Jones Елена : другие произведения.

Наследники. Вляпаться по полной...глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 34. Горькая реальность
  
  
   В голове у Виолы все еще звучали слова: я останусь навсегда, я принесу клятву верности, только отпусти ее...отпусти ее...
   Она не могла избавить от этого сна, Виола чувствовала себя стоящей на краю пропасти. Нужно сделать лишь шаг вперед и для нее все закончиться, раз и навсегда.
   Очнувшись, она не хотела говорить. Ей было все равно, почему рядом с ее кроватью сидит не мать или брат, а Эдди. Голоса Максима и Леи доносились с кухни, ее и это не волновало. У нее внутри была огромная дыра, которая поглотила все чувства, желания, стремления, волю.
   - Ви, как ты себя чувствуешь? - Эдди присел на край кровати
   - Никак... - она пожала плечами
   - Что произошло там?
   - Говорить об этом обязательно? - она сжала кулаки, ее ладони были перебинтованы, - где браслет Ашера?! - внезапно спросила она и привстала
   - Тише, Ви, он у твоего брата. Ложись, - Эдди слегка надавил на ее плечи
   - Где Борис?
   - Скоро вернется... - он вздохнул
   - Как мне надоели эти тайны!!! Мое мнение вообще кого-нибудь интересует?! - Виола срывалась на крик, ее сердце разрывалось на части, но не от того, что от нее что-то скрывали, а от того, что она потеряла...
   - Виола, я...
   Дверь в ее комнату тихо отворилась и Лея заглянула внутрь.
   - Что за крики, а драки нет? - она улыбнулась, но увидев боль в глазах подруги, сразу, же вошла и присела рядом. Максим вошел следом. - Ви... - она обняла ее
   Виола не удержалась и заплакала. Лея жестами показывала, чтобы парни вышли.
   - Ли, как хорошо, что ты здесь... - сквозь всхлип сказала Виола
   - Расскажи, что произошло? Может еще не все так плохо, не все потеряно?
   Виола, сдерживая слезы, сказала
   - Им внезапно завладел гримлок, он хотел меня убить...
   - Значит, это он тебя душил? - Лея дотронулась до синяков на ее шее
   - Он не специально, ты даже не представляешь, что с ним сделали...Элеонора, перекрыла ему все выходы. Не говори отцу про..., - Лея кивнула, - я была его единственным шансом выбраться, но... - Виола закрыла лицо руками, и снова зарыдала. - Зачем он так?!
   Виола подняла глаза на подругу.
   - Он пожертвовал собой ради тебя? Он остался, только чтобы ты выбралась? - Виола кивнула, - он любит тебя, больше жизни любит...наверное, даже просил тебя не возвращаться за ним...
   - Я не брошу его там! Никогда! Я ничего не обещала! Он не должен принести клятву! Тогда я потеряю его навсегда...
   - Он согласился принести клятву? Ей? Разве он не понимает, что назад дороги не будет. Он станет гримлоком!
   - Он уже им стал... - Виола тяжело вздохнула
   - То есть как? - Лея немного поумерила свой пыл
   - Она приказывала, он исполнял. На какое-то мгновение он растворился, исчез, будто его никогда и не было. Меня душил гримлок, который живет в нем...
   - Но ведь он остановился, Ви, волк победил!
   - Он даже не сопротивлялся, пока я не отдала ему часть себя...Без меня он не выберется, он погибнет, проиграет. Хотя он думает, что уже проиграл и для нас все потеряно...
   - А это так?
   - Я не знаю...пока он не принес клятву, я смогу его вытащить...я уверена!
   - Но ты не знаешь, где он...
   Виола покачала головой - Я его не слышу, не чувствую...и мне так больно от этого, я будто исчезла вместе с ним, без него меня нет, нет Виолы, нет Феникс... - слезы снова наполнили ее глаза, - здесь, - Виола приложила руку к груди, - пустота...
   Лея обняла ее. Она не знала, как ее утешить, какие слова сказать, да и врядли слова здесь помогут.
