Drozdova Elena : другие произведения.

Не такой как все...Или любовь зла полюбишь и...демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.07*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО! Наша с музом больная фантазия выдала такое вот))) Может где есть какие-то ляпы, то тыкайте меня в них носом без зазрения совести))) С нетерпением жду ваших коментариев))) З.Ы. Все замечания приняла к сведению (и с удовольствием продолжаю принимать), но пока ничего не исправляла


***

   Она жила в мире, где убийство человека было обычным явлением. Где человеческая жизнь ни стоила и гроша. Где процветала работорговля, где людей уничтожали, будто они были вирусами, чумой, заразой...
   Теперь демоны заправляли всем в ее мире, в мире, который утратил свое название, теперь это был ад на земле и люди горели в его пламени каждый день. Много веков назад эта земля процветала, плодоносила, жила...А теперь, это была кровавая пустыня, усеянная трупами.
   Небо давно уже не было голубым, солнце не появлялось на небосклоне, так же как и звезды. Ветер разносил пепел, пыль и песок. Серое небо в любое время суток, было усеяно черными облаками - это все, что видели люди сквозь "окно" в подземелье, в которое их сажали на ночь.
   Так было и сегодня, и вчера, и позавчера, и много лет назад.
   Демоны быстро подчинили себе всех, а когда перестали получать удовольствие от убийств, то стали использовать людей в качестве рабочей силы, сажать в кандалы, лишая их свободы на всю жизнь, до самой смерти.
   Некоторые умирали прямо на "рабочем месте", в темных пещерах, где добывали руду, золото, драгоценные камни, проклиная себя и свою никчемную жизнь, так ни разу и не выйдя на поверхность.
   Но ей удалось сбежать...
   Несколько месяцев втайне от всех, ее родители искали выход на поверхность и наконец-то нашли. Она умоляла их бежать вместе, но они были больны и надеялись скоро умереть (пещерная пыль, дым он факелов, раны от ударов плетью - все это было решающим на чаше весов человеческой жизни). Они не хотели такой участи и для своей единственной дочери.
   Ночью, когда стража ушла, они повели дочь по тайному проходу, который вел на поверхность. Но их заметили...Родители отдали за нее жизнь. Их последние слова были: спасайся!
   И она бежала без оглядки, сдирая ноги в кровь. Вперед ее гнал страх, ужас, желание жить. Горячие слезы застилали глаза, но она уже чувствовала дуновение ветра, значит выход близко.
   Позади она услышала крики стражей, и они нагоняли ее. Она выбежала в темноту, ее ноги тонули в теплом песке, и бежать было сложнее, да и куда бежать она не знала...
   Споткнувшись, она упала лицом вниз, рыдая и проклиная себя за неуклюжесть, ведь теперь ей было не спастись от стражей, и смерть родителей была напрасной, ее в лучшем случае убьют, в худшем Верховный демон возьмет ее в жены и она станет его полтора тысячной женой. Хотя почему она решила, что он захочет взять ее в жены? Ее, восемнадцатилетнюю ободранную беглянку...
   Она услышала над своим все еще рыдающим телом тяжелое дыхание. Она думала, что вот и пришел конец ее жизни, только не понимала, почему спустя целую минуту после ее обнаружения она была все еще жива.
   У нее все оборвалось внутри.
   "Только не это! Только не жена! Лучше смерть!" - подумала она и ее рыдания прекратились
   - Я думал, ты никогда не перестанешь, - мягко произнес демон
   Она все еще лежала лицом вниз, песок неприятно колол лицо, ее била мелкая дрожь, страх сковал ее сердце, а ужас предстоящего будущего отнял дар речи, возможность пошевелиться и думать.
   - Ты жива? - слишком испуганным голосом произнес ее палач
   Ответом ему послужил очередной всхлип.
   Демон аккуратно присел возле девушки и перевернул ее на спину. Ужас, который он увидел в ее глазах, он видел уже много раз, но только от ее страха у него внутри все переворачивалось и болезненно сжималось.
   Демон впервые увидел ее три года назад, когда привезли новую партию рабов. Она напоминала рыжего лохматого перепуганного чертенка, с каре-зелеными глазами. Она отчаянно прижималась к матери, но ее жизнь уже давно была продана, и он ничего не мог поделать, тогда у него не было власти. Ее испуганные глаза загнанного в ловушку зверя, долго преследовали его во снах. Он каждую ночь приходил посмотреть на нее.
   С каждым годом она становилась все красивее и это не могли скрыть не пыль на ее прекрасном лице, ни ободранные лохмотья, которые едва прикрывали ее стройные ноги. Она менялась, но только глаза ее так и оставались холодными и пустыми, когда она смотрела на демонов.
   Уже тогда он хотел подарить ей свободу, новую жизнь, он знал, что эта рыжая человеческая девчонка украла его демонское сердце, которое должно быть холодным, черствым и неприступным.
   Он наклонился к ней и собирался взять на руки, он не мог позволить ей идти, когда ее ноги были изодраны в кровь от сумасшедшей гонки. Но зрачки девушки расширились, превращая ее глаза в два черных озера, и она потеряла сознание.
   Демон тяжело вздохнул и взял на руки несчастную.
   Когда он подходил к своему замку, то его нагнал один из стражей катакомб, из которых она сумела сбежать.
   - Прошу прощения, - слегка запинаясь, начал краснокожий рогатый демон, - но ее нужно казнить, она беглянка, а ваш отец таких не прощает. Исключений нет, ни для кого!
   Он резко остановился и подарил своему подчиненному взгляд, от которого кровь стыла в жилах.
   - Пошел вон! - рык, вырвавшийся из его горла, заставил стража замолчать и уйти восвояси ни с чем.
   Демон посмотрел на девушку, которая словно безжизненная кукла покоилась у него на руках и вздохнул. Она не проснулась, а, значит, не слышала его рыка. Ему не хотелось пугать ее еще больше. Он всего лишь хотел увидеть ее улыбку и сияющие от счастья глаза, хотя бы один раз...
   Всю ночь он, не сомкнув глаз, просидел возле нее. Она спала, ее руки сильно сжимали теплое одеяло. Она выглядела такой крохотной и беззащитной на его огромной кровати. Демон невольно потянулся к ее лицу и убрал прядь налипших на лоб волос. Девушка неожиданно открыла глаза и закричала.
   Он отскочил от кровати на несколько метров, его покои это позволяли, и поднял руки вверх.
   - Я не причиню тебе вреда... - также мягко произнес он
   Девушка перестала кричать и выглянула из-под натянутого на голову одеяла. В ее глазах снова заблестели слезы.
   - Я не буду твоей женой! - истерично крикнула она, - лучше убей!
   - Я, кажется, не делал тебе предложения... - задумчиво протянул демон
   - Ты что каждой своей жене делал предложение?! Не смеши! - фыркнула она
   Кажется, страх затуманил ее рассудок и слова лились из ее рта, как из рога изобилия.
   - Я не женат. Меня зовут Бальмонт, первый наследник Империи, - он сделал шаг к кровати
   - Не подходи! - запищала девушка
   Он снова поднял руки вверх, но не отступил
   - А как твое имя?
   - Лили... - все еще настороженно произнесла она.
   Лили не верила ни единому его слову. Если ее не берет в жены Верховный демон, то есть, его отец, то тогда зачем все это.
   - Я приготовлю тебе ванну, - решил сменить тему он
   - Ванну? Мне? - она выпустила из рук одеяло, которое скрывало ее лицо, - ты хочешь меня съесть? - предположила она
   Бальмонт засмеялся, но почему-то это не вызвало ужаса у Лили, лишь мурашки пробежали по ее телу, от его мягкого и искреннего смеха.
   - Я не собираюсь тебя есть... - все еще с улыбкой на губах ответил демон
   - Я не понимаю тогда...
   Бальмонт вздохнул. Лили никогда не думала, что демоны бывают такими как он. Такими похожими на людей. Бальмонт был высоким брюнетом с длинными ровными волосами, с темно-оранжевыми глазами и смуглой кожей. Никаких рогов, крыльев, копыт, клыков. А его глубокие глаза не прожигали, не сочились гневом, ненавистью, и самое главное не врали. Лили знала, что нельзя верить демонам. Она была лишь игрушкой в его руках, но что-то в ее душе отзывалось на его взгляд.
   - Пойдем, - он предложил ей свою руку, - кусать не буду, обещаю...
   Но Лили отказалась от протянутой руки и на подкашивающихся ногах пошла следом за демоном в смежную комнату.
   "Если и правда есть не будет и в жены не возьмет, то может, отпустит? Боже мой! Какая ванная! Нет, это не ванная это рай! А пена! Умм, какой аромат...И все это сделал демон?" - думала Лили пока любовалась ванной комнатой
   Бальмонт собирался оставить ее одну.
   - А ты, правда, первый наследник Империи зла? - природное любопытство все же взяло верх, так как страх напрочь отсутствовал, и она не понимала почему, может от шока
   - Да, а почему именно Империи зла?
   - Хм, а как это еще можно назвать?! Людей убивают, как надоедливых насекомых! За малейшее нарушение Ваших правил! Держат под землей, заставляя рыть себе могилы!
   - Я...не.. - Бальмонт сделал шаг к ней
   А Лили соответственно шаг назад - Не подходи... - ей не было страшно, но было как-то не по себе.
   Она сделала еще шаг назад, но поскользнулась и ударилась бы головой о край ванны, если бы Бальмонт вовремя не подхватил ее.
   Лили оказалась в его крепких объятиях, ее сердце бешено колотилось, но не от страха. Демон был горячим, в его глазах была тревога, они излучали нежность и тепло.
   - Как ты...так быстро....? - она не могла связать слова в предложения, она таяла в демонских объятиях и тонула в его человеческих глазах.
   - Я же демон, помнишь, - его легкая улыбка завораживала хрупкую Лили
   - Зачем я тебе? - спросила она, заглядывая в его грустные глаза
   - Я люблю тебя... - Бальмонт отпустил ее и вышел, закрыв за собой дверь
   Лили стояла в замешательстве.
   "Вранье! Все вранье! Он...он...вранье! Ненавижу! Демоны не любят, только уничтожают! Как моих родителей, как многих до них!" - слезы навернулись на ее глаза
   Лили залезла в ванную, которую не принимала очень давно. Она окунулась с головой, намочив спутанные волосы. Ясности это мыслям не добавило. Расслабленное тело била дрожь. Лили понимала, что оказалась в ловушке и что ей уже не выбраться. Разве, что вперед ногами...
   Спустя полчаса она расчесала спутанные волосы и одела то, что оставил ей демон, уходя: черные обтягивающие штаны, черную рубашку и вышла из ванной.
   Бальмонт сидел на кровати, обхватив голову руками. Его поза не была угрожающей или хотя бы уверенной.
   Лили казалось, что три года каторги навсегда выжгли из ее сердца жалость и сочувствие к этим существам, но она ошибалась. Она ненавидела себя за то, что испытывала к нему жалость.
   "Он не заслуживает! Он убийца, как и все они!"
   Лили собрала всю свою волю в кулак и решилась заговорить.
   - Я твоя пленница?
   - Нет... - едва слышно ответил он
   - Рабыня?
   - Нет... - Бальмонт не шевелился
   - Тогда зачем ты меня спас? Почему не убил?
   Он взглянул на нее и увидел в ее глазах ненависть. Он заслужил это чувство с ее стороны. Он демон, она права он - убийца, по крайней мере, был им, много-много сотен лет, пока не встретил ее. С тех пор он стал ценить человеческую жизнь. Но скажи он все это, она все равно не поверит. И он решил предоставить ей право выбора.
   - Ты можешь идти, а можешь и остаться, если хочешь. Ты свободна, тебя никто не остановит, я уже распорядился... - Бальмонт больше не смотрел на нее, он не хотел видеть, как она уходит.
   Лили снова была в замешательстве. Никаких тебе горящих глаз, криков, оков. Где демон? Тот, кто сидит на кровати, больше похож на несчастного человека, потерявшего все в своей жизни и, пожалуй, даже саму жизнь.
   Она не стала ждать, пока демон очнется и изменит свое решение. Без зазрения совести, Лили направилась к двери. Тяжелая дверь поддалась с трудом, и она вышла.
   В темном пустом коридоре замка стук ее сапог, эхом разносил ее же шаги. Она вздрагивала на каждом повороте, но желание быть свободной вело ее вперед в темноту.
   Лили бродила по коридорам замка, как по лабиринту, с каждой минутой теряя надежду найти выход.
   "Неужели он все подстроил? Знал ведь, что я не выберусь сама! Иди, тебя никто не остановит...тьху! Порождение тьмы! Будь ты проклят Бальмонт!"
   Она села на холодный пол и тихо заплакала. Она горевала по родителям, по своей уже потерянной жизни. Проклинала себя за глупость, за то, что поверила демону...
   - Вот ты где, а мы тебя обыскались уже, - сказал демон, смотрящий на нее сверху вниз и хищно улыбаясь в два ряда своих острых зубов, сверкая при этом своими красными глазами.
   Свет от факела резал ей глаза, когда он поднес его к ее лицу. Лили зажмурилась, ее схватили сильные горячие руки, перекинули через плечо и понесли в неизвестном направлении.
   В позе "безвольной куклы" она пробыла недолго и когда ее бросили на пол в залитой светом комнате, она подумала, что хуже быть не может...
   - То есть именно ее ты убил? - гневно прокричал Верховный демон, указывая когтем на лежащую на полу Лили
   Бальмонт вздохнул, теперь все пропало. Отец ее убьет, но он не мог этого допустить. Только не ее...
   - Ты сам это сделаешь или это сделаю я!!!! - проревел демон
   Лили съежилась от громкого звука, и боялась встать с пола и открыть глаза.
   - Я возьму ее в жены, - твердо произнес Бальмонт, понимая, что это единственный выход, чтобы сохранить ей жизнь.
   - Нет! Я лучше умру! - Лили вскочила на ноги слишком резко, в ее глазах потемнело, и пол снова стал приближаться, но ее подхватили уже знакомые горячие руки, которые держали ее нежнее и аккуратнее. - Нет...нет... - шептала она сквозь слезы
   - Или ты пойдешь против своих же законов? Готов ли ты потерять уважение своих подданных? - продолжил Бальмонт
   - Когда-то ты станешь превосходным императором. Забирай свою девчонку, только сделай так, чтобы она не шаталась по замку!
   Это все, что нужно было Бальмонту. Он не хотел, чтобы все закончилось именно так, он не хотел брать ее силой. Ему было бы легче, если бы она жила вдали от него, чем рядом и ненавидя всем сердцем. Она больше желает смерти, чем связать свою жизнь с таким как он...
   Лили снова потеряла сознание.
   Она пролежала в бреду три дня. Обряд единения пришлось проводить, не дожидаясь ее пробуждения, так как ее согласие не требовалось. Ей на запястье поставили маленькую закарлючку, знак того, что она стала женой наследника Империи, женой демона. Она всегда считала это тавром рабыни.
   Когда она пришла в себя, то не узнала комнату. Здесь все было обставлено в нежных тонах желтого. Демона рядом не было, может ей все это сниться?
   Она потянулась на мягкой огромной кровати и заметила на своем запястье тавро. Лили уткнулась лицом в подушку и зарыдала. Ее родители отдали жизни, чтобы она была свободна, а ей даже не удалось и на шаг приблизиться к заветной мечте, в итоге она стала вечной пленницей убийцы, тирана, демона...
   - Пожалуйста, не плач, Лили...
   Она не слышала, как он вошел, и вскрикнула от неожиданности.
   - Пришел воспользоваться своей собственностью? Делай свое дело быстрее и уходи! - она зажмурилась и стиснула зубы
   - Лили, - он, будто пропел ее имя, - я не сделаю тебе больно. Я лишь зашел извиниться, за то, что сделал...
   Она открыла глаза и села, уставившись при этом на мужа.
   - Надо же, какой сознательный! - фыркнула она, - мне не нужны твои извинения! Ты меня затавровал! Я теперь твоя собственность навечно!!!! Я больше не человек! - Лили помахала рукой
   - Не надо так, Лили... - демон поник еще больше и опустил глаза в пол, - это не тавро. Этот знак написан моей кровью, он защитит тебя от других демонов, он лишь показывает нашу связь, и к тому же, я всегда буду знать, где ты и что с тобой, чтобы в нужный момент оказаться рядом...
   - Я ненавижу тебя! И всегда буду ненавидеть! - беззвучные слезы катились по ее щекам, - ты убийца!!!!
   - Я не убивал твоих родителей! - вскипел он и зарычал, но тут же об этом пожалел, когда увидел ужас в глазах Лили. Она прижалась к стене и обняла подушку, словно щит.
   Бальмонт резко развернулся и вышел, заперев за собой дверь на ключ.
   - Я ненавижу тебя!
   Услышал он ее крик, который затем сменился рыданиями.
  
