Drozdova Elena : другие произведения.

Скулатас - как это было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это любить сразу двоих? Внезапно стать важной для совершенно чужого мира, который оказывается твоим забытым домом. Как это в один миг потерять все, а через мгновение обрести нечто большее. Ее судьба была давно предрешена, не от нее будет зависеть, кто выживет, а кто нет. Каково это быть последней надеждой? Это страшно и...больно. Не все увидят победу... Не судите очень строго и пишите комментарии, пжл. Заранее спасибо :) ЗАКОНЧЕНО (мой первый писательский опыт)


   Глава 1
  
  
   Я никогда не задумывалась о мире, в котором я живу. Все шло своим чередом, дни сменялись неделями, недели месяцами, месяцы годами. После осени шла зима, потом весна, а потом лето.... Лето. Это лето было невыносимым! Жара стояла, начиная с июня месяца. Тридцать пять градусов по Цельсию в тени и все сорок пять на солнце, это ужасно. От асфальта исходил жар, который искажал воздух и на дорогах появлялись миражи. Некоторые дамочки постарше ходили по городу с раскрытыми зонтиками, чтобы хоть как-то скрыться от испепеляющих лучей солнца. Но спасительного дождя все не было и не было...
   Была середина июля. Сегодняшний день ничем не отличался от остальных, ну почти ничем. Обещали дождь, но синоптикам нельзя верить, потому что дождь они обещают уже третий день, увы...
   В офисе относительно большого издательства, в котором я подрабатывала в течение уже двух лет, работали кондиционеры, и они были своего рода спасательными кругами для всех сотрудников. Работая неполный рабочий день, так как я все еще училась в университете, я получала достаточно неплохо, что позволяло снимать квартиру, правда снимать вместе с друзьями. Я была помощником главного аниматора или иллюстратора, их называют по-разному, мы делали иллюстрации к книгам и журналам. Выполняли заказы авторов. Никогда не любила выполнять чьи-то "приказы", но рисовать любила с детства, да и работа довольно не сложная и она мне нравилась и отчасти отвлекала меня, я погружалась будто в другой мир.
   Но сегодня все было не так. Начиная с самого утра...
   Наша двушка была очень простой, без наворотов и евроремонта. Но нас все устраивало, за такие-то деньги! Борька и Макс ушли рано утром на работу (мои лучшие друзья, с которыми я снимала квартиру), а вот Леська была все еще дома, когда я проснулась, хотя я уходила позже всех.
   - Лесь, ты чего дома? - спросила я сонным голосом, когда добралась до кухни
   - Да всю ночь хреново было, пойду на работу попозже, - сказала она еле живым голосом, видимо легче ей не стало
   - Говорила тебе не ешь всякую дрянь! - прикрикнула я на нее, она не подала вида.
   Я очень переживала за свою лучшую подругу, ведь кроме нее и ребят, у меня никого не было, так же как и у них. Мы дружим с самого детдома.
   - А ты-то сама на работу планируешь идти? - ее голос немного оживился
   - Да, а что?
   - Странно, ты пятнадцать минут назад должна была выйти...
   Я с ужасом глянула на часы - 9:45....Блин! Пулей, влетев в ванную, я привела себя в порядок, затем на скорую руку одевшись, я заглянула в кухню
   - Пока, Лесь. Слушай, если реально хреново, может ну ее это работу сегодня?
   - Иди уже, сама разберусь, - все таким же убитым голосом произнесла она
   До работы я практически бежала, решила плюнуть на маршрутку, больше времени в пробках простою. Тем более здесь недалеко. Я буквально влетела в редакцию и сразу же наткнулась на Геннадия Петровича с чашкой кофе в руке
   - Лина, твою м...!!!
   Его легкая голубая рубашка с коротким рукавом вся была залита, горячим кофе. И как он только может пить кипяток в такую жару? Прохладный воздух офиса немного расслабил меня, и я заговорила
   - Извините, Геннадий Петрович, я случайно...мне так стыдно, я куплю вам новую, - и я виновато опустила голову, все еще глубоко и тяжело дыша
   Я чувствовала на себе его внимательный взгляд, он уставился в слишком глубокий вырез моей маечки, старый изв....!!! Но надо было терпеть, ведь наш шеф не всегда благосклонен. Может хорошо, что я одела именно эту майку сегодня...
   - Мне бы следовало тебя отправить работать на улицу, это было бы достойным наказанием за опоздание. Ну, да ладно, сегодня я тебя прощаю.... - он облизнул свои губы, фу...
   - Спасибо, - пролепетала я и пошла на свое рабочее место, внутри вся кипя от злости
   - Лина, в следующий раз, когда будешь опаздывать одень еще и мини-юбку, тогда он будет твоим навек! - прошептала Карина, сидевшая за соседним столом с легкой издевкой в голосе
   - Очень смешно, Карина! - и я уставилась в только что включившийся монитор, чтобы не наговорить лишнего, проклятый язык без костей!
   Ни для кого из сотрудников не было новостью, что наш шеф всегда уделял мне слишком много внимания. Ему было пятьдесят пять, он всегда был хорошо одет и гладко выбрит, но даже, несмотря на все это он меня раздражал своим слюнопусканием в мою сторону. Хотя я не считала себя красавицей, и вдобавок это меня очень бесило. Старый женатый ...индюк!
   В прохладном офисе я постепенно остыла и в прямом, и в переносном смыслах. Пол дня все хихикали за моей спиной, когда Петрович проходил мимо меня и дарил мне свои желтоватые улыбки, мне приходилось улыбаться в ответ, если я хотела сохранить работу. Но как я и сказала, день не заладился с утра: у меня все валилось с рук, я спотыкалась обо все что могла, хотя неуклюжестью никогда не отличалась. Даже мои рисунки мне не нравились, хорошо, что сейчас мало работы иначе я бы просто не успевала. Когда я глянула на часы, было уже четыре, значит, рабочий день закончился, по крайней мере, для меня, как хорошо, что день пролетел так быстро.
   Все провожали меня завидными взглядами, остальным приходилось сидеть до шести. Я не была злой по натуре, но сегодня злорадство было мне просто необходимо. Я с легкой ухмылкой на губах вышла из офиса.
   Воздух на улице был очень тяжелым, было душно, может быть пойдет дождь, хотя на небе не облачка. Мой живот запел знакомую песню, я ведь с утра ничего не ела. Я снова проигнорировала маршрутку, не хотелось париться в этой консервной банке ради того, чтобы быть дома на двадцать минут раньше. По дороге домой в мыслях проскакивала утренняя сцена в офисе и меня немного передергивало. Фу! Индюк!
   Пройдя еще несколько перекрестков, я наконец-то оказалась на знакомой улице, ведущей домой. Поскорей бы в душ! Я с радостью забежала в прохладный подъезд и поднялась на второй этаж. Порывшись в своей "большой" сумочке я не нашла ключей от квартиры. Я тяжело вздохнула, душ отменяется. Еле волоча ноги, я вышла во двор. Уже успел подняться сильный ветер, который совсем не спасал от духоты, значит, действительно будет дождь. Я достала телефон, чтобы позвонить Лесе, но тут пришло сообщение: "Лин, мне сегодня придется задержаться на работе, приду не раньше ребят, извини, но сегодня ты снова готовишь ужин"
   Я еще больше расстроилась, а вот Леся наоборот, наверное, была очень рада в очередной раз избежать кухни. Я также любила готовить, как и она.
   Я присела возле подъезда на лавочку, в тени стало немного легче. Значит, сейчас 16:40, пацаны придут не раньше 20:30 и судя по всему - Леся тоже. Мой живот снова заурчал.
   - Прости, но поедим мы нескоро, я забыла не только ключи, но и деньги - я огляделась по сторонам, надеюсь, этого никто не услышал.
   Мой взгляд невольно остановился на шикарной черной машине марки "Лексус" с тонированными стеклами, припаркованной прямо напротив подъезда. В моделях я не особо разбиралась, но значки на капотах отличала с легкостью. Я видела эту машину еще вчера, она стояла здесь же. Я приблизительно знала всех, кто живет в нашем подъезде, но ни у кого не было такой крутой тачки. Хм.... Ладно это не мое дело, может к кому-то приехали гости.
   Да уж, долго мне придется сидеть здесь...
   Я снова посмотрела на часы в мобильном - 18:55.
   Сижу больше двух часов, попа уже болит от деревянной лавки.
   Все-таки я решила прогуляться. На небе стали сгущаться тучи, вот только дождя сейчас не хватало. Я снова ковырялась в своей сумочке в поисках остатков мелочи, пить жуть, как хотелось. Ура! На воду без газа хватит.
   Недалеко был супермаркет. Я еще немного погуляла по прохладному магазину, убивая время. На часах уже было 20:00. скоро придут ребята, пора занять "пост" у подъезда. Но когда я вышла из супермаркета, уже лил дождь, стена дождя не давала возможности видеть ничего вокруг себя.
   Я глубоко вздохнула и вышла под этот водопад. Я моментально намокла, еще больше раздражаясь, удивительно, а раньше я любила летние дожди. Я фыркнула. Голубые джинсы сразу же стали темно-голубого цвета, а белая майка стала практически прозрачной. Я шла неспеша, потому что ничего не видела вокруг. Под ногами чвакало и булькало, мне повезло, что сегодня с утра, я была, не особо разборчива и засунула ноги в первое, что попалось под руку - мокасины, конечно же, они промокли насквозь, но я хотя бы не могла поскользнуться.
   Наконец-то завернув в последний поворот, я была практически у подъезда, но тут мимо меня проехала машина и окатила меня с ног до головы. Хоть я была уже мокрой, но меня это еще больше разозлило, мог и пожалеть бедную промокшую девушку!
   - Придурок! - вырвалось у меня само собой, я зажала рот рукой, чтобы ненароком не сказать еще чего-нибудь и быстренько пошлепала к подъезду.
   Дождь стал уменьшаться, но еще не прекратился полностью. Я заметила, что окатившая меня водой машина, остановилась у подъезда, у моего подъезда, лишь тогда я заметила, что это был тот самый черный "Лексус", который недавно привлек мое внимание. Из машины вышли двое в длинных черных шерстяных плащах, такие уже никто не носит, когда я проходила мимо, на их головы были опущены капюшоны, лиц я не видела. Я уже была почти возле подъезда и спасительной сухости, как дверь открылась и оттуда вышли еще двое в таких же длинных черных плащах, перегораживая мне путь к отступлению. Что эти двое, что те возле машины были огромными качками, они очень сильно бросались в глаза. Они были выше меня сантиметров на тридцать или пятьдесят, а я не была карликом (я считала, что 170см - нормальный рост).
   Я нервно сглотнула, мне становилось страшно и холодно. Струйки воды стекали по лицу. Я сделала шаг назад, но почувствовала сзади тяжелое дыхание, оборачиваться не стала. Я мельком глянула по сторонам, но никого на улице не было, будто все вымерли! Черт!
   - Что вам надо? - спросила я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал
   Стоявший сзади, схватил меня за запястье и развернул к себе лицом
   - Ты!
   Я попыталась вырвать свою руку, но хватка была железной и причиняла мне боль. Рукава плаща были длинными, но пока я вертела своей рукой, ткань съехала и я увидела красную кожу похитителя. Я забилась еще яростней, я не знаю почему, но я молчала. Страх сковал мое горло. А этот здоровяк тянул меня к машине, не прикладывая ни каких усилий.
   - Стойте!
   И я услышала приближающиеся шаги. Сквозь снова усилившийся дождь практически ничего не было видно. Но мои похитители, будто по взмаху волшебной палочки остановились как вкопанные, но мои руки все еще не были свободны.
   - Отпусти ее! - таким же властным тоном произнес подбежавший к нам....о, боже, я его знаю...!!!
   Теперь я не могла произнести слова от удивления, я почувствовала, что хватка ослабла, и я вырвала руку, но не смогла сделать ни шагу.
   - Каттул!!! - прорычал один из них - Когда он узнает, тебе это с рук не сойдет!!! И я не посмотрю, что ты его сын. Убью тебя вместе с ней!
   Я вздрогнула от его слов. Убью... меня, будто током ударило.
   - А ты попробуй, найди нас! - Катт схватил меня за руку и потащил за собой.
   - Лина, ты в порядке? - он оглянулся и посмотрел на меня
   Я лишь кивнула. Катт ускорил шаг, мы уже бежали сквозь стену дождя. Но откуда он здесь? Владимир Каттулов был моим одногруппником, но он просил, чтобы его называли Катт. Когда я первый раз услышала его фамилию, то очень удивилась, такая странная фамилия. И имя Катт было еще более странным. Он перевелся к нам на втором курсе и практически не появлялся на парах. А когда появлялся, то поражал всех своим умом и остроумием. Девчонки от него были без ума. Практически двух метровая гора мышц и смазливая рожа, он совсем не был похож на двадцати летнего парня! Я фыркнула. Лично меня он всегда раздражал. Но все же я не понимала, почему он здесь и каким образом эти здоровяки его послушались? И зачем им нужна была я. Внезапно я заупрямилась бежать дальше, я устала, и мне нужны были ответы.
   - Лина, ты, что смерти нашей хочешь? - он уставился на меня непонимающим взглядом своих тигриных глаз - я всего лишь приостановил их, они уже следуют за нами!
   Я все еще не могла говорить, поэтому он продолжал
   - Я знаю, что ты ничего не можешь понять, но я потом все тебе объясню, когда мы будем в безопасности. А сейчас нам нельзя останавливаться. Просто доверься мне.
   Он снова взял меня за руку и потянул за собой. Его рука была большой и очень теплой, в отличие от моих ледяных и онемевших костяшек.
   А дождь все лил и лил с неистовой силой, капли больно ударялись об голову, будто пытались прибить меня к земле. Усталость начала напоминать о себе, я стала спотыкаться буквально через каждую минуту, что сильно нас тормозило и злило Катта. Я видела, как он крепко сжимал зубы, каждый раз помогая мне. Мы забежали уже так далеко, что я не понимала где мы. Живу в этом городе с рождения, а так и не знаю его толком. Мы были в каком-то обшарпанном переулке, здесь были брошенные магазины, полуразрушенные склады и много строительного мусора. Наконец-то Катт остановился, я тяжело ловила ртом воздух, а он, похоже, даже не запыхался. Я нахмурилась.
   - Тише...- прошептал он
   Не знаю, что он там услышал, но дышать тише я не могла. Он снова схватил меня за руку и потащил через дорогу к какой-то двери.
   - Они нашли нас...
   Я вздрогнула. Теперь нам точно хана. Их больше. Мое сердце стало биться еще быстрее.
   Перебежав через дорогу, Катт открыл дверь на заброшенный склад и мы вошли. Наконец-то не под дождем. Похоже, дождь наверстывает упущенное, все-таки три дня назад еще должен был пойти. Я сама себе ухмыльнулась. Катт остался стоять у двери и внимательно смотрел на улицу сквозь щель в стене. Я пыталась отдышаться и заговорить. Но как только я открыла рот, он приподнял руку и оглянулся на меня.
   - Они здесь, - сказал он так тихо, что я подумала, будто мне показалось.
   Я подошла к нему как можно тише, и тоже стала смотреть на улицу, только через другую щель в стене.
   Шум дождя немного заглушал мое тяжелое дыхание, но все же было слышно, как с меня капают капли на деревянные пол.
   - Тшшш...
   Я хотела сказать, чтоб он на меня больше не шикал, но тут я увидела их. Все четверо выбежали из-за угла и остановились на том месте, где буквально пару минут назад стояли мы. У них послетали капюшоны с голов и я увидела их красную, нет кроваво-бардовую кожу. С такого расстояния и сквозь дождь, я не могла рассмотреть что-нибудь еще, но мне хватило и этого, чтобы ввергнуть меня в ужас. Катт аккуратно прикрыл мне рот рукой и заглянул мне в глаза.
   - Там должна быть дверь, другой выход, поищи, но только тихо
   В моих глазах был ужас, в его решительность. Я пробиралась сквозь строительный мусор, коробки, доски и куски обвалившегося потолка в полутьме. Едва не упав, я все-таки добралась до противоположной стены. Я внимательно смотрела то в одну сторону, то в другую. Сквозь дыры в крыше капал дождь, но также пробивался слабый свет. В дальнем углу я заметила, как что-то блеснуло. Я подошла ближе и увидела, что это дверная ручка. Я повернулась и хотела позвать Катта, но он появился за моей спиной раньше, чем я успела произнести хоть звук. Я снова вздрогнула и открыла рот, чтобы сказать какое-нибудь ругательство, но он снова не дал мне этого сделать.
   - Они идут сюда, они тебя почуяли. Быстрее открывай дверь, - он кивнул головой в сторону двери
   Я не хотела вдумываться в смысл его слов, просто положила руку на блестящую, отполированную ручку. Но она не могла выглядеть так на заброшенном складе, не должна была. Прежде чем я успела ее повернуть. Основная дверь разлетелась вдребезги и в ней появились наши преследователи
   - Нет!!! - яростно закричал один из них
   - Ну же, Лина, открывай!
   Я повернула ручку и открыла дверь...
   Я не могла сделать шаг, потому что там была кромешная тьма. Это что какая-то кладовая или шкаф? Катт подтолкнул меня в спину, и я в буквальном смысле ввалилась во тьму, спотыкнувшись о порог. Я услышала звук закрывающейся двери, а потом теплые руки на своих плечах
   - Лина, нам нужно спешить
   Он осторожно помог мне встать, и буквально через секунду что-то с силой ударило в дверь, из которой мы только вышли. Катт снова схватил меня за руку, и мы снова побежали.
   - Я ничего не вижу, - дрожащим голосом произнесла я
   - Зато я вижу, - сказал он несколько грубовато и продолжал бежать
   Через пару минут я стала привыкать к темноте и различать очертания домов и контуры Катта впереди себя. Где я? И почему здесь так темно? Я все еще слышала удары, пытающиеся взломать дверь, но они становились все тише. Мы отдалялись от того места. Почему они не могли взломать дверь, ведь первую разорвали буквально на щепки?
   Я не знала, сколько еще смогу бежать. Мои ноги стали неметь, толи от усталости, толи от холода. Еще одна странная вещь - здесь не было дождя и странно пахло, скорее воняло.
   Катт продолжал молчать, и я слушала его ровное дыхание. Так как мое уже к черту сбилось. Он потянул меня через дорогу, за углом какого-то не большого дома мы остановились, и он отпустил мою руку. Я сразу же села на землю, меня начинал бить озноб.
   - Я сейчас вернусь, - сказал он очень тихо
   - Нет! - я сказала это громче, чем следовало
   - Нам нужна машина, иначе мы не оторвемся от них
   - Они здесь? - выдохнула я с ужасом, они рыщут в темноте, а он хочет оставить меня одну?
   - Нам нужна помощь. Я клянусь, что вернусь за тобой. Считай до шестидесяти, я вернусь даже раньше
   Я видела его удаляющуюся фигуру. Старалась дышать ровно. Он вернется, зачем тогда ему было меня спасать, если он собирался бросить меня в этой тьме. Я стала медленно считать про себя, хотела закрыть глаза, но побоялась. Подняв голову к небу, я увидела какое оно звездное. Чертовщина какая-то! На пятидесятой секунде я услышала шум двигателя, машина неслась на бешеной скорости. Затем скрип шин...
   - Лина! - Катт уже не говорил шепотом
   Он вернулся. Я встала, но зашаталась и чуть снова не грохнулась на землю. Но Катт вовремя поддержал меня. Голова кружилась, я практически ничего не видела перед собой, хотя к темноте уже привыкла. Он повел меня к машине и посадил на переднее сиденье.
   - Сет, уходим!
   - Я их вижу! - сказал Сет спокойным низким голосом
   - Поставь преграду, это даст нам время оторваться и запутать след! - повысив голос, сказал Катт, когда садился за руль.
   Я посмотрела в зеркало заднего вида. В темноте едва различимо к нам приближались четыре черных развивающихся плаща. Затем в воздухе возникла какая-то голубая пелена, которая будто пленка преграждала им путь. Четверо остановились. Я отвела взгляд и смотрела только вперед. Наконец-то Сет залез в машину, хлопнула задняя дверь, и машина, скрипнув шинами, помчалась вперед.
   Я все еще тяжело дышала и дрожала от холода. Катт включил печку, но меня это не согревало, меня трясло, я буквально подпрыгивала на сидении. Мои вещи и волосы оставляли мокрые следы. Я протянула руки ближе к торпеде, откуда шло тепло, но пальцы окоченели, так же как и мозги. Я ничего не соображала.
   - Слушай, Катт, она так замерзнет на смерть. Ее всю трусит
   Я снова взглянула в зеркало заднего вида и увидела своего второго спутника. Он больше смахивал на альбиноса. Голубые глаза миндалевидной формы, белые ровные волосы, спадавшие до самых плеч, узкое вытянутое лицо, пухлые бледные губы, но он не выглядел таким огромным как Катт. Он скорее по телосложению был чуть крупнее меня, мои 50кг при моем росте были нормальными, он весил не больше 60кг, но все равно выглядел немного тощим.
   Я снова перевела взгляд на Катта, он был сосредоточен на дороге, даже через свитер были видны его мускулистые руки, крепко сжимавшие руль. Мои зубы стучали уже достаточно громко, чтобы их игнорировать.
   - Вот, возьми, - Сет протягивал мне полотенце - вытри волосы. А еще было бы неплохо тебе переодеться
   - Мне не во что, - простучала я
   - Я предусмотрительный, - Сет довольно ухмыльнулся
   Катт вопросительно посмотрел на него, но, кажется, в его глазах было немного ярости, вот только я не поняла, за что он мог разозлиться на Сета
   - Тормози, ей нужно переодеться
   Катт снова окинул меня недовольным взглядом и стал сбавлять скорость, я случайно глянула на спидометр. 210 км/ч!!! И это он уже тормозил! Он съехал на обочину. Все это время мы ехали в кромешной тьме, не включая фары.
   Катт и Сет вышли из машины. Через долю секунды Сет уже протягивал мне сухие джинсы и футболку, похоже, что моего размера. Но откуда...? Потом они оба отошли и отвернулись. Они о чем-то перешептывались, я не слышала о чем именно, но особо и не старалась прислушиваться. На данный момент так хотелось переодеться в сухое и чистое.
   Переодевание не заняло много времени.
   - Я готова, - произнесла охрипшим голосом я, все-таки холод успел сделать свое дело
   - Давай мне свою мокрую одежду, - Сет был сама любезность
   Я старательно пыталась высушить волосы, когда мы снова поехали. Теперь я чувствовала тепло исходившее от печки, но все еще подрагивала от холода. Я притянула ноги ближе к груди, в надежде, что так согреюсь быстрее. Катт посмотрел на меня и ухмыльнулся
   - Ты напоминаешь мне мокрую курицу, - он с трудом подавил смешок
   Я не в состоянии была сейчас отвечать на его подколы, у меня не было сил.
   - Держи, так ты быстрее согреешься и вероятней всего не заболеешь, - Катт очень быстро и ловко снял свой свитер и протянул его мне, оставаясь сидеть в одной майке.
   Я мгновение колебалась, но все же взяла. Конечно, свитер был невероятных размеров, я в нем тонула, но так же он был невероятно теплый и очень приятно пах. Моментально разнося по моему телу расслабляющее тепло и колики. Я все еще сидела, скрутившись клубочком, как сон стал накрывать меня. В полудреме мне показалось, что Катт посмотрел на меня и улыбнулся, но больше без намека на издевку. Но возможно, мне показалось
   - Катт, - прошептал Сет - ну не тяни, рассказывай
   - Я едва успел, - в такой же манере ответил Катт - они практически добрались до нее
   - Ты понял, зачем они искали ее, зачем она им нужна?
   - Нет. Но она открыла дверь...сама, - Катт глубоко вздохнул
   - Ты уверен?
   - Ты, что сомневаешься в моем рассудке? - в голосе Катта снова проскочили эти властные нотки, хотя он все еще шептал
   - Никогда, - твердо ответил Сет - но чем-то же она их привлекла....
   - Нам теперь только остается узнать чем
   Я больше не могла сопротивляться и погрузилась в небытиё.
  
  
  
   Глава 2
  
  
   - Катт, она до сих пор холодная, - услышала я голос Сета сквозь сон - давай я поведу, а ты постарайся согреть ее. Не будь таким упрямым! Тебе что дороже - твоя гордость или ее здоровье? Я никому не скажу. Ты спас ее для того, чтобы она здесь замерзла? Тебе будет достаточно положить на нее руку. Я бы и сам мог, но ты больше подходишь на роль печки
   - Заткнись уже! - раздраженно бросил Катт
   Затем я услышала звук открывающейся двери. Чьи-то горячие руки взяли меня и перенесли на заднее сиденье. Я не хотела открывать глаза, чтобы это тепло никуда не исчезло.
   Я все еще пыталась согреться, сворачиваясь все сильнее и сильнее. Катт взял мои ледяные руки в свои. И как он может оставаться таким горячим? Я снова медленно погружалась в сон под мягкий шум двигателя.
   - Я смотрю тебе это нравиться больше, чем мне казалось, - Сет хихикнул
   - Следи за дорогой! - гневно ответил Катт
  
   Я проснулась от раздражающего слух звука. Так не хотелось открывать глаза. Но внезапно в голове всплыли прошедшие события, и я вскочила, ударившись головой о крышу машины. Последовал сдержанный смешок.
   Задняя дверь были приоткрыта, я увидела костер, от него шло тепло и слабый свет. Приятное потрескивание дров немного успокаивало, но тут снова этот мерзкий звук. Я внимательнее всмотрелась и увидела парня, сидевшего возле костра и затачивавшего веточку. Так вот откуда этот звук. Он не поднимал головы, хотя мне почему-то казалось, что он заметил, как я за ним наблюдаю.
   Я осторожно вылезла из машины и огляделась по сторонам. Мы были в лесу, это точно. Воздух был холодный, как будто на улице была осень. Ни Сета, ни Катта не было. Наконец-то обратила внимание, что машина, из которой я вылезла, была джипом марки "БМВ". На мне все еще был свитер Катта, значит, он должен быть где-то поблизости, наверное...
   Я перевела взгляд на незнакомца, на этот раз он внимательно за мной наблюдал. Его волосы были черные как сама эта ночь и такими же были и глаза. Его прическа выглядела немного взлохмаченной, как будто он бежал и ветер растрепал его не очень короткие волосы. На нем была светлая футболка, какого именно цвета я понять не могла, все искажал свет от костра и темные джинсы. Он был таким же огромным, как и Катт, ну или чуть меньше. Его черты лица были жесткими, мужскими. Все это с сочетанием смуглой кожи выглядело очень даже неплохо...
   Я молча изучала его, он так же ничего не говорил. Я начинала нервничать, сердце стало стучать быстрее, страх сковывал горло. Я прислонилась спиной к машине, чтобы не упасть, ноги подкашивались. Он, видимо, заметил страх в моем выражении лица и медленно встал. Да, он такой же огромный, как и Катт.
   - Все в порядке, ты в безопасности. Я не причиню тебе вред, - он стоял и поднял руки так, чтобы я их видела - Катт и Сет скоро вернуться
   Услышав знакомые имена, я немного успокоилась
   - Меня зовут Ден, - он протянул мне руку для рукопожатия, но ближе не подошел
   - Лина... - я сделала неуверенный шаг ближе к нему и пожала его руку, она не была такой горячей, как у Катта, но все же теплее чем моя
   - Брр...ты холодная, до сих пор не отогрелась? - этот вопрос скорее был риторический - хочешь что-нибудь перекусить?
   - Нет, - я сказала это достаточно уверенно, но живот предательственно запротестовал.
   Ден ухмыльнулся и сел на свое прежнее место
   - Ты уверена? - спросил он, продолжая вытачивать свою веточку
   - Мне нужно домой, - наконец-то мои мозги отогрелись, и я поняла, что ребята места себе не находят - мне срочно нужно домой, - на этот раз я повысила голос
   - Хмм...- Ден достал мобильный и набрал чей-то номер - ты нужен здесь, - сказал он и положил телефон в карман - не все так просто, Лина
   Он поднял на меня глаза
   - Вы, что меня похитили? - смысл этих слов вверг меня в ужас
   - Нет, конечно, нет, - он засмеялся - но ты не можешь вернуться, - добавил он уже не так весело
   - Что все это значит? - я, будто попала в какой-то дешевый гангстерский фильм и мне приходиться играть роль главной героини
   - Тише, не двигайся, - он медленно встал
   Снова они мне рот затыкают! Но Ден так и не успел подняться во весь рост, он просто застыл, так же как и пламя, оно больше не "плясало". Кажется, я тоже застыла в непонятной позе, но от страха.
   Откуда не возьмись, появились они, в нескольких метрах от меня, будто выросли из земли.
   Их было трое. Они парили над землей в нескольких сантиметрах, длинные серые плащи скрывали их тела, лица скрывали глубокие капюшоны. Из рукавов торчали тоненькие длинные веточки, только я не сразу поняла, что это пальцы, пока один из них не ткнул в меня им.
   Теперь элементы гангстерского фильма медленно превращались в элементы фильма ужасов.
   - Ты... - произнес один из них - идешь с нами
   Я помотала головой.
   - Это был не вопрос, - его голос звучал как шипение змеи, только более низкое и жуткое
   Я в надежде посмотрела на Дена, но он не шевелился. Я нервно сглотнула, но пошевелиться не могла. Да и смысла бежать, наверное, нету, все равно догонят или вот так "заморозят"
   Медленно ко мне стал доноситься запах гнили и легкий холодок. Меня начало подташнивать, все-таки хорошо, что я не поела.
   Летящая тварь протянула ко мне свои высохшие пальцы и медленно приближалась. Я еще сильнее прижалась к машине
   - Остановись, Сион!
   Ну, наконец-то эти властные нотки и немного ярости. Я еще никогда не была ему так рада.
   Парящая тварь замерла
   - Каттул, - зашипел Сион - она принадлежит нам!
   - Нет, Сион! Тебе ли это не знать. Убирайся прочь и забирай своих псов!
   Со злобным шипением они исчезли так же внезапно, как и появились. Я тяжело дышала, все еще прижимаясь к машине. Ден "разморозился"
   - Здесь были кракены? - встревожено произнес он
   - Да, - процедил сквозь зубы Катт
   Я посмотрела на Катта и если бы не машина я бы отпрыгнула назад. Глаза Катта были ярко-оранжевые, на руках и лице были какие-то черные иероглифы, больше напоминавшие какой-то древний язык, его скулы со всей силой сжимались. Ден заметил мою реакцию, я с трудом дышала
   - Катт, возьми себя в руки. Ты ее пугаешь, - Ден подошел ближе ко мне, но я не сводила глаз с Катта.
   Он закрыл глаза, и медленно на его руках и лице стали исчезать все эти надписи. Когда он открыл глаза, то они снова были цвета топаза. Только мне от этого легче не стало.
   - Отвезите меня домой, - дрожащим голосом произнесла я, еще чуть-чуть и я разрыдаюсь, истерики не миновать
   - Ты не можешь вернуться домой, там больше не твой дом, - все еще со злобой в голосе ответил Катт и сел на бревно, которое лежало у костра.
   Сет сел рядом с ним, а Ден остался стоять рядом со мной, все еще внимательно наблюдая за моей реакцией.
   Может это просто сон? То, что я видела....нет, такого не бывает! Я сошла с ума! Я в психушке под транквилизаторами, это единственное разумное объяснение!
   - Лина, ты как? - Ден смотрел мне в глаза
   Я опустила глаза на землю - Я сошла с ума...
   Ден ухмыльнулся
   - Ты не права, просто ты должна привыкнуть к этой мысли. Этот мир реальнее, чем ты думаешь
   - Реальный мир... - произнесла я бесчувственно
   - Тебе нужно поесть. Ден у тебя есть что-нибудь? - Сет встал, а Катт продолжал сидеть без движения, уставив взор в землю
   - Да, в рюкзаке. Сейчас, - Ден открыл заднюю дверь джипа и аккуратно усадил меня на сиденье.
   Я чувствовала себя куклой, наверное, все дело в шоке. Не прошло и тридцати секунд, как Ден вернулся, вертя в руках какой-то необычный фрукт. Я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на него.
   - Вот, это сиклир. Он сытный, - Ден протягивал мне синий фрукт по размеру и форме напоминавший апельсин, только с тоненькой шкуркой.
   Я уставилась на фрукт непонимающим взглядом и стала вертеть его в руках. Ден сел в пол оборота на переднее сиденье, Сет и Катт все еще сидели на бревне у костра.
   - Катт, зачем она понадобилась им? Сначала Гордон со своими прихвостнями, потом Сион? - в голосе Дена не чувствовалась раздражительность только любопытство
   - Я не знаю. Обычная человеческая девчонка. Я долго наблюдал за ней, но ничего необычного не заметил. Человек... - из уст Катта это прозвучало как ругательство
   - Если во мне нет ничего особенного, то верните меня домой, ребята должно быть с ума сходят, - я все еще вертела фрукт в руках, не решаясь сделать первый укус
   - Я не могу вернуть тебя домой, сначала мы должны выяснить, что совету от тебя нужно, - я чувствовала на себе сверлящий взгляд Катта - еще нужно узнать, как тебе удалось открыть дверь
   Я фыркнула.
   - Рукой! - более раздраженно ответила я
   - Лина, тебе не о чем беспокоиться, с нами ты в безопасности. Почему ты не ешь?
   Уф...что б тебя, Сет, со своей никому не нужной заботой! Я укусила фрукт. Умм, вкусно.
   - Давайте тогда быстрее выясним, что вы хотите, и я отправлюсь домой! - все еще раздраженно сказала я
   - Лина, если ты сама открыла дверь, то...
   - Заткнись, Ден! - Катт встал на ноги
   Я вздрогнула от его гнева. Что они скрывают от меня? Ден виновато посмотрел на меня, но больше не сказал ни слова
   - Поехали, нам нужно преодолеть еще много километров. Сет, потуши костер
   Костер окутала такая же голубая пелена, как та, которая смогла задержать тех громил. Голубой купол все сужался и сужался, пока не потушил огонь. И снова стало темно.
   Я быстренько залезла в машину, пытаясь скрыться от тьмы, которая была повсюду. Катт снова сел за руль, возле меня через мгновение оказался Ден, а Сет занял свое место на переднем сидении.
   - Ты согрелась? - более мягко спросил Катт
   - Да....тебе вернуть свитер...?
   - Нет, - слишком резко ответил он
   Я смотрела в окно. На небе были звезды, но больше ничего не было видно. Мы ехали, словно в черном тумане, как только он различает дорогу.
   - Почему так темно? - еле слышно спросила я
   Ден глубоко вздохнул
   - Потому что сейчас ночь...
   - Не очень убедительное объяснение. Здесь же непроглядная тьма. И почему он не включает фары?
   Ден на мгновение перестал дышать, видимо подбирая нужные слова. В итоге он ответил только на вопрос
   - Он знает куда едет
   Меня такой ответ не устраивал, но было и так понятно, что другого ответа я не получу.
  
   Я не знаю, сколько времени мы ехали в полной тишине, прежде чем стало светлеть за окном.
   Я пыталась сосредоточиться на том, что не окружало меня в данный момент. Я думала о ребятах. Поскорей бы домой!
   Но чем светлее становилось, тем больше я удивлялась. По обеим сторонам дороги росла трава вперемешку с папоротниками, очень высокая, не меньше полутора метров. Она была густая и насыщенно зеленая, напоминала ковер. Дорога, по которой мы ехали, была грунтовая, поэтому колеса машины поднимали очень много пыли. Я буквально влипла в окно, пытаясь рассмотреть окружающий мир лучше. Но пока только кроме травы на много километров вперед, ничего не было видно. Рассветное небо было нежно-розовое с голубыми переливами, я никогда не видела северного сияния "в оригинале", но почему-то мне казалось, что этот рассвет напоминал мне именно это.
   С каждой секундой мне становилось все жарче, наконец-то нагрелась. Я сняла свитер и аккуратно положила его рядом с собой. От Катта исходило невероятное тепло, жар, который даже без печки нагревал воздух в машине. Теперь понятно, почему и Ден, и Сет одеты только в футболки.
   Я продолжала молчать, не зная, что говорить.
   - Что это? - я еще пристальнее стала всматриваться в траву
   - Ты что-то заметила? - Ден подсел ближе ко мне и тоже уставился в мое окно
   - Трава...она шевелиться, будто кто-то там бежит...
   - Катт, она права... - с ужасом выдохнул Сет
   - Кроксы, - прорычал Катт
   - Кроксы? - переспросила я, но меня проигнорировали
   - Они очень быстро нашли нас... Лин, мы оторвемся
   Я посмотрела на Дена, который пытался меня успокоить
   - Чем же она их так влечет? - все еще со злостью в голосе произнес Катт, не обращаясь ни к кому, и еще прибавил газу
   На спидометре было 280 км/ч. Я сглотнула.
   Затем послышался протяжный вой, потом еще и еще один. Похоже, наша скорость никого не смущала, кроме меня, даже тех существ в траве. Я подальше отсела от окна и наткнулась спиной на Дена. Он обнял меня
   - Да не трясись ты так, все будет пучком
   - Мне так не кажется....
   - Мы не дадим тебя в обиду, - жестко произнес Катт
   - Ага, просто потому, что я еще вам нужна, по какой-то причине!
   Я увидела, как Катт стиснул зубы.
   - Нам нужно их отвлечь более сильным запахом, - Сет выглядел задумчивым - знаю! Лин, ты прости, но твои старые вещи придется выкинуть
   - Все, что угодно лишь бы не слышать этих жутких завываний... - и я действительно так думала, от этого воя, у меня бегали мурашки по всему телу
   - Боюсь, что одной одежды будет мало, - Ден посмотрел на меня странным взглядом - нужно закрепить след твоей кровью. Ты готова?
   Все что угодно?! Проклятый язык без костей! Я тяжело вздохнула
   - Режь, - и протянула правую руку к нему
   - Катт? - Ден ждал его одобрения, казалось, что Катт был главным среди них
   - Это поможет их задержать и, возможно, даже отвлечь. Кроксы не слишком то умны. Должны клюнуть, - Катт кивнул
   Ден достал из кармана складной нож.
   - Одной капли будет мало, так что....Прости
   Я зажмурилась и почувствовала лезвие ножа на своей коже, ладонь горела и щипала.
   - Сожми руку в кулак, - давал указания Ден
   Я открыла глаза, с моей сжатой ладони капала кровь на мою футболку.
   - Отлично, теперь джинсы...
   Такую же процедуру мы проделали и с моими джинсами.
   - Сет, теперь твоя очередь, - Ден передал мои окровавленные вещи ему. Потом достал за подголовником аптечку и начал аккуратно перебинтовывать мне руку. Моя ладонь жутко болела, но своими прикосновениями Ден не причинял мне боли.
   Сет вертел мои вещи в руках, а затем их окутала голубая пелена, напоминавшая тонкую мембрану, которая в любой момент могла порваться.
   Сет открыл окно и выпустил этот голубой шар, с моими вещами внутри. Но он не упал, а полетел в противоположную от нас сторону. На мгновение завывания стихли, и движение в траве прекратилось. Кроксы остановились, значит сработало!
   Я смотрела в заднее стекло. Из травы что-то выскочило на дорогу и бросилось вслед за приманкой, но мы ехали слишком быстро, и я не сумела рассмотреть, как же выглядели на самом деле кроксы.
   - Кто вы такие? Что это за место? Где я? - теперь мне стало не просто интересно, это была необходимость узнать, где я оказалась
   - Лин, ты главное не кипятись, - начал Сет
   - Хватит меня успокаивать! Я хочу знать правду!
   - Мы и сами ее не знаем... - выдохнул Катт
   - О, пожалуйста!!! Вы не знаете только одного: почему за мной охотились эти твари! - я завелась не на шутку
   - Лина, сейчас я не могу тебе ничего сказать, пока не буду уверен! - Катт сказала это очень твердо, даже резко
   Но на меня его повелительные штучки не действовали. Я только больше разозлилась и скрестила руки на груди. Взглянув в зеркало заднего вида, я увидела, что глаза Катта снова стали ярко-оранжевыми, но всего лишь на мгновение.
   Ден и Сет сидели немного подавленными.
   - И почему я забыла эти проклятые ключи.... - процедила я сквозь зубы - Нам еще долго ехать?
   - Нет, - только и ответил Катт
   Неужели все это правда? Это другой мир, другая жизнь, другие люди...вернее не люди. Умею я находить приключения на свою голову! Есть ли у меня еще шанс вернуться домой?
   Еще много вопросов мучили меня, пока мы ехали. Вскорости высокая, густая трава сменилась лесом, лес - полем и снова лесом. Но все здесь было не так: деревья слишком высокие, с толстыми стволами, слишком зеленые, насыщенно-зеленые. Солнце поднялось высоко над горизонтом и вся эта зелень так, и манила к себе, листва стала еще ярче, будто налилась жизнью и силой. Но все-таки что-то было не так. Вся эта природа была будто мертвой. За все время нашего "путешествия", я не увидела ни одной птицы или какого-либо другого зверя. Эта красота была пустой, безжизненной, страшной...
   Я не боялась своих спутников, может, потому что я Катта знала до этого мира, в котором он стал непонятно кем. Не знаю....но ни Сет, ни Ден меня не пугали тоже. Может у меня заторможенная реакция? Или это результат стресса?
   Я краем глаза посмотрела на Дена, он, так же как и я уставился в окно, но по его лицу ничего невозможно было прочитать. Он казался очень спокойным и расслабленным. Я тяжело вздохнула, он оглянулся на меня
   - Рука? - в его глазах проскользнуло чувство вины, ведь это он меня ранил, хоть это было и по моему согласию
   - Немного беспокоит, ничего особенного, - я посмотрела на свою забинтованную руку.
   Зазвонил мобильный Катта
   - Да, мы уже подъезжаем. Да. Конечно. Да, нашел. Я тебя тоже, - и Катт положил трубку
   Во время этого разговора его голос стал немного мягче, в какой-то степени ласковее и нежнее. Мне стало немного больно, мне захотелось, чтобы, обращаясь ко мне, в его голосе тоже проскальзывали такие нотки нежности....
   Стоп! Стоп! Стоп! Чего это я??? Какие еще нотки нежности? Лина, опомнись! Я мотнула головой, прогоняя глупые мысли прочь.
   Катт свернул с главной дороги, и мы теперь углублялись в лес по заезженной тропинке. Через несколько минут я увидела среди деревьев дом, нет особняк. Это трехэтажное здание с легкостью можно было назвать замком. Серый камень, большие окна, величественные колоны, большая веранда. Но это место выглядело так же угрюмо, как и все остальное в этом мире. Несмотря на окружающую зелень и мягкие лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны деревьев. Мне было здесь не по себе, будто холод пробрался в мое сердце и омрачал все вокруг.
   Катт остановил машину на подъездной алее, но я заметила, что стала подниматься дверь гаража, который был хитро замаскирован, если не знать что где-то есть дверь, то ее и не найдешь.
   - Выходите, - спокойно сказал он
   Будто все только и ждали его приказа. Сет и Ден вышли, а я все еще медлила. Казалось, что если я выйду и ступлю на эту землю, то что-то произойдет, что-то что изменит меня навсегда. Бррр...странное чувство.
   Все же я медленно открыла дверь и осторожно вылезла из машины. Катт, видимо хотел поехать в гараж, но тут из дома вышла девушка.
   Она была очень красивой: длинные стройные ноги, короткие каштановые волосы, которые отливали красным цветом в лучах солнца, но ее зеленые глаза были просто сногсшибательны. В ней все было идеально: разрез глаз, нос, губы. Даже ее голос
   - Катт!!! Вы вернулись! - она подбежала к нему и бросилась на шею - я так скучала
   Он поцеловал ее
   - Я тоже... - суховато ответил он
   - Что-то случилось?
   Катт поставил ее на землю - Ничего особенного...
   - Привет, Сет
   - Привет, Фира. А где Лео?
   - Ты что, не знаешь своего брата? - она закатила глаза - сидит над книгами, надеется найти ответы, хоть какие-нибудь
   Фира подошла ко мне
   - Они что, тебя пытали? - она взяла меня за раненую руку, ее рука была очень горячей - я - Фира
   - Эвелина
   - Красивое имя, я так полагаю тебя можно называть Линой?
   - Да
   - Так, что с рукой?
   - Фира, это была всего лишь необходимость, - ответил за меня Ден - не будь такой назойливой
   Она показала ему язык
   - Ты, наверное, хочешь кушать? - спросила она меня
   - Нет, я хочу только, чтобы все это поскорее закончилось...
   - Все это? Вы, что ей ни слова не сказали? Катт, как ты мог?
   Но Катт лишь демонстративно сел в машину и поехал в гараж
   - Я не хочу ничего знать. Я просто хочу вернуться домой. Пусть он узнает все, что ему нужно и вернет меня домой.
   - Боюсь, Лина, тебя ждет разочарование. Как бы тебе этого не хотелось, но все совсем не так, как ты думаешь, не так как ты можешь себе представить. Пойдем в дом. Мы все должны серьезно поговорить
   Мы пошли к дому по мягкой траве, которая заглушала наши шаги. Фира открыла большую деревянную дверь, и моим глазам открылся холл. Мраморный песочного цвета пол, отполированный до блеска, посредине большая лестница, которая вела на второй и третий этажи. Справа в углу было зеркало и небольшая дверь, наверное, шкаф. Слева от лестницы стояли два широких кожана дивана, цвета слоновой кости, между ними был расположен небольшой столик из красного дерева. Все это выглядело не просто шикарно, это было АХ! Мы последовали за Фирой на второй этаж. Поднявшись по лестнице, свернули направо. Широкий коридор украшали картины и статуэтки, все было в пастельных тонах. Очень приятно для глаз и очень успокаивающе, что в данный момент мне было просто необходимо. Мы проходили много закрытых дверей, пока не остановились напротив двойных дубовых.
   - Я позову Катта, - и Фира легкой скользящей походкой ушла
   Сет открыл дверь и жестом пропускал меня вперед
   Я открыла рот от удивления. Это была огромная библиотека. Я столько книг в жизни не видела (по библиотекам ходила не часто). Здесь было больше двадцати стеллажей с книгами. Вот почему Катт всегда так блистал на парах.
   - Лео, ты здесь?
   - Ага...
   - Пойдем, мой брат не знает, что у нас гости, - Сет мне улыбнулся и повел между стеллажами, как по коридорам лабиринта
   Ден молча шел рядом со мной, но мне казалось, что он внимательно следит за моим выражением лица.
   Когда мы завернули за угол, то я резко остановилась. За небольшим столом, заваленным книгами сидел....брат-близнец Сета. Они были похожи как две капли воды.
   Те же волосы, глаза, губы - все одинаковое.
   - О, Сет, вы вернулись! А это кто? - Лео внимательно смотрел на меня, так же, как и я на него
   - Сейчас придет Катт и все расскажет
   Лео быстренько вскочил и подошел ко мне
   - Привет, я - Лео! Ты выглядишь напуганной, мы не кусаемся, пока... - он мило улыбнулся, обнажая ряд ровных, белоснежных зубов и протянул мне руку
   - Лина, - я протянула руку в ответ, но забыла, что она забинтована
   - Как, они пытали тебя без меня?!
   - Лео, не смешно! Ей и так не по себе! - Ден бросился на мою защиту
   - Прости, Лин, но тебе, правда, нечего бояться, - он снова улыбнулся
   Я заставила улыбнуться себя в ответ, но, кажется, получилось не очень.
  
