Drozdova Elena : другие произведения.

Пришло счастье, откуда не ждали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Не знаю, что из этого получится, но ХЭ гарантировано будет)))) История про то, что любовь не чужда даже ЕМУ... В процессе написания, думаю, что будет не очень длинным.


   Пришло счастье, откуда не ждали
  
  
  
   ***
  
   День рожденье удался на славу! Гости довольны и пьяны, да и виновница торжества тоже, то есть я любимая.
   В ресторане играла тихая медленная мелодия, танцующие пары заполнили танцпол, вот только я сидела одна. Немного грустно, но что ж поделаешь, такова жизнь. Не нашла я еще своего спутника жизни.
   Где же ты суженый-ряженый в кафтан наряженный? Ой, это я случайно. Такого мне не надо... Я не привередливая сойдет и загорелый, кареглазый, спортивный брюнет... Эх мечты, мечты...
   Я еще раз обвела взглядом VIP - зал, который в честь моего праздника нам выделила хозяйка ресторана и моя лучшая подруга Кристина. Да, праздник определенно удался. Кто еще может похвастаться такими именинами? Ха, закатайте губы!
   - Ну, ты чего тут хандришь? - Крис как обычно появилась из ниоткуда
   - Да просто задумалась...
   - Ага, знаю я тебя, как облупленную, небось уже замечталась о принце? Знаешь, я прям как чувствую, скоро придет...
   - Кто? Твой мозг из загула? - хихикнула я
   - Да, ну тебя Ленка, вечно ты...
   - Ну, прости, я не хотела, пошли лучше танцевать! - я радостно вскочила со стула, в глазах закружилось, но я пыталась устоять на своих двоих с помощью ближайшего стола.
   - Да вы пьяны, именинница!
   - Тоже мне открытие... - фыркнула я
   - Пошли веселиться! - визгнула Кристина и потянула меня на середину танцпола, она была так же стеклой как трезвышко, как и я. Ик! Упс!
   Мы дружно захохотали после моего очередного ика.
   - Лен, я хочу с тобой...ик...танцевать, - Валера уже тоже был дровами. Если задуматься, что в данный момент мне было крайне проблематично сделать, то я впервые в жизни так напилась!
   - С тобой хоть на край света! - воодушевленно ответила я согласием
   Мы закружились в медленном танце пьяных бабуинов. К счастью Валерки, я ни разу не наступила ему на ногу своей 20ти сантиметровой шпилькой. Везунчик, однако, он, тут не поспоришь. В его двадцати семилетие он получил в подарок фирму отца, которая реализовывала какую-то фигню заграницу. Сам черт не разберется в этой компьютерной дребидени, куда уж мне - блондинке со стажем и опытом полоскания чужих (преимущественно мужских) мозгов.
   - Я могу похитить вашу прелестную даму на несколько мгновений?
   Я обернулась на этот чарующий голос. Хм! Я его не знаю! Тогда какого лешего он делает на МОЕМ дне рождении? Я бы точно его запомнила, если бы видела или была знакома. ЕГО я бы врядли забыла.
   О, будто сам бог сошел с Олимпа. Понесло меня...а, черт с ним! Высок, могуч, вонюч...ой, это не из той оперы, прошу прощения, я ведь немного того...под градусом. Ик!
   Брюнет, широкоплечий, в строгом черном костюме и черной рубашке, а глаза...боже, это не глаза - это...это два синих озера. Господи! Зачем же такую красоту создавать и по миру пускать без охраны, это ж издевательство над сексуальными меньшинствами! Да и над бедными девушками, как его еще на кусочки не порвали, проверяя, реальный он или нет?
   - Эээ... Лен? - Валера замер, так же как и я, только он был с закрытым ртом. Хотя я продолжала без смущения пялиться на это БОЖЕСТВО.
   - Можете... - промялила я, надо же и язык не заплетался, как минуту назад. Да и сама я, кажется, резко стала трезвой. Фу, мерзость! Теперь голова начнет болеть...
   Это прекрасное создание (как его еще называть, ума не приложу!) подало мне руку и провело в центр зала. Заиграла другая мелодия, медленная, но неимоверно красивая, такая же, как и он...
   - Мне льстит такое внимание и такие отзывы, - хмыкнул...незнакомец
   - А? чего? Что? - вот и включился мой блондинистый мозг, но ведь вопросы вполне логичные...почти...
