, усадила Лису на нее.
   - Я сейчас принесу вам воды и еды, - она вышла
   Лиса со стоном откинулась на подушки. Да, это был не тэльский шелк, белье не пахло лесом, в воздухе не стоял аромат цветов и ее это угнетало. Так мало пробыв там, она так быстро привыкла к тому миру, он ей был близок по духу, будто родной дом. Но одновременно этот "родной дом" отнял у нее самое дорогое. Лиса едва не завыла, кусая губы, пряча отчаяние и дикую боль. Ее раны еще кровоточили, сердце, и душа были изорваны настолько, что врядли когда-нибудь исцеляться. Врядли еще когда-нибудь она впустит кого-то в свое сердце.
   В двери появилась все та же женщина.
   - Вам помочь? - спросила она, увидев все в глазах Лисы, ее боль, ее страх, ее отчаяние. Хозяйка таверны не была достаточно образованной, чтобы определить принадлежность этой девушки к какому-либо из родов, но, то, что она тэль из знатной семьи, поняла сразу, взглянув в ее желтые глаза. Она сочувствовала ей, видя, что та находится на грани, поэтому согласилась приютить на ночь, хотя дом, где сдавали комнаты, находился в десяти минутах ходьбы. Вот только увидев бледную Лису, она поняла, что девушка и метра не пройдет, так и рухнет на грязную землю.
   Лиса тяжело облокотилась о подушки.
   - Спасибо, я сама, - она улыбнулась хозяйке, аккуратно снимая куртку
   - Через полчаса я принесу вам поесть. До захода солнца дверь можете не запирать. Если будут еще какие-нибудь просьбы, я в комнате в конце коридора.
   - Да, я хотела вас спросить... - начала Лиса, немного задыхаясь
   - Я вас слушаю...
   - Мой мотоцикл, я его оставила у входа...
   - Не беспокойтесь госпожа, его не тронут, - она слегка склонила голову и вышла
   Чем-то ей этот жест напомнил то, как ей кивали в Форестиноре, будто подчеркивая важность ее персоны.
   Процедура перебинтовывания заняла не более пятнадцати минут. Со школы она владела этим "искусством" в идеале. Ее еще слегка трусило, но это был не жар.
   "Каждая уважающая себя ведьма, должна и себя уметь зашить, перебинтовать и яд высосать...." - вспоминала она слова своей школьной учительницы. Сейчас она была ей благодарна, но тогда готова была убить. Лиса много времени потратила, доводя свое мастерство самолечения до совершенства, она была лучшей в классе. Хотя это упорно не замечали, включая некоторых учителей. Будто знали они что-то, чего не знала она.
   - Да что ж за день такой? Сплошная ностальгия! - недовольно фыркнула она
   Отставив миску с уже розовой водой, Лиса заглянула в рюкзак. Первым на глаза попался увесистый мешочек. Развязав шнурочки, которыми было перевязано "горлышко", Лиса ахнула. Мешочек был полон драгоценных камней.
   На первое время? Да тут на год как минимум жить и ни о чем не заботиться...
   В следующее мгновение ее накрыла волна нежности. Несмотря ни на что, он заботился, он любил... Но уже это неважно. Достав второй мешочек, она заглянула внутрь, здесь были серебряные монеты.
   Практически во всех мирах валютой были серебряные монеты. Драгоценные камни естественно тоже были в ходу, но у аристократов. А кто у нас аристократы то? правильно, эльфы, тэли, сакарты. А люди не оперировали такими средствами, не дано по природе...
   Стук в дверь, заставил ее быстро убрать все мешочки в рюкзак, а сам рюкзак убрать долой с глаз.
   - Войдите, - ответила Лиса
   Хозяйка внесла поднос с вкусностями. Жареное мясо, свежие овощи, вареный картофель и стакан сока. Она удалилась, так же как и вошла, без единого звука.
   Физически ее тело требовало пищи, Лиса же есть не хотела. Насильно запихивая в себя все до последнего кусочка, не зная, когда ей вновь удастся поесть. Запив все стаканом апельсинового сока, она закрыла дверь на все замки, их было четыре, разделась и легла под одеяло.
   И что же тут происходит после заката? Чем этот бордель отличается от других?
   На этой любопытной ноте, Лиса не заметила, как уснула. Ее сны были обрывисты и хаотичны. Все прошедшие события смешались в один болевой поток, который вытеснял все остальное, заставляя лишь дрожать от боли и страха.
   Лиса резко встала, ловя ртом воздух. Было по-настоящему страшно, но не от сна. Беспокойство вызывало нечто или некто другой, а может и другие. Не сильно веря в свою удачу, Лиса поняла, что выспаться ей врядли удастся, поэтому она, немного приведя себя в порядок в ванной, которая оказалась прямо в ее комнате, поменяла повязку и оделась. Набросила на плечи рюкзак, оставила на кровати суму за комнату и ужин, что-то ей подсказывало, что нужно уносить отсюда ноги. Защищать ее больше было некому, так что настало время думать своей головой.
   Из коридора так и веяло страхом, опасностью, жаждой, голодом. Ей это было до боли знакомо. Она осторожно открыла дверь и вышла в этот спертый воздух, наполненный приторно-сладким запахом, от которого ее тошнило.
   Лиса так и замерла на середине лестницы. Она ожидала увидеть что угодно: оргии, обнаженные тела, предающиеся страсти, пьяные компании, но не ИХ...
   Пожирателей было трое и семеро девушек, которые были в полуобморочном состоянии. Пожиратели мелькали как тени, бросаясь то к одной, то к другой. Лиса сглотнула, увидев, что они пьют их кровь, наслаждаясь процессом сполна. К горлу подступила тошнота. Дальше нельзя было медлить, пока ее не заметили, пока...
   Она медленно спускалась по ступенькам, тише воды ниже травы, но предпоследняя ступенька предательственно скрипнула и трое пар темно-бордовых глаз устремили свои взгляды на нее.
   Вот я и попала! Черт! Не сдаваться! Я обещала передать письмо! Я обещала!
   Она отчаянно хваталась за эту мысль, чтобы не умолять пожирателей забрать ее жизнь. Доли секунды и они поняли, КТО перед ними и что эта НЕКТО владеет силой, ее переполняет магия. Они переглянулись и хищно улыбнулись.
   - На всех меня не хватит, мальчики, - съязвила она, тщетно ища пути к отступлению, но проход к двери ей перегородили
   - Сссила....какая сссилааа....прелессссть! - прошипел один из них.
   В целом они были похожи друг на друга, даже лицом...нет, мордой! Узкие острые носы, вытянутые лица, темные круги под глазами, тонкие губы, жидкие брови, бледная кожа. Даже одежда и та одинаковая, черные костюмы, застегивающиеся прямо под самое горло.
   - Давно мысссс, так не кушшшшали! - прошипел другой
   - Нет! - резкие крик хозяйки заставил их оглянуться, - у нас с вами уговор! Девочку не трогать! - она вышла, откуда-то из-за угла и со страхом взглянула на Лису
   Пожиратель мгновенно оказался возле нее и схватил за горло, прижимая к стене.
   - Молччччиии жжженщщщина! Ты нам не указзсссс!!!!
   Дальше произошло то, чего Лиса от себя никак не ожидала. Гнев, переполнявший ее, буквально освободил силу. Она почувствовала, как по пальцам перетекает нечто теплое и знакомое, будто давно забытое, но родное, свое...
   В следующий миг она натянула тетиву лука, светящегося золотом, это действие было таким естественным и не принужденным, будто она всю жизнь такое вытворяла. Лиса выпустила синюю мерцающую стрелу, которая угодила пожирателю прямо в голову. Тот медленно рухнул на пол. Двое других все еще шипели на нее и не знали, что делать. Когда она взглянула на них, в ее руке появилась очередная синяя стрела и тетива лука была натянута. Лиса понимала, что двоих одним выстрелом не убить...
   Хотя Люк это сделал...
   Не зная как, но мысленно она этого очень хотела.
   Не успела она разжать пальцы, как пожиратели разом рухнули на пол, а за ними стояла хозяйка со сковородками в руках. Здорово приложила, ничего не скажешь.
   - Зачем?! Я могла их убить! - крикнула Лиса, когда исчез лук
   - Нельзя...долго объяснять... - хозяйка тяжело вздохнула
   - Я не могу здесь оставаться, простите. Деньги я оставила в комнате, мне пора.
   Лиса направилась к двери, но хозяйка вновь ее остановила своим окликом
   - А из какого ты тэльского рода?
   Лиса не была удивлена, все-таки, она приняла ее за тэля...
   - Не из какого, - ответила она и вышла на улицу, молясь, что заряда батареи хватит, чтобы уехать достаточно далеко от этого проклятого места.
   Едва оказавшись в холоде ночи, она поняла, что ее руки дрожат, а ноги подкашиваются. Но больше ее пугало то, что осталось в трактире и оставаться и ждать пока эти двое очухаются, она не собиралась.
   К ее большому счастью мотоцикл завелся без проблем, он был еще теплым. Скрипнув шинами, она поехала прочь из этого странного города. Чувствуя, что пожиратели ее не отпустят и скоро настигнут. Она еще больше прибавила газа, хотя понимала, что от них не убежать...
  
   Некогда зеленый лес Форестинора, наполняло пение птиц, шуршание мелких зверьков в траве, сейчас же этот лес был наполнен плачем, криками боли и отчаяния, пропитан запахом крови и дымом.
   Армалик с огненным мечом в руках, стоял на пригорке и смотрел на заходящее солнце. Первую по-настоящему сильную и слаженную атаку сакартов и эльфов они отбили, но какой ценой. Он осматривал поле битвы. Раненых было мало, мертвых - много. Сакарты были безжалостны, рубя всех на своем пути. Они даже не успели никого увести в безопасное место, и сейчас золотое поле было усеяно трупами и залито кровью.
   Армалик воткнул меч в землю, который тут же превратился в простую железяку, стал на колени и обхватил голову руками. Проклиная себя за все. Ему было больно, поставь он закарлючку на той чертовой бумажке, и всего этого можно было бы избежать. Его мать была бы жива....
   - Армалик... - отец подошел к нему, и положил руку ему на плечо, - ты не виноват...
   - Виноват! Распишись я в этом чертовом договоре, и ничего бы не было!!! - он сжимал кулаки
   - Армалик, я очень любил твою маму и, если бы мне в свою время предложили сделать выбор между ней и государством, я выбрал бы ее, не задумываясь. Мы с ней прожили много счастливых лет, я их ни на что не хотел бы менять. И ты знаешь, она одобрила твой выбор, мы хотели, чтобы ты был счастлив с Лисой...
   - Только теперь это невозможно... спрашивается, тогда к чему все это? - он поднял глаза на отца, - если изначально это было невозможно, я сделал только хуже!
   Арчибальд поседел за этот день, его живые веселые глаза потухли, он стал похож на тень.
   - Люк, - он поднял его, - ты не виновен в смерти матери, слышишь! Сакарты и эльфы объединились против нас! Это война! Два могущественных рода объединились, чтобы стереть тэлей с лица земли. Мы должны выстоять! Должны! - он сменил тон, и в его глазах снова появилась мука и боль, - похороны состояться через час... А завтра...
   - А завтра Сикор и Гектор пожалеют, что родились на свет! - Армалик сжал кулаки и его меч вновь полыхнул огнем.
  
   До похорон еще было время, и Люк пошел в лес, заходя все глубже и глубже в чащу. Солнце уже село и на землю медленно спускались сумерки. Остановившись у большого пятилистника, он закрыл глаза и мысленно позвал дух леса. Раньше Люк никогда такого не делал, но он беспокоился за еще одну жизнь, больше чем за свою собственную.
   Он стоял и ждал, ответа не было.
   - Пожалуйста... - отчаянно прошептал он
   Через мгновение из-за деревьев вышел риа Кэрэ, своей мягкой кошачьей походкой, его большие лапы ступали бесшумно, он смотрел на Люка.
   Армалик поклонился духу леса, который остановился в метре от него.
   - Я прошу тебя о помощи, - начал он, - однажды ты спас желтоглазую девушку, помоги ей и сейчас. Началась война, твой мир разрушается. Тэлей хотят уничтожить, и я не могу уйти, чтобы защитить ее.
   "Мы уже давно не вмешиваемся в ваши дела" - прозвучал низкий голос в его голове
   - Я не прошу помочь тэлям, я прошу, чтобы ты защитил Лису. Ведь зачем-то же ты спас ее от сакартов, - Люк наблюдал за реакцией риа, он опустил голову и закрыл глаза, будто приводя мысли в порядок, - перекрестки являются нейтральной территорией и по договору там нельзя воевать, но...
   "Тебя беспокоит пожиратель?" - вновь спросил риа и сел, обвив свои лапы длинных тонким хвостом
   - Я не хочу еще терять и ее, а защитить сейчас не в силах...
   Риа молчал несколько минут, пристально всматриваясь в Люка, будто ища в нем недостатки.
   "Желтоглазая важна для нашего мира, почему она не здесь?"
   - Здесь было опасно для нее...
   "Хм, эльфийка..."
   - Я прошу лишь проследить за ней, пока она не доберется до академии
   "Я давно не встречал такого сильного чувства... Я буду оберегать полукровку, царевич. Обещаю..." - риа встал
   - Значит она все же на половину тэль? Я так и думал... - он улыбнулся, вспоминая ее лицо... - Спасибо...
   Но риа уже исчез.
   Теперь Люку стало спокойнее, Лиса будет в безопасности. Война не распространится на ее мир, иначе восстанут многие, а это не входит в планы Сикора и Гектора, наверное...
   А кто же ты на вторую половину, лисенок? Уж точно не человек...
  
   Лиса ощущала погоню и уже слышала шипение за спиной. Как далеко она уехала от города, не знала, но мчалась на предельной скорости. Только пожирателей это мало беспокоило, учитывая, что они ее догоняли.
   Мотоцикл предательственно чхнул и заглох, замедляясь.
   - Нет! - с ужасом выдохнула Лиса, резко затормозила и свернула на обочину.
   Она вновь толкала байк в лес, надеясь скрыться от пожирателей. Мелкие ветки, бревна, валуны очень замедляли ее передвижение. В темноте она практически ничего не видела, лес был густой и, как оказалось, трудно проходимый.
   Лиса резко остановилась и замерла, стараясь не дышать. Ее пугала тишина. Сейчас она бы не отказалась от того чудесного лука, но страх блокировал все ее мысли и способности. Она села на холодную землю, обняла колени руками и заплакала.
   Так будет лучше...так будет лучше...Может даже больно не будет, если повезет...Прости, Люк, я не смогу доставить письмо. Никудышный из меня почтальон...
   Лиса горько усмехнулась. За спиной послышалось шипение.
   - Вот ты где, вкусссная!
   Один подлетел к ней настолько быстро, что Лиса пошатнулась от порыва ветра, ударившего ее в лицо. Пожиратель провел своими пальцами по ее волосам, жадно втягивая воздух.
   - Деликатесссссс! - протянул второй
   - Не дрожи, ссссцыпленок, будет оччччень-очччень больно, я поссстараюссссь! - он резко схватил Лису за волосы и потянул на себя
   - Шшшшто это? - второй пожиратель, который лишь наблюдал, всматривался в темноту.
   - Шшшто ты видишшшь? - спросил другой, все еще больно сжимая Лису за волосы, от каждого его резкого движения она морщилась от боли.
   - Дух...леса... - с ужасом произнес наблюдатель
   - Шшшто???? Как? Откуда? - последние два вопроса прозвучали более обреченно
   В следующее мгновение к ногам Лисы упала голова того, кто держал ее за волосы, она с криком отскочила, когда тлеющее тело пожирателя упало следом. Второго пожирателя риа Кэрэ прижал к земле, и своего огромной лапой просто наступил ему на голову, которая с треском превратилась в пыль.
   Лиса обеими руками держалась за мотоцикл, когда риа подошел, склонил голову и потерся о ее живот носом. Лиса невольно подняла руку и погладила его по мягкой шерсти, немного сморщившись от боли. Риа отступил от нее и ткнул носом в плечо.
   - Еще не зажила, спасибо, что спас тогда...
   Риа аккуратно взяв зубами край куртки начал стаскивать ее с Лисы. Поняв намек, Лиса сняла куртку. Теперь дух леса мог видеть перебинтованное плечо, он вновь дернул, но на этот раз за край бинта.
   - Нет, там открытая рана, - упрямилась Лиса
   Риа фыркнул и вновь потянул за край бинта. Лиса смотрела в его большие черные глаза, пытаясь разглядеть там хоть что-то, она понимала, что риа ей не причинит вреда. И стала разбинтовывать плечо. Внимательно осмотрев рану, риа поддел носом ее руку, так чтобы она ладонью лежала у него на голове. Лиса ничего не понимала, но не сопротивлялась. Дух леса прикрыл глаза.
   Сначала Лиса почувствовала тепло, потом по ее руке поползли светло-зеленые нити, которые добрались до раны, и она стала затягиваться. В глазах риа было много удовлетворения. Лиса потрогала себя за плечо, все зажило, боли не было.
   - Спасибо, - риа фыркнул в ответ, - но кто ты дух леса? Как тебя зовут?
   Риа склонил голову набок, и в следующее мгновение Лиса увидела картинку в своей голове: удивленный и напуганный Люк, который говорит "риа Кэрэ, ее спас риа Кэрэ..."
   - Риа - это значит дух леса?
   Он кивнул.
   - Судя по тому, как он был удивлен, то ты...самый главный дух леса, Кэрэ - что-то типа правителя или предводителя?
   Он кивнул.
   - И ты можешь общаться, вот так, бросая образы?
   Он кивнул.
   - Спасибо тебе, еще раз. Как ты узнал?
   Риа вновь показал ей прошлые события. Как Люк стоит посреди леса и зовет его, как просит о помощи, о том, чтобы защитить ее. Вот только риа упустил те моменты, где говорилось про войну.
   Лиса заплакала и села на землю, ей было больно видеть его, зная, что сейчас он с другой. Риа подошел и положил свою голову ей на макушку, пытаясь успокоить.
   - Прости, я больше не буду плакать. Значит, до академии ты меня проводишь, я буду очень рада компании, - она грустно улыбнулась
   Сильная девочка, - подумал риа
   Риа отошел от нее и огляделся по сторонам, от пожирателей уже ничего не осталось, ветер унес их останки. Дух леса очертил когтем на земле круг и дунул в него, появилось зеленое пламя. Он лег у "костра" и кивком головы пригласил Лису сесть рядом. Ей не нужно было повторять дважды, он облокотилась на него и через какое-то мгновение уснула, чувствуя себя в безопасности.
  
  
   Глава 19
  
  
   Король эльфов был в гневе. Он рвал и метал. Теперь, когда он заключил новый союз с сакартами, их общая сила возросла в несколько раз, но даже это не помогло. Тэли выстояли и даже отбили внезапную атаку. Сейчас он был зол на самого себя, он проклинал свою глупость и гордость. Он предал друга, его жена мертва, а цель так и не достигнута. Эльф не понимал, в какой момент его разум затуманился и он ввязался в это.
   Гектор сжал кулаки. Отступать было некуда, они открыто объявили войну тэлям, и пасовать было поздно. Эльфы никогда не враждовали с тэлями, теперь Гектор понимал почему, этот народ был сильным, выносливым. Они владели магией стихий. Один тэль сильнее десяти его лучших воинов, эльфы утратили свою былую силу, а сакарты никогда и не приобретут. Голой силой их не победить. Шантажом, хитростью, подлостью - возможно, но Гектор не знал, готов ли он воткнуть нож в спину своему бывшему другу.
   В дверь его кабинета без стука ворвался Сикор, злой как черт.
   - Гектор! И это все на что способны твои воины? Где девчонка?!
   - Не забывайся Сикор, ты говоришь с королем. Ты на моей территории!
   - Простите, Ваше Величество, - он криво улыбнулся, и склонил голову, - могу ли я услышать ответ на заданный вопрос, - сквозь зубы процедил он
   - Ее нет...
   - То есть? Она мертва? - надежду в его голосе сложно было скрыть
   - Нет. Ее нет в этом мире.
   Сикор широко улыбнулся.
   - Это лучшая новость за последние несколько дней. Она вернулась домой, а там ее защитить некому. Гуарга я обезвредил, он еще долго будет приходить в себя, а потом будет поздно, - он потер ладони друг об друга.
   - Ты что-то недоговариваешь, Сикор, причем здесь гуарг?
   - Это неважно уже. Теперь остается только найти ее и тогда...
   - Сикор! У нас началась война! На кой черт тебе та желтоглазая? Сейчас нужно думать о том, как выжить в этой войне! - Гектор вновь вышел из себя
   - Ты непроходимо слеп, Гектор. От этой девчонки будет зависеть исход войны и то, кто займет место Императора Форестинора.
   Эльф скрестил руки на груди, все еще считая, что сакарт выжил из ума. Гектор помнил, что давно ходили слухи и распускали их Видящие, но Видящие лишь предполагали, видели один из путей. Судьбы всегда менялись, их предсказания никогда не были точными.
   - Потрудись объяснить, раз уже начал этот разговор! - потребовал Гектор
   Сикор плюхнулся на диван и закинул ногу за ногу. Его глаза блестели, на лице сияла улыбка. Он и предположить не мог, что все пойдет так удачно. Здесь ему было проблематично добраться до Лисы, даже без защиты гуарга. Но в ее родном мире, она была открытой мишенью. Тем более, сейчас там полно пожирателей, у них так сказать открылся сезон охоты.
   "Жить тебе осталось не больше суток!" - хмыкнул он и взглянул на разгневанного эльфа.
   - Когда мой отец был правителем, а я наивным юнцом, к нам пришла Видящая и рассказала занятную вещь...
  
