Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава закончена)))

  Глава 31. "Не следует кусать того, у кого есть большие и острые зубы..."
  
  
  Виоле было очень не комфортно сидеть под давящим взглядом отца. Едва они вошли, как он ни на секунду не сводил с нее взгляда. В его голове была тишина, что еще больше насторожило Ви. Весь град эмоций был отражен на его лице. Смесь злости с тревогой.
  - Альфи, ты что вытворяешь? Какого черта, ты сюда приперлась? - Борис был более разговорчив
  - Надо! - буркнула Ви и отвернулась.
  Сидеть по левую руку от Шерифа оказалось куда спокойнее, чем, если бы она села рядом с отцом, который словно каменное изваяние застыл в одной позе и, казалось, даже не дышал.
  Она рассматривала этот огромный зал. Яркий свет ламп резал глаза. Здесь не было ничего кроме круглого стола, за которым они сидели.
  "Тоже мне рыцари при дворе короля Артура!" - подумала Виола
  Еще Ви заметила в другом конце зала дверь. Она выглядела новее, чем все здесь, значит, ею часто пользуются.
  "Черный ход?"
  Шериф о чем-то переговаривался с главой клана Гончие псы. Он выглядел, как и все представили мужского пола из рода "волкоподобных", большим и подтянутым, немного с серебром в волосах, и глубокими голубыми глазами, полными опыта и мудрости.
  Виолу очень удивляло то, что главы кланов пришли, практически, без охраны. Не считая тех, кто остался на улице. Но разве они смогут что-то сделать, если тут произойдет взрыв...волчий? Или еще что-нибудь похуже...
  "Это глупо! Это территория гримлоков, я это нутром чувствую. Их здесь до чертиков много. Вон, как все здание окружили! Твари проклятые! И прийти сюда в сопровождении одного-двух псов?! Либо эти старики из ума выжили (как мой папочка) или...даже не могу предположить. Ну, ладно Маркус еще тот фрукт, сильный, опытный, мой брат тоже не промах. Но эти двое, Гончие псы только по происхождению! О, боже, они же не обращаются! Какого тогда их сюда притащили или у клана нет...боевых псов?" - Виола сама себе скривилась от такой трактовки, - "Так, стоп! А с чего это я взяла, что эти близнецы-шкафы не обращаются? Будь они не ладны эти способности! Только бы в нужный момент не подвели!"
  - Ты что-нибудь слышишь, Ви? - шепнул ей Маркус, выглядывая из-за спины Вячеслава
  Виола поняла, о чем он говорит.
  - Нет, даже не чувствую его присутствия, - она тяжело вздохнула
  - Может быть он не здесь?
  - Тогда зачем это собрание?
  - Выманить тебя...? - предположил Маркус
  Борис насторожился, Сергей тоже. По их лицам можно было понять, что такого варианта они даже не предусматривали.
  - Уже поздно выводить ее отсюда, тем более все гримлоки знают, что она здесь, - сказал Шериф, - и нам может понадобиться твоя помощь...
  - Какая? - Виола неожидала такого, ее отец всегда запрещал ей лезть, во что бы то ни было, а она очень хотела помочь
  - Чтение мыслей...
  - Кого нужно будет читать? - серьезно спросила Ви
  - Элеонору, главу гримлоков
  - Нет, Виолета, я запрещаю тебе! - все-таки взбесился ее отец и привстал со стула
  - Пора уже понять тебе, отец, что твои приказы, больше на меня не действуют! Я не ребенок и могу постоять за себя! Как ни как, я становлюсь огромной волосатой псиной!
  - Виолета! - он просто багровел от злости, давненько ему не перечили, да еще и так открыто
  - Сергей, сейчас не время выяснять отношения со своей дочерью, - мягко произнес Шериф
  - А ты? Друг называется? Зачем привел ее сюда?
  - Надо было оставить ее на растерзание новообращенным гримлокам?
  - Что??? - Сергей сел
  - Не кипятись, твоя дочь - крепкий орешек, - он улыбнулся Виоле, которая была сосредоточена на происходящим за пределами этого зала.
  Она искала его, она мысленно бегала по всем этажам в поисках хоть чего-то, хоть маленькой частички его присутствия.
  Гримлоков становилось все больше, она их чувствовала. Ей было сложно контролировать своего волка, чем больше их становилось, тем сильнее он рвался наружу. Они будто появлялись из ниоткуда, десятками.
  "Вот кто по-настоящему готовился к этой встрече...Какие же мы все идиоты!"
