Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23. Орин
  
  
  Этим весенним вечером разразилась гроза. Молнии освещали небо каждые несколько минут, дул сильный ветер, который всех прохожих загнал в теплые, сухие квартиры.
  Улицы столицы были пустынны, серы и печальны. Вся мелкая живность пряталась в подвалах, пытаясь укрыться от внезапно разыгравшейся непогоды. Литры воды обрушились на ни в чем не повинный Киев и смывали все на своем пути.
  Денис сидел в теплом и к этому времени уже опустевшем офисе своего шефа, обхватив голову руками. Его волосы были взлохмачены, глаза горели тревогой, он боролся сам с собой, пытаясь не терять самообладания.
  - Все, что ты рассказал мне, мягко говоря, невероятно. Не произойди этого с тобой, в жизни бы не поверил, что такое возможно, - говорил Вячеслав, сидя в своем кресле за столом
  - Хмм...невероятно, знаете, это не то слово, я бы назвал это проклятьем! - резко бросил Денис и закрыл лицо руками, все еще пытаясь успокоиться.
  Не чувствовать Виолеты, было для него большим испытанием. Не слышать ее смеха и не видеть ее голубых глаз - было мучением.
  - Я думаю, что ты помешал древнему ритуалу "паритэ раморэ"...
  -...пленение душ... - Денис тяжело вздохнул
  - Да, пленение душ... - Вячеслав встал из-за стола и сел рядом с Денисом на диван - ты понимаешь, что твои взявшиеся из ниоткуда знания лишь подтверждают то, что ты...
  - Нет, я не гримлок! В той чертовой пещере, я мог сопротивляться и сейчас могу! И буду...ради нее...
  - Ты же знаешь, что ты мне как сын, Денис. Мне очень жаль, что ты не помнишь своего прошлого, свою семью...
  - Хотите сказать, что мои близкие могли быть гримлоками, вы к этому клоните? - он наконец-то убрал руки от лица и взглянул на шефа-друга.
  - Нет, это, к счастью, не передается по наследству, это личный выбор. Я хочу сказать, что по твоему теперешнему внешнему виду мы можем предположить, что ты из клана Императора.
  - Да я скорее поверю в то, что я стал чокнутым гримлоком, а не в это! - он невесело засмеялся
  - Давай сложим воедино все кусочки твоей жизненной головоломки. Впервые увидев тебя, ты был похож на лохматого дворнягу, красивого, белоснежного, но все же пса, - Шериф немного приподнял брови, ища понимания в глазах взволнованного юноши, - когда я увидел тебя сегодня, то передо мной стоял огромный волк и могу поспорить, если бы светило солнце, то твоя шерсть отливала бы красным...
  - Вячеслав Игоревич, - начал Денис
  - Не перебивай
  Денис лишь обреченно вздохнул
  - Это раз. Появление внезапной связи с Виолетой я никак не мог объяснить. Я не понимал, почему так произошло, но теперь все встало на свои места. Феникс, Орин, амулеты, которые нашла Виола, хотя скорее наоборот, это они нашли своих хозяев. Так вот, амулеты подтверждают твое происхождение. Сейчас у тебя на шее амулет Орина...
  - Но я же не Орин!
  - Ты можешь помолчать немного? - пожурил его Шериф
  Денис снова вздохнул и посмотрел на своего шефа, думая, не сошел ли он с ума.
  - Да, ты не Орин, но почему-то ты слышишь, как она иногда зовет тебя именно так, а ты иногда называешь ее Феникс. Ты знаешь, что Орин был белым волком, а Феникс до...перехода, - корректно перефразировал шеф, - огненно-красным?
  - Это не доказывает того, что я из клана Императора, - Денис не понимал, почему Шериф так уверен в своем бреде
  - Еще как доказывает. Не будь в тебе хоть части души Орина, ты бы не смог носить его амулет и он бы не вернулся к тебе. Давай я тебе это докажу. Сними его
  Денис послушно снял и передал мини-волка в ладонь Вячеславу.
  В его руках цепочка снова стала порванной, он поднес ее к шее, но ничего не произошло, она так и не соединилась.
  - Ну, теперь ты веришь? - Шериф вернул цепочку
  - Чертовщина какая-то! - в ладони Дениса амулет слегка засветился, он поднес его к шее и цепочка, в свою очередь, стала снова целой.
  - Я одного не пойму, Денис... - он встал
  - Чего же? - скептически спросил Рокки
  - Ты знаешь, что в нашем мире происходят странные вещи, ты превращаешься в огромного волка и половина твоих знакомых тоже, может так делать, да что там знакомых, половина планеты так живет. Но ты не хочешь верить в то, что в тебе живет один из величайших волков, что ты из самого древнего рода, я бы даже сказал аристократического. Неужели это так сложно? Тем более, когда ее отец узнает о твоем происхождении, я уверен, что он больше не будет против.
  - Судья непоколебим, на то он и Судья. Возможно, все было бы так, как вы говорите, если бы не одно но. То, что случилось со мной в синей пещере, изменило меня, и ее отец уже никогда не поверит мне, после того, как я утащил гримлока в тень.