   - Все готово, отец. Многих тэлей уже отправили в другой мир, там они будут в безопасности, - Люк вошел в кабинет отца и застал его стоящим у окна. - Ты как?
   - Разбит, подавлен, опустошен...паршиво мне сын и неимоверно больно, - Арчибальд склонил голову, - я знаю, что ты хочешь сказать. Хватит, Люк, хватит просить прощения за то, в чем твоей вины нет! Если кого и винить, то Гектора, эту крысу длинноухую. Предатель!
   - Ваше Величество, царевич, - в кабинет вошел Крэйольд, одетый в черные блестящие доспехи и поклонился им, - последняя группа готова к отбытию
   - Спасибо, Йоли. Я после похорон, все никак не приду в себя, - ответил Император
   - Люк, воины готовы для тренировки, ждут только тебя, - обратился он к царевичу
   - Отец...
   - Иди, сынок, я еще побуду здесь, а потом присоединюсь к вам. Мне тоже надо возобновить свои боевые навыки, - он похлопал сына по плечу и улыбнулся.
   Когда они с Йоли вышли, Армалик позволил себе тяжелый вздох.
   - Я сочувствую тебе, дружище, но не время киснуть. Началось то, чего мы все боялись. Тренировки нужно начинать немедленно, неизвестно, когда они вновь нападут.
   - Я знаю, Йоли, но сердце не на месте, я волнуюсь за нее...
   - Ты же отправил к ней риа, все будет в порядке, Люк. Я уверен, вы скоро увидитесь
   - Если бы это хоть отчасти было правдой...
  
   Лиса проснулась от того, что что-то щекотало ее по щеке. Она сонно открыла глаза и увидела довольную мордаху риа. Он зевнул. Охо-хо, зубища-то есть.
   - Доброе утро...
   Риа потерся носом о ее щеку.
   - Представляешь, мне даже ничего не снилось! - воскликнула Лиса и посмотрела на риа. - А можно я буду называть тебя Ри?
   Риа сощурился, показывая, что не очень доволен.
   - Давать тебе имя я не в праве, а это некое сокращение от риа, а? можно?
   Риа еще немного подумал и в конечном итоге сдался и кивнул.
   - Здорово. Ну, что ж нам пора.
   Лиса встала и потянулась. Мотоцикл стоял под солнечными лучами какое-то время, поэтому завестись должен был без труда.
   Риа предложил ехать на нем, но Лиса отказалась. Она не могла оставить мотоцикл, он напоминал ей о Люке. Она боялась, что забудет, если ничего не будет напоминать о нем. Боялась, что реальность станет для нее призрачным сном.
   Риа сочувственно посмотрел на нее, но не настаивал.
   Выкатив мотоцикл на дорогу, Лиса остановилась, у нее появилась идея. Это уж точно собьет со следа ее старого знакомого - пожирателя.
   - А ты не мог бы нас перенести ближе к академии? - спросила она, - я знаю, ты сильный и все такое, защитить меня сможешь, но я хочу быстрее вернуться домой...
   Как жаль, ты столько еще не знаешь... Смелая, упрямая, сообразительная...и главное - такая необычная...полукровка... Похоже защищать тебя, будет задачей не из легких... - размышлял риа
   Лиса наблюдала за его реакцией, но Ри был задумчив, его хвост развевался на ветру, а зеленая шерсть переливалась в лучах солнца. Одним словом красавец!
   Риа подошел ближе к ней. В следующее мгновение ее голова закружилась, окружающий мир потерял четкие очертания, она крепко сжимала руль мотоцикла, боясь потерять опору. Когда все прекратилось, они стояли на дороге, ведущей в Форилл.
   Здесь даже природа была не такая, как в остальной части ее мира. На первый взгляд все было так же: зеленые деревья, трава, но воздух был кристально чистым, наполненным ароматами цветущих деревьев и цветов. Лиса привыкла к пыли, к серому пейзажу, загрязненному воздуху.
   - Жаль, что весь мир не такой... - сказала она, втягивая носом воздух
   Риа наблюдал за ее довольной физиономией и удивлялся тому, как она радуется всему новому и обычному. Ведь это всего лишь воздух, всего лишь деревья, но она сумела придать этому месту волшебства своим восторгом и восхищением.
   - Здорово... - она улыбнулась, - поехали? - она перекинула ногу через сиденье, но риа отступил на пару шагов. - Что? ты не пойдешь со мной? Хотя академия уже близко, - грустно произнесла она, чувствуя, что вновь теряет друга и опустила голову.
   Риа подошел и заглянул ей в глаза.
   "Я буду рядом..." - прозвучал голос в ее голове
   - Что???? так ты говоришь, в смысле думаешь? то есть...ну, ты понял! Почему раньше молчал?
   "Интересно было за тобой наблюдать"
   - Вот так всегда... - она погладила риа, - тебе точно со мной нельзя?
   "Меня не должны видеть. Я существо древнее и скрытное..."
   - Угу, я поняла, никто не должен знать, что ты был со мной, правильно?
   Риа кивнул.
   "Не грусти, я останусь в твоем мире еще ненадолго. Ты мне нравишься" - он подмигнул ей своим большим глазом
   - Спасибо, Ри, мне это необходимо сейчас...
   Ее глаза были полны тоски и грусти. Лиса завела мотоцикл и поехала по асфальтной дороге по направлению к Фориллу. Оставшись одна, ее вновь съедала боль и разочарование в себе, в собственной жизни.
   Форилл представлял собой объединение четырех больших городов. На юге располагался город Рокана, на севере - Заритан, на западе - Шисит, а на востоке - Лимарион. Все четыре города населяют только существа с магическими способностями. Человеческие маги, ведьмы, колдуны здесь встречаются редко, в силу их слабых магических сил. Город Рокана был самым большим, и представлял собой остров, на его территории была построена Малая Академия Тэль спустя несколько десятилетий после того, как перекрестки стали нейтральной территорией для всех. Это была вторая магическая академия по уровню развития и магическому потенциалу во всех известных мирах, после Академии Тэль, расположенной в Форестиноре.
   Форилл не был огорожен от мира перекрестков, но учиться в стенах его Академии могли лишь избранные, талантливые парни и девушки. Так как перекрестки были нейтральной территорией, то в Академии учились все магические существа, вне зависимости от расовой принадлежности. Форилл не был государством, но был отдельным миром со своими правилами и законами выживания. Магия была опасна, тем более в руках у неопытных юнцов и взбалмошных девиц.
   По мере приближения к Фориллу, у Лисы замирало сердце, отчего-то ей становилось тревожно. Дорога все расширялась и расширялась, по обе стороны росли ровно подстриженные кустарники и плодовые деревья. Между деревьями мелькал риа.
   "Буду нужен - мысленно позови"
   Лиса улыбнулась ему, и он исчез так же внезапно, как и появился.
   Когда Лиса въехала на восточную территорию Форилла, в город Лимарион, то сквозь нее будто прошла воздушная волна. Она закашляла, ощущения были достаточно необычны. На мгновение ей пришлось остановиться и перевести дух, она оглянулась и увидела, что проехала сквозь какой-то силовой полог, который извне виден не был.
   В городе асфальт резко закончился, под ногами дорога была выложена камнями. Дома восхищали своей красотой и разнообразием. Вот стоит мрачный мини-замок, вот современный загородный домик, а вот и трехэтажная усадьба, которая будто еще с 20 века здесь стоит. Такое разнообразие архитектуры объяснялось разнообразием рас, которые проживали на этой территории.
   И куда меня занесло?...
   Лиса вновь завела мотоцикл и медленно поехала по городской улице, стараясь, чтобы от ее взгляда ничего не укрылось. На улице практически никого не было, в такую-то рань. Солнце едва взошло. Поэтому Лиса особо не смотрела вперед, лишь по сторонам.
   Ее очень удивило одноэтажное стеклянное здание. Внутри стояли деревянные столики и стулья. Столы уже были сервированы, но зал пустовал. Лиса перевела взгляд на дорогу и резко затормозила, едва не сбив троих...сакартов, как раз переходящих улицу.
   Они были молоды, но широки в плечах, с буграми мышц. У всех троих в области груди, на куртках были нашивки: золотой и синий цвет, сплелись в замысловатую надпись. Лиса сглотнула, она знала про разнообразие рас Форилла, но надеялась все же не встречать сакартов, от них у нее мурашки по коже бегали.
   - Смотри куда едешь...детка, - сверкнул синими глазами самый большой из них, пренебрежительно фыркнув, рассматривая ее и ее мотоцикл.
   - Откуда ты такая взялась, а малышка? - подал голос второй синеволосый, выглядывая из-за спины друга
   - Я прошу прощения, действительно засмотрелась, - Лиса старалась держать себя в руках, проблемы ей были ни к чему. Она завела мотоцикл, чтобы объехать эту громадную троицу. Лиса чувствовала себя букашкой рядом с ними.
   - Хм... - громила, явно занимал главенствующее положение среди этой троицы, поэтому и подошел к ней, склонился, взял за подбородок и приподнял ее лицо так, чтобы смотреть прямо в глаза, - куколка чем-то не довольна? Скажи спасибо, что мы добрые сегодня!
   Такой наглости Лиса терпеть не собиралась, к тому же она не понимала, чего они добиваются, да и вообще, что происходит.
   Она схватила его за запястье, стараясь убрать руку от лица. Но это было не так-то просто. Ее тонкая ручка, едва обхватывала его запястье, а чтобы хоть на миллиметр сдвинуть это широкую руку, ей врядли хватит сил. Понимая свою ничтожность, Лиса разозлилась еще больше и почувствовала, что по ее телу будто проходит разряд. Мгновение ей хватило, чтобы собраться и направить разряд на своего обидчика.
   Сакарт сам резко отдернул руку.
   - Да, как ты посмела, мелочь?! - взревел он, потирая запястье
   Лиса пренебрежительно на него посмотрела и, скрипнув шинами, рванула прочь, пока совсем не слетела с катушек. Подобное с ней уже было, много лет назад, тогда никто не пострадал, но дом остался без света, а Лиса без карманных денег на два месяца.
   По сторонам смотреть расхотелось, не хватало нарваться на кого-нибудь еще. Дома мелькали один за другим, она двигалась по указателям, сворачивая все дальше и дальше на юг. Ей хотелось поскорее закончить с этим, Лиса сильнее нажимала на газ. Она неслась по площадям и узким улочкам, не сбавляя темпа. Жителей на улицах не было, вот она и наслаждалась скоростью. Ветер в ушах успокаивал ее расшатавшиеся нервы, бешеная скорость заставляла забыть о том, что произошло, о том, что причинило ей боль.
   Свернув после очередного указателя, перед ней раскинулась широкая река с водной переправой.
   Паром, широкая деревянная платформа, с высокими бортиками и лавочками, крышей и мотором, стоял на этом берегу, она вздохнула с облегчением, ждать не придется. Ей хотелось быстрее убраться из этого города, подгоняемая странным чувством, она подошла к пожилому мужчине, который сидел на берегу и затачивал веточку красивым кинжалом.
   - Доброе утро. Сколько стоит переправа?
   Он взглянул не нее дымчатыми глазами и улыбнулся, два клыка украшали его белоснежную улыбку.
   - Два серебряка, - весело ответил он, будто Лиса первая кого он видит за последние несколько дней
   - А...серебряки - это...? - она не была уверена в здешней "валюте"
   - Две серебряные монеты, - выдохнул он и покачал головой, будто она была безнадежно глупа.
   Лиса не мешкаясь, порылась в рюкзаке и заплатила паромщику. Когда она попыталась вкатить мотоцикл на паром, он любезно предложил ей помощь.
   - А когда отправляемся? - спросила она спустя пять минут
   - Деточка, много чести одну тебя возить. Жди, скоро время первой утренней переправы, народ подтянется, тогда и отчалим, - ответил он, даже не глядя на Лису, продолжая точить веточку
   - А другого пути нет?
   - Ну, хош, плыви, может и быстрее будет, - хмыкнул он и взглянул на нее, - а тебе чего так горит, а?
   - Ничего, - пробормотала она и облокотилась на байк, скрестив руки на груди.
   Ждать пришлось не долго, не более получаса. "Народ" подтягивался разный: в основном это были эльфы, пара гномов, тройка змееподобных, один высокий мужчина в строгом черном костюме, который стоял к ней спиной. Лиса нагло рассматривала гномов, она их ни разу не видела, хотя многое слышала. В школе и нее был даже отдельный предмет, посвященный гномам и их видам. Судя по всему, это были верхние гномы, жили они не под землей, а в маленьких домах, которые сами и строили. Лиса поняла это по одежде: светло-зеленый жилет и черные брюки у гнома-мужа, темно-голубое платье у гнома-жены; и светлым волосам. Лиса улыбнулась, наблюдая, как они тихо ссорились. Гномы по природе своей наблюдательны, поэтому глазение Лисы просекли тут же.
   Ей пришлось отвести смущенный взгляд, и она едва не рухнула. Те самые трое сакартов ступили на паром. В сравнении с другими пассажирами, сакарты выглядели еще больше, чем ей показалось в первый раз. По размеру и высоте им не уступал только мужчина в строгом костюме.
   - Отчаливаем! - громко произнес паромщик и щелкнул пальцами.
   Мотор опустился в воду и загудел, медленно двигая деревянную платформу к противоположному берегу.
   Странное...ээ...устройство... - мелькнула мысль у нее в голове.
   Лиса старалась держаться непринужденно, но на нее все равно обращали внимание, с интересом разглядывая не только ее, но и блестящий мотоцикл. Все-таки ее одежда отличалась и Лиса выделялась из толпы. Она молилась, чтобы сакарты ее не заметили. Нет, Лиса их не боялась, просто у нее не было ни сил, ни желания ввязываться в потасовки накачанных придурков, которые хотят самоутвердиться за ее счет.
   Но, увы, ее молитвы никто не услышал. К ней подошел высокий, эльф, с презрительной усмешкой на губах, она едва доставала ему макушкой до груди. Его длинные темные волосы были собраны в хвост. Одет он был в черные брюки, высокие темно-коричневые сапоги, белую рубашку и жилет в тон сапог, куртку он держал в руках.
   - Новенькая, что ли? - спросил он у Лисы
   - Эээ...врядли... - не совсем понимая, о чем идет речь, ответила она
   - Хм, жаль. Ты ничего...необычная...для человека. А может все-таки?
   - Нет! - твердо ответила Лиса, все еще бросая взгляд на интересующую ее троицу, эльф это заметил.
   - Куда ты смотришь, куколка? - он проследил за ее взглядом
   Лиса едва не зарычала, но чтобы не выдать себя, стиснув зубы, промолчала, глотая ругательства. Она сжала кулаки.
   - Ей, Торэс, дружище! - он помахал рукой сакарту и тот двинулся сквозь толпу, следом за ним шли двое других.
   - Элькоризон! Как каникулы? Как отдохнул, где был? Рассказывай! - они обнялись, на лице сакарта играла приветливая улыбка, пока он не заметил Лису. - Опа! А мы тебя по всему городу искали, - с коварной усмешкой произнес Торэс, глядя на Лису.
   - Ну, поздравляю, вы меня наши! Дальше что? - Лиса не меняла позы, лишь скрестила руки на груди, смотря на него снизу вверх.
   Сакарт опешил, он и, правда, не знал, что же дальше.
   - Постойте, вы знакомы?
   Лиса фыркнула, ответил за нее Торэс.
   - Она меня шваркнула током и смылась! - он развел руками и засмеялся, - представляешь, меня! Лучшего в Академии! Какая-то пигалица, ведьма-недоучка, - он уже откровенно ржал.
   Лиса вовсе ничего не понимала и хмурилась все больше. Пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение их действиям и внезапной смене настроения. Тем временем, они уже были на середине реки. Лиса по истине, никогда раньше не видела такой красоты. На противоположном берегу уже можно было рассмотреть плакучие ивы и могучие дубы, вдалеке виднелась крыша Академии. Она отблескивала сотнями разных цветов, будто сделана была из хрусталя.
   На какое-то мгновение Лиса забыла про окружающих и стояла зачарованная природой.
   - Нравится, красавица? - с небес на землю ее спустил эльф
   - Я тебе не красавица! - она резко оглянулась, ее глаза на мгновение вспыхнули ярко-желтым цветом.
   - Ухты! Я вот не пойму, ты вообще кто? - эльф был любопытен, сверкая своими зелеными глазами
   - Да, мне вот тоже интересно, - поддержал его сакарт, - и на кой черт ты едешь в Академию?
   - Кто сказал, что я еду в Академию? - она вновь отвернулась от странных парней, больше не чувствуя от них угрозу. Сакарта будто подменили. Даже его глаза стали...добрее, что ли.
   - Нет, ну, просто умора, - сакарт снова заржал. На это раз Лиса не выдержала и тыкнула его в грудь своим тонким пальцем.
   - Ты! Хватит ржать! Не твое дело, куда я направляюсь и почему! И не смейте меня называть детка, куколка и т.д.! Я ясно выражаюсь?! - Лиса почувствовала, что очередной заряд готов вырваться, но она ждала.
   Теперь на них смотрели все. Когда сакарт и эльф смеялись над ней, то внимания никто не обращал, но сейчас на пароме была мертвая тишина.
   - Ты играешь с огнем, детка, - прошипел он, его сапфировые глаза вновь стали жестокими, холодными, злыми.
   - Торэс Мортан Горисит Сикоран! Хватит!
   К ним подошел тот самый высокий мужчина. С его появлением сакарт успокоился, эльф нахмурился.
   - Прошу прощения, профессор Логримир, - процедил Торэс, явно не довольный его появлением
   - Прощения ты должен просить у этой юной леди, - он улыбнулся ей, Лиса восхитилась его красотой: темные волосы, украшенные сединой, смуглая кожа, тонкие розовые губы, широкий лоб и темно-синие глаза. - Я жду, Торэс. Или за каникулы ты растерял все свои манеры?
   Торэс повернулся к Лисе и, прожигая ее ледяным взглядом, произнес.
   - Она едва не сбила меня, шваркнула током, а потом дерзила!!! И за это я должен просить прощения?
   Спутники сакарта и эльф стояли, опустив головы, словно провинившиеся мальчишки. Все по-прежнему не сводили с них заинтересованных взглядов.
   - Я же извинилась! - рыкнула Лиса
   - Хм? Я жду Торэс! - строго произнес профессор
   - Я прошу прощения за недостойное поведение, - он скривил губы в презрительной улыбке и поклонился. Едва его лицо оказалось на уровне с Лисиным, он произнес одними губами, - еще увидимся, куколка...
   Сакарты и эльф удалились, оставляя ее наедине с профессором. После этого все вновь загалдели. Паром двигался медленно, и оставалась еще четверть пути.
   - Тебя как зовут? - спросил он мягким низким баритоном
   - Лиса
   - Очень приятно, Лиса, я профессор Эрнест Логримир. Зачем тебе в Академию? Сразу отвечаю на твой будущий вопрос. На пароме едут лишь студенты. Рокана это так сказать студенческий город. В Академии учится много студентов, и дабы избежать травм у остальных жителей, решили выделить им весь южный остров. Так, что тебя привело в Академию? Хочешь у нас учиться? - они оба стояли, облокотившись о перила, и смотрели на воду
   - Мне нужен профессор Зирик Сгаронский, у меня для него письмо, - вежливо ответила Лиса
   - От кого, если не секрет? - он улыбнулся
   - От Армалика.... - Лиса поняла, что не знает его полного имени и запнулась
   - Хм, что ж я, пожалуй, проведу вас к профессору, во избежание...кхе...конфликтов
   - Спасибо, я буду вам очень признательна, - Лиса робко улыбнулась.
   Паром причалил через несколько минут и студенты вышли на берег. Торэс бросил ей раздраженный взгляд, а Элькоризон подмигнул.
   - Прошу за мной, - он жестом позвал Лису, - может, вы оставите эту...этот...предмет здесь?
   - Это - мотоцикл, - пыхтя Лиса, выкатила его с платформы, - и я его не оставлю!
   - Ладно, дело ваше, - он пожал плечами, - тогда просто следуйте за мной.
  