   - Ты тоже ничего...
   Он будто говорил сам с собой, смотря мимо меня, в зал, но продолжая вести в каком-то странном танце и крепко прижимая меня к себе.
   - Чего?
   - Ты повторяешься, - он вновь улыбнулся, но так и не взглянул на меня. Тоже мне красавец-телепат! - Именно!
   - Что?
   - Лен, тебе самой еще не надоело?
   - А? - нет, ну я точно дура!
   Парень засмеялся. Ох, какой же смех красивый... тьху!
   - Посмотри вокруг, - он резко остановился и развернул меня лицом к залу, а к себе спиной, - что ты видишь?
   - Друзей, им весело... - наконец-то речь вернулась, аж легче стало
   - И все?
   - Ну... - я обратила внимание, что все сидят парами, либо стоят, обнимаясь, - у них у всех есть друг или подруга...
   - И все?
   - Чего ты хочешь? И кто ты такой вообще? - я хотела было вырваться и взглянуть на него, но он не позволил, все еще заставляя меня смотреть в зал
   - У них есть то, чего тебе не хватает... у них есть любимый человек. Сережа едва касается руки Олеси, показывая, что дорожит ею. Максим нежно целует Марину в щеку, говоря тем самым, что она - это все, что ему нужно. Возможно, сегодня он сделает ей предложение... Хм, нет, точно сегодня... Я могу рассказать такое про каждого из твоих друзей... Но я не пойму одного - почему ты сопротивляешься? - вот теперь он развернул меня к себе лицом.
   В его руках я почувствовала себя маленькой и беззащитной. Стоп! Его глаза...они стали зеленого цвета? Но разве это возможно? Незнакомец опять хмыкнул. Он, что и правда мои мысли читает?
   - Я не совсем понимаю...
   - Я вижу, - он вздохнул, - я пришел тебе помочь. Я услышал твой зов...
   - Так, теперь я понимаю, ты того...под чем ты? Каких колес наглотался? Зов он услышал... - пырскнула я
   - Я серьезно, Лена. Я - Купидон, - он гордо вздернул подбородок
   Пару минут я молчала, честно пытаясь переварить, возможно, даже поверить. Но потом засмеялась. Парень был точно не здоров. Купидон! Ё-маё, это ж что так вставляет?
   - Не говори это... "вставляет"! оно немного раздражает, и перестань ржать!
   - Прости, не могу, - я вытирала выступившие слезы, - просто ты...
   - Ладно, ты мне не веришь, я понимаю, люди больше не верят в нас. Мы поговорим, когда ты будешь готова. Но я сделаю тебе подарок... - я перестала смеяться и уставилась на него, - ты будешь видеть то, что другим не дано...
   Он наклонился ко мне и поцеловал, мои губы обожгло, а сердце застучало в миллион раз быстрее.
   - Я еще вернусь... - прошептал он мне в ухо и исчез. Да, растворился в воздухе! Но, похоже, что кроме меня этого никто не заметил.
   - Лен, ты в норме? - Кристина в мгновение ока оказалась около меня и дергала за рукав коротенького платья
   - Ага, - кивнула я в ответ.
   Относительно в порядке. Либо я напилась до чертиков, либо тот парень был не в себе. Это ж надо такое придумать? Купидон! Они вообще маленькие пухленькие малыши с крылышками и стрелами! Вот так вот! У меня такой еще стоит на полке в комнате, я купила его фигурку еще в детстве, когда была в лагере. А такой вот красавец не может быть... Господи, да о чем я еще размышляю?! Парень, скорее всего, немного выпил, может рестораном ошибся, да и меня с кем-то попутал. А имя мое как узнал? А, скорее всего, ляпнул первое, что пришло в голову, и попал.
   Да, определенно так оно и есть. Отличное логическое объяснение! Блин, я и впрямь протрезвела. Еще одну бутылку мартини я не осилю, просто лопну, придется веселиться так...на свежую голову.
   Я преувеличила свои достоинства. Веселиться на свежую голову было не просто, особенно когда вокруг все бухие в *опу и все время целуются, а меня будто током обдает, но только таким приятным, теплым, согревающим...
   Я тряхнула головой, пора спать! На часах было 2:44 ночи. Точно пора домой.
   Попрощавшись с гостями и сославшись на плохое самочувствие, я вышла на улицу, в летнюю ночь, чтобы подождать такси и подышать свежим воздухом.
  