   - Она плохо на тебя влияет, сын мой!
   Бальмонт с отцом сидели в покоях последнего, и пили крепкое вино.
   - Я не хочу обсуждать это, отец!
   - Прошло две недели, а она до сих пор не угомонилась! Может ее лучше на цепь посадить, чтобы не портила мое имущество? - Верховный демон почесал себя за закрученным черным рогом.
   - Нет! Я сам разберусь, - твердо ответил Бальмонт, зная о садистских наклонностях своего отца
   - Ты как-то странно к ней относишься, тебе не кажется? Ты слишком привязался к ней, Бальмонт! Игнорируешь свои прямые обязанности, если так дело пойдет и дальше, я буду вынужден принять меры, - договорил он и сделал очередной глоток красного вина
   - Я же сказал, что разберусь! - рыкнул он и поставил бокал на стол, расплескав вино при этом.
   Бальмонту было нелегко сохранять спокойствие и холоднокровие, когда отец постоянно предлагает убить Лили.
   Он сделал все, чтобы Лили не попадалась Верховному на глаза, чтобы она никому не попадалась на глаза. Поэтому ее пришлось запереть в комнате, которую она безжалостно уничтожала, единственное, что осталось от мебели - это кровать. Все остальное было разбито вдребезги.
   Лили отказывалась кушать, только пила. Две недели "войны" истощили ее, она стала походить на живой скелет, и это терзало Бальмонта, не давало покоя. Но упрямая Лили не слушала его и продолжала воевать с ним.
   - Бальмонт! Ты мой наследник! Возьми себя в руки! Ты демон и скоро станешь Верховным демоном! Будет у тебя куча таких девок! - демон махнул когтистой черной рукой
   - Я знаю... - это все, что он мог ответить.
   "Только куча мне не нужна..." - закончил он про себя
   - Ты помнишь, что завтра должен сделать? - серьезно произнес демон
   - Да, убить лишние рты, которые перестали приносить пользу, - он сжал кулаки и его глаза сверкнули
   - Отлично! Тогда можешь идти...И утихомирь свою жену, у меня от нее голова раскалывается!
  
