Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26. Время не стоит на месте.
  
  
  - У меня тут вопрос назрел... - начал Денис, но его перебили
  - Тсс! Вопросы здесь задаю я! - Элеонора одарила его своей улыбкой, которая в данный момент напоминала оскал. - А ты стоишь и не рыпаешься!
  Денис почувствовал, как от звука ее голоса его тело, будто окаменело.
  "Ну, уж нет! Цепным псом я никогда не буду!" - прорычал он про себя, но и этого было достаточно, чтобы знак вновь причинил ему боль.
  - Очень удобная вещь, не правда ли? - она подошла к Денису и схватила его за руку, развернув ее ладонью вверх, - а теперь слушай меня, внимательно. Я могу снять этот знак и избавить тебя от боли, но я должна быть уверена в том, что ты остаешься на нашей стороне. Будь паинькой и соглашайся, малыш... - она сменила свой тон со злобно-повелительного на нежно-мурлыкающий и провела ладонью по его все еще небритой щеке. - Мне нравится твоя небритость...называй меня Эли...
  - Мне больше по душе называть тебя...тварью! - бросил он ей в лицо
  - Хм, ты так ничему и не научился. Я думала, за прошедшие два дня ты многое переосмыслил, жаль, что я ошиблась. Но в мире нет ничего невозможного, - ее глаза неестественно сверкнули. - Вперед, бугай!
  Она подталкивала Дениса к той самой стене с цепями, выложенной камнями. Эли приложила руку к одному из камней и прошептала какие-то слова на древнем. Камни начали разъезжаться и образовали две лавочки. Одна была прямо под цепями, на нее она и усадила Дениса, пристегнув его руки, а вторая вылезла из смежной стены.
  Своя собственная беспомощность убивала Дениса. Одно движение, одна мысль как всего его сковывало в агонии. Ему было трудно сохранять трезвость ума в таком положении. Обернувшись, он наверняка смог бы выбраться, по крайней мере, смог бы избавиться от цепей. Но это потянуло бы за собой более тяжкие последствия.
  Тонкая нить, связывавшая его с Виолой не пропала. Он едва уловимо ощущал ее, не четко, не так сильно, но он знал, что с ней все в порядке. И если он может ее чувствовать, то и Виола наверняка, почувствует его, обернись он сейчас.
  Он не считал свои действия глупыми или безрассудными. Денис не видел иного выхода сохранения ее безопасности: пока она не знает где он, она не сможет его найти, а если повезет, то и пытаться не будет.
  Тем временем Элеонора говорила с кем-то по мобильному.
  - ...Позови ее, минут через пятнадцать... - и она положила трубку
  Денис с сожалением вздохнул, так как пропустил весь разговор.
  - Я долго думала с чего же начать, - начала она - ты каким-то способом подавляешь в себе гримлока, его силу. Как ты думаешь, боль поможет тебе освободиться?
  - Делай со мной, что хочешь, я не буду гримлоком никогда, - как можно спокойнее ответил он
  - Никогда не говори никогда...Гримлоки намного сильнее псов, во всех смыслах. Ты только представь, как мы будем править вместе... - она мечтательно закрыла глаза
  "Так, приехали! Что значит вместе? Кем это она править собралась, полоумная?"
  - Ты видишь наше будущее, общее будущее? - она подошла к нему
  - Как-то темновато...
  - Огрызаешься? Отлично! - Эли села ему на колени, - ты все равно будешь моим, с каждым днем сила гримлока будет подавлять твоего волка и в конечном итоге...
  - ...ты умрешь, - закончил за нее Денис
  - Интересное предположение. Ты либо дурак, либо смельчак... - она снова поцеловала его
  Денис рыкнул и вскочил на ноги, сбросив ее с себя.
  "Что ж это за пытки такие?!"
  - Вот таким ты мне нравишься, сильный, глаза горят злостью, ненавистью...ммм...
  - Чего ты от меня хочешь? - Денис снова сел на каменную холодную лавочку
  - Не от тебя, а тебя...Ты пойми тебе некуда деваться, нет выхода. Ты станешь гримлоком, рано или поздно. А затем приведешь и ее...
  - Нет! - снова рык оглушил комнату, Денис тяжело дышал, еще чуть-чуть и все пойдет коту под хвост, он уже не обращал внимания на боль, это было не важно в данный момент
  - Ну же покажи мне свое лицо, Орин, покажи волка...
  Денис закрыл глаза, чтобы не видеть ее и снова опустился на скамью
  - Нет... - выдохнул он
  - До чего же упрямый. От тебя мне нужно всего лишь согласие на сотрудничество, - в ответ тишина. - Ну ладно, я честно пыталась по-хорошему...Жаль портить такое чудное тело. Легос!
  В комнату вошел шкаф под два метра, со шрамом на пол щеки и пустыми глазами.
  - Двадцать ударов плетью, закончишь, позовешь...А ты будь послушным мальчиком, - она подмигнула Денису и вышла, громко хлопнув дверью.
  