  
   - Рехнулся?! Что, на хрен, за самодеятельность ты там устроил? А?
   - По-моему очень даже неплохо... - хмыкнул Купидон
   - Развлекаешься, да?! Ты же знаешь, что входить в телесный контакт с людьми запрещено! Чем ты вообще думал, Куп?
   - Как-то само вышло...
   - Само вышло! И что я тебя вычитываю, как зеленого новичка?... Ты сам знаешь правила. Не теряй голову, иначе можешь потерять...крылья...
   Купидон взглянул на удаляющегося друга, который через мгновение растворился в воздухе, и вздохнул, вновь переведя взгляд на ту, чей зов он услышал.
   Девушка стояла на улице и смотрела на звезды, хмурясь и периодически мотая головой. Это вызывало легкую ухмылку на губах бога любви. И он не мог с этим ничего поделать, эта странная и одновременно такая простая в своих желаниях девушка, все сильнее и сильнее притягивала его.
  
  
   Тихо войдя в квартиру, чтобы не разбудить сестру, я сразу же пошла к себе в спальню. К чертям душ и все остальное! Я себя очень и очень странно чувствую, будто в меня периодически "вливают" позитивные эмоции. Необычное ощущение надо сказать.
   На улице уже светало, а сон так и не пришел. Я будто превратилась в радар по улавливанию позитива. За несколько часов это стало меня раздражать. Я уставилась в потолок, который еще давно украсила звездами, светящимися ночью. По правде говоря, сделала я это на зло сестре. Ей они жуть как не нравились. Я очень ее люблю, но иногда она выводит меня из себя и я совершаю такие вот глупые поступки. Мне эти звезды и самой уже давно не нравятся, но принцип дело святое и непоколебимое!
   Поспать пару часов мне все-таки удалось. Разбудило меня тарахтение посуды из кухни. На часах было 10:00. Неплохо. В голове было свежо, я на удивление хорошо отдохнула. С немалым зарядом позитива, я встала с кровати.
   Лохудра смотревшая на меня из зеркала, мало напоминала меня. Размазанная тушь и склеенные ресницы отлично подчеркивали синеву под моими глазами. Что тут скажешь? Погуляла так погуляла...
   - Ой, ты уже проснулась? - удивленно спросила София заглянув в мою спальню и хмыкнув при этом.
   - Ну да.... а ты чего подорвалась так рано? Сегодня же выходной, - зевнув ответила я
   - Эээ...у меня дела...на сегодня....
   Может это прозвучит странно, но я почувствовала, как тепло исходит от моей сестры, оно накрывало меня, как лавина. Я тонула в ее ощущениях, ее радости.
   Интересно меня глюкануло или она, правда, светиться?
   Я немного склонила голову набок и сощурила глаза. А может моя сестра инопланетянка? И лампочка в груди у нее вместо сердца?
   София слегка улыбнулась, будто вспомнила что-то и перевела взгляд на меня.
   - Я позже тебе все расскажу, хорошо?
   Я лишь безучастно кивнула и пошлепала в ванну.
   Теплые струи воды не избавили меня от этой эйфории и чужой радости. Я отчетливо понимала, что радуюсь не я. Вот только с трудом могла понять, что же именно происходит. Мир сошел с ума и мой мозг окончательно поплыл.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"