  
  
   Глава 20
  
  
   Профессор был любезен только на словах. Он шел широкими быстрыми шагами, не удосуживаясь проверить, поспевает ли за ним Лиса. Она пыхтела и толкала мотоцикл на пределе своих сил. После того, как она предложила профессору подвезти его, он посмотрел на нее, будто Лиса предложила ему пробежаться голышом перед всеми студентами. После этого он молчал и шел впереди, в метре от нее.
   Василиса паранойей не страдала и привыкла к всеобщему вниманию еще с раннего детства, но взгляды этих студентов ей не нравились. Ее рассматривали, как диковинный экспонат, сбежавший из музея. Лисе ничего не оставалось, как смотреть себе под ноги и тихо возмущаться.
   - Позволь, я тебе помогу
   Лиса подняла глаза и увидела высокого, стройного эльфа-блондина, с короткими волосами и синими глазами, одетого так же, как и Элькоризон. Воспользовавшись ее замешательством, эльф положил руки на руль.
   - Я справлюсь, - сказала Лиса, понимая, что толкать мотоцикл стало гораздо легче
   - Да, ладно, моя помощь бесплатна, - он подмигнул
   Лиса не поняла, это была шутка или констатация факта.
   - Лиса, - профессор подождал пока они подойдут ближе, - видишь трехэтажный дом?
   - Ага...
   - Тебе туда, через мост. Я спешу. Тем более проводник у тебя уже есть, - он улыбнулся и свернул на другую улицу.
   Рокана... Об этом месте ей рассказывали в школе, ученикам говорили, что если они будут хорошо учиться, то тогда смогут поехать обучаться в Малую Академию Тэль. Но никто так и не поехал, все выпускники были слабоваты для данного заведения.
   Этот остров поражал разнообразием флоры. Небо возле самой линии горизонта было розовым, это не могло не восхищать. Улиц было много, все дома были двух и одноэтажные, стояли прямо на траве, поэтому здесь не было дорожное пыли, воздух был чист. Но и сами дома были не такими, какими их привыкла видеть Лиса у себя в городишке. Все дома были из камня, темно и светло-серого гранита, с большими окнами, до самого пола. На каждой двери был вырезан свой иероглиф, своеобразный номер.
   Но и жители тоже были необычны. Из толпы сильно выделялись сакарты: парни своей мощной статурой и ярко-синими волосами, а девушки...хм...а девушек сакартов Лиса еще не видела. Красавцы эльфы, были с черными или золотистыми длинными волосами. Не считая ее помощника. Тэлей было сложнее выделить из толпы снующих студентов, они внешне очень были похоже на людей. Или возможно их здесь не было вообще. Вот мимо прошла девушка с зелеными волосами.
   Интересно, это ее натуральный цвет или все-таки чья-то неудавшаяся шутка?
   - Насмотрелась?
   Лиса вздрогнула, на какой-то миг, забыв, зачем она здесь.
   - Ааа...ну, да... - она кивнула и хотела возобновить толкание мотоцикла
   - Я хочу тебе помочь, позволь я сам потолкаю эту железяку.
   Лиса нахмурилась.
   - Спасибо, конечно, за помощь, но дальше я сама, правда.
   - Откуда ты такая упрямая взялась? Кто ты?
   - Никто... - ответила она, - а теперь отойди.
   Лиса села на мотоцикл и завела его. Если раньше на нее смотрели некоторые, то теперь глазели все без исключения.
   - Подвезешь? Мне тоже надо к директору, - попросил эльф
   - Тебя как зовут?
   - Дархан, - он слегка склонил голову
   - Запрыгивай, Дархан.
   Эльф сел на мотоцикл позади нее и обнял Лису за талию.
   - А ты умеешь управлять этой штукой?
   - Неа, - Лиса прибавила газу и рванула с места.
   Студенты бросились врассыпную, некоторые бросали ругательства в их адрес, но Лиса лишь ухмылялась.
   Короткая поездка явно пришлась по душе Дархану, они остановились у подножия холма. Он довольный, как слон слез с мотоцикла.
   - Я тоже хочу себе такую штуку! Продашь?
   - Это штука - мотоцикл, он не продается, это подарок... - тише добавила она
   - Ладно. Тебе, зачем к профессору?
   - Письмо привезла... - ответила Лиса безучастно, пытаясь поставить мотоцикл так, чтобы тот не упал
   - Рекомендательное, наверное? Нам сюда, - он указал на белый дом, с колоннами и большой верандой, когда Лиса отошла от байка.
   - Я не знаю, что в письме. Меня просто попросили передать. Да и вообще, это не твое дело! - резко бросила она
   - Тише, тише. Ты чего? Я же просто спросил. Ты не совсем подходишь под описание какой либо расы, мне любопытно кто ты на самом деле.
   Они шли по тропинке, ведущей вверх, на холм.
   - Слушай, это неважно. Я отдам письмо и уеду домой. Какое сейчас имеет значение кто я? Ты меня не знаешь и не узнаешь. Зачем все эти вопросы?
   - Ты скрытная, недоверчивая, вспыльчивая...но все равно интересная и необычная, - он смотрел вперед
   - Я не музейный экспонат! И вообще, я не доверяю незнакомцам!
   - Что за шум, а драки нет, - в их сторону шел Торэс
   - Иди куда шел, Торэс! - эльф мгновенно посерьезнел, его голос посуровел, а глаза, казалось, потемнели.
   - Нет уж, я намерен вправить мозги этой красотке! - сакарт хищной походкой подходил все ближе.
   - Попробуй, - процедила сквозь зубы Лиса.
   - А ты не из робкого десятка, - хмыкнул эльф и на мгновение взглянул на нее.
   Лиса устала от постоянной погони, от страха, что пожиратели ее найдут, а теперь еще и какой-то сакарт будет издеваться. Ну, уж нет! Она и не таким громилам давала отпор в свое время, с поправкой на один пункт - громилы были людьми, без магических сил, а сакарт... Она не знала, насколько он был силен и чего от него можно ожидать. Размер мышц не всегда говорит о силе, тем более о магической.
   На кончиках ее пальцев заискрилось пламя, Лиса не понимала, что с ней происходит и что может произойти в следующий момент.
   - Ты тэль? - Дархан вопросительно и удивленно посмотрел на Лису.
   - Ану-ка прекратите это безобразие!
   На крыльце стоял пожилой мужчина с короткими седыми волосами, такой же бородой и серыми глазами, в черных брюках галифе и белой рубашке. По нему было видно, что его разбудили.
   Сакарт и эльф склонились в поклоне, только Лиса стояла все еще на взводе, пытаясь унять то, что рвалось наружу, и чему она не имела объяснения.
   - Вы - одни из лучших студентов Академии! А до сих пор не можете найти общий язык! Как два мальчугана!
   - Профессор, Торэс непростительно себя вел по отношению вот к этой прелестной особе, - эльф сделал шаг в сторону, чтобы Зирик смог увидеть девушку.
   Сакарт промолчал, понимая, что препираться, смысла нет. Все равно профессор заткнет их обоих.
   - Хм? Вы не моя студентка. Первый раз здесь, а из-за вас уже успели сцепиться два сильнейших студента.
   - Я не просила Дархана лезть, сама бы разобралась с сакартом! - огрызнулась Лиса
   Зирик нахмурил свои густые белые брови и почесал подбородок. Вызов так и читался в глазах девушки и профессору это понравилось. Ему нужны были бойцы по натуре. В Академии было в три раза меньше девушек, чем парней, а таких, чтобы еще и огрызались, была только одна, да и то не будь она дочерью сильнейшего мага, являющегося спонсором, молчала бы. А так ей прощают многое. Профессора заинтересовала Лиса, ее необычный цвет глаз и исчезающие желтые искры на кончиках пальцев. Зирик понимал, что сила Лисы кроется не в родственных связях, а в ней самой. Он слишком долго живет на этом свете и научился разбираться в незнакомцах за пару минут.
   - Торэс, тебе пора на занятия. Негоже, опаздывать, подашь плохой пример младшим курсам, - начал профессор, после затянувшейся паузы, которую никто не осмелился нарушить. - Дархан, прошу, входи, я ждал тебя. И вы тоже, юная леди. Мне очень интересно, что же вас привело ко мне.
   Торэс молча, развернулся и пошел по холму вниз. Лиса взглянула ему вслед и увидела Академию. Огромное пятиэтажное здание поражало своими габаритами и красотой. Не зря Лиса подумала, что его крыша сделана из хрусталя. Последний этаж был прозрачным, стеклянным. Издалека было плохо видно, но ей показалось, что на верхнем этаже проходили спарринг дуэли. Академия была такой же белой, как и дом Сгаронского, в нее стекались студенты со всего острова. Это было отлично видно с холма. Лиса так и замерла, разглядывая все это.
   - Лиса! - окликнул ее эльф
   Она оглянулась и пошла следом за ним, поднимаясь по белым ступенькам и входя в дом.
   Шикарно - это совсем не то слово, чтобы описать первое впечатление Лисы. Внутреннее убранство дома поражало одновременно своей простотой и величием. Они вошли в огромную прямоугольную комнату светло-зеленого цвета. У восточной стены расположился бежевый диван, обшитый мягким бархатом, рядом с ним маленький круглый столик из черного дерева. На окне не было занавесок, поэтому прямые лучи солнца придавали этой комнате еще больше уюта. Невольно она сравнила эту комнату с той, что у нее была в доме-дереве. Только там все было словно живое, а здесь, будто волшебное. Пара кресел стояло у противоположной стены. Все здесь напоминало обычный человеческий дом. А разве должно было быть по-другому? Ведь они в ее мире.
   Больше предметов мебели не было. На стенах висели картины далеких битв, пара портретов, несколько пейзажей удивительной красоты. Здесь пахло свежестью, лесом, это было до боли ей знакомо.
   Лиса тяжело вздохнула, привлекая к себе внимание профессора.
   - Все в порядке?
   - Да...
   - Что ж, тогда начнем, пожалуй, с вас, юная леди. Как вас зовут?
   - Василиса, - от такого официального тона, у Лисы вырвалось ее полное имя
   - Ты не назвала своей фамилии... - мягче добавил Зирик
   - Я просто Лиса, - она старалась не выдать того, как ей больно это осознавать. Ведь родители, выгнав ее, лишили не только дома и семьи, но и права носить их фамилию.
   - Что вас привело ко мне? - профессор предложил им присесть.
   Сам он сел на диван, Дархан устроился рядом с ним, Лиса садиться не спешила. Она сняла рюкзак и нащупала пальцами письмо, доставая его, на пол что-то упало. Ее глаза наткнулись на еще один конверт, только он не был подписан.
   Дрожащими руками Лиса подняла конверт без адреса, а тот, который предназначался профессору, передала ему.
   - Это вам, от Армалика. Он просил лично в руки, - она протянула конверт
   - Хм, от Люка... - задумчиво изрек профессор.
   Дархан не вмешивался в их разговор. Лиса сжимала конверт, она чувствовала, что он для нее.
   - Присядь, дитя... - профессор указал на одно из кресел, когда открывал письмо.
   Лиса старалась не выдать напряжения. Она села в кресло, наслаждаясь его мягкостью, и еще раз взглянула на пару, сидящую напротив нее. Дархан без особого интереса смотрел в окно, а Зирик внимательно читал письмо.
   Немного дрожащими руками, она вынула листок бумаги. Красивый ровный почерк, которым были написаны строки на языке, которого она не знала. Буквы были ей знакомы, казалось, что она просто забыла. Лиса была готова кричать от бессилия. Письмо было от него, а она не могла прочесть.
   Она закрыла глаза, чтобы не расплакаться и сильно стиснула зубы.
   Ну и что из этого? Письмо, от него. Что нового он мне скажет? Да, он меня любит, а толку-то? ведь он уже женат и это необратимо. Кого я обманываю? От этой несчастной бумажки ничего не измениться! Мы никогда не будем вместе! И пора мне с этим мириться! Но как же больно...я...не хочу жить без тебя Люк!!!
   Открыв глаза, Лиса вновь взглянула на строки с трепетом и странной надеждой, понимая, что может читать.
  
   "Лисенок, мы так и не поговорили нормально, если ты читаешь это письмо, то все мои догадки оказались верны. Ты - тэль. И даже не думай отрицать и спорить, слишком многое указывает на это. Но мне еще кажется, что тэль, ты только наполовину. Увы, теперь тебе придется самой искать ответ на вопрос кто ты на вторую половину. А лучше всего поговори с Марией, я во многом уверен, но она должна рассказать тебе правду. У меня есть кое-какие догадки, насчет твоей второй половины, говорить не буду, боюсь, что тебе они очень не понравятся, тем более, что в этом я не уверен. Но! Ты выжила после ранения стрелой морта, хотя она смертельна для тэлей. Просто подумай над этим. Ты так сильна, лисенок, верь в себя. Я понимаю, как тебе трудно сейчас. Я знаю, как много для тебя значит Байк. Я обещаю тебе, что выясню, что произошло. Потому что он ТВОЙ гуарг. Эти существа не теряются, не сбегают. Просто кто-то воспользовался твоей неуверенностью, не знанием. Моей растерянностью. В том, что произошло есть и моя вина. Я был удивлен, когда Байк подошел к нему... Прости меня, лисенок. Я все исправлю. Жаль, что не могу сказать это лично. Ты сейчас спишь, и скоро тебе предстоит уйти, навсегда... Я люблю тебя, лисенок, и всегда буду любить, несмотря ни на что...
   А теперь самое главное - ты должна остаться в Академии. Профессор Сгаронский - тэль, он отлично чувствует магию и примет тебя без лишних колебаний. Я тебя умоляю, ради твоей безопасности, останься и учись. У тебя невероятный потенциал. Зная, тебя, могу поспорить, что сейчас ты готова опровергнуть все мои слова. Я бы и рад быть рядом и убедить тебя в обратном, но...
   Ты говорила, что тебя обучали, как ведьму, но сила ведьмы и сила тэля берут начало из разных источников. Ведьма берет силу из природы, тэли - из стихий, наша сила кроется в нас самих. Поэтому у тебя ничего и не получалось. Лиса, останься. Это важно, поверь, ты не пожалеешь. Ты затмишь всех, будь уверена.
   В письме, я рассказал профессору про тебя все, что знаю. Ты можешь ему доверять. На территории Академии ты в полной безопасности, так что спи спокойно, лисенок.
   Я люблю тебя...Лиса...
  

Навсегда твой Армалик"

   Она и не заметила, как начала плакать. Ее слезы были беззвучны, но остановиться она не могла. Глаза застелила пелена, Лиса смотрела в расплывающиеся строки, ее сердце, казалось уже никто и никогда не сумеет склеить, разве только он, но это было невозможно...
   Она ничего не видела вокруг, никого не слышала. В голове словно звучал его голос, его просьбы, его признания.
   Хотела ли она остаться? Наверное. Там, ей все будет напоминать о нем, а это место не хранит памяти о ее потерянной любви.
   Лиса не заметила, как Дархан присел возле нее, лишь, когда он положил свою руку на ее, она повернула к нему голову и взглянула во встревоженные глаза эльфа. Она увидела там искреннее беспокойство.
   Дархан хотел помочь, хотел стать ее другом. Ему понравилось, что она дерзила Торэсу, не боялась выступить против него, хотя многие девушки Академии дрожали от его прожигающего насквозь взгляда. Что-то было в это желтоглазой девушке. Ее сила была необычна, он улавливал ее отголоски. Но это была не чистая энергия тэлей.
   Кто же ты на самом деле?
   - Что случилось, Лиса? - осторожно спросил он
   Лиса сложила письмо в несколько раз и убрала его во внутренний карман куртки, шмыгнула носом, вытерла слезы и вновь взглянула на эльфа.
   - Ничего... - тихо ответила она
   Эльф вздохнул. А с чего он взял, что Лиса тут же расскажет обо всем, что ее тревожит. Дархан видел в ее взгляде боль, она пыталась скрыть ее, но порой она все равно вырывалась наружу, стоило ей немного отвлечься. Ее глаза тускнели. Он был удивлен, что за такое короткое время, заметил все перемены в ней.
   Твое природное любопытство, доведет тебя до беды!
   Лиса перевела взгляд на профессора. Он, нахмурившись, наблюдал за ними.
   - Что ж, я согласен с Армаликом. Твое место здесь, дитя, конечно, если ты хочешь этого сама. Учебный год только начался, ты ничего не пропустила. Лиса? - он ждал ее ответа
   - Я остаюсь... - выдохнула она, будто это решение далось ей с трудом
   - Вот и славно, - он улыбнулся, - может, чай?
   - Спасибо, не откажусь. Но профессор, я должна сообщить крестной, где я и что со мной все в порядке... - все трое встали одновременно
   - Я позабочусь об этом не переживай. Родителям тоже надо сообщить, - он направился к двери расположенной в другом конце комнаты
   - Не надо...родителям, - через силу произнесла она, - тетя сама с ними свяжется.
   Лиса надеялась, что больше вопросов о ее семье не будет. Профессор кивнул и пригласил их идти следом.
   Эльф подмигнул ей, она улыбнулась. Вновь пряча глубоко все свои переживания. Лиса понимала, что у нее никогда не получится оставить всю свою боль в прошлом, потому что Люк никогда не станет ее прошлым. Для нее он навсегда останется будущим, мечтой...
   - Профессор, зачем вы меня вызывали? - спросил Дархан, прежде чем Зирик открыл дверь
   - Надо же, про тебя я совсем забыл, - он хмыкнул, - проходите, за чаем расскажу.
   Директор Академии открыл дверь.
   Лиса едва не спотыкнулась, увидев...кухню. Хотя слово кухня, для этой комнаты звучит скорее как ругательство.
   Они вошли, будто в маленький сад внутри дома. Пол был устлан зеленой густой травой, которая мягко пружинили под их ногами. Лиса назвала бы это беседкой, но это была не беседка, хотя стены, казалось, пропускали и воздух и свет. Потолок вообще был полупрозрачный.
   А снаружи обычный дом...
   Она чувствовала легкий ветер и лучи солнца на своем лице. Здесь даже присутствовали некоторые кухонные предметы, например, чайник, чашки, тарелки, ложки, вилки, но стояли они не на кухонном столе, а на каком-то большом и круглом пне.
   Стол, нет, это не стол, это произведение искусства или скорее произведение эльфов. Почему-то Лиса подумала об их магии.
   Стол был небольшим и круглым, стоял он на одной ножке, сплетенной из множества стеблей, а крышка стола была сделана из листьев, которые плотно прилегали друг к другу и меняли свой оттенок, когда солнечные зайчики попадали на них.
   От ее внимания и восхищения не убежали и стулья. Они также стояли на одной ножке, но представляли собой хитросплетение толстых зеленых ветвей. На спинке, росли крохотные голубые цветочки, видимо, они и придавали воздуху этот дивный аромат.
   - Это вообще как возможно? - с восхищением спросила она
   - Это все ученики. Эльфы мастера, когда дело касается общения с природой, - он пригласил их присесть за стол, - это был подарок на мое прошлое день рождения...
   Лиса про себя отметила, что если бы его не любили, то не делали бы подарков, тем более ТАКИХ необычных. Хотя для нее это необычно, а для эльфов может быть в порядке вещей дарить такие вот, живые, кухни.
   Несмотря на то, что стул был из толстых твердых веток, он был комфортным, даже очень. Лиса в очередной раз подумала, что совсем ничего не знает о мире, в котором живет, а о магии и подавно. Те скудные знания, которые ей преподавали в школе, едва хватало, чтобы дать объяснение происходящему.
   Вспомнив о школе, она тут же вспомнила о родителях.
   Если Люк прав и я тэль, пусть даже на половину, то, значит мои родители мне не родные??? Я приемный ребенок?
   - Лиса, ты побледнела. Ты хорошо себя чувствуешь? - поинтересовался профессор, пока разливал чай по чашкам. Лиса даже думать не хотела, как он туда попал. Ведь она не видела, чтобы чай хотя бы заваривали.
   - Я...да, нормально... - пролепетала она, рассматривая чашку, вполне нормальную на вид. Прогоняя прочь все мысли, без исключения.
   - Так, значит, на тебя Дархан, возлагаю ответственность присматривать за Лисой...
   - Не надо за мной присматривать! - тут же заупрямилась она
   - Ух, характер! Нравишься ты мне, Лиса, - Зирик подмигнул ей, - но все равно, первое время, пока не освоишься, Дархан будет за тобой приглядывать.
   Эльф довольно улыбался, ему хотелось помочь.
   - Ты меня даже не заметишь, Лис, - невинно произнес он
   - Сомневаюсь... - скривилась она и сделала очередной глоток чая. Ароматная жидкость была просто спасением для ее пустого желудка.
   - Хм, пожалуй, будешь жить с Юикой, я уверен, вы подружитесь, она милая гартянка. Немного взбалмошная, но вы найдете общий язык, - профессор загадочно улыбнулся. - Так, Дархан, ты свои обязанности знаешь. Следить за порядком, чтобы правил не нарушали и прочее. С этого года ты тоже принимаешь обязанности скарлитонэ.
   - Разве мало одного скарлитонэ?
   - Думаю в этом году, Торэсу будет не просто, - он взглянул на Лису, которая все еще изучала окружающие предметы, не особо вникая в их разговор.
   - Ладно, уговорили, профессор, - вздохнул он и театрально махнул рукой. - Тогда мы пойдем?
   - Да, я рассчитываю на тебя, Дархан, - как-то серьезно он это произнес, в ответ эльф, лишь кивнул
   - Спасибо, профессор, что приняли меня, - Лиса, встала и склонила голову, догадавшись, что в этом мире свои правила этикета. И поклон знак уважения.
   - Зайдите ко мне вечером, расскажите, как прошел первый день, - он добродушно улыбнулся.
   Лиса, чувствовала себя спокойно в его присутствии, расслаблено, в безопасности. Этот "добрый старичок" излучал силу и мудрость. Хотелось довериться его знаниям и многолетнему опыту. Что Лиса и сделала, решив остаться в Академии.
  
