Drozdova Elena : другие произведения.

Проклятая троица1. Ничего не происходит случайно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ (из масштабно планируемой серии). Из области опять не спалось))) жду комментариев с нетерпением))) ругать можно, только не сильно, а то муз у меня нервно-неустойчивый))) тапки и сапоги принимаются)))
      Первая глава их совместной книжки, первая не самая приятная встреча, не самое приятное знакомство. Что ждет их впереди? Кто ждет их впереди? Кто она и что приготовила ей судьба задолго до ее рождения? Черствый оборотень или все же...это маска? ОБНОВЛЕНИЕ от 28.02 Закончен!


***

  
   1-е декабря.
   Снег с дождем, сильный ветер, легкие заморозки - все это очень злило Лилию. От сырой погоды ее светлые волосы слегка вились и торчали в разные стороны. И все это сегодня!
   Она топала по лужам в замшевых сапогах на шпильке, хотя и смотрела себе под ноги. Ее глаза застелила пелена из слез. Лилия натянула глубже капюшон короткого пальто, скрываясь от пронизывающего холодного ветра. Только это не согревало ее душу, которую всего час назад сделали холодной, черствой, неживой. Лилия клялась себе, что не будет плакать. Никогда! Тем более из-за мужчины! Нет, она сильная, независимая! И черт с ним, что так больно. Все они козлы и предатели. Теперь она это понимала.
   Подонок! Кабель! Урод!
   Лишь эти слова она повторяла про себя, по дороге домой. Это слабо помогало, ей хотелось рыдать, а еще сильнее хотелось расцарапать лицо этому ненасытному жеребцу и той дряни, которая влезла в ее мир и разрушила все. Хотя не застань она их сегодня, то так и не узнала бы, что ее жених ей изменяет.
   Лилия резко остановилась, сдернула с правого безымянного пальца кольцо и бросила его в сточную канаву.
   - Сволочь! - прошипела она и пошла дальше, по темным улицам города.
   Перед ее глазами, так и всплывала та жуткая картина.
   На выходные Лилия всегда ездила к своей тете за город. И возвращалась она только в понедельник утром. Сегодня она решила сделать исключение. Ее тете нужно было в город по делам, вот она и решила вернуться раньше и сделать сюрприз любимому.
   - Пф!!! Кретин! - Лилия уже не замечала, что ругается вслух
   Сюрприз удался, только не совсем такой, как она ожидала.
   Накануне, буквально пару дней назад, Сергей (бывший жених), сделал ей дубликат ключей от своего дома. То ли он был полным придурком, то ли считал полной дурой ее.
   Лилия, радостно вбежала в дом, зная, что он дома, свет горел в его кабинете, окна которого выходили во двор. Перепрыгивая через две ступеньки, она влетела в кабинет и увидела...их. Стонущих, полуголых, предающихся страсти.
   Эти несколько секунд пока дверь не ударилась о стену, показались ей вечностью. За это время ее сердце разорвалось и крупными осколками резало душу, оставляя рваные раны в груди.
   Когда Сергей оглянулся и увидел Лилию, в его взгляде не было и капли сожаления.
   Как же Лилия его любила, больше всего на свете. Он был для нее светом, он был для нее единственным, которого она хотела видеть рядом с собой всю жизнь. Но! У судьбы-проказницы были другие планы на ее дальнейшее будущее.
   Бросив ключи на пол, она развернулась и ушла. Не к чему было выяснять отношения, их уже было не спасти. Она могла простить ему все, кроме предательства. Больше всего на свете Лилия ненавидела ложь.
   Не став вызывать такси, она пешком направилась домой, надо сказать, путь был не близкий, но Лилии было плевать. Сейчас ей было все равно, что темно, что кругом полно чокнутых, пьяных извращенцев. Она бы и рада была исчезнуть, чтобы вместе с ней исчезла и боль, разъедающая ей грудь.
   Проходя мимо супермаркета, она взглянула на наручные часы.
   22:10.
   - Неужели я три часа шатаюсь по городу?... - она мотнула головой, медленно приходя в порядок.
   Осмотревшись по сторонам, Лилия сориентировалась и направилась в сторону ближайшего метро.
   - Лилек! - окрик до боли знакомого голоса, заставил ее на мгновение остановиться.
   Ей стоило огромных трудов не оглядываться и вновь продолжить путь.
   - Да, постой, котенок!
   Лилия не выдержала и резко развернулась.
   - Не смей! Слышишь! Ты потерял право называть меня так! Иди к своей.... Оставь меня в покое!
   Сергей захлопнул дверь своего внедорожника и побежал к ней.
   - Котенок, не злись, это не то о чем ты подумала... - Сергей улыбнулся
   - Ты меня за дуру держишь???? Как это еще можно было понять??? Ты...ты... - она не хотела произносить эти слова, будто этим она испачкается еще больше. Лилия и так чувствовала себя по уши в дерьме.
   - Котенок, - Сергей взял ее за руку, - не кричи...
   Лилия вырвала свою руку.
   - Не смей прикасаться ко мне!!! - почти закричала она, чувствуя, что теряет контроль
   - А где кольцо, Лилек?
   - На помойке, где ему и место! - она развернулась и хотела уходить, но Сергей схватил ее за руку и резко развернул к себе лицом, вывихнув плечо при этом. Он не рассчитал свою силу. Лилия засипела от боли.
   - Что ты сделала, сука? Это кольцо стоит тридцать тысяч евро! Да оно с брюликами! Дура!
   - Я думала, что я котенок, - ехидно подметила она, пытаясь вырвать ноющую руку из железной хватки Сергея.
   На это замечание Сергей влепил ей пощечину, разбив губу. Лиля еле устояла на ногах. Он никогда не делал ей больно, никогда не поднимал на нее руку. Теперь-то она увидела его истинное лицо. Как же она была слепа! И этого поддонка она любит?
   - Прости, котенок, я не хотел... - быстро извинился он, но захват не ослабил
   Лилия никогда не позволяла относиться к себе как к вещи. Дерзко взглянув на него снизу вверх, она шпилькой наступила ему на ногу. Сергей отпустил руку, и она скорым шагом пошла прочь от него.
   Вдали она уже видела большую, светящуюся букву "М".
   - Стой! Мы еще не договорили!
   Лилия испугалась этого крика, в нем было столько...злобы, гнева. Она рванула прочь, но на шпильках и по усилившемуся гололеду это было сложно сделать.
   Сергей догнал ее в доли секунды и, схватив за плечи, сильно тряхнул.
   - Отпусти меня, урод! - кричала она, но вокруг не было ни души, даже мимо не проезжали машины, будто кто-то специально такое подстроил. Лилия понимала, что в стрессовой ситуации ее мозг стал явно не в ту сторону работать, надо было придумать, как спастись от этого разбушевавшегося маньяка.
   - Нет, дорогая, мы едем ко мне! Там и поговорим, - он тянул ее к машине.
   Лилии, казалось, что он ее где-то по дороге прикопает, и сопротивлялась, как могла, еще больше зля Сергея и его расшатавшуюся психику.
   - Эй! - кто-то позвал их.
   Лилия повернула голову на голос. В пару метрах от них остановился черный вольво и из окна выглядывал молодой мужчина.
   - Помощь нужна? - вновь спросил он, когда Сергей не обратил на него внимания
   Лилия, хотела хоть что-то сказать, но голос будто пропал, будто его кто-то выкрал, положил в коробочку и выкинул.
   - Езжай по своим делам, парень! - огрызнулся Сергей
   Водитель черного вольво вышел.
   - Эй! Она не хочет идти с тобой! С девушками так нельзя! Слышишь?
   Лилия больше не могла смотреть на незнакомца, все еще молча пытаясь вырваться, но она слышала, что он идет к ним.
   - Отвали! Не твое дело! Девушка даже не кричит, если ты не заметил, и на помощь не зовет, - наконец-то Сергей остановился в шаге от своей машины и развернулся к мужчине лицом.
   Водитель вольво странно хмыкнул и перевел взгляд на девушку.
   - А может она немая, и позвать на помощь не может?
   В данный момент Лилии тоже казалось, что она немая. Ее вывихнутая рука болела все сильнее, уменьшая ее сопротивление.
   - Я сказал, отвали! Какое тебе дело? Езжай своей дорогой! - Сергей все больше злился
   - Ну, у меня личный интерес. А теперь отпусти девушку! - рыкнул незнакомец
   Лиля вздрогнула и уставилась на него. Ей показалось или, правда, незнакомец оскалился, показывая свои...клыки?
   Еще больше ее удивило то, что Сергей зарычал в такой же манере, обнажая и свои клыки! Немного наклоняясь вперед, он на мгновение ослабил свою хватку, Лилия воспользовалась случаем. Вырвала свою руку и бросилась через дорогу, подальше от этого дурдома.
   Затем все произошло очень быстро.
   Крики, скрип шин, она поскальзывается и падает прямо под колеса летящей на нее фуры, больно ударяется головой. Где-то на краю сознания она слышит рык. Ее глаза закрываются, удар был сильным. Она отчаянно цепляется за реальность, боясь, вырубится.
   Вновь начался снег, он маленькими холодными снежинками оседал ей на лицо. Все, что она могла сделать, это крепко сжать кулаки и тут же ее левая рука пронзила боль.
   Кто-то взял ее на руки, Лилия уже не могла открыть глаза, медленно теряя связь с реальностью. Ее тихое "нет", вылилось в едва слышимый стон.
   - Тише, ты в безопасности..., - мужчина положил ей руку на лоб, - спи...
   Лилия была рада только тому, что это не Сергей, а с остальным она разберется завтра...
  
