Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30. "Да, я полная дура и никогда этого не отрицала!"
  
  
  Тихий семейный ужин в доме Альфонсов не предвещал никаких проблем. После звонка Эдуарда Сергей стал сам не свой, Марина выглядела очень взволнованной, а Борис лишь искоса поглядывал на сестру, которая была погружена в свои мысли.
  - Сережа, мне как-то тревожно, - нарушила тишину Марина
  - Увы, я не могу тебя успокоить... - он вздохнул
  - Тебе обязательно туда идти?
  - Как глава клана я обязан. Совет не собирают просто так, у гримлоков есть на это причины...Я даже знаю его имя...- немного раздраженно добавил он
  Виолета небрежно бросила вилку, она громко цокнула о тарелку.
  - Сколько можно об одном и том же?! - ее терпение лопалось сразу же, как только отец начинал эту тему
  - Пока ты не поймешь, кем он стал! Она созывает совет только для того, чтобы показать его! И того, кем он стал!
  - Мне надоело, я не собираюсь это выслушивать! - Виола встала из-за стола
  - Вернись на место, дочь! - приказал ей отец
  - Я уже давно не подчиняюсь твоим приказам, - фыркнула она
  - Ты будешь им подчиняться, пока живешь в моем доме, пока ты носишь мою фамилию! - вскипел Сергей и резко встал
  - Тогда, может быть, мне не стоит жить с тобой в одном доме...- и Виола вышла из кухни
  Сергей не знал, чем ей возразить и решил промолчать, чтобы она действительно не ушла из дома. Виолета больше не подчинялась ему, он знал, что потерял ее. Возможно навсегда. Вернуть свою дочь и ее доверие может оказаться невозможным.
  Он не понимал, почему так ведет себя рядом с ней, почему приказывает и кричит. Ведь раньше все было по-другому. Его Виола была послушной девочкой, пусть иногда немного упрямой, но все же прислушивалась к мнению отца. Сергей делал вид, что не понимал, что произошло. Хотя в глубине души он знал причину перемен. То, что его дочь Феникс, он не сомневался и возможно его дремлющий волк лишь пытается защитить свое место вожака, инстинктивно понимая, что рядом с ним находиться более сильный представитель клана.
  - Сергей, ты давишь на нее, очень сильно. Наша дочь слишком свободолюбивая. Усмири свой пыл и напор, с ней так нельзя... - Марина пыталась разрешить ситуацию мирным путем
  - Я знаю, что нельзя...
  - Пап, ты перегнул палку, давно перегнул и боюсь, что палка сломалась и обратно ее не склеишь... - подал голос Борис
  - Она ненавидит меня? - он погрустнел и сел
  - Нет, не ненавидит. Ей больно оттого, что ты не хочешь ее понять и не прислушиваешься к ней. Вот она и злится.
  - Я надеюсь, ты не допустишь, чтобы она ушла из дома? - он умоляюще взглянул на сына
  - Конечно, нет...
  
  Виола сидела в своей комнате на кровати и слушала, вернее подслушивала.
  - Все было бы намного лучше, если бы я не была этой проклятой псиной! - сказала она и зарылась лицом в подушки.
  Она давно не чувствовала себя так ужасно. Борис был прав, каждое слово отца причиняло ей боль и еще то, что он не доверял ей.
  После того телефонного звонка, он закрылся с Борисом в кабинете и что-то еще с пол часа обсуждал. Виола слушала их разговор, но они будто знали и ничего конкретного так и не сказали.
  Ее потрясло то, что она услышала Дениса. Он снова пытался защитить ее. Но после того, что она видела, Ви не собиралась сидеть дома и ждать. Она давно твердо решила вытащить его.
  Виолета не понимала, на какой совет был приглашен ее отец и где он состоится. Значит, ей снова придется шпионить.
  С того момента, как она вернулась, она пыталась почувствовать Дениса, но все было бесполезно. Он, будто специально скрывался, и ее это угнетало.
  Услышать его было невообразимым счастьем, ей казалось, что она может дотянуться до него рукой, счастье казалось таким близким...
  Завибрировал ее телефон. Она сбросила вызов и отключила его, даже не посмотрев, кто звонил.
  Снова сконцентрировавшись на отце, Ви принялась слушать.
  
  - Нам пора Борис, быстрей бы все это закончилось!
  - Да уж...
  Сергей отдавал приказы охране. Они должны были оцепить всю территорию вокруг их дома, чтобы Виола не смогла проскользнуть.
  Чуяло его сердце, что у строптивой дочери есть свои планы на этот вечер и эти планы могли завести ее не в то место.
