Saylin : другие произведения.

Как всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как всегда...
  Привычка ненавидеть и молить
  Вгрызается в изъеденное сердце,
  Останется в конце мне лишь просить,
  Захлопнув все доступные мне дверцы.
  
  Растаять в грезах грязи, и пуста
  Мечта моя, как будто бы другая,
  Наверное, душа любви проста,
  А я ее боюсь и избегаю.
  
  Мне ближе ярость и насмешка свысока,
  Мне проще презирать, чем ненавидеть,
  И жизнь продать, не быть здесь никогда
  И чувств, и лиц людей не видеть.
  
  
  Я помню все: каждый час, каждую минуту того дня...
  
  -Привет,- улыбка, я всегда поражаюсь тому, как ты умеешь улыбаться, словно ничего в мире нет, кроме солнца, танцующего у тебя на губах.
  
  -Здравствуй, как ты? - все, как всегда, я спрошу, чтоб ты ответил:
  
  -Прекрасно, у меня все хорошо,- снова улыбка, такой ты улыбаешься только мне, потому что я тоже знаю, что это ложь...
  
  -Как Лили, как Гарри? - традиционно, как всегда...
  
  -В порядке, она счастлива,- грустно, тебе так грустно...
  
  -Конечно. А ты?- я всегда спрашиваю, я всегда жду, что ты ответишь мне правду, но...
  
  -Да, наверное, я счастлив, у меня ведь есть все, о чем можно только мечтать: красивая жена, сын, друг...- чему ты улыбаешься?
  
  Тук..., тук..., тук...
  
  Это мое сердце замедляет бег, когда слышит, твое "Друг", потому что ты знаешь, что это ложь, мы не друзья и не были ими никогда, это больше, чем дружба, больше...
  
  Я знаю, как назвать это, слова рвутся из сердца, но я молчу, мы молчим оба. Всегда...
  
  Когда появилась она, я ненавидел ее только за то, что она жила.
  
   До сих пор, не находя ответов на свои вопросы, я виню и ненавижу ее :
  Почему я не смел, почему небезрассуден, как все говорят? Почему не остановил тебя? Почему не поцеловал ни разу, когда знал, что мы хотим этого, оба? Почему я не могу произнести это слово, в то время как она каждый день швыряется им? Я ненавижу ее...
  
  -Джеймс, мы.., -начинаю я, но никогда не заканчиваю, ты снова улыбаешься и говоришь то, что я не могу даже мечтать услышать:
  
  -Я люблю тебя,- так просто и логично, всего три слова, которых я ждал десять лет, не имея сил сказать самому...
  
  -Джеймс,- мои губы едва шевелятся.
  
  -Тшш, поговорим завтра, Сириус, мне нужно к Лили, сейчас, я скажу тебе все завтра, когда сам буду готов к этому,- шепот, такой ласковый, что на несколько мгновений я лишаюсь дара речи.
  
   "Завтра,- произношу я минут спустя, когда ты уходишь,- я хочу ,чтоб наступило завтра..."
  
  И завтра наступило для меня, но не для тебя .
  
  Знакомая ежедневная боль терзает сердце, как незажившая рана.
  Дементор уходит снова, он хорошо пообедал сегодня. Вот уже десять лет я кормлю его болью от единственного воспоминания. Воспоминания наступившего завтра.
  
   Десять лет, но озеро из слез еще не истощилось во мне...
  
  "Джеймс..."- я давно перестал узнавать свой голос.
  
  И я вновь ненавижу ее, но теперь уже за то, что она умерла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"