Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25. "Шаг вправо или влево, без разницы. Я в клетке..."
  
  
  Вот уже второй день Виола не выходила из особняка, плюнув на занятия. Хотя своих друзей пришлось отправить в университет, чтобы не возникало лишних подозрений.
  За эти двое суток ей так и не удалось выспаться. Всю ночь ее терзали сомнения и страхи. Она не верила в то, что Денис стал гримлоком. Радовало только одно - отец уехал и не доставал своими нравоучениями, которые выводили ее из себя. Зная свою мать, она не сильно беспокоилась за нее, потому что та постоянно делала из мухи слона, и ей врядли что-то грозило. Гримлокам она не нужна.
  Все еще лежа под одеялом, Виола наблюдала рассвет, ее сердце болезненно сжималось, и слезы подступали к глазам. Ей удавалось в такие моменты "отключать" свои способности и не слышать все, что происходило вокруг. Погружаясь в тишину, она думала, что ей делать дальше. Но телефонный звонок, который раздался в другом конце коридора, все же вернул ее в реальность.
  
  - Я тебя очень прошу, Борис, не называй мое имя и отвечай простыми фразами. Никто не должен знать, что ты говоришь именно со мной... - раздалось на том конце провода
  - Хорошо, - ответил Борис и нахмурился
  Сидевшая в кресле напротив него Маргарита, не придала значения этому звонку, так как Борис выглядел спокойным.
  - Я не могу сказать, где я, но поверь, я не гримлок. Я всего лишь их пленник, зверушка на коротком поводке. Не спрашивай, как и почему, это уже не важно. Сбежать я не могу. Короче я в ловушке. Главное не говори Виоле, что со мной. Пусть она считает, что я стал гримлоком, пусть ненавидит меня, презирает, но только не пытается спасти, этого они и добиваются. Пусть думает, что я ее предал, только так она будет в относительной безопасности некоторое время. И тебя я тоже прошу не искать меня. Уже слишком поздно и ты мне ничем не поможешь. Никому не говори, что ты говорил со мной, хотя нет, позвони Шерифу, ему можно доверять. Он должен знать. Это все... - Денис тяжело вздохнул
  - Ты уверен? - как можно спокойней спросил Борис и подошел к окну
  - Да. Я буду пытаться разрушить это гнездо изнутри, если меня раньше не четвертуют, - Денис невесело засмеялся. - Да и еще одно, после этого разговора, я уничтожу свою симку, нечего этим тварям знать ваши телефоны. Черт, кто-то идет. Очень тебя прошу, убеди ее не искать меня, а я в свою очередь сделаю так, чтобы она больше не могла меня чувствовать...
  Еще несколько секунд Борис слушал короткие гудки. Осмысливая сказанное Денисом. Он не мог поверить в его слова и не представлял, как убедить свою упрямую сестру не искать его. Она никогда не поверит в то, что он гримлок и уж точно не возненавидит его...
  - Борь, что-то случилось? - Маргарита подошла к нему и положила руку ему на плечо
  - Нет, ничего, - он слегка улыбнулся
  - Ты странно выглядишь...
  - Просто переживаю за Альфи
  - Мне жаль, что все так обернулось для нее. Я до сих пор не могу поверить, что Денис стал гримлоком. Знаю его уже два года, никогда бы не подумала... - она тяжело вздохнула
  Борис открыл рот, чтобы возразить ей, но вовремя опомнился.
  "Никому, кроме Шерифа. Я постараюсь...Хоть бы Виола не подслушивала"
  
  Виолета набросила на плечи халат и пошла в комнату, где был ее брат.
  Она тихо отворила дверь. Борис и Маргарита стояли у окна. Борис выглядел задумчивым, а Марго слегка подавленной.
  - Что-то случилось?
  Борис резко оглянулся, и выражение его лица тут же изменилось.
  - Все в порядке, малыш. С чего ты взяла, что что-то случилось?
  Виола пожала плечами - Кто звонил в такое время?
  - ...отец, сказал, что с мамой все в порядке...
  - Я рада. А от Маркуса не было никаких вестей?
  Маркус, Ваня и Макс прочесывали территорию в поисках Дениса.
  - Нет, еще и трех часов не прошло...Альфи, - начал Борис, но слова не хотели слетать с языка...
  - Что? - Виола села в кресло, где только что сидела Маргарита
  Борис задумался, насколько хорошо он умеет врать.
  "Это же убьет ее...Как я это скажу? Да и поверит ли она мне?"
  К счастью для Бориса, Виола за достаточно короткий срок научилась блокировать чужие мысли и без желания она их не слышала.
