Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20. Братство
  
  
  Виола мчалась сквозь непроглядную тьму большими прыжками, Черри отставал от нее всего лишь на голову, а Максим то и дело прибавлял газу, чтобы совсем не отстать от проворных четвероногих.
  - Виола, а ты уверена, что мы правильно едем?...бежим? - спросил Максим
  Ответом ему послужило грозное рычание Виолеты и недовольный взгляд через плечо
  - Понял, мы едем правильно... - ретировался он и еще прибавил газу, так как Ви снова ускорилась
  Волчица, которая жила в ней, давно не чувствовала себя так свободно. Воздух в легких, ветер в ушах, сила в огромных лапах - это все, что нужно было ее подавленной второй натуре.
  Виола тщетно пыталась игнорировать мысли Максима и Эдди. Они были безобидными, они лишь проявляли нетерпение и интерес. Но все равно Ви не нравилось лезть им в душу, пусть даже не произвольно.
  Она прекрасно видела в темноте и уже слышала едва различимый голос брата, смешанный с другими голосами, значит осталось совсем чуть-чуть.
  Ви стала прислушиваться, чтобы услышать другой голос, но Денис, как назло, молчал. Она недовольно фыркнула и сменила резвый галоп на тихую рысь.
  Теперь и Максим мог различать огни дома.
  Двухэтажный особняк одиноко возвышался вдали от шоссе. Вокруг росли густо посаженые деревья, которые скрывали часть дома. Высокий забор, словно часовой никогда не спал и не пропускал посторонних на свою территорию.
  Легкий ветерок принес Виоле запах псов, которые находились внутри. Она слышала недовольный голос Маркуса и тихое ворчание Дениса. Он молчал лишь для того, чтобы не терять самообладание.
  По мере того, как они приближались к воротам с внешней стороны, с внутренней тоже послышались шаги, по крайней мере, они были слышны, для тонкого слуха волка.
  Черри немного насторожился, когда ворота тихо отворились, но Ви знала, что это Борис.
  - Не верю своим глазам! Ты разрешила ему проехаться на своем байке?! - Борис был очень удивлен, - поставь его под навес, - велел Борис Максиму
  - А что здесь такого, что она позволила мне приехать на нем? - Максима заинтересовало высказывание Бориса
  - Это же ее детище! Ее сокровище! Эх, дружище, ты так мало о ней знаешь... - Боря похлопал его плечу
  Виола лишь недовольно ощетинилась на брата, чтобы тот придержал язык иначе беды не миновать.
  Он пригласил их в дом.
  Это место очень напоминало Виоле ее родной дом. Все было обустроено в похожем стиле, в теплых тонах, создавая ощущение уюта и безопасности.
  Мягкий свет в гостиной приятно согревал и расслаблял. Виола повела носом, она почувствовала незнакомый запах, затем она услышала мягкий женский голос и низкий смех Дениса. Это ее задело, она почувствовала укол ревности, очень болючий укол...
  Борис заметил перемену в ней, в ее глазах и позе
  - Ви, успокойся. Это...Альфи!
  Но Виола уже помчалась вверх по ступенькам в комнату, из которой доносились голоса.
  Виола резко остановилась на пороге и, прижав уши к голове, медленно подходила к девушке.
  - Виола! - звал ее Борис, поднимаясь по лестнице
  В карих глазах незнакомки не было страха, лишь небольшое волнение. Ее короткие темно-каштановые волосы слегка вились и подчеркивали бледность ее лица и рук.
  Голова Виолы приходилась незнакомке ровно по пояс. Девушка заложила руки за спину и сделала шаг назад.
  - Ви... - Денис положил руку ей на плечо, - это Маргарита, она приехала с Маркусом, чтобы помочь нам... - он смотрел ей в глаза
  "Помочь?...посмотрим..." - Ви снова перевела взгляд на девушку, которая немного расслабилась.
  Но она снова вздрогнула, когда на пороге появился Черри, Максим и Борис.
  "Ты что, с ума сошла, Виола? Напугала несчастную, она дрожит!" - Эдди подошел ближе и слегка толкнул ее в плечо - "Брось это, Ви"
  Виола лишь щелкнула зубами и оскалилась.
