Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    родненькие не бейте меня сильно, честное слово ТАКОЕ не планировала, муз вышел из-под контроля...даже не знаю как так получилось...видимо мой муз садист


   Глава 33. Жертва
  
  
   Бывший зал для приемов в доме Альфонсов, превратился в зал заседания глав кланов.
   Сергей нервно шагал по комнате, все молча, ждали, когда Борис вернется из аэропорта и привезет последнюю надежду на поиск Виолеты.
   Сергей взглянул на жену, ее состояние было на грани нервного срыва, она перебирала пальцами четки, ее глаза были широко открыты и полны страха. Он лишь тяжело вздохнул, он не знал, как ее утешить, он и сам едва держался.
   - Мы мобилизировали все свои ресурсы, но гримлоков все равно больше, - разбил тишину Шериф, - у тебя есть хоть какой-нибудь план, Сергей?
   Сергей остановился.
   - План? Какой к черту план?! Я даже не знаю, где ее искать!!!
   - Виолета очень сильная, она не пропадет, тем более рядом с Денисом... - подал голос Маркус
   - Виолета глупая, юная девушка! Которая думает не головой, а другим местом! - прорычал Сергей
   - Я понимаю, что она твоя дочь, но Маркус прав, в ее крови невероятная сила, - сказала глава Гончих псов, - она сумела прочесть мысли Элеоноры, притом, что ее сила еще дремлет. Ты только представь, на что она будет способна, когда...
   - Хватит! - рявкнул Сергей, - она не вещь, не трофей! Было бы лучше, если бы ее сила так и не проснулась...
   - От этого может зависеть ее жизнь... - вставил Вячеслав, - они с гримлоками один на один, и судя по тому, что мне известно, Денис не лучший помощник, поэтому твоя дочь - одна. И все, что у нее есть - это вера. Я не знаком с ней лично, но наслышан о ее буйном характере и похоже, что она не из тех, кто сдается. Сергей, она выкрутится, сила Феникса не даст ей погибнуть...
   - Я только на это и надеюсь... - он вздохнул и сел возле жены.
   Через несколько минут к воротам подъехала машина, из нее вышли четверо и направились в дом.
   Не так Лея хотела попасть в дом своей подруги. Максим держал ее за руку, подбадривая, но Лея все равно немного нервничала.
   Борис распахнул входную дверь, и они вошли.
   - Это дохлый номер пап... - с сожалением сказал Борис
   - Что? Почему? Как? - Сергей медленно встал
   - Виолета... - Марина едва сдерживала слезы
   - Нельзя опускать руки раньше времени! - сказала Лея, - может быть Ви только на нас и надеется!
   - Эдди, попробуй еще раз, - Борис предложил ему сесть
   Эдди вздохнул, понимая, что его чувства могут привести к Виоле, но пока у него ничего не получалось.
   В зале стояла гробовая тишина, только сдержанные тихие стоны Марины разряжали тишину.
   Эдди закрыл глаза и сосредоточился.
  