  - Может тебе и, правда, лучше не приближаться к ней...так будет лучше для вас обоих...
  - Если бы я, таким образом, обезопасил Виолу, то не вернулся бы. Но я не могу находиться так далеко от нее, это невыносимо. За каждым углом ее поджидает гримлок и...я не могу, просто не могу...
  - Не знал я, что ты ее так сильно любишь. Но ты же сам говорил, что вы создали братство, чтобы защитить ее. Или ты думаешь, они не справятся?
  - Справятся, я в этом уверен. Но надо знать Виолу, чтобы понимать, как тяжело ее оберегать, когда она сама себя не бережет и лезет на рожон. И это в лучшем случае. Она мастер в попытках улизнуть. Я уверен, что она уже придумала план, как бы меня спасти из лап гримлока, и она не перед чем не остановится.
  - Упрямство, она точно унаследовала от отца, - Вячеслав ухмыльнулся - но все же, снова вернемся к тебе. Я думаю, что ты принял силу гримлоков, но так как не отказался от души волка, теперь ты стал вдвойне сильнее. Вот поэтому ты и сумел разорвать ритуал и спасти Виолу от пленения душ...
  Денис задумался над этим, ведь это все объясняет. Неужели все может быть так просто и сложно одновременно? Он чувствовал себя мешком с подарками. А что же вылезет из мешка в следующий момент?
  "Может быть, Шериф прав и не быть рядом с Виолой, это лучшее, что я могу ей предложить? Может лучше все закончить, пока мы не увязли по уши? Или уже вляпались по самое не хочу? И поздно что-то менять?"
  - О чем ты думаешь?
  - Обо всем. Я не уверен, что смогу жить без нее. У меня язык не повернется сказать ей "прощай".
  - Я знаю, Денис, знаю. Ты и не должен этого делать...
  - Но все же зачем гримлокам Виола?
  - Если в ней действительно сила Феникса, то гримлоки считают, что рано или поздно она перейдет на их сторону, лучше, конечно, рано, и они наконец-то всецело завладеют властью, начав войну... - вздохнул Шериф
  - То есть ты хочешь сказать, что бред умирающей старухи - это типа пророчества, которое непосредственно связано с Виолой?
  - Наша история хранит много тайн, но и много правды открыто. И как раз эту открытую правду никто не воспринимает всерьез.
  - Кто такая Ишхар?
  - Это не совсем относиться к теме нашего разговора...с чего вдруг?
  - Там, в пещере, я сказал, что будто бы я Орин, последний из рода Ишхар, ну, или не я сказал, как бы мое внутреннее "я"...я не знаю, как это объяснить...
  - Что ж, ты совсем не оставил лазеек, чтобы сомнение смогло пробраться и разрушить мое мнение о тебе. Ишхар, была...великой королевой, последней из клана Императора, но затем она перешла к гримлокам...
  - Но как это объясняет то, что я сказал?
  - Это лишнее подтверждение того, что ты ее прямой потомок и соответственно из клана Императора
  - Значит, моя амнезия постепенно проходит...
  - Меня больше настораживает другое. Эдуард, он ведь тоже прямой потомок Ишхар...
  - Разве это что-то меняет?
  - Увы, многое...но я не хочу сейчас говорить об этом, потому что не уверен в своих догадках...
  - Вы меня окончательно запутали Вячеслав Игоревич. Я два дня не спал и чувствую, что и сегодня ночью не высплюсь с таким-то роем мыслей в голове...
  - В одном можешь быть уверен, ты - Орин из клана Императора, - Денис открыл рот, чтобы возразить, - и никаких возражений! У тебя есть ночь, чтобы смириться с этим. А теперь иди домой, отдохни...
  - Легко сказать... Вы позвоните Маркусу, скажите, что со мной все в порядке, хорошо?
  - Непременно
  - А когда я смогу...?
  - Первым же рейсом. Все иди, отдыхай. Стой! Возьми машину, - он бросил ему ключи, - ты будешь привлекать много внимания в одних джинсах и босой под проливным дождем. И еще тебе нужен новый телефон, - он достал из ящика своего стола новую модель Nokia и тоже бросил Денису.
  - Ночь на дворе, на улице никого нет...
  - Не хватало, чтобы ты еще заболел, после всех твоих приключений.
  - Спасибо, - и Денис вышел
  Едва он сел в машину и завел ее, как все его мысли снова вернулись к Виоле
  - Только бы ты не успела наделать глупостей...Вот я придурок! - Денис взял телефон и по памяти стал набирать номер Виолы
  -...абонент находится вне зоны действия сети...
  - Естественно! Черт! - он бросил телефон на сиденье пассажира и вдавил педаль в пол
  Через несколько километров, Денис остановил машину у обочины и выключил зажигание.
  Дождь все еще барабанил по крыше.
  - Что ж, древний волк, живущий во мне...боже, я идиот! - пробормотал он и немного серьезнее продолжил - ....надо проверить твою великую силу! Иначе я сойду с ума еще до наступления утра.
