Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
  
  
   Василиса глубоко вздохнула и сделала первый шаг.
   - Ты ей не сказал? - толкнул Армалика под ребра Крэйольд
   - Как-то было не до этого! - недовольно буркнул Армалик
   Втроем они шли по длинному коридору. Внутри этот замок не выглядел, как замок. Здесь не было холодного камня или гранита, лишь ветви деревьев, сквозь листву пробивается мягкий солнечный свет. Это очень расслабляло Лису и Байка. Он по-прежнему не поменял свой облик, сказал, что пусть все знают кто они. Лисе не очень понравилась эта идея, но Байк был очень упрям.
   По дороге им встречались слуги, которые склоняли головы и слегка улыбались. Армалик склонял голову в ответном жесте. Никто не обращал внимания на Лису и немаленького Байка, видимо, для них это было обычным делом: гуарг и желтоглазая девушка.
   - Он у себя? - спросил Люк у мужчины средних лет, сидящего за столом у запертых дверей, к которым они подошли
   - С возвращением, ваше Высочество. Да он с супругой у себя.
   Ваше...чего!!!? Хотя можно было сразу догадаться, он такой...джентльмен...
   Лиса с трудом удерживала челюсть, которая так и норовилась отвиснуть до самого пола.
   Армалик лишь вздохнул и отворил дверь.
   Они вошли в залитую светом комнату. Мягкий большой бежевый диван стоял напротив стола, на котором сидела белокурая женщина средних лет. Лиса видела только ее профиль, небольшой нос и пухлые красные губы. За столом сидел мужчина. И хоть его темные волосы окрасила седина, он все равно выглядел великолепно. Лиса заметила немалое сходство этого мужчины с Армаликом. Статура, движения, глаза, улыбка...
   - Люк! Ты уже вернулся!
   - Здравствуй, отец, - он склонил голову
   - О, да брось эти никому не нужные церемонии и обними своего старика, несколько месяцев ведь не виделись, - он встал из-за стола и раскрыл объятия
   Армалик подошел и обнял отца.
   Лиса стояла и переминалась с ноги на ногу, ей было неловко, она хотела просто испариться, Байк потерся о ее ногу, пытаясь успокоить. Она взглянула на Крэйольда, он ей подмигнул и улыбнулся.
   - А как же я? - обиженно произнесла женщина, - меня ты обнять не хочешь? Блудный сын!
   Люк улыбнулся и обнял мать.
   - Хватит, это уже не вежливо, - Армалик отстранился от матери, - у нас гости, знакомьтесь это Василиса и Байк.
   Лиса присела в реверансе и опустила взгляд в пол, Байк слегка склонил голову. Ни император, ни его жена не подали виду, что что-то не так. Будто бы все так, как и должно быть. Гуарг их вовсе не удивил.
   - Милая, не стоит, - женщина приподняла ее, придерживая за плечи, - меня зовут Сирена...
   - Арчибальд! - протягивал руку ее муж и широко улыбался
   - Нахал! - возмутилась Сирена, - не видишь ты ее смущаешь!
   - Очень приятно, - Лиса пожала руку в ответ
   - А со мной здороваться уже не хотят, вот так всегда, стоит появиться красивой девушке, как про меня все забывают... - наиграно, обижено произнес Крэйольд
   - Ох, Йоли. Когда ты повзрослеешь? - пожурила его Сирена
   Тот лишь улыбнулся и снова подмигнул Лисе, чем вызвал недовольство Армалика.
   И когда ты успокоишься?!
   - Вы так вовремя вернулись! - Сирена повеселела, - сегодня же праздник пяти Богинь!
   - Мам!
   - Тсс, не возражай, я думаю, Василиса захочет посмотреть, не правда ли?
   - Да, конечно, я хочу посмотреть... - немного растеряно произнесла она
   - Руди! - крикнул Арчибальд, в дверь вошел тот самый мужчина из "приемной", - проведи наших гостей в комнату, пока моя жена не заговорила ее до смерти, бедная девочка устала...
   - Постой, Руди, - остановил его Люк, - я думаю, будет лучше поселить Лису в более уютном месте...
   - А разве у нас плохо, что-то не так? - непонимающе захлопала своими длинными ресницами Сирена
   - Все так! Просто я хочу, чтобы...
   Арчибальд поднял одну бровь, Йоли тоже с немалым интересом взглянул на друга, только Лиса ничего не заметила, пребывая в состоянии глубокого смущения.