  
   Глава 3
  
   Катт ходил туда-сюда по библиотеке, меня посадили рядом с Лео за стол. Катт не давал никому раскрыть рот, но и сам пока еще ничего не говорил. Мне надоело сидеть в тишине.
   - Ну, сколько можно? - я встала - если тебе так трудно мне рассказывать, тогда я буду задавать вопросы, хорошо?
   Катт остановился, все смотрели на него. Он кивнул
   - Где я?
   - В мире, который не так уж и отличается от твоего. Твой мир создан по подобию этого. Только там живут люди, а здесь людей нет... - он на мгновение остановился
   Ответ Катта был расплывчатым. Я закрывала на это глаза, я прекрасно понимала, что толковых ответов он мне не даст
   - Что вы постоянно твердите про какую-то дверь, которую я сама открыла?
   - Дверь... - он вздохнул и посмотрел на меня, в его взгляде не было раздражения или злости, мне показалось, будто он сожалеет о чем-то - ты открыла дверь, значит ты родом отсюда
   - Стоп. Это какая-то ерунда! Большего бреда я в жизни не слышала. Я открыла дверь на заброшенном складе вот и все! а ты уже судишь о моем происхождении? - я встала из-за стола, он вывел меня из себя.
   Катт продолжал смотреть на меня и в его глазах вспыхивал гнев, он не привык, наверное, чтобы с ним переговаривались, да еще в такой грубой форме
   - Катт, позволь мне, - это был Ден
   Катт отвернулся, а Ден сделал шаг мне навстречу
   - Просто выслушай меня и не спеши делать выводы
   Я скрестила руки на груди - Слушаю
   - Забудь про дверь. Подумай о том, что произошло после. Ведь в том мире было еще светло, был летний вечер, а здесь уже была ночь и жуткий холод. Это тебя не наталкивает на мысли? И де..., те четверо, которые гнались за вами, ведь они не сразу смогли пройти. Как ты думаешь почему?
   Вот теперь я окончательно запуталась. Ден говорил реальные вещи, ничего нового, но я теперь все воспринимала иначе. Он прав и про время суток, и про погоду, и даже про дверь
   - Я не знаю... - пролепетала я, хлопая глазами
   - Потому что та дверь была не для них, ее должна была открыть...
   - На сегодня хватит, Ден. В остальном мы не можем быть уверены, - спокойно произнес Катт и подошел к Фире, которая стояла, облокотившись о стеллаж и вертев при этом в руках какую-то книгу
   - Лина, посмотри по сторонам, - Фира посмотрела на меня - тебе здесь кажется что-нибудь знакомым, может быть, что-то привлечет твое внимание?
   Все еще с потерянным выражением я оглядела всю библиотеку еще раз, но ничего кроме книг я не заметила и лишь покачала головой в ответ.
   - Хмм...
   - Фира, ты не в ту сторону думаешь... - Катт обнял ее - лучше покажи ей ее комнату
   Она вздохнула - Пойдем со мной, Лин
   - Ты как? - Ден перегородил мне путь
   - Нормально
   - Немного бледная, но это тебя не портит, - он улыбнулся
   Я сделала вид, что не заметила его слов и пошла вслед за Фирой.
   - Вот увидишь, завтра тебе будет легче, - говорила она, когда мы вышли из библиотеки.
   Фира вела меня обратно к лестнице.
   Мы поднимались на третий этаж. Здесь все тоже было в пастельных тонах, очень мило и аккуратно. Мы проходили по коридору мимо закрытых дверей. Фира указывала то на одни, то на другие, говоря, где, чья комната. Она была очень любезна, и все время подбадривала меня, хотя я особо не слушала ее.
   - А вот и твоя комната, - сказала она, указывая на самую азывала то на одни, то на другие, говоря где чьяуратно. библаметила и лишь покачал аголовой в ответривались, да еще в такой гдальнюю дверь коридора - пошли.
   Я в первый раз посмотрела себе под ноги: ковровая дорожка была темно-зеленого цвета, как и трава на улице она приглушала наши шаги.
   Фира открыла дверь, и мы вошли. Не зря с первого взгляда внешний вид этого особняка, напоминал мне замок. Комната была сделана в таком же "замковом" стиле, как и все в этом доме: светлые стены, нежно голубые занавески на окнах, хотя нет, это нельзя назвать окнами. Это была просто стеклянная стена, из которой открывался вид на зеленый густой лес. Большая кровать, большой шкаф в углу, два кресла в другом углу, такого же цвета, как и занавески, между ними стоял низенький столик. Возле кровати стояла тумбочка со светильником. На полу лежал темно-синий ковер.
   - Ну, располагайся, чувствуй себя как дома
   Меня будто что-то кольнуло внутри
   - Я надеюсь, ты не против, что я тебе подкинула кое-какую одежду в шкаф. У меня было время только подготовить тебе комнату, поэтому вещи мои. Но я их не разу не одевала. Так что носи. Кстати, ванна вон за той дверью, - она показала рукой на дверь возле шкафа, отдельная ванна, прикольно...
   - Спасибо, - это все, что я смогла выдавить из себя
   Фира слегка улыбнулась и вышла, оставив меня наедине со своими мыслями, которых за последние сутки накопилось немало.
   Я пошла в ванную. Она оказалось очень большой, по крайней мере, больше чем моя бывшая. Нежно зеленая плитка на стенах и полу, придавала какую-то теплую атмосферу. Сама ванна тоже была невероятных размеров, она была вовсе не вытянутая овалом, как я привыкла, а круглая. Интересно.... Я подошла к зеркалу, ну и видок у меня: мои серые глаза были с выступившими красными капиллярами от недосыпания, мои некогда отлично уложенные светлые волосы, стали взъерошены. Я была похожа на лесную кикимору и отлично вписывалась в здешний интерьер. Я улыбнулась.
   Умывшись, расчесавшись и почистив зубы, я вышла из ванной и заглянула в шкаф. Что же Фира мне здесь приготовила? Вещей было не много, но вполне достаточно: в одной стопке лежали аккуратно сложенные майки и футболки, в другой - джинсы, еще одной стопкой - кофты с длинным рукавом и теплые свитера. В следующем отделении весело две куртки: одна черная и теплая, другая бежевая и легкая. В самом низу стояли три пары сапог, все черного цвета. Одни были короткие, где-то до середины икры, а две другие пары, будут доходить мне до самого колена.
   Что ж, спасибо Фира. Я переоделась в другие джинсы и теплый свитер, и мне стало сразу комфортнее. Вещи Фиры сидели на мне как влитые.
   В дверь постучали
   - Войдите
   В дверь заглянул Ден
   - Пойдем, тебе нужно покушать
   Я не стала спорить и вышла следом за ним. Мы спустились на первый этаж и свернули направо от лестницы.
   - Куда мы идем?
   - На кухню, - не смотря на меня, ответил он
   Кухня, как и все здесь, выглядела великолепно. Большая, просторная, светлая. Ден посадил меня за круглый стол, стоявший посредине кухни, а сам что-то накладывал в тарелку, стоя у плиты.
   - Вот, - он поставил тарелку передо мной
   - Что это? На вид как-то не очень съедобно, - я скривилась, это месиво больше напоминало...нет даже думать об этом не хочу!
   Он улыбнулся - Это эвкистрикоап, это вкусно, попробуй
   Я с недоверием смотрела на это блюдо, но все-таки заставила себя положить в рот небольшой кусочек. Хмм, действительно ничего
   - Ну, как?
   - Есть можно
   Ден сел напротив меня и опустил взгляд в стол - Как твоя рука?
   - Нормально. Ден, - он посмотрел на меня - почему вы мне ничего не говорите? Зачем я здесь?
   - Ты сейчас просто не воспримешь ничего, чтобы мы не сказали. Слишком многое ты должна знать, но не все сразу
   - Опять эта чушь! - я покачала головой
   Ден тяжело вздохнул и снова опустил взгляд на стол. Мне стало, немного жаль его. Каково это, молчать, по приказу? Я больше не говорила, он тоже.
   Через несколько минут послышался звук подъезжающей машины.
   - Значит, ты оставался в роли няньки...
   - Мне приятно проводить с тобой время, несмотря на то, что ты такая вредная, - он улыбнулся
   В кухню вошли Катт, Фира и близнецы, пока я их не различала. Катт снова выглядел как-то странно. Я смотрела на них и ждала, когда же хоть кто-нибудь их них заговорит. Но все молчали, тогда я все поняла и встала из-за стола
   - Ты куда? - Лео немного удивился
   - Я же вижу, что мешаю. Пойду, прогуляюсь
   - Не заходи далеко в лес
   Я посмотрела на Катта, слегка кивнула и вышла.
   На улице уже начало холодать, солнце приближалось к закату. Я медленно побрела к деревьям. А что, если все это окажется правдой? И я не вернусь домой? Что тогда?
   Эта тишина нагоняла жуть, я бродила среди деревьев, стараясь не терять из вида дом, чтобы не заблудиться. Я подняла голову вверх, кроны деревьев очень тесно сплелись и лучи солнца едва пробивались сквозь них. Я оглянулась, чтобы убедиться насколько далеко я зашла, дом был едва виден. Значит пора возвращаться.
   Внезапно что-то кольнуло в груди, с каждой секундой эта боль росла и росла и становилась невыносимой. Я опустилась на колени, в глазах потемнело, я слышала только свое тяжелое дыхание. Я слабела с каждой секундой. Нащупав за собой дерево, я облокотилась на него. Боль не отступала
   - Лина, что с тобой? - он взял мое лицо в свои горячие руки, но я по-прежнему ничего не видела
   - Катт, мне больно дышать... - мой голос хрипел
   Он взял меня на руки, но его кожа с каждой секундой становилась все горячее и горячее, я терпела, потому что сама не дошла бы.
   - Что произошло?
   Ден, как обычно не скрывает своих чувств
   - Я не знаю... - голос Катта был очень растерянным, что сильно меня удивило
   Немного позже я почувствовала мягкую постель и наконец-то перестала ощущать жар. В глазах понемногу прояснялось. Меня кто-то взял за руку и снова жар окутал все мое тело.
   - Катт, почему ты такой горячий? - прошептала я
   Он резко убрал свою руку - Прости...
   - Ты не ответил, - я решила воспользоваться его мягкостью, пока мы были одни
   - Потому что я...
   - Лина, что случилось? - Фира зашла в комнату и села рядом с Каттом на край кровати
   - Я и сама не знаю. Так внезапно заболело в груди, в глазах потемнело и стало тяжело дышать.
   Катт встал и подошел к окну, а ведь он был готов сказать мне. Блин! Думаю, что не скоро еще выпадет такой момент
   - Лин, выпей это, - Ден уже успел занять место Катта и протягивал мне чашку
   - Катт, я уже такое видела, - начала Фира
   - Это не показатель, - прорычал Катт, все еще стоя у "окна" к нам спиной
   - Лина, пей, - настаивал Ден
   Я сделала пару глотков, напоминало сладкую воду. Вот только от сладкой воды не было такого эффекта. С каждым новым глотком мне становилось все легче, вода будто остужала мои раскаленные внутренние органы.
   - Я согласен с Фирой. Это объясняет, зачем она нужна совету, - Ден забрал у меня чашку и встал - послушай, Катт...
   - Нет!... ей нужно отдохнуть, - снова этот тон, конечно же, Ден не мог не подчиниться и вышел, опустив голову
   На мгновение Катт остановился у моей кровати
   - Тебе действительно нужно отдохнуть, а лучше всего поспать. Постарайся не думать ни о чем. Я отвечу на все твои вопросы...со временем, - и он вышел, закрыв за собой дверь.
   Очень мило с его стороны. Отвечу на все твои вопросы со временем! Я фыркнула, тоже мне царь и бог! Но вот что я заметила, он меняется, когда мы наедине. Я еще не поняла что именно не так, может его взгляд или голос, но он становится другим...
   Не думать ни о чем, пожалуй, это будет легко. Я очень устала, будто прошла ста тридцати километровый марафон, и спать очень хотелось. Поэтому, как только я закрыла глаза, сон сразу же окутал меня.
  
   Когда я открыла глаза, за окном было еще темно. Сердце бешено колотилось, но не от страха, а будто я очень долго чего-то ждала и это что-то вот-вот произойдет. Мое сердце билось в предвкушении...
   Я подошла к окну. В небе светила ярко-голубая луна, небо было звездным и меня тянуло в лес. Тянуло с невероятной силой.
   Я обулась и вышла из комнаты. В доме было тихо и темно, наверное, все спят. Так даже лучше, не будут мешать.
   Спустившись на первый этаж, я вышла на улицу. Было жуть как холодно, надо было одеть куртку. Но холод меня не остановил, я пошла в лес.
   Было достаточно светло, луна освещала все вокруг. Я забиралась все дальше и дальше, меня не пугало то, что могу заблудиться, потому что я знала куда иду.
   Вдалеке я услышала тяжелое, громкое дыхание. Я пошла быстрее. Не прошло и пары минут, как я вышла на большую лесную поляну, я остановилась, как вкопанная...посреди поляны лежал огромный....зверь.
   Это белоснежное существо было ранено и тяжело дышало. Его морда была прикрыта крылом. Я медленно подходила и заметила на его груди кровь. Мне не было страшно, я подошла еще ближе и отодвинула крыло с его морды. Глаза этого существа были закрыты, было видно, что каждый вздох приносит ему сильную боль.
   - Я помогу тебе, - прошептала я
   Я сняла свой свитер, оставаясь в футболке, холод сразу же окутал меня. Я приложила свой свитер к ране, пытаясь остановить кровотечение. В этот момент существо открыло глаза, они были насыщенно синего цвета, тут же мою правую руку стало выкручивать. Она горела и чесалась, особенно в области запястья. Я отдернула руку и закатила рукав. На моем запястье будто был выжжен большой синий символ, который слегка светился. Я невольно села на землю и уставилась на руку. Символ выглядел загадочным хитросплетением каких-то иероглифов.
   Символ стал понемногу "тухнуть" и боль стала отступать. Я подняла глаза, существо наблюдало за мной с неподдельным интересом. Затем оно резко вскочило, а я насколько могла в своей позе, отползла назад.
   "Они наши меня!"
   Затем лес оглушил рык. Существо прижалось к земле, будто в ожидании прыжка.
   В нескольких метрах от нас послышался протяжный вой. Существо снова зарычало, на этот раз еще яростнее и дернуло своим длинным хвостом.
   Я сидела без движения.
   "Именно! Бегите, поджав хвосты!" - снова рык
   Существо посмотрело на меня и изменило позу.
   - Это были кроксы? - если я не совсем сошла с ума, то я слышала его мысли
   "Ты слышишь мои мысли?" - его явно это удивило
   Я кивнула, запястье снова начало гореть и засветилось. Грудь существа в том месте, где была рана, тоже засветилась слабым голубым светом, и на моих глазах его рана стала исчезать, оставляя лишь кровавый след на шерсти.
   "Неужели я нашел тебя?"
   Я все еще сидела на земле.
   - Зачем ты меня искал? - язык сам это произнес, я даже не осознавала, что именно я говорю
   "Я так долго искал тебя, ждал тебя....Не бойся" - добавил он поспешно
   - Я не боюсь, просто я не пойму....ничего
   "Почему ты ночью пошла в лес?"
   - Не знаю, меня что-то тянуло сюда, ноги сами принесли
   "Вот и ответ. Тебя тянуло ко мне, как и меня к тебе. Я уже сутки лечу, и до сих пор не понимал куда именно. Но теперь я знаю, что летел к тебе" - он сел и захлопал своими огромными синими глазищами
   - Это уже, ни в какие ворота не лезет... - пробурчала я себе под нос - кто ты?
   "Я лирид, а ты скулатас, мой скулатас" - он склонил голову набок
   - Стоп, никакая я не скулатас, и вообще кто это такие? Хотя нет, я даже знать не хочу. И каким образом зажила твоя рана, она была очень серьезная?
   "Ты замерзла. Иди ко мне, со мной рядом будет теплее"
   Я медленно встала. Это существо было огромным. Моя голова была ниже его плеча, как минимум сантиметров на пятьдесят. Когда я подошла ближе, он лег и приподнял свое крыло, я присела и облокотилась на него, он прикрыл меня крылом. Оно было очень мягкое, его перья были нежны как шелк. Тепло медленно растекалось по моему телу. Рядом ним мне было очень тепло и уютно, а главное я чувствовала себя в безопасности.
   "Вот видишь, со мной теплее" - он довольно фыркнул - "итак, рассказываю. Хотя странно, что ты ничего не знаешь. Кроксы устроили для меня засаду, они уже давно охотятся за мной. Пока я был один, я был гораздо уязвимее, чем сейчас, когда ты рядом. Моя рана зажила из-за тебя, в какой-то степени ты это сделала"
   "Чертовщина какая-то!"
   "Ну почему? Все очень даже реально"
   "Ты слышишь мои мысли?!"
   "Конечно, ты же мои слышишь"
   "Мда... А с чего ты взял что я эта...ну..."
   "Скулатас?"
   "Да, именно"
   "Ты же пришла мне на помощь, ты слышишь мои мысли, и при том у тебя появился знак Лирида. Ну, а кому еще надо было меня спасать? Не демонам же, с которыми ты живешь!" - он снова фыркнул
   - Что?
   "Да, я чувствую их запах"
   "Подожди, ты сказал с демонами?"
   "Я не пойму, ты будто не с нашего мира..."
   - Я действительно из другого мира, - со вздохом ответила я
   "Хмм, а вот это уже интересно. Ну ладно, это подождет. Тебе нужно отдохнуть"
   - Я не хочу спать, - я зевнула
   "Конечно" - он хихикнул, своим низким смехом, похожим на внутриутробное рычание - "залазь"
   - На спину?
   "Естественно! Лина, ну ты даешь!"
   - Откуда ты знаешь, как меня зовут? Я тебе не говорила... - я медленно встала
   "Я просто знаю твое имя" - он приподнял лапу, я поставила на нее ногу, и он подкинул меня, таким образом, я с легкостью оказалась на его спине
   - А как твое имя? - спросила я, когда он пошел
   "Никак, ведь никто не мог слышать мои мысли, некому было давать мне имя" - его голос мне показался немного грустным - "Я буду рад, если ты дашь мне имя"
   - Хорошо... - я призадумалась - твои глаза очень красивые, такие синие-синие. В Древней Руси драгоценный камень синего цвета называли яхонт...
   "Мне нравиться Яхонт" - перебил он меня - "дальше мне лучше не идти" - он остановился
   Яхонт помог мне слезть. Сквозь деревья уже было видно особняк.
   - Почему?
   "Демоны! Сейчас они спят, и пока не догадываются кто ты. Пусть все так и остается, пока"
   - Спасибо, что спас меня от кроксов
   Яхонт наклонил голову к моему лицу, и посмотрел мне в глаза. Его черные зрачки из тоненькой ниточки, превратились в узенькую полоску
   "Это тебе спасибо, что пришла"
   Я подняла руку и погладила его по щеке. Его шерсть была очень мягкая, нежная, шелковистая, но в тоже время жесткая.
   - Мы еще увидимся?
   "Я теперь всегда буду рядом. Я не оставлю тебя одну рядом с демонами"
   Я немного вздрогнула от его слов.
   - Как только смогу я снова приду в лес
   "Я буду ждать" - он ткнул меня своим носом - "иди, скоро рассвет. И будь осторожна"
   Я улыбнулась ему снова и ушла. Я еще никогда не чувствовала себя такой целой, на своем месте. Все те вещи, о которых он говорил, звучали слишком невероятно. Демоны, скулатас, он сам - это все, будто из фантастического рассказа. Я никогда не верила в сверхъестественное, но все происходящее буквально выбило почву у меня из-под ног.
   Спать мне совсем перехотелось. Поэтому я не стала подниматься в комнату, а пошла сразу на кухню.
   Поставив чайник, я села за стол и попыталась сосредоточиться. Значит, все они демоны. Но разве они не должны быть злыми? Зачем тогда Катт спас меня? Зачем пришел за мной?
   Чайник засвистел. Я сделала себе чашку горячего чая. Передо мной на столе лежал мой окровавленный свитер. Я свернула его так, чтобы не было видно крови, и положила к себе на колени.
   - Где ты была?
   Я чуть не выронила чашку
   - Катт, ты напугал меня
   - Ты не ответила... - его голос не звучал требовательно, немного беспокойно
   - Мне не спалось, я гуляла
   - Ты не должна гулять одна, тем более в лесу, - он поставил ударение на последнее слово
   Я сделала вид, что не заметила и продолжила пить чай. Катт сел напротив меня.
   - Ты не собираешься говорить мне правду?
   - С какой стати? - я не стала отпираться, он что-то подозревал - ты же мне правду не говоришь, хотя мне она уже и не нужна
   - Почему? - теперь с интересом спросил он
   - Потому что я знаю, кто вы, - казалось он замер - демоны
   - И ты не боишься?
   Я помотала головой - Нет...
   - Странная реакция для человека, который узнал, что спит в одном доме с демонами. Тебе так не кажется?
   - Что ты от меня хочешь? - набросилась на него я
   - Я пытаюсь понять кто ты, - он опустил голову
   - Ты же сам только сказал, что я человек
   - Я очень сильно в этом сомневаюсь, Лина. Ты слишком необычная для простого человека
   Я наблюдала за Каттом, он был совсем не таким, каким он выглядит, когда его "команда" рядом. Его голос, его поза - все выглядело мягче, не так напряженно. И если бы он не прятал взгляд, то, возможно, я бы смогла что-то разглядеть в его глазах, что-то чтобы помогло мне лучше понять его. Я так хотела понять его, разобраться, что именно его грызет, не дает покоя. Почему он рядом со мной становиться другим...
   - Мы можем у кого-то спросить кто я? - осторожно спросила я
   - Да, но я не хочу подвергать твою жизнь опасности, - каждое слово давалось ему с трудом, будто он сам себе в чем-то признавался
   - Я тоже хочу знать, кто я и почему я здесь оказалась? - фразу "поскорее вернуться домой", я упустила. Ведь как я могу вернуться? А как же Яхонт? Я очень надеялась, что Катт не заметит моей упущенной фразы
   - А потом ты захочешь вернуться домой...
   Я сделал глоток чая, стараясь уйти от ответа. Я не знаю почему, но у меня язык не поворачивался соврать ему
   - Почему ты молчишь? - он наконец-то посмотрел на меня
   Я утонула в его взгляде, он еще никогда так не смотрел на меня.
   - Я...уже не...уверена в этом...
   Он едва заметно улыбнулся - И что же тебя заставило поменять свое решение?
   Не что же, а кто. Но я не могла рассказать ему про Яхонта.
   - Я просто хочу разобраться во всем...
   - Я кое-что скажу тебе, подумай над моими словами. Ты не можешь вернуться домой, кем бы ты не оказалась. Ты открыла дверь, а значит твое место здесь среди нас. Значит, ты была рождена здесь, но почему-то тебя отдали в тот мир. И...вот представь себе, что тот мир, в котором ты жила, как большая книга и у каждого человека есть своя страница, со своей историей и судьбой. Но твоя страница была просто вставлена, но не соединена с книгой. А когда ты открыла дверь, то твою страницу вырвали, вытащили, будто ее никогда и не было. И все, что связано с тобой тоже исчезло
   Катт смотрел на меня, а я на него. Я медленно переваривала смысл сказанного им.
   - Значит, мои друзья меня забыли...? Все, что нас связывало, исчезло? И они совсем не волнуются, что я пропала?
   - Да...
   - Я тоже забуду?
   - Нет...
   - Лучше бы я забыла, - слезы стали наворачиваться на глаза
   Катт взял меня за правую руку, меня обдало огнем, знак засветился, и я вырвала руку
   - Откуда это, Лина?
   Я прижала обе руки к животу - Я не знаю... - так сложно было ему лгать
   - Откуда у тебя знак Лирида? Его не было!
   - Я не знаю! - слезы все-таки потекли
   - Лина, я не причиню тебе боли. Позволь мне посмотреть, - он произнес это очень нежно и положил руку на стол ладонью вверх.
   Я точно так же положила свою руку, рядом с его. Он аккуратно провел по знаку пальцем, он снова засветился, но жгло не так
   "Лина! Тебе больно?"
   Я вскочила и опрокинула стул. Как же он меня напугал!
   - Тебе больно?
   - Нет, - ответила я сразу обоим
   - Ты не скажешь мне правду? - Катт все еще сидел за столом
   - Нет, - твердо ответила я, и вышла из кухни, оставляя его и все мои надежды, что и он ко мне не равнодушен
   "Яхонт, больше никогда так не делай!"
   "Как?"
   "Не появляйся так внезапно в моей голове"
   "Но тебе же было больно, я почувствовал это. Я еле сдержался, чтобы не прилететь и не разорвать этого демона на части!" - он слегка зарычал
   "Катт не плохой. Он совсем не похож на демона"
   "А ты, что многих демонов встречала?"
   "Нет..." - я не заметила, как оказалась на улице
   Я села в кресло на веранде, мурашки пробежали по телу. Черт! Свитер, он остался в кухне! Черт! Черт!
   "Поверь моему опыту, демоны не могут быть белыми и пушистыми. И твои чувства к нему, не должны мешать тебе видеть, какой он на самом деле"
   - Еще чего, чувства... - фыркнула я
   - Лин
   Катт стоял рядом со мной - Если не хочешь говорить не надо, скажешь, когда сама решишь. Ответь только на один вопрос: ты ранена?
   Я помотала головой. Катт протянул мне мой окровавленный свитер
   - Это хорошо... - он вздохнул и вошел обратно в дом
   "Мы можем улететь прямо сейчас, я сумею позаботиться о тебе"
   "Нет, Яхонт, я еще должна узнать кто я на самом деле и зачем я здесь"
  
   Глава 4
  
  
   "Лина, зайди в дом, тебе же холодно!"
   "Я не хочу..."
   "Глупая, ты хочешь заболеть?"
   "Нет..."
   Я все еще сидела на веранде, скручиваясь в клубочек и пытаясь согреться. Солнце едва взошло и еще не грело. Окровавленный свитер лежал на быльце кресла. Почему он не стал требовать ответа от меня? Или он знает больше, чем хочет показать? Катт для меня остается загадкой...
   "Знаешь...может оно и хорошо, что ребята не помнят меня. Я бы все равно не вернулась домой. Я бы не смогла бросить тебя"
   "Мне очень жаль, Лина, что все так получилось, что ты потеряла друзей"
   "Но теперь у меня есть ты. Я так боялась, что им грозит опасность, а если они меня забыли, то беспокоиться не о чем. Наверное, так лучше для них"
   "А для тебя?"
   "Я не знаю...все поменялось слишком резко, неожиданно. Мне кажется, что я до сих пор в шоке от всего"
   "Перемены нельзя запланировать. Я много десятилетий жил один и ждал. Но ничего не происходило, и я стал терять надежду, что смогу встретить родного скулатас..."
   - Не называй меня так! - перебила я его
   "...но этот день настал и я почувствовал, что меня ждут, где-то далеко я нужен. Ты очень многое значишь для меня, Лина. Я никогда не дам тебя в обиду, никогда не брошу несмотря ни на что"
   - Лина...
   Я вздрогнула толи от холода, толи от неожиданности - Ты снова напугал меня...
   - Прости. Я принес тебе куртку, ты вся синяя уже, - он ухмыльнулся
   - Спасибо, - я надела куртку, и мне сразу стало лучше - Катт, я хочу тебя спросить кое о чем
   Катт стал напротив меня и облокотился на колонну, тем самым, загораживая меня от прямых лучей восходящего солнца.
   - Я слушаю... - он был спокоен и беспристрастен, словно греческий бог
   - Ты для того перевелся в мою группу, чтобы следить за мной?
   - Да, - он не смотрел на меня
   - Но за все то время мы и пару словами не перекинулись. И ты не появлялся в институте....Ты можешь, как-то это объяснить?
   - Едва ли...
   - Я не понимаю....перед другими девчонками в институте ты за словом в карман не лез, всегда блистал красноречием, а сейчас мне и два слова сказать не можешь?
   - Лина, все не так просто. Я не хочу тебе врать, но и правду сказать я пока не могу...
   Я нахмурилась и скрестила руки на груди. Но я не могла сердиться на него долго, я видела, что он переживает
   - Ладно. Давай тогда договоримся так, когда я скажу тебе правду, тогда и ты раскроешь мне свою правду, ок?
   Он посмотрел на меня и, казалось, что всего лишь какое-то мгновение он колебался - Согласен. Пожмем друг другу руки?
   Я протянула свою забинтованную ладонь, а он свою. Мы пожали руки, меня снова обдало огнем от его прикосновения и кажется, что из-под рукава куртки стал виден слабый голубой свет.
   Он улыбнулся мне по-настоящему и не отпускал мою руку. Моя кровь закипала, но мне было приятно чувствовать его тепло.
   Через мгновение послышался вой, доносящийся прямо из леса.
   - Кроксы!
   - Кроксы!
   Сказали мы в один голос.
   У себя в голове я услышала рык, затем его услышал и Катт. Он все еще стоял без движения, напряженно вслушиваясь в звуки леса.
   - А вот это уже не кроксы..., - он перевел взгляд на меня
   Мое сердце билось чаще, я тяжело дышала.
   "Яхонт!"
   "Они вернулись!"
   Снова рык оглушил лес. Я вскочила и бросилась в лес
   - Лина! Стой! - Катт догнал меня в две секунды - сумасшедшая! Тебя могут убить! Оставайся здесь! - снова этот повелительный тон
   - Нет! Его могут убить. Пусти! - я вырвала руку и снова побежала в лес
   "Лина, вернись! Этот демон прав! Я справлюсь!" - снова рык
   На какое-то мгновенье я увидела происходящее глазами Яхонта, его окружили кроксы на той поляне, где мы встретились в первый раз.
   - Нет... - и я продолжила бежать
   Катт бежал следом за мной. Я понимала, что больше не смогу ничего скрывать от него. Но сейчас для меня имел значение только Яхонт.
   - Может, ты мне объяснишь, что происходит, и почему ты бежишь в лапы к этим чудовищам? - его голос не дрогнул, в отличие от моего
   - Сейчас сам все увидишь...
   Мы выбежали на поляну, Катт сразу же остановился. А я впервые увидела кроксов: с желтыми глазами, ростом не менее трех метров, они походили на облезших оборотней. Их серая кожа, казалась очень жесткой и толстой, из раскрытых пастей капала слюна, стекая по большим толстым клыкам. Их было пятеро, четверо стояли на всех четырех лапах, один - на двух и они кружили вокруг Яхонта.
   Они заметили нас. Тот, который стоял на двух лапах стал медленно приближаться.
   "Нет!" - Яхонт зарычал, но кольцо сжалось, и остальные не давали ему пройти, щелкая зубами у его ног и крыльев - "Лина!"
   - Яхонт...
   - Стой! - Катт стал возле меня, но крокс не остановился - черт! - он тоже понял, что его штучки не действуют на эту тварь
   Крокс не обращал внимания на Катта, он не сводил глаз с меня. Я почувствовала дискомфорт в запястье, оно немного покалывало.
   В следующий момент он прыгнул на меня, но Катт оттолкнул меня, я упала на землю, а крокс прижал Катта к земле. Остальные тоже начали свою атаку, они все разом набросились на Яхонта. Я не знала, что делать...
   - Беги, Лина! - крикнул мне Катт
   Но я не могла. Затем стон Катта немного привел меня в чувства, крокс укусил его за руку. Я вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам. В двух шагах от меня валялась довольно увесистая ветка. Я с трудом подняла ее и ударила ею крокса, он с визгом отпрыгнул. Катт поднялся на ноги, сжимая свою правую руку, из которой струилась кровь.
   Яхонту тоже хорошо доставалось, но он уже двоих убил. Но его успели ранить: лапы, крылья, грудь были в крови
   - Яхонт! - я снова взяла палку, и сделал шаг вперед, но Катт остановил меня
   - Он сумеет позаботиться о себе. Не лезь!
   - Я тоже могу позаботиться о себе, - я крепче схватила палку
   Но в этот момент меня что-то придавило к земле, и я больно ударилась головой. Крокс стоял надо мной, из его рта воняло гнилью и падалью, его когти порвали куртку и теперь больно царапали мне кожу до крови. Я задыхалась
   - Лина!
   "Лина!"
   Они произнесли это одновременно. В глазах стало темнеть, я заметила только, как Катт схватил мое "оружие" и снова ударил крокса. Он слегка визгнул, но с места не сдвинулся, Катт был ранен и не мог ударить в полную силу.
   Я пыталась извиваться под ним, но он крепко прижал меня к земле. А затем все прекратилось. Яхонт справился с остальными двумя и бросился на помощь мне, он схватил зубами крокса и раскусил его пополам.
   "Лина, ты меня слышишь?"
   - Лина...
   Яхонт тут же зарычал на него и перегородил ему путь ко мне "Не подходи, демон!"
   - Яхонт не надо...он спас меня, - я привстала, голова кружилась, но я обратила внимание на выражение лица Катта, оно было больше чем удивленное. Он сделал маленьких шаг ближе ко мне.
   Яхонт снова зарычал, показывая свои белоснежные острые зубы "Еще шаг и тебе не жить!"
   - Это он говорит? - пролепетал Катт
   Теперь удивлена была не только я, но и Яхонт
   "Он слышит меня? Этого не может быть..."
   - Ты и это слышал? - спросила я
   - Я слышал только "не подходи, демон" и "еще шаг и тебе не жить", больше ничего
   "А я уже было подумал..." - облегченно вздохнул Яхонт
   - Но, что это значит? - Катт смотрел на Яхонт, а Яхонт на него
   - Я думаю, что Яхонт может говорить не только со мной, если захочет. Просто раньше у него не было необходимости говорить.
   "Еще чего! Говорить с демоном!"
   - Ты что-нибудь слышал?
   - Нет... Лина, ты ранена?
   - Не знаю, кажется, да. Этот крокс порвал мне куртку, блин...
   - Пойдем тебе надо промыть раны, - Катт снова сделал шаг вперед
   "Никуда она с тобой не пойдет!"
   - Опять...я не причиню ей вред, Яхонт, пожалуйста. Ты можешь пойти с нами
   "У тебя я разрешения спрашивать не собираюсь!" - фыркнул он недовольно, но все же позволил Катту подойти
   Он помог мне подняться и обнял меня за талию, я едва стояла на ногах.
   - И какой ты после этого человек? - его голос был мягким, нежным и снова огонь окутал меня, даже сквозь куртку я чувствовала его жар
   - Яхонт, ты ранен. Тебе нужна помощь
   "Со мной все в порядке, пару царапин. К утру заживет, не беспокойся за меня"
   - Ты совсем себя не жалеешь, Яхонт
   - Он сильнее, чем ты думаешь, - Катт мельком глянул на него
   - А ты откуда знаешь?
   - Давай сначала займемся твоими ранами, а потом поговорим
   - Твои раны серьезнее... - добавила я
   Яхонт недовольно проворчал.
   - Я ему не нравлюсь? - спросил Катт, когда мы вошли на кухню, и он помогал мне снять куртку
   - Нет. Он считает тебя злым и ужасным демоном, - я хихикнула
   - А ты как считаешь? - он открыл один из подвесных шкафов и достал оттуда аптечку
   "Ну же скажи ему"
   На этот раз фыркнула я. Катт откручивал какую-то маленькую баночку и смачивал жидкостью вату
   - Это твой ответ? давай руку
   Я протянула левую руку, она была вся в мелких порезах
   - Нет, просто Яхонт со своими комментариями, к которым я еще не успела привыкнуть
   - Яхонт нас слышит? Хмм, неплохой слух. Ты так и не ответила
   Блин!
   - Когда я первый раз увидела тебя, то подумала, что никогда еще не встречала такого высокомерного, заносчивого, самоуверенного парня. Ты меня ужасно раздражал. Но сейчас ты совсем не такой, я просто не пойму тебя. Я не знаю, какой ты настоящий
   "Молодец, выкрутилась"
   - Ты очень смелая и глупая, - он продолжал бинтовать мне руку - пойти на крокса с палкой. Надо же было додуматься, - он улыбнулся, но только себе - и ты защищала меня...спасибо
   - Мне нужно помочь Яхонту...я пойду...
   - Но...хорошо иди, - он передал мне аптечку, и я поковыляла вон из кухни.
   Яхонт ждал меня на подъездной алее, он был все еще в крови
   "Со мной все в порядке, Лин"
   - Нет, Яхонт это так не называется!
   Я промывала ему раны, смывая засохшую кровь с шерсти и с перьев на крыльях. И снова это произошло: одновременно мое запястье засветилось, и его раны стали заживать на глазах.
   - Яхонт, почему это происходит?
   "Это делаешь ты, я же говорил"
   - Это не могу делать я
   "Но, тем не менее, ты это делаешь. Ты поймешь со временем, как это работает, и сможешь, лечит других, но не себя. А теперь иди и помоги ему. Как бы мне это не нравилось, но он помог спасти тебе жизнь!" - он фыркнул
   - С тобой точно все в порядке?
   "Точно. Я полетаю, не хочу, чтобы меня видели остальные. Я буду на связи"
   Я крепко обняла его - Будь осторожен, береги силы
   Яхонт взлетел, а я пошла на кухню. Я догадалась, что мы одни в доме, иначе уже вся гоп-компания была бы в сборе.
   Катт стоял лицом к окну и пытался что-то вытащить из раны.
   - Давай я помогу...
   Он сел за стол и дал мне какой-то инструмент похожий на щипчики для бровей
   - Там застрял осколок зуба
   Я аккуратно положила свою ладонь рядом с его раной, кожа была обжигающе горячей, но больше я боялась причинить боль ему.
   Лучи света хорошо проникали в кухню, и я наконец-то увидела этот осколок, но он был очень глубоко. И для того чтобы его достать, мне придется в буквальном смысле залезть в рану
   - Будет немного больно
   - Не думай об этом...
   - Хорошо...а где остальные? - я хотела отвлечь его, а сама пыталась достать зуб
   - Поехали кое-что узнать - голос не выдавал его боли
   - Ты обещал мне говорить правду, я скрывала только Яхонта
   - Разве только это...? - я проигнорировала его вопрос - Они ищут информацию о тебе. Ищут скулатас, да хоть кого-нибудь кто может хоть что-то знать о тебе
   Еще несколько секунд и осколок уже лежал на столе. Мои руки были в крови, так же как и джинсы.
   Я вытерла руки и стала промывать рану. Следы от зубов были очень глубокие, рана была рваная и сильно кровоточила, нужно было как можно скорее остановить кровь
   - Ты потерял много крови...
   - Не так уж и много, - он взял в руку осколок зуба и стал вертеть его в руках - оставить на память что ли...
   Я помотала головой, но ничего не сказала. И если бы не все его вот эти штучки, то он был бы вполне милым парнем.
   Внезапно моя правая ладонь загорелась, огонь дошел до запястья и знак засветился. Раны Катта стали затягиваться на глазах, а я теряла силы, ноги стали ватными. Но Катт не дал мне упасть, взяв на руки
   - Зачем ты это сделала?
   - Это получилось само собой
   - Этого еще не хватало.... Если я посажу тебя на стул, ты не упадешь?
   - Думаю, нет
   Он посадил меня за стол, а сам стал бросать в чашку какие-то травки, я опустила голову на стол. Но от этого она стала кружиться еще сильнее
   "Хмм, прогресс на лицо, но зачем было помогать ему? На нем и так все заживет, как на собаке!"
   - Яхонт, не начинай... - простонала я
   - Выпей, это поможет быстро восстановить силы
   Я сделала несколько глотков, и мне стало немного лучше, голова перестала кружиться, а это уже хорошо.
   Катт сидел напротив и наблюдал за мной
   - Что? - не выдержала я
   - Ты еще более уникальная, чем я думал. И Яхонт этому подтверждение. Но пообещай мне, что больше не будешь спасать меня, ценой своих сил, своей жизни.
   - Я не могу пообещать такое, я это не контролирую, - я улыбнулась ему, он опустил голову и помотал головой
   - А ты разве не можешь вылечить себя?
   - Не могу. Расскажи про этот мир, раз уж я остаюсь здесь...
   - Наш мир существует много сотен тысяч лет. И раньше все было по-другому. Я не присутствовал при переломном моменте, когда демоны выбрались на поверхность и бросили вызов скулатас. Это была война...нет, это было больше похоже на уничтожение. Скулатас не были готовы и многие погибли. Нам мир был так устроен, что демоны жили под землей, а скулатас здесь, на поверхности. Но ничего не вечно...Постепенно демоны заселяли поверхность, убивая скулатас. Проходили годы, десятилетия. Скулатас начали прятаться, и их сложно было найти. Спустя много сотен лет охота на скулатас прекратилась, больше не было вспышек атак, никакого сопротивления. И совет успокоился, так как демоны смогли подчинить себе самый непредсказуемый народ
   - А почему скулатас сдались? Ведь нужно было всего лишь набраться сил и отвоевать свой мир
   - Без лиридов это было невозможно. Демоны также уничтожали и их, когда они были еще молодыми, неопытными и уязвимыми. Постепенно и лириды стали исчезать, возможно, тоже стали прятаться, а возможно, просто стали вымирать. Но совет до сих пор жестко контролирует любую активность скулатас. И уничтожает любую опасность быть свергнутыми. Уничтожает надежду скулатас на свободу....
   - Что из себя, представляет совет?
   Катт рассказывал без эмоций, будто старую надоевшую историю - Совет был создан еще под землей. В него входят пять самых старых демонов, которые многое видели и сила которых просто невероятна. Никто не смеет им перечить, совет здесь создает свои порядки и законы, которые должны выполнять демоны, неповиновение карается смертью
   - А что относительно моего мира, из которого ты меня вытащил?
   - Тот мир, как остров спасения для тех, кто не хочет больше подчиняться совету. Не все желающие могут туда попасть, нужно знать места, где могут открыть дверь демоны. Но все кто родился там, уже не могут вернуться. Я не знаю точно, каким образом тот мир появился, но тебя отдали туда для того, чтобы спасти
   - Спасти от совета? А те четверо были членами совета?
   - Нет, всего лишь верные слуги. Лично сам совет не занимается поиском и уничтожением, для этого есть другие
   - В тот день, когда был ливень, один из них сказал, что "когда он узнает, то тебе не поздоровиться, и что он убьет тебя, несмотря на то, что ты его сын" - что это значило?
   - Я думал, ты забыла про это...В словах Гордона есть доля истины, я нарушил много законов, спасая тебе жизнь
   - И теперь...?
   - Я сумею за себя постоять, - он посмотрел на меня, потом перевел взгляд на мою руку - твои раны серьезнее, чем казались на первый взгляд. Нужно снова перевязать руку и не только ее, - он снова достал аптечку
   "Лина, что-то не так?"
   "Кровь не останавливается, но все на мне заживет, не переживай"
   "Я скоро буду, тем более, остальные возвращаются"
   - Наверное, мне нужно переодеться, я вся в крови. Силы вернулись, и я уже могу идти
   - Я сначала перевяжу тебя, потом будешь переодеваться. И где их носит?
   - Они уже возвращаются
   - А ты откуда знаешь? - удивленно спросил Катт, разматывая бинт
   - Яхонт сказал...
   - А ну да, Яхонт...мне кажется или твоих ран стало больше?
   Когда Катт размотал мою руку, то царапин действительно стало больше, и они кровоточили, пусть даже слегка, но кровь не сворачивалась.
   Резко кольнуло в области живота, моя футболка была в крови Катта и я не заметила, что и на животе есть раны.
   - Становится больно
   - Это яд крокса, у них слюна ядовитая. Черт!
   - Но на тебя яд не подействовал, - голова становилась чугунной, язык стал заплетаться
   - Ты же меня вылечила, а теперь у тебя нет сил, чтобы бороться. Я не знаю, как лечить от яда. Но Ден знает. Где их черти носят?!
   "Лина! Что с тобой?"
   - Мне плохо, очень...
   "Лина..."
   - Тебе нужно лечь, - Катт взял меня на руки и понес в комнату.
   Я слышала рык Яхонта, который доносился с улицы.
   - Только не теряй сознание, потерпи еще чуть-чуть
   Но говорить я уже не могла, все вокруг плыло.
   Катт положил меня на постель и взял за руку, меня снова обдало огнем.
   - Они уже здесь, скоро тебе станет легче
   Его слова звучали, как сквозь какую-то пелену, я чувствовала только его руку и больше ничего. Практически все мое тело онемело
   - Что произошло? - я едва могла различать голоса
   - Яд крокса
   - Здесь были кроксы?! Я сейчас. Лина, держись!
   - Может мне кто-нибудь объяснит, что это за белое чудовище возле нашего дома, которое не хотело впускать нас. Пришлось немного его отогнать...огнем
   - Фира, ты ранила его?
   - Нет, всего лишь припугнула, да и то он едва ли испугался, просто моргнул от неожиданности. Катт, не надо так переживать за ...
   - Это лирид
   - Лирид???
   - Катт, пусть она это выпьет. А я займусь ее ранами
   - Лина, ты меня слышишь? Ты должна это выпить, тебе сразу станет лучше
   Но я уже не могла пошевелиться, темнота окутывала меня, и у меня не было сил бороться с ней. Я почувствовала на своих губах что-то мокрое, потом жидкость полилась в мое горло.
   "Лина, глотай!"
   Я больше не могла сопротивляться и погрузилась в темноту...
  