  Прошло две недели с тех пор, как Виола добровольно решилась остаться в университете. Все свободное от занятий время она проводила в библиотеке, в поисках сама не зная чего или пытаясь почувствовать Дениса. Второе было пока безрезультатно, зато она отлично научилась контролировать чтение мыслей.
  Она узнавала много нового, в частности про свою вторую сущность.
  "...повадки человека очень схожи с инстинктами волков живущих в них. У некоторых способности проявляются и в человеческом облике, у некоторых нет. Со временем эти способности усиливаются, и человек может также остро слышать, видеть в темноте и чувствовать запахи..."
  - Ну, это мне и так известно... - размышляла Виола вслух, читая очередную книгу
  "...отличительной особенностью является то, что волки выбирают себе пару на всю жизнь, не предавая свою половинку и свою стаю ни при каких обстоятельствах, даже под страхом смерти..."
  - Интересно...
  "...процесс старения протекает очень медленно и практически незаметен. Шкура волка прочна, его сложно ранить. Шерсть очень груба и служит отличной защитой. Когти и зубы способны прорвать и соответственно прокусить любое вещество, включая бетон и даже титан, не говоря уже о плоти. Регенерирующих способностей нет, хотя раны заживают быстрее, если обращенный пребывает в теле волка..."
  - Какой арсенал способностей и почему нам об этом на лекциях не рассказывают? - задумчиво протянула Ви и сильнее укуталась в свитер, сидеть без движения становилось прохладно.
  "... между представителями разных кланов редко, но случаются потасовки. Зная свои способности, они редко заканчиваются кровопролитием..."
  - Так мы получается пацифисты? Смешно, гримлоки так точно нет, какого года выпуска эта книга, миллионного до н.э.?
  "...волк волка узнает, находясь даже в облике человека, так же как и без труда обнаружит гримлока. Врожденное чутье волков передается человеку и обостряется у него на уровне интуиц..."
  Виола оборвалась на полуслове, так как услышала шаги. Она всматривалась в темные углы библиотеки. Было давно за полночь, и находиться в читальном зале уже запрещено. Но она сумела пробраться незамеченной и вот уже два часа сидит с настольной лампой, прихваченной из комнаты, над очередным учебником по истории своего происхождения.
  Виола сидела за самым дальним столом, надежно скрытым за широкими стеллажами.
  Пришлось погасить лампу и прислушаться.
  - Ты что-нибудь видишь в этой темноте, Эдди? - прошептала Лея
  - Да. Тсс, я, кажется, видел слабый свет, в дальнем углу... - так же шепотом ответил он
  "Виола, вот найду и привяжу к кровати! По ночам спать надо!" - подумал про себя он
  Виола недовольно фыркнула.
  - Привяжет, как же! - сказала она, поставила книгу на место и вышла из своего укрытия
  - Ты же говорила, что больше не читаешь мысли, - недовольно проворчал Эдди
  - Я же должна была узнать, кого это принесло и чем мне это грозит! - так же раздраженно ответила Ви
  - Ви, я ни черта не вижу! Пошли уже отсюда. Я понимаю, что у вас волчье-собачье зрение и вам хоть бы хны, но мне как-то не по себе в темноте... - Лея немного вздрогнула
  - Здесь кроме книг и нас никого нет, расслабься Ли, - Эдди похлопал ее по плечу
  - Легко тебе говорить, один раз рыкнешь, и все разбегутся от страха, а я разве что до смерти заговорить могу на разных языках
  Виола хихикнула - Да, ладно, Ли тут правда никого нет кроме нас
  - Пойдемте уже, - завыла она
  - Меня только одно удивляет, - начала Виола, когда они уже вышли из библиотеки, - почему Максим не пришел? На него не похоже...
  - Будить Максима, себе дороже! - фыркнул Эдди, - тем более он так сопел, что я не мог уснуть, и когда ворвалась Лея, я не спал
  - Вы, что подумали, что я сбежала?
  - От тебя всего можно ожидать, дорогая, а мы поклялись защищать тебя, - гордо произнесла Ли
  "Начинается...защитники хреновы!"
  - Спокойной ночи, Эдди, дальше мы и сами дойдем, - недовольно проворчала Виола
  - Спасибо, - добавила Лея
  - Жизни с вами нет, барышни... - буркнул себе под нос Эдди и завернул за угол
  