  
   Глава 21
  
  
   Они попрощались с профессором и вышли.
   - Ты, наверное, голодна? - спросил Дархан, едва они спустились с холма, и подошли к ее мотоциклу.
   - Наверное... - ответила она и пожала плечами, потребности организма ее мало волновали.
   - Я проведу тебя к Юике... - Дархан говорил, но видел, что Лиса его не слушает.
   Василиса не чувствовала радости или облегчения. Она всю жизнь мечтала учиться здесь, да что она, все ее знакомые об этом мечтали. Но честь выпала ей. Она думала над словами Люка, а что, если она и правда тэль? Но кто тогда на вторую половину?
   Она смирилась с тем, что она и магия - вещи несовместимые. А тут ей говорят, что ее неправильно обучали всю ее жизнь. Да, что там! Вся ее жизнь была неправильной. Если ее родители ей не родные, тогда где настоящие? И главное - почему ее бросили?
   Сердце болезненно сжалось, ей пришлось закусить губу, чтобы не заплакать. Слишком много произошло в последнее время, и удерживать все это в себе, ей было нелегко.
   - Лиса? - эльф вопросительно посмотрел на нее, привлекая внимание к себе
   - Я задумалась, прости... - она грустно улыбнулась
   - Я вижу, что тебе плохо, но не собираюсь лезть в душу и выпытывать что-то, просто знай, что я - твой друг и, если тебе захочется поговорить, то я всегда рядом, - он подмигнул ей
   - Прошлое, пусть остается там, где ему и положено быть. Все произошло слишком быстро, я немного выбита из колеи, вот и все, - Лиса сняла рюкзак с плеч и положила его на сидение мотоцикла.
   Дархан, понимал, что это не все. После того, как она прочла письмо, то изменилась, едва уловимо. Он не понимал, что могло произойти, что заставило ее глаза потухнуть, глаза, которые по цвету были ярче солнца. Кто тут еще сомневается, что она тэль? Кроме нее, никто.
   - Я помогу тебе. Юика хорошая, необычная, даже, наверное, странная, но милая. Ты ей понравишься, да и она тебе, - он задорно подмигнул и покатил мотоцикл вперед, к домам, мимо которых, они недавно проезжали.
   Студентов стало намного меньше, им не мешали идти, лишь иногда пара тройка эльфов или других существ, которых Лиса видела впервые, пробегали мимо. Кивая или махая рукой Дархану, который вежливо улыбался в ответ.
   - Здесь все так странно... - протянула Лиса, после очередного приветствия
   - Странно? А как должно быть? - удивился эльф
   - Хм, я просто привыкла к другому. К асфальту, к кирпичным домам, к людям...Здесь все по-другому...
   - Не многим разрешено покидать пределы Форилла, ради безопасности людей. Но я был за его пределами, я понимаю, о чем ты говоришь...
   - Я в жизни не видела такой зелени, ну, разве, что однажды... - она вздохнула, прогоняя прочь, то, что на мгновение забыла
   - Да только здесь и в Форестиноре можно увидеть такую красоту, - Дархан обвел рукой окружающую природу
   - Эльфы мастера своего дела...
   - Что есть, то есть, - он гордо вздернул подбородок, вызвал улыбку Лисы
   - А что значат эти символы на дверях? - теперь она заметила, что они едва светятся
   - Смотри, - он показал ей свое запястье, на котором был изображен зеленый символ, - это принадлежность к дому. Так он определяет, кто в нем живет, а кто гость. Кого следует защищать, а кого не впускать...
   - И тут дома, как бы живые? - спросила Василиса, с интересом разглядывая темно-серый дом, мимо которого они проходили
   - Как бы, да, - хмыкнул он, - ты где-то еще видела как бы живые дома? - слегка поддел ее эльф
   - Я в таком жила, когда... - она запнулась, проглотив слова, - это не важно. Еще долго?
   Дархан вновь заметил перемену. Что-то ее связывало с Форестинором, а возможно и с самим царевичем, что-то, что ранит ее, заставляя закрываться от мира стеной.
   - Мы почти пришли. Вон тот, третий с конца, - он кивнул головой в сторону дома
   Лиса до этого смотревшая под ноги, подняла глаза и открыла рот.
   - Он сереб-рис-тый? - немного заикаясь, спросила она
   - Это все Юика и ее магия. Дом оказался слишком чувствителен к хозяйке, вот и принял ее цвет, - он улыбнулся, видя, что Лиса на какое-то время забыла о том, что терзало ее.
   Василиса с нескрываемым восхищением рассматривала этот...ШЕДЕВР искусства. Его стены переливались и блестели в лучах солнца, а крыша была будто усыпана россыпью мелких бриллиантов. Вот только дверь была черной, на ее фоне выделялся такой же серебристый символ.
   - И как только раньше люди жили без...этого?
   Дархан ухмыльнулся, радуясь, что она развеселилась.
   - Мотоцикл можешь смело оставлять здесь, у дома. Его никто не тронет. Стоит тебе войти в дом, как он станет оберегать не только тебя, но и твое имущество.
   - А откуда он знает, что я буду ...в нем жить? - Лиса застыла в паре метров от чудо-дома
   - Эти дома создал Зирик и мысленно связан с каждым. Думаю, он уже сообщил ему ментально, что у него новая жительница. Так что не переживай и входи. Юика, скорее всего еще не ушла. Она вечно опаздывает! Ха, я же теперь скарлитонэ, ну она получит у меня, - эльф коварно улыбнулся, стоя на ступеньках, ведущих на крыльцо.
   Но не только цветом выделялся этот дом, он был чуть выше, чуть больше, чуть красивее, чуть...сильнее. Лиса это ощущала, едва ступила на первую ступеньку, держа за руку Дархана, которую тот любезно подал.
   Едва они подошли к двери, как знак засветился, правое запястье Лисы защипало, через секунду там красовался такой же серебристый символ, как и на двери.
   - Вот видишь, дом тебя уже принял и признал. И что-то мне подсказывает, что к утру, он слегка поменяет свой цвет. Ладно, пойдем, - Дархан открыл дверь, и они вошли.
   - Юи? Юи, я знаю, ты еще не ушла! Юи! - эльф все еще звал девушку, а Лиса застыла на пороге.
   Под ногами была серебристая трава-ковер, которая шевелилась, будто от порывов ветра. Ее ноги утонули в ней по щиколотку. Лисе показалось, что она изучала ее, будто пробовала на вкус, запоминала запах, слегка щекоча нежными касаниями, которыми пробиралась под джинсы. Перед ее глазами была лестница, ведущая наверх, направо была кухня, наверное, если судить по столу и стоящим на нем предметам. Налево еще комната, впереди был длинный коридор, в конце которого была развилка еще на два. И самое главное все было в таком бело-серебристом цвете.
   - Юи! - более раздраженно произнес Дархан, и трава под ее ногами заволновалась
   - Все хорошо, это друг... - прошептала Лиса машинально, но это помогло, живой ковер успокоился. Лиса была готова поклясться, что чувствовала это на себе.
   Потом она услышала легкие шаги и недовольное бурчание.
   По лестнице спускалась красивая девушка с длинными распущенными серебристыми волосами и такого же цвета глазами. Одета она была в темные брюки в обтяжку и светлую кофту, на которой красовалась также эмблема из желто-синего узора, как и на одежде сакартов и Дархана.
   - Вечно ты Дархан, все веселье портишь! - буркнула она и улыбнулась ему. - Привет! Соседка! - она подмигнула Лиса и буквально сбежала по лестнице вниз. - Меня зовут Юика, как ты уже поняла по крикам этого...стража порядка! Можешь называть меня Юи, - он протянула руку для рукопожатия
   - Василиса, называй меня Лиса, - она приветливо улыбнулась, и пожала руку.
   - Нам бы с тобой поболтать не помешало бы, - задумчиво протянула она
   - Юи! - одернул ее эльф
   - Да, знаю я, знаю...занятия, и бла, бла, бла... Но Лиса должна знать к чему ей готовиться. А, стой, так ты пойти не можешь.
   Лиса осмотрела себя с ног до головы, понимая, что ее наряд отличался от их, но не был столь ужасен.
   - Дархан, ты свободен, - он нахмурился, - да, правда, иди. Я обещаю вовремя привести ее... - она задумалась на долю секунды, - ...к концу завтрака и поесть она тоже успеет. Иди уже мамочка, - она захихикала
   - Договоришься ты, Юи. Лис, ты в надежных руках. Вечером увидимся, - он подмигнул и вышел
   - Юи, а может, мне нужна...такая одежда, как у тебя и Дархана?
   - Конечно, уже все готово, - она взяла ее за руку и потащила за собой по коридору, заводя в одну из комнат. - Вот, твой шкаф, твоя форма. Быстренько переодевайся, и пойдем, если мы опоздаем, Дархан меня четвертует, да и не только он, еще этот наглый Торэс, - Юи развалилась в кресле. - Слышала, ты уже с ним знакома? - гартянка вопросительно подняла бровь
   - Имела честь, - процедила сквозь зубы Лиса, снимая свою одежду и садясь в другое кресло
   Эта комната тоже была бело-серебристой, с двумя креслами и небольшим круглым столиком между ними, которые стояли напротив шкафов с зеркальными дверями.
   - По сути, он неплохой, но жуткий нахал и...
   - Хам, - закончила за нее Лиса, кивнув при этом
   - Точно! О, смотри, домик уже перестраивается и под тебя... - восхищенно произнесла Юи.
   Лиса взглянула на обивку кресла, на котором сидела. Оно было серебристое, а теперь стало темно-желтого цвета с мелкими вкраплениями серебра. Все, что она могла сделать - просто улыбнуться и ласково погладить его, мысленно, благодаря. Лиса не знала, показалось ей или нет, но будто кто-то заурчал.
   - Я готова, - Лиса смотрела на себя в зеркало.
   Черные брюки, обтягивали стройные ноги, а песочная кофта с тонким поясом на талии и короткими рукавами, идеально сидела по ее фигуре. Сапоги в цвет кофты, доходили ей до середины голени, они были из мягкой кожи.
   Наверное, тоже эльфийские...
   - Отлично, пойдем, покорять этих толстолобых...существ, которых по ошибке кто-то назвал мужчинами.
   Юи бросила Лисе небольшую сумку на длинном ремне, чтоб удобно было носить ее наискось, через шею, с эмблемой Академии, как Лиса уже успела догадаться.
   - Девушек тут намного меньше, чем парней. Так что они будут наглыми. Они всегда такие...
   Девчонки улыбнулись и вышли из комнаты.
   Уже у самых дверей они одновременно остановились и произнесли в унисон
   - Пока, домик...
   Удивленно переглянувшись, они хмыкнули.
   - Ты мне определенно нравишься и ему тоже, - она похлопала ладонью по дверной коробке.
   Может здесь будет не так уж и плохо? Вот бы крестную сюда...поговорить, выяснить все. У меня такое ощущение, что только она можешь рассказать мне кто я и откуда...
  
   - Юи, расскажи, как тут...живется? - начала разговор Лиса, когда они миновали дома. Молчание ее добивало.
   - Здорово, вообще-то. Порядок таков - с утра завтрак в общем зале, затем лекции, после обеда всегда тренировки, спарринги, вечером ужин в общем зале. Во время учебы мы не покидаем остров, нельзя, правило такое. Бред, конечно, но не я их придумывала. Поначалу ты, наверное, жутко уставать будешь, с непривычки, но потом втянешься. Преподаватели эльфы очень строгие, с ними лучше не переговариваться, не дерзить. Это я по собственному опыту знаю. Хотя ты у нас вроде как необычная...так что..., - Лиса смотрела себе под ноги, и молчала, глотая слова о своей необыкновенности. - Еще кое-что по поводу занятий. Хорошо, что ты приехала в начале года, до отбора. Обычно первокурсники проходят, что-то вроде проверки. Те, которые оказываются с большими силами и скрытыми потенциалами, тренируются со старшими курсами, но лекций это не касается. Так что готовься, и тебя это ждет. Кстати, отбор произойдет на днях, может даже завтра. Я точно не знаю, не интересовалась. О, у Дархана спросишь, он как раз всегда это курировал. Ты молчаливая, Лиса...
   - Это плохо? - она перевела взгляд на Юи, та изучала ее своими серебристыми глазами
   - Нет, немного странно, ты излучаешь энергию, но она будто заперта, хотя нет, не так, она потухла...
   - Какие все проницательные! - буркнула Лиса
   - Прости, если лезу не в свое дело, но не стоит так терзаться, кто бы это, ни был, - она подмигнула.
   - Ты права, ты лезешь не в свое дело!
   - Прости. Мы пришли
   Лиса наконец-то оторвала взгляд от земли.
   Вблизи Академия выглядела еще краше. Рельефные стены, высокие окна, огромные колонны у главного входа, которые поддерживали стеклянный купол, широкие ступени, ведущие в здание. И вся эта красота блестела в лучах солнца.
   - Нам сюда, - Юи взяла ее за руку и повела куда-то вправо от главного входа, - это лекционное здание, а кушаем мы там, - она кивнула головой в сторону другого не менее красивого, но меньшего входа.
  
   Внутри помещение было заполнено гулом. Все сновали туда-сюда с подносами и тарелками в руках.
   Девушки-студентки сразу же бросались в глаза. Они были необычны, по крайней мере, для Лисы. За крайним столом справа, сидела та самая зеленоволосая девушка и болтала с двумя парнями. Еще три красавицы эльфийки сидели через один стол от них и рассматривали Лису.
   Обведя взглядом, огромное помещение Лиса насчитала пятнадцать девушек, включая себя и Юи.
   Она случайно встретилась взглядом с черными глазами. Брюнетка сидела за столом с Торэсом и его двумя синеволосыми дружками. Сакарты явно не проявляли интереса, в отличие от нее.
   - Хм, можно было сразу догадаться, что Мире ты не понравишься, - хмыкнула возле ее уха Юи и потянула Лису к стойке, где был их законный завтрак.
   - Кто она?
   - Маг...
   - То есть человек? - удивилась Лиса
   - Ну, да. Ее папа большая шишка и наш спонсор, вот он по-настоящему Великий маг, она не дотягивает до его уровня, хотя пыжиться изо всех сил. Не обращай внимания на нее. Мира простая выскочка. Что ты будешь?
   Лиса взглянула на тарелки с едой, которую она видела впервые.
   - Эээ...может, ты что-нибудь посоветуешь?
   - Да, чувствую, с тобой будет не скучно... - протянула Юи и поставила на поднос еще пару тарелок для Лисы.
   Василиса проследила за ее взглядом и наткнулась на синие глаза Торэса. Она лишь скривилась, презрительно фыркнув.
   Юи отвела ее к свободному столу. Они сели и принялись завтракать. Вернее завтракала только Юи, Лиса ковыряла вилкой в тарелке, так как кусок в горло не лез.
   Оказывается Юи, еще приуменьшала, говоря о наглости сильной половины этой Академии. За время их завтрака, к ним приставало, по меньшей мере, с полсотни разных существ, начиная от невероятно обаятельных эльфов и заканчивая смуглыми жителями неизвестных Лисе миров. Спустя пятнадцать минут, весь ее запас терпения исчерпался.
   - Юи... - прохныкала она, - я больше не могу...сдерживать себя...
   - То есть? - девушка заинтересованно взглянула не Лису
   - Если еще хоть кто-нибудь подойдет со словами: как на счет развлечься, детка? Я за себя не ручаюсь!
   Юи улыбнулась. - Ты не поела. Я обещала Дархану, что ты позавтракаешь.
   - Нет аппетита, - буркнула Лиса
   - Лис, не кипятись, такое будет происходить дважды в день, как минимум неделю, ты...очень красивая...вот они и липнут. Знают, что в течение полугода им не выбраться за пределы острова, если, конечно, они хотят продолжить учиться здесь. Вот и решили, что ты скрасишь их одиночество и развеешь скуку.
   - Юи, я здесь, чтобы учиться! И ты тоже красивая, но тебя они не достают почему-то!
   - Ну, они усвоили один урок, а ты новенькая, вот и...
   - Пф! Может, пойдем уже?
   - Ладно. Лис, все встанет на свои места, поверь, - Юи подмигнула и помахала кому-то рукой.
   - Привет еще раз, - Дархан подошел к их столику, - Лиса, ты почему не поела?
   Лиса резко встала, скрипнув стулом.
   - Вы мне надоели! Куда мне идти? - сквозь зубы процедила она
   - Войдешь через главный вход, по лестнице на второй этаж, третья дверь направо... - ответил эльф
   - Спасибо! - резко бросила она и направилась к выходу, под наблюдением сотен глаз.
   Будь оно все не ладно! Вдох-выдох! Надо успокаиваться...
   Лиса не замечала никого вокруг. На лестнице ей перегородила путь Мира.
   - Хм, кто ты такая и откуда взялась так внезапно? Почему не прибыла вместе сов семи новенькими?
   - Хм, а не пошла бы ты на три веселых! - рыкнула Лиса, ей было не до разговоров
   - Ты что себе позволяешь!
   - Тебя забыла спросить! - Лиса обошла ее и направилась вперед по коридору
   - Ты! Стой!
   - Знаешь что, мисс Я Тут Королева, отвали от меня по-хорошему. И нечего сопеть, как паровоз. Мне твое "королевство" не нужно!
   Лиса вошла в аудиторию, уже наполненную студентами, оставляя Миру стоять в коридоре и хватать воздух от распираемой ее ярости.
   - Что девчонка оказалась тебе не по зубам, Мира, - насмешливый голос прозвучал около нее
   - Торэс! Я думала, она тебе тоже не нравится!
   - Почему же? Она меня немного раздражает, выводит из себя своей дерзостью, а так она очень даже мила, когда злиться, - улыбнулся он
   - Но ты же обещал мне! - обижено произнесла Мира и топнула ножкой
   - Мира не будь капризным ребенком. Все равно я и сам хотел бы взглянуть на нее в действии, да и хотелось бы узнать, как она сюда попала? Пожалуй, отбор можно перенести на сегодня.
   - Но ведь Дархан всегда этим занимался...
   - Мира, с Дарханом я договорюсь, - Торэс смотрел в аудиторию через приоткрытую дверь. Он не знал почему, но лицо Лисы казалось ему знакомым. Это казалось ему полнейшим бредом. Торэс не мог объяснить мотивов своих поступков, но ему хотелось как можно скорее увидеть ее потенциал. Почему-то он был уверен, что тренировки она будет проходить вместе с ним, Дарханом и остальными сильнейшими студентами Академии. Конечно, и Мира будет, но так даже интереснее.
   Как же у людей называют их? Эмм...маньяки! Точно! Я становлюсь именно таким. Кажется, что с появлением этой чертовки моя жизнь станет куда веселее, - Торэс довольно улыбнулся и, игнорируя Миру, пошел прочь на поиски второго скарлитонэ. Обычно в это время он был в спортзале, так как утро было свободно.
   Мира недовольно нахмурилась, но ничего не сказала Торэсу. В глубине души она его побаивалась, хоть и не показывала этого. Чувствуя за своей спиной поддержку отца, она дерзила сакарту и не ожидала подвоха. Хотя учитывая, кто он и к какому роду принадлежит, Торэс мог не церемониться с ней, с его-то силой.
   Мира не понимала, что Торэс не видел в ней угрозу, она была для него лишь развлечением. Учеба проходила весьма скучно, а Мира иногда забавляла его своей непроходимой глупостью. Он вертел ею, как хотел, а она даже не догадывалась об этом.
  