  - Это ловушка! - Виола вышла из оцепенения
  - С чего ты взяла? - перепугался глава Гончих псов
  - Гримлоки повсюду, и они все прибывают. Она планирует нас всех перебить! Их слишком много! - она в ужасе схватилась за край стола
  - Ты слышишь ее мысли? - спросил Вячеслав
  - Я не могу их выделить из общего гула, я ни разу не слышала ее голос... Ничего не возможно различить, в моей голове...хаос, - она взялась руками за голову, чтобы унять боль и "выключить звук чужих мыслей"
  - Гримлоков до сих пор нет, возможно, она права и это ловушка. Покончить с нами раз и навсегда! Элеонора всегда этого хотела! Чокнутая маразматичка! - прорычал Борис
  "...умная девчонка, уж больно догадливая..."
  Голос Элеоноры, словно нож, вонзился в сознание Виолы и причинил боль.
  - Я ее слышу...
  - Она знает об этом? Почувствовала "прослушку"? - Шериф взял Виолу за руку
  - Виола, тебе больно? - ее отец тоже уже был рядом и сидел на корточках рядом с дочерью
  "...прекрати сопротивляться, только хуже себе делаешь...обещаю, что больно ей не будет, она умрет быстро..."
  "...ты исчадие ада! Развяжи меня, немедленно! - прорычал Денис"
  "Ты мне еще и приказываешь? - она засмеялась, - эта паршивка очень плохо на тебя влияет, ты становишься нервным, мой мальчик"
  "Элеонора, я убью тебя!..."
  "Не раньше, чем убьешь ее..."
  Виола вздрогнула и открыла глаза.
  - Что? Что? Говори! - отец тряс ее за плечи
  - Это были не ее мысли, я слышала живой диалог. Они где-то здесь рядом...
  - Кто? С кем она разговаривала? - спросил Борис
  - С Денисом... - Виола встала и в этот момент открылась та дальняя дверь.
  И в зал вошла Элеонора в сопровождении Эдуарда.
  Она напоминала лису, довольную, хитрую. Ее глаза светились в предвкушении чего-то невообразимого, будто вот-вот должно произойти чудо и она сможет его лицезреть.
  Эдуард больше не казался Виоле привлекательным. Сейчас его лицо очертила маска жестокости. Его голубые глаза, были насквозь пропитаны ядом, и если присмотреться лучше, то можно было бы увидеть пустоту, которая как водоворот затягивала в пучину тьмы.
  Виолета тут же попробовала пробраться в мысли Эли. Но стена, о которую ударилось ее сознание, причинило адскую боль. У нее в ушах звенело, она схватилась руками за стол, чтобы не упасть.
  - Виола? - испуганно прошептал Вячеслав
  - Все в порядке...
  Она не собиралась сдаваться, но на этот раз двигалась осторожнее.
  - Добрый вечер, спасибо, что пришли, - мелодично произнесла она и остановилась у своего стула
  - Элеонора, давай к делу! - нетерпение слышалось в голосе Сергея
  - Какие все нервные сегодня... Я хотела поболтать со старыми друзьями, коллегами..., - она обиженно наиграно вздохнула
  - Что тебе нужно? - спросил Вячеслав
  - Самую малость - мир во всем мире, - она наконец-то села
  - К делу! - прорычал Сергей
  Виола медленно, но верно подбиралась к цели. Еще пару шагов и она проникнет в ее сознание. Она прикрыла нос рукавом, чувствуя, как из него струится кровь, но сейчас нельзя было отступать. Только не сейчас...
  - Я уже долго живу на этом свете, - она начала так будто рассказывает старую легенду, - многое повидала и многих повстречала. Однажды я встретила одного старика, который поведал мне, что род Ишхар не оборвался, что у нее были наследники. Я долго их искала и нашла последних... - она ухмыльнулась
  - Допустим, это правда. К чему ты клонишь? - Сергей был сама серьезность
  "Вот старый пес! На кой ты меня перебиваешь? Так бы и вырвала твои наглые глаза, да и дочурку твою заодно пришибла бы! Ненавижу!..."
  Виола начала задыхаться, она пробилась и катастрофически быстро теряла силы.
  - Не может быть...? - Элеонора перевела ошарашенный взгляд на Виолу, которая из последних сил держалась, чтобы не потерять сознание.
  "Ах ты, маленькая дрянь!..."
  Поток ругани так и звучал в ее голове, причиняя адскую боль, словно мысли Элеоноры, были ядовиты.