   2-е декабря.
   Потянувшись в постели, Лилия открыла глаза. Впервые за последние полгода она проснулась без будильника. На часах было 7:30. Много плюсов в том, когда работаешь сам на себя. И один из них - никто не отругает тебя за опоздание. Тем более, сегодня ей было можно.
   Как обычно в этот день ей становилось грустно. Ее тоска никогда не уляжется, боль, возможно, со временем притупиться. Хотя уже прошло много лет, но ее раны все еще были открыты.
   Приняв душ и позавтракав, Лилия выглянула в окно. За ночь нападало много снега.
   Она любила снег, зиму, метель, когда можно сидеть дома, укутавшись в теплый плед и пить горячий шоколад. В детстве они часто сидели с мамой. Холодными вечерами, ее мать рассказывала истории их рода. Говорила, что их корни уходят далеко в Румынию, и что в самой Лилии течет древняя ведьмина кровь. Лилия тогда закатывалась смехом, отвечая, что уже взрослая и не верит во всякую чушь.
   В этот день Лилю часто посещала ностальгия, она весь день проводила в размышлениях, вспоминая прошлую, счастливую жизнь. Не то, чтобы сейчас она была недовольна. У нее было свое дело, которое досталось ей от родителей - известная пиар-компания. В свои двадцать она была директором и любила свою работу, отдавал ей всю себя. Денег на жизнь хватало с избытком.
   Еще раз, тяжело вздохнув, Лиля оделась теплее, понимая, что как обычно будет несколько часов сидеть на холоде, просто потому, что не сможет уйти. И вышла из квартиры, завязывая на шее голубой шарф, который прекрасно оттенял ее голубые глаза.
  
   Добираться до кладбища от ее дома, было не более чем сорок минут на машине. Но Лиля боялась садиться за руль, хотя могла себе позволить дорогую и безопасную машину. После того, как она с родителями попала в автокатастрофу, в которой выжила только она, Лилия отказывалась садиться за руль сама. Доверяя свою жизнь водителям автобусов и маршруток.
   В транспорте ее пробирала мелкая дрожь, руки дрожали, она постоянно закусывала губы и старалась не смотреть на дорогу. Прошло уже пять лет, а она все никак не может привыкнуть, избавиться от шока. Из родни у нее осталась тетя, мамина родная старшая сестра и ее сын, двоюродный старший брат, который еще три года назад уехал в Германию на ПМЖ. Тетин муж умер десять лет назад, поэтому тетя всегда была рядом и готова была помочь.
   С облегчением выдохнув, она вышла из "Богдана" и направилась по дороге, которая вела к кладбищу.
   Сегодня было теплое зимнее утро, может потому что выпал снег, а может, потому что не было пронизывающего ветра. Лилия слегка улыбнулась, радуясь, что сможет дольше побыть здесь.
   Зазвонил ее мобильный.
   - Привет, теть Марина
   - Привет, солнышко, во сколько встречаемся?
   - А я уже на месте
   - Ты чего так рано вскочила, ты ж сова по натуре? Лиль, ты что-то недоговариваешь?
   - Да все в порядке, правда. А ты приезжай, как сможешь, чувствую, что я долго тут буду, погода замечательная, - подытожила Лиля
   - Ну, ладно, ладно. Скоро буду, люблю тебя, солнышко, - закончила разговор Марина
  
   Лилия уже минут сорок сидела на лавочке у могилы родителей. Слушая тишину, с горечью вспоминая, свое детство, жалея, что у нее нет родных братьев или сестер, с которыми можно было бы разделить свое горе.
   Тетя Марина заботилась о ней, заменяя мать, но Лиля не хотела, чтобы она страдала еще больше, наблюдая за ее терзаниями. Поэтому рядом с ней, она держалась, как могла.
   Лиля устало вздохнула и заметила, что у одной могилки в нескольких метрах от нее, кто-то так же сидит, опустив голову. Она почувствовала какую-то пустоту внутри себя, но это было вызвано не потерей родителей, ни тоской, ни горем. Это было нечто другое, забытое и это странное ощущение не покидало ее.
   Она пристально смотрела на фотографию родителей, а когда подняла глаза, то человека сидящего вдалеке уже не было. Это дурацкое ощущение, что она забыла что-то важное, не покидало ее, все больше пугая. Скрип снега под ногами заставил вскочить ее с места.
   - Ой, Лиля! ты меня испугала, - вздрогнула Марина, - чего ты так дергаешься?
   - Ты меня тоже...напугала...
   Они обняли друг друга. Марина обеспокоено смотрела на племянницу, будто изучая ее.
   - Что это за кровоподтек на губе? И где Сергей? Вы же всегда вместе приезжали
   - Что???... Кто????
   Лилю будто кипятком обдали. Она дотронулась до губы, которая слегка побаливала. Умываясь, она этого не заметила. Что за фигня происходит?
   К ней медленно возвращались воспоминания о событиях вчерашнего вечера, заполняя пустоту внутри. Это именно то, что беспокоило Лилю.
   - Лиль, ты здорова, бледная что-то. Пересидела на морозе, что ли? - Марина все еще держала ее за плечи.
   Лиля посмотрела на свою левую руку, которая вчера была вывихнута, это точно. Она еще жутко болела и горела. Но, что произощло? если сейчас рука нормально функционирует, а вывих был не слабый.
   - Лиля! Не молчи! - испугалась Марина
   - Прости, я задумалась... - тихо прошептала девушка
   - Лилия! У тебя появились от меня секреты? В чем дело? И, в конце-то концов, где Сережа? Вы поссорились, да?
   - Мы расстались! - произнесла она и сбросила ее руки со своих плеч
   - Но почему? Он же такой... - она восхищенно подняла глаза
   - Ну, какой??? Поддонок он и лжец!!! Что б его! Урод!
   О, она вспомнила все, только не понимала, почему проснувшись с утра, не вспомнила о том, что произошло вчера. И вообще, как она оказалась дома?
   - Лиличка, может, расскажешь?
   - Нет! Я никогда не хочу больше слышать его имя! Ни-ког-да!
   Марина тяжело вздохнула и вновь обняла племянницу.
   - Хорошо, хорошо, не плач. Как будешь готова, сама расскажешь, - она гладила ее по волосам.
   Лиля и не заметила, как начала рыдать у тети на груди. Вчера ей так и не удалось выплакаться. Ей хотелось все выяснить. Было столько вопросов и один другого лучше.
   Кто был тем незнакомцем, который встал на ее защиту?
   Он на самом деле рычал?
   А клыки или это ей померещилось?
   Но ведь и Сергей рычал?
   Или все же она сильно ударилась головой об асфальт?
   И главный вопрос: как она оказалась дома со здоровой рукой и почти зажившей губой?
   Лиля прекрасно помнила, как кровоточила последняя и она просто не могла зажить за одну ночь! Это было тем бредом, который не укладывался у нее в голове. Она не могла дать логических объяснений вчерашнему вечеру, не считая, конечно сцены в кабинете.
   - Он оказался обыкновенным бабником... - сказала Лиля, когда немного успокоилась, и они с тетей сидели на той же лавочке.
   - Он что и кольцо забрал?
   - Нет, я его выкинула в сточную канаву... - Лиля махнула рукой
   Марина засмеялась.
   - Так ему и надо! Он не знает, что потерял. Что не делается, все к лучшему. Не вешай нос Лилия, ты молодая, красивая, встретишь его настоящего мужчину.
   Лиля покачала головой, она не была уверена, что сможет еще когда-нибудь довериться кому-то. Да и особого желания развивать эту тему, у нее не было.
  
  
  
  

***

  
   Темноволосый мужчина под пятьдесят, с серебристыми висками, гневно рычал и смотрел на своего подопечного, с силой сжимая край стола, тот опасно поскрипывал, хотя и был сделан из дуба. Как раз на такой случай.
   - Да что ж это за сутки такие! - вновь рыкнул он
   Парень, стоявший у самой двери, лишь виновато опустил голову. Его предводитель был зол, рассержен и это его вина. Нужно было выполнить задание, а он не справился.
   - Один раз вышел на задание без брата и не справился! Святослав, ты меня слушаешь?
   - Да, отец... - произнес парень и гордо поднял голову
   - Это была твоя последняя вылазка в одиночестве!
   - Но, отец, я уже давно не маленький мальчик!
   - Да что ты! Но с заданием не справился! Не спорь! Едва Максим вернется, ты будешь сидеть дома и снова тренироваться!
   - Отец! Неужели Макс никогда не ошибался? - решил пойти в наступление Славик
   - Сын мой, все ошибаются, но тебе еще рано...вести такого рода задания, пойми... - мужчина немного смягчился
   - Я уже два года как в общем строю, я справлюсь. Дай мне еще шанс, - он гордо вздернул подбородок
   - Я подумаю, ступай...
   Святослав слегка склонил голову в поклоне, как того требовал обычай и вышел.
   "Эти бледные поганки что-то замышляют. И почему мы так долго не замечали ее? Ведь все это время она жила под нашим носом. Жаль, что мы не обнаружили ее первыми. Все было бы проще, а теперь... ррр! Надеюсь, она еще человек..."
   Мужчина сел за свой стол и вновь стал перерывать бумаги и свитки в поисках чего-то важного, только он еще сам не знал чего же именно...
  