   Виола резко отстранилась от Леи.
   - Ви?
   - Я не буду плакать, я буду действовать, я найду их логово, я вытащу его! Еще есть время...Я читала в одной книге, что клятва приносится в полнолуние. Когда у нас полнолуние, Лея?
   - Кажется, через восемь дней...
   - У меня есть восемь дней, чтобы найти его, - Виола встала с кровати
   - Ты куда? - Лея была немного шокирована резкой переменой ее настроения
   - Сначала в душ, потом займусь делом!
   - Ты же понимаешь, что мы тебя никуда не отпустим одну. Как минимум я пойду с тобой, ну Максим тоже, да и Эдди не откажется...и...
   - Мне не нужна ваша помощь, и няньки тоже! - перебила ее Виолета
   - Ви, но отец тебя не отпустит одну, после того, что случилось...Пожалей свою маму...
   - Я не собираюсь спрашивать его разрешения! - рыкнула она, и ее глаза поменяли цвет на красный, Лея подскочила на кровати.
   - Виола...
   Но Виола уже хлопнула дверью ванной.
  
   Виола половину дня разговаривала с матерью, убеждая ее, что все в порядке. Могучая кучка, Лея, Максим и Эдди, ходили за ней как тень. Виолу это сильно раздражало, но она ждала, когда вернется отец, чтобы наконец-то поговорить.
   Виола отказалась ужинать, и пошла к себе. Эдди тоже встал из-за стола.
   - Сядь! - рыкнула она, - я устала от вас за целый день! Я хочу побыть одна, - и она вышла с кухни.
   Сейчас Виола боялась, что отец снова отвернется от нее. Без его поддержки она точно проиграет. Все висело на волоске. Как бороться, не зная, что делать и как?
   В ее дверь постучали.
   - Да?
   - Можно? - это был ее отец
   - Да, пап, входи...
   Сергей зашел и сел рядом с дочерью на кровать.
   - Виола, я так виноват перед тобой и перед Денисом, я был слепым идиотом, глупцом, дураком! Я пойму, если ты никогда не захочешь говорить со мной... - он вздохнул
   - Пап, без тебя мне не справиться, одна я не смогу...я... - ее голос предательственно задрожал
   Сергей обнял Виолу, она уткнулась ему в грудь. Ей так этого не хватало, его тепла, его понимания, его заботы...
   - Мы обязательно вытащим его! Я обещаю, тебе!
   Виола подняла на него взгляд - Что с тобой папа? А как же...?
   - Он пожертвовал собой ради тебя, остался, чтобы ты ушла. Я сожалею, что не верил раньше...Быть может этого не случилось, если бы я все сделал правильно...
   - В этом нет твоей вины, папочка, я тебя очень люблю...
   Она снова прижалась к нему, он гладил ее по волосам.
   - Я обещаю, что больше ничего не буду от тебя скрывать и верить тебе...
   - Спасибо, пап...А где Борис?
   - Он с Маркусом обыскивают ту местность, где мы нашли тебя...
   - И? - с надеждой спросила Ви
   - Ничего, след гримлоков обрывается, мы не знаем где искать...Пожалуй, ты единственная, кто может его найти...
   - Я пыталась, но его больше нет... я чувствую себя пустой и беспомощной...папа, он пообещал Эли, что принесет клятву! И тогда все...понимаешь? Все!
   - Мы найдем его до полнолуния, у нас еще есть время, Виола. Я приложу все усилия. А ты точно не помнишь где их логово?
   - Думаешь, я бы здесь сидела, зная, где оно? - она грустно ухмыльнулась
   - Обещай мне только одно - ты больше никогда не будешь действовать в одиночку, это опасно, - Сергей заглянул в голубые глаза дочери
   - Я же Феникс, помнишь? Я сильна, как тысяча чертей! - немного повеселела она
   - Ты неисправима и так похожа на мать...
   - Правда?
