Я помню все: каждый час, каждую минуту того дня...
-Привет,- улыбка, я всегда поражаюсь тому, как ты умеешь улыбаться, словно ничего в мире нет, кроме солнца, танцующего у тебя на губах.
-Здравствуй, как ты? - все, как всегда, я спрошу, чтоб ты ответил:
-Прекрасно, у меня все хорошо,- снова улыбка, такой ты улыбаешься только мне, потому что я тоже знаю, что это ложь...
-Как Лили, как Гарри? - традиционно, как всегда...
-В порядке, она счастлива,- грустно, тебе так грустно...
-Конечно. А ты?- я всегда спрашиваю, я всегда жду, что ты ответишь мне правду, но...
-Да, наверное, я счастлив, у меня ведь есть все, о чем можно только мечтать: красивая жена, сын, друг...- чему ты улыбаешься?
Тук..., тук..., тук...
Это мое сердце замедляет бег, когда слышит, твое "Друг", потому что ты знаешь, что это ложь, мы не друзья и не были ими никогда, это больше, чем дружба, больше...
Я знаю, как назвать это, слова рвутся из сердца, но я молчу, мы молчим оба. Всегда...
Когда появилась она, я ненавидел ее только за то, что она жила.
До сих пор, не находя ответов на свои вопросы, я виню и ненавижу ее :
Почему я не смел, почему небезрассуден, как все говорят? Почему не остановил тебя? Почему не поцеловал ни разу, когда знал, что мы хотим этого, оба? Почему я не могу произнести это слово, в то время как она каждый день швыряется им? Я ненавижу ее...
-Джеймс, мы.., -начинаю я, но никогда не заканчиваю, ты снова улыбаешься и говоришь то, что я не могу даже мечтать услышать:
-Я люблю тебя,- так просто и логично, всего три слова, которых я ждал десять лет, не имея сил сказать самому...
-Джеймс,- мои губы едва шевелятся.
-Тшш, поговорим завтра, Сириус, мне нужно к Лили, сейчас, я скажу тебе все завтра, когда сам буду готов к этому,- шепот, такой ласковый, что на несколько мгновений я лишаюсь дара речи.
"Завтра,- произношу я минут спустя, когда ты уходишь,- я хочу ,чтоб наступило завтра..."
И завтра наступило для меня, но не для тебя .
Знакомая ежедневная боль терзает сердце, как незажившая рана.
Дементор уходит снова, он хорошо пообедал сегодня. Вот уже десять лет я кормлю его болью от единственного воспоминания. Воспоминания наступившего завтра.
Десять лет, но озеро из слез еще не истощилось во мне...
"Джеймс..."- я давно перестал узнавать свой голос.
И я вновь ненавижу ее, но теперь уже за то, что она умерла...