***

   - Зайдешь, сегодня в бабушкину лавку? - спросила Марина, когда они сели в авто
   - Не планировала, а что?
   - Это ведь тоже твое дело, пусть слегка...необычное...
   - Теть, я не в настроении ковыряться в травках и разговаривать с чокнутыми посетителями, которые ищут глаза тритона и ножки летучей мыши, и это в лучшем случае, - ответила она, пристегивая ремень безопасности, хотя в голове уже крутилась мысль: им это не помогло. Лиля мотнула головой, прогоняя прочь мысли такого рода.
   - Не надо смеяться над ними, это их выбор. И если они в это верят, то пусть так и будет. Твоя задача помочь найти то, что нужно. Ты ведь лучше знаешь этот магазинчик, чем твоя нерадивая продавщица. Вот она точно немного...того... - Марина покрутила у виска пальцем.
   - Ха-ха-ха, - передразнила ее Лилия. - Ладно, вези меня в бабушкину лавку, так уж и быть, - вздохнула она и сжала кулаки, когда Марина завела двигатель и машина тронулась с места.
   По дороге они не разговаривали и не слушали музыку. Так хотела Лилия. Ничего не должно было отвлекать ее тетю от дороги.
   Через двадцать минут они были на месте. Лиля поблагодарила тетю и вышла из машины, чувствуя твердую землю под ногами и облегчение.
   Она вошла в резную деревянную дверь, колокольчик, висящий на двери, оповестил о вновь прибывшем покупателе.
   - Минутку! - крикнула девушка откуда-то сверху.
   Лилия нахмурилась. На втором этаже был склад, все, что нужно можно было найти здесь, на полках, даже в нужном количестве. Никто никогда не покупал больше двух банок всяких ножек, крылышек, рылец или пары перышек.
   Скрестив руки на груди, она ждала свою...нерадивую продавщицу.
   Да за это время покупатель мог стащить что-то! хотя кого она обманывает? Что тут воровать? Ножки дохлой куропатки?
   Сверху послышался топот каблуков. По лестнице не спеша спускалась девушка. Вид у нее был слегка потрепанный, будто она только что....
   "Не может быть! Вот дрянь!"
   Следом за ней спускался парень, чертовски красивый и привлекательный, в строгом черном костюме и черными, как смоль волосами.
   Девушка на долю секунды остановилась и покраснела.
   - Я жду объяснений, Вика! - Лиля не меняла позы
   - Я ...эээ...показывала...склад...этот молодой человек хотел бы купить вашу лавку... - запинаясь, все же ответила она
   Лилии это очень не понравилось, пусть она не верила в эту ведьминскую дребедень, но продавать то, что передавалось по наследству уже сотни лет, она не собиралась. Ни за какие деньги!
   - Виктория, ты будешь наказана и лишена премии в этом месяце, а теперь иди, убери наверху. И чтоб все стояло на своих местах! Приду, проверю! - крикнула вслед Лиля, убегающей продавщице.
   - Хм, не будьте с ней так строги. Она всего лишь глупая, юная девушка, поддавшаяся искушению...
   Лилия замерла. Этот голос ей был знаком, хотя лица она не узнавала, но голос. Это именно он спас ее вчера от Сергея. Но стоит ли ему об этом говорить? Ведь она могла и ошибиться...
   - А вас, я бы просила покинуть сие заведение, оно не продается!
   - Это, что вместо благодарности? - нагло ухмыльнулся молодой человек
   - Значит, это были вы?
   - Я. Как рука?
   - Спасибо вам за все, но все равно я не продаю магазин! И как вы узнали, где я живу? - не удержалась от вопроса Лиля, едва не зажав рот рукой, чтобы ее своевольный язык не спросил еще чего-нибудь
   - Это было не так уж и сложно.... Нашел по запаху...
   - Эээ...вы что наркоман? Или может "колес" наглотались? Потому что вы явно бредите!
   Парень не шевелился и, казалось, что даже не моргал, пристально наблюдая за Лилией. Лишь изредка, удивленно поднимая бровь.
   - Так для начала надо перейти на "ты". И потом, не ломай свою прелестную головку. Я - вампир.
   - Ты - псих! Убирайся прочь из моего магазина. Вампиры не шляются днем, где попало! - Лилия отошла за стойку, как бы прячась
   - Это все небылицы, солнце нам не страшно. Люблю я людей за их неуемную фантазию. Такого про нас напридумывали, обхохочешься! - он едва заметно хихикнул.
   Точно псих!
   - Убирайтесь вон!!!! Иначе я вызову милицию, извращенец чертов! - Лиля срывалась на крик. Слишком много событий за последние сутки.
   - Хм...не могу, по крайней мере, без тебя не могу... - он хищно улыбнулся, вновь обнажая свои...клыки.
   - Мамочки... - прошептала она, понимая, что вчера ей не показалось.
   Лилия перебирала в голове версии, как бороться с нечистью. Если на солнце ему наплевать, то врядли его крестом, чесноком или святой водой можно напугать. Это же ходячий труп! Его вообще хоть чем-то можно прибить?
   - Не стоит меня бояться, я тебе не враг...
   - Ага, ты не враг, а я твой обед. Так что ли?
   - Нет, если честно от тебя жутко воняет... - он демонстративно скривился и зажал нос, все еще не меняя позы. Он так и продолжил стоять, облокотившись о деревянные перила лестницы.
   Лилия чисто инстинктивно понюхала свои вещи, волосы и нахмурилась. Волосы пахли зеленым яблоком, одежда ополаскивателем "Энергия моря". Она недоуменно уставилась на вампира, на мгновение, забыв о страхе.
   - Сам ты воняешь!
   Вампир расхохотался.
   - Ты такая забавная. Ладно, нам пора.
   - Эй, никуда я с тобой не пойду, ненормальный!
   - Знаешь, а ведь тебе очень повезло, что я оказался вчера рядом. Тот бы тебя обратил, не задумываясь. Хотя не знаю как бы он смог, от тебя жутко воняет. Как он вообще с тобой рядом находился?
   - Сережа тоже этот...зубастый кровосос?
   - Ага... - кивнул он
   - Ну, ты и придурок! Думаешь, я в это поверю? Ха! Ты явно под кайфом, бледный как моль! Уходи, у меня терпение не резиновое, милицию ведь вызову.
   - У меня тоже, оно не резиновое! - рыкнул вампир и через секунду стоял возле Лили, она прижалась спиной к краю стойки. - Я, в отличие, от того твоего...Сережи, выкручивать тебе руки не буду, но будет лучше, если ты пойдешь со мной, сейчас же. Он ведь вернется за тобой, будь уверена.
   Глаза вампира блеснули. Он говорил серьезно, без толики шутки или ехидства. Лилия мимо воли верила ему, но не в то, что он вампир, а в то, что Сергей может вернуться. Этот точно мог. А он знает, где она живет, где проводит свободное время.
   - Я уеду к тете, там он меня не найдет, - она кивнула
   - Упрямая, глухая идиотка! Он найдет тебя везде! Мы должны уходить! - вампир терял терпение и рычал все громче.
   По лестнице спустилась Виктория.
   - Я уже закончила...
   Вампир резко повернул к ней голову и прошипел.
   - Нет, Виктория, ты не закончила. Тебе еще нужно вымыть все грязные полки, колбы, тюбики. Принимайся за работу прямо сейчас!
   Девушка, как под гипнозом повторяла его слова и медленно стала подниматься вверх по лестнице.
   Тут-то Лиле и стало жутко, если он заставил Вику убираться, то может и ей приказать следовать за ним. Но почему до сих пор не приказывает?
   - Говори что тебе от меня нужно?
   - Не здесь, пошли уже...
   - Нет! Здесь и сейчас! иначе я не пойду! - хмыкнула она
   - Я ведь могу и заставить...
   - Да неужели?
   Вампир мысленно восхитился проницательностью девушки, не каждая бы обратила на это внимание. Он и, правда, если бы мог, то не парил бы себе мозги, а давно приказал бы ей. И никаких проблем не было бы.
   - Я не могу тебе ничего сказать, не имею права. Лилия пошли уже, он близко, мы должны спешить! - резко бросил он и дернул ее за рукав пальто
   - Кто? Сергей? - испугалась она
   - Да нет! Сергей не сунется сюда, пока я здесь, а вот кое-кто другой очень даже может. Лилия, ты почему такая упрямая?
   - Я не привыкла уходить с незнакомцами, которые могут гипнотизировать людей одним взглядом.
   - Хм...гипнотизировать? Ладно, не важно. Меня зовут Радион. Теперь ты меня знаешь, пошли.
   - Странный ты человек, думаешь, имени достаточно, чтобы незнакомец перешел в разряд "знакомый"?
   - Да чтоб тебя! Не человек я вовсе!!! - он вновь обнажил клыки, которые, казалось, едва помещались у него во рту.
   Лилия вздрогнула и если бы могла то отступила бы на шаг, но шагать было некуда. Она полезла в сумку, которую когда вошла, оставила на краю стойки, возле кассового аппарата. Она достала мобильный и начала набирать номер милиции.
   Радион забрал у нее телефон.
   - Они меня не остановят, - и через мгновение добавил, - да и его тоже...
   В следующее мгновение Радион стоял перед Лилей, закрывая ее собой. Дверь резко распахнулась, колокольчик упал на пол, звякнув при этом.
   В дверном проеме стоял мужчина, лет тридцати, в джинсах и кожаной куртке, одетой на голое тело, он глубоко дышал и закрывал своим огромным телом единственный выход.
   "Еще один псих, что ж за день такой? Не могли другой выбрать, ненормальные?"
   Лиле казалось, что она видела, как играют его мускулы на торсе, будто живые. Мужчина сверлил взглядом вампира. Его тигриные глаза на мгновение задержались на Лилии и вновь прожигали вампира.
   - Не дури, Радик, тебе со мной не тягаться. Отпусти девушку... - спокойно произнес мужчина, хотя его глаза искрились гневом.
   - Максик, это ты не глупи, я ее первый нашел. И еще не факт, выстоишь ли ты против меня...в таком виде. Ты же не хочешь ранить ее нежное девичье сознание? А? Максик?
   - Эй, что значит "первый нашел"?! я вам не трофей! Идиоты! Устраивайте свои разборки на улице! - она вышла из-за спины вампира.
   Макс не смог удержаться и взглянул на нее, она магнитом притягивала его взгляд. Он едва не ахнул, но она была так похожа на нее...
   Вампир уловил замешательство на его лице, и вновь закрыл собой девушку.
   - Вишь, девушка с характером. Так что уходи по добру по здорову, - улыбнулся вампир.
   Напряженную тишину оглушил рык, рычал вновь прибывший мужчина.
   "И этот туда же? Они что нормально ругаться разучились?"
   - Из какой больницы вы сбежали, мужики? Я если, что могу скорую вызвать
   Макс хмыкнул, сдерживая улыбку.
   - Радик, не играй со мной и отступи, отдай мне девушку и я оставлю тебе, пожалуй, одну ногу...
   - Вы, что оглохли?! - ее терпение лопнуло, - я ни с кем из вас никуда идти, не намерена! - она вышла из-за спины вампира, жестикулируя руками при этом. - Какого черта вы ко мне прицепились? Да, еще и стукнутые на всю голову! Не могли другой день выбрать? Почему именно сегодня? - она вздохнула и вышла в проход, таким образом, стоя напротив Макса в нескольких метрах
   Макс на мгновение опустил глаза, он знал, что это был за день. Едва он вернулся, ему поведали обо всем: о провале брата, о девушке, об активности вампиров, по отношению к этой девушке. Не было времени выяснять кто она и почему им нужна. Важно было одно: вампиры их единственные враги и ничего хорошего от них ждать не нужно. За смазливой рожей всегда скрывается холодный расчет, выгода, жажда... А увидев ее, его рвение насолить вампирам и сорвать их планы увеличилось вдвое. А ее запах, даже он так напоминал ему ее...
   - Тсс! Ты только мешаешь! - шикнул на нее Радион
   - Нечего мне рот затыкать! Как вы мне надоели! Убирайтесь оба! - она даже топнула ногой для убедительности
   Макс даже рот открыл. Это было слишком для его психики. Слишком...невероятно...
   Вампир, воспользовавшись его очередным замешательством, внезапно очутился возле Лилии, обнял ее и скрылся, в окутывающей его тьме.
   Макс зарычал, но он знал где, появится вампир и резко развернувшись, выбежал из магазина, сев в машину, он, скрипнув шинами, рванул туда, куда звало его чутье.
   Набрав на мобильном номер, он ждал, когда на том конце возьмут трубку.
   - Ну, давай, бери!
   - Алло...
   - Отряд в Забытое ущелье, Радион забрал девушку!
   - Засада? - спросил кто-то на том конце
   - Естественно, слишком явно он "послал" мне место выхода, - хмыкнул Макс, пролетев на красный свет светофора.
   - Я кое-что узнал о ней, она нужна нам живой. Ты меня понимаешь?
   - Да, отец. Она все еще человек, видимо и им она нужна живой.
   - Хм...
   - Все, отбой, я скоро буду на месте, - Макс положил трубку.
   Вырвавшись за чету города, он прибавил газ, крепко сжимая руль своего серебристого джипа "Audi Q7".
   В голове Макса была полнейшая неразбериха. За все свои четыреста лет жизни, он думал, что повидал многое и что знает все об этой жизни. Но! Кто она? Почему так похожа на его Сиринити? За что ему все это?
   Невольно он вспомнил благополучно забытое прошлое, которое долго не мог отпустить. Казалось бы, что и не прошло триста пятьдесят лет с того самого дня, когда он совершил ошибку и потерял ее, навсегда. Его едва не изгнали из семьи за то, что он связался с человеческой женщиной, за то, что любил ее больше своей родни, своих братьев по крови. Тогда он был готов бросить все ради нее, даже родной дом. Они даже хотели сбежать, но...
   Макс отвлекся от нахлынувших воспоминаний и резко затормозил. Он был на месте. Выйдя из машины, ему в нос ударил едва уловимый запах снега, порыв ветра принес уже знакомый запах вампира и ее запах, который что-то будил в нем, будоража кровь и воспоминания.
   Сосредоточиться было не сложно, его многовековой опыт взял гору над эмоциями. Он уже не тот зеленый щенок, которым был когда-то. Теперь для него существовала только его семья, он заботился только о ее благополучии и благополучии всех членов стаи. Все свои чувства он выносил на второй план, в голове была цель - вырвать из лап вампиров человека. Без каких-либо уточнений. Зверь в нем ревел, чувствуя, что врагов становиться больше.
   Макс ухмыльнулся.
   Засада.
   "Что ж поиграем..."
   До ущелья было несколько сотен метров густого леса, отличное место для засады. Тем более, когда враги могут лазать по деревьям словно кошки. Только все это мало волновало Макса, он слышал, что его "братья" близко, он чувствовал их приближение. Макс знал, что с вампирами они разберутся, пока он будет искать человека.
  