  Денис откинул голову на подголовник и закрыл глаза. Попытка почувствовать Виолу на таком расстоянии, была лишь отчаянным поступком. Его бросало из крайности в крайность. Вдали от нее часть его души словно отсутствовала и внутри была лишь пустота.
  До этого момента Денису не приходилось прикладывать усилия, чтобы почувствовать Ви, поэтому он не совсем понимал, что нужно делать. Да еще и проклятый дождь постоянно отвлекал.
  - Так, спокойно... - он сделал глубокий вздох и снова закрыл глаза
  Он вспоминал, какие ощущения он испытывал, когда был рядом, какие чувства она вызывала в нем, как он легко мог чувствовать перемены в ее настроении. Денис был предельно сосредоточен и расслаблен одновременно. Он сидел, нахмурившись, и с силой сжимал руль.
  - Какой, к черту Орин!!! Так и свихнуться не долго! Кастало притаго... - злобно бросил он в пустоту, - чего?
  Затем все произошло очень быстро. Заискрилась магнитола и буквально выпрыгнула со своего положенного места, стукнулась о рычаг коробки передач и отскочила прямо под ноги Денису. Затем взорвались и задымились колонки и тоже вывалились из обшивки двери. На заднем сидении повыскакивали несколько пружинок. Денис посмотрел в зеркало заднего вида, его глаза снова стали черными, он пару раз моргнул, прогоняя черный туман, застеливший изумруд его глаз.
  - Тьху! Консервная банка! - между его ног тут же выскочила очередная злосчастная пружинка, Ден вздрогнул, как ни как в опасном месте. - Чертовы гримловские штучки! - он стукнул кулаком торпеду, держа рот на замке, не дай бог еще что-нибудь не произвольно вырвется - и так уже назревает разчетверение личности, так не хватало еще без головы остаться и без... - добавил Денис спокойнее
  Он снова завел машину и не останавливался до самого подъезда.
  Пустая квартира встретила его мраком и спертым воздухом. Денис открыл форточку на кухне и пошел в свою комнату.
  Спустя полчаса ворочаний, сон так и не пришел. Он встал и снова пошел на кухню. Поставил чайник и заглянул в холодильник. Еды там не было, скорее, была, только от нее осталось одно название. Всего лишь заплесневшие остатки сыра, прокисшее молоко и котлеты с дивным ароматом, от которого выворачивало на изнанку. Это все, что оставила голодная свора хозяину квартиры.
  Денис вздохнул, понимая, что поесть сможет только в самолете, наверное.
  - Их, что, дома совсем не кормят?
  И в следующий момент Денис что-то почувствовал. Эта вспышка гнева была очень слабой, едва уловимой, но все же он ЕЕ почувствовал. И если Виола злилась, значит, что-то не по ее и она в безопасности под охраной, придумывает новый план побега.
  - Кто же из нас так активно прогрессирует: ты, не понимая, какая сила, кроется у тебя внутри или все же я сумел разбудить древнего волка?
  Он вздохнул.
  "Не делай глупостей, Феникс..."
  Денис успел переодеться и собрать кое-какие вещи, прежде чем засвистел чайник.
  Рассвет приближался, окрашивая ночное небо розовым цветом.
  "Мое, к черту, расшатавшееся больное воображение уже ничему не удивиться. Даже если у меня из задницы начнут вылизать...Ладно, не важно...И так, Денис, Рокки, Орин и гримлок, чудесным образом пока уживаются в моем сознании, не нанося мне вред, при этом. Пока..." - размышлял Денис и пил крепкий чай - "сможет ли Виола понять меня? Поймет ли она, что я не гримлок? Просто эта проклятая сила прилипла ко мне каким-то образом! И пугает меня до чертиков..."
  Зазвонил его новый телефон.
  - Да, Вячеслав Игоревич.
  - Я знал, что ты уже не спишь, - он хмыкнул в трубку - как доехал? Машина не барахлила?
  "Интересно, к чему все эти вопросы? Может он знает, что его машина, перешла в разряд металлолома?"
  - Эээ...тут такое дело...мне очень жаль, но ваша машина слегка изувечена...
  - Что опять случилось? Ты и пяти минут не может прожить, не влипнув куда-нибудь? И что значит "слегка изувечена"?
  - Стерео неисправно...стало и...сиденья немного пострадали... - виновато, но, все же сдерживая смех, говорил Денис
  - Знаешь, я прям, как чувствовал, что тебе нельзя давать своей машины. Ладно, поменяем на другой рабочий драндулет.
  Денис облегченно вздохнул, потому что машина оказалась не шефа.
  - Так, я чего позвонил-то?...а! билет уже заказан, на твое имя, вылет через час. Поспеши. Приземлишься прямо в Абердине.
  - Спасибо, Шериф
  - Мой тебе дружеский совет - возвращайтесь обратно и как можно скорее. Удачи тебе, Денис
  Денис положил трубку и вылил остатки чая в раковину. Закинул сумку на плечо и вышел из квартиры, по дороге вызывая такси. В такое время суток на попутках ему бы пришлось долго добираться, так как попуток нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"