   Лили стояла посреди полуразрушенной комнаты и тяжело дышала. Вместе с тавром, которое принесло ей демонское бессмертие, она еще и получила физическую силу, конечно, не такую, как у мужа, но чтобы ломать мебель голыми руками, вполне хватало. Ее обессилевшее тело, отказывалось слушаться и доломать стол стоило ей огромных усилий, она села на пол и закрыла лицо руками. Она устала воевать с ним, устала ненавидеть, не такой ее воспитали родители, ей так хотелось покоя...но он ее даже слушать не желал и тогда она решила, что заставит его убить себя.
   Но вот уже прошло две недели, а он лишь умоляет ее успокоиться и выслушать его.
   - Мне бы его выдержку! - она стукнула кулаками о пол и ойкнула, содрав кожу
   Дверь тихо отворилась, и вошел Бальмонт, или исчадие ада, как называла его Лили.
   - Давай поговорим... - начал он
   - В приличном обществе сначала стучат, а потом здороваются! - небрежно сказала она
   - Прости...привет, - он грустно улыбнулся
   - Поздно здороваться, момент потерян!
   - Лили, тебе невозможно угодить...
   - Возможно, - она развернулась к нему и посмотрела с пола прямо ему в глаза, - убей меня!
   - Нет! - рыкнул он, но Лили больше не боялась его внезапных вспышек гнева
   - Я не хочу жить! - в такой же манере ответила она
   - Хочешь! Я запрещаю тебе думать о таком!
   - О, это что-то новенькое! Лучше бы запретил мне дышать! Всем бы стало легче! Тем более мне, - тише добавила она
   - Хватит, Лили...Я устал воевать с тобой, пожалуйста...
   Он говорил мягким голосом, от которого у Лили бегали мурашки. Именно такой голос зачаровывал ее и лишал дара речи.
   Она посмотрела на разваленный стол и заметила, что одна его ножка раскололась надвое и обе части стали очень острыми. Лили прикинула расстояние, разделявшее ее и мужа. Бальмонт стоял у самой двери, а Лили сидела у кровати, приблизительно десять метров.
   Лили знала, насколько быстр бывает этот демон, но все же надеялась, что застанет его врасплох.
   Она быстро схватила кусок дерева и поднесла его к груди.
   - Если ты не хочешь меня убивать, то я сделаю это сама! - она занесла руку для удара, но Бальмонт уже оказался рядом, и Лили воспользовавшись этим, засадила ему осколок в плечо.
   Бальмонт зашипел, он явно не ожидал такого подвоха, ведь он мчался, чтобы спасти ее, а она...
   - Ты с ума сошла! За что? - он отполз от нее и держался за раненое плечо
   - За все хорошее! - произнесла она, - ненавижу!
   - Если ты думаешь, что таким образом сумеешь вывести меня из себя, то ты ошибаешься! Я же сказал, что никогда не причиню тебе вред, - Бальмонт поднялся с пола и пошел к двери, - Хардар! - крикнул он в темноту и снова вошел, и сел на кровать.
   Лили отошла от него в другой угол комнаты. Спустя несколько секунд в дверном проеме стоял лысый демон, одетый в одни обтягивающие кожаные штаны, с темно-бардовой кожей и черными глазами без белков, держа в руках обнаженный меч.
   - Вызывали, Повелитель? - всем своим видом он говорил, что готов кинуться в бой, а вернее на Лили
   - Где Аделия?
   - Повелитель? - Хардар не понял, зачем ему понадобилась его жена
   - Я хочу попросить тебя об услуге, - Бальмонт говорил медленно, все еще сжимая раненое плечо, из которого струилась черная кровь, - вернее твою жену...
   - Приказывайте! - он стал по стойке смирно
   - Это всего лишь просьба, и если Дел откажется, я пойму, - Хардар округлил глаза, наконец-то догадавшись, в чем будет состоять просьба Повелителя, - мне нужно, чтобы кто-то присматривал за моей чокнутой женой.
   Лили скрестила руки на груди и нахмурилась - Я не нуждаюсь в няньке!
   - Еще как нуждаешься! Пока я не буду уверен, что ты выбросила эти идиотские мысли о самоубийстве, Аделия будет рядом с тобой, если она, конечно, согласится...
   - Я не собиралась себя убивать, - крикнула она вслед уходящему мужу
   - Поздравляю, значит, ты отличная актриса! Хардар, забери все эти...щепки
   - Мне не нужна нянька! - Лили топнула ногой, и вызвала легкую ухмылку у Бальмонта
   - Я тебя не слышу... - протянул он и закрыл за собой и Хардаром дверь
  
   Аделия пришла спустя десять минут. Оперативно! Лили уже сидела на кровати и обдумывала, как бы ей избавиться от няньки.
   Лили никогда не видела демонов-женщин. Надсмотрщики в катакомбах были мужчинами.
   Аделия была по-своему красива. Длинные волосы цвета воронова крыла, были заплетены в косу, которая заканчивалась у самого копчика. У нее была такая же темно-бардовая кожа, как и у мужа и большие карие глаза. Лили разглядывала Аделию без особого смущения. Ее внимание привлек длинный, тонкий хвост, дергающийся из стороны в сторону, усеянный мелкими шипами.
   Лили открыла рот и хотела спросить действительно ли это хвост, но спросила другое
   - Значит, ты моя нянька?
   - Значит, ты непослушный ребенок? - вопросом на вопрос ответила Аделия
   - Я тебя не держу, можешь идти по своим делам. Мне нянька не нужна!
   - Это не тебе решать, - спокойно сказала она и села на край кровати, теребя в руках кончик своих шикарных волос
   - Исчадье ада! Будь он проклят, чертов демон! Нашел себе забаву!
   - Можешь думать что хочешь, если ты настолько глупа, что не видишь очевидного! - Аделия взглянула на нее, и у Лили пересохло в горле, будто этот взгляд высушил ее изнутри.
   В течение следующей недели Аделия приходила каждый день и сидела до наступления ночи. Они иногда перекидывались парами слов, но не больше. Лили чувствовала себя не комфортно рядом с ней, хотя Аделия всегда спокойно сидела на краю ее кровати.
   Изменилось лишь одно - Бальмонт больше не приходил к ней, оставив на попечение няньки. Лили поймала себя на мысли, что ей не хватает его. Бальмонт хотя бы вносил разнообразие в ее жизнь, пусть это всегда имело лишь вид ссоры, но это лучше, чем сидеть целыми днями с молчаливой демоншей, которая, то перебирает волосы, то гладит свой драгоценный хвост.
   Лили однажды хотела дотронуться до него, за что получила прожигающий насквозь взгляд и шипение. На этом ее попытки закончились.
   Сегодня Аделия ушла немного раньше обычного и закрыла за собой дверь на ключ. Естественно перед Лили никто не отчитывался, и она не понимала, что происходит.
   За окном уже потемнело. Это была самая темная ночь, за все время пребывания ее здесь. Лили подошла к открытому окну, в лицо ударил сильный порыв ветра, она поежилась, но не отошла, всматриваясь в темноту.
   Ее окно выходило во внутренний двор замка и находилось метрах в пяти над землей.
   Лили показалось, что она заметила какое-то движение внизу. Но из-за света лампы она ничего не могла разглядеть. Лили тут же погасила назойливый свет, и снова вернулась на пункт наблюдения. Ее глаза постепенно привыкли к темноте, и она различила семь фигур в темных длинных плащах, которые осторожно продвигались по площади. Пять, из которых были маленькими сгорбленными, больше походившими на стариков, а двое других определенно были демонами.
   Лили зажала рот рукой и спряталась за стеной.
   "Только не это! Значит, вот как они от них избавляются! Выводят под покровом ночи и ..." - Лили сдерживала слезы и снова выглянула в окно.
   Демоны подталкивали стариков, чтобы те шли быстрее и один споткнувшись, упал.
   Лили не видела лиц демонов из-за глубоких капюшонов. Один изверг подошел к старику и встряхнул его.
   - Смотри под ноги, болван! - прошипел он, - если нас заметят никому не жить!
   Лили показался этот голос знакомым, вернее шипение. Она стала прислушиваться и присматриваться.
   - Спасибо, тебе сынок... - произнес старик и, поднимаясь на ноги, схватился за правое плечо демона, тот громко втянул воздух сквозь сжатые зубы
   - Бальмонт...? - вырвалось у Лили, которая, уже не скрываясь, таращилась из окна на происходящее внизу, она отлично помнила, как засадила в правое плечо мужа осколок ножки стола, глубоко так засадила.
   Демон поднял голову и сверкнул в нее своими темно-оранжевыми глазами, очередной порыв ветра сорвал с его головы капюшон и растрепал волосы.
   Лили потеряла дар речи. Это был он! И, кажется, он вел стариков вовсе не убивать. Разве убийце говорят "спасибо, сынок"?
   "Сынок? Либо старик сошел с ума, либо...он благодарен ему за спасение...Неужели он...?"
   Лили все еще смотрела на мужа со слезами на глазах, а тот не сводил глаз с нее. Но каким-то шестым чувством Лили почувствовала за своей спиной немого наблюдателя, она резко обернулась и была права.
   В дверях стоял черный рогатый демон. Ее сердце бешено заколотилось. В ее голове прозвучали недавно сказанные слова: ...если нас заметят никому не жить....
   "Черт!" - Лили задернула шторы
   - Кто ты? - как можно громче сказала она, надеясь, что демонский слух острее ее и беглецы сумеют скрыться
   - Ммм...по человеческим меркам - свекор, - демон улыбнулся, обнажая ряд ровных белоснежных зубов
   Лили сглотнула и сжала кулаки, чтобы ее руки не дрожали. Очередной порыв ветра разметал шторы, и Лили запуталась в них. Демон тут же оказался около нее и отставил ее от окна, закрыв его на защелки.
   Лили мельком глянула на улицу, но никого не заметила и вздохнула с облегчением.
   Но очередная волна страха накрыла ее с головой, когда демон зажег лампу, одним лишь щелчком пальцев и предстал перед ней во всей красе.
   Лили считала Бальмонта огромным, но его отец был нереальных габаритов, может быть это из-за рогов и когтей, а может быть из-за того, что сама Лили была от горшка два вершка.
   - Что вам нужно от меня? - она отступала все дальше, но отсутствие предметов мебели в ее комнате не давало ей возможности за чем-нибудь скрыться.
   - Ничего, воробышек, не дрожи. Я пришел посмотреть на тебя....
   - Посмотрели? До свидания! - резко бросила она, ее сердце уже давно ушло в пятки
   - Импульсивная, молодая, красиииивая...для человека, - протянул он и сделал шаг ближе к ней, а так как его шаг был равен пяти шагам Лили, он существенно сократил расстояние между ними
   - Вам, что игрушек мало?
   - Что? - демона явно застали врасплох таким вопросом
   - Идите, мучайте других! А меня оставьте в покое! - Лили уже оказалась прижатой к стене, и отступать было никуда.
   - Я тут слышал, что ты хочешь умереть, а мой упрямый сын не может выполнить твое желание. Я могу помочь, избавить тебя от мучений и всех нас от тебя... - демон навис над ней, его горячее дыхание обжигало кожу Лили, заставляя еще больше дрожать от страха
   - Я не хочу умирать! - твердо сказала она и поняла, что это правда, но вот когда все успело измениться, она не знала...
   - Ты уверена? - его глаза обжигали и затягивали в пучину тьмы
   Лили вжималась в стену, ее ноги стали подкашиваться, она сглотнула
   - Уверена?! - прорычал демон
   - Да! Я хочу жить! - голос не должен был дрожать по задумке
   - Рядом с демоном? С убийцей? - Верховный демон наклонялся все ниже, он уперся обеими руками о стену
   "Он не убийца!" - кричала она про себя
   - Рядом с ним... - тихо ответила она
   - Отец?! Что ты здесь делаешь?
   Лили никогда не думала, что будет настолько рада исчадию ада.
   Верховный отошел от Лили, и позволил ей сползти по стене на пол.
   - Так, пришел поговорить...
   - А может запугать до смерти?! - взревел Бальмонт, и Лили вздрогнула, - уходи!
   - Не нравится мне это... - произнес Верховный, и вышел за дверь
   - Лили... - Бальмонт медленно подошел к ней и присел в полуметре от нее, чтобы не пугать еще больше
   Она подняла на него свои заплаканные, наполненный ужасом глаза, и бросилась на шею. Лили не могла говорить, она лишь уткнулась в его шею, не переставая рыдать, чувствуя себя в безопасности рядом с ним, впервые за долгое время.
   Бальмонт не ожидал таких проявлений чувств, он понимал, что от страха она не соображает, что делает и врядли обняла его, если бы не это. Он выглядел не так устрашающе как его отец, по крайней мере, пока он не стал Верховным демоном...
   Бальмонт гладил ее по волосам и боялся произнести слово, он еще ни разу не обнимал ее и ему это нравилось. Пусть даже так, но она еще никогда не была так близко.
   Бальмонт вспоминал ее взгляд, когда она заметила их. Ее глаза были наполнены страхом, волнением, немного удивлением и чуточку теплом, она увидела его с другой стороны, и Бальмонт надеялся, что Лили поменяет свое отношение к нему.
   Постепенно ее рыдания стихли, и она обессиленная уснула прямо у него на руках. Он положил ее на кровать и укрыл одеялом. Бальмонт каждую ночь продолжал приходить к ней и смотреть, как она спит. Но это было на несколько часов, в эту ночь он остался до самого утра и лишь с рассветом ушел. В который раз, оставляя свое сердце в хрупких человеческих руках с надеждой, что она все-таки примет его...
  