  

***

   Едва они вышли из окутавшей их тьмы, Лиля резко рванулась прочь из его цепких объятий, но, увы, ее попытка потерпела крах.
   - Не так быстро, девочка, - зашипел вампир и развернул ее к себе лицом
   - Что это было? Где мы? Куда ты меня притащил? Немедленно верни меня обратно! - Лиля едва смогла переварить то, что ей это не показалось и что ее каким-то невероятным образом закинуло в горы. Поэтому думать о том, что он на самом деле вампир, ей уж очень не хотелось.
   - Тсс!
   - Не тсскай мне! Кто ты вообще такой?
   Вампир закатил глаза.
   - Вампир я, детка, вампир. А тот громила - оборотень, который хочет тебя убить! Я тебе жизнь спас, между прочим! - немного обиженно произнес Радион
   Лиля не верила своим ушам, хотя глазам она тоже верить отказывалась. Замахнувшись, она дала вампиру в пах и, поскользнувшись, рухнула на землю, хватаясь за ногу, которая словно в бетонную стену врезалась.
   - Ааай!!! Ты что там каменный, что ли? - простонала она, потирая ногу.
   На что вампир лишь довольно хмыкнул. Внезапно он переменился в лице. Глаза настороженно сощурились. Он втянул носом воздух, недовольно, морщась.
   - Отлично, попался, псина... Вставай, - он протянул Лиле руку
   Она лишь отползла чуть дальше.
   - Еще чего, я тебе не верю!
   - Я хочу защитить тебя. Если бы я хотел тебя убить, то не спасал бы от...Сергея.
   Лиля на мгновение задумалась. Была доля правды в его словах, вот только эта доля была очень уж маленькой. Была какая-то нестыковка, которую Лиля не могла понять. Что-то не вязалось в общую картину. Хотя вампиры и оборотни вообще никак не вписывались в ее понятие о чем-то обыденном.
   - Чертовщина какая-то...
   - Ага, - подмигнул ей Радион, все еще протягивая руку.
   Лиле ничего не оставалось, как принять его помощь. Если он до сих пор ее не убил, а возможностей у него было валом, то принять его помощь ненадолго она может. Для того чтобы разобраться, что к чертям собачим происходит с ее жизнью.
   Из-за деревьев стали появляться вампиры, окружая их кольцом и смотря куда-то в лес.
   Лилия пыталась понять, что же привлекло их внимание, но так ничего и не смогла разглядеть. Она слышала лишь тихое рычание, которое окружало ее. Радион по-прежнему закрывал ее собой.
   В лесу раздался протяжный вой, затем еще и еще, будто волки переговаривались. Лилия вздрогнула, уж очень этот вой был осмысленным и все приближался...к ним.
   - Не подпускать их к ней, пленных не брать, - отдал приказ Радион, слегка наклоняясь вперед и готовясь к атаке.
   Спустя несколько секунд Лилия увидела их: пятеро огромных волков неслись прямо на них, на бешеной скорости. Ее сердце ушло в пятки. Она ни разу не видела таких огромных животных.
   Оборотни...
   Единственное объяснение, которое предоставлял ей разум.
   Значит, если то оборотни, то это - вампиры! И кто опаснее? Можно ли верить словам кровопийцы? Хотя пока что он не врал и защищал ее.
   Лилия крепче схватилась за рукав его пиджака, это подобие человека не вселяло в нее столько ужаса, сколько приближающиеся...волки.
   Очередной протяжный вой и пятеро вампиров отделяются от общей массы, вставая на пути у оборотней. Круг сузился, окружавших их вампиров осталось еще пятеро. Лилия боялась, это было слишком для ее психики.
   Но и оборотни не планировали бить в лоб. Резко разделившись, они рассредоточивались по лесу, огибали деревья, заставляя вампиров вертеть головой по сторонам, чтобы враги не застали их с тыла.
   Радион рычал все громче, Лилия попятилась назад, но тут же наткнулась на чью-то твердую грудь. Резко развернувшись, она встретилась взглядом с черными глазами без белков и тихим рычанием, скорее напоминавшее урчание. Вампир облизнулся. Лиля хотела отступить, уже не уверенная, что в окружении этих тварей безопасно.
   - Не отвлекаться! - рыкнул Радион. - Макса нигде не видно! Всем смотреть в оба!
   Вампиры вновь переключили свое внимание на волков, которые так и мелькали среди деревьев.
  
  