  Борис взволнованно смотрел на сестру. Кровь все еще шла носом, Виола почувствовала ее привкус даже во рту.
  - Что ты с ней сделала? - Борис вскочил, но моментально был прижат к стене Эдуардом, который приставил к его горлу острые как бритва выросшие когти...
  - Дрянь, читает мои мысли!!!! - прошипела она
  Вячеслав поддерживал Виолу за плечи, так как та медленно съезжала со стула.
  - Прекрати это немедленно! Ты ее убиваешь! - крикнул Маркус
  - Это вознаграждение за то, что осмелилась лезть ко мне!
  В следующее мгновение Эли была прижата к стене, ее ноги болтались в воздухе, она схватилась обеими руками, за руку, сжимавшую ее горло.
  - Прекрати мучить мою дочь, стерва! - Виола еще ни разу не видела отца таким быстрым, сильным и смертельно опасным.
  Его глаза загорелись ненавистью к этой даме, сейчас напоминающей куклу, прибитой к стене.
  "Виола..." - где-то в глубине ее сознания тихо прозвучал голос Дениса. Виола улыбнулась, будто это все, что она хотела, перед тем как умереть.
  Она теряла силы, будто их выпивали, и она не могла сопротивляться.
  - Не смей сдаваться! Слышишь! Ради него! - Вячеслав трепал ее за плечи
  - Ты ей так голову оторвешь, - Маркус пытался успокоить Шерифа
  Но Виола мало, что слышала и понимала. Ее сознание медленно утопало в небытиё.
  "Убейте их всех, но девчонку не трогать. Она нужна мне живой, чтобы приструнить одного непокорного волка!"
  Этот мысленный приказ, ненадолго прояснил голову Виолеты. Она открыла глаза.
  - Гримлоки...она хочет убить всех! - она посмотрела в глаза Вячеславу, и снова ее разум стал будто желе: прозрачным, вязким, холодным, практически неживым.
  - Виолета!... Черт! Мы должны спасти ее! Нельзя отдавать ее им! Отвечаешь за нее головой! - сказал Шериф Маркусу и бросился на гримлоков, которые будто стена надвигались на них.
  Виола была будто пьяна, тело было отравлено и не слушалось ее. Она хотела сказать Маркусу, чтобы он не трогал ее, что она сама в состоянии идти, но язык мертвым грузом лежал во рту, даже не думая шевелиться.
  Маркус отнес ее в дальний угол зала, подальше от разгорающейся драки.
  - Послушай меня, Виола, ты должна взять себя в руки! Слышишь? - Маркус смотрел в ее слегка затуманенные глаза
  Виола попыталась пошевелиться, но ее мозг не выполнял команды.
  - Так больно... - промямлила она
  - Эй, ты! Псина блохастая! Прочь с дороги! Мне нужна эта цыпочка, - высокий гримлок со шрамом на щеке медленно приближался к ним
  - Ты должна подняться! - последнее, что сказал Маркус и, обернувшись темно-серым псом, бросился на громилу
  Виола притянула ноги ближе к себе (единственное, на что ей хватило сил) и огляделась по сторонам.
  Гримлоки словно муравьи моментально заполнили весь зал и окружили противников.
  Элеонора уже была свободна, а отец Виолы был 'заключен в цепкие объятия' пары гримлоков.
  'Неужели это все из-за меня? Борис и отец на волосок от смерти...Придя сюда, я благополучно захлопнула клетку изнутри и выхода нет, ни для кого. Разве только...' - она оборвала сама себя
  В коридоре этажом ниже Виола слышала рык и вопли, псы уже были на подходе, и нужно продержаться всего несколько минут. Но хватит ли ей сил?
  Она никогда не опускала руки, ни при каких обстоятельствах. Проблема только в том, что сейчас ее руки безжизненно покоились на коленях.
  Медленно, но верно Ви начинала злиться. На гримлоков, на Элеонору, на свою беспомощность. Она чувствовала, как сила растекается по ее телу, но ее сознание все еще было в плену.
  - Знаешь, Сергей, твоя дочь умна не по годам, я думаю, ей ничего не стоит просчитать мой следующий ход, - Эли подошла к нему, ее ногти удлинились, превращаясь в стальные когти.
  Она одним взмахом разорвала куртку и рубашку Сергея, на ткани начала проступать кровь.