   Лили пришла в себя только к обеду. Не обнаружив около себя Бальмонта, она впервые расстроилась. Ей так хотелось о многом спросить его.
   "Стоп! А где же нянька?" - Лили привстала, но комната была пуста
   Ей стало не по себе, снова страх медленно, но верно пробирался в ее сердце. Она посмотрела на свое запястье, где замысловатым иероглифом рисовался знак.
   - И что мне теперь делать? - она вздохнула и провела по выпуклому знаку пальцем.
  
   Лили вылезла из ванной и замоталась в полотенце, струйки воды стекали по ее длинным волосам, заставляя бегать мурашки по телу. Она вышла из ванной комнаты и замерла на пороге.
   В комнате был демон, он стоял, подпирая закрытую дверь плечом. Он выглядел как-то по-человечески. Белые волосы спадали на плечи, янтарные глаза смотрели на Лили, строгий черный костюм подчеркивал широкие плечи демона. Только слегка закрученные белые рога и свисающий на поясе меч портили картину идеального мужчины.
   Он стоял и ухмылялся, рассматривая Лили, ее полотенце было слишком коротким и едва прикрывало ягодицы.
   - Не думал, что ты будешь настолько хороша, слухи не врут, - он плотоядно улыбнулся
   Лили не шевелилась - Чего тебе надо? - спросила она раздраженно, это была ее инстинктивная защитная реакция
   - Я искал твоего мужа, нигде не могу его найти, думал он здесь...
   - Его здесь нет!
   - Я уже понял это... - он облизнул губы, а Лили сглотнула - так раз его нет, может, ты сможешь мне помочь?
   - Я?
   - Угу, - он невинно захлопал ресницами и сделал два шага от двери, - поговаривают, что кто-то выводит рабов из катакомб и отпускает на волю...
   - При чем здесь Бальмонт? - теперь Лили стало страшно не за себя
   - Вот интересно многое ли ты знаешь о вчерашнем вечере?
   - Я ничего не знаю, - она сделал шаг назад
   - Я так не думаю, - он уверенно, но медленно подходил
   Лили с надеждой поглядывала на дверь, сейчас она была бы рада даже Аделии.
   Но ее не было, и Лили заскочила в ванную комнату и закрыла за собой дверь, отступив к противоположной стене. Но через секунду дверь была выбита, и на пороге появился демон, злобно сверкая своими глазами.
   Он схватил Лили за горло и прижал к стене.
   - Говори, куда он ушел? где прячет рабов? Говори! - он сжимал ее горло все сильнее и сильнее.
   Лили отчаянно боролась, но ее сил было недостаточно.
   - Я знаю, что это он стоит за всем этим! Говори! - взревел блондинистый демон
   - Да пошел ты! - едва проговорила Лили
   Он с силой ударил ее головой о стену и разжал руку. Затылок Лили стал кровоточить.
   - Что ж, придется идти к Верховному, а я так не хотел, чтобы он пострадал... - демон развернулся и направился к выходу, но не успел он сделать и пары шагов, как из его груди торчал его же меч.
   Лили, не думая о последствиях, дрожащими руками вынула меч из ножен, и пронзила ему грудь, но, кажется, демон лишь слегка удивился, хотя и поморщился от боли.
   - Ах, ты дрянь!
   Лили резко вынула меч из тела, чем вызвала очередной ойк демона. Он пошатнулся, теряя равновесие. Лили, недолго думая, замахнулась снова и отрубила его рогатую голову, которая покатилась под ванну.
   Когда обезглавленное тело рухнуло на пол, Лили выпустила меч, и тот со звоном ударился о кафель.
   Черная кровь вытекала из тела, превращая пол в кровавое озеро. Пока еще была возможность, Лили выскочила из ванной и залезла на кровать.
   Она не понимала, как ей удалось убить его, хотя ей просто повезло, демон не ожидал удара в спину своим же оружием.
   Когда она услышала, что он собирается сделать, то забыла о боли и страхе, ее разум будто отключился и остались только голые защитные инстинкты. Но кого она защищала? Себя? Демона-мужа? Лили была в замешательстве. Было ли это убийством? По всем человеческим законам - да! Холоднокровное убийство! Но ведь она защищала мужа и это меняет все! Или ничего...Убийство - это убийство, во все времена, во всех мирах, у всех народов. И не важно, каковы были причины...Она убила без зазрения совести, без сожаления. И без сомнений сделала бы это еще раз, повторись все вновь.
   Лили быстро переоделась, ее руки дрожали. Она боялась, что кто-то войдет и увидит, что она наделала. Она боялась, что Бальмонт будет ее осуждать, ведь она врядли сможет признаться ему, по какой причине совершила это злодеяние.
   Лили понимала, что дверь была не заперта, но выходить ей не хотелось, поэтому она подперла дверь кроватью, а сама села в углу, притянув колени ближе к груди, и смотрела на пол.
   Она не знала, сколько просидела в таком положении, прежде чем дверь попытались открыть.
   - Лили! - голос Бальмонта был очень взволнован, - Лили!
   Через секунду кровать со скрипом отъехала, и в комнату влетел Бальмонт.
   - Лили...что случилось? - он присел возле нее
   - Я его убила... - прошептала она, все еще не поднимая глаз и не меняя позы
   Бальмонт пошел в ванную и вскоре вернулся.
   - Он тебя не тронул? Ты в порядке?
   Она подняла на него непонимающий взгляд
   - В порядке ли я? Я убийца! Могу ли я быть в порядке?! Это он не в порядке!
   - Лили, я видел твою кровь на стене. Ты ранена? - Бальмонт будто не слышал ее слов
   - Голова... - со вздохом ответила она
   В приоткрытую дверь заглянул Хардар.
   - Повелитель, что произошло?
   - Входи Хардар, в ванну загляни и заодно захвати, чем рану можно промыть, - Бальмонт встал и подвинул кровать на место, - Лили, иди сюда...
   Она послушно встала и села возле него.
   - Кто это его так? - спросил вернувшийся Хардар и протянул Бальмонту полотенце и пару пузырьков
   - Думаю, что Лили...
   Она тяжело вздохнула, и слезы потекли по ее щекам. Бальмонт смыл засохшую кровь с волос и промыл рану.
   - Лили? Ты плачешь? - он аккуратно приподнял ее голову, держа за подбородок - Он все-таки обидел тебя? - все так же мягко спросил он и заглянул в каре-зеленые глаза, которые так любил
   - Нет...я просто...я теперь...
   - Лили, ты не виновата, ты защищала свою жизнь...
   - Нет, не защищала...
   - Но что тогда? Зачем он приходил? Пожалуйста, не плач...
   Лили теребила край рубашки и шмыгнула носом
   - Он искал тебя...сказал, что все знает, что все расскажет твоему отцу, - а затем слова покатились, словно снежный ком и их уже было не остановить, - я не могла...просто не могла допустить, чтобы тебя убили, ты же им помогаешь, ты спасаешь их от смерти, ты не убийца, как я думала раньше, ты...я...он сказал, что...я просто не думая, выхватила меч и пронзила ему грудь, но ему было все ни по чем и я просто отрубила голову...я...не знала, что делать...я испугалась...за тебя... - и Лили снова заплакала
   - О, Лилиана... - он обнял ее, - спасибо, что не дала ему уйти...
   Лили уткнулась ему в грудь и на мгновение перестала плакать
   - Ты не осуждаешь меня? - она подняла на него глаза
   - Ты же спасла мне жизнь, мой маленький ангел-хранитель... - он поцеловал ее в лоб
   Лили не вздрогнула, не отшатнулась, ей было приятно, даже больше, чем она могла себе представить.
   - Кхе, кхе... - Хардар мялся у двери, - что с телом делать будем? Это же советник Царинара, если его труп найдут на нашей территории...
   - Я знаю, знаю...Надо вывезти его и как можно скорее...
   Лили испуганно смотрела на мужа, похоже ее действия будут иметь очень серьезные последствия.
   - Я не хотела, чтобы все так получилось...
   - Ты не виновата, Лили... - он улыбнулся и встал, - Аделия скоро придет?
   - Да, - отчеканил Хардар
   - Будь с ней, а я пойду, принесу мешок для нашего гостя...
   Лили смотрела в дверной проем все время, пока не вернулся Бальмонт, следом за ним вошла и Аделия.
   - Дел, не оставляй ее одну, пожалуйста...
   Лили не стала возмущаться, что в няньке не нуждается, потому что теперь Аделия оставалась в роли охранницы. Лили понимала, что невольно попала в круговорот опасных событий, которые нависли над ней черной тучей.
   Хардар и Бальмонт "упаковали" гостя и его отрубленную часть тела. Хардар перекинул мешок через плечо и пошел следом за Бальмонтом к двери.
   - Бальмонт... - Лили впервые позвала его по имени и подошла к нему, в его глазах было море эмоций и одна другой ярче, - будь осторожен...
   - Непременно, мой ангел, - он улыбнулся ей, - Дел, ты не могла бы убрать в ванной?
   - Да, конечно, - понимающе закивала она
   И Бальмонт вышел, закрыв дверь за Хардаром, но, не запирая ее на ключ.
   В комнате повисла тишина. Лили не сводила глаз с двери, а Дел пошла в ванную.
   - Аделия! - внезапно очнулась Лили, та остановилась и обернулась
   - Что?
   - Я помогу...
   Аделия лишь нахмурилась и пожала плечами. Ей было даже интересно вырвет ли Лили от вида черной вонючей слизи, в которую превратилась кровь демона.
   Лили не вырвало, она сжимала зубы и закрывала нос, но продолжала вытирать пол.
   - Хм, а ты крепче, чем я думала...
   - Спасибо... - пробормотала Лили
   - Ладно, дальше я сама, ты уже позеленела. Все, Лили, иди, приляг. Он мне голову открутит, если с тобой что-нибудь случится в его отсутствие... - и она буквально вытолкала Лили за дверь, вернее за порог ванной комнаты, дверь мирно покоилась в углу, больше напоминая дрова.
   У Лили были смешанные чувства. Произошедшее сегодня, заставило взглянуть ее на мир другими глазами, взглянуть другими глазами на него...Она вспоминала все дни, которые пробыла в заточении, вспоминала, как часто Бальмонт к ней приходил, и она больше не находила причину, по которой могла бы его ненавидеть и дальше. Что-то внутри нее щелкнуло, изменилось. Теперь она переживала за демона больше, чем за себя.
   Где он сейчас? Сумели ли они выйти из замка с трупом за плечами, незамеченными? А если их поймали? Все это и еще миллион подобных версий вертелись у Лили в голове.
   Тем временем Аделия закончила и вышла из ванной.
   - Тебе, наверное, скучно со мной?
   Аделия удивленно посмотрела на Лили
   - Есть немного...
   - Прости, я не очень интересный собеседник...Можешь спросить меня, о чем хочешь! - Лили улыбнулась и села в позе лотоса
   - За что ты его так ненавидишь? - Аделия сощурила глаза
   - Я его не ненавижу... - Лили опешила от такого прямого вопроса, она надеялась на что-то вроде: есть ли у тебя братья? Или всякое в этом роде...
   - Надо же, не лжешь. Ты снова меня удивила, - Дел снова принялась теребить кончик свое косы и присела на край кровати, погружаясь в свои мысли и давая понять ,что больше не настроена на разговоры.
   Спустя час Лили уже не могла сидеть, она ходила по комнате туда-сюда, чем вызывала раздражение Аделии и недовольное фырканье.
   - Лили, сядь! - рыкнула она, - у меня от тебя мигрень началась! Ничего с ним не случиться! Подумаешь, труп закапают и дело с концом! - взорвалась она, ее глаза неестественно блестели
   - Да не хочу я сидеть! - в таком же тоне ответила Лили и направилась к двери
   Аделия тут же перегородила ей дорогу.
   - Куда это ты? Неужто искать пойдешь? - она хмыкнула
   - Здесь воняет, я больше не могу, мне надо на свежий воздух...я так давно не была на улице...
   - Открой окно! - рявкнула она
   - Знаешь что? Отойди от двери!
   - Да, пожалуйста! - фыркнула она и отошла
   Лили, не теряя времени, вышла в коридор.
  