   В спортзале Дархана не было. Торэс вышел на улицу, ища своего "партнера" на тренировочной площадке.
   Дархан стрелял из лука, еще пара эльфов занималась тем же, когда Торэс пришел на поляну.
   - Чего тебе, Торэс? - спросил Дархан, выпуская очередную стрелу
   - Отличный выстрел. Хотя и так все знают, что мало кто в Академии сравнится с тобой в стрельбе из лука, - подметил сакарт
   - Это помогает мне отвлечься и подумать. Торэс, тебе от меня что-то нужно? - эльф взглянул на сакарта, опуская лук
   - Вообще-то да. Предлагаю перенести отбор на сегодня
   Дархан нахмурился.
   - С чего бы это? Есть определенный порядок, тебе ли этого не знать, Торэс? - он вновь натянул тетиву и выстрелил
   - И это мне говоришь ты? Тот, который всегда нарушал правила Академии?
   Эльф пырскнул. - Я теперь скарлитонэ и ходячий пример для младших курсов, - вновь натянул тетиву он
   - Дархан, неужели, тебе не интересно посмотреть на новичков и их силы? Ну, признайся, что и тебя распирает любопытство, ведь так?
   Эльф вздохнул, потому что сакарт был прав. Ему было жуть, как интересно посмотреть на Лису в действии.
   - Торэс, оставь ее в покое
   - Кого? - он невинно захлопал глазами
   - Я вижу тебя насквозь! Твой интерес подогрет одной особой, появившейся сегодня здесь. И не пытайся отрицать...
   Сакарт пожал плечами. - Ладно, не буду. Ну, а к чему медлить?
   Эльф задумался. Его любопытство все же взяло верх.
   - Значит так, Торэс! Я разрешаю провести отбор сегодня. Но! Не доставай Лису. Обещай мне, что будешь вести себя...достойно. Ты можешь, если захочешь.
   - Договорились!
   - Тогда сам зайдешь в аудиторию, и лично сообщишь всем эту чудесную новость, - эльф ехидно хмыкнул, зная, какую реакцию это вызовет у новичков, которые готовились на завтра
   Торэс лишь кивнул и пошел к Академии, едва не потирая руки в предвкушении.
  
   Лису радовало то, что хотя бы здесь на нее не таращились. Она была такой же, как и они - зеленым новичком или как говорили у нее дома "чайником".
   Лиса сидела за первым столом, рядом с двумя кучерявыми эльфами близнецами, их короткие белоснежные волосы, отливали золотом, и они внимательно слушали то, что рассказывала профессор. Лиса почти все пропускала мимо ушей. Эльфийка рассказывала о правилах поведение и немного о том, что их ждало в дальнейшем.
   Василиса лишь устало вздыхала, мечтая, чтобы этот день наконец-то закончился. Слишком много событий произошло, она не успевала толком переваривать их. В ее голове была каша, мысли спутаны и хаотичны, ей было сложно сосредоточиться на настоящем.
   В аудиторию бесшумной походкой вошел Торэс, склонив голову перед преподавателем.
   - Прошу прощения, что прерываю, но у меня объявление, - довольно заявил он, ища глазами Лису, которая сидела, потупив взор в пол. - Отбор пройдет сегодня, сразу же после этой лекции.
   По аудитории разнесся недовольный гул и уканье.
   - Но почему сегодня?
   - Мы готовились на завтра!
   Доносились возмущенные голоса из разных концов аудитории.
   - Торэс, Дархан об этом знает?
   - Обижаете, - он улыбнулся, - конечно же, Дархан в курсе.
   - Что ж тогда, пожалуй, можно заканчивать. Врядли они сейчас еще хоть что-то воспримут. Спасибо, Торэс. Занятие закончено, можете идти готовиться, - обратилась эльфийка ко всем.
   От ее слов Лиса будто очнулась и наконец-то увидела сакарта, который все еще наблюдал за ней.
   - Я так понимаю, что сегодня больше ни у кого занятий не будет? - уточнила эльфийка
   - Вы правы, профессор. Кто же откажется пропустить такое зрелище, - он коварно улыбнулся, откланялся и вышел.
  
  
   Глава 22
  
  
   - Люк, ты стал рассеянным, - окликнул его отец, когда военный совет разошелся
   - Хм, есть немного... - хмыкнул он, когда заметил, что они остались вдвоем
   - Сейчас нельзя терять концентрацию, сынок. Еще нужно вытащить Йоли. И как он умудрился попасться? - Арчибальд развел руками
   - Наверное, засмотрелся на какую-нибудь эльфийку
   - Да, уж, этот может... Но все же, когда ты уходишь?
   - Сегодня ночью. Сати узнала, где его держат.
   - Не нравится мне это Люк. Будь осторожен, - Арчибальд подошел ближе к сыну и обнял его
   - Если мы не вернемся через неделю, значит, самому мне не выбраться
   - Не думал я, что наша жизнь измениться от одной капризной, глупой эльфийки. Удачи, сынок. И не терзай себя, я уверен, что с Лисой все в порядке, ведь с ней же риа Кэрэ и если бы что-то случилось, он бы сообщил...
   - Зная Лису, я не могу быть уверенным ни в чем...
   Армалик вышел.
   На закате он собрал отряд из пяти тэлей. Крэйольда держали на территории эльфов, под охраной сакартов. Он изо всех сил старался не думать о Лисе, но у него плохо получалось. Люк понимал, что своей рассеянностью подставляет всех.
   - Люк, возьми себя в руки! - прошептала Сати, она была единственной девушкой в отряде.
   Сати была хороша в ближнем бою без магии, сейчас им нельзя было привлекать внимание, поэтому они продвигались медленно и осторожно, минуя магические ловушки, расставленные эльфами.
   - Сати, я без тебя разберусь со своей головой! - шикнул на нее в ответ Люк.
  
   Добрались они до места, когда стемнело. Тэли буквально ползли, маскируясь в высокой траве. Впереди стояло семь эльфийских шалашей, сплетенных из ветвей деревьев и листвы между собой. Охраны практически не было, только у одного шалаша стояло четверо сакартов полностью экипированных, с эльфийскими луками в руках. Вопрос зачем? У сакартов и так нехилый собственный арсенал. Вокруг была тишина.
   Люк все больше и больше убеждался в том, что это ловушка, но и бросить друга он не мог. Все было слишком просто, без единой заминки.
   - Сати, берешь тех, что слева, я - тех, что справа. Остальные внутрь за Йоли, - отдал приказ Люк и они расползлись.
   Сати и Люк одновременно и без труда вырубили сакартов, которые и звука не успели произнести.
   Вбежав внутрь, Люк увидел, что Йоли уже развязывают руки и рот.
   - Люк, ты рехнулся? Что ты здесь делаешь? Это же ловушка!!!
   - Тоже мне другой мир открыл... Я знаю, Йоли, знаю. Поэтому пора уносить отсюда ноги и как можно скорее.
   Но все было не так просто. Люк почувствовал под ногами тепло и взглянул на землю, которая была исписана наводящими символами портала. С их помощью ловили преступников и отправляли в Серединный мир. В данном случае "преступником" был Люк.
   - Проклятье!
   За мгновение до того, как портал поглотил его и его отряд, Люк оттолкнул Йоли.
   - Люк!!!! - прокричал Йоли, но его друг исчез.
   Йоли не собирался ждать, пока его вновь схватят, он уже собирался уходить, как заметил шевеление в дальнем углу.
   - Сати???
   - Что произошло? Люк отшвырнул меня... Где все?
   - В Серединном мире... Уходим Сати, они нас услышали!
  
  
   - Черт! Я так и знал!
   - Простите Ваше Величество, это моя вина... - Йоли виновато опустил голову
   - Ох, нет, Йоли, я тебя не виню... Черт! Из Серединного мира сложно выбраться...живым.
   - Я пойду за ним!
   - Не кипятись. Тебе понадобиться помощь. Боюсь придется просить Зирика о помощи... Наши бойцы нужны здесь, иначе нам не выстоять. Берешь Сати, и немедленно отправляйтесь в мир перекрестков, - Арчибальд бросил взгляд на Сати, которая все это время тихонечко стояла в сторонке. - Расскажешь все профессору, я надеюсь, у него есть хотя бы тройка студентов способных нам помочь. И Йоли, проверь как там Лиса.
   - Я не подведу вас... - Йоли склонил голову в поклоне, тоже сделала и Сати.
  
  
   "Ей-богу, это ж цирк какой-то!"
   Лиса была вне себя.
   Первокурсников было не так уж и много, всего лишь тридцать. Их разбили на группы по пять, вот только Лису не могли определить.
   Профессор-эльфийка, которая и распределяла "подопытных", не сумела отнести Лису ни к одной из групп. В итоге образовалось пять групп по пять и одна группа по четыре...существа. Каждая группа символизировала ту или иную расу. Лиса скрестив руки на груди, стояла отдельно и ковыряла носком землю.
   Вся Академия собралась на огромном поле. "Чайники" кучкой стояли отдельно. Небольшой прямоугольный участок поля был специально огорожен, полупрозрачными зелеными магическими зелеными нитями, для испытания.
   Лиса еще раз оглянулась на заинтересованных зрителей. Из толпы ей рукой помахала Юи, Лиса улыбнулась в ответ, правда легче ей от этого не стало. Она не представляла, что делать. Ведь пользоваться своей силой (какой именно она тоже не знала), Лиса не умела.
   Толпа расступилась и пропустила вперед двух скарлитонэ. И Дархан, и Торэс были довольны, улыбались и кивали студентам.
   "Два павлина на выпасе! Вымирающий вид!" - фыркнула Василиса
   - И так, все мы знаем, зачем мы здесь собрались. К чему лишние слова? Начинаем! - Торэс едва не захлопал в ладоши
   Дархан подмигнул Лисе, она подозвала его рукой.
   - Что-то случилось?
   - Я не знаю, что нужно делать, - прошептала она, когда первая пятерка, это были эльфы, стала на "огневой рубеж" и приготовилась.
   - Лиса, слушай свое сердце, оно подскажет, - он подмигнул и отошел, под строгим взглядом профессора-эльфийки, которая направлялась к ним.
   - Дархан! Постой! - почти умоляла Лиса
   - Лиса... не переживай, нужно всего лишь показать свои способности, в этом нет ничего страшного... - улыбнулась эльфийка
   - Я бы не была так уверена... - произнесла Лиса, видя, как эльфы начали просто стрелять из лука.
   Каждый эльф попал в "яблочко". Затем они к выстрелу прибавили магию. У троих стрелы стали зелеными и искрящимися, у одного деревянный лук исчез, а на его месте появилась зеленая плеть, у пятого эльфа, казалось бы, никаких изменений не происходило, пока он не сделал выстрел. За один раз он попал сразу во все мишени. Толпа ахнула. Лису это не удивило, она видела и не такое. Под аплодисменты вышла вторая пятерка - это были сакарты. Все, как один с синими волосами и синими глазами, одетые в форму Академии, как и другие студенты. Их волосы переливались в лучах солнца, эта красота была необычной, экзотической для простого человеческого восприятия.
   Эта пятерка устроила спарринг. Они были хороши, Лиса едва успевала следить за их молниеносными перемещениями. Это демонстративно-показательное выступление вызывало очередной фурор у студентов. Под град аплодисментов сакарты заняли свое места сбоку от смотровой площадки.
   Следом за ними вышли две девушки и три парня. С виду они ни чем не отличались от людей, не считая льдисто-голубых глаз, которые смотрели так пристально, что заставляли застывать кровь в жилах. Вокруг них уплотнился воздух, Лиса это почувствовала. У девушек в руках были метательные кинжалы, она стали напротив парней и приготовились нападать. И вот был выпущен первый кинжал, казалось, что парень не успеет увернуться, но он внезапно растворился в воздухе и возник в другом месте уже с кинжалом в руках. Это был танец на краю лезвия, опасный танец. Они всё кружили, исчезали, меняясь ролями. Когда все метательные кинжалы оказались в руках парней, они разом бросили их в девушек, но они не достигли целей, зависнув в метре от них, будто ударившись о невидимую стену. Через мгновение кинжалы одновременно впились в землю.
   Пару секунд была тишина, затем восхищенные крики и визги заполнили тишину. Лиса вздохнула, она сидела на траве, периодически выщипывая ее и теребя в руках.
   - Твоя очередь, - эльфийка кивнула в ее сторону, Лисе пришлось встать и пройти туда, где только что выступали другие.
   Она стояла и смотрела перед собой, все еще не представляя, что делать... Тишина казалось тяжелой и давила ей на плечи.
   "Ри, если ты меня слышишь, подскажи, что делать?"
   "Магия тэлей кроется в силе стихий..." - мягкий голос прозвучал в ее голове
   Это уже было что-то. Лиса оглянулась в поисках огня. Это первое, что пришло ей в голову.
   - Мне нужен костер... - сказала она, глядя на эльфийку
   - Кто организует, ребята? - спросила та у студентов
   Двое вышли из толпы. Лиса не особо вникала, как им удалось так быстро разжечь ТАКОЙ костер, пламя было едва не с нее ростом.
   - Пути назад нет... - произнесла она и закрыла глаза.
   Вспомнить движения было не сложно. Только на этот раз ей было проще, движения были плавнее, легче, непринужденней.
   "Будь осторожна...это опасно..." - предупредил ее риа
   Лиса лишь хмыкнула, впервые за долгое время, она знала, что делает. Когда пламя стало разгораться ярче, в толпе пронесся шепот: что она делает? И только преподаватели смотрели настороженно, зная какую опасную игру, затеяла Лиса.
   Вот она проводит рукой над пламенем, и оно послушно следует за ней, перетекая по воздуху на землю, на мгновение, задерживаясь на кончиках ее пальцев. Только в этот раз Лиса, не позволила ему замкнуться в круг. Огонь змейкой бегал по огороженному участку, следуя указаниям Лисы, подчиняясь ее силе. Глаза Лисы уже светились ярче, чем это пламя. Сила буквально рвалась из нее и огонь, будто знал это, все норовясь сорваться с "поводка", но ему оставалось лишь недовольно шипеть, подчиняясь ее силе, признавая ее превосходство.
   Огненная змейка рисовала узоры на земле, не опаляя траву, лишь плавно бегая по воздуху, на секунду замирая, чтобы сохранить узор и вновь продолжала свой неистовый бег, рисуя все новые и новые фигуры.
   Лиса почувствовала, что начала катастрофически быстро терять силы. Змейка послушно потянулась к ней, скрутившись в маленький огненный шарик, и прыгнула ей в ладонь. Лиса сжала кулак, и огонь погас, не причинив ей дискомфорта.
   "Умница" - поздравил ее риа
   От нее не ждали такого. Огонь самая непредсказуемая стихия, и, несмотря на это, он так послушно повиновался ей.
   Лиса стояла и не шевелилась, реакции со стороны "зрителей" не было никакой. Она чувствовала дикую усталость и страх...
   Через несколько томительных мгновений, тишину оглушили восторженные крики, и одновременно ее голова стала раскалываться от этого шума. Впервые ее оценили, ею восхищались. Впервые она сделала что-то сама и не напортачила.
   - Лиса, где ты этому научилась? - эльфийка подошла к ней первой, но рассудок Лисы мутнел, в глазах все плыло.
   У нее носом пошла кровь, головная боль разрывала виски и Лиса упала в обморок.
   "Доигралась..." - перед тем, как совсем отключиться она услышала в голове обеспокоенный голос риа.
  