  'Не трогай его!!!' - мысленный крик застал Элеонору врасплох
  - Ты чудо, тебя даже убивать жалко, такой талант, прям как мой упрямый мальчик, - она улыбнулась, - жаль только, что ты сейчас беспомощна, - вздохнула она и направилась к ней
  С каждым ее шагом Виоле становилось больнее, будто ее рвали на части изнутри.
  'Феникс, борись! Ты сумеешь!'
  На этот раз Денис не исчез из ее сознания, она чувствовала его, она знала, где он. Он был рядом с ней, он делился с ней силами.
  Виола понимала, исчезни он сейчас и она не сможет подняться, уже никогда. Опираясь о стену, Виола встала на ноги.
  - Не нравится мне это, ты сильная, может даже чересчур...
  В этот момент дверь в зал была выбита, и сюда ворвались несколько десятков псов и волков. Они рвали гримлоков, не жалея никого.
  К Элеоноре подбежал непонятно откуда взявшийся Эдуард.
  - Бежим, их много, нас могут убить...И откуда они только взялись? Ну же, Эли! Брось ее! У нас есть то, что ей нужно. Она сама придет, - Эдуард тянул ее за руку к тени, чтобы они смогли моментально скрыться
  - Нет! - из последних сил выкрикнула Ви
  - Альфи! - еще два больших прыжка и Борис будет рядом
  У Виолы не было такой роскоши, как время все обдумать. Она понимала, либо сейчас, либо никогда! Борис уже близко, он сможет защитить ее. Элеонора снова скроется. Денис снова исчезнет, и она умрет от тоски...
  Все произошло быстро. Собрав остатки сил, Виола прыгнула следом за гримлоками в тень перехода.
  Через секунду Борис стоял на том же месте, но переход уже был закрыт.
  С исчезновением госпожи, гримлоки стали скрываться таким же способом. Теней было полно, особенно, если учесть, что на улице ночь и половина ламп разбита.
  - Задержите хоть одного! - отчаянно крикнул Борис, но его приказ уже никто не мог выполнить, гримлоки (не считая мертвых) исчезли.
  - Где она? Боря, отвечай! - Сергей не был в бешенстве, он был напуган
  Борис еще ни разу не видел отца таким, его била дрожь по всему телу, на глаза навернулись слезы.
  - Это я виноват... - он упал на колени и закрыл лицо руками, - ну почему она? За что?
  - Пап, мы найдем ее...
  - Это моя вина, я не уследил за ней, - виновато произнес Маркус
  - Не надо самобичеваний! Надо действовать. Каждая секунда на счету! - пытался привести Сергея в чувства Шериф
  - Где ее искать? Никто не знает где их логово!!! Ты не понимаешь? Я потерял ее навсегда, моя Виолета...
  - У меня есть идея, не знаю что это даст, но шанс есть. Мне нужен телефон! - Борис взял протянутый отцом телефон. В глазах Сергея заискрилась надежда.
  
  - Вот это да! Какой сюрприз! Смелая и глупая птичка... - поцокала языком Эли, стоя над бессознательным телом Виолы, - ты знаешь, что делать Легос... - и она ушла прочь. Легос перекинул через плечо Виолу и пошел по темному коридору.
  
  Денис был в ужасе. Стоя в своей комнате, куда его заточила Эли сразу же после очередных пыток. На это раз она потащила его за собой на совет, но, едва почуяв Виолу, она тут же отправила его обратно в клетку.
  - Что же ты наделала...Зачем?...
  Снова его 'подарочки' ожили и причиняли боль как снаружи, так и изнутри, но Денис не пошевелился, он так привык к этой боли, что она казалась ему обычным состоянием.
  Он слышал ровное биение ее сердца, ее спокойное дыхание.
  - Зачем?...
  Но больше всего его напугало то, что ее нес именно Легос. Его дыхание и шаги он и через сотню лет узнает.
  - Нет! Элеонора! - прорычал он и бросился к двери
  Пытаясь ее выломать, он изодрал до кости обе кисти, но дверь так и не поддалась. Ему было плевать, что будет с ним дальше, но он не мог допустить, чтобы Виола пострадала, при бесполезных попытках его спасти.
  - Я убью тебя! - он знал, что Элеонора его слышит и, скорее всего, смеется у себя в кабинете вместе с Эдуардом. - И почему когда мне так нужны эти гримловские фокусы, они не работают?! - он снова стукнул кулаком в дверь, но так ничего и не произошло.
  Не считая только того, что он внезапно почувствовал страх, только страх это был не его...
  - Виола...
  Тишину подземелья оглушил ее крик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"