  
  Виола дождалась пока Борис с отцом сядут в машину, надела куртку, закрыла комнату на ключ, чтобы мать не вошла, как она умеет это делать - не вовремя и выглянула в открытое окно.
  На улице уже давно стемнело и стало прохладнее, весна уже вступила в свои права, но теплых ночей еще не принесла.
  Если вы думаете, что вылезти из окна второго этажа и незаметно спрыгнуть на землю легко, то вы очень ошибаетесь! Особенно, когда у охраны собачий нюх, слух и зрение, и к тому же эта самая охрана подробнейшим образом была предупреждена о попытке побега.
  У Виолы было "окно" в несколько минут, пока двое охранников разминувшись под ее окном, пошли обходить вокруг дома.
  Она осторожно поставила ноги на карниз, холодный ветер растрепал ее волосы.
  - Хоть бы руки, ноги целы, остались, - и спрыгнула вниз
  Приземлилась Виола на любимый мамин куст сирени, немного примяв его при этом. Не теряя времени она стала ползком пробираться к забору с противоположной стороны от ворот, понимая, что там наверняка стоит еще тройка охранников, как минимум.
  Виолета ползла сквозь кусты, словно ящерица переросток, плотно прижимаясь к земле
  Она слышала каждый шорох и звук приближающихся шагов, у нее оставалось очень мало времени, чтобы справиться с высоким забором. Когда она последний раз сбегала, то преодолеть это препятствие в образе волка было легче.
  Пыхтя, крехтя, Ви пыталась хоть как-то удержаться на практически гладком бетоне. Мысленно она благодарила непутевых строителей, за то, что те не очень качественно вымешивали бетон и тут хоть есть за что ухватиться. С трудом она добралась до верха, перекинула ногу и, не удержав равновесия, грохнулась вниз на твердый асфальт.
  Если бы она не привлекла внимания, это было бы чудом...
  - Вон она! - к ней уже бежали двое в черных костюмах
  Виола попыталась встать, но больно ударилась головой, до состояния звездочек в глазах и лишь лежала и стонала.
  Ее аккуратно подняли и поставили на ноги. У нее в глазах все плыло и звенело. Но когда она поняла, куда именно ее ведут, тут же уперлась ногами в асфальт. До ворот оставалось всего пару метров.
  - Отпустите! - прорычала она
  Но псы лишь крепче сжали руки. Виола не зря доставала Бориса с уроками самообороны. Она ловко освободила свои руки, одному она дала под дых, второму в пах и, шатаясь, отскочила на несколько шагов назад.
  - Мисс Альфонс, вы далеко на свои двоих не уйдете! Мы догоним вас, - простонал тот, которому она заехала промеж ног
  - Хм, ты прав, а как насчет своих четверых? - Виола принялась быстро раздеваться и связывать все свои вещи в узелок, укутав кроссовки в куртку, и оставшись лишь в нижнем белье, она еще раз проверила крепость своего "вещь мешка". Ухмыльнулась и обратилась.
  Взяв в зубы одежду она помчалась прочь по следу отца и брата. Оставляя позади охранников, которые проклинали ее, на чем свет стоит.
  "Жаль, что незамеченной улизнуть не удалось. Теперь и пробраться в здание, в котором состоится совет, наверняка будет не просто..." - Виолета вздохнула и ускорилась, понимая, что каждая секунда на счету.
  Ею снова завладело это чувство свободы и безграничной силы. Огненно-красная волчица неслась по автостраде по направлению к городу, не стараясь скрыться от посторонних глаз.
  С каждым новым прыжком она приближалась к цели, к опасности, к ответам...
  Виолета приблизилась к месту назначения как можно ближе и обернулась. Быстро одевшись в кустах, она направилась к темному переулку. Это был самый короткий путь к нужному ей району города.
  Ее сердце бешено колотилось, нет, не от страха. Она знала, что скоро увидит Дениса, а возможно и обнимет.
  Виолета осторожно выглянула из-за угла здания. Ей нужно было лишь перейти дорогу, и она окажется у заветного заброшенного здания, на третьем этаже которого были виден свет и силуэты, сквозь зашторенные занавески.
  Она огляделась по сторонам. Очень странно выглядело скопление дорогих машин у полуразрушенного дома. И самое ужасное, что эти машины не пустовали. Как минимум двое сидели в каждой.
  Виолета вздохнула.
  "Конечно, куда ж без охраны..." - фыркнула она про себя
  Ее обрадовало то, что проскочить незамеченной ей все-таки удастся. Придется сделать небольшой круг и обойти здание сзади, но время еще, кажется есть.
  Виолета прошла в обратном направлении один квартал, перешла дорогу, и уже скрываясь за мусорными бачками и машинами, осторожно продвигалась вперед.
