Сташенко Юлия Викторовна : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пейринг:наверное, без пейринга
  Рейтинг:G
  Жанр:angst
  Автор:Saylin
  От автора: просто вдохновение...
  
  Луна и блестящая звезды, метель и морозы,
  Пока не сгубило познанье наивные грезы...
  Плод - сердце мое и, как плод оно тотчас замрет,
  Как только вблизи его ветер холодный вздохнет.
  (Ницше "Заря")
  
  Ветер, безжалостный, разрывающий все надежды в клочья, уносящий чувства, все чувства туда, откуда не слышен их голос, не ощущается их аромат. Ветер, почему-то он всегда жил в Поместье, словно несокрушимый страж, ждущий нападений и предательств, чтобы насладиться болью виновных и жертв.
  
  Предательство... Да, он предатель, он предал свою семью, дом, он предал ветер, который теперь рвал его на части, безжалостно разметав его серебристо-лунные волосы, заставляя глаза слезиться от пыли, витавшей в воздухе. Но разве только от пыли слезятся его глаза?
  
  Две молчаливые фигуры стояли на ветру, словно несокрушимые камни Стоунхэджа. Ветер, как нетерпеливый любовник, рвал их мантии, терзал их лица, пытаясь сломать непокорных упрямцев. Но, даже такому великому войну было не под силу согнуть двух гордецов, отца и сына, соединившихся в немой битве.
  
  На их лицах ничего не отражалось, только стальные глаза метали молнии.
  
  Непонимание. Оно было основой их отношений! Непонимание издревле царило в их семье, где сын был обязан подчиняться любому приказу отца. Здесь не было места нежности или любви. Повиновение.
  Но все же это была семья, его семья, которую он теперь покидал. Навсегда. Назад пути не было и никогда не будет. Он выбрал сторону врага, и отныне сам будет врагом.
  
  Отныне, но не сейчас, когда у него есть еще время для этого ненужного, неважного прощания с отцом, в чьих глазах он видел только презрение.
  
  Вновь ветер волной накатился на них, светлые волосы Люциуса, словно занавес, закрыли его лицо, он отбросил их рукой и последний раз взглянул на сына. Улыбка, усталая обреченная, Драко даже не успел удивиться.
  
  -Драко, - хриплый голос произнес его имя так, как будто навсегда с ним прощался, - тебе пора...
  
  И больше ни слова, Люциус повернулся к нему спиной и как всегда твердой походкой направился в особняк...
  
  Разве мог он ожидать чего-то другого, когда просил отца проводить его? Чего он ждал от человека, который его никогда не любил?
  
  Драко не стал дожидаться, когда Люциус скроется из виду, несколько мгновений спустя он медленно пошел к воротам. Его не преследовала тоска или грусть, он знал, что поступает правильно, уходя к человеку, который любит его, и будет любить всю жизнь.
  Почему же тогда ветер так упорно доказывает ему обратное, унося его сердце в то время, когда он не видел никого, кроме отца, и был этим счастлив?
  
  У самых ворот он остановился, чтобы в последний раз взглянуть на дом, в котором всю свою жизнь был пленником.
  
  Люциус стоял на лестнице, его черный плащ разметался, руки были прижаты к лицу, скрывая что-то,когда отец опустил их , Драко увидел белые дорожки на щеках, дорожки как те, что остаются от слез.
  
  От слез? Этого не могло быть, Драко посмотрел на небо, дождя не было.
  
  Но этого не могло быть, он никогда не любил его, почему так кричит ветер...? Он не будет его слушать, он идет к Гарри. Люциус никогда его не любил, что бы ни говорил ветер, что бы ни кричало сердце, он никогда его не любил...
  Ветер и сердце ошибаются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"