  "Волков бояться в лес не ходить!...Черт! Он прав, надо брать себя в руки. Чего это я, правда?" - Виола глубоко вздохнула и посмотрела на брата
  - Я проведу тебя в твою комнату. Эдди, для тебя тоже найдется, во что переодеться. Пойдем.
  Борис вышел из комнаты, за ним следом потрусил Эдди, а Ви ненадолго задержала свой взгляд на Денисе.
  Он присел, и их глаза оказались почти на одном уровне. Денис погладил ее за ухом.
  "Мне нравится, когда ты ревнуешь..." - подумал он и улыбнулся
  Виола фыркнула и последовала за Борисом. Она слышала легкий удовлетворенный выдох Дениса.
  "Ревную?...может быть...может быть"
  
  Маркус и Макс стоял у окна, всматриваясь в темноту, Максим, Ваня и Маргарита сидели на диване, Денис с Борисом стояли у зажженного камина, когда Виола и Эдди вошли в комнату.
  - Не хочу показаться слишком бесцеремонным, но зачем мы здесь? - Эдди не стал садиться, а лишь скрестил руки на груди.
  Виола подошла к брату, он обнял ее и поцеловал в макушку. Ей последнее время не хватало его заботы.
  - С недавних пор моя сестра стала объектом охоты, - начал Борис
  Виола выскользнула из объятий брата и стала ближе к Денису.
  - Ты в порядке? - прошептала она ему
  - Да, все хорошо, - он взял ее за руку
  Тем временем Борис продолжал
  - И наш отец стал вести себя не совсем адекватно. Раньше я работал в самом гнезде гримлоков, так сказать под прикрытием.
  "Так вот почему от тебя несло гримлоками..." - подумал Рокки
  - Но мне пришлось бросить это занятие
  - Борь, давай ближе к делу... - нетерпелось Виоле
  - В этой комнате собрались самые надежные люди, те, кому я не побоюсь доверить безопасность моей сестры. Мой отец, как глава клана, приставил к ней охрану, но как видите, охрана не способна удержать ее. Мое предложение следующее - я предлагаю создать братство...
  - Волка... - невольно сорвалось с губ Виолы, она вспомнила фильм с таким названием и зажала рот рукой.
  - Почему бы и нет, братство волка! Все мы прекрасно понимаем, насколько опасны гримлоки. И они пока что сидели тихо, но когда Денис убил нескольких, тишине и покою пришел конец. Моя сестра - ключ к решению наших проблем и возможно от нее зависит, чем все это закончится...
  Денис тяжело вздохнул, понимая, что невольно стал виновником данной ситуации.
  Виола почувствовала неладное и обняла его
  - Без тебя, я бы погибла...
  Он лишь улыбнулся ей в ответ.
  - Я жду ваших предложений, - закончил Борис
  - Я согласен, что эта дерзкая девчонка, чем-то манит этих тварей и похоже, что они не успокоятся пока не получат свое. За ней нужен глаз да глаз, - Маркус задумчиво потирал подбородок.
  - А что ваш отец? Можно ли ждать помощи с его стороны? - спросил Макс
  - Как только он узнает, что Денис имеет к этому отношение, то сразу же запретит все это, - печально сказал Борис, ему, так же как и Виоле, не хватало поддержки отца.
  - Чем ты успел ему насолить? - хмыкнул Ваня
  - Не знаю... - покачал головой Рокки
  - Я вот почему-то догадываюсь чем, - с явным недовольством сказал Маркус
  - Тебя это не касается! - рыкнула Ви в ответ, ее амулет слегка засветился под свитером
  - Так, а это что еще такое? - Маркус двумя шагами сократил расстояние между ними и оказался возле Ви и Дениса, - покажи
  Виола нехотя достала из-под свитера амулет.
  - Невероятно! - Маркус был ошеломлен, так же как и остальные - амулет Феникса! Его не могли найти больше трех сотен лет! Но как он у тебя оказался?
  - Маркус, мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать эти безделушки! - амулет Дениса тоже слегка засветился
  - И у тебя?! Нет, это уже слишком! Говори правду, Денис!