   Двое путников остановили своих...эээ...лошадьми этих тварей, язык не поворачивается назвать, из области смесь бульдога с носорогом, только смесь лошади с каким-то адским псом. Зрелище не для слабонервных, но верхом только на этих существах могли передвигаться демоны, вся остальная живность на дух их не переносила.
   Две сотни сухих деревьев, у которых остановились демоны, раньше были зеленым густым лесом. И не удивительно, ведь выжженная песчаная земля в этом месте уже не могла ничего дать лесу и его обитателям.
   Хардар первым спрыгнул на землю и стащил мешок с сюрпризом.
   - Ты уверен, что здесь его не найдут?
   - Не уверен, но в этом месте его мог закопать кто угодно. Главное, чтобы след не привел к Лили... - Бальмонт тоже спрыгнул на землю
   - Ты действительно ее любишь?
   - Да, что тебя смущает?
   - Нет, ничего, просто никогда не думал, что можно полюбить хрупкого человека... - Хардар потащил труп ближе к деревьям
   - Она уже не такая хрупкая. И отрубить голову демону, тоже не каждому под силу
   - Кстати, откуда у нее такая сила взялась?
   - Хардар, даже Лили сразу же догадалась, а ты демон с многовековым стажем, ай-ай-ай! Знак, написанный моей кровью, передал ей бессмертие и чуточку физической силы.
   Хардар бросил труп и уставился на друга
   - Ты сумасшедший!Поставил ей кровный знак!
   - Возможно. Ладно, хватит болтать. Надо поскорее покончить с...этим, - Бальмонт кивнул в сторону усопшего
   - Слушай, а обязательно закапывать? Можно ведь и более легким путем все это провернуть, - Хардар сощурил один глаз
   - Нельзя применять нашу силу, так его быстро обнаружат, а так придется попотеть. Надеюсь, к тому времени мы с Лили будем далеко...Хардар! - внезапно взревел Бальмонт, - где его голова?!!!
   Головы не было, будто сама улизнула, пока демоны вели светские беседы. На земле лежал обезглавленный демон, в мешке тоже было пусто, рогатая голова испарилась.
   - Голова?... - не совсем понимая, что от него хотят, спросил Хардар
   - Хардар! Ты болван! Как можно было потерять рогатую голову? Объясни! Черт!
   - Я...она, наверное, выпала по дороге... - виновато произнес он
   - Отлично! И почему она ему зад не отрезала? Пускай лучше его задница на дороге валялась, врядли бы кто-то смог определить чья она!
   Хардар нервно хихикнул, но тут же замолчал под гневным взглядом Повелителя.
   - Может вернуться и поискать? - предложил Хардар
   - Нет, не хватало еще с отрубленной головой посла по Империи ездить! - рыкнул он, - если его уже ищут, то нам лучше вернуться в замок. Давай по-быстрому закопаем тело, и пусть все будет, так как будет.
   - Прости меня, Бальмонт... - вздохнул Хардар и принялся рыть яму
   - Выкрутимся, дружище, выхода другого нет...
  
   Лили смело шагала по коридору, больше не прячась по углам от демонов. Почему-то ей сейчас не казался этот замок таким зловещим. Ко всему привыкаешь... Она не обращала внимание на ошарашенных демонов, которые даже не осмеливались заговорить с ней, зная кто она и что с ними будет, если с женой будущего Верховного демона что-нибудь случиться. Сразу после их "свадьбы" Бальмонт четко дал понять, что его жена неприкосновенна.
   - Аделия! Я тебя слышу! Ты пыхтишь, как старая бабка! - Лили остановилась и скрестила руки на груди
   - Подумаешь! - фыркнула она и вышла из-за угла
   - Ты снова превратилась в няньку?
   - А ты в не послушного ребенка? - передразнила ее Дел - куда ты направляешься?
   - На улицу
   - Ладно, я не против, вот только идешь ты не в ту сторону...
   - Ты меня выведешь отсюда? - Лили умоляюще посмотрела на нее
   - Пошли, только я тебя прошу, не делай глупостей...
   - Я не делаю глупостей, - недовольно проворчала Лили
   - Ага, а разбитая мебель, а отрубленная голова - это не глупости?
   - Я всего лишь хотела... - она замолчала на полуслове и опустила голову
   - Ладно, извини, я не хотела. Честно-честно... - Аделия впервые улыбнулась ей
   Лили уже начала привыкать к этой странной демонше. И она была единственным существом женского пола, которого она повстречала здесь. Нет, ей вовсе не хотелось становиться с Аделией близкими подругами, но хотя бы просто поговорить они уже могли.
   Лили буквально подпрыгивала от радости, когда Дел вывела ее во двор. Но ее радость тут же испарилась, когда она увидела троих демонов сидящих верхом на каких-то неведомых ей существах. Выглядели они практически одинаково, в черных штанах, черных рубашках и черных плащах, которые развевались на ветру. У всех троих были длинные белые волосы, темно-желтые глаза и короткие прямые рога.
   Лили так и застыла на ступеньках, когда заметила в руке у одного демона отрубленную ею голову.
   Аделия взяла ее за руку, взглядом пытаясь успокоить.
   - Проведи нас к Верховному демону! Он должен объяснить, почему голова посла валялась на дороге! - обратился к Аделии один из демонов.
   "Похоже, куда делось его тело их не интересует..." - подумала Лили
   - Прошу за мной, - Дел слегка приклонила голову и жестом пригласила их следовать за ней.
   Так и не сказав и слова, Аделия ушла, оставляя Лили одну. Когда увели этих странных существ, на которых прибыла делегация демонов, Лили, наконец, пришла в себя.
   Ее пугала неизвестность. Что могло случиться, если голову обнаружили? Она села на ступеньки, совершенно забыв, что хотела прогуляться. Она смотрела на закрытые ворота и ждала, когда он вернется, желательно целый и невредимый.
   За последние несколько недель Лили привыкла к тишине, она научилась ждать, научилась терпеть, если было нужно. Но сейчас ей не сиделось и не терпелось. Вся, как на иголках, она сидела в уголке, стараясь не привлекать внимания. Спустя полчаса ворота отворились и въехали они на таких же странных существах.
   Бальмонт сразу же заметил ее, перепуганную и встревоженную, но когда она взглянула на него, то ее выражение лица изменилось. Глаза немного засияли, в них появилось облегчение и надежда, она заметно расслабилась и успокоилась.
   - Никогда еще не встречал настолько открытых людей, все написано на лице, даже говорить не надо. Можешь не сомневаться, ты ей определенно нравишься, а может и не только... - заговорчески прошептал Хардар
   - Я не имею права надеяться на взаимность, я смирился с тем, что всегда в ее взгляде буду видеть только благодарность за спасение жизни...
   - Только дураки не надеяться. Помяни мои слова, девчонка к тебе не ровно дышит...
   Бальмонт улыбнулся, и Лили ответила, будто никогда между ними не было пропасти длинною в вечность и название которой "демон-муж".
   Лили не осмелилась подходить к этим четвероногим зверюгам, а дождалась пока их уведут, а потом подбежала к Бальмонту.
   - Они привезли голову... - немного испугано произнесла она
   - Черт! Нашли все-таки! - Бальмонт сразу понял, о какой голове идет речь - оперативно работают, демоны!
   - Но как? - удивилась Лили
   - Видимо голова выпала из мешка по дороге, а мы заметили ее пропажу только, когда прибыли на место... - Бальмонт не винил Хардара, ведь в этом отчасти была и его вина
   - И что теперь будет? Они пошли к твоему отцу...
   - Все будет в порядке, не переживай, - он снова улыбнулся, но на этот раз Лили не хотелось улыбаться
   - Мне страшно Бальмонт... - она обняла его, это движение было чисто инстинктивным, она жаждала защиты и только он мог дать ей это ощущение.
   Его крепкие горячие руки сжали ее в объятиях, он поцеловал ее в макушку.
   - Я не дам тебя в обиду, обещаю...
   - Я боюсь...за тебя, - произнесла она и крепче обняла его
   Бальмонт не верил своим ушам, ее искренность обескуражила его. Она была настолько беззащитной, хрупкой, откровенной, что вызывала в нем бурю эмоций. Ему так хотелось больше никогда не отпускать ее, так хотелось прямо сейчас умчаться прочь и больше никогда не возвращаться. Но Бальмонт не мог так поступить с Хардаром, если он уедет сейчас, то весь груз убийства посла ляжет на его плечи и плечи Аделии, и они врядли сумеют выкрутиться. Да и вопрос с рабами, был еще не решен до конца.
   - Я тебя отведу в комнату, обещай, что дождешься меня именно там, - он приподнял ее лицо, придерживая за подбородок, и снова ее глаза были полны новых эмоций, на этот раз эмоции были сильнее и глубже, переживание сплелось со страхом, надежда с безопасностью, доверие с теплотой...
   - Я постараюсь... - она улыбнулась
   - Лили... - он нахмурился
   - Ладно, обещаю...
   Хардар хлопнул Повелителя по плечу и подмигнул ему, направляясь в замок.
  