   Элеонора была зла, как черт! Ее планы рушились, как карточный домик. Едва появилась Виола, и все полетело в тартарары!
   "Но как? Как ей удается? Почему на нее не действует знак? Почему??? Мерзкая псина!"
   Элеонора стояла, скрестив руки на груди, наблюдая, как Денис приходит в себя. В данный момент она была бессильна.
   Виолу и Дениса окутало силовое поле, созданное амулетами. К ним нельзя было ни приблизиться, ни дотронуться.
   "Эта наглая девчонка еще и ухмыляется! Тварь, ну погоди! Живым я его не выпущу!"
   - Виола, но как? Ведь она поставила тебе знак... - Денис уже твердо стоял на ногах
   - Я даже отца не слушаюсь, так отчего же я должна слушать гримлока? - она улыбнулась
   - Ты...ты, просто...
   - Денис, ты снова изменился...
   - Да, к сожалению, не в лучшую сторону, - он вздохнул и посмотрел в ее голубые глаза, - во мне течет сила гримлока и кровь Орина, я затаврован, посажен на поводок (очень короткий)...ты зря пришла, мне не выбраться...
   - Не говори так! - она нахмурилась, - я...люблю тебя... - ей было все равно, что на них смотрят, что, возможно слышат, она не знала все свойства щита. Ей было необходимо это сказать.
   - Ви...я... - резкая боль в груди не дала ему договорить, он снова упал на колени
   - Хватит этой мелодрамы! Надоели, оба надоели! - шипела разгневанная Элеонора и подходила все ближе
   Виола бросила на нее не менее гневный взгляд
   - Тварь! - рыкнула она, ее глаза на мгновение блеснули красным цветом
   Она взяла Дениса за руку. Недавно он сделал подобное, чтобы спасти ее и сейчас Виола собиралась сделать то же самое - забрать его боль на себя.
   Ей не составило особого труда дать ему свои силы и забрать то, что мучило его. Его боль перетекала в нее и растворялась, как сахар в воде, не причиняя дискомфорта. Она смотрела ему в глаза и ждала.
   - Что ты сделала? - его взгляд прояснился, и наполнился страхом
   - Ничего такого...Или ты думал, я буду сидеть и спокойно наблюдать, как она тебя изводит?
   Денис внезапно обнял ее и прошептал на ухо
   - Чтобы не случилось дальше, знай, я полюбил тебя, с первого взгляда и буду любить всегда...
   - Я не понимаю, зачем ты...? - она отстранилась от него, но Денис не смотрел на нее
   Виола проследила за его взглядом. Элеонора бормотала что-то себе под нос, ее глаза были черными, Эдуард, тоже не терял времени и помог Эли плести заклинание, только Легос остался неудел, с каменным выражением наблюдая за происходящим.
   Руки Дениса стали опускаться, его взгляд и вовсе стал туманным, постепенно глаза застилала черная пелена.
   - Нет! Денис! Ты можешь бороться, я знаю! Пожалуйста... - ее крик стих до едва слышной мольбы, но Денис, будто окаменел. Силовое поле, созданное амулетами, исчезло.
   Элеонора довольно ухмылялась.
   - Ты думала, что я отпущу его? Он слишком ценен для моего клана
   - Ах ты...! - Виола хотела встать, но Денис схватил ее за запястье
   - Беги...беги пока еще есть шанс! - прошептал он и схватился за голову, - катарте синор притаваро! - пробормотал он и Виолу отбросило к противоположной стене, под аплодисменты Элеоноры
   Виола больно ударилась головой, и сдерла себе ладони до крови.
   - Нет... - она больше не чувствовала Дениса, он присутствовал только внешне, внутри него была пустота, черная пустота гримлока, который завладел им.
   Денис уверенным шагом приблизился к Виоле и схватил ее за горло, поднимая над полом, и больно стукнул ее о каменную стену.
   Виола даже не пыталась сопротивляться, она обхватила его руку, и слезы ручьями катились по ее щекам. Она чувствовала, что теряла его и теряла волю к жизни, без него она не видела смысла жить, это было просто незачем. Она не могла до него достучаться.
   Денис был марионеткой в руках опытного кукловода.
   - Ты все делаешь правильно, мой мальчик, - Элеонора подошла к ним и чмокнула Дениса в щеку, - убей ее! - приказала она
   Денис не произнес ни единого звука, его рука стала сжиматься сильнее, Виола задыхалась.
   - Я...люблю тебя...- прохрипела она, - я...
   Ее сознание отключалось, она приложила свою руку к его груди, это была ее последняя надежда вернуть его. Она подумала о том моменте, когда впервые увидела его, когда ждала его у подъезда, вспоминала свои чувства, когда он впервые обнял ее, после ее первого обращения, вспоминала их первый поцелуй...
   Хватка Дениса стала слабеть, его лицо больше не было каменой маской. Когда он пришел в себя, то Виола уже была без сознания. Он разжал свои железные тиски и взял ее на руки.
   - Ви...прости меня... - он поцеловал ее в лоб, она едва дышала, сердце едва билось, он остановился за мгновение до ее смерти, - так будет лучше...
   - Что? Как? Убей ее! - Эли снова приказала, но Денис не отреагировал, у него внутри все еще теплились ее воспоминания, ее чувства, которые придавали ему сил, чтобы сопротивляться ее приказам.
   Он почувствовал резкую боль в руке, браслет не заставил себя долго ждать.
   Денис поднял свой взгляд на главу клана Гримлоки.
   - Отпусти ее, - в его голосе была не просьба, мольба, он умолял
   Эли все еще была на взводе и тяжело дышала. Все ждали ее слова.
   - Отпустить? - она склонила голову на бок
   - Я останусь навсегда, если ты сохранишь ей жизнь и отпустишь, - он снова взглянул на Виолу, к ней возвращался нормальный цвет лица
   - Заманчивое предложение, - протянула Эли голосом полоумной девочки, - но она мне тоже нужна, я не могу ее так просто отпустить...
   - Тогда я буду бороться до конца, до смерти и все равно она уйдет, даже если я погибну! Ты можешь заковать меня хоть в миллионы цепей, но ее ты удержать не сможешь, никогда!
   - Я отпущу ее лишь в одном случае: ты должен принести мне клятву верности! Должны же у меня быть хоть какие-то гарантии того, что ты больше не будешь упрямиться, - она подошла ближе к нему, - ты готов на это ради нее? - промурлыкала она
   - Сначала я ее выведу отсюда, - Денис смотрел Эли прямо в глаза
   - Нет, ее вынесет Легос! - твердо сказала Элеонора
   - Я так не согласен, либо ее выношу я, либо будет много крови! - прорычал Денис
   - Ты не в том положении, чтобы ставить условия, блохастый!
   - По-другому я не согласен!
   Элеонора очень хотела заполучить красавчика пса, она надеялась, что сумеет склеить его разбитое сердце после всего, что произойдет. Она понимала, что Виола опасна, она сильна и рядом с ней Денис никогда не подчинится. Отпустить девчонку, было единственным разумным решением в данной ситуации, когда она даже со знаком на руке сопротивлялась.
   - Ладно, но Легос пойдет с тобой. Помни, что при намеке на побег, тебе скрутит в агонии, а Легос, соответственно, скрутит ей шею. Она без сознания и врядли сможет сопротивляться, - Элеонора погладила его по щеке
   Денис кивнул и молча, вышел, крепче прижимая к себе свое сокровище, дороже ее у него никого нет.
   Легос, как тень шел за Денисом.
   В лифте Виола стала приходить в себя.
   - Тише, малыш, все хорошо... - прошептал он
   - Мы свободны? Выбрались? - промычала она и прижалась к нему
   - Да, малыш, мы свободны... - он грустно улыбнулся, ей не обязательно было знать правду до поры до времени
   Легос за его спиной кашлянул, но Денис не отреагировал, его мало волновало, что он думает.
   - Прости меня, Феникс...я не хотел...
   - Пустяки, главное, что теперь мы вместе, - она посмотрела на него, краем глаза Виола заметила Легоса и вздрогнула, к этому моменту лифт доехал до первого этажа и открылся, они вышли, - что он здесь делает? Провожает? Боится, что мы останемся? - Денис не отвечал, - Денис? Мне не нравится это! Денис!
   Но он не отвечал и шел вперед, они вышли за ворота в ночную прохладу, Легос открыл тень перехода и они шагнули в нее. Лишь когда они оказались вдали от логова, Денис заговорил.
   - Ты свободна, никогда не возвращайся, это не имеет смысла. Мы проиграли эту войну...
   - Нет!
   Он все еще держал ее на руках - Да... я не могу рисковать, когда на кону твоя жизнь...малыш. Обещай, что не вернешься?
   - Ни за что! Пожалуйста, не оставляй меня... - слезы покатились по ее щекам
   Денис поставил ее на землю и поцеловал, вкладывая в поцелуй, все свои мечты и несбывшиеся надежды, всю свою любовь и тепло...передавая ей часть себя, на память о будущем, которого не может быть...
   - Прости...сэтико, - он еще раз поцеловал ее в лоб
   Виола почувствовала слабость во всем теле, сон накрывал ее с головой, она в последний момент схватилась за его браслет, зная, что может снять его, и тот, с легкостью слетел с его руки, прежде чем ее ноги подкосились, и она уснула.
   Денис снова взял ее на руки, забрал у Легоса приготовленное для Виолы одеяло, укутал ее и положил на землю, зная, что скоро ее найдут и заберут.
   Он еще несколько минут стоял и смотрел на Виолу, ее сон был тревожным, она боролась, но была слишком слаба, чтобы сопротивляться.
   - Пора... - подытожил Легос, и они исчезли в тени.
  