***

   Макс наблюдал за девушкой. Было видно, что вампиры защищали ее. Неужели Радион думал, что сможет справиться с ними? Дурак, если думал. Макс видел страх в ее глазах, сомнение, которое терзало Лилию, но она была в ловушке, хотя не понимала этого. Он стиснул зубы и зарычал, когда она, ища защиты, прижалась к вампиру сильнее. Но было еще рано показывать себя. Макс не мог понять, к чему весь этот цирк? Глупая засада, ведь Радион отлично понимал, что он не придет один. Что он пытается доказать этим? Или просто хочется сбить их со следа, скрывая путь в вампирское логово? Или желает понять, на что пойдут оборотни, чтобы спасти девушку?
   - Я покажу тебе, пиявка, на что я способен пойти! - рыкнул Макс и вышел из своего укрытия, направляясь прямиком к кольцу из вампиров.
   Девушка заметила его сразу, будто именно его появления и ждала. С каждым его шагом, ее глаза расширялись от ужаса, и она сильнее цеплялась на рукав вампира.
   "Что же он тебе сказал, что ты цепляешь за свою смерть так, словно он подарит тебе жизнь? Почему мой вид вселяет в тебя ужас? Почему?"
   Оборотни, действовали по обычной схеме: отвлекали внимание, но едва увидев Макса, тут же расправились с пятеркой вампиров, разрывая их на части и окружая кольцо вампиров, щетинясь и рыча.
   - Радион, хватит этого нелепого цирка. Хочешь жить, отпусти девушку!
   Лилия сильнее вцепилась в вампира. Что еще больше злило Макса. Радион довольно улыбался, пожиная плоды своего тонкого влияния.
   - Я всего лишь хочу, защитить ее от вас...собаки
   - Рррр!!!!! Ты заговариваешься, вампир! - Макс сжал кулаки, подавляя желание обернуться и разорвать его на части
   Его поддержали собратья, рыча в унисон.
   Лилия испугано смотрела то на волков, то на Макса. Было видно, что она потеряна и в замешательстве. Она не знала, кому верить: вампиру, который спас ее от Сергея или интуиции, которая говорила, что вампиры не лучший вариант.
   Макс видел эти метания и решил призвать ее разум.
   - Послушай меня, - он понизил голос, добавляя в него мягкости и уверенности, - они вампиры! Они убивают людей, вы нужны им для выживания! Сама подумай, насколько правильный выбор ты сделала. У кого ты ищешь защиты? За чьей спиной прячешься?
   - Заткнись!!!
   Радион бросился на Макса.
   Макс ожидал не такой реакции, вернее не его реакции. Но и так тоже было неплохо, ему следовало выпустить пар.
   Сцепившись с вампиром, они ломали деревья, оставляли крупные борозды в земле и глубокие раны на теле друг друга, но для таких существ, как они это было мелочью. Рык оглушил лес, оборотни бросились на оставшихся вампиров, которые отчаянно защищались, желая выжить. Все забыли про девушку, все кроме Макса, но он не мог отвлечься, чтобы взглянуть, что с ней. Подобная секунда промедления может дорого ему стоить.
   Вампир был не настолько осторожен и совершил ошибку, на долю секунды взглянув туда, где должна быть девушка. Его глаза округлились, и в следующий миг Макс одним ударом отшвырнул его на несколько метров, выигрывая время, чтобы самому взглянуть, что же так удивило вампира.
   - Проклятье!
   Девушки не было, там, где она была еще несколько минут назад. Найти ее не составит труда, но еще нужно разобраться с вампирами.
   - Радик! Мальчик мой! Мы не доиграли... - прорычал Макс
   Радион встряхнул головой и встал, поняв, что членам его группы осталось дышать какие-то секунды, решил сделать ноги и пойти по следу девушки, которая успела исчезнуть.
   - У меня нет времени, Шарик... - он улыбнулся и растворился во тьме, за секунду до того, как Макс оказался возле него.
  
  

***

   Лилия, воспользовавшись всеобщим безумием, отползала все дальше и дальше, пока не оказалась достаточно, чтобы встать на ноги и рвануть в лес. Ей было все равно, что бежит она, скорее всего не в сторону дороги лишь бы подальше от того дурдома. Она до сих пор слышала рык, который разрывал лес, но останавливаться не собиралась.
   Но не так уж и долго она "наслаждалась" свободой. Впереди, в метре от нее возник Радион.
   - Далеко собралась?
   Его глаза были черными как ночь, а удлинившиеся когти, больше не внушали ей доверия.
   - Значит, ты хочешь меня защитить?
   - Детка, не глупи, я твой единственный шанс...
   - Тебя в детстве не роняли головой вниз?
   - Меня тоже это всегда интересовало, - хмыкнул за ее спиной Макс, стоявший не так уж и далеко.
   Лилия отступила так, чтобы видеть их обоих.
   - Это невероятно! Вы отвяжитесь от меня или нет?!
   - Будь хорошей девочкой и иди ко мне, - притарно-сладким голосом произнес вампир.
   Макс знал этот тон и знал, как он действует на людей, вот только по девушке не было видно никаких признаков...такого воздействия. Макс удивленно вздернул бровь и перевел взгляд на вампира.
   - Теряешь квалификацию, Радик, - хмыкнул он
   - Нет, просто она странная, - прорычал он и растворился в возникшей тьме.
   Но Макс предугадал его действие и оказался около девушки раньше вампира, когда он материализовался из тьмы, то оборотень откинул его метров на десять. Вампир летел бы дальше, но его задержало дерево, на котором он повис, пытаясь прийти в себя.
   Лилия медленно отступала.
   - Ну, вот и все, ты в безопасности... - он перевел взгляд на девушку
   - Сомневаюсь...
   - Не стоит этого делать, от меня все равно не убежишь. И еще неизвестно, сколько в этом лесу...голодных вампиров.
   Этот аргумент заставил ее лишь остановится, отчего-то она начала верить....этому существу.
   - Не подходи! - испугано произнесла она, когда послышалось тихое рычание и из-за деревьев появились все те же пятеро волков.
   - У тебя нет выбора, придется пойти с нами...
   - Еще чего! - Лилия развернулась и бросилась бежать
   Серо-бурый волк тихо заскулил.
   - Не надо, Славик, я сам ее догоню... - Макс покачал головой и побежал за ней.
   Через пару минут, Лиля была схвачена и бесцеремонно перекинута через плечо. Макс нес ее к машине, стараясь не обращать внимания на брыкания и ругательства девушки.
   Едва дойдя до машины, он резко поставил ее на землю и прижал спиной к двери, теряя терпение, его давно так никто не выводил.
   - Хватит! Помолчи хоть секунду! Ты же ничего не знаешь! Как вообще можно было поверить кровососу?
   Лилия опешила от такого тона и близости этого оборотня. Он нависал над ней как гора, пусть и сильно, но как-то нежно прижимая к машине. От чего ее мысли путались.
   - Ладно! Не важно, главное, что теперь ты не с ним и мы, наконец, разберемся, что, черт возьми, происходит. Садись и не дури!
   Макс открыл ей дверь, Лилия послушно села, сама себя не понимая. Дрожащими руками, она пристегнулась.
   - Не дрожи. Меня тебе не стоит бояться... - сказал он и завел авто
   - Я боюсь не тебя... - сказала Лиля и встретилась с его удивленными глазами, - не важно...
   Макс пожал плечами, пытаясь унять то, что просыпалось у него внутри, по большому счету ему должно быть все равно, ее страхи не его забота. Она всего лишь очередная человеческая девушка. Сколько таких у него было? За его прожитые годы - сотни тысяч и все безмозглые смазливые куклы.
   Но все же его беспокоила ее мелкая дрожь.
   - Тебе холодно?
   - Нет... - отстраненно ответила она, не отрывая взгляд от дороги
   Он не понятно зачем, все же выставил больше градусов на печке и прибавил газ. Желая поскорее избавиться от ее общества и своей непонятной тревоги.
   Лилия одной рукой вцепилась в сиденье, а вторую сжала в кулак. Это вовсе добило Макса и разнесло к чертям его вековое самообладание.
   - Ты не мог бы сбавить скорость? - ее голос дрожал не меньше чем руки, она все еще смотрела на дорогу.
   Макс не ответил, боялся, что и его голос будет дрожать, но скорость сбросил со ста семидесяти до девяноста.
   Остаток пути он не смотрел на нее, хотя чувствовал, что девушка немного расслабилась. Это, несомненно, радовало его, но эта самая радость приводила в замешательство. Заставляя, постоянно хмурится и сильнее сжимать руль.
  