   Минуты неустанно бежали, а Бальмонт все еще не вернулся. Лили не находила себе места.
   - Я обещала, я обещала, - повторяла она себе, - ну, чем я ему помогу? ни чем! Еще ляпну что-нибудь ненароком. Ну, сколько можно? Я больше не могу! Главное не заблудиться... - и Лили вышла в коридор. - Все-таки зря, что ты меня не запер...
   Лили огляделась по сторонам.
   "Кажется, налево я еще не ходила..."
  
   - Мы ждем объяснений, о Верховный, - белокурый демон слегка склонил голову перед сидящем на троне демоне
   - Лично я не видел посла, ни как он приехал, ни как уезжал... - он лишь развел руками и пожал плечами.
   - Посол должен был встретиться с вашим сыном и, судя по всему, встретился! - рыкнул белобрысый
   - Следите за своими словами! У вас нет оснований предъявлять мне такие обвинения! - ответил Бальмонт стоящий рядом с отцом
   - Мы точно знаем, что посол прибыл в замок! - настаивал главный из троицы
   - Интересно, откуда у вас такая точная информация? - все в таком же спокойном тоне спросил Верховный демон
   - Это не имеет значения! Но наш информатор не врет! Из этого следует, что вы его убили! - демон тыкнул пальцем в Бальмонта
   - Я посла в глаза не видел! Я весь день провел в катакомбах и только вернулся, - Бальмонт был так же невозмутим, как и его отец
   - Предположим, что это не вы. Чисто гипотетически. Но кто тогда это сделал? - он потрусил отрубленной головой, которую все это время держал в руках
   - Увы, я не ясновидящий, - развел руками Бальмонт
   Позади себя Бальмонт услышал шепот Аделии, она обращалась к мужу
   - Ее нет в комнате...
   "Вот проклятая девчонка! Только бы ты не пришла сюда, Лили..."
   - Найди ее, Хардар... - тихо приказал ему Бальмонт
   В тронный зал вошел низенький демон, больше напоминающий гнома.
   - Прошу прощения, ваше демонство, но тут..эээ...как бы это сказать...тело привезли...
   Бальмонт старался не выдавать переживаний.
   - Пусть заносят, - скомандовал его отец и нахмурился
   Блондинистую делегацию это совсем не удивило.
   "Хорошо работаете гады! Как все подстроили. И чего же вы добиваетесь?" - Бальмонт сверлил взглядом двери.
   Спустя несколько минут дверь отворилась и двое внесли обезглавленное тело посла и бросили его на пол.
   - Вот полюбуйтесь! Где вы его нашли? - спросил рогатый блондин у прибывших демонов
   - В километре от замка...
   Бальмонт едва не закричал, что этого не может быть. Они закопали тело намного дальше, но вовремя себя остановил. Это была провокация.
   - Что ты на это скажешь, Бальмонт? - спросил отец
   - Я не видел посла сегодня... - это была правда, отчасти...
   Бальмонт заметил, как белобрысый недовольно что-то пробурчал себе под нос и скрестил руки на груди.
   - Я думаю, господа, что у посла было немало врагов, он, скорее всего, попал в засаду, - сказал Верховный
   - Видите ли, в чем дело, все мы знаем, что убить демона можно лишь отрубив ему голову, что сейчас мы и наблюдаем. И мне не понятно, зачем кому-то было прежде штрыкать его мечом? Видите рану на груди? Возможно, этот кто-то просто не знал, что рана принесет только боль, не лишит сил и не принесет смерти. Это был кто-то неопытный, мало знакомый с демонами. Это был человек! - наконец-то закончил свою мысль демон
   - Вы понимаете абсурдность вашего предположения? Человек! Ха! Все люди давно работают в катакомбах! Это полный бред! - Верховный скрестил пальцы
   Бальмонт начинал понимать тактику врага. Он не раскололся, значит, нужно сделать так, чтобы раскололся, и придавить его в больное место и этим местом была Лили. У Бальмонта было такое ощущение, что этот мерзкий белый червяк, знает, кто виновен в смерти посла и это очень пугало Бальмонта. К тому же Лили где то бродит по замку одна...
   "Неужели в замке шпион Царинара?"
   - Позвольте сделать еще одно предположение? - не унимался рогатый, - я слышал, что буквально на днях ваш сын взял в жены человека...
   - Нет! Даже не смей произносить вслух свое предположение!!! - не выдержал Бальмонт, - да как ты вообще смеешь даже думать о подобном?!
   Блондин опустил глаза в пол и едва заметно улыбнулся. Бальмонт понимал, что сыграл ему на руку, возможно, даже подтвердил его догадки, но он не мог допустить, чтобы Лили даже в чьих-то мыслях была замешана в этих разборках.
   - Я считаю наш диалог исчерпанным. Прошу забрать тело и покинуть мой замок! - Верховный поставил жирную точку, чем принес облегчение Бальмонту, он был рад, что отец не воспринял в серьез слова блондина.
  
   Все-таки Лили заблудилась.
   - Я никогда не разберусь в этих ходах, блин, лабиринт, а не замок! - фыркнула она
   - Лилиана! - окликнул ее муж, - и от чего тебе не сидится на месте?
   Лили радостно бросилась к нему в объятия, Бальмонт не ожидал ничего подобного, и все его замыслы вычитать жену по первое число куда-то испарились. Он лишь улыбнулся и крепче обнял ее в ответ.
  
   Бальмонт и Лили сидели в саду. Удивительным образом здесь сохранилась плодородная земля, на деревьях висели спелые плоды, под ногами была сочная зеленая трава.
   - Как все это возможно? - Лили обвела рукой зеленый сад
   - Магия некромантов... - ответил Бальмонт
   - Как все прошло с...теми блондинами?
   - Неплохо, но мне, кажется, что они на этом не остановятся... - ответил Бальмонт, все еще смотря на землю
   - Почему? Разве демоны воюют между собой? - Лили не понимала
   - Открыто - нет, но Царинар всегда хотел править нашей Империей, здесь самые прибыльные катакомбы...
   - Кто такой Царинар?
   - Соседний император... - он ухмыльнулся, - мой дядя
   - Он тоже Верховный демон?
   - Нет, Лили, Верховный демон только один. Мой отец получил этот статус по праву старшего брата, затем я получу его, как первый наследник...
   - Понятно... - она вздохнула
   - Ты все еще боишься меня? - спросил он и взглянул на нее, впервые за весь их разговор
   - Нет... - теперь Лили отвела взгляд, - наоборот, только, когда ты рядом, я чувствую себя в безопасности
   - Лили... - нежно произнес он, - посмотри на меня, пожалуйста...
   Она осторожно перевела на него свой взгляд, Лили прекрасно знала, что все ее эмоции отражаются на лице, в ее глазах, успевай только читать.
   - Прости меня, - вдруг сказала она
   - За что?
   - За плечо, я...мне очень жаль...я не хотела делать тебе больно... - она снова отвернулась.
   Лили таяла под его взглядом, она больше не видела в нем демона, теперь он стал для нее просто красавцем-мужчиной.
   - Я заслужил, - он грустно улыбнулся, - я ведь насильно взял тебя в жены...
   Лили хотела сказать хоть что-то, но не могла найти подходящих слов, она лишь тяжело вздохнула. Бальмонт не правильно расценил ее вздох
   - Ты свободна и можешь идти, я не держу тебя...
   Лили было больно это слышать от него. Слезы навернулись на ее глаза.
   - Мне некуда идти, - сквозь всхлип ответила она, - но если я тебе надоела, то я уйду! - она встала и пошла обратно к замку
   - Лили! - окликнул ее муж
   Бальмонт никак не ожидал ТАКОЙ ее реакции. Он не понял, почему она заплакала, почему она обиделась, ведь так всегда стремилась к свободе. А он лишь дал ей то, чего она хотела больше всего на свете.
   От его оклика Лили лишь ускорила шаг, а потом и вовсе побежала. Бальмонт стоял опустив руки и не шевелился. Он не знал дать ли ей время успокоиться или сразу же отправиться за ней?
   Ее слезы разрывали его сердце, он чувствовал себя паршиво и гадко. Он сделал ей больно пусть даже не специально, но он виноват в ее слезах.
   Бальмонт обессилено сел на землю и решил все-таки немного подождать и дать ей время успокоиться.
  
   Лили забежала в комнату и рухнула на кровать, продолжая рыдать. Дверь с грохотом захлопнулась, Лили вздрогнула и оглянулась. Возле ее кровати стоял белобрысый демон, и еще двое стояли у дверей. Она их узнала, это были те самые демоны, которые прибыли на поиски посла.
   Лили открыла рот, чтобы позвать на помощь, но демон опередил ее и зажал рот рукой.
   - Тише, куколка, тише. Нам лишний шум ни к чему, - он сверкнул своими желтыми глазищами прямо у ее носа, - будешь молчать, дольше проживешь, - он подмигнул ей.
   Лили не собиралась лежать, как...кукла! Она стала брыкаться и выворачиваться. Ее силы было недостаточно, чтобы свалить с себя демона, но изрядно понервничать она его все-таки заставила. Чем и сделала себе хуже, ей связали руки и залепили рот, какой-то липкой, вонючей, зеленой слизью. Теперь она сидела на кровати под наблюдением рогатой двоицы.
   Гад, который залепил ей рот, достал из кармана своего пиджака кинжал и подошел к дрожащей от ужаса Лили.
   - Надо же оставить записку твоему мужу, чтоб он вдруг не подумал, что ты сбежала сама, - он резко дернул Лили за руки, и она упала с кровати на пол.
   Демон присел рядом и порезал ей палец.
   - Пиши, то, что я буду говорить! - рыкнул он, когда увидел, что Лили бледнеет
   Он схватил ее за лицо и заглянул в полные слез глаза и усмехнулся. Он не увидел там ничего нового, только страх, страх и еще раз страх.
   Лили не знала древний язык демонов, но писала слова так, как их слышала. Когда послание было дописано, демон сгреб ее в охапку и открыл портал, куда прыгнул следом за своими спутниками.
  