  
  
   Глава 5
  
  
   - Почему твое лекарство не действует? - в шепоте Катта чувствовалось нетерпение и раздражение
   - Это не происходит так быстро. Она сильная, выкарабкается... - Ден ответил любезнее - я тебя ни разу не подводил
   - Я знаю, но...
   - Я вижу, что ты переживаешь, и знаю больше, чем бы ты хотел показать...
   - Ден, я не нуждаюсь в твоем анализе, - "рыкнул" Катт
   Мои руки и ноги стали отходить, боль отступала, так же как и оцепенение. Но появилось новое чувство - тошнота.
   Они перестали шептаться.
   - Лина, - Катт взял меня за руку, и огонь моментально разнесся по телу - как ты себя чувствуешь?
   Я открыла глаза. Катт сидел на краю кровати, а Ден стоял рядом с ним. Ответить я не смогла, потому что к горлу подступило содержимое желудка. Я резко села и, насколько смогла, быстро поковыляла к ванной. Катт поддерживал меня за талию.
   - Уйди... - успела бросить я ему, прежде чем меня вырвало
   Катт не послушался и сел возле меня на пол. Я держалась руками за "белого друга" и ждала новой волны.
   - Чем вы меня напоили? - простонала я
   - Прости, но это единственный способ, все реагируют на это по-разному, так борется твой организм, - виновато произнес Ден
   Значит и он здесь! Чудненько! Кто еще ни видел, как меня тошнит? Заходите, не стесняйтесь!
   - Лин...
   - Пожалуйста, Катт, выйди...
   На этот раз он послушал меня. Но, все же выйдя из ванной, он не закрыл дверь. Меня снова вырвало. Когда же это закончиться?!
   - Ты ведь с самого начала знал, что она скулатас?
   - Да
   - Почему ты не сказал мне?
   - Катт, можно подумать, ты бы меня послушал. Иногда ты не замечаешь, что твориться у тебя под носом
   - Почему ты был так уверен в этом?
   - Это видно, невозможно было ошибиться. Я так понимаю, когда ты увидел лирида, то все твои сомнения исчезли?
   - Да, но лучше бы она оказалась простым человеком...
   - Ты хочешь сказать, что тогда бы она вернулась домой и ты смог бы так просто...
   - Ден! - оборвал его Катт
   Меня снова вырвало, на этот раз это был просто желудочный сок. Желудок стал пуст, но меня все еще мутило.
   Я встала и подошла к умывальнику. Почистила зубы, стало немного легче. Я посмотрела на свои перебинтованные руки и живот. Раны уже не кровоточили, значит, худшее позади. Я надеюсь
   - Лина? Как ты?
   - Если бы ты не напоил меня какой-то дрянью, и меня не тошнило бы до сих пор, то я могла бы сказать, что чувствую себя нормально, - я медленно шла к кровати, голова кружилась, - но все равно спасибо, я надеюсь это больше не повториться...
   Я легла на кровать и закрыла глаза, хотя бы комната перестала плыть перед глазами
   - Тебе нужно отдохнуть...
   - Катт, я хочу кое-что спросить у тебя
   - Может лучше после того, как ты отдохнешь?
   - Нет, не лучше. Надо поговорить сейчас, - я пыталась придать голосу твердости
   - А я пойду, проконтролирую Фиру, - и Ден вышел
   - Что он имел в виду?
   - Ты об этом хотела спросить?
   - Нет. Они кого-нибудь нашли? Что-нибудь узнали?
   - Увы, нет. Скулатас не так просто обнаружить, тем более они знают, когда их ищут демоны. Врожденное чутье, что ли...
   - Снова тупик, - я все еще не открывала глаз - когда же меня перестанет тошнить, - я закрыла лицо руками.
   Но это движение причинило мне боль, я поморщилась. Катт аккуратно отнял мои руки от лица. Я открыла глаза. Из-под бинта светилось мое правое запястье
   - Почему это происходит? Почему он светиться и будто горит?
   Катт осторожно провел ладонью по моему запястью, и знак засветился еще ярче
   - Потому что я - демон, а ты - самое прекрасное и светлое существо в этом мире... Мы слишком разные, - я внимательно наблюдала за ним, но он ни разу не посмотрел на меня, опустив взгляд на мое запястье.
   Он отпустил мои руки - Тебе нужно отдохнуть, - он встал и вышел, закрыв за собой дверь
   Я определенно что-то чувствовала к нему, и это что-то с каждой минутой становилось все сильнее и сильнее. Не хочется себе в этом признаваться, но такова правда и от нее никуда не уйдешь...
   "Тебе лучше?"
   "Немного. А ты как? Тебя ведь тоже кроксы ранили"
   "Ты вылечила меня раньше, чем яд успел подействовать"
   "Я рада, что с тобой все хорошо"
   "Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня. Больше не залечивай мне раны!"
   "Яхонт, ты говоришь глупости. Я всегда буду тебя спасать. Хотя я даже не знаю, как это делать"
   "В этом и заключается опасность. Ты чуть не погибла, спасая его" - он недовольно фыркнул
   "Даже, если бы я знала, как это работает и что влечет за собой, я все равно сделала бы это"
   "Всю жизнь скулатас воевали с такими как он, а тебя угораздило в него влюбиться!"
   "Ничего подобного..."
   "Ты можешь обманывать других, но я знаю о тебе все, я чувствую то же, что и ты. И не надо говорить, что он тебе не нравиться"
   "Хорошо, но я больше не хочу говорить на эту тему" - я нахмурилась
   "От меня ты так просто не отделаешься! Тебя ведь грызет вопрос: а что он чувствует к тебе?"
   Я молчала, он продолжил
   "Лина, ты меня удивляешь. Неужели ты не поняла то, что он хотел тебе сказать? Буквально пару минут назад, он практически в любви тебе признался"
   "Что?"
   "Ты самое прекрасное существо в этом мире - это его слова"
   "По-моему, ты преувеличиваешь. И с каких это пор ты стал на его сторону?"
   "Я не стал на его сторону, я просто не хочу, чтобы ты страдала"
   "Тогда хватит пустой болтовни! Ой, что-то мне опять не хорошо...."
   Я снова пошла в ванную "обниматься с белым другом"
   Я просидела на полу где-то минут пятнадцать. И казалось, что тошнота совсем прошла и голова уже перестала кружиться, как вдруг перед глазами возникла картина...
   - Это единственный выход, - красивый светловолосый мужчина держал меня за плечи, его лицо казалось мне знакомым, - Селена, ты же лучше меня знаешь, как я этого не хочу, но там они ее не достанут
   Я поняла, что обращался он не ко мне, но я видела глазами этой женщины. Она опустила взгляд и взглянула на грудного ребенка, которого она держала на руках. Это маленькое создание, смотрело на нее своими большими серыми глазами и улыбнулось
   - Помни, что я всегда буду любить тебя, моя Иви, - у женщины был очень мягкий, мелодичный и нежный голос, как жаль, что я не видела ее лица, наверное, оно такое же прекрасное, как и ее голос. Она поцеловала ребенка - Возьми ее, Тэра. Позаботься о ней, береги ее как свою...
   Я удивилась, ведь эта молодая женщина, Тэра, так была похожа на мою нянечку из детдома - Тамару Ивановну. Вот только Тамаре Ивановне было уже под пятьдесят, а этой женщине не больше двадцати пяти. Но это было будто одно лицо.
   Женщина протянула ребенка и картинка исчезла...
   Ну и что это было? Воспоминания, но только не мои. Внутри я чувствовала какую-то пустоту, будто я потеряла что-то важное, родное, любимое.
   Слезы покатились из глаз, но я не пыталась их сдерживать, так было легче.
   Громкий рык, донесшийся с улицы, заставил меня успокоиться и подняться на ноги.
   Это был Яхонт! Неужели кроксы вернулись?! Я бросилась вон из комнаты.
   "Яхонт!"
   "Нет, Лина, оставайся в доме!"
   "Еще чего!"
   Дверь на улицу была открыта полностью.
   Фира стояла ко мне спиной, и в ее руке светился голубой огненный шар, она его подбрасывала и с каждым новым броском, он становился все больше. Яхонт стоял, не шевелясь и прижав свои острые уши к голове, внимательно наблюдая за Фирой и каждым ее едва заметным движением.
   "Она что с ума сошла?!"
   "Не подходи, Лина" - мягко произнес Яхонт
   Но я не собиралась стоять в стороне и спокойно за этим наблюдать.
   - Фира, оставь его в покое! - я сделала шаг, выходя на улицу
   Фира резко развернулась, в ее глазах было столько ненависти, я невольно остановилась. Она напряглась, но в следующий момент Яхонт сбил ее с ног, и огненный шар пролетел всего лишь в нескольких сантиметрах от меня, ударяясь о каменную стену. Я вздрогнула.
   Яхонт прижимал Фиру к земле и зарычал на нее
   - Не надо, Яхонт...
   - Лина! Что произошло? - Катт появился передо мной и посмотрел мне прямо в глаза
   - Я не знаю, что она хотела сделать... - немного растерянно произнесла я
   - Ты не ранена?
   - Нет... - я посмотрела на Яхонта
   "Со мной все в порядке"
   - Убери свои лапы, лирид! - закричала Фира, но Яхонт не шелохнулся, а только больше выпустил когти, которые впивались в землю
   Тем временем из дома вышли Сет и Лео и побежали к Фире
   - Отпусти ее, лирид! - гневно произнес Сет, и между его ладонями что-то блеснуло
   - Нет! - я пробежала мимо Катта и стала перед Яхонтом - Яхонт, отпусти ее
   "И не подумаю, она опасна"
   "Пожалуйста, они будут защищать ее, я не хочу, чтобы ты пострадал"
   "Тогда подойти ближе ко мне" - я послушалась
   Яхонт отпустил Фиру, она вскочила вся взъерошенная и все с таким же гневным взглядом, но больше она не пыталась нападать.
   Я стояла рядом с Яхонтом, который был все еще напряжен, напротив нас стояли Сет и Лео, Ден, который появился, будто из неоткуда, был готов удерживать Фиру, если это понадобиться. Наконец-то Катт подошел, но он прошел мимо них и стал рядом с нами
   - Прости ее, Яхонт. Фира, зайди в дом. Мне нужно с тобой серьезно поговорить, - повелительным тоном произнес Катт
   - Ты защищаешь их? Она же наш враг! Мы много десятилетий боролись с ними, а сейчас ты принимаешь ЕЕ сторону?!
   Я не пропустила мимо ушей, что именно я ее враг
   - Фира, я все сказал
   "Хмм, влюбленный демон - непредсказуемый демон"
   Я проигнорировала слова Яхонта, мне было сейчас не до него. Фира права, он принял мою сторону...и я не знала, как на это реагировать.
   - Она тебя точно не задела? - Катт взволнованно смотрел на меня
   - Точно... - кивнула я
   Катт развернулся и пошел к дому, взяв Фиру под руку при этом. Она оглянулась и скривилась, глядя на меня.
   Сет и Лео последовали за Каттом, только Ден остался стоять на месте и внимательно смотрел на меня. Казалось, что он изучал выражение моего лица
   - Ден, что-то не так?
   - Я не пойму тебя...
   - Знаешь, я тоже иногда не понимаю себя - я слегка улыбнулась
   Ден немного расслабился и собирался идти следом за остальными
   - Ден, - он оглянулся - почему Фира сделала это? Ты же знал, что так будет
   - Я ничего не знал, просто почувствовал неладное, я не знал, что собиралась сделать Фира. Я лишь уловил перемену в ее настроении, не более... - он пожал плечами и ушел.
   "Значит, он чувствует эмоции окружающих?"
   "Наверное"
   "И сейчас он пытался понять, что же чувствую я? Но так и не понял"
   "Это очевидно"
   "Ты не ранен?"
   "А ты, что уже новых сил набралась?"
   "Яхонт..."
   "Нет, я не ранен. Я больше испугался за тебя. Мне она едва ли угрожала, ей нужна была ты"
   "Я? Я же ничего ей не сделала. Нам нечего делить"
   "Похоже, она так не думает"
   "Что ты хочешь этим сказать?"
   "Ей нужен Катт"
   "И?"
   "Лина, неужели я все должен объяснять на пальцах?! Ты действительно не понимаешь?" - он покачал своей огромной головой
   "Я бы понимала больше, если бы ты не говорил загадками" - я отвернулась от него и скрестила руки на груди
   "Будет лучше, если ты сама во всем разберешься"
   Я вздохнула "Какой ты вредный"
   "Тебе все-таки нужно отдохнуть, ты немного бледная и замученная"
   "Я не хочу оставлять тебя одного"
   "Фира для меня не угроза. Иди, отдыхай, я буду рядом"
   Он подтолкнул меня в спину. Я развернулась и обняла его.
   "У нас ведь все будет хорошо?" - я заглянула ему в глаза
   "Конечно! Иди..."
   Я медленно побрела к дому.
   В свете дня этот особняк не казался таким жутким и враждебным. Или я уже привыкла...
   И так, за последние несколько дней, меня едва ли не убили. Или это были просто попытки, проверки сил?
   Я медленно поднималась по ступенькам, и в мыслях возникал всего лишь один образ: взволнованный Катт. Он волновался за меня и, кажется, это заметила не только я. В тот момент, когда он загородил меня от Фиры, в его взгляде было что-то большее, чем просто тревога. Я все еще не могла понять его. Катт слишком часто меняется, может быть, я и к этому привыкну...
   Я остановилась где-то на середине лестницы, так и не дойдя до второго этажа. Почему-то ноги отказывались меня слушать. Я присела на ступеньки и смотрела в пол...А что если...?
   - Можно составить тебе компанию? - Ден стал надо мной
   - Садись, - даже не взглянув на него, ответила я
   - Не сердись на Фиру, она просто не сдержалась. А так она очень хорошая, - Ден говорил о Фире как о сестре, со своего рода заботой
   - Я не сержусь на нее, теперь я ее опасаюсь. Я больше ей не доверяю... - я говорила слегка взволновано, - я не надеялась на ее дружбу, но она мне нравилась...
   - Я понимаю, теперь для тебя Яхонт самое важное и дорогое в твоей жизни, - он тяжело вздохнул
   - Откуда ты можешь знать, что мне дорого?! - неожиданно для него, я взорвалась - ты - демон! И возможно, когда-то тоже захочешь убить нас! - я прожигала его злым взглядом, я не могла даже в мыслях допустить и сотой доли возможности того, что Яхонта со мной не будет.
   Он лишь виновато взглянул мне в глаза и сразу же их опустил.
   - Лина, не кипятись. Я вовсе не демон, - теперь он прожигал меня любопытным взглядом, пытаясь понять, что же я чувствую на самом деле
   - О чем это ты?
   - Дай мне свою руку, пожалуйста...
   Я протянула свою правую перебинтованную руку ему. Он осторожно взял ее...и я ничего не почувствовала. Ни горячей кожи, ни обжигающего огня, который съедал изнутри. Этих ощущений не было. Его рука была теплее, чем моя, но мои руки практически всегда холодные. Его рука была просто теплой, нормальной, обыкновенной температуры.
   Я смотрела на наши руки. Он снова заговорил
   - Что ты чувствуешь?
   - Ничего... - практически шепотом ответила я
   - Совсем? - немного разочарованно произнес Ден
   - Твоя рука теплая, ни больше... - я не хотела его обижать, потому что заметила, что я ему не безразлична, - но это не доказывает того, что ты не демон!
   - Ладно, - он начал разбинтовывать мне руку
   Он не причинял мне боли, но я не совсем понимала, зачем он это делает. Разбинтовав мою руку, он перевернул ее ладонью вверх, чтобы я могла видеть знак Лирида на запястье. Он провел пальцами по нему - никакой реакции, знак не светился, не чесался, не покалывал.
   - Что ты на это скажешь? Или ты не доверяешь своим чувствам? - он пристально всматривался в мои глаза
   - Но если ты не демон, то кто тогда?
   - Я не готов тебе рассказать правду о себе, так же как и ты не готова ее выслушать. Не сегодня, позже все станет на свои места...
   - Интересно, каким образом?
   - Не стоит так переживать за Яхонта. Он очень-очень сильный и он сумеет защитить себя и тебя. Рядом с ним ты в безопасности, всегда. Вы словно половинки одного целого и дополняете друг друга. На свете нету связи крепче, чем ваша...
   Ден все еще держал меня за руку, когда подошел Катт и прервал наш разговор, который обещал раскрыть много нового для меня.
   - Ты прикажешь мне уйти? - недовольно проворчал Ден
   - Я прошу тебя... - мягко произнес Катт
   - Хмм, ну если просишь..., - Ден отпустил мою руку, встал и пошел на второй этаж
   - Ты не против, если я присяду?
   - Нет, - чем ближе становился Катт, тем сильнее мое запястье реагировало, но пока оно не светилось, значит, я действительно привыкаю
   - Я рад, что твои раны заживают так быстро
   - Как на собаке, - он улыбнулся - мне казалось, что тебе все равно...
   - Мне никогда не было все равно
   - Неужели?! Твое настроение слишком часто меняется, чтобы я поверила тебе сейчас!
   - Я хотел бы тебе все объяснить, но...
   - Только не надо этого, - перебила его я - мне надоело все это слушать. Знаешь, мы, скорее всего, уйдем.
   Я встала и поняла, что это было единственным выходом, который сорвался с языка случайно. С каждой секундой мне становилось все сложнее и сложнее находиться рядом с ним, зная, что между нами ничего не может быть.
   - Как? - Катт выглядел растерянным, он смотрел на меня
   - Очень просто... - и я побежала вниз по ступенькам
   Он остался сидеть, и я чувствовала, как он провожал меня взглядом, пока я не выбежала на улицу.
   "Яхонт!"
   "Уже лечу"
   Я шла в лес. Пробираясь сквозь деревья, я услышала шум крыльев Яхонта надо мной.
   "Я сяду на поляне"
   "Хорошо"
   Через несколько минут я вышла на поляну. Яхонт уже ждал меня, его шерсть переливалась, синим цветом, таким же, как и его глаза, в лучах солнца.
   "Что с тобой, Лина?"
   - Я больше не могу так...я просто не могу, - я подошла и обняла его, он прижал меня к себе головой
   "Почему ты хочешь уйти?"
   - Раз уж я из этого мира, то надо искать скулатас. Наше место рядом с ними
   "Но ты сама в это не веришь"
   Я немного отошла от него, чтобы видеть его нормально
   - Я поверю в это, я должна... Ну уж точно, наше место не рядом с демонами. Кстати, ты знал, что Ден не демон?
   "Я подозревал. Он отличается от остальных"
   - Как ты думаешь, кто он?
   "Он может быть кем угодно"
   - И даже скулатас?
   "Возможно"
   - Яхонт, как нам быть дальше?
   "Если ты хочешь уйти - мы уйдем, если ты захочешь остаться - мы останемся. Ты должна решить, чего на самом деле ты хочешь. Хочешь ли ты уйти от него и больше его не видеть"
   - Я не знаю...
   "Мы пока никуда не спешим. А пока запрыгивай, это тебя отвлечет"
   Яхонт помог мне забраться к нему на спину.
   "Ты хочешь взлететь?"
   "Да, это будет твой первый полет" - он фыркнул - "держись!"
   Два длинных прыжка и он взлетел. Мне давно не было так хорошо. Ветер ласкал мои волосы, воздух был чистый и теплый. На какое-то мгновение мне даже показалось, что мои чувства и чувства Яхонта слились в единое целое. Я чувствовала, какое удовольствие приносит ему полет и что он практически не тратит сил. Эти чувства наполняли меня, вытесняя все остальные.
   "Как красиво и...легко! Спасибо тебе, это, правда помогло" - я обняла его
   Под нами был густой зеленый лес. Солнце приближалось к закату, и от этого зелень становилась еще ярче. Серый особняк издалека выглядел, как что-то зловещее и отталкивающее, я будто видела его в первый раз или просто я посмотрела на него новыми глазами. Мне не хотелось уходить, но, сколько еще я смогу терпеть? Я больше не могу смотреть на них. И так будет лучше...для всех
   "О чем ты думаешь, Лина?"
   "А ты разве не слышишь?"
   "Я не всегда слышу, о чем ты думаешь. Так же как и ты и не всегда слышишь, о чем думаю я. Так о чем?"
   "О том, что мы действительно должны уйти. Мне кажется, так будет лучше"
   "И когда мы улетаем? Ты, наверное, хочешь попрощаться с ними?"
   "Я еще не решила когда. Скоро. Давай возвращаться"
   Яхонт развернулся и полетел обратно к "замку".
  
  
  
   Глава 6
  
  
   Яхонт приземлился на подъездной алее. Катт сидел на веранде и ждал нас. Его поза слегка изменилась, когда я спрыгнула на землю.
   "Пожалуй, он хочет поговорить"
   "Мне не о чем с ним говорить!"
   "Лин, не отрицай очевидное. Тебе же так этого хочется"
   "Перестань это делать!"
   "Что?" - он слегка засмеялся
   "Пересказывать мне мои эмоции! Я сама все прекрасно знаю!"
   "Иногда мне так не кажется" - он снова хихикнул
   "Не улетай, пожалуйста"
   Яхонт лишь слегка кивнул и последовал за мной.
   - Лин, давай поговорим? - Катт указывал жестом на место на диване, рядом с ним
   - О чем? - я села, как можно дальше от него
   Яхонт лег очень близко, и я слышала его тихое, спокойное дыхание.
   - Ты серьезно решила уйти?
   Его голос мне показался грустным, он взглянул мне в глаза, и я увидела в них муку. Он действительно не хотел, чтобы я уезжала?
   - Так будет лучше...Фира снова может напасть
   - Она не будет этого делать
   - Ты ей приказал?
   - Нет, всего лишь попросил
   - Я думаю, это не сильно ее остановит...Ты видел ее глаза, когда она смотрела на меня?
   - Фира сделает так, как я попросил. Так это единственная причина - ты хочешь уйти из-за Фиры? - его голос немного посуровел
   Нет, нет и еще раз нет! Я схожу с ума, когда ты рядом...
   - Да, - выдохнула я
   "Никудышная ты лгунья"
   Я лишь сузила глаза, на мысленное высказывание Яхонта, и как всегда он попал в самую точку.
   - Я не могу отпустить тебя...
   Я встала, не хотелось продолжать этот разговор - Я взрослая девочка и сама буду решать, что мне делать!
   - Постой! - Катт взял меня за руку, огонь сразу зажег мое тело, но сквозь этот огонь, я чувствовала еще и приятное покалывание в том месте, где он взял меня за руку.
   "Отпусти ее!" - Яхонт зарычал и тоже встал
   Катт растерянно захлопал глазами, кажется, он забыл об этой особенности Яхонта, говорить в слух, когда ему хочется. Но руку мою не отпускал.
   "Отпусти!" - Яхонт слегка прижался к земле, будто готовясь к прыжку
   - Прости, я не хотел делать тебе больно, - Катт отпустил меня, но перегородил путь
   - Мне вовсе не больно, - снова соврала я, отчасти это было правдой, просто боль была не физической
   Яхонт немного успокоился, но не лег, а присел, обвивая своим длинным хвостом, свои огромные лапы и внимательно наблюдал за Каттом.
   - Ты...вы не должны уходить. Для вас обоих это слишком опасно. Яхонт слишком заметен и вы не сможете скрыться от демонов, - голос Катта напоминал мне сейчас мягкий шелк, его слова приводили меня в замешательство
   - Я не собираюсь прятаться, - язвительно ответила я
   - И что же ты планируешь делать?
   - Не знаю...я устала...
   На этот раз он позволил мне уйти. Перед тем как войти в парадную дверь, я оглянулась. Катт стоял ко мне спиной, но его плечи поникли, он казался сутулым. Но что могло так его расстроить? Уж точно не мой отъезд...Я просто не должна об этом думать, так будет легче уйти...
  