   - Да, не только внешне, у тебя ее характер, ты так же упряма и сильна, твоей воле может позавидовать каждый. Она не видела преград, если ставила перед собой цель. Ты точно такая же. Вот только хорошие манеры и послушание у тебя точно не от нее
   - То есть, не послушание? Значит, от тебя! в молодости ты был бунтарем!
   - Да, было дело...
   - Теперь понятно в кого Боря унаследовал манеры английского лорда. Ну, должно же было и ему что-то достаться от мамы, рас все остальное досталось мне, - Виола засмеялась
   - Я рад, что ты снова улыбаешься. Тебе нужно отдохнуть. Завтра вместе с тобой отправимся на поиски, - Сергей поцеловал дочь в лоб и вышел
   Когда Виола осталась одна, ее снова накрыла волна безысходности и отчаяния.
   До самого утра она пыталась почувствовать Дениса, но все ее попытки были тщетными. И лишь с рассветом, рыдая в подушку, она уснула.
  
   - Я рада, что ты поумнел, - сказала Элеонора, - еще немного посидишь здесь, до полнолуния, а после принесения клятвы, переедешь ко мне, - она плотоядно улыбнулась
   Денис сидел на своей кровати и не выказывал признаков жизни или хотя бы заинтересованности в разговоре. Его жизнь закончилась тогда, когда Виола покинула эти стены. И все равно, что будет дальше с ним.
   - Эй, ты меня вообще слушаешь?! - рыкнула она и повернула его к себе лицом, - мне не нужна тряпка или марионетка! Я хочу вновь увидеть в твоих глазах искру...ну же, улыбнись...
   - Мы так не договаривались, я всего лишь обещал остаться, я это и делаю. Про искры и улыбки разговора не было. Тем более у меня нет повода улыбаться...
   - Ты забудешь ее, скоро, очень скоро...Я об этом позабочусь! - она резко встала и вышла.
   "Когда я совершил ошибку? В какой момент все разрушилось? Почему? Я пообещал принести клятву, повернется ли мой язык произнести то, что навсегда уничтожит меня? Уничтожит ее. Я потеряю ее навсегда...хотя я уже потерял"
   Денис взял в ладонь амулет, он был холодным, мертвым, как и его сердце. С ее уходом у него внутри осталась лишь пустота, он умер...И было не так уж и важно, принесет он клятву или нет, выживет или нет. Виола была в безопасности, с семьей, и они не дадут ей наделать глупости.
   Он закрыл лицо руками и лег на спину.
   - Я в тебе ошибался...
   - Уйди, а?
   - Ты оказывается не просто дурак, ты полный идиот, - сказал Эдуард, стоя в дверях
   - Чего тебе? - рыкнул Денис
   - Ну, вот узнаю прежнего братца, - он хмыкнул
   - Ты мне не брат! - Денис резко сел
   - Знаешь, я почему-то хочу тебе помочь...
   Денис скривился - Похоже, идиот здесь один - ты
   - Ты думаешь, Виола не попытается тебе помочь?
   - Она не знает где мы...
   - Ну, ей можно намекнуть...
   Денис вскочил и схватил Эдуарда за ворот рубашки - Я тебя убью!!!! - прорычал он, его глаза стали чернеть
   - Давай Эли! - крикнул он
  
   Все происходило совсем не так, как ожидала Виола. Хотя весь клан был поднят на уши, результата было ноль целых, ноль десятых.
   Виола наивно верила, что сумеет отыскать логово, отыскать его. И плевать, что логово гримлоков никто никогда не находил, все бывает в первый раз.
   Но проходили часы и ее надежда медленно гасла. Виола убедила отца, что будет осторожна, поэтому она только с Леей колесила по городу. Раньше Ви любила весну, солнце уже согревало, но не пекло. Цвели каштаны, город зеленел, но теперь это ее не радовало.
   - Ви, не вешай нос, еще есть время... - сказала Лея, когда они остановились на светофоре
   - Я знаю, но времени становится все меньше, а мы, ни на миллиметр не приблизились к цели. Думаю, нужно ехать за город, попытать счастье там...
   - Поехали...