  - Что ты планируешь делать дальше?
  - В смысле?
  - Без Дениса...
  - Я буду его искать, вот только высплюсь и отправлюсь, - она зевнула
  - Ви, ты же знаешь, что я люблю тебя, обожаю, - он сел возле нее на пол и взял за руку, она была холодной, - есть ли смысл его искать? Ты видела тоже, что и я, его глаза... - он замолчал, заметив, что в глазах сестры заблестели слезы, он делал ей больно, при чем сознательно и его сердце также разрывалось на куски, как и ее - Если бы все было не так, не будь он тем, кем он стал, он бы вернулся, уже вернулся бы...Ты так не думаешь? - он поднял на нее глаза.
  Виола смахнула скользившую по щеке слезу
  - Я думала об этом, много думала...Я все равно не верю, что он гримлок. Я его больше не чувствую, но это ничего не значит...Может быть это наивная слепая вера, я не знаю...Может это интуиция или шестое чувство, или может седьмое...Но я точно знаю, что он не мог стать гримлоком. И если он до сих пор не вернулся, то это значит лишь одно - с ним что-то случилось...
  "Как же ты права, Альфи...как права..." - Борис тяжело вздохнул
  - Альфи, я просто хочу чтобы ты была благоразумной. Если ты останешься в университете, ты сможешь многое узнать и о гримлоках в том числе. Я знаю о них, но не так много как хотелось бы, а у тебя есть шанс заполнить не только свои дыры, но и мои. Чем больше ты будешь знать о них, тем легче будет потом, - Борис тщательно подбирал слова, его сестра была на краю пропасти, название которой - отчаяние.
  - Я не могу сидеть, сложа руки...Борь...
  - Не нужно сидеть, сложа руки. Ты будешь учиться здесь, а мы - братство, будем искать Дениса. Это будет правильно.
  Виола посмотрела в окно, на уже посветлевшее небо. Был ли прав ее брат? Был, и она это прекрасно понимала, бегая по земле в теле волка не зная куда бежать и где искать - это было безумием. Ее сердце рвалось на поиски, а разум говорил, не спеши и подумай.
  - Я думаю, Денис в ловушке, у гримлоков... - внезапная мысль, произнесенная вслух, ошарашила не только Бориса, но и саму Виолу
  - Даже, если это и так, мы не знаем где логово гримлоков...
  - Но ты же работал у них? Разве ты не знаешь? - маленький лучик надежды загорелся в ее глазах, но погас сразу же после ответа брата
  - Я был не настолько близок к руководству, я не знаю где их гнездо. Я был своего рода шпионом, что в то время было полезно. Но не сейчас...Прости, малыш...
  - Маркус вернулся... - Виола почувствовала присутствие псов на подъездной алее, но только радости в ее голосе не было, она знала, что Дениса им найти не удалось...
  - Подумай над моими словами, чтобы остаться и доучиться. Обещаешь?
  - Обещаю.
  - Я пойду к ним. Марго, останешься с ней?
  - Конечно, - ответила Маргарита все это время стоящая у окна
  Борис вышел и закрыл за собой дверь.
  - Виолета...
  - Мм? - без особого интереса промычала она
  - Борис прав, тебе нужно продолжить учебу. Это важно. Этот университет, я даже не знаю, как описать...В нем все хотят учиться, а у тебя такой шанс есть, не упускай его. Если и грядет война, которой все опасаются, то...
  - Маргарита, я все понимаю, правда, понимаю. Я сама врядли что-то смогу сделать для него, а уж вытащить из лап гримлоков и подавно...
  - Почему ты так уверена, что его нужно спасать?
  - Я просто это знаю. Это единственная причина, по которой мой рассудок пребывает во здравии...
  - Мне бы твою уверенность...Мне очень жаль, что все так обернулось...
  - Не надо меня жалеть! - рыкнула она и резко встала - и не смей больше лезть ко мне с пустыми разговорами! - ее глаза слегка сверкнули, тон приобрел повелительные нотки, такие как у ее отца
  Маргарита лишь открыла рот от удивления, но возразить так и не осмелилась.
  - Из-за чего ссоримся, девочки? - в комнату вошли прибывшие псы
  - Чего ты веселишься, Маркус?! Не время для шуток! - все еще злилась Ви
  - Хм, столько...власти в голосе, невольно хочется поджать хвост, - Маркус слегка опешил
  - Альфи, что случилось? - Борис вошел последним
  - Ничего... - немного спокойнее ответила она - я так понимаю, новостей нет?
