Стасенко Полина : другие произведения.

Сказка про кошку-красавицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспромт, рожденный в электричке, по требованию четырехлетней дочки. рождался мучительно, но слушательнице почему-то понравился...


  
   Сказка про кошку-красавицу.
  
  
   В одном маленьком городе на коротенькой улочке жил-был Кот. Кот этот был черный-пречерный, без единого белого пятнышка. Жил он один в свое удовольствие - гулял по крышам, лазал по деревьям, охотился на мышей.
   Как-то раз, возвращаясь с охоты на свое любимое дерево, он повстречал одну малознакомую Собаку и они разговорились. И спросила Собака у Кота:
   - Чем ты занимаешься, кот?
   - Я охочусь на мышей, лазаю по деревьям и гуляю по крышам. В общем, живу в свое удовольствие.
   - А с кем ты все это делаешь?
   - Один, разумеется, - удивился Кот. - А разве это можно делать с кем-то?
   - Ну конечно! - воскликнула Собака. - Все это можно делать гораздо веселее и интереснее, если у тебя есть подружка.
   - Подружка? - задумчиво пробормотал Кот. - Подружка. Хм.
   Загрустил Кот и, подумав, решил найти себе Подружку.
   Вот идет он по городу и смотрит по сторонам. И вдруг видит: сидит на подоконнике рыжая Кошка. Хотел было Кот с ней познакомиться, но подумал: "Все бы ничего. Но какая-то она...рыжая. Не нравится мне рыжая Кошка - уж очень она мне некоторых собак напоминает". И пошел Кот дальше. Идет, идет, и вдруг слышит - за стеной кто-то нежно мяукнул. Заглянул кот за стену, а там сидит серая полосатая кошка. Захотел было Кот с ней подружиться, но подумал: "Какая-то она...серая. Уж очень невзрачная подружка получается". И не стал кот с ней знакомиться.
   Долго ли, коротко ли бродил Кот по городу, да только так никого и не нашел. И стало ему грустно. Залез он на первую попавшуюся крышу, сел и стал смотреть на звезды. И тут из-за трубы вышла Кошка. И была она черная-пречерная, и только лапки у нее были беленькие. Увидел ее кот и так и ахнул: "Какая красавица! Такая же черная, как и я!"
   - Какая же ты красивая, Кошка! - сказал ей Кот. - Будешь со мной дружить?
   - Муррр... - задумчиво мурлыкнула Кошка. - А что мы будем делать?
   - Мы будем вместе гулять по крышам, лазать по деревьям и охотиться на мышей, - ответил Кот.
   - Интересно... Что ж, я согласна. Давай дружить.
   И с этой ночи Кот уже никогда не был один.
  
  
Оценка: 5.53*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"