  
   Этой ночью Лисе не спалось. Прошло три дня с тех пор, как она потеряла сознание у всех на глазах. Ее силы восстановились, но "местный" эльф-целитель запретил ей использовать магию несколько дней. Лисе ничего не оставалось, как просто ходить на лекции, пропуская часть занятий. Ее определили к сильнейшей группе студентов Академии, как и предполагал Торэс, и она должна была тренироваться вместе с ними, как только восстановится.
   Лиса осторожно спускалась по ступенькам, чтобы не разбудить Юи, ей хватало и недовольной атмосферы самого дома. Ему не нравилось, что она уходит, на ночь глядя.
   Ковер-трава, которая стала серебристо-золотой, шевелилась и тихо шелестела.
   - Я ненадолго... - прошептала Лиса и вышла.
   Лунный свет освещал все вокруг. Их дом выглядел еще красивее, чем при солнечных лучах.
   Оставаясь одна, Лиса снимала все свои маски, ей не нужно было притворяться и скрывать свою тоску и грусть. Она трусцой направилась к полю, на котором недавно проходило испытание.
   Пробегая мимо дома Зирика, она заметила в одном из окон свет. Лиса сразу отметила про себя странность этого старичка. Не задерживаясь возле его дома, она осторожно и как можно тише миновала "опасную зону". Через пару минут она была на пустом поле.
   - Ри...
   Риа Кэрэ появился в следующую секунду. Она обняла его за могучую шею.
   "Ты должна отдыхать..."
   Она заглянула в его большие черные глаза.
   - Я не могу...
   "Ты себя не жалеешь. Тебе нельзя перенапрягаться..."
   - Ты знаешь то, чего не знаю я?
   Риа задумался, отошел от нее на пару шагов и сел, опустив голову.
   "Я обещал царевичу, что буду защищать тебя. Но я не могу защитить тебя от тебя же самой, если ты не будешь себя беречь, то...умрешь..."
   - Ри, ты преувеличиваешь. Это всего лишь магия от своей магии еще никто не умирал, это у меня в крови.
   "Лиса...то, что произошло три дня назад...в этом виноват яд..."
   - Я не понимаю... - Лиса застыла на месте, отчего-то ее сердце забилось быстрее
   "Эльф не до конца вылечил тебя от яда стрелы морта. И эта крохотная часть, которую он оставил, будет разрастаться, пока не уничтожит тебя. Каждый раз, как ты будешь применять свою силу, эта чернота будет медленно увеличиваться, подпитываясь твоей жизненной силой. Он все сделал для того, чтобы ее невозможно было заметить до того, как будет поздно... Но эльф не учел того, что рядом с тобой буду я и смогу предупредить... Ты понимаешь, Лиса? Тебе нельзя использовать силу, пока мы не вылечим тебя?" - он взглянул на нее
   - Значит, вся эта поездка, Академия...все это зря? Лучше бы меня сожрал пожиратель... я ненавижу этого эльфа! Ненавижу... - она опустилась на колени. - А разве ты не можешь меня вылечить?
   "Гектор сделал все для того, чтобы при попытке тебя излечить, делалось только хуже. Пока что я не вижу решения... Не переживай, я не подведу царевича..."
   - А смысл? Он женат, я не смогу быть с ним, Байк меня бросил...может, будет лучше, если я умру?
   Риа встал, присел возле Лисы и положил на ее макушку свое морду.
   "В душе ты хочешь бороться, ты хочешь найти Байка, хочешь увидеть Люка, хочешь учиться в Академии, хочешь добиться успеха, хочешь узнать кто же ты на самом деле... Лиса, все это ты сможешь сделать, я помогу и не брошу тебя..."
   - Тогда научи меня пользоваться магией...
   "Лиса я же только, что сказал,...что нельзя...пока"
   - Тогда я не вижу смысла быть здесь! Я чувствую силу и хочу уметь ею пользоваться. Ты знаешь меня лучше всех. Профессора мне еще запрещают тренироваться, Ри, пожалуйста...
   "Ладно, но это будет легкая магия, едва ощутимая"
   - Хоть такая...
   "Тэли всегда владели магией стихий, но сила жила в них самих. Огонь - самый сложный элемент из всех четырех стихий, поэтому ты и не выдержала. Использовала бы воздух ничего бы не произошло... Ну, давай пробовать осваивать воздух. Для начала расслабься и не думай ни о чем. Просто дыши..."
   Лиса села поудобнее и закрыла глаза, слушая только голос риа.
   "Воздух проходит через тебя, скользит сквозь пальцы, теребит волосы. А теперь постарайся почувствовать его густоту, плотность...почувствуй его силу"
   Лиса выставила перед собой руки, ощущая легкое, мягкое, нежное касание ветра. Кончики ее пальцев стали покалывать, они будто стали продолжением воздуха. Он тянулся к ней невидимыми нитями, хотел слиться с ней, хотел подчиниться, хотел служить...
   "Ты определенно делаешь большие успехи..." - хмыкнул риа
   Лиса открыла глаза, ее ладони слегка светились слабым желтым светом, ей казалось, что она могла видеть воздух, он клубился возле нее и риа, окутывал, укрывал, ласкал...
   "На сегодня хватит, Лис..."
   - Ты вредный, Ри... ну, еще чуть-чуть... - умоляла она
   "Спать!" - фыркнул он
   - Я рада, что ты со мной... - она встала и вновь обняла его. - Ой! - ее запястье слегка засветилось, - и как это понимать? - она показала риа руку
   Риа Кэрэ на мгновение прислушался.
   "У тебя ночные гости, а дом так оповещает тебя и зовет обратно"
   - Гости? Зирик??? - с ужасом предположила она
   "Хм, не только он. Тебе понравится" - он подмигнул ей. - "Возвращайся скорее, пока они на отправились на твои поиски"
   - Спасибо, Ри...
   Риа слегка склонил голову и исчез. Лиса чувствуя какой-то странный прилив сил (скорее всего без риа тут не обошлось) побежала обратно к дому.
   Пробегая мимо дома директора, свет в его окне больше не горел. Лиса немного прибавила скорости.
   В нескольких метрах от серебристо-золотого чуда она перешла на шаг, чтобы отдышаться. На ходу придумывая оправдания, почему это она гуляет ночью, когда должна лежать в постели и отдыхать.
   Осторожно отворив дверь, она вошла. Дом поприветствовал ее, приласкав своими живыми щупальцами в виде ковра. В конце коридора горел свет, Лиса пошла туда.
   С каждым шагом она все четче слышала тихие голоса. Юи оправдывалась, Зирик ее допрашивал о месте нахождении Лисы.
   Стоило ей войти в комнату, как она забыла обо всех возможных и невозможных причинах своего отсутствия.
   - Йоли!!!! - она бросилась ему на шею
   - Ну и где тебя носило? А? - он обнимал ее в ответ
   - Йоли...что ты здесь делаешь?
   - Хм, а меня что вообще не видно? - возмутилась Сати
   - Ой, прости, Сати. Привет, - она улыбнулась девушке. - Так какими судьбами?
   - Решили навестить профессора и тебя за одно, - он поставил ее на пол и подмигнул
   - А теперь я слушаю правду, - Лиса скрестила руки на груди, поймав встревоженный взгляд профессора
   - Люк в Серединном мире, его нужно вытаскивать и мы прибыли просить помощи у Зирика... - Йоли не хотел говорить Лисе об этом, но рано или поздно она бы все равно узнала.
   Сердце Лисы замерло.
   - Я иду с вами!
  
  
   Глава 23
  
  
   - Нет, это исключено! Ты не готова, я как директор Академии... - начал Зирик
   - Извините профессор, но чтобы вы не сказали, я все равно пойду, - спокойно перебила его Лиса
   - Тогда я тоже с вами! - Юи оказалась возле Лисы и взяла ее за руку, подмигнув при этом Йоли
   Лиса немного была шокирована, кажется, Йоли тоже.
   - Девочки, девочки... это Серединный мир! Там убийцы, насильники, извращенцы, чокнутые маги, да плюс жители того мира! Это не пикник, это опасно. Я вам запрещаю, - закончил Зирик свою пламенную речь
   - Лис, я не хочу отвечать за тебя головой, - Крэйольд перевел взгляд на директора, - мне нужны лучшие студенты, хотя бы парочку...
   - Между прочим, я попала в сильнейший класс Академии... - обиженно произнесла Лиса
   Йоли неожиданно крепко обнял ее. - Лис, он же мне голову оторвет, если выживет...
   - Что значит "если"? - она резко отстранилась. - Думай, что говоришь!
   - Может, хватит сопли развозить, а? чем дольше они там, тем меньше у них шансов выжить... - Сати была явно раздражена
   "Лиса, это может стоить тебе жизни..." - прозвучал голос риа в ее голове
   "Это шанс увидеть его..."
   "Лиса, Лиса... ты делаешь глупость..."
   "Я люблю его, Ри, больше жизни! И хватит, я все равно пойду!"
   "Будь осторожна и пользуйся магией только в крайнем случае"
   - Хорошо... - она не заметила, как произнесла это вслух
   Ее временную задумчивость заметили все, но только Йоли с пониманием смотрел на нее, прекрасно понимая, кому она ответила.
   - Я скажу одни раз, я иду в Серединный мир и мне плевать, что вы думаете об этом, профессор, - Лиса скрестила руки на груди
   - Присоединяюсь! - Юи кивнула головой
   И в очередной раз Лиса заметила легкую улыбку на губах Йоли.
   Влюбился что ли? Это будет интересно... Хотя, он с ней справится...
   - Лиса, я уже послал за твоей крестной, она завтра будет здесь, - сказал профессор в надежде, что это заставит ее остаться.
   Но никто и ничего не заставит ее остаться здесь.
   - Подождет...
   - Я думаю, мы пришли к кое-какому согласию. Если можно, профессор, мы бы хотели идти прямо сейчас. Каждая минута на счету, - тэль в момент посерьезнел
   - С вами пойдут Торэс и Дархан. Они лучшие в Академии, плюс Юи и Лиса. Чем меньше вас, тем легче будет пробраться незамеченными, - профессор подошел к Крэйольду, - отвечаешь за нее головой.
   - Я понял, - вздохнул он
   Профессор закрыл глаза и приложил пальцы к вискам, посылая мысленный сигнал дому Торэса и Дархана.
  
   Лиса завязала волосы в высокий хвост и переоделась в черные обтягивающие штаны и черный свитер, так же была одета и Юи.
   - Вылитые ниндзя, - хмыкнула Лиса
   - Кто такие ...ниндзя? - спросила Юи
   - Это такие люди,...а впрочем, не важно. Пошли.
   Девушки вышли на улицу, попрощавшись с домом, где их уже ждали Сати и Йоли. Профессор ушел, едва они все выяснили.
   - Ну и где эти ваши лучшие студенты? - Йоли нервничал, Лиса его понимала, ей самой не терпелось рвануть в бой.
   - Вон они... - Юика махнула рукой в сторону двух бегущих фигур, одетых в такою же черную одежду
   - Торэс... Как я не догадался сразу... - Йоли был ошарашен, когда парни подбежали
   - Ты опять что-то натворила, Лиса? - Дархан подмигнул ей и улыбнулся
   Лиса фыркнула в ответ.
   - Крэйольд? Каким ветром?
   - Тебе ли не знать!!! - прорычал тэль
   - Вы знакомы? - удивилась Лиса
   - Это сын Сикора! - ответил Йоли
   - Это, что преступление?! - огрызнулся Торэс, вырываясь из цепких рук эльфа, который на всякий случай покрепче "обнял" его.
   - Для тебя - да!
   - Эй! а ну, немедленно прекратите! Два идиота! - Юи стукнула сакарта по плечу и нежно провела пальчиками по щеке Йоли.
   Когда парни успокоились, Лиса заговорила, стараясь не думать о том, что Торэс сын того, кого она жутко боялась, того, кто хочет ее убить.
   - Где портал, Йоли?
   - В двух днях пути
   - Это слишком долго... Обещайте что все, что сейчас произойдет, останется между нами.
   Ответом было коллективное кивание.
   - Помоги мне...
   Через мгновение перед ними стоял риа Кэрэ.
   - Ничего себе... - Дархан едва удержал челюсть на месте
   - О-бал-деть... - Торэс был удивлен не меньше
   - Пожалуйста, Ри, два дня это роскошь, которой у нас нет...
   "Я перенесу вас к порталу, но не смогу последовать за тобой. Я нужен в Форестиноре, война разрушает мой мир..."
   - Война? - прошептала Лиса, оглянулась и взглянула на Йоли, когда мир поплыл, и они переместились.
   Риа не было рядом, они были на лесной поляне.
   - О чем он говорил?! - Лиса требовала ответа, - какая еще война?! Говори, Йоли!
   Крэйольд не хотел говорить, она не должна была знать.
   - Эльфы объединились с сакартами и напали на тэлей, чтобы захватить власть во всем Форестиноре, - выдохнул Йоли, - Сикор и Гектор, разрушают наш мир, день, за днем уничтожая все, что их окружает
   - Я не верю в это...это какой-то бред... - пробормотал Торэс, - ты врешь! - прошипел сакарт
   - Делать мне больше нечего! - рыкнул тэль
   - Вы меня достали! Йоли, открывай портал!
   У Лисы кружилась голова, и подкашивались ноги, но она, стиснув зубы, твердо стояла на ногах.
   - Постойте, но почему они объединились? Эльфы никогда не враждовали с тэлями, - спросил Дархан и помог подняться на ноги Сати, которая при перемещении спотыкнулась о ветку.
   - Гектор слетел с катушек! Это и так понятно! Победить тэлей невозможно, мы сильнейшая раса! - гордо закончила Сати
   Крэйольд лишь покачал головой, чертя символы на коре огромного дерева.
   - После того, как ты уехала Лиса, Люк должен был подписать брачный договор, но он его не подписал... Он выбрал тебя вместо империи...
   Лиса считала про себя удары своего сердца и не могла поверить своим ушам. ОН НЕ ЖЕНАТ! Он выбрал ее...
   - Значит, эта война...
   - Нет, Лиса, не смей себя винить! Великомученица, блин, нашлась! Тебя он любит больше, чем власть. Вперед, у нас мало времени, и Йоли шагнул в черный портал.
   Следом за ним вошла Сати с очень недовольным лицом, Юи заскочила следом за Торэсом.
   - Ты чего, Лис? - Дархан подошел ближе к ней, - пойдем
   Она взглянула в синие понимающие глаза эльфа и взяла его за руку, зная, что в этот переход ей будет еще сложнее. Они вместе вошли в черноту.
   Оказавшись по ту сторону, она тут же упала на колени и тяжело задышала, хватаясь за горло.
   - Мне это очень не нравится. Лиса, что с тобой? - Йоли обнял ее за плечи
   Здесь царил полумрак, воздух был тяжелым, горячим, с привкусом железа и запахом гари. Они сидели за огромным валуном.
   - Я в порядке... - закашляла она
   - Ты НЕ в порядке! Говори правду, - гневно прошептал он
   - Йоли, ты меня пытаешься запугать? Мы должны найти Люка
   - Ты до невозможности упряма, но права. Когда вернемся, я заставлю тебя пройти обследование у ваших докторов. С тобой явно, что-то не так.
   Лиса показала ему язык. Так она и легла в больницу. Ага, уже!
   Йоли фыркнул и выглянул из-за валуна.
   Они были в пустыне, серой, безжизненной. Небо было затянуто темно-синими тучами, ветер поднимал песчинки в воздух и без этого полный пыли, от чего дышать было еще сложнее.
   - Ты знаешь, где его искать? - спросил сакарт
   - Он уже был здесь однажды, тогда он и одна ведьма сумели спрятаться в пещерах, недалеко от огненного озера. Для начала пойдем туда. Вперед, передвигаемся быстро. Если вдруг кто-то заметит что-то необычное, значит, нас обнаружили серединники и нам хана.
  