   Мотор заревел, и Виола вдавила педаль в пол, унося их, прочь из города.
   - Ви, давай чуть медленнее, я жить хочу... - Лея вцепилась в сиденье
   - Расслабься, Ли, я хорошо вожу, - Виола улыбнулась, она любила быструю езду
   Лея не совсем радостно улыбнулась и крепче сжала сиденье, смотря на пустую дорогу.
   В тишине они ехали минут тридцать, потом Виола резко затормозила.
   - Ты что-то почувствовала?
   - Здесь меня нашли...
   Виола вышла из машины. Она чувствовала свой запах, его, Легоса, мурашки пробежали по ее телу.
   - Виола? - окликнула ее Лея, выглядывая из машины, - ну?
   - Их логово должно быть где-то рядом...Она бы не отпустила его далеко...
   Виола вернулась к машине и стала раздеваться.
   - Ви! Даже не думай!
   - Я должна здесь все проверить, на машине это будет сделать сложнее...
   Лишившись остатков одежды, Виола обернулась и умчалась в неизвестном направлении. Лея вздохнула и забралась обратно в машину.
   "Ты обещала отцу не делать глупостей" - мысленно сказала Лея, надеясь, что Виола примет это к сведению.
   Все было напрасно. Никаких следов, никаких зацепок, ничего.
   Феникс остановилась, втянула носом воздух и фыркнула. Этот запах, она ни с чьим не спутает.
   "Эдуард!" - она стремглав понеслась на запах
   Волчица услышала шум двигателя мотоцикла, через мгновение увидела его, едущего по шоссе. Ее морду украсил злобный оскал, в сопровождении с грозным рыком. Эдуард оглянулся, Виола услышала, что его сердце забилось быстрее.
   "Трррус!!!" - она ускорилась, нагоняя его с каждым прыжком.
   - Черт! - тихо прошипел он, - вот неугомонная собака!
   В следующее мгновение Виола повалила его на землю, они вместе с мотоциклом слетели с дороги.
   - Слезь с меня, псина-переросток! - пищал Эдуард, прижатый лицом к земле
   Виола сидела на нем верхом, передней лапой она надавила ему на голову.
   "Говори, мелкий паразит, где ваше кубло? Черт, он же меня не услышит!"
   - Еще чего!!!! Пошла вон из моей головы!!! - фыркнул он
   "Ты что, меня слышишь?!" - Виола была, мягко говоря, удивлена, - "но как это возможно?"
   - Я откуда знаю! Ты вообще странная! Слезь с меня!
   "Не раньше, чем ты мне ответишь на вопрос!" - рыкнула она ему прямо в ухо
   - Я умру, но ничего не скажу!
   "Сомневаюсь, что ты пожертвуешь своей жизнью...кишка тонка!"
   - Да, ты права!
   Виола услышала щелчок, но не сразу догадалась, что это и Эдуард этим воспользовался. Он высвободил одну свою руку и засадил нож Виоле прямо в плечо.
   Феникс взвыла от боли. Эдуард вскочил на ноги и побежал, но не успел он сделать и два десятка шагов, как волчица нагнала его и схватила зубами за ногу. Эдуард снова оказался лицом на земле, чертыхаясь при этом.
   Виола выдернула зубами нож и выплюнула его на землю.
   "Я еще не закончила!" - рыкнула она
   - Зато я тороплюсь... - Эдуард сощурил глаза и прошептал какие-то слова.
   Вокруг них стали открываться тени (и это в солнечный, безоблачный день), из них выходили гримлоки.
   "Олеся?! Мерзкая...селедка!!!" - Виола зарычала
   Гримлоков становилось больше, они окружали ее. Виола прижала уши к голове, ее шерсть стала дыбом, от чего она казалась еще больше.
   Эдуард, тихо отполз подальше от места будущего побоища.
   - С ними поговори, а мне пора... - он ехидно улыбнулся и скрылся в тени перехода.
   "Я убью тебя, Эдик! Непременно!"