   Бальмонт решил, что уже достаточно ждал, и Лили успокоилась, чтобы нормально поговорить.
   Он подошел к ее двери и застыл, впервые он боялся войти. Он постучал, но ответа не последовало. Бальмонт отворил дверь, но ее не было. Кровать стояла криво, и постель была скомкана, Бальмонт шире открыл дверь и увидел послание, написанное ее кровью.
   "Згаратнетер спкрошилап пиртонлпарт гистранимрнкап" - это было написано трижды, буквы были корявыми и размазанными.
   - Ты забрал то, что принадлежит мне, теперь и я заберу то, что дорого тебе, - машинально перевел Бальмонт.
   - Нет! - взревел он и выместил свою злость на ни в чем не повинной кровати, которая ударившись о стену, разлетелась на щепки.
   - Повелитель? - на шум примчался Хардар
   - Он забрал ее... - Бальмонт упал на колени, - ушел через портал...
   Бальмонт заметил следы магии.
   - Кто он? - спросил Хардар и присел рядом с Повелителем
   - Царинар...вернее его делегация! Как я не догадался, нельзя было оставлять ее одну! - он резко встал
   - Вы куда?
   - Что значит, куда? Я не брошу Лили ему на растерзание! Ни за что!
   - Но нам запрещено пересекать...
   - Я знаю законы! - перебил его Бальмонт, - если ты захочешь остаться, я пойму и винить не буду...
   - Я с вами! - твердо сказал Хардар и стал по стойке смирно
   - Спасибо, друг, - Бальмонт положил руку ему на плечо.
  
   Демоны вышли из портала далеко от замка, уже за территорией Империи Верховного демона.
   К деревьям были привязаны те существа, на которых и прибыли демоны. Лили все еще висела как марионетка под мышкой у демона.
   Они подошли к своим четвероногим тварям, и демон усадил Лили на спину к одному из них. При таком близком контакте Лили заметила, что существа местами были покрыты чешуей, жуткое зрелище.
   Демон запрыгнул позади нее и пришпорил "лошадь".
   Лили пребывала в каком-то трансе, ничего не замечая вокруг, ничего не слыша. Ветер поднимал песок и тот больно колол лицо. Они неслись сквозь пустыню, оставляя позади километры пути.
   Лили даже плакать не могла, портал выпил ее силы...
   "Он хотел, чтобы я ушла...вот меня и нет..." - с горечью подумала она.
   Спустя несколько часов твари замедлили бег, а потом и вовсе перешли на шаг. От сидения в непривычной позе, тело Лили затекло, она не чувствовала рук, веревки были сильно затянуты и запястья онемели.
   - Смотри, малышка. Вот твое будущее... - прошептал ей на ухо демон и указал пальцем на холм, из которого выходили рабы, закованные в цепи
   Лили сглотнула.
   - Я развяжу тебе руки и расклею рот, если обещаешь быть умничкой, - все таким же могильным шепотом произнес демон
   Лили кивнула, она не видела смысла брыкаться или кричать, ей уже никто и ничто не поможет. Она была человеком, а это как клеймо на всю жизнь. Люди не могут быть свободны при жизни...
   Лили вытерла рот, убирая остатки слизи. Ее запястья были растерты до крови, глаза щипали от попавшего в них песка.
   - Зачем я вам? - тихо произнесла она
   - Тебе слова не давали или тебе снова рот залепить? - более злобно произнес ее мучитель
   - Нет... - Лили испугано замотала головой, она была будто свинцовая.
   Лили невольно облокотилась на демона, а потом и вовсе обессиленная упала на землю, лицом в песок.
   - До чего же вы немощные! - недовольно бросил демон и, не слезая на землю, схватил Лили за шкирку и перекинул через спину существа, - так будет надежнее, - и он снова пришпорил животное.
   От постоянной тряски Лили тошнило, когда ее сбросили на землю, она едва могла стоять.
   - Ну же, малышка, давай, еще чуть-чуть осталось, - демон встряхивал ее, держа за плечи
   Из последних сил Лили шла за ним. Ее привели в замок, повели по темным коридорам, она не ждала ничего хорошего. Всего одна мысль была у нее в голове
   "Я ему не нужна..." - беззвучные слезы полились по ее щекам. Она вспоминала свою жизнь и поняла, что самые счастливые моменты она провела рядом с...Бальмонтом, и от этого ей становилось еще хуже, еще больнее.
   - Это она? - спросил кто-то сидящий на троне
   Лили не заметила, как они вошли, и не понимала кто это перед ней.
   - Да, император. Это его жена, - ответил демон, держащий ее за локоть
   - Как тебя зовут? - спросил демон, сидящий на троне
   И только сейчас Лили взглянула на него. Внешне он был похож на Верховного, те же рога, те же глаза, только в них больше злости и тьмы, такие же габариты, вот только у этого были еще и черные крылья, аккуратно сложенные за спиной.
   Она не отвечала, страх сковал ее горло.
   - Твое имя! - более требовательно произнес он
   - Да пошел ты...! - Лили и сама удивилась от вырвавшихся слов
   - Что?!!! - взревел демон и подлетел к ней
   Лили вся съежилась и зажмурилась. Демон ударил ее по лицу так, что она упала на пол. Ее губа была разбита и кровоточила.
   - Зачем я вам? Ему я не нужна! Он не придет! - прокричала она, и ее сердце болезненно сжалось
   Император вопросительно посмотрел на главного из рогатой блондинистой троицы.
   - Я видел знак на ее руке... - быстро протараторил он, хлопая от страха глазами
   Император схватил Лили за руку и развернул ее ладонью вверх, чтобы было видно запястье.
   - Не смей врать мне! - пригрозил он, - твой знак говорит об обратном! Бальмонт скоро будет здесь! - довольно ухмыльнувшись, закончил он и спилотировал обратно на трон
   - Он не придет, он выгнал меня...
   - Ты всего лишь глупый человечек, - довольно произнес он, - кровный знак не ставят, кому попало
   Лили немного осмелела и смотрела на демона в упор
   - У каждой жены Верховного есть такой знак! - она потрусила рукой
   - Знак, то есть, только ни у одной нет кровного...
   - Но... - начала, было, Лили
   - Уведите ее, она мне надоела!
   - Куда? - уточнил рогатый блондин
   - Конечно же, на работу, слабые и лентяи долго не живут, - он ухмыльнулся
   Лили снова взяли как тряпичную куклу и понесли в неизвестном направлении.
  
   Она снова оказалась в аду, ее заковали в цепи и дали в руки тяжелый молот, чтобы раскалывать камни.
   Лили едва хватало сил, чтобы устоять, поэтому поднять несколько киллограмовый молот ей было уже не под силу. За это она получила неслабый подзатыльник. Это ее взбесило, ей больше не хотелось быть марионеткой в чьих-то руках. У нее была сила, чтобы бороться. Ей не хотелось умирать, как назойливому червю, паразиту.
   Лили резко развернулась и дала демону промеж ног, когда он скрутился, то врезала ему в нос, из него брызнула черная кровь. Остальные "заключенные" только испуганно шарахались от сумасшедшей девчонки и продолжали заниматься своим делом.
   - Ах ты, тварь! - проревел покалеченный
   - Тебе мало? могу еще добавить! - дерзко сказала Лили, - я не собираюсь здесь подыхать!
   - А тебя никто и не спрашивает... - сзади к ней подошел другой надсмотрщик и заламал ей руку. Лили вскрикнула от боли и упала на колени.
   - Отпусти меня! - прошипела она
   Демон отшвырнул ее на пару метров, Лили щекой прочесала пол метра пути и застонала.
   - Исчадие ада! Ненавижу! Тебе жить надоело? - сплевывая кровью, произнесла Лили
   Лили специально провоцировала демонов, она не хотела жить так, не хотела жить без него. Она понимала, что слишком поздно и ничего уже не вернуть, так зачем же продлевать свои мучения...
   Демон ухмыльнулся и взял в руку плеть.
  
   Бальмонт и Хардар бесцеремонно ворвались в тронный зал. Император даже позы не изменил, лишь шире улыбнулся при виде племянника.
   - Где она, Царинар?! - прорычал Бальмонт
   - Как невежливо, ты даже не поздороваешься с дядей? - он раскрыл объятия
   - Я задал вопрос! - в таком же тоне повторил Бальмонт.
   Хардар стоящий позади него, положил руку на плечо другу, намекая о том, что гнев не лучший союзник.
  - Я думал, кровный знак приведет тебя прямо к ней?
  - Где она, Царинар?! - более спокойным тоном спросил Бальмонт
   - Ну ладно, не хочешь говорить не надо. Мне нужно от тебя лишь одно, - он приподнял бровь и замолчал
   - Ну? - Бальмонт сжал кулаки
   - Ты должен подписать отказ от права наследовать трон...
   Если Бальмонт откажется, то единственным претендентом на место Верховного будет Царинар, как единственный близкий родственник. Бальмонт не думая ответил
   - Я согласен!
   - Нет, Повелитель! - в ужасе сказал Хардар
   - Я тебя не спрашиваю, Хардар! - рыкнул он
   - Отлично! Поставь свою подпись тут...
   - Где Лили?
   - Так вот значит, как ее зовут... - протянул Царинар, - красивое имя для красивой девушки...
   - Где? - терпение Бальмонта подходило к концу.
   Еще больше его пугало то, что Лили была введена в заблуждение им же самим, она сделала неверные выводы и теперь невесть, что думает. Каждая секунда была на счету. Зная Лили, она могла наделать глупостей...
   - Подпись! Кровью! Потом жена... - император ехидно улыбнулся
   Бальмонт достал кинжал из-за пояса и порезал палец. Царинар подошел к нему и подсунул договор. Бальмонт царапнул закарлючку в углу и ждал ответа.
   - Восточные катакомбы, верхний уровень...
   Бальмонт пулей сорвался с места
   - Я не виноват, если мои мальчики ее слегка изувечат... - крикнул в след убегающему Бальмонту император.
   Бальмонт буквально сбил с ног стражу и выбежал на улицу.
  