  Но не тут то было! Само здание тоже было под оцеплением. Гримлоки стояли парами каждые десять метров.
  Виолета почувствовала силу, рвавшуюся наружу, волчица хотела рвать гримлоков.
  Среди одной из пар Виола заметила свою давнюю знакомую Олесю.
  - Сучка, - прошипела она и кажется, слишком громко
  "Черт! Ну что за день такой!" - ее рвало отчаяние на куски, но она не собиралась сдаваться, затаившись в кустах и наблюдая одним глазом за приближающимися гримлоками, а вторым за входом в здание.
  Олеся и еще какой-то парень направились к тому месту, где пряталась Виола. Она даже дыхание задержала, вот только знала, что это не поможет. Гримлоки чуют псов, так же хорошо, как и псы гримлоков.
  - Ты чувствуешь это? - насторожилась Олеся, спрашивая своего спутника
  - Пес, сильный...Но сейчас в этом здании полно таких! У тебя паранойя, Леся.
  - Нет, такой знакомый запах... - она втянула носом воздух, - это она! Точно!
  - Девчонка?
  - Ага! она где-то здесь!
  - Разве она такая дура, чтобы прийти сюда без охраны или без папочки?
  "Ой, ты еще не знаешь какая дура!" - Виола сжала кулаки
  - Нет, она далеко не дура, но у нас есть то, что нужно ей...Пошли, - Леся резко поменялась в лице и потащила напарника за собой.
  Виола вздохнула с облегчением, она не знала, что именно произошло, но выглядело это так, словно ей отдали мысленный приказ.
  Ей удалось избежать лап гримлоков, но она еще не придумала, как попасть внутрь.
  А тем временем совет собирался, к зданию подъехала машина, из нее вышло двое. Виолета сразу же узнала Маркуса, значит второй это его шеф.
  "Другого выхода нет, да и шанса другого не будет"
  Не долго думая Виола выскочила из кустов и бросилась к Маркусу, минуя удивленных и остолбеневших гримлоков.
  Ей оставалось еще несколько метров...
  - Картантэ... - бросила ей в след Олеся
  Виолу, будто чем-то ударили по ногам, и она упала на асфальт.
  - Виолета! - Маркус подбежал к ней раньше гримлоков - пошли вон! - прорычал он
  - Маркус, я тут...
  - Да я вижу, не сидится тебе на месте. Сильно ушиблась? - он подал ей руку, помогая встать
  - Ничего... - она посмотрела на свои содранные до крови ладони, - я могу пойти с вами?
  К ним подошел Шериф, не очень-то удивленный увиденным.
  - На совете запрещены агрессивные действия по отношению к представителям глав кланов и их приближенных! Охрана должна это знать! - произнес Шериф, обращаясь к Олесе и еще нескольким гримлокам подоспевшим на шум
  - Она не является чьим-либо приближенным! Хотела пробраться внутрь! - прошипела Олеси, ее глаза принимали нормальный оттенок
  - Она присутствует здесь в качестве моей приближенной, - произнес Шериф, и Олесе пришлось отступить.
  - Я, правда, могу пойти с вами?
  - Виолета, ты единственная надежда на спасение Дениса, - он улыбнулся и пошел по направлению ко входу, если дыру в стене можно так назвать. Но, судя по тому, что туда входили все, это и была парадная дверь.
  - Я рада, что хоть кто-то это понимает... - еле слышно произнесла она и добавила громче, когда они вошли - я знаю, что держит здесь Дениса
  - Что? - спросил Маркус
  - Знак Подчинения и браслет Ашера...
  - Но откуда ты...? - Маркус был очень удивлен, а Шериф лишь нахмурился
  - Я видела...все...во время ритуала освобождения...
  - Что? И он выжил? Разве это возможно...? - Маркус был удивлен, но Шериф все еще не подавал вида
  - Виолета, если ты в него веришь, то и он поверит в себя. И будь сдержана, когда отец увидит тебя, - давал наставления Шериф
  Виола чувствовала, что будет несладко.
  - Он будет в бешенстве...Интересно, как он это скроет?
  Они поднялись на третий этаж. В конце коридора из открытой двери уже был, видел стол и восседавшие за ним члены кланов.
  Виолу пугало только одно - она до сих пор не чувствовала Дениса и не слышала его мыслей. Ей было плевать на реакцию отца, она хотела всего лишь вытащить Дениса из ямы, в которую он угодил...
  - Держись, Виола и не поддавайся на провокации Элеоноры, она еще та интриганка, - прошептал ей на ухо Маркус
  - Я постараюсь...
  И они вошли в залитую светом комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"