  - Нет, как и его следов. Он будто исчез в той тени вместе с гримлоком, - ответил Макс расстроено
  - Значит, они все-таки используют тени для перемещения... - задумчиво произнесла Ви
  - Похоже на то...что же теперь делать? Я потерял отличного бойца, - с сожалением произнес Маркус
  - Все очень просто, - Ви развернулась ко всем лицом - вы, - она тыкнула пальцем на троицу, - едите обратно в Киев...
  - Позволь, строптивая, нам самим решать, что делать. Раскомандовалась она тут! - Маркус слегка повысил голос
  - Клык, мне, кажется она права... - вступил в разговор Ваня
  - Тшш, щенок!
  - Денис был и моим другом! - вскипел Ваня
  - Есть! не был! - процедила сквозь зубы Виола
  - Ну, пусть, Марго останется с ними, тем более ее друзья тоже не лыком шиты, сумеют постоять и за нее и за себя. Кроули не посмеет ее тронуть, он же не знает, что мы знаем. А нам нужно с Шерифом все обсудить, ну всю эту ситуацию. Или ты скажешь я не прав? - настаивал рыжий
  - Мелкий паразит! Прав, ты, прав! Гаденыш!
  Ваня довольно ухмыльнулся.
  - Значит, решено. Марго, ты не против остаться здесь? - Марк взглянул на девушку
  - Нет...
  "Еще бы положила глаз на моего братца!" - Виола все никак не могла успокоиться
  - Я не знаю, по какой причине ты думаешь, что Денис до сих пор один из нас, но я научился доверять чутью пса в себе, поэтому я верю и чутью твоего волка. Ты можешь рассчитывать на нас всегда, Виолета, - торжественно закончил Маркус
  " Пф... Клоун! Но про чутье прав"
  - Я позвоню Шерифу, скажу, что мы возвращаемся, - сказал Макс, - я телефон где-то здесь оставил...ага! Нашел. Вот черт!
  - Что? - практически хором спросили все
  - Двадцать пропущенных от Шерифа, Марк глянь на свой
  Маркус достал свой телефон из кармана и включил его, нервно теребя его пока он загружался.
  - Да и у меня не мало... - он тут же набрал шефа
  - Где вас черти носят?! - раздалось на том конце, Марк даже слегка отодвинул трубку от уха - хрен два дозвонишься!!! У нас ЧП, Маркус!
  - У нас тоже... - слегка виновато ответил он
  - Виолета?
  - Нет, Денис. Он, похоже, стал гримлоком...
  На том конце провода тишина...
  Борис обнял Виолу, чтобы та немного остыла, так как была готова броситься на Маркуса и доказывать обратное.
  - Денис? Это...нет, этого быть не может. Значит, он не прилетел?
  - То есть, не прилетел? Вы его видели?
  Виола в момент успокоилась и замерла, прислушиваясь к голосу в трубке
  - Два дня назад, он пришел ко мне и рассказал про то, как каким-то образом прямо из Абердина он оказался на севере России вместе с гримлоком. Мы еще пол ночи беседовали о его происхождении, так к общему мнению и не пришли, потом я его отправил домой. Заказал билет на самолет, перед посадкой он мне позвонил и с тех пор от него ни слуху, ни духу...
  - Значит, я была права, он действительно у гримлоков! - произнесла Ви - он не улетал из Киева!
  - Дай ей трубку, Маркус, - не услышать Виолу в тот момент было трудно
  Маркус послушно передал, все еще пребывая немного в шоковом состоянии. Они то его искали здесь, в Шотландии, а он оказывается...
  - Я вас слушаю, - сказала Виола, но прежде на жала кнопку громкой связи
  - Денис мне показывал свой амулет, это ты их нашла?
  - Да, здесь в Абердине. А какое это имеет отношение к его исчезновению?
  - Никакого, пожалуй... Твой отец знает о его исчезновении?
  - Он присутствовал при этом, - недовольно пробурчала Ви
  - Мы найдем его, детка, обязательно вытащим. А теперь передай трубку обратно Маркусу
  Маркус выключил громкую связь и еще пару минут что-то обсуждал с Шерифом.
  "Значит, он в Киеве! Это уже что-то. Значит, и кубло гримлоков тоже где-то там. Но почему тогда никто до сих пор не может найти его? Мне бы вернуться домой...Хотя что я смогу с пустой головой? Борис прав, мне нужно остаться..." - Виола буквально сорвалась с места, едва Маркус закончил
  - Мы вылетаем сегодня же, самолет через пару часов, - сказал он всем
  - Виола, ты куда? - Борис был взволнован
  - В университет. Еще какое-то время побуду в этой клетке, тем более до конца учебного года всего-то два месяца осталось. У меня так мало времени, так что не буду его тратить, на пустую болтовню.