   - В общем, так будет лучше. Я сам покажу ей ее временный дом. Пойдем! - Армалик направился к двери
   - Я загляну к тебе, Лиса? - спросила императрица
   - Да, конечно, - все еще не понимая, что происходит Лиса, вышла следом за Люком и Крэйольдом.
   - Ты в порядке? - Армалик обратился к Лисе, когда они покинули стены замка
   - Да...
   - Прости их, они были слишком навязчивы...
   - Нет, все в порядке. Твоя мама такая милая, - Лиса грустно улыбнулась, у нее и такой не было, - а куда мы теперь идем?
   - Я покажу тебе твой дом
   - А я, где буду жить я? - влез Йоли
   - Где всегда! В замке, и лучше под замком! - рыкнул Армалик
   - Ладно, я понял. Не кипятись. Еще увидимся, Лиса, - он поцеловал ее руку на прощание и удалился.
   - Клоун... - пробормотал Армалик
   - А почему я не могу остаться в замке?
   - Конечно, ты можешь. Просто я подумал, что здесь тебе будет гораздо комфортнее, - он указал рукой на высокое толстое дерево
   - Там что где-то на ветвях гнездо сооружено? - она немного скривилась, представляя, как будет обустраивать веточками свой временный дом, - может лучше в замке...
   Люк засмеялся - Глупая, приложи руку вот сюда, - он указал на небольшую вмятину в коре.
   Лиса приложила руку и ветви стали, словно змеи расползаться и открывать вход.
   Не плохо...я думал, не сработает, значит, некоторые мои догадки верны...
   - Ух, ты! - протянул Байк, после собственного затянувшегося молчания
   - Интересно! я буду здесь жить? - ее глаза впервые загорелись чем-то наподобие счастья, она смотрела на Люка и ждала ответа, но тот молчал завороженный сиянием ее глаз
   Байк толкнул его в ногу.
   - Да... - пробормотал очнувшийся Армалик, - входи, а я пойду...
   - Куда? - немного испугано спросила Лиса, ей не хотелось, чтобы он уходил, она уже не представляла себя без него...
   - Надо кое-что обсудить с отцом...насчет Сикора
   - Ты еще зайдешь ко мне сегодня? - в ее глазах рождалась надежда
   Я бы очень этого хотел, а лучше всего не уходить вообще...
   - Когда к тебе придет моя мама, а раз она обещала, то обязательно придет, то ты обо мне даже не вспомнишь, - он улыбнулся, - а теперь иди, тебе нужно отдохнуть, - таким образом, он надеялся увильнуть от прямого ответа
   А я все равно буду ждать...
   Лиса не смогла улыбнуться в ответ и просто зашла в свой новый временный дом, следом за ней вошел Байк и "дверь закрылась".
   Армалик еще немного постоял и смотрел на то место, где только что стояла Лиса.
   Кажется, меня конкретно занесло, нет, не так. Меня затянуло, нет, тоже не так. Я вляпался? Нет, опять не то! Я...влюбился, по уши, она единственная с кем я не хочу расставаться даже на секунду! Да, теперь то... Блин! Нужно продержаться не так уж и долго...Вот только как? Когда она так близко и ТАК смотрит, что мимо воли начинаю себя ненавидеть за маску бесчувственности, которую я не совсем умело надел. Но уже ничего не исправить, я верну ее домой, когда опасность минует, обязательно верну! Главное почаще себе это повторять, может тогда я смогу ее отпустить... Нет, я просто должен отпустить...
  
   Лиса с интересом разглядывала свое временное пристанище. Внизу, на первом этаже был небольшой столик, подвесной шкаф, широкий диван и стена была будто усеяна маленькими сверкающими камнями, которые и дарили свет этому...этой...комнате.
   Вверх вела винтовая лестница. Здесь пахло свежестью, зеленью, травой, самим деревом.
   - Здорово! - протянула завороженная Лиса
   - Ага, - и Байк запрыгнул ей на руки.
   - Я так понимаю, тебе лень подниматься по ступенькам самому? - она смотрела на наглую мордашку крохотного зверька
   - Ой, Лиска, не вредничай! - буркнул он
   Василиса покачала головой и пошла по лестнице вверх.
   Верхние апартаменты были гораздо больше и светлее. На стенах не было светящихся камней, свет проникал сквозь большое, широкое окно, слегка прикрытое висящими ветками.
   Огромная кровать так и манила, Лиса не удержалась и плюхнулась на нее. Мягкие перины дарили расслабляющее тепло ее уставшему телу, а светло зеленое белье отлично подходило под здешний интерьер.