   - Вот мы и снова встретились, Виола... - сказала Олеся, между ее пальцев собирался сгусток черного дыма, скорее больше для театральности эффекта, а не для применения, - я так долго ждала, чтобы отомстить тебе за Андрея!
   "Дура! Ты всего лишь марионетка! Пешка в ее игре!" - но Олеся не отреагировала на ее мысли, - "чертовы способности, хотят, работают, хотят - нет!"
   Виола вертелась на месте, стараясь не упустить ни одного гримлока из поля зрения. Не считая, Олеси, остальные гримлоки были напуганы и боялись подходить ближе к ощетинившемуся волку.
   Ногти Олеси постепенно стали удлиняться, превращаясь в стальные кинжалы. Плечо Виолы кровоточило и сильно болело, но она была бойцом по натуре и не собиралась преподносить себя гримлокам на тарелочке.
   Ей пришлось нападать первой, не дожидаясь удара. Двоих она убила, даже не моргнув, один укус и шея свернута.
   Олеся взвыла и сделала выпад, но Ви вовремя увернулась. Другие гримлоки не стали вмешиваться, образуя круг вокруг них.
   - Ты думаешь, что сумеешь его вытащить? Дура! Он уже наш и навсегда останется одним из нас!
   "Нет!" - прорычала Виолета и бросилась на Олесю
   Ее твердая шерсть защищала от серьезных ранений. Но Ви быстро теряла силы из-за плеча. Она слабела, теряла координацию, в глазах все начало плыть.
   Олеси воспользовалась этим и попыталась проткнуть ей живот. Лезвия вошли всего на пару сантиметров, что еще больше разозлило Олесю. Вдали послышался вой, а через долю секунды появились волки.
   - Проклятье! - ругнулась Олеся и оттолкнула волчицу, - уходим! - скомандовала она остальным.
   Гримлоки стали исчезать так же, как и появились.
   Виола тяжело дышала, она поднялась на ноги и хотела направиться за Олесей, которая подмигнув ей, исчезла в тени, но ей дорогу перегородил черный волк и зарычал.
   "Ты обещала, Альфи!"
   "Ну да, ну да..." - подумала она, понимая, что единственный шанс снова увидеть его ускользнул сквозь пальцы, - "вот Лея! Больше не возьму тебя с собой! Хотя нет, надо сказать ей спасибо, мне бы вспороли брюхо, если бы они не подоспели вовремя"
   Виола сидела на заднем сидении машины, пока Борис перебинтовывал ей плечо. Рана на животе оказалась не очень серьезной, пару швов и все будет отлично, по словам Бориса.
   - Чем ты думала, Ви?
   - Я почуяла его запах внезапно. Мне, что надо было проигнорировать это?! - злилась она
   - Могла бы тихо, незаметно проследить за ним. Все бы этого не случилось! Ты чуть не погибла... - он посмотрел ей в глаза
   - Но не погибла же...
   - Когда ты начнешь прежде думать, а потом делать. Если бы он тебя не заметил, возможно, тогда бы привел нас к логову...
   - Я...- Виола поняла что наделала, Борис был прав, а она убила последнюю надежду. Теперь гримлоки будут в миллион раз осторожнее, и врядли будут разгуливать по улицам.
   - Прости, Альфи, я не хотел...тебя нужно отвезти в больницу
   Виола беззвучно плакала, понимая, что все испортила.
   - Только папе не говори, что я... - она сглотнула, - он меня тогда запрет в комнате
   - Думаю, тебя это не удержит, - он поцеловал ее в лоб
   Ви улыбнулась.
   - Прости, Ви...я просто... - Лея сидела на переднем сидении
   - Нет, Ли, все в порядке. Спасибо, без тебя я бы уже отошла в мир иной, правда, Ли, кто-то же должен думать головой.
   - Ладно, хватит болтать, поехали, - Борис занял место у руля.
   Виола откинула голову на подголовник, и закрыла глаза. Она снова опустилась куда-то в адскую пропасть, в яму, из которой ей с каждым разом все сложнее и сложнее выбираться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"