   "Лин...я думаю, тебе будет интересно это услышать"
   "Что?"
   "Сконцентрируйся на мне, и ты все поймешь"
   Я уже успела дойти до своей комнаты и села на кровать.
   Закрыла глаза и пыталась сделать так, как попросил Яхонт.
   Через какое-то время я начала различать звуки. Это был голос Катта, он разговаривал с Яхонтом.
   - Я знаю, что тебя она послушает. Вы не должны уходить
   Пауза, наверное, Катт ждал, когда Яхонт ответит. Но Яхонт не собирался
   - Почему ты молчишь? Ты же понимаешь, что там опаснее, чем рядом со мной...то есть...я хотел сказать рядом с нами...Яхонт, я просто прошу, чтобы вы не спешили, пожалуйста. Она еще слишком мало знает об этом мире и она такая хрупкая и смелая, я...
   "Ну, скорее она больше глупая..." - Яхонт произнес это в слух и фыркнул
   - Яхонт, Лина слишком вспыльчивая, она принимает решения, не обдумав их...
   "Я и без тебя это знаю, но я сделаю так, как будет лучше для нее. А на данный момент она хочет уйти подальше от тебя, и так ей будет лучше, и я последую за ней"
   - Яхонт...я беспокоюсь за нее...
   "Диалог закончен, демон! Я и так долго слушал тебя" - рыкнул Яхонт
   Голос Катта был ужасно подавленным, будто он находился в безвыходной ситуации. Отчасти я была удивлена, но решения я своего не поменяла.
   "Зачем все это, Яхонт?"
   "Я хотел, чтобы ты поняла. Я хочу, чтобы ты принимала решение, принимая во внимание его слова"
   "Я уже приняла решение, и менять его не собираюсь...его слова - это просто слова, ему что-то надо от меня, вот он и не хочет, чтобы я уходила" - я вздохнула
   "Однако, ты упрямая"
   "Он же демон, разве можно верить его словам?"
   "Что-то ты слишком быстро приняла этот факт..."
   "Куда ты летишь сейчас?"
   "Хочу немного подремать, нашел неподалеку одно укромное местечко. По правде говоря, я немного устал и давно не спал"
   "Насколько давно?"
   "...уже неделю"
   "Так долго?! Конечно, поспи. Я не буду тебя тревожить"
   "Я надеюсь, что несколько часов ты сможешь прожить без приключений"
   "Я постараюсь"
   "Только не ходи в лес одна"
   "Обещаю. Яхонт, мне понравилось сегодня слушать твоими ушами"
   "Я тоже иногда слушаю твоими"
   "Иногда?" - я улыбнулась, все еще не открывая глаз
   "Иногда..." - Яхонт засмеялся
   Я открыла глаза и подпрыгнула от неожиданности. Ден стоял передо мной.
   - Я не слышала, как ты вошел
   - Прости, я не хотел тебя напугать
   - Пустяки...ты что-то хотел?
   - Вообще-то нет, просто зашел посмотреть...
   - Просто?
   - Мне не нравится твое настроение. Ты приняла, какое важное и тяжелое для тебя решение
   - Ты прав
   - Не хочешь рассказать?
   - Мы с Яхонтом уходим отсюда
   - Как? - его фраза, его взгляд так напомнили мне ЕГО взгляд, только почему-то Дену я верила больше
   - Если вы не можете узнать, зачем я здесь, я узнаю это сама...
   - Нет, ты не можешь!
   - Могу и сделаю! - я немного разозлилась, сколько еще они будут указывать, что мне делать!
   - Я пойду с тобой, - твердо сказал он
   - Ну, уж нет! - я была в шоке
   - Но я не могу отпустить тебя одну
   - Ден...
   - Нет, Лина, я серьезно... Лина, что с тобой? Лина!
   Но его голос исчезал, словно в тумане. Я снова что-то видела.
   На огромном поле была битва, но больше это напоминало бойню. Не трудно было догадаться, что это были демоны и скулатас. Три прекрасных белых лирида, истекающие кровью все еще сражались с кроксами. Их силы таяли на глазах, скулатас падали один за одним. Демонов было слишком много.
   А я стояла и не могла пошевелиться, будто вросла в землю. Я снова видела чьими-то глазами, руки были в крови и дрожали. Горячие слезы котились по щекам. Еще никогда в жизни я не чувствовала такой боли...
   Светловолосый мужчина подбежал ко мне и обнял за плечи. Кого же он мне напоминал?
   - Иви, ты не должна допустить, чтобы все повторилось! Слышишь меня! Ты способна их остановить...Ты должна...
   Почему-то я знала, что обращался он именно ко мне. Сейчас он смотрел по-другому, с надеждой...
   Через мгновение он упал на колени и схватился руками за голову, ему причиняли боль. И наблюдать за этим было невыносимо.
   - Нет! - но только это был не мой голос, я осталась стоять на месте, а к нему подбежала молодая женщина с каштановыми волосами, - нет, пожалуйста, держись!
   Она сидела рядом с ним на земле, но помочь ни чем не могла. Мужчина едва дышал, лежа на спине.
   - Я люблю тебя, Селена, прошептал он - ...и тебя, - он бросил взгляд на меня и его голубые глаза стали пустыми
   Молодая женщина посмотрела в мою сторону, но не было заметно, что она увидела меня. Меня удивило то, что ее лицо было не просто знакомым, оно было копией моего лица...
   Видение исчезло так же мгновенно, как и появилось. Я плакала и не могла остановиться
   - Лина? Что ты видела? - Ден обнял меня - не плач...
   Я рыдала у него на груди, боль, которая разрывала меня на части изнутри, не прекращалась.
   Но я должна взять себя в руки, чтобы дать Яхонту отдохнуть.
   Постепенно мои рыдания стихали, Ден терпеливо ждал, утешая меня. Я слышала, что его сердце стучит прерывисто, не ритмично. Он волновался.
   Наконец-то я успокоилась и отстранилась от него. Ден все еще смотрел на меня с опаской, будто я снова разрыдаюсь. Но я не собиралась.
   - Ты расскажешь мне, что произошло?
   Я смотрела на него, я доверяла ему, возможно, потому что он не был демоном...
   - Ты можешь доверять мне. Пожалуйста, расскажи
   Я глубоко вздохнула, приводя дыхание в порядок - Я не знаю, что это было. Но это происходит со мной не в первый раз. Это...видение было ужасным, - я закусила губу, чтобы снова не заплакать
   - Что конкретно ты видела?
   - Я видела, как убивали скулатас, как погибли лириды. Я видела, как демоны одержали вверх, как они победили. Но самое главное там был мужчина, который говорил со мной и женщина, которая так была похожа на меня...Я не понимаю...
   - Скорее наоборот. Это ты похожа на ту женщину, а не она на тебя. Ты очень похожа на Селену, вот только цвет волос у тебя отцовский, и глаза у тебя уже становятся голубыми, такими же, как и у него...
   - Что...?
   - Да, это были твои родители
   - Он назвал меня Иви, меня никогда так не называли... Почему ты так уверен в этом?
   - Ну, я... Еще не время говорить обо мне. Главное, чтобы ты поняла кто ты. Это очень важно.
   - Разве может быть что-то важнее того, что их убили? И, если это были мои родители, то и меня ждет та же участь...
   - Нет! Никогда не говори так и даже никогда так не думай! Обещай мне, Лина!
   Глаза Дена снова были полны тревоги, будто мой ответ был очень важен для него, как будто бы это что-то изменит....
   - Хорошо, обещаю
   - Так лучше, - он вздохнул с облегчением - ты никогда не должна сдаваться...
   - Когда все успело так быстро поменяться...? - я опустила взгляд на пол
   - Все так, как должно быть. Ни больше и не меньше...
   - Ты говоришь, как какой-нибудь прорицатель
   - Я просто знаю чуть больше, чем ты, - он улыбнулся. - Я хочу вернуться к предыдущему нашему разговору. Если ты твердо решила уходить, то я пойду с вами
   - А, ты об этом... Ден, это не лучшая идея. Не надо...
   Он взял меня за руку - Ну, а если ты снова попадешь в какую-нибудь передрягу, а ты точно попадешь, кто же сможет вылечить тебя? Я тебе однозначно нужен
   - Я подумаю...
   Ден очень пристально смотрел на меня, все еще держа меня за руку. Я не пыталась вырвать свою руку, я даже не хотела этого делать. Он каким-то образом успокаивал меня...
   - Ну, тогда я пойду. Ты выглядишь уставшей... И все-таки, я не пойму тебя, твои чувства очень противоречивые...Это очень интересно...Я надеюсь ты примешь правильное решение, - Ден встал и вышел
   Конечно, как он мог что-то понять, если я сама ничего не понимала. Мне нужно было разобраться. Жаль только помощи ждать не от кого.
   Теплая ванна помогла расслабиться, но мысли в порядок не привела.
   И так, что мы имеем? Я действительно родом отсюда, моих родителей убили и каким-то образом я должна не допустить полное уничтожение скулатас, ах да, еще одно я по уши влюбилась в демона...
   У меня всегда все было через "ж", но я и подумать не могла, что все зайдет так далеко...
   За окном потемнело, мне захотелось кушать, и я решила пойти на кухню. В доме была тишина. После недавнего инцидента, мне совсем не хотелось встречаться с Фирой лицом к лицу.
   На первом этаже было так же тихо, как и на втором. Холодок пробежал по спине. В слабом свете, казалось, пряталось что-то зловещее. Я тряхнула головой, прогоняя глупые мысли.
   На кухне никого не было. Я поставила чайник, потому что в холодильнике были только незнакомые мне фрукты, а что с ними делать я понятия не имела. Да и кушать я не так уж очень и хочу.
   Я смотрела в окно. Темный густой лес больше не казался мне опасным, я знала, что какая бы опасность не пряталась там, теперь меня есть, кому защитить. Я стала спиной к окну и смотрела на то место, где недавно я вытаскивала из раны Катта осколок зуба...
   Где бы взять сил, чтобы уйти? Наверняка, за мной еще придут сюда. И в следующий раз это могут быть не кроксы и не кракены, с которыми Катт легко справляется.
   И, пожалуй, чем быстрее я уйду, тем будет лучше, безопаснее...для него...
   В дверях неожиданно появился Катт. Я вздрогнула.
   - Прости, я снова напугал тебя... - он подошел ближе ко мне, запястье стало покалывать - одним чаем, ты не наешься, - сказал он обыденным тоном. - Садись
   Я послушно села, не хотела спорить. Я пыталась запомнить каждую мелочь, его движения, выражение лица. Я хотела запомнить, как можно больше. Не знаю, увижу ли я его снова...
   Катт разрезал какой-то фрукт красного цвета и положил передо мной на тарелке. Я действительно перехотела кушать, но все же ела, чтобы тишина не казалась такой тяжелой.
   Я старалась не смотреть на него, так же как и он на меня.
   - Ты не передумала?
   - Нет...
   - Лина, пожалуйста, - он неожиданно взял мои руки в свои, я не обращала внимания на огонь, мое сердце забилось чаще - не уходи...ты...нужна мне
   Его глаза не лгали, он говорил искренне. В глубине его глаз я могла увидеть всю его печаль и боль. Я так хотела сказать, что остаюсь, но что-то не давало мне заговорить так...
   - Я...не могу... - я встала и подошла к окну
   Катт встал следом и стал за моей спиной. Я чувствовала его горячее дыхание, он взял меня за плечи и развернул к себе лицом
   - Останься...я не представляю, как я буду жить... - я отвела от него взгляд, он аккуратно взял меня за подбородок и повернул мое лицо к нему, - посмотри на меня...
   Я не могла сказать "да". Моя рука невольно потянулась к его щеке, мне так хотелось дотронуться до него, до его горячей и нежной кожи, но на пол пути моя рука застыла, потому что в дверях стояла Фира и прожигала меня ненавидящим взглядом. Я отскочила от Катта, взгляд Фиры снова говорил за себя. Мне стало страшно...
   Катт все еще смотрел мне в глаза - Фира..., - он оглянулся - тебе уже лучше?
   Он спросил это таким нежным голосом, что все мои надежды разом рухнули. Неужели он настолько хороший лгун, что я чуть не поверила, что он действительно хочет, чтобы я осталась?
   Мой знак уже светился и ужасно чесался. Я сделала несколько шагов от Катта.
   Я не железная. Пора...как только проснется Яхонт, сразу же улетим.
   Я медленно вышла из кухни, не обращая внимания на слова Катта обращенные не ко мне и на взгляд Фиры.
   Снова вышла на улицу, на небе не было звезд, все оно было затянуто тучами. Но было не так уж и холодно. Я снова присела в кресло и стала ждать, когда же Яхонт проснется. Огонь внутри меня затихал, а тишина просто убивала...
   Я услышала чьи-то шаги. Через мгновение по дороге, ведущей к подъездной алее, шли четверо в черных длинных плащах. Мое сердце "ушло в пятки". Я хорошо их помнила, имя одного из них - Гордон. Они нашли меня...
   Я не знала, что делать. Убегать? Догонят. Идти в дом? Но там все равно от них не спрятаться.
   - Яхонт...- прошептала я, умоляюще
   А они продолжали приближаться с легкой ухмылкой на губах. Они остановились в нескольких метрах от меня.
   - Ну, наконец-то, я нашел тебя
   Даже в темноте я могла видеть, какие черные у него глаза. Остальные трое стояли и не шевелились, наверное, ждали приказа.
   - Не думал, что Каттул решиться на это. Что ж нам пора, - Гордон жестом позвал меня
   - Я никуда не пойду с вами, - резко ответила я и встала
   Он рассмеялся, казалось, что даже земля задрожала. Я вздрогнула.
   - Лина? - в дверях появился Катт, за ним следом Ден
   - Хмм, интересно, ты тоже здесь, - Гордон кивнул в сторону Дена
   - Гордон убирайся, пока цел, - прорычал Катт
   - Лина, нам нужно уходить, - прошептал мне Ден на ухо
   - Я не могу, я не слышу Яхонта...
   - Каттул, Каттул...тебе тоже пора вернуться к своим обязанностям. Мы лишь пришли сделать то, что ты в свое время не смог. Зачем так злиться? - Гордон улыбнулся кривоватой улыбкой, обнажая ряд белоснежных зубов
   - Гордон, передай ему, что я больше не подчиняюсь его приказам...
   - Может, лучше сам передашь? - Гордон мгновенно оказался возле Катта, схватив его за горло, и потащил за собой - берите девчонку
   - Нет! - одновременно прорычали Катт и Ден
   Ден бросился с такой же невероятной скоростью к другим демонам, но один успел ударить его в грудь и бросить на землю. Другой же оказался около меня и схватил за руку.
   Я старалась не обращать внимания на боль, которая разгоралась внутри от прикосновения демона.
   - Остановитесь! - все еще пытался сопротивляться Катт
   - Не сегодня, дружок, ты слишком расконцентрирован, - самодовольство проскочило в словах Гордона
   "Лина!"
   Наконец-то, я услышала его. Яхонт приближался, я слышала его дыхание и шум его крыльев, в отличие от других.
   Катт набирался сил, злясь все сильнее. Его глаза менялись, на коже стали появляться иероглифы. Гордону приходилось не легко
   - Катт, ты не оставил мне выбора...
   Я со всей силы уперлась ногами в землю, пытаясь хоть как-то задержать этого громилу, когда он тянул меня мимо Дена, который пытался подняться на ноги. Он ударился головой, и рана слегка кровоточила.
   Тем временем Катт вырвался и теперь уже он держал Гордона за горло, произнося какие-то слова на непонятном мне языке.
   Но Гордон лишь слегка улыбнулся, в его руках что-то блеснуло, и он вонзил в грудь Катта нож, который и остался там торчать, пока он медленно оседал на колени.
   - Ну вот, одной проблемой меньше...
   - Яхонт... - выдохнула я с облегчением
   - Не может быть... - произнес мой похититель
   - Лирид... - произнес Гордон, когда Яхонт приземлился на землю в пару метрах меня - нет, этого не может быть. Ты?! - он бросил взгляд на меня
   Яхонт зарычал и приготовился к прыжку. В следующее мгновение я была свободна, а державший меня демон был разорван на куски. В прыжке Яхонт, отбросил Гордона хвостом подальше от меня.
   Теперь их было трое, но Яхонт справился бы с ними. Он стоял, загораживая меня от них, но сейчас я могла думать лишь о Катте. Он все еще сидел на коленях, держа руку на кинжале. Его иногда била дрожь, ему больно, и он пытается это скрыть.
   Но, похоже, что демоны не планировали снова нападать. Они исчезли быстрее, чем появились.
   Из дома выбежала Фира. И где она была все это время? Неужели не слышала? Или просто ждала, пока меня убьют?
   "Ты в порядке, Лина?"
   "Да, малыш"
   - Лин, ты как? - спросил Ден, вставая и держась рукой за голову
   - Нормально, - бросила я и побежала к Катту
   Его глаза были закрыты, на коже исчезли иероглифы. Я боялась дотронуться до него, чтобы не причинять еще большей боли.
   - Катт...тебе нужно в дом. Я вылечу. Ты сможешь идти?
   - Нет! - он открыл глаза, его теплый тигриный взгляд умолял - ты обещала мне...
   - Что-то я такого не помню...
   - Отойди от него! - Фира оттолкнула меня, и я упала, Яхонт зарычал на нее
   - Фира, его нужно отнести в дом, - Ден помогал подняться на ноги Катту - где близнецы?
   - Уехали. Искать информацию про нее!
   - Я сам доведу его
   Катт облокотился на плечо Дена, как хорошо, что Ден не меньше Катта.
   Фира придерживала его с другой стороны.
   "Лина, будь осторожна, когда будешь лечить его. Это заберет много сил"
   "Я не дам ему умереть из-за меня"
   "Это меня и беспокоит" - он тяжело вздохнул
   Я погладила Яхонта, и пошла следом за остальными.
   Катта положили на кухонный стол, нести его в комнату было не разумно, по крайней мере, сейчас.
   - Нож у самого сердца, пробил легкое. Когда ты достанешь его, у тебя будет пару минут, чтобы остановить кровь иначе он умрет... - Ден аккуратно снимал с него окровавленную майку
   Фира стояла с другой стороны стола и держала Катта за руку. Но Катт смотрел на меня, так же как и я на него
   - Не делай этого...у тебя нет таких сил, пожалуйста...
   - Я не дам тебе умереть...только не из-за меня
   Я одну руку положила ему на грудь, второй взялась за нож. Но я все еще не знала, как работает эта часть меня. Мне было страшно. Может быть, я ему не нужна, но он не умрет. Он мне нужен...
   Я вытащила нож и вторую руку положила ему на грудь. Но кроме огня я ничего не чувствовала, знак светился и чесался, но так было всегда, когда он прикасался ко мне.
   Катт закрыл глаза, а по моим щекам полились беззвучные слезы. Нет! Нет! Нет! Я должна!
   Мою правую руку стало выкручивать, знак загорелся еще ярче и, казалось, что моя кожа загорится, так невыносима была боль.
   Через мгновение кровь перестала струиться, и рана стала затягиваться. Я чувствовала, как все мои силы перетекают в него. Я едва стояла на ногах. Я схватилась за стол, чтобы не упасть. Дело было сделано. Теперь он будет жить.
   - Ден, отнеси его в постель, ему нужно отдохнуть
   - Тебе тоже нужно, ты плохо выглядишь
   - Со мной все в порядке, я сделаю лишь глоток воды и приду в норму, - сказала я как можно увереннее, чтобы голос не дрожал
   Фира не сводила глаз с Катта. Она с Деном взяли Катта, и понесли его из кухни.
   Я села на стул и тяжело задышала
   "Я сделала это, Яхонт!"
   "Ты молодец, конечно, но тебе нужно отдохнуть. Спасать демона от смерти, не легкая работа"
   "Мы должны улететь сегодня же, сейчас же. Я не хочу, чтобы он опять пострадал из-за меня. А так больше сюда никто не придет, потому что меня здесь не будет"
   "Лина, ты слишком слаба"
   "Поэтому мы и должны уходить. Катт говорил, что они чувствуют меня. Значит, если надумают вернуться, то пойдут за нами"
   "Умоляю, полежи хоть часок"
   "Я не могу ждать, пока он очнется. Если он попросит еще раз остаться..."
   "Ладно, будь, по-твоему"
   Я взялась руками за голову, чтобы унять головную боль. Сделав глоток воды, я вышла из кухни. Нужно было взять с собой куртку, на всякий случай. Яхонт не даст мне замерзнуть, но все же...
   Я осторожно поднималась по ступенькам, едва передвигая ногами. Комната Катта была приоткрыта. Ден и Фира укладывали его на кровать, мне нужно поспешить, чтобы Ден не заметил.
   - Лина, не уходи... - произнес Катт
   Я на мгновение остановилась. Видел ли он меня или это он бредил? Действительно ли он этого хотел? Нет, я не имею права остаться. Я быстрее зашагала в комнату, взяла куртку и вышла.
   Ден все еще возился возле Катта. Значит, я успела, и сбежать мне никто не помешает...
   С каждым шагом голова кружилась все сильнее и сильнее. С трудом я вышла на улицу, где меня ждал Яхонт.
   "Близнецы возвращаются"
   Яхонт помог мне залезть на спину, и из-за деревьев появилась машина. Яхонт не спешил улетать
   - Ночная прогулка? - весело спросил Лео, вылезая из машины
   - Лин, Яхонт, простите нас, что так набросились... - Сет выглядел виноватым
   - Это уже не важно. Загляните к Катту и передайте ему, что...хотя, не надо. Пока.
   Яхонт взлетел. Унося нас в сторону восхода солнца. Я легла на него, потратив последние силы на разговор.
   Я закрыла глаза и слушала лишь шум ветра. Яхонт молчал. Под стук его сердца я уснула.
  
  
  
   Глава 7
  
  
   "Лина, меня беспокоит твое состояние"
   "Со мной все в порядке"
   "Нет. Ты обессилена, и я не могу помочь тебе. Зря мы улетели. Надо было дождаться, пока Ден чем-нибудь тебя напоил бы"
   "Опять какой-нибудь мерзостью? Нет, я и так восстановлюсь. Нужно лишь немножко поспать"
   "Верхом ты не выспишься, нам лучше спуститься. Я постараюсь найти безопасное место"
   "Угу..." - промямлила я.
   Яхонт прав, я была разбита и не только физически. Мои руки до сих пор горели, вспоминая его горячую кожу. Я многого не понимала. И еще эти проклятые видения! Создали путаницу в моей голове... Почему я?
   Я все еще лежала на его спине с закрытыми глазами, когда он спустился на землю
   "Тебе лучше?"
   - Нет, - зачем ему врать
   "Мы, кажется, не одни..."
   - Они нашли нас так быстро?! - я испугалась, ведь сейчас, если ранят Яхонта я не смогу ему помочь
   "Нет, это не демоны...это...Ден?" - удивленно произнес Яхонт - "А он не из тех, кто быстро сдается"
   - Ден? - я была не менее удивлена
   "Да, он остановил машину в пару сотен метров от нас. Он ждет и слышит, что я приближаюсь, но не видит"
   - Откуда ты знаешь, что он не видит?
   "Вижу по его выражению лица"
   Хорошо, что хоть один из нас мог видеть в этой темноте.
   "Я рад, что он здесь, может, сможет тебе помочь"
   "Со мной все нормально" - пробурчала я
   "Угу, конечно..."
   - Яхонт, как она? Я рад, что вы подошли...
   - Со мной все в порядке, немного устала, - я попыталась сесть, но сил было куда меньше, чем я думала. Я тут же полетела вниз, но упала на руки к Дену, который вовремя подхватил меня
   "Дай ей какой-нибудь гадости за вредность" - Яхонт засмеялся
   Дена совсем не удивило то, что Яхонт говорил вслух. Или может, он уже слышал его?
   - Обязательно! - я не видела, но чувствовала легкую ухмылку на его губах - ты молодец, что куртку захватила, ночи здесь бывают холодными, - Ден положил меня на заднее сидение машины.
   - Зачем ты это делаешь?
   - Что именно? - он продолжал ковыряться в рюкзаке
   - Помогаешь мне. Зачем пошел за нами?
   - Я должен быть рядом. Ага, нашел! - уже радостнее добавил он
   - Должен? - я еле шевелила языком, наверное, со стороны это выглядело нелепо
   - Не придавай особого значения моим словам. Я хочу быть здесь, рядом, хочу помогать, и буду это делать, чтобы ты не говорила.
   - Ты упрямый...
   - Не больше, чем ты, - он снова улыбнулся - возьми, съешь, тебе сразу станет легче
   Он протянул мне лист, какого-то растения или дерева. Я положила его себе в рот и стала жевать. Ощущение было не самое приятное, но от этого был свой благоприятный эффект.
   Лицо Дена озарила улыбка. Я удивилась, что заметила это в кромешной тьме салона авто. Но я четко видела его лицо, его сияющие темные глаза. В этой пустоте ночи он казался мне спасательным островом, надеждой, которой мне так не хватало.
   Мое подсознание слышало стук сердца Яхонта, который лежал рядом с машиной и наблюдал за нами. На удивление он молчал.
   - Теперь тебе нужно отдохнуть. Я захватил одеяло, на всякий случай...
   Я сняла куртку, и он укрыл меня, оставаясь сидеть рядом.
   - А как там...Катт? - слегка с запинкой спросила я
   - Когда я уходил, он мирно спал. Ты сделала свое дело очень хорошо. С ним все будет в порядке...Ты спасла жизнь демону, такого никто из нас не делал уже много тысяч лет. Ты удивительней, чем я себе представлял
   - Что ты имеешь в виду говоря "никто из нас"?
   - Ты мне казалась обессиленной. Или тебе упрямство придает сил? - он погладил меня по волосам - спи...
   Я послушно закрыла глаза, на сегодня и правда хватит вопросов, да и ответов, пожалуй, тоже.
  
   - Яхонт, ты не будешь против, если Лина поедет в машине со мной?
   "Нет"
   - Спасибо, что доверяешь мне. Заслужить доверие лирида много стоит
   "Не обольщайся на этот счет - доверие, хрупкая вещь"
   - Тогда мы можем ехать. Лучше не задерживаться надолго, на одном месте...
   Это мне сниться или я снова слышу сквозь сон? Интересная особенность моего организма, которую я раньше не замечала...
  
   Следующий день меня поприветствовал прекрасным рассветом, переливаясь уже новыми цветами. Я все так же отчетливо слышала Яхонта, вернее я его чувствовала еще лучше.
   Я все еще лежала на заднем сидении машины, которая направлялась в неизвестном мне направлении. За окном иногда мелькали деревья. Я больше не чувствовала себя амебой.
   "Доброе утро, соня"
   "Где ты?"
   "Близко"
   - Долго я спала? - я села и потянулась
   - Всего лишь несколько часов, остаток ночи. Как ты себя чувствуешь?
   - Отлично, правда. И спасибо тебе...
   - Это лишнее...
   - Ден, мне нужны ответы
   - Ты их получишь сегодня
   - Сейчас!
   - Ладно
   Неужели я победила? Я мысленно улыбнулась и перебралась на переднее сиденье
   - Можешь начинать, - торжественно заявила я
   - Что ж, пожалуй, лучше начать с начала....Начиная с тех времен, когда зародился наш мир, скулатас не знали войн, голода. Мир и спокойствие царили на земле, но не под землей. Первые демоны, осмелившиеся подняться из-под земли, навсегда изменили всех скулатас, изменили этот мир. Первые поднявшиеся были своего рода разведчиками. Многие годы они собирали информацию, искали наши слабые места. И наконец-то нашли их... Наша связь друг с другом очень тесная, семьи всегда крепкие и создаются на всю жизнь. Демонам это было чуждо, они этого не понимали, но умело стали этим пользоваться. Проходили годы, и число демонов на земле уже превышало число скулатас. Медленно, демоны вытесняли скулатас с насиженных мест. Скулатас бежали, спасая свои жизни. Но эволюция не спала, она лишь ждала подходящего момента... Возможно, именно тогда и началась настоящая история скулатас... Появились две могущественные династии скулатас - Хранители и Вожди. Позже Вождей стали называть Защитниками, ведь только они могли противостоять демонам. Каждое новое поколение мальчиков обеих династий, обладало силой. И никогда две династии не смешивали кровь, никогда эти два клана не связывали себя родственными узами, за исключением одного единственного раза. К тому времени, как Вожди и Хранители стали играть решающую роль в судьбах скулатас, практически все демоны поднялись наверх, на землю. Их было больше, они были сильнее. Назревала война. Тут и стали рождаться лириды. Никто точно не знает, откуда они появились и почему именно в тот момент. Но с тех пор лириды никогда не покидали Вождей...Связь между лиридом и скулатас, не могли разрушить даже демоны, никто не мог. Эта связь крепче самой жизни. Эта тайна, которую до сих пор не могут разгадать...
   Ден замолчал, продолжая смотреть на дорогу. Я переваривала услышанное, не сводя глаз с него. Неужели я имею отношение ко всему этому? В кого я превратилась? Кем стала? Или правильнее спросить, кем я была, до этого мира? Никем...?
   - А какая роль досталась тебе?
   Ден перевел взгляд на меня. Его глаза искрились теплом, нежностью и ...любовью.
   - Хранитель, - он все еще не смотрел на дорогу, ожидая моей реакции
   - Хранитель? - эхом повторила я - это как телохранитель?
   Он засмеялся и отвернулся - В какой-то степени да. Но не в твоем случае. У тебя уже есть крылатый "телохранитель"
   - Тогда кто такие Хранители?
   - Самые первые Хранители действительно были охраной для Вождей. Но главная наша задача - это хранение знаний о тех временах, об ошибках, которые допустили скулатас, отдавая свой мир существам, которые не имеют на него право...
   - Значит, твоя задача заключается в том, чтобы рассказать мне обо всем, что произошло?
   - Не только. Для тебя я Проводник, чтобы ты не запуталась...в себе
   - То есть ты - скулатас
   - На все сто скулатас и Хранитель
   - А Вожди? Кем были они?
   - Почему были? Они есть, вернее она
   - Не путай меня окончательно и отвечай на вопрос!
   - Вожди...они всегда шли впереди, ведя всех за собой. Они наполняли всех надеждой и верой в собственные силы. Без Вождей скулатас не выжили бы...Сила вождей безгранична, она постоянно развивается, растет всю жизнь. Вождя реальнее убить в младенчестве...потом это сделать не так просто, практически невозможно. Не слишком много информации за одно утро? - он улыбнулся
   - Нет, я хочу знать
   - Тогда следующий вопрос
   - Ты сказал, что Хранители и Вожди никогда не связывали себя родственными узами...но было одно исключение. Расскажи про него
   - Это самое исключение подарило тебе жизнь, - он мельком глянул на меня, не знаю, что он увидел на моем лице, но слегка ухмыльнулся - Его звали Александр, ее Селена
   Слова Дена, будто что-то будили внутри меня, что-то забытое и печальное, и в тоже время что-то знакомое.
   - Он был Вождем, она - Хранителем, первой девушкой Хранителем, первой девушкой с реальной силой. Они были разные, как огонь и вода. Он упрямый до невозможности, а ее любопытство всегда втягивало ее в неприятности. Но они полюбили друг друга, несмотря на все запреты и предрассудки. Они связали свои жизни навсегда. Когда Селена, забеременела, все ждали ее первенца с нетерпением. Это было единственное кровосмешение за всю историю. Никто не знал чего ожидать от ее сына. По крайней мере, скулатас были уверены, что у нее должен был родиться сын. Вождь или Хранитель. Этот ребенок вселял большие надежды, этот ребенок должен был изменить этот мир навсегда. Но...родилась ты. Слухи расползлись по всему миру и достигли ушей демонов...В их арсенале есть пару фокусов, которые очень мешают нам жить по сей день. Верховный совет узнал, что твое будущее связано с их свержением. Ты была намного уникальнее, чем все считали. Селена сразу же почувствовала, что тебе грозит опасность, что в тебе пока еще дремлет сила, которой не было ни у кого. Единственное кровосмешение сделало свою роль, уже тогда ты была уникальна. Красива, как мать и талантлива, как отец... Они прекрасно понимали, что тебя им не спасти, если ты останешься в этом мире. Лириды пропали уже давно, и защитить тебя было не кому. Тебя бы обязательно нашли. Селена попросила свою лучшую подругу Тэру растить тебя в мире людей. Это решение далось им нелегко, но благодаря этому ты выжила...
   - Почему ты так уверен, что я именно та девочка?
   - Я видел тебя, когда ты была еще младенцем. Твои глаза совсем не изменились, только немного цвет, но теперь твои глаза практически голубые. Тот же добрый, открытый и доверчивый взгляд, когда ты расслаблена и счастлива и холодный и пустой, когда ты сердишься или раздражена.
   - Все дети похожи друг на друга. Ты можешь ошибаться
   - Хорошо, давай, тогда сопоставим факты. Ты и Яхонт - раз, ты очень похожа на Селену - два, ты можешь лечить одним прикосновением, так делал твой отец - три. Твои видения, сны - четыре. И самое главное, я твой Хранитель. И я это почувствовал, когда первый раз увидел тебя на руках у Селены. Не задолго до того, как Катт привел тебя, я примкнул к ним. Я знал, где ты появишься и когда. Наши судьбы так же тесно связаны, как твоя и Яхонта. Именно поэтому я сумел найти вас в лесу вчера. Я шел по следам, по той нити, которую ты для меня оставила, которой нас связала судьба...
   - В это трудно поверить...
   - Еще бы...
   - Но почему тогда они не убили тебя? Неужели они не знали кто ты? - я специально упускала имена, Ден и так прекрасно понимал, о чем я
   - Не знали. Я могу скрывать свою сущность, так же, как и ты скрываешь свои эмоции от меня. Года практики... Они не считали меня своим врагом
   - Я скрываю эмоции? Не замечала этого... И сколько тебе лет? - выглядел он не больше, чем на двадцать пять
   - Если бы ты жила здесь, то я был бы старше тебя всего на двадцать лет
   Сорок???
   - Но, так как время в мирах протекает по-другому, я намного старше тебя. Мне сто восемьдесят, - он как-то тяжело произнес эту цифру, может, боялся моей реакции
   - Ты хорошо сохранился... - пыталась разрядить обстановку я
   Ден заметно расслабился, его устроил мой ответ. Я тоже вздохнула с облегчением
   - Да уж, неплохо... Вопросы закончились?
   - Если ты мой Хранитель, то почему меня отдали Тэре, а не тебе? Почему она ушла со мной?
   - Хранитель, попавший в мир людей, навсегда теряет свою силу и больше не может вернуться. Тэра пошла на это сознательно, твоя жизнь была дороже. Тем более Селена доверяла ей. А я должен был остаться здесь и ждать твоего возвращения.
   - А если бы я никогда не вернулась?
   - Это невозможно. Если бы тебя не привел Катт, то ты сама случайно бы могла наткнуться на дверь. Вернее, это была бы не случайность. Рано или поздно ты бы вернулась домой... Я понимаю, тебе нужно время, чтобы все это принять
   - Дело совсем не в этом, я чувствую себя здесь, в этом мире, на своем месте, просто...я всегда думала, что родители отказались от меня, бросили. А они отдали свои жизни для того, чтобы я выжила, они любили меня. Приятно осознавать, что меня любили, обо мне заботились...
   - Лина, ты больше никогда не будешь одна, не будешь брошенной, я обещаю, что не допущу этого...никогда...Ты мне веришь?
   - Да, - ответила я без колебания
   - Где, Яхонт? Мы почти приехали. Он должен спускаться
   "Ты слышал?"
   "Уже спускаюсь"
   - Куда мы едем?
   - Туда, где демоны не смогут найти нас. Это одно из безопасных мест для скулатас. Их осталось не так много, - Ден остановил машину
   Мы ждали Яхонта в тишине. Демоны не смогут найти нас...Может это и хорошо. Но...тогда я не увижу Катта...хотя я сама этого добивалась, чего теперь жаловаться.
   - Ты скучаешь по нему? - Ден смотрел на меня, пытаясь найти что-то в моих глазах
   - Не знаю, наверное...но это неправильно...как ни крути, он демон...
   - Каждый сам для себя решает что правильно, а что нет.
   Я не хуже Дена, могла читать по его глазам. Они выдавали его. Ему не приятно было слышать от меня эти слова, ему было больно. А я не хотела делать ему больно. Что-то кольнуло внутри меня...он мне дорог...
   Яхонт мягко опустился на землю
   "И что это за тайное место?" - произнес он в слух
   - В лесу, минут в десяти езды, в общем, вы сами все увидите. Только не взлетай, Яхонт. Держись рядом с машиной, иначе можешь пропустить вход
   "Хорошо"
   - Ну что, поехали? Лин, тебя там ждет теплая постель и горячая ванна
   - Звучит заманчиво, - я улыбнулась ему в ответ
   Какой же он все-таки милый. Ста восьмидесятилетний симпотяжка.
   - Кстати, ты совсем не удивлен, слышать Яхонта
   - Я просто знаю, что он умеет так, когда захочет. Лириды очень редко говорят вслух. Чаще они общаются мысленно только с одним и им этого вполне достаточно. Удивительные существа...
   - И невероятно красивые...
   "Хватит уже! Нашли красавца"
   - Ему не нравится, когда его осыпают комплементами
   - А тебе?
   - Что? - я немного растерялась
   - Тебе нравиться, когда тебя осыпают комплементами?
   - Я видела себя в зеркале, я обладаю совсем не той внешностью, чтобы меня осыпали комплементами...
   - У тебя было какое-то неправильное зеркало...Но ты так и не ответила
   - Нет, не очень
   - Хмм...жаль, но я постараюсь это исправить. Для начала подарю тебе правильное зеркало... - его глаза блеснули лукавым огоньком - подъезжаем
   Яхонт бежал рядом с машиной. Ден ездил так же быстро, как и Катт. Но, похоже, что Яхонта эта скорость не смущала, с его то размером
   Мы ехали сквозь лес, он был не особо густым, и утреннее солнце освещало все вокруг. Здесь была приятная зелень, совсем не такая как...у ЕГО дома. Лес не выглядел зловеще или устрашающе... Солнце светило на капот и ярко отблескивало прямо мне в глаза, но мне это нравилось. Не знаю, почему... Яхонт выглядел великолепно, его шерсть переливалась, синим цветом, глаза казались еще синее, еще ярче
   - Посмотри назад
   Я оглянулась. За нами будто закрывался лес, наши следы исчезали и деревья, будто живые сдвигались, отделяя нас от внешнего мира.
   - Поэтому демоны и не могут найти это место? Нет следов...
   - Причем никаких. Демоны часто ощущают скулатас по "запаху". Так нашел тебя Гордон в том мире и здесь...Но это место скрывает все следы, поэтому ты будешь в безопасности...
   - Мы...
   Мне понравилось значение этого слова: я, Ден и Яхонт. Я снова оглянулась, деревья больше не двигались. Вдалеке деревья стали редеть, лес заканчивался. Мы были на месте.
   - Я могу поговорить с Яхонтом сейчас?
   "Яхонт?"
   "Что он хочет?"
   - Говори
   - Яхонт, ты мог бы не появляться сразу? Я хочу сделать небольшой сюрприз всем. Никто не знает, что я нашел вас
   "Не люблю ожидать в качестве лишь немого наблюдателя"
   "Яхонт, ну, пожалуйста"
   "Ну ладно, ладно..."
   - Он согласен
   - Спасибо. Не удивляйся сильно тому, что увидишь здесь. Это место оберегает нас более пятидесяти лет. Многие не выходили за его пределы годами.
   Мы ехали по грунтовой дороге. Я старалась запомнить дорогу, все, что окружало меня. Голубое небо и зеленую траву, тишину и спокойствие внутри меня, чувство безопасности.
   Вдали показались хаотично разбросанные одно- и двухэтажные дома. Их было не меньше тридцати. Такая себе маленькая деревушка, мило...
   На улице никого не было, когда мы проезжали. Наверное, еще рано, и все спят...
   Ден остановился у двух этажного дома на самом краю городка. Бежевый фасад, большое крыльцо, широкие окна, с прозрачными занавесками - этот дом излучал теплоту и уют, даже снаружи.
   Внутри все оказалось еще лучше. Большая прихожая нежно золотистого цвета, с зеркалом на всю стену и двумя креслами в дальнем углу, выглядела великолепно.
   - Пойдем, - Ден взял меня за руку и потащил за собой
   Мы прошли в другую комнату или другую прихожую. Широкая деревянная лестница вела на второй этаж
   - Там кухня, - Ден показал на правую дверь возле лестницы - там гостевые комнаты, одна из них будет твоей...Прости, но у меня дома только одна ванная, на втором этаже.
   Я лишь беззвучно кивала, в глубине души благодарная, что он появился в моей жизни.
   На лестнице послышались шаги, и я увидела их обладателя. Миниатюрная брюнетка, с длинными слегка вьющимися волосами, такими же длинными, как и у меня, стояла на верхней ступеньке. Одетая в голубую шелковую пижаму. Она выглядела сонной, но все же невозможно было не заметить ее очарование и приятные, нежные черты лица.
   Проснувшись окончательно, выражение ее лица изменилось, промелькнуло удивление, и глаза округлились
   - Ден!!! - радостно воскликнула она и сбежала с лестницы
   Ден отпустил мою руку и бросился к ней навстречу. Она прыгнула к нему в объятия, и Ден закружил ее. Они радостно смеялись.
   А у меня в голове была только одна мысль, какая же я дура, конечно, он не может быть один...только не он...
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
   Я стояла, как вкопанная и не шевелилась. В этот момент я поняла, что Ден дороже мне, чем я думала.
   - Ден, я так соскучилась! Где ты был так долго? Здесь было невыносимо скучно без тебя, - тараторила девушка, все еще крепко обнимая его
   - Я тоже очень скучал. Но в двух словах и не расскажешь. Говоришь, скучно было? Я думал Грей не даст тебе умереть со скуки, он очень обрадовался, когда узнал, что я уезжаю, - Ден отлепил от себя брюнетку и аккуратно поставил ее на пол
   Девушка улыбнулась и стукнула его в живот - Ну, представляй меня нашей гостье
   - Лина, это Майя - моя сестра. Майя, это Эвелина
   Я очень старалась, чтобы облегчение не отразилось на моем лице. Сестра!!!! Нет, я точно дура.
   - Привет, Лина. Прости за маленькую семейную сцену, - она улыбнулась, подошла ко мне и протянула руку для рукопожатия
   - Очень приятно познакомится...
   - Хмм...Ден, она твоя подружка? - она подмигнула ему
   - Майя! Держи свои мысли при себе!
   - Да, ладно, у тебя есть шанс...очень даже не плохой
   Я вырвала свою руку из ее ладони. Она будто знала все, что чувствую я в данный момент. Может ли такое быть?
   - Лин, не обращай на нее внимания...
   - Все нормально...
   - А как вы познакомились? Мой брат-герой спас тебя?
   - Он делает это часто, в какой-то степени... - я вспомнила все случаи, когда он меня отпаивал
   - Я не совсем понимаю... - Майя была обескуражена
   - Майя, Лина должна отдохнуть, мы долго ехали
   - Я отдохнула, уже - это было правдой и еще мне не хотелось оставаться одной
   - Ты уверена? Она же от тебя не отстанет, стоит ей узнать кто ты
   - Рано или поздно об этом все узнают
   - Так! И что вы теперь от меня скрываете? - она так забавно поставила руки в боки и обиженно надула губы
   Я закатила правый рукав и показала ей запястье. Майя схватила мою руку и водила пальцами по знаку
   - Этого не может быть...неужели это...она...ты...знак Лирида... а где...я не верю своим глазам...ты?...их дочь?... - этот бессвязный поток ее слов остановить было невозможно, она смотрела то на меня, то на Дена, то на знак - но как ты сюда попала? Где ты была все это время?
   - А я предупреждал
   Я лишь слегка улыбнулась, я была рада компании, даже такой неугомонной. Я готова была рассказать все, лишь бы не думать...о нем...
   - Я все расскажу, но сначала мне бы хотелось принять ванну, если можно...и еще, Ден, Яхонту уже надоело ждать
   - Он что-то сказал?
   - Нет, он ведет себя хорошо, не ворчит, но я чувствую, что ему надоело. Но он будет ждать, мы же договорились
   - Тогда сделаем так - пока ты будешь в ванне, я все обдумаю. Обещаю, долго ждать не придется
   "Спасибо"
   - Он говорит спасибо
   - Кто такой Яхонт? Неужели это твой лирид?
   - Майя, уймись, потом. Лучше покажи, где ванна.
   Майя взяла меня за руку и потащила за собой по лестнице
   - Прости, но выглядишь ты не очень. Если я не ошибаюсь, то у нас один размер одежды. Давай сначала заглянем в мою комнату, надо тебе что-нибудь подобрать
   - Это не обязательно, - пыталась протестовать я
   - Обязательно! И не спорь. Кстати, прости, что я так бесцеремонно влезла тебе в душу, сегодня. Я думала, что ты просто...ну, что ты обыкновенная скулатас. Я не хочу, чтобы Ден страдал, вот и решила проверить твои чувства. Я не буду больше так делать, без разрешения. Прости...
   - Поверь, я тоже не хочу, чтобы ему было больно...
   Майя больше ничего не сказала, я была благодарна за ее понимание. Я уверена, что она почувствовала все мои переживания, но она могла и не понять, ведь они слишком тесно переплелись.
   Мы очень быстро шли по коридору, я совсем не обращала внимание на то, что меня окружало. Я наткнулась на Майю, когда она резко остановилась
   - Вот и моя комната
   Она распахнула дверь, и я вошла следом. Это была небольшая уютная комната - одно большое окно, с кремовыми занавесками, небольшой диван напротив. В правом углу стоял большой шкаф, возле него стол с настольной лампой. Стены, потолок, и пол тоже были кремового оттенка, мягкий ковер на полу был на тон темнее стен.
   Майя тут же бросилась к шкафу и перерывала его полностью. Во все стороны летели футболки, джинсы, свитера и падали на пол. Многое из того, что она отбрасывала, я бы смело одела, без сомнений. Что же она искала?
   - Я сейчас...ну, где же оно? Было же где-то здесь? - ее голос становился немного нетерпеливым - наконец-то!
   В ее руках было что-то вязаное и насыщено голубого цвета. Я так и не поняла свитер это или что-то другое. Мы уже собрались уходить, как она сказала
   - Чуть не забыла обувь! - и снова подбежала к шкафу - ну, вот, теперь все!
  
   Теплая ванна, наполняла меня силами. Меня удивило то, насколько здесь все не такое, как в доме Катта. Здесь все проще, легче, уютнее, теплее и главное - безопаснее. Это чувство безопасности, поселилось во мне с тех пор, как мы попали в это тайное место.
   "Яхонт, не сильно скучаешь?"
   "Переживу. Больше, чем пол века я был один. Каких-нибудь пару часов я смогу продержаться"
   "Это хорошо. Они интересная семья, правда?"
   "Что ты вкладываешь в это значение?"
   "Ден - читает эмоции на расстоянии, а Майя - одним прикосновением. Надо будет расспросить подробней об этом"
   "Если сама выживешь после допроса" - он засмеялся, своим внутренним смехом, который могла слышать только я
   "Я люблю тебя, Яхонт"
   "Я тебя тоже. Вылазь уже из ванной. Я хочу, со всеми познакомится, и посмотреть на тебя в наряде, который тебе Майя подобрала"
   Ах, да, наряд...это было платье, очень мелкой вязки с неглубоким V - образным вырезом, издалека похожее на трикотажное. Приятного голубого цвета с рукавами три четверти, до колен или чуть выше. Майя аргументировала это тем, что оно прекрасно подчеркнет мои голубые глаза. Я, наверное, давно смотрела в зеркало или, может быть, я дальтоник, потому что насколько я помнила, мои глаза всю жизнь были серыми.
   Платье лежало на полке, прибитой возле зеркала, которое было почти во весь мой рост, а на полу стояли черные высокие сапоги без каблука.
   Я вздохнула и стала одеваться, по-прежнему несмотря в зеркало. Немного нервничала, странно. Сразу вспомнила слова Дена, про неправильное зеркало.
   Тщательно расчесав волосы, одевшись и обувшись, я стала напротив зеркала. Отражение явно было не мое. Оно просто не могло быть моим...
   Волосы этой девушки стали еще светлее, чем были, ярко голубые глаза, ближе к синим, смотрели с живым интересом и даже немного с восхищением. Цвет лица был немного бледным, но без мешков под глазами, губы нежно - красного цвета. Эта девушка была действительно неотразимо красива...
   Я пошевелила пальцами руки, отражение сделало то же самое. Значит, это действительно я? Но почему такие изменения? Или во всем виновато "правильное" зеркало?
   "Мне нравиться"
   "Знаешь, Яхонт, мне тоже. Но лучше в зеркало больше не смотреть"
   "Смешная ты, Лина..."
   "Какая есть" - и я вышла из ванны
   Ден и Майя сидели на кухне, куда привел меня их веселый смех.
   - Ты здорово обвел вокруг пальца, демонов! Брат, да ты - талантище!
   - А ты только заметила?
   Майя снова засмеялась. Я тихо вошла в кухню, но они оба сразу же оглянулись. У Дена был какой-то туманный, растерянный взгляд, а вот Майя довольно улыбалась.
   - Тебе очень идет этот цвет, как я и говорила. Ден, правда она потрясающе выглядит? - она стукнула брата по руке, приводя его в чувства
   - Да, ты неотразима...
   - Ничего особенного, - буркнула я, не люблю быть в центре внимания, особенно такого пристального
   - Лина, хватит стоять в дверях, садись. У меня масса вопросов.
   - Ты проголодалась? - спросил Ден, вставая из-за стола
   - Наверное...
   - Я понял, как обычно, делаю на свой вкус, - он кивнул и принялся что-то готовить
   - Итак, Яхонт - это твой лирид? - начала Майя, она сидела напротив меня, подперев голову руками
   - Да, он ждет недалеко, в лесу
   - Потрясающе! Никогда их не видела. Ты, правда, дочь Селены и Александра?
   - Не знаю, Ден говорит, что да
   - О, моему брату можно верить, даже нужно
   - Я это поняла...
   - Может ты сама будешь рассказывать? По порядку, сначала, а?
   - Сначала мой вопрос
   Майя вздохнула
   - Ден, ты говорил, что силой обладают только мальчики...
   - За исключением тебя...
   - А как же Майя?
   - Майя не обладает Силой, вернее не той силой, о которой ты думаешь. Ее проницательность слишком сильна, вот и все.
   - Моя очередь, - глаза Майи горели нетерпением - рассказывай!
   - С того момента, как я здесь или начать с того, где я жила раньше?
   - Расскажи про тот мир...
   Я с грустью вспоминала о том беззаботном времени. Там мне не снились кошмары, за мной не гонялись демоны, там я спала спокойно. Пришлось рассказывать все в мельчайших подробностях, Майю интересовали все детали. Так я подошла к тому моменту, когда Катт спас меня и потащил в этот мир.
   Я непроизвольно наблюдала за Деном и каждый раз, когда я упоминала о Катте, он напрягался. Интересно, замечал ли он перемену во мне, когда я говорила о нем? Как хорошо, что Майя проницательна только при очень тесном контакте. А я все говорила и говорила, казалось, что уже больше на автомате. Будто это пережила не я...
   - Он спас меня от Гордона тогда, и совсем недавно от кроксов, да и от Фиры, в какой-то степени тоже. Я благодарна ему... - в моем голосе проскочили нотки нежности
   В следующий момент из рук Дена выпал нож - Черт!
   - Ты что, поранился? - Майя слегка привстала - на моем веку это впервые...
   - Ерунда... - он сжал руку в кулак
   Но не трудно было догадаться, что вызвало такую его реакцию. Это моя вина, отчасти. В следующий момент мое запястье слегка потеплело...
   - Лина, не нужно было... - Ден оглянулся
   - Что именно?
   - Рана была не глубокой, она и так бы быстро зажила. Не стоило тратить силы на меня
   - Я что, снова это сделала? Это получилось само собой...я не могу контролировать это...прости я...
   - Лин, это я должен просить прощения...
   - Это, конечно, очень мило, но все же, хватит извиняться! Никто ни в чем не виноват! - вовремя вмешалась Майя - Ден ну когда уже будет готов завтрак?
   - Уже готов
   - Здоров, без тебя здесь хреново кормят, - она ему подмигнула. - Знаешь Грей не такой искусный мастер, как ты.
   - Ну, я рад, что хоть в чем-то лучше Грея
   Майя хихикнула в ответ. Ден поставил передо мной тарелку с ароматным нечто.
  