   Все предметы мебели были, будто частью самого дерева. Шкаф, кровать, кресло...Все это отнимало дар речи, даже слово великолепно не подходило, чтобы описать все это.
   Больше всего Лису удивила ванная комната, которая скрывалась за еще одной дверью второго этажа.
   - Это невероятно! Это же дерево! Откуда все это взялось?
   Опят же и здесь все было частью дома, деревянная овальная ванна, стояла вплотную к стене.
   - Откуда воду брать? - Лиса подошла к углублению под зеркалом, которое, судя по всему, служило умывальником, и вода тоненькой струйкой потекла сквозь кору, - хм, очень интересно, даже волшебно.
   - Лис?
   - Что?
   - Ты не рада, что мы здесь... - это было скорее утверждение, чем вопрос
   - Это ты к чему? - она не понимала, что опять взбрело в его маленькую головку
   - Ты какая-то странная, я не могу понять твои чувства...
   - Ты и не должен их понимать, малыш, - она грустно улыбнулась и подошла к ванной, нажала на маленький выступ на стене и вода стала наполнять ее.
   - Это все из-за него? - он склонил голову на бок
   - Байк, не заморачивайся. Скоро мы вернемся домой, и все будет как прежде...
   - Но ты не хочешь уходить... - он произнес это так, будто сделал открытие для самого себя
   - Я чувствую себя здесь...дома, на своем месте, в безопасности...
   - Тогда зачем возвращаться, если тебе здесь хорошо?
   - Потому что я здесь никому не нужна! - не выдержала она
   - Ну, как минимум одной наглой морде ты пригляделась, - он фыркнул
   - Байк! Иди...поспи, дай мне полежать в ванной! - раздраженно сказала Лиса
   Байк сделал вид, что не услышал ее и с довольной физиономией потрусил в смежную комнату, запрыгнул на кровать, потянулся, зевнул и засопел.
   Здесь действительно все не так...Даже я себя как-то не так чувствую, мне так спокойно не было давно и так грустно... Почему он ушел, ссылаясь на какие-то дела? Почему он обманул? Может он жалеет, что привел меня? И что теперь будет дальше? Если он будет меня игнорировать, я...не смогу быть здесь, лучше уж угодить в лапы пожирателя.
   Лиса окунулась с головой в теплую воду, а когда вынырнула, то услышала стук в дверь. Она вылезла из ванной и укуталась в висящее на крючке полотенце. Ее сердце нервно постукивало, надеясь, что когда откроется дверь, то на пороге будет стоять он.
   Тук-тук...
   - Войдите...
   На пороге стояла императрица и держала в руках какие-то вещи.
   - Можно? - улыбнулась она
   - Да, - часто закивала Лиса
   - Я тут тебе кое-что принесла, чтобы ты не так выделялась из толпы своей одеждой, вполне хватает и глаз, - она снова улыбнулась
   - Спасибо...
   - Я, кажется, не совсем вовремя, ты принимала ванну... - Сирена нахмурилась
   - Нет, вы нисколько не помешали, я уже все, - Лиса выдавила из себя улыбку
   - Так, а теперь расслабься, я не кусаюсь. Я пришла поговорить, я так давно не встречала жителей перекрестка. Ой, ты меня прости, я много болтаю. Тебе нужно одеться, все твое, надевай, что хочешь...
   Лиса неуверенными движениями рассматривала одежду. Здесь были в основном штаны и удлиненные туники. Особенно ей пригляделась туника песочного цвета.
   Императрица отвернулась, чтобы еще больше не смущать Лису, пока та одевалась.
   Ткань была удивительно мягкой и приятной к телу, Лиса натянула черные узкие штаны и сапоги под цвет туники. Сапоги были то ли замшевые, то ли из какой-то неведомой ей коже, но она еще никогда не носила такой удобной и мягкой обуви.
   - Благодарю вас, Сирена...
   - О, тебе очень идет такой цвет, это все эльфы, они мастера на все руки. А теперь садись и рассказывай! - глаза императрицы загорелись.
   Василиса еще никогда не встречала особ королевского рода, но ей всегда казалось, что они должны быть более высокомерными и заносчивыми, а Сирена очень напоминала ей ее крестную.
   - А что рассказывать?
   - Для начала, как ты познакомилась с моим сыном?
   И Лиса начала рассказывать, как спасла его, как потом он спас ее и пригласил к себе. Как они ехали, как он подарил ей мотоцикл, который пришлось оставить в лесу. В ее голосе проскакивали, и нотки радости и грусти.