  - Маркус, сейчас не время, - мягко настоял Борис, и напряженная атмосфера улеглась - кто за братство?
  - Здесь определенно что-то не чисто и мне это нравится, я за! - Маргарита впервые подала голос и слегка улыбнулась.
  - И я, - хмуро произнес Эдди
  Виола посмотрела на него с волнением, что-то беспокоило его, и она не знала, что именно
  Остальные тоже были за, но Виола не чувствовала облегчения. Это лишь подтверждало то, что она все еще в роли приза для гримлоков.
  - Тебе нужно возвращаться, пока не рассвело, если заметят, что тебя нет, то...
  - Я знаю...но я хочу еще немного побыть с тобой, пойдем...
  Виола потянула за собой Дениса вон из комнаты.
  Она привела его в другое крыло особняка, в похожую комнату, где потрескивали дрова в камине.
  - Садись
  Денис сел на канапе напротив камина, а Виола мерила шагами комнату.
  - Ви, ты нервничаешь...не молчи... - Денис хотел приподняться, но Виола остановилась и посмотрела ему прямо в глаза.
  При свете огня его глаза стали еще зеленее, еще ярче и больше напоминали драгоценные камни. Они были полны беспокойства и нежности
  - Ви... - он все-таки встал и подошел к ней, - ты выглядишь взволнованной, что с тобой?
  - Я не хочу возвращаться в университет...
  - Ви... - он обнял ее
  - Я боюсь его, от одной лишь мысли, что он будет где-то рядом, меня бросает в дрожь. И я не хочу...
  - Что?... - Денис гладил ее по волосам, пытаясь успокоить ее
  - ...расставаться с тобой, - в ее горле образовался ком
  - Я буду рядом. Даже, если ты не будешь меня видеть, я все равно буду рядом...
  - Зато я могу тебя слышать... - она слегка улыбнулась, наслаждаясь его близостью
  - Да...мысленно, можешь...
  - Твои мысли я слышу всегда, но мысли других через раз. Почему так происходит?
  - Не знаю, может по той причине, по которой я чувствую тебя даже когда в теле человека?
  - Ты чувствуешь меня? - она подняла на него удивленный взгляд
  - Да, с того момента, когда я впервые увидел тебя...
  - На дне рождении...
  - Нет, раньше
  - Что? Значит, ты все же следишь и подслушиваешь уже давно? И откуда взялась такая привычка или ты родился таким...любопытным?
  - Я это делал исключительно в целях твоей безопасности, - мягко произнес он, и самодовольная улыбка заиграла на его лице
  - Ну, если так...Боря меня ищет, - Ви моментально посерьезнела, но не перестала прижиматься к Денису
  - Ты слышишь его?
  - Скорее чувствую, как тебя иногда...
  - Мне кажется, нам лучше пока не носить эти амулеты, а спрятать их в надежном месте.
  - Пожалуй, ты прав, - вздохнув, Ви сняла амулет и отдала его Денису, он в свою очередь тоже снял свой
  - Я отдам их Борису, пусть положит их в надежное место
  - Угу, - Виола зевнула
  - Тебе пора возвращаться
  Виола немного отстранилась от него и подняла взгляд, она положила обе свои руки ему на грудь
  - Поцелуй меня...
  Дениса не нужно было просить дважды, он хотел этого не меньше чем она. Он чувствовал, как амулеты в его ладони стали очень теплыми и вероятно светились. Он прижимал к себе хрупкую и в тоже время сильную Виолу и буквально таял в ее объятиях, так же как и она растворялась в нем.
  
  Так и не сомкнув глаз за прошедший остаток ночи, Виола пошла в душ. Занятия для нее никто не отменял. Она не представляла, как проживет день без болтовни Леи, но к счастью ее выписывают и вечером она будет здесь.
  Больше всего ее беспокоило то, что Кроули был поблизости. Несмотря на то, что она не будет одна, Виолу не радовала мысль находиться с профессором "темные мысли" в одной аудитории.
  Когда Ви вышла из душа, на кровати ее ждал неожиданный гость...
  Она была очень удивлена увидев, что на подушке лежит ее амулет. Двери были заперты, она дважды проверяла, но тогда как амулет оказался у нее на подушке?