   Майя дала мне свое пальто, перед тем как мы пошли к месту, где затаился Яхонт. Они были одеты очень легко, по-летнему, а я пока никак не могла привыкнуть к прохладной погоде. Яхонт был несказанно рад, что ему можно наконец-то выйти. Майя тоже горела от нетерпения. Не знаю, сколько ей лет, на вид не старше меня, но вела она себя как четырнадцатилетняя. Она шла в припрыжку в нескольких метрах впереди от нас.
   - Ден, а что будет дальше? Со всеми нами?
   - Надо будет тебя подготовить, научить контролировать себя, научить драться. Многое нужно сделать...
   - На этот раз мы начнем войну против них?
   - Демоны выиграли всего лишь один бой...
   - Ты выглядишь странно...печально...
   - Кажется, я слишком расслабился, когда попал домой...надо брать себя в руки
   Он смотрел вперед, так не разу и, не взглянув на меня
   - Только не слишком старайся, хорошо?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Сейчас я вижу тебя настоящего, без маски. Твои глаза слишком открытые для меня, я и так все понимаю, но когда твое лицо живое...так лучше, так легче понять...тебя
   Он остановился и посмотрел на меня, к его удивлению подмешалось еще какое-то новое чувство. Я не могла понять какое именно...
   - Прости, я не знаю, что говорю... - быстро добавила я
   - Нет, не извиняйся...просто я не должен... - он запнулся
   Я на еще одно короткое мгновение поймала его взгляд и отвернулась - Мы на месте...
   Из-за деревьев вышел Яхонт, переливаясь в лучах солнца, пробивавшегося сквозь листву. Он поприветствовал меня своим тихим урчанием. Я подошла ближе к нему, и он потерся об меня носом
   - Прости, что пришлось ждать
   "Ничего"
   Я слышала позади себя прерывистое дыхание Майи.
   - Яхонт, это Майя. Майя, это Яхонт
   - Очень приятно познакомится
   Яхонт слегка кивнул в ответ
   "Лина, ты отлично выглядишь!"
   "Хоть ты не начинай"
   "От правды далеко не убежишь..."
   Мою руку внезапно начало сильно колоть. Я невольно сжалась и схватилась за запястье.
   "Лина!"
   - Лина, - Ден оказался рядом в следующую секунду - что?
   Я закатила рукав. Знак Лирида светился и болел.
   - Демоны...но ты же говорил, что они сюда не могут прийти?
   - Не могут. Наш след обрывается прямо посреди леса. Просто ты стала лучше их чувствовать и, скорее всего рядом сильный демон, очень сильный. Возможно, это Каттул.
   - Лин, они, правда, не смогут попасть сюда. Мы в безопасности, - Майя обняла меня за плечи
   - Надолго ли...?
   Думать о том, что Катт так близко и ищет меня, я не хотела. Но мысли роем назойливых мошек, все же пробрались в мое сознание. Зачем он меня ищет? Или может это не он? Это может быть Фира...Скорей всего она, Катту не за чем меня искать... Казалось, что от моего сердца отвалился маленький кусочек и разбился вдребезги
   Ден взял меня за руку, сразу же все мысли куда-то исчезли
   - Вот поэтому ты должна научиться себя контролировать, тогда тебе не будет так больно...физически
   Зачем он так сказал? Неужели все написано на моем лице?
   - Нужно поскорее представить вас остальным! - Майя все вертелась возле Яхонта, рассматривая его
   "Какая же она назойливая!"
   "Она очень милая. Яхонт не будь врединой"
   Он что-то проворчал и тряхнул головой.
   - Возвращаемся в город? - спросила я
   - Да...
   - А можно проехаться верхом? - Майя все еще не успокоилась
   Яхонт громко рыкнул и щелкнул зубами возле нее "Я не прогулочное животное!" - он снова произнес слова в слух
   Майя испуганно захлопала глазами, но наконец-то отстала от него.
   Ден улыбнулся. А я бросила взгляд на Яхонта
   "Прости...но она меня достала. Впредь обещаю быть более сдержанным"
   "Наберись терпения, скоро ты предстанешь под всеобщее внимание"
   "Но ведь и ты тоже не останешься незамеченной"
   "Блин, ты прав. Черт!"
   "Да, ладно, это не так уж и плохо, когда тобой восхищаются"
   "Если тебе это нравиться, то мне не очень"
   "Просто за тобой очень интересно наблюдать в такие моменты" - он фыркнул
   - Лин, пойдем, - Ден и Майя уже шли по направлению к городу
   "Залазь"
   "Но ты же не прогулочное животное" - с язвила я
   "О, для тебя я сделаю исключение"
   "Но я же в платье"
   "Поэтому ты будешь выглядеть еще эффектнее, сидя на мне верхом"
   "Ты опять?!"
   Яхонт лишь засмеялся, что заставило оглянуться Дена и Майю, но я уже успела забраться на спину. И Яхонт в несколько широких шагов поравнялся с ними.
  
   И когда только успело собраться столько народу? Все собирались вокруг меня и Яхонта. Я стояла, прижавшись к нему спиной, так я чувствовала себя уверенней. Ден куда-то ушел, оставляя меня наедине со всеми скулатас этого города.
   Я не видела радости на их лицах, восхищения. Было только подозрение и волнение. Никто не подходил к нам слишком близко, все тихо перешептывались
   - Зачем он привел ее...? Кто она вообще такая...?
   - Эта девчонка приведет сюда демонов!
   - Конечно, они последуют за ней и проберутся сюда...
   - Она ведь совсем еще ребенок, что она может в одиночку?
   Меня все это заставляло нервничать, у Яхонта лопалось терпение, он едва сдерживал себя. Я видела, как иногда напрягались его лапы, как он немного выпускал когти. Он был на пределе. И только тогда, когда я смотрела на него, он дарил мне теплый взгляд, пытаясь хоть как-то меня подбодрить и успокоить.
   Но толпа все еще не умолкала, голоса становились громче, обвинения смелее. Здесь были и женщины, и дети. Мужчины среднего возраста, хотя, внешне я не могла определить точный возраст.
   У меня было такое ощущение, будто мы с Яхонтом ждем казни.
   Наконец-то сквозь толпу пробрался Ден, за ним следом вышел высокий светловолосый парень, по сравнению с Деном худощавый, хотя правильнее сказать, он не был похож на гору мышц, так холмик.... Он держал за руку Майю. Наверное, это Грей.
   Ден подошел ко мне и взял за руку, крепко сжав ее. Его рука была очень теплой, значит, я уже успела замерзнуть.
   - Я прошу вашего внимания, - начал он вежливым тоном и толпа наконец-то перестала бубнить. - Я прошу выслушать меня. Я расскажу все, что знаю. У нас появилась надежда вернуть наш мир, свергнуть демонов. Эта надежда стоит перед вами...
   - Ден, что за чушь ты говоришь? Эта девчонка, пусть даже с лиридом вместе, не сумеют одолеть совет. Она только себя погубит, да и нас выдаст в придачу! - говорил мужчина небольшого роста с густой каштановой бородой и теплыми коричневыми глазами
   - Я этого не допущу! - он слегка сжал мою руку, это придало мне сил - это не просто девчонка, это дочь Селены и Александра!
   Снова шепот разнесся по толпе
   - Докажи! - крикнул кто-то
   - Мои слова это все, что у меня есть. Я видел Селену и она точная ее копия, у нее сила отца. И это только малая доля доказательств...
   - Дочь Селены убили демоны очень давно, когда она была еще совсем малышкой. Твои слова всего лишь...слова, ложная надежда, - снова кто-то перебил его, но в голосе было сомнение
   - Многие из вас знают, что я должен был стать Хранителем для их дочери. И вы знаете, какие чувства испытывает Хранитель, впервые прикоснувшись к тому, кто предначертан судьбой. И связь, рожденная в этот миг, не исчезнет и сквозь века. Я помню все чувства, все свои переживания, которые были со мной в тот далекий день, когда я впервые взял дочь Селены на руки. Эти чувства не покидали меня ни на секунду, хоть со временем они становились слабее. Я уверен, что Лина - их дочь, потому что с ее появлением все забытое вернулось. Та, потерянная сквозь года связь, снова окрепла. И сейчас держа ее за руку, я чувствую то, что и в первый день нашей встречи... И как бы далеко мы не находились, я всегда сумею отыскать ее, и на земле и под землей. Скажи мне, Алекс, не чувствовал ли ты то же самое, когда твоя судьба связалась с судьбой одного из Вождей? - Ден смотрел куда-то в толпу и ждал ответа
   Стояла гробовая тишина, казалось, только мое учащенное сердцебиение было слишком громким.
   - Я не уверен, что чувствовал то же, что ты чувствуешь к этой девушке, но я тебя понимаю. Только ты можешь знать, кто она на самом деле. Я верю тебе. Я верю, что она сумела выжить. Я верю, что надежда есть!
   Я так и не увидела того, кто говорил. Все смотрели на меня. Нет, не на нас, НА МЕНЯ...я нервно сглотнула. Под пристальными взглядами моя уверенность очень быстро таяла. И кажется, что если бы не Яхонт за моей спиной и рука Дена, спасающая от страха, я бы давно упала.
   Шаг вперед сделал мужчина: высокий, смуглый, с атлетическим телосложением и с седыми короткими волосами, но живыми, глубокими серыми глазами. Это первый мужчина, который здесь выглядел за пятьдесят. Он медленно подошел к нам.
   - Ты должен подготовить ее, Хранитель. Раз уж она наша потерянная надежда, а мы будем помогать всеми силами, - он похлопал его по плечу - а ты и, правда очень похожа на мать, вот только волосы и глаза у тебя папины, - он слегка приподнял мой подбородок и заглянул в глаза, пытаясь, что-то там найти.
   - Я не подведу, Марк
   - Да, я знаю. На тебя можно положиться. Вот только помни, что именно нельзя делать ни в коем случае. Другого шанса вернуть мир, у нас не будет...
   Марк развернулся и скрылся в толпе. Его слова взволновали Дена, он был растерян и снова печален. Его рука уже не сжимала так крепко, как раньше.
   - Ден? - но он не посмотрел на меня и отпустил мою руку
   Те, что были помоложе и смелее стали подходить ближе, и рассматривать нас уже с живым интересом.
   Яхонт наконец-то расслабился, наслаждаясь всеобщим вниманием. В то время как мои мысли были прикованы к печальному Дену.
   Все здоровались с нами и называли свои имена, я лишь кивала и улыбалась, слова пролетали мимо ушей. Самыми смелыми были дети, они бегали под брюхом Яхонта и весело смеялись, вот только одна маленькая девочка не подходила. Я присела и поманила ее рукой. Она подошла ближе ко мне с опаской поглядывая на Яхонта, который как гора возвышался за моей спиной.
   - Меня зовут Лина, - я протянула ей руку
   - Мэри, - ответил мне тоненький голосок, и девочка пожала мою замерзшую руку
   - Мэри, не надо бояться. Яхонт очень милый, как котенок. Стоп, здесь же нет кошек, ну, да ладно...
   Я взяла ее на руки и подошла ближе к Яхонту. Он терпеливо ждал, когда она осмелиться протянуть руку к нему. Он подмигнул ей и фыркнул.
   - Привет, Яхонт
   "Привет, Мэри" - от голоса Яхонта все ребята бросились в рассыпную, а взрослые сделали два шага назад.
   Но девочка не испугалась, я поставила ее на землю и она убежала. Я нашла глазами Дена. Он выглядел также печально. Но что заставило его так внезапно измениться? Что именно имел в виду Марк?
   Майя и Грей стояли рядом с ним и в чем-то пытались его убедить. Меня испугал настолько равнодушный его вид. Я пошла к ним. Я должна знать, что произошло! Яхонт справиться с кучей ребятни и без меня, кажется, ему это нравиться.
   Стоило мне приблизиться, как Ден развернулся и ушел, а Майя и Грей перегородили мне путь. Я хотела пойти за Деном, но не тут то было
   - Лина, знакомься это Грей
   - Здравствуй, Лина
   - Привет, очень приятно...Что произошло с Деном? - в лоб спросила я
   - Ничего особенного, все в порядке, - голос Грея был мягкий, с нотками доброты и волнения
   - Но...
   - Лин, просто не спрашивай ни о чем пока, хорошо? Пожалуйста, - Майя обняла меня за плечи - все будет хорошо, по-другому просто быть не может
   Я смотрела в след удаляющемуся Дену и мое сердце болезненно сжималось.
   "Лин? Все в порядке?"
   "Почти..."
   "Спаси меня от этой мелюзги, я боюсь, что наступлю на кого-то и не могу пошевелиться"
   "Иду"
  
  
  
   Глава 9
  
  
   Никогда не думала, что минуты могут так долго тянуться. Эта ночь была бессонной и тревожной для меня.
   Я то сидела на кровати, то ходила туда-сюда по комнате. Но сон так и не приходил.
   Мне не давало покоя сегодняшнее происшествие. Меня беспокоил Ден, вернее я беспокоилась за него. Майя так и не пустила меня к нему, сказала, что ему надо побыть одному.
   Это жуткое чувство, что завтра что-то произойдет, не покидало меня уже несколько часов.
   Ден захотел остаться один, чтобы принять решение. И как я поняла, оно связано со мной. Судя по его виду, это решение будет не легким...для нас обоих...
   Радует только одно - он не бросит меня. Во-первых, потому что обещал, а во-вторых, потому что мы сильно связаны друг с другом.
   На этой благополучной ноте, я решила попытаться уснуть.
   Немного прислушалась к Яхонту, он дремал за домом, напротив моего окна.
   - Нет, таким образом, я не усну!
   Я вышла из комнаты. Комната Дена была на втором этаже, туда я и направилась.
   Найти его комнату было не сложно. Вторая дверь была открыта настежь, а Ден стоял лицом к окну.
   Я несмело застыла на пороге.
   - Ден...?
   Он оглянулся - Я хотел оставить этот разговор на утро, ну раз уж ты пришла, то, возможно, это к лучшему.
   Его холодный голос и взгляд испугали меня. Я сделала два шага вперед и застыла на месте
   - Ден, что произошло?
   Он будто не слушал, что я говорю - Обещай, что мы больше никогда не вернемся к этому разговору. Обещай, что никогда не будешь думать и анализировать этот разговор
   - Обещаю... - может, не надо было, что же такого он мне скажет?
   - Забудь про все, что говорила Майя, про шанс, про нас и так далее.... Все это чушь, ерунда. Никакого шанса нет, не было, и быть не может. Мы никогда не будем вместе, - Ден говорил быстро и смотрел на меня ледяным взглядом, который пригвоздил меня к месту.
   - Зачем ты...?
   - Я знаю больше о тебе, чем ты можешь представить...
   Я не сразу сообразила о чем он говорит...Но осознание того, что он сказал ввергло меня в ужас. Его слова, будто ржавыми гвоздями разрывали меня на кусочки
   - Но почему...?
   - Потому что..., - секундная пауза и снова поток ледяных слов - ты никогда мне не нравилась, я никогда не любил тебя. Ты это придумала, тебе могло показаться, что ты дорога мне, но это не так! Это все эта проклятая связь! Я твой Хранитель и никуда не могу деться! И если бы не это, меня бы здесь уже давно не было... - он выдохнул
   Его некогда живые глаза, которые я могла легко читать, которые завораживали меня, сейчас стали пустыми, мертвыми. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он не шевелился и просто ждал. Сейчас он напоминал мне статую, жестокую и бездушную...
   Я все еще стояла без движения и просто смотрела на него. Все, что я могла делать в данный момент - это тяжело дышать
   - Уходи...завтра начинаем тренировки. Будь готова с утра, - он сказал это будничным тоном и снова развернулся к окну
   Я медленно вышла.
   А может, мне это приснилось? Зачем он так? Я ведь действительно думала, что он что-то чувствует ко мне. Как оказалось, это просто чувство долга...И почему мне так больно? Невыносимо больно?
   Я не заметила, как дошла до своей комнаты и легла на кровать.
   "Лина...я не понимаю его, я не понимаю, зачем...ведь он действительно..."
   "Нет, Яхонт! Не надо, я обещала, что не буду возвращаться к этому разговору даже в мыслях, и так и сделаю. Он просто все прояснил и разрушил все иллюзии"
   "Лина, хочешь, я завтра скажу все, что о нем думаю?"
   "Это того не стоит..."
   "Но он не прав! Он врет! Правда очень хорошо, раз уж ты поверила..."
   "Пожалуйста, Яхонт, я не могу говорить об этом. И он не врал...видел бы ты его глаза..."
   "Постарайся уснуть"
   "Я постараюсь, малыш..."
   Но сказать было легче, чем сделать. Так всю ночь я пролежала, не сомкнув глаз. Я ничего не анализировала, как и обещала, просто старалась всю свою боль и внезапно вырвавшиеся чувства, спрятать как можно глубже, похоронить навсегда.... Сделать их недоступными даже для себя...
  
   Майя заботливо заполнила мой шкаф своими вещами. Я одела, синие джинсы, черную футболку и голубую кофту на змейке. Думаю, сегодня мне куртка не понадобиться.
   Яхонт ждал меня на улице.
   "А как же завтрак?"
   "Я не голодна"
   "Ты всю ночь не спала, ты должна что-нибудь покушать, сегодня тебе понадобятся силы"
   "Я не голодна. И почему в доме пусто?"
   "Они уже ждут тебя. Пойдем"
  
   Звонкий смех Майи разносился по лесу. Найти их было не трудно даже мне.
   Яхонт вышел на огромную поляну, и я спрыгнула на землю.
   - Доброе утро, Лина! - Грей помахал мне рукой
   - Привет, - я помахала ему в ответ
   - Лин, ты неважно выглядишь. Что-то случилось? Плохой сон? - Майя взяла меня за руку, я не боялась, что она может что-то почувствовать, потому что я сама уже ничего не чувствовала...бессонная ночь, принесла свои плоды.
   Ден вертел что-то в руках и не смотрел на меня, но его плечи были напряжены, он внимательно слушал меня
   - Да, это был всего лишь плохой сон...
   - Это нехорошо, что тебя постоянно мучают кошмары
   - Все в порядке, Май, и спасибо за обновки, - я похлопала себя по животу
   - Не за что, кажется, что тебе это идет больше чем мне, - она улыбнулась, но тревога мелькнула в ее взгляде
   - Яхонт, сегодня мне понадобиться твоя помощь, - наконец-то заговорил Ден, его внешний вид совсем не выражал ничего, будто вчерашнего разговора не было
   "А больше тебе ничего не надо?!" - Яхонт фыркнул
   К счастью, он не произнес это в слух
   - Ты обещал мне, Яхонт.
   Яхонт смотрел на Дена без особого интереса
   - В нужный момент ты должен будешь помочь Лине поверить в себя, дать ей немного сил. Это очень важно, вы должны работать в команде
   Яхонт кивнул. Ден перевел свой пустой взгляд на меня.
   - Все, что тебе нужно у тебя уже есть. Здесь - он показал пальцем на свою голову, - и здесь, - затем приложил руку к сердцу. - Тебе только нужно научиться пользоваться этим. Грей, прошу.
   Грей отошел от Майи и встал передо мной метрах в пяти.
   - С рождения мне отвелась роль воина и мое оружие всегда со мной
   Грей протянул прямые, слегка согнутые в локтях руки вперед, и на разжатых ладонях, словно из воздуха появился меч. Лезвие блеснуло на солнце. Меч был тонким и завораживающе красивым, на его рукоятке были написаны слова, которые я не могла прочесть с такого расстояния.
   Грей взял в руки меч и рассек им воздух. Странный звон разнесся повсюду...
   - Твоя очередь, - Грей кивнул в мою сторону
   - Что...?
   - Ты должна научиться защищать себя. Ты тоже так можешь. Эта сила в тебе, ты должна почувствовать ее. Ну, хотя бы попробуй...
   - Яхонт, будь готов, - добавил Ден
   "Бред какой-то"
   "Лин, сосредоточься. Закрой глаза и не думай ни о чем, просто слушай мой голос"
   "Прямо, как на сеансе гипноза"
   Яхонт рыкнул, и я сделала так, как он сказал.
   "Ну, что ты чувствуешь?"
   "Ничего..."
   "Лин..."
   Я открыла глаза - Я не могу, у меня не получается...
   "Но ты даже не попробовала!"
   "Но они об этом не знают, и знать им не обязательно. Я не могу собраться, Яхонт. Может чуть позже"
   Яхонт потерся о мою спину своим носом.
   - Лина, ты даже не попробовала, даже не приложила усилий!
   Конечно, Ден все почувствовал, вернее ничего не почувствовал
   - Я не могу сделать то, чего вы от меня просите. Я не волшебница, чтобы из воздуха делать мечи! - я не смотрела на Дена, его лицо все еще ассоциировалось у меня с прошлой ночью, с теми ужасными словами. И просто чтобы держать себя в руках, я не могу смотреть на него, пока...
   - Ден, она права. Она не готова к этому, - вступилась Майя и обняла меня
   - У нас нет времени. От этого будет зависеть ее жизнь. А если Яхонта или меня не окажется рядом? Она должна уметь постоять за себя! У демонов невероятная сила, у некоторых есть даже когти, а у некоторых и мозги. И без этого умения, она не проживет долго
   - Я знаю, Ден. Но мы не можем требовать от нее этого сейчас. Возможно, чуть позже, - Майя защищала меня, в то время как я стояла молча и смотрела себе под ноги.
   - Хорошо, возможно я поспешил. Тогда, сделаем следующее...
   Ден огляделся по сторонам. Поднял нетолстую длинную ветку и повертел ее в руках.
   - Отличная идея, Ден, - Грей улыбнулся и его меч растворился
   - Со временем у тебя все получиться, но для начала ты должна выучить азы. Держи, - он бросил мне ветку
   Я сделала шаг вперед и, на свое удивление, поймала ее одной рукой. Ден подходил ко мне с похожей веткой в руке.
   - Посмотрим, что тебе еще досталось от отца... - каменное выражение его лица, даже не думало меняться, что ж, мне так будет легче сконцентрироваться
   Я едва успевала блокировать удары Дена. Яхонт подбадривал меня все время.
   Ден двигался быстрее, чем обычно, за ним сложно было уследить. Он много раз мог нанести мне "смертельный удар", но он слегка прикасался, и указывал на мои ошибки.
   Я часто падала, под ногами было куча камней и веточек. Но я вставала, и мы снова продолжали.
   Спустя пару часов, мои силы стали таять. Я едва стояла на ногах и едва улавливала все еще быстрые и энергичные движения Дена.
   - На сегодня хватит, - он выбросил свое "оружие" и ушел
   Я села на колени и тяжело дышала. Яхонт прилег рядом, я погладила его.
   - Все хорошо, я просто устала...
   - Лина, - Майя села рядом со мной на землю - что случилось?
   - О чем ты?
   - Между тобой и Деном
   - Ничего...
   - Никудышная ты лгунья. Сегодня вы оба не такие. Пожалуйста, расскажи мне, я ведь не чужая...
   - Майя, правда, ничего такого, из-за чего стоило бы переживать
   - Тогда объясни мне, почему еще вчера твои эмоции были ключом, а сегодня ты как будто...пустая, неживая?
   Слишком проницательная...
   - Ты обещала, что не будешь читать мои эмоции, - обиженно произнесла я
   - Я и не читала. Все видно по твоим глазам, так же как и по его. Его глаза такие же неживые, но он не говорит мне почему. Я же переживаю за вас! Лина, ну, пожалуйста...
   - Прости, но я не могу. Я обещала, что не буду... - я не могла подобрать слова - все так, как должно быть, не правда ли?
   - Когда я узнаю, почему он сделал тебе больно, я не знаю, что с ним сделаю! И...и...если надо, то я выбью из него признание! Ты идешь? - Майя встала, ее глаза горели нетерпением
   - Я еще посижу..., - вздохнула я
   - Правильно, бойся меня, когда я такая!
   Она нахмурилась и быстро зашагала домой.
   "Лин, она ведь действительно узнает"
   "Я знаю"
   "Тебе, что все равно?"
   "Да"
   "Я не понимаю..."
   "Я не мазохистка. Я не нужна ему и я не буду биться головой об стенку. Я просто хочу забыть вчерашнюю ночь поскорее и жить дальше. Давай прогуляемся"
   "Давай"
   "За границу"
   "Я думал, ты уже никогда не предложишь!"
   - А как же: это опасно и глупо уходить из защищенного места?
   "Это опасно и глупо. Довольна?"
   - На все сто!
   Яхонт одобрительно фыркнул
   "Ты уверена, что не хочешь отдохнуть, ты же еле шевелишься?"
   - Яхонт, я сильнее, чем ты думаешь...
   Я запрыгнула к нему на спину, и он побежал к "границе".
  
   Взмахивая крыльями, Яхонт поднимался все выше и выше. Чистый холодный воздух наполнял меня силами, проветривая голову и забирая все воспоминания...
   Я наслаждалась тишиной и полетом, любовалась Яхонтом. До сих пор сложно поверить, что Яхонт стал моим другом, да и вообще, что он существует.
   Другой мир существует...и я часть этого мира, который много отнял у меня и продолжает отбирать. Если бы не Яхонт, я бы не продержалась здесь и дня...
   Неприятное покалывание запястья вернуло меня из размышлений.
   "Нам лучше вернуться"
   "Яхонт, не будь занудой. Мы должны спуститься и проверить"
   "Ты точно чокнутая!"
   "Я не думаю, что на земле нас ждет опасность..."
   "Хмм...ты думаешь это он?"
   "Я не знаю, а вдруг"
   "Ты уверена, что хочешь его видеть? Кажется, мы сбежали для того, чтобы ты его не видела"
   "Все-то ты помнишь! Малыш, ну, давай спустимся, пожалуйста"
   Яхонт снова что-то пробурчал, нечленораздельное и стал медленно спускаться, ища место между деревьями.
   Когда мягкие лапы Яхонта прикоснулись земли, покалывание усилилось и стало больше напоминать огонь. Сердце забилось чаще. Я и не представляла, как сильно хочу видеть его, как сильно я скучала...
   Я вспоминала его тигриные всепоглощающие глаза и мурашки пробежали по телу. Он мне нужен, нужен именно сейчас, чтобы я смогла забыть...хоть ненадолго
   "Не нравиться мне все это. А если это не Катт, а ловушка"
   Я почему-то такой вариант не обдумала...
   "Яхонт...прости, я совсем не подумала об этом..."
   "Не волнуйся, пока ничего не происходит. Если что, я смогу защитить нас обоих"
   Яхонт медленно пробирался сквозь деревья, прислушиваясь и принюхиваясь. Я лишь следила за "уровнем огня" в моем теле. Чем жарче, тем опаснее...
   Но пока ничто не выдавало следов присутствия демонов. Я начала терять надежду, ведь мне могло и показаться. Я же в роли скулатас без году - неделя! Что я могу?
   "Все-таки это ловушка..." - Яхонт зарычал
   Из ниоткуда стали появляться фигуры в длинных серых плащах. Кракены! Они окружали нас.
   Яхонт прижал уши и расправил крылья, насколько мог, не давая им приблизиться.
   - Где же вы так долго прятались? Мы успели соскучиться, - хриплым, но вежливым голосом произнес один из них - Нам пора познакомиться, я - Сион
   Я лишь смотрела на него, пытаясь унять огонь, разгоревшийся у меня в жилах.
   - Значит, все-таки ты их дочь. И ты вернулась...
   "Заткнись!" - рявкнул Яхонт
   - Пес умеет говорить, - хмыкнул Сион, но не пошевелился
   "Яхонт, они что-то делают, мне тяжело дышать и ...так больно"
   Я обхватила себя руками, пытаясь унять боль в груди. Ощущение было такое, что мои органы вытаскивают наружу, прямо сквозь кожу.
   "Лина, держись, мы выберемся! Только держись, не сдавайся!"
   - А ты не такая уж и сильная. Ты точно их дочь? Может Морган что-то напутал...А в прочем это не так важно...
   Мои силы таяли, будто их выпивали сквозь трубочку. Я упала на землю.
   "Нет!" - снова рыкнул Яхонт - "Лина!"
   Мне показалось или действительно тишину оглушил рев двигателя. Сквозь шум в ушах и пелену на глазах, я мало что понимала.
   - Опять ты! Черт! Ну, ничего, скулатас, мы еще встретимся. Будь уверена! И про тебя пес тоже не забудем!
   После его слов исчезла боль в груди, шум в ушах и пелена. Видимо, кракены исчезли. Я четко видела синие глаза Яхонта, которые с тревогой смотрели на меня.
   Я лежала на спине и ловила ртом воздух.
   "Не подходи!" - произнес в слух он
   Здесь есть кто-то еще? Спустя мгновение я поняла кто именно. Знакомый огонь, который больше не казался мне мукой, скорее спасением.
   - Яхонт, пожалуйста, - произнес Катт, издалека. Он умолял
   - Катт...
   "Тебе лучше?"
   - Да, малыш. Я просто не была готова...к такой встрече...
   Я медленно села и наконец-то увидела его.
   Измученный и тревожный взгляд был устремлен на меня. Он ждал, он был напряжен. Все его тело излучало напряжение, а возможно и страх.
   - Лина, ты в порядке? - он стоял возле машины и тяжело дышал, Яхонт не позволял ему подойти
   - Ты как раз вовремя появился, - я улыбнулась и встала, меня слегка шатнуло
   Катт сделал шаг ко мне и Яхонт снова рыком пригвоздил его к месту, а мне подставил плечо.
   - Яхонт, прекрати вредничать! - следующую фразу я прошептала ему на ухо, надеясь, что Катт не услышит - ты же знаешь, как он мне нужен сейчас...
   Он промолчал, но я увидела ответ в его больших добрых, понимающих глазах.
   - Что-то мне не хорошо... - я медленно теряла связь с реальностью и со своими ногами, меня подхватили горячие руки, я улыбнулась про себя и отключилась под недовольное ворчание Яхонта в моей голове...
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
   Сквозь какую-то темноту я чувствовала горячее прикосновение Катта и грозное рычание Яхонта. Они спорили. Сил пошевелиться у меня совсем не было.
   "Ее нужно немедленно отнести к Дену!"
   - Я не могу потерять ее еще раз! Я пойду с вами
   "Нет! Тебе там не место!"
   - Я буду рядом с ней, хочешь ты этого или нет! - рявкнул в ответ Катт
   "Для начала спроси у нее, хочет ли она, чтобы ты остался"
   Они оба на мгновение замолчали. Я попыталась сказать хоть что-то. Вышло какое-то мычание
   "Яхонт, ты же знаешь, чего я хочу" - говорить мысленно было намного легче
   "Ты уверена?"
   "Да"
   "Что ж, тогда и я не буду против, пока что" - он заметно расслабился и немного утихомирился
   Я с трудом раскрыла глаза и посмотрела на Катта. Он все еще крепко прижимал меня к себе
   - Я хочу, чтобы ты остался со мной... - прошептала я
   - Я обещаю, что не уйду, - он поцеловал меня в лоб и огонь с новой силой разжегся внутри, но его нежное прикосновение губ приглушало всю боль...
   Я снова услышала тихий рык Яхонта. Ну, что опять не так?!
   - Яхонт, ты же понимаешь, что на твоей спине она долго не продержится...
   Яхонт недовольно фыркнул, ведь демон оказался прав.
   "Если ты тоже сделаешь ей больно, то я клянусь, что убью тебя!"
   - Тоже?...
   "Хорошо запомни мои слова"
   Через мгновение я лежала на твердом заднем сидении машины.
   Сознание приходило в норму, и я с ужасом поняла, что Катту действительно нельзя с нами.
   - Останови машину... - мой голос набрал силу
   Он остановился и пересел на заднее сиденье
   - Что случилось?
   Я привстала, голова кружилась, в глазах все плыло.
   - Тебе нельзя с нами, Яхонт прав, - я выдохнула с сожалением
   - Ты передумала? - он заметно расстроился
   - Нет, просто нам с Яхонтом не доверяют, они думают, что за нами туда последуют демоны. Что мы раскроем их тайное место и их всех перебьют. Если бы не Ден, то нас бы разорвали на мелкие кусочки...
   - Ты не доверяешь мне?
   - Доверяю...
   Он нежно прикоснулся к моему подбородку и приподнял мое лицо
   - Тогда все будет хорошо. Я все равно не оставлю тебя, если только ты не захочешь уйти со мной
   - Я не могу...я больше не просто Лина, я как оказалось потерянная дочь великого Вождя скулатас, - я смотрела в его теплые глаза, но ничего не понимала, я ничего не могла прочесть в них
   - Я всегда знал, что ты особенная, - он улыбнулся
   Мой подбородок жгло, я невольно поморщилась. Катт сразу же отпустил меня
   - Я серьезно, я не могу уйти. Мое место там, рядом с ними... - я смотрела на свои слегка дрожащие руки и светящийся знак
   - А мое место рядом с тобой... - он прикоснулся губами к моему лбу - все будет хорошо
   Меня снова обдало огнем.
   "Твое место рядом с такими же, как ты!" - щелкнул зубами Яхонт
   - Прости, Яхонт, но я не уйду! - в такой же манере ответил Катт
   - Я прошу вас, не надо и без этого у нас полно проблем
   Катт снова сел за руль и продолжили путь к "границе"
   - Значит, Ден все это время был с тобой?
   - Да, - я снова лежала и пыталась унять дрожь в руках и головную боль
   Катт сжал руль и его желваки заерзали.
   - Кто он? - спокойным тоном спросил он, который совсем не соответствовал его выражению лица
   - Мой Хранитель...
   - Замечательно...!
   - Ты, что ревнуешь? - меня это забавляло
   - Возможно...
   Я улыбнулась. А Катт нахмурился.
  
   Как только мы въехали в пределы города, Ден уже стоял прямо посреди дороги, скрестив руки. Я так и не поняла, он был больше взволнован или напуган. Хотя к чему ему волноваться...?
   Катт остановил машину и мы вышли. Я чувствовала удовлетворение Яхонта, он знал, что Ден не позволит Катту остаться. Он ждал представления, и если бы мог улыбаться, то сейчас именно это и делал бы.
   Я с трудом открыла дверь и еле делала шаги, придерживаясь за машину.
   Ден стоял метрах в пятнадцати от нас.
   - Ты готов? - я посмотрела на Катта
   Он кивнул - И как он только сумел скрыть, что скулатас, да еще и такой сильный? Сейчас от него веет невероятной энергией, силой. Надо же, Хранитель...
   Я сделала еще шаг, моя нога подвернулась, и я едва не упала, вовремя успев схватиться за машину. Но они оба уже стояли рядом со мной. Сверля друг друга взглядами, как пара бойцовских петухов.
   Катт потянулся ко мне, чтобы поддержать
   - Не смей прикасаться к ней! - гневным тоном прорычал Ден, я никогда еще не видела его таким
   - Не указывай мне, что делать! - и он взял меня за руку
   Но с новой волной огня, я была уже не в силах справиться. Знак Лирида засветился еще ярче, причиняя мне невероятную боль
   "Лина!" - наконец-то отреагировал Яхонт
   Катт понял, что причинил мне боль и резко отпустил меня, а Ден взял на руки и понес к дому.
   - Убирайся прочь! Тебя сюда никто не звал! Тебе здесь не место! - Ден шагал очень быстро, крепко прижимая меня к своей груди
   И я снова чувствовала это. Его успокаивающее тепло, я слышала стук его сердца, я чувствовала его твердую грудь, о которую упиралась лицом. Но следом за этим всплыла прошлая ночь и его слова. Я вздрогнула, пытаясь снова спрятать те чувства как можно глубже.
   - Я остаюсь, потому что так хочет она
   Катт шел рядом с Деном, и я чувствовала жар, исходящий от него. Его голос вернул меня в реальность
   - Поставь меня!
   - Что? - Ден был немного ошарашен
   - Я могу идти сама!
   - Нет!
   Я стукнула его в грудь - Поставь меня на землю! - почти рыкнула я
   - Хорошо
   Он поставил меня на землю, но я не решалась отпускать его руку, потому что не могла идти сама.
   "Лина, не будь такой упрямой"
   "Яхонт, ты должен быть на моей стороне" - я бросила на него раздраженный взгляд
   "Может подвезти?"
   "Нет"
   "Глупая, упрямая скулатас!" - фыркнул он
   Я все же отпустила руку Дена и сделала неуверенный шаг, я твердо решила дойти сама. Но ноги стали ватными, голова чугунной. Руки Дена не дали мне упасть на землю.
   - Какая же ты упрямая, - прошептал он мне прямо в ухо
   - Делай свое дело Хранитель и иди молча!
   Его удивил мой тон, но выражение его лица изменилось, он хмыкнул, и легкая улыбка озарила его лицо. Он снова забыл надеть маску.
   - Учти, Ден, я не уйду, - начал Катт
   - Я это уже понял, но и ты тоже учти, что я не буду тебя защищать. Через несколько часов все поймут, что ты здесь - процедил сквозь зубы он
   - Я останусь в твоем доме. Врядли меня приютят в другом,- его голос был спокоен и тверд, он совсем не обращал внимания на слова Дена
   - Оставь свои штучки Каттул, они на меня не действую. Будешь указывать себе подобным!
   Ден остановился у порога своего дома.
   - Яхонт, как ты мог? - в этом вопросе было столько всего: и боль, и печаль, и разочарование
   "Прости, Ден, но это ее желание" - но его никто не услышал кроме меня
   Яхонт виновато опустил голову и побрел за дом, к моему окну.
  
   Катт сидел на краю моей кровати и опустил голову, пока я тщетно боролась с огнем, пожиравшим меня изнутри, из-за его присутствия.
   Через мгновение вернулся Ден с очередной порцией гадости в чашке. Я молча, пила, потому что знала, что это поможет.
   - Катт, надо дать ей отдохнуть, - Ден жестом указывал на дверь
   Я взглянула на Катта, я боялась, что он уйдет
   - Я никуда не денусь, - будто прочитав мои мысли, ответил он и улыбнулся грустной улыбкой
   Когда они вышли за дверь, то жар от его присутствия постепенно стал спадать. Но я еще слышала их голоса
   - Тебе не следует заходить к ней, по крайней мере, до завтрашнего утра. Она еще не умеет закрывать себя. Ты причиняешь ей боль своим присутствием, - голос Дена был раздраженным
   - Не более чем ты своим...
   - Это не твое дело!
   - Мое. Я слишком люблю ее, чтобы причинять боль и позволять это делать другим. Я буду стараться держаться от нее на расстоянии. Только не знаю смогу ли...
   - Мне не нужны твои откровения, демон! - Ден просто кипел от злости. Я слышала его удаляющиеся шаги
   - Тебе нельзя любить ее, Хранитель! Ты не имеешь права на это...
   - Так же как и ты!
   Я закрыла уши руками, лишь бы не слышать больше ничего.
   Яхонт тихо посапывал за окном. Я слушала только его ровное дыхание и погрузилась в сон.
  