   Когда вдалеке показался огромный белый трехэтажный особняк, у Лили едва челюсть не отвисла. На какое-то мгновение она забыла даже про страх.
   "Дворец" был построен еще в 18 веке, и служил пристанищем для оборотней по сей день. Мало кто мог приблизиться к этому месту, не говоря уже про то, чтобы войти внутрь.
   Вокруг не было ни высокого забора, ни рва, ни кольев, ни оврага с водой. Издалека особняк выглядел как старинный дом. Широкие колонны, резные деревянные двери, высокие окна. Внешне не было и намека на то, что внутри обитают чудовища (так их окрестила Лиля).
   Машина въехала на подъездную аллею, гравий будто шелестел под колесами авто. В полной тишине они подъехали к дому, и Лиля отцепила руки от сидения, вздохнув с облегчением.
   Макс нахмурился, начиная догадываться, чего именно боялась Лиля всю дорогу.
   "Ну и что, что она боится ездить на машине. Мне-то какое дело?" - подумал он, едва не фыркнув вслух.
   На крыльце их уже ждал высокий темнокожий парень. Всем своим видом показывая, что скучает.
   Макс вышел из машины, в отличие от Лилии, которая не спешила покидать теплый салон.
   - Винс, он у себя? - спросил Макс, захлопывая переднюю дверь своего джипа.
   - Да, уже давно ждет тебя. Кстати, почему ты так долго?
   Макс решил промолчать и выжидающе посмотрел на Лилю через лобовое стекло. Она лишь опустила глаза, но выходить из машины явно не спешила.
   - Макс, это она? - Винсент кивнул в сторону Лили, все еще не меняя позы
   - Она, - сквозь зубы проговорил он
   - Цыпочка, - протянул Винс, ехидно улыбаясь
   - Даже не думай! - рыкнул Максимилиан
   Да ладно, ты чего? - наконец-то Винсент сдвинулся с места и легкой, грациозной походкой подошел к машине со стороны Лили, открыл дверь и подал руку.
   Лиля, пребывая все еще в каком-то полузатарможенном состоянии, приняла руку и вышла из машины.
   - Как тебя зовут? - Винсент расплылся в улыбке, не жалея своего обаяния.
   - Лиля...
   - Лилия...прекрасное имя...
   Следующая фраза Винсента утонула в глухом рыке Максимилиана. Лиля вздрогнула, все же вспомнив, что находится среди оборотней. Не факт, что уравновешенных, и тут же вырвала свою руку из лап последнего, переводя взгляд с одного оборотня на другого.
   - Ты бы заткнулся, Макс, не видишь что ли, ты пугаешь девушку... - Винсент сделал шаг ближе к Лилии, а она в свою очередь сделала шаг от него, и бросила нервный взгляд на Макса, инстинктивно ища защиты именно у него.
   - Не подходи ко мне, - спокойно произнесла Лиля, - давайте быстрее с этим закончим и я пойду домой.
   Винсент хмыкнул, развернулся и пошел к дому.
   - Лиль, все не так просто, как тебе кажется, - начал Макс едва Винсент скрылся в дверном проеме
   - Это я уже поняла, - вздохнула она, - я просто устала...
   Она говорила искренно, в этот день Лиля любила быть дома и смотреть старые фото. Ее мозг отказывался воспринимать реальность, как что-то обыденное и привычное. До сегодняшнего дня ее мир таким не был. Все было просто, понятно, человечно, в конце-то концов. А теперь? Теперь она не понимала ничего, да и особого желания разбираться, что и к чему у нее не было.
   - Слушай, ну что вам от меня надо? а? - простонала Лиля.
   - Пойдем, - Макс посерьезнел и направился к дому, даже не обернувшись, чтобы проверить идет ли за ним Лиля. Он чувствовал ее каким-то внутренним чутьем, не говоря уже про запах.
   Лиля, тяжело вздохнув, последовала за ним, прекрасно понимая, что сбежать от оборотня ей врядли удастся. Да и не понятно, по каким причинам, именно рядом с ним она чувствовала себя в безопасности.
   Шок. Это было тем состоянием, в котором сейчас пребывала Лиля. Может быть поэтому, она не удивлялась уже ничему.
   Едва они вошли в дом, как ее окутало тепло и тонкий аромат чего-то вкусного. Казалось, что дом пустовал, но если прислушаться, то можно было услышать в конце коридора рык, недовольное ворчание, чей-то веселый смех.
   Но Лиля лишь хмурилась и шла следом за Максом, не задавая никаких вопросов.
   - Мне нужно позвонить! - Лиля внезапно вспомнила, что так и не позвонила тете, не сказала, что с ней все в порядке, - ...она же с ума сходит... - для себя добавила она
   - Думаю, что Марина уже в курсе, где ты и с кем, - безо всяких эмоций ответил Макс.
   - Что? Но ...как? Я не понимаю... - Лиля остановилась посреди коридора, не собираясь идти дальше. - Я требую объяснений! - она топнула ногой и скрестила руки на груди. Эта дурацкая детская привычка иногда "вылизала" наружу мимо ее воли.
   Макс глубоко вздохнул, но так и не оглянулся, чтобы взглянуть на нее. Ему стоило огромных усилий сдерживаться и просто-напросто не наорать на нее. Он никогда не отличался ангельским терпением. К тому же, ему было в двойне сложнее из-за сходства этой девушки с девушкой из его далекого прошлого. Лиля разбудила в нем давно забытое чувство, которое он упрямо пытался "затолкать" обратно. Его мысли и ощущения путались, в ее присутствии Максу было сложно рационально, трезво соображать. Он хотел как можно скорее избавиться от ее общества, от наваждения, которое она принесла с собой.
   -....это невероятно.... - процедил сквозь зубы он. - Ты хочешь ответов? Тогда молча иди за мной! - Макс сделал шаг вперед.
   Лиля стояла на месте, в той же позе. Ему ничего другого не оставалось, как оглянуться. Макс был готов ее придушить за....а за что собственно? Он и сам не знал. За раздражением он скрывал другие чувства, тот запутанный клубок, который сейчас нет времени распутывать.
   Но едва он увидел ее обиженное лицо, хмурые брови и этот обвинительный взгляд, то Максу тут же захотелось обнять ее.
   "Проклятье!!!! Чертовы инстинкты!!! Возьми себя в руки волк! Чтоб у меня хвост облез и отпал! За что мне такое наказание???!!!" - рыкнул про себя он
   - Если ты сейчас же не сдвинешься с места, я за себя не ручаюсь! - его глаза потемнели, золотисто-карий цвет сменился черным, Макс с силой сжал кулаки.
   То ли по глупости, то ли из-за упрямства, но Лилия не сделала ни шагу, лишь хмыкнула и пожала плечами, типа "я тебя не боюсь".
   Это было последней каплей в чаше терпения Макса, из его горла вырвался глухой рык. Несколько метров, которые разделяли их, он преодолел за секунду, перекинул Лилю через плечо и двинулся дальше к кабинету Главы клана.
   Но это было и последней каплей в чаше терпения Лили.
   - Пусти меня немедленно! - злобно прошипела она, лицезрев его пятую точку, понимая, что брыкаясь и махая кулаками, она ничего не добьется. - Собака-переросток! блохастый спаниэль! облезшая болонка! коротконогий дог! криволапый доберман! лопоухий.... - эпитеты заканчивались, как и известные ей породы собак, Макс на секунду замедлил шаг, скрипя зубами, - ....волк! лысый оборотень!
   В коридор выходили "зрители". Оборотням было интересно, кто же это так сыпет "комплименты" их будущему предводителю, но больше их интересовало, почему же сам комплиментообладатель молчит, проглатывая все эти фразочки?
   Одного злобного черного взгляда Макса хватало, чтобы молодые "Варьки любопытные" залазили обратно в свои логова. Но это касалось не всех.
   Макс шествовал по коридору, который ему казался бесконечным, под ехидными взглядами сородичей. Все же им хватало ума не комментировать происходящее.
   Лиля не умолкала, ругая всех его собратьев по клану, злясь с каждой минутой все больше, ведь реакции не было никакой. Она не понимала, каких трудов стоит Максу сдерживаться.
   Все, что Лиля смогла заметить из обстановки, так это дорогущее ковровое покрытие, пару картин, пару кинжалов, чей-то скальп. На мгновение она замолчала, застыв с раскрытым ртом.
   - Садисты-извращенцы! - фыркнула она, поежившись от отвращения.
   - Макс! - окликнул их кто-то сзади, но Макс не сбавляя темпа, шел вперед, будто вовсе ничего не слышал.
   Все-таки бесконечный коридор, как ни крути.
   - Макс, да погоди, ты!
   На этот раз Лиля обратила внимание на парня. Лет восемнадцати на вид с живыми серыми глазами и светло-русыми волосами. Одетый в черные классические брюки и темно-серую рубашку.
   - Чего тебе, Слав?! - не скрывая гнева, рыкнул Максимилиан.
   - Твоя подружка весь клан подняла на ноги! Ее слышно по всему дому. Может, утихомиришь ненормальную как-нибудь?
   - Значит я ненормальная подружка?! ах ты сопля зеленая! - Лиля хотела схватить Святослава за ворот рубашки, но юноша оказался проворнее, и Лиля схватила лишь воздух, едва не выпрыгнув из цепких объятий Макса. - Вот доберусь до тебя! Пусти!!! - она стукнула оборотня в плечо, который и рта не раскрывал, молча скрипя зубами.
   - Эээ! Полегче! я то тут причем? Вот на этом громиле, который служит тебе трамвайчиком и отрывайся! - Славик отошел на пару шагов назад, для надежности.
   Лиля лишь сузила глаза.
   - Щенок... - фыркнул Макс и вошел в кабинет отца, громко хлопнув дверью.
   - Максимилиан, что это значит? - низким баритоном спросил Глава клана
   - Это, - он одним быстрым движением усадил Лилю на мягкий диванчик, - ходячее, упрямое недоразумение! Разбирайся с ней сам! У меня сил уже нет! - закончил Макс и вышел, также громко хлопнув дверью
   - Ну, здравствуй, Лилия...
   Лиля демонстративно посмотрела на него и слегка скривила рот. Ее совсем не удивило то, что он знает ее имя. Скрестив руки на груди, Лилия молча ждала, что же последует далее. Ее больше всего интересовало, как долго еще будет продолжаться все это, весь этот фарс.
   - Если вы думаете, что удивили меня тем, что назвали меня по имени, могу вас огорчить, - начала она после затянувшегося молчания, да и под взглядом золотисто-карих глаз, ей стало как-то не по себе, - не удивили!
   - Я не пытаюсь тебя удивить или напугать, - Глава клана глубоко вздохнул, - что ты знаешь про своих родителей?
   Лилю насторожил этот вопрос.
   "Ну почему? Почему именно сегодня???"
   - Это не ваше дело! - грубо бросила она в ответ
   - Тебя будет сложнее убедить, чем я предполагал... - протянул он и почесал щетинистый подбородок двумя пальцами.
   - У меня есть вариант куда лучше - я ухожу домой! - Лиля встала
   - Нет, сегодня ты останешься у нас. Твою квартиру еще не проверили, не выставили караульных, - как ни в чем не бывало, сказал оборотень. - А сюда они не рискнут заявиться...
   - А не многое ли вы на себя берете?! - Лилю ошарашило его заявление, - мне нужно позвонить тете! Дайте мне телефон, свой я, кажется, потеряла...
   - Она в курсе, Лилия...
   Такой ответ вовсе ей не понравился.
   - В курсе чего?.... - все же здравый смысл уступил место природному любопытству.
   - В курсе всего...
   - Может, хватит говорить загадками, у меня голова скоро лопнет! Кто вы и что вам от меня нужно? - Лиля слегка топнула ногой и нахмурилась, не намереваясь двигаться с места, пока оборотень не даст ей толковых ответов.
   - Дорогая, сейчас не лучшее время вспоминать истоки нашей истории. Факт остается фактом - я Глава оборотней и сейчас ты находишься в нашей резиденции, в безопасности, - его тон располагал к себе, невольно заставлял расслабиться. Лиля чувствовала всю силу этого голоса, ей перехотелось пререкаться, но и молча стоять в сторонке, она не планировала.
   Против природы не попрешь, а вот против оборотня...можно рискнуть...если утратил остатки разума. Про нее можно было сказать и так, после прошлой ночи.
   - Пф, сути дела это не меняет! Вы меня похитили! И держите против моей воли!
   Оборотень захохотал и протянул ей мобильный телефон. Лиля нахмуренная, приняла его и начала быстро набирать номер тети.
   Она долго слушала длинные гудки, несколько раз перенабирала номер и только с пятого раза трубку подняли.
   - Алло! Алло! - Лиля нервничала все сильнее, на том конце провода слышалось чье-то тяжелое дыхание и явно не ее тети. - Черт!
   - Мы ждем тебя дома...
   Лиля едва не выронила трубку, когда услышала шепот Сергея. Она сильно испугалась, ее рука задрожала, и она все-таки выронила телефон, который с глухим стуком ударился о мягкий ковер.
   - Лилия, что произошло? Что с Мариной? Не молчи!
   Девушка будто очнулась от этого окрика и вздрогнула.
   - Сережа...он...вампир...тетя... - бормотала она, понимая, что виной всему она
   - Ты говоришь про Сергея Строцкого? - Глава клана уперся кулаками о стол.
   - Да... - кивнула она, а воображение продолжило рисовать ей ужасные картины.
   - Старый...змей! - оборотень будто выплюнул последнее слово и мягко добавил, - не переживай мы вытащим твою тетю из его лап! Подонок!
   - Нет! Он ждет меня, если явитесь вы или он узнает, что я не приду...он убьет ее... - Лиля села на край дивана
   - Нет, Лилия, нет. Это просто ловушка для тебя, им нужна ты и твоя тетя будет жить, пока ты не окажешься у них в руках.
   - Говоря о них, вы имеете в виду вампиров?
   - Увы, эти твари существуют и отнюдь не так безобидны, каковыми пытаются себя показать! Демонское отродье! Чтоб вас всех испепелило одним ударом!!! - голос оборотня переходил в тихое рычание, он на мгновение прикрыл глаза.
   - Тетя, она все, что у меня есть...я... - Лиля не сдержалась и заплакала
   Оборотень присел возле нее и обнял за плечи, она уткнулась носом в его плечо.
   - Тише, девочка, им с нами не справиться. Скоро увидишь свою тетю, не переживай, - он успокаивал ее голосом и гладил по волосам.
   В дверь его кабинета постучали.
   - Входи, - ответил Глава
   - Вызывали, сир? - Максимилиан вошел и склонил голову в поклоне
   - Подготовь вылазку в город, Строцкий страх потерял! Мариной шантажирует, гавнюк! Видишь, до чего девчонку довел?
   Макс перевел взгляд на заплаканное лицо девушки, и у него внутри все сжалось, ему хотелось сейчас быть на месте отца и утешать ее. Максим сжал кулаки и стиснул зубы.
   "Да что же это такое? Ну, хнычет девчонка, ну и что? ты сходишь с ума! От нее одни проблемы"
   - Я в порядке, - Лиля отстранилась от оборотня, но так и не взглянула на Максима, шмыгая носом.
   - Поручи это Славику, - у него возникло неоспоримое желание остаться, его мозг отказывался принимать это, но инстинкты говорили за него.
   - Хм, Славик мал и неопытен в таких делах.
   - Винсент ему поможет, к тому же братцу пора взрослеть, - настаивал на своем Макс
   - Нет, сын, это задание нельзя провалить. На кону человеческая жизнь.
   "А чтоб тебя блохи искусали, отец!"
   Макс также поклонился и бесшумно вышел, скрепя зубами от недовольства.
   Когда Максимилиан вышел, оборотень взглянул на Лилю.
   - Не волнуйся, до темноты твоя тетя будет здесь. Макс лучший. Он не подведет тебя...
   Он сделал акцент на последнем слове, но Лилия не отреагировала, она нервно загибала пальцы, чтобы хоть чем-то себя отвлечь.
  