  Не долго думая она снова повесила его себе на шею.
  - Если ты без меня не можешь, то, что поделать... - произнесла она вслух и стала одеваться.
  В дверь постучали.
  - Кто? - немного нервно спросила Виолета
  - Эдди...
  Виола открыла и пригласила его войти
  - Ты что-то хотел?
  - Нет, просто решил провести тебя на занятие. У нас совпадает первая лекция, - сказал он без особых эмоций в голосе
  - А где Максим?
  - Он проспал и сказал, что немного опоздает...
  - Ты не проспал, а он проспал? Странно... - протянула Ви
  - Ничего странного в этом нет. Пф... - он тяжело вздохнул - ладно скажу, как есть. Он просто прихорашивается для тебя...
  - Для меня? - у Виолы округлились глаза от удивления - его цапнуть, что ли надо за мягкое место, чтобы всякая дурь из головы вышла!!!
  Ви начинала злиться
  - Похоже, зря я это сказал...
  - Не бери в голову. Ладно, я готова пойдем. Напомни мне какая там у нас первая лекция?
  - С профессором Кроули...
  Сердце Виолы сразу же ускорило ритм, она старалась не выдавать своего состояния, но Эдди был более чем внимательным и проницательным.
  Виола сглотнула ком, образовавшийся у нее в горле, и заперла дверь.
  - Ви, не стоит так нервничать. Я не дам тебя в обиду, да и ты сама кого хочешь, можешь напугать, - он обнял ее за плечи, пытаясь приободрить ее
  В мыслях Виолы проскочило недовольное ворчание Дениса, значит, он где-то рядом. Ей стало немного легче.
  - Спасибо, ты настоящий друг, - она улыбнулась ему в ответ
  - Я рад, что могу помочь...
  Мысли Эдди были чисты или Виола просто снова перестала их слышать. Ви не особо хотела вникать в это, она была рада, что у нее появился друг, просто друг, которому можно доверять...
  
  После случившегося в замке Балморал, Виолу повсюду сопровождали любопытные взгляды и тихие перешептывания. Теперь еще больше, чем раньше. И даже на лекции не было покоя от наглых взглядов украдкой.
  Все трое сидели за последней партой. Кроули рассказывал новый материал, в который Виола даже не пыталась вникнуть.
  - Виола, прекрати так на него смотреть, - шепнул ей Максим - иначе разговора с ним один на один тебе не миновать, а ты ведь этого не хочешь
  - Он странно себя сегодня ведет, - задумчиво произнесла Ви, но глаз не отвела - вам не кажется, что он постоянно на что-то отвлекается?
  - Да, я тоже это заметил. Эти секундные паузы, будто он слушает кого-то
  - Я должна забраться в его голову! - Виола сжала кулаки
  - Ты с ума сошла?! - недовольно прошипел Эдди
  - Возможно... - Виола подняла руку
  - Я вас слушаю, мисс Альфонс, - директор опустил очки на нос
  Те, кто были посмелее, оглянулись.
  - Вы не могли бы рассказать нам, кто такая или такой Ишхар? - Виола сама удивилась такому вопросу, снова у нее появилось ощущение, будто этот вопрос задал кто-то другой, кто-то кто иногда вот так "вылазит".
  - Хмм, мисс Альфонс, мы будем изучать это в следующем семестре. А теперь продолжим
  - Профессор Кроули, ведь это как-то связано с Фениксом и Орином?
  "Ты играешь с огнем, Ви!" - предупреждал ее Рокки
  - Виолета, я же сказал, что...