   Они передвигались трусцой, ноги тонули в песке. Усталость давала о себе знать, ветер усилился, мешая двигаться вперед. Сразу после того, как они двинулись в путь, Йоли дал каждому повязку смоченную соком вундехила. Сок этого растения служил фильтром и задерживал большую часть песка и пыли.
   - Ты как? - спросила Юи
   - Жить буду, - отшутилась Лиса.
   На плаву ее держала мысль о том, что она увидит Люка, сможет его обнять, прижаться, почувствовать его тепло, услышать его сбившееся дыхание. Только это давало ей силы. Но этот мир словно специально забирал их у нее, с каждым шагом она чуть-чуть слабела. Но чего не сделаешь ради любимого? Чем только не пожертвуешь, чтобы быть рядом? Даже если цена этому - жизнь...
   Впереди показалось огненное озеро, это было не просто название. Водная гладь была не водной, а огненной. Лиса почувствовала силу озера, она была огромна и рвалась на свободу, чтобы сжечь все на своем пути без жалости, без сомнения, без разбора...
   - А вот и те пещеры, если нам повезет, то он там, - произнес Йоли
   Лиса была удивлена, как их "отряд" слажено двигался, будто этот навык был выработан годами совместной работы. Никто не болтал лишнего, все были сосредоточены на единственной цели - отыскать царевича. Только у Лисы в голове был бардак.
   Чем ближе они подбирались к озеру, тем сильнее Лиса чувствовала его силу, силу огня, она споткнулась. Дархан поддержал ее.
   - Нельзя было тебе идти, ты еще не восстановила силы, - прошептал он ей на ухо, держа под руку
   - Спасибо, папочка, я сама разберусь, что мне делать! - рыкнула Лиса, но руку не вырвала
   - Все было слишком просто... тише... - Йоли стал передвигаться медленнее, ступая осторожно, бесшумно, - магию не использовать, если нас еще не вычислили, то по следу магии найдут в мгновение ока.
   Торэс что-то недовольно проворчал, но не стал перечить.
   Они вошли в пещеру. Внутри это был настоящий лабиринт, разветвление тоннелей было так многочисленно, что заблудиться очень легко.
   - Ты точно знаешь куда идти? - спросил сакарт
   - Да... - ответил Йоли и жестом показал, чтобы все притихли.
   Впереди были тени отбрасываемые огнем на стены. В следующем тоннеле кто-то был, и они очень надеялись, что это царевич, а не ловушка.
   - Я проверю...
   - Нет, Йоли, - Лиса резко остановила его, - я могу кое-что попробовать...
   - Я же сказал никакой магии, Лис
   - Я не буду использовать магию, если не получится, то сам пойдешь, ок?
   - Ладно... - выдохнул он
   Лиса села на каменный пол пещеры. Вспоминая короткий урок риа, она положила руки на камни и закрыла глаза. Это место было холодным, полной противоположностью озера, и сила тоже была другой, спокойнее, податливее.
   Почувствовать камень было легко, а вот почувствовать то, что находилось в нескольких метрах от них, было сложнее. Она мысленно потянулась к тому месту, чувствуя, как кровь приливает к вискам, как голова разрывается на части...
   - Там никого нет... - с трудом выдохнула она и поспешно вытерла нос, чтобы никто не заметил кровь
   - Ты уверена? - спросил Торэс
   - Да... - Крэйольд помог ей подняться
   - Я сам тебе голову оторву, когда вернемся, - тэль взглянул ей в глаза и увидел муку. - Я все равно пойду первым, мне не нужна смерть детей на моей чистой совести
   - Единственный ребенок здесь - она! - Торэс тыкнул пальцем в Лису
   - Слышь, ты... - она не могла подобрать подходящее описание, - ... синий неандерталец! Помалкивал бы...
   - Хм, то, что ты оказалась в лучшем классе, простая ошибка и скоро это все поймут!
   - Завидовать не хорошо, Торэс! Ты ведь знаешь, что я сильнее тебя, - Лиса откровенно издевалась
   - Да ты...
   - Вам не надоело еще? - вздохнул Дархан
   - А где Сати? - спросила Юи, которой тоже надоело слушать перебранку
   Лиса и Торэс испуганно переглянулись.
   - Черт! Там действительно пусто, кто-то уходил торопясь... - Йоли вернулся как раз к концу разговора
   - Люк? - с надеждой спросила Лиса
   - Возможно... и правда, куда делась Сати?
   - Ее могли незаметно утащить, - предложила Лиса
   - Ага, пещерные крысы! Либо ее действительно похитили у нас из-под носа, что мало вероятно...
   - ...либо она сама ушла... - закончила Лиса
   В голове у каждого промелькнула одна и та же мысль: предатель, ловушка, идиоты!
   Найти выход не составляло труда, но теперь они не были уверены, что смогут так просто выбраться отсюда. И если Сати их предала, то с кем в сговоре она была, не с серединниками же?
   Воздух уплотнялся, Лиса почувствовала приближение...магии.
   - Кто-то приближается...
   Крэйольд окутал всех защитным пологом. Они напряженно ждали, того кто появится из-за поворота.
   - Ну, теперь-то можно использовать магию? - недовольно буркнул Торэс
   Ответа он так и не дождался, он был очевиден.
   Через мгновение сакарт создал поверх полога морок, скрывающий их от посторонних глаз.
   Дархан хмыкнул, и по полу поползли зеленые нити.
   - Что это, Дар? - шепотом спросила Лиса
   - Легкий барьер на пути наших незваных гостей...
   - Ребята, может, хватит резвиться, пора делать отсюда ноги! - предложение Юи, всем показалось очень разумным.
   Спасательный отряд медленно отступал, от надвигающейся силы. Теперь каждый мог отчетливо видеть...воздух, который словно жил своей жизнью и пытался пробить их оборону. Пока хозяин прятался в темноте тоннеля.
   Они миновали несколько поворотов, прошли уже много метров в неизвестном направлении, но нечто в виде окружающего их воздуха, так и не сбавило напора. Их будто подталкивали двигаться вперед, вглубь лабиринта.
   Лиса немного знала про этот мир и про его жителей. Но в одном она была точно уверена - серединники не владели такой магией. Либо это человеческий маг, либо... она не знала... Ей не хотелось верить в то, что Сати завела их в ловушку. Сати, которая учила ее танцу жрицы Солнца, которая поддерживала ее. Нет, она не верила, она не хотела верить...
   - Йоли, как ты думаешь, кто это? - спросила Лиса, когда они затаились за очередным поворотом и прислушались
   - Точно не серединники. Однозначно это дело рук Сикора и Гектора. Люка заманили в ловушку, я был приманкой, он попался, а отсюда не так-то просто выбраться. Теперь и нас хотят убрать.
   - Но зачем им убивать Люка?
   Торэс недовольно бурчал себе под нос, но все же сумел сдержать себя от реплики.
   - А зачем ему убивать тебя? - вопросом на вопрос ответил тэль.
   Лиса не знала, что ответить. Вся эта ситуация очень сильно нервировала ее, она, как никогда остро, ощущала силу в себе и вокруг себя. Она словно губка впитывала в себя эту магию, которую сложно было контролировать. Она рвалась на свободу, забирая у нее остатки самообладания.
   - Я думаю, что хватит уже нам прятаться. Пора узнать, кто за этим стоит!
   Лиса вышла из-под защитного купола и побежала по тоннелю, туда, куда ее манила чужая сила.
   - Лиса!!!! - крикнули все в один голос и бросились следом с секундной заминкой.
   Ее сейчас мало волновала собственная безопасность. Отчего-то она была уверена, что сумеет справиться со всем, что ее ждет впереди. Может быть, ей показалось, но воздух словно поддерживал ее, помогал бежать вперед и, одновременно, мешал ее друзьям. Здравый смысл, словно покинул ее, Лиса подчинялась каким-то диким инстинктам.
   Ой, а с каких это пор Торэс стал мне другом? Хотя за то, что он помогает, уже можно его считать таковым. Может быть не так уж и правдиво выражение - яблочко от яблоньки недалеко падает? Может, Торэс не такой как его отец, может...
   Внезапно Лиса наткнулась на невидимую стену и рухнула на твердый, холодный камень.
   - Ай! Блин! Что за...?
   Воздух ее больше не поддерживал, расступаясь и пропуская вперед высокую фигуру в темном плаще.
   - Лиса! Черт! - Йоли откинуло на несколько метров назад. - Не смей прикасаться к ней!
   Невидимый барьер спружинил, но не пропустил того, кого не должен был и Йоли так и остался по ту сторону...баррикады.
   Лиса перевела взгляд на высокого незнакомца. Его лицо было скрыто под глубоким капюшоном, но стоило ему откинуть его, как сердце Лисы замерло от страха.
   - Давно не виделись, куколка... - нежно протянул пожиратель, облизываясь
   Она сразу узнала его, в тот вечер она чуть не потеряла Байка, в тот вечер она чуть не умерла. Лиса едва-едва избавилась от кошмаров, его "поцелуй" снился ей почти каждую ночь и тут вновь кошмар. Только на этот раз на яву. Хватит ли ей сил справиться с ним в одиночку?
   - Я польщена, ты проделал долгий путь, чтобы отыскать меня, только я тебя огорчу... хрен два, ты меня вновь будешь пить! - она резко вскочила на ноги, голова немного кружилась, Лиса уперлась спиной о твердую каменную стену.
   - Хм, на твоем месте, я не был бы так уверен... - он медленно подходил к ней.
   Лиса оглянулась, но ее спутников не было рядом, они будто испарились. Она испугалась, что по ее вине они могли погибнуть. Пожиратель здесь может быть не один, они могли подкрасться незаметно.
   Нет... я ведь наполовину тэль! И плевать, что нельзя, я лучше умру от истощения магическими силами, чем от...руки этой бледной поганки!
   - Заткнись, а?!
   В руках Лисы внезапно появился лук, светящийся золотом, она натянула тетиву, синяя стрела была направлена прямо в голову пожирателю.
   - Ты быстро освоилась..., только это не остановит меня, - он расплылся в хищной улыбке.
   Лиса выпустила стрелу, но пожиратель поймал ее в воздухе. Едва коснувшись его ладони, стрела превратилась в пепел.
   - Странно, я думал, ты сильнее...ты меня разочаровала... - хмыкнул он, растирая пепел в ладони
   - Тебя мама не учила, что играть с едой без ее согласия не этично?! - фыркнула Лиса
   Пожиратель рассмеялся. Лисе понадобилось всего лишь это маленькое мгновение, чтобы призвать огонь, который едва они приблизились к озеру, постоянно звал ее.
   Перед ней возникла стена огня, отделяя ее от пожирателя. Но он лишь покачал головой, искреннее умиляясь ее попыткам спастись и, растворившись в воздухе, через секунду возник возле нее, схватив за горло.
   Лиса задыхалась, ее ноги не касались пола, рука пожирателя сжималась все сильнее. Пламя исчезло, так же внезапно, как и появилось.
   - Пришло время для десерта...
   Он пил ее силы, которые желтой струйкой перетекали ему в рот, но внезапно ее жизненная энергия, ее внутренняя магия сменила цвет с ярко-желтого на черный. Пожиратель резко отскочил, Лиса сползла по стенке вниз.
   Он шипел и плевался, вены на его лице и руках стали черными и взбухшими, казалось, что он стал еще бледнее, чем был.
   - Что ты с собой сделала?
   Лиса лишь едва улыбнулась, она не думала, что будет благодарна подлому предателю за то, что он отравил ее. Ведь этим он спас ее от пожирателя и от не очень приятной смерти.
   - Как ты сумела отравить свою силу? Отвечай! - он вновь оказался возле нее и тряс ее за плечи
   - Пошел вон...пародия на живое существо, меня от тебя тошнит... - простонала Лиса
   - Неужели он не знает? - задумчиво протянул пожиратель, обращаясь к самому себе, и медленно поднялся на ноги.
   Но не успел он оглянуться, как из его груди торчала желтая светящаяся стрела, он лишь тихо зарычал и растворился в воздухе. Воздух образующий "клетку" еще минуту назад стал послушным и опустил свои стены.
   - Лисенок, ты как?
   - Люк? - шепотом спросила она
   - Открой глаза, малыш...
   - А если это сон и тебе не будет рядом? - она сильнее зажмурилась и почувствовала прикосновение его ладони на своей щеке
   - Это не сон...я рядом...
   Лиса открыла глаза. Это действительно был он. Немного потрепанный, грязный, с темными кругами под глазами, с взъерошенными волосами и такими горящими зелено-голубыми глазами. Лиса и не представляла до этой самой секунды, насколько сильно она скучала по нему.
   - Люк... - она улыбнулась, на большее у нее не было сил, она не могла даже поднять руку, чтобы прикоснуться к нему
   - Что с тобой, лисенок? Сколько он выпил?
   - Крупицы, я в порядке...
   - Ты НЕ в порядке...ты выглядишь больной....
   - Ты говоришь, как Йоли, - хмыкнула она, когда Армалик взял ее на руки, и она смогла уткнуться в его грудь.
   - Йоли...я ему голову откручу и, пожалуй, еще кое-что! Дон Жуан, хренов из-за него я тут торчу! - вспылил Люк
   - Ты знаешь, где они? Они исчезли почти сразу, как я угодила в лапы к пожирателю...
   - Они сумели выбраться из пещеры. Лиса, почему ты никогда не заботишься о своей безопасности?
   - Это ты так деликатно говоришь, что я дура, которая сначала делает, а потом думает?
   Он поцеловал ее в макушку. - Тебя одну оставлять нельзя. Даже в Серединном мире ты сумела нарваться на пожирателя, для которого этот мир так же чужд, как и для нас с тобой.
   Василиса не хотела сейчас ничего анализировать, она была так рада видеть его, чувствовать, знать, что он рядом.
   - Люк?
   - Что?
   - Почему ты не подписал договор? Теперь твоя Империя гибнет в войне,...ведь этого можно было избежать, - тихо произнесла Лиса
   Тем временем они вышли из пещеры.
   - Ну, наконец-то! - Дархан не находил себе места
   - Вам пора уносить ноги, на такой всплеск магии скоро прибудут серединники, да и не только они... - Люк, отдал Лису в руки Крэйольду
   - Что? нет! Люк! - Лиса пыталась вырваться
   - Тише, лисенок, я пока не могу уйти, есть еще одно дело...
   - Люк, пожалуйста, - взмолилась она, - я...
   - Все будет хорошо, малыш...все будет даже лучше, - он поцеловал ее в лоб
   - Так! Постойте-ка! - Дархан скрестил руки на груди. - Мы пришли не для того, чтобы уйти без вас, царевич. И если у вас есть незаконченное дело, то мы поможем его закончить!
   - А эльф дело говорит. Ваше Высочество, предлагаю девушек отправить домой, а мы останемся и поможем, - подытожил Крэйольд
   - Отлично, я согласен, только у нас мало времени, - Люк вновь взял Лису на руки.
   Юи не возражала, она беспокоилась за подругу. Лиса выглядела очень бледной, мертвенно бледной. Ее глаза хоть и светились ярче обычного, но темные круги под глазами говорили о ее тяжелом положении.
   - Спасибо, тебе Торэс, - сказал Люк, когда они приближались к порталу, - не ожидал...
   - Я не виноват, что мой отец...слетел с катушек, - грустно произнес он, - против вас, царевич и тэлей в целом, я ничего против не имею. Это у папаши вечная идея-фикс - уничтожить тэлей.... - вздохнул сакарт
   Через мгновение они были у портала, Крэйольд чертил символы на коре дерева, которое одиноко стояло посреди серой пустыни.
   - Юи, ее нужно показать врачу, - начал Люк
   - Со мной все в порядке... - промямлила Лиса
   - Упрямая моя, молчала бы... - он вновь поцеловал ее в макушку, - ты сможешь взять ее на руки?
   - Без проблем... Не волнуйся, царевич, я не подведу. Береги себя, ты ей очень нужен... - сказала Юи
   - Готово! - Йоли подошел к ним
   - И ты береги себя, красавчик, - подмигнула ему Юи и вошла в портал.
   Они вышли на той же поляне.
   Лисе стало хуже, она потеряла сознание.
   - Лиса! - Юи положила ее на землю. - Черт!
   Гартянка положила девушку на землю, а сама встала и сложила ладони в форме домика. Каждый ее палец серебрился, излучая энергию. Прежде она никогда такого не делала, лишь читала об этой способности своего народа в книгах, но Юи была необходима помощь.
  
  
  
  
  
   Глава 24
  
  
  
   Песчаная буря все усиливалась, но четверых чужеземцев это не останавливало. Буря была им на руку, она скрывала их от посторонних глаз, хотя и видимость сокращала до пары метров. Но Армалик знал куда идти, он оставил для себя магические подсказки, которые кроме него никто не мог обнаружить.
   Справа завис в воздухе едва уловимый бледно-золотистый символ, как только путники прошли его, он исчез. Люк шел от символа к символу, остальным казалось, что они бредут в никуда.
   - Мы почти на месте, - сказала Армалик
   - Я, конечно, доверяю тебе, царевич, но все же какого черта мы премся в торговый город, который кишит серединниками? - спросил Дархан
   - Я позже все объясню, сейчас на это нет времени, - почти рыкнул царевич, сверкнув желтыми глазами, которые искали очередной знак.
   - Мне тоже крайне любопытно, - не выдержал Торэс, - ради чего мы рискуем своими задницами?
   - Я должен кое-кого выкупить на аукционе. А теперь тише, возле ворот будет стража, ведите себя тихо, не привлекайте внимания. Торэс надень, - Люк бросил ему шапку, - твои волосы выдают тебя. Чем меньше мы будем бросаться в глаза, тем легче будет выбраться из города, когда все начнется...
   - Люк, а что начнется? - взволнованно-насторожено поинтересовался Крэйольд
   - Всему свое время, дружище, - он улыбнулся
   - Не нравятся мне эти тайны... - произнес Йоли
   Тем временем они добрались до главных ворот. Их лица все еще были наполовину скрыты защитными масками. Стража без заминки пропустила их.
   Казалось, что буря опять усилилась. Улицы пустовали, лишь редкие серединники шли в том же направлении, куда направлялись и чужеземцы. Они шли по выложенной камнями дороге, миновали несколько полуразрушенных зданий и жилых осунувшихся домов, когда наконец-то вышли на площадь, на которой аукцион уже был в полном разгаре.
   Создавалось впечатление, что все жители этого...поселения, собрались именно здесь. Сквозь толпу пробраться было нелегко, но четыре фигуры, опустив головы, медленно продвигались вперед, ближе к платформе, на которой и стояли живые лоты.
   В основном это были существа из других миров, их покупали или выменивали в качестве прислуги, будущей жены и это были не самые страшные роли, учитывая, что серединники мало чем напоминали людей. Клыки, торчащие из пасти, слюна, постоянно капающая на оборванную одежду, длинные уродливые ногти на руках и ногах. Надо заметить, что в качестве жен использовался не только женский пол... И те хилые, слабые представители сильной половины вселенной, выглядели более жалкими и напуганными.
   У самого края, Люк заметил юных ниферий (они были жительницами мира где, никогда не тает снег, где ночи могут длиться месяцами). В их глазах не было и намека на страх. Три ниферии стояли с гордо поднятыми головами, их черные глаза искрились ненавистью, и такие же черные длинные волосы развевались на ветру, превращая их в подобие фурий.
   Ходовым товаром у серединников были диковинные зверушки. Дети этой расы отличались особой жестокостью и при первой же возможности, измывались над несчастными, беззащитными созданиями. Уже в раннем детстве они выходят на охоту, чтобы убивать. И жертвой могла стать их собственная мать, ненароком разозлившая их накануне.
   Армалик пробежал взглядом по "лотам". В самом дальнем углу, стояла большая клетка, накрытая черной тканью. Клетка была прикована цепями к полу, так как постоянно кто-то пытался вырваться наружу. Но сквозь рев толпы, не было слышно того жуткого, дикого и одновременно отчаянного рыка, который доносился из дальнего угла.
   - И что дальше, царевич? - спросил Дархан
   - Будем ждать... - ответил Люк, не сводя взгляда с заинтересовавшей его клетки.
  
   Прошло несколько часов, буря стихала, лоты сменялись один за другим. Довольные покупатели уходили с покупками, некоторые уходили с пустыми руками, большинство оставалось досмотреть до конца. Возможно, их съедал интерес, кто же это в той клетке бьется.
   Все эти несколько часов четверка простояла, не проронив ни слова.
   - А теперь, прошу внимания! - начал мужчина, который вел аукцион. - Это особый лот, диковинка в нашем мире, да что там, во всех мирах! Он практически бесценен! - и тише добавил, - я бы и себе его оставил, но мне не справится с ним...
   Мужчина махнул рукой, клетка оказалась у самого края платформы, прямо у его ног. Еще один взмах руки и ткань слетает на пол, представляя всеобщему вниманию разгневанного зверя, с вставшей дыбом шерстью, который метался по клетке в отчаянной попытке вырваться на свободу.
   - Люк...это же... - промямлил Йоли
   - Да, это он...
   - Стартовая цена, - тем временем продолжал аукционист, - 20 000 тэльских кра*
   - 25 000...
   - 30 000...
   - 50 000 тэльских кра... - подал голос Люк. Торэс и Дархан удивленно взглянули на него, но Йоли призвал их к молчанию.
   - 70 000 тэльских кра и 10 000 тэльских дэл**
   - 100 000 тельских кра и 100 000 тэльских дэл, - твердо предложил свою цену Люк.
   На мгновение толпа стихла, все стали внимательнее присматриваться к незнакомцам. Люк не сводил взгляд с аукциониста и ждал только его реакции. Атмосфера была напряженной, но Армалик сейчас был готов пойти на многое...
   Аукционист понимал, что это огромные деньги, он и не надеялся выручить такую цену. Его жадность взяла гору над разумом. Такая сумма окупит все разрушения и издержки, которые он перенес, держа эту тварь у себя во дворе, по личной просьбе хозяина, который решил избавиться от надоедливого, чокнутого зверя.
   - Чужеземец, это огромные деньги, ты уверен, что можешь себе позволить это? Ты знаешь, что тебя ждет в случае обмана? - глаза аукциониста горели алчностью и нетерпением.
   По толпе пронесся недовольный гул. Но никто не мог предложить большую цену.
   - Я хорошо осведомлен о правилах проведения этого аукциона, - вежливо отвечал Люк, - я так понимаю, никто не предложит больше? - в ответ была тишина, - тогда я хотел бы расплатиться немедленно, - Люк слегка кивнул
   - Д-да, конечно... - руки аукциониста подрагивали, так же как и голос, он уже был далеко в своих мечтах. Он представлял себе, как будет купаться в драгоценных камнях...
   - Люк, мы, что рискуем жизнями из-за твоего гуарга? Да он не стоит таких денег! Ты что собираешься выложить ТАКУЮ сумму? - прошептал ему на ухо Торэс
   - Во-первых, этот гуарг не мой, а во-вторых, у меня нет таких денег, - шепотом ответил он и поднялся на платформу.
   - Великая сила...он сумасшедший... - прошептал Дархан
   - Импровизатор хренов, - прорычал Крэйольд, - любовь воистину мозги вышибает! Напрочь! Все!
   Люк присел возле клетки и взглянул в зеленые глаза зверя.
   - Ты как, дружище? Прости, что так долго...
   - Так как на счет оплаты? - мужчина подошел ближе к нему, удивляясь тому, что гуарг притих. Это вызывало подозрения в его голове.
   - Да, минутку. Но сначала ключ, - потребовал тэль
   - Нет, сначала оплата...
   - Видит бог, я хотел закончить все мирным путем...
   - Он еще и пацифист... - иронично протянул Дархан
   Люк резко вскочил на ноги, в его руках появился лук, он направил стрелу на замок. От воздействия сильной магии, цепи разлетелись на мелкие осколки, и гуарг вырвался на свободу.
   - Торэс, не спи! Разгони их! - крикнул Люк, сражаясь с двумя стражами
   Пока Байк и Люк сражались на платформе, Дархан и Крэйольд прикрывали Торэса, который окутывал их черным кольцом. Оно все росло и уплотнялось, наполняясь силами сакарта.
   Когда Торэс открыл глаза и резко развел руки, то всю толпу отбросило на несколько десятков метров, покрывая землю тонким слоем черного дыма, освобождая им путь к отступлению, погружая толпу в сон.
   - Быстрее, долго они не пролежат в отключке! - крикнул сакарт
   Справившись с последним нападавшим на них стражником, Люк и Байк рванули прочь с площади.
   Выйти из города оказалось не так-то просто. Торэс оглушил только тех серединников, которые были на площади.
   - А, черт! Торэс, что нельзя было всех вырубить? - ругался Армалик, когда они миновали очередной переулок. Силы были на исходе, и драки нужно было избежать. У них был единственный вариант - делать ноги, как можно скорее.
   - Чуть больше силы и на площади все погибли бы! - раздраженно рыкнул в ответ он
   - Ты точно сын Сикора? - хмыкнул Йоли
   - Стойте!!!! - Люк резко затормозил, - впереди ловушка...видите, как воздух ходит волнами? Нужно найти другой выход из города.
   Байк кивнул головой в сторону разрушенного здания.
   - И чей же ты такой смышленый? - сгримасничал Торэс
   - Это гуарг Лисы, - ответил Люк
   - Лисы? Этой...этой...соплячки?
   Байк прыгнул на него и прижал к земле, злобно зарычав при этом.
   - Байк, потом дашь ему чертей, я тебе даже помогу, - Люк едва заметно улыбнулся, - веди нас...
  
   Осторожно минуя все расставленные ловушки, Байк их вывел из города. Краем глаза Армалик видел отряд эльфов, которые участвовали в поиске. Его это не особо удивило, он был рад, что все более менее закончилось.
   - Теперь к порталу! Что есть мочи!
   - Блин, я чувствую себя, как на тренировке, на первом курсе. Нас только тогда так гоняли, - хмыкнул Дархан, но все же не отставал от своих спутников.
   Дархан был доволен, что они выполнили свою задачу, что выбрались, несмотря на то, что Люк подверг их огромному риску, спасая гуарга.
   У Лисы есть гуарг, это невероятно! Но, что могло их разлучить? Что произошло? Без сомнения в ней течет кровь тэлей! Гуарг! Надо же! Ты кладовая секретов...
   Эльфу было интересно до чертиков, но он понял еще одну важную вещь: все, что произошло сегодня, навсегда связало их "спасательный отряд" между собой.
   Известие о войне и о том, что эльфы и сакарты объединились против тэлей, была просто разрушительной для него. Ведь до недавнего времени, все было наоборот: эльфы и тэли "дружили" против сакартов, против Сикора и его взглядов на власть. Что так кардинально изменило мнение Гектора.
   Неужели не обошлось без Эрмины?
   Дархан не хотел в это верить, но что-то в глубине его души говорило, что разгадка кроется где-то рядом.
   Запыхавшиеся и уставшие, они добрались до портала. Крэйольд чертил исходящие символы, которые откроют портал в мир перекрестков.
   - Байк, ты не ранен? - спросил Люк
   Гуарг покачал головой, в его глазах застыл немой вопрос: где Лиса?
   - Лиса в Малой Академии Тэль, в безопасности... - он потрепал его по холке
   Байк видел во взгляде Люка тревогу, он никогда не мог скрывать свои чувства, тэль что-то недоговаривал, и это беспокоило Байка.
   - Ну что, домой? - Крэйольд вошел первым. Следом за ним последовали Торэс и Дархан, последними прыгнули Люк и Байк. Едва они исчезли, портал закрылся.
   Они так и не заметили, что все это время за ними следили. Им просто-напросто разрешили уйти...
  