   Я проснулась от всплеска сил, темных сил, которые пробирались в глубину моей души и терзали ее. Сердце бешено колотилось, на лбу выступил пот...
   "Яхонт?"
   "Дела совсем плохи...они уже знают"
   "Катт..."
   Я вскочила с кровати и, пошатываясь, выбежала на улицу.
   Двумя яркими точками горели глаза Катта. Он стоял во всей своей красе, демонской красе.
   Его окружили пятеро скулатас с мечами в руках, но кажется, его это вовсе не беспокоило. Скулатас были настроены решительно. Эти смельчаки выглядели не старше меня, но в их глазах была одна цель - уничтожить врага.
   Но почему именно эти пятеро? Ведь здесь есть скулатас и постарше и поопытнее. Это что своего рода экзамен? Их потом повысят? Или начнут больше уважать? Пусть я родом отсюда, но я совершенно не понимала этот мир
   Они жаждали его смерти. Я испугалась... В их глазах было слишком много обиды и гнева, столько разных чувств, которые даже описать трудно
   - Остановитесь! - крикнула я
   Катт взглянул на меня и его глаза сразу же приобрели нормальный цвет.
   - Уходи, Лина! Мы его задержим! - крикнул незнакомый мне парень
   - Нет, вы не понимаете! - я хотела сделать шаг к ним, но откуда ни возьмись, появились еще двое и перегородили мне путь - Яхонт!
   Он стоял в двух шагах от меня и оскалил зубы. Скулатас расступились. Я бросилась к Катту. Я стала между ним, и мечем направленным прямо к его горлу.
   - Не вмешивайся, котенок. Этим щенкам нужно преподать урок, - Катт аккуратно отставил меня и заслонил собой - поверь, они для меня не угроза. Я понимаю их, они лишь хотят защитить тебя
   Я видела злость в глазах, как выразился Катт, щенков и решительность несвойственную щенкам. Они действительно были намерены убить его
   "Лина, он прав"
   "Молчи!"
   На улице больше никого не было, будто все вымерли. Но на самом деле все прятались, позапирались в своих домах и ждали когда же страшного и ужасного демона убьют.
   - Катт, пожалуйста, не надо... - я взяла его за руку
   Он взглянул на меня и улыбнулся.
   - Все будет хорошо, - прошептал он
   Внезапно я услышала свист и каким-то чудом заметила летящую к нам стрелу. Все происходило в сотые доли секунды. Я закрыла Катта собой и зажмурилась, но стрела так и не пронзила меня. Через несколько секунд я услышала, как она ударилась о выложенную камнем дорогу.
   Я открыла глаза, Катт стоял с вытянутой вперед рукой. Его зрачки были расширены от страха, его дыхание сбилось
   - Никогда больше так не делай, слышишь!
   - Как ты остановил стрелу? - я не обратила внимания на его слова, они казались мне бессмысленными, я же не могла дать ему умереть
   Катт не ответил и резко оттолкнул меня, сам едва увернувшись, от удара мечем. "Молодняк" не выдержал.
   "Помоги ему, Яхонт"
   Я с ужасом наблюдала, как Катт умело уварачивался от острых лезвий. И в тоже время успевал врезать по лицу то одного, то другого.
   Я повернула голову вправо и увидела того, кто выпустил стрелу.
   Марк...
   Он снова натянул тетиву.
   - Нет! - это был крик ужаса
   Катт отвлекся всего на секунду и его живот был тут же распорот. Все замерли, когда Катт схватил паренька за горло и поднял его в воздух
   - Если ты убьешь его, то тебе тоже не жить! - Марк нацелил на него стрелу
   - Нет... - уже тише произнесла я, не в силах подняться с земли - Яхонт...
   Яхонт загородил Катта собой и глухо зарычал
   - Отойди, Яхонт! Он не заслуживает твоей защиты! - Марк кипел от гнева
   "Заслуживает, пока этого хочет она. Учись доверять нам"
   Казалось, что стояла гробовая тишина. Никто не произнес не звука. Марк обдумывал слова Яхонта и медленно опустил лук.
   Я не сводила глаз с Катта, он истекал кровью, рана была серьезной.
   - Лина, что с тобой? - откуда-то подлетел Ден
   - Я...Катт...он ранен, - я теряла связь с реальностью, язык заплетался
   - Все будет хорошо, - он взял меня на руки
   Казалось, будто его прикосновение придало мне немного сил, и я открыла глаза.
   Катт отпустил паренька и сам едва держался на ногах
   - Ден, помоги ему... - все, что я смогла сказать, прежде чем потерять сознание
  
  
   Сон совсем не принес сил и облегчения. Я снова видела, как погибали скулатас и лириды. И снова ничего не могла поделать...
   Я открыла глаза. Возле меня сидела Майя
   - Ну, ты, как?
   - Лучше. Катт, как он?
   - Жить будет, - прорычала она, я вздохнула с облегчением
   - Больше так не делай. Не улетай "за границу". Там опасно для вас обоих
   - Я не собираюсь просидеть здесь всю жизнь!
   - Нет, конечно, нет. Просто пока ты еще не готова встретиться с советом или с кракенами. Ты должна учиться
   - Я знаю, Майя. Но ведь все обошлось...
   - Благодаря демону! - ее глаза на мгновенье загорелись злобой
   - Он спасал меня не раз. И вообще я ни о чем не жалею
   - Неужели он сделал тебе так больно, что ты пошла, искать утешения в объятиях демона? - Майя смотрела мне в глаза и ждала ответа
   - Я не собираюсь обсуждать это! - я скрестила руки на груди и смотрела в потолок, прекрасно понимая, кого она имеет в виду
   - Я не понимаю. Вы словно два барана! Но все равно, я должна сказать тебе спасибо. Сейчас, хотя бы, Ден не выглядит как зомби. Появление демона пробило его поставленную стену безразличия к окружающему миру, - Майя усмехнулась - теперь они ходят вдвоем по дому чернее тучи и молчат. Со стороны это выглядит забавно...Я смотрю, ты не очень настроена, продолжать этот разговор
   - Майя, я не могу и не хочу говорить об этом. Позови своего братца, я хочу кое-что спросить у него
   "А он уже идет"
   "Но..."
   "Связь Вождя и Хранителя безгранична. Он почувствовал, что ты нуждаешься в нем"
   - Ничего подобного, - пробурчала я и села
   Ден тихо открыл дверь - Лина?
   - Я пойду, найду Грея, - и Майя ускакала прочь
   - Как ты себя чувствуешь? - он сел на край кровати
   - Нормально
   - Лина, я...
   - Не надо, я просто хочу кое-что спросить, - перебила его я - чтобы впредь такого не случалось. Что ты знаешь про нашу с Яхонтом связь, насколько она сильна?
   - Со временем ты будешь чувствовать его за много километров. Конечно же, Яхонт это уже умеет, но есть вещи, которым вы оба должны научиться. Ваша мысленная связь, это лишь сотая доля того, что вас связывает. Но самое главное, если умирает один, то умирает и другой.
   - Я не хочу, чтобы Яхонт умер из-за меня
   - Тебе нужно научиться закрывать от внешнего мира свою сущность, свою силу, и тогда вам ничего не грозит. Ты уже закрывалась и довольно успешно
   - Я?
   - Сегодня утром, ты была закрыта даже для меня...
   - Была?
   - Когда ты вернулась...Когда ты улетела, то на какое-то мгновенье я перестал чувствовать тебя. Я знал, что ты жива, Яхонт не допустил бы, но все равно я потерял тебя...и...
   - Ты же говорил, что тебе все равно!
   - Я никогда не говорил, что мне все равно
   - Я только перефразировала твои недавние слова!
   - Может быть... - он тяжело вздохнул и отвернулся
   Он снова это сделал. Неужели два слова могут ранить настолько сильно. Что со мной происходит? Теперь я не могла спрятать свою боль, она рвала меня изнутри. И самое ужасное, что он знал об этом...
   - Уходи. Завтра продолжим тренировки, - я отвернулась, я больше не могла сдерживать слезы
   - Я...Лина...
   - Уходи...
   Он тихо вышел, а я уткнулась лицом в подушку, пытаясь унять рыдание, рождающееся внутри
   "Лина, он дурак и баран! Я разорву его!"
   "Не глупи, Яхонт. Я ненавижу только себя... Я дура, Яхонт! Ду-ра!"
   "Ты любишь обоих..." - для него это не было открытием, он просто констатировал факт, о котором мы оба давно знали
   "И я не могу быть ни с одним, ни с другим. Я ненавижу себя!"
   "Лина, перестань. Не мучай себя, ты разберешься во всем. Ты же понимаешь, что рано или поздно тебе предстоит сделать выбор между ними. Все встанет на свои места, в свое время"
   "Я уже сделала выбор..."
   "Хмм... Неожиданный выбор. А ты уверена?"
   "Нет"
   "Тогда не спеши"
   "Может ты и прав..."
   Яхонт заглянул в окно и подмигнул мне, в ответ я улыбнулась.
   "Так-то лучше. По чаще улыбайся, тебе идет"
   Я почти пришла в норму, и горячая ванна была бы как нельзя кстати, но я не хотела сейчас ни с кем говорить.
   Так что пришлось просто укутаться в одеяло и снова постараться заснуть. Возможно, новый день принесет что-то новое и заберет то, что так мучает меня...
  
   Я открыла глаза и тяжело дышала, за окном все еще было темно. Этот сон не был похож на другие. Это было будто воспоминание, жуткое воспоминание.
   На этот раз я все видела глазами лирида, я чувствовала то, что чувствовал он. Каждая смерть скулатас проходила сквозь меня и разрушала по кусочкам.
   Я все еще чувствовала боль в груди и слезы на глазах.
   "Лина, все в порядке?"
   - Этот сон...
   "Я знаю, я тоже видел"
   "Но как это возможно?"
   "Я могу видеть твои сны, иногда"
   - Я пойду, прогуляюсь...
   "Хочешь, чтобы я пошел с тобой?"
   - Нет, я просто пройдусь по городу. Я же так толком и не рассмотрела его...
   "Как бы ты не старалась, но ты не сможешь убежать от себя..."
   Я не ответила. Как же он хорошо понимал меня.
   Я набросила куртку на плечи и вышла на улицу. Холодные воздух ударил в лицо. Я вздрогнула. Ну и погодка!
   Я просто шла вдоль домов. Света в окнах не было, конечно, все уже давно спят. Только возле одной двери одиноко горел фонарь.
   Когда я подошла ближе, то поняла, что это что-то вроде бара. В окне были видны веселящиеся скулатас.
   Ну, хоть кому-то сейчас весело. Я отворила тяжелую дверь и вошла.
   Все разом замолчали и смотрели на меня. Мне, кажется, что каждый в этой комнате тихо меня ненавидел. Я защищала демона. Они не могут этого понять... Для них это противоестественно.
   Я села в дальний угол за свободный столик, подальше от любопытных и раздраженных взглядов.
   Постепенно тишина заполнилась гулом голосов. Я вздохнула с облегчением, на меня больше не обращали внимания.
   - Что-нибудь будешь заказывать? - темноволосая девушка стояла возле моего столика и вертела в руках листок бумаги и карандаш
   - А можно я посижу просто так?
   - Как хочешь... - равнодушно ответила она и удалилась
   Я просто смотрела на столешницу. Тихий гул не помогал не думать.
   Почему все произошло именно так? Почему все так сложно, запутано?
   Сейчас меня было две, одна я - получала удовольствие оттого, что Катт нашел меня, значит, я ему нужна. Другая я - мучалась, разрывалась на куски и хотела просто исчезнуть.
   Я так задумалась, что не заметила, как все притихли и просто смотрели на меня.
   Молодой парень, один из той злополучной пятерки, встал из-за своего столика.
   - Скажи нам, Лина, зачем ты привела его сюда? Демону здесь не место! Ты решила всех нас погубить? - его гневный голос, застал меня врасплох
   - Я доверяю ему...
   - Демонам нельзя верить! - поддержал его сидящий за другим столиком
   - Он спасал мне жизнь не раз, он привел меня в этот мир! - я заняла оборонительную позицию
   - Он должен уйти и ты можешь уходить вместе с ним! Если уже ты водишься с демонами, то... - более старший мужчина высказал общее мнение
   - Я никуда не уйду!
   - И я тоже...- Катт стоял в дверях
   Увидев его, я расслабилась, и мое запястье закололо, и уже привычный огонь растекся по венам.
   - Если вы верите мне, то вам придется поверить и ему... - я направилась к выходу, Катт последовал за мной
   Я почувствовала негодование, которое осталось в стенах бара. Пусть знают, как перечить Вождю и Хранителю в одном лице!
   - Как ты нашел меня?
   - Яхонт сказал...
   Я скрестила руки на груди, пытаясь согреться. От Катта исходило тепло и мне так хотелось прижаться к нему. Он будто знал, чего именно я хочу, и обнял меня.
   Новая волна огня накрыла меня. Но у меня были силы справиться с ней.
   - Как твоя рана, болит?
   - Ден творит чудеса, помазал меня какой-то вонючей гадостью и я почти как новенький. Почему ты не спишь? Я думал ты устала...Все-таки пережить встречу с кракенами, дано не каждому
   - Я выжила благодаря тебе...
   - Я думаю, не окажись меня там, Яхонт бы сам справился
   - Я рада, что ты оказался там
   - Я тоже... И все же, почему ты пошла искать приключения на свою голову?
   - Я не могу здесь спать. Мне постоянно сняться ужасные сны, а может это и не сны. Они больше похожи на воспоминания, будто бы кто-то систематически заполняет мою память историей моего народа. Сон больше не наполняет силами, а только отнимает их...
   - Мне не следовало тебя приводить в этот мир. Это моя вина... - он виновато опустил голову
   - Нет, - я остановилась и стала напротив него - мое место здесь, это мой дом. Здесь все, что дорого мне. Это наш мир... - я едва достала ладонью до его горячей щеки.
   Он накрыл мою руку своей. Его топазные глаза горели ярче обычного, они были наполнены многими эмоциями, в них четко отражалась любовь. Теперь я уверена в этом и как только раньше я могла сомневаться...
   - Что ты чувствуешь, когда вот так прикасаешься? - его голос звучал тихо, будто он боялся, что нас могут услышать
   Я неожидала такого вопроса и убрала руку. Он снова обнял меня, тем самым, согревая, и мы снова пошли.
   - Я уже говорила тебе, что ты очень горячий. Слишком горячий. Я чувствую огонь внутри себя и легкое покалывание в запястье
   - Тебе больно? - он убрал руку с моей талии
   - Мне хорошо... - я снова обняла его, прижимаясь сильнее, все-таки я мазохистка
   На что он ответил мне довольным вздохом.
   - Спать? - мы дошли до дома
   - Я врядли усну. Но мы можем заняться полезным делом, - с энтузиазмом произнесла я и взглянула на звездное небо
   - Каким?
   - Ты владеешь мечом?
   - Да...
   - Отлично! Пошли...
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
   - По-моему ты что-то говорила про мечи... - Катт разочарованно вертел в руках длинную палку
   - Увы, мечей нет, но цель от этого не меняется, - я лихо махнула палкой, приглашая его нападать.
   Его глаза сверкнули, и он сделал первый выпад...
  
   Рассвет уже приближался, и я была совершенно истощена. Я просто лежала на траве и смотрела в небо. Катт сидел рядом, похоже, что наша ночная тренировка совсем не выбила его из сил.
   - У тебя талант...
   - Талант?
   - Ты отлично орудуешь палкой, - он улыбнулся - интересно, что будет, если тебе в руки дать меч?
   - Я давно хочу спросить. Я не знаю, насколько моя догадка правильна...
   - Не тяни
   - Твой отец большая шишка в этом мире?
   - Да, даже очень...ты хочешь знать кто он?
   - Да
   - Раз уж ты принимаешь тот факт, что я демон... - Катт тяжело вздохнул, - Мой отец Верховный демон Совета, он был таковым, когда мы все демоны жили под землей и продолжает править ими и здесь...
   - Теперь я понимаю слова Гордона, - я привстала
   - Какие?
   - То, что он убьет тебя, когда узнает...
   - Я не боюсь смерти, если это даст шанс выжить тебе, то пусть так и будет
   - Нет, никогда не говори так! Ты должен жить! Слышишь! - слезы наворачивались на глаза
   - Я не сдамся, конечно, я буду бороться за тебя, за нас. Ты перевернула мой мир...
   - Катт...я...
   - Не говори ничего
   - Но...
   - Какая же ты упрямая. Я знаю, что не должен, но, кажется, это единственный способ заставить тебя не переговариваться...
   Он осторожно прикоснулся своими губами к моим. Этого хватило, чтобы я потеряла концентрацию, и огонь сразу же разжегся внутри меня. Но я переступила через боль и ответила на его поцелуй.
   Он прижимал меня к себе все крепче и крепче. Он жаждал быть со мной настолько близко, насколько это было возможно, без угрозы для меня сгореть. В данный момент я тоже хотела этого больше всего на свете... Внезапно его жар перестал быть для меня адским пламенем, теперь он был для меня райским теплом.
   Теплом, которое спрятало меня от всего мира, от боли, от страха, от выбора...
   "Гм, гм" - раздалось в моей голове
   Я отстранилась от Катта.
   - Мы уже не одни...
   Лучи солнца уже заливали поляну, когда Яхонт мягко ступил на землю.
   "Ден, тебя искал"
   - Неужели?
   "Не будь такой язвой. Я сказал ему, где вы и он скоро будет"
   - Что-нибудь случилось? - Катт не желал отпускать меня, все еще крепко обнимая
   - Ничего особенного, скоро начнется моя утренняя тренировка
   - С Деном?
   - Да
   Я почувствовала, как напряглись мускулы на его руке.
   "Кстати, Ден идет не один"
   - Майя и Грей?
   "Нет, не они"
   Я вопросительно посмотрела на него.
   "Сейчас сама все увидишь"
   - К нам гости
   Катт нахмурился, когда я произнесла слово "гости".
   Он помог мне встать. Катт больше не обнимал меня и теперь стоял в двух шагах от меня.
   То ли он это сделал, потому что не хотел, чтобы у меня было еще больше неприятностей, то ли для того, чтобы я смогла сконцентрироваться не только на нем...
   На поляну вышел Ден в сопровождении Марка и еще четверых скулатас, которых я уже видела, бойцовские петухи одним словом.
   И чтобы это значило?
   - Тебе не следует находиться в его обществе, - первым заговорил Марк
   - Это не ваше дело! И кто это с вами, охрана?
   - Лин, не заводись. Это вовсе не охрана...
   - Вы меня за дуру держите? Я же вижу, как они смотрят на Катта. Тем более, я помню, что они еще вчера хотели сделать!
   - Ты слишком доверяешь демону, - повысил голос Марк
   - Это мне решать!
   - Зачем ты здесь, Каттул?
   Катт поравнялся со мной
   - Здесь смысл моего существования
   - Я никогда не поверю, что ты предал отца, свой народ не понятно из-за чего! - Марк все повышал и повышал голос
   - Почему же не понятно? Мне все давно ясно. Я здесь ради нее и никакая сила на свете не заставит меня уйти!
   Его слова приносили облегчение, я опасалась, что он может исчезнуть.
   Я наблюдала за Марком, ему не понравились слова Катта, он все еще не верил. А Ден, он снова надел маску, и это говорило о том, что он что-то скрывает. Я встретилась с его стеклянным взглядом, который пронзил мое не окрепшее сердце.
   И все слова Катта в миг потеряли свое значение. Ден своим безразличием снова открывал мои раны, рвал мою душу на кусочки.
   - Давайте уже начинать, - как можно холодно произнесла я
   Четверо новобранцев разбрелись по поляне, не упуская из вида Катта, здесь не было только того, кто ранил Катта. Струсил? Марк подошел ближе к Яхонту.
   - Сегодня вы с Яхонтом должны научиться закрывать друг друга. Это поможет вам устоять против кракенов, - Ден сейчас напоминал мне лектора из университета, он ходил туда-сюда и не смотрел в нашу сторону, продолжая давать указания.
   Казалось, что может быть проще? Если ты чувствуешь другое существо и можешь общаться с ним мысленно, то особого труда защитить его не составит.
   По крайне мере для Яхонта это было именно так. Под его защитой я переставала чувствовать огонь. Будто бы Катт не был демоном...
   Для начала я должна была закрыться сама настолько, чтобы вовсе не чувствовать присутствие демона, но этого у меня не получалось. Это требовало предельной концентрации, но стоило мне расслабиться, как пламя окутывало меня полностью, и я теряла контроль над своими мыслями и ощущениями. Боль проникала в каждую часть моего тела и пожирала изнутри.
   Яхонт снова закрывал меня, наперекор словам Марка. Спустя полчаса я так и не смогла сделать то, чего от меня ждали. Только окончательно выбилась их сил.
   "Лин, не все сразу" - подбадривал меня Яхонт
   - Ден, я начинаю сомневаться в твоих словах. Это девчонка и элементарных вещей не может, как она сможет избавить нас от демонов? Она конечно, скулатас, но не факт, что их дочь, - пренебрежительные слова Марка придали мне сил и злости
   - Это она Марк, - на мгновение его маска дала слабину, и я заметила гнев в его глазах
   - Есть только один способ проверить это. А тебя лирид, очень прошу не вмешиваться
   Яхонт посмотрел на меня "Я вмешаюсь, если он перегнет палку"
   - Марк, она не готова, - настаивал Ден
   - Вот это мы сейчас и проверим. Бери!
   Марк кинул мне палку, а у него в руке материализовался меч.
   Яхонт напрягся, я нервно сглотнула и приготовилась.
   Этот немного седоволосый мужчина внушительных размеров, надвигался на меня как танк. Его глаза были полны решимости и силы. Я прекрасно понимала, что не выстою против него. В его руке блистал меч.
   Я едва успевала защищаться, не то, что нападать. Через пару ударов моя ветка была не способна защищать меня. В моих руках остались только щепки. Но Марк не собирался останавливаться. Он что смерти моей хочет? Я пятилась назад, он решительно наступал.
   - В твоих глазах страх, Вождь не должен бояться! Как же ты выстоишь перед советом, если даже меня боишься? Тебе не следовало появляться здесь, ты никто!
   Его пренебрежение будило во мне злость, на какое-то мгновение я перестала чувствовать. Я хотела ему ответить, только не знала как.
   В следующий момент я спотыкнулась о ветку и упала на спину. Марк замахнулся, я выставила руки вперед и его меч ударился о...мой.
   В следующее мгновение Яхонт сбил его с ног и прижал лапой к земле, грозно рыча при этом.
   "Ты в порядке?"
   "Кажется, да"
   Я начала успокаиваться и снова чувствовать. Меч растворился в воздухе.
   "Ты перегнул палку, Марк" - рыкнул Яхонт вслух
   - Прости меня, Лина, но это был единственный способ. Я оказался прав. Ты не только закрылась, но и доказала, что ты та, кого мы даже не надеялись увидеть.
   Катт уже стоял возле меня и помог мне встать.
   - Ты в порядке? Не ушиблась? - он провел рукой по моей голове, проверяя наличие раны
   - Все хорошо... - промямлила я и улыбнулась
   Яхонт отпустил довольного Марка - Пожалуй, на сегодня хватит... - и он пошел прочь с поляны
   - Ивс, не обижайся на него, но его метод подействовал, - Ден подошел ближе, Катт заметно напрягся
   - Как ты меня назвал?
   - Тебя так называла мама. Тебе не нравиться? - ну вот Ден снова стал другим, голос стал мягче, глаза теплее. Казалось бы, как может черная холодная ночь его глаз стать теплее, но она стала.
   - Марк самый старший здесь? - неожиданная мысль пришла мне в голову
   - Да.. - Ден не понимал
   - Лина...? - Катт тоже
   - И он знал моих родителей?
   - Думаю, что достаточно хорошо знал. А что ты...?
   Но я уже бежала следом за удаляющимся Марком. Яхонт присоединился ко мне и закинул меня к себе на спину, как вещ мешок.
   - Больше так не делай, мой желудок оказался у моего горла
   "Вождь не должен бояться!" - с ехидничал он
   Мы в раз догнали Марка.
   Его слегка удивило мое появление.
   - Лина?
   - Я могу поговорить с вами?
   - Конечно
   Я спрыгнула на землю.
   - Вы хорошо знали моих родителей?
   - Неплохо...
   - Вы знаете больше, чем говорите. Неужели я не имею права знать о них?
   - Лина, сейчас твоя главная задача выжить, а не копаться в прошлом. Слишком многое поставлено на кон
   - А если я не справлюсь? Вы же сами сказали, что я даже элементарных вещей не умею
   - Ну, я это говорил специально, чтобы разозлить тебя. На первых парах твоего отца тоже требовалось злить и нападать на него, чтобы он взял в руки меч.
   - Тоже?
   - Не зря Вождей еще называют Защитниками. В твоих руках появляется меч только в случае, когда тебе грозит опасность или тому, кого ты любишь. Это все зависит от твоего эмоционального состояния. Поэтому так важно, чтобы ты научилась закрываться....
   - Стоп, не заговаривайте мне зубы. Вернемся к моим родителям. Как они погибли?
   - Лина...
   - Я хочу знать! - твердо сказала я
   - В то время наши жизни балансировали на грани. Скрыться было не где. Это была жизнь в бегах. Ты побыла с родителями всего несколько дней. Потом они приняли тяжелое решение, тяжелое для нас всех... Эти сутки я помню очень хорошо, - Марк остановился, закрыл глаза и тяжело вздохнул, ему тяжело было об этом говорить, но все же он продолжил - мы не знали куда пропала Селена, она просто исчезла. Алекс в этот вечер был в роли часового, и его не было в поселке. Мы голову себе сломали, но Селену так и не нашли. Узнав о пропаже, Алекс был вне себя, что ему не сообщили сразу. В их комнате он почувствовал след демона. И тогда мы поняли, что ее украли. Скорей всего приходили за тобой, но на тот момент ты была спасена...
   Я почувствовала укол в сердце, из-за меня погибла мама.
   - Здесь нет твоей вины, - он продолжил - Алекс пошел по следу. Один... и так и не вернулся. Их больше никто не видел. Вместе с ними, умерла и последняя надежда скулатас...То что тебя отдали в другой мир, хранили в тайне и лишь немногие из нас ждали твоего возвращения.
   Мне так хотелось спросить кто он на самом деле. Он знает такие подробности. А может он...? Нет, это невозможно...
   - Ты хочешь спросить кое-что еще?
   - Да...- меня мучает один вопрос
   - Что ни в коем случае не должен делать Ден?
   - Любить тебя, вы не можете быть вместе, никогда. Это слишком большой риск
   - Я не понимаю...
   - Привязываясь, друг к другу, вы становитесь уязвимы...
   - В нынешней ситуации мы все уязвимы...
   - Все намного сложнее.... Ты не должна стоять перед выбором кого спасать своего Хранителя, своего лирида или свою жизнь. Секундная слабость и ты не выживешь. А ты очень важна для нас...
   - Можете не волноваться, Ден не сделал ничего такого и никогда не сделает... - мое сердце нервно постукивало
   - Но все же демон не лучшая компания для тебя
   - По крайней мере, он говорит то, что думает. Я обязана ему жизнью...
   - Вас связывает только это? - он заглянул мне в глаза
   - Нет... - зачем врать
   - Поэтому он не лучшая компания для тебя. Ты смелая, если не боишься любить демона - наследника
   - Значит, вы знаете кто он
   - Каттула знают все. Я не верю ему все равно, сколько бы раз он не спасал тебе жизнь.
   - Зато я верю ему! Он не предаст меня, потому что любит
   - Я очень хочу, чтобы именно так все и было, Лина, - он обнял меня, и я почувствовала в нем что-то родное, забытое...- вопросов больше нет?
   - Пока нет
   Марк улыбнулся и пошел в противоположную сторону от нас.
   "Тебе тоже кажется, что он что-то недоговаривает?"
   "Загадочный старичок"
   "Яхонт!"
   "Ладно, запрыгивай, давно мы не летали"
  
   И снова полет очищал меня, придавал сил. Я сидела верхом на Яхонте, раскинув руки, теплый ветер ласкал мое лицо и развивал волосы. Но все равно в мое сердце пробралось беспокойство, которое все нарастало.
   - У меня плохое предчувствие
   "Не бери в голову"
   - Нет, Яхонт, что-то произойдет. Демоны не оставят нас в покое и скоро ударят. А я не готова...
   Он фыркнул "Ерунда, мы со всем справимся. Мы же вместе!"
   - Мне нравится твой оптимизм
   "Только ты почему-то свой растеряла. Я хочу кое-что сказать тебе. Обещай не злиться"
   - Выкладывай, - вздохнула я
   "Я, кажется, понял, почему ты выбрала Катта"
   - А вот это интересно. Продолжай
   "В тот момент ты была обижена на Дена и не могла трезво мыслить. Ты и сейчас очень обижена на него"
   - Я считаю, что этот разговор ни к чему хорошему не приведет, - начинала злиться я
   "Но я ведь прав. Я редко ошибаюсь. Дена очень терзает то, что он сделал сгоряча. Я наблюдаю за ним, он страдает. Так же как и ты"
   - Что-то я не заметила, чтобы он страдал. Он холоден, как лед и безразличен к моей личности. И он со мной лишь потому, что он мой Хранитель и не может уйти! - мое терпение лопнуло
   "Ты обещала не злиться" - обижено произнес он - "ты то сама в это веришь? Ты, что не замечаешь, как он смотрит на тебя, когда ты с Каттом? Ни одна маска не сможет скрыть то, что он чувствует к тебе. И, несмотря на все запреты, он скоро не выдержит и снимет их все"
   - Яхонт, он всего лишь опасается демона, он смотрит на него, а не на меня. И вообще хватит, не хочу больше говорить на эту тему, - он окончательно испортил мне настроение
   "С тобой невыносимо разговаривать. Что это?"
   - Я тоже это слышу...
   Вдали был слышен протяжный вой крокса. Яхонт опустился на землю, мы были в безопасности, но что-то привлекло внимание этой твари.
   - Мне это очень не нравится...скорее домой
   Яхонт помчался сквозь лес.
   Я влетела в дом и наткнулась на пороге, на Грея.
   - Лина, что за спешка?
   - Где Ден?
   - Они с Каттом на кухне
   Я бросилась туда, сердце бешено стучало. Что-то должно было случиться вот-вот.
   Они оба привстали и смотрели на меня.
   - Что случилось? - в один голос спросили они
   Катт стиснул зубы, а Ден схватился за бедную столешницу, которая могла и не выдержать такого напора.
   - Что-то должно произойти, я не знаю, что именно. Я не знаю, что делать...
   - Лин, присядь, - Катт отодвинул стул для меня
   Зазвонил мобильный Дена.
   - Что? - произнес он с ужасом
   Я поняла, это оно. То чего я опасалась. Снова вой крокса, только более протяжный, будто они напали на след. Но я не уверена, что его услышали остальные.
   - Держитесь, Фил, мы вас вытащим! - и он положил телефон в карман
   - Ден, говори! - я тяжело дышала
   - Фил и Крис, за ними следуют кроксы, они их нагоняют. Мы их последняя надежда...
   Я пулей вылетела из кухни.
   - Нет, Лина... - Ден крикнул мне в след
   Я уже сидела верхом, как они оба и Майя с Греем стояли на улице
   - Нет, Лина, это слишком опасно. Кроксов слишком много, - Ден стоял слишком близко и смотрел мне в глаза, его глаза цвета черного шоколада наконец-то перестали быть стеклянными, пустыми. В них была сумасшедшая тревога
   - Как не прискорбно, но он прав, тебе не стоит туда лететь, - Катт стал рядом с Деном и умолял
   - Я не собираюсь слушать этот бред...
   Яхонт неожиданно рыкнул и все расступились. Он расправил крылья и взлетел.
   "Мы справимся, Яхонт?"
   "Несомненно!"
   Мы летели на вой. Под нами уже появилась грунтовая дорога, та самая, которая ведет к защищенному месту.
   Вдали, появилась машина, мчавшаяся на всех парах. За машиной на всех парах следовали кроксы. Если меня не подводит зрение, их было семь.
   Яхонт стал снижаться. Кроксы заметили его и окружили машину. Затем все произошло очень быстро.
   Одновременно один крокс ударил машину в зад, второй в передний бампер с другой стороны. Таким образом, машина на такой скорости перевернулась и, подпрыгивая, пролетела под нами. Через несколько оборотов машина остановилась колесами кверху.
   Если верить фильмам, то машина может взорваться в любой момент.
   "Я справлюсь с ними, помоги им"
   Я спрыгнула с его спины прямо в полете. Яхонт специально летел очень низко.
   Я тут же бросилась к машине, а мой верный друг прикрывал мне спину.
   Они оба были живы, парень был в сознании, девушка нет
   - Вытащи сначала ее...
   Я не стала перечить и отстегнула ремень безопасности. Оттащив ее подальше, я принялась за него, но внезапный вопль (назвать это по-другому никак нельзя) Яхонта, заставил меня обернуться.
   Он уже был весь в крови, кроксов осталось трое. Они были изрядно потрепаны, так же как и Яхонт
   - Яхонт! - я хотела броситься ему на помощь
   "Нет, Лина, я справлюсь"
   Я снова вернулась к парню.
   - Фил, кажется, ты застрял, я не могу вытащить тебя, - я пыталась расстегнуть застежку ремня, но все попытки были тщетными, ее заклинило
   - Где Крис? - он мог думать только о ней
   - В безопасности, Яхонт не подпустит к ней никого
   - Яхонт?
   - Потом, надо вытащить тебя! Я слышу запах бензина...
   - Спасайся сама, брось меня
   - Нет...
   Но внезапно мое запястье напомнило о себе. Я вылезла из машины и увидела их.
   Это был Гордон и еще двое демонов рядом с ним. Я с ужасом поняла, что это очередная ловушка, в которую мы угодили благодаря мне.
   "Лина!" - Яхонт крикнул это в слух, но тут же на него набросились невесть откуда взявшиеся пятеро кроксов.
   - Лина, теперь ты не отвертишься. На этот раз тебе никто не поможет
   - Я сама могу постоять за себя! - прорычала я
   - Жертвы все прибывают и прибывают, - покачал головой Гордон
   Машина остановилась в нескольких метрах от нас. Из нее выскочили Ден, Катт и Марк. Они все бросились ко мне, но...на их пути появилась голубая стена, отделившая меня от них и от Яхонта.
   Из-за деревьев вышли близнецы.
   - Сет! Я вырву тебе кишки за это! - Катт был вне себя от злости, но пройти сквозь стену не мог
   Я не знаю, откуда у меня взялись силы, но я закрылась словно кокон. И я знала, что никакая сила не проникнет сквозь него.
   - Яхонт, - прошептала я
   - Гордон, если ты хоть пальцем ее тронешь...
   - И что ты мне сделаешь, Хранитель? Закричишь до смерти? - Гордон рассмеялся
   Я видела ужас в глазах Дена и Марка, беспомощность в глазах Катта.
   - За их спинами прячутся три десятка кроксов и они ждут моей команды, чтобы напасть. Ты хочешь этого?
   - Нет!
   - Тогда убери свою защиту
   - Нет, Иви, нет... - Ден пытался пробить стену
   - Убери, иначе твоего лирида, порвут на мелкие кусочки
   Только не Яхонт, я расслабилась и снова почувствовала присутствие демонов.
   - Никогда не сдавайся... - прошептал Фил, застрявший в машине
   "Нет, Лина, нет!"
   Яхонта действительно оставили в покое, и теперь он также беспомощно стоял, истекая кровью.
   - Ну, хватит этого спектакля, - Гордон схватил меня за руку и потащил за собой
   - Стой, Гордон! - властные нотки в голосе Катта разбудили во мне надежду
   Но он лишь хмыкнул и пошел дальше - Не сейчас Каттул
   - Сет, Лео, почему вы это делаете? - а может они специально, отвлекающий маневр?
   - Ты - мерзкое отродье, которое может разрушить наш мир! - бросил мне Сет
   - Это не ваш мир! И отродье здесь только вы...!
   - Заткнись!
   Затем я получила чем-то твердым по голове и отключилась.
  
  
   Глава 12
  
  
   - Очнись! Хватит дрыхнуть!
   Меня кто-то ритмично хлопал по щекам.
   Голова раскалывалась в области затылка. Я открыла глаза, все плыло, внутри все горело.
   - Отлично, очнулась. Мы почти на месте, - подытожил Гордон сидящий возле меня на заднем сидении машины
   - Куда вы меня везете? - я пыталась прийти в себя
   - В место, откуда, такие как ты, не возвращаются
   - Вам не удастся убить меня! - сама я в это верила слабо
   - Если бы мы хотели убить тебя, то ты была бы мертва...
   Гордон смотрел на меня своими черными глазами без белков. Находиться в такой близости от него было невыносимо страшно и больно. Я снова попыталась закрыться, но не смогла.
   Пейзаж за окном очень изменился. Зеленый лес, сменили голые скалы и сухие поля. Небо было затянуто тучами, наступали сумерки.
   Я поняла, что они очень далеко увезли меня. И я не чувствовала Яхонта, я не слышала его. Я была одна наедине с этими ужасами. Мне нужно было продержаться все лишь чуть-чуть. Они обязательно найдут меня. Я должна в это верить.
   Прокручивая в голове разные варианты побега, я поняла, что не один из них не подходит. Меня все равно поймают. Без Яхонта я далеко не убегу...
   Все же, куда они меня везут? К совету?
   Машина остановилась, и Гордон выволок меня из нее, я как могла, сопротивлялась. Только толку было мало, я лишь злила его и рисковала снова получить по голове, которая и так, кажется, кровоточила.
   - Где мы?
   - Ты заткнешься или нет?! - кажется, у Гордона лопалось терпение
   - Где мы? - настаивала я
   - Здесь ты встретишь свою смерть, как многие скулатас до тебя
   Я сглотнула, и зачем я только спросила.
   Из второй машины вышли Сет и Лео. Я сильно разозлилась, увидев их. Но злость забирала силы, и огонь разгорался сильнее. Я начала спотыкаться о камни.
   - Если ты упадешь, я тебя поволоку! - Гордон дернул меня за руки
   - Сволочь! - не выдержала я
   За эти слова я получила по лицу. Он разбил мне губу, я врезала ему по ноге. Гордон от неожиданности ойкнул, и разозлился еще больше.
   - Ничего я подожду своей очереди... - процедил он
   Лео, шедший сзади меня хмыкнул
   - Предатель, он верил тебе, считал своим другом!
   - Друзья не предают друзей ради врагов, - глаза Лео горели звериной яростью и ненавистью
   Я одного не могу понять, как ему удавалось скрывать такой гнев?
   - Заткнитесь оба! - Гордон снова дернул меня за руку, и я чуть не полетела носом вниз
   В окружении голых, серых, холодных скал я теряла остатки уверенности. В приближающейся темноте скрывалось что-то страшное, неизбежное.
   Глаза стали привыкать к потемкам, и я могла различать дорогу под ногами, и обходить валуны. Теперь понятно, почему мы не поехали на машине, здесь бы она просто не смогла проехать.
   Спустя некоторое время я еле волочила ноги, но меня периодически пинали, и я шла вперед.
   - Добро пожаловать! Можешь попрощаться со звездами, больше ты их не увидишь, - довольно произнес Сет
   Я непроизвольно подняла голову к небу. Я еще никогда не видела столько звезд. Я тяжело вздохнула.
   Я стала всматриваться в темноту. Моему взору открылся вход в пещеру. Вели меня именно сюда.
   Внутри было темно, холодно и сыро. Только хлюпающие шаги говорили о том, что меня окружили со всех сторон. Неужели думают, что я попытаюсь сбежать?
   С каждым шагом, уходя все глубже, становилось тяжелее дышать.
   Я старалась не подавать виду и быть сильной. Но силы таяли, как утренняя роса и огонь с неистовой силой проедал все внутри меня.
   - Ты должна будешь стать перед главой совета на колени, - начал Гордон, когда вдали появился слабый свет
   - Еще чего! - фыркнула я - я не буду кланяться!
   - Это мы еще посмотрим... - зловеще прошептал он
   Когда мы дошли до далекого света, то я поняла что это вовсе не пещера. Это был словно другой мир, подземный мир.
   Мир демонов...
   Каждый демон, видя меня, пытался толкнуть или пнуть меня. Выглядели они жутко: кто с рогами, кто с копытами, с клыками. Некоторые были, похожи на людей, но с неистовой яростью в глазах. Все смотрели на меня с каким-то предвкушением, будто я вкусный пирог и все никак не дождутся праздника.
   Здесь стоял очень тяжелый воздух, горячий и со странным вкусом.
   Вдоль самой пещеры были входы, переходы и демоны сновали туда-сюда. Задерживаясь лишь на мгновение разглядеть меня. Я думала, что они все ушли на поверхность
   - Правильно делаешь, что боишься. Эти демоны последнее, что ты увидишь в своей жизни, - прошептал мне на ухо Сет
   Я вздрогнула, я начинала ему верить. Я понимала, что мы опускаемся под землю, и что Яхонт врядли сумеет отыскать меня...
   С каждым новым шагом я теряла надежду.
   Мы подошли к огромным деревянным дверям. Гордон трижды постучал, и нам отворила дверь...Фира.
   Я хотела сделать шаг назад
   - Пути назад для тебя нет, - прошипела она
   - Мы можем видеть его?
   - Да, он ждет вас
   Мы снова шли по длинным проходам, только за дверью все это больше не выглядело как пещера. Теперь это было похоже на коридоры.
   - Вы его видели? - спросила Фира у Сета
   - Да
   - И?
   - Он предал нас!
   - Это вы...! - начала я, но внезапно меня окутало пламя.
   Только теперь я горела не внутри, а снаружи и по-настоящему. Я упала на колени, я хотела кричать, но не могла
   - Фира! Прекрати! У тебя еще будет время, - Гордон рявкнул так, что аж стены затряслись
   Я больше не горела, но и идти тоже не могла. Гордон небрежно перебросил меня через плечо, и я снова оказалась в каком-то заторможенном состоянии.
  
   - Лина...Лина...Лина!
   Меня пытались поставить на ноги, я чувствовала пол и, найдя крохи сил, все же устояла.
   Это был огромный зал. Посредине стояли три больших кресла, которые были пусты. Ни одного окна здесь не было, лишь голые мраморные стены с факелами, пол и потолок.
   - Гордон, так быстро вернулись, хвалю!
   В зал вошли пятеро, боль, которая пронзила меня при этом, мешала не то, что трезво мыслить, я теряла зрение.
   - Это и есть наша неуловимая Лина? Хмм... надежда скулатас, погибель для демонов...на вид обычный перепуганный воробышек.
   Я немного совладала с собой и взглянула на вошедших. Все пятеро выгляди как обыкновенные люди, среднего роста, приятной внешности. Все были одеты в длинные серые балахоны.
   Но одно лицо мне было особо знакомо. Оно мне так напоминало того, кого я люблю....Я поняла, что это и есть Морган - верховный демон совета, отец Катта.
   - На колени! - скомандовала Фира
   - Ни за что! - прошипела я и твердо уперлась ногами в землю
   - С норовом, как мать... - протянул Морган
   - На колени! Иначе заставлю, - она стояла за моей спиной, я буквально чувствовала ненависть, которая волнами исходила от нее
   - Нет! - все так же твердо ответила я
   Затем мой позвоночник скрутило так, что казалось искры из глаз посыпяться. Я вскрикнула и упала, только не на колени, а лицом на ледяной твердый пол. Подняться сил у меня не было...
   - Так не интересно... - обижено произнес Морган
   - Она обессилена поездкой
   - Выделите ей комнату, пусть отдохнет
   В следующий миг меня схватили, как тряпку и куда-то потащили. Еще через какое-то мгновение меня швырнули на пол и с глухим звуком закрыли дверь, и повернули ключ.
   Отличная комната! Обыкновенная темница в стиле Инквизиции, для полной гармонии не хватает дыбы и испанских сапог. Каменная кровать и больше ничего в этой комнате 20x20.
   Я заползла на "кровать" и скрутилась клубочком, дрожа от холода.
   Как я могла вляпаться в это? Как долго я смогу продержаться?
   - Яхонт, где ты...
  
   Я проснулась оттого, что на меня вылили ведро ледяной воды. Ну, хоть умылась.
   Я вскочила, готовясь дать сдачи, но тут же меня снова врезали по лицу, и я упала на грязный пол.
   - Проклятые демоны! - крикнула я
   - Вот так-то лучше. Нам нужен боец! - пролепетал Гордон - вставай, тебя давно ждут.
   В такой же манере как меня сюда закинули, так же и выволокли. Как паршивую собачонку...
  