   - Досталось тебе, бедняжке. Но здесь ты в безопасности, будь уверена. Ну, а теперь самый главный вопрос - откуда у тебя гуарг?
   Байк тут же насторожился и открыл глаза, все это время, делая вид, что спит.
   - Он, так же как и Люк, в один вечер оказался на моем пороге и изменил мою жизнь, - она погладила довольно урчащего зверька
   - Ты полна загадок, Лиса. А кто твои родители?
   Этот вопрос откликнулся болью в ее сердце, Байк тут же запрыгнул к ней на колени.
   - Это неважно... - вздохнула она
   - Прости, я что-то не то спросила... - она похлопала ее по руке, - тогда не будем о грустном. Как я говорила, сегодня вечером мы отмечаем праздник пяти Богинь...
   - Пяти Богинь? - переспросила Лиса
   - Да, Богини Солнца, Луны, Леса, Огня и Воды. Это все очень зрелищно, девушки одеваются в цвета стихий и танцуют у костра ритуальный танец. Это такая древняя традиция. Конечно, мы знаем, что никаких Богинь нет, мы просто отдаем дань предкам, чтим их память и веру. Так вот, девушка, которая должна была, танцевать танец Солнца...приболела и нам некем ее заменить, - грустно закончила она
   - Что совсем? Такого не может быть... - Лиса раскусила императрицу, которая что-то задумала
   - Я подумала, что ты идеально подойдешь на роль жрицы Солнца. Одни твои глаза чего стоят!
   - Но...я ...не умею...я не знаю, что нужно делать... - испуганно пролепетала Лиса
   - Значит, ты согласна? - императрица была вне себя от радости
   Вот, блин! Она точно, что-то задумала! Как пить дать! Скажу нет, еще голову отрубят... Конечно, не отрубят, но это будет жестоко по отношению к этой милой женщине...
   - Согласна, - со вздохом ответила она
   - Отлично! Пойдем! - она схватила ее за руку и потащила за собой на улицу.
   Императрица не спеша шла по тропинке, уводя Лису куда-то в лес, откуда доносились голоса девушек, которые смеялись и о чем-то спорили.
   Байк сидел у Лисы на плече и с интересом наблюдал, чем же дело закончится.
   Когда они вышли за залитую светом поляну, то там уже кружили в танце четыре девушки. Едва они увидели императрицу, то сразу же присели в реверансе и успокоились.
   - Добрый день, девушки, как настроение? - мягко спросила она
   И тут же лес снова наполнился звонкими мелодичными голосами девушек. Каждая старалась рассказать императрице что-то свое, в итоге получился балаган. Императрица кивала, хотя Лиса сомневалась, что в этом гуле можно было хоть что-то разобрать.
   - Итак, мои милые нимфы. Это Лиса, она сегодня будет жрицей Солнца и вам задание: до вечера обучить ее ритуальному танцу. За дело, мои хорошие, времени в обрез! - она захлопала в ладоши, выводя заинтересованных девушек из транса и не заметно удалилась, оставляя Лису наедине с этими...нимфами.
   - Привет, я - Элира, - сказала голубоглазая блондинка
   - Я - Арти, - поздоровалась кареглазая рыжая девушка
   - Эсмиральда, - протянула руку для рукопожатия зеленоглазая шатенка
   - Привет, я - Сати, - поздоровалась синеглазая брюнетка
   - Очень приятно, - улыбнулась Лиса
   От девушек исходило дружелюбие и интерес.
   - Ты отлично подойдешь на роль жрицы Солнца, твоя внешность, просто то, что нужно! - все еще держа за руку Лису, сказала Сати, - я так понимаю, ты ничего об этом празднике не знаешь?
   Василиса помотала головой.
   В перерывах между "танцами" девушки посвящали Лису в тонкости этого праздника. Она сидела завороженная и слушала с интересом. Вот только с танцами были не большие проблемы. Как оказалось, Лиса не совсем дружит с координацией, Байк все время хихикал и катался по траве.
   Девчонке поддерживали Лису, но видели, что позор ей гарантирован.
   - Лис, ты не переживай. Главное слушай себя, движения ты знаешь, слушай свое сердце, это танец души и силы. Прислушивайся к себе, не обращай внимания на тех, кто будет на тебя смотреть. Представь, что ты действительно жрица Солнца и от этого танца будет зависеть жизнь...допустим, твоего любимого. Я уверена, у тебя все получится, - Элира, обняла Лису, и они продолжили "танец пыток".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"