   - Я нашел! Я знаю, где она! - Эдди подскочил, - она так внезапно появилась, будто из ниоткуда!
   - По машинам! - скомандовал Сергей, и вся чесная кампания псов рванула к двери, оставляя Марину наедине со своими страхами.
  
   Они заметили ее лежащей у обочины, укутанной в одеяло. Сергей испугался, что она мертва или серьезно ранена. Но, когда он вылез из машины и подбежал к ней, то понял, что Виола всего-навсего спит.
   Он взял дочь на руки и понес ее в машину.
   - Сергей, здесь ничего и никого нет. Как она оказалась здесь? - спросил Вячеслав
   - Сейчас мне все равно, главное, что она жива...
   - Папа, здесь были гримлоки, но след обрывается, как и в Абердине, наверное, ушил через тень... - Борис сел рядом с сестрой в машину
   - Разберемся, Борис...
   - Они ее отпустили, но почему?
   - Я не знаю...Думаю, можно разъезжаться по домам. Все равно раньше, чем завтрашнее утро Виола не придет в себя, и до тех пор мы будем без ответов.
   - Сергей, я жду твоего звонка, - Вячеслав похлопал друга по плечу
   - Да, конечно...
   Все псы сели по своим машинам и поехали кто куда.
   Борис гладил сестру по волосам и заметил рану на затылке, но не стал говорить отцу, рана была не серьезной и кровь уже давно свернулась.
   Виола с силой сжимала кулаки,в одном был сорванный с Дениса браслет Ашера. Она, будто боролась сама с собой, вновь раздирая ладони до крови.
   - Что же с тобой происходит, Альфи? - прошептал Борис
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"