   Я снова стояла посреди того самого мраморного зала, только на этот раз извивалась, как могла.
   Гордон больно сжимал мои руки за спиной. Фира нетерпеливо ходила туда-сюда и еще парочку новых демонов пришли посмотреть на представление.
   Сегодня у меня получилось закрыться и я совсем не чувствовала адского пламени, хотя знак светился ярче обычного. Это можно было легко заметить, ведь мои вещи практически превратились в лохмотья.
   Внезапно я почувствовала давление на свою защиту, совет был на подходе. Я собрала всю свою волю в кулак.
   - Здравствуй, Лина! Я смотрю сегодня тебе лучше. Я рад. Ты мне нужна целой и невредимой.
   - Чего ты хочешь?
   За этот вопрос я снова получила заряд огня в позвоночник, но на это раз не упала.
   - Фира, будь вежливее, - любезность Моргана меня выводила из себя
   - Чего ты хочешь? - повторила я вопрос в таком же тоне
   Морган поднял руку в предостерегающем жесте, и удара не последовало.
   - Хорошо, зачем ходить вокруг да около. Ты должна показать мне источник силы
   - Чего? - сидение под землей, ему явно на пользу не пошло
   - Не делай вид, что не понимаешь о чем я
   - Я не понимаю
   - Ты последняя из рода, ты должна знать, где источник силы! - он слегка привстал в своем кресле, двое других сидящих от него по бокам даже не пошевелились
   - Ты чокнутый! - я закатила глаза - даже если бы я знала, что это значит, я бы все равно не сказала!
   За это я получила по почкам, пришлось слегка согнуться. Я теряла силы, моя защита слабла, и огонь вот-вот взорвется во мне.
   - Когда я выберусь отсюда, ты пожалеешь, что родился на свет! - я бросила на Гордона ненавистный взгляд
   Он лишь слегка ухмыльнулся - Ну-ну..
   - У меня много времени, а вот у твоих близких нет. Я жду еще два часа. После этого они все погибнут... - Морган встал и хотел уходить
   - Ты врешь! Я тебе не верю! Ты не мог поймать их! Нет! - я хотела наброситься на него, но сзади меня схватили сильные руки, и я лишь невольно брыкалась на месте
   - Два часа... - и совет удалился
  
   Два часа подходили к концу. Я сидела в сырой темной камере и убеждала себя, что все слова сказанные Морганом - неправда. Он блефует, хочет вытащить из меня информацию, которой я не оперирую. Но что мне делать? Что, если это правда?
   Ведь кроксов было слишком много, и Яхонт был сильно ранен. Нет, я даже думать об этом не хочу...Это ложь, они живы. Они живы!
  
   - Ты готова говорить?
   - Мне нечего сказать... - тяжело вздохнула я
   - Никогда не встречал таких как ты.... Эгоистов, - он подпирал голову кулаком и лениво смотрел на меня
   - Я ничего не знаю ни про какой источник силы
   - Врешь! Ты не можешь не знать! - Гнев Моргана изменил его внешность: глаза стали черными без белков, кожа из светлой превратилась в темно-красную. Одним словом - демон
   - Ты можешь убить меня, но я все равно ничего не скажу, - я была готова к этому
   - Хорошо, я убью, только не тебя...
   - Ты блефуешь! - мое сердце застучало сильнее, я теряло контроль, огонь искал лазейки
   - Посмотрим...
   Морган щелкнул пальцами. Из ниоткуда появился кракен и почтенно поклонился.
   - Вызывали, Повелитель?
   - Сион, вы готовы выполнить то, что так давно хотели
   - Да, мой повелитель
   - Тогда я разрешаю тебе убить их...
   - Нет! - я бросилась к Сиону, но на том месте, где только что стоял он, была пустота - ты врешь! Я не верю тебе!
   - Ты сделала свой выбор
   - Я не верю...
   - Я сумею доказать
   Я осмотрела всю комнату. В глазах Фиры, Сета и Лео не было сомнений или жалости. Только гнев и холодный расчет. Их совсем не волновали слова Моргана, им было все равно...
   Я стояла без движения и тяжело дышала, то, сжимая, то, разжимая кулаки.
   Мои нервы были на переделе. Яхонт не мог попасться в лапы кракенам, тем более Катт и Ден. Нет, они сильные, они живы. И даже если есть шанс, что на них нападут, то они непременно справятся...
   Спустя минут тридцать воздух исказился и вновь появился Сион.
   - Я могу быть свободен, Повелитель?
   - Нет... - я ужасом прошептала я
   - Сначала покажи ей...
   Сион подпарил ко мне и протянул свои костлявые длинные пальцы и взял меня за руку.
   Я чувствовала, как что-то пытается проникнуть в мое сознание. Я знала, что, впустив ЭТО сейчас, потом я не смогу сопротивляться огню. Но я должна знать правду...
   В моей голове стали появляться образы. Сначала хаотичные, потом связные.
   Я видела Катта, Дена, Яхонта. Они собирались, готовились к чему-то. Яхонт все еще был в крови. Затем появилась сцена на поляне. Кроксы раздирают Яхонта, кракены "пьют" его. Вот Катт лежит не живой, вот Ден делает свой последний вздох и Яхонт закрывает глаза...
   - Нет...нет...- я смотрела в пол и все еще не верила - это неправда
   - Что ж. Тогда я сам покажу тебе кое-что другое
   Морган подошел ко мне и взял за подбородок, сквозь его обжигающую кожу в меня проникали частички яда, которые пробирались в кровь и причиняли боль по всему телу.
   Я видела этот же зал, вот только посредине стояла не я, а моя...мама. Так же гордо твердо стоя на двух ногах, она сопротивлялась. Пока кракены по очереди "высасывали" ее.
   - Он никогда не достанется тебе, можешь убить меня, я все равно не скажу где он! Ты не будешь повелевать ими и нами!
   За дерзкие слова ее ударили по лицу, я вздрогнула, будто ударили меня.
   - Говори где твоя дочь? - кричал Морган
   - Далеко... - улыбнулась мама
   - Может быть, это развяжет твой язык?
   В зал втащили избитого, еле живого отца. Его некогда голубые глаза потускнели
   - Сел...
   - Алекс...
   Двое держали отца, третий ударил его в живот.
   - Прекрати! - закричала мама
   - Говори где источник или где твоя дочь!
   - Нет, - он замотала головой
   - Что ж тогда от вас нет никакой пользы...
   Морган щелкнул пальцами. К моей матери подошел демон и просто скрутил ей шею.
   Затем последовал крик боли моего отца
   ...видение прекратилось
   - Ты и теперь не веришь? Я уверен, что ты знала кое-что про своих родителей...
   По моим щекам лились слезы, горячие слезы. Еще горячее, чем огонь разгоревшийся внутри.
   Я почувствовала в руке меч, он был словно продолжением моей руки. Но я не могла сделать ни шагу...
   Я поняла, что их больше нет. Яхонта, Катта, Дена...а возможно и остальных...
   Я упала на колени, и мне стало все равно. Я хотела умереть. Я потеряла смысл жизни, смысл бороться...
   - Теперь то ты скажешь, где он? Тебе уже нечего терять, - Морган снова прикоснулся к моему лицу и приподнял его
   - Я ненавижу тебя!
   - Говори!
   - Я не знаю где он, не знаю! - это был истерический крик
   Морган ударил меня по лицу, и я упала на пол.
  
   Я не помню, как меня приволокли в мою "комнату". Все разом потеряло смысл.... Я больше не чувствовала огня, я не чувствовала ничего даже холода и сырости.
   Перед моими глазами было лицо Дена, я поняла, что, потеряв его, я потеряла себя, и я больше не встану. В один миг я упала на дно пропасти, из которой мне уже не выбраться...
   Я снова видела непонятные сны или галлюцинации. Я видела места мне незнакомые, снова родителей и их смерть. Я с криком приходила в себя и желала смерти. Но на некоторое время демоны оставили меня...
   Я потеряла счет времени. Каждый поход к Моргану был одинаковым. Одни и те же вопросы, на которые я больше не отвечала. За это я получала либо в живот, либо в лицо. На мне не осталось живого места. Я даже не чувствовала огня Фиры, которым она периодически пыталась привести меня в чувства.
  
   - Черт! От нее нет толку. Она закрылась так плотно, что к ней не достучаться. Никак! Проклятые скулатас! Почему она не сдается? Почему ты молчишь?! - ругался в очередной раз Морган, пока я ловила ртом воздух от очередного удара - ты должна была все рассказать! Все коту под хвост!
   - Позволь мне остаться с ней наедине, я сумею разговорить ее, - умоляла Фира уже который раз
   - Ладно, твоя очередь...
   Из зала все вышли. Кроме меня и ее.
   - Наконец-то мы один. Самое ужасное, что ты мне понравилась сразу. Я думала мы подружимся. Но нет, тебе было мало, тебе надо было забрать у меня Катта! Надо было все разрушить! Ненавижу! Скулатас - мерзкое вонючее отродье! - Фира кипела от злости, а я как статуя стояла и не шевелилась, я даже с трудом различала ее слова - что ты молчишь?
   Она дала мне пощечину, потом еще и еще одну. В итоге моя губа снова была разбита.
   Я полулежала на полу - Убей меня, зачем я вам?
   - Воробышек подал голос, отлично! Зачем? Ты дрянь молчишь, хотя все знаешь! Скажи где источник? И сразу умрешь
   - Ты - дура! - за эти слова я получила носком ее ботинка в живот, я откашлялась и продолжила - я не знаю...
   Затем я слышала, как она удалялась, бормоча что-то себе под нос. А я осталась лежать на холодном полу.
   Слезы сами котились по щекам, я устала терпеть эту жуткую боль. Я сходила с ума...
   - Пора отдать ее кракенам. Сион обрадуется, такая чистая энергия, как у нее, наполнит его силами на несколько лет. Наконец-то с родом Эльдарона будет покончено...
   - Но как же источник? Мы никогда не найдем его? - спросил Сет
   - Но и они тоже. Без нее и без источника мы истребим всех скулатас за пару лет. Только начать нужно с нее...
   Я обрадовалась его словам. Меня убьют, я так хотела этого. Хотела покоя. Хотела избавиться от боли, сожравшей всю меня изнутри, оставив только наружную оболочку для жалкого никому не нужного существования.
   Я представляла, как я погружусь в пустоту, в темноту, в никуда. Я просто исчезну, как будто меня не было. Будто не было этого мира и мира людей
   Тишину нарушал лишь стук моего сердца, которое вот-вот перестанет стучать...
  
  
  
   Глава 13
  
  
   Я чувствовала давление на своей защите. Я знала, что кракены пытаются сделать свое дело, но у них не получалось.
   Я хотела им помочь убить себя, но не могла снять свою защиту.
   Я обессилено лежала на полу с закрытыми глазами и ждала, когда наступит тишина и покой.
   - Иви!
   Голос будто из сна, такой знакомый, родной. Но у меня больше нет родных.... Наверное, я умерла и теперь в аду.
   Мою защиту больше не атаковали, значит, я мертва...
   Но почему в аду такая суматоха? Нет, я все еще жива. Я все слышу и вижу
   Казалось, что даже мраморный пол дрожит. Вокруг меня падали камни, но уже ничего не могло заставить меня подняться
   Кто-то взял меня на руки.
   К чему такая честь? Почет перед смертью?
   - Ты слышишь меня, Лина? Лина!
   Этот голос меня раньше успокаивал...а сейчас...о нет! Я все поняла!
   Это снова Морган пытается меня расколоть. Это все в моей голове, снова галлюцинации, которые они каким-то образом забрасывают в мое сознание.
   Внезапно мне стало легко дышать. Воздух был таким чистым, легким, свежим.
   Я открыла глаза, свет резал мои глаза. Все цвета были слишком яркими.
   Меня положили на землю. И я, наконец, увидела их...Дена, Катта, Яхонта и еще десятка два лиц.
   Я резко вскочила, этого не может быть!
   - Ненавижу вас!
   - Лина, успокойся, это я, - голос Катта был таким нежным
   - Зачем, зачем вы все это делаете? Убейте меня! Я не знаю где источник! - кричала я - я больше не могу, хватит, - шепотом добавила я
   - Лина... - Ден сделал шаг ко мне, я шаг от него - Лина, не бойся
   "Лина, это же мы"
   Я смотрела на них и ненавидела демонов, которые скрывались за их лицами. Я думала, что уже ничего не сможет сделать мне больно. Но видеть их живыми, когда они на самом деле погибли, было невыносимо
   - Почему ты говоришь в слух? Она, что не слышит тебя? - Ден был напуган
   "Я не могу пробиться к ней, она закрылась"
   - Что же они сделали с тобой? - Ден снова сделал шаг ко мне
   - Лина, пожалуйста, не бойся, - снова голос Катта
   - Убейте меня! Вы этого хотели? Да, теперь я в аду при жизни!
   - О чем ты говоришь? - Ден снова сделал шаг ко мне
   Я упала на колени и заплакала - Вы мертвы, вас больше нет. А я так и не сказала тебе... - я запнулась на полуслове, демонам необязательно знать, насколько Ден был дорог мне
   - Иви, я жив, мы все живы. Посмотри на меня, - я подняла на него глаза - поедем домой
   - Мне уже все равно...
   "Они за все ответят!" - прорычал не Яхонт
   Меня усадили на заднее сиденье машины. Я уставилась в одну точку и всю дорогу не шевелилась
   - Ден, я боюсь за нее. А что если она сошла с ума? Я знаю, на что способен мой отец
   - Нет! Она просто напугана. Она слишком долго была там. Неизвестно, что они делали с ней, если она думает, что мы мертвы
   Ден, сидевший рядом протянул ко мне руку, я вздрогнула и отодвинулась дальше.
   Он тяжело вздохнул. Я больше не обращала внимания на них, теперь я знаю, насколько изобретательны, бывают демоны. Но я не могла отключить слух.
   - Как ты думаешь, замурованный вход надолго задержит их?
   - Из пещеры есть другой выход, возможно день или два, плюс добраться до нас, минимум дней шесть-семь у нас есть. Мы успеем скрыться за это время. Не переживай, она будет в безопасности в твоем доме.
   - И потом они снова придут за ней. Мы должны быть готовы. Катт, ты должен рассказать нам про ваши слабости, иначе нам не выжить
   - Хорошо. А про какой источник она говорила? Про тот самый?
   - Да, похоже, демоны решительно настроены, уничтожить нас.
   - А Лина здесь, каким боком?
   - Она последняя из рода Эльдарона. Только она знает, где источник. Проблема только в том, что она думает, что не знает.
   - Сложные вы существа...
   "Ты должен вернуть ее, Ден. Только ты сможешь это сделать"
   - А меня ты со счетов сбрасываешь, лирид? - обиженно произнес Катт и поднял глаза к небу, где летел не Яхонт
   "Ты посмотри на ее знак, она больше не реагирует на тебя"
   Ден осторожно взглянул на мое запястье, не прикасаясь ко мне.
   - Он прав. Она слишком сильно закрылась...
   "Ты ее Хранитель и только ты сможешь вернуть ее нам"
   - Ты же знаешь Яхонт, я сделаю все возможное и невозможное, - он тяжело вздохнул
   Наверное, я отключилась, потому что очнулась в теплой мягкой постели. Мое тело ныло.
   Я снова заплакала. Ну, сколько можно мучить меня?
   "Лина, не плач, пожалуйста, ты разбиваешь мне сердце"
   - У демонов нет сердца, вы бездушные твари! - кричала сквозь рыдания я
   "Послушай меня, пожалуйста"
   - Я не знаю где источник! Я устала повторять это
   "Забудь про источник. Просто выслушай меня. Я докажу тебе, что я жив и что это не сон, и не галлюцинации"
   - Я не хочу слушать! Убирайся прочь!
   Если они думают, что мягкая постель изменит меня, то они глубоко ошибаются!
  
   В течение этого дня и следующего ко мне в комнату заходили галлюцинации. Я больше не слушала их, я научилась делать и это. Раздражал только звук биения моего сердца, который звучал в моей голове.
   Я старалась не спать, я боялась спать, я боялась видеть сны. Я считала закаты и восходы. Чтобы хоть чем-то занять себя.
   Три раза в день мне приносили еду. И так же и забирали ее не тронутой. Зачем поддерживать жизнь в себе, если я так хочу умереть.
   В середине шестого дня, я все так же сидела на кровати. И смотрела в окно.
   В комнату вошел не Ден и не Катт.
   - Ты уверен, Катт?
   - Я не знаю, что еще сделать. Это сильное воспоминание, может и поможет
   - Лина, ты должна пойти с нами
   Я даже не взглянула на них, просто встала с кровати.
   Я шла следом за ними. Они вели меня в лес. Я узнавала эти места, воспоминания просыпались и причиняли боль.
   Я знала, что этого больше нетх, просто встала с кровати. и. голове.инации. етательны демоны. . И что иду я скорей всего по темной пещере.
   Мы вышли на поляну, залитую солнечным светом.
   - Лина, ты помнишь, что произошло здесь.
   Я смотрел на него, и не реагировала.
   - Здесь я учил тебя, владеть мечем. Здесь я поцеловал тебя, здесь я понял, что без тебя я не смогу жить...
   - Лина, постарайся... - Ден стоял рядом
   Я знала, о чем говорил Катт, но откуда демоны могут знать об этом? В моем сердце слабо заискрила надежда.
   - Пожалуйста, Лин... - он подошел ко мне и взял за руку
   Я ничего не почувствовала, моя надежда умерла, так и не родившись. Я вырвала свою руку
   - Это ложь!
   На землю спустился не Яхонт, переливаясь в лучах солнца. Я и забыла, какой он был красивый.
   "Ден..."
   - Прости, Катт, но я тоже люблю ее
   Я усмехнулась
   - Лина? - надежда мелькнула в голосе Дена
   - Ложь, все ложь. Ден никогда не любил меня...
   - Я всю жизнь буду искупать свою вину за те слова, мне нет прощенья. Но это правда, Лина. Я никого никогда не любил, так как тебя. Позволь мне сделать кое-что
   Я лишь пожала плечами...
   Он подошел очень близко. Он взял мое лицо в свои руки, он заглянул мне в глаза. Если после этого я умру, то я буду счастлива.
   Он нежно поцеловал меня.
   Сначала не было ничего. Пустота, как и обычно, но внезапно, будто кольца спадали с моей души, моего сознания, моего тела.
   Я слышала не только стук своего сердца, но теперь и стук его. Моя каменная защита трещала по швам, готовая в любую минуту рухнуть.
   Я чувствовала его теплые руки на своем лице. Слезы покатились по щекам, я оттолкнула его.
   Я смотрела на мир другими глазами.
   Они живы! Мое сердце давно так быстро не стучало. Я до сих пор чувствовала поцелуй на своих губах. Я не верила в это чудо.
   Мои руки и ноги дрожали, они смотрели на меня и ждали.
   Мои беззвучные слезы будто смывали с меня все оковы. Я почувствовала огонь, я взглянула на свое запястье - оно светилось. Я слышала прерывистое дыхание Яхонта в своей голове.
   Никто не шевелился, они боялись испугать меня, боялись, что я снова впаду в состояние оцепенения.
   - Лина... - осторожно произнес Катт
   - Яхонт, - я бросилась к нему и обняла за шею - ты живой!
   Теперь я рыдала по-настоящему.
   "Лина, я так испугался. Прости меня, я не уберег тебя"
   - Я так люблю тебя, я думала, что... - я не могла говорить
   "Все хорошо, теперь все будет хорошо" - он прижимал меня к себе головой и лапой
   - Лина, - я оглянулась, Катт подбежал ко мне, схватил на руки и начал кружить
   И только теперь я поняла, что совсем не чувствую к нему того, что чувствовала раньше. Где-то глубоко остались те чувства, да это была любовь, но она была не так сильна. Теперь я поняла без кого я не смогу прожить, я наконец-то сделала выбор...
   - Отпусти меня, - сказала я
   Он опустил меня на землю - Что-то не так?
   - Все не так, - я взглянула на Дена, на нем больше не было маски, и я так поняла, что никогда больше не будет.
   Все его существо говорило о том, что он любит меня не меньше, чем я его. Он с опаской смотрел на меня и Катта, и облегченно вздохнул, когда я отстранилась от него. Он молчал, но я и так все поняла.
   - Мне нужно поговорит с Марком
   - Лин...но, - начал Катт
   - Нельзя терять ни минуты. Я должна знать о каком источнике твердил Морган!
   "Пойдем, Яхонт"
   Он подбежал ко мне, и я залезла ему на спину. Яхонт побежал, оставляя позади двух дорогих для меня существ.
   "Ты в порядке?"
   "Нет. Теперь все встало на свои места. Но это ничего не изменит"
   "Ты говоришь про Дена?"
   "Лучше бы он не делал этого. Лучше бы я думала, что он не любит. Так было бы проще"
   Когда мы выбежали из леса, то я не совсем узнала этот городок.
   Повсюду были скулатас, стоял переполох. Куча машин у обочин мешала свободно передвигаться. Но появились не только машины и скулатас, позади домов раскинулись шатры.
   "Яхонт, что это значит?"
   "Война..."
   "Откуда они пришли?"
   "Когда ты пропала, то эта весть, словно на крыльях облетела всех скулатас. И они прибыли сюда. Они пришли на помощь нам. Я думал о самом худшем. Когда я стал терять с тобой связь, я понял, что тебя увозят все дальше и дальше. Но когда я вовсе перестал тебя чувствовать, я очень испугался...И если бы не Катт, то мы не нашли бы тебя..."
   - Я больше никогда не закроюсь от тебя, просто то, что я видела...то, что они показали мне...это выбило меня из колеи. Я первый раз в жизни сдалась, я не хотела жить...
   - Лина!!! - Майя пробиралась сквозь толпу, которая наблюдала за нами
   Я спрыгнула на землю. Как я была рада ее видеть
   - Майя!
   Мы крепко обнимали друг друга
   - Ты нас так напугала, - сквозь слезы сказала она
   - Майя, мне тоже было страшно. Майя, где Марк?
   - Он у границы, встречает вновь прибывших
   - Скулатас до сих пор пребывают? Значит, война...
   - И не мы ее начали...
   - Я должна поговорить с Марком, срочно!
   - Подожди. Ты в зеркало себя видела? Марк никуда не денется, а тебе нужно покушать. А то ты вовсе изведешь моего брата, - она улыбнулась
   Ден...Лишь одно воспоминание о нем переворачивало все внутри меня.
   Катт...Я не могу делать ему больно, и я не знаю, что делать
   - Позволь мне... - она протянула руку
   Я поняла, что именно она хочет и почему просит разрешения. И, пожалуй, я готова ее впустить, мне нечего скрывать.
   Я протянула свою руку. Майя крепко сжала ее и закрыла глаза, я максимально расслабилась.
   Майя открыла глаза, она не была удивлена, она смотрела сочувственно
   - Лин, не разрывай себя на две части. Ден любит тебя, и всегда любил, чтобы он не говорил...
   - Я знаю... - еле слышно произнесла я и опустила голову
   "Лина, может, пойдем домой? На тебя все смотрят"
   Я и не заметила, сколько скулатас собралось вокруг, и какая стояла тишина.
   Я кивнула, и мы все пошли к дому Дена.
   Чем ближе мы подходили к дому, тем сильнее я чувствовала их обоих. Я знала, что Катт сидит на кухне, а Ден в своей спальне.
   Яхонт слегка подтолкнул меня, когда я остановилась в дверном проеме.
   - Лин, все хорошо? - Майя стояла за моей спиной
   - Да...
   - Ты иди на кухню, а я позову Дена, он что-нибудь приготовит для тебя
   Я медленно побрела на кухню, а Майя побежала по лестнице вверх.
  
   Катт сидел за столом и опустил голову на руки. Я больше не чувствовала огня исходившего от него, но я чувствовала, что сделала ему больно, там на поляне.
   Я села напротив него, он посмотрел на меня
   - Ты в порядке?
   - Да... - если так можно назвать мое состояние.
   Я не хотела говорить о том, что я пережила. Но и молчание было невыносимым
   - Я не пойму... - начала я - как здесь могут работать телефоны?
   Он будто обрадовался моему нелепому вопросу - Наш мир очень похож на мир людей. Какая-то тонкая связь соединила их и именно по этой причине здесь работают мобильники без мобильной связи, ездят машины без бензина, есть свет без электричества...
   Он закончил, и тишина снова стала тяжелой.
   - Прости меня...
   - За что?
   - Я...не хотела, чтобы все так получилось... - он понимал меня. Он взял меня за руку, мой знак засветился, но огня не было.
   - Ты ни в чем не виновата, Лина. Ты лучшее, что происходило в моей долгой жизни. Для меня никого нет дороже тебя, и никогда не будет. Рядом с тобой я не чувствовал себя демоном. Ты изменила мой мир...
   - Не надо, Катт...я, - слеза скатилась по щеке...
   - Не плач, я пойду. Вам нужно поговорить...
   Он вышел, а через секунду в дверях появился Ден. Он выглядел замученным, уставшим, потрепанным, с темными кругами под глазами. Но его глаза светились, как никогда раньше...
   На душе стало легче, теплее и больнее одновременно... Я больше не хотела держать себя в руках.
   Я подбежала к нему и обняла его. Я плакала, а он крепко обнимал меня и пытался успокоить
   - Я думала, тебя больше нет...они заставили меня поверить в это...я
   - Тише, тише...я живой...я же обещал, что не брошу тебя...
   Его голос, его слова в данный момент были самыми лучшими на свете. Стук его сердца и прерывистое дыхание - это все, что я хотела слышать сейчас.
   Я чудовище, я не могу делать больно одному и потерять другого...
   - Я не хотела жить без тебя...
   - Прости меня за те слова. Я так не думал, никогда не думал...
   - В той темнице, когда мой мир исчез, я во сне видела маму и папу, видела тебя. Я не думала тогда о том, что я тебе безразлична. Я жалела лишь о том, что не сказала тебе одного...
   - Чего?
   - Я поняла, что отдала бы свою жизнь, только бы ты жил...Только когда я потеряла тебя, то поняла, что...люблю...
   - Я хочу, чтобы ты запомнила то, что я скажу тебе сейчас. Когда Яхонт сказал, что больше не чувствует тебя, я думал, что не смогу никогда шевелиться. Перед глазами проплывала та ночь, когда я наговорил глупостей и больше ничего. Я жалел, что не плюнул Марку в лицо, что не плюнул на все эти запреты, боялся, что ты могла возненавидеть меня. Перед глазами стояло лишь твое лицо с гримасой ужаса и боли...Мне казалось, что я тоже умер, но продолжал дышать...
   - Ты не должен винить себя... - я подняла на него глаза
   Он излучал спокойствие и надежность, уверенность и силу, теплоту и любовь
   - Должен. Я жалел, что не сказал, насколько ты стала дорога для меня. И, что все дело вовсе не в связи. Я люблю тебя, моя Иви... - он поцеловал меня в лоб - и всегда буду, какое бы решение ты не приняла...
   - То есть?
   - Ты любишь его, я знаю...я сам виноват, я слишком далеко отпустил тебя..., - он нахмурился
   - Я уже приняла решение. Я любила его, но меньше чем мне казалось, я и сейчас не равнодушна к нему, но это нельзя назвать любовью. Мне не нужно выбирать, мое сердце давно сделало за меня выбор...просто поняла я это совсем недавно
   Он провел своей ладонью по моей щеке, легкое покалывание пробежало по моему телу. Мне стало легче, намного. Мне даже казалось, что я чувствую его каждой клеточкой своего тела.
   Но внезапно в эту идиллию проникли другие ощущения. Другой скулатас. Марк!
   - Он вернулся, - я отстранилась от Дена, чем сильно удивила его
   - Кто?
   - Марк. Мне нужно поговорить с ним. Или ты сам можешь рассказать мне про источник силы?
   - Пусть это лучше сделает Марк, - Ден как-то странно это произнес
   "Яхонт найди Катта, и приходите к нам"
  
  
   Глава 14
  
  
   Марк давал какие-то указания, стоя посреди улицы. Но, увидев меня, он улыбнулся и направился к нам навстречу.
   - Лина, как я рад! - он обнял меня
   Я совсем не ожидала этого.
   - Марк, я хочу поговорить...
   - Про источник?
   - Откуда ты...?
   - Это была единственная причина, по которой ты была нужна им. Пожалуй, тебе пора узнать правду. Пойдемте. Я все объясню.
   Марк пошел по направлению к большому темно синему шатру.
   Мы с Деном последовали за ним.
   "Яхонт?"
   "Мы уже идем"
   После возвращения, я стала лучше чувствовать окружающий мир. Я чувствовала всех, кто находился в пределах этого города. Это было странно и ново для меня.
   Особенно сильно я чувствовала Катта, он был словно ярким пятном, вспышкой, огнем.
   Ден взял меня за руку, и я обо всем забыла, какое-то мгновение я чувствовала только его.
   Мы остановились у входа в большую "палатку".
   - Постарайся понять то, что ты сейчас услышишь. Ты не обязана делать то, о чем они тебя попросят
   - Я не понимаю...
   - Сейчас поймешь
   И мы вошли.
   Внутри стоял длинный стол. За ним сидело семь скулатас, на вид всем за пятьдесят.
   Место во главе стола пустовало.
   Странный холодок пробежал по моей спине. У всех были такие лица, будто они собираются послать меня на смерть...
   Вошел Катт, и мне пришлось закрыться.
   - Демон?! Почему он до сих пор здесь? - возмущался один "старичок"
   - Потому что я так хочу. Он будет рядом со мной
   Седоволосый мужчина привстал и хотел сказать что-то еще, но Марк взял слово
   - Руфус, мы здесь не для того, чтобы выяснять отношения.
   - Демон не должен знать наши тайны! - не успокаивался он
   - Катт не предаст меня! - я закипала
   - Руфус, я выйду, но я все равно узнаю, о чем вы тут говорили, - спокойным тоном произнес Катт
   Руфус сел на стул и надул губы, как недовольный ребенок.
   Садиться нам не предлагали. Мы стояли втроем.
   - Расскажи, что ты узнала, пока была под землей?
   Я очень боялась этой просьбы, я так не хотела говорить о том, что произошло... Я, сделала глубокий вздох и начала
   - Я видела много смертей, я не знаю, какие были правдивые, а какие лишь иллюзией. Я видела...как... он убил их, - в моей памяти всплывали отрывки воспоминаний и боль, которую я не могла прятать, - я видела, как умирали лириды, защищая Вождей...
   Я была на грани срыва...
   Ден взял меня за руку, я пыталась вырвать руку, но он не позволил. За этим последовал очередной возглас противного "старичка"
   - Что?! Что это значит? Вы? Да как вы посмели?!
   - Да, уймись ты, Руфус! Или ты хочешь, чтобы она упала без сознания? Она лишь несколько дней назад вернулась, ей тяжело... - Марк посмотрел на нас одобрительно
   Странно, ведь он сам запретил Дену быть со мной...Что могло измениться?
   - Позвольте мне сказать, - начал Катт, его никто не прервал и он продолжил - Морган не заставит нас долго ждать. Через день или два он будет здесь. Что должна сделать Лина, чтобы спасти ваш мир?
   - Правильно, демон, наш мир. Скажи спасибо, что ты еще жив! - вставил слово другой скулатас - Лина, - он встал и подошел ближе к нам - ты последняя из рода, ты наша последняя надежда. Только ты сможешь вновь разбудить лиридов
   - Разбудить?
   - Источник силы лиридов, где он? Нельзя медлить, - он говорил очень спокойно
   - Но мне казалось, что вы не знали, откуда появились лириды... - я посмотрела на Дена, он виновато опустил голову
   - Эльдарон разбудил их, когда мы нуждались в помощи. Источник сам по себе - нейтрален. И тот, кто сумеет открыть его, тот и будет повелевать лиридами. Вот почему совету, так нужно знать, где он. Нам повезло, потому что об этом знаешь только ты
   - Я не знаю...
   - Лина, - начала Марк - это знание передается от отца к сыну уже много веков.
   - А я здесь при чем?
   - Мы не знаем одного - почему лириды стали исчезать, почему не выполнили свой долг до конца. Твой отец пытался вызвать источник, он искал его и не только он. Но все было бесполезно. С его смертью это знание передалось тебе...Ты уникальна, таких как ты еще не было. Так как ты Вождь наполовину, ты чувствуешь врагов, а твоя половина Хранителя может чувствовать своих. Это, конечно, приходит с годами практики, но у нас нет времени. Лина, ты должна разбудить их
   - Она ничего не должна!
   Я не поняла, почему Ден был так зол
   - Вы все хотите отсидеться в безопасном месте и ждать. Лириды потому и ушли, что увидели, как скулатас "воюют" за свою землю! Эта связь пропала, когда вы струсили стоять против демонов лицом к лицу! Вы собираетесь отправить ее туда, откуда она не вернется, если найдет источник. А она найдет его и откроет. Я не могу допустить этого!
   Я смотрела на него и медленно осознавала смысл сказанного. Если я разбужу лиридов, то умру. А вместе со мной и Яхонт? Нет...
   Страх за него стал подкашивать меня. Руки задрожали, сердце застучало быстрее, защита упала, как пелена и огонь Катта сжигал меня изнутри.
   - Но вы убьете не только ее, вы убьете и Яхонта...А без них нам никогда не выстоять. Вы должны это понимать, - Ден крепче сжал мою руку, чувствуя, что мне становится хуже.
   - Это и есть ваш чудо источник силы? Это источник смерти! И это великие скулатас, Хранители! Да вы не лучше демонов, если ... - Катт замолчал, поняв, что взболтнул лишнего
   Я чувствовала, как накалялась обстановка на нашем мини-совете. Глаза скулатас сверлили Катта, и не трудно было догадаться, что именно они хотят сделать с ним.
   - У нее нет другого выхода! Она последний Вождь! Ты сделаешь это, Лина! - сказал все то же злобный "старичок"
   - Нет! - сказали в один голос Катт и Ден
   - Да, я сделаю... - тихо произнесла я - ведь я здесь оказалась именно для этого, не так ли?
   - Ты не понимаешь о чем ты говоришь сейчас! Не понимаешь, какое обещание даешь... - я никогда еще не видела в глазах Дена столько беспомощности и страха
   - Лина, послушай его, - Катт подошел ближе к нам
   Я посмотрела на Хранителей, больше напоминавших стаю волков, они ждали моего ответа.
   - Лина...пожалуйста... - умолял Ден
   Но как я могу сказать нет, если только так смогу спасти его.
   - Я сделаю все от меня зависящее...
   Ден посерел, Катт опустил голову, Яхонт тяжело вздохнул на улице
   - Никто не хочет твоей смерти, Лина, но...ты наша последняя надежда. Сила демонов растет, а наша тает. Ден прав, мы сдались. Но ты дала нам веру...Это и твой дом тоже. И если ты не будешь бороться за него, то больше некому...
   - Хватит нести эту чушь!
   - Ден, - подал голос еще один скулатас, он единственный, чей волос не украсила седина, - твой голос очень весом, никто не спорит. И когда-то ты будешь сидеть во главе стола. Это место по праву принадлежит тебе. Но тебе мешают сильные эмоции...
   - Не надо лекций, Рико. Я не хочу слушать...
   - Пожалуй, мы все обсудили, вы можете идти, - сказал Марк
   Ден вывел меня на улицу, где нас ждал Яхонт.
   Его глазами я увидела свое лицо, оно было бледным и пустым. Словно от меня осталась только оболочка
   - Яхонт, прости меня, но я не могла по-другому... - я подошла и обняла его
   Он молчал, но я и так его понимала.
   - Лина, ну зачем ты согласилась? - спросил Ден
   - А как бы ты поступил на моем месте? Если бы у тебя был шанс спасти дорогих тебе людей. Рядом с демонами я поняла, что совет не успокоится, пока не перебьет всех скулатас. И я готова сыграть роль жертвы, но я не позволю стать жертвой тебе или тебе, - я посмотрела на Катта
   - Ты так похожа на мать... - прервал нас Марк - Я хочу поговорить с тобой, Лина
   "Еще одно смертельное задание?" - Яхонт слегка рыкнул
   - Яхонт, я с хорошими новостями, наверное. Пройдемся?
   Я кивнула. Уходя, я чувствовала на себе два взгляда. Я слышала биение их сердец, и я знала, что поступаю правильно.
   - Вы хорошо знали мою маму? - начала разговор я, когда мы дошли до окраины города и направились к лесу
   - Очень, я ее вырастил. Селена была моей дочерью... - последние слова дались ему с трудом
   - Как...дочерью? - я остановилась, и Яхонт врезался в меня носом
   - Поэтому я и был против ваших отношений с Деном, горький опыт, знаешь ли... - он горестно ухмыльнулся
   - Дедушка...ты мой...дедушка??? - я все еще стояла на месте и хлопала глазами
   "Вот это новости"
   - Но зачем ты мне говоришь это сейчас? - я как-то непроизвольно перешла на ты
   - Я до последнего надеялся, что ты скажешь нет, что твои чувства заставят тебя подумать о себе, но ты так похожа на мать...в самый неподходящий момент, ты перестаешь думать о себе. Ты истинный Вождь, твой отец был таким же. Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда любил тебя и когда чуть не потерял...
   - Я всегда думала, что я сирота... - я обняла его
   - Прости меня, если сможешь...прости, что раньше не сказал правду...
   - Ничего, лучше поздно, чем никогда...
   - Ответь мне на один вопрос?
   - Да, - мы медленно пошли вперед
   - Как тебя угораздило влюбиться в Катта? В наследника...
   - Я знала Катта еще до этого мира. Он спас меня от Гордона. Он очень хороший, милый, добрый, надежный... Я доверяю ему...
   - Хмм, мне показалось или ты.... Неужели ты любишь и Дена?! - теперь Марк остановился
   - Я не знаю, как это произошло...
   - Да уж, вылитая мать. Тоже тянет на запретное, - он улыбнулся
   Удивительно, как легко протекал этот разговор. Будто Марк самый близкий для меня человек, и ближе никогда не было. Хотя он моя единственная родня...
   - Мне очень жаль, что тебе пришлось видеть их смерть...
   - Морган ответит за это! - на мгновение в моем теле промелькнула сила, сила, которая родилась во мне в темной, сырой темнице
   - Ты не должна делать то, что пообещала. Ты умрешь...
   - Со мной все будет в порядке. Я буду не одна, с Яхонтом. А почему не умер Эльдарон, когда разбудил лиридов?
   - Лириды подарили ему жизнь... Наша земля хранит еще много секретов и если попросить, то она поделиться своей силой.
   - Хватит ли мне сил?
   - Конечно, просто верь. Мы должны одолеть демонов, загнать их обратно под землю.
   - Сложно будет бороться с тысячелетним советом и его армией.
   - А кто сказал, что у нас нет армии. Кучка посвященных ждала твоего возвращения, и мы готовились. Это будет бой на равных!
   - Я надеюсь...
   - Позволь дать тебе совет. Я вижу, что тебя грызет. Не пытайся разорвать себя на две части. Жизнь поможет тебе понять и сделать все правильно. Ничего не поделаешь, твоя судьба вплетена во многие клубки, но рано или поздно они размотаются, и ты будешь, свободна и счастлива. Я искренне хочу этого, Иви...
   - Спасибо, дедушка
   - Мне нравится...дедушка. А теперь иди, поговори с ними обоими
   Я с легкостью запрыгнула Яхонту на спину, и он побежал к дому Дена.
  
   Солнце приближалось к закату и скулатас на улице стало меньше. В толпе я увидела Грея, который помахал мне рукой, но его улыбка была грустной.
   Яхонт остановился у двери.
   "Смелее..."
   "Очень смешно!"
   Мне не пришлось выбирать, с кем говорить первым, они оба были на кухне.
   - Они скоро будут здесь... - Катт замолчал, увидев меня в дверном проеме
   - Я тоже чувствую... - согласился Ден
   - Я хочу кушать, - я не знала, что еще сказать - с каких это пор вы стали друзьями?
   - Друзьями? Нет, точно нет, - Ден улыбнулся и повернулся к открытой двери холодильника
   Черт! Нельзя так смотреть на него, нельзя...
   - Спасибо, что без нравоучений...
   - Это все равно ничего не даст. Ты упрямая, - Катт был ужасно грустным
   - Что Марк говорил?
   - Он мой дедушка, - радостно воскликнула я
   - Дедушка? - снова в один голос сказали они
   - Да, Селена была его дочерью. Ден, у тебя такой вид, будто ты не знал
   - Я не знал, я никогда не встречался с ее отцом. Это было ни к чему...
   Ден поставил передо мной тарелку с едой. Я с аппетитом съела и повисла тишина, тяжелая тишина.
   Я собиралась встать и уйти в свою комнату, но они опередили меня и первыми направились к выходу.
   Я знала, что сейчас сделаю непростительную вещь. Но я должна
   - Ден...
   Он остановился, а Катт вышел и даже не оглянулся.
   Я подошла ближе к нему.
   Когда мы оставались наедине, вокруг, будто все менялось. Я переставала чувствовать окружающий мир, был только он и его завораживающее спокойствие.
   - Я хочу попросить тебя кое о чем...
   Ден скрестил руки на груди и смотрел мимо меня
   - Не зря ты зовешься Хранитель, но я не хочу, чтобы ты...мешал, чтобы...
   Он перевел взгляд на меня, а я опустила глаза на пол
   - Если я сумею разбудить лиридов, то не вмешивайся...
   Он взял меня за плечи, и мне пришлось поднять глаза на него
   - Ты хочешь, чтобы я стоял и смотрел, как ты будешь умирать? Нет, ты невероятно...глупая!
   - Почему?
   - Я люблю тебя и не могу позволить тебе умереть. Как я буду жить после этого? Я лучше умру за тебя и за Яхонта
   - Нет! Не лучше! Может я и глупая, но я сильнее тебя! - я нахмурилась
   - Ты уверена?
   Он прижал меня к стене. Ден еще не был так близко никогда. Его глаза горели ярче обычного, в них можно было различить светлые крапинки. Я положила обе свои руки ему на грудь
   - Обещай... - прошептала я
   - Не могу, - он приблизил свое лицо ближе
   - Что ты собираешься сделать? - наиграно возмущенно спросила я
   - А ты как думаешь? - он приблизился еще ближе
   - Я не хочу... - прозвучало не очень убедительно
   - Хмм, твои чувства говорят об обратном, - он улыбнулся и приблизился еще ближе
   - Не пользуйся моими чувствами как картой!
   - Ты их разбрасываешь направо и налево, просто грех не поднять и не насладиться
   - Разбрасываю, значит! Ну, хорошо, - я закрылась, очень сильно
   - Впечатляет, но я и так все вижу в твоих глазах. Ты не умеешь врать...
   Он был чертовски прав, во всем
   - Обещай...- настаивала я
   - Нет, - упрямился он
   - Нет, значит, нет, - я выскользнула из-под него к его большому сожалению
   - Какая же ты упрямая, - он снова оказался очень близко - чего ты боишься? - прошептал он мне на ухо
   - Потерять тебя...- я расслабилась, и защита растворилась, но я больше не пыталась поднять ее
   - Ты не потеряешь меня, обещаю, что буду с тобой всегда...
   Я прижалась к нему. Он обнял меня, но наши сердца еще на некоторое время сбились со своего ритма.
   - Теперь я не представляю другой жизни, не представляю жизни без тебя...
   - А...Катт? - осторожно спросил он
   - Катт... Я правда, очень любила его, но это куда-то ушло, все стихло...я не знаю почему... Но я не могу сказать ему об этом, и это так мучает меня...
   - Давай сначала разберемся с большим злом, а потом с Каттом. Я уверен, он поймет, если уже не понял...
   - Я не хочу делать ему больно
   - И не надо...
   Я немного отстранилась и посмотрела на него. Могу ли я быть еще счастливее и еще несчастнее одновременно? Сколько еще раз я смогу вот так стоять прижавшись к нему? Для меня может не быть послезавтра...
   Я потянулась к нему, он не стал медлить. Это было нужно нам обоим, будто в подтверждение нашего разговора, чтобы убедиться, что это не сон.
   Это наш второй с ним поцелуй, но сейчас он уверенней и нежнее.
   И даже, если бы на меня вылили ведро воды, я бы не обратила на это внимание. Меня сейчас не было, я растворилась в нем, в его руках, в его губах, в его чувствах, которые тесно переплелись с моими...
  