  - Виола ты меня слегка пугаешь, - начала Лея, когда они вошли в свою комнату
  - Мм?
  - Эта твоя мания...ну, книги и все такое...я не понимаю...
  - Ты и не поймешь, хотя можешь попытаться. Представь, что Максим попал в такую передрягу, что выбраться не может, и ты не можешь ему помочь. Ты его не видишь, не слышишь, не знаешь где он...что бы ты делала в таком случае?
  - Прости, Ви, я так ситуацию не рассматривала. Но у нас с Максимом все не так...
  - К счастью...
  Виола была искренне рада за подругу. Наконец-то их толстолобый товарищ переключился на Лею и совсем не жалел об этом. Они хорошо проводили время вместе, всегда были рядом. Виолу это очень радовало. Да и сны Максима стали совсем другими, что тоже ее радовало.
  Был лишь один минус, во сне Виола не могла сопротивляться мыслям и часто ее сны переплетались с чужими.
  - Меня беспокоит не только это, - Лея села рядом с Виолой на кровать, - ты практически перестала спать, а если спишь, то просыпаешься с криками и ничего не рассказываешь. Я беспокоюсь за тебя
  Виола взяла свою волю в кулак и улыбнулась ей.
  - Я не рассказываю лишь потому, что сны, которые я вижу...не мои. Да и не сны это вовсе, а будто кошмар наяву...Кого-то постоянно мучают и эта боль, я чувствую только ее отголоски, но и это невыносимо...
  Лея обняла подругу - Я не знаю, как тебе помочь...
  - Все в порядке, правда... - она тяжело вздохнула
  - Ты только пообещай одно, если снова будешь гулять по ночам, хоть записку оставляй, чтоб я не думала, что тебя гримлоки или того хуже сам Кроули утащил и пытает там в своем кабинете
  - Лея!
  - Ну, что? Ты же сама говорила, что наша комната изолирована. О чем мы говорим здесь, никто не услышит!
  - Лучше не рисковать. Давай спать, - немного резко сказала Виола
  - Да, давай, - и Лея ушла в свою половину.
  Укутавшись в одеяло, Виола погрузилась в свои мысли. Вспоминая ужасные сны, ее сердце вздрагивало.
  "А если это и, правда, не сны, если для кого-то это реальность? Если это реальность Дениса? Сколько еще он так выдержит? Сколько еще выдержу я в этой университетской тюрьме? Если бы я могла хоть ненадолго почувствовать его, узнать, что это происходит не с ним...Почему я не могу?!" - Виола не хотела плакать, чтобы избежать не нужного разговора с Леей, но упрямые слезы, так и лились из глаз.
  Еще несколько часов Виола снова тренировалась. Она могла почувствовать каждого студента, ее сознание потянулось к особняку, в котором мирно спали ее брат и Маргарита. Даже этот лес, распростершийся на много километров, который ее пугал был полон жизни. Это повторялось каждую ночь, она доводила себя до изнеможения, пока ближе к рассвету не погружалась в сон, обессилившая, но так и не способная почувствовать Дениса.
  
  Очередное утро началось с крика Виолы. Во сне все снова повторилось, боль мучения, страдания... Ее руки немного дрожали и продолжали с силой сжимать одеяло, обрывки сна еще гуляли по ее сознанию, не давая прийти в себя...
  - Ви... - Лея уже была рядом и обнимала подругу
  
  На другом конце света, полуживое, обессиленное и окровавленное тело бросили на пол и захлопнули дверь. Оставляя его на попечение самому себе.
  - Прости меня, Ви...
  Это все, что сумел произнести Денис, прежде чем потерял сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"