   - Хватит или еще? - ухмыльнулся демон и щелкнул хлыстом, обходя по кругу девушку, которая шатаясь, вставала на ноги.
   Ее одежда была изодрана в клочья, руки были стерты до крови, так же как и колени.
   Мелкая перебранка переросла в жестокий бой или вернее бойню. Пять демонов из своих тел соорудили что-то наподобие ринга, внутри которого стояла Лили и довольно улыбающийся надсмотрщик.
   Перепуганные рабы жались к стенке, и с ужасом наблюдали, как избивают одну из них, совсем еще юную, но до безумия смелую и глупую девчонку.
   - От тебя воняет! Ты мерзкая тварь! - Лили, будто выплюнула эти слова
   Демон взмахнул хлыстом, кончиком цепляя ее ногу и Лили рухнула на землю, больно ударяясь головой при этом. Но ей этого было мало, жизнь ей была больше не нужна, но упрямый демон всего лишь мучил ее, но не убивал.
   Демоны довольно рассмеялись.
   - Вставай! - кричали они ей хором
   - Стадо тупых баранов! - сквозь зубы процедила Лили
   - Ты, что творишь, чокнутая! - крикнул почти мужской голос из толпы рабов, - прекрати, тебе, что жить надоело?!
   - О! кто тут такой голосистый? - поцокал языком надсмотрщик
   - Надоело... - тихо произнесла она
   Через секунду к ней бросили совсем еще пацана, лет двенадцати не больше, его большие синие глаза, были полны страха. Он не сводил глаз с Лили.
   "Этого еще не хватало! Теперь придется вытаскивать его зад!"
   - Кто тебя за язык тянул идиот?! - прошипела она
   - Ну, вот, теперь у тебя есть дружок! - изрек надсмотрщик с туповатой улыбкой на губах.
   Лили медленно встала, обтрусилась и гордо вздернула подбородок. Вид она, конечно, имела жалкий, зато у нее внезапно появилась цель - спасти мальчишку! Он не должен умирать из-за нее.
   Надсмотрщик криво усмехнулся, наблюдая за встающей обтрепанной девчонкой с неестественным блеском в глазах. Он снова замахнулся, но Лили сумела поймать плеть в воздухе и с силой дернула ее на себя. От неожиданности демон выпустил ее из рук, в следующий миг он лишился и меча. Мысленно она благодарила усопшего отца, за все уроки по самообороне, владению мечом и плетью.
   Одним единственным движением Лили разорвала сковывающие мальчишку цепи и велела стать его за спиной.
   Вот теперь демоны насторожились по-настоящему. Никто не ожидал от человека такой силы и таких умений.
   Лили понимала, что с пятью демонами ей не справиться, возможно, только с двумя и то, если повезет.
   Мальчишка оказался тоже не прост, пока Лили привлекла всеобщее демонское внимание, он проскочил мимо надзирателя и снял с его пояса ключи от цепей.
   Демоны окружали ее и сужали круг. Лили твердо стояла на ногах, пути назад не было, теперь ее порвут на части. Радовало только одно, мальчишка не пострадал и, похоже, и другие сумеют выбраться.
   Лили взмахнула плетью и рассекла плечо одному из них. Она не могла наблюдать за всеми, сзади подкрался надсмотрщик и повалили ее на землю. Она отчаянно боролась, но сил оставалось все меньше.
   Трезвость ума ей вернули крики не только людей, но и демонов. Под шумок мальчонка освободил рабов, и те бросились на помощь Лили. Впятером на одного демона они с трудом могли завалить его, а дальше просто забивали камнями. Зрелище не для слабонервных.
   Лили все еще была прижата к земле надсмотрщиком, и тот не знал, что делать. Отпустит Лили - пожалеет, не отпустит, все равно, умрет от рук других.
   Демон слез с Лили и с ревом бросился на разбушевавшуюся толпу.
   Хорошо, что это верхний уровень, и кроме этих пяти демонов, других нет.
   Лили не дала закончить ему задуманное, взмахнув плетью, она рассекла ему спину и тот, скрючившись от боли, упал на колени.
   Внезапно Лили поняла, что больше не хочет бороться. Рабы и так побеждали, некоторые уже пробирались к выходу.
   Лили села на колени, ей больше неоткуда было черпать силы, она закрыла глаза и ждала, когда наступит ее конец.
   Она слышала тяжелое дыхание надсмотрщика, который встал на ноги и подходил к ней.
   - Ты заплатишь за это, дрянь! - он замахнулся мечом, но в следующий миг его голова слетела с плеч и покатилась к ногам Лили.
   Лили открыла глаза, и увиденное ее сознание не могло выдержать. Она подняла глаза, в нескольких метрах от нее стоял...Бальмонт.
   - Лили... - он едва успел подхватить ее, прежде чем она упала на землю, - Лили...
   Лили думала, что умирает, ей было больно даже дышать. Слезы катились по ее щекам, она чувствовала жар его тела и не верила, что он снова рядом.
   - Я люблю тебя... - прошептала она, прежде чем потерять сознание.
   - Лили... - но Лили не отвечала, - Хардар, я опоздал?
   - Она жива! Ты что! Бальмонт, возьми себя в руки, она просто обессилена.
   - Она сказала, что любит...
   - Вот и здорово! А теперь пора уносить ноги, пока Царинар не понял, что подпись поставлена не твоей кровью.
   - Он и не говорил ставить моей кровью... - и Бальмонт понес Лили к выходу
  
   - Слушай, это ж надо подняла бунт, освободила рабов. Да мы за три года стольких не освободили, сколько она за пару часов, - ухмыльнулся Хардар, когда они прибыли домой.
   - Моя Лилиана...чудо... - он положил ее на кровать.
   - Ты думаешь, они ее не трогали? Ну...ты понимаешь... - замялся Хардар
   - Если я узнаю, что...убью всех! - его глаза злобно сверкнули
   - Ладно, ладно, зря я начал...
   - Скажи отцу, что Царинар нарушил закон. Он похитил мою жену, будущую императрицу!
   - Да, Повелитель, - и Хардар слегка склонив голову, вышел, оставляя их наедине.
   Лили все еще была без сознания. Бальмонт ненавидел себя за то, что она пережила из-за него. Он аккуратно вытер ей лицо, руки, ноги от пыли и крови. Обработал раны на руках и ногах. Ее губа слегка припухла и складывалось впечатление, что она обижено надула губы.
   Легкая улыбка коснулась его губ, он поцеловал ее в лоб.
   - Я больше никуда тебя не отпущу... - и лег рядом с ней.
   Во сне Лили ворочалась, что-то бормотала. Бальмонт не знал, как ей помочь. Внезапно Лили прижалась к нему и мгновенно успокоилась.
   - Надо же, а я и не знал, что могу быть лекарством от твоих кошмаров... - он обнял ее и вздохнул.
  
   Лили очнулась и поняла, что все еще жива, ее тело ныло, руки горели, и лежала она не на подушке, а на...полуголом демоне! Лили резко отстранилась от мужа, чем привела его в замешательство.
   - Лили, ты дома, не бойся... - он старался не прикасаться к ней
   - Я...как...что ты здесь делаешь? - она отползла от него как можно дальше
   - Это моя спальня, вообще-то...
   - Что? - Лили осмотрелась и правда, спальня была не ее, - зачем ты меня притащил сюда?!
   Этим вопросом она просто убила его наповал.
   - Лили...я...
   - Издеваешься, да? Сначала прогнал, - она сползла с кровати и намеревалась уйти, - потом приласкал, то есть приволок в свою спальню! Я тебе не игрушка, лучше бы я умерла, там, в катакомбах! - она срывалась на крик и подошла к двери
   Бальмонт перегородил ей путь и нежно взял за плечи, она уткнула свой взгляд в его голый мускулистый торс.
   - Ты говоришь ерунду, Лили... - как можно мягче произнес Бальмонт
   Она дернула плечами, и он отпустил ее, но от двери не отошел.
   - Конечно, я же просто человек, обуза!
   - Лили, ты сказала, что любишь меня, - он решил зайти с другой стороны
   - Я не могла такого сказать! - Лили вспоминала прошедшие события, - ...я была в бреду, я думала, что умираю!
   - И тогда признание в любви было бы последним, что бы ты сказала...
   - Это неправда, я думала о родителях...
   - Лили! - даже его демонскому терпению пришел конец, - ты идиотка!
   - Да, конечно, тогда дай мне уйти! Ты ведь сам этого хочешь! Пропусти! - она сверлила его взглядом
   - Ну, что ты несешь?! Я люблю тебя, и жить без тебя не могу! - он смотрел в ее глаза
   Сердце Лили дрогнуло, его слова согревали, и исчезала всепоглощающая боль.
   - Это неправда...
   - Это правда, Лили. Я люблю тебя больше жизни, я люблю тебя с первой минуты, как только увидел...
   - И поэтому ты прогнал меня?
   - Ты неисправимая слепая идиотка!
   - Я...! - Лили хотела снова возразить, но Бальмонт закрыл ей рот...поцелуем.
   Лили даже не пыталась отстраниться, ее сознание отказывалось приказывать и сопротивляться, так долго она хотела этого. Она запустила руки в его шелковистые волосы и сильнее прижалась к его горячему телу.
   - Лили... - прошептал он, и мурашки пробежали по ее телу, когда он поцеловал ее в шею у самого уха, - скажи... - его горячее дыхание сводило ее с ума
   Она едва ли могла дышать, не то, что говорить. У нее с губ сорвался стон, и он нежно снял его очередным поцелуем.
   - Лилиана...скажи, - на этот раз он смотрел ей в глаза
   - Я люблю тебя...
   Он улыбнулся и взял ее на руки. Он еще никогда не был так счастлив, как рядом с ней. Она повторяла его имя, осознавая, что так приятно его произносить. Ему нравилось, как оно звучало из ее уст.
   Бальмонт лишил ее рассудка и остатков одежды, когда они вернулись в постель.
   - Бальмонт, - он заглянула в его глаза полные страсти, - ты не бросишь меня?
   Ее вопрос был настолько искренним и в данный момент неуместным, что Бальмонт не вольно улыбнулся.
   - Дурочка, никогда, слышишь, никогда не даже не думай о подобном. Ты моя навеки, как и я твой, - он закрепил свою клятву страстным поцелуем.
   Лили тонула в волнах наслаждения, которое дарил ей муж.
   Она попала в райский ад, где демоны живут по соседству, где люди ходят в оковах. Но все ведь можно изменить, как показывает личный опыт. Здесь она нашла себя и нашла любовь. В этом мире, он не такой как все... Он демон, но как говориться любовь зла, полюбишь и демона...
  

Конец!!!!!!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   25
  
  
  
Оценка: 7.07*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"