***

  
   Волки перемещались по городу также бесшумно, как и по лесу. Как в человеческом облике, так и в волчьем. Их способности в человеческом теле лишь слегка притуплялись, но не исчезали вовсе, что позволяло им беспрепятственно преследовать "добычу" будучи людьми.
   Их было семеро. Хищники из другого мира. Оборотни. Их сила была невероятно велика. Оборотня с многолетним опытом не одолеет даже самый сильный вампир с таким же опытом. Против оборотня никто не устоит один на одни. И они это знали.
   Это была лучшая команда, личная команда Максимилиана, которую он собирал не один десяток лет. Плюс Святослав, еще несмышленый юнец, но с большим потенциалом. Максимилиан не мог до конца сосредоточиться, когда рядом был его младший брат. Он постоянно приглядывал за ним, ведь Славик любил прыгать выше головы. Но в этот раз все было по-другому.
   - На кону жизнь человека, ты не имеешь права на ошибку, Славик. Сегодня ты сам следишь за тем, чтобы твоя голова осталась у тебя на плечах, - спокойно произнес Макс
   Славик понимающе взглянул на брата и кивнул.
   "Это невыносимо! Сколько можно думать не о том! Черт! Да что это, собственно говоря, происходит со мной? Она очередная человеческая девушка, не более... Обычная, со смазливой рожей, с куриными мозгами! Тьху, никому не нужные дискуссии!" - Макс был на пределе, он был сосредоточен на окружающей среде и в то же время был в глубокой задумчивости.
   Своим появлением, Лиля внесла раздор и беспорядок в его жизнь.
   Вот уже на протяжении веков Максимилиан уничтожает тех, кто похитил смысл его существования, но все же он никак не мог добраться до того, кто собственноручно забрал невинную человеческую жизнь.
   Внезапно все семеро замерли.
   Как они и предполагали их уже ждали. Десятка два вампиров, голодные и злые, как тысяча чертей.
   Макс лишь покачал головой.
   "Строцкий совсем утратил остатки разума. Выставлять против меня молодняк...Два десятка, ну и что? Молодняк..." - он хмыкнул, - "вы что-то замышляете, господин Великий и Ужасный Вампир? Тебе ли со мной тягаться...мальчик?"
   - Слушай, Макс, - обратился к нему Винсент, - либо Серый идиот, либо таковыми считает нас...
   - Это проверка, Винс, самая обыкновенная проверка. Он прекрасно понимал, что мы не отпустим девчонку. Он не знает только одного - насколько далеко мы пойдем ради ее безопасности...
   - Клод, Кирц, Шарт - очищаете улицу от...кровососущих насекомых, - Макс кивнул тройке мускулистых парней стоящих справа от него, - остальные за мной.
   - Откуда ты знаешь куда идти? - спросил Славик, подходя ближе к нему
   - Просто знаю и все... - коротко ответил брат, - помни про свою голову...
   - Да, понял я, понял, - буркнул он и нахохлился, как мальчишка
   Клод, Кирц и Шарт незаметно отделились от группы и скрылись между домами, чтобы через несколько секунд скользить в переулках в облике огромных серых волков. Тем самым внося панику в ряды молодых вампиров.
   Как и предполагал Макс, Сергей не проинструктировал новичков, как действовать в тех или иных ситуациях. Скорее всего, просто приказал убить оборотней и все.
   Макс чуял каждого вампира, но сосредотачивался он на одном единственном, который сидел на третьем этаже дома напротив и наблюдал из окна за происходящим. Полностью довольный собой и тем, что сумел обыграть (по крайней мере, ему так казалось) Максимилиана.
   - В квартиру я поднимусь один, вы задержите падаль, чтобы не мешалась под ногами, - беспрекословным тоном произнес оборотень.
   - Он именно этого и ждет. Хочет чтобы ты пришел один. Подумай, Макс, - Винс положил руку на плечо другу.
   - Тогда я не буду заставлять его ждать, - он выдал одну из своих фирменных маниакальных улыбочек и бегом направился к интересующему его подъезду.
   Винсент, Святослав и Скат двинулись следом за ним, краем глаза замечая, что вампиры готовятся к нападению.
   Стычки с вампирами, если они проходили днем и в центре мегаполиса, всегда протекали практически бесшумно. Кровососущий молодняк один за другим падали замертво, медленно тлея. Им так и не удалось застать хотя бы одного врага врасплох. За плечами оборотней был многолетний опыт, а у них лишь жажда крови и слепая вера в слова своего Господина.
   Максимилиан еще раз краем глаза взглянул на брата, тот понимающе кивнул, разрывая пополам еще одного вампира, и вбежал в подъезд.
   Вампирский запах резал ему нос, который чесался с неистовой силой. Макс уверенными шагами поднимался по лестнице, следуя к своей цели.
   "Быстрей бы все закончилось! Как я устал от этих постоянных войн с вампирами. Когда уже эти твари утихомирятся? Когда поймут, что они лишь ходячие трупы?! Вот уеду на Аляску, на пару десятилетий и буду отдыхать... И плевать на всех!"
   Остановившись у нужной двери, он фыркнул и толкнул дверь, которая бесшумно отворилась. Ему в нос ударил едкий запах вампира, запах человеческой крови, резкий запах уксуса. Макс напряг слух и услышал, как слабо стучит сердце Марины, как из нее уходит жизнь. Еще одна невинная жизнь. Нет, он не позволит этому случиться вновь!
   - Я рад, что ты пришел. Что же ты стоишь на пороге, проходи... - позвал его вампир из комнаты справа.
   Макс медленно делал шаг за шагом, в каждой тени видя врага, в каждом шорохе слыша засаду. Его чувства были обострены, как никогда ранее. Он боялся, что опоздал, боялся, что Марина умрет.
   Боялся, что Лиля возненавидит его за это.
   "Вот черт!" - Макс тихо рыкнул, его не радовали собственные мысли.
   Он переступил порог комнаты, в которой, вальяжно развалившись в кресле, восседал Сергей, крутя сигарету в руках.
   - Не стесняйся, проходи, садись, поговорим... - он жестом пригласил оборотня присесть.
   Макс бросил встревоженный взгляд на человека. Женщина была бледна, как смерть, едва дышала, на запястье был след от зубов вампира.
   - Сколько же ты выпил, пиявка?! - прорычал сквозь зубы Макс, но так и не сдвинулся с места.
   - Достаточно, чтобы она умерла минут через....двадцать, - он взглянул на часы. - Если честно, я ждал не тебя, а свою любимую. Я даже пламенную речь приготовил.
   - Что тебя бортанула даже шлюха подзаборная? - Макс изогнул бровь
   Вампир зашипел и резко поднялся с кресла.
   - Фильтруй свои слова, собака! Хотя ты знаешь, - Сергей резко успокоился и задумчиво продолжил, - Лилек, неплохая шлюха...такое вытворяла....ууух!
   Макс едва сдержался, чтобы не обратится в ту же секунду, понимая, что так не поможет Марине. Но все же хорошенько врезал вампиру, что тот отлетел в стену, оставляя в ней отпечаток. Его ярости не было предела. Он готов был разорвать вампира голыми руками.
   - Не смей. Больше. Так. Говорить. Про. Мою...эми..! - он оборвался на полуслове, - твою мать!!!
   Вампир лишь хмыкнул, вытирая выступившую кровь из разбитой губы. По сути он не получил то, что хотел, вернее ту, но узнал кое-что полезное и довольно ухмылялся. Максу захотелось в раз размазать эту ухмылочку по его лицу.
   - Про кого так больше не говорить? Про твою эмирру? - Сергей расплылся в улыбке, видя реакцию оборотня.
   Макс буквально подлетел к нему и схватил за ворот рубашки, подняв над полом.
   - Зачем она вам?! - прорычал он ему, сверля своими почерневшими глазами.
   - Так я тебе и сказал, - фыркнул Сергей.
   Оборотень аккуратненько стукнул его бошкенцией об стену, так что бетонная крошка посыпалась на пол. Сергей был не мал размером, но выглядел мелким по сравнению с Максимилианом. Его ноги безвольно висели над полом, он шипел, так как оборотень все сильнее сжимал руку на его горле.
   - Зачем?! - сквозь зубы, едва сдерживая свою ярость, вновь спросил Макс. Вампир позавидовал его выдержке, не каждый оборотень способен сдерживать свою вторую натуру.
   - Она потомственная ведьма...кхе...еще не вступила в силу...кхе...уже скоро...
   - Проклятье! Черт! Зараза! - ругался Макс, все еще не разжимая руку, зная, что от этого вампир не сдохнет, но покряхтит изрядно, что тоже немаловажно. Убить Сергея он не мог. Дело вовсе не в совести, которая уже давно не мучила оборотня. Дело было в том, что Сергей был лишь пешкой в игре, где ведут король и королева. Из него было легко выуживать информацию, он живым пригодится. Неизвестно сколько еще тайн можно будет раскрыть с его помощью. - И что она только в тебе нашла?...- спросил он самого себя. - Что ты сделал с человеком? Она умирает не только от потери крови.
   - Это яд утилуса... - прохрипел вампир.
   Макс тут же разжал свою хватку. В один миг ему стало плевать на вампира.
   Он подбежал к Марине взял ее на руки и буквально вылетел на улицу, где его ждала его команда.
   - У женщины есть минут пятнадцать, живо по машинам!
   Макс положил Марину на заднее сидение своего джипа. Славик запрыгнул на переднее сидение.
   - Жертвы есть? - спросил Максим, рванув с места.
   - Только среди вампиров, - гордо ответил Славик, - а что с ней?
   - Яд утилуса плюс вампир много высосал...
   Больше они не разговаривали. Святослав видел, насколько его брат был на пределе и решил не мешать. Все вопросы подождут.
   До резиденции оборотней было десять минут езды. Но при таком раскладе и бешеной скорости, которую они развили, доберутся за пять-семь.
   За пару минут до прибытия он "просигналил" о беде. У ворот гаража их уже встречали "местные" доктора с носилками. Макс в двух словах описал суть "проблемы". Марину аккуратно переложили, и пара мужчин повезла ее к лифту, который спустит их вниз, в подземную лабораторию.
   Максим знал, что их специалисты сделают все возможное. Они и не таких вытаскивали с того света, проблема была лишь в том, что Марина - человек. И это его беспокоило больше всего. Оборотни по всем параметрам были сильнее людей.
   Его размышления прервал крик девушки.
   - Где она? Что с ней? Я все видела! - Лиля подбежала к нему и умоляюще смотрела Максу в глаза.
   - С ней все будет в порядке, - неожиданно, даже для самого себя, мягко и нежно, ответил Макс
   - Я хочу к тете...пожалуйста...
   - Винсент, проводи ее
   - Максимилиан, туда нельзя...ей! - Винс посуровел
   - Это не обсуждается! Мне нужно поговорить с отцом!
   Макс был непреклонен. Он резко сорвался с места и направился в дом.
   Винсент недовольный таким положением вещей фыркнул, но все же выполнил приказ.
   Они спустились тем же лифтом. Лилия не рассматривала все, что ее окружало, она пыталась заглушить бешеный стук своего сердца и унять дрожь в руках. Винсент, молча, шел впереди, по пути лишь объясняя встречным оборотням присутствие непосвященной девушки в святая святых оборотней.
   - Жди здесь, - сказал он Лиле и указал на стул у двери палаты. - Сейчас тебя к ней не пустят, я предупредил целителей о твоем присутствии. Как только будет можно - тебя позовут.
   Лиля кивнула. Винсент развернулся и ушел, оставляя ее одну посреди серого коридора. Она подтянула ноги к груди и положила на них голову. Лиля устала, но умела ждать. Никогда в жизни ей не было так страшно. Жизнь самого родного для нее человека висела на волоске.
   Когда в автокатастрофе погибли ее родители, рядом оказалась только тетя и с тех пор она стала для Лили и мамой, и папой. Она не была готова вновь терять.
  