  - О, пожалуйста, профессор, мы хотим знать, - Эдди пришел ей на помощь, понимая, что Виола не остановится
  - Да, очень... - подхватил Максим
  - Что ж, если вы так просите... - сдался Кроули, он был, мягко говоря, недоволен
  - К чему все это, Ви? - спросил Эдди
  - Я пытаюсь отвлечь его, чтобы попытаться проникнуть в его мысли, - так же заговорчески прошептала Виола
  - Не нравится мне это... - Максим опустил голову
  "Мне тоже"
  - А теперь не мешайте мне, - Виола снова стала смотреть на профессора
  - Ишхар...нет, лучше королева Ишхар, последняя королева из клана Императора. В свои двадцать она получила силу волка, - тем временем рассказывал Кроули - ее власть была безгранична, сила неизмерима. В двадцать пять она села на трон. Псы обожали ее как самую справедливую королеву, которая удерживала хрупкий мир между враждующими кланами... - он на мгновение замолчал, его взгляд был устремлен в пустоту
  Виола с каждой новой попыткой упиралась о стену, сделанную, словно из густого тумана, скрывавшего мысли профессора. Она не была уверена, что все делает правильно, но что-то подсказывало, что еще чуть-чуть и барьер будет пробит. Ее сознание словно бур, медленно, но верно бурило себе дорогу. С каждой следующей попыткой ей становилось больнее, будто ее голову сжимали железные тиски, но она лишь сцепляла зубы и продолжала.
  -...но спустя несколько лет, - внезапно продолжил он - она перешла к гримлокам, приняв их силу...- он снова замолчал
  "...кто-то пытается влезть в твою голову..." - голос, с которым мысленно разговаривал профессор, был очень злым
  "Этого не может быть! Им не под силу пробить мой защитный барьер!"
  - Ви, у тебя кровь... - перепугано произнес Эдди
  Виола лишь вытерла нос, краем рукава, не спуская глаз с профессора.
  - ...это был большой удар для псов, для всего клана. С ее переходом чаша весов явно стала перевешивать в пользу гримлоков...но...
  "...будь внимателен Кроули, не спугни девчонку, ее еще можно переманить..."
  Виола резко выдохнула, она пробилась, она слышала
  "Я сделаю все от меня зависящее, госпожа"
  "...не смей подводить меня!"
  "О, боже!..." - Виола услышала так мало, но и этого было достаточно и, похоже, что ее тоже услышали...
  "Черт! Но как...?" - Кроули заметил незваного "гостя" в своей голове, к счастью, он не знал, кто это был или просто сделал вид, что не знал.
  Виола больше не чувствовала присутствие голоса, он исчез.
  - Ви!...Виола!
  - Я...в порядке...голова болит, сильно... - она еле ворочала языком, все силы резко ее покинули
  - Что было дальше, профессор? - спросил кто-то из студентов
  - На сегодня достаточно информации... - испуганно пробормотал Кроули и вышел из аудитории
  - Виола, ты плохо выглядишь, - Максим дал ей свой платок, так как кровь из ее носа все еще не остановилась
  Виола чувствовала беспокойство и отчаяние Дениса.
  - Я в порядке... - сказала она ему, в надежде, что Рокки услышит
  - Я думаю, остальные занятия ты пропустишь. Я скажу миссис Тренбрау, - Эдди поддерживал Виолу, помогая ей идти
  - Теперь я точно знаю, что это Кроули...
  От осознания этого ее кровь стала закипать, волчица хотела на волю, страх куда-то исчез, будто его никогда и не было.
  - Что Кроули? - не понимал Максим
  - Макс, давай с расспросами потом, она едва ногами передвигает. Сделаем лучше так, - Эдди подхватил Виолу на руки
  Она пыталась сопротивляться, но ослабевшее тело совсем не слушалось ее.
  "Мало тебе Эдди досталось!" - Денис был в ярости
  - Денис готов тебя порвать... - прошептала Ви, когда Эдди укладывал ее на кровать
  - И откуда в нем столько ревности? - он слегка ухмыльнулся
  - Ви, может тебе что-нибудь принести? - Максим сел рядом и взял ее за руку
  "И ты туда же!"
  - Да, приведите ко мне Дениса, пожалуйста...
  - Я, конечно, не это имел в виду... - разочарованно вздохнул Максим
  - Виола, ты отдыхай, стемнеет и обещаю, что попытаемся его провести мимо охраны, - Эдди был более благоразумный.
  За это короткое время, он сумел понять, что Виола очень упряма, и лучше с ней соглашаться, чем спорить. Эта хрупкая на вид девушка, с потрясающей силой воли и удивительными способностями, медленно очаровывала его и пленила его сердце. Сам того, не понимая, Эдди был готов на многое ради нее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"