  
  
   Глава 15
  
  
   "Почему ты не спишь?"
   "Я не могу, они близко. Я чувствую их"
   "Я тоже чувствую, но ты должна отдыхать"
   "Я справлюсь, у меня нет другого выхода"
   Я сидела в темноте и пыталась предугадать будущее, если я не сумею найти источник.
   Мне не нравилось то, что лезло в мою голову. Я готова была рвать волосы на голове от безысходности. Все весело на волоске, в том числе жизни. Один мой промах и все, конец всему, конец скулатас.
   "Яхонт, мы с тобой должны увести демонов подальше отсюда"
   "Твой мозг работает неправильно. Демоны идут не только за нами, они идут уничтожать"
   "Я знаю, но ведь их интересует источник, а я ключ. Значит, они должны последовать за нами ну, или хотя бы большая часть. Возможно совет"
   "Тебе не кажется, что мы это уже проходили?"
   "А я и не говорю идти только нам. Я не настолько глупая. Мы уведем их подальше. Я не хочу, чтобы они разрушили это место"
   "Я знаю, что ты уже решила. Поэтому я с тобой!"
   - Отлично! Пойду, скажу Дену!
   "Нормальные существа спят в такое время"
   Я немного задумалась, почувствовать Дена было нетрудно.
   - Он не спит...и он не один... - я немного расстроилась - Яхонт, я сумею?
   "Мы...сумеем!"
   Я вышла из комнаты.
  
   Подходя ближе к комнате Дена, я услышала спор
   - Ден, я пойду с вами!
   - Майя, не будь такой упрямой, - Грей пытался отговорить ее от чего-то
   - Ты должна уйти с остальными, ты должна выжить, - умолял ее Ден
   Я вошла, они на мгновение замолчали
   - Секреты? - спросила я
   - От тебя? Точно, нет, - сказал Катт улыбнувшись
   Сейчас он не выглядел таким унылым и печальным. На душе стало легче.
   - Мне в голову пришла одна мысль... - начала я
   - Лина, мне это не нравится, - Ден нахмурился
   - Ты же еще не знаешь, о чем я буду говорить, - обиженно произнесла я
   - Не трудно догадаться, - он тяжело вздохнул
   - Демоны близко, мы должны увести их подальше. Они не должны прийти сюда, в этот город.
   - Я так понимаю, приманкой будешь ты? - Катта совсем не радовало такое предложение
   - Да...мы должны дать шанс остальным, если я не справлюсь...
   Они молчали. Ден смотрел на меня. В его глазах читалась тревога, но он понимал, что я права.
   - Я согласен с тобой. Это даст неплохой шанс остальным, - Катт снова стал грустным, будто он знал что-то еще, но не хотел говорить
   - Майя, ты не пойдешь с нами, - твердо сказала я
   - Но...
   - Никаких но! Это опасно. Ты не должна умирать
   - Но ты тоже не должна, - она подошла и обняла меня за плечи
   - Я не умру. Я обещаю, - я улыбнулась, хотя бы верить я в это могу
   - Мы должны уходить уже сегодня, чем раньше, тем лучше. Соберем самых сильных и поделим. Добровольцы пойдут с нами, остальные уйдут в качестве охраны.
   - И куда они пойдут? - спросила я у Дена
   - Подальше отсюда...Демоны не будут их искать пока, ты жива. Сейчас ты их главная цель
   - Катт? а ты...?
   - Я с тобой Лина, до конца
   Я подошла и обняла его. Он больше не причинял мне физическую боль, его огонь больше не беспокоил меня. Сейчас он был обыкновенным парнем, таким, каким я его видела всегда.
   Я думала, что разлюбила его, но не разлюбила и никогда не разлюблю. Просто мои чувства к нему и к Дену очень сильно отличаются.
   Они нужны мне оба...и это ужасно...
   - Мне страшно...
   - Ты никогда не будешь одна, мы всегда будем рядом и поможем
   - Нет, Катт, не всегда. Я чувствую весь этот городок, каждого жителя, каждое живое сердце. И чувствую их...Их много, невероятно много. И эта волна огня, все ближе и ближе с каждой секундой. Ты прекрасно понимаешь, на что способны демоны...И если я не смогу найти источник, то...
   - Лин, ты должна верить в себя...
   - Мы верим в тебя. Ты сильная, ты сумеешь
   Я посмотрела на Дена и отошла от Катта.
   - Нам пора...
  
   В эту ночь никто не спал. Город шумел, все бегали, собирали самое ценное. Марк собрал небольшой отряд из пятнадцати скулатас. Это были молодые парни, не старше меня. У каждого за спиной был лук, а на поясе висел меч. Воины. Но скоро и их не будет, если я облажаюсь.
   "Ты в порядке?"
   "Наверное"
   "Твое настроение...странное"
   "Не выдумывай, Яхонт"
   "Лина, меня ты не обманешь"
   "Из-за меня они погибнут..."
   "Не из-за тебя, нет. Они лишь идут за тобой, за верой в победу. Они верят в то, что могут жить лучше и готовы бороться за это. Это важно. Пусть они молоды, но сильны. Поверь, демонам достанется от них на орехи! Еще как достанется! Ты ведь тоже на вид маленькая и хрупкая, но в твоей крови течет такая сила, о которой мечтает каждый. Мне иногда сняться сны, будто я не один лирид. Я слышу голоса других, и они тоже верят, как и я. Они зовут меня к себе, и я иду, но просыпаюсь и понимаю, что это был сон. Я не хочу, чтобы это был только сон"
   - Я сделаю все, что смогу...Ради них и ради нас, - я смотрела вслед уходящим сквозь лес силуэтам скулатас.
   - Ты готова? - спросил Марк
   - Да
   - Береги ее, Яхонт
   "Непременно" - ответил он и кивнул
   Я запрыгнула ему на спину.
   Наш план был таким: мы с Яхонтом шли впереди, пытаясь ввести демонов в заблуждение, что мы одни. Остальные шли далеко позади.
   Я не видела Дена перед началом "путешествия" и Катта тоже. Я слегка беспокоилась. Демоны были близко, если я слушала ушами Яхонта, то слышала их ровные шаги и иногда голос Моргана. Значит и совет будет. Что ж, покончим с этим раз и навсегда!
   Я не закрывалась полностью, мне необходимо было чувствовать своих. Поэтому и огонь демонов я чувствовала, учитывая их количество, мне было тяжело. Яхонт иногда закрывал меня, зная, что я мучаюсь.
   Мы уже давно ушли за пределы леса, и вокруг нас на сотни километров было одно поле. Синяя луна освещала все вокруг. От чего Яхонт светился ярче, чем на солнце.
   "Ты слышишь?"
   "Тишина..."
   "Мы на месте"
   "Почему они не нападают?"
   "Не знаю..."
   "Я люблю тебя, Яхонт"
   "Не смей прощаться!!! Я тебе этих слов не скажу!"
   Я лишь улыбнулась.
   Внезапно вокруг нас образовалось синяя оболочка. Конечно, Сет и Лео!
   "Мы в ловушке"
   "Не будь так уверен, Яхонт. Я знаю, как выбраться"
   "Ден почувствовал, они скоро будут"
   Из ниоткуда стали появляться кракены, кроксы, другие демоны вовсе не похожие на людей, и окружали нас, но они не сужали круг, что нам было на руку. Я ждала появления совета или хотя бы Сиона.
   "Лин, если мы можем выбраться, то чего же мы ждем?"
   "Их"
   Наконец-то появился Морган, в сопровождении Сета, Лео, Фиры и членов совета. Они подошли вплотную к силовому полю.
   - Не ожидал, что ты так сразу попадешься, - разочарованно произнес Сет
   - Не обольщайся на этот счет! - рявкнула я
   Глаза Фиры сверкали нездоровым блеском, она жаждала моей смерти, она хотела мести.
   - Ты в ловушке, детка, - заговорил Морган
   - Уверен? ты многому научил меня, - ответила я и спрыгнула на землю
   "Лина, что ты делаешь?"
   Я подошла к Моргану, нас разделяла лишь тонкая, но прочная голубая пелена. От нее веяло силой.
   - Ты знаешь, где ты находишься? - я развела руками, описывая полукруг
   Морган удивленно захлопал глазами
   - Эта наша земля, наш мир
   Он лишь облегченно вздохнул. Но я почувствовала, что Яхонт догадался, к чему я веду.
   - Вы здесь чужие, смотри...
   Я уперлась коленями в землю, положила руки на траву. Я чувствовала силу, которая исходит от земли. Я мысленно попросила помощи у этого мира. И ответом мне было легкое покалывание в ладонях. Я улыбнулась и встала
   - И это все? - Морган засмеялся
   - Нет... - я запрыгнула на Яхонта
   Он громко зарычал, казалось, что даже земля задрожала. И силовое поле стало увеличиваться, подпитываясь силой земли.
   Словно шар оно лопнуло и накрыло демонов.
   Демоны попадали на землю, Морган ловил ртом воздух.
   "Уходим, Яхонт"
   Яхонт развернулся и бросился прочь, на встречу нашему маленькому отряду.
   За нами следом бросились кроксы, которые немного пришли в себя, после небольшого разряда.
   "Яхонт, они не должны драться с кроксами"
   "Я справлюсь, ты главное держись"
   Яхонт резко развернулся и слету убил троих. Я крепко вцепилась в него, только так я могла помочь. Пока я у него на спине, я в безопасности.
   Яхонт легко справился с десятью кроксами. Но они не отступали. Щелканье зубов и вонь из их пасти, заставляла меня иногда вздрагивать.
   "Не дрожи, малыш"
   Похоже, Яхонту это нравилось. Его адреналин зашкаливал и передавался мне. Мне тоже хотелось в бой, но здравый смысл говорил, что мне не тягаться с кроксами.
   Я почувствовала приближение подмоги и со стороны демонов и с нашей стороны.
   Кроксы тоже учуяли скулатас и пятеро бросились к ним. Я оглянулась и увидела, что эти твари разделяют их на маленькие группы.
   Умные твари!
   Один паренек уже был ранен и второй дрался один.
   "Яхонт, я нужна им!"
   "Чем ты им поможешь, пригрозишь пальцем?"
   И как он только мог в пылу битвы еще, и издеваться надо мной.
   Но тут я почувствовала то, чего так опасалась. Ден был ранен. Крокс совсем оттеснил его от остальных.
   Только не он!!!
   Я не знаю откуда у меня взялись силы, куда пропал страх, но я сумела со спины Яхонта перепрыгнуть через всю эту стаю кроксов и побежала к Дену.
   Крокс наступал, и рана Дена отнимала его силы.
   - Нет!
   Но крокс не реагировал на меня, запах свежей крови сводил его с ума. Еще один удар лапой и Ден оказался на земле.
   Мне оставалось еще чуть-чуть до него.
   - Ден! - я почувствовала сначала страх, потом силу, а потом меч в руке.
   Два прыжка и я одним махом отрубила голову кроксу. Тот упал на землю, а его голова покатилась прочь.
   Я бросила меч. Мои руки дрожали. Ден был едва жив.
   - Ден, ты слышишь меня...Ден...
   Он открыл глаза - Лина...никудышный я Хранитель...
   - Чшш...- одну руку я положила ему на грудь, вторую на щеку.
   Его раны стали затягиваться, и это совсем не отнимало моих сил. Мое сердце колотилось так, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.
   Ден открыл глаза - Ты снова сумела взять меч...
   - Я не могла допустить, чтобы...
   Он обнял меня - Потом поговорим об этом. Демоны. Лина, ты должна открыть источник.
   Я оглянулась. Яхонт справился со всеми кроксами без единой царапины. Но еще я увидела глаза Катта, он смотрел на нас, и я ненавидела себя за то, что снова причинила ему боль.
   "Ты знаешь, где искать источник?"
   "Да"
   - Лина, улетайте. Открывай источник, это наш последний шанс...
   Демонов стало больше. Казалось, весь подземный мир пришел сюда, чтобы убить нас.
   - Никуда не нужно улетать. Я поняла, что нужно делать...
   - Делай, мы прикроем, - сказал Марк
   И остатки отряда вместе с Яхонтом загородили путь демонам и прикрывали мне спину.
   Я закрылась, слушая только биение двух сердец, мое и Яхонта.
   Я отложила меч и села на землю.
   Казалось, что весь мир перестал существовать. Я слушала тишину с закрытыми глазами. Пытаясь найти связь с этим миром.
   Я услышала голос отца
   ...источник внутри тебя, открой свое сердце, свою душу...
   ...впусти зло, чтобы найти добро...
   ...отдай силу, чтобы выпустить новую...
   Я открыла глаза и оглянулась. Меня защищал белый купол, за которым была резня. Они едва отбивались, теряя силы. Вспышки света, рык Яхонта, все смешалось в кучу. Я видела как один за другим скулатас падали. Некоторые вставали, но ненадолго...
   Катт сражался с Морганом, Марк - с близнецами, а Фира пыталась проникнуть сквозь купол.
   - Впустить зло, ну не в буквальном же смысле...или...я поняла!
   Я открылась, и огонь своей невероятной мощью повалил меня на землю.
   В голове едва звучал голос Яхонта
   "Лина..."
   Я собрала остатки сил и села. Найти добро было сложнее. Я его просто не находила
   "Источник - это ты..."
   - Я?
   Я не совсем понимала, что начало происходить.
   Казалось, что мое сердце вырывают из груди. Передо мной засветился воздух, словно свет пробивался сквозь открытую дверь...
   - Скулатас...- произнес низкий голос - зачем ты позвала нас?
   - Наш мир гибнет. Демоны побеждают... - подумала я, так как говорить я не могла из-за боли, разрывающей грудь
   - Скулатас давно потеряли веру в свой мир. Зачем он вам сейчас?
   - Пожалуйста, не хотите помогать скулатас. Спасите тогда своего, спасите Яхонта, он не должен умереть из-за меня...
   - Ты готова отдать жизнь за него? - удивленно спросил голос
   - Да...
   - Ты готова отдать свою жизнь, чтобы спасти скулатас?
   - Да...
   Я больше не могла держаться и упала на землю. Я чувствовала, как этот портал забирал мои силы, мне становилось тяжело дышать. Я смотрела в суету боя, но внезапно все замерли.
   - Лина!
   Это был Ден, хорошо, что его голос я слышу последним, но я не видела его
   - Катт! нет! Я...
   - Ты нужен ей больше, чем она думает. Ты должен жить и она тоже должна...
   - Катт!!!
   Но Катт уже шел ко мне, он с легкостью прошел сквозь купол и взял меня на руки
   - Возьмите мои силы, - громко произнес Катт
   - Демон? Ты хочешь уничтожить этот мир?
   - Я хочу спасти ее...Я прошу вас, я умоляю, заберите мои силы, она должна жить...
   - Демон...- задумчиво произнес голос
   - Нет...Катт... - ко мне возвращались силы, а Катт медленно оседал на землю
   Его глаза стали ярко-оранжевыми, в них еще горела жизнь...
   - Катт, зачем? - мои глаза наполнились слезами
   - Ты лучшее, что было в моей долгой жизни...ты научила меня любить...ты смысл моей жизни и как бы я жил, если бы допустил твою смерть...
   Демоны и скулатас стали вновь двигаться, а это значило, что Катт умирал.
   - Катт! проклятый демон! - кричал Ден, пытаясь войти внутрь
   - Скажи ему, что он стал моим другом. Я люблю тебя, Лина и всегда любил...
   - Я тоже люблю тебя...
   - Но его ты любишь больше...
   - Катт...я ... не...
   - Ради того, чтобы спасти его, ты взяла меч в руки. Я знаю о скулатас больше, чем ты думаешь. Я знаю, кого на самом деле ты любишь больше жизни...
   - Нет, Катт! ты должен жить! - слезы стекали по моим щекам, он умирал на моих руках
   Он стер слезинку с моей щеки и улыбнулся - Не надо, так будет лучше...
   - Нет!!! Я знаю, что вы можете спасти его! Он заслужил, пожалуйста... - я умоляла пустоту вокруг нас
   - Да, этот демон достоин жизни, достоин второго шанса...
   - Нет, я не хочу...
   - Что ты такое говоришь?
   - Нет, Лина...
   - Мы слишком долго ждали, скулатас. Пора. Освободи нас, и мы поможем, - произнес голос
   - Катт...я не могу убить тебя...нет! - я рыдала
   - Ты не убьешь меня, ты спасешь. И не только меня, ты спасешь Яхонта...
   Он был прав...
   Я смотрела ему в глаза, которые медленно гасли. Я поцеловала его, его губы были еще очень горячими...
   - Я освобождаю вас... - прошептала я
   Катт немного сощурился от боли и снова улыбнулся.
   Вспышка света ослепила меня на мгновение, а когда я могла видеть, он был уже мертв.
   Вокруг нас стояли демоны. Купол исчез и защита тоже.
   Я услышала смех Фиры. Я схватила меч и встала на ноги
   - И где же твои лириды?
   - Я и сама смогу убить тебя... - процедила сквозь зубы я
   Я двигалась быстрее обычного. Фира не успевала отражать мое нападение. Во мне кипела сила, гнев и боль...
   "Лина!"
   Яхонт подлетел и отбросил ее на несколько метров.
   Демоны снова стали наступать. Их было много, я не видела Дена и Марка, зато я видела Моргана. Он с ехидной улыбкой подходил все ближе.
   - Твой план провалился Лина...
   - Провалился только твой...
   - То есть?
   - Я освободила их, и вы все умрете...
   - Ну и где же твои спасители? Может источник это просто миф?
   Тишину оглушил рык. И это был не Яхонт.
   Лириды появлялись из ниоткуда, и их присутствие гасило огонь внутри меня.
   Я не стала ждать и первой нанесла удар, сильно ранив Моргана при этом.
   - Не тебе со мной тягаться, детка... - Моргану явно нравился мой настрой
   "А она и не одна!" - прорычал Яхонт вслух
   Впервые в глазах Моргана мелькнул страх. Он наконец-то понял, что проиграл, что нас больше.
   Лириды рвали демонов на куски, не оставляя в живых никого.
   Я никогда не чувствовала такой силы, я знала, что была сильнее Моргана. Сегодня я стала другой. Еще два удара мечом и с Морганом будет покончено, но кто-то сбил меня с ног, а Яхонта окутало синее силовое поле.
   Фира подмяла меня под себя, я выронила меч.
   - Ты так легко не отделаешься! - прошипела она - ты отняла у меня все!
   Я ударила ее в челюсть, мою руку свело от боли, но Фира скатилась с меня и я сумела встать. Голова кружилась, в глазах плыло.
   - Яхонт!
   Близнецы причиняли ему боль, их силовое поле будто выпускало электрические разряды, и Яхонт не мог добраться до них, лишь вздрагивая от очередного разряда.
   Я знала, что делать. Но прежде чем я снова попросила помощи у земли. Близнецов разорвали двое лиридов подоспевших на помощь.
   - Яхонт?
   "Я в порядке. Спасибо" - он благодарил своих собратьев
   Лириды кивнули в ответ и снова бросились на демонов.
   Но тут меня чем-то ударили по голове, и я медленно оседала на землю. Помутневшим взглядом я заметила подкрадывающегося к Яхонту сзади Моргана, и он пронзил ему грудь своим мечом.
   Фира слегка улыбнулась, но не успела нанести мне смертельный удар. В ее груди торчал меч. Она упала на землю, ко мне подбежал Ден
   - Лина...держись, - он помог мне встать
   - Яхонт...- я доковыляла до него - нет...
   Яхонт лежал на земле и еле дышал
   - Морган! Нет! - закричала я - Морган!!!
   Я встала на ноги. В моей руке снова материализовался меч.
   - Он не умрет от твоей руки! Ты не заберешь еще и его у меня!
   Морган стоял напротив меня. Его черные глаза хотели моей смерти, но он потерял много крови и силы покидали его, а мои наоборот только прибавлялись. Я догадалась, что это делает Яхонт, и закрылась.
   "Береги силы, малыш. Я с ним и так справлюсь"
   Это был всего лишь один прыжок, одно точное движение и голова Моргана лежала на земле.
   Я огляделась по сторонам, демоны отступали. Все закончилось быстрее, чем я думала, может, демоны и не были такими сильными. Все поле было усыпано трупами и облито кровью, и не только демонской.
   Меч исчез, и я снова оказалась возле Яхонта.
   - Потерпи, малыш. Я вылечу тебя...
   "Лин..."
   - Молчи!
   - Лина...
   - Не надо, Ден. Он не умрет!
   Ден сидел возле головы Яхонта и гладил его - Ты выкарабкаешься, дружище, обязательно, она тебя вытащит...
   Я вынула меч Моргана из раны, и кровь хлынула фонтаном. Я положила обе руки на рану.
   Слабое голубое свечение и кровь перестала идти, рана затягивалась, забирая много моих сил, которых осталось то крупицы.
   Я тяжело дышала.
   - Лина, ты как?
   - Жить буду...
   Ден крепко обнял меня - Ты сумела, все кончено. Лириды доведут все до конца, мы свободны. Ты вернула нам наш мир.
   Я заплакала. Я видела тело Катта. С ним умерла часть меня, пол моего сердца больше не билось...Я не скрывала эту боль, так было легче
   - Мне так жаль... - и Ден крепче обнял меня
   Я отстранилась от него, и еле передвигая ногами, подошла к Катту и села рядом. Он выглядел очень спокойным.
   - Он сказал, что ты стал для него другом...Он отдал свою жизнь, чтобы спасти нас...
   - Он отдал свою жизнь, чтобы спасти тебя...
   Но я не хотела воспринимать все именно так. Звон в ушах становился сильнее...
   - Ден, - это был Грей - Марк...он...
   Я оглянулась - Что с ним?
   - Он серьезно ранен. Он умирает
   Я вскочила, но ноги подкосились и Ден взял меня на руки и посадил на Яхонта.
   Марк лежал на земле. Из его рта уже вытекала кровь. Наружных ран не было видно, не считая мелких царапин, значит - внутреннее кровотечение.
   - Лина, милая. Как хорошо, что я смогу увидеть тебя еще раз...Ты умница. Ты все-таки сумела. Родители гордились бы тобой...Я столько не успел сказать тебе...
   - Еще успеешь, - я взяла его за руку, но сил вылечить у меня не осталось.
   Я едва дышала, боль новой волной накрыла меня.
   - Не вини себя. Ты не всесильна. Пришло мое время...Я горжусь тобой. Ты настоящий Вождь. Берегите друг друга, - Марк посмотрел на Дена
   Я думала, что слез больше не осталось, но они все скользили по щекам и скользили
   - Я ...прости меня, дедушка....
   - Я люблю тебя милая...
   - И я тебя, - я обняла его, но его руки уже не прижимали меня к себе
   Я потеряла еще одного близкого и еще часть моей души умерла.
   Ден обнял меня. Я чувствовала, что он страдает вместе со мной.
   - Почему? Почему?...
   - Лина...Лина...
   Но я потеряла сознание.
  
  
  
   Глава 16
  
   Я никогда не чувствовала себя такой опустошенной, как сейчас. Я должна радоваться ведь скулатас победили, но какой ценой?...
   Мы потеряли многое, потеряли многих. На лицах скулатас не было радости, улыбок, только печаль. Город был в трауре.
   Я как могла, избегала Дена и Майи. Я не могла смотреть ему в глаза, не хотела, чтобы он чувствовал то же что и я.
   Яхонт не покидал меня ни на секунду, в его сердце тоже была тоска и печаль.
   Сегодня состоятся похороны.
   "Ты бы поговорила с ним, Ивс"
   "Я не могу...я виновата перед ним..."
   "В чем виновата?"
   "Яхонт, боль от утраты Катта разрывает меня, съедает изнутри. Ден заслуживает большего, чем делить мою боль"
   Яхонт прижал свою голову к моей спине. Мы стояли и смотрели на приближающийся закат.
   "Ты такая глупая, Лин. Он хочет делить ее с тобой, он готов делить с тобой все. А отталкивая, ты лишь делаешь ему больно. Поговори с ним..."
   "Я не готова...не могу...не сейчас..."
   Теперь, когда я научилась контролировать свои силы, я чувствовала Дена. Он был неподалеку и наблюдал за нами. Я не осмелилась оглянуться, только лишь услышала, как он тяжело вздохнул.
   - Жаль, что я не могу читать его мысли...
   "Зачем их читать? Мне и так все понятно..."
   - Наверное, ты прав...во всем... - я тяжело вздохнула
   "Конечно, прав. Нам пора"
   - Пора...
  
   Я так боялась этого момента. Мне было страшно...
   Похоронная процессия двигалась через лес к обрыву. Здесь никого не хоронили, а просто сжигали. Скулатас считали, что таким образом освобождается дух умершего.
   Возможно, в чем-то они были правы.
   Мы с Яхонтом возглавляли колонну. За нами ровным рядом, по двое, шли Лириды. Затем несли умерших, а замыкали колонну живые.
   Сидя верхом, я пыталась "укутаться" в чувствах Яхонта, внутри у него все было проще, много печали, тоски. Но все было просто. Но даже так я не могла укрыться от Дена. Моя с ним связь стала только сильнее, я чувствовала буквально каждый его вздох.
   Мы подошли к обрыву, когда солнце наполовину скрылось за линией горизонта.
   Я спрыгнула на землю. Наблюдать за всем этим было невыносимо больно.
   Марка и Катта положили рядом на небольшом холмике, остальных уложили вокруг.
   Марк был одет в черный строгий костюм, он выглядел умиротворенным. Его седые волосы блестели в лучах заката.
   Я перевела взгляд на Катта. Одет он был так же, как и Марк. На его смуглой коже едва проступали иероглифы.
   Один из старейшин начал говорить о заслугах Марка, о том, что без Катта мы не справились бы, потому что он привел меня. И еще многое другое.
   Я кусала губы, я старалась твердо стоять на ногах, но они предательственно дрожали. Под конец речи, я подошла к Марку.
   - Прости меня... - осознание того, что мой единственный родственник погиб, привело меня в предистерическое состояние, я повернулась к Катту - это все из-за меня...ты спас меня, а я тебя погубила...ты навсегда останешься в моем сердце...
   Глаза застелила пелена из слез, я едва передвигала ногами, но все же дошла до Яхонта.
   Старейшина закончил, все склонили головы, стояла тишина.
   Хватило пары слов из его уст и скулатас охватило погребальное пламя. Оно переливалось разными цветами.
   Горячие слезы котились по моим щекам, у меня больше не было сил стоять. И я упала бы на колени, если бы не Ден. Он обнял меня, не дав упасть.
   В его объятиях, я чувствовала себя спокойнее, хотя разрывающая меня боль, не утихала.
   - Мне так жаль...
   Я уткнулась в его грудь и не могла произнести и слова.
   Герои, которые отдали свои жизни, медленно превращались в золотую пыль, которую уносил ветер.
   С последними лучами заходящего солнца, исчезли и герои, будто их никогда и не было...
   Все стали расходиться, остались только Лириды и мы с Деном.
   Эти прекрасные существа ждали моего слова, возможно приказа. Но мне так хотелось молчать.
   "Ты разбудила нас, Эвелина - последняя из рода Эльдарона. Теперь мы в твоем распоряжении" - лирид сделала шаг вперед и слегка склонила голову
   Я посмотрела на нее, она отличалась от остальных. Она была не белоснежной, скорее кремовой, со светло карими глазами, глазами цвета золота, топаза.
   - Я разбудила вас для того, чтобы вы помогли. И вы помогли. Я благодарна вам всем. А теперь вы свободны, живите своей жизнью. Теперь этот мир и ваш, вы имеете на это полное право. Мне не нужны слуги, если мы будем друзьями, то мне этого вполне хватит
   "Меня зовут Флика, и я согласна" - она снова склонила голову и повернулась к своим собратьям - "мы долго ждали чтобы вот так просто начать жить, я не оставлю эту девчонку, а вы можете улетать и искать свою судьбу по свету"
   Судя по всему Флика была их...вожаком. Лириды не произнеся ни слова, смотрели на меня и Яхонта.
   Я чувствовала их благодарность. Но, увы, не слышала их мыслей...
   "Если ты не против, они останутся до утра"
   - Пусть остаются сколько хотят...
   - Лина, тебе нужно отдохнуть... - Ден взял меня за руку
   - Я знаю...
   - Пойдем...
   - Флика, ты останешься здесь? - эта необычная лирид запала мне в душу
   "Пока мне больше некуда идти" - она слегка вздохнула
   - Пойдем с нами, я думаю, Яхонт не будет против, если ты составишь ему компанию...Яхонт?
   "Да, конечно..." - он зачем-то произнес вслух
   Мы подходили к дому, как вдруг я поняла, что не могу войти внутрь. Я резко остановилась.
   "Лина?"
   "Оставь их одних..."
   Мне показалось странным, что я смогла услышать мысли Флики
   - Что-то не так? - Ден выглядел немного напуганным
   - Я...там...
   - Иви, ты не одна. Я буду рядом, - Ден заглянул мне в глаза
   Я невольно тонула в его чувствах, которые так внезапно окутали и меня.
   - Можно я останусь с тобой?
   Он улыбнулся, поцеловал меня в лоб, и мы вошли в дом.
   Внутри ничего не изменилось, я слышала тихо хныкающую Майю и утешающего ее Грейя. Не хватало только его огня и стука его сердца...
   Когда мы вошли в комнату Дена, я поняла, что это место не хранит воспоминаний о Катте.
   - Ты голодна?
   - Нет...
   - Ты должна кушать...
   - Я не хочу, прости... - я легла на кровать и укрылась одеялом - Ден, не оставляй меня здесь одну...
   - Не буду, я же обещал... - он лег рядом и обнял меня
   Странно, но его присутствие притупляло боль. То, что я испытывала к нему, было сильнее боли утраты, и я ненавидела себя за это...
   - Не терзай так себя, ты не виновата в том, что случилось. Это был его выбор...
   - Я знаю, просто...когда ты рядом, я забываю обо всем...так не должно быть...
   - Я могу уйти...
   - Нет! Я не хочу... - я на какую-ту долю секунды испугалась, что он уйдет, и я останусь наедине со своими страхами
   - Тише, я не ухожу, прости...Но тебя все равно что-то мучает, расскажи. Я пойму...
   Я не знала, имею ли я право, я не хотела делать ему больно
   - Даже если речь пойдет о Катте, я готов выслушать, - он говорил очень тихо, тем самым непроизвольно успокаивал меня
   Я сделал глубокий вздох и начала
   - Я никогда не думала, что можно любить одновременно двоих. Да, его я встретила первым, и полюбила тоже первым. Меня тянуло к нему. Возможно, его огонь и манил. Сначала он меня жутко раздражал, но после того, как он спас меня от Гордона, во мне будто что-то щелкнуло. Он стал для меня другим, стал тем Каттом, которого я полюбила без ума... - Ден слушал не перебивая, и старался не выдавать своих чувств - но потом, я встретила тебя. И мой мир снова перевернулся, не сразу, конечно же...Ты был для меня еще большей загадкой. Я только сейчас понимаю, что, когда ты наговорил мне многое о том, что мы никогда не будем вместе, именно в ту ночь ты ранил меня сильнее всего, уже тогда я любила тебя. Странно, ведь я не понимала, почему мне так больно. Я старалась забыть, но твое безразличие ко мне делало мне все больнее и больнее... Я думала, что потеряю рассудок. Чувство к тебе росло с каждым днем, оно зашкаливало. В моей голове все перемешалось: ты, Катт, я запуталась в себе...Но потом я попала в логово к демонам. И знаешь, что произошло?
   Ден слегка покачал головой, явно увлеченный моими откровениями
   - Они убедили меня в том, что ты мертв. Что все вы мертвы, но мне не приносило такой боли мысль о смерти Яхонта, Марка или Катта. Я не хотела жить в мире, где нет тебя...Тогда я сдалась. Я очень плохо помню, что происходило после, меня это не волновало. Я лишь желала смерти, но мне ее никто не дарил. Перед глазами было твое лицо, во снах я тоже видела только тебя...
   - Зачем ты опять говоришь об этом? Это не так важно...
   - Нет, это важно. Я хочу, чтобы ты понял, как много значишь для меня...
   - Я знаю, Лина. Я могу читать твои чувства, забыла?
   - Забудешь тут, как же...Но все равно я хочу сказать
   - Хорошо...
   - Ты всегда значил для меня больше, я просто не всегда осознавала это. Если все прошедшие события рассмотреть с другой стороны, то все встает на свои места. Может это судьба?
   - Может, - он хмыкнул - я всегда буду ему благодарен за то, что он спас тебя. Ты стала для меня целым миром. Я долго сомневался, хоть и мог читать твои эмоции. Я боялся, что ты останешься с ним. Но когда ты убила крокса, когда спасла меня, все сомнения исчезли...
   - Почему?
   - Ты взяла в руки меч, свой меч. Это особенность Вождей, защищать тех, без кого они не представляют своей жизни, тех, кто им дороже всего. То, что было в твоих глазах в тот момент, я никогда не забуду. Когда ты положила свою руку мне на щеку твои глаза...ты еще никогда на меня так не смотрела...хотя нет, всего лишь миг, но такой взгляд я уже видел. Когда я впервые тебя поцеловал на поляне...
   - Ты спас меня тогда, буквально вытащил из пропасти. Тогда я поняла, что ты - это все, что мне нужно...
   - Но теперь все закончилось. Демонов больше нет...
   - Ты думаешь, они больше не высунут свои носы из-под земли?
   - Пару сотен лет так точно. У нас еще много времени...
   - Я столько не проживу... - сонным голосом ответила я, Ден окончательно меня успокоил, я зевнула
   - Ты забыла, мне сто восемьдесят
   - Ты хорошо сохранился...
   Я почувствовала его улыбку, на сердце стало легче и теплее. Я закрыла глаза
   - Спи...моя Иви...
  
  
   ***
   После нескольких месяцев кошмаров, той ужасной битвы, я наконец-то стала спать спокойно. Больше не просыпалась посреди ночи, не кричала во сне. Теперь и Ден мог спать спокойно.
   С той самой ночи, я больше не ночевала у себя в комнате. Я могла, уснуть только под его ровное дыхание и стук его сердца. Без него я бы еще долго не смогла вылезти из состояния потерянности. Но Ден чудесным образом вылечил меня.
   Мне никогда не быть прежней, часть меня, всегда будет тосковать по Катту, по тем, кого я потеряла.
   Теперь я Эвелина из рода Эльдарона, последний Вождь скулатас. Теперь моя жизнь - это не только борьба за близких, но и за всех скулатас.
   Наверное, я никогда не избавлюсь от ощущения, что демоны вернуться и что снова отнимут у меня самое дорогое.
   "Лина, ну где ты там? Мы уже заждались" - нетерпеливо позвала меня Флика
   Она осталась с нами, сказала, что что-то во мне почувствовала, и просто не могла уйти. Моя с ней связь была такой же сильной, как и связь с Яхонтом.
   Яхонт и Флика много времени проводили вместе. Он перестал жаловаться на мои столь сильные чувства к Дену, потому что тоже самое испытывал к Флике. И у них это взаимно.
   Я торопилась, буквально бежала через лес.
   На поляне меня ждали Яхонт, Флика, Майя с Греем и Ден.
   - Ну и к чему понадобилась такая спешка? - недовольно проворчала я
   - Не сердись, - Ден чмокнул меня - с днем рожденья!
   - Что?
   - Ну, Лина, ты даешь! Как можно про такое забыть? - Майя возвела руки к небу и слегка закатила глаза - вот, это тебе от нас с Греем
   - С днем рождения! - подтвердил Грей и улыбнулся
   - Но откуда вы узнали?
   - Ден сказал, - Майя стрельнула глазами в брата
   - А ты откуда?
   - Ты еще спрашиваешь! Я просто знаю и все! открывай, сестренке не терпится увидеть твою реакцию
   Майя переступала с ноги на ногу.
   Я развязала тоненькие шнурки маленького мешочка, который вручила мне Майя и высыпала в ладонь то, что находилось внутри. Это была цепочка с кулоном. Я даже удивилась, когда увидела, что кулон был сделан в форме знака лирида. Вдобавок к этому на кулоне блестело два драгоценных камня: сапфир и топаз. Я улыбнулась.
   Майя довольно визгнула и обняла меня.
   - Идея про камни принадлежит твоим подопечным
   Яхонт и Флика были довольны собой. Это было в духе лиридов, камни под цвет их глаз. Конечно же, это была их идея.
   - Спасибо, мне очень нравится...- Ден помог мне застегнуть цепочку
   - Тебе очень идет. Пожалуй, ты готова смотреть мой подарок?
   - Конечно, - твердо ответила я
   - Тогда полетели
   - Куда?
   - Сюрприз. Майя ты ничего не забыла?
   - Все уже готово, мой генерал! - Майя приложила руку ко лбу в характерном жесте
   - Что готово? - спросила я, запрыгнув на Яхонта
   "Ну, что тебе неймется? Сказано же сюрприз!"
   - Я смотрю, вы хорошо подготовились...
   "Это только начало..." - произнесла Флика
   Ден запрыгнул на спину Флике, и мы взлетели.
   "Яхонт, не хочешь рассказать, куда мы летим?"
   "Я дал слово, что буду молчать. Тем более, если я скажу, Флика мне голову откусит"
   "Предатель..." - фыркнула я
   "Прости, я уверен, тебе понравится!"
   "Даже больше, чем кулон?"
   "Ага..."
   - Нам еще далеко?
   - Нет
   Я умоляюще посмотрела на Дена, я знала, что он не устоит.
   - Ну, ладно. Тем более мы практически на месте. После того как ушли демоны, защищенные места перестали быть защищенными. Мы нашли много некрологов, много старинных книг, о которых и сами не знали. Но самая невероятная находка - это замок. Кстати, вот и он, - вдали возвышался темно-серый огромный замок, который блестел в лучах солнца. - Здесь жили твои родители, естественно до того, как все это началось...
   Я не верила своим глазам. Я думала, что потеряла все, что не осталось ничего, даже крупиц.
   Яхонт и Флика приземлились, и мы спрыгнули на землю.
   - Этого не может быть...
   - Может. Именно здесь ты родилась, здесь я впервые увидел тебя и почувствовал, что я твой Хранитель. Это твой дом, Лина. Твои родители были очень сильными и сумели скрыть это место.
   "Смелее, малыш..." - Флика подтолкнула меня в спину
  
   Ден отвел меня в их спальню. Здесь были фотографии, много фотографий. Я впервые увидела их другими, не такими, какими они были в моих видениях. Снимки были старыми, черно-белыми, потрепанными, слегка пожелтевшими, но это были мои родители и они были счастливы.
   Я действительно была очень похожа на Селену.
   - Это самый лучший подарок, - я обняла Дена
   - Это еще не все... - он слегка мялся
   - Не все? разве может быть что-то лучше?
   - Надеюсь, что да. Это тоже принадлежало твоей матери, - Ден протянул мне небольшую резную деревянную коробочку.
   Внутри было кольцо с небольшим камнем, как ни странно, но он тоже был синего цвета. Я перевела взгляд на Дена.
   - Это обручальное кольцо твоей матери. Я нашел его и еще многое, но это потом...Эвелина из рода Эльдарона, последний Вождь скулатас, ты выйдешь за меня?
   Я посмотрела сначала на кольцо потом на Дена, потом снова на кольцо. И поняла, что слишком затянула паузу. Но я была, мягко говоря, в шоке. Замуж? Любить еще сильнее просто невозможно...
   - Да...
   Ден надел мне кольцо на палец, взял меня на руки и стал кружить. В моей голове были радостные возгласы Флики и Яхонта.
   - А ты думал я откажусь? - спросила я, когда он поставил меня на пол
   - Ты была так счастлива среди этих фотографий, и я подумал, что идеальнее момента просто не будет. Но на мгновение ты будто перестала чувствовать и по правде говоря, я испугался твоей такой реакции...
   - Я люблю тебя больше жизни, и ты еще сомневался...
   - Ты очень уж не такая как все, поэтому от тебя можно ожидать чего угодно, - он улыбнулся
   - Буду считать это комплиментом. А мы сможем здесь жить?
   - Это твой дом и если ты хочешь, то мы переедем сюда. Майя и Грей только обрадуются
   - Да уж. Тогда переезд!
   - Отлично! Как ты думаешь от счастья можно умереть?
   - Дурак! Нельзя! - я стукнула его по плечу, Ден ойкнул - будешь знать, как нести всякую ерунду!
   Он поцеловал меня в ответ.
   - Мы должны возвращаться, а то не успеем
   - Не успеем куда?
   - Сюрпризы еще не закончились
   - Тогда вперед!
   Яхонт и Флика светились, так же как и мы с Деном. А ведь еще год назад я и не представляла, что такое может произойти. Мой мир перевернулся с ног на голову. Я обрела не только семью и друзей, я нашла ту часть себя, которой мне так не хватало.
   Рядом с Деном я стала целой, я обрела себя...
  
  
  
  
   Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   111
  
  
  
  
Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"