  
  
   В старом, полуразрушенном доме за небольшим овальным столом сидели пятеро существ, которые в любое другое время перегрызли бы друг другу глотки, но не сейчас.
   Сикор барабанил пальцами по шершавому столу, этим он выдавал свое нервно-возбужденное состояние. Буря уже давно стихла, но никто и не думал шевелиться. Каждый уставился в точку на стене и не сводил с нее взгляда.
   В комнате стояла тишина, запах серы неприятно драл горло, отчего король эльфов недовольно кашлял и постоянно поправлял ворот своей рубашки, будто он мешал ему дышать.
   Эльфы - лесные существа и привыкли к кристально чистому воздуху, хотя сейчас в Форестиноре стоит лишь запах смерти, что уж говорить о Серединном мире, где запах смерти сменялся лишь запахом серы и песчаной пылью.
   - Долго еще? - недовольно прорычал лохматый индивидуум, председатель поселения в Серединном мире.
   Сикор бросил на него полный презрения взгляд, показывая тем самым, что он испытывает его терпение.
   Сакарт любил власть, большего всего на свете, но сейчас он не мог воплотить в жизнь, ни один свой план. Все рушилось, как карточный домик от легкого ветра. Как только ему казалось, что сейчас он получит то, что хочет, как появляется некто и портит ему все. Сикор очень не любил оставаться в дураках, но именно сейчас он себя таковым и ощущал.
   Председатель поселения со своим рогатым телохранителем "приятной" внешности, заметно нервничали. Он знал, что не выполнил условия сделки и упустил чужеземцев. Глаза ему застелила жажда легкой наживы, а так как аукцион вел его слуга, то сам председатель просто не смог удержаться от соблазна...
   Первым лопнуло терпение у Гектора. Он встал и начал мерить шагами комнату, бурча под нос проклятия на древнем эльфийском наречии. Единственным абсолютно спокойным выглядел молодой худощавый парень, лет восемнадцати. Он был одет в легкие темно-синие брюки, прямого покроя и белую рубашку, его плечи покрывал длинный черный плащ с капюшоном. Серые глаза смотрели на дверь, будто он знал, что вот-вот туда кто-то войдет.
   Так и произошло. Через несколько секунд в дверь вошла Сати.
   - Ты что здесь делаешь, дура???? - взревел Сикор, от звука его голоса, председатель подпрыгнул на стуле, в полной мере дополняя образ лохматого испуганного зверя в дорогой одежде.
   - Я...я... - Сати ожидала более теплый прием и растерялась, так и застыв в дверях.
   - Я окружен идиотами... - обреченно произнес сакарт и взялся руками за голову, покачиваясь из стороны в сторону.
   - Эй, следи за своими словами, сакарт! - глаза эльфа блеснули гневом
   - Она пришла поздороваться... - спокойно, но в тоже время язвительно, ответил юноша за нее
   Сикор резко повернул к нему голову.
   - Ты еще смеешь что-то вякать, Габриэль?! Достаточно уже помог!
   Юноша пожал плечами и вновь перевел полный равнодушия взгляд на тэля.
   - Ты ни на что не годишься, Сати!
   - Что?! это я заманила ЕГО в ловушку, потом я показала пожирателю, где ОНА, наша драгоценная! И после этого... - наконец-то к ней вернулся дар речи
   - Заткнись! Голова болит от твоего писка....
   - Сикор, девчонка не виновата, что им удалось уйти. Царевич сильный соперник и видимо полукровка тоже...тем более они были не одни...
   - Ты же говорил, что она больше не может пользоваться магией, - сакарт встал
   - Может, но с каждой новой попыткой она будет становиться слабее, пока не умрет...
   - Хоть одна хорошая новость за день, - тихо произнес он и громче добавил, - что ты видишь, Габриэль?
   - Это так не работает.... - все так же равнодушно ответил юноша и с вызовом встретил взгляд сакарта
   Сикор не отличался терпением, он мгновенно оказался возле парня и схватил его за рубашку, приподняв над полом при этом. Хорошенько встряхнул, и медленно проговаривая каждое слово, сказал.
   - Не правильный ответ, Габриэль... Помни, что твоя жизнь и жизнь твоей семьи в моих руках...
   - Я тебе не старый телевизор! Раз встряхнешь, раз стукнешь, и он снова ловит сигнал! Это так не работает!!! Я не контролирую...видения, - немного повысив голос, произнес парень
   - Значит, должен заработать! Значит, должен контролировать! Мне нужно знать! Ты меня понял, Видящий?
   - Видящий??? - удивилась Сати, наконец-то закрыв за собой дверь, - но они же вымерли...все...давно и он...человек...
   - Как видишь, не все вымерли, остался один, самородок... - скривился сакарт. - И вообще, Сати я не собираюсь тебе объяснять основы мироздания Видящих! - Сикор глубоко вздохнул, взглянул на парня и еще раз встряхнул его, - ты понял меня, Габриэль?
   - Понял... - резко бросил он
   Сакарт опустил его на пол. - А теперь, пришел твой черед отвечать за свои невыполненные обещания...
   Председатель сглотнул, зная, что ничего хорошего его не ждет и телохранитель врядли его защитит от гнева Повелителя сакартов.
   Он вжался в стул и втянул голову в плечи, его верный слуга тут же закрыл собой своего хозяина. Сикор лишь хмыкнул и отшвырнул серединника в другой конец комнаты. Его методы были просты: не выполняешь то, что должен - смерть! Иного пути решения проблем у Сикора не было. А Гектор не собирался ему мешать. Его собственные угрызения совести и сомнения по поводу всего происходящего не давали ему спокойно спать по ночам и трезво оценивать ситуацию все остальное время. Эльф за это недолгое время, которое он провел рядом с Сикором, привык к его жестокому поведению. Когда его глаза горели синим пламенем, сакарта лучше было не трогать и не перечить. Взрыв гнева, совершенно неконтролируемого, сносил все и всех на своем пути, но бедняжка Сати этот урок еще не усвоила...
   - Что ты делаешь?! - вскрикнула она, когда Сикор одной рукой схватил председателя за горло, а второй замахнулся, чтобы вырвать его сердце прямо из груди
   - Ты боишься крови? - прошипел он, не глядя на нее. - Ее будет много...этот червяк упустил гуарга! И теперь у него одна дорога - в небытие!
   - Ты...ты... - Сати не хотела этого, она не была убийцей.
   Ею двигала ревность. Она выросла вместе с Армаликом, они тренировались вместе, но для него она всегда была лишь одной из его подданных. Ни больше и не меньше. Сати готова была смириться с эльфийской принцессой, но не с НЕЙ. Она прекрасно помнила тот день, когда Люк впервые привел ее, девушку с солнечно-желтыми глазами. Сати сразу же поняла, что желтоглазая стала для него всем. Тэли не умеют скрывать свои эмоции. Пожалуй, его глаза еще никогда так не светились. Он никогда так не смотрел на нее. Обида в ее душе все росла и росла, ревность съедала ее изнутри. У нее был шанс избавиться от чужестранки на празднике Пяти Богинь, она учила ее танцу жрицы Солнца, показывая запрещенные движения, которые открывают очаг силы. Она должна была сгореть, но...Лиса выжила. И тогда Сати ничего другого не осталось, как пойти за помощью к Повелителю сакартов.
   - Да, малышка, я убийца и теперь ты тоже! Мы делаем одно дело... - глаза сакарта сверкнули и он одним движением проломил грудную клетку, вырвав сердце председателя. Он умер быстро, его бездыханное тело упало на пол, заливая его кровью.
   Сати прикрыла рот рукой.
   Что же я наделала? Зачем я пришла к нему...зачем? Куда я влезла?
   - Эльфы возвращаются... - произнес отстраненно Гектор, глядя в дыру в стене, которая служила окном.
   Постучав, отряд из троих эльфов вошел в дом. Склонив голову в поклоне перед своим королем, один заговорил.
   - Они ушли через портал в мир перекрестков...
   - Это невероятно! - взревел сакарт, - я что, все должен делать сам??? Вам было приказано их задержать!
   - Мы бы их не смогли задержать, лорд Сикор. Зная силу царевича и вашего сына, мы ...
   - Что? что ты сказал....? - Сикор в момент обмяк
   - Ваш сын, он оглушил половину поселка, с его помощью они выбрались из города, - эльф говорил медленно и насторожено
   - Объяснишь Сикор, почему это твой сын помогает нашим врагам? - Гектор скрестил руки на груди, облокотившись спиной о стену
   - Какого черта он вообще здесь делал? Он же в Академии... - Сикор разговаривал, будто сам с собой, игнорируя остальных.
   Габриэль довольно ухмыльнулся, теребя пальцами края плаща.
   - Ты знал об этом, Габриэль? - чуть ли не брызгая ядом, спросил Сикор
   - Возможно...
   - И ты знал, что они заберут гуарга?
   - Я не был уверен, видение было не четким, размытым... - он специально потирал виски, делая вид, что ему безразличен гневный тон и взгляд его похитителя
   - Я убью тебя, Видящий! - проревел Сикор
   - Ага, жду не дождусь... - тяжело вздохнув, ответил юноша
   - Вы уверены, что они направились в мир перекрестков? - обратился к эльфам Гектор
   - Да, мой король, я сам видел, как тэль набирал символы портала. Что прикажете делать дальше?
   - Сикор, кто у тебя есть в том мире?
   Сакарт закрыл глаза на мгновение, приводя свои чувства в порядок. С силой сжал кулаки и, открыв глаза, спокойным голосом ответил.
   - Там полно пожирателей, они чуют ее за много километров, рано или поздно достанут. Нам там делать нечего, пока! Форестинор почти у нас в руках, возвращаемся! - он резко направился к двери, - придется все делать самому... - едва слышно произнес он и вышел.
  
  
   Солнечные лучи разбудили ее. Лиса лежала в своей комнате, стены переливались серебром и золотом, дом приветствовал ее пробуждение. Она потянулась, все тело ломило, в груди что-то болело.
   "Ри" - позвала она его, но ответа не было
   - Значит, ушел... надеюсь я тебя еще увижу... - сказала она в пустоту и закрыла глаза.
   Дверь в ее комнату тихо отворилась.
   - Василиса...ты уже не спишь?
   Лиса не верила своим ушам, она открыла глаза и уставилась на крестную. Из ее глаз невольно потекли слезы. Самый близкий для нее человек здесь, рядом.
   - Крестная...
   - Ты чего, Василиса? Чего плачешь? - она села на ее кровать и обняла крестницу
   - Я так рада тебя видеть, - шмыгнула носом она
   - И я рада, а плакать зачем, дуреха?
   - Я не хотела, они сами...
   - Все у тебя...само, - улыбнулась она, - как ты себя чувствуешь? - она отстранилась и взяла племянницу за плечи
   - Нормально...
   - Синяки под глазами, бледная кожа, губы - это НЕ нормально
   Они что, все сговорились? Это даже смешно...
   Лиса едва заметно улыбнулась.
   - Ну, вот это другое дело, - улыбнулась в ответ Мария, - твоя подруга мне все уши прожужжала, какая ты мастерица...
   - Юи преувеличивает, кстати, где она?
   - Ее вызвал Зирик... Тебе нужно что-то перекусить, где у вас тут кухня? - Мария вскочила. Она всегда искрилась жизненной энергией, ее каштановые волосы, блестели, а глаза светились от счастья. Сегодня она была одета необычно, по крайней мере, Лиса не привыкла видеть свою крестную в такой одежде, чем-то напоминающую ее: джинсы в обтяжку, легкий темно-бардовый свитер, сапоги до колен. Так она выглядела еще моложе и больше напоминала обычного человека, а не боевую ведьму.
   - Внизу, если, что дом подскажет...
   - То есть? - не поняла она
   - Сама поймешь
   Мария уже собиралась уходить, как вдруг остановилась в дверях.
   - Лиса, мы должны с тобой поговорить о твоей матери, о настоящей матери...
   - Да...я люблю тебя, крестная...
   Мария улыбнулась и вышла.
   Лиса вновь легла, чувствуя слабость. Боль в груди не стихала, она знала, что это те самые последствия. Ее беспокоило то, что Люк остался там.
   Какие у него могут быть дела в Серединном мире?
   Она понимала, что Люк силен и ему врядли что-то серьезное может угрожать, тем более в компании с Йоли, Торэсом и Дарханом. Василиса глубоко вздохнула, и повернула голову к окну.
   И что теперь будет? Началась война... затронет ли она и этот мир, который по договору является нейтральным?
   Господи!!! Торэс ведь его сын! А что, если Сикор явиться сюда???
   Лиса резко села и прерывисто задышала. В этот момент в комнату вошла Мария с подносом в руках.
   - Что Лиса, тебе больно?
   - Нет, все в порядке...
   - У тебя никогда не было от меня секретов. Я готова слушать с самого начала, - Мария поставила поднос с едой перед девушкой, а сама села на край постели.
   Говорить было легко, особенно про Люка. Лиса с легкой улыбкой вспоминала о том, что было. Заговорив о Байке и о его внезапном появлении, Мария нахмурилась.
   - Гуарг значит... Ты ведь наполовину тэль, Лиса. Твою мать звали Мелисса, она жила Форестиноре. Ее род по силе не уступал императорскому. Наши дороги пару сотен раз пересекались, мы невольно стали подругами, - грустно улыбнулась Мария и продолжила. - Когда я после очередного задания оказалась в Форестиноре (думаю, Люк тебе рассказывал, как мы познакомились), то вновь встретила Мелиссу. Именно ее дом меня наняли охранять. Уже тогда она была беременна тобой, ходила на последнем месяце. Через несколько дней она родила. Я спрашивала у нее, кто же отец, но Мелисса так и не сказала мне. Она говорила, что так будет лучше для тебя Василиса. Затем на нас напали сакарты, перебили всех ее родных. Она отдала тебя мне и молила забрать в свой мир, говорила, что там он тебя недостанет. Только не сказала, кто же именно может тебя обидеть...
   - Но почему ты думаешь, что я тэль всего лишь наполовину? - Лиса отставила поднос с пустой тарелкой и взяла в руки чашку.
   - Будь твой отец тэлем, она бы не скрывала этого. Будь он жив, не отдала бы тебя мне. Я знаю только одно, она любила твоего отца. Пару раз она говорила, что лучше него, никого в своей жизни не встречала. Мелисса запретила мне расспрашивать о нем и сама никогда не начинала этот разговор. В тот последний день, я попросила назвать хотя бы его имя, чтобы создать для тебя иллюзию того, что твой отец был на самом деле.
   - И?
   - Его звали Лирик... это все, что она сказала...отдала тебя мне и велела уходить. Мелисса сражалась до последнего, защищая тебя... - Мария опустила взгляд в пол
   Лиса молчала. Теперь она поняла, почему больше ничего не чувствует к тем людям, которые выгнали ее из дома. Они для нее никогда не были родными и даже не пытались таковыми стать, никогда не любили ее. Лиса всегда была для них обузой и ходячим недоразумением.
   - Но почему ты отдала меня...им?
   - Моя жизнь тогда была кочевой. Я жила от задания к заданию. Я не могла позволить себе новорожденного младенца, я не могла взять на себя такую ответственность, поэтому и отдала тебя сестре. Я думала, там тебе будет лучше, в полноценной семье. Оказывается, я глубоко ошибалась...
   - Ты не виновата...
   Мария взглянула на Лису. - Ты ведь не все мне рассказала
   - Ты о чем? - Лиса понимала, к чему клонит ее крестная
   - Твоя подруга, гартянка, а эта раса многое умеет, хотя Юи еще юна и не в полной мере овладела своим даром... Так вот она сказала мне, что видит в тебе некую темноту, будто у тебя в груди клубиться тьма...
   - А, это... - вздохнула Лиса
   - Лиса, я жду толковых объяснений
   - Это яд. Меня ранили стрелой морта, риа Кэрэ сумел замедлить процесс, забрав меня с поля боя, вернув меня к Люку потом. Царевич видел, что я погибала, и попросил помощи у эльфийского целителя, короля Гектора. Тот якобы спас меня, оставив часть яда во мне и сделав так, чтоб поначалу я выглядела вполне здоровой, но при каждом использовании магии, этот яд убивал меня, забирал силы. Тьма растет во мне и сейчас. Чем сильнее моя магия, тем быстрее я умру. Риа был со мной все это время и заметил, что со мной что-то не так. Вылечить он меня не может, говорит, что любое вмешательство только ускорит процесс...
   - Армалик знает об этом?
   - Никто не знает, кроме риа...
   - Господи, еще и риа Кэрэ... - она шокировано покачала головой, - он здесь?
   - Нет, вернулся домой, Форестинор погибает, война разрушает его...он отправился на помощь...
   - С риа разберемся позже, но Лиса, ты должна сказать Люку, как только он вернется...
   - Нет, Люк захочет остаться со мной, а он нужен там, - она тяжело вздохнула, - я бы и сама пошла с ним, только он меня не возьмет
   - И правильно сделает! Совсем мозги растеряла. Василиса, мы должны что-то придумать. Нужно показать тебя нашему врачу, может он хоть что-то придумает
   - Ты имеешь в виду Михаила?
   - Да, он ведь ведьмак-целитель, тем более в больнице есть необычное оборудование из 21 века, которое удалось восстановить. Сканер и всякая другая ерунда, в которой я не разбираюсь. Конечно старье, но это лучше, чем ничего.
   - Обещай, что ничего не скажешь Люку, - Лиса смотрела в глаза крестной и умоляла
   - А как ты объяснишь поездку в больницу?
   - Я теряла силы у него на глазах, тем более он сам настаивал на обследовании.
   - Я договорюсь с твоим директором, может тебе лучше не возвращаться в Академию? - предложила Мария
   - Нет, я...всегда хотела учиться магии и здесь...у меня это получается. Пусть это будет не так долго, как мне хотелось бы, но...
   - Лиса, мы обязательно тебя вылечим, слышишь? - Мария крепко обняла ее
   Лиса чувствовала себя немного лучше рядом с крестной, будто бы та привезла с собой частичку тепла, которого ей так не хватало в последнее время.
   Внезапно Лиса что-то ощутила, что-то родное, словно пустота внутри нее наполнилась теплом и любовью... Она отстранилась от тети.
   - Лиса?
   - Это...так странно...будто Байк где-то рядом, но это невозможно... кажется, он так близко...
   - В мире нет ничего невозможного, - с улыбкой сказала Мария
   Лиса медлила всего лишь какую-то секунду, потом вскочила с кровати, игнорируя шум в ушах и звездочки в глазах, стала быстро одеваться.
   Сбежав по лестнице вниз, она наткнулась на Юи и эльфа, которого она уже видела однажды, на пароме.
   - Уже вернулась? А он что здесь делает? - спросила Лиса
   - Лис, ты, куда это так летишь? Тебе лежать нужно...
   - Мне лучше... - не дождавшись ответа, Лиса буквально выбежала на улицу и помчалась туда, куда ее звало, рвущееся из груди сердце.
  
  
  
  
  
   *1 тельский кра = один 3х-каратный бриллиант
   **1 тельский дэл = один 3х-каратный сапфир
  
  
  
   Глава 25
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   129
  
  
  
  

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"