  - Тебя отвезти или ты волком...? - Борис обнял сестру, одобряя ее решение
  - Волком, лучше их отвези в аэропорт. Удачи вам, ребята! - и Виола вышла в коридор.
  Тут же сбросив халат, она обернулась и выбежала из дома через открытую входную дверь.
  
  "Ну, вот и все...Моей прошлой жизни пришел конец, капут, кранты, финита ля комеди...Одна надежда на тебя, Борис, не подведи!" - Денис тяжело вздохнул и свернул напополам симку, потом еще раз и бросил ее под кровать.
  Комната, в которой его...гм, поселили была очень даже ничего. Уютной, просторной с личной ванной комнатой, вот только без окон. Да и какие могут быть окна под землей. Большая кровать стояла в углу, возле внушительных размеров шкафа.
  "Тьху, как крот, ей богу! И на кой черт мне такой огромный шкаф? Я ж не на курорте"
  Денис услышал как поворачивается ключ в замке. Он не понимал, зачем его заперли на два дня, он и так не собирался бежать. Далеко ведь не убежишь с таким тавро, стоит лишь подумать о чем-то подобном, как червь будто съедал его изнутри.
  Дверь отворилась, и на пороге стоял Эдуард.
  - Ну и чего приперся? - рыкнул на него Денис
  - Тебя ждет Эли...
  "Интересно, значит, для всех эта цыпочка Госпожа, а для него Эли? Он ее любовник что ли? Лучше пусть так и будет, лучше он, чем я"
  - Ну и пусть ждет, мне-то что. Мне и здесь вполне уютно, кормят, поят - Денис демонстративно завалился на кровать и заложил руки за голову
  - Ты, наверное, не совсем понимаешь серьезность своего положения? Если зовут, ты идешь, если говорят стоять, ты стоишь. Что не понятного? - глаза Эдуарда начали менять цвет и темнеть, заволакивая белки. Он чувствовал тоже, что и Денис. Взаимная антипатия, подпитанная злостью.
  - Я не собачонка, которую позвали, так она и бежит! - рыкнул Денис, тут же его ладонь дала о себе знать, на мгновение у него даже потемнело в глазах и перехватило дыхание, от боли охватившей все его тело.
  "Вставай, мальчик мой, и тащи свой зад ко мне..." - прозвучал голос в его голове
  И он ничего не мог поделать, едва стоя на ногах, он поплелся к выходу.
  Денис шел за Эдуардом, не произнеся ни звука. Его раздражение нарастало, ладонь покалывала, напоминая о наличии знака.
  Эдуард вел его по лестнице ведущей вниз. Холод пробирался ему под свитер, заставляя бегать мурашки по всему телу.
  "Ну вот, мало того, что разлагающимися трупами несет, так еще и холод могильный"
  - Эй, Эдик, - специально шутливым тоном позвал его Денис - тебе не воняет?
  Эдуард лишь фыркнул, стараясь держать себя в руках.
  "Что ж, похоже, мой собачий нюх обострился (вернее волчий)"
  Лестница была очень длинной, коридор узким, но постепенно стал расширяться и они, наконец, сошли с последней ступеньки.
  Длинный коридор, представившийся взору Дениса, был хорошо освещен...факелами.
  "Прям подземелье со времен святой Инквизиции. Того гляди и на дыбу угожу. Блин, это же не смешно. Кажется, к этому все и идет. Не зря же меня два дня откармливали, чтоб я сил набрался, окреп...Вот, болван! Нашел о чем думать..."
  В конце этого длинного коридора была одна единственная дверь, к которой они и направились.
  - Мы пришли, - толкнув сначала дверь, потом и самого Дениса внутрь, сказал Эд
  - Спасибо, милый... - ласково промурлыкала Элеонора, сидевшая за столом - можешь идти
  Эдуард кивнул и закрыл за собой дверь, а Денис так и остался стоять, подпирая эту самую дверь. Интерьерчик не особо его впечатлил, вернее, впечатлил, но не так как ему хотелось бы. Эта комната был пуста, не считая стола, за которым восседала Госпожа гримлоков и цепей, прикрепленных к противоположной стене.
  - Ну что ж, пришла пора нам серьезно поговорить... - ее голос был холоден и не менее холодными и пустыми были и ее глаза
  - Да пошла ты...! - рыкнул он
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"