  

***

  
   - Ты хочешь меня о чем-то спросить, Максимилиан? - глава оборотней перебирал бумаги, когда вошел его сын.
   - Да.
   - Тогда почему ты молчишь уже пять минут и просто сверлишь меня своим яростным взглядом? - он отложил бумаги и взглянул на сына, прекрасно понимая, что его старший сын просто так не кипит от злости, причем предмет ярости - это сам Гектор.
   - Ты знал, что Сиринити не была моей эмиррой?
   - Почему ты заговорил об этом сейчас? - оборотень напрягся
   - Не отвечай вопросом на вопрос, Гектор! Знал или нет?! - когда Макс выходил из себя, он всегда называл отца по имени.
   Гектор не имел права врать, не сейчас. Тем более пришло время открыть часть правды.
   - Знал... - он тяжело выдохнул, не зная чего ожидать о сына.
   - Почему ты не сказал? Почему...? Я ведь думал, что...никогда больше...? Почему?
   - Ничего не происходит случайно, сын мой... Сиринити не суждено было стать твоей эмиррой, увы, но это не ее судьба...
   - Я думал, что...дефективный! Думал, что рассказы про эмирру - это ложь чистой воды! Что все это выдуманные истории и нет никакой связи! Я считал...нет! Как ты мог скрыть от меня, отец? - он заглянул в карие глаза отца, видя там себя.
   - Прости, но так было нужно. Скажи я тебе все тогда, ты не был бы тем, кем ты сейчас являешься...
   - И кем же? Озлобленным, бесчувственным, придурковатым чудовищем?!
   - Не таким уж и бесчувственным, - пробурчал Гектор, скрывая ухмылку.
   - Пропади все пропадом! - он махнул на отца рукой и вышел из его кабинета, громко хлопнув дверью, не желая сейчас выяснять все тонкости этой многовековой лжи.
   - Ничего не происходит случайно... - повторил Гектор, садясь за стол. Он прекрасно знал, куда именно идет его сын.
  
  
   Максимилиан очнулся только тогда, когда увидел ее, тихо сидящую на стуле и смотрящую в одну точку. Лиля не шевелилась, напоминая живую статую. Ее глаза были печальны, полны боли и страха.
   "И какого лешего, я здесь делаю?!"
   Макс хотел развернуться и уйти, но заметил, что дверь в палату отворилась и Лиле разрешили войти. Она буквально вбежала, оставив дверь приоткрытой.
   "Я всего лишь посмотрю, как там человек...я же могу поинтересоваться делами той, чью жизнь спас?"
   Уверенной, но все же тихой походкой Макс подошел к двери и услышал всхлип Лилии. Он шире раскрыл дверь и заглянул внутрь. Девушка сидела спиной к двери, и ее тонкая фигура едва заметно дрожала. Она держала тетю за руку, которая выглядела лучше, намного лучше, но все еще пребывавшая без сознания.
   - Тетя, пожалуйста, у меня больше никого нет...прошу...не оставляй меня...я не смогу одна...эти вампиры, оборотни...он...я просто не справлюсь...пожалуйста...
   О, как же ему хотелось присесть рядом и утешить, убедить ее, что все не так плохо, как ей кажется. Что они не звери, не монстры, не чудовища... Он с силой сжал дверную коробку, она стала поддаваться. Он отступил на пару шагов назад, тряхнул головой, будто прогоняя наваждение, и пошел подальше от этой палаты, от девушки, от чувств которые возникали в его душе, когда он видел ее.
   Максимилиан отказывался верить в то, что возможно уже произошло...
   Перед самым лифтом, он встретился нос к носу с одним из санитаров.
   - Принеси девушке одеяло, она дрожит.
   Оборотень не спросил, а Макс не стал уточнять. Санитар и так понял о ком идет речь и незамедлительно поспешил выполнять приказ.
   Макс фыркнул и разгневанный на самого себя за проявленную заботу, вошел в кабину лифта.

***

  
   Лиля просидела всю ночь у кровати Марины, так и не сомкнув глаз, кутаясь в одеяло. Ей приносили еду, но она лишь пила воду, продолжая сидеть в той же позе и не сводя глаз со спящей Марины. Она просто сидела в тишине и ждала.
   Через несколько часов, ее тетя открыла глаза и улыбнулась племяннице.
   - Ты в порядке, солнышко? - первое, что спросила она
   Лиля бросилась к ней на шею и вновь расплакалась, сквозь слезы пытаясь объяснить, что жива и здорова.
   - Мне столько нужно рассказать тебе... - немного успокоившись, начала она
   - Мне тоже, малыш. Про твоих родителей в первую очередь, только чуть позже, хорошо?
   - Хорошо, - Лиля улыбнулась. - Но я не хочу оставаться здесь...с ними...
   - Лиль, все намного-намного сложнее, чем может показать на первый взгляд...
   - Мне все равно! Я хочу уйти! И ты уйдешь вместе со мной! Это не обсуждается!
   - Я повторю фразу, которую очень часто повторяла твоя мать - ничего не происходит случайно...
   Лиля недовольно фыркнула.
   - То есть то, что ты чуть не погибла из-за меня, не случайно?
   - Ты как обычно все перекручиваешь, суть в другом...Ладно, давай все же потом. Здесь больных кормят?
   Лилия стремглав выскочила из палаты и бросилась на поиски того, кто накормит Марину, да, пожалуй, и ее саму.
  Продолжение следует....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"